三隻貓頭鷹3owls cafe結合插畫與創作,打造出充滿美式風格的複合式飲食空間,獨立兩層樓且面對公園的絕佳環境,週末早上來個悠閒早午餐,身心靈都被慰藉了!但從不知在科技大樓站附近的巷弄中,有一個這麼有著溫暖黃色的建築物。據知這原本是師大的教職員舊宿舍,並已荒廢了一些時日,直到三隻貓頭鷹的店主重新整理了這個建築物,並付予了新的色彩與生命 三隻貓頭鷹3owls c@fe全天候供應早午餐為主的美式風格餐廳。有著露台的二樓,很有異國風情。 一走進餐廳的一樓,外露的紅磚牆,展現出現代工業風。搭配大量的木頭桌椅及繽紛的座墊,溫暖的氛圍立即顯現。 一樓座位數不多,利用窗邊設置了高腳椅。在店內理所當然地見到各式各樣貓頭鷹的存在。經典美式鄉村早午餐-牛小排 $460這樣的早午餐是不是太豐盛了點?可是在三隻貓頭鷹舒服的空間中,胃口真是大好啊!主角牛小排已貼心去骨,而且是份量十足的兩大片呢!這牛小排煎得焦香四溢,熟度恰到好處,入口咀嚼後的肉汁在口中恣意地散發。吃肉也要搭以生菜來均衡一下,搭配第戎黑醋醬汁極為開胃。可選薯泥、薯餅或棉花糖地瓜泥。艾方妮選了薯餅。這個薯餅是不是跟速食店看到的不一樣呢?這可是貨真

據知這原本是師大的教職員舊宿舍,並已荒廢了一些時日,

有著露台的二樓,很有異國風情。

一走進餐廳的一樓,外露的紅磚牆,展現出現代工業風。

搭配大量的木頭桌椅及繽紛的座墊,溫暖的氛圍立即顯現。

一樓座位數不多,利用窗邊設置了高腳椅。

在店內理所當然地見到各式各樣貓頭鷹的存在。

經典美式鄉村早午餐-牛小排 $460

這樣的早午餐是不是太豐盛了點?

可是在三隻貓頭鷹舒服的空間中,胃口真是大好啊!

主角牛小排已貼心去骨,而且是份量十足的兩大片呢!

吃肉也要搭以生菜來均衡一下,搭配第戎黑醋醬汁極為開胃。

可選薯泥、薯餅或棉花糖地瓜泥。艾方妮選了薯餅。

這個薯餅是不是跟速食店看到的不一樣呢?這可是貨真價的的薯餅啊!

一絲絲的馬鈴薯條,加以培根提香,不經油炸只煎至表面焦脆,

艾方妮第一次嚐到這樣的薯餅,原始食材的樣貌,入口的馬鈴薯綿密帶脆度,

外表焦香及培根的肉香味,都令這薯餅好吃極了!真的值得一試喔!

這個歐姆蛋很有水準喔!軟滑細緻,好好吃!

一旁還附了兩種麵包。左邊的麵包鬆軟可口,不用塗醬就很好吃。

法式吐司的蛋香及奶香都很飽滿,口感很濕潤又飽足。

班尼迪克蛋-燻鮭魚蜜桃 $330

少不了的蛋黃哥的表演,依舊是令人垂涎不已啊!

三隻貓頭鷹的燻鮭片厚度非常有誠意,每一口都很飽嘴!

荷蘭醬濃稠得剛剛好,重點在於鮭魚片與馬芬麵包中放上了水蜜桃,

微甜水果滋味中和了奶醬的厚重,因此這班尼迪克蛋吃來相當清爽。

生菜都很新鮮清脆,友人選的沙拉醬是凱薩醬。

同樣是可以薯餅、薯泥及或棉花糖地瓜泥三選一,

這個是送錯的薯泥,但我們免費嚐到它,嘿嘿!

薯泥上的醬汁,據知是自家熬製的肉醬汁,很香不會過鹹,

加上薯泥,明知熱量很高,但還是吃光光,哈哈(怎麼回事啊?)

這才是友人點的棉花糖地瓜泥,這也是道令人驚豔的餐點。

這棉花糖在加熱後,變成像是麻糬般地Q勁,加上地瓜泥的鬆軟,反而不顯甜,

真沒想到棉花糖跟地瓜泥可以這麼搭!好吃極了!

我們都加價$80,飲料升級任選且有這個主廚私房甜點。

奶酪的奶香很足,軟滑且細緻。

卡布奇諾 $110/單點

該有的咖啡味及牛奶香都沒少,早午餐就應該來上這樣的一杯咖啡。

蒙頓香檸塔 $150

一個到哪都要吃檸檬塔的概念,哈哈!

這檸檬塔的酸度有出來,內餡有點類似起司蛋糕的口感,沒那麼卡士達的感覺。

加上底下塔皮類餅乾的酥脆,酸甜滋味很不錯。

一旁附的這個糖漬檸檬片有夠好吃的,尤其是那糖的顆粒感,

令這檸檬片酸度減低,輕易就可入口,咬下後的檸檬香在齒間散發,好讚!

瑪雅可可蛋糕 $160

這可可蛋糕就像戚風蛋糕般地鬆軟,且可可滋味相當馥郁,好香濃!

搭配香草冰淇淋的冰涼,真是令人滿足的甜點。

這天拜訪三隻貓頭鷹,對於其充滿綠意且舒適的空間,簡直是流連忘返。

份量大且用料新鮮又實在的餐點,相當具飽足感,艾方妮當天晚餐都直接省略了!

我們對三隻貓頭鷹提供的義大麵及披薩也很有興趣,希望近期可以再訪。
3owls cafe是間老宿舍建築,整修改裝後帶點輕工業風,風格上滿有特色的,而食材在挑選上也很講究,精選好華雞紅殼蛋、美福安格斯牛、義大利初榨橄欖油、自做醬料等,位置又鄰近學區與公園,因此可看見用餐的客人各年齡層都有呢,是間可以放鬆用餐的全天候早午餐店家喔。3owls cafe貓頭鷹文創鄰近捷運科技大樓站,從捷站步行約6分鐘即可抵達。餐廳為二層樓,外面有一個小小的庭園空間,帶點綠蔭感的環境相當舒服。而餐廳正對面就是和平公園,如果坐不住的小朋友也可以帶到對面放放風喔。因餐廳設計了大範圍的玻璃窗,所以白天陽光照射時透當性相當好,非常喜歡這兒的環境。3owls cafe貓頭鷹文創不僅名字可愛,連裡頭的擺設也都很貓頭鷹喔,抱枕、擺設,牆面都可以看見貓頭鷹的身影,喜愛貓頭鷹的朋友千萬不能錯過唷!一樓因有設定廚房及櫃檯,所以座位不多,而二樓不僅座位多,空間上也相當寬敝,是帶點暖暖感的輕工業風。牆面及樓梯都還是可以感受出老屋的氣息呢。來用餐的客人層面相當廣泛,有親子、情侶、朋友、年長者,可見餐廳相當受到青睞。也有較大的座位空間,多人聚餐都沒問題。上面掛滿了貓頭鷹杯墊的塗鴉,可愛又有特色,而貓頭鷹塗

牆面及樓梯都還是可以感受出老屋的氣息呢。
也有較大的座位空間,多人聚餐都沒問題。
上面掛滿了貓頭鷹杯墊的塗鴉,可愛又有特色,而貓頭鷹塗鴉杯墊也有提供愛心義賣,公益所得長期捐助關懷弱勢兒少,相當有愛的一間餐廳呢。
來用餐的客人都可以拿到貓頭鷹塗鴉杯墊,並有提供蠟筆讓大家塗鴉喔。

