會知道蛋要酷 手工蛋餅專賣店是從這個太報台北車站在地人的必吃推薦得知的,美味評價五顆星呢,看視頻裡那酥脆的蛋餅皮超誘人的!不過咬咬一直沒機會來火車站附近吃早餐,今天恰巧早上要去北車搭車去宜蘭,擇期不如撞日,就到蛋要酷 手工蛋餅專賣店朝聖囉!咬咬是從桃園搭客運到台北再搭捷運到台北火車站,從捷運八號出口出來,沿著公園路走步行大概5~6分鐘就到了,不過走過來時錯過了招牌,蛋要酷手工蛋餅專賣店的招牌稍稍被擋住了,信陽街的招牌都是在比長的就是了隱身巷弄內的絕品美食,現點現做脆皮蛋餅雖然看見招牌但蛋要酷手工蛋餅專賣店並不在街邊而是在巷子裡,沿著巷子走到底就可以看到囉,遠遠看到有人在排隊那裏就是了店面不大,蛋要酷手工蛋餅專賣店的蛋餅都是手工現做現煎,如果現場等要15分鐘,如果趕時間的朋友可以事先打電話預約!蛋要酷手工蛋餅專賣店的菜單,比起一般蛋餅稍稍貴一些是必然的,光是手工現做就值得多掏幾個銅板,愛吃辣的朋友一定要跟店家說妳要加辣,這裡是用自己做的小魚辣椒唷大概等了15分鐘就拿到熱騰騰的蛋餅了,蛋要酷手工蛋餅專賣店旁邊是一個小公園,可以在公園裡吃,包裝盒還蠻可愛的,上面印了菜單我還買了一杯特調奶茶,

隱身巷弄內的絕品美食,現點現做脆皮蛋餅

我還買了一杯特調奶茶,就一般傳統早餐店的奶茶,普普~

純手工脆皮蛋餅,一吃上癮
熱騰騰的蛋餅開箱,一打開真的很香!煎到微焦脆的餅皮散發濃郁的餅香,有點像烙餅的味道,表面金黃烙痕看起來超誘人的

我買的是高麗菜豬排起司蛋餅 ,使用的是里肌肉豬排軟嫩入味還有些許的肉汁感,高麗菜是切碎跟蛋打在一起煎熟的,脆度水分都有保留住,加上半熟的起司口感飽嘴滿足,手作餅皮確實有一套,吃起來酥脆噴香,也很有嚼勁,有點像比較薄的烙餅口感

蛋要酷的小魚辣椒必加!一般加辣了不起就是辣椒醬,蛋要酷給的是自製的小魚辣椒醬,一點點就辣度十足,還吃的到小魚的鮮香,帶有甜味越吃越涮嘴呢!

蛋要酷的蛋餅最好還是趁熱吃,冷的時候皮就會變得嚼勁十足,不適那麼好咬,雖然比一般蛋餅貴稍微一些,但還是相當值得一吃,下回有機會來台北火車站,不妨來嚐嚐蛋要酷的脆皮蛋餅唷!

外賣自取
最近小鬍子剛好在北車附近的館前路工作,這裡實在離家裡不遠。上班都可以睡飽一點哈~ 好啦~外話提完,也該回到我們介紹美食的主題。每次早餐都吃家裡附近,也都吃得快了無新意。所以就開始搜尋北車美食早餐。 而這裡鄰近補習街-南陽街,其實根本不用擔心吃的問題,但我還是要認真找一下特色美食啦!這次找了這家蛋要酷手工蛋餅專賣店。而且是間很隱密的巷內美食呢!! 只能說這家店真的好隱密喔~ 因為是手工蛋餅專賣店,所以都是賣蛋餅,但可以選不少種口味。 滿500元還可以外送,附近的上班族下午想吃的點心也可以團購點餐囉! 點餐時店員會問是否要辣。(因為這裡的辣椒聽說可是很正點,當然必加!!) (只不過我只有自己一個人,總不能叫我一人早餐吃個三、四種口味吧哈哈...) 餐點都是現點現做,所以要耐心等一下。 我選了高人氣的高麗菜豬排起司蛋餅 (80元)和香醇豆漿 (20元)。 這豆漿是有糖的,但是甜度很順口,豆漿帶點微稠度,相當的醇!!很不錯耶~ 從側面看這內餡也太紮實了吧~可口的起司都流出來啦! 先說他們的手工小魚乾辣椒真的很帶勁。香、油、涮嘴,愛吃辣的,真的別錯過!(如果吃了很喜歡的顧客,他

只能說這家店真的好隱密喔~

因為是手工蛋餅專賣店,所以都是賣蛋餅,但可以選不少種口味。

餐點都是現點現做,所以要耐心等一下。

我選了高人氣的高麗菜豬排起司蛋餅 (80元)香醇豆漿 (20元)

從側面看這內餡也太紮實了吧~可口的起司都流出來啦!

