在上班的朋友相信多多少少都會吃了不少團購的甜點,如果有跟蹤我的部落格的朋友都知道我其實住在台灣的時間不是很長會知道亞尼克是4年前回台灣去表姐家表姐請我吃的,吃完第一次簡直驚為天人世界上怎麼會有這麼好吃的生乳卷比較可惜的是門市只有在北部如果要宅配的話份量不夠運費搞不好比產品還要貴剛好上個禮拜跟朋友提到一下大家都有興趣終於又可以吃到懷念中的美味順便檢視一下這個團購名店4年之後品質有沒有保持~XD 因為團購比較便宜,所以找幾個好朋友一起訂12條XD,我們是在MOMO 訂購平均一條不到290,比定價比較便宜將近$100,說真的以原價來講我覺得價位有點偏高了($380-450)最划算還是有朋友一起分享團購 打開盒子上面寫的就是吳師父跟大家說的話,另外夏天會改用冷凍宅配,我覺得雖然立意良好,可是冷凍過的蛋糕的確是會有影響口感雖然不是說很嚴重,不過如果下次要訂的話我會選擇冬天 我們訂的組合-原味,綠茶跟黑巧克力,剛好跟另外三個朋友訂所以剛好都可以吃到不同的口味,包裝的盒子跟我之前吃到的不一樣整個質感有提升不少   為了團購還把冰箱所有東西處理掉XD 每一條卷都會有一個很硬的塑膠固定不會怕變形  其

順便檢視一下這個團購名店4年之後品質有沒有保持~XD

最划算還是有朋友一起分享團購

我覺得雖然立意良好,可是冷凍過的蛋糕的確是會有影響口感

雖然不是說很嚴重,不過如果下次要訂的話我會選擇冬天

包裝的盒子跟我之前吃到的不一樣整個質感有提升不少

為了團購還把冰箱所有東西處理掉XD

每一條卷都會有一個很硬的塑膠固定不會怕變形

其實這次要訂之前有稍微上網看一下這兩年的評價,其中我記得我看到有一個網友分享他的抹茶卷整個都是扁的

所以收貨之前有稍微擔心一下,不過我自己吃的感想抹茶口味很棒,抹茶很濃又不會太甜

最後一個是黑巧克力,也是我最喜歡的口味,之前其實沒有吃過巧克力,

不過保證這個吃下去一定會愛上,巧克力口味的奶油比原味還要稍微硬一點

外皮比原味還要來的香

光看外表就等不住很想快點整條吞下去XD,一條大概五到六人分享最適合

亞尼克的介紹上面有說最適合的厚度是2CM,可以發揮出最紮實的口感

我也同意這個厚度是最完美的

最適合拿來當下午茶或者飯後的甜點
這兩三年外國朋友來台灣玩問我要去吃什麼,如果他是去台北的話我一定會推薦他去亞尼克買一塊生乳卷來品嚐

幾乎吃過的人都讚不絕口,,之前還有因為香港的朋友吃完之後太想拿回去跟家人分享,

還花了不少錢買了冰袋跟乾冰帶回香港XD

過了四年再次品嚐亞尼克,我覺得他們還是保有當年的水準

這對一間團購名店來講十分難得,雖然價格有上漲

不過亞尼克多次避開食物安全的風暴,證明他們的食材來源的確高檔

值得付出更高的價格

最後就是如果要宅配的話建議冬天,畢竟冷凍過的鮮奶油口感真的會有差

餐點品質:★★★★★
配送品質:★★★★
服務品質:★★★★★
推薦指數:★★★★★
(★★★★★滿分)

2020-03-06 40 瀏覽
台灣的朋友介紹我們到這一家台灣人很喜歡吃的蛋糕店,當天到了那裏,座無虛席,我們等了好一陣子才能進去入座。我們點了美味的草莓奶凍卷,他的奶油十分好吃,入口很順滑,有濃濃的奶味。蛋糕鬆軟,蛋味濃郁,兩者配在一起剛剛好。他們做的飲品也很美,拍食物照的不二之選,我喝的是芒果沙冰,濃濃的芒果香,像在吃新鮮的芒果一樣。此外,我們還叫了其他的蛋糕,每一款都沒有令我們失望。但由於人較多,較難有休閒的感覺,好像吃完就要走的感覺。
在飽食完萬里蟹後,和芝芝小姐兩人在龜吼漁港到處逛逛、看各式各樣的漁貨。後來又到翡翠灣吹吹海風,但秋意開始漸漸濃厚。 海風吹久也是會冷...所以趕快決定好下個地點,就是到亞尼克菓子工房喝個溫暖的下午茶囉~ 雖然知道萬里的亞尼克是創始店,但一直沒有機會去吃過,趁著今天來見識見識。    現在正是下午茶時間,排隊等候的客人真的很多!(我們也排了一下才排到。) 剛好快要萬聖節了,外面就擺了不少南瓜,很有萬聖節的氣氛。 一進店裡就可以看到滿滿可口的蛋糕、點心們~      (可以每個都試吃一口嗎?哈...) 收銀台的後方是個很可愛的造型時鐘。    櫃子上還有三隻小貓呢。不過我真要誇他們一下,我才點完餐沒多久,不到2、3分鐘吧。我們的餐點就送上來了.....超迅速! 因為太多蛋糕不知該怎點,我們倆就點了它們前三名人氣招牌的其中兩種。 首先是芝芝小姐點的德國布丁 (62元/人氣商品第一名)。    跟以往外面吃過的德國布丁不太一樣,裡面的布丁不在是那麼濃厚和綿密。而就跟真的布丁很像,吃起來清甜、軟嫩,好吃耶~ 還有芝芝小姐點的飲品-玫瑰香頌 (120元/壺)。P.S.熱茶類可回沖續壺。    此

