難得周末,和好久不見的大學同學約在北部聚餐。平常在南部的我實在每次都跟不上,這次居然可以跟實在太榮幸,而且也因為這樣可以聽到姊妹的分享文,真的讓我受益良多~痾。。。差點忘了這篇要介紹的是美食文,同學訂了這家位在台北火車站周邊的港茶餐廳,老實說我還真蠻喜歡吃港茶的,不過港茶就是要多人吃才划算,偏偏我每次吃港茶時的餐友都只有一兩人,很難點到多樣性的菜色~一進餐廳,服務生會詢問是否有訂位,雖然沒什麼笑容但服務還算勉強可以,桌上已擺好餐具威靈頓1街已開業很久,菜單請詳見官網熱茶,還不錯喝絲襪奶茶$80有著港式飲料,多冰塊的特點,將飲料拌勻之後喝下一口,濃厚的茶香味及奶味,這就是道地的絲襪奶茶沒錯!!!廣東炒飯$160分量蠻大一份的,多人分食也相當足夠,飯比較偏粒時菜蝦丸公仔湯麵$150非常清淡的一個菜色,試吃了一小口覺得應該再加點鹽巴,就是少了點味道港式流沙包$90蜜汁叉燒酥$90它的層次很明顯,而且餅皮相當薄,內餡鹹甜的口感搭得相當對味滑蛋蝦球燴飯$180蟹黃燒賣$110燒賣其實表現的還不錯,而且咬下去的口感Q彈有勁南乳豬手撈麵$160炸醬雲吞撈麵$160臘腸北菇滑雞蒸飯$120這個是我點的

熱茶,還不錯喝
絲襪奶茶$80
廣東炒飯$160

分量蠻大一份的,多人分食也相當足夠,飯比較偏粒
時菜蝦丸公仔湯麵$150

港式流沙包$90
蜜汁叉燒酥$90

它的層次很明顯,而且餅皮相當薄,內餡鹹甜的口感搭得相當對味
滑蛋蝦球燴飯$180
蟹黃燒賣$110

燒賣其實表現的還不錯,而且咬下去的口感Q彈有勁
南乳豬手撈麵$160
炸醬雲吞撈麵$160
臘腸北菇滑雞蒸飯$120
這個是我點的餐點,如果有固定的讀者應該知道我喜歡吃飯,而去港式餐廳我也喜歡點煲飯或蒸飯。威靈頓的蒸飯老實說有點像是煲飯的感覺,飯偏粒有點像是港式的手法,飯上淋著醬汁,搭著香菇及軟嫩的雞肉真的一口接著一口吃~
這次將聚餐辦在威靈頓,滿意度算是普通,失落的是因為不能併桌聊天有點困難,餐點的話點心感覺比較出色,價格來說其實還算平價~

同步刊登
台北車站站前新光三越旁,有一間空間寬廣的餐廳,據說正餐的時刻這裡是高朋滿座,但是在離峰的時候,用餐的客人不多,反而有了一種悠閒的舒適感! 威靈頓街1號-粥麵茶餐廳,以港式餐飲為主的餐廳。安魯魯還頗懷念在香港的飲茶氣氛,所以選了個下午三點的時間來這邊吃個港點充當下午茶,或許點心的味道不是那麼道地,但平心而論在這個地點和環境用餐,CP值也算是不錯的了! 安魯魯小評港式飲茶的氣氛營造得滿好的,餐點的價格對比品質來說滿值得的,避開正餐擁擠的人潮,來個悠閒的早茶或下午茶倒是不錯(甲)★餐廳與氣氛鳥籠的燈罩,香港舊市區的照片,傳統花紋的鐵條隔間,很有港式茶樓的氣氛,店內播放中國風的流行音樂像是武俠電玩的插曲!★餐點分類與份量港點,包子、燒賣、餃類、腸粉、小點等~份量是吃巧不吃飽的!但真的要吃飽也很容易~多來個幾籠很容易就撐了!★服務或許使因為離峰時段,所以店員就有點輕鬆了,三五聊天或者在客桌上休息,不過執勤的服務人員還是很親切客氣的服務!餐點的解說仔細和上菜速度也滿快的! 點完餐不到10分鐘~桌上已經塞滿了港點了!還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本▼威靈頓街1號就位在台北車站前熱鬧的館前路上,樓下

安魯魯小評

★餐廳與氣氛

★餐點分類與份量

★服務

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

▼威靈頓街1號就位在台北車站前熱鬧的館前路上,樓下就是UNIQLO,旁邊就是麥當勞,斜對面是新光三越!▼走出電梯,就看到鳥籠造型的燈具和香港維多利亞港的照片在天花板上▼餐廳內有186個座位~空間相當的大,聽友人說中午來這吃飯是客滿沒位置,一位難求!
▼餐廳裡有這樣的6人座小包廂
▼也有十人座的圓桌
▼靠窗的座位,就算是下午三點非主餐時間也是人潮滿滿~
▼廚房裡還持續的忙碌著
▼來看看菜單,點心的價格跟在香港吃的差不多
▼299的點心套餐,可以任選五樣點心
▼除了點心還有其他的餐點~ 完整的菜單請上官網查詢!
▼蜂蜜龜苓膏

第一道上來的點心是龜苓膏,附上蜂蜜和和煉乳
▼把蜂蜜和煉乳倒下去~就可以開動囉!
▼這個凍還真的有點難切斷~嚐起來也偏苦,沒有回甘的感覺! 吃一口之後安魯魯就開始懷念香港的恭和堂和海天堂了
▼香煎韭菜餅

外層是煎到酥脆的燒賣皮,裡頭是加入韭菜及香菇丁的扎實肉餅
▼外表看起來油油亮亮的,煎得不錯!
▼咬一口下去口感紮實,仔細看看裡面的韭菜和餡料還滿結實的!
▼鴛鴦咖啡奶茶 (熱):奶味苦味混合,沒啥咖啡的醇味,苦味明顯,紅茶的澀味明顯,喝了兩口就決定把所有的糖都給倒進去!

檸檬蜂蜜 (少冰):只提供少冰,檸檬味不明顯,蜂蜜比較搶戲些~算是比較台式的解渴飲料!
▼叉燒腸粉

切丁帶有厚度的叉燒,跟軟嫩的腸粉,加上些許醬油,整個調味就很順口
▼要說跟香港的腸粉哪裡不一樣,就是這個米漿皮太厚了~比較像我們常吃的粄條! 不過飽足感很夠~
▼蟹黃燒賣
▼上面鋪的那層黃黃的,應該是蟹黃吧!?
▼一口咬下去發現有好大顆的蝦仁,燒賣的餡吃起來滿紮實的,蝦仁也滿脆甜的~如果這是蝦仁燒賣,一定可以得高分!
▼海鮮魚翅餃
▼有韭黃的特殊香氣,加入多樣蔬菜和孛齊,讓口感變得更多層次
▼餃子皮還滿Q的,這裡的餃類和燒賣,內餡都還滿紮實的,感覺起來漿都是一樣的基底,再加入一些不太一樣的材料,就取了不同的名字,可是吃起來口味的差別不是很明顯!
▼豉汁排骨
▼肉質Q彈,口味偏重,口感較油,肥瘦混合帶骨,滿像是粉蒸排骨的!
▼港式流沙包

麵體還算軟Q,內餡能吃到些許的鹹蛋黃,但又覺得他比較像是奶黃包的味道還不到流沙的等級!
▼中間的餡不到爆漿的程度包子的外皮還不錯,不得不懷念起在香港添好運吃的爆漿流沙包!
▼黃金蓮蓉包
▼鹹蛋黃的味道特別明顯,完全擊敗了蓮蓉,包子並不難吃,只是總覺得跟名字就是搭不太上
▼鮮蒸蝦餃皇

塞了滿滿的蝦仁,口味算是本日最清淡
▼皮Q~內餡實在! 這一道是名字和吃到的食物比較貼切的一道!
▼酸菜金錢肚
▼蔥蒜味道滿強,吃起來微辣,薑的味道明顯,咬起來還算脆,安魯魯還滿喜歡這個口感的!
▼食物大合照一張,這裡的點心還算OK~但就是覺得跟香港的味道就是差了那麼一點! 要吃道地的我想還是要跑香港去吃吧~不過只論吃一頓港式的下午茶安魯魯是覺得還滿划算的!

