薰衣草的芬芳讓人想起戀人的美好一杯溫暖的薰衣草奶茶讓彼此更加地溫暖來到桃園龜山 Bistro 181法國餐廳,享受的不僅是精緻法式料理更是品味優雅的生活方式這裡採用了自家欣鮮圃植物工廠採用有機水耕栽培作為法式料理的菜餚,免除農藥與重金屬享用美味同時更能享受健康好的食材、溫馨的環境、巧妙得手藝值得等待找一天與家人、戀人一起共進美好的法式餐點吧!來到Bistro 181外裝像是歐洲莊園建築餐廳在2F,一樓是國王烘培'充滿綠色植物的餐廳給人一種寧靜的力量吸收芬多精的同時期待的是未知的佳餚旁邊有停車場開車的朋友不用特別找地方停車另外旁邊欣興電子也提供停車法國之所以浪漫是因為有普羅旺斯,普羅旺斯少不了耀眼的薰衣草來Bistro 181用餐贈送薰衣草小禮物! (送完為止!)一樓是國王烘培已經聞到濃濃的薰衣草香囉主廚濃湯今天的主廚濃湯是南瓜濃湯清甜的味道伴隨著濃郁的牛奶與奶油香氣滑順的口感喝得到南瓜的甜度與奶油的溫順滋味一碗好湯是好的開始期待著下一道料理得到來精選法國麵包今天推出的是可頌與香蒜麵包香酥外皮與可口的色調加上剛出爐的溫度令人垂涎兩人的份量剛剛好酥脆的可頌外皮鬆脆內層柔軟香濃不可錯過的香蒜

薰衣草的芬芳讓人想起戀人的美好

一杯溫暖的薰衣草奶茶讓彼此更加地溫暖

好的食材、溫馨的環境、巧妙得手藝值得等待

找一天與家人、戀人一起共進美好的法式餐點吧!

來到Bistro 181

吸收芬多精的同時期待的是未知的佳餚

旁邊有停車場

開車的朋友不用特別找地方停車

另外旁邊欣興電子也提供停車

法國之所以浪漫是因為有普羅旺斯,普羅旺斯少不了耀眼的薰衣草

一樓是國王烘培

不可錯過的香蒜麵包

吃得到大蒜的顆粒

有咬勁的麵團帶有厚實的麥子香味

經典培根凱薩沙拉

無毒栽培的生菜沙拉,一點提味就能吃出生菜沙拉的滋味

水耕蔬菜纖維很細、柔軟、沒有苦味更沒有土生的草味

王子新以前吃生菜沙拉常常吃到有苦味、澀味或者纖維太硬的問題

一點起司作為酌料能襯托出蔬菜的甜味

雖然都是沙拉但栽培的方發不同得到不同口感

水耕栽培沙拉真的很好吃!

煙燻鮭魚佐海膽醬義大利麵

金黃色的色調猶如耀眼的陽光

海膽醬入菜放入特濃芝麻葉將海洋中滿滿的海味盡收嘴裡

超Q彈的麵條與坊間的只有硬沒有Q的義大利麵口感完全不同

麵條中帶有豐富的魚卵吃在嘴中有種莫名的波滋波滋快感

煙燻鮭魚與蕈菇的搭配構成了義大利麵中最忠實的味道

密蘇里炙烤肋眼牛排佐蒜香奶油 10z

表面炙烤的牛排帶有炭烤味道搭配蒜片、水果醬汁、海鹽一次品嘗多種味道

多汁的牛排肉質細緻帶有深厚的奶油玉米香是美國牛的一大特徵

切小塊品味不同醬汁,或者單純吃原味更能凸顯原汁原味的讀友美味

柔弱的纖維感與炭燒的香氣

吃在嘴中滿滿的幸福滋味

是蒜香、是花香、是蔬菜香、還是水果香

每一種都是食物的記憶,在深層的記憶裡尋找那片無限花海

薰衣草奶茶

飯後就是要來點不一樣的飲品

普羅旺斯的味道飄洋過海來到Bistro 181

啜飲每一口那種強烈的花香在口腔中迴盪沖走了大魚大肉得沉重味道迎來了清爽氣息

熱熱喝薰衣草奶茶就像是躺在滿地的花海隨著風搖曳身姿放鬆無比

法式花茶

淡淡的香氣,陶醉在音樂的旋律裡

各種花草香味在舌尖中舞動,前面的花香後面的輕微草味

不酸不澀的茶飲只有溫暖得擁抱

美妍蔬果汁

有機蔬菜與芭樂的漸層飲品除了兼顧健康更是好喝的飲品

採用有機蔬菜與芭樂等水果汁調製

攪拌後就可以喝囉!

