已經很久沒有連續兩天晚餐都去同一家餐廳用餐了,純粹因為我不喜歡在太相近的時間裡吃到一樣的東西,也因為我怕重覆去同一家店會覺得膩。然而「隱居」居酒屋卻讓我破了例。其實不是因為這裡的食物有多了不起的美味,而是因為這裡的氛圍讓人覺得很輕鬆,可以點的菜色也滿多樣的,重點是價格也滿親民,和朋友相聚,亂點一通也沒有太大壓力。有一段時間我還滿喜歡以串燒為主題的居酒屋,但我最愛的那家店歇業之後,一直也沒找到一家中意的。好友SKY跟我約在這裡的時候還很擔心我會不會吃不慣這種「庶民美食」,唉!我發現其實大家對我真的有很大誤解,雖然我常吃高檔餐廳,但我大多數時候吃的食物還是很「接地氣」的,絕對不是那種「不食人間煙火」的典型。所以特地跑到我不太熟悉的板橋來試試SKY很常來的「隱居」,才知道人家已默默開了四家店,生意都還不錯,可見喜歡這樣居酒屋的族群還是不少的!據說最新一家開在永和四號公園附近,看來下次可以轉移陣地。問我我會喜歡「隱居」的最大原因,是除了串燒有一定的水準,吃得出食材有挑過的之外,還有一個原因居然是因為這裡的「炒青菜」炒得頗不錯,所以連續兩天我都點了「炒高麗菜」和「炒水蓮」,因為一邊大口吃肉,一邊

然而「隱居」居酒屋卻讓我破了例。

問我我會喜歡「隱居」的最大原因,是除了串燒有一定的水準,吃得出食材有挑過的之外,還有一個原因居然是因為這裡的「炒青菜」炒得頗不錯,所以連續兩天我都點了「炒高麗菜」和「炒水蓮」,因為一邊大口吃肉,一邊有熟悉的炒青菜來平衡,居然意外讓我能多吃一些。

對我來說,是一個不是酒掛也能愉悅吃飯的好地方。

隱居_いざかや的串燒大多一串有三個,剛好我們三個人用餐,可以一串三個人分食,就能吃到更多不同的串燒種類。串燒每串從45~95元不等,價格是庶民大眾都可以接受的訂價,食材有一定水準。

這盤裡有鹽烤雞腿肉串、松阪豚串、豚五花蔥串、牛五花蔥串、香蔥肥腸串、牛肋條串、明太子雞腿串,我個人最喜歡的是香蔥肥腸串和鹽烤雞腿肉串。
鹽烤雞腿肉串除了能吃到雞腿肉的原味,上面放了佷多嫩脆的青蔥,吃起來口感更豐富。

鹽烤雞翅是第二天吃的,只取雞中翅部位燒烤,皮脆肉香,也很對我的味。
菜單看起來沒有很多東西,但真的要點菜還是會讓人選擇困難,因為這個也想吃那個也想點,所以才會隔天又和另一攤朋友相約於此。

黑板上是人氣排行榜,也有當日限定的菜色,剝皮辣椒牛肉串也滿好吃的,但是我還來不及拍照就被友人嗑光了。哈哈~~
隱居玉子燒,100大洋。屬於比較偏甜味的玉子燒做法,蛋本身吃起來很鬆軟,是大人小孩都愛的一品。
深海油醋鱈魚肝,85大洋。芥茉子油醋鱈魚肝吃起來柔滑軟嫩,搭配海苔、水菜與生洋蔥絲,是很開胃的一道小菜。
和風炒烏龍,160大洋。SKY推薦很好吃的炒烏龍,雖說是和風,但感覺很有台味,有點像是用烏龍麵炒的什錦肉絲炒麵,上面再加了柴魚,呈現讓人熟悉的好風味,因為烏龍麵吃起來很Q彈,一不小心會多吃幾口。
日式鹽烤鯖花,160大洋。中規中矩的烤鯖花,皮烤得倒是很香,肉吃起來還帶汁而不乾,最特別的是搭配帶嗆味的芥末椒鹽吃,多了一重風味。
蔥鹽牛舌,180大洋。喜歡吃牛舌的我忍不住點了一份來嘗嘗,薄片的做法,牛舌吃起來是軟中帶嚼勁的。
明太子玉子燒,140大洋。相較於傳統玉子燒,我更喜歡這個明太子版本,上面擠上明太子美奶滋再炙燒過,多了一重鹹鮮氣味,這是第二天點的菜色。
清酒蛤蜊錫箔燒,160大洋。這一分蒸蛤蜊感覺很超值啊,每顆蛤蜊都又大又肥,我是不敢吃蛤蜊,但同行的兩位美女倒是吃得很開心。

醬烤海釣船冰卷,220大洋。肉質很嫩的冰卷,抹上鹹中帶甜的醬燒烤過後,變成一道冷了也好吃的小品。

原味玉米筍,100大洋。烤玉米筍是我去居酒屋必點的一道,外面烤得焦香,裡頭連玉米鬚都甜嫩可口,不沾鹽都好吃。
炒高麗菜,100大洋。不懂為什麼居酒屋裡的炒高麗菜會這麼好吃?調味適中,菜葉甜脆可口,感覺店家刻意把粗梗子的地方挑掉了,吃起來的口感很均衡。
炒水蓮,100大洋。連續兩天都很快被清盤的炒水蓮,炒得清脆爽口,吃完串燒後用來清新味蕾是很不錯的。
牛肉湯,90大洋。這牛肉湯和我想的完全不一樣,感覺是給喝酒的人解酒用的一品,裡頭料好多!這是SKY點來喝的,一人一碗的湯品,下次有機會我再來試試。
起司地瓜,100大洋。居酒屋的經典甜點,這裡的加了煉乳,吃起來帶更多的香甜味,最後幾乎整份都被我嗑光了。

店面不大,但周末常客滿。

戶外用餐區,客滿時會坐到外面來。但也適合喜歡在外面用餐的客人。

就在江子翠站旁,交通很方便。
同步刊登