Bonjour,來到法孚 Café V,享受到的是來自法國的主廚帶來的情迷餐點。楓丹白露燉飯的法式風情,檸檬香費南雪的迷人口感及孚日悅曲的玫瑰蘋果熱茶,不用飛法國,在台北就可輕易嚐到優雅迷人的法式餐點。這天艾方妮搭乘捷運抵達市政府站,地下通道可直接連接誠品信義的B2,來到法孚 Café V 誠品信義店,可說是相當的方便。法孚 Café V遵循法式布列塔尼道地作法,以純正比例調配麵糊,呈現的是完整的法式薄餅。 法孚Café V位於誠品信義B2,雖屬開放性的用餐空間,但對於自家空間的裝潢設計卻有相當的品味及堅持。如同法國的空間設計,以中間柱子區分出,室內優雅區及室外的陽光區。在兩區座椅選擇上的不同,及戶外區加強燈光來營造戶外陽光的氛圍。看似簡單,但可以感受到法孚Café V在空間細節上的用心。 展示冰櫃中的甜點,很大方地誘惑著客人。 據知這個常用來製作火熖薄餅,好想親眼見見酒精在薄餅上飛舞的樣子喔!法式薄餅的發源地在法國布列塔尼,金黃色圓形的薄餅,就像太陽一般,吃下薄餅可祈求未來一年避免厄運及健康平安,演變成世界知名的法式甜點之一。 共計有這三種主食可供選擇,每樣都看起來很美味呢!還有提

不用飛法國,在台北就可輕易嚐到優雅迷人的法式餐點。

來到法孚 Café V 誠品信義店,可說是相當的方便。

法孚Café V位於誠品信義B2,雖屬開放性的用餐空間,

但對於自家空間的裝潢設計卻有相當的品味及堅持。

看似簡單,但可以感受到法孚Café V在空間細節上的用心。

展示冰櫃中的甜點,很大方地誘惑著客人。

共計有這三種主食可供選擇,每樣都看起來很美味呢!

還有提供套餐,僅在用餐時間供應喔!

也有薄餅的套餐,鹹的甜的都很想試試^^

這位帥氣的主廚-Francois Brami,正是設計這次情迷系列餐點的重要角色。

曾在法、英、紐、中國等地的工作經歷,卻因浪漫的愛情故事而停留台灣,

以長達17年以上的餐飲經驗,及法國人堅持的手法與廚藝,展現道地且多元的法式新饗宴。

法式風情的餐點上桌囉!

法式餐飲文化,從餐盤就可以看出其講究之處。

楓丹白露燉飯 $300/單點,$380/套餐

Risotto du Fermier

主廚在介紹餐點時,特別指出法式燉飯與義式燉飯的差異性,

義大利的米含有較高澱粉質,耐燉煮及攪拌是其特性所在。

而法式的米澱粉含量較少,在料理上會加入鮮奶油增加其濕潤度。

這燉飯中的培根,採用兩種不同的料理方式,

其一是這個煎至焦脆培根,入口的焦香味及培根的香味,在唇齒間留香久久不散。

其二是這個仍保留著軟嫰的培根肉,咀嚼過程中培根的油脂,融入燉飯白醬的香濃,

口感紮實且多了香氣,並具有豐富的層次。

以培根及洋蔥炒香後,再拌入由奶油及帕馬森起司調味而成的白醬,

顆顆分明的米粒,裹上了香濃的白醬,還有炒出香甜的洋蔥,令人一口接一口停不了啊!

是誰說法國料理都吃不飽的?這燉飯份量十足,由兩個女孩們分食應該都很恰當!

孚日悅曲 $180

Place des Vosges Melody

精心的設計,茶壺與杯的完美結合。

靜置一會兒後,就可以沖泡淡粉色的茶湯。

這款由紅茶混和粉紅玫瑰及煙燻蘋果,浪漫的粉紅色及茶香很輕易就掳獲少女心。

玫瑰花茶性溫,具美顏功效,並有穩定心情的作用,是對女孩們很好的茶品。

入口後玫瑰香氣在口中飄散,進而是蘋果的香氣,清爽又芳香的口感令人很喜愛。

瞧主廚一付得意的樣子,不知在甜點盤上做什麼畫?

費南雪 $160

Financier

法式經典甜點,猶如金磚的外型,有著金融家蛋糕的稱號。

據知費南雪發明的師傅,就是為了讓金融家們不用刀叉就可以便利食用而設計出的甜點。

法孚在甜點的盤飾每個都不一樣,完全發揮出主廚們的創意及巧思。

費南雪是加入了大量杏仁粉的法國傳統點心,並擁有迷人的核果香。

法孚的甜點主廚將費南雪穿上了檸檬糖霜的外衣,一拿近後就可聞到檸檬的香氣。

香濃的焦化奶油香及否仁獨有的香氣,經高溫烘烤出外酥內軟的口感,

法孚的費南雪口感綿密濕潤,在口中化成的甜蜜令人回味不已。

法孚 Café V 迷人優雅的法式風情,不僅在裝潢上、餐具上、餐點上,

就坐在法孚 Café V 店裡頭,感覺空氣中,自己的呼吸及舉止都不禁法式浪漫了起來!

來趟誠品信義的法孚 Café V ,您會發現法式的優雅是相當輕易就可取得的喔!

另外天母誠品也可見到法孚的迷人身影喔!
台北【食記】法孚Café V (信義誠品店),道地法式薄餅可麗餅還有瑪黑茶地點在B1,因為B1就是美食街,讓我繞了好一大圈才找到它 ,招牌不算很明顯(明明自己路癡+眼睛抹屎)法孚Café V信義誠品店的坐位不算多,採開放式的空間裝潢簡潔明亮 又有點浪費氛圍很適合情侶與姐妹用餐旁邊就是廚房 完全可以看得一清二楚不管是師傅製作過程 或是原料器具 都赤裸裸的看的見這點我很喜歡 畢竟一眼看到乾淨的廚房也會對食物的衛生比較放心白色架上四罐搶眼的瑪黑茶,好像把人一秒拉到法國巴黎甜點櫃上有些優惠與食品安全說明你看走過去馬上就可以看到廚師在現場製作法式薄餅過程超透明也不怕你看光光除了主打的法式薄餅之外櫃裡也有多種很經典的法式甜點可以選製作過程 法式經典鹹薄餅 $250薄餅因為添加了蕎麥因此呈現深褐色中間是火腿、有機半熟蛋、時蔬與艾爾門塔起司我說這起司灑得有點太隨性了吧哈哈哈哈哈哈這盤法式薄餅真的算是很道地,讓我放上今年3月到法國尼斯吃的薄餅來給大家瞧瞧法國的薄餅稍微再厚一點點但口味上還蠻接近的現在想吃道地的法式薄餅台北就有啦XD蛋黃要生吃 一定要是有機蛋 比較安心蛋黃完整的流洩出來,沾著半熟蛋黃
法孚Café V信義誠品店的坐位不算多,採開放式的空間

