2019-06-30 249 瀏覽
台式的日本料理在台灣西門町有一家歴史悠久的日本料理,據說當年第一代遠赴日本學習廚藝,現在已由第三代經營。但凡一個菜系,在別的國家地區流傳,在味道上一定有所調整,故在這裡品嚐日式料理,會有另一番味道,可見台菜的影子。因為生意很好,所以食材新鮮,筆者到訪之時,已是下午4:00多,還是很多客人。價格普遍優惠,可說是經濟的日本料理。今天點了一個生魚片,味道一般,沒有太特別。麵豉湯只售$10,非常優惠,味道也很好豬排沙律,豬排略嫌乾食燒鮭魚下巴,味道偏咸,但配上美乃滋,可謂絕配。
台式的日本料理

今天點了一個生魚片,味道一般,沒有太特別。

麵豉湯只售$10,非常優惠,味道也很好

豬排沙律,豬排略嫌乾食

燒鮭魚下巴,味道偏咸,但配上美乃滋,可謂絕配。
久久回到兒時成長的地方~西門町逛逛,映入眼簾的一景一物,總是能喚醒我腦海中的滿滿回憶,這次來回味一下位於峨嵋街上的日本料理老店~美觀園,小時候因為家裡都煮好好的一直沒機會來吃,長大之後倒是來過好幾回,滿滿台式風味的日本料理,雖稱不上超級美味,但也是能讓人吮指再三的好滋味。若是您對於西門町這附近很熟悉的話,在人來人往的峨嵋街上,其實是有兩家同樣都標榜著日式料理老店的美觀園,想當然爾又是兄弟分家後,分別傳承至第二代甚至是第三代的愛恨情仇,兩家店就開在對街,近距離的相望著,多年來倒也相安無事,對於只是來嚐嚐老味道的我們,人家的家務事就不去管他囉!就我的兒時印象,真正的老店是這一家,樓高三層的水泥建築,至於對面那一家,無論是店內的裝潢還是菜色等等,幾乎都是師出同門。店內一整個很台式的氛圍,老台北人對於這一味似乎很懷念。美觀園備有製作精美且相當大一本的 Menu,菜色相當豐富且多樣,不過這邊點菜的話是需要自己劃單子的,劃好單之後再交給服務生即可。雖然導入了POS系統,但還是使用很傳統的上菜之後的菜單刪去法來確認菜色是否上齊。真的是大宴小酌皆適宜,原本給人精緻感的日本料理,在這裡都能夠辦成桌了,以

久久回到兒時成長的地方~西門町逛逛,
映入眼簾的一景一物,總是能喚醒我腦海中的滿滿回憶,
這次來回味一下位於峨嵋街上的日本料理老店~美觀園,

若是您對於西門町這附近很熟悉的話,在人來人往的峨嵋街上,
其實是有兩家同樣都標榜著日式料理老店的美觀園,
兩家店就開在對街,近距離的相望著,多年來倒也相安無事,
對於只是來嚐嚐老味道的我們,人家的家務事就不去管他囉!

就我的兒時印象,真正的老店是這一家,樓高三層的水泥建築,
店內一整個很台式的氛圍,老台北人對於這一味似乎很懷念。

以下的菜色是我們來嚐過幾次之後的總彙整,美觀園的菜色真的是很多樣。

每次來小小吃一下時都會點的海鮮蓋飯 260元

黑鮪魚丼 370元
高單價的黑鮪魚切片之後,鋪滿整個碗,一整個新鮮美味。

鮭魚櫻花蝦炒飯 200元
每次要是多人一起來吃的話,我都會點盤炒飯來墊墊胃。

蒲燒鰻丼飯

牛肉炒烏龍麵 180元

海鮮烏龍炒麵 200元
跟上面那道使用一樣的麵條,只是將牛肉換成了海鮮。

綜合生魚片 280元
算一算三種魚共七片,不便宜喔!

炙燒比目魚醋飯 240元/2貫
入口即化的美味,總是叫人難以抗拒,但這道跟我們常去中和吃的二男相比,價格貴了不少喔!
不過這道旁邊有多了一些配菜就是,雖然我都沒動他們。

蝦醋飯 180元/5貫。

阿翔最愛~軍艦蝦卵 150元/2貫。

綜合天婦羅 230元(附沾醬)

美觀園的炸物,炸的都還不錯喔!

之前來還點過炸蝦,雖然小小隻,但口感還不錯。

鹽烤青花魚 230元

肉質鮮美啊!幾乎每次都會點的一道佳餚。

魚清湯 50元

山葵珍味章魚 120元,很有味道的開胃小菜。

五味拼盤 260元
這不是五種口味的拼盤,而是軟絲拼鮑魚片而已,五味指的是五味醬。

五味透抽

蠔油海瓜子 200元
連熱炒也有喔!在點杯生啤來配更對味。

黑豆 100元,老人家很愛的養生食材,我都覺得吃起來跟大紅豆差不多就是啦!

吃了那麼多次,濃濃台式風格的美觀園,雖然少了純正日式料理的精緻感,
不過!或許是位在艋舺地區的關係吧!豪邁的料理方式,還蠻受到老台北人的喜愛,
就跟位在不遠處的三味食堂一樣,繼續為喜愛他們家口味的眾多饕客們服務著。
2018-07-18 259 瀏覽
食鎮店五色丼飯無論色香美感覺都十分差,大失所望,價錢貴,質數超一般,起初被1949老店所吸引,見人客不多,所以決定一試,但真的比我之前任何一間我在香港食過的都要差不只一個檔次,真心不值推介並且不會再回來
2017-12-25 235 瀏覽
Rude staff, bad environment. Forget the 1946 establishment. Total disaster! Spoilt my holiday as this is my last night in Taipei !
美觀園大眾化日本料理 (▲上圖為北海三色蓋飯,文中會介紹。)1946年(民國35年)創業,遵守第一代的「物美價廉」、「薄利多銷」的策略,每天新鮮進貨生魚,在料理中重視選材與烹調的步驟,也培養了許多從年輕吃到白髮的顧客。☆單點價位130以上,生魚片蓋飯260~520元。 ▼第一道、北海三色蓋飯 520元內含新鮮海膽、鮭魚卵、小龍蝦肉剁碎後製成的沙拉泥。 ▼適當的時蔬搭配,整體吃起來清爽,很適合夏日炎炎的天氣。橘黃澄透的鮭魚卵鮮味十足。左邊白色是很甜的山藥。 ▼第二道、上乘生魚片蓋飯 520元 牡丹蝦甜膩,鮭魚卵有「爆漿的鮮」,配上綜合的刺身生魚片;有海膽、干貝、鮭魚,還有一些不是很確定的生魚,每口都是生魚的油脂,滑下食道。 ▼第三道、蒲燒鰻定食 350元 (另外加價) 送上餐時是一只別緻的漆盒,頗有日式風情。 甜甜的蒲燒醬汁與鰻魚共同煨煮過,鋪上灑上白芝麻的關山好米飯上,味道豐厚,令人抿唇回味。 現在看見照片又想起蒲燒鰻那誘人的香氣了。 ▼第四道、上乘綜合生魚片 520元這一盤一送上來,我們都嚇到了。非常、極度的厚切,厚度約壹元的直徑那麼厚。由紅甘(粉白色魚種)、鮪魚(朱紅色)、鮭魚(
美觀園大眾化日本料理
(▲上圖為北海三色蓋飯,文中會介紹。)

