和茗甘味處Myowa 希希找到時間奔來享用超人氣的抹茶甜點囉 身為抹茶控的一員 久仰這間抹茶專賣店已久不過因為不接受訂位 加上希希超級懶的排隊... 就...拖.拖.拖終於在平日中午 不用排隊的時間前去 順利吃到專賣宇治抹茶和風甜點 精選的日本進口高級抹茶原料製作出各種不同甜點中分成三大類 傳統和菓子 抹茶創意甜點 霜淇淋類冰品 另外 超人氣創意甜點 抹茶歐培拉 抹茶千層派 抹茶拿鐵 等不論是冬天夏天都很適合前來的甜點店餐位在東門站 永康街與金華街口 白天陽光會灑入 給人相當有精神的感覺 長形的格局 座位舒適 但稍嫌擁擠人多難免較吵雜 比較輕鬆活潑的氣氛屬於適合聊天的聚會地方 地下二樓座位較寬敞 MENU菜單 甜點部份都可+120任選一壺熱茶 "和風千層派" $220 (五六日限定)看到它 希希馬上 "你......我要點這個"完全受不了千層派的誘惑難得見到抹茶紅豆口味的千層派 一定要試試的 紅豆和抹茶比 1:3有看到下層是抹茶紅豆泥各半嗎完美的搭配比例 咬下苦香的酥皮 內餡溢出是濃郁抹茶香和淡雅紅豆泥 不甜膩 非常好吃推薦推薦擔心太乾的話別忘了配口茶喔~

和茗甘味處Myowa

屬於適合聊天的聚會地方

地下二樓座位較寬敞

MENU菜單

甜點部份都可+120任選一壺熱茶

"和風千層派" $220 (五六日限定)
看到它 希希馬上 "你......我要點這個"

完全受不了千層派的誘惑

難得見到抹茶紅豆口味的千層派 一定要試試的

紅豆和抹茶比 1:3

有看到下層是抹茶紅豆泥各半嗎

完美的搭配比例

咬下苦香的酥皮 內餡溢出

是濃郁抹茶香和淡雅紅豆泥 不甜膩 非常好吃

推薦推薦

擔心太乾的話別忘了配口茶喔~

旁邊會附上一小杯 "抹茶牛奶霜淇淋"

搭配的小點是 "抹茶年輪蛋糕"

也是他們家新推出的甜點

其實希希一直對年輪蛋糕沒太大興趣

但沒想到這年輪蛋糕可以做的這麼美味

是口感較紮實不硬的香甜抹茶蛋糕
"抹茶歐培拉" $220

吃起來比看起來更讓人驚豔
用一層層不同口感來做堆疊

有紮實 有酥脆 有綿柔 有入口即化..

香濃抹茶味就不多綴述 還有層薄脆的巧克力

非常吸引人 層次感豐富

附上的是"抹茶霜淇淋"

"迷你抹茶泡芙"

"蕨餅白玉組合" $120

日本家喻戶曉的庶民點心

自家手工做的蕨餅 再灑上滿滿黃豆粉

旁邊是白玉 紅豆泥 搭配黑糖蜜

Q的手工蕨餅本身是沒什麼味道的

黃豆粉裹上一起享用 除了帶著黃豆香味 還有種豆類本身的甜

( 黃豆粉含大量植物纖維 營養價值很高呢 )

白玉也是自家手工作的搭配微甜的紅豆泥相當好吃

"有機淨身舒坦茶" $150

(無咖啡因)
清香淡雅 深吸一口真是讓人全身舒暢呢
希希給星星時間

交通便利★★☆☆☆餐廳位置在永康街金華街交叉口附近,捷運東門站五號出口約走8-10分鐘,公車不多新生南路金華街交叉口,附近停車可以停路邊或是停在金華公園地下停車場,或是巷中的私人停車場。
環境整潔★★★☆☆環境明亮乾淨,餐具.餐盤都維持的很好,服務生也能不斷維持桌面整潔,桌上本身是沒有衛生紙的,需自行前去櫃台拿,洗手間乾燥清潔,不過垃圾桶滿了卻遲遲沒有人處理,垃圾不太乾淨。
整體服務★★★☆☆服務生親切度有禮,相當和善,客人需求都能即時完成,不收服務費能做到這樣的程度真的很加分。
送餐速度★★★★☆佳。鹹點滿意 店內無任何鹹點。
甜點滿意★★★★☆甜點以日式抹茶為主,很有質感,當天所享用到的都非常滿意,留下很好的印象。
用餐氣氛★★★☆☆ 白天陽光會灑入,給人相當有精神的感覺,長形的格局,座位舒適,但稍嫌擁擠,人多難免較吵雜,比較輕鬆活潑的氣氛,屬於適合聊天的聚會地方,而且不限時間喔。
價位合理★★★☆☆西式抹茶甜點平均價位是220,以份量.擺盤.美味度等來看是相當合理,且不另收服務費。
再訪率★★★★☆當天用餐過程愉快,每種都很想點來試試,吃到的也都很吸引我,留下非常好的印象,推薦給大家,期待下次能品嘗其他口味喔。

