2K
照片記錄:人均800。遠的要命王國,老闆娘人形立牌很威,生意極好,氛圍佳,連送餐機器人都有,價格不貴、菜品種類多、口味尚可。(越式奶茶)(烤肉拼盤: 牛、雞腿)(精肉團豬肉粉捲,偷推一家店,內湖的越南粉捲)(蝦肉炸春捲)(魚露焢肉,希望魚露味再重一點)(越式炒花枝河粉)(茄汁牛腩法國麵包)(魚露炒菠菜,希望魚露味再重一點)(三八甜點)
照片記錄:人均800。

遠的要命王國,老闆娘人形立牌很威,生意極好,氛圍佳,

連送餐機器人都有,價格不貴、菜品種類多、口味尚可。
(越式奶茶)
(烤肉拼盤: 牛、雞腿)
(精肉團豬肉粉捲,偷推一家店,內湖的越南粉捲)
(蝦肉炸春捲)
(魚露焢肉,希望魚露味再重一點)
(越式炒花枝河粉)
(茄汁牛腩法國麵包)
(魚露炒菠菜,希望魚露味再重一點)
(三八甜點)
同步刊登
好久沒來汐止吃好吃的越南菜了...最近忽然想起這麼一間店於是就來吃了,記得上回來鈞鈞還在肚子裡...好像吃完隔兩天就生了吧,就這樣鈞鈞也已經三歲多了位於汐止康寧街上的銘記越南美食生意很好,除了提供各式越南料理外,用餐空間更是叫人難忘,有著濃濃的越南風情,空間大又舒適,有別於一般的越南餐廳,算是挺有規模的喜歡吃越南菜或是想要感受越南風情都很值得來看看喲!銘記越南美食餐廳蠻大的,還沒進入店內即可以感受到濃濃的越南氛圍,附有停車場,雖然停車位不少,但假日用餐時間一位難求,我們還等了一陣子才順利停好車停車場內還有大大的越南航空廣告,好特別停車場還有金雞、銀雞耶..讓人好驚喜~鮮豔的羽毛美美的室內桌位還不少,幾乎滿坐,我選擇坐這半戶外的位置,採光比較好,空間也更為舒適,不過沒有冷氣有點熱就是了..銘記越南美食菜單菜單圖文並茂,料理選擇豐富,有著各式各樣越南美食等待大家來品嚐..蝦肉炸春捲 $140附有生菜、九層塔、泡菜及魚露可以裹起來吃較不膩口,外皮酥脆味道不錯,不過蝦子的味道不明顯,然後這樣的份量有點貴咖哩雞法國麵包 $150雞腿肉、紅蘿蔔、馬鈴薯燉煮的軟嫩配上酥脆的法國麵包口感讓人著迷法國麵

喜歡吃越南菜或是想要感受越南風情都很值得來看看喲!

停車場內還有大大的越南航空廣告,好特別
停車場還有金雞、銀雞耶..讓人好驚喜~鮮豔的羽毛美美的
銘記越南美食菜單

蝦肉炸春捲 $140

咖哩雞法國麵包 $150

法國麵包是那種咬一口就會掉滿桌麵包屑的那種,真的非常酥又脆,口感紮實,越吃越香
咖哩醬汁不過鹹,不管是沾麵包或是配飯都好吃,除了咖哩香氣外還有椰奶香,吃起來好順口
鳳梨炒飯 $220

使用鳳梨當容器好特別,這也是吸引我點鳳梨炒飯的原因之一,看起來就是療癒啊
飯炒得粒粒分明,每一口都可以吃到鳳梨或蝦子,還有淡淡的咖哩香氣,沒錯,這鳳梨炒飯有加入咖哩喔

原本還怕有咖哩兒子便不愛,結果兒子直呼好吃耶~
牛肉加牛肉丸麵 $190

原本搭配的是河粉,我們更換成麵了..是細細的越南麵條,跟我們常見的麵條不同,看起來豐盛的牛肉加牛肉丸麵香氣十足,賣相很好
牛肉還蠻大片的也有不少片...口感鮮嫩
鴨仔蛋 $40/顆

敢吃的人非常愛,不敢吃的人覺得可怕阿...大顆呆把拔很愛吃,一次還要點兩顆才過癮,隨鴨仔蛋附上了椒鹽
這...看起來有點恐怖...不過聽說很補又美味,將殼弄破後先喝點湯汁然後加點椒鹽就可以吃了
法式布丁 $70

店家自製的手工布丁兒子吵著要吃,我覺得吃起來普通
三八甜點 $40

裡面的料還蠻多樣的,蠻好吃的,香濃不甜膩
奶茶 $70
同步刊登
齁~都住汐止10多年了 竟然還沒嘗過這一味要不是周末假日 正為午餐煩惱時老公突然冒出個提議 我還真不知要等到何時 才會造訪哩!!銘記越南餐廳 位於康寧街路上雖然黃色招牌不顯眼 不過還不至於太難找餐廳園區外圍 有著大片停車場佔地寬敞 假日午間抵達現場一位難求 生意很好哩~店家外觀 還蠻有特色的台越混搭的設計 加上周邊盆栽擺飾風格獨特 頗引人注意門前這尊麻豆 展示越南服飾三輪車進到室內 用餐環境雖不小不過現場桌椅多 用餐饕客更是多感覺空間擁擠 且喧嘩不已前方出菜區 也是超忙的戶外座位區 人潮一樣滿滿滿我們登記候位 好在運氣不錯有一空桌 可以即刻就座這次首訪 點餐叫人好猶豫參考網友推薦 再依喜好決定我們選了 涼拌花枝花枝上桌份量不多 僅夠兩人吃巧而已鮮脆的洋蔥 伴著Q彈花枝外加酸甜醬加持 還蠻好吃第二道蝦肉炸春捲 此盤除了春捲外還附上生菜 小黃瓜及泡菜熱呼呼的春捲 入口外衣酥脆內餡軟嫩多汁 調味很不錯吃雖然好吃 但這春捲有蝦吃不出 有點失分越式串燒豬肉 又是少份量菜串燒豬肉肉團 由絞肉製成嘗起來頗似漢堡肉 味道偏鹹感覺CP值不高 下次不點了 越式牛肉河粉 是我喜愛的一道這湯頭看似清爽 入口卻

齁~都住汐止10多年了 竟然還沒嘗過這一味

要不是周末假日 正為午餐煩惱時

老公突然冒出個提議 我還真不知

要等到何時 才會造訪哩!!

