2023-06-01 3 瀏覽
在熱鬧的寧夏夜市旁,想找一處可以又吃又可以坐低的地方真的不容易! 但幸好我們找到了這間兩層高的店舖,試了他們的麻油雞麵線和鹵肉🍚飯!麻油雞味道也不錯,肉質一般,反而個湯比較吸引。。最推介的是那一碗熱辣辣的麵線,十分好吃😋
麻油雞麵線
麻油雞麵線
寧夏夜市美食林立,我們也到訪好幾次了,終於有時間來分享寧夏夜市的第一篇食記,蠻有人氣與名氣的環記麻油雞雖然現在天氣還是熱呼呼,不過環記麻油雞的生意依舊很好,春夏秋冬吃補的人皆不少..若是怕熱天麻油太燥的話,環記麻油雞也有提供清湯及生炒系列,不管是腰只、赤肉、豬心、豬肝等也都能煮成清湯或用炒的唷雖然是以麻油雞為名,不過當天我們是吃麻油赤肉與清湯下水!!位於寧夏夜市內的環記麻油雞我們近幾年也來吃過好幾次了,價格雖然不便宜但還蠻真材實料的,料多味美,捷運雙連站步行約8分鐘可抵達環記麻油雞創立於1941年,由圓環起家,因為圓環拆遷而搬至寧夏夜市,至今已傳至第三代, 環記麻油雞菜單價目表,除了麻油、清湯系列外,還有魯肉飯、燙青菜等,價格清楚明瞭環記麻油雞用餐空間共有兩層樓,一樓的桌位不多,二樓的環境還蠻舒適的魯肉飯 $25鈞鈞愛吃飯,所以點了碗魯肉飯給孩子吃,魯肉份量不少,肥瘦相間,還蠻香的燙青菜 $40新鮮的蔬菜燙熟後簡單淋上醬油膏就很好吃了,可以吃到蔬菜的清甜麻油麵線 $35這天的麻油麵線看起來有乾但加入麻油湯內真的很好吃,口感帶有Q勁不軟爛,我們有一次沒吃完還打包回家冰了幾天,拿出來加熱居

雖然是以麻油雞為名,不過當天我們是吃麻油赤肉與清湯下水!!

魯肉飯 $25

燙青菜 $40

麻油麵線 $35

這天的麻油麵線看起來有乾但加入麻油湯內真的很好吃,口感帶有Q勁不軟爛,我們有一次沒吃完還打包回家冰了幾天,拿出來加熱居然還是好吃的,讓我好驚訝
麻油赤肉 $120

價格有些高但碗裡的赤肉爆多,整碗都是滿滿的赤肉,讓肉食性的我好開心啊
新鮮赤肉的口感好軟嫩,完全不柴,好吃極了,也沒有肉腥味
看似很油膩的麻油湯,喝起來香濃順口卻沒有過重的酒味,雖然天氣炎熱但喝完也不會覺得燥熱,選用的是百年老店麻油
將麵線加入麻油湯內意外的美味,讓麵線的口感更咕溜了...真的好好吃~
清湯下水 $100

好豐富的下水,這一碗的料可以抵別人好幾碗了,但以下水湯而言價格也是不便宜就是
甚麼下水都有的下水湯,之前在別的地方喝過的下水湯根本沒這麼多樣,整個超空虛,這一碗讓人有著滿足感

清湯喝起來有著薑絲及蔥的香氣,既暖胃又暖心!!

