各位格友日安~美好的假期,流星雨 要和大夥兒分享一間好吃的越南餐廳 - 銘記越南美食銘記越南美食位於新北市汐止區康寧街536之1號,可說是小有名氣的熱門餐廳,佔地大,有自備停車場,每次造訪都是高朋滿座,生意好得不得了。餐廳內座位極多,室內、室外甚至有二間以上包廂區,生意好時依難是高朋滿座,供不應求,可見其受歡迎之程度。 當天用餐方式為一桌點選5600元,十人份的合菜 ,另一桌因人數較少,採單點式。餐點種類大約可分為湯粉、乾拌、飯類、法國麵包(搭配主菜)、炒類、涼拌類、點心類、飲料等,也有素食類,種類約有二十道,頗為豐富。 雞絲涼拌微酸微辣,混著大量香草及脆脆的花生米,清爽可口。鮮蝦春捲薄薄的米粉皮柔軟,內包清脆的蔬菜、彈牙的蝦肉及軟Q的米線(?)。 咖哩雞法國麵包 法國麵包外酥脆內柔軟,咖哩濃郁辛香,光用麵包沾著同吃,味道就棒極了,雞肉反而不是那麼重要了。 越式酸湯 採用的鍋具很有趣,外圈鍋邊寬而平,中間是湯頭,外圈放著各式食材配料。酸酸辣辣,清香四溢,食材中有大量的蔬菜,最特別的是加入新鮮的鳳梨及楊桃切片,而草蝦及魚片等海鮮讓湯頭鮮美甘甜。 清蒸檸檬魚 常見的越試料理,酸辣清香,

各位格友日安~

餐廳內座位極多,室內、室外甚至有二間以上包廂區,

生意好時依難是高朋滿座,供不應求,可見其受歡迎之程度。

也有素食類,種類約有二十道,頗為豐富。

雞絲涼拌

微酸微辣,混著大量香草及脆脆的花生米,清爽可口。
鮮蝦春捲

咖哩雞法國麵包

法國麵包外酥脆內柔軟,咖哩濃郁辛香,

光用麵包沾著同吃,味道就棒極了,雞肉反而不是那麼重要了。
越式酸湯

而草蝦及魚片等海鮮讓湯頭鮮美甘甜。

清蒸檸檬魚

常見的越試料理,酸辣清香,魚肉肥厚細嫩,表現中規中距。

越式炒牛肉河粉

河粉Q彈,牛肉軟嫩,辛香夠味。
甘蔗蝦

這道是越南名菜之一甘蔗蝦,但是依外觀及口感,有二種不同的餐點,

金黃微焦中間帶根甘蔗的應該才是正統甘蔗蝦,另一款類似於春捲?

甘蔗蝦是蝦泥混魚漿(?)攪拌後油炸,略帶彈性,另一款吃來就像一般春捲,二款都滿好吃的。

香酥奶油花枝

菜如其名,香香酥酥,帶著奶油香氣,花枝Q彈,搭配風味沾醬更為夠味。
越式烤肉拼盤

共有三類,烤雞、烤牛肉串、串燒豬肉(?),

份量挺足的,口味偏重,搭配酸甜醃菜頗為去油解膩。

越式酸子辣蝦

蝦子先行炸過,再淋上酸子辣醬等,酸辣夠味。

越南煎班燒

這道料理我頭次吃到,很有趣,乍看之下以為是煎得微焦的金黃蛋皮,

實際上則是米粉加上薑黃粉混合的煎餅,內裡是大量的豆芽及蝦等,同時附上一盆香草蔬菜,

包著同吃,清香爽脆,非常的爽口解膩。
越式糕點

香甜軟滑,帶有椰奶香氣。
餐後服務人員送上甜點。

合菜的甜點有香芋甜粥三八甜點可選,香甜冰涼,細滑順口,表現中上,並不特別出色。
接下來為單點菜色,有與合菜重覆處,僅放照片價格不再贅述。

當天用餐方式主要是每人點一道主食,再加點一些特色菜餚。

茄汁炸魚飯 130元

一大塊炸魚淋上番茄醬汁,白飯及炒瓜類,加上醃菜及生黃瓜、番茄片,

炸魚皮稍嫌厚了點,表現中規中距。
串燒牛肉飯 120元

這款還不錯,飯跟配菜和炸魚飯一樣,但牛肉表現私以為比炸魚好~~~
牛肉河粉 160元

湯頭清香鮮美,加入檸檬汁酸香爽口,河粉Q滑,牛肉軟嫩,沾著醬料同吃更為出色。
牛肉加牛肉丸河粉 190元

基本上跟牛肉河粉差不多,就是多了牛肉丸,丸子軟嫩帶些彈性。
茄汁牛腩法國麵包 150元

醬汁酸甜,蘿蔔軟爛入味,牛腩軟嫩有彈性。
咖哩雞法國麵包 150元

這道頗受好評,咖哩真的很香濃好吃。
香茅炸豆腐 120元

大約有10塊上下的豆腐,跟預想炸的酥脆的口感不同,外皮偏軟,內裡綿密,帶有濃郁香茅氣味。
串燒牛肉 100元

牛肉紮實有嚼勁,多汁辛香。
甘蔗蝦 110元
越式炸雞翅 380元

這道價格不算便宜,但雞翅約有十隻,還有翅小腿,

這道獲得一致的好評,皮薄而酥香,肉質鮮嫩而多汁,沾上搭配的特製佐料,香辣好吃。
浴火椰蝦 580元

令人頗為失望……加上服務費要六百多元,

上桌時就是椰殼旁卡著10隻蝦,然後加酒精點火燃燒~噱頭十足……

平心而論,蝦子滿大隻也肥美新鮮,

但椰殼內的湯汁腥而過鹹,椰肉可以挖來食用,但實在不美味……

除了蝦子鮮甜肉質紮實外,整體來說有些虛……

蝦醬空心菜 120元
蝦醬高麗菜 120元
冰蘇打檸檬 90元冰巧克力 60元
冰紅茶 60元
煉乳咖啡 90元

這道咖啡非常驚人……苦得驚人。

我習慣喝黑咖啡,雖然喝得不算濃,但從來不加奶精、糖等,

我沒想到會遇到苦得讓我喝不下去的咖啡………

最後加了煉乳才勉強多喝了幾口,只能說口味不合吧。
香律耶丹冰點 90元

價格跟份量還可以,但是口味偏甜啊~~~~

整體來說,大家對於銘記的菜色口味及價位頗為滿意,覺得物有所值。

但以個人感覺,雖然合菜比較划算,但還是單點選擇自己喜歡的餐點更為適合,

銘記的咖啡雞法國麵包及炸雞翅等,真的很好吃,建議必點啊~

最令人可惜的大約就是服務速度偏慢,服務人員真的滿辛苦的。

生意這麼好,實在可以多請幾位服務生啊~

有興趣前往的朋友,建議坐在餐廳內,比較能即時請服務人員提供服務。

包廂雖然隱密安靜,但實在有些與世隔絕被孤立的感覺……

同步刊登