銘記越南餐廳 位於康寧街路上

雖然黃色招牌不顯眼 不過還不至於太難找

餐廳園區外圍 有著大片停車場

佔地寬敞 假日午間抵達

現場一位難求 生意很好哩~

店家外觀 還蠻有特色的

感覺CP值不高 下次不點了

越式牛肉河粉 是我喜愛的一道

這湯頭看似清爽 入口卻是香醇濃郁

搭配著河粉及牛肉 非常美味

第一次吃到河粉如此優 很滿意,要推薦

順化炒飯 這盤也讚

米飯顆粒分明 調味鹹香得宜

加上鮮彈蝦仁 超級歐一夕

挺喜歡銘記的 店家調味不賴

雖然菜盤份量有點少 一頓飯吃下來

要多點幾道才有飽 不過東西好吃

偶爾回訪 還是可以
同步刊登
第一次吃越南美食有這麼寬敞的停車場,還沒吃心情就好了,哈哈。其實大家應該都有同感,外出吃飯最討厭的就是停車的問題,在飽餐一頓前還必須搞定好車子才有辦法好好的吃飯,如果又加上非常難停的話,其實有時我就會直接放棄了,所以反而會去距離遠一點點但好停車的地方吃飯呢! 而銘記越南美食不僅有好停車的優勢外,他們的食物也很道地美味,每樣都忍不住想豎起大姆指,甚至份量也讓我們飽到喉嚨了啊~這天我們十一點多就到了,所以有種停車格任選的感覺除了裡頭的停車場外,在餐廳旁也是有幾個停車位呢!而停車場旁發現了一處花草區,上面有些香草的名字,自己種植再取用咧!而走向餐廳時還發現柚子樹咧,也是香料之一?? 還是想中秋節來品嚐的呢? 不論怎樣,看到柚子樹也是很特別的呢!而餐廳門口有一台像是廢棄後拿來裝飾用的黃包車,瑋兒說他想上去感受一下~~一旁還有花園造景,似乎有一張桌子,在那享用應該會別有一番風味,但夏天應該沒人有這麼大的耐力在那吃飯吧~疑?? 到底什麼美景,這對父子這樣遙了許久門口也有一些有屋頂的戶外座位,有提供電風扇~不過大熱天的,還是吹冷氣吃飯卡實在~ 但中午時間吃飯的人還挺多的,建議還是訂個位哦,不然就是坐

這天我們十一點多就到了,所以有種停車格任選的感覺

除了裡頭的停車場外,在餐廳旁也是有幾個停車位呢!

疑?? 到底什麼美景,這對父子這樣遙了許久

門口也有一些有屋頂的戶外座位,有提供電風扇~

不過大熱天的,還是吹冷氣吃飯卡實在~ 但中午時間吃飯的人還挺多的,建議還是訂個位哦,不然就是坐戶外區XD~

越南美食最重要的除了香氣的提味外,他們魚露調的醬也是不可或缺,每桌上就有一瓶讓我們自行倒取,每樣菜都很適用哦!

主餐的部份先分享給大家,我們點的有湯粉類及乾拌類。

這道是越式蜜汁雞排乾拌檬,雞排部份非常入味且多滋,裡頭搭配的有蕃茄、小黃瓜、紅蘿蔔絲、九層塔、蔥、花生粉,在攪拌之後,麵條微酸的口感和雞排配合的很剛好,算是清爽的一道主食。

越式蜜汁雞排乾拌檬 $140

再來的也是涼拌類的越式串燒豬肉乾拌檬,這道雖不是我點的,但反而從小姪子口中聽到,肉好好吃哦,所以應該一樣是非常入味可口的,肉的外層不是焦黑哦,是包裹著像香草類的葉片,挺特別的!

越式串燒乾拌檬 $140

涼拌類和我之前分享的紅錦越鄉美食館的配料其實大同小異,醬料上也沒有多大的差別,但個人覺得在乾拌類的主角上,銘記算是較出色點,但每個人對食物的喜歡不盡相同,提供給大家參考囉!

再來介紹是湯粉類的,咖哩雞河粉,可以看到是整隻雞腿了,裡面的非常濃稠,比較像是拌麵醬,讓麵一同拌著吃,算是口味較重一點的料理,但也是超搶味的一道呢!

咖哩雞河粉 $150

而這道是鮮茄汁牛腩河粉,應該是瑋爸去吃越南菜十次有九次都必點的吧,所以他覺得還是有些差異~銘記的湯汁較為濃稠但確不辣不膩口,麵條完全吸收了湯汁的美味,他覺得各有千秋,牛肉烹煮的都很棒!

鮮茄汁牛腩河粉 $150

但如果你想吃較清爽的湯粉類,這道就滿推薦,湯頭鮮甜、牛肉也煮的剛剛好,吃完後湯是適合當湯喝的。

牛肉河粉 $160

而我們也點了三道點心類,這道叫鮮蝦春捲,個人覺得裡面的夾菜頗硬,是不太適合小小孩,連我都覺得有點點粗了,雖然是點心類,但中間一樣包著米線,其實如果當主食也不為過,搭配他們的沾醬微辣很清爽。

鮮蝦春捲 $110

越式炸豆腐,好像也是我們吃越式料理必點的一道,銘記在配菜上給的很大氣咧,有生菜、蘿蔔絲、蕃茄、小黃瓜,將醬料直接倒入攪拌就像是一道越式生菜沙拉。

越式炸豆腐 $100
這道~這道~有夠好吃的啦,大家來一定要點一下哦,真的很香很好吃咧,尤其一上桌時熱呼呼的,香酥的口感,不用再用沾醬就很棒了,只可惜竟然最後才出來,份量也不少,吃掉半盤剩下的打包回家,回家後烤箱熱一下一樣很可口哦!