同步刊登
A!?這不就在我公司附近!! 超HIGH~~而且我非常喜歡港式茶餐廳的食物們耶~~但是因為他在5樓~~沒特別說實在很難注意到!!威頓街1號 主打英式風格 經典呈現!! 不在英國、不在香港~而是在台北火車站站前商圈!!主打道地港式粥、麵、點心、甜品的茶餐廳 據說這裡是由知名香港主廚操盤 口味應該很地道!! 非常令人躍躍越試~~菜單分為單點及商業午餐 商業午餐選擇很多~價位在160up (含一杯80元飲品任選) 十分吸引人~另外也有燒臘拼餅、港式小炒、燴飯、蒸飯、粥品等另也有許多港式甜品、豬扒堡、冰火菠蘿油、西多士等可以選擇 店內空間很大 約有200個位子 中午時幾乎滿坐! 生意滿好的~向外的一面整個採用透明的玻璃窗 對面就是站前新光三越 底下就是川流不息的館前路就算是匠子的陰雨天 整家店的採光也還不賴! 想坐窗邊的位子訂位時記得要特別要求哦! 一旁還有窗台可以放置大衣外套等物品~很方便!! 凍檸茶 80元使用黃色檸檬 比較沒那麼酸 擠壓後就是一杯好喝又有鮮度的檸檬茶啦!!檸檬蜂蜜(熱飲) 80元酸酸甜甜的熱飲 很適合女孩子哦~~(天氣實在太冷了)光杯子就好可愛~~甜甜的蜂蜜水~加了3片新

A!?這不就在我公司附近!! 超HIGH~~

而且我非常喜歡港式茶餐廳的食物們耶~~

但是因為他在5樓~~沒特別說實在很難注意到!!
威頓街1號 主打英式風格 經典呈現!!

不在英國、不在香港~而是在台北火車站站前商圈!!

主打道地港式粥、麵、點心、甜品的茶餐廳

菜單分為單點及商業午餐

另外也有燒臘拼餅、港式小炒、燴飯、蒸飯、粥品等
另也有許多港式甜品、豬扒堡、冰火菠蘿油、西多士等可以選擇

向外的一面整個採用透明的玻璃窗

對面就是站前新光三越 底下就是川流不息的館前路

就算是匠子的陰雨天 整家店的採光也還不賴!

想坐窗邊的位子訂位時記得要特別要求哦!

一旁還有窗台可以放置大衣外套等物品~很方便!!
凍檸茶 80元

使用黃色檸檬 比較沒那麼酸

擠壓後就是一杯好喝又有鮮度的檸檬茶啦!!
檸檬蜂蜜(熱飲) 80元

酸酸甜甜的熱飲 很適合女孩子哦~~(天氣實在太冷了)

光杯子就好可愛~~甜甜的蜂蜜水~

加了3片新鮮的黃色檸檬 原汁原味的~溫暖好喝!!

不過我倒是覺得杯子可以再大一點點~~不然蜂蜜水有點太甜也太小杯了些~~

港式臘味飯(臘腸/肝腸/臘肉) 120元

這是我在茶餐廳最愛點的之一!!

因為臘味飯蒸的好~~其它的餐點也可以放心了!

首先份量就很足夠 底下的白飯也非常有臘味兒~~成功!

臘腸/肝腸 不乾又多汁由其肝腸實在很好吃!! 很香又沒有羶味~

臘肉不乾不材也很棒! 整體來說是會有點偏鹹~很下飯~飯也很夠味!!

乾炒牛肉河粉 160元

牛肉河粉也是一家茶餐廳的成敗

要炒的油油亮亮 醬汁要收乾入味 才算成功!

這裡的河粉軟Q~牛肉算有厚度且大片大片的 ~

配菜銀芽、韭黃、白芝麻增加口感與香氣!

整個來說~ 這裡的乾炒牛河級格!! 快炒的香氣也整個吃得到~~
臘味炒飯 130元 (商業套餐170元附例湯或80元冷熱飲)

使用的是長米 可以炒出粒粒分明的口感 且飯量十足

切成丁的臘腸及肝腸也都給的很大方每一口都吃得到

另添加了美生菜增加清脆的口感~
滑蛋牛肉粥 100元 (商業午餐160元附一份80元港式點心)

用砂鍋送上來的熱粥還在噗滋噗滋的滾咧~~另附一小碗的油條隨意添加~

粥鹹鹹的好夠味~很好吃!!裡面牛肉也好多~

滑蛋真的半生熟的在粥裡滑來滑去的~~真的超美味的口感哪~
商業午餐的粥品會附增一份港式點心 好像有6~8種可以選擇哦!

我們選了叉燒酥(另外單點要80元) 實在是挺划算的!
這叉燒酥層層分明的外皮非常的酥香好吃!!

就算放冷了吃一樣酥酥的很可口~~而且酥皮並不油膩

上層甜甜的蛋汁跟芝麻又添加口感的層次 叉燒內餡甜中帶鹹料多實在!!

102.08.19 再訪時叉燒酥已完全變調!!! 層層分明的香酥口感完全不見!

變成又軟又粉又油的外皮...內餡也變少....好令人失望!!
三寶燒臘飯 130元 (商業套餐170元附例湯或80元冷熱飲)

玫瑰烤雞、明爐燒鴨、蜜汁叉燒

另附三樣小菜 菜色每天變換 口味都還不錯~

最後淋上的醬汁配飯吃~~超美味的哦!!
臘味雙拼 260元 (單拼220元)

*蜜汁叉燒、玫瑰油雞、蔥油白切雞、明爐烤鴨、脆皮火腩、港式臘腸/肝腸*

可任選1樣或2樣自己喜歡的做成拼盤! 我們是選玫瑰油雞、明爐烤鴨

份量令人挺滿意的~~擺盤起來也很漂亮~看起來就很好吃的樣子!
油雞的部分很香鹹度也適中 皮Q不油膩 肉質軟度適中不會像綿綿的肉雞
烤鴨的部分 吃進嘴裡皮脆多汁 肉質不乾不柴 算是滿有水準的!!
配烤鴨及油雞的沾醬、辣椒、泡菜

XO醬辣味蘿蔔糕 80元

煎的二面有點焦焦脆脆的蘿蔔糕 裡面卻軟軟嫩嫩的

裡面吃得到臘肉茉及蘿蔔絲 口味單純 卻是我最喜歡的搭配

XO醬(左上邊邊角角那一碟XD)是另外給一碟隨個人喜好添加~

這樣我不吃辣的人也能吃這道!!
瞧瞧那白透透的蘿蔔糕~還吃得到蘿蔔絲哦!!
現蒸蝦餃皇 100元

皮好Q透 雖然我不吃海鮮 但同事評價不錯!
蝦子蒸燒賣 100元

燒賣裡有蝦子外上頭也有好多的魚卵 看起來也就好可口的樣子~~
蠔皇叉燒包 80元

我非常愛吃叉燒包 雖然大家覺得他很一般

但做的不好不止外皮很乾連內餡都會很難吃!

