羅馬時代, 很有名的凱薩在澤拉城獲勝後, 寫了封信和羅馬元老院報告裡面只有三個字, VENI VIDI VICI , 這句話被翻譯為『我來,我見,我征服』, 超霸氣超簡短, 雄心壯志不可一世時至今日, 我們還是和平點來著, 來個我吃,我喝,我存在也蠻不錯的, 『我來,我見,我征服』是霸主用的詞看來也很適合包場來辦個聚餐或是吃吃喝喝我很少花很多篇幅寫裝璜不過這間店實在很對我的味就多寫些回到食物主題●毛豆台灣居酒屋所有小菜的起手式這餐具我很喜歡, 比起常見炒過的版本, 這吃來比較像我愛的水煮版, 更棒●開胃三拼 ( NTD 280 )可以說常見的幾個開胃小菜都在這一道裡一次吃到爽軟絲很喜歡, 芥末章魚也好,田螺也都好吃不過這道菜份量更適合四個人分著吃兩個人稍多了一點, 或可以單點其中一樣來吃●午魚一夜干 ( NTD 480 )友人超喜歡的一道午魚在所謂台灣魚好吃程度的兵器譜? 排名一向有「一午、二鯧,三鮸、四嘉鱲」 之稱號稱第一的魚作成一夜干更是好吃到不行這裡的午魚作的極好, 烤的香脆, 加上魚刺少好吃又香, 才一個轉眼友人就把大半的魚吃光了 XD可見味道真的好●1664 啤酒\這隻應該是
看來也很適合包場來辦個聚餐或是吃吃喝喝
我很少花很多篇幅寫裝璜
不過這間店實在很對我的味
就多寫些

回到食物主題

●毛豆
台灣居酒屋所有小菜的起手式

●開胃三拼 ( NTD 280 )
可以說常見的幾個開胃小菜都在這一道裡一次吃到爽
軟絲很喜歡, 芥末章魚也好,田螺也都好吃
不過這道菜份量更適合四個人分著吃
兩個人稍多了一點, 或可以單點其中一樣來吃

●午魚一夜干 ( NTD 480 )
友人超喜歡的一道
號稱第一的魚作成一夜干更是好吃到不行
這裡的午魚作的極好, 烤的香脆, 加上魚刺少

好吃又香, 才一個轉眼友人就把大半的魚吃光了 XD
可見味道真的好
●1664 啤酒
\
這隻應該是近期很受歡迎的酒
很多朋友愛喝
這天一起吃飯的友人也喝開了
●火燄炙燒牛小排(NTD 280 )

擺盤比較像是在義式餐酒館而不像居酒屋
牛小排熟度烤的正好
肉也軟嫩
很好吃,喜歡牛肉的該點來吃看看
●嫩雞唐揚(NTD 280 )
也是炸的很棒的炸雞, 想說分享大家吃一下, 回來給我只剩一顆是怎樣
好險有吃到, 搭配酒類非常順口的好下酒菜

●隨便炒麵(NTD200 )
其實是個炒泡麵的概念, 上面加了很多柴魚
很香, 份量很多, 很適合填胃

●歐巴在吃的烤肉(NTD380 )
在寫文章的這時候才想到, 好像該把蘿蔔, 蒜片, 菇, 泡菜和生菜包起來一起吃
但當時根本沒想這個

通常豬肉作不好會有點豬的特別味道
這味道特別在油脂多的部位多一些, 不過這天的超好, 所以誰管它要用生菜包啊
直接吃就很好吃了

●辣炒麻辣綜合(NTD280 )
這道是嗜辣之徒必試的, 這麻辣牛肚也太香太辣太入味了
吃一口就覺超好吃, 幾秒鐘後開始找飲料, 那麻辣的感覺在嘴裡散開甚至燒到喉嚨
很猛

●威士忌可樂

忘了是誰點的, 很帥的調酒師調的時候拍下這張我很喜歡的照片

●和風椒鹽山葵雞腿排 ( NTD 280 )
這雞腿也很不錯
味道稍重,但烤到油香好吃
搭配飲料正好
●生干貝佐鮭魚卵(單顆150 )
看到友人點了這道
朋友就也忍不住想吃, 滿滿的鮭魚卵搭配炙燒過的大干貝
好吃呢
●墨西哥起士餅(蕃茄雞肉)(NTD220 )
很有趣的食物, 算是把兩個脆餅中間夾上肉餡再烤酥
餅皮酥脆, 吃起來蠻不錯的

●酥炸雞軟骨(NTD 160 )
好像居酒屋一定會有的菜, 配飲料不錯

●蛤蜊湯(NTD 150 )
滿滿的蛤蜊, 都快看不到湯了
這個也很好喝
蛤蜊也夠大顆

●山葵椒鹽烤透抽(NTD 280 )
這天有點沒拍好
色調怪怪的
這透抽也很好吃, 烤的好, 且肉厚

●烤牛舌佐蔥之花(NTD 220 )
蔥之花這詞也太妙了, 可不是真的蔥的花喔
就簡單蔥花就好了
牛舌超好吃
不久後將會去日本, 再吃吃看有名的利久牛舌

●紅酒燉牛肉(NTD 320 )
很妙的一道
在這邊出現很特別 ,不過牛肉燉的很不錯, 醬汁也好吃
搭配麵包蠻容易飽的

●清酒:國士無雙
這牌太難胡, 有個清一色役滿就....
●鱈魚肝佐果醋(NTD 230 )
這魚肝品質好, 塊頭夠大塊, 也沒有不好的腥味
蠻好吃

●總評

超開心的一晚, 很多菜都很好吃, 酒也不錯
這間居酒屋我在這夜市看到很多次, 每次都因為客滿沒進去

沒想到二樓也有很多位子

以後也會考慮覓食的不錯地方
同步刊載
遼寧夜市的美食何其多,但想找一間又好吃又能好好坐下來放鬆聊天的店,其實不太容易。營業滿一年的「57食堂酒場」就有這些條件,料理的食材很新鮮又美味,用餐環境又很有氣氛,值得一來再來!招牌上還有”喀佈貍”三個字,原來跟他們是同一個老闆,旗下還有” 私宅打邊爐”等餐廳,但每家都是不一樣的料理與風格。店裡一樓空間不算大,幾盞鎢絲燈泡營造出懷舊又溫暖的氣氛。座位都是吧檯區,這天有一群食客聊得很開心,阿偉也跟友人坐在吧檯另一邊,還可以跟店員或廚師互動,挺有趣的。一樓空間其實不會過於狹窄,後面的走道蠻寬敞的。一樓的牆面上有一個古典的大鐘(雖然不會動),但營造出的氣氛相當棒,好像時間定格住了。通往二樓的階梯,看得出屋子的歷史。二樓的空間蠻大的,還有投影銀幕播放電視。既然是”食堂酒場”,冰箱裡少不了就是各式酒類。不過阿偉不喝酒,所以不知道這些是什麼酒?(未成年請勿飲酒、飲酒過量有害健康、遵守酒後不開車)==以下是菜單==價位很親民啊!先上碟毛豆解解饞吧~鹹度剛剛好,會一根接一根吃。◎蜂蜜金桔檸檬NT$.70由於我跟友人都不喝酒,所以店家幫我們送上這杯店裡招牌的無酒精飲料,酸酸甜甜帶著金桔檸檬的清香,很好

