上次造訪【the Diner 樂子】,已經是十多年前的事了,樂子依舊在,我是人老豬黃了Orz 剛好在FB看到新推出的"香香堡"系列推廣,有自已本來就很愛的蒜泥系,還有沒嚐過的香菜版本,肥魯很有興趣,很快就安排上門回訪一下~ PS.上圖「是我香菜多」,是不是有種不羈的美感ΩMENU 漢堡香香堡系列就三種,選了蒜泥及香菜,也都另外加點A套餐(沙拉、湯、飲品三選一的+80NTD)項目~ Ω凱薩沙拉(套餐) Ω飄浮汽水(套餐) 選擇汽水直接升級為漂浮,自然是無懸念定下~ Ω是拉差楓糖炸雞(單點) 200NTD Ω炸雞麵衣有酥脆,雞肉不老,雖然沒有多汁到滿溢,不過還算不錯,加上拉差醬及檸檬片帶上微微的酸甜辣層次,風味可以~ Ω是我香菜多 380NTD+A套餐80NTD 菜單說明,香菜多內有香菜青醬、海量香菜、香菜優格醬、瑪芝拉起司、醃洋蔥、芝麻葉、炸墨西哥辣椒 Ω​​​​​香菜多的香菜青醬,簡單來說就是用香菜代替巴西里或九層塔的概念,柔和的香濃感對於嗜香菜的本肥來說不算強烈,但卻可以細細品味的感覺~ Ω蒜泥口氣差 420NTD+A套餐80NTD 菜單說明,炸蒜片、蒜味美奶滋、雲朵蒜
PS.上圖「是我香菜多」,是不是有種不羈的美感

ΩMENU
Ω凱薩沙拉(套餐)
Ω飄浮汽水(套餐)
選擇汽水直接升級為漂浮,自然是無懸念定下~
Ω是拉差楓糖炸雞(單點) 200NTD
Ω是我香菜多 380NTD+A套餐80NTD
Ω蒜泥口氣差 420NTD+A套餐80NTD
菜單說明,炸蒜片、蒜味美奶滋、雲朵蒜泥、生大蒜碎、香蒜奶油、醃洋蔥、芝麻葉、炸墨西哥辣椒
Ω這裏的漢堡麵包本身都有煎過,單面酥脆,麵包體嚐起來很Q,口感不錯~
看么更加偏向傳統經典路線的漢堡路數,蒜味的美奶滋酸韻強烈,風味比較直覺,更有去油解膩的功效~與香菜多的柔和是各走一調~
雖然本肥酷愛香菜,不過以整體性來說,蒜泥的酸香韻味肥魯實在太愛,香菜只贏在新奇~

Ω樂子的漢堡排肉近全熟,緊實帶Q,肉味濃郁~
香香堡品到兩種,香菜風味看似不羈,風味線條卻是柔和;蒜泥風味則是蒜味十足,酸韻直爽,層次有餘~個人愛後者多些
2017-01-04 239 瀏覽
樂子theDiner星期六賴床後的下午,坐在有陽光的窗邊卸下疲憊,輕鬆悠閒的享受ㄧ份美味豐富的早午餐是人生最大的享受。 位於大安區瑞安街的人氣早餐假日一天的開始就如此高朋滿座 二樓環境更可以感覺到美式的風格 也有提供套餐組合 花園沙拉(加點套餐)裝盛碗內的新鮮蔬菜,毫無半點水滴非常的用心呈現在客人面前 起司通心麵焗烤等了最久火候控制剛好,沒有烤焦也沒有把空心麵烤軟掉入口之後還有彈性 羅勒雞肉蘑菇麵雖然油光很多,但也沒有太多的油膩感青醬口味也不會太過於重 藍紋起司培根牛肉堡藍紋起司味道會偏重,所以服務員會提前告知牛肉不會過乾,還是有保留肉汁 迷你布朗尼(加點套餐)冰淇淋搭上剛出爐熱的布朗尼外觀看起來沒什麼冒煙,實際上內部還很燙用少甜的冰淇淋來配合布朗尼的甜度,非常剛剛好
樂子theDiner

星期六賴床後的下午,坐在有陽光的窗邊

卸下疲憊,輕鬆悠閒的享受ㄧ份美味豐富的早午餐

是人生最大的享受。

位於大安區瑞安街的人氣早餐

假日一天的開始就如此高朋滿座

二樓環境更可以感覺到美式的風格

也有提供套餐組合

花園沙拉(加點套餐)

裝盛碗內的新鮮蔬菜,毫無半點水滴

非常的用心呈現在客人面前

起司通心麵

焗烤等了最久

火候控制剛好,沒有烤焦也沒有把空心麵烤軟掉

入口之後還有彈性

羅勒雞肉蘑菇麵

雖然油光很多,但也沒有太多的油膩感

青醬口味也不會太過於重

藍紋起司培根牛肉堡

藍紋起司味道會偏重,所以服務員會提前告知

牛肉不會過乾,還是有保留肉汁

迷你布朗尼(加點套餐)

