位在仁德區中正路上旁邊是旁邊是7-11超商,這附近店家有附設專屬停車供客人停車。「阿裕牛肉涮涮鍋」位在台南市仁德區地處郊區店面,卻是台南牛肉湯很傳奇的店家,成立至今近30年很多名人皆有來訪,最近又在仁德區崑崙街創立第二家分店,這家崑崙店占地千坪店面是自己興建的,很有文青氛圍店面造成網路的轟動,小高寫美食文章是很隨興不盲目追隨,因此寫40間牛肉湯現在才來品嚐分享,小高就直接分享心得很美味但是很貴。這間是創始店總計有三間鐵皮用餐空間。店門口還放置店家崑崙店開幕資訊。料理台滿滿新紅色台灣溫體牛肉,這位應該是老闆本人手腳很俐落,我發現牛肉使用部位是7分瘦肉3分肥肉。進門後就看到這有經過設計燉煮湯頭設備,可見人工文火熬煮已經無法滿足供應。這大鍋湯頭金黃色很濃郁感受很吸睛。鐵皮店面擺滿桌椅也坐滿了客人,室內有點老舊用餐環境還可接受,室內有裝設冷氣供客人舒服用餐,主要大圓桌為主用餐人數少有需等候。牆邊有佐料台供客人自行調配取用,這裡佐料有薑絲、醬油膏、豆瓣醬、辣椒醬、特調醬油及沙茶醬等等,小高很推薦店家特調醬油有點偏甜喔! 白飯自行裝盛淋上這鍋是肉燥,這肉燥卻是很普通不值得推薦。這間是第二間鐵皮屋用

這間是創始店總計有三間鐵皮用餐空間。

店門口還放置店家崑崙店開幕資訊。

這大鍋湯頭金黃色很濃郁感受很吸睛。

白飯自行裝盛淋上這鍋是肉燥,這肉燥卻是很普通不值得推薦。

這間是第二間鐵皮屋用餐空間,牆面上掛滿名人來訪合影照片供欣賞。

冰箱裡面冰著冷料與火鍋料供客人自取。

這間是第三間鐵皮屋用餐空間。

這張是店家複被點餐單供客人參考,入座後就等候服務人員來點餐服務,鍋底每鍋100元提供免費加湯服務,這裡肉盤每盤是一個人份量而已,特優頂級鮮牛肉每盤300元,小高兩個人前來用餐就點兩盤,牛肉部位是由店家自行搭配,店家還有提供牛肉干供購買。

今天小高就點這些菜色有鍋底100元、兩盤牛肉600元、蛋餃50元、玉米50元及豆皮50元等,兩個人總共花費850元是還可接受範圍。

這鍋底裡面就有蕃茄與高麗菜等食材。

這是小高自行搭配的佐料很搭喔!

那鍋肉燥已經剩下肉汁完全無味不好吃。

兩盤牛肉600元。

這盤牛肉店家幫我們搭配兩個部位,小高是比較喜歡盤中下方牛肉部位,因為下方牛肉切得比較大片是我喜歡的。

把全部火鍋料放入湯底裡面熬煮。

這湯頭很濃郁甘甜不油膩超級好喝(偏甜滋味)。

我們先品嚐比較大片的牛肉部位。

可以直接拿筷子在高湯底裡面涮ㄧ涮,為了方便拿火鍋網來涮牛肉會比較快速。

記得要拿筷子攪拌讓牛肉能均勻受熱。

阿裕牛肉選的部位很好切工也厲害,小高喜歡他們牛肉切的很厚實,牛肉很軟嫩又鮮甜超級好吃。

另外部位牛肉切的偏長條狀。

這牛肉部位很軟Q鮮甜不柴超好吃,但是小高還是比較喜歡上面那片牛肉。

這牛肉與店家醬汁一起吃真美味啊!

