中秋節快到囉!月餅禮盒要選哪一家呢?菓子一直很喜歡陳允宝泉,是台中很知名的百年老店喔!之前吃過一次御丹波就愛上了,集所有極致的精華美味盡在這一顆,2021送禮首選,最推薦金牌獨家經典禮盒,有原味鳳梨酥、土鳳梨酥、御丹波、小月餅、太陽餅,一次品味百年餅舖老師傅的精湛手藝陳允宝泉至今已服務過5000多家的企業,協助企業送禮、福委贈禮、會議公關餐盒等相關服務!提供企業在節慶檔期的送禮需求,百年品牌的好口碑及國內外的品質鑑定下,更能讓企業凸顯出對客戶的重視,也是陳允宝泉為各大企業送禮指定品牌的首選品牌故事 台灣糕餅聲名遠播,台中更是台灣糕餅故鄉,第四代陳宇鴻赴日學藝,將糕餅技藝提升更高層次,不惜以頂級奶油、堅持純手工製作多層次低糖「太陽餅」,連續4年榮獲台中「金口碑獎」更贏獲所有饕客挑剔的味蕾,更在2021年拿下比利時的國際風味暨品質評鑑所(iTQi)風味絕佳一星獎章。2013年,將原本宝泉的店名上,加上第一代陳允的名字,成立「陳允宝泉食品」,表達飲水思源、代代相傳的精神採獨立包裝,完美封存剛出爐的新鮮美味陳允宝泉堅持以四倍價飯店等級的紐西蘭原裝奶油、奶粉,採用天然、新鮮的在地食材,萬丹紅豆

品牌故事
採獨立包裝,完美封存剛出爐的新鮮美味
陳允宝泉堅持以四倍價飯店等級的紐西蘭原裝奶油、奶粉,採用天然、新鮮的在地食材,萬丹紅豆、台南二號鳳梨等等,當日現做餅皮,以心做餅的態度,讓消費者每一口實在又安心
御丹波

融合著蜜漬紅豆、白鳳豆沙、進口生乳酪及紐西蘭頂級奶油的迷人滋味,清爽甜香不膩口,讓人欲罷不能,每一口都是幸福
太陽餅
台中最夯的太陽餅,外皮酥鬆薄脆,層層包裹著麥芽糖內餡,甜度適中不黏牙,手掌大小一次吃完剛剛好
小月餅

選用日本高級白鳳豆沙餡,鬆鬆綿綿入口即化,是長輩們很喜歡的茶點
原味鳳梨酥

採用台南關廟的新鮮鳳梨製作,香、酥、鬆,滿是鳳梨的自然酸香,百吃不膩的好味道
土鳳梨酥

夏天最適合吃土鳳梨酥,酸度多了一些,反而更顯出甜味,入口的鳳梨餡纖維豐富,菓子偏愛吃土鳳梨酥,享受酸甜在口中碰撞出的驚奇火花
2021企業客戶中秋送禮專案
提供線上一對一採購諮詢
免費預約企業送樣
代客代貼、客製貼紙及卡片
同步刊登
寶泉食品從創始店發展至今已超過一百年,是台灣第一家小月餅創始店 也是台灣第一家獲得天王賞的日式和菓子專賣店,陳允寶泉已是第五代第一代創始店位於台中豐原,而第五代則在台中火車站附近的自由路。雖然離我家算近,不過這次的是以宅配的方式體驗,出貨很快速附上的提袋圖案我超喜歡~所以接下來的照片我都是以提袋當桌布 XD 時光寶盒(660元) 品項 數量 內容 時光寶盒NT.660 1盒 米香(2入) 糕仔-黑芝麻(1入) 糕仔-綠豆(1入) 小月餅(2入) 蛋黃酥(2入) 御丹波(2入) 大太陽餅(5入) 大太陽餅 太陽餅是陳允寶泉的招牌糕點,也是台中最常見的伴手禮,層次很分明用手拿起來也不會覺得油膩喔!手上不會沾有多餘的油分,感覺很清爽 內餡的麥芽糖漿不會很甜,有著淡淡的香氣,不黏牙的內餡份量不算少口感偏軟的麥芽與外層酥鬆餅皮十分搭配,清爽多層次的餅皮我很喜歡 接著品嘗中式糕餅,時光寶盒內共有三種口味的小糕餅,一種口味兩個 小月餅 每個小糕餅都是獨立包裝,包裝後都有附營養標示,熱量都不是很低… 店家使用紐西蘭安佳奶油,使用自然解凍方式,奶油