越式炸雞翅 $380

除了主餐上很道地,飲品上也是很有越式風格,這杯冰蘇打檸檬,在食用完口感較強烈食物後,搭上這一杯整個就是透心涼~

冰蘇打檸檬 $90

煉乳咖啡是我一直很想試的飲品,但聽到煉乳一整個很害怕超級甜的口感,因為平日喝咖啡是不加糖的,不過今天就來試試吧!

咖啡上是熱水,要等熱水滴完後才能倒入冰塊享用,疑??冰塊這麼多會不會沒咖啡味啊,這是一開始第一個感覺,但我又多想了,這個又是一個挑戰味蕾的飲品,咖啡非常非常非常(講三次)的濃,混合些許的煉乳再倒入冰塊後,還是超級濃的啦,所以真的需要和冰塊的冰水一起溶合啊! 不多說就是一口接一口~~

一開始還有人忍不住就自己把咖啡倒水冰塊,但出現煉乳卡杯底的冏樣,後來服務人員來幫我們服務示範囉! 是要先用杯中的湯匙均勻的攪拌,

然後再倒入冰中,這樣煉乳才不會卡在底下出不來呢!

煉乳咖啡 $90

平日飲食雖然走清淡路線,但你說說看這一道道都這麼搶味的菜色怎麼能不來嚐試呢??尤其是男仕們,整個超愛的啊~就這麼偶爾的來吃吃真的也是一種享受!

銘記也有出合菜組合哦,因為我們大人沒到六人,而且他們的量又這麼多,就不敢嚐試了,但看隔壁桌的人每道上來的菜色都大盤又特別,如果人多的話倒可以試試哦!

同步刊登
平常日中午就坐滿滿這家有夠誇張的,我們部門利用平日中午去聚餐來到這家銘記越南美食還好秘書有先訂位停好車,從外面看到裡面都是滿滿的人想必這家應該不錯吃13道美味吃到爆介紹呼~我比較喜歡中午聚餐因為下午要上班,所以保證絕對不會喝酒今天大家都是乾果汁~喔耶!!由於當天吃的菜色眾多我只挑幾個比較特別的介紹另外,因為我忘記菜色名稱,所以就不介紹名稱了..首先這道涼拌河粉越式春捲皮Q,再搭配中間的青菜一起吃口感脆中帶Q,很特別!這一道青菜不知道包甚麼的盤子內橘色的像是火腿包甘蔗吃之前要把甘蔗拿掉,再跟牛肉一起用蔬菜包起來吃會有甘蔗淡淡的香喔越南料理中都會有咖哩麵包今天我們的菜色當然也不例外這道咖哩麵包的咖哩中,有紅蘿蔔跟馬鈴薯咖哩味道不錯,麵包沾著吃會讓人心曠神怡接下來介紹的是這道烤雞皮脆,味道又香是讓我感動的原因胡椒蝦這道菜,我好像在台式餐廳就吃過味道跟台式餐廳的胡椒蝦一樣是味道重一點的蝦料理最後要介紹的料理就是這道魚,也是甜點前的最後一道菜這時候大家都已經吃到撐了,沒有人吃得下這條魚為什麼我還要介紹就是這條魚是站著的,很特別非常視覺系的一道菜其他菜色的圖片如下:菜色上完之後就是甜點啦:各位,我
平常日中午就坐滿滿

這家有夠誇張的,我們部門利用平日中午去聚餐

來到這家銘記越南美食

還好秘書有先訂位

停好車,從外面看到裡面都是滿滿的人

想必這家應該不錯吃
13道美味吃到爆介紹

呼~我比較喜歡中午聚餐

因為下午要上班,所以保證絕對不會喝酒

今天大家都是乾果汁~喔耶!!
由於當天吃的菜色眾多

我只挑幾個比較特別的介紹

另外,因為我忘記菜色名稱,所以就不介紹名稱了..