裝潢簡潔明亮 又有點浪費氛圍很適合情侶與姐妹用餐
旁邊就是廚房 完全可以看得一清二楚

不管是師傅製作過程 或是原料器具 都赤裸裸的看的見

白色架上四罐搶眼的瑪黑茶,好像把人一秒拉到法國巴黎
甜點櫃上有些優惠與食品安全說明
你看走過去馬上就可以看到廚師在現場製作法式薄餅

過程超透明也不怕你看光光
除了主打的法式薄餅之外

櫃裡也有多種很經典的法式甜點可以選
製作過程

法式經典鹹薄餅 $250

薄餅因為添加了蕎麥因此呈現深褐色

中間是火腿、有機半熟蛋、時蔬與艾爾門塔起司

我說這起司灑得有點太隨性了吧哈哈哈哈哈哈

法國的薄餅稍微再厚一點點

但口味上還蠻接近的

現在想吃道地的法式薄餅台北就有啦XD
蛋黃要生吃 一定要是有機蛋 比較安心

蛋黃完整的流洩出來,沾著半熟蛋黃吃才是最道地的吃法喔
餅皮蕎麥香氣很明顯 外圍還有一些些焦脆的部分 我覺得很好吃

整體口味上蠻重的 鹹度蠻高的喔 個人覺得兩人女生合吃一份很剛好

但我覺得如果生菜再多一點就更好了

可以中和鹹度與口感

玫瑰蘋果風味

孚日樂曲法式熱茶 $180
使用的磁杯很浪漫可愛
孚日樂曲熱茶 有很濃郁的果香 聞起來清新香甜

口味上是無糖的

基本上花果茶基底的茶類我會習慣加糖帶出香氣與濃郁感

但是法式鹹薄餅與甜薄餅口味都算是重的 所以搭配上無糖茶會剛剛好

很解膩又順口

橙香火焰甜薄餅 $360

現場製作的時候旁邊有香橙酒 點火燃燒後再倒在薄餅上

讓酒氣蒸發後 會再用小湯匙不斷的澆淋醬汁讓它入味
甜薄餅沾上旁邊的醬汁真的蠻銷魂的(誰叫我螞蟻人)
裹滿香橙酒的薄餅還有點QQ的

入口相當滿足
切開裡面 有點驚喜 原來還有水果!

水果的酸度可以中和甜膩感

但我覺得草莓可以再多點(被老闆踢飛)

草莓的酸度會非常搭調

最後其實想稱讚的是旁邊那坨鮮奶油

我就是如此的另類哈哈哈哈(攤手)

它的鮮奶油 非常的Light!!! 綿密又很輕柔的口感好想知道是怎麼打出來的!!

結論

想吃道地法式薄餅到法孚Café V 是不會失望的

我在法國吃了不少次的Crepe

還有吃過非常難吃的!!!!(連Crepe都做不好你能稱做法國人嗎? 當場真的有點動怒 好我承認我EQ超低的~)

這次嚐了法孚Café V 的一鹹一甜法式薄餅都很滿意 口味道地 不用怕踩到雷
同步刊載
信義誠品百貨是平常最常溜躂駐足的地方 來到這可別急著到處逛,靜下心來喝杯下午茶吃個薄餅吃飽了在上路也比較有精力法孚 Café V 在B2是個比較顯眼的店家黑色的牆面在投射燈的照射下,讓用餐空間有著法式優閒曾在店門口駐足翻閱不下數次的MENU,但每每都無法停下腳步好好的品嚐一番今天選著平日來插旗,一來就看到法國主廚正在料理食材法孚 Café V 法籍行政主廚則有17年以上的餐飲經驗每週二和週五都會到門市駐點,今天真是有幸可以看到主廚做菜 走進店內就被甜點櫃上的甜點給吸引不小心瞄到隔壁桌的甜點,擺盤甚是漂亮可惜今天想吃薄餅的,肚子裡沒法裝那麼多(憾)法孚 Café V 賣的不只是薄餅,主食類的筆管麵和燉飯皆有點了一鹹薄餅一甜薄餅再來壺好茶橙香火焰法式甜薄餅 360麵粉和雞蛋是法式薄餅主要的材料麵皮煎至金黃色澤在加入醬汁烹煮一下擺盤時佐上一顆冰淇淋 水果 和鮮奶油端上桌時再加上香橙酒燃燒香氣(未滿18歲禁止飲酒,開車不酒駕) 翻開軟綿的麵皮底下就是一塊塊新鮮的的香橙平常不喜歡吃太甜,感覺醬汁有點微甜(甜度如果稍降一點就剛好了)不可否認的香橙味很濃郁,香橙酒發揮了很大作用(未滿18歲禁止飲
信義誠品百貨是平常最常溜躂駐足的地方

來到這可別急著到處逛,靜下心來喝杯下午茶吃個薄餅

吃飽了在上路也比較有精力
法孚 Café V 在B2是個比較顯眼的店家

黑色的牆面在投射燈的照射下,讓用餐空間有著法式優閒

今天選著平日來插旗,一來就看到法國主廚正在料理食材

法孚 Café V 法籍行政主廚則有17年以上的餐飲經驗

每週二和週五都會到門市駐點,今天真是有幸可以看到主廚做菜
走進店內就被甜點櫃上的甜點給吸引

不小心瞄到隔壁桌的甜點,擺盤甚是漂亮

可惜今天想吃薄餅的,肚子裡沒法裝那麼多(憾)

點了一鹹薄餅一甜薄餅再來壺好茶

橙香火焰法式甜薄餅 360
麵粉和雞蛋是法式薄餅主要的材料

麵皮煎至金黃色澤在加入醬汁烹煮一下
擺盤時佐上一顆冰淇淋 水果 和鮮奶油

端上桌時再加上香橙酒燃燒香氣

(未滿18歲禁止飲酒,開車不酒駕)
翻開軟綿的麵皮底下就是一塊塊新鮮的的香橙

不可否認的香橙味很濃郁,香橙酒發揮了很大作用

(未滿18歲禁止飲酒,開車不酒駕)
法式經典鹹薄餅 250

火腿 有機蛋 艾爾門塔起司

有機半熟蛋與火腿組合,經典法式吃法作法簡單,卻讓人能飽食一頓
半開式的廚房可觀看料理中的餐點

鹹薄餅的麵皮使用的是法國蕎麥粉

將餅皮煎至焦黃灑上些乳酪絲陸續放入有機蛋和火腿
觀看料理中的火腿色澤,就讓人感受到店家對食材的用心
成品完成後在放入鮮蔬點綴漂亮呈盤
一路看著餐點完成,就像自己下廚般,急忙想嚐試一下味道

拿起餐具細細品嚐,蕎麥麵皮有著淡淡的麥香味

半熟蛋黃 火腿肉搭上起司佐以香料口味則鹹香適中

拿起刀叉一小口一小口的送入嘴邊,頓時也學起法國人的浪漫優雅
吃薄餅不免要配壺好茶潤潤喉

孚日悅曲熱茶( 玫瑰+蘋果+山芙蓉)

淡淡的玫瑰香氛和蘋果的香甜,茶湯帶點焉紅色澤

不自覺的感覺喝完有變美麗的傾向XD
母子型的杯壺2人共享,一起吃吃下午茶喝杯熱茶

感受了法式的浪漫情懷
法孚 Café V 信義店

信義店:台北市信義區松高路11號B2(誠品百貨內)

訂位專線:02 27228012

營業時間:週日至週五11:00~22:00

週五至週六11:00~23:00
1K
這天跟朋友又約了來到法孚喝下午茶哈哈~~要不要這麼愜意有時候覺得自己把時間塞的滿滿的到底好還是不好XDD對於有關注我格子的朋友法孚不陌生吧QQ來個前情提要今天要吃的薄餅超特別的喔!!是由法式餐點行政主廚François Brami指導開發的最道地的法式鹹甜薄餅喔!法孚信義店位於信義誠品地下菜單看到他們家的桌椅總有異國風情的休閒感菜單(詳細菜單在文末)桌上的立牌今天的重點就二款薄餅啦!!憑誠品發票點購薄餅全品項半價耶!!到11/30喔!! 走過來拍冰箱裡的甜點剛好看到薄口味薄餅製作過程QQ甜點控總想再多點一些來享用(跟本吃不完啦!!)拍完讓人流口水甜點回到座位 熱茶已經上桌囉))) 孚日悅曲熱茶白白亮亮的茶具微微果香微微花香(好舒服的茶品)法式經典鹹薄餅 這就是剛剛看到正在製作的薄餅我第一次吃鹹口味的薄餅耶XDD配料好豐富配色也好美左上角的青醬是蝴蝶結耶碗豆、花椰菜、紅蘿蔔生菜沙拉半熟太陽蛋切的超厚的火腿還有大量的起司餅皮是蕎麥口味的搭配著香濃起司好好吃接下來是今天來的重點喔!!!橙香火焰甜薄餅請看VCR(這次沒馬扁人~~要注意看喔!!) 好嗨好妙喔XDD等酒收乾之後再做裝飾上桌美的像

這天跟朋友又約了來到法孚喝下午茶

哈哈~~要不要這麼愜意

有時候覺得自己把時間塞的滿滿的到底好還是不好XDD

對於有關注我格子的朋友

法孚不陌生吧QQ來個前情提要

今天要吃的薄餅超特別的喔!!

