2K
不只台中在地人,就連外地客也推爆的長崎蛋糕就是這間位在台中中區的坂神本舖長崎蛋糕,這間可是糖糖的愛店,從小吃到大,糖糖對這間坂神本舖長崎蛋糕的印象,除了好吃外就是有夠難買,想吃這間坂神本舖長崎蛋糕,請先做好排隊準備!坂神本舖長崎蛋糕位在台中中區台灣大道上,就在台中第二市場的對面,紅色扛棒非常顯眼,糖糖在這裡提醒大家,如果是開車前來購買的坂神本舖長崎蛋糕的朋友,絕對不要停臨停門口或紅線上,因為這地段警察杯杯很多,可別為了蛋糕換來一張紅單呀坂神本舖長崎蛋糕價格坂神本舖長崎蛋糕共有5種尺寸,分別是200元、260元、320元、520元、640元,糖糖每次來都是買260元的大小,保存期限不長,印象中好像是5天坂神本舖長崎蛋糕 260元坂神本舖長崎蛋糕拿起來沉甸甸的,外盒包裝是金黃色的,金光閃閃的模樣,拿來送禮也非常適合呢一開盒就聞到濃濃的雞蛋糕香撲鼻而來,表面烤至焦香模樣真的有夠誘人,裡頭的配方很單純,就是雞蛋、麵粉跟砂糖,沒有添加一滴蜂蜜,不過還是一堆人說他們家的蛋糕是蜂蜜蛋糕(笑)坂神本舖長崎蛋糕的蛋糕口感濕潤綿密,有點像發糕,吃起來偏甜,但是很耐吃,糖糖每次都是三塊起跳,如果不吃太甜的朋

坂神本舖長崎蛋糕價格

坂神本舖長崎蛋糕 260元

坂神本舖長崎蛋糕的蛋糕口感濕潤綿密,有點像發糕,吃起來偏甜,但是很耐吃,糖糖每次都是三塊起跳,如果不吃太甜的朋友,建議可以先冰過再享用,甜度會降低一些,冰過蛋糕口感一樣很綿密唷

坂神本舖長崎蛋糕門口處貼著全國僅此一家,絕無分店的告示,無法電話預訂,想吃只能現場排,重點是要吃想大家做好可能要排一小時以上的心理準備,台中伴手禮推薦,喜歡吃長崎蛋糕的朋友必推~
台中超狂美食伴手禮【坂神本舖長崎蛋糕】不能電話預約、不能網路預約,也沒有官網及粉絲專頁,想買只能現場預約取貨時間,是預約取貨時間,不是現場排隊購買喔,等預約取貨時間到了再準時回到現場取貨,切記要在預約時間15分鐘內取貨,不能就會被取消,預約時店家還特別告知電話不通,一定要準時來取貨,然後店內還禁止拍攝喔!坂神本舖長崎蛋糕 ❙ 只能現場預約取貨時間 濃郁蛋香 台中最狂最好吃長崎蛋糕!【坂神本舖長崎蛋糕】在台中第二市場旁,之前就想買但一直沒有買,這次來吃山河魯肉飯排隊排到市場外面,就看到【坂神本舖長崎蛋糕】招牌,門口也沒有太多人排隊,就順便來買了!結果不是沒有排隊人潮,而是大家都拿號碼牌後就離開了,要等時間到再回來拿蛋糕,所以想買的要剛好有時間,早上來一趟預約取貨時間,下午再來一次拿蛋糕看得出來是有年紀的老牌店家,門外有張貼全國只此一家,別無分店,不過在松竹路上還有一家奧喜長崎蛋糕,聽說是兄弟開的,口味聽說也差不多,但我沒吃過就是,如果不想這麼麻煩的話,可以到松竹路的奧喜長崎蛋糕買買蛋糕有附提袋,一盒一個,送禮自吃兩相宜,不過蛋糕不能擺放過久,要盡早吃完盒子很喜氣,是閃亮亮的金色,感覺長輩
台中超狂美食伴手禮【坂神本舖長崎蛋糕】不能電話預約、不能網路預約,也沒有官網及粉絲專頁,想買只能現場預約取貨時間是預約取貨時間,不是現場排隊購買喔,等預約取貨時間到了再準時回到現場取貨,切記要在預約時間15分鐘內取貨,不能就會被取消,預約時店家還特別告知電話不通,一定要準時來取貨,然後店內還禁止拍攝喔!

【坂神本舖長崎蛋糕】台中第二市場旁,之前就想買但一直沒有買,這次來吃山河魯肉飯排隊排到市場外面,就看到【坂神本舖長崎蛋糕】招牌,門口也沒有太多人排隊,就順便來買了!

盒子很喜氣,是閃亮亮的金色,感覺長輩會很喜歡的那種!

店內就只有賣一種口味的長崎蛋糕,但尺寸有有五種,售價分別為200元、260元、320元、520元、640元,店內有標示每種價格各切成幾片,蛋糕長度及高度是固定的,尺寸大小的區別在於寬度
我買的是最小尺寸,一盒有八塊,這樣的大小我覺得很剛好

蛋糕都是當日新鮮出爐,然後去取貨時還可以見到店家現場將蛋糕降溫手工切塊,拿到時甚至還有點熱氣呢,絕對是最新鮮的
很多人以為它是蜂蜜蛋糕,但其實不是喔,成分簡簡單單,就只有蛋、糖、麵粉及麥芽,是真正的長崎蛋糕,不是蜂蜜蛋糕

一打開盒蓋就可以聞到濃郁的蛋香、糖香,一口咬下,滿嘴馥郁的甜香,鬆軟綿密不甜膩,吃完一片會想再吃第二片的美味

號稱台中最好吃長崎蛋糕,亦是最難買蛋糕,現場排隊還只能預約取貨時間,沒有官網沒有粉專,電話更是打不通,認真覺得也是台中最狂長崎蛋糕啊!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊登
聽說近台中市區的阪神本舖。長崎蛋糕排隊才買得到???我會這麼問是因為我沒有去排隊過辣...說是要平常日去才不用等太久話說...我平常日哪有時間可以去排隊呀!!!為了去排隊請假的話我想還是算了((不過,我之前確實是會這樣做耶~只是現在轉性了))老媽朋友家有小朋友滿月,就恰恰好是買這家的...實在是太有口福了我們家訂購阪神本舖。長崎蛋糕是不宅配的喔!!!就連彌月蛋糕都還要自己專程去取貨...也太有個性的一家店了吧!!!不過越是這樣難得到越是讓人更想得到手...這就是人的心態金玉輝煌的外盒充滿喜氣滿,不覺得就是給人就是很討喜的感覺嗎...決定了...以後魚仔有機會生小小魚的話我就買這家當彌月蛋糕XD ((這...好像說過很多次了...))他們家的蛋糕都是當天現做現賣非常的新鮮,蛋糕拿到手的這天剛好是放颱風假的時候但是阿姨冒著風雨還是專程送到我們手裡分享他們家寶貝滿月的喜悅聽說吃過它的人都會為之著迷,上次介紹另一家長崎蛋糕時我說過...喜歡不喜歡分2派人反倒是我覺得這種蛋糕很耐吃比較不易膩...吃起來不綿密帶著粗糙感是這款古早味蛋糕應有的特色,淡淡的蜂蜜香卻頑皮的會有點沾手...也難怪不用透過
聽說近台中市區的阪神本舖。長崎蛋糕排隊才買得到???

((不過,我之前確實是會這樣做耶~只是現在轉性了))

反倒是我覺得這種蛋糕很耐吃比較不易膩...

也難怪不用透過行銷就能把這項產品推給大家,靠的是大家吃完過後口碑的口耳相傳
同步刊登
當時很多人就推薦坂神長崎蛋糕必吃而且打電話過去詢問也沒人回應聽說非常臭屁!但是又讓一堆人寧願花時間排隊來購買這引起我很大的興趣!於是找一天拉著郭先生來購買這天非常幸運的不用排什麼隊就到我們了!然後不得說 一到門口就聞到陣陣的蛋糕香真的會讓人流口水!!店裡也才三四坪大小員工就有將近五個然後不是來預訂就有還要看他們的作業時間如果太多訂單就會跟你Say no!一整個就是很"搖擺"啊~~不過話說回來店裡的員工卻是蠻親切的?就只有這些規定讓人很討厭這樣!!購買完後裝盒時 店員也會問你是否要綁花因為是自己吃的 就不用看到前一個客人有綁花真的非常漂亮也很大氣拿來送禮感覺很大方!然後Miki我購買了一條最小條的180元回到家後當天就秒殺!整個好後悔應該買大一點XD!! 袋子是走紅通通喜氣路線感覺跟"和慶屋"很雷同!(和慶屋長崎蛋糕文按此)(應該是說 和慶屋跟他們很雷同~) 真的 連盒子也跟和慶屋很像!是像金條的金光閃閃!!! 盒身有營養標是跟原料 還有有效期限! 打開後 陣陣蛋糕香撲鼻而來這香味不是蜂蜜香喔(長崎蛋糕沒有蜂蜜) 已經很貼心的幫我們切成一片一片隨時就可以開吃 全部打開來看看蛋糕體感覺非常
當時很多人就推薦坂神長崎蛋糕必吃

而且打電話過去詢問也沒人回應

聽說非常臭屁!

但是又讓一堆人寧願花時間排隊來購買

這引起我很大的興趣!

於是找一天拉著郭先生來購買

這天非常幸運的不用排什麼隊就到我們了!

然後不得說 一到門口就聞到陣陣的蛋糕香

真的會讓人流口水!!

店裡也才三四坪大小

員工就有將近五個

然後不是來預訂就有

還要看他們的作業時間

如果太多訂單就會跟你Say no!

一整個就是很"搖擺"啊~~

不過話說回來

店裡的員工卻是蠻親切的?

就只有這些規定讓人很討厭這樣!!

購買完後裝盒時 店員也會問你是否要綁花

因為是自己吃的 就不用

看到前一個客人有綁花

真的非常漂亮也很大氣

拿來送禮感覺很大方!

然後Miki我購買了一條最小條的180元

回到家後當天就秒殺!

整個好後悔應該買大一點XD!!

袋子是走紅通通喜氣路線

感覺跟"和慶屋"很雷同!

和慶屋長崎蛋糕文按此

(應該是說 和慶屋跟他們很雷同~)

真的 連盒子也跟和慶屋很像!

是像金條的金光閃閃!!!

盒身有營養標是跟原料 還有有效期限!

打開後 陣陣蛋糕香撲鼻而來

這香味不是蜂蜜香喔(長崎蛋糕沒有蜂蜜)

已經很貼心的幫我們切成一片一片

隨時就可以開吃

全部打開來看看蛋糕體

感覺非常的蓬鬆

蛋糕密度一般

看起來有點蓬鬆有點乾感

等不及囉 我要開吃了!!

吃下去後

跟想像的蓬鬆乾感不一樣

比較濕潤一點

口感上稍為綿密

然後真的 非常好吃!!

整個嘴巴都是滿滿蛋糕香

真的會忍不住一口接一口吃!!

而且剛出爐的長崎蛋糕 還溫溫熱熱的

口感更佳!!

完全沒有進冰箱就和郭先生秒殺完了

感覺跟和慶屋非常像!!!

從袋子 到盒子 到蛋糕本體

說! 你跟和慶屋是不是有什麼關係?!

總之吃完後非常意猶未盡

這也難怪這 坂神長崎蛋糕 會被評比為台中最好吃的長崎蛋糕

雖然店家規定一堆很臭屁

但是這麼美味的長崎蛋糕

真的挺值得的!!

於是默默打算

下次經過 還是要來買一條解饞

真的好吃!!
同步刊登
過年來到台中玩剛好在附近晃晃的時候看到了這間阪神本舖長崎蛋糕,前陣子網路瘋傳聽說很厲害要排隊還不一定買的到,當然依我喜歡吃蜂蜜蛋糕的情況又可不太等就決定嘗試一下!店家裡面不給拍攝我們也好好遵守規定,所以就遠遠的拍個外觀,門面上貼著自己也是各憑本事在做的,並無特別宣傳...等,請同業勿擾!店裡頭充滿了蛋糕香~當天大約等1小時左右吧,我們本來沒要買但是也因為先到隔壁吃飯所以順便等待,吃完就拿了這個長崎蛋糕很剛好金色的盒子亮亮的好搶眼(店內充滿了金盒子)送人似乎也很喜氣價格好多種不過S和我說了三種180元、330元、660元,S自己進去牌就買了中間SIZE!看到別人的還會有提醒放冷(或放冰箱)再吃我們的沒有,當然一來立刻品嘗覺得熱熱的好乾不鬆軟超甜我好失望!有些像不好吃的古早味蛋糕不過到了晚上放冷後再品嘗是完全兩種蛋糕,口感鬆軟、濕潤的還蠻不錯的,蜂蜜味道有出來不過還是稍微甜度較高了些!雖然說整體我覺得放冷後很不錯不過如果以這樣的價格我可能也還是不會排隊,當然這是我個人的感覺僅供參考

金色的盒子亮亮的好搶眼(店內充滿了金盒子)送人似乎也很喜氣
同步刊登
蜂蜜蛋糕直覺讓我想到一之鄉超甜超甜然後就是彌月禮盒之類的聯想手工蜂蜜蛋糕~南蠻堂-蜂蜜蛋糕(台北的專門店)~通常都是拿來送禮很少專門買了吃因為蜂蜜真的甜ㄚ 這次收到一盒在台中很火名氣很大的40年蜂蜜蛋糕老店坂神本舖長崎蛋糕外觀真的很老店~這種燙金的顏色加上傳統蛋糕店才會出現的彩帶噗鼻的蜂蜜香~即便是蓋上紙在上頭~都擋不住 首先~這種非切片而切丁的呈現讓我好驚喜有點像是試吃的大小~用叉子一叉就可以一口塞進嘴巴好優雅又不擔心過多的甜膩感 斷面的氣孔也很不一樣不是那種超綿沒有毛孔型這種是有彈性會呼吸的感覺蜂蜜蛋糕都會表面烤出咖啡色坂神本舖長崎蛋糕的咖啡是焦糖色的皮而且不會乾巴巴的 不得不說....很多細小地方都蠻貼心而用心的蛋糕都需要搭配茶飲蜂蜜蛋糕尤其~因為口乾就算在香的東西都變的不可口 最近迷上帶曼巴咖啡豆簡單的風味搭配甜甜的蜂蜜蛋糕~有種凸顯風味的作用 小小口吃才是最可怕的美味不自覺就可以吃掉了2片半(也就是我自己稱的五塊切丁) 首先是蜂蜜的甜很單純~不是白糖的感覺雞蛋的風味也很濃郁甜度就像是喝蜂蜜飲一樣~冰冰的吃特別ㄕㄨㄚ\嘴溼潤度比想像中來的迷人氣孔讓蛋糕體有彈性不會太過扎實的
蜂蜜蛋糕直覺讓我想到一之鄉

蜂蜜蛋糕尤其~因為口乾就算在香的東西都變的不可口
最近迷上帶曼巴咖啡豆

簡單的風味搭配甜甜的蜂蜜蛋糕~有種凸顯風味的作用
小小口吃才是最可怕的美味

不自覺就可以吃掉了2片半(也就是我自己稱的五塊切丁)
首先是蜂蜜的甜很單純~不是白糖的感覺

不會太過扎實的飽感

蠻厲害的手工蜂蜜蛋糕

我猜搭配老人茶更MATCH

可是我懶了XD

地址:台中市中區中正路216號(第二市場對面)

電話:04-22269560 04-22226506(打通也不會有人接喔!)

營業時間:09:00-19:00 每週一公休

用餐優惠
試吃活動
一直以來,坂神本舖的長崎蛋糕在網上都有各種介紹,因為不准拍照,感覺顯得份外神秘,因為很喜歡吃蜂蜜蛋糕,加上店子就在台中公有第二市場走正前方,於是走過來看看。我們來到的時候已經接近13:00,推門而入看見店內的盒子堆積如山,形成一片耀眼的金色。店子很小,左邊坐滿了客人,右邊有幾位客人排隊,那時還心想,也不是很多人呀,可以等等。殊不知此時店員對前方的客人說,要等很久哦,不太確定具體時間,登記後要在指定時間回來等,沒回來就當取消嚕。於是我們登記了15:00回來取,店員只把我的姓氏、想買的蛋糕數量、預計回來取的時間用一張小小的白紙記下,貼在後方,便叫我們離開。從春水堂創始店上完課後準時回來,向店員說一下我們回來了,然後又繼續等。此時有些新進來的客人問,為什麼店方的電話都打不通,店員只說店內都不用電話,要訂就要親身過來,感覺還真有點不是味兒。其實,我並不覺得店員態度差,其中一位長得挺典雅,氣質很像日本女士,她們說話可能有點機械化,但都是客客氣氣的,也許是因為實在太忙了吧。店內只賣蜂蜜蛋糕,印象中有五款,由最小的NT180到最大的NT500左右,我們當日選了兩條最小的。寧靜的環境下,只有剛出爐的蛋
店內只賣蜂蜜蛋糕,印象中有五款,由最小的NT180到最大的NT500左右,我們當日選了兩條最小的。寧靜的環境下,只有剛出爐的蛋糕香氣和包裝盒磨擦時發出的沙沙聲,大概等了10分鐘,店員抬頭叫名,確認我還在場,然後說差不多包好,還問我是否需要送禮的絲帶結,付款取貨後,終於可以離開。雖然小店要親自訂購,不過至少登記後客人可以自由走動,時間也不至於太浪費,不過如果是台中地區以外的朋友想吃的話,似乎比較困難哦。
蜂蜜蛋糕
回港後蛋糕成為隔天的早餐,事實上,蛋糕攤放一段時間會因為氣孔收縮而令蛋糕口感更綿蜜。要注意的是因為蛋糕沒加防腐劑,所以賞味期限只在一週內。打開外盒,內裡白色的波浪咭紙是令客人可以很方便把整個蛋糕抽出來,掀開表面的隔油紙,蛋糕的表面保持完整無損。中間部份的蛋糕是迷人的淡黃色,不過出現是上深下淺的情況,上面的含較多蜂蜜,入口比較甜和濕潤,但底部則比較淡。個人覺得,有40多年歷史的坂神本舖所製的蛋糕,口感軟綿,味道清甜,的確是很不錯,但其美味程度又未至於值得這樣去排隊守候。
蜂蜜蛋糕
四月還是比較鐘情於日本的福砂屋,該店有差不多400年的歷史,同樣最小size的一條長崎蜂蜜蛋糕,他們要賣JPY1080,折合大約NT300。最喜歡蛋糕透着蜂蜜味和表皮淡淡的焦香,底部鋪滿一整片粗粗的砂糖粒,令客人吃的時候多了一種脆脆甜甜的口感,不致流於單調,此時再伴一杯溫熱的綠茶,真是寫意無比。
蜂蜜蛋糕
題外話的是,雖然店家在門外掛了「只此一家,別無分店」之牌子去區分其他長崎蛋糕的店子,不過,聽說在北區綏遠路的確開了一間坂神長崎蛋糕店,跟中區中正店這間是同源分家,前者是次子枝分出來,後者是由長子經營,這種問題還真有點像洪瑞珍的情形哦。下次如果有機會經過,不妨試試比較一下。

坂神本舖長崎蛋糕 (長子店)
台中市中區中正路216號
09:00-19:00
*星期一公休

坂神長崎蛋糕 (次子店)
台中市北區綏遠路一段53號
10:00-19:00
*星期二公休

題外話 / 補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2015-08-25
150 分鐘 (外帶)
雖然寫部落格這麼多年了,但我還是沒能讓自己從小鳥胃升級成大胃王的境界,而且隨著年紀增長,我比以前也更怕變胖,所以既然已經吃不下了,那麼在離開台中第二市場前,當然要買份伴手禮再打道回府,正當我還在躊躇要去哪伴手禮之際,竟讓我不小心瞥眼發現了超有名的店家--坂神本鋪長崎蛋糕。台中第二市場美食~坂神本鋪長崎蛋糕店面照我會對該店有印象是因為曾在網路上見過該店的評論,除此之外,也從部分旅遊書籍得知該店,於是當天看到該店招牌時,我真的又驚又喜,因為我沒想到該店竟就在第二市場的對面,因為離第二市場僅有一個馬路之隔,那當然得要買上一盒回家寫文,這樣就能把自己的甜食口袋名單少掉一間店。第二市場自從吃過位在西門町的長崎蛋糕老店--南蠻堂後, 我跟Richard就深深愛上用蛋、蜂蜜與麵粉所製成的手工長崎蛋糕,因為經過一晚的置放後,隔天一口咬下蛋糕時,蛋香與蜂蜜香在口中久久纏繞不已,所以當我第一次在網路上看到有人介紹坂神本鋪長崎蛋糕時,我就決定一定要買一盒來試試,因為我們實在愛極了長崎蛋糕,而且買過台北的南蠻堂跟台南長生本鋪,當然更要買上一盒坂神本鋪長崎蛋糕,這樣我就買過三間長崎蛋糕老店了,寫到這裡,我這才發

台中第二市場美食~坂神本鋪長崎蛋糕
第二市場

自從吃過位在西門町的長崎蛋糕老店--南蠻堂後, 我跟Richard就深深愛上用蛋、蜂蜜與麵粉所製成的手工長崎蛋糕,因為經過一晚的置放後,隔天一口咬下蛋糕時,蛋香與蜂蜜香在口中久久纏繞不已,所以當我第一次在網路上看到有人介紹坂神本鋪長崎蛋糕時,我就決定一定要買一盒來試試,因為我們實在愛極了長崎蛋糕,而且買過台北的南蠻堂跟台南長生本鋪,當然更要買上一盒坂神本鋪長崎蛋糕,這樣我就買過三間長崎蛋糕老店了,寫到這裡,我這才發現原來我的“長生本鋪-金蜂蜜蛋糕”還沒寫丫~~
坂神本鋪長崎蛋糕

老實說,當天排了1個多小時,才進到該店選購商品,因為該店已在門口張貼不行拍照,進到店內後當然就要遵守店家的規矩,由於該店當天現做蛋糕,所以製作的量並不多,而且蛋糕出爐後又要人工搧涼,因此,店家也有限定每人購買數量。我都不禁懷疑自己當天到底哪來的耐性,竟然可以為了一個蛋糕排隊排那麼久,在我買了坂神本鋪長崎蛋糕後,有朋友建議我下次可以買一樣位在台中的“鶴堂長崎蛋糕”來嚐嚐。
店面一隅
外袋照由於不能拍照的緣故,此為最小盒,印象中價格為180元(價格若有誤,請依店家實際價格為準)。外盒為閃亮亮的金色包裝。外盒上頭所載明的“全國只此一家,別無分店”已成為歷史,因為坂神本鋪長崎蛋糕已在2014年3月在台中的綏遠路上開設了第二間分店,中正店為長子坐鎮而綏遠店則是次子經營,倘若大家不想花時間排隊的話,建議最好行前打電話預定,這樣可以省去不少排隊時間。
外盒照
地址
開盒照使用的原料也非常簡單,僅有蛋、麵粉、糖與麥芽,裡頭並未添加任何人工添加物,就連奶油也沒有,保存方式也十分簡單,不論是室溫或是冷藏皆是三天的保存期限。只是我們並未當天買來就當天吃,而是放置到隔天才吃,也就是打開盒蓋,所見到的白色襯紙的邊緣轉為透明,我們才吃上第一塊蛋糕,倘若大家要現買現吃也是無妨,只是我覺得長崎蛋糕似乎都要稍微放置一段時間再吃,才比較不會覺得蛋糕體過於乾口。
外盒照
開盒照
開盒照店家已先將蛋糕分切成小塊,所以大家吃蛋糕時也就更加方便,由於保存期限僅有三天而已,再加上又不含任何人工添加物,建議大家還是儘早吃完會比較好,即便放在冰箱裡保存也是早早吃完,這樣最能嚐到蛋糕的新鮮美味。
側照坂神本鋪長崎蛋糕:經過長時間的排隊購買到手後,讓人不禁更加期待入口後的口感,近聞表面後,淡淡的蛋香與蜂蜜香氣輕柔地纏繞鼻間,令人情不自禁順著香氣小嚐一口,綿密濕潤且略帶彈性的蛋糕體隨著口腔的溫潤,淡雅的麥芽香與蜂蜜香氣宛如一朵甜美芳香的花朵綻放而開,頓時,輕柔的蜂蜜香氣與質樸蛋香在口中形成一道甜美芳香的香甜氣息,尾韻更有著細細麥芽糖香在口中久久不散。
表面照
側照

該店與南蠻堂一樣皆標榜為手工製作的長崎蛋糕,但在整體風味的表現上其實是有些許的不同之處,南蠻堂是會讓人確切感受到蜂蜜令人迷戀的香氣,而坂神本鋪長崎蛋糕則是多了一份淡淡的細膩麥芽糖風味,所以兩間店各有其特色。對我們來說,我們還是偏好南蠻堂為多,除了個人喜好與習慣外,再來就是容易購得,因為我們常常都是臨時想到才決定是否遠行,所以很多時候都是突然間看到店家才會去購買,根本不太會特別前往購買。所以很多時候勢必要帶著小俞現場排隊,雖然坂神本鋪長崎蛋糕不錯吃,但要我再為了一條蛋糕排隊1個多小時,還真的挺累人,所以下次若有去台中的話,可能會以朋友介紹且不曾買過的“鶴堂長崎蛋糕”為優先購買選項,至於坂神本鋪長崎蛋糕的話,可能我會去綏遠店晃晃,看看是否排隊時間會縮減一點,不然,排隊時還要聽小俞不停地問何時才能買到,聽久了也會莫名跟著心情煩躁起來,下次再叫Richard帶我去第二市場,看看還能找到什麼好吃的東西。

電話:中正店~04-2226-9560

地址:中正店~台中市中區中正路216號(第二市場對面)

綏遠店~台中市台中市北區綏遠路一段53號
外帶
星期一一早從N Joy出發後就是直奔今天一大早的重頭戲:坂神本舖長崎蛋糕,住在台中的噗噗媽還特地交代栗也幫忙買幾盒,由此可知不管是平日或假日,不管是本地人或外地人都要排很久!除非要事前預訂,雖然網路上很多人都說電話打了沒人接,但當天等候時店員沒有漏接過一通電話,只是到下午後就不接當天的訂單了。 坂神本舖位於第二市場附近,栗第一次購買有點緊張因為聽說服務態度不好。沒有作功課之下,一大早進去後就跟老闆說明要買蛋糕,阿姨店員就很老練的詢問1.幾點要? 2.要幾盒?。蛋糕有NTD180-最大盒。栗獅子大開頭立馬說要3盒最大的,結果店員就默默的說只能買NTD1000。栗最後就只好悻悻然的買了最小盒帶回家,其他買給噗噗媽。後來在等待的時候,有個操著台語的阿伯騎車從鹿港來買也是獅子大開口說要10盒左右,也馬上被打槍,雖然辛苦的阿伯真的很盧,但店員態度其實都還不錯。 栗跟店員說要下午兩點半拿,結果這時間是「等」的時間而非取貨時間,意思是兩點半要在現場等,若叫到名字沒有在現場就會直接給現場其他人。栗兩點半到後,真正取貨時間約是一小時後。坂神本舖長崎蛋糕的風格就是爸爸媽媽上一代結婚吃的喜餅感覺,包裝就是閃

坂神本舖長崎蛋糕的風格就是爸爸媽媽上一代結婚吃的喜餅感覺,包裝就是閃金金再加上一條紅吱吱綁花。坂神本舖長崎蛋糕網路上已經很多人正名過說這不是蜂蜜蛋糕,原料就是蛋、糖、麵粉以及麥芽,保存期限約一周。長崎蛋糕的日文是カステラ(casutera),源自於葡萄牙或西班牙,在大航海時代由傳教士帶入日本後由日本獨樹一格發展成和菓子,有興趣的朋友可以參考百年日本福砂屋,因為聽說冰起來吃會更棒,一拿到蛋糕時卻傻呼呼的忘記先嚐一口剛出爐的滋味。
坂神本舖長崎蛋糕蛋糕體看起來很紮實,但實際壓下去是鬆軟的。吃起來的口感非常黏,不會太甜,與一般蜂蜜蛋糕口感是不同的。曾經去過長崎出差或旅行的維尼說吃起來就與長崎當地的長崎蛋糕一模一樣,因此整體的評價是很好。

結論

去過台中好多回,但這是第一次吃到聞名已久的坂神本舖長崎蛋糕。與蜂蜜蛋糕不同的是沒有這麼甜,而且蛋糕體的口感是非常黏。維尼說就與之前到日本長崎買過的蛋糕一模一樣。可惜一個人不能買太多,而且要在現場等,對於到台中旅行的人確實有點不方便,但這也是為了保持產品的品質吧!

坂神本舖長崎蛋糕

營業電話:04-22269560 04-22226506

營業時間:10:00-賣完

營業地址:台中市中區中正路216號(第二市場對面)