這間DoGa香酥脆椒我已經買好多次 常因為看到四盒免運就買了XD之前去台南還有去台南安平的旗艦店吃霜淇淋買產品 旗艦店很漂亮很適合去拍照喔! 霜淇淋口味也很特別我們家都直接叫它辣椒餅啦它是辣椒也是零嘴店家為了改變大家對辣椒就是調味品的既定印象,把辣椒做成了零嘴,口味選擇很多,辣度也不會到太誇張,不吃辣的人應該也可以接受~從我多年前買到現在有多了好幾種新口味盒子旁邊印有清楚的成分、製造日期、有效期限還有注意事項拆開後是用透明蓋裝盒子裝著打開後裡面是真空包密封 有附上方便開封的工具輕輕劃開就可以輕鬆打開囉!盒子裡裝了滿滿的辣椒餅乾 花生 碗豆當初老闆是賣泡菜,因為會用到辣油,自製辣油的過程中覺得剩下的辣椒丟掉很可惜,就研發了香酥脆椒。當初第一次吃到整個很驚艷 第一次吃到這樣口感味道的零嘴一試後就喜歡上吃起來香辣酥脆 平常一打開當零嘴配電視吃 或者當下酒點心也很適合每種口味吃起來有不同風味 可以看個人喜好來選擇【檸檬椒鹽】外盒的吉祥物很活潑童趣 每種口味也都用不同顏色來區分檸檬椒鹽我個人最喜歡 因為帶點微酸 吃起來比較清爽【墨西哥椒】使用墨西哥辣椒 大蒜 小茴香等原料 是店家的銷售冠軍第一名

我們家都直接叫它辣椒餅

它是辣椒也是零嘴

從我多年前買到現在有多了好幾種新口味
盒子旁邊印有清楚的成分、製造日期、有效期限還有注意事項

拆開後是用透明蓋裝盒子裝著
打開後裡面是真空包密封 有附上方便開封的工具

輕輕劃開就可以輕鬆打開囉!
盒子裡裝了滿滿的辣椒餅乾 花生 碗豆
當初第一次吃到整個很驚艷 第一次吃到這樣口感味道的零嘴

一試後就喜歡上

每種口味吃起來有不同風味 可以看個人喜好來選擇

【檸檬椒鹽】
外盒的吉祥物很活潑童趣 每種口味也都用不同顏色來區分

檸檬椒鹽我個人最喜歡 因為帶點微酸 吃起來比較清爽

【墨西哥椒】
使用墨西哥辣椒 大蒜 小茴香等原料 是店家的銷售冠軍第一名口味

這個口味我們家男生們很喜歡 覺得這個超適合配酒XDDDD

【香酥甘梅】
梅子粉與甘梅粉去調和 吃起來很有平常吃芭樂或番茄那種撒上梅子粉的味道

由於帶點甜帶點甘 所以我覺得這個口味吃起來辣度沒其他口味明顯

不吃辣的朋友或者吃素的朋友可以選擇這個口味喔!

【川辣椒麻】
這是阿母最喜歡的口味

吃起來花椒香很明顯 就是有像麻辣鍋的風味

【後記】:

