北極熊的石斑魚 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-08-09
![]() 炎炎夏日正中午出門覓食 根本就是一種精神與肉體上的折磨 所以當天我選在彰化市大埔路 RUBY日式廚房 用餐 平價日式食堂一份餐的價格在70~180元不等 舒適的用餐環境有涼涼的冷氣吹 飲料還可以無限暢飲呢!! ![]() 一切看起來十分簡約 ![]() ![]() ![]() 沒有多餘的東西出現 乾淨 寬敞 舒適 ![]() ![]() ![]() 現點現做,當然也可以外帶囉 ![]() 無限暢飲的飲料是冰冰涼涼的蜂蜜水喔 ![]() 客人多的時候,現點現做需要一點時間等待 不妨悠閒地翻翻雜誌吧 ![]() 餐點價格從70元起跳 大份量+20元 套餐+70元 ![]() 先不管他是不是天然的 冰冰甜甜的還真是消暑呢 ![]() ![]() ![]() ![]() 上面蓋著滑蛋,跟想像中完全不一樣 還以為會是很台式的辣炒雞丁呢..... ![]() 因為沒有辣子雞該有的香和辣 建議當他是一碗普通親子丼 因為他根本就是阿!!!XDDD ![]() ![]() ![]() ![]() 高湯很多,蒸蛋本身很滑嫩 裡面的料是基本款的香菇、蛤蜊等等 ![]() 是裝在碗裏出現的 沒有看到土瓶.... ![]() ![]() 非常的濃郁好喝 ![]() 小菜沒得選擇,是店家配好的 其中一品是菇類+彩椒的串烤 我個人還滿喜歡這種甜甜的味道 ![]() 不過不是太特別~ ![]() ![]() 但是肉質新鮮,也沒有過多的調味料醃漬 ![]() ![]() ![]() ![]() 不失咖哩香氣的飽和度 簡單吃的好選擇 ![]() 一份餐即可得到一點 集滿十點折價八十元喔 ![]() ![]() 電話:04-7122718 地址:彰化市大埔路681號 營業時間:11:00~14:00、16:30~20:30 其他更多類似餐廳連結 ![]() 北極熊&石斑魚三層肉養成秘笈 評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2016-07-27 ![]()
![]() 昨晚發現了一家很不賴的店 趕著今天一定要介紹給大家 為什麼這家店會很不賴呢? 因為店名很不賴,東西更很不賴阿! 還頂著烈日傻傻的在名店排隊嗎? 何不試試平實卻美味的小店呢! ![]() 我沒騙你們吧~店名真的不賴XD 位於左營區博愛路上黃金店面 距離牛排名店X鬼只有一個斑馬線~ 且營業時間非常的長 從上午11點一直開到凌晨三點 也是一個吃宵夜的好選擇阿 ![]() 所以近期都還有許多優惠活動 大家看完介紹文就趕快把握機會吧!! 7/1~8/31晚上10點以後購買帕尼尼就送冰沙或炸物 打卡按讚送薯條,加LINE好友還請吃冰喔~ ![]() 看店名以為只是普通的冰店嗎? 那就大錯特錯了~ 他的職人手作帕尼尼才是真正的狠角色來著!!! 其實呢,不賴的冰這個店名是從英文店名Bread ice翻譯過來的 bread是麵包的英文單字 所以仔細看就會知道,他應該是一家賣麵包和冰的店喔 ![]() ![]() ![]() 是不是很有SUBWAY的感覺 新鮮跟衛生都能一目瞭然 身為顧客的我覺得很安心~ ![]() 餐飲界這種站著吃的文化 似乎也能服務繁忙的客人 ![]() 在這種人手一機 人人有網路成癮症的年代 真的是超超超超貼心的啦 我就是有以上症頭的人XD ![]() ![]() 通通 可以玩 可以玩 可以玩 因為很重要,所以講三次的老梗又拿出來用一下 我玩著玩著就上癮了阿(童心未泯) ![]() ![]() 但整體上算是舒適 ![]() 從菜單上看來,這家店有兩大主軸 特色冰品和職人手作帕尼尼 什麼?嫌少??