首先這道涼拌河粉越式春捲

皮Q,再搭配中間的青菜一起吃

口感脆中帶Q,很特別!
這一道青菜不知道包甚麼的

盤子內橘色的像是火腿包甘蔗

吃之前要把甘蔗拿掉,再跟牛肉一起用蔬菜包起來吃

會有甘蔗淡淡的香喔
越南料理中都會有咖哩麵包

今天我們的菜色當然也不例外

這道咖哩麵包的咖哩中,有紅蘿蔔跟馬鈴薯

咖哩味道不錯,麵包沾著吃會讓人心曠神怡
接下來介紹的是這道烤雞

皮脆,味道又香是讓我感動的原因
胡椒蝦

這道菜,我好像在台式餐廳就吃過

味道跟台式餐廳的胡椒蝦一樣

是味道重一點的蝦料理
最後要介紹的料理

就是這道魚,也是甜點前的最後一道菜

這時候大家都已經吃到撐了,沒有人吃得下這條魚

為什麼我還要介紹

就是這條魚是站著的,很特別

非常視覺系的一道菜
其他菜色的圖片如下:
菜色上完之後就是甜點啦:
各位,我很久沒有吃過這麼豐盛的聚餐了

真的是撐死偶了

最後評價一下這家餐廳

服務:(4/5)不錯

環境:(4/5)蠻乾淨

交通:(3/5)捷運不會到,須自行開車或騎車,內有停車場

同步刊登
各位格友日安~美好的假期,流星雨 要和大夥兒分享一間好吃的越南餐廳 - 銘記越南美食銘記越南美食位於新北市汐止區康寧街536之1號,可說是小有名氣的熱門餐廳,佔地大,有自備停車場,每次造訪都是高朋滿座,生意好得不得了。餐廳內座位極多,室內、室外甚至有二間以上包廂區,生意好時依難是高朋滿座,供不應求,可見其受歡迎之程度。 當天用餐方式為一桌點選5600元,十人份的合菜 ,另一桌因人數較少,採單點式。餐點種類大約可分為湯粉、乾拌、飯類、法國麵包(搭配主菜)、炒類、涼拌類、點心類、飲料等,也有素食類,種類約有二十道,頗為豐富。 雞絲涼拌微酸微辣,混著大量香草及脆脆的花生米,清爽可口。鮮蝦春捲薄薄的米粉皮柔軟,內包清脆的蔬菜、彈牙的蝦肉及軟Q的米線(?)。 咖哩雞法國麵包 法國麵包外酥脆內柔軟,咖哩濃郁辛香,光用麵包沾著同吃,味道就棒極了,雞肉反而不是那麼重要了。 越式酸湯 採用的鍋具很有趣,外圈鍋邊寬而平,中間是湯頭,外圈放著各式食材配料。酸酸辣辣,清香四溢,食材中有大量的蔬菜,最特別的是加入新鮮的鳳梨及楊桃切片,而草蝦及魚片等海鮮讓湯頭鮮美甘甜。 清蒸檸檬魚 常見的越試料理,酸辣清香,

各位格友日安~

餐廳內座位極多,室內、室外甚至有二間以上包廂區,

生意好時依難是高朋滿座,供不應求,可見其受歡迎之程度。

也有素食類,種類約有二十道,頗為豐富。

雞絲涼拌

微酸微辣,混著大量香草及脆脆的花生米,清爽可口。
鮮蝦春捲

咖哩雞法國麵包

法國麵包外酥脆內柔軟,咖哩濃郁辛香,

光用麵包沾著同吃,味道就棒極了,雞肉反而不是那麼重要了。
越式酸湯

而草蝦及魚片等海鮮讓湯頭鮮美甘甜。

清蒸檸檬魚

常見的越試料理,酸辣清香,魚肉肥厚細嫩,表現中規中距。

越式炒牛肉河粉

河粉Q彈,牛肉軟嫩,辛香夠味。
甘蔗蝦

這道是越南名菜之一甘蔗蝦,但是依外觀及口感,有二種不同的餐點,

金黃微焦中間帶根甘蔗的應該才是正統甘蔗蝦,另一款類似於春捲?

甘蔗蝦是蝦泥混魚漿(?)攪拌後油炸,略帶彈性,另一款吃來就像一般春捲,二款都滿好吃的。

香酥奶油花枝

菜如其名,香香酥酥,帶著奶油香氣,花枝Q彈,搭配風味沾醬更為夠味。
越式烤肉拼盤

共有三類,烤雞、烤牛肉串、串燒豬肉(?),

份量挺足的,口味偏重,搭配酸甜醃菜頗為去油解膩。

越式酸子辣蝦

蝦子先行炸過,再淋上酸子辣醬等,酸辣夠味。

越南煎班燒

這道料理我頭次吃到,很有趣,乍看之下以為是煎得微焦的金黃蛋皮,

實際上則是米粉加上薑黃粉混合的煎餅,內裡是大量的豆芽及蝦等,同時附上一盆香草蔬菜,

包著同吃,清香爽脆,非常的爽口解膩。
越式糕點

香甜軟滑,帶有椰奶香氣。
餐後服務人員送上甜點。

合菜的甜點有香芋甜粥三八甜點可選,香甜冰涼,細滑順口,表現中上,並不特別出色。
接下來為單點菜色,有與合菜重覆處,僅放照片價格不再贅述。

當天用餐方式主要是每人點一道主食,再加點一些特色菜餚。

茄汁炸魚飯 130元

一大塊炸魚淋上番茄醬汁,白飯及炒瓜類,加上醃菜及生黃瓜、番茄片,

炸魚皮稍嫌厚了點,表現中規中距。
串燒牛肉飯 120元

這款還不錯,飯跟配菜和炸魚飯一樣,但牛肉表現私以為比炸魚好~~~
牛肉河粉 160元

湯頭清香鮮美,加入檸檬汁酸香爽口,河粉Q滑,牛肉軟嫩,沾著醬料同吃更為出色。
牛肉加牛肉丸河粉 190元

基本上跟牛肉河粉差不多,就是多了牛肉丸,丸子軟嫩帶些彈性。
茄汁牛腩法國麵包 150元

醬汁酸甜,蘿蔔軟爛入味,牛腩軟嫩有彈性。
咖哩雞法國麵包 150元

這道頗受好評,咖哩真的很香濃好吃。
香茅炸豆腐 120元

大約有10塊上下的豆腐,跟預想炸的酥脆的口感不同,外皮偏軟,內裡綿密,帶有濃郁香茅氣味。
串燒牛肉 100元

牛肉紮實有嚼勁,多汁辛香。
甘蔗蝦 110元
越式炸雞翅 380元

這道價格不算便宜,但雞翅約有十隻,還有翅小腿,

這道獲得一致的好評,皮薄而酥香,肉質鮮嫩而多汁,沾上搭配的特製佐料,香辣好吃。
浴火椰蝦 580元

令人頗為失望……加上服務費要六百多元,

上桌時就是椰殼旁卡著10隻蝦,然後加酒精點火燃燒~噱頭十足……

平心而論,蝦子滿大隻也肥美新鮮,

但椰殼內的湯汁腥而過鹹,椰肉可以挖來食用,但實在不美味……

除了蝦子鮮甜肉質紮實外,整體來說有些虛……

蝦醬空心菜 120元
蝦醬高麗菜 120元
冰蘇打檸檬 90元冰巧克力 60元
冰紅茶 60元
煉乳咖啡 90元

這道咖啡非常驚人……苦得驚人。

我習慣喝黑咖啡,雖然喝得不算濃,但從來不加奶精、糖等,

我沒想到會遇到苦得讓我喝不下去的咖啡………

最後加了煉乳才勉強多喝了幾口,只能說口味不合吧。
香律耶丹冰點 90元

價格跟份量還可以,但是口味偏甜啊~~~~

整體來說,大家對於銘記的菜色口味及價位頗為滿意,覺得物有所值。

但以個人感覺,雖然合菜比較划算,但還是單點選擇自己喜歡的餐點更為適合,

銘記的咖啡雞法國麵包及炸雞翅等,真的很好吃,建議必點啊~

最令人可惜的大約就是服務速度偏慢,服務人員真的滿辛苦的。

生意這麼好,實在可以多請幾位服務生啊~

有興趣前往的朋友,建議坐在餐廳內,比較能即時請服務人員提供服務。

包廂雖然隱密安靜,但實在有些與世隔絕被孤立的感覺……

同步刊登
台灣的越南餐廳,印象中總是小小一間,掌廚的多半是嫁過來越南籍太太或是夫妻一同小本經營,昏暗沒什麼裝潢的店內一定找得到河粉及炸春捲,也難怪驅車前往銘記時發現其規模之大完全超乎預期,斗大的招牌指引停車場位置,室內大桌、戶外座位、甚至還提供VIP包廂,河粉、春捲不用說,其它供應餐點從東南亞風飲品一路囊括到海鮮桌菜。 顯眼招牌 -餐廳後方停車場 - 走往餐廳途中一旁竟然還有中型雞舍 - 金雞 - 銀雞 - 接著會經過戶外座位外圍 - 不過得再往前走一些至大門請服務人員帶位 - 近門口處 - 與其說是大門,反倒像是對外開放的廳堂,左方有小部份藝品展示,還有這位...- 左方後頭有間獨立的VIP包廂,擺有各式文物 - 右邊為提供休息等位區,說是小客廳一點也不為過 - 中間才是服務台及通往室內座位的主門 (右邊是可以坐上去拍照的三輪車) - 將門推開後 - 室內座位半景 - 當天沒訂位,只剩戶外最後一桌被幸運的我們撿走 - 用餐期間等位客人不斷,大部份為四人以上攜家帶眷的客群,平日不清楚,但假日來訪若非餐廳一開始營業便登門光顧的話,強烈建議事先來電訂位,個人偏好戶外座位,空氣流通採光佳,但這陣子氣候

昏暗沒什麼裝潢的店內一定找得到河粉及炸春捲,

室內大桌、戶外座位、甚至還提供VIP包廂,

顯眼招牌 -
餐廳後方停車場 -

走往餐廳途中一旁竟然還有中型雞舍 -

金雞 -

銀雞 -

接著會經過戶外座位外圍 -

不過得再往前走一些至大門請服務人員帶位 -

近門口處 -

左方後頭有間獨立的VIP包廂,擺有各式文物 -

右邊為提供休息等位區,說是小客廳一點也不為過 -

將門推開後 -

室內座位半景 -

當天沒訂位,只剩戶外最後一桌被幸運的我們撿走 -

用餐期間等位客人不斷,大部份為四人以上攜家帶眷的客群,

個人偏好戶外座位,空氣流通採光佳,

但這陣子氣候逐漸轉為夏季溫度,最好先選擇有冷氣的室內座位。

服務生送上黃色點菜單及正常大本菜單

菜色之多,黃單我還得分兩次照下,不然好長一張 -

來看看正常版菜單 -

銘記官網不完整,因此將菜單每頁認真拍下,方便以後想去的朋友做參考 -

越南酸子汁 $70 -

就是羅望子汁,台灣不太常見,在東南亞小商店裡可以找到鋁罐裝酸子汁,

味道類似淡化後的酸梅汁,香味上也不像酸梅般強烈。

素咖哩法國麵包 $150 -

大塊麵筋捲、紅蘿蔔、豆腐、秋葵等,可惜紅蘿蔔沒煮透還有些許生硬感,

摻有椰子汁的咖哩,偏甜,微辣氣息似乎來自於白胡椒粉。

法國麵包相當酥脆,嘗試剝小塊會碎成一桌的那種,

吸飽咖哩汁後比淋在長米白飯上好吃些。

鮮蝦春捲 $140 -

可用一旁的生菜包著春捲及醋醃紅白蘿蔔絲,再沾上魚露食用 -

混著豬絞肉的蝦,海鮮味並不明顯,但內餡有點像下飯的炒豬絞肉,

配著微酸的蘿蔔絲,連吃幾份也不覺得膩。

油蔥烤茄子 $120 -

咬不爛的茄子皮礙口,卡在喉頭間不甚暢快,

味道基本就是鹽味油蔥+烤茄子的組合,千萬別點這道啊~

串燒豬肉乾拌檬 $140 -

看似一碗簡單的涼拌麵,裡頭倒是用了不少香草及佐料,仔細拌勻後再食用 -

醃紅白蘿蔔、新鮮蕃茄、黃瓜絲、花生、辣椒、青蔥、香菜、薄荷葉等,

底下還鋪了一層炸油蔥帶出香氣,混著濕潤微酸的檬,夏天來一碗絕對過癮!

份量相當給力的豬肉,外層以洛葉包覆,沒有過於強烈的香氣,雖是串燒但肉質毫不乾柴。

蒜味黃金蝦 $580 -

除了蒜末,主要還使用鹹蛋黃調味,酥炸後部份蝦殼也可食用,

別用手剝了吧,這道菜一定要連殼就口啃食,順道享用邊上醬汁滋味才好吃。

三八甜點(冰) $40 -

別看照片這樣,其實很小一碗,每人點一碗也不為過,

比預期好吃太多,雖然裡頭使用不太尋常的材料製作甜品,像是木耳及紅蘿蔔,

沒想到實際品嘗完全沒有違和感,可能是煮到軟爛的過程中菜味跟著減弱,

椰奶更加中和圓融所有的味道,連裡頭我不愛的芋頭粒也吃的精光,

雖然忙進忙出,但每位服務人員還挺親切的,笑容可掬,

餐點而言,銘記在調味上比我所認知的越南料理下手較為收斂,

感覺可以再酸一些、再辣一些、香草再多放一些,暫且將它歸類為輕爽型的越南菜。

隨著氣溫高升,說不定下次找機會來試試別款清爽的乾拌檬或是開胃的海鮮酸辣湯。

(雖然我無論何時不需開胃也可輕鬆完食兩大碗飯...)