Doga香酥脆椒買了很多次 口味大部分都吃過

個人最喜歡檸檬椒鹽 之前吃過泰式酸拉我已很喜歡

當然因為每個人喜好不同 可以選擇自己歡的口味買

我通常會在樂天或是購物中心有優惠或者免運時買

有機會也可以去他們台南旗艦店逛逛 到現在對他們的鹹味霜淇淋念念不忘~

給大家參考
2K
台南可以說是高雄的隔壁鄰居而已#廢話!所以常常往台南跑似乎也不是一件很奇怪的事情不過每次去台南,我總是會喜歡前往安平去走走每次都會經過一個網美也很愛拍照的地點#台南彩虹屋但是似乎他不是只夯那房子重點中的重點還是他裡面的美食呢#難怪每次都車潮滿到不行身為美食愛好者,我要替大家來尋覓美食囉 不說你不知道...什麼?大家都知道?你們都知道他是乾香脆椒的概念喔!!! 記得之前曾經有想要跟過團購,因為實體店面實在太多人!但是又莫名其妙為何忘了這件事情終於在今天讓我有機會可以來體驗啦(灑花) 不說你不知道,老闆其實是位原本在賣泡菜的女孩呢因為需要使用到辣油,所以一直在尋覓好又符合成本的辣油,不過你們懂得...哪有這麼容易不如就自己製作吧看著提煉之後剩下的辣椒實在覺得可惜,再加上辣椒本身有許多的營養以及好處,所以決定再利用才會有今天的香酥脆椒 之所以會取名叫做DoGa,主要也是取自阿嬤的名字(台語發音)來紀念一手養大老闆的阿嬤#覺得感人 很多朋友問我說....DoGa那個吉祥物是....其實他是兔子!而且是一隻嗆辣的兔子,手拿辣椒的兔子啊~赫赫哈希~(笑)那天朋友聚會的時候就把這一大袋的零食帶去跟大

台南可以說是高雄的隔壁鄰居而已

#廢話!

所以常常往台南跑似乎也不是一件很奇怪的事情

不過每次去台南,我總是會喜歡前往安平去走走

每次都會經過一個網美也很愛拍照的地點

#台南彩虹屋

但是似乎他不是只夯那房子

重點中的重點還是他裡面的美食呢

#難怪每次都車潮滿到不行

身為美食愛好者,我要替大家來尋覓美食囉

不說你不知道...什麼?大家都知道?

你們都知道他是乾香脆椒的概念喔!!!

記得之前曾經有想要跟過團購,因為實體店面實在太多人!

但是又莫名其妙為何忘了這件事情

終於在今天讓我有機會可以來體驗啦(灑花)

不說你不知道,老闆其實是位原本在賣泡菜的女孩呢

不如就自己製作吧

#覺得感人

很多朋友問我說....DoGa那個吉祥物是....

(笑)

那天朋友聚會的時候就把這一大袋的零食帶去跟大家分享

朋友還一直很激動的說!!我原本也要買耶!!!你先拿來解決我的嘴饞啦~

#差點沒抱著我猛親

其實我個人覺得DoGa你不用很制式的把它定義為乾辣椒

我們可以把它視為零嘴,也能把他視為下酒菜

像這天我們就邊聊天,邊品嘗!三兩下就吃光光到底是哪招

看著他們的介紹,似乎也能成為拉麵的配料,以及燙青菜、墨西哥捲等呢

#下次再買來多重變化

口味很多種

就讓尖尼來分享我吃過的口味吧

墨西哥椒禮盒。220元

這個讓尖尼稱為美食分享包吧

(笑)當初收到這禮盒的時候,我覺得超級像大富翁的感覺

真的是逼出我的童心來著

裡面共有六小包

每一包都紅通通的好喜氣

乾脆以後孩子們不要發紅包了,一人一包剛剛好XD

墨西哥椒給尖尼的感覺就是比較偏向有香料的辣椒口味

那香料不是一下子噴發出來的概念

是藉由著慢慢咀嚼,由一開始僅有辣椒的香氣,再帶出他的香料香味

有一種在吃墨西哥雞肉捲裡面的那香味呀(笑)

香酥甘梅。140元

老闆~來分甘梅薯條(喂)

沒辦法,我心急著吃上一口,天啊!好甘梅粉阿

第一次吃到甘梅粉配上乾辣椒的概念

實在覺得好特別也好好吃

甘梅帶點酸甜酸甜的感覺,差點讓我想要唱起~初戀愛情酸甘甜~五種口味唷~

乾辣椒不嗆辣,香脆可口的以為是餅乾

誰也想不到居然這脆口的小玩意是平常吃了會哇哇叫喊狠辣的辣椒啊

裡面除了辣椒還有豆子

不過認識尖尼的都知道我不吃豆子,不過我想既然都在同一盒,味道應該是一樣DER

#概念就像天下的媽媽都是一樣DER

泰式酸辣。140元

朋友覺得這口味比較合他的意

我懂我懂

難怪那時候我們去泰國只有他被泰國人搭訕XD,原來他就是泰國口味啊 #我沒說那個人是居那XD

泰式酸辣的口味我覺得很特別

乾辣椒提煉的真的很乾脆

整塊咬起來儘管咬到辣椒籽卻也不會覺得辣口

如果你感覺到辣口,那一定是來自於調味的本身

有朋友會關心油膩嗎?

