俗話說一日之計在於晨,所以早上有多麼地重要!!那更可以說早餐有多重要了~ (明明就是自己的歪理不是嘛哈哈...) 在台北中山靠近捷運中山國中站和松山機場,可是有間「台北十大高人氣早餐店」。這家早餐店食尚玩家也有來介紹,還有電視劇《只為你停留》也在這取景。 好啦~不賣關子了,這家店就在復興北路的街巷裡,它正是厚切三明治專賣店-上山採覓。 亮白的牆面,有著「上山採覓」大大俐落的黑色字體。外頭還掛個日式的布簾,店面根本就很好拍了呀~ 還有一隻可愛的小貓吊著吐司呢~ 店家的玻璃上貼著menu。其實大家要來吃前,可以先在官網或FB粉絲團先看好菜單,這樣就可以不用再猶豫該點什麼了。 另外這是店家飲品的menu。 店家用餐環境不算太大,但明亮且乾淨。簡單的座位,配上木作的裝潢,很有日式的味道。 前陣子店家才進行小裝修。一旁牆面則變成黑板的插畫。上面有整個復興北路周遭商圈的地圖,而且畫的好細緻呀~ 相信大家很多都是看了食尚玩家而慕名而來的吧! 點餐就在這個窗口排隊就對了~ 店內有85元低消,而且禁帶外食喔。 首先是我點的店家人氣招牌花醬肉鬆蛋煉乳 (85元)。 小鬍子很喜歡他們家

在台北中山靠近捷運中山國中站松山機場,可是有間「台北十大高人氣早餐店」。這家早餐店食尚玩家也有來介紹,還有電視劇《只為你停留》也在這取景。

還有一隻可愛的小貓吊著吐司呢~

另外這是店家飲品的menu。

相信大家很多都是看了食尚玩家而慕名而來的吧!

點餐就在這個窗口排隊就對了~

店內有85元低消,而且禁帶外食喔。

首先是我點的店家人氣招牌花醬肉鬆蛋煉乳 (85元)

小鬍子很喜歡他們家的厚切吐司,吐司烤的外酥內軟,蛋口感軟綿,但是更讓我想不到就是那微鹹甜感的肉鬆搭配煉乳是如此的match;另外裡頭的花生醬更是不簡單,它的花生醬香濃不甜膩。
裡頭感覺都是偏向帶甜感食材,比例卻可以抓的這麼恰恰好,人氣招牌不愧是人氣招牌呀!
接著是我們三人點的飲品。最前面是花生鮮乳 (ピーナッツミルク/Peanut milk) (100元),中間是抹茶鮮乳 (抹茶ミルク/Matcha milk) (90元),後者是香蕉牛奶 (バナナミルク/Banana milk) (100元)

它的飲品像香蕉牛奶跟花生牛奶都打得很有稠度,而且不算太甜,三杯飲品都很紮實,好喝。
老弟點的明太子鮪魚堡 (90元)

竹炭色的黑麵包相當吸睛,不過吃起來是沒什麼味道的,不用擔心會有竹炭味啦。老弟說鮪魚的味道較明顯,吃不太出明太子的味道。整體上還OK。
最後是芝芝小姐選的花醬雪花牛肉堡 (130元)

瞧這滿滿的雪花牛肉片根本是要溢出來了。

它的雪花牛肉堡味道很濃郁,花生醬依然出色,滿滿的雪花牛肉片吃起來是爽快,但吃到最後稍微鹹了些,但是整體上是不錯的。
最後,大家也不要忘了將吃完剩下的垃圾跟餐盤拿到門口旁的回收台整理好喔~