今天來到了永康街很有名的一家抹茶專賣店又是一家只能排隊不能定位的店(嘆)這家店要到下午一點才會開門剛好那天又是一個下雨天啦XD所以小排了一下就有位置了 門口老K是出來才拍的可以看到很多雨傘吧(笑)因為我們是吃第一輪的所以出來大約是二點多了(有用餐90分的限制)第一輪滿了之後就是登記叫號了為什麼老K會知道呢因為上次來的時侯有登記過XD前面還有快二十組想當然就放棄了哈哈 這是一進來的櫃台這是家以抹茶為主的甜點應該是女孩子的最愛想外帶的話來這裏點餐上面有外帶的商品外帶的人比較少不太需要排隊這裏的用餐區有一樓及B1我們是在B1用餐 這裏就是B1用餐區了 這裏每人的低消是140元沒有限定飲料不過這裏很奇怪的是抹茶霜淇淋不能單點都是搭配套餐所以你想點二份甜點就必需要配二份霜淇淋這樣也太多了吧 這張正反面就是讓客人自已劃卡的菜單於是我們就找比較沒有奶味的甜點(老K怕呀)最後選了抹茶歐培拉搭配冰柚香御抹茶再點了一杯熱抹茶拿鐵 抹茶歐培拉跟冰柚香御抹茶先來啦 抹茶霜淇淋吃起來奶味不重(真好)不太敢牛奶的可以選這種XD上面有撒上一些爆過玄米多了一份香氣吃起來比較柔順不像8%冰淇淋的抹茶冰淇

今天來到了永康街很有名的一家抹茶專賣店

又是一家只能排隊不能定位的店(嘆)

這家店要到下午一點才會開門

剛好那天又是一個下雨天啦XD

所以小排了一下就有位置了

門口老K是出來才拍的

可以看到很多雨傘吧(笑)

因為我們是吃第一輪的

所以出來大約是二點多了

(有用餐90分的限制)

第一輪滿了之後

都是搭配套餐

所以你想點二份甜點就必需要配二份霜淇淋

這樣也太多了吧
這張正反面就是讓客人自已劃卡的菜單

於是我們就找比較沒有奶味的甜點(老K怕呀)

最後選了抹茶歐培拉搭配冰柚香御抹茶
再點了一杯熱抹茶拿鐵

抹茶歐培拉跟冰柚香御抹茶先來啦

抹茶霜淇淋吃起來奶味不重(真好)

不太敢牛奶的可以選這種XD

上面有撒上一些爆過玄米多了一份香氣

吃起來比較柔順

不像8%冰淇淋的抹茶冰淇淋苦味比較明顯

老K跟美姬都覺得他家的抹茶霜淇淋比8%的好吃

抹茶泡芙奶味完全蓋過抹茶味(超可怕XD)

老K不愛啦

算是滿好吃的

因為老K喜歡吃像麻糬這樣的口感

今天真的吃的好綠哦XD

不過這家看起來應該是很健康的綠吧

(8%ice 冰淇淋專門店-抹茶&黑芝麻@東門站@永康街 )

K的小叮嚀:可能是老K沒有很愛抹茶製品之類的

所以有吃過就好了XD

不過以美姬那麼愛吃抹茶甜點的人

也只喜歡他們家的抹茶冰淇淋呢

美姬她就說下次想吃的話來外帶就行了

老K則是從甜點新手中慢慢的成長(噗)

不過朋友如果真的想吃的話

可能要12點就去門口排隊了

不然就是要等第二輪後了

地址:台北市大安區金華街221號1樓

電話:02-2351-8802(不能定位)

營業時間:週一~週四13:00~21:00

週五~週日13:00~22:00(每月的最後一個星期一公休)

和朋友吃完小茅屋後我們就開始覓食好吃甜點啦一查網路才知道品悅糖旁邊竟然還有和茗甘味處呢在二選一後我們進入了和茗甘味處店外沒有明顯招牌不仔細看是很容易錯過的旁邊有日式小小庭園我和朋友都很喜歡這個小角落店內是狹長型的位置讓人覺得有點擁擠呢不過更厲害的是這裡竟然還有地下室真的是讓空間使用達到最大效益了樓梯的轉角處則是日式大紅傘和燈籠的搭配櫃檯旁用玻璃瓶裝的植栽意外地可愛它家有多抹茶看菜單就知道菜單的最主要部分就是抹茶甜點連霜淇淋也是抹茶口味呢朋友點了抹茶香柚塔我愛限定所以點了五六日限定的抹茶千層派另外我們加點了宇治煎茶來解解膩先上桌的是宇治煎茶除了店員貼心準備的兩個杯子外話說本來不知道這杯子有啥特別的但朋友突然說了櫻花才知道裝了茶的杯子就呈現出了櫻花的樣子呢另外還有裝著茶葉的杯子問了店員才知道如果要回沖就必須把這茶葉杯拿給店員的記得不要放太久不然可是會有苦味的另外還附有蕨餅蕨餅吃起來很像麻糬的口感另外還有搭配黑糖醬吃起來略為甜膩配煎茶剛剛好抹茶千層派看到這就覺得超美的啦千層派上是綠白交間的圖案內餡則是抹茶和紅豆泥咬下後內餡整個就是要爆開了<-此時有點後悔點這個因為要吃的優雅實在是有點

和朋友吃完小茅屋後

捷運忠孝敦化 DDC CAFE~愛心麻糬鬆餅好黏蜜

天母 好丘~文藝咖必訪文藝新基地

捷運士林站 有幸福cafe~特別的咖啡組讓我下海啦

天母 Topo~ 設計.天然.水燈泡

捷運港乾站  瓦法奇朵~鬆餅布丁究竟是甚麼玩意??

捷運東門站 Labu café~照片.輕食.盆栽

捷運士林站 看電車咖啡館~夜市裡的小寂靜

2014-03-02
  • 抹茶霜淇淋
 濃郁中帶著迷人獨特茶香,綿細中帶著苦甘喉韻的日式抹茶,不僅色澤翠綠惹人喜愛,做成各式甜點,也往往成為人氣紅不讓的單品,米兒身邊有許多朋友都愛抹茶,當然愛喝茶的米兒對於抹茶也有另一種偏好。 所以每當知道哪裡有美味的抹茶甜點時,自然是不能錯過的。前一陣子在臉書好友的推薦下來到和茗,第一次接觸就十分喜歡,所以,隔了一陣子後,米兒又帶著別的朋友來到這裡,雖然因為中午吃太多,所以其實那天沒有太多胃納量,但是大家還是相當開心地享受了很和風的午茶時光。 可惜那天想吃的抹茶提拉米蘇和抹茶蛋糕卷都賣光了,留待下次再來品嘗吧~~抹茶戚風搭配抹茶霜淇淋,附一小顆鹿子餅~沒記錯這套是120大洋。這裡的紅豆處理得很好,所以這鹿子餅的紅豆粒粒分明,清甜不膩而綿軟~~忘了是什麼茶,喝起來像康福茶,清新中帶著點薄荷的淡淡涼感,我好愛這個杯子喔~~米兒我點的蕨餅,還搭配了二根小丸子,以及好吃紅豆泥,這一分也只要120大洋。這裡的蕨餅偏軟,但是黃豆粉還挺香的。淋上黑糖蜜後香氣與甜度都更棒~~現在這裡也賣最中,有栗子和麻糬二種口味,這是栗子的,裡頭的紅豆也煮得很好,有紅豆泥和紅豆顆粒加上栗子碎製造多層次的口感,一個60大

這裡的蕨餅偏軟,但是黃豆粉還挺香的。
淋上黑糖蜜後香氣與甜度都更棒~~
現在這裡也賣最中,有栗子和麻糬二種口味,這是栗子的,裡頭的紅豆也煮得很好,有紅豆泥和紅豆顆粒加上栗子碎製造多層次的口感,一個60大洋。
最中的餅皮烤得很脆很香喔~~
麻糬口味就是中間放著一顆白玉小丸子~~我比較愛這個~~
如果店的風格再和風一點,就更好囉~~

台北市大安區金華街221號1樓

02-23518802

12:00~21:00

美味指數 ★★★★。。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★

在台灣,下午茶多半是西式甜點的天下,很少有其他口味的,米兒記得上次吃到好吃的日式抹茶點心,就是在台中的明森宇治抹茶,那時一直覺得:為什麼台北不能有這樣的店?終於,有人聽到米兒的心聲,開了和茗囉! 雖然和茗不能像明森一樣,有一個小花園當腹地,但是門口的日式紅傘倒也挺有感覺的,室內空間清爽明淨,可惜少了點和靜清寂的FU~反而更像速食店,這是美中不足的地方,但,我覺得很棒的就是,這裡的服務和餐點品質都不錯,尤其是茶品,喝起來有回甘的芳香,而選擇多樣化的抹茶甜點,也讓我什麼都想嘗一嘗! 可惜這天只帶了唉鳯,所以照片拍得不太好,改天再去好好享受一次,拍美美的照片和大家分享囉~抹茶,顏色很美啊~回沖之後也不會氧化變色~戚風和霜淇淋的組合,蛋糕很軟,紅豆煮得很好,霜淇淋也香濃好吃~忘了另一個茶是什麼茶了,但也不錯喝,而且都附雪球餅乾喔~他的紅豆飽滿而不破~也不會太甜~抹茶提拉米蘇配羊羹,我沒有很愛羊羹~抹茶白玉紅豆~經典組合~~可惜我不吃冰~~店門口~和茗甘味處台北市大安區金華街221號1樓02-2351880212:00~21:00 美味指數 ★★★★☆空間指數 ★★★☆實惠指數 ★★★★

抹茶,顏色很美啊~回沖之後也不會氧化變色~
忘了另一個茶是什麼茶了,但也不錯喝,而且都附雪球餅乾喔~
他的紅豆飽滿而不破~也不會太甜~
抹茶提拉米蘇配羊羹,我沒有很愛羊羹~
抹茶白玉紅豆~經典組合~~可惜我不吃冰~~
店門口~

台北市大安區金華街221號1樓

02-23518802

12:00~21:00

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★★

和茗甘味處是在永康街看到的一家店,所謂和茗,"和"是指日本,大和民族,茗是指茶,日本有名的茶葉當然是俗稱宇治金時的抹茶,甘味處是指賣甜食之地,所以此處是以賣日本抹茶甜食為主的店.我覺得這家店的特殊之處就是以賣抹茶或抹茶製的甜食為主,至少我目前在台灣很少看到,除了天仁茗茶之外,不過天仁茗茶不是只賣日本抹茶,他們以賣台灣茶葉的為主,目前也有開設像喫茶趣之類的餐廳.和茗甘味處這家店,從店面外觀上來看,感覺頗具禪意,而且店門口還有一個可愛的抹茶冰淇淋,整個店讓我感覺有種禪意很深的綠意.我很怕入店消費沒有位置,因為每次經過這家店,外面都有人排隊,還好我去消費的時候還有座位.這次我點了一份200元的套餐,內含抹茶千層酥,抹茶夾層的厥餅,以及抹茶霜淇淋. 抹茶千層酥是這家店的招牌,所以要先來嚐嚐看,千層酥的口感相當薄脆,內夾抹茶卡士達醬和紅豆泥,抹茶的味道帶有一種苦澀,和紅豆泥的甜味中和,吃起來有種淡然相宜的滋味.抹茶夾層的厥餅吃起來有點像泡芙的口感,好像泡芙夾著抹茶卡士達醬.抹茶卡士達醬本身有點苦味,沒有很大的甜味,吃起來感覺沒有什麼特色.抹茶霜淇淋吃起來甜味和苦味參半,可能因為抹茶苦味的關係,和

抹茶霜淇淋吃起來甜味和苦味參半,可能因為抹茶苦味的關係,和牛奶霜淇淋的甜味產生中和,好像人生的苦甜參半,整体吃下來,我最喜歡這個抹茶霜淇淋.感覺滋味比較有層次,抹茶千層酥和厥餅可能因為抹茶苦味的關係,反而吃不出很明顯的味道.
我點了一壺120元的宇治抹茶,我喜歡喝熱茶,熱熱的茶可以帶出茶的香氣,熱熱的抹茶茶湯倒入碗中,飄著抹茶的香氣,將它喝下去感到微微的苦澀,我有時覺得人生的態度如同抹茶一樣,平時生活雖然淡然無味,但有時卻帶著苦澀,苦澀過後又帶著對人生回味的餘韻.
離開和茗甘味處,告別可愛的抹茶冰淇淋,我對永康街似乎有另一個嚮往的新去處,那地方就是和茗甘味處,那是個深具綠意的角落.
2012-10-12
用餐優惠
其他
  • 宇治抹茶
  • 抹茶霜淇淋
  • 抹茶千層酥
和茗甘味處只要是抹茶控應該都聽聞過以前曾經買了他們家的蛋糕去偷米哥吃情急之下竟然忘記買上自己的份之後聽到他和他的朋友力誇那蛋糕的美味那抹茶的純粹就後悔到不行   要不是東門站實在有些距離    真想當下直接殺過去這次趁著剛好要到附近吃下午茶約下午三點但我們一點多就到了想都沒想馬上就決定先到和茗來暖身   讓甜點胃覺醒門口就有一隻大大的霜淇淋在等待我們 小桌上面則有外帶和內用的Menu進到室內左手邊就會看到不同的茶原本想要買來嘗試但想到家中還有宇治帶回來的多樣茶品就打消了念頭大地色系的日式氛圍濃厚店內一角紅色油紙傘我好愛整個就是來到日本了  最喜歡這種一目瞭然的菜單而且看到圖片好促進食慾阿  抹茶歐培拉$250一片沉穩的綠色讓人感到格外舒服抹茶霜淇淋上面撒上玄米粒  香濃順口的抹茶搭上香脆玄米   真是天作之合   抹茶歐培拉也不惶多讓抹茶蛋糕體、抹茶慕斯、巧克力層層堆疊苦甜交錯  剛剛好大人會喜歡的味道層次感真的令我感到非常欣喜~~好豐富的口感旁邊還有一顆小小的抹茶泡芙內餡滑順又不會過於甜膩   好吃抹茶千層派$250假日限定又限量的不點來嘗嘗怎麼可以三層酥酥的派皮裡面擠滿抹茶卡士達和
和茗甘味處只要是抹茶控應該都聽聞過

一片沉穩的綠色讓人感到格外舒服
抹茶霜淇淋上面撒上玄米粒
香濃順口的抹茶搭上香脆玄米   真是天作之合
抹茶歐培拉也不惶多讓
抹茶蛋糕體、抹茶慕斯、巧克力層層堆疊
苦甜交錯  剛剛好大人會喜歡的味道
更不用說他們甜點中的層次和味道的美妙
之前吃到的抹茶起司蛋糕也是香濃美味
不過冰淇淋的部分哈比還是偏愛之前在宇治吃到的拉
喜歡我的文章或想要給哈比鼓勵嗎
早聽聞永康商圈有間人氣超夯的抹茶甜點店 身為抹茶控的我一直想去朝聖看看不過對於那裡的交通還是停留在捷運轉公車的麻煩階段 一直覺得不方便(擺明就是懶嘛XD)但直到上週我這"宅宅"才知道永康街有捷運啦 "東門站"的5號出口就是永康商圈 超方便!看來以後永康街上的美味也能列入口袋名單嚕! 開心灑花~~~"和茗甘味處"位在金華街上某棟大樓的1F 要不是門口有抹茶霜淇淋模型 一不小心路過就會錯過嚕聽說之前都得要等很久所以門口總是大排長龍 不過那天一到馬上就有空位 超幸運門口立牌上"宇治抹茶和風法式點心" 每樣甜點看起來都好好吃喔!除了千層/歐培/ 香柚塔/達克瓦茲外 還有戚風/瑞士捲/年輪還有週末限定的千層派 全是抹茶口味!!!哇塞! 這裡真的是抹茶甜點天堂啊~~~店裡空間不大 1F被廚房和櫃台佔掉1/2 所以桌間距離都很小 人多就覺得有點壅擠雖然還有B1和B2 但B2只有廁所 剩下的B1也不算大 雖然安靜但總覺空氣似乎不怎麼流通旋轉梯上方的吊燈和大紅傘是我覺得店內最有日式風味的角落店內menu大多有附上圖片 當下真的超難決定要吃哪一種 每樣拍的都誘人喔!甜點可以單點也能選擇220元的套餐 +1
早聽聞永康商圈有間人氣超夯的抹茶甜點店
身為抹茶控的我一直想去朝聖看看
不過對於那裡的交通還是停留在捷運轉公車的麻煩階段
一直覺得不方便(擺明就是懶嘛XD)
但直到上週我這"宅宅"才知道永康街有捷運啦
"東門站"的5號出口就是永康商圈 超方便!
看來以後永康街上的美味也能列入口袋名單嚕!
開心灑花~~~
"和茗甘味處"位在金華街上某棟大樓的1F
要不是門口有抹茶霜淇淋模型
一不小心路過就會錯過嚕
聽說之前都得要等很久所以門口總是大排長龍
不過那天一到馬上就有空位 超幸運
門口立牌上"宇治抹茶和風法式點心"
每樣甜點看起來都好好吃喔!
除了千層/歐培/ 香柚塔/達克瓦茲外
還有戚風/瑞士捲/年輪還有週末限定的千層派
全是抹茶口味!!!
哇塞! 這裡真的是抹茶甜點天堂啊~~~
店裡空間不大
1F被廚房和櫃台佔掉1/2
所以桌間距離都很小 人多就覺得有點壅擠
雖然還有B1和B2 但B2只有廁所
剩下的B1也不算大 雖然安靜但總覺空氣似乎不怎麼流通
旋轉梯上方的吊燈和大紅傘是我覺得店內最有日式風味的角落
店內menu大多有附上圖片
當下真的超難決定要吃哪一種 每樣拍的都誘人喔!
甜點可以單點也能選擇220元的套餐 +120元還能再選壺熱茶
另外還有抹茶霜淇淋和聖代
連飲料也有抹茶口味的拿鐵和白巧克力
(看到那個"抹茶和風聖代"都開心到快尖叫啦!!!
霜淇淋 白玉和抹茶凍全都是我的愛耶!)
不是抹茶控的話也能選"蕨餅白玉綜合"
每次看日本美食節目都好想吃這道喔
猶豫好久終於下定決心要點
"抹茶千層蛋糕"(220元)的組合

抹茶霜淇淋+抹茶千層蛋糕+泡芙
白色盤內滿滿的抹茶綠對我這抹茶控來說"好美啊!!!"
別看霜淇淋只有小小1杯
實際的份量可不少 吃完超有飽足感XD
一入口嘴裡全都滿滿的抹茶"香""甜"
而且口感綿密滑順 看來店家應該下了重本放不少牛奶吧!
主角就是這層層疊疊的千層蛋糕
灑滿細緻的白糖霜和抹茶粉
我的雙控"千層"+"抹茶"瞬間被滿足
迫不及待拿叉子劃下時手指還能感受到
切開層層派皮的fu 超high!

入口先感受到抹茶甜和獨特的微苦後味
和香甜的霜淇淋不同 相同抹茶味蕾卻有不同感受 完全不會膩口
濕潤的可麗薄餅咬下還帶有些微Q勁
加上夾層含了微滑潤甜香的鮮奶油 層層豐富的口感 推!
(可惜霜淇淋已經佔掉我大半的甜點胃
千層勉強吃了1/2就宣告陣亡了 昏...)
最後是這小泡芙
咬下後裡面濃綠的抹茶奶油整個爆漿啦!!!
覺得抹茶奶油吃起來跟霜淇淋很像
香甜滑順 差在一個是室溫一個卻是透心涼
至於泡芙皮就覺soso
有點濕軟塌掉的fu 完全不膨鬆啊~~~>///<
"抹茶達克瓦茲"(220元)
乍看之下以為杏仁餅裡夾的是雙色麻糬球
menu上寫內餡是抹茶和白芝麻奶霜
但那聲"喀擦"的脆口感怎麼卻像是抹茶&白巧克力呢?!
入口後我覺得有點油膩的fu 不愛(搖頭~)
杏仁餅表層酥脆咬下去有杏仁微微的香氣
有點像"台式馬卡龍"或"核桃酥餅"的清爽蓬鬆版 還不錯
(不過對甜點頗有研究的同事說這餅似乎偏乾了點...)

對口感的疑惑回家後還特地上網google"達克瓦茲"的由來~
達克瓦茲餅是由大量的蛋白 杏仁粉和糖粉製成的蛋白餅
傳統達克瓦茲餅源自於法國西南部的達茲(Dax)
由2片杏仁餅中間夾著奶油餡所組成
成分雖與馬卡龍類似 但在做法與比例上卻大不相同
(夾著奶油餡?! 但當天吃到的並不是軟綿的奶油啊~~~
難道是奶霜冷藏後硬化了嗎?!)
"抹茶香柚塔"(220元)
上層是抹茶慕斯 濃濃抹茶香而且入口軟綿即化
但可能奶油多了點所以覺得嘴裡的負擔比千層還重
(抹茶口味的甜點我還是比較喜歡清爽點...
奶味一多反倒會壓過抹茶獨特的苦甜味)
下層塔皮裡是柚子果肉混著香甜的卡士達醬
好吃又不會太甜膩!
(比起"Oui cafe"的"柚子柳橙塔"
和茗的柚香更重&卡士達醬更香甜但豐富的果肉讓清爽度更勝一籌)

不過總覺得這2層味道差異滿大的
各自都很搶眼卻沒有融合的fu...
原本以為吃不到朝思暮想的"蕨餅"
但同事加點熱飲居然有附"蕨餅" 耶~超lucky

由於做法十分費工所以更顯得珍貴
所以在日本古代只有皇家貴族和顯貴人家才吃得到

~節錄自"和茗甘味處"官網

220元的套餐吃下來份量真的很多
本想當作飯後甜點但千層蛋糕卻剩下超過1/2打包 真可惜>///<
還好沒加點抹茶飲料 不然整套抹茶全餐下來應該會受不了
看來我的控應該還算中度XD
(不管哪一種程度的抹茶控真的很推薦來這充滿抹茶甜點的樂園喔!)

衝著"蕨餅白玉綜合" "抹茶聖代" "抹茶歐培拉"
和周末限定的"抹茶千層派" 一定會再回訪的~握拳!!!
(噗~這麼一列出來感覺menu上的每樣甜點我都想吃嘛)
自從兩年前踏上日本京都之後 就深深愛上了京都風味與氣息愛上的不僅僅是濃濃的日式建築文物 最重要的當然還是他們的甜點囉希望這一兩年內排的出時間再去一次還好 現在不用急著出國 也能在台北吃到日式甜點之前有許多朋友都來朝聖過了說今天終於輪到我了厚 嘿嘿首先來到的是永康店~ 光從店門口的擺設就知道店主很用心在打造 還好我們來的時間不太等 一下子就進去入座否則外面等候的人潮 這兩張椅子也不夠坐呀 日式庭院的感覺非常舒服小婕很常看"全能住宅改造王" 非常佩服日本建築師傅完全以木材蓋出一棟棟木造房屋其中更是將這樣迷你小而巧的日式庭院放入住家陽台中如果我家也有這樣的小庭院風格 不知道每天看到心裡有多舒服~哈 一樓主要是料理吧台以及10多個座位 (雙人座居多)我想有必要的話應該都是可以併桌的 大紅紙傘也是不可或缺的裝飾^^下去是二樓跟洗手間 下來座位區比較寬敞~也有四人座 看一下MENU囉~ 我只有拍吃的MENU飲品因為我沒有太大興趣 就沒有拍了@@價位平均都落在160~250左右 很明顯的幾乎每一種甜點跟蛋糕都會在配上一杯抹茶霜淇淋^^ 抹茶千層蛋糕利用可麗薄餅層層堆疊出來的宇治抹茶千層

自從兩年前踏上日本京都之後

就深深愛上了京都風味與氣息

愛上的不僅僅是濃濃的日式建築文物

最重要的當然還是他們的甜點囉

希望這一兩年內排的出時間再去一次

還好 現在不用急著出國 也能在台北吃到日式甜點

之前有許多朋友都來朝聖過了說

今天終於輪到我了厚 嘿嘿

首先來到的是永康店~

光從店門口的擺設就知道店主很用心在打造

還好我們來的時間不太等 一下子就進去入座

否則外面等候的人潮 這兩張椅子也不夠坐呀

日式庭院的感覺非常舒服

小婕很常看"全能住宅改造王"

非常佩服日本建築師傅完全以木材蓋出一棟棟木造房屋

其中更是將這樣迷你小而巧的日式庭院放入住家陽台中

如果我家也有這樣的小庭院風格

不知道每天看到心裡有多舒服~哈

一樓主要是料理吧台以及10多個座位 (雙人座居多)

我想有必要的話應該都是可以併桌的

大紅紙傘也是不可或缺的裝飾^^

下去是二樓跟洗手間

下來座位區比較寬敞~也有四人座

看一下MENU囉~

我只有拍吃的MENU

一樣有附上一杯抹茶霜淇淋

一旁的抹茶海綿蛋糕也很可口喔^^

第一次的造訪 整體感覺很不錯

店員服務態度都蠻好的

上餐速度也快~~

主要是也沒有等太久

吃完之後還可以順道在永康街逛一下

下次來去大安店看看

和茗甘味處 永康店

地址:台北市大安區金華街221號

電話:02 2351-8802

這間位於永康街的好滋味,讓我對於永康街不再陌生.. 之前實在是因為永康街沒有機車跟車子實在不方便,又沒有捷運 從我家要去永康街不知道要轉幾班公車...小雞好懶惰阿.. 因為看到這間抹茶看起來很威!!!!所以就衝啦...(當時還捷運東門站還沒有開通) 捷運東門站有通跟沒通差很多啊!! 現在人潮暴漲..搞的街道跟夜市一樣,隨便一個小吃店都要排隊..有沒有這麼誇張??? 和茗不接受預約,每天也是滿滿人潮,不過等待時間還蠻快的,大約10~30分鐘就會等到位子! 如果不想等位子,也可以外帶喔!!!! 和茗門口真的就很像在京都喔!!! 店裡有兩層,裡面有放日本風味必備紅傘,在對照小雞京都拍的~有沒有很像?! 抹茶白玉霜淇淋聖代 NT$120濃郁抹茶霜淇淋配上玉米片真是絕佳姿味阿^^本人最喜歡的 宇治金時千層派組合NT$200抹茶千層派 抹茶瑪德蓮 還有霜淇淋注意~這個是周五,六,日限定唷!!!草莓奇異果茶 有沒有注意到杯子~是可愛的櫻花圖案因為太喜歡櫻花了,所以當來要點一個粉紅色的茶這樣才像櫻花!!!!!喝起來酸酸甜甜的^^ 不過不建議回沖因為回沖就沒有味到了!!!這是太喜歡抹茶拉!!!! 讓人想
這間位於永康街的好滋味,讓我對於永康街不再陌生..

之前實在是因為永康街沒有機車跟車子實在不方便,

隨便一個小吃店都要排隊..有沒有這麼誇張???

和茗不接受預約,每天也是滿滿人潮,不過等待時間還蠻快的,

和茗門口真的就很像在京都喔!!!
抹茶白玉霜淇淋聖代 NT$120

濃郁抹茶霜淇淋配上玉米片真是絕佳姿味阿^^
本人最喜歡的 宇治金時千層派組合NT$200

抹茶千層派 抹茶瑪德蓮 還有霜淇淋

注意~這個是周五,六,日限定唷!!!
草莓奇異果茶

有沒有注意到杯子~是可愛的櫻花圖案

因為太喜歡櫻花了,所以當來要點一個粉紅色的茶

這樣才像櫻花!!!!!

喝起來酸酸甜甜的^^ 不過不建議回沖

因為回沖就沒有味到了!!!

這是太喜歡抹茶拉!!!! 讓人想要一來再來的店!

抹茶控必來和茗甘味處

電話:02-23518802

久仰和茗大名,之前外帶過一份蕨餅白玉綜合當宵夜口味很好,這回就跟老妹一起來店內用餐。1:00開門,12:30就已經排了老長,不過還好店一開就有位置坐。和茗的抹茶餐點以套餐式為主,蛋糕配上聖代以及小點價位約在220元,也有單點的茶點等等。 『抹茶香柚塔』由抹茶巴巴洛瓦+柚子杏仁奶油內餡組成的蛋糕,配上綜合抹茶聖代及沾了紅豆泥的年輪蛋糕。 蛋糕上層的抹茶巴巴洛瓦口感跟慕絲差不多,淡淡的抹茶味,底下的香柚內餡口味較重,單吃都很不錯,但老實說兩者不是很恰當的搭配,香柚餡會搶了抹茶的風味。 聖代口味很棒,抹茶及牛奶的口味很濃郁,不過甜的過膩口感帶有很清爽的茶香,很好吃! 沾了紅豆泥的年輪蛋糕,老實說口感吃起來有點乾,不是很喜歡。 『抹茶凍聖代』濃郁的抹茶冰淇淋,底部的抹茶凍吃起來很滑嫩又Q,搭配冰淇淋吃起來很有滿足感呢!和茗甘味處的抹茶甜點真的很不錯,可惜店面座位不多,內用就要等頗久。但是好吃的甜品就要分享給大家,下回也要帶老媽來品嚐囉!和茗甘味處地址:台北市大安區金華街221號1樓電話:02-23518802

沾了紅豆泥的年輪蛋糕,老實說口感吃起來有點乾,不是很喜歡。

2013-07-20
實在太想念抹茶了~~所以假日午後再次前往永康街的和茗甘味處這次需要等兩個小時~~~比之前等更久了!!應該是和茗又更紅了吧~在附近晃了一下~~好不容易等到座位了特濃牛奶白玉聖代 牛奶非常的濃郁,搭上蜜紅豆~兩顆白玉也相當Q彈如果對抹茶沒這麼狂熱的朋友們~可以點此道抹茶千層蛋糕 NT$220大家超推薦的抹茶千層蛋糕,千層蛋糕的抹茶味非常濃厚一入口在口中就會化開,非常好吃喔!!不過搭配的抹茶泡芙,皮有點厚~泡芙挺讓人失望的~~冰淇淋就更不用說拉~~和茗招牌^^ 絕對不讓人失望抹茶達克瓦茲NT$220達克瓦茲(Daquoise)相傳最早是出現在法國西南部的達茲(Dax),其實是由大量的蛋白、杏仁粉和糖粉製成的杏仁蛋白餅,輕脆蓬鬆的餅皮中藏著鬆軟的獨特口感,散發出優雅的杏仁清香。之前不知道達克瓦茲是什麼,後來上網查才知道原來是用大量蛋白做成跟馬卡龍作法差不多~口感和馬卡龍不一樣,吃起來比馬卡龍較為乾些~內餡是抹茶及白芝麻奶油從側邊看很像白玉,奶油不是軟嫩的,而是有點硬度中間還夾有抹茶及紅豆餡芝麻味非常重喔,吃這道一定要搭配飲品,吃起來會比較順喔!!和茗甘味處地址:台北市大安區金華街221號1樓

實在太想念抹茶了~~

所以假日午後再次前往永康街的和茗甘味處
這次需要等兩個小時~~~

比之前等更久了!!

應該是和茗又更紅了吧~

在附近晃了一下~~好不容易等到座位了
特濃牛奶白玉聖代

牛奶非常的濃郁,搭上蜜紅豆~兩顆白玉也相當Q彈

如果對抹茶沒這麼狂熱的朋友們~可以點此道
抹茶千層蛋糕 NT$220

大家超推薦的抹茶千層蛋糕,千層蛋糕的抹茶味非常濃厚

一入口在口中就會化開,非常好吃喔!!

不過搭配的抹茶泡芙,皮有點厚~

泡芙挺讓人失望的~~

冰淇淋就更不用說拉~~和茗招牌^^ 絕對不讓人失望
抹茶達克瓦茲NT$220

跟馬卡龍作法差不多~

口感和馬卡龍不一樣,吃起來比馬卡龍較為乾些~

中間還夾有抹茶及紅豆餡

芝麻味非常重喔,吃這道一定要搭配飲品,吃起來會比較順喔!!

電話:02-23518802

這家是我名單裡想吃很久卻遲遲沒吃的店之一昨天上班跟同事聊到也剛好都有空所以一下班就立馬衝去東門站了 我們到的時候已經快八點半了,店內還是超多人、座無虛席超誇張的幸好我們等五分鐘就有位子了,但是店家九點就要關門,我跟同事們真的是超緊張速速點餐、拍照,而且店員還一直來提醒“九點打烊噢!”真的是想逼死我們 >_<店內環境~ 整家店裡裡外外都超日式,很可愛很有質感1樓空間很小又擠了4張4人座,跟別桌距離太近蠻吵雜的樓下還有B1,沒下去所以不知道大不大 首先先介紹同事N點的抹茶達克瓦茲($230)這裡糕點類的餐點都是冰淇淋+糕點+小點心冰淇淋可以選抹茶or香草or綜合,小點心是店家搭配好的達克瓦茲的小點心是一小塊抹茶年輪+紅豆泥,同事覺得普普但主角達克瓦茲真的很好吃! 同事N一直對上下兩層餅皮讚不絕口!我有吃了一口不是很酥脆的外皮但是也是好吃的裡面白色綠色圓圓的吃起來很像奶油球之類的東西很特別還有紅豆在裡面,這幾個好吃的食材搭起來真的是太犯規了綜合冰淇淋有加瓜子片,蠻特別的!90分!!! 接下來是同事A吃的抹茶起司蛋糕($230)送上來的時候我有傻眼一下也太小了吧~

這家是我名單裡想吃很久卻遲遲沒吃的店之一

昨天上班跟同事聊到也剛好都有空

所以一下班就立馬衝去東門站了

速速點餐、拍照,而且店員還一直來提醒“九點打烊噢!”