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):牛肉湯吃來吃去就是這回事,只是店家使用的牛肉部位的差別而已,阿裕牛肉湯整體口感表現水準之上但售價偏貴,還是值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

阿裕牛肉涮涮鍋

住址:台南市仁德區中正路一段525號

營業時間:週ㄧ08:00–14:00,、週二17:00–00:00、週三~週日 08:00–14:00;17:00–00:00

電話:06-266 8816

台南「牛肉湯懶人包」

台南「小吃懶人包」

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
➤台南超人氣美食➤阿裕牛肉涮涮鍋旅行台南,美食通常都會安排吃牛肉湯台南到處都是好吃美味的溫體牛肉湯但除了牛肉湯,其實也有牛肉涮涮鍋溫體牛肉火鍋,牛肉食材一起吃更美味台南阿裕牛肉涮涮鍋是在地人推薦必吃吃過的朋友都說牛肉嫩、湯好喝,超滿足!連續假期和朋友一起到台南輕旅行朋友們推薦我們去吃阿裕牛肉涮涮鍋坦白說,滿分一開始有點興趣缺缺因為天氣好熱,誰想吃牛肉火鍋啦而阿裕牛肉涮涮鍋又位在不太熱鬧的地方結果,晚上大伙來到阿裕牛肉涮涮鍋居然是一位難求,滿分想吃還沒有位子呢這下讓滿分開始想品嚐看看了由於當天我們抵達阿裕牛肉涮涮鍋已經客滿現場等候,大約還要等一個小時左右吧朋友們為了吃美食,等再久都想吃還好阿裕牛肉涮涮鍋旁邊就是7-11大家就到7-11裡面去吹冷氣等坐位啦結果~滿分發現在7-11的人都在等阿裕火鍋呀看來這阿裕牛肉涮涮鍋真的很厲害耶等候超過一個小時,忍不住到店裡問一下結果,服務人員說,牛肉全部都賣完了老闆正在去載牛肉的路上,再稍等一下蝦咪!真的是有夠誇張,居然賣完啦就當我們決定要改天再來時朋友的電話響起,我們可以入坐囉實在是太幸運了,看來老天是眷顧大家滴阿裕牛肉涮涮鍋餐廳用餐空間還蠻寬敞滴有

➤台南超人氣美食➤阿裕牛肉涮涮鍋
旅行台南,美食通常都會安排吃牛肉湯
台南到處都是好吃美味的溫體牛肉湯
但除了牛肉湯,其實也有牛肉涮涮鍋
溫體牛肉火鍋,牛肉食材一起吃更美味
台南阿裕牛肉涮涮鍋是在地人推薦必吃
吃過的朋友都說牛肉嫩、湯好喝,超滿足!

連續假期和朋友一起到台南輕旅行
朋友們推薦我們去吃阿裕牛肉涮涮鍋
坦白說,滿分一開始有點興趣缺缺
因為天氣好熱,誰想吃牛肉火鍋啦
而阿裕牛肉涮涮鍋又位在不太熱鬧的地方
結果,晚上大伙來到阿裕牛肉涮涮鍋
居然是一位難求,滿分想吃還沒有位子呢
這下讓滿分開始想品嚐看看了

由於當天我們抵達阿裕牛肉涮涮鍋已經客滿
現場等候,大約還要等一個小時左右吧
朋友們為了吃美食,等再久都想吃
還好阿裕牛肉涮涮鍋旁邊就是7-11
大家就到7-11裡面去吹冷氣等坐位啦
結果~滿分發現在7-11的人都在等阿裕火鍋呀
看來這阿裕牛肉涮涮鍋真的很厲害耶

等候超過一個小時,忍不住到店裡問一下
結果,服務人員說,牛肉全部都賣完了
老闆正在去載牛肉的路上,再稍等一下
蝦咪!真的是有夠誇張,居然賣完啦
就當我們決定要改天再來時
朋友的電話響起,我們可以入坐囉
實在是太幸運了,看來老天是眷顧大家滴

