這陣子米粒宅配商攝工作特別多,不是買菜的路上就是在家做菜拍攝,已經快兩個月沒有去餐廳外食,剛好看到郭董郭台銘常去的愛店,隱居居酒屋,五月推出新菜單,整個也太誘人!趕快趁空檔揪好友一起喝一杯!果然招牌串燒就是正點,讓我們吃完立刻消除工作壓力整個滿血復活,若是板橋鄉親下班想要揪家人好友小酌,這裡的餐點好吃又舒服,真的很適合聚餐喔!先前跟大家分享過板橋府中站人氣居酒屋,隱居居酒屋(府中店),藏身巷弄內~廣受許多板橋鄉親好評推薦!因與好友聚會才發現原來我家附近有這麼一家厲害的居酒屋,居然連郭董郭台銘都曾到訪!幾次都跟好友約在隱居居酒屋(府中店),,這次來到隱居居酒屋(江翠店),換換氣氛,這邊鄰近捷運江子翠站,交通相當方便!外觀根本像是來到隱身於都市的日式居酒屋,換個濾鏡是不是很有宮崎駿動畫-神隱少女的氛圍!隱居居酒屋(府中店),空間較小且有兩層樓用餐!隱居居酒屋(江翠店),空間較為寬敞,裡面擺滿各種日式小物與旗幟,加上熱鬧的日本音樂,晚上營業不久已經陸續坐滿訂位客人!四處擺放各種日式清酒瓶,太適合我們這群酒鬼微醺!看看櫃台處居然吊掛可愛的河豚標本,嘴嘟嘟模樣,也太萌了吧!隱居居酒屋一直是米粒與

隱居居酒屋一直是米粒與好友常來聚會的私房口袋名單!舊菜單主要都是文字為主,

這次看到粉絲頁分享五月推出的新菜單,多了許多創意菜品,搭配精美圖文,每道都讓人想要點選啊!

如果跟我一樣有選擇恐懼症的朋友可以參考店內人氣TOP.10或是黑板推薦菜品!

隱居居酒屋-涼拌胡麻洋蔥

第一道先來個胡麻洋蔥開開胃消暑,冰涼的洋蔥絲事先泡冰水消除辛辣苦味,加上特調胡麻醬汁與柴魚酥,每一口都讓人意猶未盡!

隱居居酒屋-隱居海港綜合刺身(小份)

來到日式居酒屋怎麼能不來份綜合生魚片解饞,店內的生魚片都是新鮮直送漁貨,我們點了小份!裡面有旗魚/紅甘/鮪魚/小甜蝦,看看這每塊魚肉都是厚切不手軟~給料相當實在!

我跟大胃先生真的好久沒出來外食,這裡未免也太好吃!

接著上桌就是隱居居酒屋的招牌串燒,我們最愛的七里香(雞屁股)一份兩串!一人一串不打架,油滋滋的酥香滋味,果然值得等待!

還有烤得相當入味的紅味噌豚五花,肥瘦相間的豬五花相當有咬勁,越吃越涮嘴!

隱居居酒屋-味噌節瓜/培根干貝/鹽蔥牛肋條串

再來第二盤有大胃先生喜歡的味噌節瓜串,帶點甜鹹的味噌醬,一咬下口真的立馬噴汁,

還有海陸結合的培根干貝串,培根油脂滲入干貝,烤得半生熟度,這個實在太好吃了~大家絕對必點!

最後就是人氣招牌-鹽蔥牛肋條串,超喜歡上層滿滿的鹽蔥,配上啤酒太爽了!

隱居居酒屋-奶油蝦錫箔燒

再來是海鮮控最愛的奶油蝦,每隻鮮蝦吸飽奶油湯汁,尤其蝦頭蝦膏一定要仔細吸吮!

最後剩下的湯汁也別浪費,店家都有附上湯汁可讓饕客直接當蝦湯飲用,裡面居然還有滿滿洋蔥,感覺像喝義式海鮮濃湯般濃厚!

隱居居酒屋-胡麻松阪豬

再來這道胡麻松阪豬是我們幾位好友每來必點!爽脆的松阪豬烤至微焦,配上胡麻醬非常多汁,旁邊配上綜合生菜解膩,每次上桌立刻就被我們秒殺,幾乎是每桌必點!

隱居居酒屋-炸紫蘇白帶魚

這道炸紫蘇白帶魚好像是新菜品,幾乎沒吃過!新鮮紫蘇葉配上外酥內嫩的白帶魚,品嚐時沾上芥末鹽,這口感實在太夭壽了~若有長輩也不必擔心魚刺問題!可以大口大口咬,難怪新菜單推薦廣受新舊饕客好評!

隱居居酒屋-柚子啤酒/哈密瓜沙瓦/桑葚醋沙瓦

吃了這麼多串燒與下酒菜,當然要跟好友邊微醺邊聊天才過癮!這裡的柚子啤酒和沙瓦系列都是女生喜歡的口味!

