2020-09-25 87 瀏覽
久聞永康街『好公道金雞園』大名,號稱平價的"鼎泰豐",好像還拿到了米其林必比登推薦⋯⋯。這天授課料理被學生搶食一空,於是下課後決定去『好公道金雞園』嚐嚐看跟"鼎泰豐"有何差別?  『好公道金雞園』創立於民國62年,快要有50年的歷史,也算是老店了,聽說一直以來都挺受外國人的喜愛。  一進門就看到各式各樣看起來都非常好吃的餅。   這裡的酥餅種類繁多,這點跟"鼎泰豐"有很大的不同。   已過用餐時間,店裡客人不多。   小菜和炸雞腿。   amy喜歡吃長豆,尤其是煮得軟嫩可口的長豆,覺得口感很好,且有豆香味,蠻好吃的。   雞湯也挺香的,雖然香氣跟"鼎泰豐"有些不太一樣,感覺上像是挑的雞品種不同的那種感覺,有它自己獨特的美味。   小籠包還可以,沒有"鼎泰豐"來得細緻可口就是了,但不會不好吃。     這天因為只有自己一個人,只吃得下這些,想點些酥餅也怕吃不了。『好公道金雞園』的料理其實都算不錯,只是難免會拿來跟"鼎泰豐"相較一番,如果只是吃小籠包和雞湯的話,個人還是偏愛"鼎泰豐"多一點,但或許下次吃酥餅類時會有不同的想法。

一進門就看到各式各樣看起來都非常好吃的餅。

這裡的酥餅種類繁多,這點跟"鼎泰豐"有很大的不同。

已過用餐時間,店裡客人不多。

小菜和炸雞腿。

同步刊載
永康街是眾所皆知的美食聚集地!距離捷運東門站又近,來這裡吃個美食真的很方便!安妮卡之前跟朋友來這裡吃飯完還可以走路到師大夜市逛街,這邊的地理位置也太方便了!哈這間金雞園(好公道的店)是我在永康街最愛美食之一~價錢合理又平價 (平均價位在30~200元不含服務費)為了多存些錢,我就很少吃大餐,所以都會去找平價美食,位於永康街精華地段,要找到如此便宜美味選擇又多的店面不多啊!難怪每次來都是爆滿的狀態,有時甚至要排隊呢~ 店面裝潢其實不太起眼,但看到門口堆疊層層蒸籠和現烤的中式點心,就知道這裡一定有小籠包!已經有四十多年歷史的金雞園,是老字號的店面了!店裡最有名的美食非小籠包莫屬阿! 二樓可以坐滿將近40人,即使要排隊也不用擔心等太久,因為翻桌率很高呢~不知道為什麼我覺得這邊的感覺跟香港的陸羽茶室很像XD(超愛陸羽茶室)我原本還以為是港式料理呢~哈哈首先上桌的是鮮肉酥餃(40元/2)跟重酥蔥餅(40元/2),這兩樣是我每次來必點啊!就是愛上鮮肉酥餃外皮酥軟的口感,雖然叫酥餃,但是長條狀阿~一口咬下酥皮整個散開~真的超美味的!重酥蔥餅可以看到表面灑上滿滿的白芝麻,香氣十足,裡面的餡

這間金雞園(好公道的店)是我在永康街最愛美食之一~

價錢合理又平價 (平均價位在30~200元不含服務費)

我原本還以為是港式料理呢~哈哈

就是愛上鮮肉酥餃外皮酥軟的口感,雖然叫酥餃,但是長條狀阿~

一口咬下酥皮整個散開~真的超美味的!

重酥蔥餅可以看到表面灑上滿滿的白芝麻,香氣十足,裡面的餡料是蔥跟少許碎肉的美妙組合,

因為我很愛吃這種大小的蔥餅~所以這道絕對是我很推薦的點心!哈哈(完全私心)

接下來是菜肉蒸餃(100元/8個一龍),我覺得餃皮非常的Q彈,之前聽朋友說要看是不是好的蒸餃或

小籠包,夾起來時看餃皮會不會因沾黏底部而破損,這邊的無庸置疑是過關啦!!!

喜歡餃子的菜多一點的朋友們,這道絕對是最佳選擇啦~

蘇式湯包(160元/16個一籠)整個是超划算啦!有16個耶~~而且是一口的大小,聽說是店內的招牌~

還有附湯唷,因為我們不知道有附湯,所以傻傻的點了蛋花湯湯底完全是一樣阿!!!!

到底有多美味呢?一口咬下湯汁整個溢出來, 一定要拿湯匙接住~而且超多汁阿!