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:70%

內用
103.06.20預產期當天我們跑到汐止吃美食啦!!一直以來就還蠻喜歡吃越南料理至從發現在汐止有間道地的越南料理餐廳便迫不急待想要去享用想要趁卸貨前趕緊吃到啊,不然卸貨後就要閉關了第一次來"銘記"是下午的時間,結果因為下午有休息空檔而撲空後來找了天晚上的時間在來訪,終於也就吃到了! 餐廳佔地頗大,也有一片停車場來到銘記整個充斥著越南的氛圍,佈置得挺有越南的味道可惜來的時間是晚上所以就比較不好拍照!!《銘記越南美食餐廳》ADD:新北市汐止區康寧街536-1號TEL:02-26927015 除了餐廳內部,也有這半戶外的位置區可別以為怎麼都沒人,那是因為已經接近休息時間所以才空空如也若是用餐時間生意可是挺好的若是假日要來訪最好要先訂位比較保險唷!! 餐廳裡都是這樣的大圓桌,很適合一家子或一群朋友來享用整個餐廳的桌數不少,燈光採用黃光,略顯昏暗些這熱茶還挺不錯喝的..銘記的餐點選擇還算多,這天我忘記拍到MENU了我們兩大一小點了還不少樣美食呢!! 越式奶茶 60元口味挺濃郁的,但有點苦味,我喝得不是很習慣大顆呆說道地的越式奶茶就是這樣的味道 花枝涼拌 110元花枝切成薄片,吃起來挺新鮮的上面
103.06.20預產期當天我們跑到汐止吃美食啦!!

一直以來就還蠻喜歡吃越南料理

至從發現在汐止有間道地的越南料理餐廳便迫不急待想要去享用

想要趁卸貨前趕緊吃到啊,不然卸貨後就要閉關了

第一次來"銘記"是下午的時間,結果因為下午有休息空檔而撲空

後來找了天晚上的時間在來訪,終於也就吃到了!
餐廳佔地頗大,也有一片停車場

來到銘記整個充斥著越南的氛圍,佈置得挺有越南的味道

可惜來的時間是晚上所以就比較不好拍照!!

《銘記越南美食餐廳》

ADD:新北市汐止區康寧街536-1號

TEL:02-26927015
除了餐廳內部,也有這半戶外的位置區

可別以為怎麼都沒人,那是因為已經接近休息時間所以才空空如也

若是用餐時間生意可是挺好的

若是假日要來訪最好要先訂位比較保險唷!!

餐廳裡都是這樣的大圓桌,很適合一家子或一群朋友來享用

整個餐廳的桌數不少,燈光採用黃光,略顯昏暗些
這熱茶還挺不錯喝的..
銘記的餐點選擇還算多,這天我忘記拍到MENU了

我們兩大一小點了還不少樣美食呢!!

越式奶茶 60元

口味挺濃郁的,但有點苦味,我喝得不是很習慣

大顆呆說道地的越式奶茶就是這樣的味道

花枝涼拌 110元

花枝切成薄片,吃起來挺新鮮的

上面灑有花生粉,下面則是涼拌菜,跟花枝一起入口~好開胃!!
鮮蝦春捲 100元

裡面包有韭菜、小黃瓜、米粉及蝦肉等等

吃起來挺清爽的
鴨仔蛋 40元/顆

這鴨仔蛋應該很多人不敢吃吧,我也不太敢吃

不過大顆呆很喜歡吃,所以他一人點了兩顆享用

敢吃的人直呼好吃,不乾吃的就會覺得有點噁心
牛肉加牛肉丸河粉 180元

看起來挺濃郁的湯頭,喝起來味道挺讚的

湯的份量有點少,如果喝不夠可以要求加湯

剛端上桌時牛肉是帶生的,放進湯裡涮個兩三下就會熟了!!

雖然是180元,但份量還算不少!!
香烤雞腿+越式串烤豬肉 95元+95元

兩樣都是單點

另外也可以點套餐.有附白飯
雞腿肉還蠻嫩的,可以沾魚露滋味更棒!!
串烤豬肉的味道個人比較不喜歡

不過做法挺特別的,在別處從沒見到也沒吃過

外面一層黑黑的是海苔,海苔包覆豬肉大家應該也沒吃過吧!!
茄汁牛腩法國麵包 135元

法國麵包+牛腩的組合還是第一次吃到

沒想到還挺搭的耶~好吃!!(推薦)
這牛腩的味道不錯,除了可搭麵包外,搭配白飯也很優

可以兩吃挺划算的!!

這牛腩也燉的很軟爛,很入味!!
越式法國麵包果然好吃,外皮很酥脆,麵包很有嚼勁

越咬越香也越好吃!!
麵包吸滿湯汁的滋味真是美味啊..

這一道真得很推薦~
看看我們點的這一桌,是不是很幸福!!
三八甜點 40元

享用完大餐當然還要來份甜點當完美的結束啊

這名稱挺特別的~三八甜點..呵呵

其實就是摩摩喳喳啦~甜度調得剛剛好,不會膩!!

