麻寧夏夜市和南機場夜市,是我覺得台北唯二仍保留地方特色的夜市,走進寧夏夜市一定會來環記喝碗麻油雞湯再離開,即便氣溫30度仍是如此環記以麻油飄香60年以上,麻油堅持三代不變選用錦西街的麻油老店 信成麻油,湯底是由半土雞的雞骨和豬骨費時熬製,喝的不僅是麻油香還有滿滿的膠質我承認,環記麻油雞的品質常常會因為人潮而時好時壞,但是偏離的只是米酒的量,食材本身還是新鮮 麻油腰只 NT.180 處理的很乾淨,切得大塊毫不手軟,快火和老薑拌炒保持又脆又軟的原始風味麻油雞 NT.190 選用的是肉質有嚼勁的肥美台灣半土雞,因為是上桌前才淋米酒,由人工靠經驗添加分量,總是會有拿捏不夠精准的時候,這碗像在灌酒呀!哈哈哈哈哈 開朗五四三摸著良心說,寧夏夜市的環記麻油雞在麻油雞圈的價位不算低,以CP值來說施家麻油腰花一定大勝,但是多了豚骨風味的麻油湯頭太讓人無法忘懷啦!希望我們都有個暖入心頭的冬天:)

麻油腰只 NT.180

麻油雞 NT.190