剛好快要萬聖節了,外面就擺了不少南瓜,很有萬聖節的氣氛。
一進店裡就可以看到滿滿可口的蛋糕、點心們~

(可以每個都試吃一口嗎?哈...)
收銀台的後方是個很可愛的造型時鐘。

櫃子上還有三隻小貓呢。

首先是芝芝小姐點的德國布丁 (62元/人氣商品第一名)

此時芝芝小姐鬧了個笑話。她馬上到了一杯來喝,結果就說沒味道...不過再喝第二杯之後就有味道了。(泡茶沒人這麼快倒來喝的好嗎...哈!)這玫瑰香頌茶包裡頭含有玫瑰花、馬鞭草、檸檬草、迷迭香等。聞起來花香十足,喝起來很舒服,真是很棒的午後時光~
接著是我點的紐約芝士 (65元/人氣商品第三名)

外頭餅乾酥脆好吃,內餡芝士卻非常綿密。本以為會非常濃厚,但吃起來有點像是優格的那種微酸感,很清爽耶!不愧是排前三名的~ (那第二名的波士頓派應該更不簡單!)
最後是我的飲品囉~冰想想果茶 (95元)

裡頭是無憂果、愛情果、多情果等,所做成的飲品。(雖然我對那些果實都沒研究...)不過喝起來有點像洛神花茶那種酸甜感,但比較不酸澀,順口好喝。
亞尼克的蛋糕真的讓人意猶未盡,要不是還要回家吃晚餐,真想再多點幾個來試試~只能下次見囉!
同步刊登
甜點種類百百種,但如果說到生乳捲,歐奇腦子第一個浮現的肯定是「亞尼克菓子工房」~亞尼克在台北甜點屆可說是元老級,還記得以前甜點品牌沒那麼多元時,亞尼克就在了!直到現在就算市場競爭激烈,亞尼克的甜點都還是不斷推陳出新,挑戰饕客的甜點味蕾。可宅配甜點、團購甜點、可到各大百貨門市購買、也可來個北海岸一日遊到萬里創始店購買,最方便的是亞尼克還在台北各大捷運站設有亞尼克YTM,想吃甜點也可以很即時很輕鬆!歐奇今天就要來分享衝去萬里吃一波甜點~然後再帶伴手禮回家繼續吃~最後等羅賓下班的時候,到捷運站買個生乳捲療癒一下:)如果在官網購買的話,可以挑周末前購買,因為歐奇發現亞尼克竟然還推出了周末到貨的亞尼克生乳捲優惠活動,不論是要去朋友家玩帶伴手禮,或是周末宅在家追劇耍廢,都很需要~~~▼北部門市限定,YTM|東方美人生乳捲(北部限定)$420當日新鮮現做,要在下午段才能去門市購買的東方美人生乳捲,我只能說很值得!招牌奶霜與東方美人茶的完美結合,將北海道奶霜融入浸泡多時的茶葉後打發,使得濃郁奶香之間藏有茶香醇厚迷人香氣,舌尖上是入口即化的奶霜質感,清爽中又擁有耐人尋味的餘韻。蛋糕部分一直是亞尼克的強項

▼北部門市限定,YTM|東方美人生乳捲(北部限定)$420

招牌奶霜與東方美人茶的完美結合,將北海道奶霜融入浸泡多時的茶葉後打發,使得濃郁奶香之間藏有茶香醇厚迷人香氣,舌尖上是入口即化的奶霜質感,清爽中又擁有耐人尋味的餘韻。蛋糕部分一直是亞尼克的強項,會呼吸的泡芙蛋糕柔軟Q彈,一樣有著細緻的茶香味。

與原味的生乳捲相比,歐奇更喜歡東方美人生乳捲,甜度低且擁有細緻的茶香,優雅耐人尋味。

歐奇吃的時候,其實已經在冰箱冰過一天才吃,但是泡芙蛋糕絲毫不會乾巴巴的,依然是會呼吸的蛋糕XDD

▼巴斯克生起司$420(全省門市、官網宅配販售)

源自西班牙的知名甜點Burnt Cheesecake,在東京成為新排隊甜點,現在在台灣也吃的到!表面帶有焦黑外表是最大特色。特別選用北海道生起司、熟成起司,高溫烘烤後表面的糖溶解產生焦糖香氣及色澤。

跟印象中的Cheesecake長得不太一樣,高溫烘培冷卻後,蛋糕中間微微凹陷,側邊留下如虎紋般的焦痕,樣貌是不是十分可愛呢!

原本以為口感屬於比較扎實的那種,沒想到是黏糊糊的半熟口感,入口即化有點像是燒烤布丁的口感。

北海岸一日遊景點推薦|亞尼克萬里創始店 環境、交通
還記得以前大學時期最愛跟同學去北海岸玩耍XD那時候台北好像還沒有那麼多有特色的甜點下午茶店,所以想看海想吃甜點,揪一揪就跳上車出發去北海岸(應該沒不小心暴露年齡吧

而亞尼克萬里創始店,是去北海岸完必備行程,現在規模越來越大,不但有可以內用的空間、購買商店有很多隱藏版萬里店限定,還有無菌廚房可以直接看到師傅甜點製作。

週末下午時段前往可說是一位難求,不過也有提供外帶櫃台,如果不想現場候位的話,也可以外帶甜點飲料到就在隔壁的沙灘野餐(只是要小心風會有點大XD

天啊~~也太可愛了!!!!竟然是萬聖節期間限定”日本直輸”怪物們陶瓷杯,買甜點杯子可以帶回家~~~可愛到我趴在蛋糕櫃前面拍好久(融化)

終於等到位子,趕緊點了心動的甜點及一壺熱洋甘菊茶來個下午茶!