單點價位130以上,生魚片蓋飯260~520元。

▼第一道、北海三色蓋飯 520元
內含新鮮海膽、鮭魚卵、小龍蝦肉剁碎後製成的沙拉泥。
▼第二道、上乘生魚片蓋飯 520元
▼第三道、蒲燒鰻定食 350元 (另外加價)
送上餐時是一只別緻的漆盒,頗有日式風情。
現在看見照片又想起蒲燒鰻那誘人的香氣了。
▼第四道、上乘綜合生魚片 520元
由紅甘(粉白色魚種)、鮪魚(朱紅色)、鮭魚(淡粉橘色)一起組裝而成。
切面都非常漂亮,油脂分布與生魚片的鮮美都掌握得很好。
食材很新鮮,很有品質。
▼第五道、沙拉醬大明蝦冷盤 300元
沙拉醬給的很多,一上桌我有請教服務人員這個沙拉醬有比較特別的地方嗎?
原來是師傅自己調製的,味道比起市面的較為清淡,配上蝦肉還蠻對味的。

大明蝦肉絲細緻,嘗起來真的很Q彈。
佐冷盤的是店家自己做的養生黑豆,豆粒飽滿又甜滋滋的,挺喜歡。還有一些玉米粒、罐頭水蜜桃,整道吃起來像是辦桌會有的料理! 明蝦的頭塞滿馬鈴薯,有發現的人就順便吃了他吧!

▼第六道、南瓜可麗餅(北海道特產) 共兩個 110元
炸的酥酥香香,用筷子切開來,裡面是滿滿的南瓜餡,非常紮實香甜。
現炸的風味,沒有油膩感,只有酥香與南瓜香,印象深刻,我很喜歡。
▼第七道、茶碗蒸(在湯類) 60元
茶碗蒸也吃了不少了,從簡單的料理最能看出師傅功力的深度。
用魚骨高湯與有軟骨的雞腿肉,配上鮮味蛤蠣、蝦蛋餃。
蒸蛋熱騰騰,孔洞細緻,可以嘗出鮮甜。
▼第八道、 烤鮭魚下巴 200元
照燒醬搭配鮭魚富油脂的下巴,油膩膩的,很下飯。但嘗到這道菜我們已經吃不下了。
二樓店內用餐環境。

點定食或丼飯會有的味噌湯一碗,滋味還不錯呢。裡面滿滿豆腐,可能會有一片魚。
同步刊載
  這回來到平日就偶爾會報到的台北老店美觀園日本料理體驗餐點,特地選了用餐離峰時間前往,但在非用餐尖峰時間店裡的人氣仍然相當旺,前來用餐的客人絡繹不絕.  店家一共有3層樓的用餐空間,一.二樓以方桌為主,三樓除了方桌還有提供圓桌方便多人數圍坐用餐.我們被安排在可以看到料理吧枱的一樓,師傅們一直很忙碌的在為客人準備美食,專注工作的模樣讓人更期待即將上桌的餐點啦!  美觀園之源史,從民國35年創立至今已有70年的歷史,目前峨眉街36號美觀園的美味經營傳承已來到第三代(老闆是帥哥,筆記~)  美觀園的菜單多元且豐富(以下僅放了幾張菜單照片做代表),秉持第一代"物美價廉","薄利多銷"的精神經營,讓消費者可以不用太傷荷包就能滿足的吃日本料理.  本次我們選的體驗餐點菜色內容為~綜合生魚片.照燒肉串.大明蝦沙拉.炸南瓜可樂餅,蒲燒鰻定食.上乘生魚片蓋飯.另外加點了蝦手卷.蘆筍手卷以及一杯中杯生啤.(開車不喝酒.喝酒不開車)   先送上來的是綜合生魚片以及另外加點的蝦手卷.蘆筍手卷.中杯生啤,手卷裡包滿生菜.加了點美乃滋以及香鬆,口感清爽香甜,鮮蝦脆彈,帶點微冰涼溫度的蘆筍讓手卷吃起來特別清涼.(

(開車不喝酒.喝酒不開車)

(開車不喝酒.喝酒不開車)

美觀園上菜效率高,大概十分鐘左右我們點的菜就都上齊了,豐富的餐點就快把桌面排滿,每道餐點都做了細心的擺盤讓食物看起來更加美味,滿桌好料一開始就讓我們視覺震撼,連鄰桌的客人都投以驚奇的眼光,哈哈~
  綜合生魚片~分別有鮭魚.紅魽及旗魚共七片生魚片,每片都切的厚實,其中特別喜歡帶有點Q度咬勁的紅魽.
  大明蝦沙拉~沙拉除了生菜還配上蕃茄.小黃瓜.罐頭水果.玉米粒以及黑豆,大明蝦被繽紛的色彩襯托著呈盛,在視覺上顯得是小華麗的一品.
蝦肉已分切小塊方便夾取,明蝦肉柔軟鮮美,搭配沙拉吃滋味很豐富
蝦頭裡還塞滿了口感綿密的馬鈴薯泥
  炸南瓜可樂餅~酥脆炸衣裡的飽滿南瓜泥口感細緻香甜,南瓜泥裡還帶有些許綠綠的南瓜皮.
  照燒肉串~原本以為是串起來的肉塊,上桌後才發現是更有份量的蔥肉捲,一份裡有六捲,肉片裡密實包滿了大蔥,店家還細心的將每個蔥肉捲分切為二以方便食用,肉片.鹹甜照燒醬搭上水份飽滿的大蔥,嚼起來是鹹香又帶點微辛的好滋味.
  蒲燒鰻定食,定食裡有白飯.沙拉.小菜.茶碗蒸及蒲燒鰻,擺盤及配色讓這份定食看起來很大器.
沙拉裡有生菜.玉米.黑豆.小黃瓜.蕃茄.蘆筍,好料滿滿
小菜是帶有微脆嚼感的干貝唇
  茶碗蒸,從表面看起來很樸素,但再往下挖有一塊蠻大塊的雞腿肉.一顆蛤蜊及一顆蟹丸,蒸蛋吃起來是很軟嫩且滑溜的口感.
  有微厚度的蒲燒鰻,塗上醬汁烘烤的表層光澤亮眼,微甜的醬汁很下飯,附上了醃漬的蘿蔔泡菜可以讓口感清爽一些,白飯也附了下飯的醬瓜.
  上乘生魚片蓋飯~這碗上乘生魚片蓋飯好華麗,光是中間頗為大量的鮭魚卵就很吸睛,讓蓋飯轉個圈讓大家看看除了鮭魚卵外有什麼好料.
  數一數有鮭魚.干貝.紅魽.旗魚.海膽.鮪魚.山藥.蝦.花枝,一碗就可以吃到多樣的美味生鮮,生鮮底下的醋飯飯量十足,醋飯酸度不高,上頭還灑了少許香鬆添味.
  最後又送上一碗熱騰騰喝了會燙口的味噌湯,我最喜歡這樣的湯溫啦!湯裡有豆腐及一點碎魚肉.
  另外還要跟大家推薦一道個人常點&也是店裡老招牌的"招牌快餐(ランチ)",快餐配料豐富,生菜上附了厚實的一層美乃滋,不論是生菜.肉排.火腿.牛蒡天婦羅都很適合沾美乃滋吃哦.(快餐照片為2015年店內用餐拍攝參考,配料以現場提供為主)
  美觀園在地深耕多年,見証西門町的變遷,跟著許多台北人成長,外公外婆帶著媽媽吃,媽媽又帶著我吃,美味的傳承也在我們家延續著~

(未滿18歲請勿飲酒)

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿任意複製盜用,歡迎分享但敬請註明出處.
同步刊載
美觀園之於在台北長大的小孩想必都不陌生,以前汪喵讀書時由於校車是停靠在西門町,所以時常在西門町附近趴趴go~自然也曾到過美觀園用餐,相鄰36號美觀園店址斜對面附近也有一家美觀園,以前常分不清楚到底兩家的淵源及口味上的差別,只知各自有各自的擁護者,如今看了官網介紹才知道原來當天來用餐的36號本店是創始人長子開的,另一家則是弟弟開的,是各自獨立經營的。當天是接近用餐時間前往的,店內早已有許多饕客正在享用著美味的日式餐點,怕驚擾到其它客人用餐,待人潮較褪去時汪喵補拍了1樓的照片,堪稱今日我最帥的帥哥,大方入鏡!看著店內老師傅露出可愛的微笑,如同老店美觀園始終帶給人一種溫馨與親切感,所以從第一代開業以來,也累積不少死忠的老主雇,美觀園就猶如家裡的第二個廚房,想吃日本料理時的不二之選!樓梯入口處有美觀園的昔與今,隨著時代的變遷,或許有些改變,但那份誠摯的熱情與專注,自古而今從未曾改變!趁人潮還没開始湧入前先到2樓拍攝一下,可以看到2樓用餐空間更大更寬廣,店內一整個冷氣超強,用起餐來十分舒適!店內也有整本的正式菜單,但省時的好方法便是直接拍攝這簡易菜單,嘿嘿...。店內有提供好喝的熱茶水,搭配日
美觀園之於在台北長大的小孩想必都不陌生,

另一家則是弟弟開的,是各自獨立經營的。

怕驚擾到其它客人用餐,待人潮較褪去時汪喵補拍了1樓的照片,

堪稱今日我最帥的帥哥,大方入鏡!

所以從第一代開業以來,也累積不少死忠的老主雇,

美觀園就猶如家裡的第二個廚房,想吃日本料理時的不二之選!
樓梯入口處有美觀園的昔與今,隨著時代的變遷,或許有些改變,

但那份誠摯的熱情與專注,自古而今從未曾改變!

店內一整個冷氣超強,用起餐來十分舒適!
店內有提供好喝的熱茶水,搭配日本料理還蠻速配的!

用餐其間服務人員也會不時來添加茶水,服務很是周到!!

味噌湯好大一碗,裡面料也好多!
綜合生魚片

由鮭魚,旗魚及紅魽所組成的綜合生魚片,每片都超大塊!

隨行的阿木以獨具的慧眼瞄了一眼說:這裡的生魚片金架午告青ㄟ啦~~
超大塊的紅魽,讓人夾起來都覺得沉甸甸滴... 越拍手越覺得沉~~

紅鮭軟嫰無腥味,讓原本不是很敢吃生魚片的汪喵也能安心品嚐。
常去爭鮮的阿木說這塊爭鮮可能可以切成三塊,可見得這裡的鮭魚有多厚切!

均勻的油花,入口即化的口感,隨之口中溢滿鮭魚油香,

嘖嘖嘖...,讓人有種幸福得太超過的感覺...。
鮪魚

鮪魚吃來油脂感同樣相對豐富,甘甜肥嫰~
炸南瓜可樂餅

本身就蠻喜歡可樂餅的汪喵,超愛美觀園的南瓜餅。
表面麵衣相當酥脆,是吃可樂餅的第一要件,再來中間的內餡口味也很重要,

加入南瓜皮的南瓜內餡,好甜又好綿,讓人邊吃忍不出還會發出會心的一笑,真的好好吃!!
香烤南極冰魚

因為汪喵一家人都喜歡吃冰魚,所以以往總是會訂一整箱放在冰庫裡,

許多没有吃了,正想念著它的好滋味...,

烤得恰到好處的冰魚肉質Q彈,是其它魚種所没有的口感,

加上無魚腥味,沾點椒鹽便夠美味的了!
蒲燒鰻定食

阿木喜歡富含膠原蛋白的鰻魚,尤其上了年紀的朋友多吃鰻魚更是好處多多!!

