三重這間永遠都大排長龍的北港龍門鴨肉羹,可是三重老字號的人氣美食,從小路邊攤做到實體店面,不管什麼時候來總是大排長龍,據說除了鴨肉羹,這裡的辣椒粉也是一絕!一直都想來吃吃看,這天終於排除萬難來朝聖囉!北港江記龍門生炒鴨肉焿位於新北市三重區龍門路134號,從捷運三重國小站走過來約6分鐘的路程,遠遠看到滿出來的排隊人潮,真的有夠誇張的!三重美食/無時無刻都在排的生炒鴨肉焿原本想進去拍個價目表,太擠了擠不進去,店內的外帶與內用是不同排隊動線,內用的話先點餐付錢再找位置,看似一大串排隊人龍,其實也不用等太久,一碗麵嗑完直接閃人,花不了十幾分鐘,北港龍門生炒鴨肉焿就只有賣生炒鴨肉焿,可以選擇要麵、米粉、冬粉還是粿條,均一價每碗60元北港龍門生炒鴨肉焿還有個有趣的地方就是鴨肉焿是用鋼管來運送的,二樓是廚房,鴨肉焿是透過鋼管直接送到一樓,焿沒了直接開關一扳,鴨肉焿就跑出來了,相當有趣生炒鴨肉焿的份量都超多,幾乎已經碗面表面張力,生炒鴨肉焿勾芡感沒那麼重,不會很稠,湯頭帶有洋蔥與筍絲的甘甜,還有豐富蒜味,口味上算是南部那種偏甜的口感,不管是搭麵或是冬粉,都很能吸附湯汁裡面鴨肉也軟嫩!配著焿湯很滑口,而

三重美食/無時無刻都在排的生炒鴨肉焿

裡面鴨肉也軟嫩!配著焿湯很滑口,而且鴨肉的份量也蠻多的,幾乎每一口都能吃到鴨肉,店家有強調是用合格電宰鴨肉,安全衛生品質好

嗜辣者最愛,獨門招牌辣粉必加!
我基本上是吃重口味的,北港龍門生炒鴨肉焿辣粉真的是一絕,直接加上一匙滿滿的辣粉(好像手滑加太多了)

辣度微微的在舌尖刺激散開,辣味瞬間消逝幾乎不殘留,會讓人有這辣粉不辣的錯覺,越加越多越加越多,加上辣粉就是讚!

完食!過癮呀!下次應該直接點兩碗的

北港龍門鴨肉羹是走清爽路線,靠的就是食材本身的鮮味,沒有過多的調味,夏天吃應該蠻開胃清爽的,愛吃辣的朋友辣粉是一定要加的,看到排隊人潮真的不用怕,排下去就對了!

三重超人氣熱門美食推薦! 三重必吃美食「北港江記龍門生炒鴨肉焿」三重小吃美食還真不少 滷肉飯、鴨肉羹、炸雞排、銅板美食、牛肉麵...等等小吃美食都有「北港江記龍門生炒鴨肉焿」無論是鴨肉羹米粉、粿仔、冬粉配上辣椒粉都非常過癮有名到連食尚玩家都報導過 營業時間客人總是不間斷   老饕激推必加辣椒粉新北三重區好吃鴨肉羹、早餐、銅板美食、三重國小站必吃美食三重必吃推薦、銅板平價小吃、超人氣熱門美食、北港江記龍門生炒鴨肉焿   三重美食真的爆炸多許多三重名店:"店小二魯肉飯"今大魯肉飯"給她啦牛肉麵 9603"正義台灣牛肉""金門仔飲料專賣店"龍門胡椒餅"真好味北平烤鴨"山東餃子館"都不錯吃就是這間「北港江記龍門生炒鴨肉焿」比較早關門羽諾有時候來三重時都打烊了  這天比較早過來 才有緣來吃 76年開業至今的北港江記龍門生炒鴨肉焿至今也有33年歷史北港江記龍門生炒鴨肉焿最特別的大概就是攤位前的鋼管由二樓廚房烹煮好後 再由二樓輸送鴨肉羹到一樓 超特別 從捷運三重國小過來步行只要5分鐘 附近也有許多位置可以停機車 搭捷運或騎車過來都方便     都難得過來了 當然要看這邊的主角"專屬

三重超人氣熱門美食推薦!

