2019-04-15 53 瀏覽
對於日式食堂amy有著莫名的喜愛,只要知道哪裡有看起來不錯的日式食堂就會很心動。之前去"我家小廚房"用餐時,發現附近這家『花家食堂』感覺挺不錯的,一整排的餐廳,就屬它最與眾不同。  門口的小黑板寫著當日販售的定食種類,amy就是被這個小黑板給吸引的,一直幻想著是跟日本一樣的定食餐廳。   餐廳生意挺好的,幾乎都是全家人來用餐,感覺上都是附近的住戶居多。   店裡還有販售一些日本的用品。   薑汁燒香草豬/$320   小菜味道還可以,只是沒有日本風味。   煮物也還行。   薑汁燒肉吃起來跟日本的不太一樣,味道偏台式,不會不好吃,只是沒有日本的那種感覺。   單點的炸牡蠣,很小一顆,大概只有一般日本料理店的2/3不到,味道還不錯就是了。   鮭魚味噌鋝鋝燒   味噌的香氣與鹹味都非常的淡,幾乎嚐不太出來味噌的味道,因為味道太淡,所以也吃不出來什麼特別之處。   白飯還可以。   味噌湯偏淡了點。     整體來說『花家食堂』有點小失望,它的東西不是不好吃,只是沒有日本fu,比較屬於社區型餐廳,不想去別的地方吃飯,想就近有個還不錯吃又不會太油膩的飯菜的話,確實是個不

店裡還有販售一些日本的用品。

薑汁燒香草豬/$320

小菜味道還可以,只是沒有日本風味。

煮物也還行。

鮭魚味噌鋝鋝燒

白飯還可以。

味噌湯偏淡了點。

整體來說『花家食堂』有點小失望,它的東西不是不好吃,只是沒有日本fu,比較屬於社區型餐廳,不想去別的地方吃飯,想就近有個還不錯吃又不會太油膩的飯菜的話,確實是個不錯的選擇。

同步刊載
延壽街上的花家食堂,是作定食和湯咖哩的日式家常料理餐廳,一直以來在民生社區都算小有名氣,前幾年曾和朋友一起在花家食堂吃飯,對於店家溫暖樸實的待客方式和有家常好味道的料理印象不錯,之後也有陸續來過幾回。重新裝潢前,最後一次去時仍不錯,和同性質的餐廳相比雖然不能說是親民或平價,但感受是好的,食物外觀和口味都很討喜,除了甜點相對沒那麼有記憶點之外,其他都算滿意。鮮嫩去骨雞腿湯咖哩 320元鮮嫩去骨雞腿湯咖哩是安全牌,花家的湯咖哩給我的印象一直都像是日牌咖哩粉當基底去調整過的風味,辣度還算溫和,對於煎雞腿的印象要比海鮮好,覺得肉料理是該店比較出色的部分,基底的湯咖哩有分辣度,敢吃辣的人可以考慮從中辣開始點。除了主菜外其他內容都是相同的,如淋上日式胡麻沙拉醬的高麗菜生菜沙拉,三樣不定期更換的小菜,都算是有達到清爽與豐富感的效果,白飯口感適中,不會過於濕軟,可以免費追加一碗,味噌湯也挺順口,基本上都是維持著一貫的好印象。炸雞肉起司紫蘇卷 3個150元紫蘇雞肉起司卷是另一款我覺得值得推薦的炸物,以雞肉將起司和紫蘇葉捲起裹粉油炸,咬下時裡頭的起司融化的流質口感對很多人來說應該都是討喜的,加上紫蘇葉特有

鮮嫩去骨雞腿湯咖哩 320元

炸雞肉起司紫蘇卷 3個150元

紫蘇雞肉起司卷是另一款我覺得值得推薦的炸物,以雞肉將起司和紫蘇葉捲起裹粉油炸,咬下時裡頭的起司融化的流質口感對很多人來說應該都是討喜的,加上紫蘇葉特有的香氣又有爽口的作用,是一個蠻好的組合,有附上醬汁可以酌量添上增加鹹度,不過裝醬汁的小盅口徑小不方便直接沾食,必須用淋上的方式份量就比較難拿捏,稍微有點不方便。