雖然離我家算近,不過這次的是以宅配的方式體驗,出貨很快速

時光寶盒(660元)

大太陽餅

小月餅

店家使用紐西蘭安佳奶油,使用自然解凍方式,奶油在室溫下慢慢融化

所以奶油的香氣自然而濃郁,但是有反式脂肪,所以偶爾品嘗一下就好

圓滾滾的外型很可愛,份量也是一個人吃剛剛好的大小,外層也不油膩

餅皮是高層次感的雪花餅皮,質地有點粉粉的,但卻不失口感上的層次

以白鳳豆製作內餡,並不是綠豆沙唷~在味道上給我的印象十分深刻!

吃起來感覺有一點酒香,還有加入一點點的碎蛋黃,不過味道不明顯,

口感很綿密、細緻,雖然小月餅算是大眾款,但白鳳豆的味道實在特別

蛋黃酥

蛋黃酥的金黃色澤十分誘人,因為上層刷上蛋液,所以一入口就吃蛋香

自製紅豆餡甜度不高,可以嘗到紅豆本身的香,且內餡的質地很扎實,

蛋黃的份量就少了一點,所以只有些許蛋黃的鹹香,蛋黃口感不太明顯

御丹波

曾榮獲日本和菓子天皇賞的御丹波是讓我最好奇的糕點,名稱就很特別

切開之後發現,原來中間是包有乳酪丁的紅豆沙!乳酪使用進口生乳酪

搭配細緻的紅豆沙,細緻的紅豆沙裡還有蜜漬紅豆顆粒,用料十分豐富

一口咬下先吃到酥脆的外皮,接著嘗到帶著些許冰涼感的細緻紅豆沙,

不時常到蜜漬紅豆的甜味,最後散發出生乳酪丁的淡雅鹹香,層次很多

難怪是開店百年來的經典代表作,融合創新的中式糕餅很值得品嘗看看

米香

米香是獨立包裝的,有兩種口味,米香外表有著些許的黏度,配料很多

口感酥脆卻不會太硬,米香帶有一點點的軟Q口感,甜度上不會太甜膩

每一口都能吃到米、花生等其他配料的香氣,不小心就會吃完一條了~

另外一個口味是加入芝麻的米香,黑芝麻及白芝麻的分量很多、很大方

在味道上,這口味有著明顯的芝麻香氣,也讓米香的味道多了一層變化

兩種口味都可以吃到麥芽的香甜,我個人不是芝麻控,所以比較愛原味

陳允寶泉的糕仔包裝很可愛!小小的方形紙盒裝著兩個獨立包裝的糕仔

在外型上比較不容易破損,口味也不會混來混去影響味道,包裝還不錯

糕仔-綠豆

綠豆糕仔的淡淡香氣很自然,剛放入口中時感覺些許的黏牙,不會卡喉

在口中化開後可以嘗到漸漸變得濃郁的綠豆香,不過甜會讓很多人喜愛

糕仔-黑芝麻

黑芝麻糕仔比綠豆糕仔在鬆軟一點點,把糕仔放冷藏冰過之後也很好吃

黑芝麻的香氣很明顯,甜度同樣不會很高,可以吃到黑芝麻細微的顆粒

陳允寶泉的糕仔都不會太黏牙或是卡喉,在口感上就讓我給滿高的分數
同步刊登
將傳統的月餅加以改良,令人耳目一新,立即聲名大噪,也是全台灣首家小月餅創始店((以上文字取自於官方網站))寶泉這家的餅我是在豐原走跳的時候無意間挖掘到的((人家台中明明也有分店的好嗎= ="))連續幾年每到中秋節就會想起他們的小月餅...會讓人很會懷念起的好滋味參加寶泉的活動所以收到了這麼一盒送禮、自用兩相宜的太陽餅禮盒((敲開心的啦!!!