牛排教父鄧有癸於2/17在台北信義新光三越A4 5樓開設了新品牌餐廳Top Cap Steakhouse,有開放式廚房可見廚師烹飪過程。※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考和家人相約來吃晚餐,午餐與晚餐套餐價格來說,以相同餐點來說午餐較為便宜,也有一些是午餐為供應6oz,晚餐則為8oz。桌位舒適,雖在百貨內但氣氛滿不錯的。另外告知大家,因我有帶女兒前來,訂位時服務員有告知,店內無特別提供兒童座椅與餐具。開放式的廚房可見到廚師烹飪料理過程,當日用餐無油煙味。用餐每人須另酌收水資$60元,我選擇了S.PELLEGRINO 聖沛黎洛氣泡水。餐前麵包與奶油、海鹽,麵包可續。麵包為外酥脆內Q軟的歐式麵包,熱麵包送上來時還冒著煙呢!奶油香且滑順,不錯,麵包好吃。前菜可從四冷盤、四熱菜選一,若選擇美國緬因州龍蝦(半隻)、生蠔三重奏、香煎鴨肝則另須加價,以晚餐價格來說各為加價$380、$150、$300元。此為家人加價$380點選的美國緬因州龍蝦(半隻)冷盤,蝦肉新鮮,吃起來清甜、Q軟緊緻,一旁可搭配清爽酸甜的番茄泥醬或是另一款像是檸檬美乃滋的醬料(因是家人點選的所以我只有沾一口,印象不大

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考
開放式的廚房可見到廚師烹飪料理過程,當日用餐無油煙味。
餐前麵包與奶油、海鹽,麵包可續。

此為家人加價$380點選的美國緬因州龍蝦(半隻)冷盤,蝦肉新鮮,吃起來清甜、Q軟緊緻,一旁可搭配清爽酸甜的番茄泥醬或是另一款像是檸檬美乃滋的醬料(因是家人點選的所以我只有沾一口,印象不大深刻)。
熱前菜 東京風味蟹餅

以日式可樂餅為概念,外皮酥脆,裡頭還有一些蟹腳,吃起來蟹味香甜,一旁可搭配山葵醬汁或是芥末籽美乃滋醬。
當日晚餐湯品除了菜單上的三款外,服務生說也有當日的番茄湯可選。此為牛肝菌卡布奇諾,以卡布奇諾咖啡的外型為概念,上方有奶泡與少量的牛肝菌菇粉,濃湯的牛肝菌菇味道十分濃郁好喝。
可搭配牛排的沾醬,從左至右為山葵醬(這製作的非常細綿,有山葵香卻不嗆)、鹽之花、芥末籽醬,可依照個人喜好搭配,牛排本身已有鹹度調味。
家人點選的美國頂級肋眼牛排(16oz , 2人份),為避免打擾家人用餐,所以我便隨手拍一張。晚餐價格為一人$2300元分享此盤(但前菜、湯、甜點、飲料、主餐配菜則為2份),服務員會詢問是否須拍照,若不需要或是拍攝完畢,便會介紹牛排部位後,夾取至客人的盤上(盤子已溫熱好)。

其中有兩塊為老饕牛排,雖然我均未品嚐,不過聽爸爸說很軟嫩好吃。
美國頂級<肋眼菲力>牛排,晚餐價格為8OZ$1680元。點餐時服務員特別告知,此為「紐約客」,而非一半肋眼一半菲力,肉質會較有咬勁點。

和上方的美國頂級肋眼牛排同為3-5分熟,肉質是軟嫩中帶些咬勁口感,而且甜美、飽含肉汁,即便是平日我不會去吃的紐約客部位,卻讓我覺得好吃呢!
烤蒜頭也很軟綿好吃,爸爸一直說他以後回家也要烤蒜頭吃。
主餐配菜可從八樣選一,此為馬鈴薯泥。上方有蝦夷蔥末、培根碎、鮮奶油,裡面的起士香濃、馬鈴薯軟綿帶有微微Q度。
另一配菜炸洋蔥圈搭配塔塔醬,洋蔥圈份量很大,外皮酥脆、洋蔥甜,塔塔醬也調味的不錯,不過就是洋蔥圈外皮略有些油膩,可惜了點。
甜點當日有舒芙蕾、巧克力布朗尼、蘋果塔、綜合冰淇淋、起司蛋糕,此為家人點選的蘋果塔,上方則為冰淇淋與開心果碎。
舒芙蕾甜點和我之前所吃過的外型略有些不一樣,表面微焦黃感倒像是煎蛋的色澤。不過口感仍舊軟綿,一旁附莓果醬與雪酪,我想應是覆盆子口味的吧,吃起來酸甜,整體而言還不錯。
小點可搭配飲品用,有法式軟糖、脆片與焦糖核果,除了中間粉紅色的口感我個人不是很喜歡外,另外兩顆法式軟糖口感與滋味不錯,一個是莓果感,另一個則有熱帶水果感,焦糖核果的焦糖醬很香。
飲品可從咖啡、茶、現打果汁選擇,現打果汁需補差額,咖啡與茶可選擇的品項也滿多種,此為伯爵紅茶,挺不錯的。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
繼征服牛排教父(加持)的Danny & Company、Danny & Company、N°168後再度政戰教父系列!Danny's Steakhouse位於美麗華附近,離N°168不遠中文名稱直接就是教父牛排,霸氣盡顯門面並不華麗,全靠餐廳那盞繽紛的吊燈吸眼球一進門首先是吧檯座位,在這裡也可以用餐中間是兩排長桌,座位之間的空間不算太寬敞兩旁是包廂座位,門關起來就可以完全跟外面隔開在空中的酒櫃是餐廳裝潢的亮點之一桌上佈置跟Danny & Company和N°168一樣,潔白的桌布配上好看的小盆花官網上有詳細的午 、晚餐菜單內容午餐價位在NT$1,150~3,380,晚餐價位落在NT$1,950~3650也有詳細的酒單水資是NT$60/人,有氣泡水或一般水,可以無限續加首先是麵包和奶油上桌比較喜歡吃麵包配油醋,所以請服務人員另外送上一碟一整個歐式麵包切成4塊一人兩塊,同時可以吃到皮比較多的外殼,硬得堅實而有嚼勁裡面則鬆軟、充滿濃濃麥香,這種麵包跟油醋醬很搭還不錯,不過目前在牛排館吃到的麵包還沒有一家比得上N°168的開胃菜:香煎明蝦明蝦肉很Q彈,周圍煎得有點焦焦脆脆的,帶有一點焦香,還不

再度政戰教父系列!

中文名稱直接就是教父牛排,霸氣盡顯

門面並不華麗,全靠餐廳那盞繽紛的吊燈吸眼球

一進門首先是吧檯座位,在這裡也可以用餐

中間是兩排長桌,座位之間的空間不算太寬敞

兩旁是包廂座位,門關起來就可以完全跟外面隔開

在空中的酒櫃是餐廳裝潢的亮點之一

官網上有詳細的午 、晚餐菜單內容

也有詳細的酒單

水資是NT$60/人,有氣泡水或一般水,可以無限續加
首先是麵包和奶油上桌
比較喜歡吃麵包配油醋,所以請服務人員另外送上一碟
一整個歐式麵包切成4塊
一人兩塊,同時可以吃到皮比較多的外殼,硬得堅實而有嚼勁
裡面則鬆軟、充滿濃濃麥香,這種麵包跟油醋醬很搭

開胃菜:香煎明蝦
明蝦肉很Q彈,周圍煎得有點焦焦脆脆的,帶有一點焦香,還不錯~
其中一隻蝦腳邊的這個黑色物體有點特別(黑嗎嗎食物上癮症又上身~請參考一風堂)
有點類似餃類,外面應該是加了墨魚汁的皮,裡面包了一些肉餡

有一點清爽的海味,我喜歡!
另外還有一坨綠綠的不明物體,我沒有吃,CB也吃不出味道
開胃菜:香煎干貝

目前吃到最讓我們滿意的干貝是Danny & Company和N°168
干貝的個頭頗大顆,厚度很扎實
表面煎得微焦,肉質很Q彈,配上很像脆鬆的東西,很不錯

好吃程度跟Danny & Company差不多
配上味道不重的酪梨醬與豆苗,清爽又健康
義式蔬菜湯
料很豐富的蔬菜湯,有白綠花椰菜、紅蘿蔔

、野菇等

湯充分汲取這些食材的味道,淡淡的鹹度,很不錯!
牛肝菌卡布奇諾

牛肝菌卡布奇諾是我很喜歡的湯之一,通常西餐廳如果有我都會選這道
用杯子裝是卡布奇諾湯品的精髓之一,就像真的在喝卡布奇諾咖啡啊~

不過我自己都會用湯匙挖到最後一口,不會真的把杯子拿起來喝
攪一攪,把上面的牛肝菌、泡泡跟底下的湯攪拌均勻

攪的時候要小心,不然很容易就會溢出來
菌菇的味道濃郁適中,順口好喝 準備送上主角!牛排用的海鹽與芥末籽醬 再來是牛排刀,用的是法國的Laguiole
澳洲7+和牛肋眼牛排 NT$2,850(8oz)