再來改裝完後的花家食堂初訪,看到空間有不小調整,最大的差別就是不再有開放式廚房,少了準備料理時的油煙味,環境體驗有加分,但覺得對於食物的印象好像跟以前有些落差了?沙拉的組成變單調,小碟配菜的份量和內容物也讓人稍微感到空虛,倒不是我鹹棄地瓜、黃瓜以及玉米拌蟹味棒這幾樣食材,只是一整份定食擺出來光顏色上是否能引人食慾這點就可以感受到和往日感受的落差。

薑汁燒香草豬定食 320元

說起花家的薑汁燒香草豬定食,幾年前第一次來此用餐點的便是這道,當時印象非常好,但不知是否回憶自行美化的濾鏡效果開太強,這此吃到的感想就是不錯、尚可,少了點醬汁熱鍋煎燒出的香味,那香草豬肉片邊緣的油脂脆度感亦已無感,想起第一回來時,在白飯擺上豬肉片,使醬汁與油脂混入再一同夾起送入口中的美好不復存在,而且擺盤方式也是以前的圓盤賣相略勝一籌。

鮭魚味噌鏘鏘燒定食 350元

鏘鏘燒(ちゃんちゃん焼き)是北海道的鄉土料理,通常是直接放在鐵板上燒,簡單而豪邁,花家的鮭魚味噌鏘鏘燒定食可能是考量了食用上的方便,是用紙包悶燒,以味噌調製的醬汁,口味比我想像的重些,配著鮭魚和蔬菜吃很是下飯。

炸雞肉起司紫蘇卷 2個100元

雙套餐 +100元可選附餐飲料和甜點

果香氣泡飲 可爾必思

抹茶蛋糕捲 焙茶紅豆布蕾 紅豆白玉湯

抹茶蛋糕捲口感略乾,焙茶口味的布蕾還藏著紅豆顆粒,另一款溫熱紅豆湯在餐後吃來舒服,不過裡頭的白玉已是軟接近於糊的口感,大概就不是每個人都喜歡的口味。

又隔了一陣子陪同朋友再訪,因為上回的經驗稍微感到不安,但因同行友人沒吃過挺感興趣,便一同前往。

鮮嫩去骨雞腿湯咖哩 320元 加購起司脆片20元&玉米球15元

剛好碰到店內活動湯咖哩可以加購配料,不過個人認為是吃趣味的意義大些。

薑汁燒香草豬定食 320元

龍田揚炸雞定食 320元

這次的龍田揚炸雞炸衣顏色較之前淺,外觀沒那麼吸引人,炸雞先漬過,調味不錯但口感略乾些,配點美乃滋的酸味可以平衡一下油炸物的油膩感外,吃起來內裡也滑潤些,另兩道感想差不多,不多敘述。

這回吃到的米飯口感更糊軟,不知道是調整過比例或煮法,或僅是當日煮飯者失手,總之,這連能稱為普通的水準都不到,尤其是比較過之前的經驗,覺得未免差太多,米是定食中如此基礎卻重要的角色,只能端出這樣的白飯我想是還有調整的空間,另真如店家所言採用品質本身不錯的白米,那改善烹煮過程恐怕是更有必要了。

