2015-02-26
今年的生日留給生命中最重要的母親大人,品嘗一直很想吃的教父牛排Danny's Steakhouse原本是勞瑞斯與教父牛排兩間在抉擇,最後還是選了離家比較近的教父牛排先試試Danny's Steakhouse近捷運文湖線劍南路站,於典華正後方,要不是之前去吃有間客棧我也不知道正確位置早在一個月前就使用EZTABLE網路訂位,雖然提早訂位但還是沒緣被安排在包廂的座位入座後侍者會提供置物籃與詢問要喝起泡水或礦泉水,選擇氣泡水還可以放檸檬片先上桌的是熱騰騰的餐前麵包,看起來很乾但實際吃起來是外酥內軟,蓬鬆有彈性且香氣十足► 無花果火腿沙拉前菜的部分很假掰的點了生菜沙拉,生菜上頭鋪著火腿薄片佐油醋醬,搭配周圍的無花果吃起來酸酸甜甜的大概將肉片與無花果吃完就不吃了,底下的生菜有芝麻葉吃起來苦苦的不是很愛,後悔應該要點干貝才是► 香煎鮪魚這道前菜是請侍者推薦的,相較於我自己點的無花果火腿沙拉我反而比較喜歡這道呢!果然初訪還是得做功課鮪魚外熟內生,中間的魚肉還透著豔紅色,吃起來口感很特別很新鮮,不怕生食不妨點來試試► 牛肝菌卡布其諾湯品有牛肝菌卡布其諾與煙燻蕃茄湯可選,決定各點一份來試試,我選的牛肝菌
湯品有牛肝菌卡布其諾與煙燻蕃茄湯可選,決定各點一份來試試,我選的牛肝菌卡布其諾,直接用咖啡杯盛裝
沒說是湯還真是像極了奶泡過多的卡布奇諾,細緻的奶泡上有些許蘑菇片做點綴,均勻攪拌後喝上一口超濃郁
看似平凡的蕃茄湯卻不平凡,使用整顆牛番茄熬煮,嘗上一口有著淡淡的煙熏香
蕃茄的味道很濃郁卻格外的順口好喝,有別於以往喝過的,驚豔度整個勝過上一道牛肝菌湯了
牛排盛裝於鑄鐵盤中,有保溫的作用在,牛肉約三分熟不帶血水,好的牛排吃三分熟最能吃出肉的美味
特選Choice等級的肋眼頂蓋肉,肉質軟嫩道不需要多咀嚼變化於口中,6oz的份量真是令人意猶未盡
牛排於鑄鐵盤上迅速的翻轉後移置溫熱的瓷盤,菲力牛排表面淋有些許醬汁,所以不沾鹽或芥末子就蠻有味道的
使用的是Prime等級的頂級菲力牛排,熟度一樣是三分熟不帶血水,切面呈現美美的粉嫩色澤
CP值我也認為美國頂級菲力牛排較高,下一次再來的話還是會想點來吃,或是點美國頂級乾式熟成肋眼牛排
我家媽咪倒是很喜歡,說烤過的蒜頭降低了蒜頭本身的辛辣口感,還帶有些許甜度
配菜有清炒季節蔬菜、焦糖胡蘿蔔、烤馬鈴薯、雞湯煨蔬菜可選,我們點了烤馬鈴薯與焦糖胡蘿蔔
馬鈴薯烤至鬆軟搭配濃郁的起司醬,整體吃下來也太有飽足感了!
整支胡蘿蔔對切與焦糖煎至表面微焦,送上桌便有淡淡的焦糖香氣
胡蘿蔔保有脆度,沒想到與焦糖的甜味如此的契合,其中還帶有肉桂香,我個人頗喜歡的
甜點部分選了巧克力核桃塔與熔岩巧克力,飲品一制選了熱拿鐵,很貼心的還有拉花耶!
在等待飲品與甜點送上的時候,侍者悄悄從後方遞上生日蛋糕,訂位時有提到慶生,所以有額外的布朗尼蛋糕
雖是招待的生日蛋糕卻不馬虎,巧克力非常的濃郁,也因為趴數較高吃起來不甜膩,甜中帶苦是成人的味道
咖啡本身沒有甜味,搭配甜點剛剛好,也因為烘焙與咖啡豆的品種不同,喝起來很順口也不帶酸味
酥脆的巧克力外皮中包有濃郁的液態巧克力,搭配兩種口味的冰淇淋冷熱交替令我一口接著一口
由於顧著拍照裡頭的巧克力岩漿稍微凝固了,所以沒有切開巧克力熔岩宣洩出的照片啦!Sorry
苦甜的巧克力塔上頭獨特香氣的核桃,佐酸酸甜甜的雪酪,吃起來甜而不膩;口感紮實每口都有滿滿堅果香
最後以招待的主廚甜點畫下完美的句點,其中有堅果塔、巧克力與水果軟糖等等
雖然侍者有一一向我們介紹,但我早已忘光光哈;只記得味道上都頗甜的,建議要搭配茶或咖啡一起吃
不錯的是雖然人多但用餐的品質還不錯,大概是中高價位的牛排餐廳,客人素質也比較高,聊天音調上也顯得小
吃完總金額包含服務費約$5000,一年一次的生日招待自己與家人吃好一點,也算是蠻值得的
也謝謝教父牛排美味的餐點、優質的服務,讓我度過難忘而美好的生日,等家人生日必會再訪
下篇來分享我的生日禮物科科
提示:使用_ _的人比較會存錢