主角登場!
8oz的澳洲7+和牛肋眼,份量看起來很讓人滿足
選擇三分熟的熟度,鮮紅熱色清晰可見

柔軟中帶有一點嚼勁,表面焦香

不過不知道是不是胃口被養大了,沒有吃Danny & Company來的感動
美國頂級老饕牛排 NT$2,950(6oz)

今天就是想吃老饕!
這裡的牛排使用白橡木、核桃木與龍眼木燻烤

一樣是3分熟,肉沒有澳洲7+那樣鮮紅
表面烤得比澳洲7+更均勻,比起澳洲7+,是更純粹的軟嫩

肉汁很完美地鎖在肉裡
大蒜花,不夠焦,表現普普

通常好吃的大蒜花會被我們吃個精光,但今天這朵剩得不少
嫩葉沙拉

CB選的健康版配菜,菜堆裡有紅蘿蔔絲、蔓越莓乾、堅果等
配上和風路線的醬汁,清爽夠味
炸薯條

以前吃牛排我絕對不會點炸物類的配菜,因為總覺得這種東西不過就是炸一炸

不需要太多的料理手法,吃不到餐廳的廚藝,有點可惜

但其實我超~~~愛吃薯條的(當然要是好吃的薯條)

而且今天看到隔壁桌的人點,感覺很好吃~豁出去了啦!(CB:你又點這種不健康的東西)
裹上香料與大蒜,單吃就很棒了,薯條本身是我喜歡的那種
店家自製的番茄醬,在ALLEZ BISTRO也吃到店家自製的番茄醬

這裡的比較液態一點,濃郁適中的酸帶點甜,勝出!
蘿勒炒蘑菇

朋友點的配菜,其實我原本也是想點這道的,最後還是不禁薯條的誘惑
各式各樣的菇,搭著濃郁而份量不少的蘿勒醬

菇的多汁與蘿勒特有的香氣,很對我的味
煎烤大蘆筍

蘆筍是我的絕緣體送上紙巾與牙線,迎接最後的甜點時間!
飯後飲料有茶或咖啡可以選,忘了我選什麼茶,總之是無咖啡因的
柚子起司蛋糕

無法抗拒柚子口味的東西~~~

柚子起司重乳酪+青蘋果雪酪+香橙慕斯

3種都是我滿喜歡的清爽口味
雖然說是重乳酪,但其實沒有真的很重

剛剛好的綿密口感,配上(我認為起司蛋糕一定要有的)餅乾底

優雅而清爽,適合不喜歡太甜的甜食的人
巧克力熔岩蛋糕

搭配白蘭地慕斯+焦糖雪酪
點綴了三粒櫻桃果肉,跟巧克力很搭但我不喜歡的東西
巧克力熔岩蛋糕最精華的地方,莫過於切開就如岩漿班流出的巧克力熔岩啦~~~

不過這塊巧克力熔岩的蛋糕體偏厚,熔岩沒有我期待的多

最近吃到最滿意的巧克力熔岩蛋糕是在驢子餐廳
蛋糕體介於布朗尼與海綿蛋糕之間,甜度大約是6/10

我比較喜歡更扎實的純布朗尼蛋糕,相對之下旁邊的白蘭地慕斯+焦糖雪酪加分不少

冰淇淋

招待的小點,有法式軟糖

堅果酥、薄餅等

我其實不愛吃軟糖,不過自從上次在Danny & Company吃到讓人驚艷的法式軟糖後

我就有點小小愛上,而今天的法式軟糖味道太強烈

強烈得有點假,完全輸掉了......
朋友點的葡萄柚汁&奇異果汁,新鮮現打,誠意&美味滿分!

最後來看看店內空間

一進門的吧台,如果想要喝酒搭餐的可以選擇這裡的座位

挑高的空間,沒有任何壓迫感的舒服

餐廳底部除了有一整排的酒牆,旁邊還有也很壯觀的肉牆

目前征服的全台必吃牛排館排名:

N168 > Danny & Company > A cut > 教父牛排 > ROBIN'S > FRESH & AGED > 地中海牛排館 > D & C Bistro

用餐時間:2015.1.21

美味程度:★★★★☆

上菜速度:★★★★★

服務態度:★★★★★

用餐氣氛:★★★★★

環境整潔:★★★★★

交通便利:★★★★★ 捷運劍南路站2號出口,步行約5分鐘

價位合理:★★★★☆ (4.5顆星)

2015-11-20 72 瀏覽
近年來台北市的牛排館也有越來越多的趨勢,大家都打著“熟成牛排”來吸引客人,乾式熟成、濕式熟成,好像只要有“熟成”兩個字就能提高身價似的,如果要amy在這些專賣牛排的餐廳中推薦一家的話,amy會選擇『教父牛排』。 『教父牛排』的生意還是很好,不論中午或晚上沒有訂位幾乎都很難有位子,以往都是中午用餐時間來,這天是第一次在晚上造訪,覺得氣氛比中午好呢~~。 我們四個人被安排在半開放式的包廂,個人還蠻喜歡這種座位的,聊天比較方便。 麵包外酥內軟很好吃。 奶油也很不錯,最重要是它的溫度控制得很好。 帝王蟹肉沙拉清爽鮮美,只是份量有點少,吃不過癮。 吉拉朵生蠔&雞尾酒蝦生蠔與蝦子都很鮮美,且份量很足夠。 香煎明蝦明蝦有點小,但味道很好,煎至微焦,把蝦子的鮮美味都釋放出來了。 香煎鴨肝這天鴨肝品質很不錯,柔嫩細緻,也煎得恰到好處。 燻牛蕃茄濃湯蕃茄的味道超級濃郁,淡淡的燻香味,算是好喝的蕃茄濃湯,只是感覺上次喝好像沒那麼酸,這天的特別酸。 牛肝菌卡布其諾這道湯品也很好喝,牛肝菌的味道十分濃郁可口。 美國頂級乾式肋眼熟成牛排這裡的熟成牛排確實很好吃,能滿足想大塊吃肉的慾望,牛肉的香氣有,重點是煎的熟度
麵包外酥內軟很好吃。
奶油也很不錯,最重要是它的溫度控制得很好。
帝王蟹肉沙拉清爽鮮美,只是份量有點少,吃不過癮。
吉拉朵生蠔&雞尾酒蝦生蠔與蝦子都很鮮美,且份量很足夠。
香煎鴨肝這天鴨肝品質很不錯,柔嫩細緻,也煎得恰到好處。
牛肝菌卡布其諾這道湯品也很好喝,牛肝菌的味道十分濃郁可口。
美國頂級乾式肋眼熟成牛排這裡的熟成牛排確實很好吃,能滿足想大塊吃肉的慾望,牛肉的香氣有,重點是煎的熟度都控制得很棒,吃起來外焦內嫩的,搭配烤蒜頭吃,一個字“讚”。
蘿勒炒蘑菇味道不錯,只是蘑菇炒得不夠乾,水份太多的蘑菇香氣不夠濃郁,吃起來就容易膩口。
煎烤大蘆筍 這個還不錯,清脆爽口。
雞湯煨蔬菜嚐不太出來有雞湯的鮮,吃起來就像蒸過的蔬菜,很素的味道。
餐廳招待的鳳梨蘋果汁,香甜可口中有著鳳梨的微微酸香味,非常好喝。
起司蛋糕
冰淇淋
核桃蛋糕
熔岩巧克力蛋糕每一種甜點都很不錯,嚐得出來店家的用心,雖然只是飯後甜點也絲毫不馬虎,這裡的甜點水準已經比很多甜點專賣店的還要好了呢~。
咖啡也不錯。
搭配咖啡的甜點也很棒,精緻美味。 『教父牛排』從前菜到甜點都不錯,更別提熟成牛排的美味了,整個套餐吃下來讓人覺得錢花的很值得,我想身為消費者要的就是這樣的感覺吧~,所以每當想吃熟成牛排時腦袋中總是會浮現『教父牛排』。 教父牛排台北市中山區樂群三路58號 02-8501-1838
2015-11-17 86 瀏覽
前些日子到大直的『Osteria by Angie』用餐,發現對面有一家看起來很不錯的店,回家後上網查了一下才發現是人稱牛排教父的鄧有癸先生今年四月時開的新店,是繼『Danny & Company』、『 DANNY&COMPANY Bistro』之後的第三家店了。這次的店名最酷了,直接把他的封號倒過來用,就取名為『教父牛排』。店面一家比一家更大更豪華,『教父牛排』位於大直的樂群三路,近年來大直ㄧ帶的餐廳發展得越來越好了,有很多高級餐廳進駐,像樂群三路這附近就有好幾家打著高級牛排的餐廳,看來大直的餐飲競爭也越來越激烈了。 餐廳寬敝典雅,門口有一個小酒吧,兩旁是較隱密的半開放式包廂,位子不算少,但平日中午全滿,還有許多人候位呢~,所以建議大家如果要前往一定要事先訂位。 二樓除了有很大的酒窖之外還有間很重要的牛排熟成室。 中午的menu很簡單,就這麼一張紙,以套餐方式供應,主餐大多是牛排,但也有義大利麵和燉飯。 搭配麵包食用的橄欖油,裡頭放了玫瑰鹽與香料。這個橄欖油品質蠻好的,清香而不膩口,跟麵包很搭。 搭配麵包除了橄欖油之外還有奶油,奶油就比較一般,沒有橄欖油那般美味。 牛排教父家的麵包一
二樓除了有很大的酒窖之外還有間很重要的牛排熟成室。
牛排教父家的麵包一直以來amy都很喜歡,這個麵包外酥內軟又帶些許的口感,重點是麵香十足,蘸著香料橄欖油很好吃,要一直克制才能不續加,不然很容易就麵包吃到飽了。
東京風味蟹餅鱈場蟹先烤後炸,一旁佐的醬汁是香橙芥末籽美奶滋。這個蟹餅很好吃,表皮酥香可口,滿滿的蟹肉鮮味十足,搭配著芥末籽風味的美奶滋,微酸帶香,是很對味。
生鮪魚薄片

