2016-02-23 43 瀏覽
2014.8.10 推薦分數:★★★文章牛肉湯是我宵夜首選,雖然距離有一小段,但多數店家早已打烊休息,腦子裡想到的就只有文章牛肉湯!原本要給4又1/3顆星星的推薦度,但前幾天的再訪讓我有點失望,完全沒有到應有的水準,希望只是一時的失誤。文章牛肉湯,安平路與安北路交叉口附近,從市區過來的話有一段距離。MENU。牛肉湯有附白飯或豬燥飯或牛燥飯(豬、牛燥飯不用加價),但是不會主動詢問,所以點餐時要跟店員提醒,有次吃完牛肉湯才驚覺沒吃到飯。高麗菜牛舌100元(小)。牛舌薄切,脆度不明顯,牛舌給的量不多,嚴格說起來偏貴。綜合牛肉湯100元(小)。綜合是牛腩和肉片的組合,牛腩不是說不好吃,少了點驚豔,下次還是乖乖點招牌牛肉湯。自己來吃都喜歡坐在外面,偶爾有涼風吹來挺舒服的。芥藍牛肉飯100元(牛肉炒飯)。第一次吃牛肉炒飯的感覺不錯,米飯和牛肉都有入味好吃,牛肉炒得也很嫩,前幾天的晚餐特地跑來文章解決,同樣也點了一盤牛肉炒飯,雖然都有入味,可是牛肉炒得相當老,也許是當天客人太多造成品質不穩。牛肉湯100元(小)。牛肉湯一上桌,記得先嚐嚐牛肉的鮮甜,牛肉在熱湯裡熟的速度很快,也許下一分鐘要吃的時候牛肉
2014.8.10 推薦分數:★★★

MENU。

牛肉湯有附白飯或豬燥飯或牛燥飯(豬、牛燥飯不用加價),

高麗菜牛舌100元(小)。

牛舌薄切,脆度不明顯,牛舌給的量不多,嚴格說起來偏貴。

綜合牛肉湯100元(小)。

自己來吃都喜歡坐在外面,偶爾有涼風吹來挺舒服的。

芥藍牛肉飯100元(牛肉炒飯)。

前幾天的晚餐特地跑來文章解決,同樣也點了一盤牛肉炒飯,

牛肉湯100元(小)。

也許下一分鐘要吃的時候牛肉已經不像剛上桌的好吃,所以拍照就先緩一下,

但每次牛肉切的部位似乎都不相同,前幾天吃到的牛肉帶點油質,口感不是說特好。

台南很多小吃店都很喜歡在食物裡加糖,六千的牛肉湯我就喝的很不習慣,

牛肉湯喝起來不像是牛肉本身釋放出的甜味,比較像是加了糖進去,

文章的牛肉湯喝起來就不會有這種感覺,但一樣都是有經過調味的湯頭。

電話:06-228-4626

營業時間:17:00~14:00

同步刊登
一直很想吃台南的牛肉湯 雖然台南人把它當早餐吃但我實在很難早起 加上通常一大早沒甚麼食慾找了幾間牛肉湯但都是一大早就營業然後就關門了終於找到了這間中午晚上還有營業而且評價不錯的文章牛肉湯文章的老闆原本是船長 後來改行賣牛肉湯↓ ×╳文章牛肉湯╳×位在安平路上 滿好找的中午也是很多人在吃牛肉湯↓ ×╳MENU╳×點牛肉湯就會贈送肉燥飯耶覺得頗划算的而且剛好有飯又有湯可以當正餐了↓ ×╳招牌牛肉湯╳×就是這碗牛肉湯!!!選用'當天配送 善化的現宰溫體牛 淋上中藥材和大骨熬煮的湯頭因為沒有另外熬煮 只是淋上熱湯川燙牛肉所以牛肉還是呈現粉紅色 看起來好鮮美阿牛肉超級柔軟好吃 也沒甚麼筋我好喜歡他們家的湯頭 鮮美濃郁但喝起來很清爽順口連一口都不想留下 喝個精光↓ ×╳綜合牛肉湯╳×綜合牛肉湯的廖還滿豐富的除了牛肉外 還有牛筋 牛雜牛肝吃起來也滿嫩的 也還不錯吃~整體味道比招牌牛肉湯還重一些些 或許是因為配料的關係吧↓ ×╳牛肉燥飯╳×第一次吃到牛肉燥飯 還不錯吃耶 牛肉的香氣很足選肉不肥不柴 肥肉的部分好香喔但吃到最後有一點小油 這時就要配牛肉湯解膩啦牛肉湯配牛肉燥飯的完美組合台南人也太幸福了

一直很想吃台南的牛肉湯 雖然台南人把它當早餐吃

↓ ×╳MENU╳×
點牛肉湯就會贈送肉燥飯耶覺得頗划算的

而且剛好有飯又有湯可以當正餐了

↓ ×╳招牌牛肉湯╳×
就是這碗牛肉湯!!!