頭上都開花了呢~ ))迫不急待拆開盒子發現長盒裡裝盛了足足10個看了就很舒服包裝精美的太陽餅幾近透明帶霧若隱若現((好令人有暇想空間>///<))杜絕空氣單包裝很衛生食用上也便利包裝袋背後有清楚的營樣標示和所有成分細項,份量小些的太陽餅一個38g莫過於169大卡嘴饞少吃2/3的飯然後就可以來一個犒賞自己了((花~哈哈哈哈哈~~~~~))而且這還是奶素者可食的太陽餅喔!!!每一個精美的外包裝袋上打上有效賞味期限一看就知道,不必要上翻下找就為了看個保存期限寶泉的太陽餅拿到手頭件事當然就是和家人共同分享這百年的美味結合日本製餅的手法加載到傳統的太陽餅裡,外皮酥香不矯情卻很耐人尋味餅的吃法有兩種...((蝦米??太陽餅不都是直接吃而已嗎???

((以上文字取自於官方網站))

((敲開心的啦!!!頭上都開花了呢~ ))

而且這還是奶素者可食的太陽餅喔!!!
寶泉的太陽餅拿到手頭件事當然就是和家人共同分享這百年的美味

餅的吃法有兩種...((蝦米??太陽餅不都是直接吃而已嗎??????))

是的,我們認知中的直接吃就是 乾吃...這是第一種吃法,最可直接享受到香酥餅香、香甜麥芽蜂蜜餡

另一種 泡湯 用熱水沖泡,這是古老"泡餅"的吃法

泡湯這吃法聽起來很新奇不過我還是喜歡直接吃就好了啦!!有興趣嘗試的人試玩記得跟我說一下感想嘿!!
沒有添加豬油下去製成的酥皮吃起來一點都不會有油膩感,而麥芽內餡香甜不膩不過甜

這樣集優點為一身的太陽餅連我那對甜食很挑嘴有糖尿病老媽子都很喜歡

還不準我將這太陽餅分食給別人,這實在都是因為太好了的緣故...她老人家超愛呀!!!!!
同步刊登
感謝台中百年老餅店寶泉提供這麼棒的試吃體驗住台中的朋友相信都對寶泉並不陌生而台中正是太陽餅的發源地,百家爭鳴這次試吃體驗的產品正是寶泉糕餅店的太陽餅接下來就來看看寶泉的太陽餅在成份中與其他餅店不同之處吧!! 禮盒外觀長條型的造型,最上端還有一條繩子可以手提還滿環保的,可以減少手提袋的使用量 寶泉的鳳梨酥也是滿有名的唷!!拿來當伴手禮也很適合 禮盒底部清楚標示了原料成分、有效日期及保存方法還有營養標示這樣也讓消費者清楚的知道自己吃下肚的成分是甚麼呢! 分店滿多的,不管是百貨公司還是國道休息站都有駐點唷!!而且也有提供網路訂購的服務對於想要買來品嘗的朋友也滿方便的尤其在國道休息站和桃園國際機場的專櫃讓大家又多了一個購買伴手禮的選擇 看完了禮盒的外觀後,接下來就來看看內容物及包裝吧!打開禮盒,有10個太陽餅,包裝很簡約又不失大方包裝上頭也清楚印製了保存期限 背面也有成分及保存方法和分店的介紹 裡面還附了一張小卡,可以拿來當書籤 太陽餅的大小大約是一個女生手掌心的大小拿在手上小巧玲瓏的滿可愛,呵呵打開太陽餅的包裝,撲鼻而來的是自然的餅香讓人忍不住想要一口咬下 光看餅

感謝台中百年老餅店寶泉提供這麼棒的試吃體驗

住台中的朋友相信都對寶泉並不陌生

而台中正是太陽餅的發源地,百家爭鳴

這次試吃體驗的產品正是寶泉糕餅店的太陽餅

接下來就來看看寶泉的太陽餅在成份中與其他餅店不同之處吧!!