鮪魚鮮度很棒,搭配了薑汁柚子醋,讓鮪魚吃起來風味更佳,上頭還有蝦夷蔥、蒜片及紫蘇,一起食用香氣更甚,也是表現得非常好的一道前菜。
煙燻蕃茄湯這個湯是用整顆的牛蕃茄冷燻後加入少許的高湯打成濃湯,一入口煙燻味十分濃郁,跟以往喝到的蕃茄濃湯截然不同,蕃茄味很濃很香,口感很順,且喝起來一點都沒有那種令人不悅的酸味,有的只是濃郁的蕃茄香氣,再加上那迷人的煙燻味兒,相當令人驚豔的一道湯品。
牛肝菌卡布奇諾這個也是不錯啦~,只是因為蕃茄湯太好喝了,相形之下它就遜掉了。 牛排上桌前服務生先送來佐料,左邊是芥末粉醬、右邊是玫瑰鹽,個人覺得玫瑰鹽還是跟牛排比較速配。
美國頂級乾式熟成肋眼牛排/$2400
店家建議的三分熟。這個乾式熟成肋眼確實很不錯,軟嫩可口、香氣也足,8oz的份量比想像中多呢~,搭配一旁的烤蒜頭食用,相當美味。
美國cedar牧場老饕牛排/$2080老饕牛排就是一般所謂的蓋子肉,熟度一樣是3分熟,但看起來比乾式熟成的熟了點,雖然也是不錯吃,但吃起來沒有乾式熟成肋眼那般軟嫩細緻,若以熟成牛排而言,個人覺得西華老饕牛排的品質略勝一籌。
奶油玉米奶油玉米香甜可口,還帶著濃郁的奶油香,很好吃。
帕瑪森煎薯餅這個薯餅份量超大的,大概有手掌那麼大呢~,上桌時amy著實嚇了一跳。
薯餅很厚實,外酥內嫩,口感十足,還帶了點帕瑪森起司的鹹香味,很不錯,不過吃完牛排就很飽了,這個薯餅都只能淺嚐後打包。
焦糖鳳梨蛋糕佐松露冰淇淋蛋糕很好吃,淡淡的鳳梨香氣,不會很甜,不過讓人驚豔的是一旁搭配的松露冰淇淋,一整個濃郁的松露香,很特別又很好吃的一款冰淇淋,而且跟焦糖鳳梨蛋糕很搭呢~。
巧克力塔佐哇沙米冰沙巧克力塔香醇可口,相當美味,一旁的哇沙米冰沙一入口就是那滿滿的哇沙米味道,但隨著冰沙的溶化又嚐到了淡淡的果香,也是很特別的一款冰沙。
搭配咖啡的各式小甜點,相較於上頭的甜點就顯得有點略遜了些,沒有那麼驚豔。
咖啡也不錯。
套餐實在太豐富了,有些東西吃不下只好請店家打包,沒想到人家還有專門的外帶紙盒耶~,而且裡頭每一個打包的東西都用錫鉑紙包得非常好,回家直接用烤箱回烤就很好吃,十分貼心。 整體來說『教父牛排』從前菜到咖啡都很不錯,套餐豐富又美味,環境與服務也都很好,是一家很有水準的餐廳。牛排教父的三家餐廳,雖然感覺一家比一家高檔,但在同等級的餐廳中都算很是CP值很高的,重點是三家餐廳一家比一家好吃,每一家都有更上一層樓的感覺,推薦給喜歡吃牛排的朋友。 教父牛排台北市樂群三路號02-85011838
教父牛排 Danny's Steakhouse台灣牛排界又有新餐廳囉 相信不少牛排愛好者已經在第一時間前往朝聖 曾經打造國賓的A CUT 維多利雅NO168 PRIME 等知名頂級牛排館料理牛排有四十年經驗的教父級人物鄧有癸 所開的第三間餐廳東區的Danny&Company頂級鐵板燒 D&C Bistro義法小酒館最新的牛排館選在新興內湖商圈開幕從美國引進全台唯一的木香烤爐 以最原始的方式用木頭直接碳烤牛排 將牛排香氣做更高層次的提升我們這次特別要來吃新牛肉品項 "肋眼菲力" 招牌的美國老饕牛排這裡也吃的到超人氣的乾式熟成肋眼 菲力 澳洲和牛 美國頂級紐約客 非牛肉品項 燉飯 豬排 丁骨羊排 鮮魚 溫煮龍蝦高雅的國際台北為主題的設計空間 品嘗頂級木香排餐 暫時遠離塵囂 享受教父級的美味樂群三路上台北戀館斜對面落地窗式全透明的大門當天下大雨 如果是晴天在門口就能一覽餐廳內景象由林州民設計師特別打造 主題是"國際的台北"利用各式台灣原生建材 元素五公尺的挑高用餐空間入口處是個大型吧台備有各種雞尾酒.啤酒等酒飲 並聘請專業的調酒師呢吧台上方巨型的彩繪玻璃裝置燈 設計蓋念是 雪山上的原生植物

教父牛排 Danny's Steakhouse

料理牛排有四十年經驗的教父級人物鄧有癸 所開的第三間餐廳

最新的牛排館選在新興內湖商圈開幕

樂群三路上台北戀館斜對面

落地窗式全透明的大門

當天下大雨 如果是晴天在門口就能一覽餐廳內景象

由林州民設計師特別打造 主題是"國際的台北"

利用各式台灣原生建材 元素

五公尺的挑高用餐空間

入口處是個大型吧台

備有各種雞尾酒.啤酒等酒飲 並聘請專業的調酒師呢

吧台上方巨型的彩繪玻璃裝置燈 設計蓋念是 雪山上的原生植物高山雙蝴蝶

餐廳兩側是隱密的包廂座位 以兩百片玻璃裝置牆面和包廂拉門

使用的是希希本身就超喜歡的Caibatta義式拖鞋麵包

是他們家自製的喔 單純的烤麵團香氣 溫暖滿足

外皮酥 香 脆 當中天然酵母麵團軟Q好吃

搭配頂級西班牙橄欖油 加上香草

開胃菜(六選一):主廚沙拉/香煎干貝/生鮪魚薄片/雞尾酒蝦/東京風味蟹餅/美國肋眼菲力生薄片

"主廚沙拉"

7~8種進口生菜葉 搭配豌豆 橄欖 風乾蕃茄 玉米 蘋果 甜菜根 起司 煙燻鮭魚 明蝦 烘烤核桃
搭配的是義大利油醋醬

非常豐富耶 份量偏

爽口開胃 希希的最愛沙拉盤

"香煎明蝦"

其實菜單中是沒有香煎明蝦的 當天因為香煎干貝缺貨改成明蝦

這裡的開胃前菜真是高CP值 (尤其是晚餐)
擺盤好美

澎湖現流明蝦 搭配宜蘭三星蔥 乾扁酸豆

下方橘色醬汁是用杏仁 甜黃椒 等 打成堅果醬

單吃味道極佳 微微酸度以及鮮甜味道

明蝦表皮煎至酥焦香

肉質飽滿 彈牙 且單吃就非常夠味

另外 特別要搭配三星蔥一同享用 增加整體香氣 好喜歡呢

湯品(二選一):牛肝菌卡布其諾/煙燻蕃茄湯

"牛肝菌卡布其諾"

利用蘑菇 香菇打碎後與鮮奶油 高湯一同熬煮

濃郁滑口 屬於菇味較重 奶香迷人的湯

忍不住會一口接一口 我們都非常喜愛 不停稱讚 好好喝喔

"煙燻蕃茄湯"

DC三間店當中 只有教父牛排特別有這道湯品

將山毛櫸木冷燻牛番茄對切用煙燻方式 邊燻邊烤 加入雞高湯 紅酒 蜂蜜 椰奶等下去敖煮

表面綠色的襯汁 除了有裝飾效果 是蘿勒和橄欖油粹取出的蘿勒油 可以增加層次
酸度高 已經接近極致的濃郁的蕃茄湯 微微奶香 焦香回韻回韻

多層次的味道 甘甜好喝

主餐:

服務人員先幫我們換上的牛排刀 牌子是法國LAGUIOLE

"美國頂級肋眼菲力牛排" $1200

USDA Prime"Ribeye Filet" Steak (8oz)

介紹牛排館重點就放在牛排的地方 特別多打些字介紹一下

在國外吃牛排較注重香氣 鄧有癸特別從美國引進木香烤爐 用原始的方式來烤牛排

用燻香的手法以白橡 櫻桃木 胡桃三種柴木 讓牛排更有風味

並用台灣的龍眼炭來續熱 將牛排放在烤架上碳火直烤 讓牛排表皮更加酥香

別小看這看似簡單 少了電子烤箱或瓦斯烤箱的穩定溫度 其實是高難度的做法

廚師的功力就很重要了
肋眼菲力是近期新創出來的名字

取牛排第10~13根肋眼部位 比較前段的部份 將肋眼眉和大幅修掉多餘的油筋

形狀像圓形的菲力 此部位的肉質有菲力的柔軟和嚼感 但實際上還是肋眼的部份

牛排一上桌實在太讓人激動了 好美~~~ 有聽到它一直叫我吃它嗎(?)