三樣配菜內容不變,份量則是更單薄了。

焙茶紅豆布蕾 手工無添加冰淇淋

第一次嚐試這裡的冰淇淋,強調手工無添加,這天吃到了草莓冰淇淋,質地細但奶味或水果風味都不重。

補差價換的飲品黑糖歐蕾和單點的橘子果實酒。

這兩次的感受不如以往來用餐的經驗,雖然每個環節的差距說起來並不大,但通通累加在一起就有點可觀了,說沒有小失望是騙人的,希望這只是季節食材不同或調整階段偶然產生的波動,不然未免太可惜了。
花家食堂是一家走精緻路線的日式食堂生意非常好在網路上也幾乎是一面倒的好評之前跟美姬想要去吃了不過那次去客滿要等一小時呀只好作罷改吃別家了這次平日中午跟美姬來到民生社區吃午餐剛好想到這一間進門一看沒有客滿呢馬上坐下來用餐XD雖然沒客滿人用餐人潮還是滿多的這裏餐點主要是以套餐為主有三種湯咖哩跟四種定食價格從280到360元不等算是小貴如果要搭配飲料可以加60元搭配飲料套餐選擇指定飲料也可以補差價選擇其他飲料(日本汽水、酒精飲除外)想吃甜點也可以加60元搭配甜點套餐有抹茶蛋糕捲、焙茶紅豆布蕾、手工無添加冰淇淋、紅豆白玉湯四種二種都想要可以選雙套餐100元可省20元所以如果想有定食、甜點跟飲料大約要四百元上下真的不是很便宜還有一些炸物單點跟飲料可選這張沒拍好抱歉我們是坐在中間的大桌子老K發現滿多人是一個人來用餐的單身來用餐的人好像越來越多了呢老K也常常一個人吃飯一個人也可以吃的好呀XD我們的餐點都上桌啦如果光看菜色真的有點貴XD香煎鹽麴雞腿排(320元)除了主菜香煎鹽麴雞腿排之外還有小菜、白飯、味噌湯、生高麗菜絲沙拉先來吃高麗菜絲吧爽脆高麗菜絲搭配著香甜帶鹹胡麻醬非常對味當開胃菜很讚呀再來吃塊
花家食堂是一家走精緻路線的日式食堂

價格從280到360元不等

算是小貴

如果要搭配飲料可以加60元搭配飲料套餐

選擇指定飲料

也可以補差價選擇其他飲料(日本汽水、酒精飲除外)

想吃甜點也可以加60元搭配甜點套餐

二種都想要可以選雙套餐100元

可省20元

所以如果想有定食、甜點跟飲料大約要四百元上下

真的不是很便宜

老K也常常一個人吃飯

一個人也可以吃的好呀XD
我們的餐點都上桌啦

如果光看菜色真的有點貴XD
香煎鹽麴雞腿排(320元)

除了主菜香煎鹽麴雞腿排之外

還有小菜、白飯、味噌湯、生高麗菜絲沙拉
先來吃高麗菜絲吧

那是肉雞吃不出來的口感

所以這個價位也算是很合理了

他們家的米飯也好吃

搭配一起吃真讚呢
北海道帆立貝鮮蝦湯咖哩(350元)

除了那碗主菜湯咖哩之外

其他的配菜是跟老K一樣的
裏面有蝦子、帆立貝、花枝跟半顆蛋

老K跟美姬都是第一次吃湯咖哩

味噌湯也滿好喝的

味噌滿濃郁

而且不算太鹹

喝起來相當清爽
抹茶蛋糕捲(套餐加價60元)

這是美姬點的

下次一個人想吃好一點的時侯

老K會想再來試試別的餐點

推薦給愛吃精緻日式家庭料理的朋友

PS.現場候位 只收現金

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.4分

CP值:7分

用餐環境:7分

價格:6分
同步刊載
最近一堆部落客不約而同的都在PO文寫這家日本夫婦開的有濃濃日本味的食堂,因為吃完小器食堂 後念念不忘其美味,所以一直對類似的餐廳很沒抗拒力,越看文、越生火,電話拿起來就想打去預約週六的午餐,結果沒想到假日不能訂位><好不容易這禮拜有空,我決定要在開門前就去排第一個,可見吃不到的怨念有多深?XD自己在寫文時,看到這張照片,想到花家食堂的白飯跟主菜,口水不知不覺又分泌出來了XD這就是花家食堂的魅力所在吧~店就位在台北最美的民生社區內,網路上嚇嚇有名的樂樂咖啡也在附近。外觀看起來就有一種身在日本的日式風情,只是外面有一些蚊子,在候位時被咬了幾個包,冏。招牌上的營業時間看起來,平日只有賣午、晚餐,假日只有午餐跟下午茶,不提供晚餐;平日可以訂位,但假日就要現場排了。店家的招牌項目其實都已經寫在這塊黑板上了,定食均一價320,湯咖哩一份280,均附小碟菜、沙拉、飯及味噌湯。每一道菜看起來都好有日本媽媽家常菜的FU,好難決定要吃哪一道?可惜肚子跟口袋不夠深,不然真想要每一道都點來吃看看。果然皇天不負苦心人,我們提早出門,真的就排第一個。入店後趕快拍張還沒有人的照片,因為不到五分鐘就
果然皇天不負苦心人,我們提早出門,真的就排第一個。入店後趕快拍張還沒有人的照片,因為不到五分鐘就全部坐滿,就只能拍到人頭了。店內沒有兒童椅唷。
如果想要衛生紙跟水就來這邊自己取用,水有加檸檬片,所以喝起來還挺好喝的,炎熱的溫度下在外面等位置等到口好渴,一坐下就先灌兩杯開水再說XD
這杯子看了一下,是MADE IN FRANCE的ㄟ~難怪水裝在裡面特別好喝XD桌上的小花擺設因為怕壞波妞拿去玩壞了,所以店家拍完照後沒多久就收走了。
店內有提供WIFI。大家點完餐後沒多久,開放式的廚房就飄出了做菜的香味,讓早餐沒啥吃的波妞媽,聞著香味肚子就更餓了><
本來想要點湯咖哩的,不過問了店員後,咖哩會有些微的辣味,趴壞波妞不能接受,所以只好兩個都點定食。定食就是長這樣,一道主菜,三個小菜,還有白飯跟味噌湯。店家除了主菜好吃外,最獲人好評的還有這碗白飯,吃起來好像日本米啊~不過很多部落格都說其實是台灣米,但是是用日本的洗米法配上日本的電子鍋烹煮,所以才會這麼好吃。白飯跟湯都只能續一次唷。
這是薑汁燒豬肉,旁邊的生菜沙拉的醬跟COSTCO的胡麻醬味道很像,擺在一起後主菜會去沾到沙拉的醬跟水,會有點影響口感,不過主菜口味本身也很清淡,清清爽爽的,沒有太多調味料的負擔,真的很有日本媽媽的家常味。
附的小碟菜,真的都好小一碟,日本人在家真的都只吃這麼一點點配菜的嗎?味道一樣很不錯,健健康康的清爽感。
這是另一道香煎鹽麴雞腿牌,是用煎的,一樣沒有加太多的調味料,口感很清爽,但一口菜卻可以扒掉好幾口白飯,菜跟白飯都太好吃了!

而且這雞腿煎得好嫩喔!因為今天出門忘了帶壞波妞的餐具包,就沒有剪刀幫壞波妞把肉弄小塊,本來還在想要怎麼辦?壞波妞不就只能吃白飯了?結果這肉質真的好嫩,用筷子不用花太多力氣就可以把肉分成小塊了,這樣壞波妞也終於可以享用到這美味的日本味啊~

每個日本媽媽都有自己私藏的拿手菜,不過這裡可是男主人掌櫥,而這個男櫥人燒了好幾手好菜呢!

平日只有賣午、晚餐,假日只有午餐跟下午茶,不提供晚餐;平日的晚餐可以訂位,但假日就要現場排。11:30開門,我11:10到排第一個,應該不難排啦。

電話:02-27603090

地址:台北市延壽街137號
2016-02-23 385 瀏覽
2014.5.28 推薦分數:★★★★難得鬆餅太太願意跟我約在一間跟捷運站有點距離的餐廳, 雖然公車站牌就在附近,但也讓鬆餅太太走的氣喘吁吁,讓老人家操勞了有點不好意思。民生社區裡暗藏很多值得一去的餐廳,可惜目前的交通還不是很方便,對許多人而言可能還是嫌麻煩了點。南京東路捷運站搭乘604公車在三民路口下車,步行約5分鐘到達。打卡時阿花居然跟我說這是她開的...差點沒請她過來買單。用餐前一天恰巧經過《花家食堂》,短暫地在門口停留了一會,突然一股回到家的感覺湧上心頭,內心暗自決定不論明天的天氣多糟,我一定要來。簡單的基本規定。比較特別的是《花家食堂》週六、日及例假日只營業到晚上7點。中午的菜單(低消一份餐點)。下午茶菜單(低消一杯飲料)。《花家食堂》中午沒有提供訂位服務,中午12點前到會比較可能有位置,但若是生意持續好下去,那就不敢保證晚來還有空位(笑)。日系木頭風,我喜歡。除了wifi還貼心提供插頭給客人使用。每張桌子都有擺著乾燥花,要小心裡面有水,別打翻了。菜單拍的不是很清楚,建議參考上面的照片。晚餐有供應火鍋,但是採預約制。下午茶菜單。料理方式大多為煮和炸,用到平底鍋煎的餐點不多,所
2014.5.28 推薦分數:★★★★

打卡時阿花居然跟我說這是她開的...差點沒請她過來買單。

用餐前一天恰巧經過《花家食堂》短暫地在門口停留了一會,突然一股回到家的感覺湧上心頭,內心暗自決定不論明天的天氣多糟,我一定要來

簡單的基本規定。

比較特別的是《花家食堂》週六、日及例假日只營業到晚上7點

中午的菜單(低消一份餐點)

下午茶菜單(低消一杯飲料)。

日系木頭風,我喜歡。

除了wifi還貼心提供插頭給客人使用。

每張桌子都有擺著乾燥花,要小心裡面有水,別打翻了。

下午茶菜單。

料理方式大多為煮和炸,用到平底鍋煎的餐點不多,所以並沒有什麼油煙味。

廚房擺放不少我很喜歡的木碗及陶瓷碗,格友Penny看到我打卡時表示也想帶回家。

雞肉起司紫蘇卷320元。

雞肉起司紫蘇卷旁附了不少的生菜,搭配的是味道較濃的胡麻醬,雖然對胡麻醬有點小排斥,但不影響吃我光它的速度。

炸的金黃色酥脆麵香氣逼人。

一系列的木製餐盤、筷子及桌椅,暖色系的溫度讓餐點更是加分。

《花家食堂》的米飯吃起來較為濕潤,帶著黏性的口感就要看個人的喜愛程度。

坐在對面的鬆餅太太不是很喜歡這種濕黏的感覺,米飯的表現應該可以讓它更好。

用筷子劃開雞肉捲時才驚覺原來裡面夾了一片紫蘇葉,雞肉搭配起司的組合連讓我吃了兩碗飯(可續白飯),旁邊附的調味料完全沒用到,不用沾調味料就很好吃。

中規中矩的味噌湯,味道較清爽,不鹹。

北海道大干貝鮮蝦湯咖哩350元。

用的是S&B的咖哩粉,加入新鮮番茄、香料及自製熬煮高湯,可能是因為湯咖哩本身比較淡的關係,不是我愛的那一味。個人會推薦茗荷(捷運市政府站-茗荷みょうが(平日中午定食限定))中午定食的牛肉咖哩。

小菜,菠菜核桃泥、蓮藕、玉子燒。

我不否認《花家食堂》的價位稍稍偏高,但若是整體給你的感覺超越了它的價值,那什麼也無須多說,足矣。

花家食堂

電話:02-2760-3090

地址:台北市松山區延壽街137號

營業時間:平日,11:30~21:00

周六、日及例假日,11:30~19:00

同步刊載
台北民生社區三月底新開幕的「花家食堂」,是間很有溫暖氛圍的日式家常料理小店,供應餐點有定食、咖哩、鍋物,也有下午茶的甜點蛋糕、冰淇淋。 花家食堂裝潢以木質感為主,簡潔的設計,還有店外那小小的庭園,我很喜歡這種平淡中透著溫暖的日式氛圍。 因為花家食堂周邊無捷運站,所以我前往時先是搭乘火車至松山火車站再轉計程車(公車也可),回程後搭乘公車回家。這陣子因為家裡與工作事務繁忙所以鮮少帶蕾蕾出門,一來到花家食堂,能感受到她的興奮。 店外擺放著手寫著餐點菜單的黑板,讓路過的人們較能明白此為何種性質的小店。 店門打開一旁便是櫃台與廚房的區域,店家就在這開放式的小廚房烹煮著客人點選的餐點,這樣更有家的感覺一般。 檯面上放置著一瓶瓶日本果汁汽水瓶,漂亮的瓶身設計與顏色不免讓人想多看幾眼,但可惜我不大敢喝汽水類飲品,不然真的很心動呢!花家食堂也提供WIFI供客人上網使用。 店內不大,座位也不多,可不知怎麼地,我就是喜歡這樣溫馨與木質感,少了拘束多了些自在。牆上的時鐘很特別很有質感。跪坐的小貓拿著烤番薯可愛的兩隻貓咪與橘子年糕。店內擺飾不多,但都藏在各角落,簡單卻營造出另種美感。喔!原來另一邊的牆

花家食堂也提供WIFI供客人上網使用。

牆上的時鐘很特別很有質感。
跪坐的小貓拿著烤番薯
可愛的兩隻貓咪與橘子年糕。
店內擺飾不多,但都藏在各角落,簡單卻營造出另種美感。喔!原來另一邊的牆上也有著一些小擺飾!
花家食堂唯一擺放書籍的位置在店內的一角,不知道這是否可提供客人內閱,因為只要書本前的桌位有客人用餐就無法拿取了!(話說從這邊的窗戶望出去看的到許多可愛的植栽)
餐巾紙與水、牙籤均為自助取用的方式。
花家食堂自製的菜單本
不加冰的飲料單
花家食堂菜單,正餐有提供日式定食、湯咖哩以及晚餐限定的鍋物(須提前預約),還有下午茶的茶飲與蛋糕、冰淇淋等。
自家製。花家定番定食:雞肉起司紫蘇捲 ($320元)

提供三塊炸雞肉起司紫蘇捲、胡麻高麗菜沙拉、味噌湯、白飯,當日的小碟菜是黑豆、牛蒡與厚燒煎蛋。味噌湯好喝,是有日式高湯作為基底,與外面常見一般的味噌湯相比更順口且更有風味。
白米飯粒粒分明晶瑩剔透且香Q有彈性,是好吃的白米飯!
日式甜黑豆
醃漬牛蒡絲與胡蘿蔔絲
柔嫩的厚燒煎蛋,味道清爽且帶有點淡淡的甜味。
雞肉起司紫蘇捲一旁的是日式豬排醬那種醬汁,店家建議可先品嚐原味,而我個人較喜歡原味。
店家看到蕾蕾便貼心的詢問我是否需要小朋友的餐具,我答好的。提供的是兒童矽膠餐具,這比塑膠來說安全多了,對於身為家長的我來說見到此點感到很用心。
雞肉、起司、紫蘇、炸物,這四種是我喜歡的食物,所以一看到花家食堂菜單上有著這四種結合而成的餐點,想都沒想便決定是它了!
這雞肉起司紫蘇捲外皮是如同日式炸豬排般裹著麵包粉下去酥炸,真的好酥好脆而且又不會油膩,炸物能做的清爽不膩實在大大地加分!裡頭雞肉軟嫩不乾柴,一切開便流出吸引人的白色起司,最後藉著紫蘇來添加獨特的香氣與增加清爽感,真的好吃!搭配著胡麻醬高麗菜絲沙拉也很合適,這是當日我和蕾蕾與朋友都最愛的一道,可惜的是雞肉起司紫蘇捲份量有點不夠,真想單點雞肉起司紫蘇捲來配飯。
花先生的自慢湯咖哩:鮮嫩去骨雞腿湯咖哩 ($320元)

花家食堂湯咖哩共有三種,分為去骨雞腿肉、北海道大干貝鮮蝦、野菜,因為當日北海道大干貝鮮蝦無供應所以我們選擇了去骨雞腿肉。
去骨雞腿湯咖哩內容物有雞腿肉、甜豆筴、半顆水煮蛋、辣椒絲等,甜豆爽脆、雞腿肉軟嫩(水煮蛋我沒吃到),可感受得出店家對於食材烹煮上有用心。
此日式湯咖哩有淡淡的辣味,淋在好吃的白米飯上更下飯了!不過這咖哩一吃起來感覺好熟悉,我跟朋友表示這和我前陣子在超市買到的S&B咖哩塊風味好像,沒想到之後便在店家架上看到了S&B的咖哩粉罐。也許因和我之前在家煮的風味類似,所以讓為了湯咖哩而前來的我少了分驚喜感,但整體而言是不錯的家常味。

花家食堂餐點與店內分為均為日式家常感,雖餐點分量不多,但質地不錯,若喜歡這樣日式料理的朋友可以前往。

拍攝使用相機Canon EOS M(依現場狀況及每個人口味喜好會有所不同,文章僅供參考)