禮盒外觀

長條型的造型,最上端還有一條繩子可以手提

還滿環保的,可以減少手提袋的使用量

寶泉的鳳梨酥也是滿有名的唷!!

拿來當伴手禮也很適合

禮盒底部清楚標示了原料成分、有效日期及保存方法還有營養標示

這樣也讓消費者清楚的知道自己吃下肚的成分是甚麼呢!

分店滿多的,不管是百貨公司還是國道休息站都有駐點唷!!

而且也有提供網路訂購的服務

對於想要買來品嘗的朋友也滿方便的

看完了禮盒的外觀後,接下來就來看看內容物及包裝吧!

打開禮盒,有10個太陽餅,包裝很簡約又不失大方

包裝上頭也清楚印製了保存期限

背面也有成分及保存方法和分店的介紹

裡面還附了一張小卡,可以拿來當書籤

太陽餅的大小大約是一個女生手掌心的大小

拿在手上小巧玲瓏的滿可愛,呵呵

打開太陽餅的包裝,撲鼻而來的是自然的餅香

讓人忍不住想要一口咬下

光看餅皮就覺得滿香酥的而且也滿多層次的

一口咬下,入口的盡是香酥的餅皮和微甜的內餡

現在人的口味大都沒吃這麼甜了

而寶泉的內餡則是走低糖路線

微微的甜度吃起來更佳的爽口也比較沒有負擔感唷!!

用刀子整齊的切開後發現內餡滿厚實的

微微的甜味加上香酥的餅皮

每一口都讓人很滿足呀!!

一邊吃太陽餅,一邊配著茶飲

悠閒的下午茶時光,一個人也可以很幸福喔!!

陳允寶泉食品

地址:台中市自由路二段36號

電話:04-22222257

外帶
同步刊登
精緻的外盒,帶點濃厚的中國風顯得非常的氣派 這個外盒設計的非常的特別,如同時光的寶盒一樣搭著時光機回到最初餅店剛開的時候從第一代傳承到現在,說明世代傳承的歷史 糕仔-黑芝麻&綠豆 裏頭放了芝麻跟綠豆各一 綠豆糕仔一口咬下綿密細緻,而且不會卡喉嚨,深受滿多人喜歡 芝麻糕仔入口後香氣非常的明顯,還能吃到一點點的芝麻顆粒 蛋黃酥外觀就十分誘人因為上頭有刷上蛋液所以會有點雞蛋香,裏頭的內餡是紅豆內餡,整個吃起來有點鹹甜鹹甜的! 御丹波切開之後,中間是有包乳酪丁跟紅豆沙!乳酪使用的是進口生乳酪搭配甜而不膩口的紅豆沙餡,一拍即合的感覺,用料也十分的豐富 小月餅以白鳳豆沙為內餡,裡面還有加了一點點的碎蛋黃口感很綿密細緻,小月餅雖然常見,但這個好吃到讓我滿印象深刻 米香有兩種口味,各自獨立包裝這個是加入蔥,吃的到大粒花生,鹹鹹的! 這款是加入黑芝麻跟白芝麻,有明顯的芝麻香氣很像在吃爆米香的感覺,花生顆粒超大整個搭配起來很好吃

精緻的外盒,帶點濃厚的中國風顯得非常的氣派

這個外盒設計的非常的特別,如同時光的寶盒一樣

搭著時光機回到最初餅店剛開的時候

從第一代傳承到現在,說明世代傳承的歷史

糕仔-黑芝麻&綠豆

裏頭放了芝麻跟綠豆各一

綠豆糕仔一口咬下綿密細緻,而且不會卡喉嚨,深受滿多人喜歡

芝麻糕仔入口後香氣非常的明顯,還能吃到一點點的芝麻顆粒

蛋黃酥外觀就十分誘人因為上頭有刷上蛋液所以會有點雞蛋香,

裏頭的內餡是紅豆內餡,整個吃起來有點鹹甜鹹甜的!