冰淇淋搭上剛出爐熱的布朗尼

外觀看起來沒什麼冒煙,實際上內部還很燙

用少甜的冰淇淋來配合布朗尼的甜度,非常剛剛好
2016-07-22 187 瀏覽
來到在瑞安街上的the Diner樂子美式餐廳這家美式餐廳好像有名很久了這天到這附近剛好來吃個商業午餐看看!11:30-13:30有商業午餐附湯或沙拉.可續杯飲料雖然是平日中午但是餐廳內是客滿狀況還要等一會才有位置全天候供應的早餐Menu價位200多元起跳商業午餐附的濃湯很奶油很濃稠的蘑菇濃湯口味很像Costco的蘑菇濃湯的味道商業午餐:羅勒雞肉蘑菇義大利麵230元+10%服務費有附一小塊大蒜麵包雞肉肉質香嫩麵條是一般的圓麵條 偏軟羅勒青醬的香味很濃 應該有添加些奶油醬口感更滑順另外有提供可續杯飲料汽水.紅茶....不過有用餐時間的限制!!商業午餐的價格還算okCP值普普...

來到在瑞安街上的the Diner樂子美式餐廳

這家美式餐廳好像有名很久了

這天到這附近剛好來吃個商業午餐看看!

11:30-13:30有商業午餐

麵條是一般的圓麵條 偏軟

羅勒青醬的香味很濃 應該有添加些奶油醬

口感更滑順
另外有提供可續杯飲料

汽水.紅茶....不過有用餐時間的限制!!

商業午餐的價格還算ok

CP值普普...
2016-05-09 124 瀏覽
因為加入樂子瑞安店的line帳號,抽中他們店店限定新品~抽中的豪野鴨胸班尼迪克蛋本以為是只有一單品,沒想到送套餐(含飲料,且紅茶可以續杯)薯餅炸的有點太乾,蛋有些太熟,但鴨肉配上大蔥味道還算搭,整體搭配味道還算不錯!朋友點的是~綜合肉蛋捲蛋不會太熟,裡面的料好好吃,麵包搭配的抹醬也不錯,抹醬是拍完之後才補給的,所以沒拍到相~餐上所搭配的水果,除了柳丁太乾外,香蕉跟葡萄還ok啦~
本以為是只有一單品,沒想到送套餐(含飲料,且紅茶可以續杯)
朋友點的是~綜合肉蛋捲
餐上所搭配的水果,除了柳丁太乾外,香蕉跟葡萄還ok啦~
the Diner 樂子 美式早午餐。一到台北~~~立馬吃早餐。但已經下午二點了!!! 所以是早午餐文無誤哦~~~樂子瑞安店位在科技大樓站附近~~~走路需要5~10分鐘左右。就在住宅巷弄內的公寓1&2樓。。。生意好得不得了!!!幸好卡拉老師很給力一大早打電話來卡位!!! 所以不用等啦。不過 the Diner 我總覺得好面熟啊!!!!! 是不是跟高雄的 MICHINO DINER 很像很像很像??????? 有什麼關係嗎雖然外觀是老公寓~~~ 但門面還是要美式一下啦!!! 是不是跟高雄人氣MICHINO DINER 很像!!!!!!還是我餓到有錯覺了??? 如果以"吃早餐"這件事來看價位~~~~ 大人會覺得現在年輕人好敢花吧!!!!! 吃個早餐而以。。。動則300大洋!!!! 是有那麼一點誇張啦。。。 這頁看起來很便宜啊~~~ 但是!!! 是單點的部份~~~ 還有配菜啦!!!!! 這一頁是蛋類~~~ 有班尼迪克蛋/炒蛋/蛋捲~~~ 什麼種類的蛋都有!!!但我最喜歡的是太陽蛋耶。。。雖然班尼迪克也不錯愛。。。總之。樂子吃一頓都要約300元啦。。。 早餐有附: 一小杯果汁。 茶類跟咖啡是可
the Diner 樂子 美式早午餐。

就在住宅巷弄內的公寓1&2樓。。。生意好得不得了!!!

幸好卡拉老師很給力一大早打電話來卡位!!! 所以不用等啦。

不過 the Diner 我總覺得好面熟啊!!!!!

雖然外觀是老公寓~~~ 但門面還是要美式一下啦!!!

這一頁是蛋類~~~ 有班尼迪克蛋/炒蛋/蛋捲~~~

什麼種類的蛋都有!!!

但我最喜歡的是太陽蛋耶。。。雖然班尼迪克也不錯愛。。。

總之。樂子吃一頓都要約300元啦。。。

早餐有附: 一小杯果汁。 茶類跟咖啡是可以續杯的!!!!! 跟高雄一樣。。。

酪梨蝦仁班尼迪克蛋 NT350元。

好特別的組合~~~所以吸引我了!!!

一樣: 有一小杯水果。

馬鈴薯~我選擇了薯塊!!!! 薯塊也SOSO...

荷蘭醬蠻清淡的~~~ 材料: 蛋黃/奶油/檸檬/鹽等等

荷蘭醬: 每次吃班尼迪克蛋都要介紹一下; 法式5大基本醬之一。也有人說是法式五大名醬!!!

好像跟荷蘭沒什麼關係~反而是法國來著!!!

因為第一次世界大戰後法國無法供應奶油~都從荷蘭進口,所以改成 Hollandaise Sauce。

說法很多種反正也不可考!