因為沒有另外熬煮 只是淋上熱湯川燙牛肉

所以牛肉還是呈現粉紅色 看起來好鮮美阿

牛肉超級柔軟好吃 也沒甚麼筋

我好喜歡他們家的湯頭 鮮美濃郁但喝起來很清爽順口

連一口都不想留下 喝個精光

↓ ×╳綜合牛肉湯╳×
綜合牛肉湯的廖還滿豐富的除了牛肉外 還有牛筋 牛雜

牛肝吃起來也滿嫩的 也還不錯吃~

整體味道比招牌牛肉湯還重一些些 或許是因為配料的關係吧

↓ ×╳牛肉燥飯╳×
第一次吃到牛肉燥飯 還不錯吃耶 牛肉的香氣很足

選肉不肥不柴 肥肉的部分好香喔

但吃到最後有一點小油 這時就要配牛肉湯解膩啦
牛肉湯配牛肉燥飯的完美組合

台南人也太幸福了吧~~

吃飽後覺得想吃甜的加上天氣很熱

所以就騎去買了也在安平路上的義豐冬瓜茶

↓ ×╳義豐阿琦冬瓜茶╳×
我最愛喝冬瓜茶了~~~(只要冬瓜茶我都愛XD

不過其實義豐下面分這麼多家

也很難芬說到底哪一家比較好喝 各有擁護者
2015-08-14 27 瀏覽
第二天一早同事安排的早餐是牛肉湯,這間文章牛肉湯離我們住的地方不遠...然後一停好車就看到這滿坑滿谷的人潮...只能說假日來台南真的要有心理準備,有點名氣的人都好多唷~~~看起來很普通的小店,但客人一直絡繹不絕啊...店裡的環境就是很小吃店,不要有太高的期待嘿....然後最吸引我的就是有三、四個員工一直在切肉,都手工切的喔....牛肉湯的好朋友是薑絲吧......桌上放一大罐隨你配!!Menu溫體現切的牛肉價位自然不會太低,但說很貴我也覺得還好.....牛肉燥飯(20元)同事非常推薦的牛肉燥飯,喜歡到隔天夫妻倆又自己衝來再吃一次...還想打包回台北!!XDD麻油牛肉麻油牛心酸白菜牛雜同事說超級酸.......酸的很好吃的意思吧!?XD招牌牛肉湯牛舌湯一個人來吃這樣的話......也太幸福了吧!!!!這篇的重點就是......整桌人只有我完全不能吃,然後看著大家吃...我覺得我都快要成仙了.......完全不受影響耶!!!!!(給我拍手~~~)這餐少了我五大三小總共吃了1100元,我覺得算驚人啦~~哈哈!!!不過溫體牛我覺得這價位也不會太離譜,反正我沒吃牛肉怎麼說都好沒fu啊~~~~台南

看起來很普通的小店,但客人一直絡繹不絕啊...
店裡的環境就是很小吃店,不要有太高的期待嘿....

牛肉湯的好朋友是薑絲吧......桌上放一大罐隨你配!!
Menu

牛肉燥飯(20元)

麻油牛肉
麻油牛心
酸白菜牛雜

同事說超級酸.......酸的很好吃的意思吧!?XD
招牌牛肉湯
牛舌湯
一個人來吃這樣的話......也太幸福了吧!!!!

台南牛肉湯超級多.....喜歡吃牛肉的朋友也可以找機會來試試這間啦!!!

【文章牛肉湯】

台南市安平路590號

(06)228-4626

Ireneの美食鋪子也有粉絲團嚕~跟小樂的即時生活點滴都在這裡唷!!!

內用
本來只是和腦公朋友的3天2夜小旅行,因為每個家庭都要帶小孩去而且現在住台北,去南部玩變得好遙遠喔!最後....我們租了台20人的小巴 哈哈其實人數如果夠,租小巴這樣玩起來真的比較舒服不用開車多好! 顆顆這次的台南嘉義3天2夜小旅行整個就是為小孩設計的大部分都是踏青行程,帶小孩真的往戶外去就對啦~一早從台北出發,陸續接了朋友們到台南也是中午了第一站我們就先要填飽肚子才能繼續玩(其實.....小屁孩們在車上就一路吃零食南下了)我列了好多台南美食給腦公朋友選,他們就滿心期待要吃溫體牛所以,我們的第一餐就是【文章牛肉湯】嚕!文章牛肉湯在運河邊,招牌很大很顯眼營業時間是下午5點到隔天中午2點 真的是宵夜,早餐來著 說實話,我在台南讀書四年自己也沒吃過溫體牛啊 哈哈哈牛肉湯,這麼豐盛的東西是台南人的早餐!我們中午來一樣是滿滿的人我就是喜歡南部這樣的特色小吃舊舊的透天厝外擺著廚台,大老遠就可以聞到香味感覺賣的東西都很厲害,哈文章牛肉湯也有一段小歷史原本是討海人的文章,某天船失火燒掉了他二三十年的心也就這麼沒了被救起後的他只能努力找尋新的生機因為清燙牛肉湯是討海人的傳統早餐又是自己熱愛的美食於是用心

而且現在住台北,去南部玩變得好遙遠喔!