搭配甜而不膩口的紅豆沙餡,一拍即合的感覺,用料也十分的豐富

小月餅以白鳳豆沙為內餡,裡面還有加了一點點的碎蛋黃

口感很綿密細緻,小月餅雖然常見,但這個好吃到讓我滿印象深刻

米香有兩種口味,各自獨立包裝

這個是加入蔥,吃的到大粒花生,鹹鹹的!

這款是加入黑芝麻跟白芝麻,有明顯的芝麻香氣

很像在吃爆米香的感覺,花生顆粒超大整個搭配起來很好吃

2015-12-28 108 瀏覽
寶泉食品是在台中豐原很有名的老店不管是小月餅 日月燒 還是太陽餅每到了過年過節總是很搶手的伴手禮而且他們也得到過很多獎喔! 這次收到的是寶泉的小月餅包裝很可愛是用中間的那條線綁起來外包裝也很明確的寫出全省各地的分店還有熱量表 盒子打開裡面就躺著五個很可愛的小月餅小小的看起來就很扎實一個差不多有50g左右換算熱量的話大約是220真是太可怕了XDD不過要吃他的時候當然就不要想這些了哈哈哈哈 小月餅裡面的餡是用白鳳豆做的甜度不高 吃完一個不會覺得膩很少有小月餅讓我覺得可以不用配茶或水的整體感覺綿綿的 可以含在嘴裡慢慢化開感受他的香甜餅皮很香 而且看得出來很多層一直都知道這一個不便宜不過我想一定有他的理由寶泉秉持著用心做餅的態度提供大家最安心的食物
寶泉食品是在台中豐原很有名的老店

不管是小月餅 日月燒 還是太陽餅

每到了過年過節總是很搶手的伴手禮

而且他們也得到過很多獎喔!

這次收到的是寶泉的小月餅

不過我想一定有他的理由

寶泉秉持著用心做餅的態度

提供大家最安心的食物

外送
台中伴手禮~我想閉眼就會回答太陽餅收到台中朋友帶來的伴手禮..看到寶泉兩字..內心大放煙火大學時期在台中念書...年節伴手禮都是寶泉製果本舖小月餅所以對於品質及改良的美味手藝簡直就是保證 與傳統太陽餅一定是紅色外盒...陳允寶泉太陽餅(金太陽餅)顯得相當日式及質感 我喜歡這種精美包裝.標示很清楚.送禮也特別有面子百年老店.目前傳到第四代將傳統的太陽餅更加發揚光大(改良餅皮及內餡) 討喜的金色太陽餅 中間印上標誌.用手撥開斷面千層的手感很加分薄而無油膩感的麵皮夾層的麥芽糖不牽絲不黏牙 我喜歡用盤子盛裝太陽餅掉到盤子上的餅皮 吃來也不口乾(像吃手工蛋捲依樣會有手指頭年起削削吃乾淨)麥芽糖的甜度不高.餅皮以奶油取代傳統的沙拉油或豬油吃來既優雅而不負擔.並多了股奶香搭配台灣茶剛好.搭配咖啡也可以優雅一個下午
台中伴手禮~我想閉眼就會回答太陽餅
收到台中朋友帶來的伴手禮..看到寶泉兩字..內心大放煙火