餐點除了早午餐還有漢堡、三明治、義大利麵、燉飯,並慎選安心食材。

燻鮭魚班尼迪克蛋 - 水波蛋搭配了起司、燻鮭魚、法國麵包,一旁附上了水果生菜沙拉、棉花糖地瓜泥。
最特別的是水波蛋底下特別加上了蜜桃,讓鮭魚多了些水果的甜味,口感上更為提升了呢。
這邊的水波蛋及燻鮭魚料理的很可口,口感上很棒喔。
附餐除了清爽的水果生菜沙拉,還可以選擇馬鈴薯泥、薯餅、棉花糖地瓜泥其中之一,而我選擇的是棉花糖地瓜泥,熱熱的地瓜泥輕輕一撈棉花糖就融化了,特別又好吃,很喜歡~
酪梨培根起司歐姆蛋 - 除了有份量不小的酪梨歐姆蛋,還附上了麵包、麵片水果,健康又營美的搭配。
歐姆蛋及酪梨的份量還不小,這樣的搭配很少吃到,所以特別喜歡,不過小朋友對酪梨的接受度比較不高就是了。
歐姆蛋裡有起司外還有厚實的培根塊、甜椒,和酪梨一同咬下後的口感相當豐富呢。
而吐司的部份可選擇全麥吐司、鮮奶吐司、法式吐司其中一個,而我選擇的是法式吐司,加上一旁附的手作蘋果醬,味道不僅跳躍,美味度也更升級了,好喜歡這沒有過度勾芡的蘋果醬~
選用的水果也很新鮮可口,健康滿分!
如果想來這兒午茶也沒問題的,這邊有提供幾款手作蛋糕讓大家挑選,再搭配杯飲品就是很棒的下午茶囉。

不過這天本來是要品嚐抹茶熔岩圈圈,可惜賣完了,所以就改為香檸塔及紅絲絨蛋糕,口感也滿不錯的,提供給大家參考。

香檸塔 - 清爽不甜膩的口感很適合午候或是飯後甜點,不過個人偏好檸檬味再明顯一點,酸一點口感會更突出喔。
紅絲絨蛋糕 - 裡頭添加法國覆盆莓果泥,再搭配頂級的北海道四葉乳酪慕斯,口感相當的柔軟綿密,是款香濃不過甜的幕斯蛋糕。
熱香蕉可可 - 可可的口感香醇但不甜膩,搭配上微微的香蕉味,微涼的秋天喝起來特別舒服呢。
熱拿鐵 - 口感上香醇順口,用完餐後來一杯最棒了。
在3owls cafe貓頭鷹文創用完餐後還可以感受對面公園的綠蔭,頓時壓力都消散了呢,真的是間環境及餐點都很棒的餐廳,提供給大家參考囉,謝謝!
同步刊載
位在公園旁..醒目的獨棟建築奢侈的前院..遮陽傘很適合涼涼的秋天一樓約莫10人左右用餐空間...2樓是別有洞天喔!!大方桌..很適合聚會(玩桌遊)全天候的早午餐很適合女孩500元以內就有choice級美國牛小排380可以吃摟還有自選的:蛋/沙拉/馬鈴薯/麵包/飲料(+80還有飲品升級+主廚甜點)香蕉巧克力>超級好喝.香濃不甜膩...大推奇異果汁可以調整甜度>濃度一般般挪威燻鮭魚X太陽蛋2個X凱薩沙拉X無花果自製醬料X法國吐司X全麥土司X薯條簡單完美的荷包蛋 選用新鮮的聖瑪莉鮮奶吐司>沾上蛋黃液X雪白糖粉.吃得出吐司非常新鮮軟綿核桃全麥烤的好好吃.外皮口感特別好挪威燻鮭魚.新鮮不過鹹.捲成漂亮的兩朵花份量十足的早午餐...最特別是自製的無花果醬...簡直百搭沙拉品質不錯凱薩醬甜甜DER.濃度不油膩.生菜本身很新鮮薯條有粗度.吃得出馬鈴薯的棉度.外頭很酥不油膩一盤裝滿滿的早午餐..光看就滿足牛小排早午餐...炒嫩蛋X全麥吐司X黑醋沙拉X自製薯餅嫩蛋香濃.不會水水DER.分量大約兩顆格紋牛小排.大約8分熟.已經調味摟..單吃即可.油花香厚度很OK.不是薄片 全麥烤到
位在公園旁..醒目的獨棟建築

奢侈的前院..遮陽傘很適合涼涼的秋天
一樓約莫10人左右用餐空間...2樓是別有洞天喔!!
大方桌..很適合聚會(玩桌遊)
全天候的早午餐很適合女孩

我本身非常推薦無花果醬...加上點奶油.更圓潤好吃

黑醋風味比油醋更鮮明..無花果醬也可以當沙拉SAUCE喔
新鮮刨削自製薯餅.一點都不油膩.還吃得出馬鈴薯的香

炒嫩但即便冷了也好吃.沒有蛋腥味
姊妹聚餐推薦喔~餐點價格很親切.分量很多...環境也很可愛(服務好好DER)
同步刊載
三隻貓頭鷹好可愛的店名,不知哪天滑臉書看到的一間餐廳,覺得有點可愛,剛好有賣我愛的燉飯,所以特別記了下來找個時間來吃。靠近復興南路和和平東路附近的巷子裡,平常我是根本不會走到這裡的,所以真的是特地來的呢!還好並不會很難找,而且這一間獨棟的黃色房子很顯眼,彷彿是個歐洲小鎮裡的彩色小屋呢!走進店裡就看到許多可愛的娃娃擺飾,美式的休閒風格,又帶點童趣的感覺,好像每個角落都會有點新奇的東西。一樓的位置比較少,還有高腳椅的座位,二樓的空間很大,我們大概五點到,人還不多,環境很寬敞,就讓人覺得舒服。 菜單種類可多了,主餐有義大利麵、燉飯、漢堡,還有許多開胃菜、甜點,不論是要單點吃點點心,或是肚子餓點個雙人或四人套餐都可以。我們是來吃晚餐的,因為也是第一次來,就乾脆點個雙人套餐,每樣選一選就點完菜了。 飲料先上,我們都點鮮奶紅茶,還蠻好喝的,茶味不會太重,份量也還算OK。開胃菜選了魔鬼辣雞翅,其實不會很辣,旁邊還附了辣醬可以沾,皮炸得蠻脆的,不會很油,調味過的炸雞吃起來本身就蠻有味道的,不用沾調味料我就覺得蠻好吃的了。 魚子醬花枝蛤蠣義大利麵,橄欖油清炒的,看起來似乎頗清淡,不過還算是有味道,

魚子醬花枝蛤蠣義大利麵,橄欖油清炒的,看起來似乎頗清淡,不過還算是有味道,沒有過重的調味,反而是用新鮮海鮮的鮮甜來取代,加上魚子醬的畫龍點睛,對於平常重口味的我們,覺得吃起來也蠻不錯的,很清爽的口感。

牛肝菌野菇奶油燉飯,這個在雙人套餐裡只能點一份,剛好也是我最想吃的,一送上桌就覺得好好吃的樣子啊!用熱鐵鍋裝著的燉飯,可以維持住溫度,上面一顆水波蛋也很誘人,一般奶油醬的燉飯如果沒有加松露調味,我都很怕吃多會膩,這個的味道調得很好,裡面的料也蠻多的,整個就是每一口都很均勻的入味,香氣四溢的在嘴裡慢慢品嚐。我個人還蠻推薦的,喜歡燉飯的可以來試試。

蒙頓香檸塔是最後的甜點,不會太酸的口味算是大家都能接受的,塔底的脆度也夠,雖然說不上多好吃,但也蠻不錯的,旁邊放了沾滿糖的檸檬片,一口咬下真是爽快,以前我媽也會做這個點心,吃飽飯來點酸酸的超爽口的。

因為我們點了是雙人套餐790元再加一成服務費共869元,平均一人435元,說貴不算很貴,說便宜也不便宜,就是中等價位,不過食物上來說還都算滿意,義大利麵口味比較淡一些,燉飯好吃,還有許多開胃菜看起來也不錯,只是兩個人也沒法吃太多,如果人多一點來,就可以多點幾道菜,大家一起吃會更棒吧!捷運可以搭到科技大樓站,再走過來約5-10分鐘左右。

創作者介紹
Cala

Bonjour Cala
同步刊載
在科技大樓那附近美食也蠻多的,因為附近也有學生出沒,我曾經在附近也有吃過幾間餐廳覺得蠻OK的,因此這次來到了貓頭鷹文創 3owls c@fe也不覺得陌生!這間店面非常的寬敞又大間,在人來人往的巷弄內,有一種來到台中才看的到的感覺!室外也有座位,不過我也不知道有沒有人真的會選擇座戶外店內的燈光明亮,除了有明亮的燈以外也有好多自然光灑入!這間店面有濃濃的文青氣息,主打的有和店名一樣的貓頭鷹,處處看的到OWLS二樓的空間寬廣紅茶和奶茶紅茶為錫蘭紅茶因為選擇無糖的所以有點太濃郁了有些苦味,而奶茶甜度剛剛好味道適中!南瓜濃湯 60元南瓜濃湯雖然熱度很夠,喝起來是非常的濃郁外有些酸酸的氣味我不是很喜歡!魔鬼辣雞翅(小份) 170元外皮炸得酥脆口感挺不錯的,裡面的肉很嫩口!沾沾酸辣的雞翅醬汁很開胃!魚子醬蛤蠣義大利麵 260元麵條口感蠻有彈性的,整體的口味蠻重的也挺香的,花枝嫩口搭配上蛤蠣及魚子醬鹹鹹香香的(不過要吃上一小口才夠味),感覺是不錯但是如果多了蒜香氣味之類的會更好!牛小排班尼迪克蛋 牛肉如果再厚一點會更好,上方的荷蘭醬料還蠻不錯挺香的,薯泥挺香的我們都喜歡!生菜使用了油醋醬店家有調整過

室外也有座位,不過我也不知道有沒有人真的會選擇座戶外
店內的燈光明亮,除了有明亮的燈以外也有好多自然光灑入!
二樓的空間寬廣
紅茶和奶茶

南瓜濃湯 60元

魔鬼辣雞翅(小份) 170元

魚子醬蛤蠣義大利麵 260元
牛小排班尼迪克蛋
牛肉如果再厚一點會更好,上方的荷蘭醬料還蠻不錯挺香的,薯泥挺香的我們都喜歡!生菜使用了油醋醬店家有調整過也不錯!
瑪雅可可蛋糕

這個巧克力味道蠻濃郁的,本來一端上來我覺得比較像是布朗尼,但一入口口感就是蛋糕沒錯濕潤又挺香又不會太甜口!
覺得整體是還算蠻不錯的,店家的服務也是很貼心,往窗外看去是公園讓人挺放鬆的!

同步刊載
三隻貓頭鷹3owls cafe結合插畫與創作,打造出充滿美式風格的複合式飲食空間,獨立兩層樓且面對公園的絕佳環境,週末早上來個悠閒早午餐,身心靈都被慰藉了! 【邀約】艾方妮與友人常在復興南路或是和平東路上騎U-bike,但從不知在科技大樓站附近的巷弄中,有一個這麼有著溫暖黃色的建築物。原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場據知這原本是師大的教職員舊宿舍,並已荒廢了一些時日,直到三隻貓頭鷹的店主重新整理了這個建築物,並付予了新的色彩與生命。 三隻貓頭鷹3owls c@fe全天候供應早午餐為主的美式風格餐廳。有著露台的二樓,很有異國風情。 一走進餐廳的一樓,外露的紅磚牆,展現出現代工業風。搭配大量的木頭桌椅及繽紛的座墊,溫暖的氛圍立即顯現。 一樓座位數不多,利用窗邊設置了高腳椅。 直接享受窗外的綠意,坐在這使用電腦,應該一下午也不會覺得眼睛累。 一樓主要是櫃檯及廚房。櫃檯上有許多利用石頭彩繪而成的卡通人物。 而這些石頭的原形正是這個,是三隻貓頭鷹合作創作者的作品。 三隻貓頭鷹不只是一家餐廳,更是一個創作者發展的平台,有藝術才華的朋友們,可以經由三隻貓頭鷹來發表自己的創作。 於是在兩

原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場
據知這原本是師大的教職員舊宿舍,並已荒廢了一些時日,

有著露台的二樓,很有異國風情。
一走進餐廳的一樓,外露的紅磚牆,展現出現代工業風。

搭配大量的木頭桌椅及繽紛的座墊,溫暖的氛圍立即顯現。
一樓座位數不多,利用窗邊設置了高腳椅。
一樓主要是櫃檯及廚房。

櫃檯上有許多利用石頭彩繪而成的卡通人物。
而這些石頭的原形正是這個,是三隻貓頭鷹合作創作者的作品。
三隻貓頭鷹不只是一家餐廳,更是一個創作者發展的平台,

有藝術才華的朋友們,可以經由三隻貓頭鷹來發表自己的創作。
於是在兩層樓的寬闊空間中,牆上展示著都是優秀創作者的作品。
在農曆年前的最後一個週末早上,吃早午餐的人們,把二樓的空間塞得滿滿的!
大概只有兩份鐘的空檔,令艾方妮得以補捉到空景。

舒適的空間配置,還有美式活潑溫馨的色調。

艾方妮最喜歡三隻貓頭鷹的大窗景,盡收了公園的綠意,舒爽得不得了!
裸露的磚牆,溫暖的燈光,每個角落都很自在的感覺。
一人,兩人或十個人,這裡都有適合的位置。
寬敞的二樓的座位數很多,很適合多人在此餐聚或會議。
這天當然是選擇了在窗邊的好位罝。
雖然露台不能走出去,但店家仍用心設計出悠閒的氛圍。
這三幅畫是三隻貓頭鷹的靈魂人物,正是三位創辦人的卡通化身。

左起廚師、服務人員及畫家,正說明了這三個人目前負責的業務。

店內有一飲料名為<黑皮舒馬克的最愛> ,正是因應主廚不喝咖啡而特調的飲料。

蒂芬妮小姐化身的店長本人親切甜美,訓練出來的服務人員們個個專業且週到。

而畫家李奧納多則是負責整家店的設計,包涵這三隻貓頭鷹。

在店內理所當然地見到各式各樣貓頭鷹的存在。
真的每個都好可愛,心情見了也特別好。
這個特製的生日蛋糕也太萌了吧!是水蜜桃布丁,太吸睛了!
這個貼滿了由客人自行創作的作品牆上,名為慈善創作區。

這是為什麼呢?待艾方妮娓娓道來。

事先訂位,抵達時在座位上就已先備好餐具。
在每個人的水杯下都有一個杯墊,這正是可以讓客人自行創作的原料。

除了以上圖案,另外還有圓形的。
一旁備好各式創作所需的器具,小朋友在此DIY卡片,玩得不亦樂乎呢!
以貓頭鷹的頭可以變出哆拉A夢?大家都好有才喔!

創作本來就是需要天馬行空的想像力,想不想也來大展身手呢?
每個月會從創作區選出優秀的作品來參與競標義賣。
競標後賣出的錢,全數捐出給社會福利單位。

由於台南的地震意外,最近有小朋友拿自己的壓歲錢來做公益,台灣真的很有愛啊!
詳細菜單請點我

以下價格需加10%服務費。
經典美式鄉村早午餐-牛小排 $460
這樣的早午餐是不是太豐盛了點?

可是在三隻貓頭鷹舒服的空間中,胃口真是大好啊!

主角牛小排已貼心去骨,而且是份量十足的兩大片呢!

吃肉也要搭以生菜來均衡一下,搭配第戎黑醋醬汁極為開胃。
可選薯泥、薯餅或棉花糖地瓜泥。艾方妮選了薯餅。

一絲絲的馬鈴薯條,加以培根提香,不經油炸只煎至表面焦脆,

這個歐姆蛋很有水準喔!軟滑細緻,好好吃!
一旁還附了兩種麵包。左邊的麵包鬆軟可口,不用塗醬就很好吃。
法式吐司的蛋香及奶香都很飽滿,口感很濕潤又飽足。
班尼克蛋-燻鮭魚蜜桃 $330

少不了的蛋黃哥的表演,依舊是令人垂涎不已啊!

三隻貓頭鷹的燻鮭片厚度非常有誠意,每一口都很飽嘴!

生菜都很新鮮清脆,友人選的沙拉醬是凱薩醬。
同樣是可以薯餅、薯泥及或棉花糖地瓜泥三選一,

這個是送錯的薯泥,但我們免費嚐到它,嘿嘿!

薯泥上的醬汁,據知是自家熬製的肉醬汁,很香不會過鹹,

加上薯泥,明知熱量很高,但還是吃光光,哈哈(怎麼回事啊?)
這才是友人點的棉花糖地瓜泥,這也是道令人驚豔的餐點。

真沒想到棉花糖跟地瓜泥可以這麼搭!好吃極了!
我們都加價$80,飲料升級任選且有這個主廚私房甜點。

奶酪的奶香很足,軟滑且細緻。
卡布奇諾 $110/單點

烤榛果拿鐵 $130/單點

這拿鐵中除了加入了榛果糖漿,還另外把榛果顆粒加烤過,就口喝時會一同喝下,

因此榛果的香氣來源非常明顯,而且不過甜,喜愛堅果的朋友可以試試。
蒙頓香檸塔 $150

一個到哪都要吃檸檬塔的概念,哈哈!

加上底下塔皮類餅乾的酥脆,酸甜滋味很不錯。
一旁附的這個糖漬檸檬片有夠好吃的,尤其是那糖的顆粒感,

瑪雅可可蛋糕 $160

搭配香草冰淇淋的冰涼,真是令人滿足的甜點。

~店家資訊~

三隻貓頭鷹3owls c@fe

地址:台北市台北市大安區和平東路二段96巷15弄38號

電話:02 2377 0995

營業時間:週一~週五 11:00~22:00

週六&週日 09:00~22:00

同步刊載
3owls Cafe  貓頭鷹文創  TEL:02 - 2377 - 0995 ADD:台北市大安區和平東路二段 96巷 15弄38號三隻貓頭鷹滿大一間的雖然是晚上..黃綠色的建築物特別顯眼呢!!一樓的吧台、座位 一眼望去..真的有數不完的貓頭鷹耶!!不只有 3 隻貓頭鷹吧!!!牆上掛了好多畫耶!!就連抱枕都是貓頭鷹耶!!!一樓靠窗的高腳椅座位意外發現這張狠酷的 腳踏車椅子感覺邊用餐還可以邊運動呢!!一樓樓梯右邊進去有小小六人包廂樓梯的牆面上也都掛滿了畫但仔細一看..每一幅畫都有寫上作者的名字喲!!輕盈寶寶喜歡這幅"詹昭彥"的貓頭鷹他把貓頭鷹畫得方方的好可愛喲!!感覺狠像 LINE 的貼圖呢!!你看!! 你看.. 還有掰掰啾啾耶!!樓梯上來左手邊的位子輕盈寶寶坐在樓梯上來右手邊的位子MENU紫色星星是主廚推薦綠色是蛋奶素紅色是有辣餐點都2、300不算太貴愛在銀河雙人套餐 $ 1088 元樂爸樂吧分享套餐 (3~4人) $20888月份的小活動 父親節 8 / 8、8 / 9 情人節 8 / 20 、8 / 21活動期間點佳節套餐..就送小禮物喲!! 農夫南瓜濃湯 其實已經狠香濃了!!但

3owls Cafe  貓頭鷹文創

TEL:02 - 2377 - 0995

ADD:台北市大安區和平東路二段 96巷 15弄38號

三隻貓頭鷹滿大一間的

雖然是晚上..黃綠色的建築物特別顯眼呢!!

一樓的吧台、座位
一眼望去..真的有數不完的貓頭鷹耶!!

不只有 3 隻貓頭鷹吧!!!
牆上掛了好多畫耶!!
就連抱枕都是貓頭鷹耶!!!
一樓靠窗的高腳椅座位
意外發現這張狠酷的 腳踏車椅子

感覺邊用餐還可以邊運動呢!!
一樓樓梯右邊進去有小小六人包廂
樓梯的牆面上也都掛滿了畫
但仔細一看..每一幅畫都有寫上作者的名字喲!!

輕盈寶寶喜歡這幅"詹昭彥"的貓頭鷹

他把貓頭鷹畫得方方的好可愛喲!!

感覺狠像 LINE 的貼圖呢!!
你看!! 你看.. 還有掰掰啾啾耶!!
樓梯上來左手邊的位子

樂爸樂吧分享套餐 (3~4人) $2088
8月份的小活動

父親節 8 / 8、8 / 9

情人節 8 / 20 、8 / 21

活動期間點佳節套餐..就送小禮物喲!!
 農夫南瓜濃湯
其實已經狠香濃了!!

但是輕盈寶寶還是要再加 CHEESE
就是再濃上加濃
醺鮭魚凱薩沙拉
這 CHEESE 豪邁的給也太誇張了!!!

但是輕盈寶寶....超愛!!!!
用CHEESE把這麼大片的醺鮭魚遮蓋住

也太幸福了吧!!!!!
王子偏愛的...冰的鮮奶茶
這位是颱風寶寶拿鐵咖啡

輕盈寶寶幫你取的
看看這表面張力..超級滿的耶!!

服務生送過來的時候晃呀晃的

感覺就要撒出來了..但卻沒有!!
輕盈寶寶跟颱風寶寶的合照

外面正咻咻咻的吹著..

覺得風大雨大..好可怕喲!!
紙巾、濕紙巾通通都有 3 Owls Cafe 的 Logo

覺得店家非常的用心
 經典貓頭鷹起司雙饗牛肉堡
 醃漬的小菜狠開胃、解膩呢!!
就連漢堡上都蓋了貓頭鷹的章呢!!

太可愛了哪~~~
店家貼心的先幫我們切開
起司融化在厚厚的漢堡肉肉上

蕃茄、生菜放在下面耶!!
  漢堡肉非常的 啾....C

好好吃喲!!!
 牛小排口味的..班尼迪克蛋 NT 350 元
好豐盛啊!!!!
蛋白好可愛喲!!!
這一口下去..有醬、有蛋、有牛小排
裡面還有半熟的蛋黃哥

這一刻..輕盈寶寶開心的都要轉圈圈了!!
是不是狠好奇烤的淡淡焦香的綿花糖裡面是什麼呢!?
是輕盈寶寶超愛的地瓜泥喲!!

如果不愛地瓜泥的朋友也可以選擇馬鈴薯泥

在點餐之前店員都會先詢問喲!!
餐後甜點是瑪雅可可蛋糕

餐巾紙上也有可愛的貓頭鷹耶!!!
其實就是巧克力布朗尼蛋糕 + 冰淇淋

輕盈寶寶最愛的就是巧克力了
 一小塊巧克力蛋糕沾了冰淇淋剛剛好一口

蛋糕在口中整個化開來非常濕潤

即使沒有搭配冰淇淋也不會太乾
怎麼連帳單都可以這麼可愛呀!!
吃飽飽可以來玩囉!!!
先看看其他人的作品
大家都好有想像力喲!!
這個充滿童趣的餐廳也吸引了狠多學生

不管大人、小孩來都可以玩得狠開心呢!!

充滿童趣的可愛餐廳 3Owls Cafe

輕盈寶寶跟王子推薦給大家喲!!

原文來自→http://louiseday.pixnet.net/blog/post/380408452假日最愛的就是晚起賴床後來份豐富的早午餐,今天露易絲要介紹這家不論外觀、環境還是餐點,甚至專屬於這家店的文創活動都很令人印象深刻。 「三隻貓頭鷹文創 3owls c@fe」-從捷運科技大樓站下車走約7分鐘,位於巷弄中的和平公園旁的轉角處,前身是師大教授宿舍,溫暖黃色美式獨棟很醒目,外頭還有一片小小花園種滿著自家花草。 很喜歡三隻貓頭鷹都有大大的窗戶,如果是白天來這,那陽光灑下來的氛圍一定很不錯。 一樓的位置不多,分為兩區塊,一區假日才有開放,另一區則是櫃檯前的沙發區。 一樓結帳區,上頭的菜單寫著今日特別咖啡款式供大家參考。 三隻貓頭鷹文創 3owls c@fe,一家以三隻貓頭鷹為精神主軸,也分別代表店內靈魂人物:服務生、廚師和插畫師的角色。走進店裡,你會發現老闆從各個國家蒐集了各式各樣的貓頭鷹,隱藏在餐廳的各個角落,為平凡的用餐時刻更增添小驚喜。 一樓還有個秘密包廂,約可坐8-10人,不怕會太覺得擁擠密閉,這間包廂還有個自己窗戶,讓整體空間多了份舒適感。 走上2樓,旁邊牆壁掛

一樓結帳區,上頭的菜單寫著今日特別咖啡款式供大家參考。

走上2樓,旁邊牆壁掛著之前三隻貓頭鷹在獎金獵人網站上舉辦的創意插畫活動 的得獎作品,走樓梯也不覺得單調。

二樓空間很寬敞,走道空間甚至還能三個人併著走。

一樓加上二樓位置可以容納約80人,這裡真的超適合多人聚會,感覺全班來這開班會也能容得下
當然旁邊也有2-4人的位置區可選擇。
除了室內位置,還有個室外位置,給大家一個小空間暫時透透氣
餐點價錢介於220-300之間,有早午餐、義大利麵、帕尼尼、漢堡、比薩各式主餐可選擇,而貓頭鷹主打的餐點是「班尼狄克蛋」

<span class="EmojiInput mj501" title="Heavy Check Mark ::heavy_check_mark::"></span>用餐時間90分鐘(尖峰) <span class="EmojiInput mj501" title="Heavy Check Mark ::heavy_check_mark::"></span> 低消$100 <span class="EmojiInput mj501" title="Heavy Check Mark ::heavy_check_mark::"></span> 一成服務費

除了主餐外,配餐和飲料也有很多種類。

三隻貓頭鷹為了慶祝開業即將滿一年,特別推出冬季限定的草莓創意早午餐及飲品

▲ 雪莓牛奶泡泡 $160

貓頭鷹手工熬煮的草莓果露相遇香濃牛奶,最上層加入鮮奶油,輕微喝一口,那草莓的香味迅速蔓延口中,就像品嘗草莓優格般,整體不會太過甜膩。

▲ 烤榛果拿鐵 $130

大家有發現上面的拉花圖案是貓頭鷹嗎 ?

貓頭鷹的烤臻果拿鐵保有淡淡臻果香,喝起來不苦澀。

▲草莓鮮果培根班尼迪克蛋 $350

以早午餐為招牌料理配上當季水果-草莓, 來到這首推的就是班尼迪克蛋

▲沙拉

沙拉醬有三種可以選擇:田園沙拉醬/凱薩醬/第戎芥末醬,而露易斯選擇最特別的第戎芥末醬。

貓頭鷹的沙拉中還加入當季水果,像是柳橙,搭配著各式生菜。

第戎芥末醬沒有印象中那種芥末的辛辣感,而是帶點酸酸的滋味,還有些米醋的味道,配上生菜整體很清爽。

▲配餐-棉花糖地瓜泥

也有三個選項可選擇:薯餅/薯泥 / 棉花糖地瓜泥

貓頭鷹的棉花糖地瓜泥一定很得小朋友喜愛,一看還以為是釋迦牟尼的頭,一粒粒的

令露易斯印象深刻就是那「橘地瓜」

除了擁有綿密地瓜口感還特別的香甜, 配上微焦的棉花糖,挖起來還會有些牽絲。

對露易斯而言會有些過甜,但平常愛吃甜點的友人很喜愛這樣。

▲草莓鮮果培根班尼迪克蛋

以英式瑪芬麵包(麥當勞的滿福堡)為基底,淋上貓頭鷹的特製荷蘭醬,隱約看到半熟蛋、草莓和培根在醬中交錯其中,看起來誘惑極了~

趁著溫熱溫度,用刀子輕輕戳開上頭的水波蛋,橘黃色蛋汁沿著邊緣順流而下,怎能不叫人流口水!

咬下去,那貓頭鷹特製的鮮果酪梨莎莎醬恣意得在半熟蛋與培根遊蕩著,

搭配大湖新鮮草莓及台灣當地水果蓮霧、蘋果丁,整體口感很有層次,

帶些滑順感,偶爾又有水果顆粒爽脆,偶爾又有培根的油滑感,真的很難一口敘述所有吃的感受~
整體搭配很不錯,口感除了很有豐富層次又清爽讓露易斯印象深刻!

對於早午餐而言,這算是露易絲心中創意且好吃早午餐前幾名。

▲鄉村美式早餐- 牛小排$380

內含choice級牛小排、沙拉、薯泥、半熟蛋、吐司、私房手工麵包。

▲半熟蛋

這有四種料理蛋的方法可選擇:兩面煎/全熟/炒蛋/太陽蛋

露易絲偏愛吃太陽蛋,也就是半熟蛋。

貓頭鷹使用的雞蛋屬於有機蛋,偏橘黃色的蛋黃,最喜歡的就是那微微劃開漸漸流出的蛋汁超級可口!
▲貓頭鷹私房手工麵包

鬆綿的麵包,獨特香氣耐人回味。
▲法式吐司

吐司類有法式吐司/白吐司/全麥吐司這三種可以選擇。

外皮帶些酥,內裡鬆軟,表現普通。
▲沙拉

沙拉醬有三種可以選擇:田園沙拉醬/凱薩醬/第戎芥末醬

這次是選擇凱薩醬,有別於一般凱薩醬,貓頭鷹的醬較清爽些,

▲ choice級牛小排

雖然不是頂級的PRIME,但貓頭鷹處理得很不錯!保有牛肉香氣,咬下去,牛肉的油脂分泌恰恰好,帶點嚼勁又不會太過難咬。

▲薯泥

除了薯泥,也可以選擇薯餅

不單單只是薯泥,貓頭鷹淋上特製的牛骨醬,雖然沒有原本那麼清爽,醬汁配上馬鈴薯的綿密,吃起來別有一番風味,表現很不錯。

▲甜點

今日主廚私房甜點是提拉米蘇奶酪 。這款奶酪,提拉米蘇的味道多於奶味,但又不會太過厚重,也不會有膩感。

三隻貓頭鷹文創,露易絲覺得最有趣的就是他的杯墊可以「作畫」

還有個專屬塗鴉創作區,甚至店裡有三面牆面都掛滿著來到三隻貓頭鷹客人的藝術品,每個月貓頭鷹還會舉辦慈善義賣活動,捐錢給基金會。

最後,現在只要點「草莓創意早午餐及飲品」,就贈送三隻貓頭鷹專屬名信片,投入信箱還能幫你寄!

三隻貓頭鷹文創 3owls c@fe CP值:★★★★▲。

蠻喜歡這裡的空間氛圍,在這除了享用創意的班尼迪克蛋早午餐外,還能參與作畫活動,原來貓頭鷹也可以那麼〝有趣〞

店家資訊

三隻貓頭鷹文創 3owls c@fe

地址:台北市大安區和平東路二段96巷15弄38號

電話:02-2377-0995

以上文字皆是露易絲主觀看法,無任何酬勞。

如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com or 私訊 貪食女孩 Louise

ღ 動動小指,你的支持是我的動力 ღ

貪食女孩 Louise

2015-12-24
想在捷運科技大樓站附近聚餐怎麼辦?「3owls cafe 貓頭鷹文創」或許是你可以考慮的選擇之一!愉快舒適的用餐環境、種類眾多的飲料與餐點單純喝杯下午茶消磨時光順手塗個鴉,創造屬於你手筆的貓頭鷹吧!真是一個闔家歡樂的概念啊!Good place to gather!The food is good, especially mashed sweet potato with marshmallow and cinnamon! The combination is really really awesome! If you are not afraid of the flavor of cinnamon, please give it a try!Even it just a side dish, it's spot-on!In general, it's great place to hang out, painting and eat!Don't forget your thumbs up! 「3owls cafe 貓頭鷹文創」臺大後門悄悄佇立了一間有趣的獨棟餐廳3 owls c@fe,
想在捷運科技大樓站附近聚餐怎麼辦?

愉快舒適的用餐環境、種類眾多的飲料與餐點

單純喝杯下午茶消磨時光

順手塗個鴉,創造屬於你手筆的貓頭鷹吧!

真是一個闔家歡樂的概念啊!

Good place to gather!

Don't forget your thumbs up!

臺大後門悄悄佇立了一間有趣的獨棟餐廳

3 owls c@fe,以貓頭鷹為主題的美式餐廳

別以為只是這樣爾爾,還不夠看

如果你喜歡漫畫或是插圖,喜歡用喜怒哀樂貼圖表現自己
貓頭鷹文創是一個讓你發揮創造力的空間

不論是那種貓頭鷹,甚至是將貓頭鷹畫成小小兵

鮮黃色的餐廳外觀相當大膽

台灣天氣潮濕炎熱,黃色很容易就被染上一層灰甚至脫漆

貓頭鷹咖啡風格與一旁的小公園相輔相成

是一座起眼但頗為融入在地餐廳

附近單行道,有知名的卡帛素食烘培餐廳

機車停車格頗多,汽車就比較困難點

距離捷運科技大樓站約10-15分鐘路程

沒想到這附近居然有這麼多家餐廳隱居

真是太小看這塊地方了
[用餐環境]

3owls cafe兩層樓,一樓座位較少,類似吧台

主要用餐在樓梯上去,不論是多人聚餐

或是三五好友,甚至小兩口,都沒問題
環境舒適,空調適中不會熱,不論是天花板

或是沙發間的抱枕,甚至是牆上的塗鴉

店家巧思用心看得見,平日晚上高朋滿座

我想假日肯定要預約先
招牌三寶,是不是很逗趣XD
[即興發揮]

洗手間外頭有一個空間是讓大小朋友發揮創意的桌板

除了提供印章還有蠟筆,揮灑你的想像力

可惜趕時間要離開了,下回再來塗鴉一下!
[菜單]

不用兩百也能吃到義大利麵!

漢堡、班尼迪克蛋、早午餐、各式飲料

價位落在150-500之間

乍看有那麼一點campus cafe或是貳樓的fu
[魔鬼辣雞翅(小)]

雞翅裹粉油炸,佐魔鬼辣醬與田園醬

魔鬼辣醬名字可怕,實際上就是嗆酸中一抹辣

辣隨風而去,其實不用太擔心被辣爆

田園醬,比較像是偏甜的凱薩,小朋友應該卡尬意

少見雞翅裹比較厚的粉,吃起來噶滋嘎滋

迷迭香料味濃,雞翅肉質細嫩多汁,算是老少閒宜
[農夫南瓜濃湯]

熱湯上桌,先暖胃

湯頭味鮮,南瓜味濃,與August Food Studio相比

顆粒或許大了一點,不過整體濃稠程度算是非常不錯

可撒點胡椒粉提一些辛香
[愛荷華藍起司雞肉堡]

漢堡已貼心對切還上紙袋,分食簡易方便

雞肉煎過抹上藍起司醬,抹醬沒有想像中臭誒
不曉得是不是真的blue cheese,忘記問服務人員@"@

番茄兩片、美生菜至少三層、紫洋蔥絲少許
雞肉算是比較乾硬一些,畢竟是雞柳

醬料味道清淡,貪嘴的我我還是抹了一些田園醬上去

漢堡麵包烤過也是偏硬,下顎都快無力orz...
上頭印有貓頭鷹圖案加分!

ps. 上述心得已反映給服務人員
[煙燻鮭魚蜜桃班尼迪克蛋]

煙燻鮭魚經過我的剖析應該有兩片對夾兩片水蜜桃

水蜜桃是罐頭我想你可以猜到
班尼迪克蛋的沙拉可選淋醬

總之我隨機選了田園醬XD

煙燻鮭魚切下至少好幾層

不過他的荷蘭醬稍微淡了些,顆粒明顯
配菜薯條薯餅與棉花糖地瓜選一

誰都難以抵擋班尼迪克蛋切下去的瞬間

水波蛋好吃!
沒想到看似不搭的棉花糖與地瓜泥

再撒上肉桂粉,驚為天人

當然不是每個人都愛肉桂,不過老蝦OK

烤過的棉花糖在融化的那個moment

與肉桂粉特殊的香料味糾結

帶點甜味的地瓜泥裡面似乎有少許馬鈴薯泥(?)

Anyway,這一品是本日最愛!
[瑪雅可可蛋糕]

很像熱布朗尼搭配香草冰淇淋

巧克力蛋糕已切入口大小,香草冰淇淋緩緩融化

可惜五線譜只有三條XD

[鮮奶茶]

鮮奶茶,應該有少糖

同樣有奶泡,茶味與鮮奶雖然各司其職

是鮮奶的份上,相對健康一些

[紅茶]

紅茶有泡沫,不曉得是不是另外手搖

無糖錫蘭紅茶,可預期的茶味
店家上菜速度快,服務很好

加水勤,主動詢問餐點味道

店內有插座,wi-fi好像無

同類型的餐廳在大臺北不少,如何走出自己的風格

時間會證明一切

02-2377-0995

Mon-Fri 11:00-22:00

Sat-Sun 09:00-22:00

台北市大安區和平東路二段96巷15弄38號

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
試吃活動
這次要品嚐的是3owls cafe 貓頭鷹文創美味好料雙人套餐~下班後搭乘捷運到科技大樓站 , 怎奈找不到路走得滿身大汗.....只好打電話問店家才終於抵達餐廳...... 店內環境寬敞不過於擁擠,店內隨處可見插畫及照片,感覺很溫馨~ 3隻貓頭鷹旗幟,分別代表廚房、外場和文創。貓頭鷹代表著專業,而3種專業就是店家創店的宗旨,期許不只是做餐點料理,也要提供優質服務和創意交流的空間平台~ 還有可愛的貓頭鷹抱枕~ 農夫南瓜濃湯口感濃郁充滿了南瓜的香甜味~好喝~ 魔鬼辣雞翅(小)雞皮炸得很酥脆 , 沾取醬汁一起入口讓雞翅的味道更有風味~ 煙燻鮭魚蜜桃班尼迪克蛋煙燻鮭魚和蜜桃兩種食材的組合,鹹中帶水果甜味的感覺很特別~ 最下層鋪上英式馬芬,上層有半熟水波蛋,旁邊配有生菜沙拉、棉花糖地瓜泥~ 表層的醬汁香濃又滑順 , 搭配下層的食材一起吃很對味~ 煙燻鮭魚鹹味重所以和英式馬芬麵包一起吃比較不會覺得太鹹口~ 棉花糖撒上肉桂粉吃起來香氣四溢~ 下面的地瓜泥有著地瓜本身的香甜滋味 , 細緻綿密的口感很好吃~ 牛小排班尼迪克蛋一樣有著誘人的醬汁、水波蛋、配菜..... 內餡夾的是牛小排肉片~ 肉片的滋

只好打電話問店家才終於抵達餐廳......

而3種專業就是店家創店的宗旨,期許不只是做餐點料理,

也要提供優質服務和創意交流的空間平台~
還有可愛的貓頭鷹抱枕~
農夫南瓜濃湯
口感濃郁充滿了南瓜的香甜味~好喝~
魔鬼辣雞翅(小)
雞皮炸得很酥脆 , 沾取醬汁一起入口讓雞翅的味道更有風味~
煙燻鮭魚蜜桃班尼迪克蛋
煙燻鮭魚和蜜桃兩種食材的組合,鹹中帶水果甜味的感覺很特別~

最下層鋪上英式馬芬,上層有半熟水波蛋,

旁邊配有生菜沙拉、棉花糖地瓜泥~
表層的醬汁香濃又滑順 , 搭配下層的食材一起吃很對味~
煙燻鮭魚鹹味重所以和英式馬芬麵包一起吃比較不會覺得太鹹口~
棉花糖撒上肉桂粉吃起來香氣四溢~
牛小排班尼迪克蛋
一樣有著誘人的醬汁、水波蛋、配菜.....
內餡夾的是牛小排肉片~ 肉片的滋味還蠻鮮香的 ,

可惜帶筋太多 , 每一片牛小排肉入口後我都因為那肉筋

咀嚼到嘴酸還是咬不爛.......

真的每一片都咬不爛捏......... 只好都放棄不吞了.........
蒙頓香檸塔
擺盤很美麗黃澄澄的顏色很誘人~
有著檸檬清新的芬芳香氣 , 味道甜而不膩口感滑嫩入口即化~
底層的塔皮也很酥脆可口~
檸檬片加上了砂糖也別有一番酸甜的風味~
飲料 我們點了 美式咖啡 & 鮮奶 ~
美式咖啡 口感帶有些微的咖啡本身苦澀味道~
熱鮮奶搭配香檸塔一起吃可中和一下甜味~

這些餐點吃下來很有飽足感了喔~

店家名片給大家參考囉~

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog。

著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法

鄰近台大與台北教育大學附近巷內的這間文創風格美式餐廳,有著多樣化又豐富的早午餐菜色!平日下午一點鐘走進這個漂亮的淡黃色房子,裡面早已滿座,可見其受歡迎的程度!店員們親切的招呼我們入座,點餐、上菜都帶著親切的笑容,難怪店裡那麼多大學生來光顧,而且都是一整大桌6~8人,成群結夥的來,讓整間店洋溢著青春、熱鬧氣息!牛小排班尼迪克蛋確認餐點後,水和茶飲很快就清涼上桌,讓我們暑氣全消。上菜的速度蠻迅速的,農夫南瓜濃湯就先上桌了,色澤漂亮極了,充滿南瓜的甜味!農夫南瓜濃湯雞肉凱薩沙拉的雞肉切得有一定厚度,雞胸肉煮得恰好不乾澀,蔬菜也新鮮甜脆,沙拉醬不多,伴著起司吃嚐得出食物原本的好滋味。經典雞肉凱薩沙拉我點的朝鮮薊菠菜班尼迪克蛋率先上桌,最近很偏愛蔬菜的菜式,這是我在其他餐廳從來沒看過的菜色,因此躍躍欲試,馬鈴薯的部分有薯泥及薯餅可選擇,我選了煎得金黃香脆的薯餅,生菜的部分有好幾種葉菜與番茄、小黃瓜片,非常清爽好吃!朝鮮薊菠菜班尼迪克蛋薯泥早午餐附的沙拉有三種醬汁可以選擇,田園醬、凱薩醬、黑醋栗醬,我選的是田園醬,吃起來清爽不會搶過蔬菜的甜脆滋味。班尼迪克蛋煮得剛剛好,一切開來黃色的蛋汁流開來,好

經典雞肉凱薩沙拉

朝鮮薊菠菜班尼迪克蛋
薯泥

班尼迪克蛋煮得剛剛好,一切開來黃色的蛋汁流開來,好可口的樣子!雞蛋下面墊著菠菜與朝鮮薊,在台灣少見的朝鮮薊,層層的柔軟層次口感,讓我吃得好滿足!
牛小排的班尼迪克蛋是切成薄片的牛肉,沾著蛋液檸檬醬汁一起吃,滋味豐足。
我們點了冰紅茶與鮮奶茶,可以選擇無糖,飲料的表現平平,佐餐解渴而已。
蒙頓香檸塔吃起來甜甜的,附著三片新鮮檸檬漬糖片,反而比較吸引我,酸酸的檸檬與甜脆的糖粒,平衡出一種刺激的酸甜好滋味!三片很快被我們掃空!
蒙頓香檸塔

在這裡用餐相當輕鬆自在,餐廳裡有上下兩層樓空間很大,坐在二樓看出去是公園的景色,蠻賞心悅目的,餐廳裡有各種人份的桌次,兩人到八人都可以輕鬆聚餐,空間足夠,一樓也有包廂式的空間,或是臨窗的吧台座位,整個餐廳都圍繞著文創的主題,牆面掛著許多畫作,相信大家都可以找到自己喜歡的角落。
《餐廳資訊》

台北市大安區和平東路二段96巷15弄38號

02-2377-0995

週一至週五 11:00~22:00

週六至週日 09:00~22:00

《FB粉絲頁》

邀請您至我的粉絲頁『西西漫走筆記』按讚!!
2015-07-30
試吃活動
看見貓頭鷹文創咖啡的第一眼亮黃色小屋~讓人不注意也難它開在巷子內~格外吸睛! 晚上的色調~也挺溫暖的~感覺很棒!用黃色滿大膽的~因為在台灣這麼潮濕的天氣這顏色外牆很容易黑掉...很適合和朋友聚餐的小店裝潢很溫馨~吊燈更營造出溫暖的氣氛感覺裝潢應該花了不少錢除了兩人及四人小桌它也有像會議桌大小的桌子可以讓要討論報告或是開會的朋友來這裡動腦筋(不過提醒尖鋒時間:用餐限時90分) 杯墊是可以讓你畫畫的但我並沒有看到畫筆這間餐廳之所以會叫3貓頭鷹似乎是三個年輕人希望能像貓頭鷹一樣發揮智慧與熱情一個喜歡服務一個喜歡創意料理一個愛藝術插畫所以創作出這間屬於它們的咖啡廳 價格差不多落在220~35元0之間和一般的早午餐店差不多但份量和口味,不如早午餐名店貳樓好吃老公點雞排堡~我是魚子醬海鮮義大利麵它點餐也是採單點可加價,變套餐 我這道海鮮義大利麵很台味~可以看到最上方還有蒜苗麵條沒有很入味因為是清炒的~所以吃起來很台式 試賣期間是點了班尼迪克蛋+燻鮭魚味道還不錯~可惜麵包已經不熱了如果薯餅能換薯條~讓顧客有更多選擇會更好 老公第一次是點牛肉堡牛肉不是漢堡專賣店的那種厚肉片整個漢堡不算大~不是那種
看見貓頭鷹文創咖啡的第一眼

亮黃色小屋~讓人不注意也難

它開在巷子內~格外吸睛!

晚上的色調~也挺溫暖的~感覺很棒!

用黃色滿大膽的~因為在台灣這麼潮濕的天氣

這顏色外牆很容易黑掉...
很適合和朋友聚餐的小店

裝潢很溫馨~吊燈更營造出溫暖的氣氛

感覺裝潢應該花了不少錢
除了兩人及四人小桌

它也有像會議桌大小的桌子

可以讓要討論報告或是開會的朋友來這裡動腦筋

(不過提醒尖鋒時間:用餐限時90分)

杯墊是可以讓你畫畫的

一個愛藝術插畫

所以創作出這間屬於它們的咖啡廳

價格差不多落在220~35元0之間

和一般的早午餐店差不多

但份量和口味,不如早午餐名店貳樓好吃
老公點雞排堡~我是魚子醬海鮮義大利麵

它點餐也是採單點可加價,變套餐

我這道海鮮義大利麵

味道還不錯~可惜麵包已經不熱了

如果薯餅能換薯條~讓顧客有更多選擇會更好

老公第一次是點牛肉堡

牛肉不是漢堡專賣店的那種厚肉片

整個漢堡不算大~

不是那種一端上來就會讓你有

"哇~漢堡!!!"那種驚奇感

婆婆點了培根早午餐組合

有炒蛋培根沙拉和下圖的法國吐司
加價點套餐有附湯和沙拉以及飲料

湯滿好喝的很香濃~但每次好像都不太一樣

大家要碰碰運氣囉!
整體吃下來滿普的!

也或許是我們沒點到它的招牌

想要打發時間~嚐嚐鮮可以試試看

但我們雖然住旁邊而已~但下次應該會換別家品嚐XD

貓頭鷹文創 3owls c@fe

地址:台北市和平東路二段96巷15弄38號

開放時間:09:00-21:30

2015-01-18
80 分鐘 (堂食)
餐廳名稱:貓頭鷹文創 3owls c@fe消費時間:2015年/3月地址:台北市和平東路二段96巷15弄38號電話:02-2377-0995營業時間:09:00-21:30每人平均價位:300元可否刷卡:可有無包廂:1樓好像有從2014年11月開始,因為每天騎腳踏車上班的關係,早早就看到了大安區的巷弄內建起來一棟不得了的建築物,一開始還以為是哪個富翁的歐系豪宅,直到施工快要完成看到招牌掛起來的那一刻,原來是間美式餐廳!招牌也十分醒目跟有特色3owls貓頭鷹今天難得沒有加班,決定給自己一個小小放鬆的機會,來3owls C@fe嚐嚐新味。晚上的3owls C@fe看起來氣氛也很不錯,尤其這一天不只是冷還下著雨根本就是雨濛濛中的一道溫暖燈光~~~(1樓好像有包廂)餐廳裝潢得很舒服,兩層樓的設計可以看到尖屋頂的內部真面目真是神奇,牆上掛著一些藝術作品達到營造氛圍的效果,音樂則是挑選比較熱鬧的西洋音樂。根據菜單上面的詮釋,這家新餐廳是由三個人一同開設的,集結廚藝、優質的服務以及藝術於一身的貓頭鷹文創餐廳3owls C@fe就這樣誕生了!上樓時服務生先帶我到內側的坐位,並且非常親切的告訴我說如

餐廳名稱:貓頭鷹文創 3owls c@fe

消費時間:2015年/3月

地址:台北市和平東路二段96巷15弄38號

營業時間:09:00-21:30

每人平均價位:300元

可否刷卡:可

有無包廂:1樓好像有

(1樓好像有包廂)

上樓時服務生先帶我到內側的坐位,並且非常親切的告訴我說如果想要坐窗邊的話,等到他們整理完跟他們通知一聲,可以馬上幫我換過去,真的是太貼心了Q_Q
3owls C@fe賣的餐點種類十分多元,從Brunch、漢堡、Pasta、三明治、Pizza等等都有,都可以再依不同價位加價配成套餐,可以有沙拉、湯、飲料、甜點等等不同內容。

原本想要試試該餐廳一直有在主打的方塊比薩,可惜剛好都賣完了只剩下我不喜歡的瑪格莉特(番茄ヽ(`д´)ノ),就只好將目標再轉移到其他項目上。

有鑒於離開公司的時候才喀完一包零食XD決定就單點一個藍起司漢堡好了! 服務生有特別貼心提醒藍起司的味道比較特別,可以再三考慮一下~~~我想說來了都來了就試試看吧!! 起司跟雞肉應該是不會錯的組合吧XD
一邊看著熟悉的景色,一邊等餐點,有時候這樣一個人靜靜的也很好 : )
大約10~15分鐘左右餐點上了,第一次知道原來藍起司是流質的起司O_O

雞肉是使用雞胸肉的部位,看這個厚度真的十分驚人!! 也太厚,我目測應該有4公分差不多~~~ 真的很驚人XD
因為我是個挑食的人,不吃番茄、洋蔥、酸菜,所以漢堡裡面只有肉跟生菜還有藍起司XD 藍起司的味道帶點酸味,但是不會嗆口,比較像是班尼迪克蛋那種的荷蘭醬(?) 配上厚實的雞胸肉的確是有一番風味~ 不過問我好不好吃,嗯,我只能說很特別XD 下次應該會點別的! (畢竟我不是特別愛酸的)

雞胸肉蠻厲害的,本來擔心會很乾柴,沒想到都沒有太多這樣的感覺,配上烤得香酥的漢堡麵包(這麵包很好吃!!)以及新鮮的生菜還蠻不錯的!
薯條炸得酥脆金黃,不會乾硬而富滿了好滋味: 9
沙拉十分可愛XD 有一個小辣椒,是切碎的生菜盅,已經有經過調味,裡面有生菜絲、洋蔥絲等等,說起來的話有點像泡菜XD 挺爽口的~
基本上來說,3owls C@fe餐點都蠻齊全的,品質也算是穩定! 希望下次可以來試試別的菜色!(我要吃方塊Pizza啦!!)

話說回來我要再一次推薦這家店的服務態度,超.級.好.

如果下次要跟朋友約個聚餐什麼的,我會考慮這一家 : )
2015-03-11