我個人覺得是比我想像中的還不油膩呢

用手拿著吃也不會感到完全油油的FU

泰式口味酸辣酸辣的反而順口也開胃

搭配啤酒更是絕配

彩虹脆片禮盒。280元

尖尼覺得...這個給我10條我也可以!

因為完全是我愛的口味啊!!!!

不誇張

使用法式長棍麵包下去製成

一盒裡面共有16片,共有八種口味

一開始我還自己分我只想吃什麼口味什麼口味

沒想到一吃下去,利馬說:大家都別動!!!!!!!

脆口的令我喜歡

以為很甜膩的卻不會

太神扯了

原味-奶油口味最基本,不油膩,又脆口,鹹香好滋味

草莓-香甜不膩,草莓味道扎實

芒果-不死甜的芒果味道,我個人認為他是屬於清香級的,因為我還疑似有感覺到檸檬的那種香呢

藍莓-莓果味道更為之凸顯

抹茶-抹茶控的愛!有一種抹茶牛奶的感覺

咖啡-對!!!聰明的你想到那是咖啡牛奶的概念,他沒有咖啡的苦澀,呈現出來的是咖啡的香氣

麻辣-這口味我認為最特別!!他真的有麻辣的香味耶!不知情還以為自己沾了麻辣鍋在吃餅乾呢

巧克力-如果你是一個很怕巧克力餅乾會膩口的,那麼DoGa的你大可以放心!因為只有巧克力香味而沒有巧克力膩味唷

以上

身為一介小吃小資族

在這裡很榮幸跟大家分享團購美食

同步刊載
【DoGa香酥脆椒】地址:台南市安平區安平路556號電話:(06)221-8995菓子專科在台南念書待了5年,所以對台南有份深厚的感情,畢業後到現在都10幾年了,三不五時還是很喜歡跑去台南玩耍,古都府城之美是別的縣市無法比擬的每次經過安平都會看到一棟很歐式建築的彩虹木屋,突然有穿越任意門來到國外的錯覺,原來是DoGa香酥脆椒,門口大大的兔子公仔DoGa超吸睛的,很多遊客都會停留在這裡購買伴手禮跟拍照打卡,再來一支辣椒霜淇淋好過癮,DoGa香酥脆椒各大電視節目都有介紹專訪,小資辦公室團購超搶手,不吃會後悔的超熱烈推薦可愛精緻的小dm介紹整個DoGa家族人物的基本資料,跟產品的建議食用方法左上角的照片裡就是安平旗鑑店的外觀喔!是不是很想衝了XD香酥脆椒-泰式酸辣採用真空包裝,裡面附有乾燥劑,維持辣椒的酥脆感,盒蓋很緊很密實,吃不完放在陰涼處一樣保有脆度除了辣椒餅還有豌豆及花生,口感好豐富ㄚ!一開始不覺得辣,吃到後面真的會愈吃愈辣,後勁十足,怕辣的膨油可以單吃花生豌豆,清脆可口人人都愛的下酒菜香酥脆椒真的像餅乾一樣好酥好脆,泰式酸辣口味稍微辣了些最近老爸好愛在吃飯的時候,夾個幾塊放在白飯上面

【DoGa香酥脆椒】
地址:台南市安平區安平路556號
電話:(06)221-8995

左上角的照片裡就是安平旗鑑店的外觀喔!是不是很想衝了XD

香酥脆椒-泰式酸辣

除了辣椒餅還有豌豆及花生,口感好豐富ㄚ!

香酥脆椒真的像餅乾一樣好酥好脆,泰式酸辣口味稍微辣了些

最近老爸好愛在吃飯的時候,夾個幾塊放在白飯上面配著吃,連平時習慣飲食清淡的老媽都夾了豌豆拌青菜吃,酸酸辣辣又噴香又涮嘴瞬間胃口大開,看著爸媽吃得很開心菓子也很開心

採用口感溫和的台灣本土辣椒,是把辣椒去掉籽以後塞入白芝麻跟麵粉、糖再油炸,雖然是油炸的但炸得很乾不會覺得油膩喔!