法孚信義店位於信義誠品地下
菜單
看到他們家的桌椅總有異國風情的休閒感
菜單(詳細菜單在文末)
桌上的立牌
今天的重點就二款薄餅啦!!
憑誠品發票點購薄餅全品項半價耶!!

到11/30喔!!

走過來拍冰箱裡的甜點剛好看到薄口味薄餅製作過程QQ
甜點控總想再多點一些來享用(跟本吃不完啦!!)
拍完讓人流口水甜點回到座位

熱茶已經上桌囉)))

孚日悅曲熱茶
白白亮亮的茶具
微微果香微微花香(好舒服的茶品)
法式經典鹹薄餅

這就是剛剛看到正在製作的薄餅
我第一次吃鹹口味的薄餅耶XDD
配料好豐富配色也好美
左上角的青醬是蝴蝶結耶

碗豆、花椰菜、紅蘿蔔
生菜沙拉
半熟太陽蛋
切的超厚的火腿還有大量的起司
餅皮是蕎麥口味的搭配著香濃起司好好吃
接下來是今天來的重點喔!!!

橙香火焰甜薄餅
請看VCR(這次沒馬扁人~~要注意看喔!!)

好嗨好妙喔XDD

等酒收乾之後再做裝飾上桌
美的像畫一般呢!!

忍不住拍了好多張照片(明明角度差不多阿)
是不是好誘人哪))))

柑橘和酒香氣超迷人的!!
切開裡面也是包了柑橘喔!!
我要認真來喝我的下午茶趴2

橙香火焰甜薄餅迷人甜甜的酒香還有柑橘香~好好吃阿

點小圖可連結到相簿看大圖
同步刊載
2015.09 台北法孚caf'e V(天母誠品)九月的平日,帶著丫尊ㄟ到了台北處理事情事情處理完成後,本來是打算去ATT 4 FUN吃近期很夯的「海底撈」但因為時間delay的關係,所以只好放棄海底撈而將行程改為先帶丫尊ㄟ到兒童新樂園去走走然後再到天母誠品裡的法孚caf'e V用餐位於天母誠品二樓的法孚,在信義誠品也有另一家分店因為地利之便,所以選擇了天母誠品的這家這天雖然是平日下午,但還是有不少人來這裡用餐呢 在店家前面的桌子上,放有MENU、名片和一些店家的宣傳DM與消費資訊 店家的店面屬寬但不深,座位數加起來約莫有30多個前半部屬移動輕便的籐椅區,後半部則為舒適的沙發區櫃檯與其後方的開放式廚房櫃檯上放著各式盛裝飲料的杯具組(警語:未成年請勿飲酒,開車不喝酒、喝酒不開車)甜點櫃裡的甜點看起來也都好好吃哦~ 每一款視覺與造型都很講究也很有質感的甜點,都讓人好想吃吃看而在每個座位上都放了這一小盆寫著Love的小盆栽,好可愛也好療癒Menu 法孚販售的項目有單點和套餐兩部份:單點有:嚴選主食、法式甜鹹薄餅、法式三明治、法式沙拉、法式冰淇淋、比利時鬆餅、法式甜點....

2015.09 台北法孚caf'e V(天母誠品)

九月的平日,帶著丫尊ㄟ到了台北處理事情

但因為時間delay的關係,所以只好放棄海底撈

而將行程改為先帶丫尊ㄟ到兒童新樂園去走走

然後再到天母誠品裡的法孚caf'e V用餐
位於天母誠品二樓的法孚,在信義誠品也有另一家分店

因為地利之便,所以選擇了天母誠品的這家

這天雖然是平日下午,但還是有不少人來這裡用餐呢

店家的店面屬寬但不深,座位數加起來約莫有30多個

前半部屬移動輕便的籐椅區,後半部則為舒適的沙發區
櫃檯與其後方的開放式廚房

櫃檯上放著各式盛裝飲料的杯具組
(警語:未成年請勿飲酒,開車不喝酒、喝酒不開車)

甜點櫃裡的甜點看起來也都好好吃哦~
Menu
法孚販售的項目有單點和套餐兩部份:

比利時鬆餅、法式甜點....等

飲料則有:法式熱茶、冰茶、咖啡、瑪黑兄弟茶、台灣茶、可可及酒類

(警語:未成年請勿飲酒,開車不喝酒、喝酒不開車) 再來是套餐的部份,也依主餐不同而分成了:

主食甜蜜套餐、主食套餐、巴黎套餐、雨果套餐、凡爾賽早午套餐

游小熊和陳小銘都點了一份主食甜蜜套餐,這樣可以吃的到主食

也可以吃的到甜點、喝的到飲料,讓午餐和下午茶可以一次解決,哈~
「楓丹白露燉飯$300」

內有培根、洋葱、蕃茄、生菜與白酒醬製作而成的楓丹白露燉飯
本來擔心那白酒醬會不會有比較重的酒味

但實際吃了後發現並不會,只有淡淡、淡淡的一點白酒味
加入了白酒醬、培根、洋葱等食材一起烹煮的燉飯,有著粒粒分明的口感,我喜歡~
吃上一口,除了可以感受到粒粒分明外,還有著微溼潤但不黏稠的口感

且都能吃到培根或洋葱,再搭配上面的生菜和一片像餅乾的東西吃蠻好吃的

「南法香料橄欖鴨腿$480」

補了差價$100點的南法香料橄欖鴨腿,因製作上較費時,所以等待了較久的時間
很大器的給了兩隻鴨腿,而不是只有單隻而已

這經燉煮多時的鴨腿,用刀叉一撥即能輕鬆的將骨肉分離
肉質軟嫰的鴨腿肉要來搭配著底層的筆管麵一起吃

不常吃筆管麵的游小熊,覺得這筆管麵口感還蠻有嚼勁的,還蠻好吃的

BUT~游小熊和陳小銘都覺得這道料理味道重了些

若味道上能稍稍再淡一些對我們來說應會更棒^^
「榛果歐蕾$150」

一般都喝拿鐵的,但這回想來試試榛果口味的

咖啡香裡帶著點榛果的香與甜,還不錯喝「香榭歐蕾$150」

即為鮮奶茶之香榭歐蕾,用的正是櫃檯上放著可愛的茶具組合

且一送上來還沒發現,本以為是一體成型的 店員將之分開後才發現,哇~好可愛又有趣的設計呢

而不會太甜的鮮奶茶也還蠻好喝的哦
「水果千層派$130」

本以為只會是一個小碟子裝著水果千層派就端上桌的

沒想到擺盤也這麼講究,除了千層派之外,還有鮮奶油和裝飾

超~酥脆的千層派,一下刀往下壓就有喀滋喀滋的聲響

但卻不會因此而將它切的稀巴碎

還能吃到大致保留完整的派皮,僅掉些微的細屑而已
而夾在千層派裡那一小坨一小坨的是卡士達內餡

滑順不甜膩的卡士達內餡加上口感酥脆的千層派皮

中間再夾雜著些新鮮水果果肉,吃來蠻清爽順口的,好吃~

「法式甜薄餅-藍莓$220」

最後一道是很久沒吃的法式甜薄餅

本來是想點一個經典的白糖口味就好

但陳小銘想說有不少甜的東西了(飲料和千層派)

所以點了個陳小銘認為應該會是酸口味的藍莓甜薄餅來嚐嚐

薄薄的餅皮吃的到麵粉的香氣,我喜歡

薄餅皮裡面抹上的不單單只是藍莓醬而已

竟還有一顆顆醃漬過的藍莓果實

而且用料很大方呢,夾了好多的藍莓果實呢

且這藍莓吃起來的味道,並非陳小銘所想有著酸v酸v的滋味

雖然果實因為醃漬所以帶了點微微的酸,但吃下來整體而言還是偏甜的

所以,陳小銘還是失算啦,哈~

而這不代表這藍莓甜薄餅不好吃哦,這甜薄餅好吃

只是吃太多甜的東西的我們,到最後會覺得有點兒膩啦,哈~

從兒童新樂園離開後就在車上一直睡睡睡

睡到我們在吃飯還是一直睡的丫尊ㄟ

在我們吃完主餐後要吃甜點時~~醒了!!

