疲憊的身軀要用什麼方能撫慰心靈續戰鬥呢?? 是的,客官我們又訪8%了8%ice 冰淇淋專門店每日口味限定 這招高@東門站@永康街 疲憊了一週(連週六也值班的我)昏睡了一天醒來的時候感覺飢腸轆轆但是連爬起來買午餐都沒有想法的我在老K的電話中瞬間移動到8%補充心靈的能量 今天老K跟美姬去瞎拼我在昏睡中接到老K的電話老K:你這矯情的X人,不是吵著要吃甜品給你半小時,永康街見....嘟嘟嘟轉眼瞬間我到了雖然已經是下午五六點我還是睡眼惺忪今天限定口味是抹茶(一保堂)香草黑芝麻美姬女孩兒當然喜歡抹茶呀我就點了黑芝麻 左手鑼右手鼓(誤)左邊是我的黑芝麻右邊是老K的手抹茶拍攝者美姬美眉 三支雨傘標(誤)當天是有下雨(哈哈)我們點了這兩種可以分食(店家很貼心,有準備挖勺) 抹茶很濃郁還能吃到抹茶的粉粒女孩兒們一定很喜歡的 這是我的黑芝麻,不會太死甜香濃口感,吃的的芝麻的香氣吃到一半用上面的巧克力棒挖些許來吃別有另一番風味扎實的巧克力棒配上乳化過的冰糕心靈好似補了些許能量UPUPUP 這是一樓很寬敞,也備有些許的座位可以坐在店內吃 店員努力的將原料補至製冰機中 二樓的設有座位區,可以慢慢曬恩愛,慢慢閃死
疲憊的身軀要用什麼方能撫慰心靈續戰鬥呢??

疲憊了一週(連週六也值班的我)昏睡了一天

醒來的時候感覺飢腸轆轆

但是連爬起來買午餐都沒有想法的我

在老K的電話中

瞬間移動到8%

補充心靈的能量

今天老K跟美姬去瞎拼

我在昏睡中接到老K的電話

老K:你這矯情的X人,不是吵著要吃甜品

給你半小時,永康街見....嘟嘟嘟

轉眼瞬間我到了

香草

黑芝麻

美姬女孩兒當然喜歡抹茶呀

我就點了黑芝麻

左手鑼右手鼓(誤)

左邊是我的黑芝麻

右邊是老K的手抹茶

拍攝者美姬美眉

三支雨傘標(誤)

當天是有下雨(哈哈)

我們點了這兩種可以分食(店家很貼心,有準備挖勺)

抹茶很濃郁還能吃到抹茶的粉粒

女孩兒們一定很喜歡的

這是我的黑芝麻,不會太死甜

香濃口感,吃的的芝麻的香氣

吃到一半用上面的巧克力棒挖些許來吃別有另一番風味

扎實的巧克力棒配上乳化過的冰糕

心靈好似補了些許能量

UPUPUP

這是一樓很寬敞,也備有些許的座位可以坐在店內吃

店員努力的將原料補至製冰機中

二樓的設有座位區,可以慢慢曬恩愛,慢慢閃死大家(誤)

可以好好享用,濃郁的口味

這是店家的藏書

感覺真的狠下重本

有種能夠放空

心靈沈澱的感受

四月會正式推出不一樣的產品

據老K與美姬的查訪

是義式冰淇淋(((((哇哇哇)))))

這樣到底怎樣才能完全制霸呢

只能說

這個夏天

酷暑是擊敗不了我們的(哼)

by E

附上相關資訊,別撲空了

8%ice 冰淇淋專門店

營業時間:12:00-21:00

從台南的蜷尾家捲起的冰淇淋旋風也延燒到台北啦,美姬也不知道是從那裏看來的說在永康街有一家新開的冰淇淋店,說最近人氣超旺一直想去吃吃看,剛好星期日有空,就先去吃個飯再過去吧。 中午要吃什麼呢吃,想了想水餃好了,口袋名單裏有一家餃子樂在福華飯店附近吃完過去吃冰淇淋應該剛好,結果一到門口晴天霹靂星期日公休........好吧先去吃冰淇淋好了,趁大家都要吃午餐吃冰的人一定比較少(真是太聰明了)。 我先去停個車美姬先進去買,我看了一下外面人還滿多的 真是有趣的名字,8%的意思是冰淇淋只有含原料8%嗎哈哈 看了上面口味有13種,不過今天口味只有巧克力、豆乳(豆漿)、綜合野莓 在櫃子裏有好多冰淇淋的圖可能是代表每種口味吧(抱歉忘了問) 收銀台有隻很可愛的動物應該是北極熊吧(又是忘了問),在這裏點餐後他就會給你一張名細表,用這張紙來領冰淇淋我們點了二支,一支是綜合野莓,另一支是豆乳加巧克力,店員說這二隻可以綜合味道比較搭,野莓比較建議單獨點。 店裏有在徵人哦,想吃冰淇淋吃到飽的可以來試試哈哈,不過這裏的店員都是男的帥女的正看來是有特別選過的哦(愛看帥哥美女的可以來看看)。 店裏有二台冰淇淋機 這

我先去停個車美姬先進去買,我看了一下外面人還滿多的

真是有趣的名字,8%的意思是冰淇淋只有含原料8%嗎哈哈

在櫃子裏有好多冰淇淋的圖可能是代表每種口味吧(抱歉忘了問)