香酥脆椒-香酥甘梅

菓子特別喜歡香酥甘梅口味,只有一點點的辣度,更多的是梅子甘甜甘甜的順口

一邊喝著無糖綠茶一邊吃很對味

香酥脆椒禮盒-墨西哥椒

香酥脆椒禮盒1盒裡面有6小包,外出旅遊或是放在辦公室抽屜,一人獨享剛剛好的份量

使用墨西哥番椒、大蒜、小茴香等原料製成,獨特的異國風味層次分明愈嚼愈香

Rainbow Cookie法式彩虹脆片禮盒

好少女心的夢幻脆片,色彩超繽紛,每一種口味看起來都好好吃喔!

包裝上都有DoGa家族的可愛圖案

單片獨立包裝,每一包裡面也放有乾燥劑保鮮

包裝盒底層還有綿羊FiBi在跟你微笑喔

超適合送給閨蜜一起分享的粉紅小點心

Rainbow Cookie法式彩虹脆片禮盒組一盒有16片,用法式長棍麵包切成片,塗抹果醬烘烤而成,8種口味一次滿足

★粉紅甜心-草莓

散發草莓的陣陣香氣,厚薄適中甜而不膩,女孩兒們午茶時光的小點心

★慢抹茶道-抹茶

帶有抹茶特有的甘醇清香,微微的甘苦與上層的糖粒在口中交織出芬芳的滋味

★盛夏鮮芒-芒果

金黃色的甜美果香,卡滋卡滋的酥鬆的口感,好吃的讓人停不下來

還有藍莓舞曲-藍莓、醇香時光-咖啡、麗露麗露-巧克力、川辣椒麻-麻辣,口味多變超新奇

真的可以吃的辣椒,吃過就難以忘懷的香辣滋味,還沒有吃過嗎?趕快來嚐一嚐,DoGa香酥脆椒推薦給膨油們喔

希望你喜歡今天的分享

請到文章最上方按個讚 讓菓子知道您的支持與鼓勵喔

歡迎加入 [ 菓子の幸福週記 ] 的粉絲團

跟菓子一起分享幸福小時光

創作者介紹

2017-10-21
同步刊載
不要有錯覺以為是來到了國外其實是在台南每次在網路上都看到人家分享這個點每次來到安平總是沒看到要不就是驚鴻一瞥跟它道掰掰其實這次的台南行幸運都有跟在身旁 聽聞裡面是賣辣椒.很好吃的公仔手裡還拿著冰淇淋趕快進來一探究竟到底是要吃辣椒還是冰淇淋一進來看到櫃檯先端詳了一下桌上好多辣椒餅提供試吃.各種口味都有.看喜歡辣的口味在哪.再下手買即可架上都是脆椒產品進來的都是整箱整箱搬都是辣椒小公仔看起來個個似乎都很辣也賣冰淇淋看要大辣.小辣.咖哩.起司通通可任選.一杯要價$60要不要嚐嚐鮮呢?考慮了一下那就來買一杯喔.撒了辣椒粉.會不會太辣.口味會不會怪阿.頭上冒了一堆問號???ㄟ~ㄟ~那杯是別人的這杯才是我們的買了藍莓口味好像有點兒...遜一層玉米片.一層冰淇淋.一層藍莓.推疊而起.還不錯吃就在運河對面這條路想裏頭走就是安平老街安平老街也改變了許多雖然古蹟都還在但周邊變的更繁華找個時間逛逛也不錯記得有一回大過年的這條短短不到幾公里的路開了近一小時可見得它吸引人之處
不要有錯覺

都是辣椒小公仔

看起來個個似乎都很辣
也賣冰淇淋

看要大辣.小辣.咖哩.起司通通可任選.一杯要價$60

要不要嚐嚐鮮呢?
考慮了一下
那就來買一杯

ㄟ~ㄟ~那杯是別人的

這杯才是我們的

買了藍莓口味

好像有點兒...遜
一層玉米片.一層冰淇淋.一層藍莓.