本以為這集可能不會有他的畫面出現的

(P.S.游小熊在法孚用餐且在FB打卡時,寫說這集難得沒丫尊,

沒想到竟有朋友留言回覆:「沒丫尊,那就不用看啦!!」

噗~好好笑

所以真的有人是為了只看丫尊而已囉?哈哈~

雖然打卡時沒他畫面,但寫食記時還是會讓他露臉的啦XD)

既然睡醒了,那就趕快餵他吃點東西吧

不然沒啥吃東西的他

回程途中可能又會和我們說他的肚子餓扁扁了吧,哈~

難得這集真的沒啥他的畫面

那就放幾張來法孚前在兒童新樂園裡遊玩的照片

讓咱丫尊ㄟ補一下畫面好了,ㄎㄎㄎ....

小朋友真的都很愛玩沙呀~
在室內遊樂場裡騎車騎的很認真也很開心的丫尊ㄟ

這天好熱,所以不打算搭摩天輪給太陽烤

雖然沒搭,但合影留念也好
離開前叫他拍照,這小子又不正經在做怪表情了XD

以上,丫尊終究還是有露臉之本文完~~

優雅、迷人是法國的代名詞,法孚 Café V本著純正浪漫的情懷,

帶領大家進入法式優雅的氛圍,來到時光停滯的巴黎。

這次受到法孚的邀請,來體驗他們的新品: 南法香料橄欖鴨腿以及甜點起司吉布司、飲料茱麗葉冰茶位於信義誠品B2 的法孚 Café V,其實是一間主打法式薄餅的店所以我們來之前就決定好,除了一人試吃新品橄欖鴨腿之外,另一人要點薄餅試試看~菜單選擇頗多,除了主食套餐以外,鹹薄餅、甜薄餅的選擇都不少另外還有甜點和許多種類的飲料因此下面只節錄和今天點的有關的菜色menu, 供大家參考 主食套餐,一份主食+飲料,380元若主食選擇南法香料橄欖鴨腿要加100元另外也有主食+甜點+飲料的套餐印象中要400多元,若是主食選南法香料橄欖鴨腿要500多元主食單點的價位和分別的介紹 巴黎套餐,就是鹹薄餅加一杯飲料,360元和主食套餐只差20元耶...另外也有甜薄餅加飲料的套餐鹹薄餅分別的價位和介紹我們今天額外單點了一份巴黎套餐,選的薄餅口味是馬賽風味甜點目前有五種今天要試吃的是最後一種起司吉布斯茶類飲料和熱可可另外咖啡的選擇也很多! 但省版面,就不放上來了今天的主角: 南法香料橄欖鴨腿的介紹目前套餐價 (加一杯飲料) 特價 NT.469 喔!南法香料橄欖鴨腿 (單點NT.480, 套餐現特價NT.469) ㄧ
這次受到法孚的邀請,來體驗他們的新品: 南法香料橄欖鴨腿

以及甜點起司吉布司、飲料茱麗葉冰茶

菜單選擇頗多,除了主食套餐以外,鹹薄餅、甜薄餅的選擇都不少

另外還有甜點和許多種類的飲料

因此下面只節錄和今天點的有關的菜色menu, 供大家參考

主食套餐,一份主食+飲料,380元

若主食選擇南法香料橄欖鴨腿要加100元

另外也有主食+甜點+飲料的套餐

印象中要400多元,若是主食選南法香料橄欖鴨腿要500多元
主食單點的價位和分別的介紹

巴黎套餐,就是鹹薄餅加一杯飲料,360元

和主食套餐只差20元耶...

另外也有甜薄餅加飲料的套餐
鹹薄餅分別的價位和介紹

我們今天額外單點了一份巴黎套餐,選的薄餅口味是馬賽風味
甜點目前有五種

今天要試吃的是最後一種起司吉布斯
茶類飲料和熱可可

另外咖啡的選擇也很多! 但省版面,就不放上來了
今天的主角: 南法香料橄欖鴨腿的介紹

目前套餐價 (加一杯飲料) 特價 NT.469 喔!

ㄧ端上桌,出呼意料的大份量~

兩隻香煎香料大鴨腿與筆管麵

配料是不小氣的綠橄欖、充滿南法風味的橄欖芥茉籽醬、蔬菜
鴨腿的肉嫩而入味、皮下脂肪豐厚;

帶有肉汁的腿肉搭配上鴨皮的油脂,再加上充滿風味的香料和起司,

饒富滋味、香嫩好吃

就連整根鴨腿靠近骨頭的地方都很好啃啊!

充滿膠質的皮,啃起來像雞腳一樣,香Q有味!

水管麵的軟硬也恰到好處

搭配加得毫不小氣的南法風味綠橄欖、香料蔬菜和芥茉橄欖醬。

很夠味,讓人吃得相當過癮~

整道的風味的確讓我們回憶起南法的滋味!

馬賽風味法式鹹薄餅 (單點NT.300, 套餐NT.360)
今天真是太想回味南法風味了,所以又點了普羅旺斯鹹薄餅

用料有: 普羅旺斯蔬菜、沙丁魚、鮪魚、鯷魚、愛爾門塔起司、蕃茄醬汁
薄餅皮剛吃下去時有點外酥內軟有彈性

裡面有很多橄欖sauce, 和魚的鹹味

用料很豐盛,大量加入各種充滿鹹味的魚:鮪魚、沙丁魚、鯷魚

除了各種魚的鹹味之外,

還有大量不同的燉蔬菜的酸味,如青椒、甜椒、胡蘿蔔、青花菜、甜豆、洋蔥、生菜,和些許起司

整個風味滿豐富的

味道偏重,鹹中帶酸(其實我覺得蔬菜若不要那麼酸,本身的甜味再明顯點會更好)

風味特別,但比起來我倆還是偏愛橄欖鴨腿
等待甜點和飲料的時間,先欣賞他們的甜點櫃

菜單上的甜點幾乎都在眼前了

另外還有葡萄酒
我們的飲料上場

茱麗葉冰茶 (NT.180)
外表非常紅豔動人的飲料~

請小姐做了去冰不加糖

喝起來還是有水果本身的甜味

應該是女生會愛的一款

巴黎可可 (NT.160)
菜單上有三款熱巧克力飲品

我們聽了小姐的介紹,點了三款巧克力中最不甜、最苦的一款

真的完全不甜~

但不是很濃很稠的那種,就只是不甜的熱巧克力

還不錯,怕甜怕稠又想喝熱巧克力的人可以試試看~

起司吉布斯 (NT.190)

上層是燒烤過的甜乳酪,下層是香酥塔皮

最上面還擠上鮮奶油和新鮮草莓

旁邊再撒以開心果碎粒

底下的酥塔,一吃才知道原來中心是偏紮實的達瓜茲蛋糕體

正中央還有個酸甜的紅莓

配上上頭甜甜的起司、塔皮的香酥,整體吃來還不錯

但不到驚豔的感覺就是

整套吃完,最讓我們滿意的還是鴨腿套餐~

CP值很高,連500元的價位都不到,就可以吃得那麼飽足,

簡單的在Cafe 吃飯,也可以是非常豐盛美味的一餐

再加上普羅旺斯鹹薄餅,真的讓我們回憶起今年七月才剛度蜜月回來的南法來了!