不要有這種刻版的觀念喔~ 因為一家好吃的店,不需要太多花樣就能抓住顧客的胃 ![]() 這可是店家特地從宜蘭羅東進貨的好東西 使用非基因改造的黃豆製成,豆香濃、不甜膩 ![]() 紅茶本身的品質也是很不錯 ![]() 漸層飲料自己動手做,立馬完成一杯高品質的紅茶豆奶 ![]() 不賴的冰,冰到底有多不賴 首先~紅豆是使用高品質的屏東萬巒八號紅豆 而且他們家的基底冰不是普通的刨冰 全部全部全部都是使用「香蕉冰」! 現在,想吃香蕉冰不用跑到旗山,不用跑到糖廠 高雄市區就能吃到了!!! ![]() 石斑魚忍不住跑去問老闆,究竟這香蕉冰從哪裡來? 老闆表示,他的香蕉冰是到旗山跟老牌第三代學技術自行製作的 那我只能說,老闆~你出師了,味道很對阿! ![]() 狼客阿~更厲害的來囉 如果只是普通的可爾冰沙,我還介紹他作什麼? 大家猜猜玄機在哪裡~~~ ![]() 可爾必思的冰沙居然也全部都使用香蕉冰耶 胡蘿蔔、蘋果、香蕉 三種味道居然一點也不衝突 ![]() ![]() ![]() 可能是薯條或是洋蔥圈 薯條跟美式餐廳使用的相同 也滿不錯吃的,不會因為是附餐就馬虎 ![]() 這個口味的帕尼尼是搭配青醬 燻雞肉和青醬的味道算是互不搶味 我都能明顯的吃出來,且鹹度適中 再加上牽絲的起司及新鮮生菜 熱熱的咬上一口,歐~完美 ![]() 店家自己醃漬的牛肉非常入味 跟青椒組合,根本絕配 連不愛吃青椒的人也會一口接一口的 推薦必點的口味!!! ![]() 魚排的厚度讓口感札實 塔塔醬的酸度十分合宜 裏頭的生菜中和了油炸的膩度 ![]() ![]() 鄉村帶皮洋芋薯及酥脆洋蔥圈 炸得酥脆不含油,且用的食材也都有不錯的水準 店家資訊 電話:07-557-7766 地址:高雄市左營區博愛二路312號 營業時間:上午11點~凌晨3點 臉書:https://www.facebook.com/KaohsiungBreadIce/?fref=ts
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-07-19 ![]()
![]() 不得不說台灣真的是日式料理發展相當健全的國家 各種價位、風格,只要你想的到的,幾乎應有盡有 雖然貴珊珊的日本料理店食材跟手藝有時候挺讓人醉心的 但平價日式料理店也有極廣大的愛好族群阿 這次就是要在介紹一家我覺得餐點品質很不錯的平價店喔 ![]() 如果有靠近岡山的朋友 應該對小樽這兩的字不陌生喔 沒錯~他是岡山小樽的分支啦 然後...我必須解釋一下為什麼沒有店面照片 因為外面在下雨啦~大家就饒了我一次吧XD ![]() ![]() 非常的寬敞舒適,而且座位有和式、一般跟包廂三種 人多人少、商務聚餐,各種滿足!! ![]() 所以我跟北極熊先生兩個人就獨佔了一個和式區 真的 超 寬 廣 !! 還有貼心準備拖鞋讓客人避免鞋子換穿的麻煩 ![]() 味噌湯還有蔥花可以加耶!!!(轉圈灑蔥花~~~ ![]() 這空間其實可以放下更多桌子 不過我喜歡這樣的方式,用餐起來沒壓迫感 ![]() ![]() ![]() 只好隨便拍兩張意思意思 還是看的出來食材滿新鮮的 ![]() 立牌上的壽星活動還有喔 如果你妳你妳你 生日快到了 就趕快揪三五好友來用餐阿 贈送的餐點很大方耶 ![]() 有提供素食喔,不吃葷食的朋友也可以一起用餐 ![]() 加了蔥花之後就更台了,哈哈哈 台灣很多的日式料理店都是這樣的 所以我很習慣也不討厭 湯用大塊的魚骨帶肉和海帶芽一起熬煮 不管是吃起來或喝起來都頗有滿足感 ![]() 真的只要兩百元不到就可以吃到這碗五顏六色的丼飯喔 而且配菜還十分豐富~~ ![]() 香甜玉子燒 口感Q彈的炙花枝 涼拌小甜蝦作為配菜 還有一朵有點亂入的花椰菜XD 好啦~其實營養滿均衡的 ![]() 整個碗被點綴得相當精彩,以種類來看真的好超值阿!! 而且不完全是生食,適度的搭配熟食,吃起來也比較不會怕怕的 ![]() 跟價格下去做綜合評價的話 表現也不俗喔 ![]() 炙燒比目魚握壽司50元 喔喔喔~至稍後油脂溶入飯中 油香配焦香超級享受 比目魚的肉質是較有膠質的口感 星鰻則是軟嫩細緻 惹人憐愛 ![]() 炙燒干貝握壽司90元 你們說,那干貝是不是犯規!! 