店裏有二台冰淇淋機

這一台在製作野莓綜合

這一台則是製作豆乳跟巧克力

這是野莓綜合

這是豆乳加巧克力

因為綜合野莓先來所以已經先吃好幾口了,因為我不敢吃奶味太重的冰淇淋,綜合野莓雖然有點奶味但還能接受,不過味道是偏淡一點,吃不太出來野莓的味道,我跟美姬一致認為普普而已,至於豆乳加巧克力表現就好很多,吃的到濃濃的豆漿味配上巧克力不錯吃,吃不出奶味這個我愛哈哈,美姬吃完有點失望,畢竟一支80不是很便宜,美姬說他還是想吃他最愛的芝麻跟抹茶。

這裏是一樓的裝潢我是不太懂設計,不過看起來還滿不錯的,裝飾的有點像是高級的咖啡廰一樣。

還有二樓可以坐,上面也有不少的擺飾。

上面有不少美食書及畫可以欣賞,看來這家店花了不少錢,賣個冰淇淋還是大手筆呀。

現在差不多是12點半,從樓上看下去可以看到還有不少人在等,可以想見下午一定會有更多的人來這裏,看來先吃是正確的決定。

門口進來有一本留言本,看到好多人都好有才華,畫的真好呢。

吃完冰出來逛逛看到路上人還真不少呢,也該準備去找午餐吃啦。

K的小叮寧:這家在台北應該算是人氣最旺的冰淇淋吧

不過沒有台南那家那麼多排隊人潮,

不過依台灣人一窩瘋的個性

應該過一陣子冰淇淋店就會有如雨後春荀般的冒出來了吧,

雖然一支80不算便宜,不過以這裏的店租比較台南那麼一支要70也算合理多了

沒吃過的可以來吃吃看,但我不覺得有值得特別來一趟的需要。

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:6分

CP值:4.5分

用餐環境:8分

價格:4分

營業時間:12:00-21:00

前陣子和朋友來到了永康街.來到了最近很夯的8%ice 冰淇淋專門店店內還放了小小的許願池.裡面還有不少了許願時投下的錢幣這是它們的霜淇淋機它們不只有霜淇淋.還有冰淇淋呢.且種類超多的.看起來都好好吃喔牆上還有其他的飲料和點心的價目表綜合口味.綠色的部份是抹茶白色的是雪鹽黑糖抹茶味還滿香的且不會有沙沙的感覺雪鹽黑糖吃起來還滿清爽的並帶點淡淡的鹹味二個搭在一起吃還滿好吃的.且吃完後也不會覺得很膩
店內還放了小小的許願池.裡面還有不少了許願時投下的錢幣
這是它們的霜淇淋機
牆上還有其他的飲料和點心的價目表
綜合口味.綠色的部份是抹茶
白色的是雪鹽黑糖

二個搭在一起吃還滿好吃的.且吃完後也不會覺得很膩

外賣自取
好久不見的各位,就在這種越來越冷的天氣,硬要來吃冰,畢竟在永康街開這麼久的冰店,一直沒有機會來朝聖,這怎麼像話,既然這次在永康街附近吃完正餐,倒不如就順便過來吃甜點吧。位於永康街13巷的《8%ice冰淇淋專門店》,挑高的裝潢和乾淨的設計令人覺得舒服,一推開門就有一種賓至如歸的感覺,可以好好在這邊享用下午茶也是件再舒適不過的事情。 檢視較大的地圖 一進來就會看到超級多可愛的冰棒,讓人不期待也難。 各式各樣的介紹,讓客人可以更進一步認識《8%ice冰淇淋專門店》。 座位區的部分還不算少,也還有二樓可以入座,吃完記得要幫忙回收哦!! 接著我們看看菜單的部分,多樣的選擇讓想吃冰的人心滿意足。 【綜合口味-小山園mix雪鹽黑糖】$100本來以為會很甜的綜合口味,沒想到雪鹽帶給人的口味格外清新,加上黑糖的點綴,鹹鹹甜甜的組合格外適合正餐後的搭配,讓人飛到另外一個世界,不過覺得餅乾的部分有點可惜,是我比較不喜歡的那種。 看看這兩邊綜合的口味,真的讓人覺得兩倍滿足, 【黑豆蜂蜜焙茶】$80獨特的口感而且吃起來很綿密,蜂蜜不會太甜到膩口的那種口感,只覺得吃完有點不太過癮,但好處就是似乎沒有融化的那麼快
檢視較大的地圖

一進來就會看到超級多可愛的冰棒,讓人不期待也難。

接著我們看看菜單的部分,多樣的選擇讓想吃冰的人心滿意足。

【綜合口味-小山園mix雪鹽黑糖】$100

看看這兩邊綜合的口味,真的讓人覺得兩倍滿足,

【黑豆蜂蜜焙茶】$80

獨特的口感而且吃起來很綿密,蜂蜜不會太甜到膩口的那種口感,只覺得吃完有點不太過癮,但好處就是似乎沒有融化的那麼快。
今年夏天台灣莫名颳起一陣霜淇淋風,台南的蜷尾家、中壢的張豐盛花生之家、全家引進日本NISSEI霜淇淋第一品牌、還有位於永康街的這間 8%冰淇淋專門店...好像以前只有去觀光區會想買一枝來吃的便宜品冰,突然間就這麼聲名大噪, 各地都非得出幾間有名的,然後一到假日就是排排排排排排排。 當天離開 eating time 後, 不想那麼早散會, 我們也就接著去 8%ice 冰淇淋專門店,這間店開幕以來就名氣響叮噹, 但一行人裡幾乎都沒嚐過... 實在也因為很少會來永康街啊。 關於8%ice:8%原意指的是義式冰淇淋Gelato的低脂含量,而8看起來也像是疊起來的兩球冰淇淋,平放則成了數學符號「∞」,代表無限可能。堅持使用當季食材、不額外添加人工合成物,讓冰淇淋在口中融化出四季食材的自然風貌,呈現多層次感的味道 當然人也是很多, 整個排路上, 旁邊的"思慕昔"(原台北冰館, 芒果冰發源地) 也是一個誇張,但這兩間的價位都不算便宜, 有時真要懷疑台北人是不是都瘋了!?真的是很捨得花錢, 也很願意等欸... (啊你不素也在排!?)好在 8%ice 只賣冰淇淋, 也沒有非得要在店前吃, 前進速度還