先說他們的手工小魚乾辣椒真的很帶勁。香、油、涮嘴,愛吃辣的,真的別錯過!(如果吃了很喜歡的顧客,他們也是有單賣小魚乾辣椒的~)

說真的它餡料真的很豐富。除了品名寫的高麗菜、起司、豬排等,還有些許的玉米和細粉拌在高麗菜裡。

手工蛋餅的餅皮外皮口感酥,咬下去餅皮口感紮實,帶著麵皮香。這餅皮很討喜。
搭配有水份的高麗菜和香濃的起司,這滋味已經很讚了,沒想到他豬排更不簡單,口感緊實有彈性,很好吃~
這一份吃下去真的會很滿足,份量真的很足夠呀!
而且蛋要酷不僅只有賣早餐,就連午餐、下午茶、點心,還是到晚餐時刻都可以吃到喔!週六、週日是店休,可別挑錯時間啦。
同步刊載
會知道蛋要酷 手工蛋餅專賣店是從這個太報台北車站在地人的必吃推薦得知的,美味評價五顆星呢,看視頻裡那酥脆的蛋餅皮超誘人的!不過咬咬一直沒機會來火車站附近吃早餐,今天恰巧早上要去北車搭車去宜蘭,擇期不如撞日,就到蛋要酷 手工蛋餅專賣店朝聖囉!咬咬是從桃園搭客運到台北再搭捷運到台北火車站,從捷運八號出口出來,沿著公園路走步行大概5~6分鐘就到了,不過走過來時錯過了招牌,蛋要酷手工蛋餅專賣店的招牌稍稍被擋住了,信陽街的招牌都是在比長的就是了隱身巷弄內的絕品美食,現點現做脆皮蛋餅雖然看見招牌但蛋要酷手工蛋餅專賣店並不在街邊而是在巷子裡,沿著巷子走到底就可以看到囉,遠遠看到有人在排隊那裏就是了店面不大,蛋要酷手工蛋餅專賣店的蛋餅都是手工現做現煎,如果現場等要15分鐘,如果趕時間的朋友可以事先打電話預約!蛋要酷手工蛋餅專賣店的菜單,比起一般蛋餅稍稍貴一些是必然的,光是手工現做就值得多掏幾個銅板,愛吃辣的朋友一定要跟店家說妳要加辣,這裡是用自己做的小魚辣椒唷我還買了一杯特調奶茶,就一般傳統早餐店的奶茶,普普~純手工脆皮蛋餅,一吃上癮熱騰騰的蛋餅開箱,一打開真的很香!煎到微焦脆的餅皮散發濃郁的餅香,有

隱身巷弄內的絕品美食,現點現做脆皮蛋餅

我還買了一杯特調奶茶,就一般傳統早餐店的奶茶,普普~

純手工脆皮蛋餅,一吃上癮

2019-02-08 329 瀏覽
常言道一天之始,早餐是不可忽略的。早餐吃得好,整天都活力滿滿。小編到台北出差的時候,喜歡訂住在台北車站附近的酒店。因為早上可以到「蛋要酷」買蛋餅做早餐。最喜歡的是高麗菜火腿起司蛋餅。火腿有鹹香,高麗菜甜甜的,跟香濃的起司一起夾在蛋餅裡!快樂的一天就是這樣開始的!因為每個蛋餅都是現烤的,如果你想更加快樂... 不妨預先給「蛋要酷」打個電話先點你要的蛋餅。這樣子,就不用等太久喔。噢!還有一點要提提大家,蛋要酷週末是不營業的哦。

噢!還有一點要提提大家,蛋要酷週末是不營業的哦。
早餐
  • 高麗菜火腿起司蛋餅
《蛋要酷》 #食在台北 #台北車站📍台北市信陽街26-4 (茶湯會轉入)-這次快閃台北 就只有吃這一間蛋餅店 本來找的都沒去沒想到當天隨便上網找一下就找到好東西蛋餅是即點即做 需要點時間喔 店內有幾張椅子可以坐在這吃。基本上配料都可以任配 就加錢吧 這次跟朋友選了以下這兩款🔹高麗菜玉米起司蛋餅 NT$70🔹高麗菜火腿起司蛋餅 NT$65這份量不是開玩笑的 吃完真的飽得不要不要的煎得脆脆的蛋餅夾著滿滿的配料 是幸福的感覺🥰高麗菜玉米起司的會比較淡一點 但能吃到三種配料的味道 因為配火腿的話有點搶了起司的味道 我自己比較喜歡配玉米der~建議吃辣的朋友一定一定要點辣的 他們家的小魚乾辣椒超級好吃!! 很香又夠辣 差點想買一罐回香港🤤🍴9/10
《蛋要酷》 #食在台北 #台北車站
📍台北市信陽街26-4 (茶湯會轉入)
這次快閃台北 就只有吃這一間蛋餅店 本來找的都沒去
沒想到當天隨便上網找一下就找到好東西
蛋餅是即點即做 需要點時間喔 店內有幾張椅子可以坐在這吃。

基本上配料都可以任配 就加錢吧 這次跟朋友選了以下這兩款
🔹高麗菜玉米起司蛋餅 NT$70
🔹高麗菜火腿起司蛋餅 NT$65

這份量不是開玩笑的 吃完真的飽得不要不要的
煎得脆脆的蛋餅夾著滿滿的配料 是幸福的感覺🥰

🍴9/10

2018.07.31上次其實因為要去台大醫院複診,所以已經去了一次蛋要酷所以把今天以及上次吃的餐點介紹,差別在於有沒有辣椒由於很早到醫院,可是對於台大醫院我又超級不熟悉,舊大樓那好像沒啥早餐店,所以我就在掛完號後GOOGLE一下,剛好滿喜歡吃蛋餅,就看到網路上滿多人推的若是走在騎樓實在有點難找到,很容易走過頭但如果是走在對面的話比較好看到招牌也因為很少來到這帶,藉由這次才發現原來26-4號裡面隱藏著巷弄式的小美食街蛋要酷也就在裏頭,信陽街茶湯會旁的小巷子進來就會看到 ░店家資訊░ ❣️蛋要酷📍地址:台北市中正區信陽街26-4號🗨電話:02-2312-2300⌚營業時間:Mon-Fri 7:30-19:00(六日公休) 店環境介紹 ▲等待的地方是沒冷氣,但有椅子可以坐,因為都是現點現做的所以可能要稍稍等久點我上次等了十分鐘有,這次等了20分鐘哈哈如果跟早餐店蛋餅比起來會稍稍貴一些,但總是比早午餐便宜況且口感真的見仁見智外送要提前訂購唷! ●餐點介紹● ▲「 高麗菜起司$55 」它的蛋餅是屬於長方形的雖然看起來就真的只是普通蛋餅但是吃起來我覺得花了$55滿
2018.07.31