酪梨跟蝦子還有荷蘭醬可以當好麻吉耶~~~ 好配哦~~~

水波蛋我都不忍心讓蛋黃流出來。。。所以就一大口:蛋黃加麵包加酪梨加蝦仁 太有層次了。

荷蘭醬溫順。麵包QQ。蛋黃哦哦哦我的愛。蝦仁脆口。酪梨綿密。

彩虹雞肉沙拉 NT340元。

認真數。真的有七個顏色; 培根丁/酪梨/蛋白/雞肉/蕃茄/蔥綠/藍起司

佐義大利油醋。

請先攪拌~~~~ 好清爽好健康耶!!!!!! 下次午餐也要來準備這個~~~

香腸磨菇蛋捲 NT280元。

蛋捲也不錯吃哦~~~

不過愛莉絲不喜歡香腸啦!!!磨菇好大朵~~~好好吃。
總之~~~ 沒有很特別。。。不過好吃啦。

只是價位有點高耶!!!!!

2015-12-29 81 瀏覽
輕輕鬆鬆吃個下午茶來到了樂子熏雞沙拉份量超大的,每一種配料都是分開放,很適合大家一起分食,那是大家自己拿想吃的食材,再淋上醬汁,可以自己斟酌挺不錯的。炸薯條的份量也很大,不過價格不便宜,現炸的熱熱、酥酥、脆脆,不用沾醬也很對味。英式鬆餅鬆鬆厚厚軟軟的,上面放了滿滿的新鮮水果,直接吃味道比較清淡,淋上風糖漿就很甜蜜。熱紅茶味道還蠻渾厚,喝起來有點澀,不能久泡。
輕輕鬆鬆吃個下午茶來到了樂子
熱紅茶味道還蠻渾厚,喝起來有點澀,不能久泡。
2015-11-29
2015-05-26 31 瀏覽
樂子 the Diner http://www.thediner.com.tw/Add: 台北市瑞安街145號 Tel: (02) 2700-1680 營業時間: Mon-Fri: 10:00AM~11:00PM;Sat-Sun: 9:00AM~11:00PM      Last order: 10:00PM 今天是TSUTSU兔第一次出場陪我們吃飯~ 沒有意外的話以後還會常常在我的食記中看到她~ 請大家多多指教! 距離第一次去樂子,剛好整整一年。 初訪樂子對它的食物印象不錯,雖然人很多、用餐環境就不可能很舒服, 但是覺得他們的東西滿好吃,CP值也高, 所以一直想再度造訪~ 週日下午,老公終於答應陪我去了! 有聽說最近他們在對面開闢了新的用餐空間,應該不會那麼一位難求 我們還特地避開用餐時間,挑1:30左右到達 沒想到還是一堆人在外面排隊呀 :~ 店員告知我們要等三四十分鐘,雖然超餓,我們還是乖乖坐在路邊的椅子上等... 等待時拍拍店門口放的小黑板~ 店門口牆上的另一個黑板,寫著推薦的單品~ 等到2點多,終於輪到我們了 週日的午後~店內完全坐滿~嘈雜的空氣中~店員忙碌的穿

樂子 the Diner

Add: 台北市瑞安街145號

Tel: (02) 2700-1680

Last order: 10:00PM

[前言]

今天是TSUTSU兔第一次出場陪我們吃飯~
沒有意外的話以後還會常常在我的食記中看到她~

請大家多多指教!

[正文]

距離第一次去樂子,剛好整整一年。

但是覺得他們的東西滿好吃,CP值也高,

所以一直想再度造訪~

週日下午,老公終於答應陪我去了!

我們還特地避開用餐時間,挑1:30左右到達

沒想到還是一堆人在外面排隊呀 :~

等待時拍拍店門口放的小黑板~
店門口牆上的另一個黑板,寫著推薦的單品~

等到2點多,終於輪到我們了

週日的午後~店內完全坐滿~嘈雜的空氣中~店員忙碌的穿梭著
櫃台的樣子~

我們坐到了最邊邊的靠牆的角落

來之前有先看過他們網站上的菜單,每樣幾乎都漲了10元

但是價格還是相當可以讓人接受

另外和之前不同的一點是~之前只有早餐類是全天候供應的

現在包括漢堡和三明治類的午晚餐也是全天候供應了~

這對我們來說真是一個福音!

(想當初..我們還為了吃到漢堡..特地從早上坐到11:30...囧)

我早就想好要吃什麼了~

當然就是我一直想嚐試的班尼迪克蛋(Eggs Benedict, NT.240)~

樂子也有賣加料的班尼迪克蛋: 還有菠菜、鮭魚、蝦仁Eggs Benedict的選擇。

著實讓我猶豫了一下~

不過想想,從來沒試過的我..還是先試試基本款的好了!

而老公則是點了BBQ漢堡(NT.190)加一片培根(NT.30),

再加80元多了湯或沙拉和飲料。

飲料

附餐的飲料很快就上來了: 老公選的雪碧、我的早餐set附的一杯柳橙汁和檸檬紅茶。
老公的雪碧。
早餐set的柳橙汁。
早餐set的紅茶。

早餐set的柳橙汁是鮮榨的,很純,但只有一小杯。

另外還有一杯美式咖啡或紅茶(二選一),可續杯。

不過我連一開始這杯都喝不完了..因為到後來吃得太飽了!