阿裕牛肉涮涮鍋餐廳用餐空間還蠻寬敞滴
有二人桌、四人桌也有適合多人的大圓桌
服務人員好熱情,忙進忙出手腳俐落

阿裕牛肉涮涮鍋的菜單非常簡單
一張A4紙,所有品項一目了然
基本鍋底一鍋是$100元
招牌特優頂級鮮牛肉一般是$300元
其他的牛肉部份就看個人喜歡選擇啦

除了菜單上的牛肉品項之外
餐廳的冰箱也有其他的火鍋食材可以選擇
像是蛋餃、燕餃、貢丸、青菜、豆腐等等…

阿裕牛肉涮涮鍋的火鍋料採自行取用
當天大伙們真的是餓壞了呀
拿一堆火鍋料,忘了咱們點超多牛肉滴

免費肉燥飯吃到飽

等火鍋上桌前,朋友們可以先去吃肉燥飯
阿裕牛肉涮涮鍋的肉燥飯是免費無限定供應
朋友們可依食量自行取用唷
米飯搭配Q嫩口感的肉燥,好吃又下飯
滿分覺得阿裕涮涮鍋的肉燥帶有微甜還不賴
一個不小心,Kevin就吃了四碗的肉燥飯啦
中間還遇到飯被完食的窘境,還好很快又補飯啦

阿裕牛肉涮涮鍋還有提供特調的醬料
像是沙茶、蒜蓉醬、辣醬和薑絲等…
聽說阿裕牛肉涮涮鍋的辣醬超辣
也請朋友們斟酌取用囉

阿裕牛肉涮涮鍋上桌香味四溢
湯頭鮮甜好好喝,還有蔬菜的
香氣
除了牛肉片,朋友還有點牛腩和牛舌
上桌先來嚐快牛腩,肉塊鮮嫩非常好吃

招牌特優頂級鮮牛肉 $300

當天大家玩台南一整天,真的是超級熱
除了滿桌的火鍋料之外,還點了四盤牛肉
阿裕牛肉涮涮鍋採用現宰溫體牛肉
聽說他們還特別選擇牛隻裡最鮮嫩的部位呢
紅通通的牛肉片,等不及Kevin拍照就想開動了

牛肉片每片大小都切的差不多,大小適中
到鍋裡大約涮過15秒就可以開吃啦
當然~依每個朋友能接受的成熟度而定啦
滿分覺得大約5分熟的溫體牛口感最佳
阿裕牛肉涮涮鍋的牛肉真的好嫩好好吃
咀嚼時,還能吃出牛肉的香氣
直接品嚐,或是沾點薑絲和醬都很棒唷

當天大伙們在阿裕牛肉涮涮鍋吃的超滿足
阿裕牛肉涮涮鍋真的如傳言般的好好吃
重點是~店家的員工和老闆都好親切呀
滿分特別喜歡阿裕牛肉湯頭的鮮味
當然~來訪還能肉燥飯吃到飽也很加分
旅行台南,除了品嚐牛肉湯之外
阿裕牛肉涮涮鍋也是個好選擇呀
台南美食何其多,對一位好吃的人來說,當然每次出遊都想要能夠嚐到新玩意兒,能夠更加了解美食之都,讓台南美食地圖也能夠逐漸成長,是何其滿足的一件事,不過魯每次造訪台南,這心中掛念的【阿裕牛肉湯】始終是割捨不下,沒有例外。所以這次再訪台南,雖然不是像以前一樣一大早,但為了排除後來發生什麼不可抗力的狀況,也是安排在第一天就先衝阿裕了第一次晚上來,外面用餐區已客滿,好在裏頭還有小桌可以坐,不用在外頭吹冷風…,不過不到十來分鐘,裏頭這區也是坐滿~"~醬料區好像沒什麼改變XD,簡單抓了點薑絲備用~Ω東西叫好鍋一樣先上,湯滾後先喝了口原湯,也不知道是不是太久沒喝到了,感覺湯味有比印象中更加溫和些,沒那麼直覺的甜味,這對一個北部人來說應該不是壞事XDΩ肉燥飯魯其實有點飽了,不過為了確認味道,所以還是去添了碗自已愛吃的飯。不過添飯之前就覺得醬色及顏色不對,一吃果然已不是多年前的門口的那鍋牛肉燥了,和小老板確認無誤後,證實這是一般的肉燥飯,所以魯的標頭沒有打錯,只是魯也真的多年沒來了,所以也沒有去詢問原因就是T 2T雖說這肉燥飯是醬香濃郁,但總是少了牛肉燥特別的油脂香氣,感覺比較沒有特殊性。Ω前胸這次的肉盤