喝起來無苦味,只有青草香與水果甜味

單純的水果甜味才是自然的味道

有茶怎麼少得了每日精選甜點呢?

烤布蕾

脆脆的焦糖層與下層濃郁的布丁混搭

細膩的布丁除了蛋味濃郁帶有芬芳得香草味道

巧克力蛋糕

布朗尼的風格,苦甜苦甜的滋味誘使人停不下品嘗的速度

香濃的可可香氣搭配奶製品風味絕佳!
同步刊載
20180615每年都有一天固定要來龜山這邊出差也順便看看朋友順理成章的每年都在bistro181用餐好像變成每年固定巡一次水田了 第N度來bistro181了是一個很優雅舒適的餐廳 本來以為桃園還好停車沒想到最近幾年停車越來越困難但bistro181本身就有一個超大的停車場對開車的人來說很方便每年都來 也每年都想試試新菜色 上菜吧 身為起士控 看到有這個開胃菜就好想點喔不過空虛的5份 感覺這個份量上偏少喔友人中升級套餐 所以就有這個主廚例湯 玉米濃湯算是料多味美而且真的是好大一碗 濃湯又很容易飽 我大概喝完這碗湯飽足感 大概就3分之1了 很有默契的這次大家都點排餐 而且還是不同的種類剛好就可以看看各類的排餐了 戰斧豬排是以前就有吃過的 之前的印象就滿不錯的我覺得bistro181有一點蠻特別的是他們的醬料和配料的部分 看起來雖然是配角 不過有時候卻是 有巧思在其中就像是這個 戰斧豬排上面配的綠色的醬汁 就是特別用羅肋的醬汁 感覺很有特色跟創意 並且兼顧了健康而不是一般市售 那種現成的sauce 友人點的肋眼牛排 份量也是很大 所以男生來吃排餐不會覺得吃不飽 除了肋眼外這裡有牛菲力可以
20180615

沒想到最近幾年停車越來越困難

但bistro181本身就有一個超大的停車場

對開車的人來說很方便

每年都來 也每年都想試試新菜色 上菜吧

[莫札瑞拉酥炸起司條 160元] 身為起士控 看到有這個開胃菜就好想點喔

不過空虛的5份 感覺這個份量上偏少喔

友人中升級套餐 所以就有這個主廚例湯 玉米濃湯算是料多味美

[亞爾塞斯戰斧豬排佐約瑟夫草醬480元] 很有默契的這次大家都點排餐 而且還是不同的種類

而不是一般市售 那種現成的sauce

[密蘇里炙烤肋眼牛佐蔓越莓紅酒汁850元] 友人點的肋眼牛排 份量也是很大 所以男生來吃排餐不會覺得吃不飽

[奧文尼烤牛菲力佐蒜香奶油580元] 除了肋眼外這裡有牛菲力可以選擇 上方粉紅色的醬汁是甜草根醬 是不是很特別又很健康呢

[德式脆皮豬腳佐四季蔥白酒醬520元]

脆皮豬腳是我們去年吃過全場一致受好評的排餐

所以今年無論如何都要再點一份 表現還是一樣突出

豬腳皮的部分 焦焦酥酥的又充滿膠質 這就是德國豬腳的重點啊!!