定食除了主食外,還有1份沙拉,一個小菜,茶碗蒸及一碗不少的白飯。
肉質超細嫰的鰻魚,鹹甜滋味十分好下飯!!

一旁的醃蘿蔔也給得超級大方,交替著搭配,可以轉換一下口味。
生菜裡的配料也不少,有黑豆,蘆筍,甜玉米,黑杮蕃茄,小黃瓜...,

搭配酸酸的和風醬,十分清爽!
小菜是彈牙的扇貝唇,個人蠻喜歡這道小菜的,鹹中帶甜好彈牙,配米嚕應該也很不賴!
茶碗蒸不僅超大一杯,裡面配料更是豐富,除了雞肉外,還可以吃到像蟳肉丸的丸子,

蒸蛋部份口感也十分細嫰,讓人既滿足又能感受到滿滿誠意的茶碗蒸!

大明蝦沙拉

超愛海鮮的汪喵,忍不住點了這大明蝦沙拉,底下舖了滿滿的高麗菜絲,

明蝦上則加了水果及黑豆,不僅色彩繽粉,份量也不少!
放上塑膠筷當比例尺,大家應該可以看得出這明蝦有多大了吧!?

大約有3/4支筷子長,蝦肉份量不少。
新鮮又彈牙的大明蝦,肉質跟龍蝦有的比拼,

口袋不夠深没辦法吃龍蝦的朋友,改吃大明蝦也是蠻不錯的好選擇!
綜合生魚片定食

禁不住茶碗蒸的誘惑之下,所以也點了份定食。
以上重覆的內容便不再贅述,其中差別在於多了剛剛綜合生魚片定食內所没有的旗魚,

口感同樣軟嫰甜美,鮮度好到没話說!
當天餐點真的好豐盛,簡直是肚皮快撐破的境界... 最後一路慢慢滾回去...

當然也非常感謝愛評網及台北城老舖美觀園熱情的款待,

真的讓人有賓至如歸之感,金架揪甘心吔~~
※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!
同步刊載
☞美觀園|Facebook|(02)2331-7000 捷運西門站 台北市萬華區峨眉街36號|11:00-21:00|免服務費 無低消 口碑卷8 /美觀園:台北西門町老字號平價日式料理 ,雙人免費體驗! 台北城老舖美觀園日式料理,陪著大大小小走過記憶中的美味,如今正好已創店70年,仍在西門町屹立不搖的超強實力派,用料新鮮大器又秉持平價,一直都是美觀園的精神,峨眉街36號是創店原址,堅持原味的傳承,今日帶荷蘭男友阿水來一同品味老牌經典,感受台日混合的料理火花。​本文出自W小姐旅行畫報歡迎加入Miss W 社媒。一同愛上質感旅活W小姐旅行畫報FB & W小姐旅行畫報IG ​ 來到西門町商圈徒步區,美觀園就位在熱鬧的峨眉街上,今日來到的是創店老舖 - 峨眉街36號的美觀園,星期一傍晚人潮仍川流不息。 非常具有時代精神的店門口,看到「美人捲珠簾」的串珠門簾,就回想到以前外婆家掛上的,很久不曾看到了,宛如時光倒流般,踏進店裡。 店員們穿著日式制服,以日文道聲歡迎光臨,一樓有著吧台作業區,可以看到師傅們在廚房賣力料理演出,最右邊的師傅
美觀園|Facebook|(02)2331-7000

台北城老舖美觀園日式料理,陪著大大小小走過記憶中的美味,

如今正好已創店70年,仍在西門町屹立不搖的超強實力派,

用料新鮮大器又秉持平價,一直都是美觀園的精神,

峨眉街36號是創店原址,堅持原味的傳承,

​本文出自W小姐旅行畫報

歡迎加入Miss W 社媒。一同愛上質感旅活

W小姐旅行畫報FB & W小姐旅行畫報IG

來到西門町商圈徒步區,美觀園就位在熱鬧的峨眉街上,

非常具有時代精神的店門口,

看到「美人捲珠簾」的串珠門簾,就回想到以前外婆家掛上的,

很久不曾看到了,宛如時光倒流般,踏進店裡。

店員們穿著日式制服,以日文道聲歡迎光臨,

一樓有著吧台作業區,可以看到師傅們在廚房賣力料理演出,

最右邊的師傅就是本店當家老闆,一邊工作,一邊有老顧客和他開心閒話。

美觀園的座位區共有三層樓,座位多達百餘位,

我們選擇在二樓用餐,窗明几淨,座位十分寬敞舒適,

而且燈光通明,材料新不新鮮看得一清二楚。

服務生送上菜單,美觀園最棒的一點是菜色琳琅滿目,每次來很難點到重複的,

從日式生魚片、握壽司、炸物、定食、招牌快餐到台式排骨飯應有盡有,

今天W小姐和阿水的點餐: ​

大明蝦沙拉 *1份

炸南瓜可樂餅
*1份

大明蝦沙拉

首先上場的大明蝦沙拉就氣勢十足,是不是很有辦桌菜的架勢,

整尾的大明蝦佐上店家特製美乃滋,好新鮮開胃,

明蝦肉質紮實鮮美,阿水吃到這道都眉開眼笑,一般他是不吃美乃滋的,

不過這種台式偏甜的口味,他比較能接受。

以高麗菜絲鋪底,配料有豐富的小黃瓜、玉米粒、番茄、黑豆和水果丁,

大黑豆好好吃呀!我個人比較不習慣吃上面附的罐頭水果,

​不過我想美觀園要吃的就是這種懷舊感,

所以一直保留當年的作法,時到今日讓人還能重溫經典。

這道還有隱藏版驚喜,就在大明蝦蝦頭之中,

師傅精心在蝦頭塞滿了馬鈴薯泥,薯泥飽吸蝦頭精髓,

吃起來散發出海鮮鮮味,十分特別。

炸南瓜可麗餅

美觀園上菜方式是一次全上,突然間就滿滿一桌,

所以這道端上來時,一定要趁著熱呼呼立馬吃,

酥脆的外衣炸得恰到好處,一點也不乾柴,師傅真功夫來著,

好喜歡這麵衣的口感,回味無窮,一口咬下跑出的內餡更令人驚艷。

厚實飽滿的金黃南瓜餡,香濃綿密鬆軟,形成外酥內軟的必要,

即便是日式家常可麗餅,美觀園的表現一點也不含糊,

下次光顧會想再點一次吶!