三分熟度是最推薦的 剛好我們也愛吃三分熟

大約三公分的厚度

要切囉

來看看一系列誘人的斷面秀 如此粉紅多汁

再切方塊大小享用 份量剛好是男生的一口

想先感受它的口感

外皮微酥微焦 咬下厚實的牛肉 感受那種充滿咬勁兒的快感 非常過癮

不過對女孩兒來說太大塊會比較難咬些

切成大約0.5公分的薄片 是希希比較喜歡的

並搭配旁邊的芥末子一同入口 在口感上可以滋潤牛肉 味道淡雅酸甜 別有一番風味 卻不會搶走牛肉的風彩

牛肉本身是沒有特別鹹度 可以搭配鹽之花一起享用

用這樣的手法挑起蒜

與烤蒜搭配 也非常好吃呢
"美國緬因州溫煮龍蝦" $2200

US Maine Lobster tarragon beurre blanc chervil
將中小型(約450~600g)的波士頓龍蝦去殼後將肉取出 以香料奶油低溫溫煮十分鐘

鐵板煎上色 搭配的醬汁包含 濃縮鮮奶油 紅酒醋 檸檬汁 茵陳蒿調配的白酒醬汁 等
波士頓龍蝦雙螯肉多 Q彈的龍蝦肉質 味道鮮甜 少許醬料的奶香襯托 超級好吃
身體肉少了些 大約6oz左右

切成小塊小塊滿足的吃著 最喜歡肥美彈牙的龍蝦肉了
主餐後 服務生放上一盤牙線供客人使用

附餐(四選一): 清炒季節蔬菜 or 帕瑪森煎薯餅 or 烤馬鈴薯 or 奶油玉米

"帕瑪森煎薯餅"

服務人員特別推薦點這道附餐

來自美國Ohio的道地做法 將馬鈴薯烘烤長約一小時 烤出後放上帕瑪森起司和培根丁
烤的呼呼的馬鈴薯 與涼的起司搭配 所以上桌後要趕快食用

吃法是從最上面至底部 然後勺起

哇 ~~~ 會拉絲~~~~
馬鈴薯還在冒著煙 包裹滿滿起司 與些許培根丁的搭配

鬆軟的口感 冷熱交替 起司酸鹹好吃

一口口讓人很有飽足感
"奶油玉米"

方便客人食用 特別選用顆粒的玉米

加入奶油 蒜 胡椒等提味料

摁~~ 這個應該不用特別介紹啦 哈哈相信大家都看的懂它的味道
pre-dessert:

從左到右 上到下分別是

焦糖堅果 + 紅心芭樂軟糖 + 芝麻泡芙 + 覆盆子軟糖 + 蔓越莓杏仁餅
特別喜歡當中的芝麻泡芙

軟綿綿 香濃不甜膩
甜點(四選一): 焦糖鳳梨反轉蛋糕 or 香柚起司蛋糕 or 紅蘿蔔蛋糕 or 巧克力塔

我們當天只有兩套主餐 不過希希實在太愛甜點

所以把另外兩道一起單點了 (單點價$300)

"焦糖鳳梨反轉蛋糕"

服務生特別推薦他們家的特色甜點就是這道

不瞞大家說 甜點一放上來 希希的心整個 ((小小失望))
別轉走 其實這道甜點是非常有深度的

在吃之前需要先做好心理建設 不斷告訴自己它是特別的 聽服務人員介紹 了解它的奧妙

以台灣的牛奶鳳梨或蘋果鳳梨打碎成果汁加入焦糖奶油蛋糕中烘烤

出爐後將外模反轉 就是反轉蛋糕啦

放上一球松露冰淇淋開心果薄餅

搭配的是自製焦糖醬 當中有加入少許花椒 可以先沾口來試試 有一點點麻感呢
先來試試上方的松露冰淇淋 好特別呀
濃郁的香草奶香 慢慢散出的是優雅的松露味

兩者一起享用

下方鬆軟的鳳梨蛋糕 可以感受到極細的鳳梨丁在裡頭 粗粗的顆粒口感

誘人的蜂蜜香甜 與松露冰淇淋提升整體層次 味道實在很有創意 讓人留下印象

不過似乎不是大眾都能接受的口味

上方的焦糖開心果餅乾 酥脆 焦味重 好好吃
"巧克力塔佐芥末雪酪"

服務生只說名字是巧克力塔 以上是希希自創的....
巧克力愛好者來這裡一定要試試他們家的巧克力塔

70%的巧克力漿製成
下方是espresso卡士達餡
切時可以感受到完全的新鮮和岩漿感
冰涼的巧克力漿彷彿在吃冰淇淋 極為濃郁 苦甜偏苦 是會衝腦的快感

搭配酥香脆的巧克力塔皮 滿滿幸福滋味呀 心情都好了起來
搭配的是 芥末雪酪杏仁焦糖餅

細緻綿密的雪酪很適合夏天 有著明顯的芥末味 不過嗆度似乎已經被甜度綜合了

有清口解膩的作用

搭配巧克力塔一同入口 感受前所未有的味道體驗
希希特別喜歡與下方espresso卡士達餡的搭配 非常細緻的卡士達

整體味道更加分
"香柚起司蛋糕佐香橙雪酪青蘋果慕斯"

我又在亂取名字了 哈哈 這道跟巧克力塔一樣是比較安全的口味

青蘋果慕斯 外層裹著一層類似青蘋果醬

入口是酸甜青蘋果味和奶香的綿密慕斯 也是個誘人小點心
香橙雪酪與紫蘇醬汁 雪酪本身細緻可口 柳橙酸濃

搭配起司一同享用 酸度加重 整體味道更加清爽
"肉桂紅蘿蔔蜂蜜蛋糕佐杏桃雪酪" (還在自創名字)

把紅蘿蔔做成蛋糕或是吐司等糕點 通常不太有人會拒絕

就連我也不例外 ((本身是很不愛紅蘿蔔的人))

肉桂紅蘿蔔蜂蜜蛋糕起司 下方是橙汁

軟綿度和濕度明顯比一般紅蘿蔔蛋糕更加提升

蘿蔔獨特的甜味和蜂蜜 耐人尋味 肉桂香氣不斷迴繞 與少許起司呈現平衡滋味

是個相當頂級的紅蘿蔔蛋糕

感覺會很有長輩緣
旁邊是一球杏桃雪酪 是當天雪酪中最酸的口味
喜歡嘗試各種新搭配的希希

照慣例將紅蘿蔔蛋糕與杏桃雪酪相加 酸與甜 對比衝突 一樣好吃呢
飲品(選一):

咖啡:美式/拿鐵/卡布吉諾/濃縮

:阿薩姆/洋柑橘/伯爵/薄荷

"伯爵茶"

"冰拿鐵"
希希給星星時間

交通便利

★★☆☆☆

餐廳位在餐廳位在內湖大直一代,最近的捷運是在劍南路站,出站後步行約5分鐘,公車也很方便,可在敬業三路一站或捷運劍南路站,再步行約1~5分鐘,可自行在樂群三路上路邊停車格或是停在台灣聯通美麗華場(台北市樂群三路與敬業二路交叉口)停車,餐廳有代客泊車服務,服務費用$200(現金)。

環境整潔

★★★★☆

剛開幕的餐廳,不論是裝潢.桌椅.餐具.桌面等每個細節都非常新,有餐巾紙外會另外放小疊乾紙巾,服務生隨時能保持客人桌面整潔,餐與餐之前會更會餐具和餐桌墊,洗手間乾淨明亮且芬芳,且放有貼心小物。

整體服務

★★★★☆

每位服務生都受過正式訓練,親切有禮,應對得體,對待客人的態度像在跟朋友一樣的介紹著餐點細節,對餐點內容熟悉,專業知識足夠,客人的要求也能積極完成,不時會來詢問客人用餐狀況,對餐點的滿意度,用餐超過時間也不會趕人摧繳錢,整體服務非常棒,特別讚賞兩位服務人員Modi和Seals貼心用心且耐心的服務。

送餐速度

★★★★☆

佳,出餐順序正確,且能依客人特殊需求調整快慢!