醬料區好像沒什麼改變XD,簡單抓了點薑絲備用~

Ω肉燥飯

Ω前胸
這次的肉盤是先三後二,第一盤當然是享用最清瘦的,爽口清薄的肉香,把它當作前菜先行解決。

Ω前腳
厚度片得較厚,軟彈口感佳,也有不錯肉味。

Ω不詳XD
這盤好像是腹部的,油花略微豐厚,肉香油脂感最足,甜度也不錯。

Ω在阿裕用餐為了不浪費溫體牛肉的好口感,涮燙以秒計算,如果不會排斥的,建議最多最多是不要超過五、六分熟啦。
記得以前都是早上來的,客人也少,老闆娘邊片肉還會邊監督兼口頭提醒,當然牛肉的部位和鍋內湯頭的溫度也會造成些許差異,但大方向是這樣子無誤。

Ω如果沒啥經驗或者覺得不好掌握的,也可以用在地人最佳品嚐方式,把牛肉放入碗中,將鍋中熱湯舀入的方式,除了肉的鮮美會完整留在湯中,湯頭喝起來更鮮甜,牛肉的熟度變化隨著湯頭的逐漸降溫熟得越來越慢,比較不會有過熟問題

這次造訪阿裕時因為已經不太餓了,加上牛肉燥已換成一般肉燥飯,所以也沒有續碗,剩餘的腸胃空間就全部貢獻自已最愛的溫體牛肉了,非高檔肉盤一份三百,總共點了5份,TOTAL花了16xx,算是這次台南美食行最大手筆的一餐,但魯會說~非常值得,就是夢幻而已!!真不知下次再訪這心頭思思念念的【阿裕牛肉湯】,又不知是何年何月

女生每個月總會大失血這一天剛好Thera想要幫自己補一下就上網查了一下離家最近的有名溫體牛阿裕現窄牛肉涮涮鍋到那邊時要記得先寫名字電話排隊喔!我們到時就已經很多人在排隊而且大家寫完名字都在隔壁的7-11等待櫃子裡滿滿的牛肉老闆就是一直切一直切服務生一直送上桌一直送上桌而內場的人就是一直端湯頭包湯頭看菜單全部都是🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂若是要其他火鍋料一盤都50元不過因為想要喝清湯補血補氣所以只點了清湯和牛肉這是大盤的牛肉一盤三百 Thera其實覺得小貴不過牛肉真的很鮮很嫩因為溫體牛比較軟老闆的刀功好強啊!!可以切的這麼好而且湯頭用高麗菜番茄洋蔥熬煮非常非常鮮甜🍅🍅🍅看這牛肉油花分佈好美啊~兩盤好像不太過癮。。。儘管有點貴人潮還是非常多啊~
女生每個月總會大失血

這一天剛好Thera想要幫自己補一下

就上網查了一下離家最近的有名溫體牛

阿裕現窄牛肉涮涮鍋
到那邊時要記得先寫名字電話排隊喔!

我們到時就已經很多人在排隊

這是大盤的牛肉一盤三百

Thera其實覺得小貴

不過牛肉真的很鮮很嫩

因為溫體牛比較軟

老闆的刀功好強啊!!