花園沙拉
這是老公加80元選的沙拉~

記得好像有5種醬料可選擇?我選了在其他地方最吃不到的「藍紋乳酪醬」。

沙拉頗為簡單,美生菜、少許切丁甜椒、小黃瓜和黑橄欖,

佐以份量不多的藍紋乳酪醬,再附一塊大蒜麵包。

大蒜麵包烤得很酥脆,

生菜的部份則顯得普通,藍紋乳酪醬沒什麼味道,不太適合當沙拉佐醬 @@

班尼迪克蛋
材料為兩顆水波蛋、加拿大火腿、英式muffin、荷蘭醬

旁邊的配菜可選薯餅或薯塊,我選了薯塊。

另外還有一小碟柳丁,這是早餐set的附餐之一~

這道料理看起來頗為誘人~

兩片英式muffin,上面舖了圓形的火腿片,再放上白拋拋的水波蛋,

最後淋上黃澄澄的荷蘭醬~
所謂的水波蛋,就有點像水煮的荷包蛋,

英式muffin類似麥當勞早餐賣的豬肉滿福堡的麵包
加拿大火腿和英式muffin。

而荷蘭醬(Sauce Hollandaise)則是融合了蛋黃、檸檬汁和奶油打成的sauce。

看到這樣的食材舖排..我超期待一刀切下去的剎那,

黃澄澄的蛋黃破出~與濃郁的荷蘭醬融合流洩的美麗誘人的畫面!

沒想到,切第一個水波蛋,我失望了...
蛋黃大概已經熟了七八成 @@ 我期待的蛋黃流洩而出的畫面,自然是沒有見到。

不過因為那荷蘭醬的緣故,整道料理的味道讓人難忘~

荷蘭醬微酸微甜,奶油的濃郁溫潤都濃縮在這黃澄澄的迷人醬汁中了~

味道極佳,使整道料理變得相當出色。

搭配水波蛋軟嫩的口感,入口滑順,真是絕配!

用muffin沾荷蘭醬也相當好吃,完全吃不到muffin原本可能有的乾乾的口感!

美中不足的還是蛋黃的熟度呀~

正當我在懊惱蛋黃過熟之際,切到第二個水波蛋。
哇...鮮黃的液狀蛋黃從嫩白的蛋白間汨汨流出!

沒有防備的我竟讓它流到了盤子上,與荷蘭醬合為一體...

趕緊用muffin沾滿混了蛋黃的荷蘭醬吃。

蛋黃的溫醇融合了原本荷蘭醬的濃郁...所有的美妙滋味都在一瞬間充滿在整個口中!

這滋味讓我在吃到的當下..就決定以後還要再來吃個好幾次呢!

(好吧,我仗著我年輕,不想考慮膽固醇的問題 XD)

我開始想到,會不會是樂子考慮到有些客人喜歡吃生一點、有些喜歡吃熟一點的蛋,

才把兩顆水波蛋,弄得熟度有如此的差異呀?

嗯...如果是這樣的話還真貼心呢..好像也不賴 ^^

至於旁邊搭配的炒薯塊,雖然外表黑漆抹烏,

但其實還不錯吃唷!

帶馬鈴薯皮的炒薯塊,皮的地方有點硬硬的,裡面的薯塊鬆軟,

用它來沾荷蘭醬也很好吃 XD

不過我後來才想起來..好像有網友說過可以和店家換成薯泥?

因為waiter只有問我要薯塊或是薯餅,所以我完全忘了還有薯泥這個選擇...

不知道現在還有提供薯泥嗎?

BBQ漢堡
漢堡裡有牛肉排、生菜、酸黃瓜、蕃茄、洋蔥、一種特別的起司,

老公又再多加了一片培根。

醬料顧名思義~當然是用BBQ醬(也就是烤肉醬)。
這漢堡真的是超好吃的呀!

麵包的部份烤得很好吃~漢堡整體也非常juicy~~

BBQ sauce的調味恰到好處,不會過重到蓋住漢堡肉的鮮美,

隱約還帶有淡淡的炒洋蔥的甜味。

整體吃起來就是非常多汁,不管是醬汁或是鮮美的肉汁,

雖然吃得滿嘴滿手都是,但是這就是享受的證明呀!
從斷面可以看出,漢堡肉很厚,大概有2公分吧~

中間呈現粉紅色,並沒有弄得很老~牛肉味道很明顯~

培根非常大片,煎得邊緣焦焦的,

不過老公說煎得太脆了 @@ 培根的味道變得不明顯。

起司看起來黃黃白白的...但味道也吃不太出來 @@

不過這還是一個超好吃的漢堡~老公和我都讚不絕口喔!

絕不輸給我的班尼迪克蛋呢~

要說班尼迪克蛋是溫潤的美味..這BBQ漢堡就是豪爽的美味吧!

至於漢堡的配菜,可以選擇現炸薯條、洋芋片或涼拌捲心菜。

老公選擇的是現炸薯條。

薯條並沒有很粗,剛開始吃的時候外皮還滿脆的,

不過放一段時間後就軟軟的..不好吃了 @@

(之前在師大夜市的Evans吃到的薯條就很不錯,即使放久了,還是一樣很脆~

不過重點的漢堡,我覺得樂子比Evans的好吃多了...)