店裡一樓空間不算大,幾盞鎢絲燈泡營造出懷舊又溫暖的氣氛。

一樓空間其實不會過於狹窄,後面的走道蠻寬敞的。

通往二樓的階梯,看得出屋子的歷史。

二樓的空間蠻大的,還有投影銀幕播放電視。

(未成年請勿飲酒、飲酒過量有害健康、遵守酒後不開車)

==以下是菜單==

價位很親民啊!

先上碟毛豆解解饞吧~鹹度剛剛好,會一根接一根吃。

◎蜂蜜金桔檸檬NT$.70

由於我跟友人都不喝酒,所以店家幫我們送上這杯店裡招牌的無酒精飲料,酸酸甜甜帶著金桔檸檬的清香,很好喝。

◎和風沙拉NT$.150

帶點果酸香氣的和風沙拉,口感清爽開味。

◎歐爸在吃的烤肉NT$.380

在日式居酒屋也能吃到韓式烤肉,而且是這麼大一份。

用的是醬汁醃了半天的豬五花肉,烤過之後相當令人垂涎啊!

醬燒的甜味完全滲透進肉裡,肉質甜嫩不柴,肥肉部份也不會膩。

將喜歡的食材包進生菜裡,就能吃得到各種食材的層次美味,其中泡菜的辛香微辣與多汁,更提供了畫龍點睛的效果。

◎午仔魚一夜干NT$.480

前置作業很搞剛的一夜干,經過燒烤真是非常美味啊!魚皮脆又帶點膠質,醬香十分入味。

連魚肉部份都入味了,瞧那色澤就是證明。吃起來除了魚肉本身的鮮美,醬汁的鹹甜度也加分很多。這條午仔魚一夜干讓我吃完回味不已!

◎嫩煎美國牛小排NT$.280

用了Prime等級美牛的牛小排,考驗著廚師的功力,要烤出外焦內嫩還要帶甜甜的肉汁,真的不容易!不過它作到了!

盤上除了海鹽還有芥末籽醬以及黃芥末,阿偉推薦海鹽。

這牛小排的美味真是太難忘了,嚼一口肉汁四溢,肉質也軟嫩彈Q,也很適合配一杯啤酒。

(未成年請勿飲酒、飲酒過量有害健康、遵守酒後不開車)

這晚阿偉跟友人共兩人,吃了以上這些料理,都覺得又飽又滿足,每道料理都沒什麼可挑剔的,下次要帶更多朋友來吃不同的菜!
試吃活動
打開哆啦A夢的任意門~ 今天羽諾來到位於台北市中山區遼寧街上的 『57食堂酒場-餐酒館 Bistro』 諾咪這次介紹的"57食堂酒場-餐酒館Bistro"位於捷運南京復興站附近步行大約10分鐘左右即可到達想來這邊小酌的朋友 以捷運代步也很方便喔 遼寧街這一代林立了各式美食熱炒店 所以有時晚上覓食也會來這一代尋找 高掛的大紅燈籠更增添了濃厚的日式氛圍57食堂酒場 餐酒館Bistro的用餐空間共有兩層樓一樓的用餐空間以吧檯座位為主環境營造得十分舒適 讓人一進來便倍感放鬆在細節上處處都可以發現具有活潑氣息的布置~既然是餐酒館 當然也少不了酒瓶的陪襯囉二樓的座位空間以4~多人座位為主前方還有提供投影機 無論包場 開會或慶生等等活動都很適合 偌大的沙發座位在這邊休息也超舒服不得不說57食堂酒場的服務蠻細心的只要發現水杯空了就會主動過來再將水杯補滿 很貼心呢這邊的菜單內容會不定期更換 所以每次過來都會讓人有期待感喔毛豆毛豆吃起來有著淡淡的鹹味 風味清爽宜人~炒泡麵裏頭加入了青江菜 高麗菜 蛋等等拌炒而成上頭還加了柴魚增添風味頗有彈性的麵體入口鹹香迷人 越吃越涮嘴啊!!白桃汽水(左) & 單杯梅

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於台北市中山區遼寧街上的

『57食堂酒場-餐酒館 Bistro』

步行大約10分鐘左右即可到達
想來這邊小酌的朋友 以捷運代步也很方便喔
遼寧街這一代林立了各式美食熱炒店

所以有時晚上覓食也會來這一代尋找

高掛的大紅燈籠更增添了濃厚的日式氛圍
57食堂酒場 餐酒館Bistro的用餐空間共有兩層樓

一樓的用餐空間以吧檯座位為主

環境營造得十分舒適 讓人一進來便倍感放鬆

在細節上處處都可以發現具有活潑氣息的布置~

既然是餐酒館 當然也少不了酒瓶的陪襯囉

二樓的座位空間以4~多人座位為主

前方還有提供投影機 無論包場 開會或慶生等等活動都很適合

偌大的沙發座位在這邊休息也超舒服

不得不說57食堂酒場的服務蠻細心的

只要發現水杯空了就會主動過來再將水杯補滿 很貼心呢

這邊的菜單內容會不定期更換 所以每次過來都會讓人有期待感喔
毛豆
毛豆吃起來有著淡淡的鹹味 風味清爽宜人~
炒泡麵

裏頭加入了青江菜 高麗菜 蛋等等拌炒而成

上頭還加了柴魚增添風味

頗有彈性的麵體入口鹹香迷人 越吃越涮嘴啊!!
白桃汽水(左) & 單杯梅酒

享受美食之餘來杯冰涼沁脾的酸甜汽水超合適

香氣淡雅迷人的梅酒搭配餐點也讓諾咪很滿足啊

嫩雞唐揚

這嫩雞唐揚一定要趁剛出爐 還熱呼呼的時候享用

香酥的炸衣裹著鮮嫩多汁的雞肉

直接入口就很好吃了~

也可以搭配隨餐附上的塔塔醬做享用

微酸微甜的滋味透出一絲絲雞肉的鮮美 滋味也很棒!!
歐巴在吃的烤肉

光看到這油亮的豬五花就足以讓諾咪垂涎三尺

而且這邊的豬五花超級厚實 喜歡吃豬五花的朋友就是喜歡這種口感啊!!