可以切的這麼好

而且湯頭用高麗菜番茄洋蔥熬煮

非常非常鮮甜🍅🍅🍅
看這牛肉油花分佈好美啊~

兩盤好像不太過癮。。。

儘管有點貴人潮還是非常多啊~
溫體牛是阿豬造訪台南大概有一百次以來一直沒有口福嚐到的口袋名單! 沒想到這一訪完全讓阿豬對溫體牛的美麗幻想大大的破滅 待阿豬來向大家解釋解釋~ (此篇用蘋果六號機拍攝,畫質不佳敬請見諒) 阿豬這次挑選的是位於台南仁德區家喻戶曉的阿裕牛肉涮涮鍋, 就在奇美博物館附近騎車約十分鐘內的距離 阿豬與同行的大胃朋友們在五點店還沒開門就到場卡位,人龍越長更激起阿豬對溫體牛的期待了 排隊時還不時聞到牛騷味,不禁懷疑店家後方該不會就是屠宰場吧(好一個現宰現吃精神!!!!!) 店門口可擺放著大塊大塊的牛肉們, 一送到店裡就馬上上沾版囉,保證沒經過冷凍~~~ 店內提供的醬汁,吃慣重口味的可以自行拿取 還有讓你免費吃到飽的白飯以及看起來燉到十分軟爛的肥滋滋肉燥 店內空間蠻大 至少有個十來桌 也有很多是兩人用餐,不用怕店家白眼你! 冷藏櫃裡有配菜們,一盤都是$50 茼蒿菜/高麗菜/牛肉丸/福州丸/芋頭/凍豆腐..... 店內消費方式: 鍋底一鍋$100(一桌一鍋即可,不是算人頭的耶,價錢很實在!!!) 店家說一盤肉大概就是一人份, 頂級鮮牛肉部分是由店家隨機送上, 並不會特別問客人要吃哪個部位~

沒想到這一訪完全讓阿豬對溫體牛的美麗幻想大大的破滅

待阿豬來向大家解釋解釋~

(此篇用蘋果六號機拍攝,畫質不佳敬請見諒)

阿豬這次挑選的是位於台南仁德區家喻戶曉的阿裕牛肉涮涮鍋,

就在奇美博物館附近騎車約十分鐘內的距離
阿豬與同行的大胃朋友們在五點店還沒開門就到場卡位,

人龍越長更激起阿豬對溫體牛的期待了

店門口可擺放著大塊大塊的牛肉們,

一送到店裡就馬上上沾版囉,保證沒經過冷凍~~~

店內提供的醬汁,吃慣重口味的可以自行拿取

還有讓你免費吃到飽的白飯以及看起來燉到十分軟爛的肥滋滋肉燥

店內空間蠻大 至少有個十來桌

也有很多是兩人用餐,不用怕店家白眼你!
冷藏櫃裡有配菜們,一盤都是$50

茼蒿菜/高麗菜/牛肉丸/福州丸/芋頭/凍豆腐.....

店內消費方式:

店家說一盤肉大概就是一人份,

頂級鮮牛肉部分是由店家隨機送上,

並不會特別問客人要吃哪個部位~

鍋底上桌~

據說是用大骨跟大量蔬菜燉煮而成很值得期待!

裡面有高麗菜洋蔥以及番茄,看這湯的顏色應該是阿豬期待的清燉口味,

阿豬一喝,靜默個五秒,朋友馬上說:欸這也太甜!!!!!為什麼像泡麵的湯

完全吐露了阿豬的心聲阿~~~

可能是我們北部人不習慣南部什麼都甜的口味吧

但是我們一行人才剛去品嘗過大名鼎鼎的文章牛肉湯,那帶點藥膳的湯頭完全喝得出天然(阿豬應該為他寫篇食記的!!!)

相較之下,阿裕的湯頭,就算來個世紀催眠秀也很難讓我相信這是純天然燉煮而成,老闆可能手滑味素加太多了

茼蒿$50

新鮮!很適合拿來煮火鍋~

牛肉丸$50

沒特別驚豔也不特別推薦囉

頂級鮮牛肉$300

第一眼看到這盤肉其實很難開心

比起常見的跟臉一樣大的安格斯牛這可以算是其貌不揚了吧!!!

但阿豬不是外貌協會的敷衍女人~還是先涮來吃再評斷!!!

大概涮個十秒,趁它還帶點紅色就可以入口囉!

好啦!溫體牛不枉費打著現宰的的口號,

嫩度媲美小鮮肉,值得嘉許!!!

大推芋頭!!可能來自大甲吧芋頭味很香,煮到桑桑的好好吃~~~~

朋友大推凍豆腐,絲毫沒有冷凍味,但吸飽湯汁小心燙口就是了~

肉盤陸續上桌,

老闆不會解釋這是什麼部位,但看看這盤,這是肉絲吧!!!!!!!!!!

阿豬還是第一次吃涮涮鍋遇到要涮肉絲的,

吃起來會小空虛,沒有大口吃肉的爽感!還是拿去炒飯炒竹筍比較恰當~~~
又一盤肉上桌,

肉絲就算了,這一盤根本是碎肉!!!!!