這裡的很不錯 包子皮的厚度剛好又很鬆軟 不會太乾噎口

內餡的叉燒很多又不會太甜 用料實在!! 很好吃~~我嗑了2個!! 嘻~~
流沙奶皇包 100元

雖然很多地方都賣流沙奶皇包~~但不是每家都流得出來~XD

這裡的奶皇內餡濕滑好吃~

一定要趁熱吃哦~~吃得到濃濃的鹹蛋黃的香氣~

極品西多士 100元

乍看之下.....還以為是臭豆腐!! 真的很像耶那型狀~~

二片吐司夾了花生醬 外層包覆厚厚一層的蛋汁後去煎

是很美味的法式土司~~淋上了蜂蜜配上二球香草冰淇淋及一些水果

在熱熱的土司沾著半融化的冰淇淋+蜂蜜~甜在嘴裡暖在心裡吶~~

(蜂蜜不會甜的太過份!! 不用擔心)
木桶豆花(2-4人份) 250元

現做的木桶豆花大概需時15~20分鐘 所以想吃記得提早跟服務人員加點~

光這個木桶就把我的心都吸走了~~~~好可愛~~好有FU啊~~

而剛做好的豆花熱呼呼的~~好嫩好嫩~~附上豆花的最佳良伴:花生、紅豆 另有一碗糖水可依個人喜好添加~

豆花嫩到幾乎一碰及碎 入口即化 豆香滿溢 非常好吃~~

這一桶6個人吃都不成問題~~非常棒!! 人多時我滿推薦這個飯後甜品哦!!
第這家餐廳的印象實在很好~短短時間內我已經來吃過三次了

不論是多人聚餐 或是幾人相聚 都好合適~

東西好吃到位 出菜速度快 對於分秒必爭上班族來說是一大優點

東西多樣 選擇多元 縱使來吃了三遍 每回都有新意~

在瞬息萬變競爭激烈的台北車站商圈能提供如此合理價位的餐點實在不簡單!!

對於這一帶已經吃膩了的我~~實在很珍惜這家餐廳!!

同步刊登
威靈頓街1號 粥麵茶餐廳台北市中正區館前路12號5樓 / (02)6630-9088 週一-日 11:00-22:00位於台北車站新光三越後方的威靈頓街1號港式茶餐廳搭捷運到台北車站從Z4出口走上來步行3分鐘內可到。佔地頗大內部相當寬敞,座位安排也很舒適有分開放式大圓桌、一般座位、窗邊沙發雅座,以及包廂圓桌門口接待櫃檯旁也有舒適沙發椅可供候位顧客小歇~透明化廚房進門時有個相當親切的中年男子帶位介紹猜測可能是老闆操著一口廣東國語且與其他服務生穿著不同剛好是下午茶時段進來,看到非常划算的午茶套餐好幾樣都是本來就想點的項目,毫不猶豫先來個套餐!其他菜色可參考官網詳細介紹錦繡魚翅餃:看起來很誘人,但是裡面好多香菜呀!!直接跳過xD蝦子蒸燒賣:表現中規中矩,還不錯蜜汁叉燒酥:還挺大一個,外皮油亮酥軟,剖面層次分明但比起吉品的叉燒酥外皮來得甜,味道像蛋黃酥的外皮,內餡調味剛好不會太甜!炸醬雲吞撈麵:撈麵保留了咬勁跟彈性又不會過硬炸醬很香微甜肉很大塊可以直接配麵吃,最過分的是雲吞!!每一顆裡面都包著一隻完整的蝦!還不小隻~咬下去超級紮實又鮮美,份量還蠻大的噢!附上一碗湯喝起來很鮮甜,淡淡的柴魚香可

威靈頓街1號 粥麵茶餐廳

週一-日 11:00-22:00

位於台北車站新光三越後方的威靈頓街1號港式茶餐廳

搭捷運到台北車站從Z4出口走上來步行3分鐘內可到。

佔地頗大內部相當寬敞,座位安排也很舒適

有分開放式大圓桌、一般座位、窗邊沙發雅座,以及包廂圓桌

門口接待櫃檯旁也有舒適沙發椅可供候位顧客小歇~
透明化廚房
進門時有個相當親切的中年男子帶位介紹猜測可能是老闆

操著一口廣東國語且與其他服務生穿著不同

剛好是下午茶時段進來,看到非常划算的午茶套餐

好幾樣都是本來就想點的項目,毫不猶豫先來個套餐!
其他菜色可參考官網詳細介紹

錦繡魚翅餃:

看起來很誘人,但是裡面好多香菜呀!!直接跳過xD
蝦子蒸燒賣:

表現中規中矩,還不錯
蜜汁叉燒酥:

還挺大一個,外皮油亮酥軟,剖面層次分明

但比起吉品的叉燒酥外皮來得甜,

味道像蛋黃酥的外皮,內餡調味剛好不會太甜!
炸醬雲吞撈麵:

撈麵保留了咬勁跟彈性又不會過硬

炸醬很香微甜肉很大塊可以直接配麵吃,

最過分的是雲吞!!每一顆裡面都包著一隻完整的蝦!

還不小隻~咬下去超級紮實又鮮美,份量還蠻大的噢!

附上一碗湯喝起來很鮮甜,淡淡的柴魚香

可直接喝或是拌麵吃,拌麵也好好吃呦!
飲品選了絲襪以及鴛鴦奶茶,絲襪奶茶口味相當道地

與在港澳茶餐廳喝到的味道一模一樣,可以調整甜度噢!

鴛鴦奶茶茶味以及咖啡味重,奶味較不明顯

很不錯喝,飲品中使用的都是小碎冰!
另加點了其他的炒菜~

XO醬百花油條 280元:

每段油條上都有一小塊蝦肉,油條炒的很入味口感又脆,咬下去還會喀滋喀滋的~

XO醬又鮮味道又重,意外的搭配!好好吃噢!

打底的芹菜也很新鮮,與盤底的XO醬融合一陣子以後再吃更美味,份量不算少
金沙蛋黃脆蝦球 320元:

整份共有九隻蝦,鹹蛋黃相當平均的覆蓋在整隻蝦外

味香口感脆..一口咬下超級享受

重點是每一顆蝦球裡頭都是完整的蝦子

而且是大隻的蝦,肉質新鮮有彈性,是吃過的蝦球料理中用料最實在的!
流沙奶皇包 100元:

表現很普通可以再加強,內餡味道沒有到位

說甜不甜 說鹹也不鹹,沒有留下深刻印象,不夠流沙且皮頗厚
由於套餐中的西多士算是甜點所以請服務生最後才上

外觀看起來非常像是炸豆腐xD,其實表皮口感吃起來也很像噢!!

內部使用兩片薄吐司夾著濃郁的花生醬後包覆蛋液煎至金黃,口感超像老皮嫩肉的

一旁的香草冰淇淋奶味很重蠻甜的,還不錯吃

巧克力醬微苦個人很喜歡,搭配蜂蜜一起入口滋味很棒!
整體用餐下來非常滿意,服務生加茶上餐等等的動作也很迅速俐落,態度也不錯

點心類今天吃到的覺得一般般,算是表現中規中矩。

炒菜部份點的兩樣都超級滿意!

覺得好好吃,用料實在又新鮮,個人認為炒菜比點心表現優秀非常多!