大學時期在台中念書...年節伴手禮都是寶泉製果本舖小月餅

所以對於品質及改良的美味手藝簡直就是保證

將傳統的太陽餅更加發揚光大(改良餅皮及內餡)
討喜的金色太陽餅

麥芽糖的甜度不高.餅皮以奶油取代傳統的沙拉油或豬油

吃來既優雅而不負擔.並多了股奶香

搭配台灣茶剛好.搭配咖啡也可以優雅一個下午
其他
近期 快接近過年尾聲大家 要感謝 各位 客戶 一年來的 支持與愛護雞蛋貓 每年 都會在過年前 挑個禮物 送給 我的衣食父母不管是 補習班 學校 還是 公民營機構 反正過年 就是開心就好吃個 甜 讓公司 來年 可以 讓各位客戶 幫我們美言幾句最近 請 臺中著名的 寶泉食品 幫我準備試吃品 ~~小包裝10入 為什麼 要選這家呢 ???因為 許多 台中客戶一直推薦 我說 可以 試試看 台中名產 太陽餅映像中 太陽餅 不都是 高速公路休息站 這種款是嗎???請 寶泉食品 幫我 計一盒 讓我看看 整體包裝 質感如何!!誰叫 我是學設計的 比較 龜毛一點ㄟ 研究一下 寶泉食品原來是一家 有歷史的店家仔細看看 目前已經是第四代了新一代 經營者 對於 寶泉食品 有更多期許 注入更多 新生命 這個 太陽餅 不會很大很適合 一口 就吃掉有些餅太大 吃起來 會掉屑 ~~整理 又很不方便這點 很適合我這種 很懶 做家事 的人歐 這樣一盒 10入--才 200元蠻好吃的 ~~貓陛下 晚上 忍不住 拿幾包來吃配配 古早味紅茶 也別有一番風味 可以 直接填寫訂購單 訂購歐~~~很方便~~你看看 整個 和子 拿起來
近期 快接近過年尾聲

大家 要感謝 各位 客戶 一年來的 支持與愛護

雞蛋貓 每年 都會在過年前 挑個禮物 送給 我的衣食父母

吃個 甜 讓公司 來年 可以 讓各位客戶 幫我們美言幾句

最近 請 臺中著名的 寶泉食品 幫我準備試吃品

~~小包裝10入

為什麼 要選這家呢 ???

映像中 太陽餅 不都是 高速公路休息站 這種款是嗎???

誰叫 我是學設計的 比較 龜毛一點ㄟ

這點 很適合我這種 很懶 做家事 的人歐

這樣一盒 10入--才 200元

蠻好吃的 ~~貓陛下 晚上 忍不住 拿幾包來吃

配配 古早味紅茶 也別有一番風味

可以 直接填寫訂購單 訂購歐~~~很方便~~

你看看 整個 和子 拿起來 是不是 很體面呢

我會在多比較 寶泉食品 其他禮盒

在作最後決定 要購買 哪一種款式~~

試吃活動
陳允寶泉食品在中部真的超有名的,前不久才去豐原採買過商品。深耕台灣的百年糕點品牌~~這次很開心可以體驗品嘗太陽餅禮盒,太陽餅在中部也是競爭很大的!實在是太多人在賣太陽餅了,又多一個可參考的店家採買了^^ 一盒裡面有10入的太陽餅是可奶素的。每片太陽餅單片包裝,而且不像以前都用黏貼的方式包裝,而是密封包裝!這樣更能保持產品的新鮮以及期限~包裝上清楚的標示保存日期,讓消費者可以享用的更安心。透明的外袋也能看清楚產品的全貌~~只是這家的太陽餅感覺比較小塊一點點,一下子就吃光光了><太陽餅一開封就聞到很香的味道!層層香酥的外皮上,隱約可以看到一點一點的,好像有點全麥還是胚芽~外皮吃起來層次很多,而且餅皮都不會有硬塊的地方~~~~~~因為以前吃過一些太陽餅,邊邊處都會偏硬...這家的都完全不會耶。 裡面的內餡是麥芽,但它是不黏牙的喔~~~麥芽的比例很剛好~而且一點都不會太甜!!超好吃~有著一股奶香,卻吃起來還是很清爽,可能它很低糖的關係,所以不會膩!越吃越好吃~列入太陽餅的口袋名單內,推^^

陳允寶泉食品

在中部真的超有名的,前不久才去豐原採買過商品。

深耕台灣的百年糕點品牌~~

實在是太多人在賣太陽餅了,又多一個可參考的店家採買了^^

一盒裡面有10入的太陽餅

可奶素的。

這樣更能保持產品的新鮮以及期限~

包裝上清楚的標示保存日期,讓消費者可以享用的更安心。

透明的外袋也能看清楚產品的全貌~~

只是這家的太陽餅感覺比較小塊一點點,一下子就吃光光了><

太陽餅一開封就聞到很香的味道!