阿豬在經歷過五盤SIZE呈現自由落體遞減的頂級鮮肉後,

決定不再續點肉了!!!(就讓我餓死吧~~~)

看看這一盤的份量揉成兩個牛肉丸差不多唷(笑)

就這樣,我們一行八個人消費2000元左右,

飽的程度大概還能吃得下整頭溫體牛吧

離開時店外還有大批慕名而來的人等候著

以下是阿豬與同行友人的主觀感受囉

阿裕牛肉鍋的確是名聲響亮!

但這次造訪後不免有種雷聲大雨滴小的感慨阿~

儘管對於南部偏甜口味有所心理準備,

但阿豬預期的牛肉涮涮鍋應該是像普遍喝到的牛肉湯一樣用牛骨牛肉熬煮而成

阿裕的湯頭對阿豬與友人來說真的只能涮涮肉片即可不能拿來當補湯喝

吃這一餐我們每個都口乾舌燥狂灌水

而牛肉的SIZE與一般吃火鍋用面積取勝的肉片們確實無法比擬!

但嫩度有一定的水準這是無庸置疑的!

對比網路上一片好評的聲浪甚至給予五顆星的高評價,阿豬是不是太沒口福不懂溫體牛的好~

其實一碗一百塊的牛肉湯就能給我大大的幸福感哩

(不過阿豬有著堅強毅力~已找好另一家溫體牛肉鍋,拜託替溫體牛雪恥吧!!!!!!!!)

推薦給只要有小鮮肉就可以忽略一切的你!!!!!!
台南阿裕涮涮鍋是我最喜愛的台灣溫體牛火鍋,沒有之一。現切的溫體牛肉,湯頭甘甜美味,愛火鍋愛吃牛的朋友到台南不要錯過這裡的火鍋。A Yu Beef shabu shabu is my favorite fresh Beef hotpot in Taiwan. Don’t miss out when you visit Tainan.店不在市區,通常跟我小黃司機講”阿裕牛肉鍋”他們都會知道,從市中心坐計程車到店大約300NT左右。他們亦不接受訂位,用餐時間需要等位。旁邊有7-11,方便在等位時買飲料。The place is not inside city, you can visit here by taxi, tell taxi driver “A Yu Sha Sha Guo”, probably he’d know the place. No reservations accepted, have to wait during peak hours. Next to the restaurant there’s 7-11, can buy some drinks when wait

The place is not inside city, you can visit here by taxi, tell taxi driver “A Yu Sha Sha Guo”, probably he’d know the place. No reservations accepted, have to wait during peak hours. Next to the restaurant there’s 7-11, can buy some drinks when waiting.
湯頭以牛骨及蔬菜熬煮,光喝已經非常鮮甜,鍋底一鍋100NT。牛肉燙熟後鮮嫩非常,牛香四溢,一碟300NT。

The soup base is made from Beef bones and vegetables, sweet and tasty with natural umami. One soup base 100NT. Beef is tender and flavorful, very tasty! Each plate 300NT

其他的配料要自助從冰箱選自己喜歡吃的,飲料和白飯也有提供,飯是免費的。配料沒有甚麼特別,我來阿裕的話主要還是吃溫體牛肉為主。
Nothing special about their other hotpot ingredients which are taken in the fridge by yourself. Definitely worth trying, love their Beef and the soup a lot.
台南》仁德》排隊美食》臺南人早餐.阿裕牛肉涮涮鍋說到臺南人的早餐,絕對不是甚麼豆漿油條或是吐司漢堡,沒錯就是牛肉湯,今天要帶大家認識的一家知名牛肉湯店-阿裕牛肉涮涮鍋店門口還擺上一隻牛小妹的石雕,外表已經斑駁得很嚴重了,可見已經放上需多年了~一入店內,就會看到店家正在處理客人要涮的牛肉,老闆會應客戶的要求,處理瘦肉或五花不同油脂的部位給顧客,厚薄都處理得很好。店內的肉燥飯是採自助式的,而且肉燥是牛肉末唷~因為我們一開門就到了,所以客人還沒有很多~基本上就是點一份鍋底,其餘的再依個人需要點。因為高雄人沒有一大早就吃牛肉湯的習慣,所以一群人就點了一份鍋底,倆份牛肉來嘗鮮~因為沒有特別要求,所以老闆把牛肉各處理成油脂多跟油脂少的各一盤,兩種不同口感的牛肉,涮過之後,吃起來的口感各有好壞,不過都非常鮮甜,難怪臺南人那麼愛把牛肉湯當早餐吃^^"火星文美食資訊阿裕牛肉涮涮鍋地址:台南市仁德區中正路一段525號、電話:07 531 2961營業時間:星期一 08:00–14:00星期二 17:00–00:00星期三~星期日 08:00–14:00, 17:00–00:00
台南》仁德》排隊美食》臺南人早餐.阿裕牛肉涮涮鍋