我只有吃到放一段時間後的薯條 XD

而且薯條給得很多...很佔胃 @@

今天我和老公都吃得超飽的..

我已經很努力了還沒辦法把我的薯塊吃完 @@

紅茶也只能喝半杯而已...更別提續杯了 :~
被我剩下來的薯塊...

事隔一年、兩次來樂子用餐,還是覺得樂子食物的品質不錯~

以如此平實的價格可以享受這樣的美味,算是相當值得~

之前有人埋怨樂子的服務態度..

我自己的感覺是還好啦~是沒有多讓人愉快舒服的被服務的感覺沒錯..

但可能客人一多就難免如此..反正這裡也不收服務費咩~

比較會讓人遲疑的應該還是他絡繹不絕的客人...所造成的長時間的等待吧...

因此我可能不會常來~但等到我開始想念他的時候,還是會回去消費的~
餐廳名稱:樂子(瑞安店)消費時間:2015年1月地址:台北市大安區瑞安街145號電話:02-27001680營業時間:平日09:00-10:30 週六、日08:00-10:30樂子The Diner主打美式早午餐Brunch,不僅有歐姆蛋捲、土司、火腿培根等等,還有漢堡、義大利麵以及排餐。前前後後大概也吃了三四次,上一次寫The Diner的食記應該是六七年前了,第一次的班尼迪克蛋就是在樂子吃的喔:) 樂子The Diner現在有三家分店(瑞安店、南港店、信義旗艦店),外加一個Café’ (主打Dutch Baby Pancake),我已經偷偷買好券了想說下次朋友聚會可以一起去嚐鮮~這一次是標準的早午餐時間來樂子吃早午餐XD週末假日的上午10點半左右,不用排隊就直接進去了,裡面已經充滿了來吃早午餐的民眾~還保留著聖誕節的特別塗鴉,美式的畫風配合環境以及食物看起來十分對味! 看到公雞就想到要起床啦,早起的鳥兒有蟲吃~我們是早起的人有早餐吃! 看起來非常澎湃的新年大餐!挺心動的,不過想想一早起來要吃肋眼牛排好像有點怪,所以我們決定收起這張菜單,專心在原來的固定菜單上就好XD 這是我點的起司
餐廳名稱:樂子(瑞安店)

消費時間:2015年1月

地址:台北市大安區瑞安街145號

電話:02-27001680

還有漢堡、義大利麵以及排餐。前前後後大概也吃了三四次,

我已經偷偷買好券了想說下次朋友聚會可以一起去嚐鮮~

不用排隊就直接進去了,裡面已經充滿了來吃早午餐的民眾~

所以我們決定收起這張菜單,專心在原來的固定菜單上就好XD

這是我點的起司培根炒蛋,本來在炒蛋跟美式蛋捲(歐姆蛋)之間猶豫,

後來發現炒蛋套餐比歐姆蛋套餐多一片吐司,怕吃不飽所以就點了炒蛋XD

(事實證明1片吐司已經超級飽…)

擺盤十分好看,紅色、黃色、小麥色、咖啡色再加上一小盅水果,配合光線也太美麗了!!

其實我是個對於麵包或土司類食物敬謝不敏的人~

不過難得一次,就好好品嘗美味的早午餐吧:)

盤內的材料都分開擺放真的是一個很好的方式~ 想吃什麼,自己配就好XD

要放薯塊、培根、炒蛋,全部任君挑選!

全麥吐司有淡淡的香氣,配上濕潤的培根炒蛋真是太好吃了>w<

這是美式蛋捲,我記得沒錯的話應該是綜合肉蛋捲~

培根、火腿、香腸、洋蔥以及起司,不愧是肉肉大王,把想得到的都一口氣征服了XD

美式蛋捲裡面相同的是濕潤的,不會太過熟而乾扁,火侯不錯~

吐司是亞麻仁,有另外一種穀類的香氣:)

早午餐套餐系列都會有兩杯飲料,可以選果汁/豆漿+茶/咖啡,

有2杯飲料真的讓人很開心XD (超級飲料控)
我們兩個都選了薯塊,帶皮的馬鈴薯十分紮實,吃起來是偏原味,

吃多了還是會口乾一點,所以要適時的配合飲料以及濕潤的炒蛋!

是說吃到最後真的超級無敵撐,不過都十分滿意啦!

環境打光非常明亮,配合著陽光吃早午餐的氣氛好好,感覺吃完這一餐元氣也會跟著補足~

偶爾來品嘗美味的早午餐,我想來樂子是個不錯的選擇:)

下次要去樂子Café試試Pancake~ 敬請期待!