內用
前陣子米茶熊和朋友來到了汐止內還滿有名的銘記越南美食 米茶熊還滿少機會可以吃到越南料理的、所以這次就來吃看看了他們的店還滿大的、也有提供免費的停車場可供客人停車用還滿不錯的呢、不用擔心來這吃飯還要找車位呢 一進去就看到了人台拉車、現在幾乎都看不到了 旁邊的玻璃櫃內還有不少的越南小物呢不知是不是有在賣呢 這是戶外的座位區、可是那天實在是太熱了.所以我們並沒坐在外面 店內還有一個很大的投射螢幕、還有播一些越南人的生活 入桌後桌上的餐具都放好了、他們的筷子還放在一個小竹籠內以下是他們的菜單、因為很長所以分成二張 他們菜單內的菜色還滿多樣的.都快看到眼花了 冰煉乳咖啡($80) 送來時冰是另外放在一個杯子內 送來時店員會告知等咖啡都滴完後在和煉乳一起攪拌均勻後在倒入另一個放滿冰的杯內 完成後.看起來就看一般在外面的冰咖啡一樣冰煉乳咖啡喝起來還滿香的、且不會因為有加了煉乳而太過甜膩還多了煉乳的牛奶香、我還滿喜歡喝的甘蔗蝦($100) 一送來時看怎麼菜一堆卻只有甘蔗蝦二支、讓人覺得好貴喔 甘蔗蝦還附了醬料 甘蔗蝦在吃前要先把甘蔗拿起來 拿起來後就是空心的狀、之後在沾醬並包入菜內在一口吃下去味道
前陣子米茶熊和朋友來到了汐止內還滿有名的銘記越南美食

米茶熊還滿少機會可以吃到越南料理的、所以這次就來吃看看了

他們的店還滿大的、也有提供免費的停車場可供客人停車用

還滿不錯的呢、不用擔心來這吃飯還要找車位呢

一進去就看到了人台拉車、現在幾乎都看不到了

旁邊的玻璃櫃內還有不少的越南小物呢

不知是不是有在賣呢

店內還有一個很大的投射螢幕、還有播一些越南人的生活

入桌後桌上的餐具都放好了、他們的筷子還放在一個小竹籠內

以下是他們的菜單、因為很長所以分成二張

他們菜單內的菜色還滿多樣的.都快看到眼花了

冰煉乳咖啡($80)

送來時冰是另外放在一個杯子內

完成後.看起來就看一般在外面的冰咖啡一樣

冰煉乳咖啡喝起來還滿香的、且不會因為有加了煉乳而太過甜膩

還多了煉乳的牛奶香、我還滿喜歡喝的

甘蔗蝦($100)

一送來時看怎麼菜一堆卻只有甘蔗蝦二支、讓人覺得好貴喔

甘蔗蝦還附了醬料

甘蔗蝦在吃前要先把甘蔗拿起來

拿起來後就是空心的狀、之後在沾醬並包入菜內在一口吃下去

味道還不錯吃.可惜蝦味比較淡了一點

咖哩雞法國麵包($125)

這是他們的人氣餐點之一

咖哩雞內的料還不少呢、裡面不只有一支雞腿還有馬鈴薯.紅蘿蔔.鴨血和青菜等等

法國麵包送來時還是熱熱的、且吃起來外表酥脆裡面吃起來很札實還滿好吃的

法國麵包在加上咖哩一起吃更是美味、讓人讚不絕口呢、我和朋友都超愛吃的呢

他的咖哩吃起來還滿香的且不會很辛辣、所以就算時不太敢吃辣的朋友們也可以吃看看呢

串燒牛肉乾拌河粉($120)

上面的牛肉還滿多的呢上面還潵了不少的花生粉、配菜也 多種的量也不少

在吃前記得要先拌一下、吃起來味道還不錯、河粉吃起來口感還滿Q的、不過牛肉偏硬

炸蝦片($30)

本來我們沒有點、後來看到別桌的人點看起來很像不錯、且不會很貴就在加點了

咬下去時還滿酥的且吃起來不會很油、吃起來還滿涮嘴的呢

銘記越南美食

2692-7015

新北市汐止區康寧街536-1號

內用
 嘿嘿~~米兒最近比較忙啦~~所以文字都嘛有一搭沒一搭地寫,總要先拿照片來引誘大家一下咩~~ 這家銘記是米兒二年多前吃過就很喜歡的一家越南菜。你知道,坊間大多數的越南館子,吃來吃去就那幾樣,不是河粉就是春捲、法國麵包、越南咖啡....之前在中山北路巷子裡曾開了一家很有風情的越南咖啡館A.T. HERE,但不知道為何後來電話都沒人接?該不會是倒了吧?? 銘記是個在越南出生的華僑吳乾銘回台開的,他帶著越南藉老婆和一班越南新娘,不但做出大家耳熟能詳的越南菜,還特地回越南很多次,學習許多越南各地的地方料理,讓這裡的菜單琳瑯滿目,最重要的是,幾乎每樣米兒吃過的都很好吃(鴨仔蛋除外........) 為了呈現最忠實的越南風味,吳乾銘還在廣大的土地上闢了一塊田地種植一些特殊的越南香草,像是什麼辣薄荷、魚腥草、紫蘇、白芋...等等,你知道,越南人吃煎炸的食物時,都會用生菜和香草包著,然後沾上魚露醬汁一起吃,吃不健康的炸物同時也吃進大量蔬菜和纖維質,難怪越南姑娘個個身材苗條動人、皮膚也很漂亮!!!這幅畫和簾子,很有越南風情吧??米兒好喜歡這個景喔!!越式海鮮鍋/450元;這個火鍋造型獨特,看起來很大,其