但一行人裡幾乎都沒嚐過... 實在也因為很少會來永康街啊。
關於8%ice:

好在 8%ice 只賣冰淇淋, 也沒有非得要在店前吃, 前進速度還算快的。8%ice 的空間其實很小, 一樓除了櫃台和冰櫃, 就只有幾張桌子, 只提供站立用餐;由於一樓挑高了, 所以僅有半層不到的二樓變得有點像樓中樓,那是用餐區, 不過不用走上去就知道擠滿了人... 想坐只能憑運氣。

儘管如此, 8%ice 卻也是個小小的展演空間...當時就有一個關於駿馬的攝影展, 作品懸掛在兩側牆上;不過人多的時候你其實很難有心情去注意這些。
但我還蠻喜歡 8% 以黑色系為主的裝潢, 輔以金色的文字, 直覺就有種高貴或是精緻的感覺。
(但同時店裡也貼了些保健食品的海報, 不免有些煞風景!)

店裡的冰品主要有三種:
霜淇淋、義大利低脂冰淇淋和雪酪冰淇淋, 均一價都是100。當日提供的口味都會貼在牆上, 選好後統一至櫃台結帳;義大利冰淇淋由於只要裝杯就可以, 所以動作很快,但霜淇淋由於需要冷凝, 無法一直接著供應, 就需要多等一些時間...估計我們就等了十來分鐘吧?
印象中好似很多人推薦霜淇淋, 所以我沒多想就決定吃霜淇淋,但當天有抹茶柚子和芝麻兩種口味, 讓我掙扎好久, 因為都很想吃, 哈哈哈!

芝麻肯定很香的啊,但店裡標榜使用京都一保堂的抹茶, 怎麼能不試試?所以終究是抵不過抹茶控的原罪, 還是選了抹茶柚子。看那春茶般的翠綠色, 還在等待時就忍不住要垂涎...
嚐過之後, 真的香濃好吃到一個讓人神昏顛倒 (不是因為天氣太熱嗎?)
好吃到100元你嘀咕著真不便宜也甘願給它了...抹茶和柚子搭也很絕妙, 不禁讓人遙想中秋(?)不過柚子味整體偏重, 搶了丰采, 抺茶反而成了陪襯,有機會肯定要試試純粹的抹茶呀!

霜淇淋上還附了支巧克力棒, 也是用很純的巧克力, 吃起來偏苦, 不曉得是否刻意用來搭配較甜的霜淇淋?但我有點無感, 天氣熱一拿起來就化在手上,那時我倒希望它是一枝茶匙, 哈哈哈
最後這張照片是 lalala 的芝麻霜淇淋, 補給大家看。(還是豆乳? 我忘了)雖然 8%ice 實在是不便宜, 無法常吃,好羨慕有人可以吃得這般瘋狂,但它確實有值得一嚐的水準,尤其熱愛冰品的朋友們, 到永康街千萬要親自試試喔!
在永康街吃完「TEN屋」後,走到「8%冰淇淋專門店」來吃飯後甜點,起初看到他們家的冰淇淋,我一度與台南的蜷尾家冰淇淋搞混,究整體冰淇淋的外觀也太相似了,無論是冰淇淋殼還是霜淇淋上插的餅乾等即使如此還是無法阻止我前往朝聖,如果好吃的話以後就不用跑去台南啦!還沒到店門口就感受到滿滿的人潮,遠遠看排隊的那間就是了每日限定的霜淇淋口味不同,霜淇淋才有餅乾棒喔!我選了雪塩黑糖霜淇淋,而朋友選了芝麻冰淇淋冰淇淋口味比較多種,且不需要排隊等候,結帳時一併領取~點餐流程是在櫃檯點完餐後款後在排隊憑收據領霜淇淋,冰淇淋則不用等這就是我點的雪塩黑糖霜淇淋,用聞的還真有黑糖香冰淇淋很細緻,上面搭的不是餅乾而是巧克力棒,比起冰淇淋霜淇淋顯的好大一支,明明價格一樣兩人拎著冰淇淋到二樓找座位,一樓只有站位!二樓除了有座位外還有不少料理書籍,只是拎著冰淇淋也沒手可以翻閱,室內不知道是不是人太多的關係,顯的很悶熱!悶熱導致我的霜淇淋溶化的好快,吃不及讓它流在手上黏黏的8%除了有美味的冰淇淋外,不定時也有藝文活動官網更新的很勤,前天都會先預告隔天有販售的口味,有好多口味都好像嘗試,像哈密瓜、黑醋栗玫瑰等等的都好吸引我,
每日限定的霜淇淋口味不同,霜淇淋才有餅乾棒喔!
我選了雪塩黑糖霜淇淋,而朋友選了芝麻冰淇淋
冰淇淋口味比較多種,且不需要排隊等候,結帳時一併領取~
這就是我點的雪塩黑糖霜淇淋,用聞的還真有黑糖香
兩人拎著冰淇淋到二樓找座位,一樓只有站位!
8%除了有美味的冰淇淋外,不定時也有藝文活動
官網更新的很勤,前天都會先預告隔天有販售的口味,有好多口味都好像嘗試,像哈密瓜、黑醋栗玫瑰等等的都好吸引我,最近天氣真不好,等天氣晴朗的假日再來去品嚐!

以上
使用當季食材、不額外添加人工合成物,讓冰淇淋在口中融化出四季食材的自然風貌,當大家開心無負擔的吃著這麼美味的甜點時,也吸收到對身體健康有益的天然營養素!秉持健康、天然、無負擔,8%ice冰淇淋專門店就在台北永康街誕生了 前幾次來8%ice都只有吃他們家的霜淇淋,總覺得吃冰淇淋就是要給他裝在餅乾桶裡,霜淇淋的口味每日只推兩款,選擇沒那麼多,首次品嘗Gelato義式低脂冰淇淋 ,當天的霜淇淋口味有雪塩/抹茶與巧克力/香蕉兩種,點了一支巧克力香蕉霜淇淋冰淇淋選了貓貓波麗露奶茶與藍莓芭娜娜,純粹是看名字可愛又好聽才選了這兩種口味哈,順帶一提,8%的冰淇淋沒有提供試吃服務,當天有香港遊客詢問就剛好聽到 前一天剛好有東京芭娜娜的抽獎活動,雖然已經吃膩了東京芭娜娜但還是蠻想得到的,剛好有點藍莓芭娜娜口味,可惜時間點不對與活動錯過了,真是殘念阿 明明是平日店內的客人還是好多,好在我們早了一步進來,不然就要站著吃了,先到櫃檯點餐選擇想吃的口味,冰淇淋會直接杯裝給你,而霜淇淋要拿著單據到一旁領取,拿到了貓貓波麗露奶茶限定的貓咪杯,很剛好的我也認識其作者Pepe桑 一年前Pepe桑(Pepe Shimada
冰淇淋選了貓貓波麗露奶茶藍莓芭娜娜,純粹是看名字可愛又好聽才選了這兩種口味哈,順帶一提,8%的冰淇淋沒有提供試吃服務,當天有香港遊客詢問就剛好聽到
一年前Pepe桑(Pepe Shimada)曾在學校咖啡館EcoleCafe辦過藝文展,Pepe桑總是以貓為創作主題,讓我身邊很多喜歡貓的朋友們都瘋狂愛上他的作品,Pepe桑不僅將貓擬人化也常常把人擬貓化,線條和用色都很簡單,每隻貓都有生命力能療癒大家的心

看過Pepe桑作品應該知道其中一幅畫作中充滿無數隻貓,每隻貓擁有不同表情與特色正是其魅力所在,8%ice與Pepe桑首次合作,結合其特色創作出貓貓波麗露奶茶限定口味
藍莓芭娜娜/Gelato義式低脂冰淇淋($100)
色澤呈現淺淺的紫紅色,隱約可以看到一顆顆藍莓打碎後的果皮色,打得很細緻所以吃不到果肉,牛奶結合了兩種水果的味道,不會太酸也不會太甜,藍莓與香蕉味道相互融合誰也不搶過於誰,倒是冰淇淋中散發著濃濃的奶香,口感綿密、細緻又滑順,相當的迷人
貓貓波麗露奶茶/Gelato義式低脂冰淇淋($100)
冰淇淋呈現奶茶色,光是用聞的就能品嘗到濃烈的奶茶香氣!嚐上一口~濃郁的茶香更是在口中散開,以法國瑪黑兄弟「波麗露」紅茶特別調製,地中海果香融合紅茶茶香佐以溫潤牛奶,散發濃濃香甜奶茶味,是我吃過的冰淇淋中口味獨特又好吃的,茶香與淡淡的奶茶甜味,同行的家人都很喜愛
巧克力香蕉霜淇淋($100)
吃過Gelato義式低脂冰淇淋後霜淇淋顯得遜色多了,不得不說冰淇淋大獲全勝呀,不過8%霜淇淋的甜筒採用現在超夯的蓮花型杯,吃起來不及餅乾甜筒香,但可愛指數100%
這回初次品嚐Gelato義式低脂冰淇淋後真是大為驚豔,口味多達數十種外每周都會做輪替,所以每次來總是能品嘗到不同的口味,偶爾還能看到季節限定款口味出沒!限定版總能擄獲我的心
在8%享用美味的冰淇淋外,在這偶爾也會舉辦藝文活動,像展覽、演講等等的應有盡有,相關活動日期都清楚的公布在8%ice的blog上,同時也會曝光在永康本店,吃美食同時增進藝文氣質也不錯喔
另外有個好消息,8%ice冰淇淋專賣店已經在信義新光A8的1F展店啦!上周經過排著長長的人龍阿,以後想品嘗美味的冰淇淋不用再跑來永康街了,只是A8的分店屬於半開放式,我還是偏愛永康店,兩家店面也推出各別限定的口味,信義A8限定的東京芭娜娜冰淇淋口味再找時間去試試