最後....我們租了台20人的小巴 哈哈

其實人數如果夠,租小巴這樣玩起來真的比較舒服

不用開車多好! 顆顆

這次的台南嘉義3天2夜小旅行整個就是為小孩設計的

大部分都是踏青行程,帶小孩真的往戶外去就對啦~

一早從台北出發,陸續接了朋友們到台南也是中午了

第一站我們就先要填飽肚子才能繼續玩

(其實.....小屁孩們在車上就一路吃零食南下了)

我列了好多台南美食給腦公朋友選,他們就滿心期待要吃溫體牛

所以,我們的第一餐就是【文章牛肉湯】嚕!

文章牛肉湯在運河邊,招牌很大很顯眼

營業時間是下午5點到隔天中午2點

真的是宵夜,早餐來著

說實話,我在台南讀書四年自己也沒吃過溫體牛啊 哈哈哈

牛肉湯,這麼豐盛的東西是台南人的早餐!

我們中午來一樣是滿滿的人
我就是喜歡南部這樣的特色小吃

舊舊的透天厝外擺著廚台,大老遠就可以聞到香味

感覺賣的東西都很厲害,哈

文章牛肉湯也有一段小歷史

原本是討海人的文章,某天船失火燒掉了

他二三十年的心也就這麼沒了

被救起後的他只能努力找尋新的生機

因為清燙牛肉湯是討海人的傳統早餐又是自己熱愛的美食

於是用心鑽研湯頭.積極尋找優質肉源

努力了好久,終於有了現在的"文章牛肉湯"

文章牛肉湯用的溫體牛肉,每天從善化肉品市場新鮮直送

絕對不用隔夜肉的喔!

裡面就可以看到老師傅在幫現宰過來牛肉去筋

肉質鮮紅 看起來好新鮮,跟冷凍過的果然不一樣哩

對了,店名叫"文章牛肉湯"顧名思義.....全都是賣牛肉喔!!

不能吃牛的朋友請三思 哈哈哈哈

一看就知道我們從北部下來的

大熱天的爸爸為了造型硬是毛帽不離頭 哈哈

小子還是穿著頗後的棉T

媽媽還穿著發熱衣

然後.後面的仁兄穿短袖 我想.......今天有30幾度吧.....呵(汗..)

哀悠悠~~我的小波波!

桌上放著基本的調味料酒.醋.辣椒醬

當然還有薑絲和豆瓣醬

搭配在一起微辣帶點甜味,果然是南部口味啊!!
我們點了各式各樣的熱炒牛肉

每一道上來都感覺很下飯啊!

也是有麻油系列的,今天真的太熱 就作罷啦!

【韭黃牛肉(大) 150元】

本人不喜歡吃韭黃這菜

我吃了牛肉~果然很嫩啊!!!!

嫩中帶點Q度 一吃會上癮
【蔥爆牛肉(大) 150元】

每一道的肉都好好吃啊!!!

【蔥爆牛腩(大) 150元】

我個人最推這道!!

平常我們都點炒牛肉

這一道是炒牛腩,吃起來厚厚的肉口感超級好
帶點沙茶下去炒,味道更香

一人吃一盤都沒問題啦!!!

接著就是重頭戲啦!!!

來跟大家說一下點法好了,因為很特別

你點一碗牛肉湯就會附贈白飯或肉燥飯一碗,很划算是吧 哈哈

肉燥飯又分豬肉燥.牛肉燥

若吃不夠,單點一碗白飯是10元 豬肉燥15元 牛肉燥20元

牛肉燥真的好特別ㄟ

【豬肉燥飯 附贈】

姊本身是肉燥控!

肉燥飯一上桌我就開始打分數啦~

一看到他的肉燥是用三層肉

帶皮,帶肥肉,帶瘦肉 小塊小塊的魯法....超對我的胃!!

我就喜歡這樣的肉燥啊
這樣的肉燥飯在台北真的很少見

有肥肉的肉燥才是最好吃的啊~朋友們!! (就跟割包也要有肥肉一樣)

每每吃到剁碎碎的肉燥我都會一肚子氣 哈哈哈

文章牛肉湯的豬肉燥就是我最愛的那一味啊!!!!

姊沒幾口就吃完這一碗了 好好吃優

肥肉在嘴裡化開和飯粒打滾的感覺 太美味啦~

【招牌牛肉湯(小) 100元】

這一碗就是台南人一天的活力來源啊!!

一早喝這碗當早餐真的很補

我們當中餐吃,也覺得精神都來了 哈

當天現宰的溫體牛肉淋上熱呼呼的大骨湯就上桌

湯頭喝起來很清甜不膩

稍微用熱湯涮過的牛肉 有時還帶點粉嫩的肉色

吃進嘴裡......是會化開的!!!

除了嫩 還是嫩啊~~
記得我剛生完小孩老媽一早都會煮薑片牛肉湯給我喝

媽說很補 對身體很好

喝完了這碗牛肉湯,我整個大飆汗啊~~

立馬去把發熱衣脫掉 哈哈哈

第一次喝到溫體牛肉湯,這一餐還不賴!