2015-01-17
$300 (早餐)
  • 起司培根炒蛋
天晴好天氣,就該吃個早午餐。哈哈我不知道誰教的,但每到周末若天氣好都會有這樣的念頭。說到早午餐,在台北市可是幾十家多到不勝枚舉,但是這家一定沒有人不知道,在你腦中想到早午餐所浮出的名單之中一定有它的名字-樂子the Diner。 天氣好的周末總是一位難求,但幸運的我們遇到了電話退位,進去吧! 很簡單的座位 還有二樓~ 點菜囉 早午餐都會附上一杯柳橙再加一杯飲料 很久沒看到H了齁,因為他都不滿意照片,難得這張被欽點了,死命都要放上來,一篇網誌放兩遍香腸蘑菇蛋捲(280元) 看起來很大一盤吧!還有附一份小水果 裏頭有臘味香腸、蘑菇、馬芝拉起司、番茄醬汁、青蔥挺好吃的,番茄配蛋很搭,香腸帶點微辣是這道菜的小重點,讓這道菜有特色 附餐的馬鈴薯塊很好吃、入味卜派炒蛋(290元) 主餐可以選:培根/火腿/早餐香腸/杏鮑菇四選一 香料味很重 炒蛋有菠菜、番茄和蘑菇都是S我喜歡的材料,味道不會很重,可以吃到原味 薯餅是馬鈴薯細絲香煎而成,很香 這是一家很親民的店,東西簡單美式,分量很大,絕對可以讓你享受美好的早物餐!吃飽吃開心!樂子the Diner(瑞安店)地址: 106

很簡單的座位
還有二樓~

點菜囉

早午餐都會附上一杯柳橙再加一杯飲料

香腸蘑菇蛋捲(280元)

看起來很大一盤吧!
還有附一份小水果
裏頭有臘味香腸、蘑菇、馬芝拉起司、番茄醬汁、青蔥

附餐的馬鈴薯塊

很好吃、入味

卜派炒蛋(290元)

主餐可以選:培根/火腿/早餐香腸/杏鮑菇四選一

香料味很重

炒蛋有菠菜、番茄和蘑菇

都是S我喜歡的材料,味道不會很重,可以吃到原味

薯餅是馬鈴薯細絲香煎而成,很香

樂子the Diner(瑞安店)

地址: 106台北市大安區瑞安街145號

電話:02 2700 1680

營業時間:MON - THURS 9 : 00 - 22 : 30/FRI 9 : 00 - 23 : 00/SAT 8 : 00 - 23 : 00/SUN 8 : 00 - 22 : 30

2014-11-12 28 瀏覽
我身為一個brunch控, 一見到早午餐我就想點, 我都懷疑我是不是有強迫症, 可是卻一直沒吃過台北brunch具極指標性的"樂子"...之前還在前公司的時候,同事阿吉老説樂子有多好吃, 搞得我心癢癢,跟他叨叨唸唸好陣子, 總算有天他拎著我去吃了! 哈哈! 樂子在台北有好四間分店:信義旗艦店/瑞安/敦和, 以及市政府附近的樂子咖啡,我們去的是瑞安店...在捷運科技大樓站附近的瑞安街裡, 一條我根本不知道, 沒事大概也不會來,但似乎藏了些美食的小街裡...樂子的生意一向很好, 所以如果要用餐一定要提前訂位, 不然可能有得等...可能也因為如此, 假日時段(含週五晚上) 樂子有限制用餐時間2小時就是了! 雖然阿吉他們是常客,但用餐前還是請服務生介紹有什麼推薦的;我選了樂子招牌之一的班尼迪克蛋(基本款$270); 其實一般我很少會選班尼迪克蛋,總覺得這樣的組合會吃不飽...很care這點! 哈哈!不過想說太常吃brunch了, 就來換換口味好了,而且是招牌, 應該不會踩雷... 班尼迪克蛋是由水煮蛋/加拿大火腿/英式muffin組成,(如果有其它口味則是將火腿取代)水煮蛋吃來吃起來白拋柔

水煮蛋吃來吃起來白拋柔嫩, 水波蛋形式減少油脂也降低體內負擔,裡面的蛋黃也是半生熟的, 劃破之後蛋黃汩汩流出,想要優雅地吃可需要一點功力呢...
(通常就是很快速地把它吸進嘴裡, 或者用muffin沾著吃)

火腿鹹度很夠, 讓整體不會太平淡, 用來襯底的英式muffin就是麥當當早餐滿福堡用的那種麵包啦! 自然是鬆鬆軟軟。
相當簡單的組合, 但三種食材口感不同,再淋上特製荷蘭醬, 整個味道又提升了... 多了一點濃醇細緻! 真的是挺好吃...
(不過荷蘭醬也是用蛋黃加白酒醋製成的, 這樣真的有降低體內負擔嗎? 哈哈哈)
套餐裡還附有果汁/柳橙汁, 薯餅/薯塊, 水果一份(當天提供的是香蕉),還有基本款可續杯的附餐飲料... 也都很不錯! 冰咖啡還幫你加了奶油呢!
一起點來吃的開胃菜紐約辣雞翅($200),
有人説這也是招牌之一。但三雞翅加三小腿, 搭配三根西洋芹, 其實份量不算多, 雞翅也很瘦弱, c/p值似乎不太高...
味道酸酸辣辣的還算不錯,(在其它分店雞翅好像是以紐澳良酸辣雞翅現身, 不過我不曉得這兩道差別在哪?)但對我來説, 除非用沾醬中和一下, 否則還是太辣了。
阿吉點的費城牛排三明治($210),
我和他交换了一半, 這樣可以多嚐一點

費城牛排三明治是以烤法國麵包上佐香炒牛肉、洋蔥、青紅椒, 再放上加起司... 麵包很紮實, 口感偏硬,
而炒牛肉真的是很香很夠味~ (但為何名作"牛排"??)