推疊而起.還不錯吃

找個時間逛逛也不錯

記得有一回大過年的這條短短不到幾公里的路開了近一小時

可見得它吸引人之處
同步刊載
102/10/28台南 Doga椒脆&霜淇淋旗艦店在台南隨意吃過晚餐後,大人想去台南運河散步,向飯店借了腳踏車,一路前行,突然想起Doga的外觀很特別,卻又印象它只營業到七點,於是加快速度,越趕越覺距離好遠,加上飯店提供的卡達車座墊硬梆梆,騎得我和大人唉唉叫,說也好笑,不知哪來的堅持,還是騎到了目的地,幸好也還來得及大人問我它是賣什麼的?哈哈!我只知有霜淇淋,其它一概不知,來了便知道嘛!霜淇淋口味分為鹹、甜二種分類怕吃鹹的我會不習慣我選用了甜口味的芝麻霜淇淋60元來所謂芝麻口味是再加上芝麻醬底部補有棉花糖,上方再撒些圓脆餅口味上個人覺偏甜店門外大大的公仔以及特別的外觀就算路過也會好奇葫蘆裡賣的是什麼^^沿著台南運河慢騎賞景感受不同於白天的景緻慢遊、愜意...
102/10/28

台南 Doga椒脆&霜淇淋旗艦店

在台南隨意吃過晚餐後,大人想去台南運河散步,

向飯店借了腳踏車,一路前行,

突然想起Doga的外觀很特別,卻又印象它只營業到七點,

大人問我它是賣什麼的?

哈哈!我只知有霜淇淋,其它一概不知,來了便知道嘛!

霜淇淋口味分為鹹、甜二種分類

怕吃鹹的我會不習慣

我選用了甜口味的芝麻霜淇淋60元

來所謂芝麻口味是再加上芝麻醬

底部補有棉花糖,上方再撒些圓脆餅

口味上個人覺偏甜

店門外大大的公仔以及特別的外觀

就算路過也會好奇葫蘆裡賣的是什麼^^

沿著台南運河慢騎賞景

感受不同於白天的景緻

慢遊、愜意...
同步刊載
這條路應該就是名產街~要什摩有什摩(伊蕾特.麥芽餅乾.文章牛肉湯...)來這裡除了帶點伴手禮給my dear當然要吃冰..你看看...台南就是要一直吃冰一直保留胃... 繽紛的店門口超適合拍照...快點來個很有掌鏡技巧的朋友買名產吹冷氣~吃冰~真是人生一大享受 櫃台點完霜淇淋~站個吃生意就是那摩好~名產真是無敵好賺阿 可愛的霜淇淋垃圾桶 沒吃過辣椒霜淇淋吧..我還是保守的點了甘梅霜淇淋辣椒很細.辣的可接受~而且香結合了林鳳營的鮮奶霜淇淋..確實很有噱頭甘梅霜淇淋很特別是粗顆粒的甘梅粉...有口感的卡滋卡滋底下鋪上辣椒酥...鹹喔吃完會想喝飲料 鮮奶好濃郁~我喜歡辣椒餅乾文再補上
來這裡除了帶點伴手禮給my dear

吃完會想喝飲料
鮮奶好濃郁~我喜歡

辣椒餅乾文再補上

2015-08-10 58 瀏覽
店名:Doga香酥脆椒地址:台南市安平區安平路556號電話:06-2218995營業時間:11:00~19:00, 週六日至20:00   之前在電視節目看到介紹時,便對這家以辣椒製成的零嘴相當有興趣,可惜前次太早拜訪撲空,這次總算如願以償。  店家的建築刷了豔麗色澤,加上鮮明的卡通人物,頗為討喜。店內也擺放公仔,讓人忍不住留影紀念。  這裡主打項目為各種口味的香酥脆椒。聽說老闆起初是因為賣泡菜需用到辣油,在自製辣油後餘下的辣椒覺得丟棄可惜,加上發現原來辣椒具有多項營養成份及好處,於是研發如何食材再利用,最後就成了這個香酥脆椒。  香酥脆椒的門市價每盒皆為一百六十元,口味非常多種,強烈建議別害羞儘管試吃,如此才能得知個人喜好。在試吃幾種後,決定先挑墨西哥椒及香濃起士帶回。  脆椒包裝精美,在封膜塑膠盒外還有個卡通紙盒,打開後辣椒的豔紅非常搶眼。  脆椒外層是一圈辣椒皮,內裡則包覆類似米果的餅乾,口感香酥帶脆,完全符合它的名稱。與脆椒相比,豌豆和花生便相對無特色。  起司口味可見明顯起士橙,在辣勁外便多份起司濃郁滋味。  墨西哥椒辣度相對較低,並可吃到明顯糖粒,多半是這番甜度拉下了辣