已經又想再去用餐了~xD

2016-03-26 57 瀏覽
超級垃圾的餐廳,服務態度十分差,服務員不理會客人的,港式餐廳竟然沒有叉燒,沒有星洲炒米粉,雲呑超級難吃,港式雲呑沒放鮮蝦,生麵沒有處理好很重梘水味,服務員不懂靈活變通,説冰奶茶的甜味是固定的???誰說的,請問她有去過香港嗎???還有蝦餃的蝦不新鮮有臭味!現在香港主流是喝微糖的,連這麼簡單的也不懂,別悔辱“港式茶餐廳“這名字了!建議這店快結業吧!
內用
威靈頓街1號-粥麵茶餐廳店家地址: 台北市中正區館前路12號5樓 (UNIQLO樓上)服務專線: (02) 6630-9088營業時間: 週一至週日,11:00~22:00 (最後點餐時間為20:30) 位於台北車站館前路上的威靈頓街1號-粥麵茶餐廳,就在Uniqlo樓上5樓。一旁有新光三越百貨,逛街逛累了,來歇腳吃個港式點心,不失是個好選擇! 記得多年前威靈頓街1號-粥麵茶餐廳剛開立没多久時曾來用餐過一次,可惜當時没有寫食記的習慣,因而没能留下記錄,當時的記憶隨著歲月如視力般已模糊。搭乘商場內電梯直趨五樓,一出電梯便有親切的服務人員上前接待,一旁還有舒適的沙發及水族箱,即便坐在這裡候位,也不會讓人感到不耐。店名的起源,由這入口處的海報便可得知答案。中西方文化的滙集,融合出別具風味的飲食特色與氛圍。用餐空間十分廣大,位置先從靠窗視野最佳的區域安排起。用餐位子舒適又夠大,對於一道道港式點心,再多也不怕擺放不下。圍繞著座位區是一間間大小不一的獨立式包廂,有的中間還有簾子可以巧妙的隔開或合併成一大間,非常適合各種場合的聚餐!除了圓桌也有適合人數較少的方桌包廂。乾淨的廚房及出餐工作枱。香港本是
威靈頓街1號-粥麵茶餐廳

服務專線: (02) 6630-9088

可惜當時没有寫食記的習慣,因而没能留下記錄,

當時的記憶隨著歲月如視力般已模糊。

店名的起源,由這入口處的海報便可得知答案。

中西方文化的滙集,融合出別具風味的飲食特色與氛圍。
用餐空間十分廣大,位置先從靠窗視野最佳的區域安排起。
圍繞著座位區是一間間大小不一的獨立式包廂,

除了圓桌也有適合人數較少的方桌包廂。
乾淨的廚房及出餐工作枱。
香港本是個中西文化薈萃的地方,港式飲茶配上英倫風情,完全零違和!
入座時服務人員溫馨送來溫熱的茶水,讓人帶走一身冷冽的寒意。

這次體驗的餐點是下午茶299元可選擇5樣港點(供應時間:14:30~17:00),

2人可以點選10道不同的點心分食,偶爾想解個饞吃個小點心又不想花太多錢時,

倒是個蠻不錯的選擇!

熱鴛鴦咖啡奶茶(左)

香港極具特色的飲品之一,把咖啡與奶茶相結合,猶如鴛鴦般形影不離。

裝茶的杯具則是做出道地港式奶茶必備的黑白淡奶品牌。

由於咖啡的香氣或是比例關係,品嚐不大出茶的味道,入喉後帶有咖啡微酸的口感,

這深受香港人歡迎的玩意兒看來似乎不大受我的青睞。

熱絲襪奶茶(右)

吃飲茶時我通常習慣只配一般茶或是普洱茶,菊普...,

没有點過絲襪奶茶或是鴛鴦咖啡奶茶。

絲襪奶茶是香港非常具代表性的飲品,首次聽到它的名稱會吶悶它與絲襪的關聯性?

難不成是用絲襪過濾而作出的奶茶咩?

估狗了一下網路來深入了解絲襪奶茶的來由,原來香港四五十年代時,

大排檔在沖奶茶時所盛載茶膽的全棉布較粗疏,碎茶葉時常容易沖至奶茶中,

直到一家叫作蘭芳園的老闆自創用毛布來縫製布袋,密度高之下自可濾開茶渣,

但布袋在茶中浸泡久了漸漸被茶葉染成了咖啡色,且經長期使用與衝撞越拉越長,

如“絲襪”一般,絲襪奶茶之名便不脛而走。

香港受英國殖民統治,部份飲食習慣自然而然受到些許影響,

西方人喝奶茶習慣加的是淡奶和糖,也成了香港奶茶的基本格局,

有著奶香卻不蓋過紅茶的香澀,對於喝習慣喝奶多配上適當濃淡度的茶的我來說,

香港的絲襪奶茶讓人覺得有點過於苦澀了...
杏仁凍豆腐

先送上容易準備的甜點,杏仁凍豆腐上放了不少鳳梨水果切丁,

没有預期的香濃杏仁香,取而代之的反而是鳳梨的香氣。
香芒鮮果奶酪

喜歡奶酪的我特別選了這道甜點,奶酪上淋了芒果醬,再放上西瓜,柳橙,小蕃茄...,

除了為單調的奶酪增添不少色彩外,每種水果不同的口感及味道讓奶酪吃來更加豐富!
蟹黃燒賣

吃港點必點之一,彈牙的肉丸子中可以吃到彈牙蝦仁,甜中帶鮮,十分味美!
蛤蜊燒賣

雖然和蟹黃燒賣有異曲同巧之妙,但多了蛤蜊作陪襯,鮮美度更加升級。
每一顆都吃得到彈牙鮮美的蝦仁!!
餐點很快一下就上完,也讓人更加緊腳步一一完食。
海鮮魚翅餃

吃港點少不了要點的還有這道。
彈牙的豬肉裡夾雜著多種蔬菜,多了一抹清甜滋味。
香煎韭菜餅

吃了蒸餃類,再來點香煎的韭菜餅換換口味。
彈牙的豬肉餡裡一樣吃得到蝦仁,煎過的韭菜餅,益加散發出韭菜香。
鮮蒸蝦餃皇

因為貪圖蝦餃皇內的彈牙蝦仁,也是每回吃港點少不了要點的品項。
單吃不沾醬就很夠味!
蜜汁叉燒酥

喜歡叉燒鹹鹹甜甜的滋味,因而點了這道叉燒酥,

看這邊邊的餅皮層數更勝台北101,就足以想見它有多酥了吧!?
豉汁排骨

帶點肥的排骨切成一小塊剛好入口的大小,

雖然吃不大出豆豉的味道,蒸出的湯汁看起來少了醬色又顯油,

但令人驚訝的是吃來絲毫没有油膩感也不因没有醬色而少了香氣!

排骨感覺事先有醃過,但說不上來加了什麼調味料,十分入味好吃!

在入口當下還没下肚前,便忍不住讓人想緊接著再拿第二塊!
蠔汁叉燒包
蠔汁和蜜汁感覺没什麼差別,入口即化的麵皮和鹹鹹甜甜的叉燒超速配,

令人吮指回味再三!!
以上提供給大家一個離市中心近,平價港點下午茶的好去處!!

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!