好喜歡哈密瓜沙瓦充滿果汁甜香,還有酸甜的桑葚醋沙瓦,配上重口味下酒菜剛剛好!

隱居居酒屋-黃魚一夜干

很多人來到日式居酒屋都會點選烤魚一夜干,隱居居酒屋的一夜干選擇也挺多,像有午仔魚/黃魚/北海道花魚一夜干,另外還有烤青花魚/明太子秋刀魚等選擇!

滿足愛吃魚的老饕可以吃到不同魚種,我們這次點了黃魚一夜干,一整尾份量十足!

淋上金桔沾上椒鹽,熱呼呼品嚐果然鮮嫩多汁!師傅烤功真是了得,魚皮酥香,魚肉完全不乾柴,平常大胃先生相當討厭吃有魚刺的魚,沒想到這裡的烤魚被他吃得一乾二淨!

隱居居酒屋-芥末章魚茶泡飯

接近聚會收尾,來碗微嗆的芥末章魚茶泡飯滿足身心靈,米飯吸滿湯汁與芥末香氣,淡雅的滋味讓我們相當飽足!

隱居居酒屋-蛤蠣湯

還有充滿麻油薑絲香氣的蛤蠣湯也是一絕,好一陣子沒有這麼開心與朋友聊天吃飽喝足,每次來到最愛的隱居居酒屋都能獲得大大療癒能量,又能充滿精力挑戰隔日工作!

越夜越美麗的居酒屋,加上五光十色的街道與老朋友聚會,又是開心的一天!板橋鄉親們晚上想要與好友聚會聊天,趕快相約來人氣居酒屋品嚐新菜色吧!
板橋捷運江子翠美食忙碌的工作、緊張的生活壓力中,想找一個舒適愜意的場所,愉快的喝酒、品嚐各種美食,【隱居 居酒屋】有好吃的串燒、烤物、炸物、火鍋…等料理價格實惠、氣氛佳,cp值高,很適合下班後或宵夜時刻,來這裡吃吃喝喝,卸下一天的疲憊!   【隱居居酒屋】在板橋已開業6年多,目前共有3間分店:板橋店、永貞店、江翠店,這次朋友約在板橋【隱居居酒屋-江翠店】距離捷運江子翠站步行約2分鐘,附近也有江翠國小地下停車場,交通非常方便! ▼店內裝潢很有日式風情,小巧溫馨、氣氛佳!在這裡約會、聚餐、慶生、小酌…等都合適,建議想來可先訂位,才無需等待。   【隱居菜單】有各式的串燒、烤物、沙拉、炸物、主食…等,還有獨家的每日限定料理可挑選,也有提供各式的飲品、酒水可搭配餐點。 (隱居菜單) ▼點好餐等待一下,餐點就陸續送上桌囉! 【隱居海港刺身】$280刺身每日新鮮現切!今日提供的有「鮭魚、紅魽」,只要沾上少許的醬油和山葵,入口就能吃到自然的鮮甜感。 【創意炸蝦生春捲】$180隱居招牌菜色之一!Q彈的春捲皮包著爽脆的生菜、炸蝦,有點類似越南春捲的做法,吃起來清爽脆口、層次更豐富。 【串燒】現
板橋捷運江子翠美食

忙碌的工作、緊張的生活壓力中,

想找一個舒適愜意的場所,

愉快的喝酒、品嚐各種美食,

隱居 居酒屋

有好吃的串燒烤物炸物火鍋…等料理

價格實惠、氣氛佳,cp值高

很適合下班後或宵夜時刻,

來這裡吃吃喝喝,卸下一天的疲憊!

隱居居酒屋

板橋已開業6年多,

目前共有3間分店

板橋店、永貞店、江翠店,

這次朋友約在板橋

隱居居酒屋-江翠店

距離捷運江子翠站步行約2分鐘,

附近也有江翠國小地下停車場

交通非常方便!

▼店內裝潢很有日式風情,

小巧溫馨、氣氛佳!

在這裡約會聚餐慶生小酌…等都合適,

建議想來可先訂位,才無需等待。

【隱居菜單】

有各式的串燒、烤物、沙拉、炸物、主食…等,

還有獨家的每日限定料理可挑選,

也有提供各式的飲品、酒水可搭配餐點。

(隱居菜單)

▼點好餐等待一下,

餐點就陸續送上桌囉!

【隱居海港刺身】$280

刺身每日新鮮現切!

今日提供的有「鮭魚、紅魽」,

只要沾上少許的醬油和山葵,

入口就能吃到自然的鮮甜感。

【創意炸蝦生春捲】$180

隱居招牌菜色之一

Q彈的春捲皮包著爽脆的生菜、炸蝦,

有點類似越南春捲的做法,

吃起來清爽脆口、層次更豐富。

串燒

現點現烤的串燒,

隱居居酒屋的必點品項,

也深受許多人的喜愛!