聽說這道"歐巴在吃的烤肉"也是店內很多客人的最愛

單獨入口便能感受到鹹中帶甜的又富有嚼勁的口感
也可搭配旁邊的醃蘿蔔 薑片 蒜頭 泡菜 洋蔥及袖珍菇享用

更能享受到豬五花融合這些小菜的各式風采
然後使用生菜裹著豬五花及小菜大口大口吃 超級過癮!!

泡菜的香辣 醃蘿蔔的甜味融合豬五花豐厚的油花有層次的帶出

讓人咬了一口就會上癮耶~

午仔魚一夜干

這午仔魚一夜干可是師傅從市場買魚回來

費時製作烘乾親手完成!!

搞剛製作出的午仔魚一夜干吃起來果然十分可口

微微焦香的表皮入口香酥

柔嫩的肉質不失濕潤口感

與蜜漬番茄享用在擠上檸檬汁 更是完美提升魚肉的甜味
搭著洋菇 甜椒 四季豆等等時蔬

吃起來更是讓人愛不釋口~
同步刊載
因為哈比和偷米下班時間都比較晚的關係其實平常日要約會真的是難上加難常常都是下班了但是餐廳也關的差不多這時候就會二話不說的選擇「居酒屋」,根本就是下班後想要小酌的人的福音這天來到位在遼寧夜市裡頭的「五七食堂酒場」地點算是方便好找,只是在走過來的途中會一直被夜市中的攤位吸引 比起多數居酒屋多了一點寧靜的感覺1664可倫堡白啤酒($160)主打喝起來會有淡淡水果香氣苦味也算是非常不明顯的(((當然放久了還是會變苦)))像我這種不愛喝苦味啤酒的最適合蜂蜜金桔檸檬水$70清爽冰涼帶點金桔檸檬清新的香氣,大熱天來一杯真是享受招待毛豆吃起來鹹香涮口 干貝佐鮭魚卵$130干貝燒過後的焦香更凸顯了干貝本身新鮮的甜味是哈比近期吃到的干貝中水準算是很高的特別的還有上方看似普通的鮭魚卵不計成本的先讓鮭魚卵浸泡在清酒中,品嘗的時候除了能感受到鮭魚卵的鹹香之外還會多了一股讓人沉醉的酒香我和偷米都蠻喜歡這樣的料理手法炒泡麵$200一上桌的時候柴魚片因為熱氣還在動阿動的~看起來就像說著:「快來吃我~~~快來吃我~~」哈比很愛吃炒泡麵應該是說我很愛吃泡麵,以前比爸常常煮海鮮麵或是丸子麵給我吃但我說甚麼都要他多放一包
因為哈比和偷米下班時間都比較晚的關係

其實平常日要約會真的是難上加難

常常都是下班了但是餐廳也關的差不多

這天來到位在遼寧夜市裡頭的「五七食堂酒場」

比起多數居酒屋多了一點寧靜的感覺
1664可倫堡白啤酒($160)主打喝起來會有淡淡水果香氣

蜂蜜金桔檸檬水$70

清爽冰涼帶點金桔檸檬清新的香氣,大熱天來一杯真是享受
招待毛豆

特別的還有上方看似普通的鮭魚卵

我和偷米都蠻喜歡這樣的料理手法
炒泡麵$200

哈比很愛吃炒泡麵

應該是說我很愛吃泡麵,以前比爸常常煮海鮮麵或是丸子麵給我吃

但我說甚麼都要他多放一包泡麵進去(結果就是我自己都撈泡麵,白麵留給其他人吃 )

雖然泡麵看起來很平凡,但配料和在料理過程的時間掌握都會影響這碗泡麵到底好不好吃
裏頭加入青江菜、高麗菜、豬肉片和蛋下去拌炒,讓這泡麵顯得不會無聊

麵條軟中還帶了點Q

不過這天哈比發現了「57酒場」的餐點大多味道偏重,對於是想吃下酒菜的人來說非常合適

但是如果沒有點酒,就會發現這裡的料理真的都有點鹹
烤松阪豬佐芥末子醬$280

外酥內彈牙的松阪豬肉挺美味的,下方舖了洋蔥絲增添清脆口感
不過旁邊的芥末子醬吃起來倒是比較像單純的蜂蜜芥末醬加了點芥末子

跟我印象中在牛排館吃到的芥末籽醬不太一樣
油花分布均勻,油香濃郁卻又不油膩

配上一點點花椒的辛香味,好好吃
炙烤中卷佐野菜XO醬$380
一盤分量還不少

先看到我喜歡的青辣椒就默默幫它加了不少分

Q彈的中卷咬起來不太費力
青辣椒和小番茄搭配得真好,因為這兩樣讓這中卷不會過於死鹹呆版

不過鹹度上個人覺得還有調整的空間,還是有些過重了
明太子墨魚香腸$120

因為肚子還有空間,所以最後又點了一份墨魚香腸

墨魚香腸脆彈多汁,我很喜歡

但是上面我最期待的明太子醬....太太太太太鹹了!!!
最後還撒上起司粉,這重鹹已經超越了我能夠接受的範圍!!

整體來說,食材的部分都是讓人滿意的

但是口味上就比較適合種口味的人,這次也反應了這樣的想法給店家

希望下次來吃的時候可以品嘗到不要那麼鹹的墨魚香腸~~不然香腸單吃真的很好吃~太可惜了
同步刊載
熱鬧的遼寧夜市,絕對是台北內行的饕客酒客找尋好酒好菜的口袋名單之一,再眾多海鮮熱炒大排檔中,這間裝潢有感,菜色和洋混搭的「57食堂酒場-餐酒館 Bistro」在遼寧街絕對是獨樹一格的存在!座落於「遼寧街57號」的「57食堂酒場-餐酒館 Bistro」命名的概念非常單純,因為門牌57號,那就叫做57吧!但57還有另外一大含意,取其諧音「我吃!我喝!我存在!」營造一種庶民也能吃的開心喝的幸福的樂活飲食風情!喜歡多喝兩杯的朋友們強烈建議坐在一樓吧台,能跟主廚一對一的面對面接觸,像是日劇深夜食堂一般的人生故事,往往透過一盤菜或一杯酒清楚細膩的刻劃出來。牆上一面「忘了時間的鐘」,勾勒出57食堂酒場的風味線條。可想而知,這兒的老闆必然是位無可救藥的浪漫份子!包子爸去居酒屋最愛坐吧台,有時候喝多兩杯剛好左鄰右舍話題投緣,能交到好朋友同好的機率還真不低!二樓的風味帶些舊上海風,有別於一樓的日系混搭風。老件古董窗門,像是走入時光隧道一般迷人。很有味道的沙發區,二樓適合包場或是情侶約會,跟一樓熱絡的吧台區風格完全不一樣!這種獨特混搭的特色也是57 食堂酒場非常與眾不同的地方。麒麟生啤酒 160元一杯店家招
牆上一面「忘了時間的鐘」,勾勒出57食堂酒場的風味線條。