2016-02-15
推薦菜
  • 港點
同步刊登
在幾年前也曾拜訪威靈頓街1號,這次要來下午茶時段,而且還有促銷活動唷! 以價格來講也算親民,不過跟我上一次來用餐時,有些許落差,就讓Yulin娓娓道來。店內非常寬敞,客容量也相當的多,另外也有包廂,超大圓桌,大家庭也不成問題!當天從領台一開始,雖然有服務生看到但卻沒招呼...等了將近5分鐘才有人招呼,可能平日下午茶時段的關係,人員沒有很多,但聚在一起大聲聊天,有點影響吃飯氣氛,不是很好11/16號起,不分平假日,下午茶時段享用任選5種港點(不重復),只要299元。算起來很划算呢!下午茶點餐時間14:30-17:00酸菜金錢肚 NT$110酸菜夠味,牛肚稍微咬不太動,不過味道還行。牛肉腸粉  NT$110腸粉Yulin覺得偏厚,但裡面的牛肉片非常軟嫩好吃,而且牛肉份量比我想像還來的多。臘味蘿蔔糕 NT$70來到港點必點的!!! 其實份量是3片啦,煎至外皮微酥,裡面還吃的到蘿蔔絲以及香噴噴的臘肉,整體中規中矩。蛤蜊燒賣 NT$110用蛤蜊殼來蒸燒賣很酷的做法,不過感覺蒸過頭,蛤蜊鮮味都沒有,燒賣口感略硬。蟹黃燒賣 NT$110飽滿的蝦子都在燒賣中,熟成度也剛剛好,吃到的蝦子鮮甜脆口感。鮮蒸

酸菜夠味,牛肚稍微咬不太動,不過味道還行。
牛肉腸粉  NT$110

臘味蘿蔔糕 NT$70

蛤蜊燒賣 NT$110

蟹黃燒賣 NT$110

鮮蒸蝦餃皇 NT$110

晶瑩飽滿的蝦餃皇,內餡就跟蟹黃燒賣一樣,充滿鮮甜脆口的蝦子,不過外皮稍顯略厚,但彈性還不錯。
香煎韭菜餅 NT$110

愛吃韭菜的朋友,應該很愛這道,每口都充滿著韭菜香氣。
蠔汁叉燒包 NT$70

因為Yulin超愛吃叉燒,不管去哪家港點一定至少有一樣式叉燒系列,叉燒包要趁熱吃,整體表現中規中矩。
蜜汁叉燒酥 NT$90
滿心期待的叉燒酥,失落蠻大的...

外皮夠酥,但內餡叉燒是硬梆梆,整體乾巴巴...
港式流沙包 NT$90
熱騰騰的小心爆漿燙口唷!!! 甜滋滋 奶香十足的內餡,還不錯~

不過鹹蛋黃比例偏少,口味上比較偏甜,嗜甜者不坊試試!
鴛鴦咖啡奶茶 (熱) NT$80

熱飲無添加糖,咖啡與奶香的結合,飯後來上一杯再適合不過。
絲襪奶茶 (冷) NT$80

濃郁的茶香與香甜的黑白蛋奶,第一次去香港時就愛上這一味,在這裡就能喝到,覺得很幸福
同步刊登
威靈頓街一號直接取用位於香港中環的威靈頓街,威靈頓街臨近繁忙都會區,因人口流動密集,衍生出許多著名餐廳及舊式茶樓,也是港式飲茶發源地之一。為了重現早期港式茶餐廳文化,威靈頓街一號保留了殖民時期英國風,推出英式、港式融合的粵菜料理及港式點心。(此篇使用Lumix DMC-LX5拍攝)白色燈光及一區一區的沙發坐位,讓一進來的人都能感受港式風味。只有大圓桌上方才是用漂亮的彩繪鳥籠燈,表面的圖樣更顯復古味。本想拍攝掛著烤鴨烤雞畫面,等到吃完餐點都九點,雞鴨都回籠了...三寶 NT$120內容物有:蜜汁叉燒、玫瑰油雞、蔥油白切雞小菜則是炒高麗菜、咖裡豆丁、涼拌海帶蜜汁叉燒皮脆肉質有嫩,還有淡淡焦香味,蔥油白切雞味道較重些,肉質有嚼勁。玫瑰油雞肉質較有彈性,蠻好吃的。小菜都偏油,白飯剛好可以紓解油膩。鴛鴦咖啡奶茶(熱) NT$80咖啡味明顯也比絲襪奶茶色澤要再深一些,味道香醇,因為是原味,如果喜歡甜的人,店員有建議可拿旁邊的糖包使用。炸醬雲吞撈麵 NT$150朋友點的雲吞乾麵,還有附湯感覺華麗好吃許多,這裡的炸醬蠻像紅燒的,帶點甜味味道不錯,肉質有嚼勁,與乾麵條混和效果很好,不過麵條偏軟個人覺得不

衍生出許多著名餐廳及舊式茶樓,也是港式飲茶發源地之一。

推出英式、港式融合的粵菜料理及港式點心。

(此篇使用Lumix DMC-LX5拍攝)
三寶 NT$120

內容物有:蜜汁叉燒、玫瑰油雞、蔥油白切雞

小菜則是炒高麗菜、咖裡豆丁、涼拌海帶

蜜汁叉燒皮脆肉質有嫩,還有淡淡焦香味,

蔥油白切雞味道較重些,肉質有嚼勁。

玫瑰油雞肉質較有彈性,蠻好吃的。
小菜都偏油,白飯剛好可以紓解油膩。
鴛鴦咖啡奶茶(熱) NT$80

咖啡味明顯也比絲襪奶茶色澤要再深一些,味道香醇,

因為是原味,如果喜歡甜的人,店員有建議可拿旁邊的糖包使用。
炸醬雲吞撈麵 NT$150

肉質有嚼勁,與乾麵條混和效果很好,不過麵條偏軟個人覺得不夠Q彈。

雲吞表面微微透紅即是蝦仁,蝦仁軟Q不錯吃,肉質扎實不油不膩口,雲吞整體蠻好吃的。
雪糕紅豆冰 NT$80

喝起來雖甜但不死甜,濃濃奶香及豆香,讓我感覺在喝義美的紅豆冰棒。
現磨芝麻糊 NT$120

店員說要現磨,所以要稍微等候一下。烏黑濃密的模樣可見上圖,外觀都閃爍著。

看起來很黏稠,其實一點也不會,有淡淡奶香喝起來順口。

不過我比較想喝喝看黏稠版本。
店內櫃檯上堆疊著荷蘭產黑白淡奶罐頭,看起來十分壯觀!!!
此篇使用Panasonic Lumix DMC-LX5 拍攝

內用
從窗外看去就是南陽街耶! 比較有特色的餐點 看一下菜單好了桌上放了三款菜單除了一般的menu外還有午餐和下午茶的menu 店內的環境有別於一般的港式餐廳料理十分明亮寬敞 也有圓桌座位數非常多 開放式的廚房 有包廂區 要招待請客也很適合 天花板上還有中國風雅致的小燈籠 話說點完菜後大概10分鐘餐點就很迅速地送上來了製作餐點很迅速點餐的服務卻很慢才終於可以開始用餐了炸醬雲吞撈麵炸醬口味還滿多變的鹹甜為主偶爾會吃到些酸味偏鹹但味道還算適中撈麵易咬的口感還有4顆很大粒的餛飩內餡有鮮蝦和肉十分扎實是今天吃到最滿意的餐點 附的餛飩清湯 蝦餃皇包的也是很札實的鮮蝦不過味道有些淡好像吃不太到蝦的鮮甜味 鹹檸檬七喜有股淡淡的鹹味奇妙的口味 絲襪奶茶十分苦澀尤其是澀味非常重加了糖之後也沒有太大改善以前喝過的港式奶茶雖然澀但是還是有香甜味這款卻完全喝不習慣 港式咖哩牛楠飯牛肉片很嫩咖哩醬是清淡的路線感覺不出太大的特色 蟹肉竹笙北菇腸粉味道也很淡不知道是不是這家店口味都有調比較淡話說三條的腸粉包的餡料非常不均只有一條裡面有蟹肉其它的都只有竹笙和香菇感覺有些尷尬 只有香菇和竹笙的腸粉 流沙奶皇包話說有片竹條(?
從窗外看去

流沙奶皇包

話說有片竹條(?)掉到包子上了

內餡圖

因為沒有乾淨的餐盤了

只好放在桌上...

他們的流沙包味道偏鹹

蛋黃鹹味的味道比重佔很大

少了股甜香味

極品西多士

本來以為是炸豆腐之類的東西

咬了一口才發現

原來是沾了蛋汁的吐司 奶油

包上冰淇淋吃後

口味真的很獨特!