▼我們點了以下幾款熱銷的串燒來嚐嚐:

【牛肋條串】$55 【松阪豚串】$50 【牛五花蔥串】$50 【豚五花蔥串】$50 每一個串燒的味道都不錯,也很適合下酒,

蛋寶最喜歡脆彈的松阪豚串,

以及油嫩有味的牛肋條串。

【紅葡萄沙瓦】

【綠茶可樂沙瓦】

邊吃串燒邊喝沙瓦,

冰冰涼涼又解渴,

還有微醺的滋味!

隱居海陸鍋 】$680/大鍋

暖心暖胃限定料理!

海陸鍋一出場,完全羨煞旁人的眼光,

滿滿的海鮮、蔬食在鍋中沸騰,愈看愈饞~

這一鍋份量十足,

4~5人食用都足夠!😍

▼柴魚風味的日式高湯,

涮入蝦子、花枝、蛤蜊、干貝,鮮甜有味!

▼火鍋肉品的部份,

有提供「牛五花豬五花」二款,

放入鍋中涮煮,軟嫩好吃,

也讓火鍋吃起來變得更豐盛有味。

炭烤沙朗牛排】$260

想要大口吃肉,點牛排就對了!

炭烤至7分熟的沙朗牛排,

端上桌就很有澎派感,

透紅的豐腴肉質,軟嫩中帶有油花和嫩筋,

吃起來很有肉感與嚼勁。

【香酥雞軟骨】$120

酥炸至金黃色澤的雞軟骨,

嘎嘣脆的口感,

會讓人一口接一口停不下來!

【日式鹽烤鯖花魚】$160

這道鹽烤鯖花魚,著實讓人驚豔!

魚皮酥脆,肉質細嫩油脂豐富,

吃起來鮮香四溢、鹹香有味,

而且沒有魚刺,非常好入口,

讓人吃一次就能牢牢記住這好滋味~

【鮭魚炒飯】$160

深獲大家喜愛的料理!

炒的粒粒分明的米飯,

吃起來有雞蛋的清香,

更有鮭魚的鮮香,

份量實在又有飽足感!

▼好康報報▼

隱居12月聖誕抓抓樂活動,

凡來店打卡或評論,

每桌即可玩一次摸球遊戲!

(詳情請見店家FB公告)

幸運的蛋寶抽中了「烤麻糬」一份,

香香、QQ、甜甜的滋味,超喜歡!

【靜岡哈蜜瓜汽水】

最後,再喝瓶我最愛的日本汽水

為這餐劃下完美的結束!

蛋寶543》

沒有居酒屋聚餐乾杯

一天的生活就不能算結束!

這一次來到板橋江子翠站附近的

隱居居酒屋

有好吃的料理、愉悅的用餐氣氛,

重點是,價格還很實惠,cp值高

我們今日吃的餐點大概足夠4個人吃,

人均約$500-600,

就能吃得開心又飽到不要不要的,

很適合聚餐約會慶生跨年尾牙…等活動。

逛完新北耶誕城後,也可以來這裡小酌,吃個宵夜呢~

建議想來的話,要先預約喔!

推薦給大家~
同步刊登
傍晚夜幕來臨,下班後拖著疲憊的身軀想找個放鬆之處,在充滿熱鬧氣氛的日式居酒屋,總能舒緩一點緊繃的情緒。位於板橋江子翠站旁的隱居いざかや江翠店,入夜時刻亮起暈黃的燈光迎客,門口掛滿了燈籠和旗幟、灰色的屋瓦與棕色的木質拉門營造出濃濃的日式氛圍,霎那間有如站在日本街頭的錯覺;不論是串燒、海港刺身、或是明太子秋刀魚,每一樣餐點都在水準之上,吃了兩次都好喜歡,價格也十分親民平價,下班後就帶朋友來放鬆一下吧。我本身就很喜歡居酒屋的日式料理,餐點精緻、選擇也十分多樣,這次來到位於板橋的隱居いざかや江翠店,從捷運江子翠站6號出口步行約2分鐘就可到達;門口掛滿了日式旗幟和燈籠、隨處可見活潑的日本海報和裝飾,四周充滿熱血和朝氣為下班後的的疲憊充電,暈黃的燈光襯托著溫暖的木質色調,以熱鬧的氣氛開啟今天的微醺之夜。(喝酒不開車、開車不喝酒) 隱居いざかや江翠店的餐點非常豐富,有刺身、沙拉、前菜、串燒、烤物、炸物、主食等等,每一樣都好好吃的感覺,另外還有清酒、啤酒、水果酒、日本汽水等等,容易讓人有選擇障礙(笑),若不知道點什麼也可參考人氣推薦,每一樣都是親民的價格,對於小資族來說不是太大的負擔隱居海港刺身|$3