三重必吃美食「北港江記龍門生炒鴨肉焿」

三重小吃美食還真不少

新北三重區好吃鴨肉羹、早餐、銅板美食、三重國小站必吃美食

三重美食真的爆炸多

都難得過來了 當然要看這邊的主角"專屬鋼管"幾眼

雖然這天過來是平常日 但店內人潮依然不少

跟阿姨點完自己想要的餐點

阿姨就會快速裝碗給你 再自己端到座位上

北港江記龍門生炒鴨肉焿有麵、米粉、冬粉、粿仔可以選

基本上湯底都是一樣的 主食不一樣而已

每種都是$60元 價格還算可以接受範圍

桌上的餐具 烏醋    辣椒粉都是自取

許多網友都說這邊的辣椒粉是靈魂精髓

加越多越好吃   但羽諾只敢吃小辣 所以只加了一點點XD

「北港江記龍門生炒鴨肉焿」|鴨肉羹米粉$60

「北港江記龍門生炒鴨肉焿」

加了滿滿洋蔥的湯頭喝起來超鮮甜

裏頭還吃的到筍絲

鴨肉片吃起來很有Q度

份量也很多 加入烏醋及辣椒粉搭配更是大滿足啊~

「北港江記龍門生炒鴨肉焿」|鴨肉羹粿仔$60

粿仔條口感超Q

一口湯一口粿仔條就是過癮

看了一下官網 發現北港江記龍門生炒鴨肉還有提供宅配服務

即使不方便現場過來 宅配也蠻方便的

北港江記龍門生炒鴨肉焿的鴨肉羹湯頭好喝 份量也夠

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

羽諾聲明:

每個人的口味不盡相同 羽諾是以自身喜歡的美食作介紹

如果您跟我口味不同 也希望理性指教

羽諾的更多美食文章就在粉絲團
同步刊登
來三重必吃除了今大滷肉飯,北港龍門生炒鴨肉焿這間也絕不能錯過,民國76年開業至今已飄香30多個年頭。店內只販售生炒鴨肉焿,就每天賣到蝦蝦叫,店裡的客人排隊從沒停過,每來必排、每天都在排隊,google快破5千評論爆強的,三重在地人推薦人氣小吃,連食尚玩家也來報導過。北港龍門生炒鴨肉焿位於三重龍門路上,最近的捷運三重國小站步行約5分鐘距離。門口有一排停車格,看google評論只要稍微停在紅線地方立馬被檢舉,也難怪店家店門前貼的是重點取締路段,對想吃的顧客來說,也真的蠻頭疼的一件事。有分內用區與外帶區,依照指示排隊,要現場吃的人,先點餐、結帳再入座喔。阿姨們手速都很快,不會等太久。 店內一大特色就是這個專屬鋼管,還沒看過鋼管羹湯這路線,省去蠻多時間跟體力的,不止精實還很安全又快速! 專賣生炒鴨肉焿,目前一碗60元,4/1起調漲70元,也有賣人氣很高的辣椒粉,冷凍包也有販售,在家就可以輕鬆享用在地美食。 辣椒粉打翻了啦!每個人都是一大瓢一大瓢,一定要將焿湯弄得紅紅火火的,才是路境隨俗正港的吃法,很合理!辣椒粉又辣又香,配上生炒鴨肉焿真是絕配,辣度吃不過癮,後續又加了一次辣椒粉,我被嗆得辣喉又

辣椒粉又辣又香,配上生炒鴨肉焿真是絕配,辣度吃不過癮,後續又加了一次辣椒粉,我被嗆得辣喉又辣眼淚、鼻水直噴,爽度UP。

我點了店內人氣王油麵,幾乎每桌都會點,

油麵配上羹湯吃起來就是這麼的搭,麵條裹上羹湯也極好入口,互相都不會搶對方風采。

鴨肉羹的薄肉片炒的恰到好處,鴨肉帶著皮吃起來很嫩口又有Q度,

每一口麵都可以配上一口肉,份量很實在。

羹湯以南部口味作法有點甜甜的,但又不會過頭,湯頭交織著火氣的焦香洋蔥味與筍絲的甜,熱呼呼的暖意及辣椒粉的爽度,越吃越過癮,以我第一次造訪此店的感覺來說,是好吃的,份量也很夠,