外皮吃起來層次很多,而且餅皮都不會有硬塊的地方~~~~~~

裡面的內餡是麥芽,但它是不黏牙的喔~~~

麥芽的比例很剛好~而且一點都不會太甜!!超好吃~

越吃越好吃~列入太陽餅的口袋名單內,推^^

試吃活動
這次收到寶泉的小月餅超開心阿其實寶泉一直是Fifi平常會去逛的麵包店尤其以前打工坐公車的站就在自由路的寶泉旁 所以每次下午就會去買麵包當下午茶Fifi在台中最喜歡的炸彈奶酥麵包就是寶泉的呢!!! 包裝的禮盒是長條狀 盒子配色很漂亮 拿來送人也很適合一盒裡面有五個小月餅 這可是寶泉的招牌呢中秋節Fi媽也蠻常買小月餅來送禮的 一個大概50g左右 不會太大 算是剛剛好的大小 只是不小心會很想吃兩個拉XD包裝上清楚的標示成分、熱量表(我都自行忽略XD) 官網介紹1976年宝泉改寫月餅歷史,以創意的健康餡料適口的小巧份量,改良傳統月餅過大負擔的缺點嚴選頂級白鳳豆與多種進口配料精製,內餡綿密細緻清甜中透著一 股淡香;經長時間反覆捏揉出的雪花餅皮層次豐富,擁有入口即化的好口感內餡經過全天候八小時的不間斷拌製是香純鬆軟的重要步驟是最健康暢銷的人氣伴手禮用白鳳豆做成的內餡吃起來味道跟綠豆碰的內餡很像不過吃起來比較沒有油膩感和負擔 吃起來比較清爽細緻最適合用的詞大概就只有"入口即化"最棒的是整體吃起來不會太甜一口咬下 多層次一點也不油的餅皮搭配綿密鬆軟的內餡 慢慢的讓兩者在嘴裡融合化開只能說大家要小心阿

這次收到寶泉的小月餅超開心阿

其實寶泉一直是Fifi平常會去逛的麵包店

Fifi在台中最喜歡的炸彈奶酥麵包就是寶泉的呢!!!

包裝的禮盒是長條狀 盒子配色很漂亮 拿來送人也很適合
一盒裡面有五個小月餅 這可是寶泉的招牌呢

中秋節Fi媽也蠻常買小月餅來送禮的

官網介紹

用白鳳豆做成的內餡吃起來味道跟綠豆碰的內餡很像

不過吃起來比較沒有油膩感和負擔 吃起來比較清爽細緻

最適合用的詞大概就只有"入口即化"

最棒的是整體吃起來不會太甜

只能說大家要小心阿 一不小心 兩個就吃下肚了

一個小月餅 一杯茶 下午的小確幸

試吃活動
百年老店.幸福的滋味 寶泉食品,目前是由第四代傳人接手, 台中駅,遊子的鄉愁、老朋友的重逢, 太陽餅的幸福滋味,傳承了下來~奇奇:(踏) 馬咪快拆~~ 太陽餅一盒十入,一打開就是排排站的太陽餅, 完全沒有因為宅配運送的關係有任何損傷凌亂, 原來是因為盒子底部有小小設計可以穩穩卡住餅兒, 貼心巧思設計,讓人送禮時免去主人一打開見到東倒西歪的窘況, 外盒簡潔清爽,有帶子可直接手提,不須另外購買袋子提裝。 每間的太陽餅都各有特色, 寶泉的小太陽餅在於他外層非常的酥,從照片就看得到表層那酥酥,烤得江江好的顏色, 酥而不碎,內餡麥芽砂糖薄香不黏牙, 尺寸精巧,一次一個不會過量, 透明包裝袋也挺有設計質感的。查詢官網,目前10入小太陽餅定價$200, 非常適合拿來當成過年的拌手禮唷~
百年老店.幸福的滋味