就是種早餐奶油蛋吐司和冰淇淋一起吃的獨特感覺

其中撈麵和創意料理-極品西多士

我覺得還滿有特色

其他料理在口味上覺得還有進步的空間

試吃活動
用餐日期:2016/01/28(四) 今日菜菜子來到位在熱鬧台北車站的「威靈頓街一號餐廳」, 菜菜子常在台北車站活動,卻一直沒發現這裡有間港式茶餐廳, 威靈頓一號就是在Uniqlo那棟的五樓喔!!!很好找~~ 打開電梯門就能看到店家門口的沙發座位區,和那一大缸活跳跳的海鮮啦~ 威靈頓街一號餐廳除了台北車站這間粥麵茶餐廳, 在大安區還有一家同樣以威靈頓街一號為名的海鮮餐廳喔! *此篇為體驗文,本文心得100%菜菜子當天實際用餐感受 -店家資訊- 威靈頓街1號-粥麵茶餐廳 台北市中正區館前路12號5樓 (UNIQLO樓上) 02-6630-9088 週一至週日,11:00~22:00 (最後點餐時間為20:30) 官網:http://www.no1wellingtonst.com.tw/About-Us.php#.Vp8t_E-unFA Facebook:威靈頓街1號-粥麵茶餐廳 服務人員帶位之後會先送上熱茶,提到港式飲茶當然不容忽視「茶」的存在, 不過這裡的熱茶是由服務生來增添,沒有另外給一壺在桌上; 此外,熱茶裝在塑膠杯裡這點不是很好, 雖然茶的熱度沒有很燙(菜菜子覺得茶水可以燙
服務人員帶位之後會先送上熱茶,提到港式飲茶當然不容忽視「茶」的存在, 不過這裡的熱茶是由服務生來增添,沒有另外給一壺在桌上; 此外,熱茶裝在塑膠杯裡這點不是很好, 雖然茶的熱度沒有很燙(菜菜子覺得茶水可以燙一點), 還是建議可以改用玻璃杯或茶杯來裝。
威靈頓街一號的座位很多, 菜菜子喜歡這種很舒服的大空間,有一點點buffet店的味道, 靠窗邊的沙發區採光不錯,可惜從窗外望出去僅能看到繁忙的街景。 位置上的燈飾也頗有幾分意境,是彩繪鳥籠的燈,好美喔!
除了中間開放式的座位區,兩側皆是包廂座位區。 有分成了10-12人的大圓桌或是多人長桌,提供給客人多一點隱密的空間。
這是威靈頓街一號餐廳的廚房區,已經迫不及待想體驗今天的餐點啦! 趕緊來看看威靈頓街一號的菜單裡賣了什麼吧!
翻到菜單背後,寫了一段關於威靈頓街一號的故事, 我想應該有許多人跟菜菜子一樣,聽到威靈頓街一號這名字覺得好特別, 好像是英國還是外文小說裏頭會有的一條街名, 沒錯,香港曾有一段時間是英國的殖民地, 菜單上是這樣敘述: 「港式飲茶的發源地,威靈頓街,以擊敗拿破崙的威靈頓公爵為名, 位於港島中環繁華都會區,英國殖民與廣東飲茶的兼容並蓄, 交流出香港特有的飲食文化, 威靈頓街一號茶餐廳,融合道地美味與英倫風韻, 持續堅持與用心,只為滿足您的味蕾。」 這份菜單雖然簡單,但裡頭賣的餐點可不少, 而且我對這份菜單非常加分,因為幾乎每道菜旁都有個編號, 可以對應下方或旁邊的圖片來參考,這點真的超級加分, 對於餐點名字、份量有些疑問的話,看圖片馬上能有個參考。
今天享用的是下午茶, 只有下午茶時段14:30~17:00來, 才能選擇"任選五樣不重複之$299"的方案! *威靈頓街一號餐點皆須再加10%之服務費喔~ 最後我們點了: 糯米珍珠丸、海鮮魚翅餃、酥炸馬蹄條、牛肉腸粉、芋香西米露、 鮮蒸蝦餃黃、臘味蘿蔔糕、港式流沙包、蟹黃燒賣和豉汁排骨, 本來要點的荷葉糯米雞賣完了,最後才換成豉汁排骨; 飲料則選擇了絲襪奶茶和檸檬茶。
*飲料
絲襪奶茶(冷) $80
絲襪奶茶可選擇冷或熱的,菜菜子今天點的飲品都選擇冷的, 奶茶味道很濃郁,喝到後頭能感受到一些錫蘭紅茶的香氣, 而且絲襪奶茶特點在於很有層次感,整個味道是很豐富的, 不過跟檸檬茶相比,絲襪奶茶明顯甜上許多。 檸檬茶(冷) $80
為了想解解膩,所以另一杯特別選了檸檬茶, 但這檸檬茶讓菜菜子有點小失望,因為茶味非常不突出, 感覺真的比較像檸檬水,即便喝到後頭還是只有檸檬皮的澀味,有點可惜阿! 臘味蘿蔔糕(3塊) $70
第一道先上的是臘味蘿蔔糕,一份共有三塊, 蘿蔔糕表面雖被煎的焦黃,可惜吃起來還是不夠恰, 但整個蘿蔔糕的口感相當軟綿,裡面還吃得到臘肉, 蘸上店家附的XO辣醬蠻不錯的! 沒多久,桌上一小籠一小籠的港式小點陸續到齊囉!
蟹黃燒賣(4顆) $110
蟹黃燒賣吃起來還OK,卻也不到讓人驚艷, 燒賣是以麵粉製成的薄皮包著肉餡蒸熟,為港式點心中必吃的點心之一。 豉汁排骨 $90
這道豉汁排骨一上桌的確讓菜菜子有些納悶,先說它的味道不錯, 但怎麼沒有豆豉的身影,連排骨看起來也沒有變深色, 一度以為我們點成了粉蒸排骨,但看一下菜單....店內確實只賣豉汁排骨。 不過味道吃起來真的還不錯,也沒有向服務生多問。 鮮蒸蝦餃黃(3顆) $110
這鮮蒸蝦餃黃看起來賣像很不錯,瞧餃子的外皮還微微透出了蝦子的粉, 咬了一口發現皮太厚了,雖然餡很多蝦子也很鮮甜彈牙, 就算餡多,但沒有皮薄這個關鍵也讓整體吃起來的口感大打折扣。 海鮮魚翅餃黃(3顆) $90
海鮮魚翅餃表現也是普通,皮也是太厚了點, 內餡雖然很飽滿,但整體吃起來有一點乾。 糯米珍珠丸(3顆) $90
糯米珍珠丸一直是菜菜子很愛的一道點心,還好這珍珠丸沒菜菜子失望, 威靈頓的糯米珍珠丸餡料很扎實,不會裹的糯米厚厚的卻吃不太到餡料, 吃起來也很濕潤不會蒸到變太乾,這個菜菜子蠻喜歡的! 酥炸馬蹄條(3條) $70
菜菜子想說點了好多蒸的,來點個炸得看看, 其實本來也不知道馬蹄條是什麼,送來時肉眼看就覺得是春捲, 不過咬下去才發現是包甜的,而且還帶有椰子的香味, 有點像椰子糕但它的口感卻又像年糕麻糬一樣Q欸! 外皮超酥脆,裏頭卻如此Q棉,真的有幾分似我們的炸年糕喔! 這個菜菜子吃了也很喜歡,推薦給大家。 牛肉腸粉  $110
腸粉也是吃港式飲茶必點的一道料理, 蠻意外的是威靈頓街一號沒有鮮蝦腸粉, 不過愛吃牛肉的菜菜子來試試這道牛肉腸粉, 不得不說牛肉的味道超棒,肉質不老不柴還有蠔油的味道, 但是一樣的問題就是腸粉的米漿外皮太厚了,如果能再薄透一點會更好。 接下來進入最後兩道甜點囉~ 服務生點餐時有特別詢問甜點是否要後上, 我們也有說希望甜點最後在上, 如果中間想穿甜的吃那就可以先說一下喔。 芋香西米露  $70
若有吃過翰品酒店的某港式茶樓, 應該知道他們有一道芋泥西米露,小小一碗就要七八十, 看了一下威靈頓街一號的芋香西米露一碗$70,照片看起來也不錯, 所以菜菜子是有一點抱持著期待點了這道芋香西米露。 但是這芋香西米露送來時我真是太驚訝了, 分量一大碗比之前吃的一小碗多沒錯,但飄在上頭的是....芋頭嗎? OK我可以理解店家沒說是芋泥,雖然照片上看起來是芋泥, 菜菜子就自己腦補成是帶著淡紫色的很濃稠的芋泥西米露; 可是菜菜子要老實說,這個芋頭吃起來口感很差很奇怪, 正常芋頭吃起來會是綿綿鬆鬆的,就算沒煮爛硬硬的至少還是有芋頭味, 但是這道西米露上的芋頭咬起來很粉,而且完全沒有芋頭味, 我不知道是凍過的芋頭凍壞了還是怎樣,一咬開還完全鬆散開很奇怪的口感。 西米露的甜湯底就是椰奶,然後裏頭有西米露跟飄在上面的芋頭, 甜湯完全沒有芋頭散發出來的味道,非常奇怪的甜品,菜菜子非常不推。 港式流沙包(3顆) $90
這是今天的最後一道-港式流沙包,雖然前一道的芋香西米露讓我很難過, 好在最後一道港式流沙包有成功扳回一城,也是菜菜子今天吃過後最推的一道。 以前都只吃過那種就甜甜的奶黃包,第一次吃到這種鹹甜的流沙包, 因為流沙包裡面有放了鹹蛋黃,所以鹹中帶甜、滋味多變的味道讓菜菜子好喜歡, 甜而滑順的奶黃中還吃得到沙沙的鹹蛋黃,不會太甜也不會太鹹,真得完美的融合, 而且剛出爐的流沙包外皮好燙,但還是要剝開來讓大家看看這要溢出來的餡料, 這也難怪這包子要稱之為流沙包,菜菜子激推!!!!!!!!!
2016-02-18
下午茶
試吃活動
想吃港點的好去處又再添一家了! 而且交通非常方便,就位在"台北車站商圈"明亮、乾淨、寬敞的空間,卻提供價位不高的港式餐點,真的是佛心來的這裡也有提供包廂,適合各種的聚會,餐會  坐位旁是活動和新菜的立牌,中間是醬油,胡椒和牙籤我們大概下午5點到,所以是下午茶時段(2:30~5:30),也有附一般的菜單威靈頓街1號裝潢為英式風格,不像一般茶餐廳傳統也沒壓迫感,店內大約200坪,非常寬敞我們點皇室下午茶套餐480 10%, 真的好超值唷,兩人吃完好飽唷!現蒸蝦餃皇 : 晶瑩剔透的外皮,內餡滿滿的蝦子,好鮮甜唷! 搭配一旁附的XO醬超好吃的! 蝦子蒸燒賣 : 飽滿的肉包裹著蝦子,很多汁好吃,只不過皮有點蒸爛了,拿起來都脫皮了炸醬雲吞撈麵 : 撈麵非常Q又有嚼勁,搭配甜鹹中帶點辣的炸醬,非常順口,雲吞很飽滿,每個裡面還有2個蝦仁,非常好吃,第一次吃到這種口味的炸醬,很特殊也很好吃,還有附湯,很清爽蜜汁叉燒酥,我的最愛 閃亮亮的外皮太誘人了!叉燒酥非常的香酥,叉燒餡甜甜鹹鹹,一入口好香好酥,真的好好吃唷! 熱熱吃超級棒!我最期待的極品西多士 : 好像港阪的蜜糖土司唷  好創新的吃法!法式土司中間

這裡也有提供包廂,適合各種的聚會,餐會

坐位旁是活動和新菜的立牌,中間是醬油,胡椒和牙籤

蜜汁叉燒酥,我的最愛 閃亮亮的外皮太誘人了!

法式土司中間夾一層花生醬,下鍋酥炸,在淋上甜滋滋的蜂蜜,好甜蜜唷!

熱熱的土司在加冰涼的冰淇淋,冷熱交錯的口感,在嘴巴裡跳躍著!好好吃唷!

搭上一旁酸甜的水果非常解膩!
真的超級推啦!
絲襪奶茶(熱) : 茶香非常濃郁,一點也不苦澀,味道帶點淡淡奶香,加點糖,超提味的!

跟我在香港喝的絲襪奶茶不相上下!
雪糕紅豆冰 : 好美的飲料唷! 上面還放一大顆冰淇淋!底部放滿滿的紅豆,紅豆粒粒分明,但吃起來非常

綿密,而且不甜膩,中間則式淡奶和碎冰,非常涼爽,夏天來一杯,超舒服的!

外觀看起來甜滋滋的,其實不會,甜度對我來講剛剛好!
威靈頓街1號,坐位非常舒服,服務態度也都很好,只是有點不夠積極,還有吃完的空盤就默默的收走,

完全沒說一聲,不過上菜速度佳,整體而言我很 滿意滿滿意啦! 下次想帶長輩來用餐!
內用
每次老妹來台北為了配合愛吃港式料理的她再加上地點方便我們總會約在這家店這家店店內坐為很多不管是2-4人或者是合菜10人桌、包廂都有這天來的時間約莫下午三點店內有提供午茶套餐不過我們沒有很想喝飲料所以我們就改採單點了時菜蝦丸公仔麵所謂的公仔麵吃起來口感就跟泡麵很像裡面的菜有白菜、香菇它的湯頭好清喝起來帶點淡淡的香味一碗裡面約有5顆蝦丸size約一顆貢丸大小裡面夾雜著些蝦肉吃起來挺Q彈的鮮油菠蘿包端上來的波蘿沒啥熱度在裡面的鮮奶油根本就完整的一塊我們都覺得有點失望呢沒有吃到菠蘿的脆度和融化奶游的滋味極品西多式這算是店家很獨特的產品吧它家西多式看起來很像臭豆腐的乍看還會想怎麼臭豆腐上或有冰淇淋啊西多式其實就是法是吐司不過裡面還包入了花生醬喔西多式吃起來是蓬鬆的口感配上冰淇淋雖然熱量破表但是會讓人一鼓作氣吃完啦整體來說這次用餐真的覺得菠蘿包有點讓我太失望啦還有公仔麵口味也沒有很喜歡唯一還維持水準的就是極品西多式啦下次會再尋找新港式飲茶據點了美食指數**氣氛指數***cp值指數***再訪指數**地址:台北市中正區館前路12號5樓(UNIQLO樓上)電話:(02)6630-9088

每次老妹來台北

不過我們沒有很想喝飲料

所以我們就改採單點了
時菜蝦丸公仔麵
所謂的公仔麵吃起來口感就跟泡麵很像
裡面的菜有白菜、香菇

它的湯頭好清

美食指數**

氣氛指數***

cp值指數***

再訪指數**

地址:台北市中正區館前路12號5樓(UNIQLO樓上)

電話:(02)6630-9088
推薦菜
  • 極品西多士
自從去過香港蘭芳園吃到蔥油雞撈丁後,就念念不忘那美妙的滋味,只要到港式餐廳總會想點上一盤撈丁或撈麵 ,然後就默默的跟印象中的味道相比一番這天剛好到北車附近買東西,買完之後發現一直想吃的威靈頓就在附近,邊逛邊走一下就到了店內空間十分寬敞,位置數量也很足夠也有這種比較隱密的半開放包廂,蠻適合多人聚會看到Menu就好想吃花生,那色澤就足以讓人胃口大開價位落在100~300不等,主餐飯麵類或單點小點樣式都很齊全燒味三寶撈麵$150哈比一直以來對叉燒、油雞、烤鴨這類最沒抵抗力,何況是這三種加在一起的三寶系列,怎麼可能不點他呢叉燒的軟、油雞的嫩、烤鴨的香,這肉油香適中,不膩口卻又能感受到入口即化的油脂  乍看之下一層薄皮好像沒什麼,但有吃過烤鴨的就知道那是精華中的精華,魅力無法擋阿  撈麵的部分則顯得有些乾口,口感上也比較沒有記憶點  這讓我稍稍的失望了一下肉絲廣炒麵$180小情人點的廣東炒麵,每次只要跟她去港式飲茶或餐廳他都會想要點廣炒,第一次嘗試廣吵也是因為她,然後才發現這東西妙不可言  不同時間吃有不同的口感炸過的麵條口感脆硬,稍微拌一下讓湯汁沾附在麵條上,以往都是吃海鮮廣炒,這次吃肉絲的
店內空間十分寬敞,位置數量也很足夠
也有這種比較隱密的半開放包廂,蠻適合多人聚會
看到Menu就好想吃花生,那色澤就足以讓人胃口大開
燒味三寶撈麵$150
肉絲廣炒麵$180
炸過的麵條口感脆硬,稍微拌一下讓湯汁沾附在麵條上,以往都是吃海鮮廣炒,這次吃肉絲的  覺得味道比較清淡,配料給的很足,而且整個分量跟剛剛的撈麵比起來多上許多,如果是喜歡脆硬麵條的記得上桌後就快些享用   不然過久了就不如一開始炸出來的脆
蛋黃脆蝦球$320
金沙杏包菇、金沙蝦球、鹹蛋苦瓜......只要遇到鹹蛋黃就一定正中我的紅心
外層脆硬又帶點沙沙的口感,鹹蛋黃的鹹香一下就充斥整個口腔  實在過癮
而且"威靈頓"的蝦實在是好脆口阿!!!!
肉質彈牙飽滿,哈比一個人就吃了好幾隻,還默默地思考這樣膽固醇會不會過高.....這次除了撈麵的麵條讓我些微失望之外,其餘的表現都還算蠻不錯的。

叉燒、油雞、烤鴨   該肥的肥 該嫩的嫩 該香的也都有香,肉絲廣炒雖不賴但下次我應該還是會想吃海鮮廣炒,另外蛋黃脆蝦球真的好好吃  除了蛋黃外層美味之外,飽滿的肉質也是令我大力推薦的主因,下次去應該還是會把膽固醇拋在腦後然後點它來吃吧。
內用
哈哈哈, 別以為這是香港遊記的一篇,NONONO, 這是某個週五我和小暴約了一起回桃園,搭車前在台北車站附近吃的茶餐廳...茶餐廳一向是我熱愛的, 早也聽聞車站附近開了這麼一間"威靈頓街1號",不僅網路上有人介紹,我最常聽的飛碟電台除了廣告放送, 還無意間聽到這店的專訪...複刻五、六零年代, 保留英倫風裝潢,主打道地港式粥、麵、點心、甜品的茶餐廳,讓我實在很想一試, 所以當小暴問要不一起吃飯再回去, 就挑了這間。它就位於站前uniqlo那棟建築5樓。(4樓還有精彩火鍋, 前我一週才吃過, 哈哈,食材是還OK, 但人很多, 整體用餐品質不太好...) 環境是真的還不錯, 寬敞明亮, 座位也非常多,不過我倒是不覺得有特別復刻舊時代的裝潢,疑似大理石冰涼的桌面, 倒讓我覺得太花溜了 XD而不曉得是名氣還沒旺起來或者天氣冷比較少人想吃港式,週五的晚餐時段這人潮倒顯得有點冷清...但人少一點也, 省得太吵雜, 還得扯著嗓子聊天的話, 吃起來也很阿砸... 那天想吃飯, 點了菜單上推薦的港式臘味飯($120)...因為是現蒸, 所以需要等上10來分鐘。飯送上來小小一盅, 不過裡面滿滿的料:

那天想吃飯, 點了菜單上推薦的港式臘味飯($120)...
因為是現蒸, 所以需要等上10來分鐘。飯送上來小小一盅, 不過裡面滿滿的料:臘腸、肝腸、臘肉、香菇和青江菜, 還附了一小碟醬油,可以淋在飯裡, 更添風味。

臘味乾而不柴, 鎖住了香氣且不會有肉腥味... 十分下飯,不過整體來說偏鹹, 所以先吃一些再考慮是否再加醬油吧!

小暴點的是炸醬雲吞撈麵($150),
吃了一口, 炸醬微辣, 但拌在撈麵上味道還不錯...(網路上還蠻多人有介紹這款的, 有興趣可以估狗一下!)
難得來訪, 只吃個主餐當然覺得不夠,何況那天我還在網路上印了8折的優惠卷...很lucky那天剛好看到, 且是最後一天

於是我們又各點了一份甜點來share,小暴是點芝麻糊($120), 我則選了極品西多士($100),兩種都是店家推薦, 菜單上有印皇冠的!芝麻糊是冰的, 不過相當濃醇, 也不會過於甜膩,喝進嘴裡滿滿的芝麻香氣!

而極品西多士, 還真的是有別於一般在茶餐廳吃到的西多士, 就一塊西多士加牛油,威靈頓街1號把它搞得很豪華,將原來的西多士切成四塊再下去炸, 省去切割的麻煩,並加了兩球香草冰淇淋, 還有水果塊... 好繽紛哩!!

西多士本身就很好吃了, 是預期中的味道,加上冰淇淋, 著實是有點奢華... 味道的層次也增加了,但想必是熱量破表的一道甜食! 食用前請三思啊, 哈哈!!
整體來說我還挺喜歡的 (就茶餐廳控嘛)...它離台北車站又近, 印象中那一帶好像還沒有這類茶餐廳,讓要搭車前後想用餐的人多一個選擇。

也希望他們的品質能繼續維持囉~
內用
今天要和大家分享的是我大學同學帶我去的一間港式茶餐廳雖然威靈頓街一號不是我吃過最美味的一家但是它的位置開的非常好就在台北車站館前路UNIQLO樓上如果有外地親朋好友來要趕去搭車最後一餐或是還有空檔時間來這裡喝杯道地的絲襪奶茶真的是個不錯的選擇喔先看看它的環境別以為開在車水馬龍的台北車站場地就顯得擁擠其實和茶水攤等知名老店相比威靈頓街一號的環境真的很優喜歡喝新鮮果汁的人這裡也有專業的果汁吧幫你服務喔港式餐點的代表燒臘燒鴨當然也不會少啦這天我點了商業午餐一份叉燒撈麵 外加一杯絲襪奶茶才賣170元而已我覺得非常划算~叉燒我有交代要比較肥的部分吃起來味道還行 (肉切的稍微薄了些)但是撈麵我覺得可以再加油完全沒有甚麼味道好險服務人員給了我XO辣醬沾味道就變好一些要不然還真難吃完這一整盤撈麵呢店家資訊:威靈頓街一號ADD:台北市館前路12號5FTEL:02-6630-9088營業時間:11::00~22:00
今天要和大家分享的是我大學同學帶我去的一間港式茶餐廳

燒臘燒鴨當然也不會少啦
這天我點了商業午餐
一份叉燒撈麵 外加一杯絲襪奶茶
才賣170元而已
我覺得非常划算~
叉燒我有交代要比較肥的部分
吃起來味道還行 (肉切的稍微薄了些)
但是撈麵我覺得可以再加油
完全沒有甚麼味道