​​​​​​​
同步刊登
上山採覓老K在一年多前曾來過對他們家的碳烤吐司印象滿好的最近看到他們家也開始販售漢堡了老K還滿有興趣的就找了一個平日的早上前往快10點才到達剛好遇到有人來外帶一大堆的碳烤吐司離開所以說來的好不如來的巧要是在早一點來就要等很久了呀XD他們家的交通算是便利往中山國中站往民權東路的方向走去過了民權東路再往前看到復興北路430巷左轉進去走一下子就可以看到不會太遠這裏也是在櫃台點餐結帳後會給你號碼牌取餐如果是內用的話放在桌上等送餐就可以了櫃台前的MENU有點小張不過沒關係後面的黑板有很大的MENU可以看可以看到他們家的餐點大部份都有花醬花醬不是用花作成的醬花醬就是花生醬啦XD這次來主要就是要吃漢堡的所以點了花醬醬爆牛肉堡跟一杯蔗香紅茶蔗香紅茶(35元)、花醬醬爆牛肉堡(120元)他們家的蔗香紅茶老K之前就滿喜歡的雖然有甜了一些但不苦澀還帶著碳香真的滿好喝的尤其今天還滿冷的來一杯熱熱的紅茶真的很暖心呀一個120元的漢堡不算便宜不過還滿大一個的看的出來麵包也有先烤過然後一口咬下發現跟老K想的完全不一樣呀他們的漢堡不是用漢堡肉而且是牛肉片上面有塗上花生醬所以沒吃到牛肉的時侯口中的花生醬的香氣他們家的花

上山採覓老K在一年多前曾來過

花醬不是用花作成的醬

花醬就是花生醬啦XD

這次來主要就是要吃漢堡的

所以點了花醬醬爆牛肉堡跟一杯蔗香紅茶

蔗香紅茶(35元)、花醬醬爆牛肉堡(120元)

他們家的蔗香紅茶老K之前就滿喜歡的

差一個字差很多呀XD

所以這個漢堡就是醬爆牛肉加在裏面

跟老K想吃的爆漿漢堡排差很多呀XD

這個漢堡比較適合重口味的朋友來享用

花醬巧克力蛋(65元)

吃完鹹的來點的甜的好了

想吃好吃的碳烤吐司的話

這裏是不錯的選擇哦

如果平日想來吃早餐

建議10點到中午前這段時間比較好哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.2分 (單評碳烤吐司)

CP值:7分

用餐環境:6分

價格:7分
同步刊登
台北捷運中山國中站附近「上山採覓 厚切炭烤吐司」原來是名人媒體寵兒,簽名不少、生意也不錯中秋連續假期更是與大家同在,照常營業厚片碳烤在夾著多汁的雞蛋Famous grilled thick cut toast in Taipei.某天老蝦正在跟粉絲討論內湖鹽酥雞恰巧專業粉絲傳了一張吐司早餐圖推薦了這家位在五常國中對面「上山採覓 厚切炭烤吐司」One day, one of my fan recommended me this CSH natural grilled toast, she said the breakfast was really good. That’s why I am here LOL.Just 15 mins by walk from MRT Zongshan Junior High School, not too far for me.從捷運中山國中站過來,步行約15分鐘五常國中這有一些機車格、汽車可能就得繞一下中秋連假還有營業哩,相當認真…中午前就繞過來看一下,生意還不賴內用座位八個、兩張立桌電話鈴聲不斷,想必點了外帶的人不在少數快速點了餐,觀察地形Burge

台北捷運中山國中站附近「上山採覓 厚切炭烤吐司」

原來是名人媒體寵兒,簽名不少、生意也不錯

中秋連續假期更是與大家同在,照常營業

厚片碳烤在夾著多汁的雞蛋

某天老蝦正在跟粉絲討論內湖鹽酥雞

恰巧專業粉絲傳了一張吐司早餐圖

推薦了這家位在五常國中對面「上山採覓 厚切炭烤吐司」

從捷運中山國中站過來,步行約15分鐘

五常國中這有一些機車格、汽車可能就得繞一下

中秋連假還有營業哩,相當認真…

中午前就繞過來看一下,生意還不賴

內用座位八個、兩張立桌

電話鈴聲不斷,想必點了外帶的人不在少數

快速點了餐,觀察地形

[菜單]

Burger, grilled toast with peanuts butter or chilli sauce, or mashed potato salad, also coffee milk and black tea. Really Taiwanese style.

基本消費NT70起跳,錯過限定版花生牛奶XD

除碳烤吐司以外,還有漢堡做參考

牛豬選擇讓不吃牛的我覺得心情大好

點餐後略等5-10分鐘,店內冷氣強別擔心

內場四位動作沒停過,現點現做

可能也因為店家忙翻了

就~點了帶走這樣沒特別想多停留

不過,從名人的簽名感覺得出來這家店也是火紅囉

[花醬肉蛋吐司 NT75]

Pork with peanuts butter grilled toast. I love the aroma of peanuts butter, especially with toast or something. The thick peanuts jam was too good to share my toast with my friend! The marinated pork was ok, tender and juicy.

香噴噴花生,實在很難抵抗!

他的花生醬是屬於油脂比較多的那種

像福源的花生醬就屬於比較略乾一樣濃稠

如果對花生過敏的請盡量小心啊!以免危及生命

我很喜歡上山採覓的一點是吐司上灑有海苔粉!so good

[醬辣肉蛋吐司 NT75]

Pork with chilli sauce grilled toast. This is damn spicy, be careful!! Make sure you have something to drink LOL. But I have to say the stir-fried eggs was really ease some hot pain from chilli sauce.

起司、肉片、雞蛋煎、辣醬

貌似使用豆瓣醬

但有吃出塔巴斯科辣醬的醋味,有趣

而且這在口腔嗆出的辣

淵遠流長…連我的胃都覺得辣

雞蛋厚度足所以吃起來不會很乾

因為蛋汁的緣故讓碳烤厚片土司頗為濕潤

里肌肉片醃漬的色澤也很透,調味上沒馬虎

整體份量頗足,沒吃出什麼蔬菜

厚片碳烤的香氣,可能在辣醬之下消失無影無蹤

[老蝦懶人心得]

預算:NT70-100

環境:冷氣強座位不多,落地窗光線足

菜色:辣醬讓人印象深刻

再訪:經過會再考慮,試試飲料

適合:住附近的朋友們,我還是比較尬意內湖OH YA BBQ

想看更多美食記錄請見 Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
我不知道怎麼回最近一直瘋狂想吃炭烤三明治,大概是因為永春這邊的早餐吃得我好膩又不喜歡,知道S想吃這間就決定要在今天一早我們就來到這邊用餐!還沒到之前我其實覺得間店應該會很多人,沒想到這邊真的...有點多!!!(我拍完門面後又多了2.3組客人)我覺得這面採光好的三角窗應該要當作是用餐區才對,看起來很舒服呢!看到煎檯上好多蛋就流口水了,看起來有這麼點像是歐姆蕾的蛋,不會像我之前吃的兩間炭烤三明治都是煎蛋而已(口感的差別)!我有在思考是不是因為日本人很多所以要有日文?還是因為日式所以擺上日文~現在炭烤系列的東西都差不多價格,所以一人一份雖然要價很高不過今天感想是不錯!菜單可以清楚看到,從去年到現在有改過菜單,不知道多久會更換一次!剛剛透窗戶前看到的蛋,疊成這樣真的很想拿湯匙直接挖來吃~應該等個10分鐘左右餐點一次到齊,也不會說真的很久等待的時間還能接受!不過夏天的話可能就有點折騰了醬爆牛肉堡 120元上面那張照片是店員拿給我的時候,還特別和我說小心會流汁喔!不過因為都拍不到肉所以反過來就看到了,不過牛肉的份量沒有很多就是了漢堡的麵包還蠻不錯的烤過的地方酥口且鬆軟,牛肉煎的恰到好處醃製的味道很

剛剛透窗戶前看到的蛋,疊成這樣真的很想拿湯匙直接挖來吃~
醬爆牛肉堡 120元
漢堡的麵包還蠻不錯的烤過的地方酥口且鬆軟,牛肉煎的恰到好處醃製的味道很重,整體下來搭配上花生醬和蛋黃的香氣很不錯,我前幾口都很喜歡不過到最後S吃完它時說後面很鹹,我想應該是牛肉的醬汁關係
炭香紅茶 35元、紅茶牛奶 55元

紅茶有濃還算可以,不過紅茶牛奶的整體感受是我在家裡自己用的,覺得喝起來水水的!可惜的是甜度不能調整當天也只剩下冰的
花醬肉蛋起司 75元
我認為三明治烤的的確也很香,也喜歡這燒肉的香氣很剛好沒有牛肉的鹹,搭配了鹹香的花生醬S和我都喜歡!
另外覺得比較令人在意的是蛋是以歐姆蕾的方式夾在中間,我在松菸那邊吃過了兩間店面的蛋口感都不是軟嫩的,因此單純比較三明治的話我會喜歡這間,比較飲料的話我個人覺得松菸的某間價格較便宜也比較得我心,這邊的飲品我下次應該是不會點用因為價格較高些!
雖然說飲品價格較高,不過我們還會有想要再來嘗試其他口味的三明治!

上山採覓
同步刊登
離家不遠之處新開了間上山採覓,賣的是近年又流行起來的碳烤土司三明治,店面就在五常國中大門斜對面轉角的位置,既然交通距離方便,便找了個周末早起去吃頓早餐 。印象中這個位置以前是間傳統早餐店,現在重新整修包裝過,簡約的風格看來清爽不少,內用座位大約15個上下。主要餐點就是吐司與麵包燒、飲品等,價位不低但對應上份量可以接受,點完餐後需先結帳,雖然來得算早但不斷有客人上門來外帶,等餐送上桌花了一點時間。擺盤方式看起來頗有賣相,以食用方便的角度來說,或許店家能提供L型紙袋或手套更好,畢竟是要先結帳的場合,標榜是厚切炭烤吐司,實際厚度倒是一般,口感算柔軟,但碳烤香味相當單薄,都費工夫架爐子一片一片烤了,效果不夠就顯得蠻可惜的。醬辣肉蛋起司吐司75元辣醬比較有趣,是鹹辣又帶甜的熟悉台式口味,肉片是採用溫體黑毛豬,不過全是瘦肉的緣故吃起來就偏乾了些,靠著醬料和起司補足口感,蛋不厚但至少有嫩,生菜的部分用的是高麗菜,切得比較大一點,生味有點重口感也略顯粗糙,上頭海苔粉為賣相加了點分,不過自己是不太喜歡,味道因此變得混雜了。花醬肉鬆蛋煉乳吐司75元花生醬與煉乳、肉鬆的組合,整體口味略甜一些不過自己是蠻喜歡
醬辣肉蛋起司吐司75元

花醬肉鬆蛋煉乳吐司75元

花生醬與煉乳、肉鬆的組合,整體口味略甜一些不過自己是蠻喜歡的,肉鬆還帶點微酥,加上醬料的緣故吃來不顯乾口,和其他較柔軟的食材搭起來不錯,若外帶放久肉鬆容易受水氣浸潤,口感較差些。
紅茶鮮奶 55元

紅茶鮮奶不加冰塊且甜度固定,以個人口味來說稍微甜膩了點,飲品乳源是澳洲牛奶,觀感加減分因人而異。
麵包燒花醬雞肉 60

醃烤過的雞肉肉質偏乾,加上花生醬有種沙嗲串的錯覺,調味是蠻搭配的,其他配料僅有片得更大塊的高麗菜了,餐包口感較為鬆散些,感覺反而沒吐司那麼佔胃。
生菜馬鈴薯蛋蛋吐司 65元

菜單上唯一一個無肉的選項,馬鈴薯沙拉量給的很夠,調味較清淡,整體吃來略顯生冷,沙拉和嫩蛋都是屬於比較柔軟的口感,所以這時候菜絲又變得更搶戲了。
花生牛奶 70元

價格較高的花生牛奶味道還不錯,有花生香但不搶戲,比例挺適當,甜度也比較合我意,不過整杯之中其實包含一部分是攪打過程中產生的泡沫,所以會有種量沒視覺上看起來那麼多的錯覺。
離開前又買了幾份吐司給友人們,外帶包裝是透明塑膠盒,比較不擔心把吐司給壓扁了,朋友們邊吃早餐,順便請他們在沒看過菜單的情況下預測價格,結果都與實際相當接近,看來如此定價有符合大眾的消費認知,上山採覓的碳烤吐司,口味以日常飲食的標準來看還可以,自己仗著地利之便再訪也沒什麼問題,但如果特地從較遠的地方專程跑一趟的人,可能需要再評估看看。

同步刊登
最近最火紅的碳烤土司>有點被上山採覓洗版XD趁著平日跟朋友相約品嘗>現場光是等位子就20分鐘過去因為太古意所以站在旁邊等>卻被兇猛的客人給搶位ORZ 這種小清新的設計風格>儼然變成一個打卡地標透明的玻璃櫥窗>看的到的衛生及用心現點現做>請等候幾款招牌推薦>真的太喜歡肉蛋土司了>選擇更多所有的標示/公告都很清楚>比較有特色的是選用澳洲鮮奶(獨家)用澳洲原裝進口鮮奶>拿鐵應該不錯>紅茶拿鐵也不賴左邊的辣醬肉蛋吐司65/右邊的花醬肉蛋起司75 吐司掩蓋不住的炭烤格紋辣醬X溫體豬肉X厚蛋X軟嫩帶微酥香吐司X超新鮮生菜花醬>自家做的花生醬喔!!肉蛋起司X花生醬兩分碳烤土司X兩杯飲品>早午餐剛好外面的半糖風味紅茶拿鐵咖啡的品質不錯 因為厚度斷面取勝>辣醬肉蛋吐司>非常有飽足感>口感上非常滿足>風味上也是完美 花生醬不會太黏>香氣溫和>不適新竹的那摩濃郁 我們都投給辣醬肉蛋吐司>處理過的溫體豬肉帶有口感卻沒有筋>厚度吃來也剛好生菜
最近最火紅的碳烤土司>有點被上山採覓洗版XD

外面的半糖風味紅茶拿鐵
咖啡的品質不錯
花生醬不會太黏>香氣溫和>不適新竹的那摩濃郁

生菜的新鮮>切的不會太粗>搭配上煎蛋>辣醬不會太鹹
花醬吃來比較平>但是吃不完加熱風味一樣好吃上山採覓還有獨家手作起司蛋糕>連外盒包裝+提袋設計>送禮自用都不賴

老實說一般早餐店早就吃膩了,現在我都在家自己煮煮飯婆也是有想怠工的時候,現在發現上山採覓碳烤土司店以後吃早餐有了新的選擇一個月前到五常國中附近買肉品就發現隔壁店面在大排長龍,不知道在排什麼?走過去看看發現,是新開幕的炭烤吐司店!!!當天要趕回家,看到現場有排隊人龍,沒辦法坐下來好好吃,就先列入口袋名單中這兩天我又要到附近買肉,決定一定要來去上山採覓吃吃看如果是搭乘捷運到中山國中站下車,步行過來約莫需要10分鐘喔パ ン燒 厚切碳烤土司店裡除了碳烤土司外,沒有其他餐點餐點下方皆有提供日文與英文的翻譯詢問工作人員哪些餐點比較多人購買?花醬肉鬆蛋起士與醬燒肉蛋起士是目前熱銷餐點 板書寫的好漂亮喔一旁還有圖示與日文翻譯 採用的是澳洲全脂鮮乳店內座位數約20個,有空位就可以併桌用餐在店裡用餐期間,發現滿多客人都是前來外帶的 等餐點製作期間跑到櫥窗看工作人員備餐將土司或漢堡麵包放到特製的網夾中,再移到炭火上烘烤 雖然有排隊人潮,餐點製作的滿快的,我拍完店面走進店內,餐點就做好了花醬肉鬆蛋起士碳烤土司用木盤盛裝,拿到餐點時覺得相當乾淨清爽兩片用炭火烤過的厚切土司(沒有切邊),抹上自家調製的花生醬夾入
老實說一般早餐店早就吃膩了,現在我都在家自己煮

煮飯婆也是有想怠工的時候,現在發現上山採覓碳烤土司店

以後吃早餐有了新的選擇

一個月前到五常國中附近買肉品

就發現隔壁店面在大排長龍,不知道在排什麼?

走過去看看發現,是新開幕的炭烤吐司店!!!

這兩天我又要到附近買肉,決定一定要來去上山採覓吃吃看

如果是搭乘捷運到中山國中站下車,步行過來約莫需要10分鐘喔

パ ン燒 厚切碳烤土司店裡除了碳烤土司外,沒有其他餐點

餐點下方皆有提供日文與英文的翻譯

詢問工作人員哪些餐點比較多人購買?