隱居海港刺身|$320
海港刺身一上桌乾冰冒出陣陣仙氣的白煙,妝點上貝殼和稻草綠葉打造出日本昭和風格,視覺上相當賞心悅目,上頭擺滿了旗魚、紅甘、花枝跟小甜蝦,生魚片都很厚實又新鮮,沒有奇怪的腥味,沾上醬汁和芥末很爽口,適合夏天來上一盤,平常不太吃生魚片的我都吃了不少塊。

烤明太子秋刀魚|$260
朋友不斷大力推薦秋刀魚,秋刀魚內餡填滿了明太子,味道鹹甜又鮮美,烤過後更香,吃起來的口感扎實飽滿,由於無刺的關係,吃的時候可以整條慢慢咀嚼,不需要特別挑刺。

蔥鹽和牛串|$ 140  青椒|$40 蔥鹽豚五花|$55 培根蘆筍|$55 (由右到左)
串燒幾乎是銅板價,忍不住會點好幾支,與朋友一起分享也很划算。

蔥鹽和牛串舖上了以鹽巴調味的碎洋蔥和青蔥,和牛是以塊狀串成的,鹹香四溢肉質軟嫩;烤青椒吃起來清脆爽口,宛如甜椒的口感,可以為整桌的大魚大肉解膩;蔥鹽豚五花同樣舖滿了碎洋蔥和青蔥,味道很夠勁,豚五花的肉質扎實有彈性,沒有腥味;培根蘆筍的培根煙燻味十足,夾上清脆的蘆筍增添了一股清爽的風味。

胡麻鰻魚沙拉|$240
鰻魚切成薄片佐上胡麻醬是最合適的搭配,胡麻醬香甜爽口,一點也不過分的甜膩,軟嫩滑順的鰻魚沒有任何的魚腥味,讓我一度疑惑是在吃魚肉嗎?(笑)由於吃起來相當順口,忍不住讓人一片接著一片完食。

胡麻伊比利豬|$360
伊比利豬油脂分布均勻,吃起來不油不膩,使用椒鹽烤過肉質依舊保有細緻軟嫩,還有淡淡椒鹽香氣,配上紅洋蔥絲非常清爽,再沾點胡麻醬增添香甜的風味,是很棒的開胃菜。

綜合野菇錫箔燒|$160
野菇錫箔燒使用柴魚高湯下去熬煮,一口吃下有濃郁的奶油和黑胡椒香氣,讓我忍不住讚嘆好好吃!除了綜合野菇之外還有洋蔥,熬煮過後吸收了飽滿的湯汁,非常入味。

紫蘇白帶魚|$160

我很喜歡隱居的炸物系列,每一樣都好好吃,這次的白帶魚經過酥炸過後香氣四溢、外皮酥脆,本身鹹度就很足夠了,不需要再沾鹽,若想要一點嗆辣口感,可沾一旁的芥末椒鹽,是很棒的下酒菜。

鮭魚炒飯|$180
鮭魚炒飯是江子翠店和永貞店限定的,炒飯粒粒分明,伴隨著濃郁的鮭魚香氣,吃起來不會太過油膩,整體都在一定的水準之上,建議多人分食才不會一下就飽了。

隱居いざかや江翠店有許多不同風味的日本汽水。

柚子日本汽水|$110
炎炎夏日來一杯汽水最消暑了,清爽的柚子香氣填滿了味蕾,相當爽口沁涼,整體喝完不會太甜膩。

綠茶可樂|$110
朋友說喝起來像小時候吃的彈珠汽水糖,味道還真的一模一樣(笑),綠茶的味道並不明顯,只是淡淡的點綴一股清香,汽水則是佔據了大部分的味蕾,混和了可樂和雪碧的影子。

大關 花泡香氣泡清酒(莓果)|$380
隱居いざかや江翠店不只有適合男生喝的生啤酒,也有適合女生喝的水果清酒,繽紛唯美的包裝讓人以為是新推出的水果汽水,以純米酒為基底,再添加果汁製成的微碳酸清酒,酒精濃度只有5%,沒有明顯的酒味,只有濃郁的莓果清香,宛如喝汽水一樣。

我們在隱居いざかや江翠店吃了豐盛的大餐,在居酒屋開心熱鬧的氣氛下療癒了疲憊的心情,這次是二次回訪,吃到的餐點與上次截然不同,每一樣餐點都不曾讓人失望,下次會想再帶朋友來隱居いざかや江翠店聚餐。
已經很久沒有連續兩天晚餐都去同一家餐廳用餐了,純粹因為我不喜歡在太相近的時間裡吃到一樣的東西,也因為我怕重覆去同一家店會覺得膩。然而「隱居」居酒屋卻讓我破了例。其實不是因為這裡的食物有多了不起的美味,而是因為這裡的氛圍讓人覺得很輕鬆,可以點的菜色也滿多樣的,重點是價格也滿親民,和朋友相聚,亂點一通也沒有太大壓力。有一段時間我還滿喜歡以串燒為主題的居酒屋,但我最愛的那家店歇業之後,一直也沒找到一家中意的。好友SKY跟我約在這裡的時候還很擔心我會不會吃不慣這種「庶民美食」,唉!我發現其實大家對我真的有很大誤解,雖然我常吃高檔餐廳,但我大多數時候吃的食物還是很「接地氣」的,絕對不是那種「不食人間煙火」的典型。所以特地跑到我不太熟悉的板橋來試試SKY很常來的「隱居」,才知道人家已默默開了四家店,生意都還不錯,可見喜歡這樣居酒屋的族群還是不少的!據說最新一家開在永和四號公園附近,看來下次可以轉移陣地。問我我會喜歡「隱居」的最大原因,是除了串燒有一定的水準,吃得出食材有挑過的之外,還有一個原因居然是因為這裡的「炒青菜」炒得頗不錯,所以連續兩天我都點了「炒高麗菜」和「炒水蓮」,因為一邊大口吃肉,一邊

然而「隱居」居酒屋卻讓我破了例。

問我我會喜歡「隱居」的最大原因,是除了串燒有一定的水準,吃得出食材有挑過的之外,還有一個原因居然是因為這裡的「炒青菜」炒得頗不錯,所以連續兩天我都點了「炒高麗菜」和「炒水蓮」,因為一邊大口吃肉,一邊有熟悉的炒青菜來平衡,居然意外讓我能多吃一些。

對我來說,是一個不是酒掛也能愉悅吃飯的好地方。

隱居_いざかや的串燒大多一串有三個,剛好我們三個人用餐,可以一串三個人分食,就能吃到更多不同的串燒種類。串燒每串從45~95元不等,價格是庶民大眾都可以接受的訂價,食材有一定水準。

這盤裡有鹽烤雞腿肉串、松阪豚串、豚五花蔥串、牛五花蔥串、香蔥肥腸串、牛肋條串、明太子雞腿串,我個人最喜歡的是香蔥肥腸串和鹽烤雞腿肉串。
鹽烤雞腿肉串除了能吃到雞腿肉的原味,上面放了佷多嫩脆的青蔥,吃起來口感更豐富。

鹽烤雞翅是第二天吃的,只取雞中翅部位燒烤,皮脆肉香,也很對我的味。
菜單看起來沒有很多東西,但真的要點菜還是會讓人選擇困難,因為這個也想吃那個也想點,所以才會隔天又和另一攤朋友相約於此。

黑板上是人氣排行榜,也有當日限定的菜色,剝皮辣椒牛肉串也滿好吃的,但是我還來不及拍照就被友人嗑光了。哈哈~~
隱居玉子燒,100大洋。屬於比較偏甜味的玉子燒做法,蛋本身吃起來很鬆軟,是大人小孩都愛的一品。
深海油醋鱈魚肝,85大洋。芥茉子油醋鱈魚肝吃起來柔滑軟嫩,搭配海苔、水菜與生洋蔥絲,是很開胃的一道小菜。
和風炒烏龍,160大洋。SKY推薦很好吃的炒烏龍,雖說是和風,但感覺很有台味,有點像是用烏龍麵炒的什錦肉絲炒麵,上面再加了柴魚,呈現讓人熟悉的好風味,因為烏龍麵吃起來很Q彈,一不小心會多吃幾口。
日式鹽烤鯖花,160大洋。中規中矩的烤鯖花,皮烤得倒是很香,肉吃起來還帶汁而不乾,最特別的是搭配帶嗆味的芥末椒鹽吃,多了一重風味。
蔥鹽牛舌,180大洋。喜歡吃牛舌的我忍不住點了一份來嘗嘗,薄片的做法,牛舌吃起來是軟中帶嚼勁的。
明太子玉子燒,140大洋。相較於傳統玉子燒,我更喜歡這個明太子版本,上面擠上明太子美奶滋再炙燒過,多了一重鹹鮮氣味,這是第二天點的菜色。
清酒蛤蜊錫箔燒,160大洋。這一分蒸蛤蜊感覺很超值啊,每顆蛤蜊都又大又肥,我是不敢吃蛤蜊,但同行的兩位美女倒是吃得很開心。

醬烤海釣船冰卷,220大洋。肉質很嫩的冰卷,抹上鹹中帶甜的醬燒烤過後,變成一道冷了也好吃的小品。

原味玉米筍,100大洋。烤玉米筍是我去居酒屋必點的一道,外面烤得焦香,裡頭連玉米鬚都甜嫩可口,不沾鹽都好吃。
炒高麗菜,100大洋。不懂為什麼居酒屋裡的炒高麗菜會這麼好吃?調味適中,菜葉甜脆可口,感覺店家刻意把粗梗子的地方挑掉了,吃起來的口感很均衡。
炒水蓮,100大洋。連續兩天都很快被清盤的炒水蓮,炒得清脆爽口,吃完串燒後用來清新味蕾是很不錯的。
牛肉湯,90大洋。這牛肉湯和我想的完全不一樣,感覺是給喝酒的人解酒用的一品,裡頭料好多!這是SKY點來喝的,一人一碗的湯品,下次有機會我再來試試。
起司地瓜,100大洋。居酒屋的經典甜點,這裡的加了煉乳,吃起來帶更多的香甜味,最後幾乎整份都被我嗑光了。

店面不大,但周末常客滿。

戶外用餐區,客滿時會坐到外面來。但也適合喜歡在外面用餐的客人。

就在江子翠站旁,交通很方便。
同步刊登
板橋的居酒屋簡直太強了,之前吃過多間板橋的居酒屋都有很好的印象,這次又被我挖到一間寶-隱居居酒屋,也是板橋的熱門居酒屋之一,總店府中店已經經營6年,今天是到 隱居いざかや江翠店分店用餐,這間也經營2年的時間了,不論是朋友的用餐經驗還是google評價都相當好,這次一探究竟發現,隱居居酒屋的餐點價位不高,但美味度不減,難怪在網路上擁有這麼好的風評,想犒賞自己也不用傷荷包,是非常好的聚餐選擇。另外還有一個優點, 隱居いざかや江翠店位在捷運江子翠出口步行2分鐘就到了,來居酒屋用餐一定是會小酌一下的,離捷運站超近就是 隱居居酒屋的一大優勢。不遠處就能看到這個掛滿旗幟與燈籠的居酒屋,滿滿的日式風情,路過都會想要回頭看一下店內空間大小適中,用餐不感覺壅擠,也有一排是吧檯的座位。滿滿的旗幟與清酒瓶布置得十分有風味隱居いざかや江翠店菜單隱居居酒屋提供烤物、炸物、串燒、主食、沙拉及飲酒品等,尤其是串燒類大多都是50元左右的價格,狂點一波也不心疼。日本綠茶可樂/啤酒吃居酒屋我通常會選擇有點氣泡感的飲品,搭配重口味的料理總是感覺更爽口一些,除了啤酒之外我也很推薦無酒精飲料,像這瓶日本的綠茶可樂,意外的清爽不

店內空間大小適中,用餐不感覺壅擠,也有一排是吧檯的座位。

滿滿的旗幟與清酒瓶布置得十分有風味

隱居いざかや江翠店菜單

日本綠茶可樂/啤酒
吃居酒屋我通常會選擇有點氣泡感的飲品,搭配重口味的料理總是感覺更爽口一些,除了啤酒之外我也很推薦無酒精飲料,像這瓶日本的綠茶可樂,意外的清爽不甜膩

隱居基隆海港刺身(大) $380
隱居居酒屋的魚貨都是每天來自基隆,這個綜合生魚片有旗魚、鮭魚、紅魽與透抽,新鮮度很不錯,柔美豐腴的肉質冰冰涼涼的搭上一點芥末,令人精神一振。

清酒蛤蜊錫箔燒 $160
雖然酒蒸蛤蠣是居酒屋的常見料理,但隱居居酒屋的這道真心好吃,足夠濃厚的清酒香氣,讓湯頭的厚實度更高,而蛤蠣的鮮鹹完全被釋放出來,喝一口忍不住說了聲『好爽!』蛤蠣品質也很優,個頭大顆肉質飽滿新鮮,真是美味。

牛肋條串 $55
牛肋串肉質較為緊實Q彈,配上青蔥解膩又有辛香氣

牛五花蔥串 $50
五花肉串烤得很好,不見一絲焦黑,調味也不會死鹹

創意炸蝦生春捲 $180
將日式炸蝦、生菜一起包進了越式的春捲皮中,是道吃起來口感非常豐富,外軟Q內又爽脆的料理,只是盤飾上的醬料如果能換一種來搭配,我可能會比較喜歡。

明太子雞腿串 $90 /鹽烤雞腿肉串 $50
明太子料理是隱居居酒屋的招牌品項,如果愛吃明太子的人推薦這個明太子雞腿串。但我個人私心更喜歡鹽烤雞腿串,沒有多餘調味,直球對決的才能吃出師傅的烤功,單純的烤出了雞皮的脆度,還有雞腿肉的肉質Q彈,咬下去十分多汁,搭配細蔥最能提味。

香酥雞軟骨 $120
要說最佳下酒菜,就一定要點雞軟骨了。它們使用的是日式炸雞粉的那種粉,吃起來很脆口,而且完全沒有腥味,粉漿也不會太鹹,沾上一點胡椒粉,是最涮嘴的炸物小點。

鮭魚炒飯 $160
這道鮭魚炒飯我跟豐滿哥都超愛,上桌就是滿滿的鑊氣,每顆米飯的油度、鹹度、香氣都很均勻,蛋炒的微焦微焦、加上鮭魚的鹹香,是道令人回味的炒飯。

胡麻紅味噌松阪豚 $180
這道松阪豬也會被我列入隱居居酒屋必點菜色,我最欣賞他將松阪豬烤出了外皮的焦脆度,咬在口中很有口感,香氣也很棒,而肉中心還能保有水分與油脂,由外到內的口感讓我非常滿意,完全滿足我對烤松阪豬的期待!醬料加了紅味噌也多了一股特殊的香氣,好喜歡阿

這次在隱居居酒屋江翠店的用餐後,完全可以理解為什麼這間居酒屋永遠人潮不絕,以平實的價格而能提供這樣的餐點精緻度,真的是值得推薦的一家居酒屋,還沒吃過的人快來試試看!
前陣子看到朋友臉書PO出一張照片,一群年輕的店員跟郭董郭台銘合照,原來是友人來到板橋的「隱居いざかや府中店」正好遇到郭董到訪,讓所有人驚喜萬分!阿偉忍不住好奇,跟朋友相約在某天下班後,跑來隱居另一間分店-「隱居いざかや江翠店」。小小的日式居酒屋氛圍超好,餐點的價位都很平實親民,重點是道道都好吃,阿偉特別讚賞其中一道,究竟是哪一道,請看下去吧!這間店的位置對於捷運族來說超方便,從捷運江子翠站6號出口步行只要1分鐘就到了,非常近。看店的門面就超像來到東京巷弄裡的居酒屋,很有日本風情。其實這個”隱居”品牌在板橋已深耕六年多,第一間位於府中站,聽說每天都客滿。後來開了永貞店,而這間江子翠站旁的店是第三間,目前已開業兩年多,同樣火紅,想來用餐請提前訂位。從天花板掛的啤酒布條,到牆邊放的清酒瓶,整個超有氣氛。桌子可以機動的拆開成兩人座,或是併在一起變成4-6人座,彈性很大。這間也可提供包場,很適合公司行號辦年終聚餐,有如一個大包廂,氣氛一定很嗨。菜單分為沙拉、炸物、烤物、串燒等等幾大類,一目瞭然。價位也都僅在一兩百而已,多點幾道也不致於傷荷包。隱居基隆海港刺身(大)NT$.380這裡的海產都是每天

看店的門面就超像來到東京巷弄裡的居酒屋,很有日本風情。

從天花板掛的啤酒布條,到牆邊放的清酒瓶,整個超有氣氛。

菜單分為沙拉、炸物、烤物、串燒等等幾大類,一目瞭然。
價位也都僅在一兩百而已,多點幾道也不致於傷荷包。

隱居基隆海港刺身(大)NT$.380
這裡的海產都是每天來自基隆崁仔頂,左起是旗魚、中間是鮭魚、右邊是紅魽。
每一款都有五片,口感滑嫩帶著彈Q口感,新鮮程度一吃就知道,而且價位真的很平實,愛吃生魚片的人可以多點幾份。

清酒蛤蜊錫箔燒NT$.160(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)
蛤蜊錫箔燒以前吃過不少,但都沒有這份來得好吃。可能是加了清酒的關係,使得湯頭裡蛤蜊的鹹鮮更為明顯,選的是個頭較大的十分蛤,肉質飽滿新鮮,看似簡單卻出奇的美味。

隱居海陸鍋NT$.680
這一鍋超適合在冬天三五好友圍爐,”海”的鍋裡有透抽、草蝦、干貝、菇類及水菜、番茄、豆腐,下方還有高麗菜、蛤蜊。”陸”的部份有牛五花、豬五花,都是阿偉愛吃的食材。

話不多說,趕緊加熱,裡面的蔬果甜與海鮮的鮮一起溶進了湯裡,等湯稍滾就可涮肉片。

首先涮的是豬五花,這片豬五花也不用涮太久,才能吃到它彈牙的Q度。

油花比例頗高,使它甜美程度爆表,沾一些店家自製的胡麻醬,更為香甜還解膩。

再來涮的是阿偉很愛的牛五花,這肉片的油花真是迷人啊!

阿偉喜歡涮大約5~6分的熟度,帶一點粉紅吃起來更軟嫩也更有甜味。

串燒綜合大拼盤,一次能吃到這麼多口味的串燒,口水已經快流出來了。
由左至右分別是:
香蔥肥腸串NT$.50
牛肋條串NT$.55
松阪豚串NT$.50
牛五花蔥串NT$.50
豚五花蔥串NT$.50
鹽烤雞腿肉串NT$.50
墨魚香腸串NT$.50
牛肋條有嚼勁、有甜甜肉汁。
牛五花蔥串、豚五花蔥串經過燒烤將肉片烤得酥脆有香氣,裡面包著青綠的蔥段,吃進口中水份迸出,平衡肉片油脂。
墨魚香腸串,烤香腸一定好吃啊!不過阿偉只吃到紅香腸,黑色的墨魚香腸被友人嗑掉了。

香蔥肥腸串烤得很入味,非常軟Q好嚼,滿口都是肥腸的甜香。

梅酒(杯)NT$.180(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)
阿偉雖然不太喝酒,但來到這樣的日式居酒屋還是得小酌一下。
這杯梅酒相當清爽甘甜,加上微酸的梅子香,沒有怪怪的酒味,超好喝!同行的女生友人也讚不絕口。

創意炸蝦生春捲NT$.180
又是一道清爽卻口感豐富的料理!
使用越南生春捲皮包裹著生菜與肥美炸蝦,裡面淋了日式和風醬使得生春捲有滋有味,而盤面的凱撒醬則增添些許芝士香氣。

生春捲的皮又薄又嫩,炸蝦的酥與生菜的水份靠著它牢牢包在一起,沾著凱撒醬吃提升風味的層次。

蔥鹽牛舌NT$.180
使用美國牛的牛舌品質好,加上師傅的烤功了得,這粉嫩的蔥鹽牛舌就是這麼彈脆好吃,香甜牛油與鹽蔥完美融合,吃進嘴裡超幸福。

香酥雞軟骨NT$.120
裹粉炸成金黃色的雞軟骨,香酥又好嚼,沾一些芥末胡椒讓人眼睛為之一亮,雞軟骨變得更有風味。

基隆港午仔魚一夜干NT$.380
雖然380元在店裡的菜單算是比較高一點的價位,但這道一夜干非常值得!
本文開頭提過有一道是阿偉非常讚賞的,就是這道啦!說真的,阿偉也在許多餐廳吃過一夜干,但很少有這麼讓我吃一口讚一句的!

青甘魚下巴NT$.280
因為一夜干太好吃,吃到欲罷不能,就又點了一道魚下巴,有異曲同工之妙,同樣是外皮烤得香酥,肉質卻依然有油脂,好好吃啊 !

從側面就能發現這隻魚下巴的肉質厚度以及油脂豐富的程度,如果只有兩人用餐,那不妨就點這份青甘魚下巴吧!

超人氣焗烤壽司披薩NT$.180
這是我從來沒見過的創意料理,看起來很像披薩,但其實是將醋飯放在海苔上,再鋪上起司與龍蝦沙拉醬、鮮蝦、柴魚,很像是義大利披薩跟日式料理的結合。

起司與龍蝦沙拉都是香氣很足的食材,加上鮮蝦、柴魚、底部的海苔,可吃到香濃海味。
而底部的米飯某些呈現有如鍋巴的香脆,使得口感層次豐富極了 !

和風炒烏龍NT$.160
看起來白白的烏龍麵其實吃來頗有和風醬的香甜,麵的口感煮得很好,既彈Q又有麵香,裡面還有不少肉片喔!

豬五花也吸收了和風醬汁,肥肉部份肥而不膩,與烏龍麵一起入口極為美妙。

隱居碳烤燒肉飯(牛)NT$.90
這一碗90元我覺得很划算!裡面有好幾塊現烤的牛肉,軟嫩有肉汁。泡菜酸酸辣辣的好開胃,底下還有一些高麗菜絲,加一點蔥花,讓這碗燒肉飯吃起來口感豐富又滿足。

明太子雞翅NT$.140
光看雞翅表面顏色就可見有多香,裡面去骨之後塞入明太子,使得整支雞翅飽滿誘人。

一口咬下,雞翅的香甜與明太子在口中有著美好的相遇,加上雞皮的油脂,會讓人三兩下就把它啃完。

深海大明蝦NT$.220
個頭十分碩大的大明蝦,考驗著師傅的烤功。果然這裡師傅很會烤,外殼維持著漂亮橘紅色,肉質也是鮮甜滑嫩,鮮美極了!

碳烤沙朗牛排NT$.360
對愛吃牛排的人來說,這裡可以吃到好多種牛肉,前面有牛五花涮火鍋、碳烤燒肉飯,也有「碳烤沙朗牛排」!師傅真的很會烤,讓牛排的油脂吃來不膩、瘦肉不柴。
這間隱居いざかや 江翠店讓我們大夥都好滿意,點那麼多菜,每個人分攤下來其實並不算多,可以說CP值超高,下次再找機會去府中站的隱居吃吃看!