鹹點滿意

★★★★☆

牛排館的主餐選擇近二十樣,樣樣是經典,開胃菜更是提供6~8種的選擇,質感佳,尤其是當天幸運吃到香煎明蝦,不論在擺盤或是在醬料的搭配都很棒,兩種湯品選擇也讓人讚揚的好味道,用料實在且新鮮,味道獨特,非常吸引人,主餐部份,新牛排品項肋眼菲力用木香烤爐做烹調,三分熟度恰到好處,外酥內軟的口感更是讓人印象深刻,非常好吃,另外是溫煮龍蝦,愛吃海鮮的人在這裡也有特色龍蝦可以享用,利用溫煮的方式,新鮮龍蝦的好肉質更加彈牙飽滿,份量看似較少,建議附餐可以搭配帕瑪森煎薯餅,整體套餐的互相搭配其實會很飽足呢。

甜點滿意

★★★★☆

主要甜點前會先送上pre-dessert,甜點選擇有四種,不過菜單上沒有直接寫出來,需要另外問服務生,當天我們品嘗到四款甜點焦糖鳳梨反轉蛋糕/香柚起司蛋糕/紅蘿蔔蛋糕/巧克力塔,都是自家創意點心,讓人印象深刻,蛋糕與獨特雪酪和醬汁的搭配,在味覺上擦出許多火花,希希特別喜歡香柚起司蛋糕和巧克力塔,那種冰涼口感濃郁卻很爽口,松露雪酪和芥末雪濼在搭配上實在很棒,鳳梨反轉蛋糕口味特別,是難以形容的多層次味道,也是他們家招牌點心,推薦給愛嘗新的人,紅蘿蔔蛋糕迷人處在於紅蘿蔔蜂蜜香甜與肉桂香氣,很好吃!

用餐氣氛

★★★★☆

由林州民設計師特別打造主題是"國際的台北",利用各式台灣原生建材元素,特別喜歡大片落地玻璃窗可以一覽全餐廳的設計,五公尺的挑高用餐空間,大器優雅,入口處吧台設計很特別,餐廳兩側是隱密的包廂座位,用餐座位寬敞舒適,不過一般座位桌與桌的間距稍微小了一點,會比較不自在,整體氣氛讓人放鬆自在,入口處的吧臺位子,可以輕鬆的與服務人員聊天是一大特色,天色暗下更是有小酒館的感覺。

價位合理

★★★☆☆

餐點是以套餐式的來供應,依主餐的價位為主,午餐和晚餐的菜單有所不同,不過道數是一樣的,包含餐前麵包+開胃菜+湯品+主餐+小點+甜點+飲品,差別在晚餐的菜單選擇較豐富,生蠔和鮑魚都是晚餐開胃菜才有供應,午餐中的牛牌價位在1080~3350,其他主餐價位在1000~2200,1000是松露洋菇燉飯,溫煮龍蝦2200,其中也有豬排.丁骨羊排.鮮魚可以選擇,晚餐部份,牛排價位在1800~4500,其他主餐1980~2680,水資60/人,需加一成服務費,綜合以上評價,如此高品質的餐點和用餐環境.服務,價位是合理的。

再訪率

★★★★☆

當天用餐過程非常輕鬆自在,舒適寬敞的用餐空間,感受高品質的服務,從頭到尾每樣餐點都很喜歡,兩道主餐都讓人留戀,木香烤爐烹調的肋眼牛排好好吃,大推薦,店家自製的甜點非常有特色,搭配創意,視覺或是味覺上都是種享受,一定會常再訪的一間牛排館,推薦給大家。

今年的生日留給生命中最重要的母親大人,品嘗一直很想吃的教父牛排Danny's Steakhouse原本是勞瑞斯與教父牛排兩間在抉擇,最後還是選了離家比較近的教父牛排先試試Danny's Steakhouse近捷運文湖線劍南路站,於典華正後方,要不是之前去吃有間客棧我也不知道正確位置早在一個月前就使用EZTABLE網路訂位,雖然提早訂位但還是沒緣被安排在包廂的座位入座後侍者會提供置物籃與詢問要喝起泡水或礦泉水,選擇氣泡水還可以放檸檬片先上桌的是熱騰騰的餐前麵包,看起來很乾但實際吃起來是外酥內軟,蓬鬆有彈性且香氣十足► 無花果火腿沙拉前菜的部分很假掰的點了生菜沙拉,生菜上頭鋪著火腿薄片佐油醋醬,搭配周圍的無花果吃起來酸酸甜甜的大概將肉片與無花果吃完就不吃了,底下的生菜有芝麻葉吃起來苦苦的不是很愛,後悔應該要點干貝才是► 香煎鮪魚這道前菜是請侍者推薦的,相較於我自己點的無花果火腿沙拉我反而比較喜歡這道呢!果然初訪還是得做功課鮪魚外熟內生,中間的魚肉還透著豔紅色,吃起來口感很特別很新鮮,不怕生食不妨點來試試► 牛肝菌卡布其諾湯品有牛肝菌卡布其諾與煙燻蕃茄湯可選,決定各點一份來試試,我選的牛肝菌

► 無花果火腿沙拉

► 香煎鮪魚

► 牛肝菌卡布其諾

湯品有牛肝菌卡布其諾與煙燻蕃茄湯可選,決定各點一份來試試,我選的牛肝菌卡布其諾,直接用咖啡杯盛裝

沒說是湯還真是像極了奶泡過多的卡布奇諾,細緻的奶泡上有些許蘑菇片做點綴,均勻攪拌後喝上一口超濃郁
► 煙燻蕃茄湯

看似平凡的蕃茄湯卻不平凡,使用整顆牛番茄熬煮,嘗上一口有著淡淡的煙熏香

蕃茄的味道很濃郁卻格外的順口好喝,有別於以往喝過的,驚豔度整個勝過上一道牛肝菌湯了
主餐上桌前先送上等等吃牛排的佐料,有芥末子玫瑰鹽
► 美國特選老饕牛排(6oz)/$2300

牛排盛裝於鑄鐵盤中,有保溫的作用在,牛肉約三分熟不帶血水,好的牛排吃三分熟最能吃出肉的美味

特選Choice等級的肋眼頂蓋肉,肉質軟嫩道不需要多咀嚼變化於口中,6oz的份量真是令人意猶未盡
► 美國頂級菲力牛排(6oz)/$1850

牛排於鑄鐵盤上迅速的翻轉後移置溫熱的瓷盤,菲力牛排表面淋有些許醬汁,所以不沾鹽或芥末子就蠻有味道的

使用的是Prime等級的頂級菲力牛排,熟度一樣是三分熟不帶血水,切面呈現美美的粉嫩色澤
肉質很紮實且越嚼愈多汁,肉汁非常的鮮美,不需多加咀嚼容易入口,兩者品嘗起來我愛菲力牛排多一些

CP值我也認為美國頂級菲力牛排較高,下一次再來的話還是會想點來吃,或是點美國頂級乾式熟成肋眼牛排
在牛排一旁都有一顆蒜頭花,我個人雖然很愛吃蒜頭但只敢吃生蒜或是乾的蒜片,這種帶有濕度的我不敢嘗試

我家媽咪倒是很喜歡,說烤過的蒜頭降低了蒜頭本身的辛辣口感,還帶有些許甜度
► 烤馬鈴薯

配菜有清炒季節蔬菜、焦糖胡蘿蔔、烤馬鈴薯、雞湯煨蔬菜可選,我們點了烤馬鈴薯與焦糖胡蘿蔔

馬鈴薯烤至鬆軟搭配濃郁的起司醬,整體吃下來也太有飽足感了!
我與媽咪大概各嚐了一口便請侍者打包,要是整份吃完後來的餐點大概也都吃不下了
► 焦糖胡蘿蔔

整支胡蘿蔔對切與焦糖煎至表面微焦,送上桌便有淡淡的焦糖香氣

胡蘿蔔保有脆度,沒想到與焦糖的甜味如此的契合,其中還帶有肉桂香,我個人頗喜歡的
吃配菜的同時,侍者會向前詢問飲品與甜點的部分,當日的甜點有冰淇淋聖代、巧克力核桃塔與熔岩巧克力可選

甜點部分選了巧克力核桃塔熔岩巧克力,飲品一制選了熱拿鐵,很貼心的還有拉花耶!

在等待飲品與甜點送上的時候,侍者悄悄從後方遞上生日蛋糕,訂位時有提到慶生,所以有額外的布朗尼蛋糕

雖是招待的生日蛋糕卻不馬虎,巧克力非常的濃郁,也因為趴數較高吃起來不甜膩,甜中帶苦是成人的味道
► 熱拿鐵

咖啡本身沒有甜味,搭配甜點剛剛好,也因為烘焙與咖啡豆的品種不同,喝起來很順口也不帶酸味
► 熔岩巧克力

酥脆的巧克力外皮中包有濃郁的液態巧克力,搭配兩種口味的冰淇淋冷熱交替令我一口接著一口

由於顧著拍照裡頭的巧克力岩漿稍微凝固了,所以沒有切開巧克力熔岩宣洩出的照片啦!Sorry
► 巧克力核桃塔

苦甜的巧克力塔上頭獨特香氣的核桃,佐酸酸甜甜的雪酪,吃起來甜而不膩;口感紮實每口都有滿滿堅果香
► Pre-Dressert

最後以招待的主廚甜點畫下完美的句點,其中有堅果塔、巧克力與水果軟糖等等

雖然侍者有一一向我們介紹,但我早已忘光光哈;只記得味道上都頗甜的,建議要搭配茶或咖啡一起吃
雖然挑在平日中午來用餐,但店內也是客滿的狀態,也因為如此也不太好意思在店內拍照(怕被貴婦白眼)

不錯的是雖然人多但用餐的品質還不錯,大概是中高價位的牛排餐廳,客人素質也比較高,聊天音調上也顯得小
打包的餐點也用專用的紙盒紙袋裝好,材質上也蠻有質感的,不愧是高級牛排店呀!

吃完總金額包含服務費約$5000,一年一次的生日招待自己與家人吃好一點,也算是蠻值得的

也謝謝教父牛排美味的餐點、優質的服務,讓我度過難忘而美好的生日,等家人生日必會再訪

下篇來分享我的生日禮物科科

提示:使用_ _的人比較會存錢

以上

2015-02-02
180 分鐘 (堂食)
生日
好久沒有這麼氣派的頂圖照了聖誕節真是個好藉口好好的大吃一頓,跟另一半跟朋友跟家人whatever,隨便算算吃個兩三餐的聖誕大餐都是情有可原的哈哈,是吧?S我也不例外,這頓!就是我今年最高級的一頓聖誕大餐了!感恩節吃火雞,我想聖誕節就該吃牛吧!所以S我帶著NI來到了內湖向人稱牛排教父的鄧有癸先生朝聖了,希望他可以滿足NI的挑嘴!在美麗華的後方樂群三路內,看似某個住大樓的一樓,低調到NI就這樣差點走過去了,還好S我眼尖看到了這塊小小的招牌別害怕走錯,進去可是別有洞天呢~其實S我進來時已經1點半了,人聲鼎沸的時間點,我可是快餓死了,那時才不管拍照咧,這張清清爽爽空無一人的照片是飯後3點半才拍的吧台區各式各樣的酒杯 帶著NI吃飯就是有2/3的機會會帶著小公主或小王子或這兩位一起的狀態下一同前往,今天也被S給遇到了,只能說小公主很有口福,每次出來都跟到大餐!雖然它們沒有提供嬰兒椅或嬰兒餐具,緊張萬分的NI還自備桌椅前往,但是在我只是小小的需求留個可以放推車的位置的求知下,餐廳貼心地留了包廂位給我們,讓NI心情大好到不行,關上門讓小公主爬行沙發,小聲大吵一下都不成問題。 詢問礦泉水跟氣泡水後,可以
好久沒有這麼氣派的頂圖照了

別害怕走錯,進去可是別有洞天呢~
吧台區

各式各樣的酒杯

詢問礦泉水跟氣泡水後,可以開始點餐囉
除了這張之外還有酒單,我省略了

麵包的海鹽及奶油,在一開始就放在桌上了,很漂亮吧那一大塊

上餐囉!

Starters:東京風味蟹餅
一旁佐的醬汁是香橙芥末籽美奶滋,酸酸甜甜的
裏頭應該是混著一些紅黃椒及香料,吃起來是很濃郁的蟹肉風味可樂餅

Starters:香煎干貝

上頭撒著火腿粉,下面是酪梨醬

煎得很棒,多汁濃郁

麵包因為現烤得比較慢上,很大一份,剛好給小公主邊玩邊吃

S我不是很愛吃麵包的人,但這麵包好吃到門外漢S我都吃得出來,外脆內軟帶著很濃郁的麥香跟蜂蜜甜味,搭上奶油更能突出,我覺得這家麵包深得我心

Soups:煙燻番茄湯

光看顏色就覺得很濃郁了,偏酸的番茄味,非常濃郁的湯底,加上煙燻的香氣讓它成為一道很妙的湯品

Soups:牛肝菌卡布其諾
上NI的湯匙時我還在想說我的咧,等這道端上時我才知道,哈哈沒有人喝"咖啡杯"用大湯匙的

上頭是炸過的蘑菇片跟蘑菇粉,喝下去是很令人驚豔的濃郁,但小心燙口
看起來真的很像咖啡吧
終於準備吃今天的聖誕主角了!配角的芥末子跟鹽之花已經stand by了
牛排刀牌子是法國LAGUIOLE

Steaks:美國頂級肋眼牛排(兩人份)(16oz for 2)
看起來很壯觀吧,三分熟的顏色真美。這份有兩種肉,下面比較大的有兩塊我記得沒錯的話是上蓋肉,許多老饕牛排都用這個部位,上面排排站的是紐約客
服務員會先將整顆蒜頭以及上蓋肉放入個人盤中
快看外焦內軟完全將肉汁封在裏頭,顏色很美吧

吃過之後,完全不會有三分熟的噁心,你會覺得就是這麼軟,三分完全適合,外脆的口感不會失去牛肉的咬勁,內軟的口感又讓你佩服它
吃過原味後除了芥末子跟鹽之花可以調配刺激味蕾,烤蒜也是一個選項,單吃就很美味了

這是另外一種,紐約克
相較上蓋肉之下,就有些遜色的,但是仍是好吃

Sides:雞湯威蔬菜
看到這盤真覺得今天營養均衡,筊白筍、蓮藕、花菜、蘿蔔和碗豆

Sides:烤馬鈴薯

很有飽足感的一道,起司跟優格和馬鈴薯搭著一起吃

Dessert:招待:由左而右:杏仁片、棉花糖,芒果、草莓法式軟糖,核桃派
小巧可愛,甜而不膩

Dessert:冰淇淋百匯

有三種冰淇淋:草莓、香草、巧克力,焦糖香蕉很好吃,冰淇淋很普通,但令我驚豔的是底層還有巧克力蛋糕跟些許的酒釀櫻桃果醬,完全提升的這聖代的口感跟層次

Dessert:巧克力核桃派

覆盆子冰淇淋有點酸,但搭配著巧克力的甜,挺中和的

整頓吃完S我覺得好吃、開心卻缺了一點驚豔,不是不驚豔,就三分熟的牛排能做得這麼漂亮,我個人覺得這點很驚艷我,也讓我覺得這餐最大的支出就是欣賞了這項技術,但就調味而言我覺得是食材的本身的好,卻不是調味有多麼的令我衝擊。

想起去年還是前年,跟J去吃了趟STAY,其實價格差不多,但那場吃下來我有一種每一口都給味覺衝擊,調味都充滿著mystery,但當時也不會讓我覺得食材有多麼突出。

我想料理表現到了某個程度,就會像這樣區分成了兩條路線,一條主打著食材的美好,一條主打著調味的驚艷,看廚師的取捨吧!

教父的牛排,是值得這個價格的,他讓家常都能做的牛排,做到你用看的就能知道他有的層次他的技術,是值得你來欣賞的!

教父牛排Danny's Steakhouse

地址:台北市樂群三路58號

TEL:02-8501-1838
2K
又到了假借紀念日之名義吃吃喝喝的日子。我想牛排教父的系列餐廳應該是不用多做什麼贅述了吧?提前兩周訂假日中午的位置也只能訂到下午兩點,實在是很熱門,大概是因為吃中午比晚餐便宜不少的緣故。周日下午兩點走到教父牛排的門口,覺得有一點詭異,因為外頭有10多個人在等,一般來說不是訂了位置時間到就可以進去了嗎?為什麼會有一堆客人在外頭等咧?總之我是推門進去了~進去以後我覺得櫃檯小姐真的很辛苦,一堆客人圍在櫃檯,她已經忙到分辨不出誰先來後到,而且櫃檯還要兼顧帶位喔?一會兒櫃檯就空蕩蕩的不知怎麼回事,我已經無言囉~不管怎麼說,至少禮節還在吧!只是覺得...這種消費水準的餐廳怎麼會這樣咧...入座以後總算鬆了口氣,再來就是點菜時間,很簡單就是點主餐的牛排,然後選前菜、湯、配菜、甜點、飲料。牛排選了美國頂級乾式熟成紐約客(NT$2,250)和澳洲7+和牛肋眼(NT$2,530),暫時不去看價錢心裡會舒坦一點~XD選了氣泡水(聖沛黎洛),服務員加水加很勤。一開始是麵包,用個外酥內軟的老套形容詞,吃起來覺得滋味還ok~奶油也是還ok而已,就是加減吃填一下肚子,後續餐點等比較久我還是閒著沒事吃完了。等了一陣子上
又到了假借紀念日之名義吃吃喝喝的日子。

我想牛排教父的系列餐廳應該是不用多做什麼贅述了吧?

提前兩周訂假日中午的位置也只能訂到下午兩點,實在是很熱門,

大概是因為吃中午比晚餐便宜不少的緣故。

總之我是推門進去了~

然後選前菜、湯、配菜、甜點、飲料。

,暫時不去看價錢心裡會舒坦一點~XD
選了氣泡水(聖沛黎洛),服務員加水加很勤。

等了一陣子上前菜,香煎干貝和東京風味蟹餅。

有點不知道該怎麼說耶!干貝的品質和預期的略有落差,另外佐醬也...其實不太需要~
至於蟹餅,只能說是不合口味了吧?

畢竟不要忘記它的定位是牛排館...嗯...(對面這位挑嘴小姐開始在嫌了~)
然後上湯品,牛肝菌卡布奇諾,一杯貌似卡布奇諾的湯,有著蠻濃的菌菇味,

沒特別喜歡也不討厭,可能有的人就喜歡這類帶點特色的湯品。
再來總算要上主餐牛排了,先送上芥末子醬和海鹽。

兩個牛排都點3分熟,後來覺得澳洲和牛那份肋眼其實可以點5分~
至於牛排好不好吃呢?可能就要看怎麼去定義它了吧!

像我會覺得如果吃到某個料理或食物,當場就飛龍在天,事後還念念不忘的,

那當然毫不猶豫就是"好吃",如果只是覺得滋味好,或是和曾吃過的同種料理

比較起來屬於相對好的那一頭,那也可以說它是"好吃"或者是"不錯吃"~

<下圖:7+澳洲和牛肋眼,右側為上蓋肉>
所以我會覺得這邊牛排吃起來就是屬於相對好吃、相對不錯吃這樣子,

畢竟食材擺在那裏再怎麼說也不可能比百元牛排差,是吧?

因此還是這樣說,牛排當然是好吃的,只不過別把期望值設定太高就好。

澳洲和牛肋眼,旁邊兩片的上蓋肉部位,相當柔軟,也算是油香橫流滿嘴了,

這塊牛排被對面挑嘴小姐嫌有點生,最後2/3入了我的口中。

<下圖:7+澳洲和牛肋眼上蓋肉>
現在對澳洲和牛的感覺就是油脂豐厚,而這油脂味又有股鋒銳感,淺嚐會覺得不錯,

吃多當然容易膩了,不過若是等級最高的澳洲和牛,味道會不會差很多就有點好奇了。

另外突然想到,這好像是用木頭火烤的牛排吧?但我是感受不出來有造成什麼差異~

<下圖:7+澳洲和牛肋眼>
另外一份是乾式熟成的紐約客,我向來喜歡紐約客的嚼感和軟筋,

不過這乾式熟成的濃厚感和肉味沒想像中的強,就比一般Prime級多個10~20%吧!

切適當大小沾個五六粒海鹽入口咀嚼,還是不錯吃的啦!但8oz對我來講真的只是一片蛋糕,

1/3塊切著切著不知不覺就沒了...還是要吃30~40oz的牛排才會有大口吃肉的快感~<下圖:美國Prime級乾式熟成紐約客>
之後再去試試別間的乾式熟成好了,看有沒有肉味更濃郁的(還請牛排強者推薦一下?)

話說回來,因為牛排吃起來沒有驚艷感,所以回過頭來看一下價格...內牛滿面...

也許來這要嘛就得"點對",不然就是反其道而行,點便宜一點的來吃就好?XD

<下圖左:美國Prime級乾式熟成紐約客 下圖右:7+澳洲和牛肋眼上蓋肉>
Side的部分點了炒磨菇和奶油玉米,炒磨菇吃起來就那種義式的青醬蘑菇,

奶油玉米感覺也還好,兩種都加減吃~
吃完就是甜點囉!點了冰淇淋來吃,還不差耶~

最後送上一碟糖果盤雖然頗有意思,不過興趣不大,沒吃完。
結尾不免還是按照慣例講一下C/P值,我是覺得沒有很好啦...!

服務的部分感覺沒有到其價位的水準,還有很大的努力空間,

純粹講氣氛大概也只能算是還ok,當然若是坐包廂說不定感受又會不同~

而餐點的部分,就只有牛排...其他的很普...,而牛排則抱著平常心吃就好。
這也只是本次的經驗感覺,就是不夠滿意,像我看到坐我隔壁桌的一位老弟,

從頭到尾都很開心的和他女友享用餐點,還不斷跟服務員說謝謝,可見得他是很滿意的...

只能說每個人的感受不同吧~

教父牛排(Danny's Steakhouse)

地址:台北市中山區樂群三路58號

營業時間:AM12:00~PM3:00 PM6:00~PM10:30

電話:02-85011838
三月份去吃了教父牛排,念念不忘啊~實在是太好吃了!沾麵包的橄欖油,裡面就是橄欖油、海鹽和香草。麵包,非常好吃,沾上橄欖油後讓人欲罷不能,麵包有嚼勁又飽滿。肋眼菲力生薄片,起士的存在感很重,雖然是生牛肉但一點都不可怕,就像一般的牛肉薄片般。香煎干貝。干貝好嫩啊~不過這是友人的,我只嚐了一小口,干貝真是太香了。東京風味蟹餅。我的蟹餅好像弄得很老~外皮顏色也太深了,讓我一度有些擔心。裡頭則是蟹肉末,柑橘蛋黃醬(?)則讓這道菜變得比較清爽。牛肝菌卡布奇諾,友人大讚這道湯品,據友人說法那牛肝菌的香氣真是不得了~煙燻番茄湯。非常讓人驚喜,我不是很愛番茄湯的味道,但煙燻過的番茄湯多了層次,每一口都有不同感受,口感十分細緻,會顛覆你對番茄湯的印象。不過,這個味道比較重,喝到後來會覺得略鹹喔~肋眼菲力牛排肋眼菲力本身單獨吃的話會覺得很不錯,但壞就壞在我吃了肋眼牛排後才吃到肋眼菲力,兩者高下立見啊!肋眼菲力油花沒那麼多,肉質也比較有嚼勁肋眼牛排,兩人份。 肉質的細緻度沒話說,富含油脂。看起來很生,但沒有什麼血水,只有牛肉的甜。side dish 烤蘆筍。這蘆筍也太大根了,而且還是很嫩,喜歡吃蘆筍的人應該
三月份去吃了教父牛排,念念不忘啊~實在是太好吃了!
裡頭則是蟹肉末,柑橘蛋黃醬(?)則讓這道菜變得比較清爽。
肋眼菲力牛排

肋眼牛排,兩人份。
肉質的細緻度沒話說,富含油脂。

看起來很生,但沒有什麼血水,只有牛肉的甜。
side dish 烤蘆筍。這蘆筍也太大根了,而且還是很嫩,喜歡吃蘆筍的人應該會很開心,這麼高品質的蘆筍很難得吃到耶!
side dish 清炒水田芥,水田芥的味道很特別,有股奶油味耶~但還蠻好吃的。
side dish 羅勒蘑菇。我好愛這個啊~也太好吃了,羅勒醬很香,裡頭有許多種菇類。菜單上是沒有這個的,不過網路上很多人的食記都有這個,我們本來還想吃頗受好評的帕馬森煎薯餅,但明明是中午卻賣完了,到底是有多受歡迎啊!
胡桃派(吧)~友人很推薦這道甜點

台灣的牛排教父...大家一定不陌生~ 就是他~ 鄧有癸~說到最愛的紅酒, 牛肉 和高爾夫球話匣子總是關不起來的鄧師傅從沒因為自己的名聲越來越響亮而變得驕傲反倒是一如往常地親切及熱情我想這就是為什麼教主能夠在短時間就在台北開了三間牛排館每間都常常訂不到位~ 教父最新的一間牛排館 ~ 位在大直美麗華旁敬業三路58號~ 取名為教父牛排 Danny's Steakhouse裝潢非常有質感~ 挑高5 米也十分寬敞~ 餐廳裡頭還有階梯可以爬上酒窖和專業的牛肉的熟成室~半透明的開放式廚房非常乾淨讓客人看的見餐桌上的料理是如何製成的看看這裡的menu~ 喜歡吃油花多~分佈均勻的人可以點澳洲和牛這裡有A7和A10兩種等級可以選擇~喜歡吃牛肉外焦內嫩會爆僵的~請點乾式熟成~USDA Prime等級的牛排也非常好吃~ 美國頂級肋眼是我的最愛~ 也是餐廳內相對平價的商品而老饕牛排CAP肉 ~ 我們又說是肋眼部位中最精華的上蓋肉則是愛吃牛肉的你絕對不能錯過的選擇教父牛排館是間FINE DINING餐廳餐前的麵包也是自己做的沾西班牙進口的橄欖油~ 別有一番滋味看到這張照片大家一定會覺得很奇怪~怎麼正餐還沒吃到~
台灣的牛排教父...大家一定不陌生~ 就是他~ 鄧有癸~

說到最愛的紅酒, 牛肉 和高爾夫球

話匣子總是關不起來的鄧師傅

從沒因為自己的名聲越來越響亮而變得驕傲

反倒是一如往常地親切及熱情

我想這就是為什麼教主能夠在短時間就在台北開了三間牛排館

每間都常常訂不到位~
教父最新的一間牛排館 ~

位在大直美麗華旁敬業三路58號~

取名為教父牛排 Danny's Steakhouse
裝潢非常有質感~

挑高5 米也十分寬敞~

餐廳裡頭還有階梯可以爬上酒窖

和專業的牛肉的熟成室~
半透明的開放式廚房非常乾淨

讓客人看的見餐桌上的料理是如何製成的

這裡有A7和A10兩種等級可以選擇~

喜歡吃牛肉外焦內嫩會爆僵的~請點乾式熟成~
USDA Prime等級的牛排也非常好吃~

美國頂級肋眼是我的最愛~ 也是餐廳內相對平價的商品

而老饕牛排CAP肉 ~ 我們又說是肋眼部位中最精華的上蓋肉

則是愛吃牛肉的你絕對不能錯過的選擇
教父牛排館是間FINE DINING餐廳

餐前的麵包也是自己做的
沾西班牙進口的橄欖油~ 別有一番滋味
看到這張照片大家一定會覺得很奇怪~

怎麼正餐還沒吃到~ 就先上甜點了?