本來只想買一個科學怪人的,結果店員說,一個$195,兩個$355我要不要多帶,腦波很弱的立刻說「好!」哈哈哈哈~~~~~~真的太可愛了,有的吃又有的拿,真的很難拒絕XD

▼期間限定,已成美好回憶:科學怪人生乳蒸布丁

小可愛科學怪人肚子裡裝的是布丁!!使用100%高大鮮乳加上香草籽和濃苦焦糖製成,不添加一滴水,蛋香濃郁,底部的焦糖醬苦甜苦甜讓味蕾更豐富。

▼栗子WELL$92
好久沒吃蒙布朗,試試看亞尼克的!整體來說栗子味淡雅細緻,慕斯口感不會太過厚重,唯一可惜的是,海綿蛋糕要是可以再濕潤些更好。

▼萬里創始店限定|地瓜千層酥(6入$288)

只有萬里店才買的到的地瓜千層酥,身為芋頭地瓜控怎麼可以不買一波。嚴選台農66號紅心番薯,不添加其他調味品,完整保留地瓜原始的甘甜風味,外層千層酥皮運用麵團層層堆疊。

最好要熱熱吃,千層酥皮加溫後香氣更迷人,並且口感能維持較好的酥脆度。兩手撥開,這地瓜餡都快滿出來了~~因為還有加入法國無鹽奶油,口感上會更加滑順,但又能感受到地瓜原味香氣喲!

自助式甜點提領機|亞尼克YTM:下班太疲倦,回家時在捷運站買個生乳捲犒賞自己吧!
台北54個捷運站都可以看到亞尼克YTM,我們覺得很有趣買看看。可以先在官網預定,回家時再去取貨,或是直接去現場看看有甚麼口味。目前有提供原味、東方美人(期間限定)、黑糖珍珠撞奶(期間限定)生乳捲三種口味。

選好要的口味後,螢幕會變成即時影像,可以看到機器正在把你的生乳捲移動出來取餐口!!!另外歐奇很在意的是,保存期限的問題,研究了亞尼克官網後,可以跟大家說放心~亞尼克他們有一套sop,每日新鮮配貨及下架即期品

期間限定的口味太厲害了~~清爽的北海道奶霜夾著細緻的柴燒黑糖香氣,最驚喜的是,特別挑選口感跟珍珠很像的黑糖麻糬夾在其中,冰過之後吃,也不怕口感會像珍珠一樣變硬。

歐奇說說話
真心覺得亞尼克很強,從以前只是外帶甜點,到現在在陽明山有一區也是超熱門的夢想村,業界無人可超越的生乳捲,台灣首創生乳捲YTM蛋糕販賣機,不斷推陳出新。這次萬聖節門市限定的小傢伙完全擄獲我的心,科學怪人跟繃帶先生目前擺在歐奇房間桌上沒幹嘛,但光是欣賞就覺得療癒XD
之前曾帶女兒買過亞尼克專櫃的蛋糕,前幾個禮拜她說好想再吃。我對她說,想吃,那就乾脆假日到萬里的創始店吃,我們家也可以順便先來一場萬金石馬拉松,只不過人家是用跑的,我們則是萬里、金山、石門沿路吃不停的馬拉松〜我才語畢,就見母女子三人,表情開心的不得了…▲店外觀阿發在年輕的時候會知道亞尼克,是友人曾對我說過,當下有不少咖啡店與飯店所販售的蛋糕,其實都是亞尼克提供的。不過後來因為亞尼克的老闆覺得,代工不是一條長久之路,所以想要經營品牌,於是2003年,這第一間的亞尼克菓子工坊開店了。而現在位於萬里的亞尼克創始店,是由三個店面緊接在一起,各分別是:內用門市、外帶門市、烘焙與出貨工廠。▲內用門市,外觀春天到了,門前裝飾得很有春天的味道〜▲外帶門市,外觀緊接在內用門市後的是外帶門市,至於第三間的烘焙與出貨工廠,阿發就沒拍照了。▲外帶門市,門口感覺很繽紛的門市▲內用門市,入口我們一早就到,當下店內客人還不多▲琳瑯滿目的蛋糕櫃我們家的母女子三人,看到這琳瑯滿目的蛋糕櫃後,開心到顯得有點失心瘋,竟說每種都想吃…▲一些基本款的蛋糕▲外觀可愛溫馨風的蛋糕▲色彩繽紛的蛋糕▲飲品價目表吃蛋糕,當然要再搭配杯飲品