以上
今天要介紹的冰店~本店就開在捷運信義線東門站的永康街巷弄內說到永康街大家都知道這裡是美食一級激戰區!!!很多名店都是在這裡發跡的!!!鼎泰豐 高記 冰館等等今天要介紹的冰淇淋店可是很多名人的最愛也是壹週刊前副總編輯的最愛喔!!!門口的挑高落地窗很有自己的STYLE和其他永康街的矮房巷弄有種對比的感覺這間店挑高很高~ 有兩層樓喔!!!賣的商品主要有三種~ 分別是上圖的義式手工冰淇淋還有霜淇淋以及號稱沒有脂肪的雪酪我點的是蜂蜜焙茶口味~~~日式綠茶中帶點淡淡甜甜的蜜香!!! VERY GOOD!!!朋友點的天使威士忌就是帶有烈酒香氣的巧克力口味~ 我不是很愛!!!白色的西印度葡萄柚雪酪~酸度還好偏甜~但是非常清爽!黃色的事熱帶水果口味~~~ 也是走酸甜路線~ (但味道都不是很重口味)誰說來永康街每次甜點都只能吃芒果冰?! 或是草莓冰?!偶爾換換口味來杯手工冰淇淋也是步錯的選擇喔!這裡每種口味都賣100元整最近配合信義線開通~ 有幾種口味有打8折~只賣80元喔店家資訊:地址:台北市大安區永康街13巷6號電話:02-23956583營業時間:12:00~22:00
今天要介紹的冰店~
本店就開在捷運信義線東門站的永康街巷弄內
說到永康街大家都知道
這裡是美食一級激戰區!!!
很多名店都是在這裡發跡的!!!
鼎泰豐 高記 冰館等等
今天要介紹的冰淇淋店可是很多名人的最愛
也是壹週刊前副總編輯的最愛喔!!!
門口的挑高落地窗很有自己的STYLE
和其他永康街的矮房巷弄有種對比的感覺
這間店挑高很高~ 有兩層樓喔!!!
賣的商品主要有三種~ 分別是上圖的義式手工冰淇淋
還有霜淇淋
以及號稱沒有脂肪的雪酪
我點的是蜂蜜焙茶口味~~~
白色的西印度葡萄柚雪酪~酸度還好偏甜~但是非常清爽!
誰說來永康街每次甜點都只能吃芒果冰?! 或是草莓冰?!
偶爾換換口味來杯手工冰淇淋
也是步錯的選擇喔!
這裡每種口味都賣100元整
最近配合信義線開通~ 有幾種口味有打8折~只賣80元喔
店家資訊:
電話:02-23956583
營業時間:12:00~22:00
2014-09-16 75 瀏覽
雖然中秋節已過,但天氣依舊悶熱O^O這時候霜淇淋熱潮不但毫無退燒趨勢,更是兵家必爭之地~繼星星蜂巢->日本白一生淇淋,現在加入高檔冰品戰場的新星--8%也正發燒中!這次直擊永康街分店,在大名鼎鼎芒果冰的地盤上,一整棟顯眼的俐落黑色建築就已顯出不輸人氣勢壯闊的落地窗內雖然一棟2層,座位卻不多,都是高腳桌椅卻不會很難坐無紙本menu需看著牆上品名清單點餐,每份均$100(杯裝or霜淇淋霜淇淋每日會隨機選2種可以綜合的今日的雙色是火焰哈密瓜與奶茶藍莓杯裝提供的口味比較多選擇,圖繪杯子很可愛,但其實挺迷你的(就是用來裝湯匙的杯杯現在店面配合展出的是PEPE桑的原創畫作展超療癒的熊熊與貓貓只展到9/30喔(8%會定期換展覽物~緊接著是萬眾矚目的霜淇淋了>///<紅玉奶茶+藍莓的綜合其實搭起來有點小小的奇怪,藍莓的果香微酸微甜,奶茶的茶味比奶味略重,很香醇,吃久也不會膩(這算滿大隻的個人比較喜歡奶茶口味火焰哈密瓜(哈密瓜+竹炭芝麻哈密瓜的甜味比較重,竹炭芝麻的味道稍淡,所以比較像吃整隻哈密瓜XD據說二樓也有位子但看他是一半閣樓就不抱太大期待了果然也是小小的空間,6.7張椅子
雖然中秋節已過,但天氣依舊悶熱O^O

這時候霜淇淋熱潮不但毫無退燒趨勢,更是兵家必爭之地~
無紙本menu

需看著牆上品名清單點餐,每份均$100(杯裝or霜淇淋

霜淇淋每日會隨機選2種可以綜合的
今日的雙色是火焰哈密瓜與奶茶藍莓
杯裝提供的口味比較多選擇,
圖繪杯子很可愛,但其實挺迷你的(就是用來裝湯匙的杯杯
現在店面配合展出的是PEPE桑的原創畫作展

超療癒的熊熊與貓貓只展到9/30喔(8%會定期換展覽物~
緊接著是萬眾矚目的霜淇淋了>///<
紅玉奶茶+藍莓的綜合

個人比較喜歡奶茶口味
火焰哈密瓜(哈密瓜+竹炭芝麻

據說二樓也有位子

但看他是一半閣樓就不抱太大期待了
果然也是小小的空間,6.7張椅子
然後一半空間被這個復古風的置物架給占據了XD
門口的小小水池(有水池必有銅幣似乎是定理了诶?
坐著邊吃邊聊天還不錯,只是待不久