鮭魚味噌燒

份量一樣是誠意十足​,吃得到鮭魚豐富的油脂,

魚肉呈現粉嫩嫩的色澤,味噌味其實不是很明顯,

附上台式泡菜一起入口,口感更豐富,我自己喜歡再擠一點檸檬汁。

綜合生魚片

吃生魚片至今沒看過如此厚切的重量級,視當天魚貨供應,

所以魚肉種類不是固定的,這盤有難得的紅魽,最重要的是食材很新鮮,

魚肉的Q彈度令人滿意,尤其愛吃鮭魚的阿水給了大好評,

鮭魚油花如琥珀狀分布細膩,切面漂亮,

帶著晶瑩的光澤,直接跳過不沾芥末,大口吃下真是滿足。

名符其實的「大塊」朵頤中,若是像我一樣不太會使用筷子,

如此重量加上魚肉咕溜,是有可能會夾不住的程度。

北海三色蓋飯

接著是重頭戲的主菜,繽紛配色和豪華用料就令人目不暇給,

大膽使用了三鮮當主角:小龍蝦泥、鮭魚卵和海膽,

佐鮮脆的小黃瓜、薑片和山藥,再撒上提味的海苔,

滿滿食材底下,還有芝麻香鬆為底的壽司飯,屬於較黏牙的口感。

我覺得這個蓋飯適合一開始單吃上面的食材,

個別品嚐單一海鮮的美味,

海膽的鮮度爆表,濃郁香味在口中久久不散,

​小龍蝦泥口口吃得到蝦肉,而微鹹的鮭魚卵在口中爆開很過癮。

後來發現蓋飯其實是用小黃瓜分隔三鮮,

看起來就像賓士的LOGO一樣,我可以偷偷取它叫做「賓士蓋飯」嗎?

單一品嚐各種美味後,接著可把所有食材做拌飯吃,

擁有多層次的口感,享受北海的獻禮。

本文出自W小姐旅行畫報

歡迎加入Miss W 社媒。一同愛上質感旅活

W小姐旅行畫報FB & W小姐旅行畫報IG

上乘生魚片蓋飯

這樣還沒結束,還有更霸氣的上乘生魚片蓋飯,堪為美觀園的招牌,

這道主打的是多種豪華海鮮,一碗就能吃得到各式生魚片的鮮美,

點綴著滿滿海鮮:鮪魚、鮭魚、鮭魚卵、海膽、花枝、干貝、牡丹蝦等,

食材新鮮,尺寸驚人,第一次吃到牡丹蝦的阿水覺得很驚奇,

牡丹蝦要夠新鮮才能用刺身方式呈現,入口果然甜美無比。

舞動舌尖的美味海鮮,濃縮大海的精華在一碗蓋飯中,

個人覺得一定要來美觀園吃吃看的一道。

上乘生魚片蓋飯比北海三色蓋飯多了很多用料,

但其中的不同就是,北海三色蓋飯有小龍蝦泥,還有三種料的分量較多,

愛吃海膽的人不要錯過北海三色蓋飯,最後還能弄成拌飯吃。

這樣毫不手軟的份量,讓我們吃到最後超飽足,

用餐都會提供熱茶,服務生招呼周到,熱茶喝完也會主動續杯,

隨定食蓋飯還會附上一碗味噌湯,滿滿的板豆腐很對我的胃,

有時還有魚肉,雖是附湯卻非常實在。

帶阿水來感受西門町的老舊情懷,

對美觀園的海鮮排場留下深刻的印象。

阿水想來杯可樂,服務生送上這懷舊感十足的玻璃杯,

吃辦桌時,不論是喝啤酒、黑松芭樂汁還是開喜烏龍茶,都少不了這個杯子。

餐廳擺設也帶著早期台灣的色彩,以台式經典詮釋日本風情。

牆上大看板娓娓道來美觀園的歷史脈絡,

跨越一甲子還能在變遷激烈的西門町屹立不搖,實在是一頁活歷史。

遙想當年的美觀園,

走過大時代而傳承下來的菜色,都能看到其歷史的影子。

後記

朝聖美觀園後,發現人氣不墜的魅力,

就是平實價格能吃得到高品質的食材,更喚醒記憶中的台灣魂,

北海三色蓋飯(賓士蓋飯)和上乘生魚片蓋飯是其中經典之作,

菜色多樣豐富,每次來訪都能點不同的組合來試試,

下次走訪西門町,來美觀園重溫舊夢,

讓味蕾找回台北小城故事中的美味記憶。

{ 實用旅遊資訊隨手查 }

店家地址:台北市萬華區峨眉街36號 捷運西門站6號出口

聯繫電話:(02)2331-7000

營業時間:11:00-21:00 每個月第二、四週二公休

注意事項:座位約百餘位,冷氣開放/可訂位,無服務費,無低消

|√評論為個人意見,僅提供參考|√圖文版權所有,如欲分享請載明出處|√文章均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢|

/ 想同步得知新文章及更多旅行資訊,請按【讚】加入 /​
2K
打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於西門町峨眉街上的台北城老舖 美觀園這間西門町老字號的美觀園 在諾咪小時候諾咪麻就常常帶著我們帶著我們姊妹倆來吃 諾咪麻邊喝著酒邊吃晚餐 開心地說著以前的事情 回味以前的味道 每個人的心中總是有那麼一種屬於自己回憶的味道 今天諾咪很開心能來分享這古早的好味道這間美觀園可是從民國35年就開到現在的老店呢!! 一走進來 就看到好幾位穿著日式制服的服務生 服務過程中都相當優秀 茶水喝完惹~~也會馬上補上 店內用餐環境相當乾淨明亮 走的是古早式日本料理風格 餐具及無限量提供的熱茶大明蝦沙拉一上桌就讓人驚豔 來自澎湖的大明蝦切片擺盤 再用高麗菜絲鋪底 一旁還有小黃瓜 水果丁 蓮子 番茄點綴 用料相當豐富新鮮明蝦搭配上美乃滋吃起來口感很有彈性 配上生菜更有層次感 綜合天婦羅裡面有炸蝦和炸旗魚 豆子 茄子 地瓜 青椒 香菇炸的也還不錯 不會太油 種類也很豐富呢 上乘綜合握壽司嚴選新鮮海膽 鮪魚 鮮蝦等頂級食材 上乘的肉質搭配香甜醋飯 一口塞一貫 各個味美鲜甜 超幸福滿足的啦!! 蒲燒鰻定食 定食還附送沙拉 小菜 蒸蛋 蒸蛋裡面還有海鮮配料的呢!!吃起來相