大顆干貝直接對切做成的炙燒握壽司 甜味因為炙燒被鎖在裏頭 但到了嘴裡又像我對你的愛,那麼的毫無保留 ![]() 不得不讚賞一下小樽的熟食 大塊的醬燒雞腿肉,調味的十分下飯 微甜的滋味不死鹹,肉質有彈性不會柴柴的 旁邊的配菜新鮮營養均衡 份量讓人吃飽飽 ![]() 這個厚度吃起來很過癮 外皮不含油是基本條件 熱熱的就要趕快吃掉 冷掉肉變硬就可惜了 ![]() 木村完熟白桃汽水90元 ![]() 跟台灣的汽水味道真的有明顯分別 氣泡比較細緻不刺激 口味上也比較多樣化,風味獨特 而且常常有限定版推出 讓人愛不釋手 ![]() 這一餐的東西幾乎沒有不推薦的 大塊雞腿肉做成的醬燒雞肉丼 微甜不死鹹,下飯好順口 炙燒壽司的油滑焦香簡直挑逗味蕾 生魚丼更是超值的讓人想叫媽媽 平價好品質,能不推嗎? 店家資訊 電話:07-385-1986 地址:高雄市三民區大順二路242-3號 請幫我的粉絲專頁按個讚唷↓↓↓ 北極熊&石斑魚三層肉養成秘笈
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-07-19
![]() 從台北新店起家的閨蜜創義廚房來高雄展店 試賣第一天,石斑魚就幫大家衝了!! ![]() ![]() 超大尺寸的紅色高跟鞋吸睛度100% 同事一直吵著要坐進去... ![]() 閨蜜創義廚房將於4/15正式開幕 4/8~4/14為試賣期間,全部餐點都半價優惠 每天開放30位,11:30、12:00、12:30各10位 想要搶先體驗的朋友,趕快打電話訂位唷 ![]() (圖擷取自閨蜜粉絲專頁) 母親節的活動也已經提前預告 有送高跟鞋造型的鑰匙圈 ![]() ![]() ![]() 紅黑白色系組合,整體感略顯成熟 ![]() ![]() ![]() 兼具美觀和實用性 ![]() 主題相當明確 ![]() ![]() 下面菜單擷取自閨蜜粉絲專頁 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 甜點在菜單上也頗吸引人 鬆餅則是在下午茶時段才有供應 真的好可惜,好想吃吃看 ![]() 50元的內容有 湯品和飲品 湯有養生蔬菜湯及奶油野蕈玉米濃湯兩種可以選擇 但是服務人員不會主動問你要哪一種 如果沒有特別交代的話,都會送上養生蔬菜湯 ![]() 奶味非常的厚重,大家輪流試喝 頻頻喊著:「好奶喔!」 ![]() 和西洋芹、胡蘿蔔、洋蔥等蔬菜熬製 口味偏酸,水準...一般般 ![]() 我選的冰紅茶偏甜,配著食物還不錯 ![]() 所以改點沙朗牛排,而最讓我奇怪的是... 菜單上有寫明,排餐均附湯品、餐包、飲品 為什麼我們還是加點50元套餐才有湯跟飲料 也沒看到什麼餐包..........?? ![]() 我知道不同部位的牛肉油脂分布皆有差異 但是整整一大塊的油擺在面前 女孩子很難有食慾阿 ![]() 一上桌時的熟度確實是落在七八分左右 肉的品質算是相當不錯 ![]() 上桌後熟成的速度飛快 過五到十分鐘後,肉變的奇老無比 增加了咀嚼的難度 ![]() 菜單的內容是薯條、雞塊、洋蔥圈、黃金南瓜餅 但送來的內容是薯條、洋蔥圈、黃金南瓜餅、起司球 雞塊換成了起司球 五個人要分一顆起司球其實有點尷尬XD ![]() 外酥內鬆軟,經過高溫後甜度加倍提升 薯條跟洋蔥圈則是表現的不過不失 ![]() ![]() 但是多人用餐我反而不建議點歡樂拼盤 因為內容物的數量很難分阿~~~ ![]() ![]() ![]() 轉述一下同事的感想 「還好」 XD ![]() 視覺上來說,精采度不太夠 ![]() 海鮮除了最上面的蝦子和蛤蜊 我還有吃到蟹肉混在燉飯裏頭 ![]() 還有蛤蜊湯汁提升鮮味 米飯的口感已和正統義式燉飯類似 ![]() 同事說番茄筆管麵和剛剛的泡菜筆管麵吃起來口味相近耶 這是為何XD ![]() ![]() ![]() 