我才語畢,就見母女子三人,表情開心的不得了…
▲店外觀

阿發在年輕的時候會知道亞尼克,是友人曾對我說過,

當下有不少咖啡店與飯店所販售的蛋糕,

其實都是亞尼克提供的。

不過後來因為亞尼克的老闆覺得,

代工不是一條長久之路,所以想要經營品牌,

於是2003年,這第一間的亞尼克菓子工坊開店了。

而現在位於萬里的亞尼克創始店,

是由三個店面緊接在一起,

各分別是:內用門市、外帶門市、烘焙與出貨工廠。
▲內用門市,外觀

春天到了,門前裝飾得很有春天的味道〜
▲外帶門市,外觀

緊接在內用門市後的是外帶門市,

至於第三間的烘焙與出貨工廠,

阿發就沒拍照了。
▲外帶門市,門口

感覺很繽紛的門市
▲內用門市,入口

我們一早就到,當下店內客人還不多
▲琳瑯滿目的蛋糕櫃

我們家的母女子三人,

看到這琳瑯滿目的蛋糕櫃後,

開心到顯得有點失心瘋,

竟說每種都想吃…
▲一些基本款的蛋糕
▲外觀可愛溫馨風的蛋糕
▲色彩繽紛的蛋糕
▲飲品價目表

吃蛋糕,當然要再搭配杯飲品囉。

類別有:經典咖啡、產區經典咖啡、沁涼超推薦、茶歐蕾-可可-鮮奶、風味茶系列、繽紛鮮果茶,共六大類。
▲用餐區

簡約溫馨的用餐環境
▲接近中午人潮漸現
▲期待的美食上桌
▲我們的餐點

日本奶霜拿鐵、黑森林、德國布丁、焦糖慕斯
▲黑森林蛋糕

蛋糕體為巧克力泡芙蛋糕,

夾層使用酒釀碎櫻桃奶油,

頂層則是鮮奶油,

最後使用酒漬櫻桃作為裝飾的黑森林蛋糕,

柔軟膨鬆具濕潤的蛋糕口感中,

散發出一股濃郁的巧克力香,

又有碎櫻桃鮮奶油與櫻桃酒香襯托,

整體口感顯得輕盈綿密,甜而不膩,

風味頗佳〜
▲日本奶霜拿鐵

作法與口感都顯得新奇的〝日本奶霜拿鐵〞,

是把香醇拿鐵咖啡,

再加入爽口的日本北海道奶霜。

這讓一杯咖啡中,

溶入了2種濃郁的奶香,

奶味十足卻又不膩口,

真是雙重幸福的風味〜
▲經典手製餅乾

點〝日本奶霜拿鐵〞,

所附上的兩片經典手製餅乾,

吃起來除真材實料外,

且有著厚實與酥香脆的口感。
▲德國布丁

據說老婆的說法,

〝德國布丁〞是店內人氣度最高的產品,

所以才點來嘗嘗看。

而其表面經過烘烤所形成的自然紋路,

散發出些許迷人的焦香感〜
▲德國布丁,切片

由酥香的塔皮、德國布丁餡與葡萄乾所組成。
▲德國布丁,剖面

塔皮相當的酥香;

布丁餡則是口感濃郁滑潤,

且爽口的新鮮奶油起司所製成。

吃起來,

真是讓嘴裡充滿香滑飽實的好滋味。
▲我們家的母女子三人,可是吃到眉開眼笑
▲焦糖慕斯

包裝與蛋糕外觀,

顯得貴氣與奢華感十足,

好似放射出耀眼的光芒般!

母女倆在這的蛋糕櫃一看到它,

就說之前在其他地方的專櫃中沒看過,

馬上毫不猶豫的指名要點它來嘗一嘗…
▲焦糖慕斯,焦糖牛奶醬如熔岩般流下

撥開一側如火焰般造型外觀,

且帶金屬質感的包裝紙材後,

焦糖慕斯上的焦糖牛奶醬,

馬上如熔岩般流下,

其模樣相當吸睛,

更讓視覺上有著一股莫名的享受感…
▲焦糖慕斯,焦糖牛奶醬如熔岩般流下II
▲焦糖慕斯,剖面

是由一層巧克力海綿蛋糕、一層牛奶慕斯,

再一層巧克力海綿蛋糕、再一層牛奶慕斯,

所構成主體後,

再淋上一層焦糖牛奶醬,

最後放上杏仁脆果與巧克力。

其蛋糕體柔軟膨鬆,充滿巧克力香氣;

慕絲滑順,焦糖牛奶醬則相當濃郁、香氣十足。

整體品嘗起來不會過於甜膩,

口感絕佳且相當美味,

價格也很平價。

無論其外觀與口感,

都讓阿發留下很深刻的印象。
▲留影

阿發對蛋糕甜點類的感受並不在行,

大多就是好吃、不好吃,會不會太甜膩…等,

也因此不會太多的形容詞。

亞尼克的蛋糕與甜點,

吃起來很自然、很純粹,

也能感受出相當的新鮮;

另,〝不會〞因為價格平價,

就吃到蛋糕中有糖粒的口感、結塊未溶勻的起司,

以及過多與過於甜膩的鮮奶油…

而是單純的表現出麵粉、雞蛋、糖與鮮奶油…等,

完全融入在一起所交織出的好滋味。

價位很平價,口感與份量算是相當超值,

也難怪它會受到太多人的喜愛與推薦!

你看看、你看看,

我們家這三位,

開心與滿意的心情,

真是溢於言表〜
同步刊登
吃完美味的海鮮,接著就是下午茶時刻了。在北海岸的萬里這邊有一間非常有名的蛋糕點心店-亞尼克菓子工房。從金山、石門區開至萬里會看到亞尼克菓子工房的大型廣告,過不久馬上就會到。延伸閱讀:亞尼克夢想村1號店二話不說立刻前往 廣告時間請繼續往下觀賞若有諸多不便,請見諒拉拉熊美食特報: 整體感想:亞尼克除了萬里創始店外,還在內湖、板橋、北車、桃園、寶慶路等各地開設分店,是一間很有名的點心蛋糕店。很慶幸能有機會到創始店來品嘗,而且因為來得早,所以剛好有位子可以坐。比我們晚到的人都在外面排隊。蛋糕作得好吃,飲料也不錯,店內溫馨、氣氛好,令人心曠神怡,而我們最喜歡的是他的鬆餅,不僅作得厚實甚至還有一些Q彈,讓人吃起來口感極佳,而且價格也不會太高且免服務費,CP值算滿高的。我們點的大概價位:紐約芝士 價格$60元提拉米蘇 價格$69元比利時楓糖鬆餅套餐(4個) 價格$99元漂浮拿鐵 價格$120元玫瑰香頌 單點價格$120元比利時楓糖鬆餅雙人套餐 鬆餅套餐+茶飲料兩杯(1壺) 價格 199元 (我們是點玫瑰香頌+鬆餅4個) 店家資訊: 餐廳名稱:亞尼克菓子工房店家電話:02-2492-6359營業時
吃完美味的海鮮,接著就是下午茶時刻了。