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於西門町峨眉街上的

店內用餐環境相當乾淨明亮 走的是古早式日本料理風格
餐具及無限量提供的熱茶
蒲燒鰻定食 定食還附送沙拉 小菜 蒸蛋
蒸蛋裡面還有海鮮配料的呢!!吃起來相當水嫩 超暖胃的
主角鰻魚 夾著一小塊的鰻魚跟白飯一起入口 甜甜鹹鹹的滋味不膩口 美味全都在口中 吃了一口就無法停下惹啦!!
配的小菜也不小氣呢!!
最後吃和風沙拉更是清爽
附上的豆腐味增湯也很好喝
綜合生魚片有大片厚實的鮭魚 旗魚 紅魽
生魚片色澤超美的 入口後感受的到魚肉的鮮味和口感 大口吃下真的超滿足的
烤鮭魚下巴
店家使用的是肉質鮮嫩 肥而不油的鮭魚下巴 涮上特製醬汁 配上白飯超下飯的
相信到過西門町的一定對美觀園不陌生每次去西門町,茉莉也一定會路過美觀園~ 為啥說路過呢?!雖然曾經被洶湧的用餐人潮給吸引想踏進去瞧瞧但又被傳統到不行的店面外觀給打了退堂鼓(美人捲珠簾的門面....老實說~讓我躊躇不前啊 XD )膚淺的外貌主義,差點讓我錯失家擁有一甲子的紮實好滋味呢~台北城老舖 美觀園地址 : 台北市萬華區峨嵋街36號服務電話 : 02-2331-7000營業時間 : 週一~週日  11:00~21:00 (雙數週的週二公休)------------------------------西門町內的美觀園有2家位在地址36號的<台北城老舖 美觀園>  是由第二代的大哥所開三層樓高的店面,乾淨亮倘,而歷史歲月洗鍊後的雋永質感,則細細飄散同條街上另一家美觀園則是由弟弟經營兄弟各自努力打拼,維持老爸爸傳承下來的經典不敗滋味相信最幸福的還是台灣的老饕們啦   ╭(′▽`)╯聽說60幾年前老台北人第一次學拿西洋人刀叉就是來 美觀園耶 (不可置信XD)用當年蔚為高尚的刀叉餐具,來享受美味平價的日本壽司、豬排飯、蛋包飯創意的結合讓美觀園一戰成名,是許多人童年的歡樂記憶看見

相信到過西門町的一定對美觀園不陌生

每次去西門町,茉莉也一定會路過美觀園~ 為啥說路過呢?!

雖然曾經被洶湧的用餐人潮給吸引想踏進去瞧瞧

但又被傳統到不行的店面外觀給打了退堂鼓

(美人捲珠簾的門面....老實說~讓我躊躇不前啊 XD )

膚淺的外貌主義,差點讓我錯失家擁有一甲子的紮實好滋味呢~

地址 : 台北市萬華區峨嵋街36號

服務電話 : 02-2331-7000

西門町內的美觀園有2家

同條街上另一家美觀園則是由弟弟經營

兄弟各自努力打拼,維持老爸爸傳承下來的經典不敗滋味

相信最幸福的還是台灣的老饕們啦   ╭(′▽`)╯

創意的結合讓美觀園一戰成名,是許多人童年的歡樂記憶

看見店內清一色老阿伯、ㄚ嬤們前來懷念當年的青澀滋味,也就不難理解了

(是不是~ 美人捲珠簾的門面   ˊ_>ˋ  )
擁有一、二、三樓近100多個座位

每到用餐時間高朋滿座的人潮,讓我們不得不往二樓前進

不好意思去打擾正忙碌的師傅們,就遠遠的拍張照片

讓我們為辛苦維持老味道的師傅們,致上最深的敬意 ♥´◡`♥

整體環境以木質打造的壽司檯搭配桌椅,給人顯而易見的日式手法

雖非時下流行的氣質高雅,卻也質樸素淨讓人自在又舒服
當然二樓我們也不是第一組客人

不過滿線的服務人員還是讓我們受寵若驚

(難不成每層樓都配置這麼多人服務  ( ゚д゚)  )

服務果然超快啊 !  點完餐沒幾分鐘後桌子瞬間被擠滿

除了補熱茶稍稍延遲外,服務滿分,笑容滿分 ♥´◡`♥
桌上整齊備好了基本餐具,簡單乾淨就已足夠~

一般壽司餐廳為求氣氛會把燈光調得很溫黃

這邊絕對明亮到讓你看見生魚片的魚尾紋啊 XDD
首先霸氣登場的是 大明蝦沙拉、綜合天婦羅

說霸氣一點也不為過,堆高高的磅礡氣勢,每盤足足夠三個人享用,份量不容小覷啊
大明蝦沙拉

師傅以高麗菜絲為底,擺上巨人般size的大明蝦

灑點水蜜桃、水梨、玉米粒,再來點番茄、小黃瓜

淋上獨家特製沙拉醬,綴上數粒黑豆

頗有眾星拱月,龍霸一方的氣勢,不只配色美還挺營養均衡的說~

被斜切成又大又厚的大明蝦肉片

肉質飽滿,滋味鮮甜,搭配上不油不膩的沙拉醬真的美味又清爽
綜合天婦羅

炸物首選的綜合天婦羅,有蝦有魚有蔬菜的豐富多樣

蓬鬆薄酥的炸衣一點也掩藏不住  炸蝦緊緻脆彈的美味

好大一根的炸魚柳條,每一口都是滿滿細緻鮮甜的魚肉

爽脆豆子、水分豐沛又飽嘴的大香菇、還有茄子、地瓜

不油不膩,尤其在蔬菜的幫襯下炸物也能和健康掛上邊惹 XD

沾點特製天婦羅醬汁酸甜開胃又解膩呢~
綜合生魚片

由2塊鮭魚、2塊鮪魚、3塊旗魚組成的綜合生魚片(當然視當季漁產而定囉)

每片鮮潤飽滿的色澤、漂亮的油花、第一眼就讓人垂涎欲滴啊!