價格不太算親民,但有特色

大家應該都知道前一陣子非常夯的霜淇淋~我想很多人都被燒到哇哇叫吧!我也是(笑)這家8%ice也很火紅呢!是我的口袋名單之一 8%ice冰淇淋專門店 要不是門口閃亮的招牌,路過的話,大概會以為這是一間髮型沙龍店 一進店門,就被滿滿的人潮嚇到了,要不是被霜淇淋燒到夜夜難眠,怎麼甘願在這排隊咧人潮雖多,但是店內設計挑高的空間,不會讓人有壓迫感,採光也很良好。整間店非常有設計感 8%ice冰淇淋專門店,聽說是永康知名的 4F Cooking Home 所開,原來8%取自義大利政府規定,Gelato乳質含量不得超過8%他們也有外帶杯可以提供大家帶走,不過小小一杯,可不便宜呢! 跟著人潮緩緩移動,終於輪到我們選冰淇淋口味了!冰淇淋的口味不多,目前大概有18種,8%ice供應的冰淇淋分為義式冰淇淋、雪酪、霜淇淋三大類,定價皆為$100點好想要的口味之後,再往前移動,等店員製作霜淇淋 喔耶~綜合(抹茶*紅豆)霜淇淋到手啦雖然店內空間算大,但是要找到位子坐也挺難的,還好吃冰淇淋不需要坐著,客滿的話,站著吃也別有風味XD 是不是超美的?!搭配小花花杯,造型更討喜了,不過旁邊插花的那支巧克力,實在是硬
這家8%ice也很火紅呢!是我的口袋名單之一
8%ice冰淇淋專門店
他們也有外帶杯可以提供大家帶走,不過小小一杯,可不便宜呢!
點好想要的口味之後,再往前移動,等店員製作霜淇淋
是不是超美的?!搭配小花花杯,造型更討喜了,不過旁邊插花的那支巧克力,實在是硬到讓人生氣
因為想吃抹茶,也想吃紅豆,所以乾脆點個綜合的
抹茶來自京都寺町通近三百年歷史的「一保堂日本茶專門店」,茶味非常的香濃順口,還看的到一點一點的玄米顆粒,不錯吃捏~吃完還會回甘咧
阿~都吃了半支去了,才熊熊想起來紅豆怎麼沒拍到
紅豆霜淇淋嘗起來沒有想像中的濃,也能看到點點的紅豆渣?!和抹茶搭在一起,紅豆就比較不起眼,味道的表現幾乎被抹茶蓋過去了,兩種口味混在嘴哩,紅豆只能跟抹茶的惡勢力低頭XD
霜淇淋融化的速度比我想像中還要快上10倍,果然是天然的XD

應該沒含加工製成的乳化劑吧!順帶一提,我阿木點了義式低脂「香蕉核桃」冰淇淋,她說沒什麼味道捏~說真的,8%的名氣很夯,大多數的人都是衝著名氣來的(咪兔)
不過這次我個人吃過之後,是覺得還可以啦!沒有傳說中那麼神,一支100元有點貴呢!我是覺得有吃過就好,內心還是偏愛MR.PAPA的霜淇淋
【永康街 - 8%】這家其實在今年第一個颱風假就去吃,這邊發言至少壓了一個月多...有的飲食經驗隔些時間來看,反而看的到食物以外的價值,8%最適合如此不過,他的老闆故事背景、以及戲劇相關合作就不再贅述,那是一種飲食心裡暗示與引導那就直接開始介紹吧....▼挑高大器的落地窗,就預告了這家店的格局。▼黑色沉穩的色調、藝廊式的內裝,完全讓人感覺不出來這是一家冰淇淋店▼口味蠻多種的,大概分雪酪跟義式冰淇淋,前者無脂,後者乳脂控制在8%以下,這也是店名由來▼點了伯爵奶茶巧克力、白色結婚曲奶茶,一杯一百,杯口處理得很平整,連插湯匙角度都有律定。 ▼有人表示奶茶的部分偏甜,巧克力這杯還不錯,沒有很苦,茶味淡淡,建議可以減糖些。<扁桃腺發言>最近看一篇關於行銷的短文,一個產品生產後價值3塊,在加上一些故事、文化可以賣5塊,如果他有品牌知名,可以賣到7塊.....8%的冰淇淋品牌價值!!在國內已經翹楚了!
【永康街 - 8%】

那就直接開始介紹吧....

▼挑高大器的落地窗,就預告了這家店的格局。

2014-07-23
5 分鐘 (堂食)
  • 巧克力伯爵奶茶
 8%冰淇淋店是最近在網路上炒得最夯的潮店,這家店是永康街上新開的冰淇淋專賣店,因為這家店外表看起來像藝術畫廊,但裡面卻是賣冰淇淋食品,如此衝突的美感,才獲得一堆網友的青睞.這有點像台中日出宮原眼科診所的走紅模式,眼科診所招牌沒有拆,其實裡面是賣賞心悅目的冰淇淋.不能免俗的,我也是跟著湊熱鬧的一群人.也去8%冰淇淋店朝聖一下,好奇心果然會害死人.這家店原本早上12點開業,一直等到12點半才開張,我人才一到門口,裡面已經有一堆人排隊等著買冰淇淋,我想哈根達斯都很難有這種魅力.     這家店不止賣冰淇淋,也有賣霜淇淋,聽說這家店霜淇淋口味很特殊,不過霜淇淋的價格不太便宜,如同哈根達斯的價格,霜淇淋的口味不太多,只有芝麻,紅豆,雪鹽黑糖,綜合等等,因為我在外面沒有吃過雪鹽黑糖,所以特地買來嚐嚐看.雪鹽黑糖據說來自日本的宮古島,外表看起來有著低調的黑糖色,吃起來的口感,雖然有著霜淇淋的綿密,但口味稍嫌太甜,因為黑糖本身甜度就很高,再加上鹽的加持,口感會更甜,因為鹽能帶動甜味.現在的霜淇淋,不免俗的都會插上一支巧克力棒或脆迪酥,感覺好像為霜淇淋作裝飾.   除了霜淇淋,當然也有冰淇淋,我覺得他

除了霜淇淋,當然也有冰淇淋,我覺得他們冰淇淋口味都很特殊,例如有義大利甜紅橙,黑醋栗玫瑰,法式藍伯爵奶茶等等,價格也是一律100元,光選擇冰淇淋的口味就很眼花撩亂,最後選擇最新口味玉米煉乳.

玉米煉乳口味的冰淇淋,外在色澤呈現如同玉米的淡黃色,冰淇淋裡面含有玉米的顆粒,吃起來的口感,比起黑糖雪鹽霜淇淋,感覺甜度適中,沒有很甜的口感,而且還能吃到濃郁煉乳的滋味.

這家店有個很貼心的地方,除了可以享用冰淇淋等甜品外,還有供應免費冰開水,可能怕大家吃冰淇淋太甜膩,喝口水解渴一下,如果逛街想休息,也可以在這家店喝口水,歇坐一下.

這家店分為上,下兩層,,上面有座位可以休息,而且有書架放置書本,不過大部份是國外的食譜書籍,我想應該沒有多少人會去閱覽,剛好讓我看到有傑米.奧立佛的書籍,他是旅遊頻道的主持人,想不到能在這家店看到他的蹤影,讓我有點興奮,可惜我的英文不夠好,否則可以看看他的書籍內容.

這家店是一家結合藝廊和賣冰淇淋的複合式餐廳,黑色牆上展示一些攝影作品,剛好最近展出有關馬匹的攝影作品,所以牆上都是馬匹的各種形態照片,我剛一進去看到牆上都是馬的照片,以為自己來到馬術協會.

8%ice冰淇淋專門店就店裡的設計以及所賣的產品,試圖和目前市場作一個區隔,儘可能表現一種獨特的質感,而且又設在特級戰區永康街上,想不吸引人注意都很難.可能是永康街人潮太多,我覺得這份獨特的質感有點被破壞,我當初看到網路的照片,這家店如果沒有人的時候,的確是個幽靜的好地方,一方面可以欣賞藝術作品,又可以安靜吃著冰淇淋.可惜我光臨這家店的時候,看到的是一群人排隊等著買冰淇淋,小小一家店擠滿人潮,感覺有點殺風景,想要光臨這家店,我看下次還是挑人少一點的時候再去吧.

2013-06-01
10 分鐘 (堂食)
  • 雪鹽黑糖霜淇淋
8% ice 冰淇淋專賣店 地址:台北市永康街13巷6號1樓電話:02-2395-65832人 NT 200 4/18開始正式開幕!!霜淇淋口味每天都會有所變動 飯後就該吃點甜甜消暑氣挑高設計,2樓也是用餐區開幕活動主題 :羅馬假期8%ice訴求天然無添加,請安心食用義式冰淇淋口味色彩繽紛,看了就好開心呀!!好難抉擇要選什麼,感覺茶類都很優秀 (整個走老人路線...)這邊茶類冰淇淋,茶葉使用日本京都一保堂茶葉最後選擇巧克力口味巧克力味道十分濃郁並且偏甜,入口後最後口感帶點微酸感今日堤供4種霜淇淋抹茶 / 薄荷檸檬 / 雪鹽黑糖 / 綜合 (抹茶+豆乳)當機器運轉後,目光再也離不開了將將將將 !! 有點歪斜的抹茶霜淇淋仔細近看,霜淇淋中含有茶葉入口感覺就像在喝抹茶一樣(沒有厚重奶味),口感綿密、柔順、清爽不膩口 飲水機冒出水珠,感覺喝了透心涼呀!!!2樓用餐區擺放大量料理書籍邊吃冰,還可以觀察樓下客人 ,冰應該不會掉下去吧 XD店面雖然不大,裝潢採用挑高及落地玻璃,空間感覺更開放 在8% ice 冰淇淋專賣店能發現不同於市面上的冰淇淋服務人員也很親切,下次一定會再來試試其他口味
8% ice 冰淇淋專賣店

地址:台北市永康街13巷6號1樓

2人 NT 200

4/18開始正式開幕!!
霜淇淋口味每天都會有所變動
飯後就該吃點甜甜消暑氣
挑高設計,2樓也是用餐區
開幕活動主題 :羅馬假期
8%ice訴求天然無添加,請安心食用
義式冰淇淋口味
色彩繽紛,看了就好開心呀!!

這邊茶類冰淇淋,茶葉使用日本京都一保堂茶葉
最後選擇巧克力口味

巧克力味道十分濃郁並且偏甜,入口後最後口感帶點微酸感
今日堤供4種霜淇淋

抹茶 / 薄荷檸檬 / 雪鹽黑糖 / 綜合 (抹茶+豆乳)
當機器運轉後,目光再也離不開了
將將將將 !! 有點歪斜的抹茶霜淇淋

仔細近看,霜淇淋中含有茶葉

飲水機冒出水珠,感覺喝了透心涼呀!!!
2樓用餐區
擺放大量料理書籍
邊吃冰,還可以觀察樓下客人 ,冰應該不會掉下去吧 XD
店面雖然不大,裝潢採用挑高及落地玻璃,空間感覺更開放

在8% ice 冰淇淋專賣店能發現不同於市面上的冰淇淋

服務人員也很親切,下次一定會再來試試其他口味

哪哪麻終於帶著愛吃冰淇淋的Yelena來到最近很火紅的8%ice,從芒果冰的巷口就可以看到這高調的冰淇淋店,這時心已經飛奔到店裡,恨不得手中已經拿支霜淇淋在舔了!今日口味有紅豆、雪鹽黑糖、抹茶,另外還有新的義式低脂冰淇淋,看到抹茶兩個字眼睛都亮了!咱母女倆都最愛抹茶,決定第一次的8%就交給親愛的綠綠茶。簡單的站食區,假日人有點多,站在這兒吃有點擋路。櫃台很多人,要先到後面結帳再拿著單子到前面拿冰。最近才來的Gelato義式低脂冰淇淋,可以點的口味比較多。流著蜂蜜的蜂巢很快結完帳把單子交給帥帥的店員,我們的冰淇淋正在慢慢出現了!!!哪哪麻在綜合還是單一抹茶中間徘徊猶豫很久,最後決定選綜合,本來想選黑糖雪鹽加抹茶,可是今天沒有這種組合QQ所以就選了抹茶加紅豆這傳統搭配。看了別人吃的突然覺得應該紅豆加黑糖,然後單點一支抹茶才對XD(可是這樣冰就吃太多了,還是把其它口味留待下次吧!)霜淇淋好綿密濃稠又滑順,上頭一點一點深綠色的是玄米喔!一保堂的抹茶果然不是蓋的,好香好濃郁而且夠苦,心中的OS是有夠抹茶的!!!一口就充滿抹茶的味道,是比純抹茶味道稍微奶一點,但哪哪麻就是喜歡這種抹茶加奶味,雖然濃
從芒果冰的巷口就可以看到這高調的冰淇淋店,
這時心已經飛奔到店裡,恨不得手中已經拿支霜淇淋在舔了!
看到抹茶兩個字眼睛都亮了!
咱母女倆都最愛抹茶,決定第一次的8%就交給親愛的綠綠茶。
簡單的站食區,假日人有點多,站在這兒吃有點擋路。
櫃台很多人,要先到後面結帳再拿著單子到前面拿冰。
最近才來的Gelato義式低脂冰淇淋,可以點的口味比較多。
流著蜂蜜的蜂巢
很快結完帳把單子交給帥帥的店員,
我們的冰淇淋正在慢慢出現了!!!
哪哪麻在綜合還是單一抹茶中間徘徊猶豫很久,最後決定選綜合,
本來想選黑糖雪鹽加抹茶,可是今天沒有這種組合QQ
所以就選了抹茶加紅豆這傳統搭配。
(可是這樣冰就吃太多了,還是把其它口味留待下次吧!)
霜淇淋好綿密濃稠又滑順,上頭一點一點深綠色的是玄米喔!
一口就充滿抹茶的味道,是比純抹茶味道稍微奶一點,
但哪哪麻就是喜歡這種抹茶加奶味,雖然濃卻不會太甜,好吃到要流淚了
紅豆味道和濃郁感就稍微弱一點,使用的是屏東萬丹紅豆,
每一口都有紅豆的口感和香味,裡頭一點一點的就是絞碎的紅豆,
本來抹茶紅豆的搭配是紅豆味道會較突出,
在這卻相反,紅豆若有似無的襯托抹茶濃郁香味,也是另一種很棒的搭配。
和其他客人借來拍的義式低脂系列~抹茶和黑醋栗玫瑰。
(感謝兩位客人的大方贊助XD)
8%ice冰淇淋專門店
電話:02-23956583
這間算是近日非常火紅的冰淇淋店,之前去的時候還在試營運~~四月份就正式開幕嚕!!!跟兔兔來相機教學時,我本來就打定主意要來這裡吃冰~因為第一次來的時候,當天的口味都不是我愛的~所以那天我只在外頭晃一下就離開~~這趟來其實口味也不是最想吃的,而且我還好朋友來報到~~但為了吃還是拼了!!!!試營運期間每天的口味都不一定,正式營業後口味就會比較固定嚕~~~這裡的座位就是很簡單,反正吃霜淇淋咩~~~手拿就OK嚕!!店裡空間還算不小,但是座位數並不多~~~~應該不是走內用路線的啦!!(因為一直有客人在,所以我並沒有拍全部的環境嚕~~)香草冰淇淋(80元)這個還蠻好吃的,其實就是很濃郁的香草~~~而且冰淇淋裡都還看得到香草籽嚕~~~整體來說~真的很好吃~~非常香濃卻又不會膩口~~~~~好吃!!!巧克力冰淇淋(80元)巧克力的其實也不錯,但我其實沒有很愛巧克力口味~~~對我來說就是整支吃完會覺得有點膩啦~(如果愛巧克力的應該沒這問題~~)像我這種不是很愛巧克力的朋友,我會建議點綜合就會比較好~~搭著一起吃應該會更讚啦!!!!算是好吃的冰淇淋,雖然我一直跟兔兔該該叫說很貴耶~兔兔馬上回我Häagen-

這裡的座位就是很簡單,反正吃霜淇淋咩~~~手拿就OK嚕!!

(因為一直有客人在,所以我並沒有拍全部的環境嚕~~)
香草冰淇淋(80元)

巧克力冰淇淋(80元)

算是好吃的冰淇淋,雖然我一直跟兔兔該該叫說很貴耶~兔兔馬上回我Häagen-Dazs才更貴吧!!!(可是Häagen-Dazs是品牌咩~)

如果撇開我覺得不算便宜的價位來說,它真的算是好吃的冰淇淋~~~正式營運後口味會更多,到時候還是想找機會來品嘗一下想吃的口味嚕~~~

夏天準備來臨~~~~~永康街的美味冰品,大家可以來試試看嚕!!!!

【8% ice冰淇淋專門店】

台北市永康街13巷6號