延伸閱讀:亞尼克夢想村1號店

二話不說立刻前往
廣告時間

請繼續往下觀賞

若有諸多不便,請見諒

拉拉熊美食特報:

内用區
週一~週日 10:00AM~22:00PM
最後點餐時間為21:30PM

店家地址:新北市萬里區瑪鍊路127-5號

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

1K
101/08/17萬里‧亞尼克菓子工房創始店發跡於萬里於2012年8月10重新開幕 創始人最初的想法是要做出充滿幸福感的蛋糕看這重新打造的甜品王國置入許多童話元素,走入其間也感染了那氛純真。 萬里離市區確實有點遠但好東西是不會被埋沒的想當年我和家人曾多次不遠千里到此排隊就為了品嚐那幸福甜品隨著駐點拓展,更方便近距離享受但依舊不忘那最懷念的遙遠^^ 很榮幸此次接受邀請來到創始店參觀重新裝潢後再出發新氣象店面延伸一長排分不同區此區為外帶選購區 產品不斷創新研發選擇性越來越多元 另一區為內用區域及飲料吧 窗明几淨荷蘭娃娃駐守店口歡迎光臨 冷藏展示櫃裡各式甜品教人每樣都想來一份 木質圓桌椅溫馨圓滿 輕鬆自然的空間 創始人重視人文藝術並熱心公益牆上展示畫家作品售畫所得10%捐予公益團體幸福甜品空間注入藝術氣息更為知性 亞尼克用心經營不斷提升品牌競爭力更能歷久彌新 黑糖瑪琪朵95元推薦飲品第一次試飲即讓我有驚艷表層是焦化脆脆微甜的黑糖搭配咖啡入喉口感層次豐富 拿鐵95元 草莓優格65元"心"造型絕對吸睛 香榭迷情135元以草莓馬卡龍包夾克寧姆奶油、草莓及鮮奶油馬卡龍比一般市售size大很多且老闆在
101/08/17

萬里亞尼克菓子工房創始店

發跡於萬里

2012810重新開幕

創始人最初的想法是要做出充滿幸福感的蛋糕

看這重新打造的甜品王國

置入許多童話元素,走入其間也感染了那氛純真。

萬里離市區確實有點遠

但好東西是不會被埋沒的

想當年我和家人曾多次不遠千里到此排隊

就為了品嚐那幸福甜品

隨著駐點拓展,更方便近距離享受

但依舊不忘那最懷念的遙遠^^

拿鐵95元

草莓優格65

""造型絕對吸睛

香榭迷情135

以草莓馬卡龍包夾克寧姆奶油、草莓及鮮奶油

馬卡龍比一般市售size大很多且老闆在用料上堅持好的品質

此價格實在優惠

芒果奶酪85元

烤布蕾65元

鹹派69

內餡有煙燻雞肉、蘑菇

份量十足

可愛卡通巧克力

豐富的午茶饗宴

實惠的價格

開放時間

美味的甜品

經由視覺挑逗味蕾
同步刊登
玩樂主播在這兩個月一連去了10個國家~好久沒來寫台灣的在地美食推薦~由於過年要到了~今天要來分享我最喜歡的甜點店「亞尼克菓子工房」亞尼克的文其實我去年有寫過一次喔,為什麼今天我要再寫一次呢?因為啊~ 我在網路上看到我最愛的十勝生乳捲推出全新口味>>>「黑魔粒生乳捲」看一下包裝盒上面標示的這就是傳說中的十勝生乳捲 - 黑魔粒口味冷藏保存期限只有三天~拆開包裝精美的盒子後裏頭原來長的是這樣我熟悉的十勝生乳捲變成巧克力色了先給大家看看側面圖亞尼克每年快到年底時都會出一款巧克力系列的生乳捲去年的萬聖節口味是類似orea餅乾口味今年的捲皮部分加上了一粒粒的巧克力豆然後內餡的部分加了來自法國「米歇爾頂級天然無糖可可粉」,聽說這款可是是糕點原物料界的LV,因為不添加香料,只用百分百純可可脂、天然蔗糖,所以是可以說是天然無糖的可可粉,吃起來一點都不會過於甜膩玩樂主播真的大推喔!!!值得一提的是亞尼克還推出了比星巴克還要厲害的隨享卡你儲值越多賺得越多, 現在辦卡很方便網路上跟門市均可辦卡​​​要如何查我能夠得到多少現金回饋?! |點我看優惠計算方式如果你在網路上用隨享卡的精打細算
玩樂主播在這兩個月一連去了10個國家~
好久沒來寫台灣的在地美食推薦~
由於過年要到了~
今天要來分享我最喜歡的甜點店「亞尼克菓子工房」
亞尼克的文其實我去年有寫過一次喔,
為什麼今天我要再寫一次呢?
因為啊~ 我在網路上看到
我最愛的十勝生乳捲推出全新口味>>>「黑魔粒生乳捲」
看一下包裝盒上面標示的
這就是傳說中的十勝生乳捲 - 黑魔粒口味
冷藏保存期限只有三天~
拆開包裝精美的盒子後
裏頭原來長的是這樣
我熟悉的十勝生乳捲變成巧克力色了
先給大家看看側面圖
亞尼克每年快到年底時
都會出一款巧克力系列的生乳捲
去年的萬聖節口味是類似orea餅乾口味
今年的捲皮部分加上了一粒粒的巧克力豆
然後內餡的部分加了來自法國「米歇爾頂級天然無糖可可粉」,
聽說這款可是是糕點原物料界的LV,
因為不添加香料,只用百分百純可可脂、天然蔗糖,
所以是可以說是天然無糖的可可粉,
吃起來一點都不會過於甜膩
玩樂主播真的大推喔!!!
值得一提的是亞尼克還推出了比星巴克還要厲害的隨享卡
要如何查我能夠得到多少現金回饋?! |點我看優惠計算方式
如果你在網路上用隨享卡的精打細算方案能省下1276元,
萬里店的裝潢真的很有美國鄉村風的感覺
木製的家具座椅真的很舒適
讓人感覺來到童話世界般地幸福
除了暢銷排行榜第一名的十勝生乳捲之外
店裡面的冷藏玻璃櫃中還有好多款誘人的蛋糕和你揮手呢~
外送
每五秒就賣出一條的超夯團購甜點-十勝生乳捲,搭配頂級可可粉的升級版黑魔粒來啦! 曾經吃過一次亞尼克菓子的彌月生乳捲蛋糕,幾乎是入口即化的蛋糕真的是很令人難忘的口味這次收到的黑魔粒,延續原味生乳捲的包裝,但用紅白色系做為區別,有點草間彌生風的感覺XD 由於都是新鮮現做,所以一條生乳捲保存期限最多到到貨日隔天最佳賞味期就是收到的那一天,非常適合一些迫不及待想吃的人品嚐XD 真不愧是著名品牌,在整個蛋糕的保護和包裝上都十分的細心盒子很簡單就可以打開,但是又不容易因為開開合合損壞蛋糕外層還有附上塑膠保護片可能有些人覺得既然都打開了吃,何必在意盒子好壞~不過對於個人品嚐來說,一下子吃不完還能好好包裝送回冰箱保存,是個很方便的一點! 閨秀妹一打開就直說:好香的巧克力味啊~~其實亞尼克還有另一款黑巧克力口味的但這款黑魔粒的特色就在於除了使用主廚特選頂級可可粉製成外層的巧克力泡芙蛋糕之外還巧思的加入巧克力豆,讓口感更為多層次及有趣! 入口即化的豐盈乳香感就是十勝生乳捲的一大特色但這個又多了一層可可的濃醇,有點微苦的滋味減低了甜膩感是種會讓人上癮的甜點!冷凍後吃會有點像在吃雪糕,真的好罪惡啊~~刻意