一人一碗飯一碗湯就好滿足

而且,他們的肉燥飯我還是很懷念啊~哈哈哈

來台南玩真的不能錯過這一味

拿來當早餐.中餐.晚餐.宵夜 都超適合的哩

台南市安平路590號

06-228-4626

每日下午5點~隔日中午2點

周一下午2點公休至周二下午5點

內用
在台南,你吃了一碗牛肉湯就會再吃千千萬萬碗牛肉湯今天吃的是安平附近的文章牛肉湯也是頗受好評的他營業時間是下午五點~隔天中午一點,真是好特別的時間喔每次去到安平都已經下午逛老街的好時機了,老是剛好休息時間今天終於踏進去了! 文章~菜單兒,從炒青菜的40起跳隨湯或熱炒附一碗肉燥飯第一碗是豬肉肉燥飯再來是牛肉肉燥飯,顏色明顯比豬肉深色最後是豬肉勝出,肉燥飯還是豬肉的好牛肉燥吃起來比較乾,沒有肉燥飯要油膩油膩的感覺XD芥蘭牛肉,這是被吃掉一些些的份量吃起來是有用沙茶來調的味讓我來嚐嚐這牛肉湯這湯有點中藥的味道,這是我對他的第一印象喝起來還不錯~ 有更補的感覺!牛肉都是新鮮的,新鮮就沒有甚麼好挑剔的嚕~另外也有在賣牛肉乾~還有得試吃!!一定要跟目前手頭上的牛肉湯比一下 (也才安仔!!)比較近的安仔以距離跟比較和我口味取勝啦~~~~早上中午有去安平的人還是可以參考一下阿~~台南市安平區安平路590號06-2284626下午五點~隔天中午一點
在台南,你吃了一碗牛肉湯

就會再吃千千萬萬碗牛肉湯

今天吃的是安平附近的文章牛肉湯

也是頗受好評的

他營業時間是下午五點~隔天中午一點,真是好特別的時間喔

每次去到安平都已經下午逛老街的好時機了,老是剛好休息時間
今天終於踏進去了! 文章~
菜單兒,從炒青菜的40起跳

隨湯或熱炒附一碗肉燥飯
第一碗是豬肉肉燥飯
再來是牛肉肉燥飯,顏色明顯比豬肉深色

最後是豬肉勝出,肉燥飯還是豬肉的好

牛肉燥吃起來比較乾,沒有肉燥飯要油膩油膩的感覺XD
芥蘭牛肉,這是被吃掉一些些的份量

吃起來是有用沙茶來調的味
讓我來嚐嚐這牛肉湯

這湯有點中藥的味道,這是我對他的第一印象

喝起來還不錯~ 有更補的感覺!

牛肉都是新鮮的,新鮮就沒有甚麼好挑剔的嚕~
另外也有在賣牛肉乾~還有得試吃!!

一定要跟目前手頭上的牛肉湯比一下 (也才安仔!!)

比較近的安仔以距離跟比較和我口味取勝啦~~~~

早上中午有去安平的人還是可以參考一下阿~~

台南市安平區安平路590號

06-2284626

下午五點~隔天中午一點

內用
今日在台南醒來的第一餐是好友惦記著的文章牛肉湯好友極力推薦是來台南非吃不可的人氣小吃 這條街上有幾家賣牛肉湯的店家,但只有文章牛肉湯門庭若市不管室內還是戶外的座位都滿滿滿,我們等了一會兒才有位子吃昨晚經過的時候也是呈現爆滿的狀態,還看到有鄉土劇在此取景拍戲某位上了年紀的男性演員坐在此西裝筆挺的喝著牛肉湯XD 牆上有主要的重點餐點可以參考 點單的選項較多,炒飯燴飯炒麵牛肉麵牛雜切盤等等感覺充滿各種牛肉料理 每張座位桌上都有附上一桶薑絲和調味料 牛肉湯 (大碗 $150 / 小碗 $100)牛肉的色澤很粉嫩,吃起來著實不錯,但我覺得湯比肉更讚!!!!!!湯果真好喝得驚為天人,難怪客人絡繹不絕,這是我這陣子最美味的第一餐我可以天天起床都灌一大碗的牛肉湯,牛肉可有可無沒關係,湯真的太棒了(仰天流淚) 這是我們今天的早餐,一大一小的牛肉湯五個人分,然後配一碗白飯!我們沒有點其他的餐點是因為喝完湯我們就要直奔海產店吃午餐了也就是說我們是專程來喝牛肉湯的啦!決定將文章牛肉湯納入我的心頭好(挑眉)--------文章牛肉湯-------營業時間:下午5點~隔日中午2點;每週一中午2點休息至週二下午