有機會再來,我還是想吃南法香料橄欖鴨腿啊!

試吃活動
信義誠品地下2樓(下手扶梯後直走)培養優雅從美味開始好環境.一套優雅的服裝.餐桌禮儀.配合著美味的餐點最重要的是跟對的人一起用餐這就是一種自我提升法國聯想到的是浪漫.細膩法國的美味.講究的就是慢工出細火.細品嘗孚日悅曲熱茶一壺180玫瑰果+蘋果+山芙蓉器皿嗅出貴族氣息傾倒出來的粉紅.很夢幻 閃電般的瞬息即逝就是 L'amour燈光配合著溫暖帶花果香氣的熱茶.不酸不澀人因環境而優雅我臉皮已經厚到子彈穿不破了XD巴黎風味270番茄/火腿/白醬...三巨頭缺一都不完美最吸睛的是上頭的黃澄澄蛋黃劃破完美更是極限吸引力不得不說.薄餅的餅皮非常非常的重要因為無法走立體路線.所以內餡比例要做到恰好又不單調 我的優雅僅限於...拍照...吃的時候我還是大切成4塊 男生的手掌大小不能像PIZZA那樣的豪邁需要西餐般的紳士用餐相當好吃.白醬與火腿.配上番茄的多汁我喜歡的起司.餅皮整個很推薦.如果吃完法孚Café V的薄餅你會重新定義薄餅這一個食物擔心吃不飽的法式鄉村千層麵280千層的最上層一層焗烤的起司已經變香脆義式肉醬X白醬X千層麵最簡單的食物拼湊出最經典的好料理 好香.肉醬的肉香與紅醬的比例很好麵條

信義誠品地下2樓(下手扶梯後直走)

培養優雅從美味開始

吃完鹹食還是貪心的想要享受甜點.這就是我
橙香火焰甜薄餅360

我喜歡視覺上的從頭製成.吃過酥香的鹹薄餅

軟嫩熱呼呼的熱甜薄餅...多了股期待

火焰酒香淋在橙香薄餅上頭(我好像露拍到精彩片段般的懊惱)

選用比利時進口冰淇淋

甜而不膩.這就是生活中的小確幸

最後在喝上一杯暖心的孚日悅曲

生活就是集結瑣碎的小幸運

法孚Café V

誠品信義店:台北市信義區松高路11號B2 02-27228012

誠品天母店:台北市士林區忠誠路二段188號2F 02-28771162

法孚 Café V 在台北信義誠品和天母誠品皆有設店,提供舒適用餐空間,主打精緻餐點、法式薄餅以及蛋糕茶點,相當適合下午茶喔。位於信義誠品商場的法孚 Café V,由於是在商場的關係,所以呈現半開放式的空間。從外頭仔細一看,雖然是開放式用餐空間,但裝潢也不馬虎,對於空間設計相當用心的法孚 Café V,除了用兩款座椅來打不造不同的法式風情,更加強燈光照射,讓室內猶如有陽光般明亮,呈現優雅中帶出活力的氛圍。外頭有放置菜單,可以先參考看看。除了有法式薄餅,另外也有餐點和茶品。下午茶時間還蠻適合來個甜鹹法式薄餅套餐,都有搭配一杯法孚咖啡或紅茶喔。 優雅的展示櫃中還有甜點、 蘋果酒和香檳喔。靠內側的桌椅採用慵懶的絨面沙發,靠外側的座椅則是帶出悠閒度假風情的籐編椅。桌上擺上新菜色的介紹,原來法孚 Café V也有提供多元的精緻主食,選擇更多樣,不一定要侷限於下午茶喔。仔細研究一下菜單,主打法式薄餅的法孚 Café V,口味多達十幾種。除了有法式甜鹹薄餅外,也有主食套餐、三明治、沙拉、精選甜點、咖啡、茶品和白酒,也有提供我很喜歡的瑪黑兄弟茶系列。 孚日悅曲茶(Place des Vosges Me
優雅的展示櫃中還有甜點、 蘋果酒和香檳喔。
孚日悅曲茶(Place des Vosges Melody)。法式熱茶用骨瓷子母壺盛裝,有著一壺兩杯的設計,實用又可愛。藍白雙色線條帶出典雅風格,細膩優雅。來吧,喝杯茶!繁忙時光的午後,就該如此悠然。
孚日悅曲以紅茶為基底,加入玫瑰和蘋果,蘋果帶出果香甜味,玫瑰有養顏效果,非常適合女孩們的一款茶。
淡粉色的茶湯,看起來十分柔和浪漫。稍微放置一會兒,茶中帶出玫瑰香氣,淺嚐一口,還有果香味,放久也不覺得澀,還是有著微酸清爽的口感喔。
法式經典,首先登場的是法式鹹薄餅,法式經典口味特色在於運用半熟蛋結合火腿的組合,包覆在添加法國獨有蕎麥粉的薄餅皮裡,口感紮實且香氣濃郁,十足經典的法式吃法。半熟蛋輕輕劃開,讓餅皮沾滿黃澄澄的蛋液,搭配起士和火腿,濕潤濃郁口感的經典法式薄餅,切成四等份再入口,十分美味呀!
對了,精選的有機蛋可選擇全熟或不熟的烹飪方式,兩者各有特色,端看自己喜歡的口感喔。
橙香火焰。吃完鹹的來點甜的,最愛的法式甜薄餅,同樣也是經典口味的澄香火焰,店員在薄餅上桌後不久會倒入香橙酒,此時會帶點小小的火焰喔。燃燒帶出的香氣,挺特別的。而加入香橙酒燃燒後的薄餅,讓餅皮吸收了香橙酒,變的軟嫩且香氣十足,特殊的口味真是令人難忘。
橙香火焰薄餅,除了加入香橙酒調味,另外還有搭配一球香草冰淇淋和鮮奶油,熱呼呼的薄餅搭配冰淇淋十分契合,讓口感更添層次;而搭配無糖的鮮奶油,口感細緻,嚐起來也不覺得膩口喔。
有機會的話,到版急百貨或信義誠品附近逛逛時,別忘了抽空來法孚 Café V 來品嚐優雅迷人的法式午茶,給自己一個悠閒的午後吧。

【 飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】

2015-11-10
  • 法式經典薄餅
繼上次偷得一日閒至天母法孚用餐後,之後一直念念不忘法孚的餐點,這次又剛好有機會前往法孚信義店品嘗南法香料橄欖鴨腿。 法孚係以法式薄餅出名,但因應季節月份會推出不同的新菜,還蠻有創意的,餐飲業就是要隨時提供客戶新的菜餚嘛!滿足饕客非常刁鑽的嘴和胃。店內位於誠品信義B1,很好找,位子相較天母店多一些,人潮當然又更多了。冰櫃裡面的甜點好豐富,讓我眼花撩亂,不知該點哪個?今天點了茱麗葉冰茶,名字好美喔!法式飲品的名字都這麼美嗎?讓我更好奇想一嘗其味道,其迷人的魅力所在,舌尖會來一場法式旅行嗎? 甜點則點了起司吉布斯,之所以點這道甜點,主因是好奇到底何謂吉布斯?詢問師傅得到的解答是吉布斯由一位叫Chiboust 的法國甜點師傅所研發,因口感太特別、有趣,故成為法式甜點中被廣泛使用的一種內餡。 茱麗葉冰茶,好美麗的名字啊!!飲料先上囉!鮮紅色的顏色,上面有草莓點綴,冰茶還佐以蘋果塊,啜下一口,沁涼的莓果味淹沒味蕾,好解渴、不甜膩,淡淡的莓果香氣,我的最愛!!滿布的蘋果切片,更增添微酸甜的繽紛豐富口感。 起司吉布斯,上面微焦就像焦糖布丁那樣。主餐來嚕~南法香料橄欖鴨腿,搭配斜管麵,有好多橄欖、番茄

冰櫃裡面的甜點好豐富,讓我眼花撩亂,不知該點哪個?