後來聽聞環記麻油雞的生炒系列也很讚,下回再來試試看

寧夏夜市的美食真的很多,想要補補身子的可以考慮環記麻油雞,是一間吃過還想再訪的麻油雞店家

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人感受、喜好及價值觀不同,僅供參考
同步刊載
朋友上網做足功課~說有人推介這裡的 麻油雞 (NT.190) 所以就去買來吃吃看冬天吃很補身的喔 看到麻油~我一秒聯想到的是公仔麵那種 (掩面)雖然方向錯了~不過其實這湯頭不賴~濃香卻不膩,冬天飲也能暖身雞肉的份量還算多,還充滿肉香!!
朋友上網做足功課~
冬天吃很補身的喔
看到麻油~我一秒聯想到的是公仔麵那種 (掩面)
雞肉的份量還算多,還充滿肉香!!
麻油雞
2016-03-12
3 分鐘 (外賣自取)
這周的天氣實在是一天比一天還要冷,冷到連日本氣象都預報台北會下雪了,到了晚上,就連待在被窩裡依舊能感覺到外頭的寒冷,這種時候就好想喝一碗熱乎乎的麻油雞啊!這篇要和大家分享的是寧夏夜市的麻油雞老店:環記麻油雞,每次經過總是排著長長的人龍,光是站在距離門口約十公尺距離的地方,也能聞見超濃超香的麻油味!(這篇躺在電腦裡躺了快一年,由於今天實在是太想吃麻油雞,才突然想起它決定還是把這一年前的食記給打出來,對當時所品嚐的味道印象已經很模糊,所以本篇就是純粹以分享餐廳、餐點為主,口味上不會多做太多的描述,價格菜單也僅供參考,請大家見諒。)環記麻油雞位於熱鬧的寧夏夜市裡,在夜市中間地段旁邊的騎樓,只要看到滿滿人潮排隊的地方,那就是他了!環記麻油雞自1941年創立,開業至今已有七十餘年,是間名副其實的圓環老店。麻油雞也已傳承了三代,家人們希望能將阿嫲的古早味給流傳下來,讓這份美味繼續溫暖大家的冬日。在排隊時,炒麻油的香氣陣陣襲來,非常濃郁的麻油香,聞著也覺得身子暖和起來了!一樓的座位空間較小也較狹窄,大部份的客人都會到二樓用餐,二樓的空間很寬敞整潔,但不用幾分鐘這裡也就客滿了!不知道是不是因為地處於熱

這篇要和大家分享的是寧夏夜市的麻油雞老店:環記麻油雞,

環記麻油雞

不知道是不是因為地處於熱鬧商圈,環記麻油雞的價位大致是偏高,且2013年還是170元的麻油雞,2015年就漲到了190元,

這價位實在是挺高的啊⋯其他炒類或麻油類的餐點價位也是略高。

以下餐點介紹不標價錢,菜單部分的價錢也僅供參考(不知道現在有沒有又漲價)
由上至下:炒豬肝、人蔘枸杞雞、麻油赤肉、麻油麵線、炒腰只
炒腰只

口感不錯,麻油味也夠重,且一盤份量算多,是當天較有印象、也較喜歡的餐點。
人蔘枸杞雞
人蔘枸杞雞的湯很清、很香,與麻油雞比起來相較淡口許多,但也蠻好喝的。

湯中附一隻雞腿,腿肉軟嫩好吃,雞皮部分較油一些。
麻油雞
環記麻油雞的麻油聞起來真的很香,不過喝起來卻比想像中淡一點,

感覺雞肉沒有太過入味,湯的部分也沒有很重的麻油香,雖然喝起來還是好喝也很暖胃,但整體而言有種少了一味的感受。

雞腿肉肉質很棒,可能經過麻油的滋潤後,更加鮮嫩好吃了!
自從最近第一次吃過麻油雞後,就讓我對這傳統的食物完全改觀,還主動邀約好友一起來去吃哩!這間位於寧夏夜市裡的環記麻油雞一共有兩層樓,生意超好的,就讓我們決定來吃吃看。除了麻油也有清湯料理,所以幾個朋友們要是有人不吃麻油的話也不用擔心,可以吃清湯口味的。而且每一種都有分湯的和炒的,再點個滷肉飯和一些小菜來配就是很豐盛的一餐啦! 二樓的空間蠻大的,座位也不會很擠,雖然是小吃店,但是用餐環境還算舒服的。 醬料是自取的,像是麻油腰只或肉片等喜歡調味的就可以沾一點。 上菜速度蠻快的,不一會兒除了熱炒類還沒來,其他的通通一次上桌了。我們兩個人點了一份麻油麵線和一碗滷肉飯,麵線調味很不錯,剛剛好不會太鹹也不會沒味道,而且也不油,我很喜歡。滷肉飯是肥瘦參半的,一般口味,但是跟麻油麵線比的話,我是覺得來這裡就吃麵線比較對味啦!麻油腰只一碗180元真的是不便宜,不過好像本來腰只就是比較貴。用看也看得出來料給得滿滿的,肥厚的腰只吃起來嫩嫩又有點脆脆的,因為腰只本身沒什麼味道,我覺得沾一點醬比較好吃。不是味道很重的那種,就是一種麻油香濃的湯頭,不會過鹹,喝完整個人都暖呼呼的了。 滷蛋沒有滷得很黑,但是有入