來三重真的絕對不能錯過這味,我超尬意,但4/1漲價就….恩恩。
前幾天才提到水煎包是小美的回憶!這間北『港龍門生炒鴨肉羹』也是叮叮從小到大的回憶!住基隆的她都知道了,小美現在也知道了!其實很好找耶!就在三重龍門路上!所以才會叫北港龍門生炒鴨肉羹~而且就算找不到看到人非常多也就知道到了~曾經問叮叮我們可以下班跑去吃啊~結果說晚上沒有營業!有點霸氣!?營業時間從早上八點半到下午六點而已。好了廢話不多說如果你是騎機車過來那這附近都有機車停車格,如果是開車可能就要晃一下了,雖然路邊一堆違停但還是不要啦:D要守法哦人真的很多!內用與外帶排隊是不同的地方喔!還有切記內用不用先找位置,點完結帳之後再找位置即可!賣的東西非常簡單!就是鴨肉羹!沒有大小碗的分別,也可以點鴨肉米粉、鴨肉冬粉等等!重點就是通通一律$60小的櫃檯十幾個阿姨忙來忙去~分工真的很仔細排隊人多,消化得也快!默默的餓了..話說這個鋼管也更是有趣!我想二樓應該就是他們的廚房之類的~鴨肉羹沒有的話鋼管旁邊有個開關,轉一下鴨肉羹都會從這鋼管跑出來!生意真的很好,外帶內用都是一直來!內用根本座無虛席!不過在後面也租了一個小區域!這裡沒位置就往後面出發,也比較不用人擠人冷氣也比較涼鴨肉羹上桌啦!這一碗$60

營業時間從早上八點半到下午六點而已。好了廢話不多說

人真的很多!

默默的餓了..

生意真的很好,外帶內用都是一直來!

內用根本座無虛席!

鴨肉羹上桌啦!這一碗$60 話說也漲價了就是,但是小小一碗還是滿滿的

鴨肉羹湯頭很濃郁,還使用了洋蔥跟些許的筍絲!還有蒜香?!

看這隨便撈一匙起來你看這鴨肉給得很豪邁!滿滿的鴨肉耶!放心啦!都去骨

我們沒有點加麵的部分,喜歡大口吃鴨肉!不誇張,滿出來啦!

鴨肉還頗軟嫩的,其實小美不敢吃鴨肉,也是因為這裡料理的方式讓小美可以一口接著一口吃!

旁邊也有黑醋跟辣椒粉可以添加!我們是習慣都只加辣椒粉

加了點獨家辣粉也滿好吃的耶!辣度就依照個人的程度去取捨了

湯頭會變得滿特別的口感,不是嗆辣的感覺,喝起來依然順口!
這篇要來分享三重人應該都知道的超人氣美食【北港龍門生炒鴨肉焿】,真的好好吃,有來三重千萬別錯過,不過三重龍門路這裡不好停車,開車來會比較不方便,另外,用餐時間都是大排長龍的景象,要稍微排隊一下下才輪到喔!話說回來,其實多年前吃【北港龍門生炒鴨肉焿】並不習慣,可能是三重在地口味比較偏甜,所以當時覺得怪怪的,不過近期吃就覺得很適應了,上回外帶過一次吃過念念不忘,所以這回有時間我們就直接來店裡吃了!【北港龍門生炒鴨肉焿】就只有賣鴨肉焿而已喔,只有焿、麵、冬粉、米粉及粿仔,想要點小菜或其他美食通通沒有,單賣一樣就能夠賣到嚇嚇叫,真的很厲害啊!【北港龍門生炒鴨肉焿】位於龍門路上,來三重說龍門路鴨肉焿應該無人不知,每次經過也總是見到大排長龍景象,不過可不要見到很多人排隊就打退堂鼓,因為其實排隊人潮消耗速度很快,不用等太久就可以輪到了!點餐方式比較特別,無論外帶或內用都需要排隊點餐,只不過有分兩條路線,內用點完餐後再至後方找位置坐,用餐區除了點餐這區外,往後巷走還有桌位喔!看看這一鍋超吸睛的,好大一鍋,特別的是鴨肉焿裏還有一支大鋼管,原來鴨肉焿是在二樓煮,煮好後就由這鋼管直接輸送到一樓的鍋內!就只有

就只有賣鴨肉焿,想吃其他的,沒有!無論焿、麵、冬粉、米粉及粿仔一碗都是$60元

當天我們點了一碗鴨肉焿麵及一碗鴨肉焿粿仔,然後每一個桌上都會有這紅通通的辣粉.推薦必加!