上次其實因為要去台大醫院複診,所以已經去了一次蛋要酷

所以把今天以及上次吃的餐點介紹,差別在於有沒有辣椒

由於很早到醫院,可是對於台大醫院我又超級不熟悉,
剛好滿喜歡吃蛋餅,就看到網路上滿多人推的

若是走在騎樓實在有點難找到,很容易走過頭

但如果是走在對面的話比較好看到招牌

蛋要酷也就在裏頭,信陽街茶湯會旁的小巷子進來就會看到

░店家資訊░ ❣️蛋要酷

📍地址:台北市中正區信陽街26-4號

🗨電話:02-2312-2300

店環境介紹

我上次等了十分鐘有,這次等了20分鐘哈哈

如果跟早餐店蛋餅比起來會稍稍貴一些,但總是比早午餐便宜

況且口感真的見仁見智

外送要提前訂購唷!

●餐點介紹●

「 高麗菜起司$55 」

它的蛋餅是屬於長方形的

雖然看起來就真的只是普通蛋餅

但是吃起來我覺得花了$55滿值得的,蛋餅的外皮煎得酥脆

高麗菜的甜以及起司的濃郁度,讓整個蛋餅吃起來感覺很豐富;只是它的蛋餅油比較少

所以如果吃原味的話,我想可能會比較乾一些

蛋餅要趁熱吃比較好吃,才不會太濕潤

「玉米起司$55」

上面我有說了由於他們家蛋餅比較不油

所以如果點沒料的話可能很乾

這次我還是點有料的,起司味一樣濃郁,玉米搭配起司味道很絕配

辣椒醬是自製小魚乾辣椒醬

非常的香,放在蛋餅旁根本味道遮蓋了蛋餅

辣椒醬很棒我大推!但怕辣的朋友真的不要加哈哈

總結 好了,這次分享台大醫院附近的早餐店,其實它介於台大與北車之間,

謝謝大家!
2018-06-12 258 瀏覽
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨🆃🅰🅸🅿🅴🅸.朝早特登早起身覓食,由西門漢口街二段走過去呢間大概20mins~🔥高麗菜豬排起司蛋餅NT$80🔥有菜有肉有蛋有芝士,應有既都係齊到😛蛋餅外層酥脆,内裡微煙韌,加埋熱辣辣內餡👍🏻份量幾多,食完幾飽幾滿足~另外叫店員加左辣,結果真係幾辣下,要配凍奶茶食😂.食物質素: 🌕🌕🌕🌕🌘食物顏值: 🌕🌕🌕🌕🌑性價比: 🌕🌕🌕🌕🌑回頭率: 🌕🌕🌕🌕🌑✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
🆃🅰🅸🅿🅴🅸.
🔥高麗菜豬排起司蛋餅NT$80🔥
高麗菜豬排起司蛋餅

有菜有肉有蛋有芝士,應有既都係齊到😛
蛋餅外層酥脆,内裡微煙韌,加埋熱辣辣內餡👍🏻
份量幾多,食完幾飽幾滿足~
另外叫店員加左辣,結果真係幾辣下,要配凍奶茶食😂
食物質素: 🌕🌕🌕🌕🌘
食物顏值: 🌕🌕🌕🌕🌑
性價比: 🌕🌕🌕🌕🌑
回頭率: 🌕🌕🌕🌕🌑
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
2018-05-22
5 分鐘 (外賣自取)
$80 (早餐)
高麗菜豬排起司蛋餅
蛋要酷 彈藥庫 蛋耍酷 要辣不要酷!這麼多諧音,老闆聽到會殺了我吧?是的,老闆一定拿蛋霍霍做蛋餅了!王子新內心戲太多了,一定要有一個不一樣的開場白怎麼沒有好萊烏等級的特效!好啦預算不多只好用嘴巴吹牛了!什麼?還沒有進廣告了!好!馬上切入主題先說了!這間蛋要酷不是蛋耍酷(是王子新沒注意到打錯字)不過先不管這個,今天介紹的這間是TVBS介紹的小吃店耶!主打手工蛋餅現點現做!不同粉漿、冷凍蛋餅喔!這麼酷!單然要吃蛋要酷(好啦 彈藥庫 諧音比較好記XD)我們進廣告.... 信陽街的巷弄中的巷弄只有熟門熟路才知道在哪邊可以問附近的上班族或者補習班的學生東森新聞介紹的美食店家看來功夫很硬,今天來踢館已經準備好了!讓王子來瞧瞧!嘗鮮推薦吃原味蛋餅,專吃蛋餅皮口感經典組合就是加起司如果想吃高麗菜升級到超人氣組合加火腿NT10、起司NT10、培根NT15、豬排NT25蛋餅還是蛋餅蛋怎麼那麼奇怪? 手工拌炒:小魚乾辣椒?!究竟是什麼呢老闆,你們有這道蛋餅料理阿?老闆: 其實是客人喜歡吃蛋餅配小魚乾辣椒!是店裡的特色喔原來如此阿!店內主打外帶若公司行號、學校機關團購滿五百元就能外送囉!飲品有紅茶、奶茶、豆漿
蛋要酷 彈藥庫 蛋耍酷 要辣不要酷!

這麼多諧音,老闆聽到會殺了我吧?

是的,老闆一定拿蛋霍霍做蛋餅了!

王子新內心戲太多了,一定要有一個不一樣的開場白

怎麼沒有好萊烏等級的特效!好啦預算不多只好用嘴巴吹牛了!

什麼?還沒有進廣告了!

好!馬上切入主題

先說了!這間蛋要酷不是蛋耍酷(是王子新沒注意到打錯字)

不過先不管這個,今天介紹的這間是TVBS介紹的小吃店耶!

主打手工蛋餅現點現做!不同粉漿、冷凍蛋餅喔!

這麼酷!單然要吃蛋要酷(好啦 彈藥庫 諧音比較好記XD)

我們進廣告....

信陽街的巷弄中的巷弄

只有熟門熟路才知道在哪邊

可以問附近的上班族或者補習班的學生
東森新聞介紹的美食店家

看來功夫很硬,今天來踢館已經準備好了!

讓王子來瞧瞧!
嘗鮮推薦吃原味蛋餅,專吃蛋餅皮口感

經典組合就是加起司

如果想吃高麗菜升級到超人氣組合

加火腿NT10、起司NT10、培根NT15、豬排NT25
蛋餅還是蛋餅

蛋怎麼那麼奇怪? 手工拌炒:小魚乾辣椒?!究竟是什麼呢

老闆,你們有這道蛋餅料理阿?

老闆: 其實是客人喜歡吃蛋餅配小魚乾辣椒!是店裡的特色喔

原來如此阿!
店內主打外帶

若公司行號、學校機關團購滿五百元就能外送囉!

飲品有紅茶、奶茶、豆漿三種選擇喔!
麵皮是手工製作

像不像蔥油餅呢?還是饅頭

飲品還有冷藏食材
蛋餅的好朋友:手工小魚乾辣椒 NT120

還在吃普通的辣椒醬嗎?來試試一下吧! 香香的小魚乾

後勁極強的辣度,第一口就回甘的蠟油甜度,建議少量食用喔!
固形物超過80%

辣椒油低於總量20%

真材實料看得見!

對了!一定要冷藏保存喔
王子新點的

高麗菜火腿 NT55

高麗菜豬排起司 NT 80

酥脆的外皮,在盒內可以看到剝落的餅皮
酥脆外皮加上厚度剛好的餅皮
滿滿的高麗菜

把餐盒塞得滿滿的

一盒有六塊蛋餅

厚度很厚,比起常見的蛋餅大上五倍!

這種分量對於女生來說剛剛好的!

男生可能要再吃一盒!
起司、豬排、高麗菜、蛋四總組合
錫蘭紅茶 NT15

錫蘭奶茶 NT20

濃郁的茶香,不同麥香紅茶的香氣

這種茶香類似花香與伯爵之間的味道

甜度約三到五分甜,好喝又特別

記得這種味道只有出現在早午餐店的紅茶才有這種等級的茶葉

一般蛋餅店不會用這麼好的茶類!

價格平價,有機會一定要嘗嘗看!
蛋餅配上紅茶、奶茶就可以飽餐一頓了!

火腿雖然價格比較低,可是高麗菜分量從不馬虎阿!
晚上來到228公園

除了吃好吃的蛋餅還可以順便抓怪喔!
多到滿出來的起司好過癮!

加上外酥內軟的餅皮,胡椒味道濃厚的豬排整體來說爽脆多汁的蛋餅好吃!
同步刊載
近捷運北車步行約6分鐘~就位在前些日子介紹的W.瓦法奇朵對面的巷子內一邊的牆上貼著公告的事項 蛋餅都是手工現桿的!!!去的時候剛好看見老闆在桿餅皮 認真的老闆最帥(??)真的是手工現桿的不要懷疑了一塊塊麵團很有份量耶!!!!這種蛋餅最好吃了(口水)接著就會放上煎台去煎~ 約莫等個10分鐘左右餐點就會好了~等的過程蛋餅香氣飄飄~肚子都餓了來看看【Menu】↓ 飲料只有簡單的兩種~蛋餅種類蠻多的最推薦的是高麗菜款(真的好吃)另外店家也有賣小魚乾辣椒 店家自製的辣椒唷沒有提供內用座位~就決定是外拍啦!!! 【特調奶茶】20元 特調奶茶是非鮮奶的奶茶甜度固定冰的是去冰大概是微糖的奶茶帶有淡淡甜香順口不錯【高麗菜豬排起司】80元 這一份蛋餅是店內最貴但是真的超級份量十足的阿阿 高麗菜真的是一大亮點豬排很大一片包在蛋餅中帶有胡椒香加上炒過的高麗菜、蘿蔔和玉米蛋以及不少起司高麗菜吃起來有香氣脆口帶有蔬菜的甜味有調味和蛋餅很搭~很棒好好吃!!! 【玉米起司蛋餅】55元 因為是手工蛋餅酥酥厚厚的再包上餡料後一樣很有份量!!玉米香甜餅皮酥厚帶有蛋香和起司的鹹香~餅皮酥後真的很棒~ 【
近捷運北車步行約6分鐘~

就位在前些日子介紹的W.瓦法奇朵對面的巷子內
一邊的牆上貼著公告的事項

蛋餅都是手工現桿的!!!

去的時候剛好看見老闆在桿餅皮

認真的老闆最帥(??)

真的是手工現桿的不要懷疑了

一塊塊麵團很有份量耶!!!!

這種蛋餅最好吃了(口水)

接著就會放上煎台去煎~
約莫等個10分鐘左右餐點就會好了~

等的過程蛋餅香氣飄飄~

肚子都餓了

來看看

【Menu】↓
飲料只有簡單的兩種~

蛋餅種類蠻多的

最推薦的是高麗菜款(真的好吃)

另外店家也有賣小魚乾辣椒
店家自製的辣椒唷

沒有提供內用座位~

就決定是外拍啦!!!

【特調奶茶】20元

這一份蛋餅是店內最貴

但是真的超級份量十足的阿阿

高麗菜真的是一大亮點

豬排很大一片包在蛋餅中帶有胡椒香

加上炒過的高麗菜、蘿蔔和玉米蛋以及不少起司

高麗菜吃起來有香氣脆口

帶有蔬菜的甜味有調味和蛋餅很搭~很棒好好吃!!!
【玉米起司蛋餅】55元

因為是手工蛋餅酥酥厚厚的

再包上餡料後一樣很有份量!!

玉米香甜餅皮酥厚

帶有蛋香和起司的鹹香~

餅皮酥後真的很棒~

【結論】:

北車附近平價大份量小吃

手工蛋餅餡桿現煎十分有份量

環境方面

位在巷子內有點小隱密

無座位只能外帶唷~

服務方面

算是北車頗平價的美食
用餐優惠
試吃活動
同步刊載
今天hsuan要帶大家到北車附近的巷弄吃美食位子就在信陽街瓦法奇朵對面的巷子走到底主要就是賣蛋餅為主,加上多種配料不過這家的蛋餅很不一樣可以看到老闆都是在一旁現擀現煎菜單參考另外滿500可外送建議先打電話預訂哦!!首先會先將麵團擀成方形並擀平接著下去煎,並加上配料可以看到煎熟之後的色澤非常誘人!!!!不知道大家發現了沒有他們家的蛋餅皮是酥的!!!!究竟口感如何繼續看下去雖然來蛋要酷之前已經吃飽但看到這外皮還是忍不住失控XD先來介紹飲料部分紅茶甜度剛好,微糖很適合現在的天氣來上一杯清涼奶茶屬於奶味較重,很溫醇滑順雙倍起司蛋餅 NT50外皮口感吃起來有點像蔥抓餅如果剛買馬上吃會比較酥如果等一段時間吃會比較有嚼勁而裡面起司是Double所以非常濃郁豬排起司蛋餅 NT65裡面的豬排香氣夠而且非常軟嫩還蠻對hsuan味兒高麗菜培根起司 NT70喜歡豐富口感可以點這個高麗菜爽脆搭配培根玉米跟起司融合層次豐富

今天hsuan要帶大家到北車附近的巷弄吃美食

位子就在信陽街瓦法奇朵對面的巷子走到底

主要就是賣蛋餅為主,加上多種配料

不過這家的蛋餅很不一樣

可以看到老闆都是在一旁現擀現煎

菜單參考

另外滿500可外送

建議先打電話預訂哦!!

首先會先將麵團擀成方形並擀平

接著下去煎,並加上配料

可以看到煎熟之後的色澤非常誘人!!!!

不知道大家發現了沒有

他們家的蛋餅皮是的!!!!

究竟口感如何繼續看下去

雖然來蛋要酷之前已經吃飽

但看到這外皮還是忍不住失控XD

先來介紹飲料部分

紅茶甜度剛好,微糖很適合現在的天氣來上一杯清涼

奶茶屬於奶味較重,很溫醇滑順

雙倍起司蛋餅 NT50

高麗菜爽脆

搭配培根玉米跟起司融合

層次豐富

同步刊載
早餐種類何其多,舉凡三明治,漢堡,鐵板麵....,但汪喵唯獨對於蛋餅特別情有獨鍾...。這次來到北車補習街附近辦點事,忙完了正好是午餐時間,便來到了補習街附近覓食。因為附近補習班林立,有學生的地方餐廳小吃特別多,正在汪喵開啟雷達打開美食搜尋模式時,突然發現北車走了幾十年,熟到不能再熟的我居然没發現這棟建築內還別有洞天,好奇寶寶如我,便走進去瞧一瞧。早餐因為没什麼吃,看到了喜歡又很久没吃的蛋餅(也不過才一星期没吃...),突然間激起了熊熊的食慾,中午便決定就它了。店面上還寫著東森新聞曾來採訪過的字條,更是讓人非吃不可!!店內有各種蛋餅,看是要來個簡單吃,點個素顏的美味蛋餅,還是呷青操,來份一般外面比較少吃到的高麗菜超人氣蛋餅,都是蛋餅控的好選擇!!只有平日營業,而且從早上營業至晚上,讓愛吃蛋餅的你,不怕中午晚上撲空吃不到。同時也有提供外送服務,平時有在附近出没的朋友們可以多加利用哦~訂餐滿500元就幫你外送到府,十分方便!!美味手工蛋餅現桿現煎,才能讓大家吃到好吃的蛋餅哦~店內的服務人員看到汪喵努力的伸長手在拍照,便好心讓我進去拍攝。可以看到作業的餐枱十分乾淨!!師父正在桿著汪喵點的蛋

因為附近補習班林立,有學生的地方餐廳小吃特別多,

熟到不能再熟的我居然没發現這棟建築內還別有洞天,

好奇寶寶如我,便走進去瞧一瞧。

突然間激起了熊熊的食慾,中午便決定就它了。

店面上還寫著東森新聞曾來採訪過的字條,更是讓人非吃不可!!
店內有各種蛋餅,看是要來個簡單吃,點個素顏的美味蛋餅,

還是呷青操,來份一般外面比較少吃到的高麗菜超人氣蛋餅,

都是蛋餅控的好選擇!!