滿布的蘋果切片,更增添微酸甜的繽紛豐富口感。

起司吉布斯,上面微焦就像焦糖布丁那樣。
主餐來嚕~南法香料橄欖鴨腿,搭配斜管麵,有好多橄欖、番茄、豌豆、花椰菜、紅蘿蔔、綠卷、紫卷、起司片喔!有綠有紅,擺盤還真是美味,還有兩隻鴨腿,鴨腿以香料滷得很軟爛、入味,我差點連骨頭都啃下去了,就知道有多好吃

鴨腿不會太鹹,卻又軟嫩的恰到好處。
比較特別的是,我當初很好奇,以橄欖等香料去魯鴨腿,可是橄欖沒切片更入味,師父說這樣會破壞橄欖的賣相,端上桌時橄欖就會爛掉了,況且橄欖沒切片味道就能釋出來了。
幸運的是我品嘗完後,師傅正在滷其他客人的鴨腿,就捕捉到滷製的過程,香氣陣陣飄出啊!!
鴨腿肉軟爛,而且很JUICY,被橄欖香氣包圍,不會乾乾的,吃起來很多汁美味。
甜點起司吉布斯來嚕~咦!怎麼好像跟剛才在冰櫃裡看到的不太一樣呢?原來剛才冰櫃裡的是主體,上面的草莓、奶油、開心果碎,旁邊的水果(奇異果、草莓)擺盤、榛果粒的裝飾、點綴都是當場客人點時才弄的,以確保起司吉布斯的新鮮美味。
起司吉布斯滿布濃濃起司味,如棉花糖般,一入口融化在舌尖的輕盈口感,內有卡士達醬、杏仁內餡,配上草莓、奇異果,味道不會顯得過於甜膩,口感非常有層次感。
橫切面,底下的餅皮烤得相當扎實。今日的南法美食饗宴就在美味的起司吉布斯作一完美的結束,分享給大家。

2015-10-01
試吃活動
每次看到別人食記分享法式薄餅我都興致盎然,嘴巴上叨念著一定要找機會去試試看但在口袋名單不斷增加下,法式薄餅一直被我DELAY DELAY再DELAY這次接到法孚Cafe V的邀約真的很開心,讓我一償宿願外還可以品嘗正統法式薄餅的精緻美味,太令人開心了(灑花)法孚Cafe V的據點很少,創始店去年在天母誠品二樓開始營業,信義誠品則是今年開幕 電扶梯下來往前直走到底就可以看到他們的招牌,非常好找不會迷路 採開放式廚房讓客人一目了然食物的烹調過程 店內主打招牌當然是他們的薄餅系列MENU的圖片讓人看了食指大動啊啊啊 除了品嘗他們到底的薄餅外正統下午茶絕對不能錯過的茶飲當然也有販售啊 除了薄餅,還有小蛋糕可以選擇他們的甜點看起來也超級誘人的 馬卡龍的擺設超級吸引我,還有豐富餡料的蛋糕,一直引誘我下手但今天的重點是薄餅啊!!!!我要忍住!(含淚SAY 掰掰) 法孚Cafe V 除了MENU餐飲單點外,也有提供套餐選擇想享受法式風、自在優雅的下午茶風情,當然要選擇套餐好好品嘗一下啊 餐飲總監是道地的法國人,17年以上的餐飲經驗堅持道地傳統的法式風味,帶領我們一同品嘗正宗法式薄餅的甜蜜滋味一開始

這次接到法孚Cafe V的邀約真的很開心,讓我一償宿願外

還可以品嘗正統法式薄餅的精緻美味,太令人開心了(灑花)

採開放式廚房讓客人一目了然食物的烹調過程

店內主打招牌當然是他們的薄餅系列

MENU的圖片讓人看了食指大動啊啊啊

除了品嘗他們到底的薄餅外

正統下午茶絕對不能錯過的茶飲當然也有販售啊

除了薄餅,還有小蛋糕可以選擇

他們的甜點看起來也超級誘人的
馬卡龍的擺設超級吸引我,還有豐富餡料的蛋糕,一直引誘我下手

但今天的重點是薄餅啊!!!!我要忍住!(含淚SAY 掰掰)

法孚Cafe V 除了MENU餐飲單點外,也有提供套餐選擇

餐飲總監是道地的法國人,17年以上的餐飲經驗

一開始先讓我們品嘗的是法式鹹薄餅,因為採開放式廚房所以可以直接目睹廚師烹調過程

只能說這個過程也是個享受,因為他們料理方式就像是一場表演秀,讓人看得津津有味

快看那半融化的起司跟餡料交融!!!!!!!!!!!

融化的起司本身就是一個誘惑,薄餅上又鋪滿了濃稠奶香的餡料

光是在旁邊看就引得自己飢腸轆轆,迫不及待的想要品嘗啊

法式鹹薄餅-巴黎風味

端上桌的薄餅不是我們平常在外頭看到那種可麗餅式的軟薄餅

麵皮顏色比較深,一端上桌就可以聞到濃濃的香氣,仔細一問才知道他們加入了蕎麥粉

★在法國,蕎麥粉是十分普及,也時常是製作鹹薄餅的食材,道理就很像中國大陸常用小麥、大麥製作麵條一樣

而且廚師還特別用心,薄餅的四個角落都有不一樣的風味

蔬菜、青醬、原味以及起司,讓你吃一道卻可以品嘗到四種不同風格的薄餅

真的很有巧思欸
這款巴黎風味的餡料是將火腿、洋蔥、蘑菇炒香後加入法孚巴黎白醬後拌炒

濃稠的餡料醬汁帶著濃郁的白醬奶香,大量起司融化交織

口感紮實配料豐盛,醬汁濃而不膩,餡料的鹹味更添加薄餅不同風味

我跟朋友大大力推薦這道鹹薄餅,實在太好吃了

法孚紅茶

這款是法孚Cafe V特別調製的紅茶,是國人最愛的錫蘭紅茶&伯爵紅茶的綜合體

擁有伯爵茶的淡雅香味,入口卻感受到錫蘭紅茶的濃郁溫潤

喝來順口不澀,飲完唇齒留有茶香,我還滿喜歡的欸

然後我一定要給你們看看他們的茶壺茶杯多可愛

大家有看出其中奧妙嗎??

鏘鏘鏘鏘!!

這是一整套茶杯茶壺組合,要飲用的時候茶壺拿起來就有杯子

不用就直接疊上去收起來,超省空間的!

一直想問服務人員他們家的茶具組去那兒買的啊(放錯焦點XD)

另外一道就是國人偏愛的甜薄餅

一樣要來個現場烹調秀,這道完全就是視覺享受

廚師倒入香橙干邑白蘭地,現場酒香瀰漫啊

然後

瞬‧間‧點‧火

濃濃火焰將白蘭地的酒精燒乾

薄餅原先舊友加入香橙焦糖醬一起熬煮,現在酒精揮發

香橙的甜香更重,白蘭地的濃郁酒香讓這道甜點更加誘人

法式甜薄餅-香橙火焰

餅皮的口感溼軟,但因為有加入香草提味,感覺特別香

薄餅內的餡料是整片新鮮柳橙,因為吃太快了就沒有拍到,好可惜
甜薄餅的口感層次豐富多樣

除了本身香橙外,還有白蘭地的酒香,以及搭配的奶油及冰淇淋

喜歡帶酒香、嗜吃甜食的螞蟻人就很適合這道

而且一定要將薄餅配上冰淇淋,絕配啊!