今日在台南醒來的第一餐是好友惦記著的文章牛肉湯

好友極力推薦是來台南非吃不可的人氣小吃

這條街上有幾家賣牛肉湯的店家,但只有文章牛肉湯門庭若市

不管室內還是戶外的座位都滿滿滿,我們等了一會兒才有位子吃

某位上了年紀的男性演員坐在此西裝筆挺的喝著牛肉湯XD

牆上有主要的重點餐點可以參考

每張座位桌上都有附上一桶薑絲和調味料

牛肉湯 (大碗 $150 / 小碗 $100)

我們沒有點其他的餐點是因為喝完湯我們就要直奔海產店吃午餐了

--------文章牛肉湯-------

營業時間:下午5點~隔日中午2點;每週一中午2點休息至週二下午5點開始營業

電話:06-2284626

地址:台南市安平路590號

內用
說到台南大家第一個想到的一定就是便宜又大碗的美食,今天Ethan就帶你們來一趟台南必吃的觀光客美食之旅,至於口味是否道地我們都放到旁邊去,反正就是觀光客愛吃,因為Ethan也是觀光客,所以就是跟著網路上的說法吃。位於台南真的是有吃不完的美食,重點是物價的對比真的顯得台北超級貴,台南更有豐盛的早餐,超大碗的鹹粥、牛肉湯,實在是讓人心滿意足,在台南,Ethan真的會想要天天早起。必推的台南人最愛早餐,不得不吃的《文章牛肉湯》: 每天騎車經過這裡就覺得這幾天一定要吃到不可,不然真的對不起自己,因為平常在家看太多美食節目,都力推《文章牛肉湯》。 店門口就有好豐盛的肉們,一定要狂吃一番。 菜單上的選擇多樣,只要點牛肉湯就有送飯,看你想要白飯、豬油飯、牛肉燥飯,喜歡吃牛肉的朋友千萬千萬千萬不要錯過,你會很喜歡。 天,我喜歡的程度是現在打網誌看到都還會有點想流口水。 Btw,店家速度真的超級快,你還沒回到位置上,湯就已經先在位置上了(驚訝)。 【招牌牛肉湯】$100招牌的牛肉湯感覺超級補,不知道一口氣喝太多會不會大流鼻血,半生不熟的大塊牛肉一口一口,滿足到一個不行。 【牛肉燥飯】很特別,也是

必推的台南人最愛早餐,不得不吃的《文章牛肉湯》:
店門口就有好豐盛的肉們,一定要狂吃一番。
天,我喜歡的程度是現在打網誌看到都還會有點想流口水。
【招牌牛肉湯】$100
【牛肉燥飯】

很特別,也是Ethan第一次吃到牛肉燥飯,好好吃呀!!!!!!!!!!
【牛肉炒麵】$100

硬要點一盤牛肉炒麵,粗麵條的部分非常有嚼勁,牛肉炒起來也很香,喜歡的朋友可以試試看。
《後記》

趁著換工作的日子來到台南玩耍,真的好喜歡這裡,不僅天氣好、食物好、價格好,整個滿足到一個可以灑花原地旋轉100圈的程度。

2014-11-24 97 瀏覽
平時很少吃早餐,所以牛肉湯對我來說會被歸類到宵夜選項。 台南有名的牛肉湯店不少,而個人比較常吃的是安平的阿財, 不是因為他最好吃,而是距離因素,加上他24小時營業, 其實牛肉湯只要牛肉肉質夠新鮮,湯頭熬煮不要偷工減料, 水準通常不會落差太大。牛肉湯的營養價值很高,記得以前看過一個80多歲的爺爺 身體非常健壯,請教他怎麼保養身體的? 他說每天早上都會來碗牛肉湯,喝完就覺得精力充沛精神好。 我沒有像爺爺這樣每天喝牛肉湯,但是覺得身體比較虛弱時 就會想喝點牛肉湯補一補。宵夜的時間到了,騎著車前往阿財,結果發現沒開, 於是沿著安平路騎,突然發現一個光亮的招牌, 還不少人在裡面用餐,仔細一看,咦~是文章牛肉湯! 想說反正沒吃過這間,不然就停車試試吧!這兒採半自助式,拿好Menu自己選好位子, 劃好單交給老闆後,沒多久東西就上桌囉~牛肉湯大碗150元,小碗100元,點湯類會附一碗白飯或肉燥飯, 比較特別的是肉燥還可選擇要豬肉還是牛肉。我們點了碗綜合牛肉湯及清燉牛肉麵。綜合牛肉湯與牛雜的差別在於綜合的還是有牛肉, 牛雜湯的話就不含牛肉,不想全部都吃牛肉, 綜合牛肉湯是不錯的選擇。文章牛肉湯的湯頭很鮮
平時很少吃早餐,所以牛肉湯對我來說會被歸類到宵夜選項。

台南有名的牛肉湯店不少,而個人比較常吃的是安平的阿財,

不是因為他最好吃,而是距離因素,加上他24小時營業,

其實牛肉湯只要牛肉肉質夠新鮮,湯頭熬煮不要偷工減料,

水準通常不會落差太大。

牛肉湯的營養價值很高,記得以前看過一個80多歲的爺爺

身體非常健壯,請教他怎麼保養身體的?