鴨肉的量個人覺得還不少,可以一直吃到鴨肉,不會覺得空虛,鴨肉也算是軟嫩唷,然後湯頭很鮮甜香濃

很多人都是好幾匙的加,我個人是加這樣一匙就覺得很辣了,香辣過癮,越吃越涮嘴

QQ的粿仔讓我好喜歡,加上辣粉整個口味更上一層樓,也難怪幾乎每個人都會加,香辣帶勁

以女生而言這樣一碗就可以吃得飽足,男生就因人而異了!
同步刊登
三重知名小吃鋼管送的鴨肉焿嗜辣者記得辣粉加滿絕對夠勁北港江記龍門生炒鴨肉焿三重龍門路上最有人氣的小吃絕對是這一攤「北港江記龍門生炒鴨肉焿」,在地已經開業超過30年,是一到用餐時間有著滿滿人潮的排隊美食,也是外地人指定要來吃的三重小吃,生炒過後軟嫩帶有嚼勁的鴨肉搭上甘甜的焿湯,最後再以鋼管送出,噱頭與美味集於一身,我個人最愛在生炒鴨肉焿加上滿滿的辣粉一同吃,那個辣度夠勁更舒服。|北港江記龍門生炒鴨肉焿介紹與營業時間北港江記龍門生炒鴨肉焿位於三重龍門路上,從捷運三重國小站走過來約末6分鐘的距離,因為許多人都會開車前來購買,直接停在店門口造成塞車,還是提醒一下不要為了自己的方便讓別人不方便。北港江記龍門生炒鴨肉焿已開業超過三十年,也曾受食尚玩家等美食節目採訪,是非常有人氣的三重美食。店內的外帶與內用是不同動線,不管如何都要依序排隊,內用的話先點餐付錢再找位置,雖然店內位置不多,但一碗麵用餐還蠻快的,遇到排隊時也不用等太久,營業時間是從早上8點半到晚上6點,是三重在地人拿來當做早餐、中餐或下午茶點心,如果早一點吃晚餐,6點關門也是可以當晚餐來吃,周日是公休日,可別撲空了。北港江記龍門生炒鴨肉焿
三重知名小吃鋼管送的鴨肉焿
嗜辣者記得辣粉加滿絕對夠勁
北港江記龍門生炒鴨肉焿

|北港江記龍門生炒鴨肉焿介紹與營業時間

北港江記龍門生炒鴨肉焿就只有賣一種東西,那就是生炒鴨肉焿,但你可以選擇要麵、米粉、冬粉還是粿條,一律都是每碗60元,不能常常到店裡面一解嘴饞的朋友,也是購買宅配冷凍包,一包是120元,有兩碗的份量。

|知名三重小吃生炒鴨肉焿

生炒鴨肉焿,NT$60元

北港江記龍門生炒鴨肉焿的生炒鴨肉焿最有名就是那個用鋼管輸送的肉焿,樓上是廚房,料理好之後就往樓下輸送。一整碗生炒鴨肉焿焿湯的份量都快滿出碗來,比較我們所認知的焿湯來說勾芡感沒那麼重,介於焿湯與清湯之間,沒那麼稠,湯頭帶有洋蔥與筍絲的甘甜,還有滿滿的蒜味,口味上算是南部那種偏甜的味道。

布雷克我最愛重口味,北港江記龍門生炒鴨肉焿也真的很適合喜歡吃重口味或嗜辣者來吃,直接加上一匙滿滿的辣粉,就是那個嗆又迷人的辣度,但不會帶太多尾韻,夠勁舒服卻不會停留太久,一口麵一口焿湯一片鴨肉加上辣粉整個絕配,鴨肉吃起來也軟嫩帶有蒜香,店內也有強調都是合格電宰鴨肉來烹煮,品質有一定的保證。