還有豬腳皮跟豬腳瘦肉之間一層 精華精華

真的會讓人想一口接一口

[爐烤普羅旺斯烤雞佐牛肝菌醬420元] 烤雞的部分 單價就比較親民了

[套餐甜點] 套餐的話飯後還有甜點跟飲料喔 今天甜點是濃鬱的布朗尼 表現中規中矩 飲料的話就不特別介紹囉

看一下餐廳內部空間吧 我們到的時間很早 所以都還沒有客人 沒想到用餐到一半在回頭看時發現客人還不少呢

附上菜單給大家參考一下

桃園市龜山區山鶯路181號

03 350 0808
2018-06-15
同步刊載
20171118到底有多愛bistro181居然已經第四次要造訪了難得週末 就約了萬哥和萬嫂一家人來吃飯我當然又指定要 這家好吃 又有氣氛的法國餐廳囉 既然是家庭聚會 就選了一個 歐陸餐廳 才覺得可以慢慢吃美食享受餐點Bistro181就位在桃園山鶯路上 開車也很方便 最重要是有專門的停車場像今天桃園有點下雨 車子停在旁邊 就可以直接到餐廳很方便 Bistro 181是一個獨棟的建築 樓下是烘焙坊 樓上是法國餐廳 bistro181就剛好是山鶯路181號啦 一群大人小孩 坐定之後 就開始點菜上菜啦 樓下烘焙坊最有名的就是法國麵包了所以餐前麵包當然也是 樓下 烘焙坊的法國麵包 今天的法國麵包裡面有起司醬 感覺又更升級豪華了另外一定要提一下這個可頌 也是這家店的招牌 外表烤得酥酥脆脆 再淋上一點糖漿 酥脆好吃 我們每個人都加135元升級為套餐 就有附濃湯/甜點/飲料等等今天的主廚湯是玉米濃湯 剛好小朋友們很喜歡玉米濃湯 這麼一大碗我們家妹妹居然全部喝光光 小朋友們也愛炸薯條 所以就點了一份開胃小點 剛炸出來的薯條酥酥脆脆的 弟弟和妹妹都 搶著吃 凱薩沙拉很新鮮 而且分量上也好大一盤
20171118

到底有多愛bistro181

居然已經第四次要造訪了

難得週末 就約了萬哥和萬嫂一家人來吃飯

我當然又指定要 這家好吃 又有氣氛的法國餐廳囉

像今天桃園有點下雨 車子停在旁邊 就可以直接到餐廳很方便

一群大人小孩 坐定之後 就開始點菜上菜啦

[附餐麵包/可頌]樓下烘焙坊最有名的就是法國麵包了

[主廚例湯] 我們每個人都加135元升級為套餐 就有附濃湯/甜點/飲料等等

[黃金薯條90元] 小朋友們也愛炸薯條 所以就點了一份開胃小點 剛炸出來的薯條酥酥脆脆的 弟弟和妹妹都 搶著吃

[凱薩沙拉] 凱薩沙拉很新鮮 而且分量上也好大一盤 蔬菜的部分當然就是bistro181關係企業欣鮮圃的植物工廠栽出來的蔬菜

清脆好吃又保有水份 再灑上起司粉 還有 份量剛好的凱薩醬 好吃

[黑松露菌菇燉飯270元] 松露燉飯是我之前來時就有吃過 印像很深刻 因為松露的香氣真的很濃

所以這次不囉嗦又點了一次松露燉飯 不過因為這次有小朋友 餐廳特別幫我調整米粒比較軟一點

其實軟硬我都蠻喜歡的 最重要是松露和菇菇的香味太吸引人了

[亞爾薩斯戰斧豬排佐聖約瑟夫草醬480元] (這名字也太長了)