由於都是新鮮現做,所以一條生乳捲保存期限最多到到貨日隔天

真不愧是著名品牌,在整個蛋糕的保護和包裝上都十分的細心

盒子很簡單就可以打開,但是又不容易因為開開合合損壞

蛋糕外層還有附上塑膠保護片

可能有些人覺得既然都打開了吃,何必在意盒子好壞~

閨秀妹一打開就直說:好香的巧克力味啊~~

其實亞尼克還有另一款黑巧克力口味的

還巧思的加入巧克力豆,讓口感更為多層次及有趣!

入口即化的豐盈乳香感就是十勝生乳捲的一大特色

但這個又多了一層可可的濃醇,有點微苦的滋味減低了甜膩感

是種會讓人上癮的甜點!
冷凍後吃會有點像在吃雪糕,真的好罪惡啊~~

刻意留了一部分下來給閨秀表妹吃

雖然不挑但對於滋味總是會有些意見的她這次的評語也是一面倒的好評!

她說這吃起來真的有幸福的感覺,而且加了巧克力豆下去多了口感卻一點都不覺得太膩!

簡單中的不簡單,期待下次十勝生乳捲又有怎樣厲害的新口味!

現在用亞尼克菓子工房的隨享卡消費,還可以用一元價帶走原價四百多的黑魔粒唷!