偏甜帶有蒜香的北港江記龍門生炒鴨肉焿加上那一大匙的辣粉,辣、甜、辛、蒜多重衝擊味蕾,我立馬被圈粉愛上這一味,如果你是像我一樣喜歡重口味嗜辣的,一定要來嚐嚐這三重在地小吃,如果你不喜歡太重口味的,也是可以試試不加辣粉的版本。
會知道這間「北港(江)龍門生炒鴨肉焿」,是我一位在三重住了數十年的老友,幾年前帶我來吃的。那時他說這家可是三重人幾乎人人都知,也可稱得上是沒吃過就不算三重人的一家店... 最近老婆說想吃生炒鴨肉焿,我腦海就浮現出了這間,於是就帶著她與兒子來嘗嘗囉~ ▲店外觀位在三重龍門路上的「北港(江)龍門生炒鴨肉焿」,每到了用餐時段,門前總是會出現誇張的大排長龍景象。 ▲店門口人聲鼎沸、門庭若市 ▲隊伍有兩排一排是內用,一排是外帶,若是第一次造訪可不要排錯了~ ▲只賣生炒鴨肉焿這裡賣的餐點項目只有生炒鴨肉焿,唯一可選擇是所搭配的麵條種類,有:麵、米粉、冬粉、粿仔共四種可選,通通一碗60元。 ▲看著店家門口的料理台,就能感受到生意真是強強滾! ▲店內用餐環境空間不大,用餐時間往往是一位難求 ▲店後門走出去,還有一間用餐區 ▲人氣美食上桌生炒鴨肉焿麵、生炒鴨肉焿米粉 ▲生炒鴨肉焿麵,外觀麵被湯給完全覆蓋住,看得出碗內有好幾片鴨肉。 ▲生炒鴨肉焿麵,鴨肉不少片 ▲生炒鴨肉焿麵,特寫相當滑溜味鮮的模樣 ▲生炒鴨肉焿麵,湯頭有著大量蒜頭末跟洋蔥絲的湯頭,口感非常濃稠鮮甜。 ▲辣粉香而不辣的辣粉,是在地推薦幾乎

▲店外觀

位在三重龍門路上的「北港(江)龍門生炒鴨肉焿」,

每到了用餐時段,

門前總是會出現誇張的大排長龍景象。

▲店門口

人聲鼎沸、門庭若市

▲隊伍有兩排

一排是內用,

一排是外帶,

若是第一次造訪可不要排錯了~

▲只賣生炒鴨肉焿

這裡賣的餐點項目只有生炒鴨肉焿,

唯一可選擇是所搭配的麵條種類,

有:麵、米粉、冬粉、粿仔共四種可選,

通通一碗60元。

▲看著店家門口的料理台,就能感受到生意真是強強滾!

▲店內用餐環境空間不大,用餐時間往往是一位難求

▲店後門走出去,還有一間用餐區

▲人氣美食上桌

生炒鴨肉焿麵、生炒鴨肉焿米粉

▲生炒鴨肉焿麵,外觀

麵被湯給完全覆蓋住,

看得出碗內有好幾片鴨肉。

▲生炒鴨肉焿麵,鴨肉不少片

▲生炒鴨肉焿麵,特寫

相當滑溜味鮮的模樣

▲生炒鴨肉焿麵,湯頭

有著大量蒜頭末跟洋蔥絲的湯頭,

口感非常濃稠鮮甜。

▲辣粉

香而不辣的辣粉,

是在地推薦幾乎人人必加

▲灑上些辣粉

▲加了辣粉的生炒鴨肉焿麵

這的湯頭像南部偏甜的羹湯口感,

若加了香而不辣的辣粉後,

會中和掉些甜味,

對不喜愛偏甜口感的客人,

更可依自己喜好添加份量。

另外,

加了辣粉後湯頭滋味更增添些層次感,

也是在地人很推薦的吃法喔~

▲生炒鴨肉片,特寫

碗內的生炒鴨肉片,

都還算蠻大片的,

份量也不少,

肉質鮮嫩不柴不澀,

相較一般鴨肉焿,

這吃起來還蠻過癮的!

▲生炒鴨肉焿米粉

▲吃得很開心的母子倆

▲店家另售有冷凍鴨肉焿,也有提供宅配

我們坐在冰箱旁,

原以為冰箱內放的是一些食材,

沒想到店家打開冰箱後,

我們才知道裡面是一盒盒的冷凍鴨肉焿,

我們前後用餐約20多分鐘,

看到店家打開了好幾次給購買的民眾,

這冷凍包應該也是受到不少人的喜愛。

▲留影

這家「北港(江)龍門生炒鴨肉焿」,

湯頭加了大量的蒜末與洋蔥絲,

滋味相當濃稠鮮甜如南部喜愛的羹湯甜味;

鴨肉片相較一般坊間店家,

這裡份量不少且大片,

肉質鮮嫩滑溜、不柴不澀,

吃起來還蠻過癮的!