醬料是自取的,像是麻油腰只或肉片等喜歡調味的就可以沾一點。
滷蛋沒有滷得很黑,但是有入味就還不錯。
燙青菜的醬油膏也太多了點,還好放在旁邊可以自己決定要拌多少,青菜還蠻新鮮好吃就是了。
麻油炒赤肉,這是我最推薦的一道菜,比火鍋肉片還要厚一點的肉片,邊邊帶有一點油花。
老薑和蔥及麻油炒過後好香又好夠味,肉雖然比較厚一些,但完全不會硬或不好咬,依然是有肉汁且嫩的。
不喜歡吃內臟的人,也可以吃麻油赤肉湯,我想應該也會很好喝。
BTW坐在二樓的窗邊還有夜市的夜景可以看哩!還蠻特別的感覺呢!
這一餐兩個人共吃了450元,雖說吃小吃這樣好像不便宜,不過麻油料理本來就比較貴一些。
偶而吃一下補的,身體暖暖的感覺很不錯呢!重點是那個麻油炒赤肉真的很好吃喔~
飽餐一頓後,就來去逛夜市散散步消化一下,我還蠻喜歡夜市頭靠民生西路這間飲料店。
檸檬甘蔗很好喝,有冰的也有熱的,而且有時候都看到觀光客在排隊,不知道是不是他們的旅遊書有介紹哩~
寧夏夜市就在捷運雙連站走個10分鐘,旁邊也有國小的停車場,交通算是蠻方便的囉!

• 麻油炒赤肉
麻寧夏夜市和南機場夜市,是我覺得台北唯二仍保留地方特色的夜市,走進寧夏夜市一定會來環記喝碗麻油雞湯再離開,即便氣溫30度仍是如此環記以麻油飄香60年以上,麻油堅持三代不變選用錦西街的麻油老店 信成麻油,湯底是由半土雞的雞骨和豬骨費時熬製,喝的不僅是麻油香還有滿滿的膠質我承認,環記麻油雞的品質常常會因為人潮而時好時壞,但是偏離的只是米酒的量,食材本身還是新鮮 麻油腰只 NT.180 處理的很乾淨,切得大塊毫不手軟,快火和老薑拌炒保持又脆又軟的原始風味麻油雞 NT.190 選用的是肉質有嚼勁的肥美台灣半土雞,因為是上桌前才淋米酒,由人工靠經驗添加分量,總是會有拿捏不夠精准的時候,這碗像在灌酒呀!哈哈哈哈哈 開朗五四三摸著良心說,寧夏夜市的環記麻油雞在麻油雞圈的價位不算低,以CP值來說施家麻油腰花一定大勝,但是多了豚骨風味的麻油湯頭太讓人無法忘懷啦!希望我們都有個暖入心頭的冬天:)

麻油腰只 NT.180

麻油雞 NT.190
開朗五四三

距離我寫寧夏夜市第七回的食記已經過了三年,也正好是我離開台北的時間~寧夏一直是我在台北最喜歡的夜市之一,我去夜市八分著重在吃、逛只佔兩分,而寧夏夜市歷史悠久,老店多,好吃的也相對較多,整條夜市又不長,很符合我的需求。 聽說寧夏現在已經"淪陷"於對岸,這天特地前來關心一下,倒覺得沒有這麼嚴重,沒感覺到有什麼阿六,可能也是一波一波的吧!或許住附近的人感受才會深...明明已經10月,到最近才有入秋之感,來夜市這天天氣尚未轉涼,但還是要來吃吃這間以前來寧夏這麼多次都還沒吃過的麻油雞老店。環記麻油雞開了70年,是附近具盛名的老店,來到店裡先填單,麻油雞湯190元,比之前看到網友的食記還要更貴了一些,另外還點了一盤炒下水(150元)炒下水比預想中還來的有誠意,雞胗、雞腸、雞肝,新鮮度很足,所以嚼起來感覺很好,各內臟該有的口感一一呈現。這大火翻炒的麻油薑口味,氣味香,不會過鹹過膩,一整盤莫名很快就嗑光。一旁不是我點的麻油麵線(30元)我只嚐了一口,有彈性,也不錯吃~不論是麻油麵線還是正主的麻油雞,都可以感受到這麻油湯的香醇,爆香的薑與麻油混合了米酒和雞肉大鍋翻炒,再加入高湯去悶,師傅最後還會先將雞肉