一口咬下才知道自己嘴巴不夠大~ 說是目前吃過切最厚的生魚片也不為過

大口滿足的爽感度,每一塊紮紮實實上演三遍啊 \(^o^)/

鮭魚的甜潤油香仍是我心目中的~南拔萬

甘甜鮮美的鮪魚,居然一絲筋也沒有的旗魚也讓我大呼過癮

肉質飽滿軟嫩不含糊,鮮甜的海味,每一口都是無比的感動捏~
照燒肉串

烤物也是日本料理的主角之一

油嫩的肉片包裹著滿滿的蔥段,在精心燒烤下慢慢捲曲熟成

豐沛肉汁、鹹甜的醬汁、鮮脆清甜的蔥香  交相爭豔的在嘴裡奔放

水分很足,湯汁滿滿滿

裹上沙拉醬,鹹中帶甜的滋味真是特別又好吃

原來烤肉串也能配沙拉醬呢~
上乘生魚片蓋飯

蓋飯上的生魚片種類超豐富的

師傅似乎把冷藏櫃中的招牌食材都來上一輪了

牡丹蝦、鮮干貝、海膽、鮭魚肚、鮪魚、鮭魚卵、紅甘、花枝...族繁不及備載啊
生食牡丹蝦原來可以這麼甜美而且一點也不可怕,有夠青啦~

還有海膽,沒有腥味馬上入口即化,醇醇的鮮味在嘴中流竄,就像觸電般令人為之傾倒啊~

讓人驚喜還有紅甘,清甜脆彈,不留油脂,只留香甜!    是讓我印象頗深的紅甘滋味ㄡ
一般很少吃到鮭魚肚,算是我的鮭魚肚初體驗吧

果然鮮嫩肥美得讓人眼睛一亮,豐富的油脂非常鮮甜~

而且口感好特別喔~  脆脆的、滑滑的   (o゚ω゚o)

和一般軟軟的鮭魚生魚片完全不同說

聽說是碰運氣才吃得到的夢幻逸品~  好幸福ㄋㄟ  ♥´◡`♥
俯瞰一景是不是幸福感大大蔓延~  超豐富的啦!

我像優游在海裡的小丑魚,是既歡樂又幸福啊\(^o^)/
北海三色蓋飯

滿滿一大碗的醋飯上面鋪滿了鮭魚卵、海膽、龍蝦沙拉

鋪天蓋地的豪爽幾乎看不到醋飯蹤影了,誠意十足~

晶瑩剔透的鮭魚卵如寶石般閃耀~ 鮮豔的配色好撩人食慾啊
尤其是海膽,閃閃動人惹人憐愛啊

彷彿剛從海裡撈上來般水水嫩嫩的好想馬上來一口  (⊙ω⊙)

搭配醋飯一起吃,滿滿的鮮味瞬間流竄舌尖,細緻鮮甜無庸置疑!

不腥真的不腥~ 好鮮好美妙啊~~
在嘴裡ㄅㄧㄅㄧㄅㄛㄅㄛ的鮭魚卵,宛如無數的小宇宙在嘴裡爆漿開來^^

有的鮭魚卵會太鹹,這個鹹鮮得宜的剛剛好,搭配醋飯很合拍呢~

肉質細嫩的龍蝦沙拉,鮮甜爽口

隱身沙拉中的蝦卵不停彈跳在舌尖,豐富了口感吃起來更加不膩嘴了
粒粒分明,有點黏又不會太黏的醋飯,經過師傅精心調味

淡淡的酸甜滋味,伴隨鮭魚卵、海膽、龍蝦沙拉送入口中

美味動人~ 除了滿足還是滿足啊  ╭(′▽`)╯

再說這兒的白飯是不用錢嗎?   分量真的有點兒大呢!  足足超過三大碗XD

聽說以前沒搭配哇沙米的三色蓋飯,有飽膩的小缺憾(看其他網友分享)

今日一看老店求新求變的努力果然令人讚賞

不只哇沙米,連薑片、山藥丁、小黃瓜的清爽,也增添不少解膩功效呢
飯後上來的兩碗味噌湯,是蓋飯附加的湯品

熱熱的很暖胃,喝得到滿滿豐富的鮮魚滋味,屬於重口味的味噌湯

若是飽足後來碗輕甜清爽的熱湯,想必更對我的胃呢~
再次謝謝<台北城老舖 美觀園>的溫暖招待
飯後翻一翻美觀園的菜單瞧瞧,琳瑯滿目的菜色真的非常多樣

這裡很好的一點是逛街逛累了,來盤平價的炒飯、炒麵、蛋包飯也可飽足,就算學生也負擔的起

想吃豐富一些有各式各樣的定食可選擇

慶祝節日或犒賞自己,就千萬別錯過豪華的壽司蓋飯,每種魚是又青又美味呢~
單點各式各樣的刺身、壽司也有,很符合有個人口味偏好的老一輩

這次的紅甘讓我留下美好印象,下次就先來一盤墊墊肚子吧^^
普遍日式菜餚會有的手卷、燒烤、蒸物、沙拉冷盤  應有盡有
牆上細數美觀園的發展史

這樣國寶級的鮮美滋味,差點就讓我失之交臂

不講求豪華裝潢,用平實的價格提供紮紮實實的新鮮美味

霸氣厚切的生魚片~  伍告青ㄟ青!

難怪歷久彌新,吸引老老少少不停上門大飽口福

下次來西門町就勇敢跨入美人捲珠簾吧~  裏頭的美味讓人懷念也想念 ♥´◡`♥
每個人的品味隨著經驗、喜好、習慣而有所不同
茉莉感恩所有食物帶給味蕾不一樣的旅程,可以好也可以壞,那都豐富了我的視野與閱歷
如果你也喜歡這樣的想法,歡迎多多來茉莉家串門子唷!!