可想而知,這兒的老闆必然是位無可救藥的浪漫份子!
二樓的風味帶些舊上海風,有別於一樓的日系混搭風。
老件古董窗門,像是走入時光隧道一般迷人。

這種獨特混搭的特色也是57 食堂酒場非常與眾不同的地方。
麒麟生啤酒 160元一杯
店家招待的毛豆,搭配冰涼的生啤酒,炎炎夏日,清爽暢快,解渴絕配~~
和風沙拉 150元
酸度夠的日式沙拉,沒有西式沙拉的油膩感,十分清爽!
生干貝佐鮭魚卵 150元一顆 300元兩顆
北海道生食等級的大顆干貝,表面微微炙燒,佐上大量的鮭魚卵,底面襯上一塊檸檬,連皮一口吃下去,清甜中帶著天然的海味,在口中爆漿的快感實在太過癮,搭配檸檬是很大的亮點,去腥又能中和口中的風味,太好吃!
午魚一夜干 480元
這道午魚一夜干可以說是57的鎮店之寶,醃漬風乾的午仔魚,微微烘烤至魚皮金黃,整尾午仔魚對切片開,視覺呈現畫面一流。
午仔魚最吸引人的就是那極為鮮嫩清甜的肉質,沾一些胡椒和擠上一點檸檬汁,入口即化的口感,真心迷人!
1664可倫堡白啤酒 一瓶 160元
1664白啤酒是包子爸最愛的啤酒品牌之一,清爽帶著香甜果香,微微蜂蜜味,清甜不苦,入喉順暢,超好喝!
醬燒豬五花搭生菜 380元
57連韓食都吃的到,炙烤五花肉切成薄片搭配韓國泡菜和生菜捲起來入口吃,濃濃韓風,好過癮啊!
辣炒麻辣綜合 280元

港式辣炒滷味,「十分辣」、「超級大辣」!

包子爸愛吃辣卻不太能吃辣,57的麻辣熱炒下手極重,嗜辣者一定會愛死這一道,麻辣醬香,滷味很Q彈,牛肚極有嚼勁!大推~~
比利時豪格登啤酒 170元一瓶

豪格登啤酒最讓包子爸欣賞的就是淡雅不苦和帶著天然花香的風味,這滋味很是迷人,喝過一次便會上癮~
和風山葵椒鹽雞腿排 280元
多汁鮮嫩的雞腿排,雞皮微脆,鹹香下酒!
沖繩照燒鮭魚飯糰 75元

份量十足的大飯糰,外皮裹上照燒醬汁烤的微焦黃酥脆,內餡鮭魚鬆鮮香提味,大人小孩都愛~
SILENI 白葡萄酒 950元

CP值非常高的一瓶白酒,帶些果香甘甜,酸度適中,喝起來帶著台灣本土水果「紅心芭樂」的味道,非常有趣的一支酒~
相逢就是有緣,今晚不分你我大伙兒一起乾一杯!

坐吧台就是有這好處,喝多了兩杯氣氛HIGH起來就不分你我他啦!

乾杯~~~~
嫩雞唐揚 280元

外酥內嫩,口感頗為紮實多汁的日式炸雞塊,擠些檸檬汁更提味,來日式居酒屋小酌,炸唐揚應該是必點的下酒好菜之一!
炒泡麵 200元
包子爸大推這一碗炒泡麵,非常好吃!泡麵麵條吃起來口感不軟爛,肉燥香氣非常提味,帶著炒蛋和柴魚香氣,酒酣耳熱之際必吃必點的超好料!

說真的,57的炒泡麵真是非常夠水準,口味重又香,建議來此千萬別錯過~~
墨西哥平面圖 220元
57非常厲害,除了和風洋食之外,甚至連墨西哥食物都吃的到!該說是老闆太有國際觀,還是太有個性,總之,在這兒,還真是什麼好料都能吃到,吃到什麼也都不奇怪~~

基本上這道墨西哥平面圖就是墨西哥卷餅的平面版,烤的薄脆的墨西哥餅,內餡豐富,帶些微辣,吃起來口感有些像PIZZA,起司濃郁,十分好吃!
酥炸雞軟骨 160元

金黃脆口,非常推薦,跟啤酒好搭啊!獨特的軟骨口感讓人越吃越涮嘴~~~即便冷了也一樣好吃!
雖然酒單上沒有,但只要是內行熟客想喝,一樣能喝的到精彩的「Highball」(威士忌調通寧水)
山葵椒鹽烤透抽 280元

真材實料的鹽烤透抽,吃起來脆口彈牙,椒鹽香氣撲鼻,帶些芥辣口感。
紅酒燉牛肉 佐 法國麵包 320元
57 食堂酒場就是這麼屌,和洋混搭的概念居然能在店內吃到地道的法式紅酒燉牛肉,非常令人驚喜,尤其是喝了5~6分醉之後,點上一大碗熱燙燙的濃郁的紅酒燉牛肉,吃一大口燉煮的軟爛的牛腩,再用法國麵包沾著酸度十足的醬汁一起入口,解酒又美味!
國士無雙 吟釀 300ml 750元

清爽帶些辛口,順暢米香,非常經典美味的日本清酒!
烤牛舌佐蔥之花 220元

彈牙的薄切牛舌,吃起來脆口,蔥香甘甜,入口多汁,很適合搭配清酒,超過癮~~

地址:台北市遼寧街57號

電話:02-2741-5252

營業時間:18:00-24:30(最後點餐時間:22:30)

週五~週六營業至凌晨一點

週日公休

中肯‧食評(5為滿分、為半星)