他說每天早上都會來碗牛肉湯,喝完就覺得精力充沛精神好。

我沒有像爺爺這樣每天喝牛肉湯,但是覺得身體比較虛弱時

就會想喝點牛肉湯補一補。
宵夜的時間到了,騎著車前往阿財,結果發現沒開,

於是沿著安平路騎,突然發現一個光亮的招牌,

還不少人在裡面用餐,仔細一看,咦~是文章牛肉湯!

想說反正沒吃過這間,不然就停車試試吧!

這兒採半自助式,拿好Menu自己選好位子,

劃好單交給老闆後,沒多久東西就上桌囉~

比較特別的是肉燥還可選擇要豬肉還是牛肉。

我們點了碗綜合牛肉湯及清燉牛肉麵。
綜合牛肉湯與牛雜的差別在於綜合的還是有牛肉,

牛雜湯的話就不含牛肉,不想全部都吃牛肉,

綜合牛肉湯是不錯的選擇。

文章牛肉湯的湯頭很鮮甜清爽,不會太鹹,

喝得出是大骨長時間熬製的味道,

如果是靠香料,通常會第一口就很濃,

但如果是靠長時間熬製的湯頭,通常第一口不會很強烈,

而是會越喝越順口,越喝越甘甜有味。
看看那牛肉的顏色,呈現淡淡的粉色,

嚐起來果然軟嫩可口,一點都不柴,

這種美味程度可不是冷凍肉可比擬,一定要夠新鮮才行!

還有牛肝也超級嫩,吃一口就迷上這味道,

忍不住又從湯裡頭尋找其他牛肝的蹤跡...
附的牛肉肉燥飯也不馬虎,肉燥處理得很好,

不肥不柴,鹹度剛剛好,香氣均有呈現出來,

這碗肉燥飯相當滿意。
清燉牛肉麵說真的蠻讓我意外的,

紅燒牛肉麵很常吃,清燉的比較少,

當清燉牛肉麵一端上來,看起來並不起眼,

沒想到喝了一口湯就令人驚艷!

看起來雖然清爽,但是非常甘甜有味,

這個湯頭我也喜歡,喝完也不會口乾舌燥。
與阿財比起來,文章牛肉湯較沒有那麼鹹,

喝完一次以後突然愛上這間,

連續三個晚上都跑來報到~ XD

內用
台南是美食之都,本次就是要來品嚐一下本產牛肉湯,不過台南的牛肉湯名店還真是不少,尤其是台南很多人的早餐就是牛肉湯,這次要品嚐就是藏身在安平的『文章牛肉湯』,要喝這牛肉湯不早點來就要像大食客一樣乖乖的等空位,究竟是甚麼樣的味道讓這間店人潮不亂就讓我們繼續看下去吧! 『文章牛肉湯』位於安平區安平路就在運河旁,周遭的伴手禮名店可以說是超多的有周氏蝦捲、所長茶葉蛋...等等,加上這條是進入安平老街的必經之路,可以想見人潮與車潮有多少。 『文章牛肉湯』店內的餐點雖然是牛肉湯專賣店,但是種類還真的不少,有牛肉湯系列、麻油系列、飯麵系列、切盤與熱炒系列,今日點的比較簡單就是招牌牛肉湯與綜合牛肉湯,店內只要點湯類、炒類都有附贈白飯或肉燥飯一碗;店家還貼心的可以選擇豬肉燥或牛肉燥,牛肉燥沒有吃過就來一碗好好享用。 【店家介紹】(截至FB粉絲團介紹)二十多年前發生在安平海上的一場火燒船事故,讓一名歷劫歸來的討海人,生活遭逢重創且頓失經濟依靠,也許是長期與海搏鬥訓練出的堅強意志,失意的討海人並不氣餒且積極努力求生,他就是創立文章牛肉湯傳奇好口碑,也是文章牛肉湯的創始老闆! 早年由於安平地理位置靠海,當

【店家介紹】(截至FB粉絲團介紹)

早年由於安平地理位置靠海,當地居民不外乎都是些討海維生,及著重勞力工作的民眾,飲食需求多講究簡單快速,並重視營養攝取且能有飽足感,如此營養飽餐之後才有體力幹活!

同為討海人出身的創始人,因有著深深的體會,更加了解當地居民的需求,加上自己本身也是牛肉湯的愛好者,且當時專賣牛肉湯店家並不普及,幾經思索研究,決定販賣牛肉湯重新出發,相較於其他肉類食材,牛肉的蛋白質與營養成份最豐富,而且台南鄰近善化肉品市場,也是取得最新鮮上等牛肉的好地方!

出身討海世家的文章創辦人,因為這段生命中的意外插曲,促成他與牛肉湯結下不解之緣,在幾經改良並用心堅持的經營下,成就了台南安平在地美味的

-------【本產牛肉料理專賣店】文章牛肉湯!

