2021-08-27
高雄三民河堤社區有間日式料理 名為八十八丼的丼飯套餐 套餐350元以上的價格就能吃上 水準頗高的餐,點這我可是力推💪不論是生、熟食丼飯、炙燒烤物 壽司手捲或是刺身海味 多種極致美味都能輕鬆吃上 從前菜吃到甜點… 足足七種菜色,俗稱一丼七吃 吃巧吃飽,真的是超值首選🖐 餐點種類品項不單調 食材新鮮是店家堅持 由裡而外都是自然手作調理呈現 完全不假手於他人而我則是力推他們的丼飯套餐 因為吃飽吃好又能吃巧🖐而因為菜單真的選項還不少 所以我將菜單擱置文章最下方餐點介紹 🔸️豚燒肉丼套餐🔸️刺身、中卷、壽司是另外單點涼拌洋蔥、冷物🔻可是沁涼夠味,脆口。胡麻和風醬汁真的是非常對味,果然是開胃首選👍冷豆腐以柴魚、蔥鋪陳於上頭簡單的清爽小物😋 茶碗蒸🔻 我都稱茶碗蒸是鹹的烤布蕾 口感帶綿密且入口即化☺️ 料頭也不馬虎,增添層次口感,海味、鮮味通通都有😍鹽烤鯖魚🔻 這於外烤是金黃酥脆,口感細緻、紮實。裡頭的魚肉吃起來十分夠味,吃巧吃好就這款小品😘鮮魚味噌湯🔻 海帶昆布是主軸,豆腐是添增口感。鮮魚是提升湯的鮮甜度,整體呈現無法挑剔👍涼拌洋蔥可升級加價野菜沙拉🔻生菜沙拉型態,新鮮蔬果下去呈現,涼拌洋蔥混搭一起入口
名為八十八丼的丼飯套餐
套餐350元以上的價格就能吃上
水準頗高的餐,點這我可是力推💪
不論是生、熟食丼飯、炙燒烤物
壽司手捲或是刺身海味
多種極致美味都能輕鬆吃上
從前菜吃到甜點…
足足七種菜色,俗稱一丼七吃
吃巧吃飽,真的是超值首選🖐
餐點種類品項不單調
而因為菜單真的選項還不少
所以我將菜單擱置文章最下方
餐點介紹
🔸️豚燒肉丼套餐🔸️
刺身、中卷、壽司是另外單點 涼拌洋蔥、冷物🔻
可是沁涼夠味,脆口。胡麻和風醬汁真的是非常對味,果然是開胃首選👍 冷豆腐以柴魚、蔥鋪陳於上頭
簡單的清爽小物😋
茶碗蒸🔻 我都稱茶碗蒸是鹹的烤布蕾
鹽烤鯖魚🔻
這於外烤是金黃酥脆,口感細緻、紮實。裡頭的魚肉吃起來十分夠味,吃巧吃好就這款小品😘 鮮魚味噌湯🔻 海帶昆布是主軸,豆腐是添增口感。鮮魚是提升湯的鮮甜度,整體呈現無法挑剔👍
涼拌洋蔥可升級加價野菜沙拉🔻 生菜沙拉型態,新鮮蔬果下去呈現,涼拌洋蔥混搭一起入口卻不突兀,且非常對味、美味👈
山椒雞腿🔻 套餐中的配菜可換其他菜色,若有差價再補差價換菜,這雞腿就是其一套餐補差價換上的。 這燒烤雞腿肉吃起來夠香夠味😋 雞肉吃起來是恰如其分的
紮實軟嫩口感,沾點檸檬汁
美味更升級呀👍
豚燒肉丼🔻 顧名思義就是豬肉丼
眼睛為之一亮的是
這丼飯上頭療癒的溫泉蛋😍 肉片厚度非常剛好👍
肥肉夠邪惡,瘦肉恰到好處😛 醬汁更是關鍵,烤功更是一流,肉片經由醬汁和火侯的洗滌,滲入於丼飯中🤗 米飯極為涮嘴、下飯,肉片是帶上鹹甜,光看這色澤就很美味可口😛
牛燒肉丼套餐🔻 牛燒肉丼🔻 這蛋一戳絕對是超邪惡美味🔼
不亞於豚燒肉,這肉質還不賴,吃起來不會咬不爛且好入口,醬汁是提升肉片口感的絕對關鍵👍 跟豚肉丼一樣,香氣十足、極佳美味🖐
烤鹽燒松坂豬🔻 他也有橙醋口味,店家推薦鹽燒風味,一頭豬只有兩片松坂豬下巴可取,俗稱黃金六兩肉,得之不易,棄之可惜呀😛
果然是好好食,有油脂的部份卻不軟膩,吃起來是脆口帶嫩。烤功了得配搭上專業調理,果然是好棒棒👏
烤鹽燒中卷🔻 有橙醋口味可選,現點現做現烤現切,專業燒烤技術呈現鹽燒海味,口感滑嫩好入口,簡單沾點胡椒鹽更是超涮嘴😛
綜合壽司🔻
大眾風味比較符合我的口味,不論是豆皮、海苔、花壽司,不同以往包覆的內餡🤔
蟹肉、黑木耳等增添口感的料頭,讓這壽司給予恰如其分的美味🖐
炙燒干貝手捲🔻 半生熟干貝舖夾在海苔、米飯之上,一口咬下那是一種爽快
,給你清爽無比的自然海味🤗
鮪魚刺身🔻 這生魚片的肉質吃起來甜、軟,腥味是完全吃不到👏 醬油配搭芥末是超對味,這也是四季都可嚐到,接受度頗高的人氣刺身🤗
飯後甜點可是不馬虎
這都是店家自己手作的甜點
寒天為主軸的甜食,清澈透明夾帶花茶葉茉。
看似果凍型態,吃起來卻是超滑嫩軟Q,配搭香醇厚實的黑糖醬汁。這壓軸甜食,果然還不賴🤩
手作黑糖奶酪🔻
黑糖香氣厚實濃郁😘
奶酪更是奶味十足😍
單吃純奶酪很夠味,攪拌均勻一起入口,更是甜甜好滋味😛
食後感🔻
店家整體環境來說是無可挑剔,裝潢設計獨樹一格,非常吸睛,服務來說更是親切到不要不要。
不論是吧台的師傅、小姐、服務都讓人印象深刻。
高品質、高CP讓人吃上新鮮優質料理,是我對於這間店的深刻印象,也是至今還會懷念的店家👆
因為好吃,所以我推薦..
不推對不起自己呀!