美味等級:★★★★

環境氣氛:★★★★

服務水準:★★★★

C P值:★★★★

回訪率:★★★★☆

2016-10-24
1K
今年說是我的驛馬旅行年都不為過QQ一直在趴趴走剛從上海回到台灣就立馬來赴妹妹的約會就單純只是生日不想一個人過晚餐來到台北捷運南京復興站的遼寧夜市早前跟香港朋友來過這裡(我這個台灣人很多台灣景點都是跟著外地的朋友一起去XDD)遼寧夜市除了小吃幾乎都是熱炒現炒店今天來到五七食堂酒場用餐五七食堂酒場是喀佈貍的分店喔!!(我一直想去吃喀佈貍說!!!)門口就有好大好大的菜單QQ門口用了很多用過的酒瓶來擺設開車不喝酒。喝酒不開車五七就是我吃的意思啦禁煙禁外食(狗狗的牌子我看不懂@@一樓是吧台位這個布條感覺很有FU我們坐的是二樓座位區我們一行人享用的是無菜單料理喔是不是很期待!!??我自己都期待喔!!生日大餐耶~~~食記都會有的餐具周末來放鬆阿所以我們點了有酒精飲料XDD開車不喝酒。喝酒不開車朋友的特調果汁超好吃的的磨菇~我忘記名字了QQ 雖然是無菜單料理也是要拍一下菜單QQ前菜+冷品這無疑是在殺底片的菜式阿!!!狂拍ing干貝海膽馬丁杯 前菜蟹肉雙色乳酪薄餅辣味噌佐玉米荀涼拌章魚甜椒起士 太可愛了!!不敢吃甜椒的我忍不住也一口塞進嘴裡XDD小小的甜椒塞滿了起士一口咬下起士在嘴裡散開燒品-紙包時

今年說是我的驛馬旅行年都不為過QQ

一直在趴趴走

剛從上海回到台灣

就立馬來赴妹妹的約會

就單純只是生日不想一個人過

晚餐來到台北捷運南京復興站的遼寧夜市

早前跟香港朋友來過這裡

(我這個台灣人很多台灣景點都是跟著外地的朋友一起去XDD)

遼寧夜市除了小吃幾乎都是熱炒現炒店

今天來到五七食堂酒場用餐

五七食堂酒場是喀佈貍的分店喔!!

(我一直想去吃喀佈貍說!!!)
門口就有好大好大的菜單QQ

一樓是吧台位

這個布條感覺很有FU

我們坐的是二樓座位區

我們一行人享用的是無菜單料理喔

是不是很期待!!??我自己都期待喔!!

生日大餐耶~~~

食記都會有的餐具

周末來放鬆阿

所以我們點了有酒精飲料XDD

開車不喝酒。喝酒不開車
朋友的特調果汁
超好吃的的磨菇~我忘記名字了QQ

雖然是無菜單料理也是要拍一下菜單QQ
前菜+冷品

這無疑是在殺底片的菜式阿!!!

狂拍ing

不敢吃甜椒的我忍不住也一口塞進嘴裡XDD

小小的甜椒塞滿了起士

一口咬下起士在嘴裡散開
燒品-紙包時蔬鮭魚燒

現在好像蠻流行紙品料理耶!

除了主菜

還放了檸檬片和蜂蜜飲
檸檬片是吃主食before

蜂蜜飲是吃主食after

讓大家可以在享用鮮魚之後轉換口味!!(好細心)

打開看看這道料理

寫食記寫習慣了

吃大餐也在拍分散照QQ

這樣才知道裡面有什麼配料阿!!
朋友的肉品-羊小排佐芥末醬
我的肉品-牛排佐紅酒醬
炸品-蝦天婦羅佐鳳梨咖哩醬
烤物-明太子雞翅.培根蘆筍串
看到這麼大的蘆筍捲著培根很美

可是我抖了一下!!

這樣好吃嗎?不會太老??

一口咬下~~~培根肉和清爽的蘆筍超MACH

蘆筍含水量很高很好吃
不知道什麼雞翅

但是外酥內嫩的口感好好吃
吸物-大蒜蛤蠣湯
蒜頭看起來是完完整整一顆

但是用湯匙撥開~~就化了!!
我不敢吃大蒜

但是這個湯來的正是時候

暖心暖胃阿

壽司-蝶魚鰭邊肉.炙燒星鰻
蝶魚鰭邊肉我還是第一次吃到!!
雖然沒有到炙燒的口感

但是也不錯吃!!記得要一口塞進嘴裡喔~哈哈...
不敢吃饅魚的我又有了新的嚐試

星饅用這種處理方式有別於我印象中的饅魚料理

鮮甜美味耶
吃飽飽之後就跟妹妹去趕車了QQ
謝謝妹妹和大家陪我吃生日大餐

同步刊載
靜兒今天來到遼寧街非常有名的熱炒美食街其中一家的57食堂酒場-餐酒館Bistro 為什麼店門口會寫著"喀佈貍"呢?因為這家是"喀佈貍"位在南京復興站的分店 店家裝潢非常有日式風格~ 門口有寫著營業時間唷!!~ 店家外頭還擺放著Meun給大家參考 1樓的座位是屬於吧檯式的是使用木頭做為主的裝潢非常有小酒館的fu! 2F比較偏中式風格,適合租場地開會以及聚會 店家menu東西不多,價位屬於中價位店家也可以依客人需求提供客製化的無菜單料理 入桌後,餐具已經擺好了 ▶柚子調酒、梅子調酒柚子調酒味道淡淡的,酒精濃度不會很濃,可能我有跟店家特別說不要調太濃~梅子調酒淡淡的梅子甜味,一樣酒味不濃郁,喜歡淺嚐的可以點它們唷!! x未成年請勿飲酒,喝酒不開車x ▶小菜這個我忘記是甚麼了,不過還不錯吃,裡頭放了杏鮑菇搭配店家特調的醬汁醃製,超級適合當下酒菜的啦!! ▶前菜-甜椒起士、咖哩玉米筍、涼拌章魚、鮭魚卵春菊 ▶冷品-干貝海膽馬丁杯 非常讓人捨不得吃掉這一杯呀!!整個好精緻的感覺~稍微炙燒過的干貝搭上海膽及烏魚子,一入口就充滿著海鮮的鮮甜~ 咖哩玉米筍-玉米筍本身味道比較清淡,搭配

靜兒今天來到遼寧街非常有名的熱炒美食街

其中一家的57食堂酒場-餐酒館Bistro

為什麼店門口會寫著"喀佈貍"呢?

因為這家是"喀佈貍"位在南京復興站的分店

店家裝潢非常有日式風格~

門口有寫著營業時間唷!!~

店家外頭還擺放著Meun給大家參考

1樓的座位是屬於吧檯式的

是使用木頭做為主的裝潢

非常有小酒館的fu!

2F比較偏中式風格,適合租場地開會以及聚會

店家menu東西不多,價位屬於中價位

店家也可以依客人需求提供客製化的無菜單料理

入桌後,餐具已經擺好了

▶柚子調酒、梅子調酒

x未成年請勿飲酒,喝酒不開車x

▶小菜

超級適合當下酒菜的啦!!