戰斧豬排是我之前沒嘗試過的 所以這次來很想點一下 一上菜的時候也是香味撲鼻

豬排的厚度很夠 也很紥實 外旁和骨頭邊邊烤的焦焦酥酥的 可是還是保有豬肉的香氣 算是這次新發現的好菜

[德國脆皮豬腳佐四季蔥白酒醬520元] 德國豬腳是上次我們有來吃過 被我的朋友大讚的一道主餐

除了分量上夠大之外 先炸再烤的德國豬腳最重要的是豬腳皮的部分又脆又香

豬腳皮跟肉中間的膠質滿滿 旁邊的烤蔬菜也很好吃 尤其是玉米筍!! 超甜的

[熱醇品咖啡100元] 接下來就是上飲料時間了 也可以跟萬哥好好聊天 我點的是美式咖啡 咖啡杯感覺很精緻

[美顏蔬果汁130元]小朋友們點了 新鮮的蔬果汁 一送上來的時候感覺好漂亮

下面是鳳梨跟芭樂 上面是新鮮的蔬果打成的混合果汁 不用擔心

完全沒有菜菜的味道 我們家的小朋友一口接一口

萬嫂點的熱水果茶 裡面滿滿的水果 濃郁好喝

[焦糖烤布蕾] 小朋友最喜歡的甜點時間來了 焦糖烤布蕾 最受小朋友歡迎 甜甜的很好吃

上面一層薄薄的脆糖增加口感 再加上蛋香 甜蜜好吃

[奶酪] 甜度沒有那麼的重 可是也是淡淡的奶香味 Q嫩好吃

[栗子蛋糕] 我平常就是一個很喜歡吃栗子甜點的人 栗子蛋糕當然不能錯過 最上面的一層栗子泥 甜蜜好吃

濃濃的栗子香 配上蛋糕有一種很滑順的口感

OK!吃飽喝足 來看看室內環境吧

Bistro 181 裡面的生菜沙拉以及蔬菜 都是由自家關係企業欣鮮圃植物工廠所生產的

比較沒有農藥的危機 感覺比較健康

我們坐在沙發區 漂亮的吊燈下 配上紅紅的桌椅 感覺就很溫馨浪漫

我們吃了很久 其它客人都離場了只剩我們還在吃 哈!

雖然是週末的中午時間 但我發現還蠻多情侶來這裡用餐的 果然這裡營造的浪漫氣氛 很適合情人們來約會

餐廳好像接下來要主打 法國薰衣草季 所以餐廳內外都有很多的植栽以及薰衣草的裝飾

從一樓上二樓的樓梯間 就種了一整排的薰衣草 紫色的氛圍很浪漫 我們家妹妹也在這邊一直說要拍照

餐廳也有很多的盆栽裝飾 我們家妹妹已經到了很愛拍照的年紀 會自己找地方想要去拍照

Bistro 181也太好拍了吧

還有一個小雪人感覺 也很蠻適合即將來的耶誕節

不只餐廳內部 外面也開始種植了整排的薰衣草 可能就是為了接下來的薰衣草季節

到一樓又經過樓下的烘焙坊 也順便拍個照介紹一下吧

最有名的就是這法國麵包啦 看起來就好好吃

也附上菜單給大家參考一下

''

要離開的時候 看到餐廳已經貼出來馬上要進入薰衣草季的活動

來這邊用餐 都會每個人送上薰衣草的小禮物 !!

服務人員說 薰衣草活動時間11/25-12/31

希望下個月還有人來帶我過聖誕節 哈哈!

第四度來bistro181用餐 整體感覺還是很好 排餐份量大也好吃

食物味美精緻 餐廳裝潢也很用心

萬萬

萬*美食是努力工作的附產品
2017-11-18
2017-11-24 92 瀏覽
Bistro 181法國餐廳 位在龜山鄉山鶯路上 一樓主要販售麵包的商品 二樓則是Bistro 181法國餐廳 可以走樓梯也可以搭乘電梯 對於行動不便的人也設想周到 餐廳環境很有挑高感 善用紫色系桌巾 配上白紗窗簾 顯得很有高雅的感覺 室內造景綠化植栽牆 增添綠意感 沙發區幾乎都圍繞著窗邊 採光十分的好 戶外走廊有種小庭園的感覺 開放式的料理廚房 乾淨衛生能夠清楚的看見 服務態度客氣 顧客有任何需求都能在短時間回覆 精選法國麵包 上面的氣孔依稀可見 麵包表皮酥脆 ~咬起來口感非常的紮實有嚼勁 保有軟度的 塗抹上風味濃郁的沾醬 美味度瞬間大大提升!!! 主廚洋蔥濃湯 沒有過多調味 喝的到洋蔥淡淡清甜~ 法國鄉村尼斯沙拉 主要味道來自鮪魚本身鹹味 及酒醋醬汁酸甜水煮蛋切片 玉米 番茄 甜菜根 花椰菜 鮪魚 洋蔥 綜合葉菜 黑橄欖不得不說已排餐來說 這沙拉份量很多很超值啊 義大利田園起士沙拉 也是淋上微酸甜酒醋醬汁選自欣鮮圃植物工廠及有機農場的生菜 讓顧客吃得的健康安心番茄圓切片 夾入軟潤起司 淡淡起司香 味道相當清
Bistro 181法國餐廳 位在龜山鄉山鶯路上

可以走樓梯也可以搭乘電梯 對於行動不便的人也設想周到
室內造景綠化植栽牆 增添綠意感
沙發區幾乎都圍繞著窗邊 採光十分的好

戶外走廊有種小庭園的感覺
開放式的料理廚房 乾淨衛生能夠清楚的看見

服務態度客氣 顧客有任何需求都能在短時間回覆
精選法國麵包 上面的氣孔依稀可見 麵包表皮酥脆 ~
咬起來口感非常的紮實有嚼勁 保有軟度的
塗抹上風味濃郁的沾醬 美味度瞬間大大提升!!!

主廚洋蔥濃湯 沒有過多調味 喝的到洋蔥淡淡清甜~
法國鄉村尼斯沙拉 主要味道來自鮪魚本身鹹味 及酒醋醬汁酸甜
不得不說已排餐來說 這沙拉份量很多很超值啊

義大利田園起士沙拉 也是淋上微酸甜酒醋醬汁
選自欣鮮圃植物工廠及有機農場的生菜 讓顧客吃得的健康安心
番茄圓切片 夾入軟潤起司 淡淡起司香 味道相當清爽

法國金棍奶油燻鮭魚 雙層法國麵包搭配豐富的餡料 有種吃沙拉麵包的豐富感!
上面餡料有 玉米 鮭魚 洋蔥 酸豆 生菜 還有特別的黃色香料作點綴 整體味道頗爽口

德式脆皮豬腳佐四季蔥白酒醬 以低溫烘烤的秋葵 匏瓜 番茄 作為配色很好看
豬腳皮酥脆有點略乾 豬腳肉質也有點小乾柴 酸菜酸度再降低一些會更加清爽
以四季蔥白酒醬和甜菜根兩種沾醬 搭配脆皮豬腳也算是別有一番風味

煙燻鮭魚佐海膽醬義大利麵 燻鮭魚捲成的大朵玫瑰 很吸引目光~
打開鋪平後 很有厚度 口感嫩軟的燻鮭魚 吃起來很夠味
海膽醬融入在麵條裡 麵裡還可吃到一顆顆明太子魚卵 在口中逼啵的感覺
搭配紅椒 蘑菇 香菇 洋蔥 吃到最後味道也不會很膩

巧克力蛋糕 可可粉很厚一層 蛋糕體濃厚紮實 甜而不膩
盤上的草莓淋醬 有著酸甜滋味 搭配新鮮水果 是可口的飯後甜食

美妍蔬果汁 有上下兩種漸層色 上層是生菜汁 下層是芭樂
天然健康的飲品 很冰涼好喝
同步刊載
有些美食是不需要多加包裝調味就能呈現最美好的一面,我喜歡這樣的美食,自然不做作,簡單調味料理的單純美好,你呢? 這次要與大家分享的就是在Tina心中打了很高分數的Bistro 181法國餐廳,喜歡他們帶點法國味道的舒適環境,更喜歡他們對食材的每份用心,Bistro 181所使用的蔬食更是採用欣鮮圃植物工廠及有機農場的新鮮安心食材,講究無毒健康,每道料理都能吃得出天然的美味。Bistro 181法國餐廳位於龜山鄉,並非於熱鬧的街道,但用餐時間客人確沒少過,而Bistro 181也貼心的提供用餐免費停車服務,真的大大的提升方便性呢! 停好車後,一旁帶點異國風味的建築物設計就吸引我忍不住開拍了~牆上高高的巴黎鐵塔圖像,呈現出法國風味呢! 而1樓是國王烘培麵包,餐廳內有食用到的麵包皆來自於這兒的呢,2樓處才是Bistro 181用餐的地方。國王烘培麵包帶點歐式風味感,麵包更是無添加麥芽精、膨鬆劑、乳化劑、防腐劑,製作出的麵包可是健康又美味呢!可愛的麵包樹~上層的法國金棍待回就會出現在我們的餐點裡了呢,是店內的人氣王哦!而一旁樓梯上樓後就是Bistro 181法國餐廳了,除了可以走樓梯外,Bis

可愛的麵包樹~

而一旁樓梯上樓後就是Bistro 181法國餐廳了,除了可以走樓梯外,Bistro 181也在一旁提供了電梯,不論是長者、嬰兒推車、行動不方便者,完全不用擔心! 超貼心的呢~

一走進去後,周圍的窗戶大大吸引我的目光,很喜歡用餐時陽光透進來的感覺呢! 餐廳整體的感覺真的很有法國風味。

半開放式的廚房,桌面乾淨整齊,環境讓人覺得非常舒服。

除了一般開放式的座位外,Bistro 181也提供了獨立包廂,光也是可以透進來,而且包廂裡非常有質感,不論是接見客戶,或是和長輩們歡聚都最適合不過了。

這兒就是我們今天享用餐點的位置了,在窗旁的感覺好舒服呢!

Bistro 181不只餐廳很有法國風味,連兒童餐具也走法國風,超卡哇依的啊~

Bistro 181在主餐上的份量還滿足夠的,建議再加購搭配他們的套餐,就可以擁有濃湯+法國麵包+甜點+飲品,我覺得還滿超值的,而且非常有飽足感了呢! 想知更多菜單內容可以到Bistro 181粉絲團,裡面都有每項餐點的內容呢!

這天我們的餐點內容有 : 精選法國麵包、法國金棍奶油燻鮭魚、義大利田園起士沙拉、法國鄉村尼斯沙拉、主廚濃湯、米蘭茄汁牛菲力義大利麵、爐烤普羅旺斯烤雞佐牛肝菌醬、美妍蔬果汁、舒芙蕾系列蛋糕。

【精選法國麵包】取自於1樓的國王烘培麵包,無油無糖,無添加物,大大的透氣孔,呈現出自然風味的麵包,在口中會愈嚼愈香。

【主廚濃湯】非常濃郁的南瓜湯,沒有多餘的勾芡及甜味,自然的南瓜鮮甜味~

麵包沾上濃湯的美味搭配是一定要的呢!

【義大利田園起士沙拉】採用欣鮮圃植物工廠及有機農場的新鮮安心食材,蔬菜青脆且沒有土味,搭配微酸的醬料,非常爽口。

蕃茄和起司的搭配也很棒。

【法國鄉村尼斯沙拉】這份沙拉非常豐盛,而且份量上也多很多,不僅有鮪魚及水煮蛋,蔬菜的樣式也較多樣化,如果想來份清爽的餐點,點份沙拉再搭配套餐,也是很棒的選擇。

Bistro 181沙拉所使用的醬料,其實沒什麼油味,就簡單的帶點酸味的調醬,非常健康美味的沙拉呢。

【法國金棍奶油燻鮭魚】是屬於單點開胃小點,上頭較溼潤的奶油燻鮭魚巧妙的和帶點酥脆感的法國金棍一同搭配,即使混合奶油後的燻鮭魚也不會覺得油膩,搭配的剛剛好。

【米蘭茄汁牛菲力義大利麵】光看上頭大大的菲力牛就知份量不小了吧,雖然是全熟的,但牛肉口感剛剛好,不乾不柴,還帶有肉汁呢!

麵條吸飽了湯汁,非常Q彈,而醬料上雖然是茄汁口味,但是溫和帶點甜味的茄汁,非常順口,和以往品嚐過較明顯的酸味不太一樣,連瑋兒也好喜歡呢!

【爐烤普羅旺斯烤雞佐牛肝菌醬】珍珠雞,以玉米、麥片、國王麵包作為飼料的天然飼養,並且不打生長激素及抗生素,烤過後的雞肉其實沒有做太多的調味,本身的肉質就帶點甜味了呢!

沾上牛肝菌醬後的口感就更為提升了。

一旁更是附上了烘烤過的蔬菜及甜菜根醬,沾上甜菜根醬的雞肉,也意外的搭呢!

【美妍蔬果汁】綠色的部份也是取自於欣鮮圃植物工廠的蔬菜,打成無毒蔬菜汁,而下頭則是芭樂、鳳梨打成的果汁,呈現出的漸層感,還挺美的呢!

【舒芙蕾蛋糕】採用的巧克力濃度還滿高的,相對的甜度感也較低~

還沒混合前有用吸管小吸了一下蔬菜汁的部份,其實是有點兒苦的,但和果汁充份攪拌後,還算順口好喝,非常健康的一款蔬果汁哦!

而蛋糕切開後,裡頭的巧克力非常紮實濃厚呢!

Bistro 181整體的餐點,不論是擺盤或是食材的使用上,都讓我覺得用有質感且美味,除了取自無毒的蔬菜外,橄欖油及奶油更採用法國進口之高級原料,雖然是屬中高價位,但是非常值得大家來品嚐的。

而環境的部份不僅有法國風味,室內裡更是採用了淨化栽培設備-可美化室內環境,可吸附空氣中有毒物質,提供用餐者清新空氣。

二樓外頭更是建立了一個香草花園平台-有著多種香藥草作物,雖然平台不大,但吃完飯後到外面走走也挺放鬆的呢!
同步刊載
位在龜山區山鶯路的Bistro 181法國餐廳,餐廳外觀帶有復古歐陸法式風格,遠遠看到餐廳外貌就讓我驚呼一下,好大的巴黎鐵塔圖像呀~雖然位置較偏遠,不過有提供專屬停車場,讓開車前往的我們感到相當方便。Bistro 181法國餐廳位於二樓,一樓是販售麵包西點的國王麵包烘焙坊,用餐完也可以來逛逛麵包店喔。有停車場的餐廳真的是非常方便。很多時候往往因為找不到停車位而放棄尋找美食的慾望,所以我特別喜歡有附設停車場的餐廳呀。國王烘焙的產品結合欣鮮圃UniFresh 植物工廠的高品質香草植物,製作香草舒芙蕾與香草麵包等等各式美味麵包,也有禮盒產品可以選擇。往裡走有電梯與樓梯,準備到二樓的Bistro 181法國餐廳,享受一下法式饗宴吧。平日中午用餐時間人也不少,幾乎是坐滿了,除了有附近的上班族,也有一些家庭聚餐的客人。等用餐的人離開,再來拍室內座位區,更可以感受到二樓用餐空間的舒適度。挑高又寬敞,映入眼簾的全是舒適質感。桌型有四人桌與六人桌,還有更長的桌型可以選擇,不管是甜蜜約會、好友聚會或是家庭聚餐都非常適宜。挑高設計讓戶外自然光線照入室內,溫暖高雅的木質裝潢,搭配沉穩的紅色餐椅,帶出浪漫法式氛
挑高設計讓戶外自然光線照入室內,溫暖高雅的木質裝潢,搭配沉穩的紅色餐椅,帶出浪漫法式氛圍,身處其中十足享受呀。
寬敞開放式的廚房,看起來乾淨整潔,也讓人可以清楚看到餐點的動線,吃得安心。
從一樓國王烘焙坊到二樓的Bistro 181法國餐廳,隨處可見植栽與蔬果種植的裝設,這些其實是室內造景綠化植栽牆。除了可以美化與淨化室內,更可以讓來用餐的客人近距離感受科技化農業成果。
Bistro 181法國餐廳以法式風格為主軸,並與欣鮮圃植物工廠協力,打造成極度有特色的溫室植物餐廳。重點是,Bistro 181所使用的蔬食料理,就是直接採用欣鮮圃植物工廠的有機食材,無毒健康,希望呈現給消費者天然的好滋味。