它是在地三十多年的人氣美味,

擁有號稱沒吃過不算三重人的雅名,

可不是浪得虛名囉~

同步刊登
前幾天才提到水煎包是小美的回憶!這間北『港龍門生炒鴨肉羹』也是叮叮從小到大的回憶!住基隆的她都知道了,小美現在也知道了! 其實很好找耶!就在三重龍門路上!所以才會叫北港龍門生炒鴨肉羹~而且就算找不到看到人非常多也就知道到了~曾經問叮叮我們可以下班跑去吃啊~結果說晚上沒有營業!有點霸氣!?營業時間從早上八點半到下午六點而已。好了廢話不多說如果你是騎機車過來那這附近都有機車停車格,如果是開車可能就要晃一下了,雖然路邊一堆違停但還是不要啦:D要守法哦人真的很多!內用與外帶排隊是不同的地方喔!還有切記內用不用先找位置,點完結帳之後再找位置即可!賣的東西非常簡單!就是鴨肉羹!沒有大小碗的分別,也可以點鴨肉米粉、鴨肉冬粉等等!重點就是通通一律$60小小的櫃檯十幾個阿姨忙來忙去~分工真的很仔細排隊人多,消化得也快!默默的餓了.. 話說這個鋼管也更是有趣!我想二樓應該就是他們的廚房之類的~鴨肉羹沒有的話鋼管旁邊有個開關,轉一下鴨肉羹都會從這鋼管跑出來!生意真的很好,外帶內用都是一直來!內用根本座無虛席!不過在後面也租了一個小區域!這裡沒位置就往後面出發,也比較不用人擠人冷氣也比較涼鴨肉羹上桌啦!這一碗

營業時間從早上八點半到下午六點而已。好了廢話不多說

人真的很多!

默默的餓了..

生意真的很好,外帶內用都是一直來!
內用根本座無虛席!
鴨肉羹湯頭很濃郁,還使用了洋蔥跟些許的筍絲!還有蒜香?!

我們沒有點加麵的部分,喜歡大口吃鴨肉!不誇張,滿出來啦!

旁邊也有黑醋跟辣椒粉可以添加!我們是習慣都只加辣椒粉
加了點獨家辣粉也滿好吃的耶!辣度就依照個人的程度去取捨了

湯頭會變得滿特別的口感,不是嗆辣的感覺,喝起來依然順口!
還有還有如果真的很想在家也吃到鴨肉羹這邊也有冷凍鴨肉羹販售
固定周日公休不要跑空囉!

同步刊登
三重的小吃美食眾多,而且都具有傳統道地的風味,這次是Hana一直很想吃的鴨肉羹, 期間有好幾次大胖du帶我去也是碰壁(可能因為都在假日晚上), 這次終於在對的時間遇到它,讓我抱很大的期待! ▲一看到招牌眼睛再往下看,就會發現店前停著兩大排的機車,人氣果然很高 ▲招牌上很清楚地表明營業時間和停車秩序的標語,提醒饕客們按照規則來用餐 ▲可能店家忙到沒時間招呼客人或回答問題, 所以店內有不少的標誌把店內規則講得很清楚, 讓第一次來的客人也可以駕輕就熟地拿到餐點; 內用記得要先排隊、先付款~ ▲生炒鴨肉羹搭配麵、米粉、冬粉或粿仔均一價都是$60, Hana覺得小小的偏貴~ ▲靠近盛裝區的位置空間不大,再加上人潮不斷進進出出所以走動會有點不太方便~ 後來才發現後方巷子尚有座位區,也難怪店家會請客人先排隊取餐再找座位了 ▲一入座可以看到桌面有烏醋和鮮紅的辣椒粉可以隨自己口為斟酌使用, 辣椒粉有微微的中藥香,加一點在羹裡可以提味且不會嗆辣,是屬於溫辣型的~ 若喜歡吃辣的人可以多加一點唷! ▲鴨肉羹冬粉$60,鴨肉很嫩,吃起來的感覺像是有被許多蒜頭香炒過, 鴨肉本身的油炒香十分迷

這次終於在對的時間遇到它,讓我抱很大的期待!