寶泉食品,目前是由第四代傳人接手,

台中駅,遊子的鄉愁、老朋友的重逢,

太陽餅的幸福滋味,傳承了下來~

奇奇:(踏) 馬咪快拆~~
太陽餅一盒十入,一打開就是排排站的太陽餅,

完全沒有因為宅配運送的關係有任何損傷凌亂,

原來是因為盒子底部有小小設計可以穩穩卡住餅兒,

貼心巧思設計,讓人送禮時免去主人一打開見到東倒西歪的窘況,

外盒簡潔清爽,有帶子可直接手提,不須另外購買袋子提裝。
每間的太陽餅都各有特色,

寶泉的小太陽餅在於他外層非常的酥,

從照片就看得到表層那酥酥,烤得江江好的顏色,

酥而不碎,內餡麥芽砂糖薄香不黏牙,

尺寸精巧,一次一個不會過量,

透明包裝袋也挺有設計質感的。
查詢官網,目前10入小太陽餅定價$200,

非常適合拿來當成過年的拌手禮唷~

試吃活動
陳允寶泉食品在台中非常有名,每到年節伴手禮或是公司開會餐盒都會選購他們家的今天商妮就要來分享最能代表台中的伴手禮~太陽餅陳允宝泉食品成立於西元1908年,為台中百年知名糕餅老店現今,第四代傳人陳坤宏先生將原本宝泉餅行的店名加上創辦人陳允先生的名字表達「飲水思源、代代相傳的技術與文化」因而有了【陳允寶泉食品】的誕生太陽餅包裝上有標示楊養成分,以及第四代總店的分店資訊直立式的提袋包裝,腰身特別加了一圈透明腰帶,包覆性很足陳允寶泉食品目前已經傳到第五代,一家店能夠經營百年屹立不搖絕對有它成功之處不論是食材、用料、品項、滋味...等,一定有它吸引消費者的地方包裝盒上側面,可以看到陳允宝泉榮獲各種獎項肯定這一盒太陽餅更是獲得台中市政府台陽餅認證盒子上都有貼商品標示,太陽餅素食者可以食用(奶素)打開盒蓋,整齊排列10入太陽餅單包裝,還有兩張DM這一盒手作現烤太陽餅榮獲2013台中市十大伴手禮首獎百年老店,吃的到幸福的滋味另外,鳳梨酥也是他們家非常受歡迎的伴手禮每一個太陽餅都有透明精緻的包裝袋,上面也有打印有效期限以及商品資訊商妮很喜歡陳允宝泉的透明包裝設計,可以清楚看到裡面的完整性以前曾經有過不

今天商妮就要來分享最能代表台中的伴手禮~太陽餅
陳允宝泉食品成立於西元1908年,為台中百年知名糕餅老店

太陽餅包裝上有標示楊養成分,以及第四代總店的分店資訊

直立式的提袋包裝,腰身特別加了一圈透明腰帶,包覆性很足

包裝盒上側面,可以看到陳允宝泉榮獲各種獎項肯定

這一盒太陽餅更是獲得台中市政府台陽餅認證
盒子上都有貼商品標示,太陽餅素食者可以食用(奶素)
打開盒蓋,整齊排列10入太陽餅單包裝,還有兩張DM
這一盒手作現烤太陽餅榮獲2013台中市十大伴手禮首獎

百年老店,吃的到幸福的滋味
另外,鳳梨酥也是他們家非常受歡迎的伴手禮

商妮很喜歡陳允宝泉的透明包裝設計,可以清楚看到裡面的完整性

以前曾經有過不透明包裝,結果撕開一看,裡頭太陽餅都是碎屑,那種感覺很不OK
太陽餅烤到酥酥的,放在盤子上可以清楚看到紋路
側面再補一張特寫
拿刀子對切,可以看到裡面有一層厚厚的麥芽餡

聞起來有淡淡的奶香
直接咬可以看到非常多層的餅皮,可以猜想製作時應該折了好多層才有這般酥酥的口感

隨便咬都可以咬到軟綿不甜膩的麥芽餡,單吃好吃配茶也OK

如果想吃更酥更脆的口感,可以入烤箱回烤

商妮覺得單是常溫直接吃就很可口了,不必回烤
最近年關將屆,又到了挑選伴手禮的時候

推薦陳允宝泉的太陽餅,好吃又具有代表性,送這個賓主盡歡非常有面子

外帶