還有一處精緻的空中花園,用餐完不妨來走走,欣賞一下。
種植的植栽都有註明名稱,用餐完來小花園看看,不僅心曠神怡,更可以體會到溫室餐廳的特色。
除了一般座位外,Bistro 181也有一個獨立包廂,最多可以容納16人。光線明亮,舒適有質感的空間,非常體面,很適合帶長輩來聚餐,或是舉辦小型聚會呀。
不僅可以當成聚餐餐廳,浪漫的氛圍似乎也很適合當作求婚餐廳喔。
來看看菜單,餐點有水耕蔬菜沙拉、開胃小點、鄉村田園燉飯、歐風義大利麵、經典法式饗宴主餐、下午茶、甜點、手沖精品咖啡與各式飲品,餐點選擇非常多元。小提醒,下午茶的供應時間是平日的13:30 ~17:00。點選主餐再加135元即可升級為套餐,套餐內容有主廚濃湯、法國麵包、每日精選甜點與飲品。
每日主廚湯品不同,今天是牛肝菌野菇濃湯,牛肝菌蘑菇濃湯是西式料理中很受歡迎的湯品之一喔,喝起來口感滑順,淡淡鹹香味,還蠻好喝的。
精選法國麵包是麵包與可頌各一個,可頌口感酥鬆,嚼起來Q軟有嚼勁;另外一個麵包帶出香蒜與起士香氣,愈嚼愈香,還蠻好吃的喔。
這次除了升級套餐,也特別點了開胃小點與田園水耕蔬菜沙拉來嚐嚐,感覺餐點更豐富呀。田園水耕蔬菜沙拉部分選擇了義大利田園起士沙拉,採用馬滋瑞拉起司與蕃茄相疊,再搭配許多新鮮生菜,看起來色香味俱全。
帶有柔軟質感的馬滋瑞拉起司,與切片牛蕃茄搭配一起入口,非常清爽無負擔。新鮮生菜採用欣鮮圃植物工廠的新鮮食材,口感清脆天然,佐上些微甘甜的沙拉醬汁,除此沒有過多調味,口味很健康,在酷暑中也是十分開胃且爽口。
開胃小點部分點了蒜香奶油焗田螺,剛上桌的烤田螺熱呼呼燙嘴的口感,還有濃郁奶油蒜香氣,久久吃一次焗烤田螺,覺得還不錯呀。
主餐的選擇很豐富,分別點了排餐與燉飯。密蘇里炙烤肋眼牛排佐蒜香奶油,選擇五分熟的熟度,炙烤的香氣,一上桌就讓人想流口水呀~烤肋眼牛排足足有10oz,厚實鮮嫩,可以吃得十分過癮。Bistro 181法國餐廳選用Prime 頂級牛肉,肉質鮮嫩光滑,滋味濃郁,一旁還有佐上烤蔬菜,增加餐點的口感層次。
肋眼擁有較豐富的油質,入口咀嚼口感軟嫩順滑,肉汁也很豐富。
佐上些許烤蔬菜,還有吸引人的淡粉色醬汁,原來是甜菜根醬。切口小塊牛排沾點甜菜根醬一起享用,微甜口感其實挺新奇的,意外的搭配。
份量不少的聖約瑟夫草白汁海鮮燉飯,吃完很有飽足感。海鮮燉飯裡除了有鮮蝦、干貝、蛤蠣等食材,還有大大的淡菜,料多豐富,香氣四溢,讓人忍不住想趕快嚐嚐呀。吸附高湯與香料味的燉飯滋味很棒,而且米心要稍微有點硬硬的才正統,最喜歡略帶米心有嚼勁的燉飯了,超美味。
美妍蔬果汁可是Bistro 181招牌飲品喔。平常都喝咖啡或是紅茶的我,聽到美妍蔬果汁是選用欣鮮圃植物工廠的蔬菜,再打成蔬菜汁,非常有品質保證,就決定點來嚐鮮。漸層的色彩很美吧~上下層都先輕輕喝一口,深綠色的蔬果汁部分帶有草味,口感溫潤微甜;底層淺色的部分是鳳梨與芭樂的綜合果汁,微酸微甜滋味健康好喝,記得喝之前還是要攪勻再喝,風味更佳喔。