總結:

個人偏好他們家的鹹薄餅,餅皮清爽紮實、口感濃郁不膩

濃稠的白醬以及豐盛的餡料都讓我回味再三

配上他們家自製的法孚紅茶真的是十足享受啊

今天打完休息囉!
試吃活動
Bonjour,來到法孚 Café V,享受到的是來自法國的主廚帶來的情迷餐點。楓丹白露燉飯的法式風情,檸檬香費南雪的迷人口感及孚日悅曲的玫瑰蘋果熱茶,不用飛法國,在台北就可輕易嚐到優雅迷人的法式餐點。原文來自:【市政府站】法孚 Café V(誠品信義店)~來自法國主廚情迷餐點~楓丹白露燉飯 費南雪 孚日悅曲~i-funny艾方妮@痞客邦這天艾方妮搭乘捷運抵達市政府站,地下通道可直接連接誠品信義的B2,來到法孚 Café V 誠品信義店,可說是相當的方便。法孚 Café V遵循法式布列塔尼道地作法,以純正比例調配麵糊,呈現的是完整的法式薄餅。 巧妙以法國國旗改造成更柔和的色彩,仍不減法式的優雅。 法孚Café V位於誠品信義B2,雖屬開放性的用餐空間,但對於自家空間的裝潢設計卻有相當的品味及堅持。如同法國的空間設計,以中間柱子區分出,室內優雅區及室外的陽光區。在兩區座椅選擇上的不同,及戶外區加強燈光來營造戶外陽光的氛圍。看似簡單,但可以感受到法孚Café V在空間細節上的用心。 連這些樑柱上的細緻雕刻,聽說都是師傅花了三天才完工的。 沈穩的壁面,沒有過度的裝飾。 展示冰櫃中的甜點,

不用飛法國,在台北就可輕易嚐到優雅迷人的法式餐點。

來到法孚 Café V 誠品信義店,可說是相當的方便。

巧妙以法國國旗改造成更柔和的色彩,仍不減法式的優雅。
法孚Café V位於誠品信義B2,雖屬開放性的用餐空間,

但對於自家空間的裝潢設計卻有相當的品味及堅持。

看似簡單,但可以感受到法孚Café V在空間細節上的用心。
連這些樑柱上的細緻雕刻,聽說都是師傅花了三天才完工的。
沈穩的壁面,沒有過度的裝飾。
展示冰櫃中的甜點,很大方地誘惑著客人。
法式甜點的經典代表。
也有供應法國紅白酒、法式蘋果酒及法式香檳。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車>

這天很榮幸參與這次的體驗活動^^

見到自己的名牌,有點不太真實的感覺,呵呵~
這次法孚推出有別於法式薄餅的主食。

共計有這三種主食可供選擇,每樣都看起來很美味呢!
還有提供套餐,僅在用餐時間供應喔!

也有薄餅的套餐,鹹的甜的都很想試試^^
現做的甜點,每個都是令人無法抵擋的惡魔啊!(笑)

法式風情的餐點上桌囉!
法式餐飲文化,從餐盤就可以看出其講究之處。
楓丹白露燉飯 $300/單點,$380/套餐

Risotto du Fermier
主廚在介紹餐點時,特別指出法式燉飯與義式燉飯的差異性,

義大利的米含有較高澱粉質,耐燉煮及攪拌是其特性所在。

而法式的米澱粉含量較少,在料理上會加入鮮奶油增加其濕潤度。
這燉飯中的培根,採用兩種不同的料理方式,

口感紮實且多了香氣,並具有豐富的層次。

孚日悅曲 $180

Place des Vosges Melody

精心的設計,茶壺與杯的完美結合。
靜置一會兒後,就可以沖泡淡粉色的茶湯。

瞧主廚一付得意的樣子,不知在甜點盤上做什麼畫?

他應景的寫出中國字-羊,艾方妮開玩笑地說還好今年不是龍年,哈哈!
另外這位台灣年輕的師傅,是法孚的甜點主廚-August。

我們真的很幸福,會做美味甜點的台灣師傅越來越多了!

費南雪 $160

Financier

法式經典甜點,猶如金磚的外型,有著金融家蛋糕的稱號。

法孚的費南雪口感綿密濕潤,在口中化成的甜蜜令人回味不已。

這天活動結束後,艾方妮與友人有約,於是外帶了另一塊費南雪與友人分享,

法孚 Café V還特地用了精美盒子包裝,真是太貼心了!

沒想到友人打開後,竟另有驚喜,多了個馬卡龍還有新鮮草莓,真是太感謝了!

另外天母誠品也可見到法孚的迷人身影喔!

~店家資訊~

<誠品信義店>

地址:台北市信義區松高路11號B2

電話:02 27728012

營業時間:11:00~22:00(假日至23:00)

<誠品天母店>

地址:台北市天母區忠誠路二段188號2樓

電話:02 28871162

營業時間:11:00~22:00

3/7 好個假日中午,受邀參加「法孚Café V」舉辦的部落客體驗,法孚有兩間店一間在天母、一間在信義誠品,這次體驗的是信義誠品店。耳聞「法孚Café V」法式薄餅出名,果然一走到B2就看到鏡面玻璃招牌大大寫著店名及法式薄餅,相當好找。且位於市政府捷運站接連信義誠品的通道旁,地理位置交通便利。 不過這次體驗內容是新推出的法式情迷系列主食,原來法孚拿手的可不只有法式薄餅喔!當天的餐點為白色情迷-楓丹白露燉飯、費南雪法式甜點、法式熱茶-孚日悅曲。桌上貼心都已放置好部落客名字立牌及當日餐點菜單。 這次推出的法式情迷主食另外還有紅色情深-法式鄉村千層麵、藍色情挑-高盧人燉飯。 店家介紹「法孚Café V」這家店的起源其實主要是來自於這位法國主廚François Brami。曾擔任過法國飯店、賭城La Grande Motte、餐廳Le Sunset Motte、精品郵輪Le Ponant的餐廳主廚...等,長達17年的工作經歷橫跨法國、紐西蘭、英國甚至中國及台灣,最後則因為愛情選擇留在台灣。雖然結果並不完美,但是因此為台灣帶來道地且多元的法式餐點饗宴也是很好的一件事。 店內空間約可容納20-

且位於市政府捷運站接連信義誠品的通道旁,地理位置交通便利。

當天的餐點為白色情迷-楓丹白露燉飯費南雪法式甜點法式熱茶-孚日悅曲

桌上貼心都已放置好部落客名字立牌及當日餐點菜單。

這次推出的法式情迷主食另外還有紅色情深-法式鄉村千層麵藍色情挑-高盧人燉飯

店內空間約可容納20-30人,大多為兩人座,人多也可以併桌。

比較特別且少見的是空間規劃很用心,雖然位處百貨地下美食街,裝潢卻不計成本呈現品牌堅持的法式品味。

抬頭所見之樑柱,皆是木工師傅花費約三天時間才製作施工完成。

雖是一般常見開放式設計,但座位區塊卻獨立設計出戶外區及室內區的差異。

戶外區雖不是真的戶外,但採用籐椅及小圓桌加上天花板投射燈,

營造出法國孚日廣場旁咖啡廳的悠閒氛圍。
室內區則選用大地色系的法式單人沙發座椅搭配白色方桌,流露優雅品味。

細節部分即使牆上的掛鐘也是選用法國仿舊羅馬文字掛鐘,

斑駁感及擺動鐘擺很有味道。
吧檯的甜點櫃裡有幾樣擺盤好的甜點及酒類,

有興趣的話也可以在店裡搭餐小酌一番。

趁師傅們正在準備餐點時,也看到了鎮店之寶法式薄餅專用的圓型平底煎台。

這裏的法式薄餅據說遵循布列塔尼道地作法,嚴選素材且以純正比例調配麵糊,下次有機會還滿想試試。

店家也貼心預先準備一套完整菜色供部落客們一次性拍攝,

不讓我們品嚐餐點時為了拍照等到餐點都涼了錯過最美味的時機。

其實我也是贊成如此,寫食記拍照我通常不會花太多時間,因為我很沒耐心!