訂餐滿500元就幫你外送到府,十分方便!!

美味手工蛋餅現桿現煎,才能讓大家吃到好吃的蛋餅哦~

可以看到作業的餐枱十分乾淨!!
師父正在桿著汪喵點的蛋餅,桿麵皮同時,可以感受到麵皮的Q勁。
一糰糰白咪咪的麵糰,都是店家每日現桿,

可以看到麵糰內層層疊起,吃來更具層次感,更加香酥好吃!!
麵糰桿好後立即下煎枱煎。
一旁煎枱上還有讓蛋餅更加好吃的高麗菜~
帥哥師傅非常認真且熟練的在煎著蛋餅,蛋餅煎得夠不夠透,都難逃師傅的慧眼!!
而且全程都有配戴口罩哦~衛生非常好!!
蛋餅煎得兩面赤赤的,呈現漂亮的金黃琥珀色,最為美味!!
蛋餅煎好後,放上食材,淋上醬料,立即捲好切成塊狀好方便食用,動作非常迅速度!
看這砧板上因切割蛋餅而彈跳出的餅屑,就知道有多酥脆了吧!?
金黃色的餅皮,包入滿滿的餡料,真的讓人忍不住要流口水啊~~~

美味的蛋餅讓人
高麗菜豬排起司/80元

媽呀~有彈牙的肉肉,香濃的起司,脆甜的高麗菜,這應該是店內的人氣王吧!?

一口咬下,香酥餅皮,夾著厚實配料,有彈有脆,也有起司的奶香與滑潤,

多了高麗菜真的超加分,一整個讓人擋不住一口接一口!!

鹹度上也剛剛好!!超讚der~~
嗜辣的汪喵,選擇加辣,這裡加的不是一般市售辣椒,而是好吃的小魚乾辣椒,

不僅辣,而且夭壽辣~難怪加一點點就夠了,但是味道非常棒!!

有吃辣的朋友別忘了加辣蛤~~~
玉米起司蛋餅/55元

香甜玉米加上滑潤起司,鹹甜鹹甜的,

雖然不若豪華版那般多料,但相信應該也蠻多人喜歡這一味的!!
起司蛋餅/40元

如果下午茶想來個簡單吃,只想要滿足一下解饞,

加入香濃起司的蛋餅倒是個不錯的好選擇!!

可以吃到原始的麵香及起司的香醇,口感上也多了滑潤感。
高麗菜培根起司/70元

培根的鹹香和高麗菜十分合拍!!

鹹中可以吃得到高麗菜的脆甜,增加清爽的口感,

加上層層堆疊出的層次口感,讓人欲罷不能啊~~
錫蘭奶茶/20元;豆漿/20元

奶茶香,豆漿濃醇,只有微微甜的甜度搭配蛋餅其實也蠻適合的!

一份將紙盒塞得超滿的蛋餅,搭配一杯奶茶或豆漿,當正餐吃其實也可以吃得超飽的!

滿足感完全不輸給上館子吃大餐啊~~
※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!
同步刊載
蛋要酷蛋餅是每日早餐不錯的選擇現在的蛋餅口味愈來愈豐富,除了有蛋、還有菜和肉,滿足了一餐的營養需求今天介紹的這家蛋要酷穎藏在北車補習街的巷弄之中人氣依然嚇嚇叫,許多熟客都是先打電話預定,時間到了再來拿,省時許多因為店家蛋餅是新鮮現做,等待時間需要比較長一些光是『手工現做』這四個大字就十分吸引人!!!營業時間、產品用料、新口味等等都清楚地貼在牆上菜單十分豐富,常吃也吃不膩,而且有高麗菜這個口味我真的很開心~因為我超喜歡吃青菜!!!店內也有販售辣椒、豆漿、紅茶、奶茶詢問後店家告知奶茶是使用奶精粉,所以我就不考慮的豆漿沒有無糖,通通都是有糖豆漿,上回喝了一口後覺得不是很濃,今天就不點飲料了主要是要來吃好吃的蛋餅呀!!!!每一份蛋餅都是現做,蛋餅皮也辦餅皮也不是用傳統的麵糊,是手擀的麵皮高麗菜絲給的十分大方,裡面還有紅蘿蔔絲、玉米及冬粉,咬起來很有口感等了5分鐘左右,我的蛋餅終於熱騰騰的出爐啦高麗菜豬排起司 $80哇~最喜歡看蛋餅皮這樣微焦的感覺而且不光只是看起來,咬下去也十分酥脆!!!蛋餅、高麗菜、起司、豬里肌、高麗菜、蛋餅層次分明用料也給的大方真的好喜歡他們的蛋餅皮!手工的就是不一樣超香超
蛋要酷

蛋餅是每日早餐不錯的選擇

今天介紹的這家蛋要酷穎藏在北車補習街的巷弄之中

因為店家蛋餅是新鮮現做,等待時間需要比較長一些
光是『手工現做』這四個大字就十分吸引人!!!
營業時間、產品用料、新口味等等都清楚地貼在牆上
店內也有販售辣椒、豆漿、紅茶、奶茶

詢問後店家告知奶茶是使用奶精粉,所以我就不考慮的

主要是要來吃好吃的蛋餅呀!!!!