其實不是的~ 它是鹹的~ 裡頭是鴨肝醬喔~
生鮭魚片和義式油醋醬的搭配也非常合~ ^^

是道超清爽的開胃菜~
這碗蕃茄濃湯好讚喔~ ^^

是王子這一天除了主菜牛排外最愛的一道~

我發誓我沒有喝過任何一碗蕃茄濃湯的蕃茄口感這麼順的

一點蕃茄的生味都沒有耶~
這道蟹肉餅也處理的很好~

切開後可以清楚地吃到一絲一絲的蟹腿肉~

搭配美乃滋打成的塔塔醬~ 味道很不錯喔~
今天我們點了三種不同款的牛肉

喜歡吃瘦肉不愛肥油的可以點菲力吃~

但王子個人覺得油花極少的菲力吃起來比較乾~

適合搭配紅酒食用~
第二道牛排是乾式熟成DRY AGE~

乾式熟成是經過21天的熟成後

牛肉表面會成焦黑色~

肉汁會集中在中間的部位

師傅在處理時會將外皮焦黑部份都去除

切掉近一半以上的肉塊

非常耗成本

但乾式熟成好吃的地方就是因為肉汁集中了

咬起來會有爆漿的口感喔~
接下來第三道是王子的最愛

A10等級的澳洲和牛~

和牛吃起來是什麼味道呢?

建議吃三分熟~ 真的會入口即化

不太需要咀嚼就能吃出牛肉的鮮甜味~

但不建議吃太多~ 因為吃太多會很膩喔~

大家share的方式最好
忘了介紹教父會貼心準備烤過的大蒜 (比較不會臭)
還有海鹽和芥末籽來讓大家搭配牛肉食用~
大家也可以自己選擇要吃什麼配菜~ 搭配牛排主餐
偷偷透露王子最愛的其實是馬鈴薯啦~呵~
甜點也蠻多選擇的~ 當然也是自家製的喔~

我喜歡巧克力派~ 但是不知道為何搭配的是有點嗆味的wasabi冰淇淋
最後的馬卡龍也讓我印象深刻~ 建議搭配無糖的茶或咖啡~

因為馬卡龍真的很甜~
店家資訊:
教父牛排
地址:台北市中山區樂群三路58號
電話:02-8501-1838
營業時間:12:00~15:00、18:00~22:30

2013-05-08
這天,我們說好要去外面慶祝紀念日,於是朋友推薦了"教父牛排"給我們參考價位跟王品差不多,但可以說是比王品好吃多了~雖是中午去用餐,店內裝潢也滿有氣氛的,裡面也滿有FU的,服務態度也優~↑ 餐前麵包~很紮實,好吃!(可以續點)↑ 湯品~像極了卡布其諾咖啡~味道很特別~滿適合嚐鮮的人品嚐XD↑ 美國頂級肋眼牛排16oz~牛排建議吃三分熟,旁邊烤蒜頭可搭配牛肉吃,真好吃!照片大概只PO了重點,這家位於大直美麗華附近,期待下次再去吃另一種餐點。
價位跟王品差不多,但可以說是比王品好吃多了~
餐前麵包
↑ 餐前麵包~很紮實,好吃!(可以續點)
牛肝菌卡布其諾
美國頂級肋眼牛排16oz
2014-01-12
20 分鐘 (堂食)
紀念日
餐前麵包
牛肝菌卡布其諾
美國頂級肋眼牛排16oz
2014-01-07 25 瀏覽
距離上次去Danny & Co 好像也很久了~ 這兩年來他發展得很好,雖然不景氣,但依然一位難求。後來又在內湖開了兩家店。某天Danny就跟我說”克拉拉,有空來內湖,我請妳喝個小酒吧”就約了週六下午四點,到內湖”教父牛排”喝點酒…那天外面下著大雨,還好我穿人字拖,從劍南路站下車,稍走一下就到了教父牛排最引人注意的就是這隻蝴蝶,空間挑高很有氣勢Danny 遲到,吩咐bartender Yogo 調個酒打發我,好,那先來杯清爽的 Mojito 吧!五點了怎這人還沒來,再喝一杯 Old fashion教父終於到了,問我要不要試試他新進的IPA(India Pale Ale),這又打到我,因我是重度啤酒愛好者,IPA正是我喜愛的啤酒之一 “會餓嗎?” 他說 “弄點開胃菜吃” 於是鮪魚的 Carpaccio 就來了,我們分著吃,配啤酒,真的滿搭。喝個煙燻番茄湯<=怎麼沒有什麼印象開了一瓶 Cote du Rhone, Danny 說要試菜,蘋果豬排,煎七分熟的豬里脊,蘋果丁柳橙丁巴西利橄欖油,其實這算是很經典的組合酒好像還沒喝完又開一瓶,要搭牛排外層用木頭烤得焦香的肋眼菲力(肋眼修清筋脈
就約了週六下午四點,到內湖”教父牛排”喝點酒…
最引人注意的就是這隻蝴蝶,空間挑高很有氣勢
五點了怎這人還沒來,再喝一杯 Old fashion
喝個煙燻番茄湯<=怎麼沒有什麼印象
酒好像還沒喝完又開一瓶,要搭牛排
外層用木頭烤得焦香的肋眼菲力(肋眼修清筋脈,中間的肉),比純菲力有油脂,我本來就不愛肥油跟筋,吃這塊剛好
然後我們走路到附近的 D&C Bistro,跟我的老友,外場經理李桑打招呼,小李又倒了杯 Château d’Issan 給我…喝完後,又跟著 Danny 巡場,到四維路 Danny &Co. 打招呼。
依稀記得是 Danny&Co 的外場美女經理開車送我回家的,感謝她們的貼心啊! 不過,真的跟老友相聚喝酒,天寬地闊談食材做菜,心情真好。
教父牛排 Danny’s Steakhouse
地址:台北市樂群三路58號
TEL:02-8501-1838
2013-09-03
教父牛排館是頂級的牛排餐廳,老板是有牛排教父之稱的鄧有癸先生,在大直總共有3間牛排餐廳。這一間是主打用炭火直接把肉烤熟&煙燻,難怪牛排送上來是飄著焦香、表皮酥脆。爬文看到餐廳是從美國引進全台第一座的木香烤爐,以白橡、 胡桃、櫻桃木三種柴火燻香,用台灣的龍眼炭續熱,要拿捏熱度、火候掌握的技術,絕對很不簡單,很喜歡保留著肉最簡單、最原始的味道。餐廳入口處是酒吧,映入眼簾的是挑高的天花,吊著一盞像昆蟲複眼、翅膀的彩燈,這裡光氣派就贏了不少高級餐廳了。餐點分好幾道:前菜、湯、主餐可選牛排或豬排、羊排及魚排,還有配菜、甜品及咖啡。我的前菜是半隻溫煮龍蝦 (套餐再加價$380),上碟已經剝殼 (非常適合我這種懶人吃),肉質新鮮緊緻,醬汁好吃得無法挑剔。我們點了燻牛蕃茄濃湯及燉牛尾清湯。一般餐廳的所謂蕃茄湯,大多是水水的清湯,教父牛排館的是蕃茄濃湯,湯是平平無奇,但一喝是非常驚豔的濃郁香氣,是用了90%的蕃茄,10%雞高湯調教而成,微酸中有一股煙燻的味道,把味蕾、味感全都叫醒了。牛尾清湯也很精彩,牛尾沒有半點肉臊味,切成小肉粒放在茶色的清湯當中,棒極了!很想再來一碗喔!麵包與沾醬送來,是橄欖油加香料
以高級餐廳來說,座位蠻擠的,說話一定要輕聲細語。
前菜:緬因州溫煮龍蝦
煙燻蕃茄湯
燉牛尾清湯
很想再來一碗喔!

麵包與沾醬送來,是橄欖油加香料,對這樣高級的餐廳送來的麵包是有一點失望,我是朋友圈中的麵包痴,通常我都會續加1-2次,但這一次,我們只吃了3片還剩一片。麵包是熱騰騰沒錯,但缺彈性、完全沒有外酥內軟,真是失望喔。
配菜:羅勒炒蘑菇,算是給我一點安慰。
朋友的配菜:羅勒炒蘑菇,青醬非常幽香,一大盤送來,算是給我一點安慰。我點的煎薯餅底部煎得香酥,中間夾著薯蓉、洋蔥,共4塊,這裡的配菜份量很多,足夠飽肚。
7+和牛肋眼牛排
美國頂級老饕牛排
主餐是美國頂級老饕牛排及7+和牛肋眼牛排。先送來熱的盤子,牛排是用鐵鍋子盛著上桌,鐵鍋內有一大球蒜頭,挖出來配肉吃,沾醬只有芥茉醬及法國鹽之花。牛排的邊邊有特別焦黑,切開肉色嫩紅,烤肉焦香飄來,從視覺、嗅覺、味覺都是頂極的享受,簡簡單單就很美味了。
焦糖鳳梨伴松露冰淇淋
甜品是:「翻轉鳳梨蛋糕」及「香柚起司蛋糕佐香橙雪酪青蘋果慕斯」。外觀普通,最欣賞是突出的味感,前者雪糕加了松露,後者是佐紫蘇葉醬(綠色部份),都是充滿創意的搭配。
餐廳的二樓,一邊是牛肉熟成室,全年保持- 2 度,每一天只取出當天份量使用,另一邊是酒窖,少說有4-500支酒喔。
總體來說,「教父牛排」的服務生殷勤、專業,有問必答,我會推薦各位找機會來品嚐,享受木碳烤肉之簡單、原始的味道,不過,喜歡吃沙拉或多花招的話,就建議去晶華的Robin's Grill 。
交通: 捷運文湖線劍南路站2號出口

2013-10-06
朋友/同事聚餐
前菜:緬因州溫煮龍蝦
煙燻蕃茄湯
燉牛尾清湯
配菜:羅勒炒蘑菇,算是給我一點安慰。
7+和牛肋眼牛排
美國頂級老饕牛排