食物還是要趁吃才美味呀~嗯哼。(在法國星級餐廳拍食物照有時甚至是會惹惱主廚的)
法孚的餐盤精緻、菜色亦充滿法式風情,讓人更期待等會兒就可以大快朵頤囉。
當天飲用的花茶也貼心另將沖泡用的乾燥材料擺置盤中。

「孚日悅曲」裡頭是紅茶混合粉紅玫瑰、煙燻蘋果,散發出的氣息芳香怡人。

回到座位後,店員依序出餐,終於吃到熱呼呼現做的法式燉飯囉。

當天品嚐的是白色情迷-楓丹白露燉飯$300。

乳白色燉飯份量給得大方不怕精緻吃不飽,另綴以煎至乾脆的培根及少許綠色葉菜,視覺對比強烈。

此道燉飯不僅以法國巴黎市鎮命名,顏色更和其名相呼應。

話說楓丹白露森林在法國可是面積廣闊,且擁有優美風景,可是巴黎人喜愛的周末度假地呢。
邊吃的同時,主廚François Brami出現啦~~

桌上的主廚立牌真的不是隨便找個外國人拍照欺騙消費者,法孚的餐點行政主廚就是道道地地的法國人呀!

主廚François Brami特地解釋法式燉飯和義式燉飯的不同,多虧有翻譯小姐不然可聽不懂法文。(汗)

義大利米的品種及栽種方式有別於其它產地的稻米,米粒較大以外,

義大利米澱粉含量高也容易釋放澱粉,可以幫助烹煮燉飯期間自然會越煮越濃稠。

法式用的是澱粉含量較少的米,所以偏向在烹煮時另外添加鮮奶油,讓整體燉飯呈現Creamy的感覺。

雖然只運用簡單的洋蔥丁及培根入料,不過因為白醬中添加了奶油、帕馬森起司調味,

吃起來奶香入味、濕潤濃郁,更同時具有兩種不同料理手法的培根香氣及口感。

因為背後股東資金雄厚、品味獨具(有知名飯店董事及某銀行千金....),法孚選用的器具自然質感不差。

這組從法國進口的瓷器我非常喜歡,精緻度如同精品一般,茶壺更是設計可疊在茶杯之上,完美融合。
白色瓷壺搭配上矢車菊藍及銀色,

介於藍色跟紫色的皇冠及桂冠圖示加上銀色書寫體,讓整體充滿皇家典雅風範。
倒出的茶色呈現討喜的淡粉色,更是在品茶的同時被浪漫氛圍環繞。

玫瑰的芳香及蘋果的微酸相互襯托,溫和清甜的滋味還兼具了養顏美容的效果,男女老少皆適宜。
嘖嘖!頓時讓我好有回到英國喝下午茶的感覺啊!

在台灣的百貨美食街竟然也可以有這種貴婦般的享受,還不用花到歐洲的一半價格哩。

甜點時間,店家特地請法國行政主廚隨興作畫,據說這裡的甜點每盤擺飾都會不同喔。

只見François Brami時而認真時而竊笑,原來是用自製有機草莓醬畫出了應景今年羊年的羊咩咩啊!
童趣的繪圖讓我們莞爾的同時,也讓大家看見每個大人無論到幾歲都應該保有的快樂赤子之心。

最後我看每人面前的費南雪擺盤都不同,我的是巧克力和草莓果醬交互點出的網點。

旁邊再撒上開心果碎仁和新鮮水果盤飾。

費南雪是經典的法式甜品,像金磚的長條厚實外型又被稱作金磚蛋糕或金融家蛋糕。

外層微酥、內層軟綿,裡面是濃濃的焦化奶油及杏仁獨特香氣。

這費南雪薄薄的糖霜甜度適中又有橙皮及檸檬皮的香氣,帶給我一天的好心情!推薦吶~

據甜點師傅介紹是刷上檸檬糖霜,讓口感不那麼死甜,難怪叫「初戀檸檬香」,真有幾分酸甜交織感。
去年11月開第一間天母店,12月開第二家信義店,法孚可說是很新的店家且實力不容小覷!

這次整體吃下來感覺不錯,改天來信義區逛百貨逛累時坐下歇腿喝個下午茶也是個好選擇之一。

誰說體驗法式優雅迷人的氛圍一定要花大錢呢?

試吃活動
週末,就是值得對自己好一點! 下午來場下午茶約會,吃著法式薄餅,喝杯熱茶! 吃完後心情整個大好~讓美麗的週末揭開美味的序幕超高興這次接到他們家的邀約~ 讓我可以好好品嘗正統的法式薄餅餐廳資訊信義誠品店地址:台北市信義區松高路11號B2(信義誠品B2。市政府捷運站)電話 02)2722-8012營業時間:平日1100-2200/假日1100-2300天母誠品店地址:台北市士林區忠誠路二段188號2樓電話 02)2877-1162營業時間:1100-2200MENU除此之外,也有套餐選擇唷!除了招牌法式薄餅外,也有提供小蛋糕! 先送上暖暖的熱茶~法式熱茶中的法孚紅茶是CAFE V特別調製的茶品,跟其他的茶比較起來相對比較淡喝起來不澀~帶點淡淡的伯爵香氣,卻有濃濃熟悉的錫蘭紅茶味!讓消費者可以有雙重的口感如果像我喜歡喝淡茶類的話,法孚紅茶會是不錯的選擇先上餐點的是法式鹹薄餅-巴黎風味 會發現薄餅皮比一般的法式薄餅來的深!?原來是它加了蕎麥粉,讓整個薄餅的口感更有嚼勁除此之外,薄餅的四的角角都有不同的特色跟醬料,也是廚師的小巧思唷!內餡的部分是我的最愛,除了濃濃的白醬搭配著蘑菇跟火腿,上頭

吃完後心情整個大好~讓美麗的週末揭開美味的序幕

電話
02)2877-1162

營業時間:1100-2200

MENU
除此之外,也有套餐選擇唷!
除了招牌法式薄餅外,也有提供小蛋糕!
先送上暖暖的熱茶~法式熱茶中的法孚紅茶
是CAFE V特別調製的茶品,跟其他的茶比較起來相對比較淡

如果像我喜歡喝淡茶類的話,法孚紅茶會是不錯的選擇

先上餐點的是法式鹹薄餅-巴黎風味
會發現薄餅皮比一般的法式薄餅來的深!?

原來是它加了蕎麥粉,讓整個薄餅的口感更有嚼勁

內餡的部分是我的最愛,除了濃濃的白醬搭配著蘑菇跟火腿,上頭也灑上了大量的起司點綴

吃起來有點像PIZZA的FU 但比PIZZA健康且多層次的口感

另外,現場製作的橙香火焰甜薄餅,也是一場視覺上的享受

倒下香橙甘邑白蘭地,點上火讓酒精揮發,整個甜點多了點白蘭地的香氣

餅皮加上了香草,多層次的堆疊,內層再夾個新鮮水果~香橙

焦糖與白蘭地的搭配,加上明治冰淇淋,入口即化

跟我之前吃過的甜法式薄餅比較起來,法孚的比較厚有口感些

對於餐點的細膩度很高,完全呈現法式風情~

法式薄餅搭配著獨特的熱茶,剛好在甜食中取得一個平衡

鹹薄餅與甜薄餅的話,鹹薄餅在台灣比較不普遍,相較下來很特別

但甜薄餅也有自己的特色,主要就是用料與搭配的香橙酒熬煮的醬汁

兩個都很美味~真的好難抉擇,不過"法式"本身份量就不多,還是只能當點心唷

位於在誠品樓下,看完書不仿走下樓坐下來享受一下法式甜點

而且店內的打光真的很美捏~是女孩們的愛
2015-01-10