等了5分鐘左右,我的蛋餅終於熱騰騰的出爐啦

高麗菜豬排起司 $80

哇~最喜歡看蛋餅皮這樣微焦的感覺

而且不光只是看起來,咬下去也十分酥脆!!!
蛋餅、高麗菜、起司、豬里肌、高麗菜、蛋餅

層次分明

用料也給的大方

真的好喜歡他們的蛋餅皮!手工的就是不一樣

超香超有嚼勁
每一份的份量都很足夠,一盒老闆會切成六塊

吃一份就是飽足又健康的一餐了~
火腿起司 $50

火腿煎的焦香,本身與蛋餅就是絕配,沒什麼可以挑惕的

蛋要酷的起司是使用安佳起司

餅皮餡料也都是老闆每天自己擀自己切,開放式的廚房讓消費者看了也很安心

光吃皮我就覺得很好吃,因為口感與一般早餐店的薄皮就是不一樣

更香更有嚼勁

上回初訪也有試過他們家的小魚乾辣椒

超~帶~勁

我平時是不吃辣的,久久吃一次還挺過癮的

愛吃辣的朋友可以來試試
店內很乾淨,旁邊也提供2~3張椅子供客人等待時可以稍做休息

十分貼心

老闆及店員們的服務也很親切

離開時還特地問我們有沒有吃飽,太有人情味啦~~~~

店家資訊

週六:

8:00 - 14:00
  • 高麗菜豬排起司
同步刊載
早餐很重要,所以現在有中式、西式等早點可以供大家選擇,而我則是比較愛中式的早餐,這次來到了位於台北車站附近的信陽街巷弄裡的一家蛋餅專賣店,就一起來品嚐一下手工的好味道。走過來不用10分鐘的路程,早上人潮還沒有很多,所以可以很悠閒的慢步,就在巷子裡可以看到招牌,店面一看過去很明亮,環境也很乾淨。店內賣的很單純-就是手工蛋餅,所以可以看到各種口味的蛋餅。這裡是點餐的地方,剛好也可以看到現場製做。而店內會推出新品,因是現場手工製做,所以要稍微等候一下。點完餐後,要等候一下,因客人還不少,於是邊拍照邊老闆聊天,老闆說平日客人會比較多,一天可以大約可以賣300~500,週六只營業半天,所以想要週末來嚐試的,可要趁早,在說話同時,可以看到老闆的手沒有停下來,揉麵團、切麵團等。一個小小的麵團餅皮約100g,是靠手感及經驗,所以大小幾乎都一致。而店內也有賣小魚乾辣椒,在現場也剛好看到正在煮。老闆人很好,說可以讓我靠近一點拍照,所以可以很近的距離看到在煎的過程。因為店內是沒有內用的桌椅,所以只能外帶,我們找了附近的7-11去享用早餐。這是我們叫的餐點~在外盒上都有寫上餐點的名稱。這是紅茶(NTD15)及

店內賣的很單純-就是手工蛋餅,所以可以看到各種口味的蛋餅。
這裡是點餐的地方,剛好也可以看到現場製做。
而店內會推出新品,因是現場手工製做,所以要稍微等候一下。
而店內也有賣小魚乾辣椒,在現場也剛好看到正在煮。

這是我們叫的餐點~在外盒上都有寫上餐點的名稱。
這是紅茶(NTD15)及奶茶(NTD20)~微溫的口感,不會很甜,還不錯喝。
再來是蛋餅~

這是高麗菜豬排起司(NTD80)
蛋餅皮很脆且很厚實,裡頭是雞蛋加高麗菜,別以為只有單純高麗菜而已,裡頭還有紅蘿蔔絲及冬粉、玉米,很紮實的食材,然後再加上有點厚的豬排肉及起司片。
咬了一口,可以吃到餅皮煎的脆脆的口感,還有高麗菜的青脆的口感,也有豬排肉的咀嚼感,當然還有濃厚的起司香,全部的食材都融合在嘴中,咀嚼有甜、有脆、有香,很好吃的。
這個是原味蛋餅(NTD30)
原味部份有加了一點辣,老闆真的很大方,它們的辣椒竟然是小魚辣椒,讓人很驚嘆不已。
單吃可以吃到餅皮麵香,裡頭有抹上醬油,但卻不會死鹹,而加上辣椒,有著小魚的香氣,還搭配的,而小魚辣椒真的很辣,喜歡吃的辣的,可以多加一點!
最後的高麗菜起司(NTD55)
這個可以看到很厚實的高麗菜及起司,吃起來蠻爽口的,還有濃郁的起司味,在口中的嚼感很好,配上脆脆的蛋餅皮,真的有滿足感。
吃完後,我與朋友都很滿足及飽足,老闆嚴選食材,現場新鮮手工製做,讓客人吃到熱騰騰又美味的蛋餅,且還可以吃到各種口味,喜歡吃現做及口感酥脆的朋友,可以來品嚐看看,應該可以滿足口慾喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
對了~除了外帶外,現在滿500也可以外送喔!也可以當做下午茶或點心。
同步刊載
凱薩飯店巷子直走>全家便利商店右轉(看到茶湯會就往內走喔!!) 不算小間的手工蛋餅專賣店 乾淨整齊又明亮 僅提供外帶!!滿500還有外送服務!!價格很親切.看到份量就知道了XD 堅持手工.所以需要等候時間可以來電先訂餐!!老闆頗帥氣的 結合中式西點的酥油.捲入手感的蛋餅皮裡.有千層的口感 出餐前再桿成超大正方形雖然已經開業1年...冰箱超乾淨 高麗菜基底的蛋餅.飽足感及高纖感的彭湃食材 鎮店之寶!!小魚乾辣椒(外帶一罐120)老闆應該是處女座A型..連工作料理檯都發亮了一份蛋餅的SIZE真的很驚人尤其是那片比蛋餅皮長的里肌肉!! 利用蛋餅本身的熱度讓起司融化 玉米蛋餅的玉米用料也很實在放在砧板上的蛋餅.刀子切下的爽脆聲音聽來好過癮 一份蛋餅有20公分長...厚度就不用說的囂張 三種口味...可以當3餐吃玉米蛋餅45/高麗菜火腿起司65/高麗菜豬排起司80熱紅茶15 每一份手工蛋餅...都塞滿了便當盒 除了外酥的視覺.起司融化也很過分 搭配上蛋要酷的手工小魚乾辣椒簡直是幾霸昏(100分) 我是吃辣成癮的人.對辣椒的要求比較高這個小魚乾辣椒醬還真是厲害.循序漸進的辣度.

