這已經是兩個多月前的食記啦XDDD前陣子看到新聞在播這間的海鮮丼飯新鮮又澎派,陳先生就說要帶我去吃(L)原本也會到大樂附近吃飯,但從沒彎進明哲路過,沒想到這裡還不少餐廳的八十八丼 88 Donburi 的 LOGO 是一個「米」字,剛好也是八十八這三個字能組合的字型呢,很有意思!!這裡的確就是米食專賣餐廳,提供各式海鮮丼飯八十八丼有兩層樓,一樓是開放式廚房只有吧台的座位,但不會很擠可以一邊看到師傅在料理,公開透明,可見他們對食材與衛生的維護都有一定水準滿喜歡簡單的輕工業風格,簡單清爽二樓也有不少一般座位區八十八丼飯的價位偏中高,不過有提供許多高級食材,這是與其他丼飯店最大的差異網路上最紅的大概就是有龍蝦、帝王蟹等高檔食材囉!!我們的選擇:八十八海鮮丼 NT580、雙色丼飯 NT880其中北海道雙色丼飯因為當天沒有加拿大海膽,有加價換成北海道海膽,原價是 NT620,當天因為實在太想吃海膽所以還是加價硬點啦XDD這天沒有點他們的帝王蟹或龍蝦海鮮丼,選擇稍微中價位的綜合海鮮丼,內容物就已經夠豐富啦!!!!鮭魚、鮭魚卵、鮪魚、海膽、牡丹蝦、干貝、鮑魚...等每一樣海鮮都很新鮮,超澎派的!!!
這已經是兩個多月前的食記啦XDDD

這裡的確就是米食專賣餐廳,提供各式海鮮丼飯

滿喜歡簡單的輕工業風格,簡單清爽
二樓也有不少一般座位區

網路上最紅的大概就是有龍蝦、帝王蟹等高檔食材囉!!
我們的選擇:八十八海鮮丼 NT580、雙色丼飯 NT880

鮭魚、鮭魚卵、鮪魚、海膽、牡丹蝦、干貝、鮑魚...等

每一樣海鮮都很新鮮,超澎派的!!!!
一直夢想能有吃不完的海膽,在這圓夢啦!!
還未開動光看著就是那種讓人撲通撲通心跳很快的料理,太銷魂了海膽跟鮭魚卵這組合!!

因為沒有很常吃海膽,也分不出北海道海膽跟加拿大海膽的味道差異,只知道北海道的顏色會偏橘

然後哩~這天八十八丼的海膽實在太好吃了,毫無腥味或是藥水味,滑潤入口,真的好幸福,每一口都是很珍惜的吃XDDD

我特別喜歡那種入口即化的口感 (所以也好愛比目魚側緣),偶爾小小奢侈慰勞自己的辛勞(YA)
被特別拿來包飯炸過,連飯都會有石鍋飯的脆度,且蝦頭是可以帶殼吃下去的唷!!
覺得還不錯,有充分利用,但對於味道就沒有特別的感受~哈
簡單的附餐,溫泉蛋不同於一般爆漿,切開後蛋黃還是固體唷,這種料理手法滿厲害的,因為蛋白的熟度跟蛋黃是不同步的耶,蛋白還是入口即化的程度呀~~
湯品有兩種可以選,都還不錯
不會太甜膩,很喜歡

雖然 碗也不是很大,但是整個set吃下來也是好撐 lol
八十八丼 88 Donburi 算是中高價位,適合偶爾小小奢侈一下的餐廳,C/P值不算高,注重品質不太在乎價位的人客比較適合XD