這幅畫和簾子,很有越南風情吧??米兒好喜歡這個景喔!!
越式海鮮鍋/450元;這個火鍋造型獨特,看起來很大,其實它像是一頂帽子翻過來後,頭部的地方就是裝湯用雞骨和魷魚熬出來的湯頭,帽沿就用來放上菇類、蔬菜、蝦、巴沙魚、花枝、鳳梨、秋葵…等不同的食材,要吃的時候再把放在一邊的食材推入鍋中慢慢煮,是胡志明市近郊一個叫「清多」的地方特殊的吃火鍋方式。
金髮爆發魚/ 450元;這是採用湄公河產的紅尼羅製成的一道菜,米兒看著它下油鍋之後,魚鱗就跟著捲起來,老闆說,因為這種魚的魚鱗較軟,經過酥炸後不但不會變硬,而且吃起來脆脆的,再加上肉厚、少刺,所以湄公河岸的美托市就有人把紅尼羅炸過後,用米紙、香草包起來沾著魚露吃,是很特殊的一道地方菜。
越式雞粥/150元,這是用雞骨加魷魚煮出來的雞湯熬出來出的雞粥,滋味鮮美爽口,裡頭會放上白煮的放山雞肉,吃的時候沾上薑味魚露,配著涼拌雞絲食用,是越南南部人常吃的家常料理,米兒覺得光是吃這碗就很飽了。
豬肉粉捲/100元;這是用現點現拉的粉捲皮,包著用木耳和豬肉炒出來的餡料,吃的時候要淋上魚露醬及紅蔥頭,口感Q彈滑嫰,清新爽口。
煎班燒,200元;看起來像是煎蛋捲的一道菜,其實它是用加了薑黃粉的米漿去煎成的,裡頭有蝦仁、豬肉、綠豆仁、綠豆芽,吃的時候切成小塊,用生菜和其他香草包起來,沾著魚露醬吃,米兒很喜歡吃這一道!!很特別又很好吃。
越南咖啡,100元;是來這裡必喝的飲品!!哈哈~~
咖哩麵包,忘了多少錢了;這種越南口味的咖哩雞吃起來柔順帶點甜味,咖哩醬汁裡還吃得到鴨血,吃的時候用法國麵包沾著吃,裡頭的鴨血意外地可口柔軟,吃起來相當開胃。
浴火椰蝦/380元;椰蝦是越南常見做法,就是把新鮮蝦子放在新鮮椰汁裡煮熟,沾著用黑胡椒、檸檬皮、鹽和檸檬汁調配成的沾醬吃,老闆仿效胡志明市一家著名餐廳的做法,把煮好的蝦掛在椰殼上,再在椰殼外放上酒精膏點火燒,蝦頭受熱之後,讓蝦肉吸進椰汁的甜味,吃起來會更甜更可口,而裡頭的椰湯也很清香。。
咖哩麵包/110元,米兒.........沒有吃.........吃太撐了...........
桌上的魚露醬,隨時都可以加~~
三八甜點,因為裡頭用了八種食材,包括了地瓜、芋頭、西米露、木耳、花生、椰奶、綠豆、山藥,因為是一個叫三姑媽的人發明的,所以老闆就把它叫三八甜點~~哈哈~~很好吃~吃了不會變三八啦!!

這些都是吳老闆種在停車場邊的香草,有空可以去瞧瞧喔~~想知道那是什麼香草.......米兒慢慢寫來嘿~~乖~~
很有越南味的空間,室外還種了許多特殊的越南香草呢!!

銘記

台北縣汐止市康寧街536-1號

02-2629-7015

11:00~21:00(每周一公休)

美味指數 ★★★★☆。。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★

內用
整間店的風格布置都很有南洋風~去了一趟新加坡回來後,剛好有機會去吃銘記,我才發現這邊料理的口味好像新加坡,酸酸甜甜的很有南洋的感覺喔~簡單介紹一下,這次因為只有我和右先生兩個人來吃,所以我們各自點了一碗麵,然後再加一份鮮蝦春捲。(之前我點過咖哩雞河粉,整個咖哩湯非常濃郁,總覺得可以再加一碗白飯來吃了)右先生點的南洋豬肉細河粉,加入現擠檸檬汁之後,酸酸的湯頭很順口,河粉很Q很特別,個人很推薦河粉,我覺得很好吃~我點的是雞絲麵,同樣也有加現擠檸檬汁,但是因為我的湯香料比較多,所以檸檬汁的酸味沒有那麼明顯。然後他們的麵很像是比較硬的大腸麵線的麵線,我個人比較不愛。鮮蝦春捲的醬汁很好吃,有一點甜甜的,裡面包的食材有一點像細一點的米苔目,很彈牙還蠻特別的,我特別推薦這個醬汁。有興趣來吃看看的朋友,我建議可以多找一些人一起來,就可以吃到更多不同的越南料理嘍~櫃檯付錢的時候可以拿糖果,糖果的口味也很越南,記得一定要吃看看喔~
整間店的風格布置都很有南洋風~

2013-08-21 70 瀏覽
汐止-銘記越南料理別看這個來自南國的好味,一點也不俗氣喔~吃了一次就迷到啦!!越南的料理有一種說不出的味道,店家的東西都是正宗越南料理,我喜歡他們的米飯,好Q.好香唷!門口進來就有濃濃的越南風價格超級親民的~愛吃米飯的我一定會吃這香烤雞腿飯,烤的香脆的雞腿配上越南長長的米,保證你一吃愛上!咖哩麵包咖哩的味道超香濃法國麵包已切成合適大小,且香脆~~若你愛吃甜點一定不要錯過八珍西米露~值得一提的是這裡頭有個大螢幕沒有播放什麼新聞電視..都是他們越南人的旅遊片段或介紹影片~裡頭的女服務生也都穿越南正統服飾~加上用餐環境乾淨且擺飾都是南洋風情~讓你如親臨越南一般用餐環境,真的要給個讚啦!
汐止-銘記越南料理

別看這個來自南國的好味,
一點也不俗氣喔~
吃了一次就迷到啦!!
越南的料理有一種說不出的味道,
店家的東西都是正宗越南料理,
我喜歡他們的米飯,
好Q.好香唷!
門口進來就有濃濃的越南風
櫃台
用餐環境
價格超級親民的~
MENU
愛吃米飯的我一定會吃這
香烤雞腿飯,
烤的香脆的雞腿配上越南長長的米,
保證你一吃愛上!
香烤雞腿飯
咖哩麵包咖哩的味道超香濃
咖哩法國麵包
法國麵包已切成合適大小,
且香脆~~
法國麵包
若你愛吃甜點一定不要錯過八珍西米露~
八珍西米露
值得一提的是
這裡頭有個大螢幕沒有播放什麼新聞電視..
都是他們越南人的旅遊片段或介紹影片~
裡頭的女服務生也都穿越南正統服飾~
加上用餐環境乾淨且擺飾都是南洋風情~
讓你如親臨越南一般用餐環境,
真的要給個讚啦!
上過新聞的漂亮店家千金是店家的超級門面喔~
2013-08-03
慶祝紀念