▶前菜-甜椒起士、咖哩玉米筍、涼拌章魚、鮭魚卵春菊

▶冷品-干貝海膽馬丁杯

非常讓人捨不得吃掉這一杯呀!!

整個好精緻的感覺~

稍微炙燒過的干貝搭上海膽及烏魚子,

一入口就充滿著海鮮的鮮甜~

咖哩玉米筍-玉米筍本身味道比較清淡,搭配店家特製的咖哩醬,帶點微辣感

涼拌章魚-帶點芥末的口感,微微的嗆

鮭魚卵春菊-底層是餅乾,再加上起司、蟹肉絲、鮭魚卵,很特別的一道~

口感有餅乾的脆以及海鮮的鮮

甜椒起司-這個我個人沒有很愛,小甜椒裏頭塞滿起司,一咬下滿口濃郁的起司味~

▶紙包時蔬鮭魚燒

將番茄、鮭魚、洋蔥、四季豆、杏鮑菇、香菇、、、等食材包裹在烘培紙裡

放進烤箱悶烤,鮭魚會烤出本身豐厚的油脂,而包裹住的烘培紙可以讓食材原味不流失

一旁放著醋和檸檬,可以稍微緩解鮭魚的油膩感~

▶羊小排佐芥末醬

羊排嫩度有夠,但是我覺得筋太多了,芥末醬不會很嗆~

▶蝦天婦羅佐鳳梨咖哩醬

這道超級好吃,個人很愛,蝦子炸的外酥,連殼都可以卡滋卡滋的吃光光

也太好吃了吧!!~頭的部分大部分都是丟掉的,

但是因為炸得酥脆,吃起來很像鹽酥蝦,鮭魚卵很新鮮很甜

搭配咖哩沾來吃,會有不同的口感

▶培根蘆筍串

有發現嗎?蘆筍好大一根呀!!

跟我們一般看到的小蘆筍不一樣

蘆筍的清甜剛好可以沖淡培根的油膩

▶明太子雞翅

雞翅是微辣的唷!!我以為是裡頭包裹著明太子,不過只是普通的炸雞翅,

外頭炸的微脆內軟嫩,非常適合當下酒菜XD

▶大蒜蛤蠣湯

湯頭蒜味很濃厚,蛤蠣味道太過輕淡了,所以沒有很愛~

▶蝶魚鰭邊肉 & 炙燒星鰻

壽司的口感我覺得還好~

壽司醋飯沒有很酸,魚很新鮮~

▶特調果汁

果汁味道稍微酸了一點,不過可以解膩

詳細資訊請看:

粉絲專業57食堂-餐酒館Bistro

x在此謝謝 "57食堂" 提供本次體驗x

以上純屬個人心得分享提供大家參考

喜歡我的分享就快點按讚加入靜兒貪吃遊玩愛分享 粉絲團吧!

你們的鼓勵就是靜兒最大的動力

若有幫助到您,動動您的手指點個廣告贊助一下唷!!謝謝您~

57食堂酒場-餐酒館Bistro

電話:02-2741-5252

地址:台北市遼寧街57號

營業時間: 週一至週日18:00-24:30 (週五、週六營業到01:00)

同步刊載
美食美食美食來了!!!!!!!!!!以前我超愛去吃吃到飽,因為覺得食物多、份量大,然後價格又是固定的很OK,但是這一兩年,我沒有再吃吃到飽了,(((就算是去吃到飽,也吃適量而已XD)))而是走"好好品嘗食物"的路線。今天要跟大家分享的是一家新開的日式餐酒館,不是居酒屋的形式,而是偏向餐酒館的路線,每道料理都可以從中享受到色香味,輕鬆的氛圍讓我想要趕快推薦給大家,不然等之後人多起來你們就很難訂位了呢!文章請進:http://disni.pixnet.net/blog/post/42426910 。--------------------------。 57食堂酒場-餐酒館 Bistro 台北市遼寧街57號----------->地圖請點這裡 02-2741-5252位在遼寧街上,就在遼寧夜市旁邊,路過時你一定會注意到它,因為它跟其他的店家很不一樣,不同的氣氛、不同的裝潢、不同的性質。想不到,這邊藏了這家質感超棒的手作料理餐酒館:)單看店面,還真的不覺得它位在遼寧夜市這條街上,說是濃厚的日式也不至於,因為它主打還是創意料理,裡面的風格有中式、有西式、有日式。一樓這邊是西式&日式的

美食美食美食來了!!!!!!!!!!

而是走"好好品嘗食物"的路線。

今天要跟大家分享的是一家新開的日式餐酒館,

不是居酒屋的形式,而是偏向餐酒館的路線,

每道料理都可以從中享受到色香味,

輕鬆的氛圍讓我想要趕快推薦給大家,

不然等之後人多起來你們就很難訂位了呢!

。--------------------------。

台北市遼寧街57號----------->地圖請點這裡

02-2741-5252

位在遼寧街上,就在遼寧夜市旁邊,

路過時你一定會注意到它,因為它跟其他的店家很不一樣,

不同的氣氛、不同的裝潢、不同的性質。

想不到,這邊藏了這家質感超棒的手作料理餐酒館:)
單看店面,還真的不覺得它位在遼寧夜市這條街上,

說是濃厚的日式也不至於,因為它主打還是創意料理,

裡面的風格有中式、有西式、有日式。
一樓這邊是西式&日式的風格,

吧台的形式,可以跟師傅做最近距離的接觸。

(((其實師傅非常的活潑,他說不要露臉~

所以好奇的朋友趕快訂位就可以見到他的真面目囉!)))
喜歡這面牆的設計,

紅磚的牆面,帶著點復古傳統的氣味,

一個西式的大鐘位於正中間,

一旁的架上擺滿了各式酒瓶及小東西,

真想把這樣的裝潢帶回家呢~~~~
一旁這邊通常會拿來曬一夜干,

(((等一下會給你們看這道菜~別急別急)))

不過因為銷路太好,所以已經賣完囉~
正面這邊有主廚推薦,從上面的料理及酒品來看,

真的是各式料理,每道我都好想吃吃看喔>"<

為了自己跟別人的安全健康,請遵守相關法規:)
連廁所我都覺得它美美的想要跟大家分享~
二樓這邊的裝潢更是特別,

前半部的座位區是中式的,而且有個大屏幕可以看電視,

我超推薦人多的話可以包場耶~

感覺很棒很適合做活動喔!
後半部這邊是廁所區,是西式的風格。
牆上掛了很多畫,還有立體的鹿頭
2樓的兩間廁所都很漂亮 ,

非常的西式宮廷風,貴氣十足呢!
看完了環境來看看MENU,

不過我知道我拍得不太清楚~~~~~

奉上57食堂酒場粉絲頁的MENU<------請直接點就可以連結過去喔~

餐點樣式挺多元的,有些料理不確定內容是什麼,都可以直接問師傅或店長:)

從下酒菜、開胃菜、沙拉,到刺身、握壽司,再到熟食類的手作料理、主菜、麵食等,

我看得眼花花真不知道該從何點起呢!
飲料跟調酒也有喔!