真的是想逼死我們 >_<

店內環境~

整家店裡裡外外都超日式,很可愛很有質感

1樓空間很小又擠了4張4人座,跟別桌距離太近蠻吵雜的

樓下還有B1,沒下去所以不知道大不大
抹茶達克瓦茲

首先先介紹同事N點的抹茶達克瓦茲($230)

這裡糕點類的餐點都是冰淇淋+糕點+小點心

冰淇淋可以選抹茶or香草or綜合,小點心是店家搭配好的

達克瓦茲的小點心是一小塊抹茶年輪+紅豆泥,同事覺得普普

但主角達克瓦茲真的很好吃!

同事N一直對上下兩層餅皮讚不絕口!

我有吃了一口不是很酥脆的外皮但是也是好吃的

裡面白色綠色圓圓的吃起來很像奶油球之類的東西很特別

還有紅豆在裡面,這幾個好吃的食材搭起來真的是太犯規了

綜合冰淇淋有加瓜子片,蠻特別的!

90分!!!

抹茶起司蛋糕

接下來是同事A吃的抹茶起司蛋糕($230)

送上來的時候我有傻眼一下

也太小了吧~~~~~~~~

大概跟我手掌差不多大吧...

蛋糕很明顯的分成 抹茶>起司>餅乾,看起來超可愛的!!

我吃了一口,超好吃~~

抹茶跟起司的味道是分開的喔,先吃到抹茶微苦的茶味在緊接著濃濃的起司味

抹茶起司的小點心是柚子洋菜凍,雖然沒吃,不過感覺可以解解起司的膩

90分!!!
抹茶千層蛋糕

最後是我點的抹茶千層蛋糕($230),這蛋糕實在是讓我心情起起落落的...

第一口吃下去的時候,蛋糕在嘴巴裡123456...總之超多層,每層中間夾著微苦的抹茶奶油,好吃!!

同事們的冰都是點綜合,只有我點抹茶

很堅持要一路抹茶到底 哈哈

我的小點心是抹茶泡芙,超爆漿!!!

泡芙皮不是很脆,但也不差還蠻好吃的

最後重點來了!!!!!!!

抹茶千層+抹茶冰淇淋+抹茶泡芙的結果就是超膩...

三種東西真的完完全全只有抹茶,沒有紅豆、奶油球之類的搭配

吃到最後我竟然太膩吃不下了,超難過T_T

80分...

這家店生意真的好得很誇張,一直到打烊都還是客滿的,不過店員九點一到就馬上趕人了><

抹茶產品真的很濃郁、很好吃,而且沒加服務費真的是揪甘心欸~~~~

不過這次是星期四去,所以沒吃到我覬覦很久的抹茶千層派

光看照片就快受不了了>~~~~<

下次再挑個五六日去吧

電話:02 23518802

營業時間:(Mon~Fri)13:00–21:00

(Sat~Sun)13:00–22:00
2013-08-23
朋友/同事聚餐
抹茶達克瓦茲
一樓是走長條型 樓下也有位子 排到了一樓的最後一個位子店裡都是抹茶商品 用看的都覺得很開心雖然網路上已經很多菜單了但是還是想拍一下最便宜的吃法是160單人低消120五六日限定款 千層派其實種類沒有到非常多種今天都是單點沒有搭飲料放錯霜淇淋口味所以又換回來抹茶達克瓦茲 220裡面可是一顆一顆抹茶鮮奶油 白芝麻奶霜 以及紅豆泥外皮跟想像中的不太一樣本來以為會鬆鬆輕輕的 但是意外的還有點堅固 一刀切下也很完整算是在鬆脆和濕潤中間的平衡點白芝麻是看文宣才知道有這件事抹茶的味道讓鮮奶油也不會太膩紅豆泥居少數 所以只是點綴用整體來說比想像中的好附上的抹茶年輪蛋糕 普純抹茶口味的茶味很正 可以不用點綜合抹茶歐普拉 220這次點的是綜合 附上小泡芙誘人的抹茶粉 灑滿了一層一層堆疊的美味裡面有一層是比較苦的抹茶還有濃郁的抹茶幕斯 抹茶鮮奶油紅豆泥 抹茶海綿蛋糕因為有比較苦的部分 所以讓歐普拉吃起來會令人回味 偷拍別桌的放幾張
一樓是走長條型
因為有比較苦的部分 所以讓歐普拉吃起來會令人回味

偷拍別桌的放幾張
2013-07-29
2013-11-19 12 瀏覽
上次來的晚~有些東西都售罊了選了個傍晚再來拜訪,沒想到生意還是一樣好幸好想要吃的東西都還有~男友點的是抹茶冰淇淋為主的聖代上面有紅豆~白玉組合而成紅豆煮的鬆軟~滿是日式紅豆的甜膩白玉的Q彈倒是還好~配上底下清香又帶點甜味的冰淇淋~整體搭配起來的味道還算是精緻這次點的是玄米茶不知道是嘴中的東西太多還是怎樣玄米茶的香氣跟入口的滋味比想像中要淡了一點總覺得好像少了一點甚麼一樣的是還是配有兩塊手工蛋糕光是茶盤~就可以讓人享受很久~
上次來的晚~有些東西都售罊了
選了個傍晚再來拜訪,沒想到生意還是一樣好
幸好想要吃的東西都還有~
男友點的是抹茶冰淇淋為主的聖代
上面有紅豆~白玉組合而成
紅豆煮的鬆軟~滿是日式紅豆的甜膩
白玉的Q彈倒是還好~配上底下清香又帶點甜味的冰淇淋~
整體搭配起來的味道還算是精緻
玄米茶
這次點的是玄米茶
不知道是嘴中的東西太多還是怎樣
玄米茶的香氣跟入口的滋味
比想像中要淡了一點總覺得好像少了一點甚麼
一樣的是還是配有兩塊手工蛋糕
光是茶盤~就可以讓人享受很久~
抹茶提拉米蘇
2012-06-05