至於燉飯,因為都是奶油風味 吃起來跟我的地中海海鮮燉飯相距不遠 少了蛤蜊鮮味,換成菇蕈的香味 ![]() 點了一個10吋披薩大家一起分享 口味是夏威夷豔陽拼來豬有囍 ![]() ![]() ![]() 當點心吃著完真不錯 有豬來囍口味配上大蒜綠,很像媽媽炒的臘肉 夏威夷有蝦仁和甜甜的鳳梨,趁熱吃也不錯 總結: 閨蜜創義廚房,到4/14都是試賣期間五折優惠 要搶便宜試吃得趕快下手訂位囉~ 用餐後,店家有來向試吃的客人一一說明 目前還在員工訓練,可能有些不足的地方 希望大家能多多包涵,並且給予建議 整體環境很不錯,很適合閨蜜們來喝咖啡聊是非 餐點水準目前落在中等,還有進步空間 剛開幕希望大家多給他們鼓勵囉~~~ 店家資訊 電話:07-2158309 地址:高雄市前金區中正四路211號1樓
評分: 味道 1 環境 3 服務 1 衛生 3 CP值 1
2016-07-19 ![]()
![]() 三多商圈是高雄市區最熱鬧的地方之一 而這裡,有一家口碑非常好 不分平假日生意都是很火熱的 洋城義大利餐廳 從北部下來展店的洋城 目前分店主要分布在台北、新北、宜蘭、桃園 高雄三多店是南部唯一的分店喔~ ![]() ![]() 交通相當的便捷,走上樓梯就到囉 ![]() 所以店家也特別安排了候位的順序 石斑魚用餐的這天是星期三晚上八點左右 沒錯,這個時間還有人在排隊候位喔 ![]() 有位子的時候由服務人員引導上樓入座 ![]() 一瞬間真的有綠意盎然的感覺 ![]() 上面黑板有介紹人氣料理 後還我上官網比對菜單才發現 原來每家店都稍稍不一樣 ![]() 營造了許多不一樣的角落 有溫馨有舒適,處處充滿放鬆感 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 基本的調味料、檸檬水 水裡面放番茄應該純粹是美觀的作用吧 ![]() ![]() 密碼就在桌上的小立牌上 還有~歡迎大家多多做公益唷 ![]() ![]() ![]() 就能擁有 歐式餐包、繽紛鮮果沙拉、主廚例湯、甜點、飲品 ![]() 並且千島、和風、凱薩、優格四種沙拉醬可以選擇 ![]() 裡面拌入新鮮百香果,酸酸甜甜十分開胃 ![]() ![]() 撕開能聞到麵粉小麥的香氣 ![]() ![]() 但是濃郁的奶香仍讓人愛不釋口 ![]() 口感變得滑滑順順很好吃唷 ![]() ![]() 帶著淡淡清香的湯頭 與熬煮到軟嫩的牛肉一同入口 喝上兩碗都不會膩~~~ ![]() ![]() 咖啡的味道也很順口好喝 ![]() 喝起來是葡萄柚果汁占了大部分的比例 吞下去之後才會在口中留有茶香 酸酸甜甜的滋味真討人喜歡 ![]() 我從菜單上的招牌料理點起 一家店好不好吃,一試就見真章了 ![]() ![]() 趁熱用力地拉起,就是焗烤控的幸福畫面 起司香也會隨之噴發 ![]() 當然也放了不少菇類 上面有經過烘烤的痕跡 逼出了最營養的多醣體 ![]() 米粒的硬度是介於正統義大利米燉飯及台式燉飯之間 ![]() 還要讓大家看看焗烤下面有哪些海鮮料 鮮蝦四五隻、帆立貝、花枝、多利魚 ![]() 這是本次最推薦的一道菜 慢慢烤的美麗網狀,是美味的烙印 ![]() 不過這道真的讓人驚艷極了 牛肉的厚度是多麼有誠意 ![]() 橫斷面看起來鮮嫩又多汁 一入口除了品嘗到新鮮牛肉的美味外 還多了幾分炭烤的香氣 ![]() 將原本十分美味的牛排,帶到了十二分美味的境界 ![]() ![]() ![]() 冷冷吃又會別有一番滋味 這是烤布蕾獨有的雙重享受 ![]() 下面的盤子還頗具巧思的使用盆栽的集水盤 ![]() 巧克力也只是多了幾分的香味 真的很適合不愛吃甜食的人點 ![]() ![]() 電話:07-332-7078 地址:高雄市前鎮區三多三路227號2樓 營業時間:11:00~22:00
評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4