很推薦大家點他們調酒,因為可以根據不同的需求做變化,

能被這樣客製化的服務,這價格真的很OK的~

為了自己跟別人的安全健康,請遵守相關法規:)
點好了餐點,就等待師傅的料理囉!
首先登場的是招待的小菜,

這毛豆真的超適合下酒啦!
炙燒握壽司

這不是我們點的,

不過坐在VIP吧台區,可以看到師傅的料理過程,

也算是一種享受XD
握壽司七貫盛合

這次我們沒有點握壽司跟刺身,

下次再來吃~

先拍別桌客人點的給大家看看囉!
女巫酒(新鮮水果:檸檬)

因為店長非常推薦他們的調酒,以至於我好心動喔!

但我本身真的對於酒味太重會怕怕的,所以就跟店長說了我的需求,

不喜歡酒味太重、不喜歡太甜。

店長(兼專業調酒師)說,他們今天的新鮮水果有檸檬、哈密瓜跟葡萄,問我喜歡哪個?

我選擇了檸檬,而店長幫我選了女巫酒做底。

(((女巫酒是一種義大利香料酒,用70幾種香料調成的~感覺很威!)))

喝起來果然酒味不會很重,且不會太甜,

走比較清爽的路線,檸檬味也不會很酸,我挺喜歡的喔!

王林蘋果汁

如果不喝調酒的人,我超推薦這個蘋果汁的!

我跟朋友喝了都想要買一瓶自己回家喝~

光看它的濃郁顏色,就讓你超想喝喝看!

它跟你一般所認識的蘋果汁味道不太一樣,

很新鮮很濃的fu,我們都超愛~
自家製午仔魚一夜干

這個魚是店長跟我們超極推薦的,

新鮮的午仔魚整個過程自己處理,算是57的代表作之一吧(((笑~)))
外表料理得非常漂亮,翻面之後主要只有龍骨,所以吃起來很方便。

一旁的酒漬番茄也是57自製,很好吃

一夜干的口感很特別,它比較硬一點點,不是一夾就鬆散的魚肉,

調味也非常足夠,

其實一開始吃會覺得需要配飯(而且非常下飯),

但後來根本就直接大吃停不下來呀!

會越吃越涮嘴喔~
蘑菇辣味炒蝦

這道看名字就知道是標準的下酒菜啦!

我跟朋友都不太愛吃辣,所以店家有稍微幫我們調整一下,

帶著點辣味但不會太過份。
蝦子只剩下尾巴有殼,所以吃起來很方便,完全不會狼狽呀~

蘑菇和洋蔥都好好吃,我全部吃光光喔!

非常非常喜歡這道,味道很足,

如果愛吃辣的人一定也會喜歡的~
千切山藥海膽馬丁杯

這道開胃菜是不是非常的美呀~

我完全跟精緻料理搭上邊了!覺得貴氣逼人阿~

(((哈哈哈哈哈哈哈哈)))
底下的千切山藥好厲害,真的切得很細!

上面的海膽沒有可怕的味道之真的好好吃呀~~~~~

(((下次想要拜託師傅幫我客製多放很多蝦卵跟魚子醬XDDDD)))
月見雞肉丸子

這道也是店長跟我推薦的,看起來雖然是道簡單的料理,

但店長既然會推薦,相信應該有它特別的地方吧!
雞肉丸子中間有一顆有機雞蛋,所以才叫做月見呀~

底下則是偏甜的醬汁,要整個沾來吃喔!
首先,先把丸子切一半,然後把蛋黃戳破,

先沾蛋黃,再沾底下的醬,就可以好好品嘗它的味道了!

吃起來我覺得有點像是壽喜燒(或照燒)的醬,

甜甜的味道很好吃!

雞肉丸子不會油膩,真的很好吃耶!
輕煎廣島牡蠣佐辣味噌

我本身真的超愛吃牡蠣的也不知道未什麼,

但我很怕牡蠣沒處理好而有很重的腥味,(((是不是很矛盾?)))

所以我每次點這類料理真的是既期待又怕受傷害阿~

不過你們看看一送上來的這擺盤氣勢,立馬就幫他家分一半了~~~
牡蠣輕煎過,所以不是像單純用炸的那樣外面裹滿了比牡蠣本身還大的粉 XDDDDD

而且也比較不油,可以吃到牡蠣本身的鮮味~(((但沒有腥味喔!)))

上面的味噌醬其實不太會辣,而且不搶戲,只是幫忙讓牡蠣增添點風味而已,

好吃又好看的一道料理呢!
師傅正在準備我們後來點的一道開胃菜XDDD

(((都吃到這樣了又點開胃菜~~~)))

更多美味料理請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/42426910
試吃活動
奉上店家資訊店家名稱:57食堂酒場 餐酒館 Bistro店家電話:02-2741-5252營業時間:營業時間:18:00-24:00(最後點餐時間:22:30)僅接受現金消費 未提供刷卡服務 另有包場服務店家地址:台北市遼寧街57號打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於遼寧夜市熱炒街的57食堂酒場-餐酒館 Bistro位於捷運南京復興站附近57食堂酒場是喀佈貍的分店唷一旁熱炒店林立 附近彷彿成為了一個小商圈 非常熱鬧一到門口就已經發現店內滿滿的人潮啦門口還擺放著menu可提供路過的捧油參考唷店內以實木裝潢為主吧台更散發濃濃的日本風格一樓部分有著復古及日式風格非常特別呢如果第一次過來不知道要點什麼地捧油也可以參考黑板上的主廚推薦唷一夜干專用的掛鉤不過這天店內生意很好~已經通通賣光啦二樓還有投影機唷像是慶生或開會等等包場活動二樓的空間很適合呢餐桌上已經先準備好基本的餐具啦 一入座後服務員立刻熱情的先送了杯冰水過來牛蒡卡哩卡哩牛蒡嘗起來口感酥脆 很適合來杯啤酒做搭配啊說啤酒啤酒到~到居酒屋怎麼能不來杯啤酒呢XD諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒喝酒不開車 開車不喝酒 飲酒過量有害身心健康黑松
奉上店家資訊