▲可能店家忙到沒時間招呼客人或回答問題,

所以店內有不少的標誌把店內規則講得很清楚,

讓第一次來的客人也可以駕輕就熟地拿到餐點;

內用記得要先排隊、先付款~

▲生炒鴨肉羹搭配麵、米粉、冬粉或粿仔均一價都是$60

Hana覺得小小的偏貴~

若喜歡吃辣的人可以多加一點唷!

鴨肉羹冬粉$60鴨肉很嫩,吃起來的感覺像是有被許多蒜頭香炒過

鴨肉本身的油炒香十分迷人

▲羹裡還有洋蔥和筍絲當配料,洋蔥煮的稍爛但也因如此把甜味都煮出來了

▲湯頭十分清甜,不知道是否有加味素還是店家熬湯技術好~

▲都已經吃掉半碗還是有好多的鴨肉,一碗60元也是情有可緣~

鴨肉羹麵$60,Hana覺得麵比冬粉的味道較重,可能本身麵就比較容易吸附味道;

麵條是屬於比較粗的,煮的也比較透,其餘配料和湯頭皆和冬粉一樣!

▲辣椒粉還可以另外跟店家買唷! 感覺是店家獨製的商品~

這次能吃到聞名已久的鴨肉羹真的滿足心靈一百分,

雖然有點小小貴但是用料實在口味道地

要來吃的朋友可以嘗試加點辣椒粉增添風味!
同步刊登
個人一句心得:生平不吃龍門鴨肉羹,便稱三重通也枉然,回訪率高三重龍門路這家鴨肉羹多有名我想應該也不需多言,生意好到如同景點般在左右兩邊都各開了一家現打果汁店沾光,而且因為上門的顧客所造成的汽機車臨停/違停太嚴重,就算附近許多店家都自製請勿停車的牌子還是停得亂七八糟 題外話,我個人是都喝右邊那家西瓜汁,裡頭有個女店員從我第一次接觸這兒到現在默默也做了十幾年,直至如今每次來還是都會看到她想當年高中時的女朋友就住在旁邊,每個禮拜都會在這附近覓食一兩次,曾經某次連吃三碗結果倒在後面的公園至少半小時動彈不得差點跟杜甫一樣被撐死 猶記得當年營業時間還是早上7點到晚上7點,對臺北人來說應該很難想像早餐吃羹湯而且還大排長龍的景象吧?不過隨著時間更迭現在前後各縮短了一小時,應該比較不容易見到當年那般榮景了?龍門鴨肉羹除了食物本身,這支輸送鴨肉羹湯的鋼管也是一大特色。煮製的廚房設在二樓,只要一樓的量減少了工作人員扳動那根橫桿就可以隨時讓羹湯從樓上流下來補充,還蠻有趣。這邊有麵、粿仔、米粉或冬粉可選擇,統一價都是60元,左邊麵煮好了就直接轉交旁邊盛滿鴨肉羹湯再放到盤子上讓內用客人端走。如同工廠流水線般的高效

就算附近許多店家都自製請勿停車的牌子還是停得亂七八糟

默默也做了十幾年,直至如今每次來還是都會看到她

再放到盤子上讓內用客人端走。如同工廠流水線般的高效率無論內用或外帶消化人龍的速度都很快,

完全不用擔心排隊的問題。話說這十幾年來一路從40元漲到如今60元,而且以前點一碗還可以加10元加麵,

現在不給加麵只能再另外點一碗,所以如果食量不大不小的人(例如我)就只能多花錢然後把自己吃得很撐

才能滿足口腹之慾
就跟市民大道的博多拉麵我永遠都只吃咖哩炸雞拉麵一樣,在這吃了十幾年永遠也都是點羹麵這一味。

除了數量不少的鴨肉片,裡頭還有大量的蒜頭跟洋蔥絲。羹湯粉下得重很濃稠,單吃的話湯頭非常甜,

不誇張,曾經那麼一次我直接喝湯結果甜到我一陣反胃差點吐出來.....所以多數人不是另外加黑醋

就是跟我一樣加辣粉來增味。話說這辣粉跟羹湯只能說絕配,從十幾二十歲的時候每次都狂加四五大匙

到現在久久吃一次為了健康加個兩匙就就滿意了

鄰近交通:捷運三重國小站

可否刷卡:不可

TIPS:黑醋或辣粉必加

2015-12-16
2 分鐘 (內用)