餃皮也是很軟,讓人忍不住一口接一口~是我覺得最好吃的一道!

個人愛這道勝過菜肉蒸餃,哈哈......

蛋花湯(50元)跟蘇式湯包所附的湯底是一樣的....只差多打了顆蛋花和少許的菜阿~

湯頭很清爽不會太油,裡面有不少的豆芽菜,覺得沒湯很乾的朋友可以點喔~

紅豆鬆糕(40元)店家說要趁熱吃才好吃唷~外表好繽紛的樣子阿!!!

口感非常扎實綿密,裡面還有碎紅豆粒,紅豆泥那部分我原本以為會很甜,但它厲害的是甜而不膩~

相信我媽也會喜歡這種點心啦!

吃不起鼎泰豐,可以來永康街這邊找找,除了小籠包也有提供麵跟飯類,選擇非常多樣化~

重點是很平價喔! 兩個人點了這麼多東西一個人也才200元阿!而且還吃不完打包帶回家,哈哈
同步刊載
來到永康街想到的平價美食,總是會有好公道金雞園,因為是在永康商圈,總會被拿來與鼎泰豐及高記做比較。這天與Summer相約要去的Old'98 Bar 就在東門站附近,於是順道來吃點東西。好公道金雞園經營已逾40年,在公館也有一間店面,大紅招牌黃色字體相當好認。一樓主要是製作餐點或需要外帶的客人,可以看到師傅忙碌過程,想要內用的話記得自動往樓梯上走,如果是尖峰時間,就可以看到外面零散的人都是外帶,內用客人則是排在樓梯處的有趣景象。沒有隔著玻璃,只需靠進一步就可看到蒸籠裡待命的小籠包們。在往二樓路途中,都可以與櫃子中的糕點擦身而過,有些人定性不夠就會馬上買來吃吧。我兩次來都是晚餐尖峰時間,常常會遇到併桌情形,翻桌率快不需等太久,但如果有些人不喜歡用餐品質被其他客人影響,記得跟服務員說一聲不併桌。兩邊剛好是不同風格裝潢,就像傳統客廳會有的格局,一旁陽台也有不少坐位。熱茶自取,如有點蒸籠鹹點,會先幫你送薑絲。小籠包 NT$90還有一種是蘇式湯包,但是看到牆上掛的報紙圖片有超多顆,肚子不餓深怕吃不完,就點了小籠包。NT$90有八顆,且體積都不小,這樣算起來算蠻平價的。小心咬了一口就怕他爆汁流到桌上
來到永康街想到的平價美食,總是會有好公道金雞園,

因為是在永康商圈,總會被拿來與鼎泰豐及高記做比較。

好公道金雞園經營已逾40年,在公館也有一間店面,

大紅招牌黃色字體相當好認。
一樓主要是製作餐點或需要外帶的客人,可以看到師傅忙碌過程,

想要內用的話記得自動往樓梯上走,

如果是尖峰時間,就可以看到外面零散的人都是外帶,

我兩次來都是晚餐尖峰時間,常常會遇到併桌情形,

熱茶自取,如有點蒸籠鹹點,會先幫你送薑絲。
小籠包 NT$90

NT$90有八顆,且體積都不小,這樣算起來算蠻平價的。
小心咬了一口就怕他爆汁流到桌上,小籠包的皮較厚,有些許彈性,

內陷肉香四溢,高湯帶點鮮甜味,不過偏油,我忍耐力較低吃了一顆大概就覺得膩了。

咬完這一口,再咬第二口,它就爆汁到桌上了,蓄勢待發的豐富湯汁這點倒是跟鼎泰豐一樣,

還好沒濺到衣服,看來還是一口直接吃較安全。
蝦仁燒賣 NT$120

一樣有八顆,雖然還有蝦腸沒處理,不過蝦仁糊糊情況嚴重比蝦腸更影響美觀,新鮮度觀感在心中扣了分。
蝦仁燒賣皮也較厚,我吃起來還有些軟爛感,肉餡扎實調味適中,沒什麼湯汁偏為乾體,

相較之下小籠包會比較好。

我想我下次來應該會點油豆腐細粉或炸排骨,炸排骨幾乎用餐客人都會點,應該還不錯。

至於蒸籠類,我還是去鼎泰豐吃吧。

⋄▧⋄▨⋄▧好公道金雞園▨⋄▧⋄▨⋄ ♕ 雙手奉上店家資訊 ♛地址:台北市大安區永康街28-1號交通方式:近捷運東門站五號出口,步行約三~五分鐘營業時間:週一至週日,10:00~21:00 店家電話:2341-6980有無收取服務費:No說長不長、說短不短的永康街,可說是餐廳及冰店林立,讓大食女每次都好難抉擇到底該吃哪家!這次繞阿繞的,就決定挑家老字號餐廳來試試‵(*∩_∩*)′ 好公道金雞園是家四十年老店,以傳統中式點心為主,又尤以小籠包及蘇式月餅最為有名!難怪大家很愛拿它跟鼎泰豐做比較呢xD餐廳門口即可看到,店內所有餐點都是由師傅們現做現賣大食女當天就是被這景象給吸引過去xDD大食女看著各式剛起鍋的酥餅們,口水都快滴下來了... 看著酥餅從純白色外皮慢慢油炸至金黃色、還不時飄來陣陣酥餅香,實在太誘人了!難怪店家郎客總是絡繹不絕阿~ 大食女用餐當天,看到很多郎客們選擇外帶方式同樣採現烘現賣方式,讓郎客們吃到最新鮮的手做蘇式月餅 店內糕點櫃中擺著各式糕點,大食女尤愛這穿著彩虹外衣的紅豆鬆糕,還外帶兩塊回家呢!大食女回家先用電鍋蒸過~鬆糕吃起來Q軟、濕潤度夠,裡頭的紅豆餡甜度適中、

⋄▧⋄▨⋄▧好公道金雞園▨⋄▧⋄▨⋄

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛

地址:台北市大安區永康街28-1號

交通方式:近捷運東門站五號出口,步行約三~五分鐘

營業時間:週一至週日,10:00~21:00

店家電話:2341-6980

有無收取服務費:No

這次繞阿繞的,就決定挑家老字號餐廳來試試‵(*∩_∩*)′

餐廳門口即可看到,店內所有餐點都是由師傅們現做現賣

大食女當天就是被這景象給吸引過去xDD

大食女看著各式剛起鍋的酥餅們,口水都快滴下來了...

大食女用餐當天,看到很多郎客們選擇外帶方式

同樣採現烘現賣方式,讓郎客們吃到最新鮮的手做蘇式月餅

大食女回家先用電鍋蒸過~鬆糕吃起來Q軟、濕潤度夠,裡頭的紅豆餡甜度適中、不會太甜,配杯茶品,跟妹妹共度了個好棒的下午茶時光∩__∩y

除了酥餅新鮮現做之外,麵食也都是現點現煮

再往店裏頭走一點,會發現金雞園的一樓可說是個大型開放式廚房

大食女等等要吃的點心們,都是師傅們手工現做的!從發麵、擀皮、包餡,師傅們堅持每個步驟通通自己來~

看到師傅們手工現做各式點心,也讓大食女想到鼎泰豐的半開放式透明廚房,透過大片玻璃、可清楚看到師傅們如何包出黃金十八摺小籠包

在金雞園與師傅們少了層玻璃櫥窗相隔,更是臨場感別具xDD

熱情的師傅更大方地與大食女分享小籠包製成的喜悅Y(^_^)Y

(噓...來點題外話:其實大食女總覺得,寫食記最珍貴的從來就不是美饌本身、而是人與人之間互動的那一點溫存,才更值得紀錄珍藏! 這也是大食女為何食記越寫越上癮的原因吧xD

(來來來...趕快拉回正題xD

到二樓準備用餐去囉!店內座位數約可容納四十來人、翻桌率快

店內以雙人座位、及圓桌座位為主,多採併桌方式

除了室內座位區之外,在陽台處更設有戶外座位區

拍著拍著,肚子也餓了!趕快就定位點餐吧!!

店內餐點相當平價,真的是好公道阿xDDD

小菜自取 $30/盤

每桌座位上都放著醬油、醋、及辣椒醬

因為不收服務費,需要熱茶就得自取囉

如果有點鹹點,服務生會先送上碟薑絲

當天打頭陣登場的重酥蔥餅 $40

酥餅外頭灑滿了白芝麻,還沒入口、用聞的就覺得 好 香 阿!!

將蔥餅對半切開,裏頭滿滿的蔥花外、還有些許豬肉末~

大口咬下,酥酥的餅皮馬上掉滿桌...糗翻天TT 但芝麻與蔥花香氣馬上在嘴中散開, 實在美味!

三鮮麵 $100

三鮮指的是:豬肝、蝦仁、及肉絲,大食女一開始還以為是三種海鮮...燈愣

湯頭喝起來很鮮甜,豬肝及蝦仁相當新鮮、且豬肝處理得宜,不會過於軟爛、仍保有該有的脆度!榮獲大夥一致好評呢(拍手~~

素燒冬菇 $70

蝦仁燒賣 $120

服務生一上桌,大食女其實有被這些脊椎側彎的燒賣給嚇著...好想對它們喊聲口令:稍息、立正、站好!

每顆燒賣上頭都有一尾蝦仁~

燒賣吃起來麵皮較厚、不是想像中那種Q彈可破的燒賣皮,裡頭肉餡口感較為扎實,沒有多餘的湯汁

蝦仁蒸餃 $120

蒸餃餃皮同樣偏厚,所以光看外觀,完全看不出個所以然

蝦仁蒸餃算大顆,咬下一口~裡頭內餡為剁碎肉末及少許菜末,當然少不了一尾完整的蝦仁!蝦仁吃起來口感彈牙,以這樣的價格、能有這樣的水準,大食女覺得相當不錯

蘇式湯包 $160

之所以稱為蘇式湯包,是因為它的皮更薄個頭更小

點蘇式湯包都會另外附上碗蛋皮湯

大食女也趁機向老闆請教,為何蘇式湯包會附碗蛋皮湯呢?老闆熱情地解釋,因為小顆的湯包較易風乾,搭著一碗熱蛋皮湯,風味更佳~當然,也可把湯包浸在蛋皮湯中,是江浙地區傳統的吃法

輕輕將皮劃開,湯汁真的就這樣 流 出 來!!!

幫湯包拍完照後,大夥開始一口一顆湯包xD 大口咬下Q彈可破的外皮,湯汁馬上在嘴裡爆開...實在銷魂阿!!! 友人們建議搭著薑絲、醬油、醋一起入口,更是別有一番風味~但偏好原味的大食女,覺得湯包單吃更可吃出湯汁本身的鮮甜呢

酒足飯飽後,又到了大食女打分數時間啦

✔上餐速度

店家上餐速度算快,大食女當天點餐後約五分鐘,服務生就開始上菜了呢

✔服務生態度

店內服務生態度相當熱情好客!樂於跟郎客們分享店內餐點及由來,讓大食女備感親切^___^

✔餐點部分

所有餐點皆強調手工新鮮現做,大食女心想,這也是為何老字號招牌如此屹立不搖的原因吧!且能在永康街這金華地段,吃到價位如此親民的江浙料理,實屬難得

✔店內裝潢

店內一樓可說是大型開放式廚房,所有餐點都在此新鮮現做、讓郎客們對食材及製成一目了然,吃起來更加安心

二樓約可容納四十來人,座位多採併桌方式、翻桌率高,雖然沒有過於華麗的裝潢,但簡約的空間,讓人用起餐來格外放鬆

☺想在永康街吃到最平價的江浙料理,就快來好公道金雞園吧!尤其推薦蘇式湯包~完全讓大食女一試成主顧呢!在此與大家分享囉☺

位於永康街上的金雞園公館也有一家不僅價格合理餐點也很實在一訪二訪三訪四訪永無止境的訪都OK不過好幾次兒都跟朋友約好了今兒個咱兒個吃金雞園兒到的時候發現不是公休就是八點以後不接客兒真的很想問候您老師兒終於這次吃到了兒!雞園啊雞園要吃到你還真需要點機緣!最喜歡看到蒸籠被擺在店門口的那種感覺您真公道!一樓的開放式廚房燒燙燙 熱呼呼 「內用直接上樓喔!」餅們看起來好可口是的有北方人的血統卻沒有北方人的身高的我本人對於餅和麵食情有獨鍾看到餅的大集合並沒有讓我想到九品芝麻官裡一百倍的餅......我在講什麼?店內的招牌料理都在上面二樓用餐環境菜單的部份是一個學生族覺得有吃有省觀光客覺得有吃有賺的路線小菜請自取醬料請自用茶水請自倒生薑請自種喂~~(綜藝跌倒梗!)生薑店小二會送來啦!重酥蔥餅一份兩個所以你猜我們點了幾份?一層一層一層一層一層的酥餅外層裹上滿滿的芝麻裡面是蔥末和肉末飽滿的餅身只塞你口不融你手每來必點麻醬麵攪拌前麻醬麵攪拌後麻醬麵的部份滿推的要說特別是沒有多特別啦但 是好吃的推薦給想在這邊點麵 卻又不知道哪種麵好吃的人酸辣湯安全的很普通又普通得很無聊可能是因為我愛吃重酸這邊的酸辣湯口味是比
位於永康街上的金雞園

真的很想問候您老師兒

終於

這次吃到了兒!

雞園啊雞園

要吃到你還真需要點機緣!
最喜歡看到蒸籠被擺在店門口的那種感覺
您真公道!
一樓的開放式廚房

燒燙燙 熱呼呼

「內用直接上樓喔!」
餅們看起來好可口

小菜請自取
醬料請自用
茶水請自倒
生薑請自種

喂~~(綜藝跌倒梗!)

生薑店小二會送來啦!
重酥蔥餅

一份兩個

所以你猜我們點了幾份?
一層一層一層一層一層的酥餅

外表跟小籠包一模模一樣樣

但本人有種泛黃舊照片之感
為了證明我不是拿一般小籠包來唬爛

所以我們把它開腸剖肚了

說實在的 安捏是有比較能讓觀眾接受這是蟹黃嗎?

OK 來句公道話

個人覺得 點小籠包就可以了

除非你對蟹黃有種深不可測的迷戀

否則

它就是吃起來有螃蟹味的小籠包呀!

(還是其實是我不懂蟹黃?)
微風松高

甜而不膩讓人一口一口馬上吃完

重點是要趁熱吃最好吃

綠綠的點點依據我們的推測

應該是酸仔青的蜜餞

這道糕點值得一試!
金雞園

我第一個想到的永遠都不是牛肉麵也不是芒果冰

而是金雞園

可想而知它在我心中的地位了

月底日本朋友要來台灣玩

決定再去吃一次!

102.09.17休假日下午帶小恩仔到信誼親子館~讓小恩仔嗨一下!!然後下班時間大顆呆拔比來接我們囉~我們要來去吃晚餐囉!!走吧~來去《永康街》吃美食,說到永康街大家第一想到的就是"芒果冰"吧?!不過我們不是衝著芒果冰而來(這裡的芒果冰貴33~還是算了吧) 永康街說長並不長,但裡面卻充斥著美食店家~讓人好猶豫,不知要從哪間下手!!幾個月前也來永康街找美食過,那時挑了間日式料理居酒屋可惜當天帶了相機卻忘了帶記憶卡而無法拍照與大家分享!(笨XD)這次走完整個永康街後,靜怡決定就是這間♥好公道の店~金雞園♥是間傳統美食、小籠包點心店家!!感覺跟鼎泰豐有點相似!!《金雞園》ADD:台北市大安區永康街28-1號TEL:02-23416980 在永康街底(接近金華街)的好公道金雞園是間40年老店提供平價的麵食點心!!現做現賣~生意蠻好的!! 各式的現做酥餅看起來就好誘人~應該很多人會被吸引進來吧!! 走進店內還可以見到店家現場製作各式餅類~好好玩的感覺! 這八寶甜飯&八寶芋泥感覺也好好吃唷!價格只要40元~蠻便宜的呢!可惜我們是吃飽要離開才看到! 各種美味的小菜一疊30元~自取囉!!每一道看

然後下班時間大顆呆拔比來接我們囉~我們要來去吃晚餐囉!!

永康街說長並不長,但裡面卻充斥著美食店家~

讓人好猶豫,不知要從哪間下手!!

幾個月前也來永康街找美食過,那時挑了間日式料理居酒屋

是間傳統美食、小籠包點心店家!!感覺跟鼎泰豐有點相似!!

《金雞園》

ADD:台北市大安區永康街28-1號

TEL:02-23416980

在永康街底(接近金華街)的好公道金雞園是間40年老店

提供平價的麵食點心!!現做現賣~生意蠻好的!!

各式的現做酥餅看起來就好誘人~應該很多人會被吸引進來吧!!

走進店內還可以見到店家現場製作各式餅類~好好玩的感覺!

這八寶甜飯&八寶芋泥感覺也好好吃唷!

價格只要40元~蠻便宜的呢!可惜我們是吃飽要離開才看到!

各種美味的小菜一疊30元~自取囉!!每一道看起來都好好吃!!

MENU在此~價格真的很平價,多點幾道也不會感到心疼

有提供茶給大家配美食~

小菜 30元

味道挺清淡的,不會太鹹~單吃也OK!

好吃~吃完一盤還蠻想再來一盤的哩!!

三鮮細粉 90元

三鮮是:蝦仁、豬肝、肉絲唷~不知道的人會以為都是海鮮

料好多~價格只要90元,感覺好划算!

細粉的軟硬度剛剛好,還帶有點Q度~放久也不會過爛

湯頭的味道也很鮮~一整個被我們喝到見底還意猶未盡!

炸銀絲卷 40元

炸銀絲卷&叉燒包並列大顆呆的最愛~每見到是一定必點的!

這裡的銀絲卷是純白色,不像一般中間是條狀黃色的

大顆呆說純白色比黃色的好吃唷!吃完後甚至還想再多點一盤呢!

靜怡一開始吃覺得"食之無味"~想說如果有煉乳就好囉

沒想到後來越咬越香、越吃越甜呢!!

蘇式湯包 160元

所謂"蘇式"~其實跟一般湯包的作所相同,差別在於"皮更薄、個頭更小"

隨著蘇式湯包還會送上一碗~熱蛋皮湯

可以吃湯包喝蛋皮湯,或是將湯包浸入蛋皮湯裡品嚐也行!

這樣小小顆的蘇式湯包靜怡是第一次見到!

一籠裡共有16顆~皮真的比起外頭的湯包要薄了許多!

一口咬下湯汁四溢呢~可以配上一旁的薑絲、醋、醬油入口

若是不沾醬也很有風味唷!

蘇式湯包所附的蛋皮湯~

切成一絲一絲的蛋皮蠻多的,雖然是不用錢的,但店家用料也很大方!
蓮子銀耳 50元

吃完大餐還點了碗甜湯來做完美END~

這~~靜怡一定要大推!!真的好好吃好好吃啊!!!

甜湯裡的銀耳、蓮子很多,而且蓮子煮的好綿密~也沒有一般蓮子會有的苦味!

建議大家如果有來一定要點碗甜湯來品嚐唷~真的很讚!

吃完冰淇淋之後在永康街找吃的,永康街這幾年店家汰舊換新的速度非常的快 尤其是咖啡家開的非常多家,不過吃午餐就不考慮了,走後一圈之後最後決定吃老店金雞園上面的招牌好像有換新過,因為他都寫四十年老店了呀。 門口有寫他們營業的項目,主要是飯、麵、麵點之類的。 店門口放著炸雞腿跟銀絲卷 這則是放著各種酥餅 櫃子裏放著八寶芋泥跟燒賣等等 這裏則是煮麵的,金雞園的一樓算是開放的廚房,不過外面就是馬路有些人可能會覺得會有風沙吹進來會不太乾淨不過這條路的車並不多所以衛生方面應該還OK,我的腸胃算是差的吃完沒事應該是沒問題的哈哈。 走個樓梯上二樓就是坐位了,吃飯的時侯已經一點多了人還算滿多的。 這裏會拿一張大的菜單給你上面有價目表,然後會再拿一張帳單上面有數量跟價格都要自已填自已填價格還真有趣,如果亂填不知道會怎麼樣,還是乖乖的寫好了(噗)二個人能點的也不多,剛看外面的炸雞腿還滿有興趣的,就點來吃吧,寫完菜單拿去給服務人員就等著上菜了。 這個板子上寫的應該是這裏的招牌菜吧,我有點一個蝦仁燒賣試試。 因為有點燒賣所以服務生拿了一盤薑絲來,我再加點醋跟辣豆瓣等一下沾蝦仁燒賣。 炸雞腿來了,雖然外

上面的招牌好像有換新過,因為他都寫四十年老店了呀。

門口有寫他們營業的項目,主要是飯、麵、麵點之類的。

店門口放著炸雞腿跟銀絲卷

這則是放著各種酥餅

櫃子裏放著八寶芋泥跟燒賣等等

炸雞腿來了,雖然外面看起來有點黑黑的,不過吃起來外面脆脆的裏面還算滿嫩滿好吃的。

蝦仁燒賣來了來吃吃看吧,第一口下去啊皮好厚麵粉味好重今天的敗筆

美姬說看人家都點小籠包你就要點燒賣,果然如老師說的沒人的地方不要去嗚嗚。

油豆腐細粉就好吃很多了,油豆腐有吸滿湯汁加上有入味好吃,湯頭也很清淡但又吃的出大骨的味道不錯喝。

吃完正餐來吃點心吧,麻芝酥餅皮有點太厚,所以一開始吃到餅就沒什麼味道

後來吃到芝麻之後會越來越甜,還算是不錯吃,這種邪惡食物偶一為之就好。

最後上的是八寶芋泥,吃起來是QQ的感覺因為我不常吃這種食物

不過據美姬的說法是以前吃起來會鬆鬆的芋頭放比較多

現在物價上漲了所以芋頭放的少麵粉放的多了

吃起來反而變而QQ的了,二人吃完之後很飽就去附近逛逛。

金雞園旁有新開一家薑心比心滿有趣的一家店,門口就放著一籃薑,這裏全都是薑製品。

這裏保養品、肥皂等等全都是跟薑有關的。

這家店的洗手台有放幾種肥皂讓客人試用

不過我是沒有用只是稍為逛一逛店

覺得是一家滿特別的店家跟大家來分享。

K的小叮寧:金雞園在台北算是一家老店了台大也有分店

基本上在永康街來說價位算是親民

如果大家來永康街逛街突然不知道要吃什麼可以來這試試哦。

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:6.5分

CP值:7分

用餐環境:5分

價格:6分

地址:台北市永康街28-1號(永康店)

電話: 02- 2341-6980

營業時間:9:00~21:00

2015-05-26 35 瀏覽
金雞園(永康店) Add: 台北市永康街28-1號 Tel: (02) 2341-6980--- 今天下午去逛資訊展~馬上就訂了一台新nb ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 晚上想到可以帶老公去那間~我覺得還不錯,卻也一段時間沒去過的永康街金雞園。 還不到6點到了店裡,已有不少客人 這間老店平時的生意可是非常好呢! 店員遞上菜單送了茶, 果不其然,菜單上泰半的東西都已漲過價。 現在沒漲價的店家才叫奇怪呢... 憑我的記憶,點了幾樣印象中還不錯的東西: 油豆腐細粉(NT.60)、豬肝細粉(NT.60)、蟹黃小包(NT.140)、鮮肉酥餃(NT.20)、 芝麻酥餅(NT.20)、八寶芋泥(NT.30) 又拿了一盤小菜-海帶(NT.30) 等待上菜的同時~服務生會主動為每桌的每個客人送上盛滿薑絲的醬油碟 不用自己去裝..還滿貼心的~ 而且他薑絲給超多唷~都快滿出來了~ 海帶 嗯..還滿普通的 XD 不過這不是重點就是了... 油豆腐細粉 裡面有好幾塊油豆腐,和一長條切段的腐皮肉捲。 味道很不錯,腐皮肉捲的肉也挺鮮的~ 油豆腐。 腐皮肉捲斷面~ 喜歡油豆腐細粉的老公很喜歡這碗,我也覺得很好吃~ 豬
金雞園(永康店)

Add: 台北市永康街28-1號

Tel: (02) 2341-6980

---

還不到6點到了店裡,已有不少客人

這間老店平時的生意可是非常好呢!

店員遞上菜單送了茶,

果不其然,菜單上泰半的東西都已漲過價。

現在沒漲價的店家才叫奇怪呢...

憑我的記憶,點了幾樣印象中還不錯的東西:

芝麻酥餅(NT.20)、八寶芋泥(NT.30)

又拿了一盤小菜-海帶(NT.30)

不用自己去裝..還滿貼心的~

而且他薑絲給超多唷~都快滿出來了~
海帶
嗯..還滿普通的 XD 不過這不是重點就是了...

油豆腐細粉
裡面有好幾塊油豆腐,和一長條切段的腐皮肉捲。

味道很不錯,腐皮肉捲的肉也挺鮮的~
油豆腐。
腐皮肉捲斷面~
喜歡油豆腐細粉的老公很喜歡這碗,我也覺得很好吃~

豬肝細粉
裡面有好幾塊豬肝,及大量的小白菜。

豬肝片還算滿薄的,味道中等。

這碗的湯喝起來的味道比油豆腐細粉淡..裡面的料吃起來也比較單調..

我個人還是比較推豆腐細粉..

蟹黃小包
這個真的很好吃唷!

其實這就是蟹黃小籠包,一籠8個,size不小。
蟹黃小包從外面就可看出蟹黃的位置~

皮雖然不是說有多薄但也不會太厚,

重也是裡面的餡料很鮮..蟹黃很多!蟹黃味也很明顯!

吃一口嘴裡都充滿蟹黃的鮮味 ﹨(╯▽╰)∕
裡面的蟹黃好多 @@

而且裡面也有湯汁...
裡面的湯流出來了

特別的是和很多地方吃到的小籠包不一樣,放久一點裡面的湯汁也不會被皮吸掉,

咬下去還是會流出鮮美的湯汁唷!(當然沒有趁熱吃的時候多就是了)

一直到後來吃飽回家了..嘴裡還是這小包裡鮮美肉餡的味道 ^^

鮮肉酥餃
這個我以前吃,覺得超好吃的,

雖然大家都比較推重酥蔥餅,但我以前吃的時候,覺得重酥蔥餅好乾唷,

鮮肉酥餃比較好吃。

沒想到今天一吃,真是大失所望..

第一個感覺是,它的size怎麼變大了?

沒想到..它大卻不好吃呀..好乾唷!

很難下嚥,讓人一整個不想吃完它...
我還偷看到隔壁桌店的重酥蔥餅,好大一個,而且裡面料好豐富唷,真讓我後悔 >

芝麻酥餅
這個也是超好吃的!

看斷面就知道..黑芝麻餡超飽滿、超實在!
雖然太甜了些,但是吃到這樣滿滿又濃的芝麻餡,就是幸福啦!

連不喜歡吃甜酥餅的老公都覺得很好吃唷 ^^

八寶芋泥
因為喜歡芋頭的緣故,芋泥一向是我無法抗拒的食品。

這八寶芋泥裡~有花豆等八寶豆~(我不會認這些豆的名字 @@)

裡面還有熱而融化的紅豆沙。
我覺得挺好吃的,芋泥柔軟微甜,搭配裡面更甜一層的紅豆沙餡~好吃!

喜歡芋泥的人可以試試~

吃到這裡~其實我已經非常飽了~但是卻覺得還有些意猶未盡

老公好像也想再吃點東西~他很想吃燒賣~

所以我們再點了一籠蝦仁燒賣(NT.120)

他還和我保證他一定會吃得完 XD

蝦仁燒賣
這燒賣一上桌..我們兩個整個傻眼 @@

這燒賣也太大顆了吧!馬上就覺得我們會吃不完 orz
每一顆燒賣上面都擺了一顆大蝦仁~

下面是絞肉~沒有香菇或青豆等其他料...

老公說這是長得像燒賣的蝦仁小籠包 XD

嗯..感覺是有點像啦~味道是比較像一般的小籠包,不像燒賣...orz

裡面也有一點點湯汁..但是比剛剛吃的蟹黃小包要少..

皮也稍微厚一點...

我覺得這燒賣普通..說不上好吃..

還是剛剛的蟹黃小包比較好吃...

今天的金雞園,兩個人吃得非常飽足~

平均一個人花了200多塊~

聽起來好像不會太多~但這裡有些東西的單價其實也不便宜~

比如說小籠包、燒賣等,和漲價過後的點心 @@

但是我們還是吃得很滿足就是了~

下次還要來吃他們的菜肉蒸餃和蘇式湯包~

好公道金雞園地址:台北市大安區永康街28-1號電話:02-2341-6980營業時間:9:00~21:00微風徐徐的夜晚來到永康街散步吃東西從捷運開通後永康商圈改變了很多路變寬了公園也變漂亮和乾淨了人潮也相對變多了所以假日想吃個飯每間店幾乎都是排隊的狀態這次很臨時的要來吃韓式烤肉但沒有位置了就隨機挑了這家來吃吃看 在樓梯排隊的好公道這景象還滿特別的約等候20分鐘就上桌點菜了 自助拿取的各式小菜小菜的賣相看起來不是很優和新鮮擺放的環境也有點髒看到螞蟻在爬來爬去的 湯包的好朋友吃湯包在配薑絲真的是很美味的享受 蘇式湯包$160湯包一上桌有被它嚇到不是胖嘟嘟的而是乾癟癟小小一顆湯包每顆的模樣還各異這代表著純手工嗎?? 顧名湯包但是肉汁沒有是爆漿的那種而是涓涓細流那樣的流出來湯包皮還滿不錯吃的~內餡也滿新鮮 八寶芋泥$40在樓下有看到這種五顏六色超級復古的甜點馬上點一份來吃吃看一入口真的是很老式的味道ㄋㄟ對我來說有點甜但還能夠接受啦!! 牛肉飯$100這邊的牛肉飯是飯菜和牛肉分開放的服務人員可能太忙的關係先送上了一盤牛肉就走了讓我們兩個很莫名其妙至少也跟我們告知這是什麼狀況吧!! 等了1
好公道金雞園

吃湯包在配薑絲真的是很美味的享受
蘇式湯包$160

湯包一上桌有被它嚇到

不是胖嘟嘟的而是乾癟癟小小一顆湯包

每顆的模樣還各異這代表著純手工嗎??
顧名湯包但是肉汁沒有是爆漿的那種而是涓涓細流那樣的流出來

湯包皮還滿不錯吃的~內餡也滿新鮮
八寶芋泥$40

在樓下有看到這種五顏六色超級復古的甜點

馬上點一份來吃吃看

一入口真的是很老式的味道ㄋㄟ

對我來說有點甜但還能夠接受啦!!
牛肉飯$100

這邊的牛肉飯是飯菜和牛肉分開放的

服務人員可能太忙的關係

先送上了一盤牛肉就走了讓我們兩個很莫名其妙

至少也跟我們告知這是什麼狀況吧!!

等了10分鐘白飯和配菜才送上~哈哈哈

主角牛肉的份量對男生來說塞牙縫可能都不夠