不算小間的手工蛋餅專賣店

乾淨整齊又明亮

僅提供外帶!!滿500還有外送服務!!
價格很親切.看到份量就知道了XD

堅持手工.所以需要等候時間

可以來電先訂餐!!
老闆頗帥氣的

結合中式西點的酥油.捲入手感的蛋餅皮裡.有千層的口感

出餐前再桿成超大正方形
雖然已經開業1年...冰箱超乾淨

高麗菜基底的蛋餅.飽足感及高纖感的彭湃食材
鎮店之寶!!小魚乾辣椒(外帶一罐120)
老闆應該是處女座A型..連工作料理檯都發亮了

一份蛋餅的SIZE真的很驚人

尤其是那片比蛋餅皮長的里肌肉!!

利用蛋餅本身的熱度讓起司融化

熱紅茶15
每一份手工蛋餅...都塞滿了便當盒

除了外酥的視覺.起司融化也很過分
搭配上蛋要酷的手工小魚乾辣椒

簡直是幾霸昏(100分)

我是吃辣成癮的人.對辣椒的要求比較高

這個小魚乾辣椒醬還真是厲害.循序漸進的辣度.小魚乾也很新鮮
因為店內沒有座位....所以只能找地方品嘗...非常建議快速打開便當盒.否則蛋餅皮會比較潤

有點像是料理東西軍...今天你要吃哪個XD

噴火的辣椒醬加起來就是95分

因為100分我給了豬排

第一層吃光已經有飽足感

再加上第2層簡直可以午餐都省下來了

忘記一提.店內的特調紅茶15元.便宜又耐呵.不甜膩.還可以喝溫的
吃小吃也可以很時尚.美味讓你不畏風雨XD

台北車站吃蝦咪...管你是學生.不想吃飯的朋友.還是蛋餅控...都蠻推薦的

同步刊載
今天要來介紹台北火車站的手工蛋餅拉~ 一定有很多觀光客來台北玩是住在北車 早上一定就是尋覓附近的早餐推薦拉~ 這次就要推薦好吃的早餐小吃喔喔喔喔 蛋要酷手工蛋餅專賣店  不仔細找根本很難發現他們家~ 就在整條補習街上的巷弄內 看到茶湯會那條巷子走進去就會看到了 這真的要在地人才找的到的隱藏版!!!!! 菜單 價位從$30-80不等 主打手作蛋餅皮+豐富餡料 他們家也有外送專線喔 根本就是上班族下午茶的小確幸 他們家有自製的辣椒小魚乾 如果喜歡吃他們加辣的朋友可以買一罐回去 他們的辣椒是自己做的 不會油膩死辣 很香很好吃喔 (p.s 真的會辣喔..... 蛋餅都可以跟店家說要加辣喔 愛吃辣的朋友別錯過他們家這辣味了 他們家的蛋餅皮吃起來有點像港式捲餅的那種 千層酥煎的恰恰有麵粉香 皮老闆個人滿愛這款的 豬排起司蛋餅 $65 他們家的蛋餅價位雖然跟外面比真的貴個10塊 但份量真的挺多的 從餅皮的厚度就是別人家的兩倍 煎的恰恰的蛋餅皮加上燒肉豬排的鹹香 畫龍點睛的起司香氣 叮咚叮咚 滿分 高麗菜培根蛋餅$60 蛋裡面融合了高麗菜絲 酥脆的餅皮加上高麗菜的脆與培
菜單
高麗菜培根蛋餅$60 蛋裡面融合了高麗菜絲 酥脆的餅皮加上高麗菜的脆與培根的焦香 這款根本擄獲我的心 加了高麗菜絲真的超級加分 多了蔬菜的清爽鮮甜感 應該是小資女早餐或式下午茶的首選吧我想
奶茶$20 小杯的尺寸 不會很甜膩滿好喝的喔
總結 蛋要酷手工蛋餅專賣店 北車小吃早餐推薦 價位來說算中價位 但分量真的滿多的也很好吃 是男孩們也可以吃飽的那種美味大蛋餅 推薦給你們囉