扁桃腺
我是住在萬華區的扁桃腺。我最喜歡冰品
扁桃腺  等級2

類別 : 日本菜冰店甜點/蛋糕冰品喝飲聊天

【大有商圈 - 慢食堂】
在桃園、且吸引很多網友前去嚐鮮、撰寫食記,在冰品界頗具盛名又低調的我,一定要去採線一下的
▼果然是民宅車庫改裝,店內座,狹長位不多

下午5點左右,抹茶口味已經賣完了!!!只好點mini芒果冰(110)跟mini西瓜口味(50)
▼碎冰+煉乳基底、上面是雪酪,鋪得滿滿芒果,雖叫mini 份量不小!!

▼西瓜冰處理方式很有誠意塞滿滿的,以西瓜來說賣50雖然不便宜,這種裝盤在台北應該會很愛吧~
湯匙勺面蠻小,還有tama tama字樣,真的讓人吃東西都慢了起來...

▼芒果處理不錯、大小蠻整齊,很甜很新鮮,應該是愛文芒果吧。

▼西瓜真的很討喜~療癒感十足。

<扁桃腺發言>發表的今天,慢食糖應該已經搬家了...很想嚐嚐看他們家抹茶!!食材比起台北一些冰店,沒有特別強大,不過吃冰的氛圍蠻舒服,有冰品界的<好初>感覺...

推薦美食: mini芒果冰
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-07-27
此次消費: 每人約$110

類別 : 台灣菜台式甜點甜湯台式小吃

【新補站/莒光路- 豆花匠】
每個人也許有這種體驗,有一家就在巷口的店,常常去吃,可是不知道他叫啥~豆花匠就是這樣~
▼他開在板橋莒光路上藥局前面的小攤子,四維路好像也有一家~產品以豆花、仙草基底為主,

▼這是做豆花、仙草的冰櫃!!這次點的是.....

▼豆漿豆花!!感覺上下游理所當然的兩個產品,可是併再一起銷售的豆花業者並不多!!!

▼豆花搭配著豆漿~口感滑順、濃郁加倍!!如果有低糖、無糖選擇,絕對是養身保健減肥聖品!!!

<扁桃腺發言> 商加強打保健風的話,應該會賺很大!!鮮奶加起司、豆漿加豆腐、不知道好不好吃....

推薦美食: 豆漿豆花
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-07-28
此次消費: 每人約$35 (晚餐)

類別 : 台灣菜冰店其他小吃甜點/蛋糕冰品台式甜點台式小吃

【永和四號公園 - 良古早味黑糖剉冰】
4號公園三連冰店之一,良/良記/良四號公園..anyway古早味剉冰
▼這家以料較多在三家之中為網友傳頌特色

▼可選料中間偏多,不知道選啥就料碗越大、越受歡迎。5樣料50元

▼u see!!冰磚是黑糖冰磚歐~剉起來顏色蠻淡~其實味道沒有很重

▼頗大一碗,黑糖糖水也是相當濃稠路線!!味足且香~

▼芋頭煮很透~一口大小,顏色偏白偏甜~應該白砂糖去蜜的~

▼黑糖粉粿也是招牌之一,不過我覺得"福"處理較好

<扁桃腺發言>寫這邊文章的時候,另一家陳Q在板橋四維店吃過,福、Q、良三家都收齊,如果要比較...這麼說好了,冰品有時候跟比麻辣鍋很像,味道重一點,印象感就比別人強一些,整體來講良的表現仍在水準之上的佳作。

推薦美食: 黑糖剉冰
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-07-30
此次消費: 每人約$50 (晚餐)

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

【國父紀念館站/東區 - Ice Monster】
開創台灣芒果冰傳奇(永康冰館)創始人走出家庭風波後的力作!!而且被CNN票選為世界十大必吃甜點,說什麼一定要來朝聖的!!
▼平日晚上人頗多,還是要小排隊一下,不少是外國遊客

▼櫃檯有展示小冰棒,應該湊低銷居多~現在低消降到110了~一碗冰220兩人剛好。

▼店內真的相當寬敞,料理檯也很大。整體裝潢蠻年輕時尚、用不少木紋勾勒健康感

▼很大一盆,芒果雪酪很大一球,奶酪普通,雪花冰還不錯,有芒果味道~芒果在底層還有歐!!份量十足

▼果肉用泡重漿去處理,失去吃水果新鮮原汁的本質,這點個人還蠻訝異冰怪會這樣做芒果...

<扁桃腺發言>過去來不及參與,不過頂者芒果冰元祖的頭銜,這點品牌價值就很值錢了~~

推薦美食: 芒果雪花冰
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-08-02
此次消費: 每人約$110 (晚餐)

類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

【三峽老街/民生街商圈 - 山泉水手工豆花】
大豹溪遊完下山後,當地人推薦豆花好店,位於山峽老街的外廓。
以山泉水製豆花為名,有沒有特別影響待科學根據,不過蠻多盛產豆腐的地方環境蠻清幽倒是。
▼店面不大,騎樓上還有2張桌子,豆花價位統一在30元

▼可以選的不多,材料擺放相當整齊整潔。

每每到新的冰店選料不知道怎麼切入,建議可以參考1.材料碗較大2.擺放越前面3.參考其他客人
▼於是點了蠻特別的雪蓮子豆花。一碗滿滿雪蓮子~~~

▼糖味不是很重,吃得出豆花味十分淡雅柔嫩。

▼雪蓮煮得很綿甜,入口即化,讓整碗豆花更有層次感。

<扁桃腺發言>價廉、味好、料紮實,濁悶午後來一碗豆花真如一片冰在玉壺般,心情頓時澄澈明淨。

推薦美食: 雪蓮子豆花
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2014-08-03
此次消費: 每人約$30 (下午茶)