說到臺南人的早餐,絕對不是甚麼豆漿油條或是吐司漢堡,

處理瘦肉或五花不同油脂的部位給顧客,厚薄都處理得很好。
店內的肉燥飯是採自助式的,而且肉燥是牛肉末唷~
因為我們一開門就到了,所以客人還沒有很多~
基本上就是點一份鍋底,其餘的再依個人需要點。

難怪臺南人那麼愛把牛肉湯當早餐吃^^"

火星文美食資訊

阿裕牛肉涮涮鍋

營業時間:

星期一 08:00–14:00

星期二 17:00–00:00

2017-03-04
5 分鐘 (內用)
$350 (早餐)
推薦菜
  • 牛肉
來台南要吃什麼呢當然就是最有名的牛肉湯啦趁著今天來台南探望在月子中心的姐妹淘吃不到清晨營業的六千牛肉湯沒關係來阿裕牛肉涮涮鍋也很讚喔下仁德交流道很快就到了好方便停車場早已經滿滿滿~就只好停在遠一點的寬敞大馬路上白線內這裡離市區有段距離~店家車輛不多~大家應該都是衝著阿裕牛肉涮涮鍋來的到達阿裕的第一件事就是要先進去跟老闆娘寫預約單喔~留下姓氏跟手機輪到的時候老闆娘會打電話呼叫不要看門口好像沒人在排隊~其實都去隔壁的小7吹冷氣了XDDD除了價目表上的以外冰箱裡的火鍋料及青菜都是一盤50元自己去拿取鍋底是100元牛肉一盤300元因為我們點2盤服務人員就送上2盤不一樣的部位下面這盤是腹部的牛肉油脂較多不喜翻.....肥ㄗㄗ涮個幾下就可以吃囉阿裕牛肉雖然生意很好很忙碌但是服務很到位~都好客氣隨時會注意客人的情形~像我們一開始火開太大了主動來幫我們調整後來老闆娘經過發現我們牛肉涮太久了...趕緊跟我們說~涮個幾下就可以吃了涮太久會過老就太可惜了!!!後來我們聽老闆娘的建議~真的特別軟嫩又更好吃了喔這一盤吃完才問服務人員~已經無法推斷是什麼部位的肉了不過感覺大家都是上這盤居多服務人員建議下次來可以直
來台南要吃什麼呢

油脂較多不喜翻.....肥ㄗㄗ
涮個幾下就可以吃囉

阿裕牛肉雖然生意很好很忙碌

但是服務很到位~都好客氣

後來老闆娘經過發現我們牛肉涮太久了...

趕緊跟我們說~涮個幾下就可以吃了

涮太久會過老就太可惜了!!!

後來我們聽老闆娘的建議~真的特別軟嫩又更好吃了喔

沉在鍋底了沒有拍到XDDD

太忙著享受美味

我們點了2盤牛肉+4盤火鍋料+1籃青菜

總共吃了950元

隔壁一桌只有3個人吃了近5000.......真的專程來吃牛肉的
店裡永遠都是客滿狀態

坐比較裡面那區冷氣應該比較涼

我們這裡因為門口~一直開開關關外面的熱氣會飄進來

佐料區~餐具也是在這裡自取喔
新鮮溫體牛肉就直接在門口處現切

上菜很快~人多一點的話建議來個熱炒也很棒
2016-03-10 56 瀏覽
介紹的是'阿裕現宰牛肉火鍋'它本身的湯頭很清甜但加了溫體牛肉整個湯都變得超級好喝溫體牛的份量比較少所以我跟小助手就點了一人一份而且我們去的時候快十點所以不用排隊進去超幸運的!!/ 服務:★★★(3/5)味道:★★★★(4/5)份量:★★★★(4/5)環境:★★(2/5)價格:★★★(3/5)

介紹的是'阿裕現宰牛肉火鍋'
所以我跟小助手就點了一人一份

而且我們去的時候快十點
所以不用排隊進去
超幸運的!!/

服務:★★★(3/5)
味道:★★★★(4/5)
份量:★★★★(4/5)
環境:★★(2/5)
價格:★★★(3/5)

推薦菜
  • 溫體牛肉
台南專賣牛肉爐店家其實滿多 阿裕算是知名的前三大牛肉爐之一永遠是開門時間還沒到門口就是落落長的人潮從沒間斷過!!阿裕現宰牛肉火鍋 牛肉爐電話 06-2668816地址 台南市仁德區中正路一段525號營業時間 上午8點-下午2點 下午4點50分到晚上11點年假最後一天跑去黑羊喝咖啡時聽到朋友聊到阿裕牛肉爐~完全引起咖搭車的興趣..晚上咖搭車提議開車來阿裕吃吃看..就醬在周日晚冷颼颼的這天跑來吹風等了快一個小時(不少阿裕的客人都跑到隔壁些悶避風)雖然店裡很忙..客人很多((但我真心覺得這間店登記招呼的老闆娘態度好好))阿裕牛肉爐的人潮似乎從我們到現場登記後~在等待的這段時間都一直沒少過   登記簿上有2人組或是人多組...就看你的人數去安排座位吃牛肉爐一定要的醬油膏+薑絲(其他酌料就是個人喜好囉)阿裕的肉燥飯是無限量供應(很重要~因為肉盤不便宜我吃了2碗來督校><"))   入門的這一大鍋一直飄來陣陣香氣(我連躲到隔壁些悶角落等待時越聞越餓))門口處就是手腳俐落劃著肉片的師傅們....終於!!~有座位了阿裕牛肉涮涮鍋菜單  菜單最下排的自製肉乾我們在等待時有買一包肉角來吃也
台南專賣牛肉爐店家其實滿多 阿裕算是知名的前三大牛肉爐之一

永遠是開門時間還沒到門口就是落落長的人潮從沒間斷過!!

阿裕現宰牛肉火鍋 牛肉爐

電話 06-2668816

地址 台南市仁德區中正路一段525號

營業時間 上午8點-下午2點 下午4點50分到晚上11點

登記簿上有2人組或是人多組...就看你的人數去安排座位
吃牛肉爐一定要的醬油膏+薑絲(其他酌料就是個人喜好囉)

門口處就是手腳俐落劃著肉片的師傅們....
終於!!~有座位了

阿裕牛肉涮涮鍋菜單  菜單最下排的自製肉乾我們在等待時有買一包肉角來吃也好好吃 ~有嚼勁又糾西的肉乾不多^^
鍋底 100元
還沒有下肉前先喝口湯暖暖身一下..湯頭清甜有味好喝ㄟ
肉燥飯雖是無限量供應 但肉燥都被舀光了..紅蔥頭就加簡點綴好了
牛肉盤 300元((只是..只是...好輕薄的肉盤喔><"))
這三罷摳的肉盤 好像6.7口吧
但我必須說真的好好吃喔~

涮過的牛肉 好軟嫩好好吃(我說不上來比其他間牛肉爐的肉質真的差別到那..但入口的第一個感覺就是好好吃喔..轉頭就跟咖搭車說是不是有比較好吃

不沾醬 光是這樣原味就好好吃
多了醬油膏和薑絲口味重一點 一樣好吃
在加點一份 300元
一樣的好虛迷喔..就真的是薄薄的舖在上面...咖搭車大概煮5次五口就沒了...

部位雖然不一樣 第二份加點的肉盤比較有嚼勁一點但一樣軟嫩好吃

阿裕之前是不是又更好吃我不知道..第一次嘗鮮好好吃 我很愛..就是價位上會覺得點不太下手><"

2016-02-14
60 分鐘 (內用)