吃完冰淇淋之後在永康街找吃的,永康街這幾年店家汰舊換新的速度非常的快 尤其是咖啡家開的非常多家,不過吃午餐就不考慮了,走後一圈之後最後決定吃老店金雞園上面的招牌好像有換新過,因為他都寫四十年老店了呀。 門口有寫他們營業的項目,主要是飯、麵、麵點之類的。 店門口放著炸雞腿跟銀絲卷 這則是放著各種酥餅 櫃子裏放著八寶芋泥跟燒賣等等 這裏則是煮麵的,金雞園的一樓算是開放的廚房,不過外面就是馬路有些人可能會覺得會有風沙吹進來會不太乾淨不過這條路的車並不多所以衛生方面應該還OK,我的腸胃算是差的吃完沒事應該是沒問題的哈哈。 走個樓梯上二樓就是坐位了,吃飯的時侯已經一點多了人還算滿多的。 這裏會拿一張大的菜單給你上面有價目表,然後會再拿一張帳單上面有數量跟價格都要自已填自已填價格還真有趣,如果亂填不知道會怎麼樣,還是乖乖的寫好了(噗)二個人能點的也不多,剛看外面的炸雞腿還滿有興趣的,就點來吃吧,寫完菜單拿去給服務人員就等著上菜了。 這個板子上寫的應該是這裏的招牌菜吧,我有點一個蝦仁燒賣試試。 因為有點燒賣所以服務生拿了一盤薑絲來,我再加點醋跟辣豆瓣等一下沾蝦仁燒賣。 炸雞腿來了,雖然外

上面的招牌好像有換新過,因為他都寫四十年老店了呀。

門口有寫他們營業的項目,主要是飯、麵、麵點之類的。

店門口放著炸雞腿跟銀絲卷

這則是放著各種酥餅

櫃子裏放著八寶芋泥跟燒賣等等

炸雞腿來了,雖然外面看起來有點黑黑的,不過吃起來外面脆脆的裏面還算滿嫩滿好吃的。

蝦仁燒賣來了來吃吃看吧,第一口下去啊皮好厚麵粉味好重今天的敗筆

美姬說看人家都點小籠包你就要點燒賣,果然如老師說的沒人的地方不要去嗚嗚。

油豆腐細粉就好吃很多了,油豆腐有吸滿湯汁加上有入味好吃,湯頭也很清淡但又吃的出大骨的味道不錯喝。

吃完正餐來吃點心吧,麻芝酥餅皮有點太厚,所以一開始吃到餅就沒什麼味道

後來吃到芝麻之後會越來越甜,還算是不錯吃,這種邪惡食物偶一為之就好。

最後上的是八寶芋泥,吃起來是QQ的感覺因為我不常吃這種食物

不過據美姬的說法是以前吃起來會鬆鬆的芋頭放比較多

現在物價上漲了所以芋頭放的少麵粉放的多了

吃起來反而變而QQ的了,二人吃完之後很飽就去附近逛逛。

金雞園旁有新開一家薑心比心滿有趣的一家店,門口就放著一籃薑,這裏全都是薑製品。

這裏保養品、肥皂等等全都是跟薑有關的。

這家店的洗手台有放幾種肥皂讓客人試用

不過我是沒有用只是稍為逛一逛店

覺得是一家滿特別的店家跟大家來分享。

K的小叮寧:金雞園在台北算是一家老店了台大也有分店

基本上在永康街來說價位算是親民

如果大家來永康街逛街突然不知道要吃什麼可以來這試試哦。

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:6.5分

CP值:7分

用餐環境:5分

價格:6分

地址:台北市永康街28-1號(永康店)

電話: 02- 2341-6980

營業時間:9:00~21:00