花醬肉鬆蛋起士醬燒肉蛋起士是目前熱銷餐點

板書寫的好漂亮喔

一旁還有圖示與日文翻譯

採用的是澳洲全脂鮮乳
店內座位數約20個,有空位就可以併桌用餐
在店裡用餐期間,發現滿多客人都是前來外帶的
等餐點製作期間跑到櫥窗看工作人員備餐

將土司或漢堡麵包放到特製的網夾中,再移到炭火上烘烤
花醬肉鬆蛋起士
碳烤土司用木盤盛裝,拿到餐點時覺得相當乾淨清爽

兩片用炭火烤過的厚切土司(沒有切邊),抹上自家調製的花生醬

夾入肉鬆、蛋與起士片,用竹籤固定後切開,在土司斷面處灑上海苔粉
拿起土司準備張口咬下時,就發現土司還滿柔軟的

表面因為在炭火上加熱烘烤,烤得上色並有一點點微酥感

採用的是厚片土司的關係,口感相當柔軟
外面的早餐店吃太多年了,許多店加入餡料都是擺在靠近吐司斷面的地方

土司的邊邊角角都嘛是空的,所以我特地翻開來看一下,恩~有鋪上滿滿的肉鬆

(我覺得店家應該覺得我是奧客不然就是商業間諜,除了一直拍照還把土司翻開XDD)
我有看上山採覓的粉絲團動態,花生醬是店家自己打的,很香且甜度也不會很高

夾入的蛋很柔軟像是歐姆蛋,不像是一般早餐店就打一顆荷包蛋

肉鬆應該也是有特地選過,口感特別酥

(這款應該稱它為肉酥而不是肉鬆XDD)

ˋ
紅茶牛奶

雖然我喜歡紅茶的茶香,有選選擇的話,小米我大多是會點奶茶的

這款紅茶牛奶的茶味比較淡,與店家選用的澳洲牛奶結合後,喝起來是清爽的

甜度只有一般早餐店奶茶的一半,喝起來很順口也能喝出淡淡的茶香

花生牛奶
點餐時,店家就有說明這花生牛奶是無法做去冰的喔

端上桌時是花生牛奶冰沙,很快就會溶化成花生牛奶

喝了一口就欲罷不能了,真的好喝,而且在早午餐店幾乎沒有看過這樣產品

採用剛剛在土司裡吃到的,是店家自製的花生醬加入牛奶去打

整杯飲品裡的花生香氣很棒,喝完不會覺得膩口,下次去還要點

寫文時才發現紅茶牛奶$55/杯,那我比較推薦大家喝花生牛奶囉
馬鈴薯泥(隱藏版)
蒸熟的薯泥上方鋪上起士片淋上煉乳

薯泥的口感是綿密的,刻意保留薯塊的口感

一顆這樣大小的份量剛剛好,可以增加飽足感
上山採覓的營業時間是7:00-14:00

一開始點餐時會覺得單價偏高,小米我就把上山採覓定義成早午餐店,就會覺得單價還好

雖然我才吃一份主餐,真的吃得出他的用料是很用心的

難怪一個月前初見它時人潮滿滿,一個月後再過來還是在排隊

台北五常國中對面的<上山採覓>,提供現場碳烤吐司三明治,現打的香濃花生牛奶。清新的裝潢風格,親切的服務及不錯的餐點,近期成了網路上熱門的早午餐店。 離捷運中山國中站走路約十分鐘,就在五常國中門口的對面。甫於2015年十月開幕的上山採覓,由於被知名部落客的文章介紹吸引,加上吃貨團的團友們爭相拜訪及心得分享,於是決定也來一探究竟。原文來自:i-fuuny艾方妮的遊樂場近年來早午餐的文化,在台灣方興未艾,從南到北各地一直都有新的早午餐店開幕,而厚切碳烤吐司更是個熱門的早餐商品,無論是店面或餐車,總是能引起一股熱潮,從早期的豐盛號、肉蛋碳烤、光華商場的阿姐,到近期展店到三家的高三孝等,都是以碳烤吐司三明治知名的店家,上山採覓近日也開始嶄露頭角,受到不少好評。利用老公寓一樓,以潔淨的白牆粉刷出文青氣息。紅磚木頭的搭配,透露著清新,很符合早午餐店的調性。服務人員共四名,分工合作的烤麵包,煎肉排,調飲料及點餐收費。他們很像一家人一起為自家事業努力的感覺,即使忙碌,態度仍很親切不慌亂。製作區以透明落地窗展示餐點製作過程,燒紅的碳,正在烤著吐司。層疊的木炭們努力燃燒,以製作出焦香的三明治

離捷運中山國中站走路約十分鐘,就在五常國中門口的對面。

原文來自:i-fuuny艾方妮的遊樂場

利用老公寓一樓,以潔淨的白牆粉刷出文青氣息。

紅磚木頭的搭配,透露著清新,很符合早午餐店的調性。

層疊的木炭們努力燃燒,以製作出焦香的三明治。
店內只有兩張四人桌,櫃檯旁也有四張板凳,這天艾方妮一人來訪,於是就選擇坐在此。

座位旁就是大黑板,把菜單也都大大地寫在上頭了。
有發現在時鐘下,有個蘭姆起司蛋糕預購嗎?
其實是先發現這個紙袋的,問了一下服務人員,這個蘭姆起司蛋糕是六吋特價$240。

後來上網查了一下,原來<上山採覓>這個品牌,研發蘭姆起司蛋糕已兩年,

追溯至2008年,採集山林間的花蜜開始,養殖雞隻,種植有機蔬果到手工起司蛋糕,

而這個起司蛋糕是採用日本正統慢火烘焙工法而成,下次訂一個來嚐試看看。

因此上山採覓,似乎不只是個新興的早午餐店,也算是一個餐飲的品牌來著的。
後來午餐時間一到,突然湧進許多客人,於是店主人就把原本後方的木門打開,

收起遮蔽的紅布簾,打開電燈,瞬間就成了一個大的用餐空間,

依裡頭的擺設來看,這應是工作室,可以開會討論的地方,

加上裡頭有專業的攝影打燈的器具,應也是拍攝自家產品的場所。

依粉絲頁上的動態來看,他們常未到營業結束時間就完售來推論,

採用溫體豬肉的聲明,應不是虛誇的。
無論外帶或內用,都是事先點餐結帳後,會先一張號碼牌再到櫃檯自取。
櫃子上放著長圓形的餐包,據知這是雞肉餐點專用的。

見著店家忙,就未問合作的麵包商,都是切成厚片備用。
近期因頂新事件,抵制風潮着眼在牛奶上,店內展示出所使用的是100%澳洲全脂鮮奶。
辣醬肉蛋起司炭燒厚切吐司 $75

不切邊的兩片厚片吐司夾著配料。
辣醬是抹在吐司上,疉上肉片、起司、煎蛋、高麗菜後對切,最後再灑上海苔粉。

辣醬味道沒有很辣,加上裡頭美乃滋的中和後,甜味較明顯,口感是比較濕潤的,

麵包雖有炭烤過,但只是表面上的微酥,真實入口的麵包還是保有柔軟感,

整體來說,味道上都有達到平衡感,但是覺得這樣的三明治要價$75,CP值略低了點。
花生牛奶 $70

見到工作人員,拿著冰沙機加上冰塊、牛奶,最後還加入了花生現打,(應該還有加糖)

那花生看來很像是花生湯的那種,煮了一大鍋在旁備用。

喝了後,花生味道相當濃郁,整體的比例很剛好,雖然也是貴了點,但真的很好喝!
後來又來了一次,這次改外帶,而且想試試長圓形的麵包。
一樣是在炭火上烤過。
麵包燒花醬雞肉 $60