不論是麻油麵線還是正主的麻油雞,都可以感受到這麻油湯的香醇,爆香的薑與麻油混合了米酒和雞肉大鍋翻炒,再加入高湯去悶,師傅最後還會先將雞肉撈起,以保持不過熟的嫩度,由此可見用心。
湯的部分雖說香醇,但口味其實是偏清爽,就如剛剛的炒下水一般,不會喝了有過重過膩之感,是否有根據天氣做口味調整就不得而知了~

酒味也還好,微微,但若是半滴酒也碰不得的人還是別喝太多。
裡頭雞肉則有四大塊,兩腿兩翅,都是大塊肉的半土雞,我愛的肉質,由於熟度控制的剛剛好,吃起來彈性與細嫩兼備,散發肉香,說著又想再來上一碗了~
2014-01-26 64 瀏覽
寧夏夜市入口往前走,右手邊的轉角店面,一樓主要是料理區,二樓座位數比較多,座位是木桌和長板凳,很有古早味清湯豬肝NT$100,比起一般店家份量多了一倍,價格理所當然也多一倍,豬肝很新鮮,但稍嫌煮的過頭了點不夠嫩現炒雙腰NT$500,雙腰指的是雞弗和腰只,2種處理的都很好,完全沒有腥味,腰只也切的很大方,吃起來帶有一點脆度有口感,麻油香而不油膩,只是炒的不夠入味有點可惜!這次因為天氣比較熱,等冬天再來嘗試麻油雞

睽違好久再度來到這,一樓依舊是客滿,於是還是來到2樓用餐而且可以坐在窗邊~第一次吃的麻油腰子就在這裡從此愛上這道菜,當然也只有這間的才吃的慣,他們家的麻油香又順口 除了招牌麻油雞,也推薦人蔘枸杞雞湯!  [人蔘枸杞雞湯]雞湯非常的清澈鮮甜,而且肉質十分鮮嫩,就連雞胸肉也很好吃一碗雞湯有4大塊肉(雞翅、雞腿、雞胸、腿肉)如果說怕麻油雞喝太多會膩或是想要補身子養生一下,可以換試試這款人蔘枸杞雞湯![炒赤肉]一般來說,會害怕這道菜肉質會老硬,不好入口不過他們家的肉質鮮嫩,而且還有加上淡淡的麻油,那香味光用聞的就很吸引人[滷肉飯]即使主打麻油雞,他們家的滷肉飯也依然好吃肥瘦各半所以不會膩,米飯香軟讓滷肉飯更迷人歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217G+:https://plus.google.com/112008183619378734945/postsInstagram: http://instagram.com/banbi217/Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
睽違好久再度來到這,一樓依舊是客滿,於是還是來到2樓用餐
而且可以坐在窗邊~
第一次吃的麻油腰子就在這裡

除了招牌麻油雞,也推薦人蔘枸杞雞湯!
[人蔘枸杞雞湯]
雞湯非常的清澈鮮甜,而且肉質十分鮮嫩,就連雞胸肉也很好吃
一碗雞湯有4大塊肉(雞翅、雞腿、雞胸、腿肉)
[炒赤肉]
一般來說,會害怕這道菜肉質會老硬,不好入口
[滷肉飯]
即使主打麻油雞,他們家的滷肉飯也依然好吃
肥瘦各半所以不會膩,米飯香軟讓滷肉飯更迷人

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: