平常比較少在台北車站這一帶走跳的露西,剛好和友人們想約在附近吃個清爽的日式料理,靈機一動想到一致好評的和歌壽司,便決定來吃吃看囉門外放了三幅巨型看板,可以快速掌握菜單和價錢,應該是提供手頭很緊的人一個參考,以免超出預算?(亂猜!)我們一共點了四個套餐再加一盤握壽司,只要是套餐都會附上一盤生菜沙拉,這張照片對焦相當詭異,相機可能只對焦到自己喜歡的小黃瓜了(Sorry~)出菜速度蠻快的,首先來的是和歌天丼($460),內有牡蠣、炸魚類、天婦羅卵、蔬菜們,再加上不容忽視的三隻炸蝦!豬排咖哩飯($330),蠻特別的是咖哩醬上點綴了一點起司,這對於起司控來說真的是加分!!!豬排真的蠻大塊的,但因為對豬排沒有太多研究,分不太出來好壞接下來這盤看起來相當乾燥的握壽司背後有個小故事:因為同行友人在吃飯前先去隔壁眼鏡行配眼鏡,眼鏡行老闆偶然得知友人要來吃和歌壽司,馬上很阿沙力的說來吃的時候報上眼鏡行的名字,就會有小驚喜!!!所以這盤不確定是什麼魚的握壽司是店家免費招待(謝謝眼鏡行老闆),不過因為這盤握壽司看起來沒有很誘人,露西就沒吃了~這碗澎派的和歌海丼($599),要價相當不斐,上面當然要鋪滿鮭魚、干
平常比較少在台北車站這一帶走跳的露西,

剛好和友人們想約在附近吃個清爽的日式料理,

靈機一動想到一致好評的和歌壽司,便決定來吃吃看囉
門外放了三幅巨型看板,可以快速掌握菜單和價錢,

應該是提供手頭很緊的人一個參考,以免超出預算?(亂猜!)
我們一共點了四個套餐再加一盤握壽司,

只要是套餐都會附上一盤生菜沙拉

出菜速度蠻快的,首先來的是和歌天丼($460)

豬排咖哩飯($330),蠻特別的是咖哩醬上點綴了一點起司,

這對於起司控來說真的是加分!!!
豬排真的蠻大塊的,但因為對豬排沒有太多研究,分不太出來好壞
接下來這盤看起來相當乾燥的握壽司背後有個小故事:

因為同行友人在吃飯前先去隔壁眼鏡行配眼鏡,

眼鏡行老闆偶然得知友人要來吃和歌壽司,

馬上很阿沙力的說來吃的時候報上眼鏡行的名字,

就會有小驚喜!!!

不過因為這盤握壽司看起來沒有很誘人,露西就沒吃了~
這碗澎派的和歌海丼($599),要價相當不斐,

上面當然要鋪滿鮭魚、干貝、鮪魚、紅甘、天使紅蝦和海膽囉~~~

但憑心而論新鮮度是一般般而已
這一大盤是露西最期待的和歌握壽司12貫($599)

老實說送上桌的時候有點失望,因為握壽司並沒有發出閃耀的光芒,

顏色看起來有點黯淡,就是吃起來不會讓你覺得好像在海裡游一樣!!!
澱粉類,唐揚炸雞烏龍麵($220)

日式烏龍麵放上兩大塊豆皮,再加上四小塊的唐揚炸雞,

麵吃起來很家常感,炸雞還炸的不錯,不會感覺很油膩!!!
呼~終於吃完主食了。

最後送上的是套餐附的甜點---明治冰淇淋(抹茶/北海道牛奶),
不想吃冰的也有白玉紅豆湯可供選擇
這餐吃下來後,深刻體悟到每個人的胃果然還是不同,

還是要親身來吃吃看才能知道合不合自己的胃口(言下之意...)

不過單純想要吃飽還有聊天絕對是沒問題的,

推薦給不在意食物只想要有冷氣和舒適椅子的你!!!

要訂位嗎? 假日建議訂位 有無低消 無 服務態度 ★★★★★ 耐吵程度 ★★★★☆ 【醜女們有話說】 醜女真心話 露西-海鮮們感覺在冰箱住蠻久的噢!!! 大家來插花 隨便拿-很生硬的日本料理!!!
很愛摸-跟爭鮮有得拼~
欠人K-沙拉令人回味無窮~ 醜女給分數 ★☆☆☆☆
同步刊載
-台北市・中正區・捷運臺大醫院站美食・捷運台北車站美食・台北車站附近適合聚餐、約會的餐廳-台大重慶南路那一帶,因為聚集上班族與補習的學生,所以各種餐廳琳瑯滿目路過的時候以為這間餐廳是間咖啡廳,就連招牌也像星巴克的感覺。沒想到裡面賣的竟是日式料理。以日本古詩和歌頌楊女性溫柔美麗的意象,提供細緻溫馨服務的-和歌壽司 店家基本資料━─━─━─━【和歌壽司】飲食類型:日式料理營業時間:AM11:00~PM21:30荷包情報:無特別指定低消,須加上服務費10%。價位:(單點)冰淇淋$40~鮪魚生魚片$220;(套餐)刺身握壽司$199~和歌握壽司$599。其他情報:和歌壽司標榜嚴選食材,以不高的價位卻可以享用頂級美饌。握壽司部分都直接升級為套餐。訂位資訊:電話:(02)2371-9998。槑槑推薦:上刺身握壽司、草莓冰淇淋槑槑喜歡:有如咖啡廳的優雅環境氣氛是否需要服務費:是,10%拜訪日期:2014/10/24Ps:地址、交通資訊、菜單資訊列於文章結末。官方網站:和歌壽司和歌壽司WAKA SUSHI。序。━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━這天槑槑中午和同事

沒想到裡面賣的竟是日式料理。

店家基本資料

━─━─━─━

【和歌壽司】

飲食類型:日式料理

營業時間:AM11:00~PM21:30

訂位資訊:電話:(02)2371-9998。

槑槑推薦:上刺身握壽司、草莓冰淇淋

槑槑喜歡:有如咖啡廳的優雅環境氣氛

是否需要服務費:是,10%

拜訪日期:2014/10/24

Ps:地址、交通資訊、菜單資訊列於文章結末。

官方網站:和歌壽司

和歌壽司WAKA SUSHI。序。

這天槑槑中午和同事去外面聚餐時,偶然發現了一間招牌有點類似星巴克的女神圖樣,店內也有著咖啡廳感覺的裝潢,以為這附近有新開咖啡廳,仔細一看它上面卻寫著壽司兩個字,才知道原來有日式料理新開幕,而且在10/31以前,只要點選套餐都會附贈炸蝦天婦羅一隻。謝謝同事的招待,感恩!

店家食材介紹與經營理念
菜單資料展示
地址:台北市中正區重慶南路一段66號1F

電話:(02)2371-9853;傳真:(02)2371-9250

如何前往和歌壽司?和歌壽司怎麼去?

臺大醫院站出來後,穿過228公園,沿著襄陽路走,到了重慶南路後,就在大車輪與台灣企銀的中間(以前好像是漢堡王)

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

同步刊載
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**家人很喜歡吃日式料理,相約一起來聚餐吃好料!***店家資訊***和歌壽司電話:02-2371-9998店址:台北市中正區重慶南路一段66號1樓營業時間:週一至週日 11:30~21:00家裡的大小朋友都很喜歡吃日式料理萍萍阿姨選了先前看到網評很不錯的和歌壽司和家人一起聚聚是件很開心的事畢竟大家平日都忙於工作或課業!麥茶入座就送上了這溫口的麥茶,用餐間還不時的添加麥茶頗有去油解膩的作用,而且喝了好舒服漬物:黑豆 & 蘿蔔 日本人最喜歡的黑豆,不但好吃營養價值也極高我們也都超喜歡的,是很棒的小碟上餐點之前先來看看 怎麼吃最棒三道簡單的步驟,照著吃準沒錯蝦卵手卷 NT$59明明是我點的,大小朋友都搶著要吃一口蝦卵好多,一口咬下是嗶嗶啵啵的在嘴裡整個散開來定食餐點可加價升級套餐A組合:+29元 附手卷B組合:+49元 附飲料一杯C組合 : +59元 附甜點一種全餐只需加價119元,即附手卷、飲料、甜點月見鮪魚丼定食 NT$299鮪魚及五色食蔬,吃的到美食又顧的到健康定食餐點均附上一碗「鮮魚湯」光看這繽紛的配色就超吸引人輕戳蛋液緩緩向下流竄,吸附在鮪魚肉上讓鮪魚
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

家人很喜歡吃日式料理,相約一起來聚餐吃好料!
***店家資訊***

店址:台北市中正區重慶南路一段66號1樓

營業時間:週一至週日 11:30~21:00

家裡的大小朋友都很喜歡吃日式料理

萍萍阿姨選了先前看到網評很不錯的和歌壽司

和家人一起聚聚是件很開心的事

畢竟大家平日都忙於工作或課業!

麥茶

入座就送上了這溫口的麥茶,用餐間還不時的添加

麥茶頗有去油解膩的作用,而且喝了好舒服
漬物:黑豆 & 蘿蔔

日本人最喜歡的黑豆,不但好吃營養價值也極高

我們也都超喜歡的,是很棒的小碟
上餐點之前先來看看 怎麼吃最棒

三道簡單的步驟,照著吃準沒錯
蝦卵手卷 NT$59

明明是我點的,大小朋友都搶著要吃一口

蝦卵好多,一口咬下是嗶嗶啵啵的在嘴裡整個散開來
定食餐點可加價升級套餐

A組合:+29元 附手卷

B組合:+49元 附飲料一杯

C組合 : +59元 附甜點一種

全餐只需加價119元,即附手卷、飲料、甜點

月見鮪魚丼定食 NT$299

鮪魚及五色食蔬,吃的到美食又顧的到健康

定食餐點均附上一碗「鮮魚湯」
光看這繽紛的配色就超吸引人
輕戳蛋液緩緩向下流竄,吸附在鮪魚肉上

讓鮪魚肉口感又更豐潤,入口即化

飽嘴又滿足,且相當的新鮮

和歌壽司的魚貨都是從漁港直送的喔
鮮魚湯

餐點都會附上一碗鮮魚湯,超好喝的

料多實在,味道也很棒

魚肉肉質好細嫩

喝不夠居然還可以免費續點

和歌天丼定食 NT$369

糯鰻、 帆立貝、竹夾魚、鮭魚、天婦羅炸蝦、天婦羅半熟魚卵、干貝海鮮炸、三色食蔬

現炸的熱熱上桌趕緊趁熱吃,沒有厚重的油耗味

只有滿滿的酥香氣,可以吃到食蔬又可以吃到多種海鮮

超澎湃的
萍萍最喜歡竹筴魚,外酥內嫩口感及味道都很棒

鮭魚則是相當的扎實

別小看這一碗,吃完真的超飽的
極上炙燒握壽司定食 NT$449

一份共有10貫握壽司

其中9貫是炙燒及一貫厚燒玉子

無骨牛小排*2、鵝肝醬、鴨胸肉、干貝

紋甲花枝、赤貝、比目魚鯺邊肉、海鱺、厚燒玉子

這份一端上桌,大家眼睛都亮了起來

開始搶先說自己要吃什麼
上排牛小排、比目魚鯺邊肉、鴨胸肉、海鱺、厚燒玉子

下排牛小排、紋甲花枝、赤貝、干貝、鵝肝醬

選用高品質的台硬九號米,相當的有Q勁

炙燒過的香氣,又更迷人

干貝軟嫩好Q,一口吃真的太滿足了啦

牛小排切的不會很厚,所以吃起來不會太乾
豬排烏龍麵 NT$279

這個餐點實在是太超值了啦

不但可以吃到烏龍麵,還能嚐到一整塊的豬排
烏龍麵裡又還附了一塊叉燒肉片
吃烏龍麵就是要用力的吸

口感滑順,麵條又很Q彈,不軟爛

是萍萍很喜歡的讚歧烏龍麵

湯頭是清爽不油膩,喝來很順口
這豬排算是還蠻大一塊的,炸的好酥
麵禕不會很厚,肉也非常的扎實

不過肉吃起來有點乾,應該是有點炸過頭了
六盎司美國骰子牛排丼定食 NT$299

選用美國Cholce級的板腱牛排

這價格實在是親民的讓人好喜歡

不但吃的飽足,美味程度也不失分

是美食也是店家的用心及十足的誠意
板腱牛嫩口又富有嚼感

搭配乾煎蒜片酥香帶脆超好吃

地瓜也是鬆軟又甜,好好吃
黑芝麻慕司抹茶冰淇淋

飯後吃甜點,快樂似神仙

黑芝麻跟抹茶真的好搭喔

這兩個口味都是屬於味道比較重一點

合在一起卻非常的 match 好好吃喔
雪碧& 奶茶

飲料是小朋友的最愛,喝的可開心咧
菜單

選擇多樣化,就算不吃生食也不必擔心

每一樣看起來都很可口又豐盛
用餐環境 & 服務

用餐這天搭乘捷運到台大醫院站,再步行走過來

和歌壽司交通方便,離公車站也很近

座位共有二個樓層,1樓及B1

柔黃的燈光,用餐氣氛很不錯

桌間隔不會讓人覺得擠

服務人員在上餐及服務也都很到位

且不時的幫我們添加茶水
從1樓往B1走的樓梯間陳設了好多「米」
B1用餐區
**打完收工,如果你喜歡這篇文章,歡迎按讚及分享喔!
朋友/同事聚餐
同步刊載
人的胃口總是隨時間、季節轉變近期的喜好落在握壽司上,陸陸續續也吃了幾間在看了心心的食記後,手刀衝來試試她推薦的「和歌壽司」***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***和歌壽司推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:一間店就能嚐盡日式美饌,快揪團來吃飯囉店址位在重慶南路上,剛好在三個捷運站中間台大醫院站、台北車站、西門站都不遠,走路10分鐘內會到大家搭乘自己方便捷運線,再開啟google map、訂位地址即可 有別於以往吃過的日本料理店,和歌壽司的裝潢相當別緻玻璃與燈光透射出的光線,有種置身歐洲歌劇院的空間錯覺首席設計師佐佐木有採用日本最新建材和設計風格打造出一艘海上餐廳,白色磁磚、馬賽克、玻璃珠等,小地方也能輕易捕捉視覺(聽到友人阿婷感嘆:佛朗基幫魯夫打造的千陽號豪華船艙大概就像這樣吧~~~)室內空間寬敞明亮,B1座位還能隔成小包廂,並提供包場服務,若有需要的人可以電話跟店家詢問唷 開放式的廚房用玻璃圍著可以觀賞到餐點製作過程,客人也能吃得更安心漁貨排排站,很多食材都是日本進口,光拍照就讓周花花口水直流原
人的胃口總是隨時間、季節轉變

近期的喜好落在握壽司上,陸陸續續也吃了幾間

在看了心心的食記後,手刀衝來試試她推薦的「和歌壽司」

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:一間店就能嚐盡日式美饌,快揪團來吃飯囉

店址位在重慶南路上,剛好在三個捷運站中間

台大醫院站、台北車站、西門站都不遠,走路10分鐘內會到

有別於以往吃過的日本料理店,和歌壽司的裝潢相當別緻

玻璃與燈光透射出的光線,有種置身歐洲歌劇院的空間錯覺
首席設計師佐佐木有採用日本最新建材和設計風格

開放式的廚房用玻璃圍著

可以觀賞到餐點製作過程,客人也能吃得更安心

漁貨排排站,很多食材都是日本進口,光拍照就讓周花花口水直流

原本以為裝潢如此「搞剛」的餐廳,價位一定不便宜

沒想到出乎意料的親民,而且全都是套餐,吃完真得有夠飽...

餐點分為幾大類:握壽司、海鮮丼飯、天婦羅丼飯、日式咖哩飯、烏龍麵

如果想要多吃一點,也有單點類可供選擇~
先上桌的是套餐包含的和風沙拉、湯品

比較特別的是薑絲鮮魚湯,和一般日本料理店供應的味噌湯不同

周花花挺愛這一味的,偶而換換口味也很不賴
和歌握壽司(12貫)---$599

餐點一上桌,眾人同時發出「挖嗚」的一聲

配色擺盤也太澎湃了吧,12貫融合大海精華,所有好料都吃得到

和歌壽司有配合的魚貨商,每次從基隆、東港、南方澳三大漁港新鮮配送

一間好吃的日本料理店,新鮮海鮮是必備元素,有青才能留住客人的胃
鮪魚、旗魚、紅甘肚、炙燒鮭魚

魚片切得蠻厚的,size也相當有誠意

重點是和醋飯間的比例適中(有時魚肉太厚反而很膩口)

和歌選用100%古法純釀的大同醬油,西螺出產的品質保證

只是我們覺得純釀不稀釋味道稍嫌了些,沾太多會搶過魚的鮮味,大家請量力而沾
玉子燒、天使紅蝦、干貝、炙燒比目魚

玉子燒為和歌自製,從小就很愛這一味;蝦肉新鮮軟嫩,甜甜的很好吃

干貝size以同類型餐廳來說,算是相當大的,肥厚厚吃起來更顯享受

表面稍微炙燒過,刷上醬料香氣四溢,好吃到又再加點一份!
櫻花蝦軍艦、鮭魚卵軍艦、海膽軍艦、穴子握壽司

北海道進口的馬糞海膽,空運來台的極品美味,這貫實在太奢侈

北海道海膽的個頭比較小,但鮮甜程度完全不在話下,新鮮沒異味,好吃推薦

鮭魚卵一直是周花花的心頭好,和歌的鮭魚卵是自家醃製,鹹度控制得很好

以上兩款眾人直呼:不夠分啊(敲碗),於是又再加點了XDDD
花散壽司---$599

會點這道完全是因為心心的推薦,而且在台北很少吃到

內容物有:北海道海膽、鮭魚卵、干貝、鮪魚、鮭魚肚、紅甘肚、旗魚、蛋絲、碎蟹肉

師傅必須把食材一一切碎再均勻撲在醋飯上,做工比一般丼飯更繁複呢

五顏六色的繽紛色彩,賣像實在美極了,有濃濃日式特色
以台梗九號米為基底,搭配CAS嚴選國家一等米

可以選擇要白飯或是醋飯,吃不夠還能無限續加吃到飽

周花花蠻喜歡和歌壽司的醋飯,中等酸度處理得也相當不錯,聽好吃的

眾人你一匙、我一匙,很快地就解決了這碗花散壽司~
和歌天丼---$460

吃過一次金子半之助後,便無法忘懷天丼的美味

在台灣吃過類似的店就屬天吉屋,好吃是好吃,但價格偏貴料也不多

這次來和歌壽司有看到,說什麼也要點一碗來試試啊
所有餐點的「和歌」系列,都是最多料的綜合版

如果猶豫不知道要吃什麼,或是什麼都想吃的人,就直接點這個吧

但看倌們請注意,和歌的餐點都有夠大份,瞧這滿出來的天丼,絕對讓你吃飽飽
內容物有:海大蝦、廣島牡蠣、帆立貝、喜魚、鱈魚、半熟蛋、櫻花蝦干貝、三色蔬菜

最推薦的就是海大蝦,35克大蝦經8道工法製作而成

蝦肉鮮嫩肥美,愛吃蝦的人一定無法抵擋這個美味!

廣島牡蠣也很鮮,而且沒有炸過頭、肉過老的問題,也好吃

半熟蛋戳破後,蛋液沾滿米飯,讓人大口扒飯停不下來
天婦羅炸物可以沾海鹽、沾醬油,或是豪邁淋上去吃都行

周花花覺得炸物一定要趁熱食用,像我們就有點拍太久,以至於油味跑了出來>"<
和歌咖哩飯---$480

點餐時完全失心瘋,連咖哩配的炸物都這麼多可以嗎...?

最迷人的還是這隻海大蝦,要我單點一隻來吃都願意

其他還有廣島牡蠣、豬排、喜魚、蔬菜,光吃完炸物已八分飽

炸豬排蠻大一塊、厚度很夠,帶點油花吃起來不至乾硬

豬排這玩樣兒還是要厚切吃起來才過癮
咖哩採用日本進口原料,把蔬菜精華全敖進去,口感濃濃稠稠

裡頭是有加入牛肉的唷,如果不吃牛的朋友要注意一下

上頭撒上雙色起司,再度把賣像推向另一個高峰,起司控哪受得了

咖哩屬於濃郁系,加上我們點了微辣,十足是道重口味料理

直接把蔬菜煮入的濃稠日式咖哩,在台灣也不算普及,喜歡日式風味的人可以試試唷
因為很想吃炸雞,所以最後單點一份

只有四塊,但每塊的個頭都很大,炸得金黃酥脆

事先醃製過後的雞腿肉,相當入味,咬下來會噴汁唷

幾點檸檬配著吃相當不錯,再訪也會考慮炸雞料理~
飯後甜點可以三選一

分別是:紅豆湯圓、明治冰淇淋、可樂

這天下著雨所以周花花點了紅豆湯圓,飯後來碗甜湯畫下完美句點

(同場加映友人的抹茶冰淇淋)
和歌壽司的份量都非常澎湃,咱們完全無法挺直腰桿踏出店門

可以吃出每樣食材都經過精心挑選,店家有一定的堅持和下過不少苦心

周花花對生食的評價高於熟食,魚貨真得蠻新鮮的,醋飯也好吃

如果想要在舒適環境裡,一次嚐盡日式美味,揪幾個親朋好友來和歌壽司,絕對是個很棒的選擇唷

地址:台北市中正區重慶南路一段66號

電話:02 2371 9998

營業時間:11:00-21:30

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊載
原文看此:http://angelaenjoylife.pixnet.net/blog/post/193851124/一個人吃飯自在愜意,一群人吃飯熱鬧幸福隨著年齡的增長,大家都變得忙碌,即便住在一起或住得很近,也因為各有事情而久久才能夠聚餐因為比較喜歡吃日本料理,而我也想吃這家位在重慶南路上的和歌壽司一段時間了因此這次家人聚餐就選在這邊,就連很久不見的表弟也和我們一齊用餐,真是開心極了 入座不久後,店家先幫我們送上餐前小菜,這小菜可以無限續▼蜜黑豆與柚香蘿蔔 蜜黑豆蠻飽滿的,甜得很夠味,我和爸爸吃得津津有味 切成薄片的醃漬白蘿蔔酸酸甜甜的,配上香甜的柚子皮開胃又爽口 店裡的日式料理選擇蠻多的,包羅了丼飯、壽司、生魚片以及握壽司 店裡有五種口味的手捲可以選擇,餐單上推薦的是鮭魚卵和海膽口味▼鮭魚卵握壽司(左)與海膽握壽司(右)店家說市面上大多數的日本料理點使用的海膽大多數都是使用加拿大的海膽,但這邊使用的是日本的赤海膽味道較為甘甜,我吃一口就為之著迷,覺得這海膽真的是太好吃了!!!不只口感柔軟細緻,味道甘甜得得完全沒有苦澀味,而且份量給得很充足▼海膽握壽司(NT120+10%) 鮭魚卵

一個人吃飯自在愜意,一群人吃飯熱鬧幸福

入座不久後,店家先幫我們送上餐前小菜,這小菜可以無限續

▼蜜黑豆與柚香蘿蔔
蜜黑豆蠻飽滿的,甜得很夠味,我和爸爸吃得津津有味
切成薄片的醃漬白蘿蔔酸酸甜甜的,配上香甜的柚子皮開胃又爽口

▼鮭魚卵握壽司(左)與海膽握壽司(右)

海膽握壽司(NT120+10%)
鮭魚卵也是使用日本的,來自北海道

這鮭魚卵又大顆又飽滿,一咬下去可以感受到鮮甜的卵從嘴裡爆開

這真是我近期吃過最好吃的魚卵了

鮭魚卵握壽司(NT180+10%)
弟弟因為不愛吃海鮮類,所以選擇了店家推薦的六盎司美國骰子牛排丼定食

▼六盎司美國骰子牛排丼定食(NT299+10%)
這牛排丼才一上桌,就可以聞得到蒜片的香氣,我邊拍邊流口水
牛排選用的是美國Choice等級(特選級)的板腱牛排,以等級來說是屬於第二好的美國牛肉,僅次於Prime(極佳級)

這牛排我只小嚐一塊,口感又Q又飽滿,沾上店家特製的酸鹹燒肉醬汁,真的好好吃(尤其是醬汁)

劉店長說: 我們刷的這醬汁很特別,國內沒有人用這種醬刷在牛肉握壽司上。

我是用法國進口的6年紅酒陳醋,做為基底再調合我店獨門的照燒醬,算是法式與日式的醬料融合!
不得不說,店裡的給的佐料還蠻多選擇的,光是一個牛排丼就有三種佐料可以選

由左至右分別是店家特製的燒肉沾醬、喜瑪拉雅山的岩鹽以及芥子

我原本想嘗一口芥子,可惜才拍完沒多久,就看到被吃光了

然而我唯一品嚐到店家特製燒肉醬真的好吃,我到現在都還忘不了
媽媽本身也不愛吃生魚片類的食物,因此選擇了劉店長推薦的豬肋排丼定食

▼豬肋排丼定食(NT239+10%)
媽媽分了一支豬肋條給我,我毫不猶豫地咬了一大口

然而讓我驚豔的是,這豬肋不但不會太韌很難咬,反而柔軟到一咬,肉就直接脫離骨頭了

這豬肋的肉質帶有些許油脂,讓口感更為柔軟,重點是烤醬烤得很入味,甜甜的醬汁配上白飯真好吃
店裡的丼飯有很多選擇,然而除了我以外,爸爸和表弟也很愛吃海鮮

因此我們點了和歌天丼定食

幫我們介紹餐點的劉店長說,只要菜單上出現''和歌''兩個字就代表類似性質的餐點中

所有食材都能在這''和歌''餐中吃得到

▼和歌天丼定食(NT369+10%)
整個和歌天丼的炸物包含了糯鰻(穴子)、帆立貝、夾竹魚、鮭魚、天婦羅蝦

與天婦羅半熟卵、干貝海鮮炸、三色食蔬
超大條的糯鰻(穴子)我吃了四分之一,外皮炸得酥脆,裡面的糯鰻軟軟的,沒有刺,真是可口

天婦羅蝦也很不錯,新鮮又飽滿,比較讓我覺得意外的是干貝海鮮炸

我原先預期炸的干貝會很乾,沒想到這干貝海鮮炸嚐起來還蠻飽滿的,炸的口感很特別

除此之外,鮭魚也炸得不錯,有保留魚本身的鮮味和保濕度
天醬甜甜的,卻不會膩口

我雖然平常蠻喜歡吃天丼,但常常吃到最後會覺得淋到天醬的米飯嚐起來很膩口

但這邊的天丼是乾濕分離的,因此不會有這方面的問題

特別的是,這天丼的炸物有加黑胡麻油,因此味道上有特殊的香氣
天丼除了本身的天醬,還可以搭配三種鹽

我只嚐了幾口黑色的鈣鹽,這鈣鹽是西班牙進口的,外黑內白,屬於海鹽,常見於法式分子料理所用

中間白色的則是日本進口的赤穗天鹽,產自兵庫縣赤穗市鯊魚灣,是種海鹽

紅色的就是喜馬拉雅山的岩鹽,稱之為玫瑰鹽
當然,來到了日本料理店絕不能錯過握壽司,如果不敢吃生食的話,也可以選擇炙燒的品項

▼日本赤海膽軍艦(NT300+10%)、比目魚鰭邊肉握壽司、鵝肝醬握壽司、無骨牛小排握壽司(後三者每份均為NT120+10%)

❈握壽司每份是兩貫,圖片中的握壽司是每種兩份
鵝肝醬握壽司是使用從法國原裝進口法式鵝肝醬,表面有刷上無花果與柚子皮

多了一種水果的酸甜味道,與原本鵝肝的厚重味融合成了一種清揚的新滋味

▼鵝肝醬握壽司(NT120+10%)
前陣子曾在其他家日本料理店吃過比目魚鰭邊肉握壽司,然而經驗不太好,我與爸爸都覺得吃了好膩口

因此這次看到比目魚鰭邊肉握壽司,覺得有點意興闌珊,然而看到上面有加松露,因此選擇淺嘗一口

沒想到不吃還好,一吃為之驚艷、為之瘋狂,忍不住吃了兩貫

這比目魚鰭邊握壽司一入口後就可以嚐得到松露明顯的香氣以及炙燒甜甜的醬汁

一咬下去可以感受到炙燒的油脂從嘴裡化開,漸漸從嘴裡蔓延開來,讓人非常享受,卻不會膩口

▼比目魚鰭邊肉握壽司(NT120+10%)
日本赤海膽軍艦就如同剛剛介紹的手捲 ,赤海膽飽滿又鮮甜

比較特別的是赤海膽下方的紫蘇梅葉(大葉),味道有種特殊的香氣

▼日本赤海膽軍艦(NT300+10%)
無骨牛小排握壽司則是我這次最喜歡的握壽司之一,半熟的無骨牛小排保留肉汁的原味與嚼勁

配上店家沾上的醬汁,真是美味極了!!!

▼無骨牛小排壽司(NT120+10%)
如果第一次來用餐,不知道什麼比較適合自己的話

可以選擇握壽司系列的定食,我們這次選擇的是極上炙燒握壽司定食(10貫),這樣不敢吃生魚片的人也可以吃吃看

▼極上炙燒握壽司定食(NT449+10%)
10貫炙燒握壽司包含了無骨牛小排(2貫)、鵝肝醬、鴨胸肉、干貝、紋甲花枝

與赤貝、比目魚鰭邊肉、海鱺、厚燒玉子
除了剛剛已經介紹過的品項外,炙燒干貝也讓我很欣賞

保濕度佳,鮮甜柔軟,配上魚子醬真是好吃!!
鴨胸肉被表弟吃掉了,所以我沒吃到,但表弟說還蠻不錯的

炙燒海鱺我有吃到,配上炙燒甜甜的醬汁蠻合我的胃口
厚燒玉子嚐起來像涼涼的蛋糕,還蠻特別的
花散壽司定食的外觀美麗,很能滿足女孩子的少女心

▼花傘壽司定食(NT399+10%)
花散壽司包含了鮭魚卵、海荖花、干貝、鮪魚、鮭魚、日本青甘、海鱺、壽司蝦、蛋絲

我一開始只沾醬油和山葵,覺得不太夠味,沒想到沾天醬和山葵,反而蠻適合的
每款定食都有附湯,我喝的這碗有蠻多魚肉

店裡的湯也可無限續
定食包含漬物(小菜)與鮮魚湯,漬物、魚湯和白飯可以免費續點

如果想吃豐盛一點,可以加NT119將套餐升級,升級的套餐多了手卷、飲料和甜點

甜點均一價NT89,有宇治金時抹茶冰淇淋黑芝麻慕斯和日式烤麻糬紅豆湯

我們兩種各點一個,其中弟弟和表弟吃了宇治金時抹茶冰淇淋黑芝麻慕斯便直說好好吃

▼宇治金時抹茶冰淇淋黑芝麻慕斯(單點NT89+10%)
我只吃了一口覺得很不錯,我很喜歡慕斯軟密滑順的口感

抹茶冰淇淋的味道也蠻濃郁的,配在一起很適合
日式烤麻糬紅豆湯的日本進口麻糬值NT20,而且是用慢火現烤,所以需要等5分鐘才能上菜

我原本很期待能夠吃到,沒想到一上桌就被弟弟和表弟瓜分光了

所幸紅豆湯還蠻好喝的,甜度適中且紅豆煮得軟爛
店裡的餐點可以讓人感受到用心,就連環境也都可以體會到店家的講究

店裡的裝潢是由日本FIJ國際餐飲集團的首席設計師 佐佐木 有 所設計的

整個環境的設計理念是 海上餐廳
一樓可以看到透明的廚房
地下一樓的樓梯口可以看到不同顏色的米罐,看起來還蠻舒服的
地下一樓的設計可以在簡潔中看到講究的細節,我很喜歡這種簡單但講究的風格
這次幫我們介紹跟點餐的劉店長服務真的很用心,也很有耐心,讓人在用餐的過程中覺得很舒服自在
我很喜歡店裡的氛圍,讓人覺得很輕鬆很自在

餐點上,我很喜歡握壽司類的餐點,尤其是鵝肝、比目魚鰭邊肉、無骨牛小排等平常較少見的種類

不只美味,食材也很新鮮,也可以在細節中感受得到新意

除此之外丼飯的佐料很豐富,就連鹽的種類都很多元,讓人覺得挺新鮮的

店家資訊

地址: 台北市中正區重慶南路一段66號1樓

電話: 02-2371-9998

營業時間: 11:30~21:00

交通資訊: 搭乘捷運至台大醫院站步行約8分鐘或搭台鐵或高鐵至台北站步行約12分鐘
2016-08-22
同步刊載
在台北車站靠近城隍廟附近,可看到簡單顯眼的和歌壽司招牌是一家風格獨具的日本料理店,有別於傳統日本料理的和風設計 小芙這次跟家人一起去聚餐,其實家人都滿愛吃日式料理的常常在百貨公司美食街吃烏龍麵、定食類這次就來吃丼飯跟生魚片囉!和歌壽司店門口就放菜單、招牌料理大看板及明亮的店面看起來價格都滿優惠,沒有想像的貴其實這家原本是小芙要跟好友北寶來吃,可惜那天她晚上要加班只好改約其他天跟餐廳了這次的和歌壽司就由小芙跟家人來享用哩餐廳特別請設計師將整間店構思成『海』明亮的燈光搭配輕鬆的音樂,舒適的空間讓人感到自在放鬆馬賽克壁磚象徵著魚的鱗片、大小玻璃球代表海洋的汽泡,營造海洋之感芙x絕對領域快來加入追蹤最新動態店家將店裏的食材做成精美的圖片,明確的告知顧客資訊做的也滿有質感,其實這間店給人感覺真的很不像傳統日式料理店有點偏歐美風格,小芙第一次看到還以為是咖啡廳XD 除了一樓的座位,樓下的座位大約可以容納60人牆上還有以研磨三階段的米做為裝飾餐廳取名和歌壽司,希望以日本古詩和歌方式,提供細緻溫馨的服務,並結合歡樂氛圍讓這裡的食物在客人的唇齒間像魚一般的跳躍著就像是一艘船,直接產地直送,把最新鮮的食

小芙這次跟家人一起去聚餐,其實家人都滿愛吃日式料理的

常常在百貨公司美食街吃烏龍麵、定食類

這次就來吃丼飯跟生魚片囉!
餐廳特別請設計師將整間店構思成『』明亮的燈光搭配輕鬆的音樂,舒適的空間讓人感到自在放鬆馬賽克壁磚象徵著魚的鱗片、大小玻璃球代表海洋的汽泡,營造海洋之感芙x絕對領域快來加入追蹤最新動態

讓這裡的食物在客人的唇齒間像魚一般的跳躍著就像是一艘船,直接產地直送,把最新鮮的食物送到客人手上

樓下座位多是沙發,較適合多人用餐當天就有不少學生來此店的樓下聚餐,可見這間店的餐點平價、座位又多真的很不賴
menu也很精采,食材全都很詳細的介紹和歌的餐點有六大系列以套餐呈現,還有單點小物握壽司、燒烤丼、天婦羅丼、海鮮丼、烏龍麵及日式咖哩飯六大套餐誘人的圖片加上經濟實惠的價格,讓人想要多點幾道來吃吃看漁貨大多來自南方澳每日固定配合的漁船現抓,新鮮進貨產地直銷套餐包括湯品,以及最後三選一的甜點(汽水飲料、明治冰淇淋、白玉紅豆湯)
親切的服務人員送上來熱茶,熱茶是添加了牛蒡及羅漢果等的套餐所附的沙拉,醬汁吃起來酸酸甜甜的很開胃
每一個套餐都會附和風沙拉/手捲手捲是柴魚香與生菜的組合,好香又好入口,還有搭配蟹肉棒呢!
花散壽司 NT.540師傅必須把食材一一切碎再均勻撲在醋飯上裡頭有鮭魚卵、北海道海膽、干貝、鮪魚、鮭魚肚、紅甘肚、旗魚、蛋絲、碎蟹肉等配料同時有好幾種不同的味道在口中交融,真的超滿足!!散壽司會比較少看到的一部份原因是製作過程很費工,所以一般的平價生魚丼很少會出而且這碗散壽司無論擺盤或配色都超美
和歌海鮮丼飯 NT.699這碗海鮮丼飯裡有生魚片,所以跟握壽司一樣附有山葵鮭魚肚(炙)、紅甘肚、鮪魚、干貝(炙)、天使紅蝦、鮭魚卵、穴子、海膽、八色食蔬搭配的米飯是使用契作的中興米,好處在於品質有保證

海鮮丼有3種吃法: 1.醬料調勻沾醬吃 2.醬料調勻塗在魚片上3.直接淋著吃三種吃法會讓整碗吃出不同風味感
和歌燒肉丼 NT.560燒烤系列是近期新增的品項,一樣是上桌就聞到要溢出來的美味鼻間充斥著淡淡的烤肉香,有安格斯翼板牛排、牛五花、豬肋排、鮭魚肚x2、海大蝦、凡立貝x3、四色食蔬
這裡的牛料理口感比較厚重,有醃製過的感覺一碗裡頭還給了3個炙燒凡立貝,超大方的說!燒烤要好吃都在於火侯溫度的控管,好味道讓人真心吃的很滿足
和歌握壽司--13貫 NT.599南方黑鮪魚、紅甘、旗魚、鮭魚、干貝(炙)、比目魚鰭邊肉(炙)、赤貝天使紅蝦、鮭魚卵軍艦、穴子握壽司、北海道海膽軍艦、櫻花蝦軍艦及玉子燒一共十三種口味,融合大海精華,所有好料都吃得到
和歌壽司的北海膽吃起來沒有腥味,新鮮海味在嘴裡生魚片肉也是油脂豐富融合著醋飯,味道很好,魚片切得蠻厚的鮭魚卵軍艦採用日本進口頂級鮭魚卵,鮭魚卵晶瑩剔透像一顆顆紅寶石吃下後,魚卵在嘴裡迅速化開微微的鹹味,是來自大海的美味!干貝也相當大,肥厚的樣子吃起來更顯享受,表面稍微炙燒過,刷上醬料香氣四溢櫻花蝦則是愈嚼愈香,和一般壽司的軟嫩口感不同,口感比較硬而和歌壽司的最大賣點之一就是海膽了,是名副其實來自北海道的海膽哦~

山葵醬是新鮮現磨的阿里山山葵混合日本山葵醬油是用西螺天然工法釀造的大同醬油,味道不死鹹會回甘呢!
和歌天丼 NT.460裡頭有廣島牡蠣、帆立貝、喜魚、鱈魚、海大蝦、天婦羅半熟卵、櫻花蝦干貝炸餅、三色食蔬等這天丼的份量太驚人了吧~真的是有夠大份,瞧這滿出來的天丼...哇塞!使用的是金剛海蝦,原生於印度洋純淨海域,每隻重量都有35公克喔~經過八道工法所製成,口感比起一般養殖草蝦棒多了蝦肉緊實Q彈不會鬆鬆的,炸粉也不會裹得太厚炸牡蠣咬下去好噴汁好新鮮,一點腥味也沒有而吃炸天婦羅也有三種吃法:1.沾鹽吃2.沾醬吃3.直接淋
海鮮炸餅有干貝跟櫻花蝦,吃過後嘴巴都是海鮮味天婦羅不因冷掉而不美味,而吃炸天婦羅也有三種吃法:1.沾鹽吃2.沾醬吃3.直接淋白飯也是經過精挑細選的,以台梗9號為基底,搭配CAS嚴選精選的中興天皇契作米耕作,整碗吃完也不會有油膩膩的感覺 這裡特別的是,還提供兩種鹽類:法國鹽之花與玫瑰鹽帶著粉紅色的是玫瑰鹽,另一種顆粒較大的是法國鹽之花
隨餐附贈的鮭魚鮮魚湯聞的到濃濃柴魚香入口後湯很清爽,魚肉細緻,裡頭還有很多豆腐、紫菜,料多實在

白玉紅豆湯甜度剛好的紅豆湯,採用屏東萬丹紅豆,紅豆煮的軟爛綿密,還有日式白玉丸,不過有點小顆 冰淇淋日本明治冰淇淋,我們各吃三種口味--抹茶/牛奶/草莓,都很好吃也很香濃~可惜不能無限續杯>///< 在這裡用餐沒有講求用餐限制時間,愛坐多久就坐多久,就連沙發座椅都特別訂製和歌壽司的份量都非常澎湃,吃的出每樣食材都經過精心挑選,可見店家下過不少苦心的讓顧客吃到大海的菁華

和歌壽司 台北總店:台北市重慶南路一段66號1F營業時間:11:00am-21:30pm訂位專線:02-2371-9998
鄰近台北火車站新光三越站前店步行約8分鐘捷運西門站4號出口步行約8分鐘捷運台大醫院站4號出口步行約3分鐘

2015-10-04
  • 和歌天丼
  • 鮭魚鮮魚湯
  • 白玉紅豆湯
同步刊載
和歌壽司是捷運台大醫院站週邊新開幕的日式料理店,販售為握壽司、生魚片丼飯、天婦羅丼為主,另也提供烏龍麵與咖哩飯。※依現場狀況及每個人喜不同,文章僅供參考 和歌壽司名稱來自於將日本古詩頌揚女性溫柔美麗意涵,並以此細緻溫馨的服務與料理提供給客戶,本次因窩客島的關係前來。 相較於許多日式料理的日本風味,和歌壽司走的倒有點懷舊和洋感,一樓座位區較為緊密,另有半透明化廚房。 前往和歌壽司地下室,紅磚牆前的是以米粒為主的裝飾物。 地下室造景,好奇為什麼放置許多如同泡泡感的半透明球時(有點像是彈珠的色澤),原來設計裝潢是以海洋為概念。 和歌壽司菜單一翻開,便有清楚註釋著食材來源,像是日本白菊醋、日本進口天婦羅粉、台梗九號米、萬丹紅豆、明治冰淇淋等。 提供的熱茶是使用羅漢果茶,相較於一般日式料理店家來說,算是滿特別的。 廣島鮮蚵(牡蠣) NTD$200元我和朋友另外自行購買單點的廣島鮮蚵,有四顆牡蠣與一小片炸茄子。牡蠣外皮包裹麵包粉酥炸,不油膩且酥脆,蚵仔新鮮度可,但是麵衣略厚。 和歌握壽司 NTD$599元 附湯、甜點或飲料(飲料為可樂汽水等,甜點為明治冰淇淋與紅豆湯擇一)此湯附的是蒜頭味道的海苔

※依現場狀況及每個人喜不同,文章僅供參考

前往和歌壽司地下室,紅磚牆前的是以米粒為主的裝飾物。

廣島鮮蚵(牡蠣) NTD$200元

此湯附的是蒜頭味道的海苔豆腐湯,據朋友說還不錯。

干貝、鮪魚、鮭魚肚、紅甘肚、旗魚、比目魚、天使紅蝦、櫻花蝦軍艦、玉子燒握壽司、鮭魚卵、雙子星、紋甲花枝、海膽、日本潮鯛。

握壽司的醋飯整體覺得略有些軟,關於握壽司食材的敘述說明請見如下↓

雙子星壽司,其實是使用雙子星蟹味棒(雙子星蟹肉條),該蟹味棒是魚漿與蟹肉混合製成,略帶點魚漿的甜度。

微微炙燒的干貝,新鮮,口感軟,味道還算不錯。

紋甲花枝的口感較為脆硬,比目魚鰭邊是油脂豐富的部位,當日的吃起來感覺油脂也較多。

鮭魚卵醃漬的不會太鹹,味道不錯。生櫻花蝦新鮮,不過也許是才離開以盛產櫻花蝦為名的日本靜岡(沼津)不久,所以心中所念的還是在產地所吃到的美味。海膽無腥味,微微甜度,表現中規中矩。

天使紅蝦肉質軟且帶點微微的甜味。

旗魚、鮪魚、鮭魚肚、紅甘肚新鮮度夠,表現中規中矩,不過當日握壽司的鮭魚色澤比起生魚片丼飯內漂亮,我當日所食的和歌海丼所附的鮭魚太過油,旗魚方面和歌海丼所附的帶有很大塊筋。

玉子燒軟帶些甜味。

鮪魚赤身

和歌海丼 NTD$580元 附湯、甜點或飲料(飲料為可樂汽水等,甜點為明治冰淇淋與紅豆湯擇一)

鮭魚肚(菜單上寫炙燒,不過當日是生食)、紅甘肚、鮪魚、炙燒干貝、天使紅蝦、日本潮鯛、旗魚、鮭魚卵、紋甲花枝炙燒、海膽、香鬆、蝦卵、玉子燒、櫻花蝦、脆藻、三色海藻、雙子星蟹肉棒、蓮藕、小黃瓜、薑片(菜單上寫紅薑,當日是薑片)。

此道料滿豐富,點選時服務員會問要白飯還是醋飯,我點選了醋飯,使用台梗九號米與日本白菊醋,醋味溫潤,可是飯太軟,無任何彈性。當日的飯除了煮太軟外,添加的香鬆似乎有點受潮,吃起來有些受潮味,影響整個丼飯的味道。

在送上餐後一會,服務員急忙跑來要回,原來是有生料漏了放,後來也補上。生魚片部分表現也中規中矩,干貝、天使紅蝦、鮭魚卵不錯,但是旗魚肉有很大塊筋, 兩片鮭魚肚吃起來都是一大片油脂,滿膩口的,對於喜歡鮭魚的我來說覺得很可惜。整體比起來,我和朋友均認為當日握壽司表現比丼飯好一些。

我的湯附的是海帶薑絲豬肉片湯,滋味也不錯可以為剛剛吃下太油的鮭魚解膩,不過湯內的豬肉片又較油。

附餐我們選了紅豆湯與明治抹茶冰淇淋,當日的紅豆湯甜度適中,可很稀很水,紅豆不多,小湯圓似乎沒煮透,因為中心感到黏黏的。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
2014年12月新開幕的和歌壽司有別於一般傳統日本料理店的木造風格,改以明亮新銳的設計裝潢,提供握壽司,海鮮丼飯,烏龍麵及咖哩飯等多元化的餐點。原文來自:【台大醫院站】和歌壽司~握壽司 海鮮丼飯 烏龍麵 咖哩飯 ~i-funny艾方妮@痞客邦台北重慶南路是以前的舊書街,離熱鬧的西門町也不遠,附近除了辦公大樓、補習班林立外,更是政府機關聚集所在。和歌壽司的取名源自於以日本古詩和歌,頌揚女性溫柔美麗的意象。 特起邀請日本知名的設計師,採用日本最新銳建材與設計元素,因此一走進店內就可以感受其明亮舒適的風格。右手邊的開放式廚房,可以清楚看見師傅們處理生魚、手握壽司等動作。大量的燈具在玻璃及白色瓷磚的投射下,多了日本料理餐廳中少有的華麗感。 客層設定以附近上班族及家庭用餐為主。除了一樓之外,另有地下一樓的用餐空間。樓梯處亦相當明亮。 走到地下一樓,最吸睛的莫過於這片以米罐組成的牆面。老闆的父母從事稻米批發的生意,將店裡使用的美味稻米,當作象徵性的展示。和歌壽司採用的是彰化濁水溪專區契作稻田,以台梗九號為基底,搭配CAS嚴選國家一等米,並以日本古法調配比例,是具有與越光相似的優良米質。 B1座位

特起邀請日本知名的設計師,採用日本最新銳建材與設計元素,

因此一走進店內就可以感受其明亮舒適的風格。

客層設定以附近上班族及家庭用餐為主。
除了一樓之外,另有地下一樓的用餐空間。樓梯處亦相當明亮。

走到地下一樓,最吸睛的莫過於這片以米罐組成的牆面。

B1座位區的設置,屬和風西式的風格,加上紅色磚牆的設計,

營造了溫馨的氛圍,艾方妮個人比較喜愛在這區的用餐感覺。

店內亦可見到大量不同大小的玻璃球的擺飾。

設計構思來自於店內使用的食材來自<海洋>,來呈現海面的波動,

艾方妮覺得這些玻璃球很像是海洋中的泡泡,不禁聯想到童話中的美人魚。
另外利用金屬馬賽克磚與燈光的投射,彷彿見到魚鱗的躍動。

不同的燈光與不同建築的素材,營造出不一樣的氣氛。
即便是閃亮亮的素材,也能取得整體的平衡感,創造出舒適的空間。
和歌壽司提供的熱茶,是由牛蒡及羅漢果泡製而成。

醬油選用的是大同醬油,100%古早天然純釀造工法,口感甘醇。
廣島牡蠣烏龍麵套餐 $340+10%
豆皮、魚板、海帶及蔥花,簡單的調味單純的湯頭,在冬夜來上一碗很是溫暖。
麵條稍嫌偏軟,艾方妮與友人較喜愛Q彈口感的烏龍麵。
有兩顆個頭不小的牡蠣。

除了麵衣稍厚之外,其牡蠣新鮮,油膩感不是太重且炸得乾爽酥脆。

倒是一旁這兩個裝著海苔炸衣的食材,一度以為是香菇或是蔬菜。

一咬開竟是尺寸不小的干貝,倒是有小小的驚喜。
套餐均會附上生魚片,切片得大器,厚度也足,可惜這天鮮甜度略低。

哇莎米是採日本食研進口山葵混合阿里山新鮮山葵製成,非化學合成的就很加分。
海膽軍艦 $220+10%

嚴選來自北海道的馬糞海膽,入口的海味豐厚,令人滿意。
和歌握壽司套餐/13貫 $599+10%

套餐附了海鮮魚片湯及生魚片,另有甜點或飲料可選。

見到色彩繽紛的綜合握壽司上桌時,可以感受到鄰座客人投以羨慕的眼神。

(是有沒有這麼虛榮啊!哈)

有干貝、鮪魚、鮭魚肚、紅甘肚、旗魚、炙燒比目魚鮨邊肉、天使紅蝦、櫻花蝦軍艦、

玉子燒握壽司、鮭魚卵軍艦、蟹膏蟹肉棒、炙燒紋甲花枝及北海道海膽軍艦。

是不是很澎拜又很豐盛呢?本該是13貫的,但這天多了一貫鮭魚,謝謝師傅^^

紋甲花枝Q彈扎實的口感,略帶嚼勁。
比目魚鮨邊肉經炙燒過的香氣及油脂表現不俗;日本原裝進口的大干貝,具飽口感。

和歌壽司採用日本生食級的櫻花蝦,相當新鮮。

依日本正宗醬汁手工醃製的頂級鮭魚卵,在口中嗶嗶波波彈跳。
天使紅蝦的肉質少了點Q彈,但保有蝦肉鮮甜。

這天的旗魚是有著大塊筋,這點倒是令人覺得很錯愕。

白玉紅豆湯

這天的白玉似乎煮得過久,糊糊的口感有點小小遺憾。

謝謝窩客島及店家給予試吃的機會^^

和歌壽司座落熱鬧的商業區,提供平價且多元的日式料理,舒服的環境很適合用餐。

~店家資訊~

和歌壽司 WAKA SUSHI 官網 FB

地址:台北市中正區重慶南路一段66號1F

營業時間:11:00-21:30

來到新開幕不久的 和歌壽司 WAKA SUSHI! 插畫by 海獅夫妻的傻瓜生活 位在台北市中心的精華地段,附近上班族多, 和歌壽司以定食套餐方式供應,符合商圈特性! 和歌壽司的餐點供應非常多樣化,不敢吃生食的人也不用擔心! 除了當天港口直送的鮮魚貨外,還有天婦羅、咖哩、烏龍麵等等的選擇… 有別於一般日式料理店的裝潢,一個錯覺還以為是走進了間咖啡廳, 和歌壽司的用餐區分成一樓和地下B1總共兩層, 令人意外的是B1沒有想像中的壓迫感,反而明亮而高挑, 就像是在船艙中,而一旁訂製的手工玻璃球是海中的氣泡,牆面金屬馬賽克反射燈光如同魚鱗的波光, 悠遊海底邊享用著海鮮料理,是和歌壽司的一大特色! 套餐可以另加 $40 就有氣泡飲料無限暢飲。和歌壽司除了環境裝潢是請日本設計師做設計外, 我也挺喜歡這椅子的,舒適又有質感!和歌握壽司 13貫 $599店內餐點皆以套餐定食形式呈現,附贈魚湯及甜點三選一。13貫分別是干貝、鮪魚、鮭魚肚、紅甘肚、旗魚、比目魚鰭邊肉(炙)、天使紅蝦、櫻花蝦軍艦、玉子燒握壽司、鮭魚卵軍艦、蟹膏蟹肉棒、紋甲花枝(炙)、北海道海瞻軍艦。和歌提供的山葵是採用日本食研進口混和
來到新開幕不久的 和歌壽司 WAKA SUSHI

和歌壽司以定食套餐方式供應,符合商圈特性!
和歌壽司的餐點供應非常多樣化,不敢吃生食的人也不用擔心!

和歌壽司的用餐區分成一樓和地下B1總共兩層,

令人意外的是B1沒有想像中的壓迫感,反而明亮而高挑,

就像是在船艙中,而一旁訂製的手工玻璃球是海中的氣泡,

牆面金屬馬賽克反射燈光如同魚鱗的波光,

悠遊海底邊享用著海鮮料理,是和歌壽司的一大特色!
套餐可以另加 $40 就有氣泡飲料無限暢飲
和歌壽司除了環境裝潢是請日本設計師做設計外,

我也挺喜歡這椅子的,舒適又有質感!
和歌握壽司 13貫 $599

店內餐點皆以套餐定食形式呈現,附贈魚湯及甜點三選一。

和歌提供的山葵是採用日本食研進口混和50%阿里山山葵現磨製成,

醋飯則使用台梗9號為基底去調配比例,可見其用心度!
花散壽司 $500

蛋絲、碎蟹肉、鮭魚卵、北海道海膽、干貝、鮪魚、鮭魚肚、紅甘肚、旗魚。

跟別人喜歡大口大口吃生魚片不一樣,我情有獨鍾於散壽司XD

和歌的花散壽司擺盤非常繽紛,最上頭的馬糞海膽相當誘人,

整體味道對我來說超偏淡,所以自己默默的刷了點醬油,

炙燒部份油脂香氣顯得不足,稍嫌可惜!

蓮藕是小亮點!綿甜滋味很不錯~

飯的份量超乎我的預期,剩下了不少,

如果是食量較大的男生應該也能夠飽足!
我的花散壽司真的畫得好可愛啊❤❤❤❤❤

插畫部分都是由海獅夫妻的傻瓜生活創作,歡迎大家到 海獅夫妻的傻瓜生活 粉絲團按讚囉!
開幕期間點套餐即贈送旗魚生魚片一小份!

很大方的小驚喜呢~
和歌海丼 $580

鮭魚肚(炙)、紅甘肚、鮪魚、干貝(炙)、天使紅蝦、日本潮鯛、旗魚、鮭魚卵、

紋甲花枝(炙)、北海道海膽、十色食蔬。

生魚料的部分顏色看起來較偏暗沉~

當天大家一致認同蝦與北海道馬份海膽的品質最佳!
魚肉薑絲湯

本來是單點的魚湯因為受到好評而直接搭配於套餐裡,

不過個人比較喜歡味噌湯XD

覺得在日本料理店,好喝的味噌湯也是可遇不可求,

反能看出一間店的用心與否!
餐後甜點有氣泡飲料無限暢飲/明治冰淇淋/紅豆湯 三選一,

明治冰淇淋有牛奶、草莓和抹茶可以選擇。
紅豆湯則嚴選屏東萬丹紅豆,費時費工歷經兩至三天處理,裏頭的小湯圓是偏軟的口感,紅豆綿密,甜甜熱熱,以日式套餐來說是很用心的一道甜點!
雖然已經正式開幕但覺得還有些待調整的部份,

店家的用心不在話下,服務也是親切熱情,

對附近的上班族來說是一個新選擇~

當天也就一些自己的意見回饋給店家,

ex:醋飯壓得太過緊實,破壞了口感等等…

相信下次再訪時會有不同的感受~

試吃活動
在熱鬧的台北車站商圈,重慶南路一段上有間吸引人的日本料理店家品嚐過後還真有種相見恨晚的感覺,真的好美味啊 走在台北車站商圈,喧囂的馬路上即可看到簡單顯眼的和歌壽司招牌採用大片的玻璃落地窗,在店外就對於店內一目瞭然風格設計不似一般的日式料理店,明亮度提升,營造出每人都可輕鬆進入的氣氛我們當天造訪的時間較早,當時客人不多不過之後就陸續來了好幾組的客人,坐滿了一樓的座位還有好幾位客人是來外帶的原來和歌壽司的生意非常好店門外擺設的大招牌好吸引人啊~誘人的圖片加上經濟實惠的價格也難怪生意這麼好如果是我和大顆呆把拔路過,也會被吸引進去!!和歌壽司的空間是屬於狹長型的一樓因為還有規劃料理區,所以桌數較少不過可別以為只有一樓的位置,B1還有舒適的空間可供使用 和歌壽司的裝潢讓人眼睛為之一亮明亮的燈光搭配輕鬆的音樂,舒適的空間讓人感到自在放鬆老闆為了讓顧客印象深刻,對於設計非常講究特別請設計師將整間店構思成『海』以光澤亮眼的白色瓷磚、玻璃珠與金屬馬賽克,交織成海面波光粼粼的意境展現海面的波動、魚鱗的耀動、海洋的湛藍等情境以閃亮的元素點綴,營造海洋之感,讓客人彷彿置身於海洋中,品嚐最新鮮的日式料理 入座

品嚐過後還真有種相見恨晚的感覺,真的好美味啊

採用大片的玻璃落地窗,在店外就對於店內一目瞭然

我們當天造訪的時間較早,當時客人不多

不過之後就陸續來了好幾組的客人,坐滿了一樓的座位

還有好幾位客人是來外帶的

原來和歌壽司的生意非常好
店門外擺設的大招牌好吸引人啊~

誘人的圖片加上經濟實惠的價格也難怪生意這麼好

如果是我和大顆呆把拔路過,也會被吸引進去!!
和歌壽司的空間是屬於狹長型的

一樓因為還有規劃料理區,所以桌數較少

不過可別以為只有一樓的位置,B1還有舒適的空間可供使用
和歌壽司的裝潢讓人眼睛為之一亮

明亮的燈光搭配輕鬆的音樂,舒適的空間讓人感到自在放鬆

老闆為了讓顧客印象深刻,對於設計非常講究

特別請設計師將整間店構思成『海』

展現海面的波動、魚鱗的耀動、海洋的湛藍等情境

入座後親切的服務人員送上來MENU及熱茶

喝了一口感覺味道蠻香的,還特地問了是甚麼茶

原來是添加了牛蒡及羅漢果等,蠻順口的
MENU沒有很多頁

握壽司、丼飯及天婦羅等都是提共套餐

另外還有單點可以點

有些光看到價格會覺得有點貴,但看到套餐就會感覺划算
也有提供日式咖哩飯套餐及烏龍麵套餐

都相當的吸引人耶~

只要來和歌壽司點套餐就會附魚湯及甜點三選一

另外還有生魚片唷~

生魚片耶~一般很少會附生魚片的啊,感覺很划算
哈,我們兩大一小是有這麼餓嗎?點了這麼多耶!!!

點了三份套餐加生魚片

沒辦法,愛吃的我們每樣都想點來吃看看啊~
料理區採用玻璃櫥窗,師傅們料理的過程我們都看得見

如果站在外面直盯著不知道師傅們會不會有壓力啊!? (呵呵)
綜合刺身 NT.220

來吃日本料理當然要來上一份刺身啦

原本想單點鮭魚,後來在服務人員的推薦下點了綜合

和歌壽司的海鮮都是每日港口直送的,新鮮看得見~

鮪魚、鮭魚、紅甘各有兩片

價格雖然比起一般的日本料理還要貴,不過真的超好吃

一般我是不太敢吃鮪魚的,總覺得有一股味道

和歌壽司的鮪魚一點味道都沒有耶!!

每一片刺身都超新鮮,口感都很棒、具有鮮甜味
和歌天丼 NT.460

這端上來時,我跟大顆呆把拔都嚇了一大跳啊

這天丼的份量太驚人了吧~

上面滿滿的都是炸蝦耶!!!

仔細看這份量就不會覺得價格貴了..

一共有六大隻的炸蝦唷

每一隻都超級大,第一次看到炸蝦這麼大的啦

除了炸蝦外,還有天婦羅半熟卵、五品配菜及海鮮炸餅喔

一定會吃的大呼過癮~
每一隻蝦都這麼大唷

問了老闆,原來使用的是金剛海蝦

原生於印度洋純淨海域,每隻重量都有35公克喔

每隻金剛海蝦都保留蝦頭,蝦殼則是去掉了

經過八道工法所製成,口感比起一般養殖草蝦棒多了
看吧~是真的很大喔,拿小恩仔的手來比一比

已經是一個四歲小孩的半隻手了耶!!

搭配的白飯也是經過精挑細選的喔

採用彰化濁水溪專區契作稻田,為日據時代進貢日本天皇的一級優良產區

以台梗9號為基底,搭配CAS嚴選國家一等米,不管是品質或是口感都很棒
隨著天婦羅還會附上一碟喜馬拉雅玫瑰食用岩鹽

可以沾著天婦羅食用,創造出驚喜的美味

吃過那麼多的日本料理店,還沒見過天婦羅附鹽的,和歌壽司果然用心
隨著套餐附贈的薑絲魚湯、生魚片甜點(飲料及紅豆湯)

雖然是附餐不過不管是湯或是生魚片都很新鮮美味

湯品一點也不馬虎,裡面也有魚肉喔~湯很鮮甜

甜點可以選擇飲料、白玉紅豆湯及冰淇淋

因為當時我們都感冒,所以就沒有點冰淇淋了

飲料我們選擇美粒果蘋果汁,小恩仔超愛喝,一整杯喝光光
唐揚炸雞烏龍麵 NT.220

烏龍麵上方有兩大塊的炸豆皮及海帶芽、魚板

我最愛吃豆皮了,看到兩大塊的豆皮好滿足
唐揚炸雞有四塊

外酥內嫩讓人大為滿足,就連小恩仔也超愛吃
烏龍麵吃起來Q彈有勁

湯頭因為是日式風味所以比較清淡,很適合不愛油膩,口味較淡的人喔
和歌握壽司 NT.599

哇~整整有14貫新鮮美味的握壽司耶!!

每一貫都好好吃的感覺,讓人不知該從何下手啊
干貝,鮪魚,鮭魚肚,紅甘肚,旗魚,比目魚鰭邊肉,天使紅蝦,櫻花蝦軍艦,

玉子燒握壽司,鮭魚卵軍艦,蟹膏蟹肉棒,紋甲花枝,北海道海膽,日本潮鯛都讓人驚喜

這是我第一次見到這麼豐盛的握壽司組合!!
不管是哪一貫,都非常的新鮮美味

炙燒紋甲花枝,Q彈帶勁

日本正宗醬汁醃製的鮭魚卵,感覺得到在口中彈跳的新鮮感
居然還有北海道海膽軍艦耶~

不過我不敢吃海膽,所以讓大顆呆拔比獨享了,他可是開心極了

據他所言一點腥味都沒有,新鮮鮮甜無比喔~
還有整整一大顆的日本進口大干貝

真是太幸福了~
這麼大隻的天使紅蝦都見不到底下的醋飯了

和歌握壽司的實力果然驚人,也難怪服務人員大推薦

每一貫都讓人驚艷啊,而且都很新鮮,吃日本料理新鮮是最重要的了
享用完美味的料理順道參觀了和歌壽司B1的空間

哇~好舒適的空間啊

因為老闆劉先生的父母也是從事稻米批發商生意

所以將店裡使用的稻米,擺放在走下樓梯的正前方,當作象徵性的展示

這樣的展示空間好特別,也是很有意義的裝飾品耶!!
這麼舒適明亮的空間

不管是家庭聚會或是公司聚會都很適合

也歡迎包場使用喔~
就連廁所也很乾淨舒適唷~

哈,忍不住拍下跟大家分享
櫃檯上還有提共薄荷糖讓大家取用

離去前可別忘了~

對於這次的和歌壽司感到很滿意

不管是裝潢或是食材都讓人感覺很用心,品質也很棒喔!!

《和歌壽司》

鄰近停車資訊:

衡陽路51號 - 台灣聯通停車場

懷寧街48號 - 台灣聯通停車場

中山堂停車場 - 台北市中正區延平南路98號

就是去到哪裡都要吃日本料理~偶然發現這間開幕不久的"和歌壽司"這裡除了壽司,還有烏龍麵、天婦羅和咖哩飯可選,一次可以嚐到多種不同口味。室內環境滿舒適乾淨,目前為止維護的還不錯。點餐附上的沙拉,醬料是和風口味,不過因味醬料實在太太太少,所以真的有點食不知味的感覺。"酥炸廣島牡蠣天丼" $430內容物除了牡蠣,還有帆立貝、櫻花蝦干貝炸餅、三色食蔬以及半熟卵,牡蠣尺寸中等,但完全不腥,吃起來沒有讓人害怕的感覺。食材都十分紮實,也很有份量,而且雖然是油炸的方式,不過不會感覺油膩,整體吃下來飽足感爆表。 除了滿滿的食材,依附在飯上的半熟卵也是更添溫潤口感,無論是直接拌飯,還是用炸物沾著吃,除了讓口感更溫和,也帶來了濕潤度,更容易入口。"和歌握壽司" $599總共12貫的壽司包含干貝、鮪魚、鮭魚肚、紅甘肚、旗魚、比目魚鰭邊肉、天使紅蝦、櫻花蝦軍艦、玉子燒握壽司、鮭魚卵軍艦、穴子握壽司以及北海道海膽軍艦。吃完全部的感覺,真的只有很普通來表示,雖然沒有不好吃,但跟我期待的驚艷程度真的有落差,只覺得是份中規中矩的握壽司,吃完到現在真的沒有留下特別印象。(我真的沒拿美登利來做標準~【日本 東京】美登利「活
就是去到哪裡都要吃日本料理~
偶然發現這間開幕不久的"和歌壽司"

這裡除了壽司,還有烏龍麵、天婦羅和咖哩飯可選,

一次可以嚐到多種不同口味。

室內環境滿舒適乾淨,

目前為止維護的還不錯。
點餐附上的沙拉,

醬料是和風口味,

不過因味醬料實在太太太少,

所以真的有點食不知味的感覺。
"酥炸廣島牡蠣天丼" $430

內容物除了牡蠣,

還有帆立貝、櫻花蝦干貝炸餅、三色食蔬以及半熟卵,

牡蠣尺寸中等,但完全不腥,

吃起來沒有讓人害怕的感覺。

食材都十分紮實,也很有份量,

而且雖然是油炸的方式,

不過不會感覺油膩,

整體吃下來飽足感爆表。
除了滿滿的食材,

依附在飯上的半熟卵也是更添溫潤口感,

無論是直接拌飯,還是用炸物沾著吃,

除了讓口感更溫和,

也帶來了濕潤度,更容易入口。
"和歌握壽司" $599

總共12貫的壽司包含干貝、鮪魚、鮭魚肚、紅甘肚、旗魚、

比目魚鰭邊肉、天使紅蝦、櫻花蝦軍艦、玉子燒握壽司、

鮭魚卵軍艦、穴子握壽司以及北海道海膽軍艦。

吃完全部的感覺,真的只有很普通來表示,

雖然沒有不好吃,

但跟我期待的驚艷程度真的有落差,

只覺得是份中規中矩的握壽司,

吃完到現在真的沒有留下特別印象。

(我真的沒拿美登利來做標準~

【日本 東京】美登利「活」迴轉壽司-- 好吃超值到會落淚)
隨餐附上的湯品,

算是有誠意的鮮魚湯,

湯裡有些魚肉塊,

不過湯喝起來倒是很清爽鮮甜。
餐後甜點可換成飲料或是紅豆湯和冰淇淋則一,

甜度中等,

至少可以轉換一下鹹食的味覺感受。

剛到用餐時段,

客人就越來越多,

還有滿多外國朋友前來用餐。

整體沒有讓我特別驚喜,

持平的水準,希望能有更大的進步。

電話 : (02)2371-9998

地址:台北市中正區重慶南路一段66號

(位於捷運台北車站和台大醫院站中間)
2015-05-13
和歌壽司 最愛吃日本料理了啦!!這次要介紹的店家是位於重慶南路的“和歌壽司”。從台北車站走過來有一段距離,感覺從台大醫院站會比較快些。從外觀看起來,真的不太像日本料理店,像是帶著設計感的咖啡廳。店裡設計是請日本設計師設計的,大小玻璃球代表海洋的汽泡, 馬賽克壁磚象徵著魚的鱗片,挺有海洋的意境的。除了一樓的座位,樓下的座位大約可以容納60人,比較可以舉辦大型一點的聚會。 樓下的裝飾也很特別,除了剛剛提到的汽泡外,牆上還有以研磨三階段的米做為裝飾。 這裡除了生食壽司外,也有提供咖哩與烏龍麵的套餐, 所以不敢吃生食的人也有多種選擇。 這裡的海鮮來源與食材的選用,Menu上都寫得很清楚。 和歌握壽司13貫 NT.599這一盤上來,天啊,這怎麼得了!膽固醇要破錶了!滿滿一盤好華麗握壽司。 干貝、鮪魚、鮭魚肚、紅甘肚、旗魚、比目魚鰭邊肉(炙燒)、天使紅蝦、櫻花蝦軍艦、玉子燒、蟹高蟹肉棒、鮭魚卵軍艦、紋甲花枝、北海道海膽軍艦。 迫不及待的先塞一口海膽軍艦入口,這個海膽,吃的到新鮮美味!這幾次安蹄吃到的日本料理都吃到臭海膽吃到都要生氣了,和歌壽司的北海膽吃起來沒有腥味,新鮮海味在嘴裡,一個吃不夠
和歌壽司

最愛吃日本料理了啦!!

這次要介紹的店家是位於重慶南路的“和歌壽司”。

從台北車站走過來有一段距離,感覺從台大醫院站會比較快些。

店裡設計是請日本設計師設計的,大小玻璃球代表海洋的汽泡,
馬賽克壁磚象徵著魚的鱗片,挺有海洋的意境的。
除了一樓的座位,樓下的座位大約可以容納60人,

比較可以舉辦大型一點的聚會。
樓下的裝飾也很特別,除了剛剛提到的汽泡外,

牆上還有以研磨三階段的米做為裝飾。
這裡除了生食壽司外,也有提供咖哩與烏龍麵的套餐,
所以不敢吃生食的人也有多種選擇。
這裡的海鮮來源與食材的選用,Menu上都寫得很清楚。
和歌握壽司13貫 NT.599

這一盤上來,天啊,這怎麼得了!膽固醇要破錶了!

滿滿一盤好華麗握壽司。
干貝、鮪魚、鮭魚肚、紅甘肚、旗魚、比目魚鰭邊肉(炙燒)、

天使紅蝦、櫻花蝦軍艦、玉子燒、蟹高蟹肉棒、鮭魚卵軍艦、

紋甲花枝、北海道海膽軍艦。
迫不及待的先塞一口海膽軍艦入口,這個海膽,吃的到新鮮美味!
這幾次安蹄吃到的日本料理都吃到臭海膽吃到都要生氣了,

和歌壽司的北海膽吃起來沒有腥味,新鮮海味在嘴裡,一個吃不夠啦!

干貝也是最愛呀!大顆干貝扒著醋飯,一口下去,甜滋滋!

鮭魚肚、紅甘肚、炙燒比目魚鰭邊肉也是油脂豐富融合著醋飯,味道很好。

其他魚類被友人吃掉了,分了一小口,味道也是很不錯!
不過其中某一顆魚肉的筋有點大條,有小被噎住。

醋飯酸度硬度剛好,也是精心挑選過的台灣臺梗九號米,台灣米第一!!

山葵是新鮮現磨的阿里山山葵混合日本山葵。
廣島牡蠣天丼 NT.430

擺得都快比半個碗高,快要滿出來的天丼!

看到這碗心想夭壽,怎麼吃得完,只好交給友人處理。

包含了廣島牡蠣四顆、帆立貝兩顆、天婦羅半熟卵、海鮮炸餅與五品配菜。

可以沾天婦羅沾醬一起吃。

這裡特別的是,還提供兩種鹽類:法國鹽之花與玫瑰鹽。

右邊帶著粉紅色的是玫瑰鹽,另一種顆粒較大的是法國鹽之花。
安蹄上網查了一下,法國鹽之花是屬於頂級海鹽,

Guerande鹽田區產的最具盛名,就是這裡提供的啦!

根據資料顯示:據說帶著礦物與植物紫羅蘭的香氣。

沾了一點鹽提味,鹹味還蠻溫和的,覺得比沾天婦羅醬來的好吃。

因為不是很喜歡吃濕濕的麵衣啦。

上面炸物太多了,要用力往下挖才看得到飯。
飯上面淋上點醬汁與炸過的碎麵衣,味道還不錯,

只不過覺得醬汁有點少,吃到後面有點乾。

廣島牡蠣跟帆立貝也真的是很大一顆,還包著海苔一起炸,

剛炸好趁熱吃味道還不錯,就算是冷掉也不會有噁心油耗味。

整個麵衣的調味也OK,不過牡蠣與帆立貝的麵衣有點厚,
海鮮炸餅有干貝跟櫻花蝦,沾著天婦羅醬汁吃,

嘴巴都是海鮮味,不過真的好大一塊!
這碗天丼真的有點嚇人,因為份量好多呀!!

炸蔬菜,沒吃到,因為被友人吃光了。據她說:還不錯。

唐揚炸雞烏龍麵 NT.220

剛剛就快被那碗天丼KO掉了,繼續吃!

烏龍麵,比起飯類其實更喜歡吃麵食,
麵體吃起來Q彈,湯喝起來醬油味比較重一點,
但是挺好喝的,很清爽,還有兩大塊炸過的豆皮放入湯汁中,

炸雞嚐起來味道還OK,咬下去還帶點汁,
不過一連串炸物攻擊,有點承受不住了。

鮪魚生魚片

附餐附送的兩片鮪魚赤身,嚐起來也是新鮮。
白玉紅豆湯

套餐甜點,甜度剛好的紅豆湯,還有日式白玉,不過吃起來粉粉的,

沒有想像中的白玉黏度。
抹茶冰淇淋

日本明治冰淇淋,抹茶味道挺濃厚的,但是是屬於吃起來較清爽的,

跟Haagen-Dazs的非常濃稠口感不太相同。
總之,這次試吃過後的感覺,握壽司海鮮新鮮精彩,印象較深刻,

以價錢來說也不算太貴,選擇也多,三道下來,還是最推握壽司啦!

安蹄感想:海鮮丼看起來也好厲害。

Address:台北市重慶南路一段66號1F

Tel (02)2371-9998
試吃活動
和歌壽司 WAKA SUSHI地址:台北市重慶南路一段66號1F電話:02-2371-9998營業時間:11:00-21:30無限制用餐時間、無低消,收10%服務費捷運台大醫院站4號出口,步行約3分鐘和歌壽司位於台北車站附近在人潮擁擠的台北街頭佇立著一間外表看似平凡,餐點卻是大有文章的日式料理餐廳。和歌壽司的裝潢是由日本設計師所設計以海為主軸,採用牆面的磁磚、馬賽克及玻璃珠,呈現海浪、魚鱗的意象我們坐在有如船艙的座位無論是欣賞透明廚房裡的大廚,處理當天從海港直送新鮮食材的身影或是喝上一杯服務生端上來的熱茶,和朋友聊聊天沒有限制用餐時間的和歌壽司讓我們可以相當悠閒自在的於此度上美好的時光。和歌壽司的用餐空間相當寬敞總共有九十個座位,公司聚餐來到和歌壽司也不怕坐不下。和歌壽司非常追求食材的品質除了向日本三井住友遠洋船隊採購新鮮海產外連鹽、醬油、糖和山葵等調味醬料都費心挑選過。和歌壽司套餐價位從$199~$599都有皆附有鮮魚味噌湯和甜點(明治冰淇淋和紅豆湯二選一)加上$40,可享店內用餐可樂系列無限暢飲。花散壽司$500這是我在和歌壽司點的花散壽司以萬能蔥、蛋絲、碎蟹肉、鮭魚卵、北海道海膽
和歌壽司 WAKA SUSHI

地址:台北市重慶南路一段66號1F

無限制用餐時間、無低消,收10%服務費

捷運台大醫院站4號出口,步行約3分鐘

和歌壽司位於台北車站附近

在人潮擁擠的台北街頭

佇立著一間外表看似平凡,餐點卻是大有文章的日式料理餐廳。

和歌壽司的裝潢是由日本設計師所設計

我們坐在有如船艙的座位

或是喝上一杯服務生端上來的熱茶,和朋友聊聊天

沒有限制用餐時間的和歌壽司

讓我們可以相當悠閒自在的於此度上美好的時光。
和歌壽司的用餐空間相當寬敞

總共有九十個座位,公司聚餐來到和歌壽司也不怕坐不下。

和歌壽司非常追求食材的品質

除了向日本三井住友遠洋船隊採購新鮮海產外

連鹽、醬油、糖和山葵等調味醬料都費心挑選過。

和歌壽司套餐價位從$199~$599都有

皆附有鮮魚味噌湯和甜點(明治冰淇淋和紅豆湯二選一)

加上$40,可享店內用餐可樂系列無限暢飲。
花散壽司$500

這是我在和歌壽司點的花散壽司

以萬能蔥、蛋絲、碎蟹肉、鮭魚卵、北海道海膽、干貝、鮪魚、鮭魚肚、紅甘肚和旗魚等多項高級新鮮食材

均勻鋪灑在精心調配的醋飯上

色彩鮮豔絢麗,光在視覺上就是一大享受

其多層堆疊的口感,每口都是驚喜!
和歌壽司採用的白米是以台梗9號米為底

混和日本進口的白菊醋

擁有極佳的壽司口感

Q且黏彈,粒粒潔白而飽滿。
因食材是當天由海港直送

其新鮮度和口感不在話下,口口都嚐得到海洋般的鮮味。

主廚的擺盤功力,也讓我感到佩服

多達十種以上的食材

如果沒有一定的審美觀,端上桌的花散壽司應該會像小學生的拼貼作品吧。

我覺得花散壽司美得像一幅藝術畫般,令人賞心悅目

這視覺和味覺的高級饗宴,來到和歌壽司可別錯過囉。
甜點有明治冰淇淋和紅豆湯可以挑選

因為天氣有些冷,我特地選了紅豆湯

這麼在意細節的和歌壽司

連附贈的紅豆湯都不容馬虎

經過浸泡一天、中火熬煮四個多小時

如此多工的處理程序和耗時的烹調過程

讓紅豆好像中了化骨綿掌般軟爛,深獲我心

就算吃得再飽,我也可以一口氣把整碗紅豆湯喝光光,完全沒問題!
豪華海丼$480

再來,要和大家分享豪華海丼

豪華海丼上頭的生魚片,也是多到爆炸

連一點點白色的醋飯都沒顯露出來

裡面的食材有鮪魚2片、鮭魚肚2片、紅甘肚2片、日本潮鯛2片、干貝1個、天使紅蝦1隻和十色食蔬

料多實在!

我偷偷嚐了一口誘人的鮪魚

鮪魚的油花散佈均勻且入口即化

甘甜鮮美的魚肉,滑嫩細膩,油脂香氣令人著迷。
和歌握壽司(13貫,$599)

這看起來頗威猛的和歌握壽司,是和歌壽司老闆強力推薦的

內容有干貝、鮪魚、鮭魚肚、紅甘肚、旗魚、比目魚鰭邊肉(炙)、天使紅蝦、櫻花蝦軍艦、玉子燒握壽司、鮭魚卵軍艦、蟹膏蟹肉棒、紋甲花枝(炙)和北海道海瞻軍艦

由於我實在是吃得太飽

只嚐了干貝握壽司

厚實渾圓的干貝,軟嫩甘甜

一口咬下,起先舌尖感受到的是彈牙的肉質

而細嚼之後,纖細綿密的口感更是讓人忍不住大呼感動

下次再造訪和歌壽司,我一定要把13貫占為己有,將每種口味細細品嚐!

最後,再提供一次和歌壽司的資訊給大家參考囉~
和歌壽司 WAKA SUSHI

地址:台北市重慶南路一段66號1F