有著炭網炙燒過的痕跡,份量上看來是不少。
給了不少塊雞肉,有厚度及存在感,醬燒過的感覺,雞肉軟嫩,滋味還不錯,

在麵包上抹上花生醬、高麗菜絲及美乃滋,濕潤度很夠,這次炭香味比前之明顯,

也還不錯吃,但覺得生菜少了些。

炭香紅茶鮮奶 $55

其實喝不太出來紅茶的炭香味,但紅茶味沒被鮮奶蓋過,還蠻順口,

不知是不是因為澳洲鮮奶成本較高的因素,500cc的份量單價也顯得高了些。
花醬肉鬆蛋煉乳 $75

外帶的盒子尺寸很剛好,因此外帶也不會影響到外觀。

與上次內用的份量看來是差不多的,但內容物就些不一樣了。

花生醬、蛋、肉鬆及煉乳,看來濕潤度也是很夠。
由於同事指定要烤得焦一些,所以麵包看來焦黑了些,

但也因此多了炭香味,這是上次比較欠缺的。
這肉鬆加了煉乳後,吃來很有肉鬆麵包的鹹甜滋味,又多了花生醬及蛋香,

這組合很妙也蠻好吃的,只是對男生而言,這份量只稱得上是點心。
以艾方妮拜訪過的豐盛號、高三孝、阿姐的店,及這次的上山採覓

餐點都有一定水準的表現,也都有其獨特之處,好吃但也沒有驚豔之處。

攤車沒有座位的阿姐的店CP值最高,參考文章請點->>

【忠孝新生站】阿姐的店碳烤三明治~超豐盛又美味(臨近光華商場)

豐盛號及高三孝,因為排隊很長為了應付大量客群,因此準備作業很足,出餐速度非常快,

在應對的態度上,雖不至於沒禮貌,但就是少了些親切感。

上山採覓整體的裝潢及品牌帶著文青風格,服務多了些親切感,但價格就比較不可愛了!

~店家資訊~

上山採覓

地址:台北市中山區復興北路430巷6號

電話:02 25170709

營業時間:週二~週日 7:00 - 14:00

公休日:每週一

會來這家吃早餐完全是個巧合呀 昨天騎車經過突然發現有一家滿有特色的小店一開始老K也不知道是賣什麼的只看到門口一直有人排隊就走過去看看了 原來是一間炭烤吐司專賣店是這一、二年最紅的早午餐店而且外表看起來還滿新的剛好早上只吃了一點點就來個二次早餐吧XD 裏面空間不大就只有二張桌子 還有吧台大約只能坐十來個吧雖然店小小的不過感覺還滿舒適的 MENU就寫在牆上了這裏就只有賣炭烤吐司跟飲料還有需要預購的起司蛋糕 點完餐付完錢就會給你一張號碼牌等一下會送到坐位上本來老K是想先點一份吃完再點可是一直有人來排隊怕會等很久就一次點二份來吃的了XD 可以看到真的是用炭火來烤吐司哦 花醬肉鬆蛋起司(75元)、蔗香紅茶(35元)紅茶喝起來非常的順口香氣非常的濃郁而且沒有苦澀味不過甜度有稍為高了一些忘了問糖度能不能調整XD雖然紅茶價格比一般早餐店高但老K覺得有那個價值從飲料上就能感受的到用心 老K才拍沒幾張另一個三明治也來了這樣看起來好豐盛呀一個人吃感覺真的很好XD 還是先吃花醬肉鬆蛋起司吧就是花生醬加肉鬆加蛋加起司 打開裏面是滿滿的肉鬆不過這裏的肉鬆都是一粒粒的跟一般長見一條條的肉鬆有點不一樣上面還有撒上

會來這家吃早餐完全是個巧合呀

昨天騎車經過突然發現有一家滿有特色的小店

一開始老K也不知道是賣什麼的

只看到門口一直有人排隊

就走過去看看了

原來是一間炭烤吐司專賣店

是這一、二年最紅的早午餐店

而且外表看起來還滿新的

本來老K是想先點一份吃完再點

可是一直有人來排隊

怕會等很久就一次點二份來吃的了XD

可以看到真的是用炭火來烤吐司哦

花醬肉鬆蛋起司(75元)、蔗香紅茶(35元)

紅茶喝起來非常的順口

雖然烤過但只有外表是酥脆帶著炭香味

而裏面的吐司還是非常的鬆軟不會乾乾的

花生醬的香氣非常的濃郁呀

吃起來是滑順不膩口

配上鹹香的肉鬆、起司及軟嫩的蛋

多種香氣交織而成相當的美味

不過花生醬對老K來說算是甜了一些

老K應該先吃點鹹的再來吃這款三明治才是XD

喜歡花生醬的朋友應該會非常喜愛才是

花生醬真的是百搭天王呀

跟肉鬆他也行XD

看這花生醬是不是很迷人呢

醬辣肉蛋起司(75元)

再來試試辣口味的了

跟花醬肉鬆蛋起司不一樣的是