這部份我個是很喜歡,唯起司送上桌時有點冷掉結塊了, 雖然搭著吃有起司味也有稍為QQ的口感,不過我還是喜歡起司和牛肉、麵包溶為一體感覺。
這是小漁的最愛香腸蘑菇蛋捲($260)
我沒有試, 但從她幾乎每次都點這個來看, 應該也是不錯的囉!
巧克力脆片奶昔(大杯$180)
樂子的奶昔好像也小受歡迎, 這個我也沒試, 但感覺用料也是很實在, 但應該也很甜就是了... all right, 整體吃下來感覺還不錯,雖然樂子的價位也略略偏高, 可餐點的確相當有水準,難怪在台北能那麼受歡迎,以美式餐廳來説它確實有相當的指標性...

當天幫我們點餐及推薦菜色的服務生也相當和善,沒有傳説中的臭臉, 這點也讓我們用餐心情愉快了不少~曾經有瑞安店不收服務費傳聞, 不過現在好像都要收10%服務費了,大家若有去樂子用餐可以留意一下喔!
2014-07-30 22 瀏覽
記憶實在太太太薄弱的一餐了.........應該有兩個月了喔!!!幫友人團購到洗臉機,友人迫不急待的也想馬上用用看....面交這天約在友人家附近位瑞安街的the Diner樂子...記得我們點的是商業午餐,價位有比較便宜些...然後有湯&沙拉可以擇一,因為湯是有牛肉的羅宋湯~所以我選擇了沙拉,另外加價喝拿鐵嚕!!!羅宋湯看起來料非常豐富耶~~感覺比沙拉超值喔!!!!青醬雞肉義大利麵我發現我真的超愛來美式餐廳點義大利麵耶~~~到底是有甚麼毛病啊我~~~這裡的青醬味道真的很濃稠,吃起來是美味的~但是整份吃完真的是有點膩口哩~~~~~墨西哥香腸義大利麵我沒記錯的話應該是這菜名吧...(當然我記錯的機率很大...)但我記得點的時候服務生有交代說這款麵還挺辣的...友人吃起來的確是頗有辣度唷!!!不過這款的口味比我點的青醬好,至少整份吃完不會膩啦~~哈!能夠屹立不搖這麼久的餐廳,餐點都頗具水平...平日中午的用餐是全滿...生意還是很好喔!!不過來這裡我覺得還是點brunch或是漢堡會更好,更能享受更豐富又超值的餐點啦~~也分享給大家嚕!!!

羅宋湯看起來料非常豐富耶~~感覺比沙拉超值喔!!!!
青醬雞肉義大利麵

墨西哥香腸義大利麵

不過這款的口味比我點的青醬好,至少整份吃完不會膩啦~~哈!

2014-03-31 25 瀏覽
樂子 theDiner (瑞安店) 傳說中的排隊名店之一~果其不然,早上8點打電話去登記,11:30am準時到現場還是等待了30分鐘~早上8點就開賣,生意相當的好,1樓滿滿的2樓也不差,同樣是滿的店家很貼心提供籃子放包包或大東西桌上的美式調味料 牛肉蔬菜湯$60 : 分量挺大的,還附上2片蘇打餅乾,湯頭很濃郁酸酸甜甜的,裡面有很多料,很好喝~~~綜合肉早餐搭配的飲料和柳橙汁 : 汽水是可以無限續杯的,很有氣~~柳橙汁乍看一下很小一杯,2口沒有了,沒想到一喝發現是新鮮現壓的柳橙汁,好甜好好喝ㄜ~~~有機生菜沙拉$60 : 分量也不小,還附上一片香蒜麵包,淋上的義大利油醋醬,生菜新鮮種類也不少,可惜我們對義大利油醋醬不喜歡有機生菜沙拉$60 : 另一份是淋上的凱薩醬,就對胃許多~~theDiner的上菜速度非常的快,桌上的沙拉和湯都還沒有喝完,主菜就好了,桌面上放得滿滿的~~~帕米森茄汁雞肉麵 280 : 看到那份量快抓狂了,一大份的義大利麵搭配一個酥炸雞胸肉、新鮮時蔬、一片香蒜麵包超大份量的~~酥炸雞胸肉還淋上帕米森起司與馬利納拉茄汁醬,雞胸肉很嫩很好吃,馬利納拉茄汁醬偏酸偏淡我比較不喜
樂子 theDiner (瑞安店)