用餐優惠
試食活動
HI~ 過年連假快到了!如果你有計畫在北台灣出遊的話~不妨來到北海岸的金山萬里地區走一趟吧因為除了可以逛老街 拜財神廟外最重要的是還可以吃到全台網購甜點常勝軍亞尼克菓子工房的十勝生乳捲據說這個熱賣近兩年的超夯產品在網路上團購可是要等上一個月所以當玩樂主播接到試吃邀約的時候真的想都沒想馬上答應 (因為之前在做美食節目時期就吃過啦)白底藍線的包裝真的很可愛~送禮自用兩相宜呢!!!口味的話我選擇原味的十勝生乳捲和表皮裹上一層魔鬼起司的十勝生乳乳捲讓我先打開來拍幾張剛出爐的新鮮照片給大家瞧瞧,你看看~是不是口水就快流下來了?十勝生乳捲 $380(原價) 團購冠軍切成一小塊試看看口味~真的是我在台灣吃過最順口的鮮奶油! 好香!十勝生乳捲使用100%日本第一品牌中澤鮮奶油 ( 北海道十勝地區 )口感和植物性鮮奶油差很多!和濕潤的泡芙蛋糕以1:1的黃金比例製成師傅再發揮獨門手感捲功將蛋糕捲起真的每一步驟都不能馬虎~才能做出令人甘心等一個月也要吃的生乳捲啊!我蠻愛吃這種輕柔的蛋糕而且口感非常濕潤不會乾耶!單吃就覺得好香好綿密!!網購冠軍絕非浪得虛名之前我在非凡大探索時期有採訪過日本的蛋糕冠軍師傅小山進
HI~ 過年連假快到了!
如果你有計畫在北台灣出遊的話~
不妨來到北海岸的金山萬里地區走一趟吧
因為除了可以逛老街 拜財神廟外
據說這個熱賣近兩年的超夯產品
在網路上團購可是要等上一個月
所以當玩樂主播接到試吃邀約的時候
真的想都沒想馬上答應 (因為之前在做美食節目時期就吃過啦)
白底藍線的包裝真的很可愛~
送禮自用兩相宜呢!!!
口味的話我選擇原味的十勝生乳捲
和表皮裹上一層魔鬼起司的十勝生乳乳捲
讓我先打開來拍幾張剛出爐的新鮮照片給大家瞧瞧,
你看看~是不是口水就快流下來了?
十勝生乳捲 $380(原價) 團購冠軍
切成一小塊試看看口味~
真的是我在台灣吃過最順口的鮮奶油! 好香!
口感和植物性鮮奶油差很多!
和濕潤的泡芙蛋糕以1:1的黃金比例製成
師傅再發揮獨門手感捲功將蛋糕捲起
真的每一步驟都不能馬虎~
才能做出令人甘心等一個月也要吃的生乳捲啊!
我蠻愛吃這種輕柔的蛋糕
而且口感非常濕潤不會乾耶!
單吃就覺得好香好綿密!!
網購冠軍絕非浪得虛名
之前我在非凡大探索時期
有採訪過日本的蛋糕冠軍師傅小山進
他做的小山捲那時候吃真的驚為天人
但是我覺得亞尼克的十勝生乳捲
不會輸給日本的小山捲
重點是現在不用非出國
在台灣也可以吃到讓我停不下一口接一口的十勝生乳捲了!
接下來這塊長的雖然乍看之下很像
但是仔細看他的表皮喔~
是不是有點凹凸不平不太一樣呢?
沒錯!!! 這是十勝生乳的魔鬼起司口味!!!
外皮吃起來有點鹹鹹的起司味
搭配軟嫩滑順的十勝起司捲
真的口感好豐富
玩樂主播郭人榮更愛吃這個口味喔
切開斷面讓大家瞧瞧!!!
害壓!!! 寫到這裡我又餓了啦~~~ ><
還好我有多買一條回來放冰箱!!!
明天不打算量體重了! 就立馬來偷吃一塊再繼續打文吧!
馬上就是農曆過年了!!!
如果大家還沒決定要拿什麼回家孝敬父母親
可以來試試這個【亞尼克】地瓜千層酥禮盒 (220元)
因地瓜千層酥為每日11點30分新鮮現烤出爐
如果你要到門市親自取貨的記得下午再來喔~免得白跑一趟!
酥皮地瓜酥內餡嚴選甜度、水份和β胡蘿蔔素含量都高的台農66號紅心蕃薯
吃起來可以吃到地瓜最原始的甘甜味
而且你看看這內餡快滿出來的樣子
歐買尬~~~真的是體重殺手啊~
讓玩樂主播我一口一口停不下來 ><
新鮮現烤的地瓜千層酥運用麵糰層層堆疊 裹油與擀壓
表皮層次真的好豐富
再搭配綿密濕軟的地瓜內餡
你說怎麼能忍住不多吃幾個呢?
亞尼克菓子工房 萬里創始店的店面就在國光客運萬里橋頭站下車
要不然每種蛋糕都好想給她咬一口喔
對了對了!!! 忘了和大家說
過年來到金山萬里一帶
還可以搭台灣好行的巴士來個半日遊喔
建議路線 >金山溫泉 > 金山老街 > 再到亞尼克萬里創始店來吃十勝生乳捲和酥皮地瓜酥
用餐優惠
試食活動
亞尼克菓子工坊~~上次來不知道是幾年前的事了!!這次因為來金山吃鴨肉就順道來這裡吃個甜點囉!螞蟻無誤XD喬到的時間是下午一、二點就已經那麼多人了....坐定位後,店員會先給飲料的MENU~選好飲料後再到甜點櫃選蛋糕~~再去收銀枱點餐就可以囉~琳瑯滿目又繽紛的甜點櫃~~~真的是很難抉擇餒!!!怎麼每個看起來都那摸美味~~~金字塔 $62芒果塔 $158看起來超超超美味的,但這個要$158.......喬點不下去啦><最後喬自己選擇了銷售排名第一的--德國布丁  $62  布丁超綿密滴還帶點奶香味,再搭配外皮又香又酥酥的~~~真的好好吃喔~~不虧是銷售第一名蒙布朗  $69喬試吃了一口,栗子味挺濃的~很綿密提拉米蘇  $75友人點的,喬沒吃~~~但它是銷售排名第四名,應該也是好吃吧焦糖慕斯  $65焦糖慕斯搭配巧克力蛋糕,上面還有焦糖牛奶醬和杏仁!!怕甜的捧油~~一定要大家一起分著吃喔~~~不然就要像喬一樣點壺熱茶配著吃喔~~~喬的 鮮果茶(熱) -- $150當天其實是個超級大熱天,所以喬的熱鮮果茶一上桌就被友嫌棄啦><但鮮果茶真的很香又是水果的甜,真的好