店家名稱:57食堂酒場 餐酒館 Bistro

店家電話:02-2741-5252

店家地址:台北市遼寧街57號

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於遼寧夜市熱炒街的

吸附了白醬的烏龍麵除了口感彈牙外

更多了白醬濃郁滋味啊

加入明太子更多了獨特香氣呢
由於剛剛的麒麟啤酒很快就喝完啦

所以後來又加點了啤酒囉~~~

'

明太子青蔥炒透抽

這道料理超級下酒的

透抽本身非常有彈性

與青蔥拌炒後更顯香氣四溢!!
店家名片
經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

最近很喜歡小酒館或是餐酒館類型的餐廳, 當然是因為除了有我最喜歡的調酒之外, 提供的料理常常令人有意外之喜! 位在遼寧夜市旁的57食堂酒場-餐酒館 Bistro, 就是這麼間不管是料理或是調酒皆讓我大推的愛店~ 插圖by店門口大招牌是寫著"喀佈貍"食堂酒場, 不要懷疑,這裡就是57食堂酒場 餐酒館 Bistro。57食堂最接近的捷運為南京復興站, 這站開通後我還是第一次來, 附近非常熱鬧,其實公車也很方便~每逢周末才供應的KIRIN BEER 冰沙。57食堂酒場選用台灣沿海的午仔魚自製一夜干, 將新鮮午仔魚仔細剖開,去除內臟後並清洗後, 調製接近海水鹹度的鹽水,再加入日本進口的柴魚白醬油調配製成醃料, 加以浸泡後,經過一夜的風乾才完成, 過程繁複,美味可想而知!二樓的空間之大,非常適合包場或多人聚餐, 還附有投影機和布幕,要是有運動賽事也很適合來這觀看!店裡走日式和西式合併風,一種和風洋食餐酒館的概念, 一樓長吧檯不只是一般酒吧的高腳吧檯, 但卻又兼具日本料理的板前座位,現場觀賞主廚料理, 以餐佐酒,以酒襯餐。長野 王林蘋果汁 $180不喝酒的人也有其他無酒精飲料的選擇!葡萄馬丁尼 $
最近很喜歡小酒館或是餐酒館類型的餐廳,

當然是因為除了有我最喜歡的調酒之外,

提供的料理常常令人有意外之喜!

位在遼寧夜市旁的57食堂酒場-餐酒館 Bistro,

就是這麼間不管是料理或是調酒皆讓我大推的愛店~
插圖by
店門口大招牌是寫著"喀佈貍"食堂酒場,

不要懷疑,這裡就是57食堂酒場 餐酒館 Bistro

57食堂最接近的捷運為南京復興站,

這站開通後我還是第一次來,

附近非常熱鬧,其實公車也很方便~
每逢周末才供應的KIRIN BEER 冰沙。
57食堂酒場選用台灣沿海的午仔魚自製一夜干,

將新鮮午仔魚仔細剖開,去除內臟後並清洗後,

加以浸泡後,經過一夜的風乾才完成,

過程繁複,美味可想而知!
二樓的空間之大,非常適合包場或多人聚餐,

還附有投影機和布幕,要是有運動賽事也很適合來這觀看!
店裡走日式和西式合併風,一種和風洋食餐酒館的概念,

一樓長吧檯不只是一般酒吧的高腳吧檯,

但卻又兼具日本料理的板前座位,現場觀賞主廚料理,

以餐佐酒,以酒襯餐。
長野 王林蘋果汁 $180

不喝酒的人也有其他無酒精飲料的選擇!

葡萄馬丁尼 $260

加了些許通寧水,入口稍苦後帶出甜味,

基底使用一般少見的女巫酒,

由70種香草製成的義大利女巫草本酒,

味道很特別,清爽卻有40度的酒精濃度,

使用新鮮葡萄和檸檬等水果特調,

美酒當前,月夜更美!

-開車不喝酒,喝酒不開車-

柚子大根漬 $90

和招待的小菜毛豆。
牛蒡卡哩卡哩 $120

非常下酒的炸牛蒡,

份量大適合多人分食~
明太子雞肉串

順便請我們試試隱藏菜單料理,57食堂非常愛換新菜色,頻率大概是十分鐘一次(菸)。

山藥海膽馬丁杯 $220

餐點基本上吃巧不吃飽,兼具創意與精緻,

山藥很新鮮很黏稠是大人的滋味~

用馬丁杯擺盤好似啜飲一杯好酒阿!
北海道干貝海膽塔 $200

中間的酪梨有畫龍點睛之作用,

干貝微炙燒,洋蔥搭和風醬汁,

濃濃海味,令人滿足!
輕煎廣島牡蠣佐辣味噌 $200

日本廣島新鮮大牡蠣很肥嫩,薄薄的裹上麵衣,

煎的八分熟香氣誘人,搭配主廚特調辣味噌,

一口吃下超滿足~
鰈魚緣側握壽司 $120

炙燒星鰻握壽司 $120

當天因為中午吃得太飽,晚餐簡單吃,

就請店家推薦幾握必點壽司,

油滋滋入口即化的比目魚,

口感細緻厚嫩的星鰻,

兩握都是上上之選,必點推薦阿~
店家另外招待的蜂蜜檸檬沙瓦,

很清爽解膩~
我的第二杯調酒,

這裡的bar tender喜歡使用新鮮食材做特調,

這杯是小黃瓜來著的,基底為琴酒,

小黃瓜作為調酒雖衝突卻又協調,

清爽而凸顯酒的香氣,我很喜歡這杯!
你是我的熊麻吉XD
日式海膽野菇冷麵 $280

57食堂酒場選用日本兵庫縣龍野市產的素麵,

搭配北海道產赤海膽,沾佐日式和風冷麵汁,

素麵跟台灣麵線不同的是只有淡淡的麵粉香,

在日本多是拿來做冷麵或是流水麵線。
這冷麵的口感非常好,誘人的海膽及魚子醬,

一旁搭的蕈菇新鮮多汁,點綴脆甜的繽紛甜椒,

非常的清爽可口!!!超級適合夏天~

我個人真的很喜歡這道冷麵!
我們最喜歡這道海膽野菇冷麵~

喜歡插圖的捧由歡迎到海獅夫妻的傻瓜生活按讚喔!

插圖by
不管你是上班族想要下班後小酌放鬆,

還是周末與三五好友聊天相聚,

57食堂酒場都提供了很棒的料理、調酒和環境,

不過最後還是要提醒大家喝酒不開車,搭乘大眾交通運輸前來吧!