傳說中的排隊名店之一~

果其不然早上8點打電話去登記11:30am準時到現場還是等待了30分鐘~

早上8點就開賣生意相當的好1樓滿滿的

2樓也不差同樣是滿的

店家很貼心提供籃子放包包或大東西

桌上的美式調味料

牛肉蔬菜湯$60 : 分量挺大的還附上2片蘇打餅乾湯頭很濃郁酸酸甜甜的裡面有很多料很好喝~~~

綜合肉早餐搭配的飲料和柳橙汁 : 汽水是可以無限續杯的很有氣~~

柳橙汁乍看一下很小一杯2口沒有了沒想到一喝發現是新鮮現壓的柳橙汁好甜好好喝ㄜ~~~

有機生菜沙拉$60 : 分量也不小還附上一片香蒜麵包淋上的義大利油醋醬生菜新鮮種類也不少可惜我們對義大利油醋醬不喜歡

有機生菜沙拉$60 : 另一份是淋上的凱薩醬就對胃許多~~

theDiner的上菜速度非常的快桌上的沙拉和湯都還沒有喝完主菜就好了桌面上放得滿滿的~~~

帕米森茄汁雞肉麵 280 : 看到那份量快抓狂了一大份的義大利麵搭配一個酥炸雞胸肉新鮮時蔬一片香蒜麵包超大份量的~~

酥炸雞胸肉還淋上帕米森起司與馬利納拉茄汁醬雞胸肉很嫩很好吃馬利納拉茄汁醬偏酸偏淡我比較不喜歡但整體來說很不錯~

蘑菇起司牛肉堡 240 : 超大份量的炸薯條炸得酥酥脆脆又熱騰騰了非常好吃~

看看那160g的牛肉放上磨菇起司時蔬肉汁多又鮮甜一口都無法全咬下好好吃真是大滿足ㄚ~

綜合肉早餐 280 : 2片土司2片火腿2條培根2條香腸2個有機炒蛋現煎薯餅一份水果盤子放得滿滿的!!!

有機炒蛋橙橘色很嫩且吃得到蛋香沒有加調味料可自行添加~

火腿培根香腸都還可以味道偏鹹~~

現煎薯餅沒有加調味料煎得酥酥扁扁的搭番茄醬很不錯~

白土司也烤得酥酥的沾果醬或是搭配炒蛋火腿也挺棒的~

小小的三樣水果有香蕉葡萄柳丁都很甜~

TheDiner菜餚味道都滿不錯份量驚人當然價格也是不便宜不過的確是聊天聚會的好地方難怪都是年輕人來吃還大爆滿ㄚ!!!
2014-03-23
這間就在我學校旁邊~~怎麼能不來吃吃呢~~??!!!雖然我已經畢業了~~X菜單很多種~經典早餐~190~530元班尼迪克蛋家族270~330元炒蛋早餐250~300元美式蛋捲240~270元樂活早餐270~300元香甜早餐280~290元單點早餐60~230元單以早餐配菜20~60元 開味菜180~420元湯與莎拉90~320元午.晚餐漢堡200~260元三明治200~270元主菜(牛排.義大利麵)220~680元單點配菜90~120元飲料ALL~~~約80~180元 因為照的比較遠~所以或許會看不清楚~~這邊單價就不講了~大約是這範圍內~不過所有要加料的東西價錢我沒說~~請現場體驗~XD我是都沒有多加什麼~ 燻鮭魚班尼迪克蛋300元 真的不是蓋的~~好好吃~~(偷吃我朋友的~讚)薯塊有炒辣椒洋蔥~我喜歡這口味~~heart好吃的班尼迪克~ 我點紅茶嚕~~可以 檸檬片~~~也可以請他直接半糖~全糖~無糖~~ 早餐都會付的柳橙汁~新鮮現打的優~~ 蛋捲捲~~heart這是綜合肉蛋捲~270元忘記拍撥開來的照片XD抱歉抱歉吃的太開心了~~~墨西哥辣蛋捲270~~我最喜歡墨西哥辣椒了~

這間就在我學校旁邊~~怎麼能不來吃吃呢~~??!!!
雖然我已經畢業了~~X

湯與莎拉90~320元

午.晚餐
漢堡200~260元

三明治200~270元

主菜(牛排.義大利麵)
220~680元

單點配菜90~120元

飲料ALL~~~約80~180元

燻鮭魚班尼迪克蛋300元

真的不是蓋的~~好好吃~~(偷吃我朋友的~讚)
薯塊有炒辣椒洋蔥~我喜歡這口味~~
heart好吃的班尼迪克~

早餐都會付的柳橙汁~新鮮現打的優~~

蛋捲捲~~heart這是綜合肉蛋捲~270元
忘記拍撥開來的照片XD抱歉抱歉吃的太開心了~~~
墨西哥辣蛋捲270~~我最喜歡墨西哥辣椒了~~所以點這個好開心~~
說真的我很愛沾這個吃~~~(肥死)

水果會一他們當天採購而定~所以每次來應該都不太一樣~~

辣呼呼~~超好吃~~

漢堡 點套餐的湯湯~~~
他們的湯不是一般的好喝~~好好喝哩!!!!
這是忘記什麼漢堡.....
當天有兩個朋友所以我有點搞混~~
這應該是BBQ漢堡250元
好好吃呢~~我一開始想說我不想點漢堡~~應該還好
結果朋友竟然分我一半(肥死我了)
吃了一口發現也好好吃的說~~~
(雖然我也只吃了1/4個但很滿足了~~)

這我真的也不記得什麼漢堡堡了....
這已經被壓扁扁~~他們拍的還真的...讓照片糊了~~~所以
........抱歉這張沒有漂亮!!!!

整個評價
~~環境很不錯~很美式~~附近也很多老外會來吃~~
學生時期就很喜歡來~但是就是莓有拍照的習慣~~真可惜~
因為其實從以前吃到現在~~沒有讓我失望過~~
我通常都會點個喝到飽的飲料~~我愛喝飲料@@
如果晚點沒有什麼課人~就可以自由自在的和朋友聊天坐很晚~不會被趕走優~~
不然其實這間很常排隊的呢~~因為太好吃~~~

2013-02-17