螞蟻無誤XD
喬到的時間是下午一、二點就已經那麼多人了....
金字塔 $62
芒果塔 $158

最後喬自己選擇了銷售排名第一的--德國布丁  $62

不虧是銷售第一名
蒙布朗  $69

喬試吃了一口,栗子味挺濃的~很綿密
提拉米蘇  $75

友人點的,喬沒吃~~~但它是銷售排名第四名,應該也是好吃吧
焦糖慕斯  $65

不然就要像喬一樣點壺熱茶配著吃喔~~~
喬的 鮮果茶(熱) -- $150

但鮮果茶真的很香又是水果的甜,真的好喝~~~只是真的很燙啦哈哈哈
友人點的
友人點的
想要外帶可以到隔壁有專門賣外帶區喔,還有超有名的生乳捲~~~

十勝生乳霜淇淋也在特價耶!!!3隻特價$210~~

但今天真的熱量過高了,所以只能放棄囉......
亞尼克菓子工坊  萬里創始店

新北市萬里區瑪鍊路127-5號

02-24926359

營業時間

內用---週一-週日 10:00-22:00

外帶---週一-週四 10:00-19:00

週五-週日 10:00-22:00

說到亞尼克菓子工房~愛吃甜點蛋糕的人應該都不陌生吧雖然台北市市區已經有好幾個點可以吃到亞尼克蛋糕但位於萬里的創始店每到假日依舊充斥著滿滿的遊客這天我們因為陽明山下雨而提早下山然後就臨時起意來亞尼克吃蛋糕,吃完蛋糕我們又逛了金山老街真是行程滿檔的一天啊!!雖然是創始店,但門面有整修過,所以蠻新穎的這裡好像沒有甚麼停車場,所以車子大都停路邊但請不要停紅線或併排,因為隨時會有警察來巡地處偏遠的萬里,還是有許多遊客願意千里迢迢來就代表著亞尼克有著相當的魅力不過我想很多應該也都是順遊才是!!萬里這一帶的海景很美喔,還可以到金山老街吃鴨肉ADD:新北市萬里區瑪鍊路127-5號TEL:02-24926359 記憶中很久以前曾經來吃過,後來也到內湖店吃過喔其實年紀越大對於甜點就比較沒那麼熱衷了不過亞尼克新推出的十勝生乳捲超誘人的啦特愛吃奶油的我,當然一定要吃,只是我比大家都晚吃到!!入口處有個內用小提醒點餐是採用自助式的,內用及外帶區也是分開的內用有低消,大人80,小朋友40店內滿滿的都是人喔~所以我們也是先登記,然後等待唱名還好沒有等很久就輪到我們入座了!!哇~這麼多的蛋糕要選哪個好呢!?真的會小遲
說到亞尼克菓子工房~愛吃甜點蛋糕的人應該都不陌生吧

雖然台北市市區已經有好幾個點可以吃到亞尼克蛋糕

但位於萬里的創始店每到假日依舊充斥著滿滿的遊客

這天我們因為陽明山下雨而提早下山

然後就臨時起意來亞尼克吃蛋糕,吃完蛋糕我們又逛了金山老街

真是行程滿檔的一天啊!!
雖然是創始店,但門面有整修過,所以蠻新穎的

這裡好像沒有甚麼停車場,所以車子大都停路邊

但請不要停紅線或併排,因為隨時會有警察來巡

地處偏遠的萬里,還是有許多遊客願意千里迢迢來

就代表著亞尼克有著相當的魅力

不過我想很多應該也都是順遊才是!!

萬里這一帶的海景很美喔,還可以到金山老街吃鴨肉

ADD:新北市萬里區瑪鍊路127-5號

TEL:02-24926359

記憶中很久以前曾經來吃過,後來也到內湖店吃過喔

其實年紀越大對於甜點就比較沒那麼熱衷了

不過亞尼克新推出的十勝生乳捲超誘人的啦

特愛吃奶油的我,當然一定要吃,只是我比大家都晚吃到!!
入口處有個內用小提醒

點餐是採用自助式的,內用及外帶區也是分開的

內用有低消,大人80,小朋友40
店內滿滿的都是人喔~

所以我們也是先登記,然後等待唱名

還好沒有等很久就輪到我們入座了!!
哇~這麼多的蛋糕要選哪個好呢!?

真的會小遲疑!!
亞尼克小蛋糕的價格還算OK

比起一般的蛋糕店還要便宜些,但比85度C貴
現在是草莓的季節,這草莓塔好誘人啊~

不過因為是塔系列,所以是沒有海綿蛋糕的,所以就不考慮了
也有切片的生乳捲喔~

加上半顆草莓要價108元,有點貴

所以還是決定到外帶區購買一整條來分食好了

飲料MENU

提供咖啡、奶茶、花果茶及冰沙等等

左下角還有個比利時楓糖鬆餅的選擇,若不想吃蛋糕也可以點鬆餅
最後我們點了上面這些

另外還外帶了一整條的生乳捲直接切來一起享用
巧克力蛋糕
栗子蛋糕

生乳拿鐵 NT.125

原本想說一定會很合我胃口的,畢竟我喜歡奶香味

但後來有點失望,反正就覺得味道沒有很喜歡耶!!
鮮果茶 NT.150

亞尼克的茶類都表現的還不錯

很濃郁的茶味+水果,料也很多呢
桔香金棗茶 NT.150

壺裡一樣滿滿的金桔,看了就覺得滿足

還蠻順口濃郁的
這裡則是亞尼克的外帶區,就位於內用的隔壁

等待外帶的遊客不少,大家都排隊等著點蛋糕

這天的天氣有點冷,不然外面的冰淇淋應該也不少人買
除了蛋糕外,還有其他的伴手禮可以選購
十勝生乳捲一推出就造成轟動,幾乎大家都說好吃啊

不過單價並不便宜,一條380元 (哇~真是貴33)

我們拜訪時有優惠活動,兩條特價699元,說甚麼也要帶個兩條啊
有巧克力及原味喔 (好像還有別的口味)

不過我想賣最好的應該就這兩款了,而我也各帶一條
有精緻的紙盒及提袋喔

我們直接將一條在亞尼克餐廳裡面拆了切來分食
當天我們吃的是巧克力口味的

如果人多來到亞尼克也想點生乳捲的話,直接買一整條會比較划算喔

只是外帶的金額不能列入內用
哈哈~看到這滿滿的奶油就讓人笑開懷啊~

原本想說這麼多的奶油應該會很膩,結果並不會耶!!!

奶香味十足,卻一點也不甜膩,真是叫人驚喜

真的是好好吃啊~

就這樣一整條我們四大一小沒多久就掃光光了

吃完還意猶未盡的感覺

沒吃過亞尼克十勝生乳捲的,有機會一定要吃吃看喔!!

2015-03-01