2015-12-07
  • 上乘生魚片蓋飯
  • 北海三色蓋飯
  • 綜合生魚片
  跟友人到西門町觀賞電影特映會前適逢用餐時間,友人說想吃蛋包飯或咖哩飯,我不確定西門町有沒有蛋包飯或咖哩飯專門店,但我可以確定美觀園一定有!不但有蛋包飯也有咖哩飯,還可以點咖哩蛋包飯,哈哈~  目前在西門町同一條街上有二家美觀園,相隔不遠,分別由家族兄弟各自經營也各有忠誠顧客的支持愛護,個人對於二家美觀園比較沒有特別偏好,所以會偶爾吃吃這家偶爾吃吃那家,這次決定帶朋友來到峨嵋街36號這間美觀園用餐,二家比較起來36號這間美觀園的裝潢比較新,加上照明設備不同感覺也比較明亮一點,這天我們被帶往三樓用餐,三樓除了方桌也有適合多人座的圓桌座位.菜單密密麻麻選擇相當多,我點了招牌快餐另外加一卷手卷,友人點了茄汁蛋包飯.  除了原本的盤子.筷子及湯匙外,服務生送上招牌快餐的餐具~刀叉一副.  手卷,酥脆的海苔裡包了不少新鮮生菜,裡頭加了適量的香鬆,吃起來口感清爽.  友人點的茄汁蛋包飯,蛋皮裡包著茄汁炒飯,茄汁味濃郁,炒飯稍偏濕潤但吃起來很順口.  招牌快餐,飯.生菜沙拉.炸肉排.火腿.半片牛蒡天婦羅跟一點醬瓜,配料豐富,酥酥薄麵衣裡帶有些許肉汁的肉排炸的程度很剛好,生菜上附了厚實的一層美乃滋,

招牌快餐,飯.生菜沙拉.炸肉排.火腿.半片牛蒡天婦羅跟一點醬瓜,配料豐富,酥酥薄麵衣裡帶有些許肉汁的肉排炸的程度很剛好,生菜上附了厚實的一層美乃滋,除了生菜外,肉排.火腿.牛蒡天婦羅都很適合沾美乃滋吃.
  點飯類都有附上一碗味噌湯,熱呼呼的湯加上很實在的飯量真是相當飽足的一餐吶.

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.

2014-09-10 34 瀏覽
超久沒來西門町了其實西門町有很多不錯吃的東西炎炎夏日還是吃點清淡的吧首選,當然是日本料理啦!而西門町內就有一家無人不之無人不曉ㄉ日本料理店《美觀園》哇!!果然是高朋滿座。不過放心不會讓你等太久的,馬上就有位子了坐好後,當然是開始點菜啦每一樣都想點啦看看這個山藥鮭魚卵,整個一個爽快這碗味增鮭魚湯也太多料了吧!才40圓不過有點不夠熱,可惜生魚飯來了,生魚片超大片的炸時蔬,裡面有地瓜、青椒、秋葵、玉蜀黍等熱熱吃好讚我最喜歡吃的可樂餅,份量很大烤牛肉這個烏龍麵要點讚歧的才Q這一頓下來吃ㄉ飽到不行,才一千多塊錢而已,實在便宜又大碗!來西門町別忘了來嚐嚐看唷
超久沒來西門町了

其實西門町有很多不錯吃的東西

炎炎夏日還是吃點清淡的吧

坐好後,當然是開始點菜啦

每一樣都想點啦

看看這個山藥鮭魚卵,整個一個爽快
這碗味增鮭魚湯也太多料了吧!才40圓

不過有點不夠熱,可惜
生魚飯來了,生魚片超大片的
炸時蔬,裡面有地瓜、青椒、秋葵、玉蜀黍等

熱熱吃好讚
我最喜歡吃的可樂餅,份量很大
烤牛肉
這個烏龍麵要點讚歧的才Q
這一頓下來吃ㄉ飽到不行,才一千多塊錢而已,實在便宜又大碗!

來西門町別忘了來嚐嚐看唷
又到了好吃日本料理的分享時間,相信台北人都應該知道《美觀園》的存在,永遠在西門商圈裡面人聲鼎沸,就算多少新店家進駐都不害怕。今天帶各位來到西門町商圈的人氣料理,超人氣的老店一直在西門屹立不搖,不論是老人、小孩通通愛吃的日本料理,一起來品嘗《美觀園》的新鮮口味,準備好就出發吧!!! 《美觀園》店家資訊地址:108台北市萬華區峨眉街36號電話:(02)2331-7000時間:11:00–21:00捷運:板南線捷運西門站6號出口Ethan一直覺得心中有個小小遺憾,就是兩個人來吃真的太不過癮了,如果下次可以邀約個三五好友一起share,想必一定可以點更多東西(爽啦!!!) 有時候其實不想承認自己很落伍,就是明明以前在西門町工作4~5年,卻從來沒有近來過《美觀園》呀,不應該呀不應該(掌嘴)… 整個環境就看起來超級溫馨der,有一些可愛的老伯伯,簡單來說,通常老人口碑好的店一定都是好吃的店(完全沒有科學根據呀~~~) 接著,我們來看看菜單的部分,選擇滿多樣的,如果很餓的朋友也可以考慮單點一些炸物,絕對心滿意足。 【味噌湯】套餐附的味噌湯,應該不用描述口感吧XD 【排骨肉】$120單點一份我同

《美觀園》店家資訊

地址:108台北市萬華區峨眉街36號

電話:(02)2331-7000

時間:11:00–21:00

捷運:板南線捷運西門站6號出口

【味噌湯】套餐附的味噌湯,應該不用描述口感吧XD

【排骨肉】$120單點一份我同是最愛的排骨肉,因為聽說這家排骨滷得很透徹,上面還會淋上一層這裡才有的特製醬料,喜歡吃重口味的朋友可以試試看,不然就要搭配白飯來做享用會更好。

【日式可樂餅】$100滿溢的馬鈴薯泥保證嚇壞你,現炸的酥脆口感,這絕對是可樂餅的一大招牌口感呀!!!

【鍋燒湯麵】$130這種微涼的天氣配上一碗鍋燒湯麵,熱湯絕對可以溫暖我們心呀,配上超Q彈有勁的烏龍麵,和大碗的火鍋料,實在令人滿足,不過小建議就是希望可以湯底再鹹一點點….一點點…

【咖啡豬排蛋包飯】$180最後重頭戲進入「咖啡豬排蛋包飯」,超嫩的滑蛋包住飯,配上大片的豬排,種點是裡面還是番茄醬炒過的紅飯,實在驚喜又意外。
《後記》有些時候真的覺得青春是回不去的過往,我們還是應該要好好把握時光,怎麼會才23歲就覺得自己老了呢(哭哭)
2014-04-11