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
2015-12-29 65 瀏覽
花家食堂是最近不經意發現到的小店不過其實若他只是日式家庭料理倒沒這麼吸引我主要是因為他有湯咖哩啊自從上次去北海道吃到湯咖哩以後在台灣就很想再找找那種家常式湯咖哩的味道 店門外的裝潢讓人經過就會想停留放著一個小黑板寫著提供的定食內容以供經過好奇但不好意思進門問menu的人了解店家的供餐內容 店內座位僅約20席用餐時間可能會需要等候這裡不收服務費所以水請自取點餐也是看完後到櫃檯點餐在這裡是都可以拍照的只是不要影響到其他客人 拍了menu給大家看另外有一個膠原蛋白鍋想吃的話需提前預定且是晚餐限定喔!! 鮮嫩去骨雞腿湯咖哩(NT.320) 肉大約有四五塊 是燉煮的軟嫩的腿肉附贈的小菜是黑豆 牛蒡 及玉子燒三種玉子燒一層一層捲的很漂亮 湯咖哩的味道有點微辣但溫馴 我很喜歡看了一下這裡的咖哩是用S&B的咖哩沙拉的部分是高麗菜絲淋上胡麻醬雞肉起司紫蘇捲(NT.320) 雞肉起司捲很好吃外皮真的炸得很酥就算放到涼掉了依然酥脆裡頭的肉是雞胸肉一點也不乾柴 配上起司入口滑潤的口感成為這餐的亮點- 店家資訊 -花家食堂地址:台北市延壽街137號電話:02 2760 30

花家食堂是最近不經意發現到的小店

在這裡是都可以拍照的只是不要影響到其他客人

拍了menu給大家看

另外有一個膠原蛋白鍋

想吃的話需提前預定

且是晚餐限定喔!!

鮮嫩去骨雞腿湯咖哩(NT.320)

肉大約有四五塊 是燉煮的軟嫩的腿肉

附贈的小菜是黑豆 牛蒡 及玉子燒三種

玉子燒一層一層捲的很漂亮

湯咖哩的味道有點微辣但溫馴 我很喜歡

看了一下這裡的咖哩是用S&B的咖哩

沙拉的部分是高麗菜絲淋上胡麻醬

雞肉起司紫蘇捲(NT.320)

雞肉起司捲很好吃

- 店家資訊 -

花家食堂

地址:台北市延壽街137號

電話:02 2760 3090

營業時間:中餐11:30-14:30;下午茶 15:00-17:30;晩餐18:00-21:00(例假日無提供晚餐,週四公休)

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/hanayalife?fref=ts

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

這回去了民生社區小有名氣的花家食堂吃晚餐,才明白為什麼喜歡這裡的客人還不少,定食300元上下的價格看起來不算太便宜,但整體份量足夠口味又不錯,一整份吃下來挺有滿足感,加上店家待客有誠意,初回到訪留下不錯的印象。位在延壽街上的花家食堂,由日本先生與台灣太太夫妻倆一起經營,專做日式家常風味的定食,也提供自製甜點與各式飲品,裡外皆以溫暖的木質色調為主,只是門面露出的部分略少,有點難以窺探其中的距離感,這回臨時起意在平日晚餐時間到訪沒想到店內完全客滿,還好可以先登記留電話,當有空位時店家會主動來電通知,我們大約等10分鐘左右便有位置可入座。店內座位數不算多,且桌距安排比想像緊密些,由於我們的座位就在門口旁,無論是客人進出從旁經過擦撞,或是開門時外頭熱氣灌入都會被影響到,雖然不太喜歡店家將座位數安排的如此極限,但簡單吃頓晚餐大概也花不了太多時間,想想也就算了,此外由於這裡是用開放式廚房,在供餐尖峰期間油煙味比較明顯一些。花家的主食餐點價位在300元上下,不另收服務費,除了日式定食與湯咖哩外,還有數款自製甜點與冰淇淋,飲品類則為日本茶、咖啡、冷飲與酒類,目前只有平日晚餐時段接受預約訂位,店內有90