招牌牛肉湯

湯頭不用說就是用大骨、牛腩、洋葱與中藥材熬煮的出來的,湯頭濃郁但是不會有太重的中藥味,反而有一種香氣很特別,喝起來特別的香甜,牛肉店家也給的很大方點小碗的就很多而且不小片,可以看到牛肉的粉嫩感覺。(最簡單的高湯淋上生牛肉就上桌)。整體度與美味度:★★★★☆

綜合牛肉湯

綜合牛肉湯可以品嚐到牛雜,鮮嫩的牛肉搭配牛雜也是一種另類的選擇。整體度與美味度:★★★★☆

牛肉燥飯

上桌的氣勢就不一樣,不同於一般肉燥採用碎肉,可以看到牛肉塊,整碗香氣不斷老實說魯汁還滿入味的,真的是適合一口牛肉燥搭牛肉湯,醬汁要在多淋一點應該會更入味。整體度與美味度:★★★☆☆

『文章牛肉湯』可以看到老闆從來本船長因事故改賣牛肉湯的堅持,這一份堅持可以看到從湯頭用心還有牛肉的挑選加上菜色的種類多元化都可以看到,店家上菜的速度也是超快,難怪有超高的翻桌率。

大食客從『文章牛肉湯』看到最新鮮的食材最簡單的吃法就是簡單不用太多的調味料吃出最真的味道,看來經過安平真的不能錯過這個最簡單的好味道。

電話:06-228-4626

營業時間:周一至周日PM17:00~PM14:00

公休日:週一PM13:00休至週二PM17:00

2014-07-19 48 瀏覽
有天下班..不知吃什麼好..剛好看到愛麗絲去吃了一盤什麼牛舌的..就決定這間了..文章牛肉湯..也是同事家愛吃的一間..肉燥飯一碗不用錢..我來半碗..肉燥飯看起來乾淨又美味..台南牛肉湯..真的很美味.每間的湯頭各有千秋..有中藥有蔬果有白蘿蔔..很多種..但離公司最近的那間..反而不太合我口味..肉燥飯和湯頭都不太合..真可惜..不然好近的說..文章的湯頭我也喜歡..台灣台南牛舌一大盤才100元..還新鮮的牛哩..真的是美麗的台南寶地..牛舌比想像中還軟嫩..吃掉3分之1..再加一份..包回家去給我弟家加菜..他們也說好吃..
有天下班..不知吃什麼好..

剛好看到愛麗絲去吃了一盤什麼牛舌的..

就決定這間了..

文章牛肉湯..

也是同事家愛吃的一間..
肉燥飯一碗不用錢..

我來半碗..

肉燥飯看起來乾淨又美味..

台南牛肉湯..真的很美味.

每間的湯頭各有千秋..

有中藥有蔬果有白蘿蔔..很多種..

但離公司最近的那間..

反而不太合我口味..

肉燥飯和湯頭都不太合..

真可惜..不然好近的說..
文章的湯頭我也喜歡..
台灣台南牛舌一大盤才100元..

還新鮮的牛哩..

真的是美麗的台南寶地..

牛舌比想像中還軟嫩..

吃掉3分之1..再加一份..

包回家去給我弟家加菜..

他們也說好吃..

2014-03-21 47 瀏覽
到台南玩非吃不可的牛肉湯到底該吃哪間呢?!經過我的多方比較之後,發現很多人都推薦這間文章牛肉湯必吃,那麼就讓我也來吃吃看好囉~營業時間就在招牌上,看起來星期一是休息的~店就在大馬路邊,很容易找,也不難停車!店內是這樣~ 菜單 料理區餐具與醬料 牛肉湯(小)~100元 隨手一撈出現了數量不少的牛肉片,而且顏色新鮮紅嫩,光用看的就知道好吃!! 湯頭是清新的肉湯味,雖然顏色頗深卻沒有以為會有的中藥味,好喝~不確定牛肉湯有沒有附白飯,因為老闆有問我們要白飯嗎,只是我跟老公一路吃下來有點飽所以就說不用了~ 的確是好吃的牛肉湯,尤其肉片切的薄嫩好入口,個人很喜歡,這次探險也是大成功喔!!文章牛肉湯地址 : 台南市安平區安平路590號TEL : 06-2284626
到台南玩非吃不可的牛肉湯到底該吃哪間呢?!

營業時間就在招牌上,看起來星期一是休息的~

店就在大馬路邊,很容易找,也不難停車!
店內是這樣~

地址 : 台南市安平區安平路590號
TEL : 06-2284626
2013-06-25
下午茶
台南的早餐都是鹹食,而且幾乎都是北部人當作正餐的食物,最多的就是超人氣牛肉湯,而且不管何時店內都有人潮,雖然滿街都可以看到牛肉湯店,每間的生意也都不錯,每年回到台南必吃的就是安平路上的阿助,特有的紅糟牛肉很少見,這次想要試試不同味道,於是就來到隔壁幾間的文章牛肉湯文章是老闆的名字,曾經是"漁春滿"號的船長,約二十年前的晚上,漁船機艙大火燒毀整艘船,一夜之間就這麼失業了,於是文章從他每天吃的早餐─牛肉湯開始鑽研,不斷改進才有現在的好味道~紅通通現切的肉片,每一份都會用磅秤量重喔,旁邊一碗碗的是薑絲醬油膏,南部的醬油膏較偏甜不死鹹免費肉燥飯─在店裡只要有點湯類或炒類,都有一碗免費的肉燥飯可以吃,而且還有豬肉燥或牛肉燥可以選,額外單點的話各為NT$10/20,也許都是瘦肉的關西,所以吃起來沒有這麼香,但老闆真是佛心來著,不景氣的時代依舊免費招待招牌牛肉湯NT$100─另外大碗是NT$150湯頭是用牛腩、大骨、洋蔥、薑母和中藥材熬煮而成,牛肉則是當天現宰現送的溫體牛,吃了第一口就期待落空因為口感有點柴,我想要嫩嫩的口感啦...不過湯頭非常好喝,喝不太出藥膳味,只有清甜味綜合牛肉湯NT$100─
綜合牛肉湯NT$100─綜合湯裡頭多了牛筋,燉的很軟,咬個幾下就入口了,綜合湯可以同時吃到牛筋和肉片很划算
麻油牛心NT$120─朋友說一早就吃這麼補啊牛心切的很薄,有嫩又有點咀嚼口感,麻油很香又不油膩
酸白菜牛雜NT$100─有牛心、牛肝、牛肚、牛腰花,這樣一盤比起台北平價許多,酸白菜的酸度既開胃又下飯,可惜牛腰花處理的不夠好,還是帶有點騷味,早上的第一餐就吃的這麼補好滿足喔
接著我們就到隔壁沒幾間的周氏蝦捲繼續續攤啦~還沒開店我們就在門口等著,所以當然是第一組客人啦~不久後也陸續有人潮進來了,我記得是大約11點左右的時間,原來不只我們這麼愛吃啦因為之前有寫過,這邊就不重複寫了,不過現場吃真的有比較美味喔~
電話: (06)2284626
營業時間:下午四點-隔日中午一點
公休時間:周一中午一點至周二下午四點
內用
$150 (早餐)
2014-01-03 24 瀏覽
台南牛肉湯第二發~文章牛肉湯,位於安平區,同樣是家牛肉湯的名店,只可惜這一次有點晚到,牛肉已經全部賣完,只好來碗牛雜湯解解饞 ,以牛腩'大骨和多種中藥材料所熬煮的湯頭,可說是將全牛的精華集合在這碗湯上,甘甜鮮嫩的美味,值得您來嚐嚐。時間接近中午,牛肉雖然已經賣完了,但還是吸引許多聞香而來的饕客.除了牛肉湯之外,文章的菜色比起其他台南牛肉湯店,多了許多選擇與變化.除了有牛隻各部位的快炒之外,天氣漸冷來點麻油口味也不錯.有專用的點菜單,讓初次拜訪的客人,不會摸不著頭緒.工作人員有4-5位之多,老板娘則是忙著處理牛雜的部分,桌上的調味料,同樣任君選擇.只要點湯類或是炒類,就可以選一碗白飯或是豬肉燥飯.最特別是,還有牛肉燥飯可選,跟常吃的滷肉飯來比,淋上牛肉燥的白飯,光是香氣就讓人胃口大開.美味又可口的牛雜湯.熬煮到軟嫩的牛腩,有入口即化的口感,好吃且不塞牙縫.大塊的牛舌,用料一點都不馬虎.在六千沒吃到的牛心,反而以快炒的方式搭配著芥蘭,讓我們在文章嚐到了不同的美味.簡單的料理,卻吃到不簡單的美味,雖然沒喝到原本設定的牛肉湯,但一碗牛肉燥飯加上一碗牛雜湯,還是大大的滿足了我們的口慾,吃不完的美
甘甜鮮嫩的美味,值得您來嚐嚐。
除了有牛隻各部位的快炒之外,天氣漸冷來點麻油口味也不錯.
有專用的點菜單,讓初次拜訪的客人,不會摸不著頭緒.
工作人員有4-5位之多,老板娘則是忙著處理牛雜的部分,
桌上的調味料,同樣任君選擇.
只要點湯類或是炒類,就可以選一碗白飯或是豬肉燥飯.
最特別是,還有牛肉燥飯可選,
美味又可口的牛雜湯.
熬煮到軟嫩的牛腩,有入口即化的口感,好吃且不塞牙縫.
大塊的牛舌,用料一點都不馬虎.
在六千沒吃到的牛心,反而以快炒的方式搭配著芥蘭,
讓我們在文章嚐到了不同的美味.
簡單的料理,卻吃到不簡單的美味,
雖然沒喝到原本設定的牛肉湯,但一碗牛肉燥飯加上一碗牛雜湯,
還是大大的滿足了我們的口慾,
吃不完的美味之旅,也讓我們感受到身為台南人的幸福.
店家資訊:文章牛肉湯
電話:06-2284636
營業時間:17:00 ~ 13:00 (星期一公休)
2013-12-01