店名:Doga香酥脆椒

地址:台南市安平區安平路556號

電話:06-2218995

營業時間:11:00~19:00, 週六日至20:00

之前在電視節目看到介紹時,便對這家以辣椒製成的零嘴相當有

興趣,可惜前次太早拜訪撲空,這次總算如願以償。
  店家的建築刷了豔麗色澤,加上鮮明的卡通人物,頗為討喜。店

內也擺放公仔,讓人忍不住留影紀念。
  這裡主打項目為各種口味的香酥脆椒。聽說老闆起初是因為賣泡

成了這個香酥脆椒。

香酥脆椒的門市價每盒皆為一百六十元,口味非常多種,強烈建

挑墨西哥椒及香濃起士帶回。
  脆椒包裝精美,在封膜塑膠盒外還有個卡通紙盒,打開後辣椒的

豔紅非常搶眼。

脆椒外層是一圈辣椒皮,內裡則包覆類似米果的餅乾,口感香酥

起司口味可見明顯起士橙,在辣勁外便多份起司濃郁滋味。
  墨西哥椒辣度相對較低,並可吃到明顯糖粒,多半是這番甜度拉

下了辣感,但滋味亦不差。

聽說這裡的辣椒霜淇淋讓人驚豔,可惜當天已在它處覓食,無法

再容納其它食物,唯有改日再挑戰。

外賣自取
這次到台南旅行, 前往安平古堡的路上發現有一間彩繪的很鮮豔的店家於是就停車過去看看, 原來是在賣辣椒可以吃的辣椒0.0 其實Ray 很怕辣 但是試吃後覺得超酷的, 辣椒那種刺激的辣味都不見了反而變成香香又酥脆的口感 每種口味幾乎都可以試吃, 最喜歡這種了, 吃喜歡在買另外也有霜淇淋可以吃喔, 但我們沒有買@@ 門口還有一隻大兔子, 有點潮 名片也很酷 再來就跟大家分享一下口味我們買的是新疆孜然口味很香的孜然味道, 吃起來不會很鹹可以搭配青豆與花生一起吃根本是喝茶下酒的好零食 吃辣椒誒, 很新奇又有創意的零食分享給大家

於是就停車過去看看, 原來是在賣辣椒

可以吃的辣椒0.0 其實Ray 很怕辣

但是試吃後覺得超酷的, 辣椒那種刺激的辣味都不見了

反而變成香香又酥脆的口感
每種口味幾乎都可以試吃, 最喜歡這種了, 吃喜歡在買

另外也有霜淇淋可以吃喔, 但我們沒有買@@
門口還有一隻大兔子, 有點潮

名片也很酷
再來就跟大家分享一下口味
我們買的是新疆孜然口味
很香的孜然味道, 吃起來不會很鹹

可以搭配青豆與花生一起吃

根本是喝茶下酒的好零食
吃辣椒誒, 很新奇又有創意的零食

分享給大家
外賣自取
台南說走就走隨意安排一下的行程騎著機車到處晃(天啊~~超熱的!!!)竟然被我們晃到了這裡!!!!也是我一直一直想去的店耶!!!(看到的瞬間 我超激動的~~~超想跳車~~~) 色彩好繽紛唷~~讓人想錯過都難不過從外觀看完全不知道裡面竟然是賣冰淇淋耶 我本身超愛外國房屋建築的每想到竟然也能在安平看到(這外觀替冰淇淋店家加分許多!!) 哇~我根本超像充滿好奇心的小捧友一直要人幫我拍照(多拍點!!!) 這家的公仔長得像兔子...頭上插著辣椒?! 不過公仔不是重點啦重點是冰!冰!!冰!!! 店門外就能冰淇淋的牌和介紹很特別的是除了一般常吃到甜味的外還有鹹口味的可以選擇!! 進到店內發現蠻寬敞的(真希望可以提供椅子讓我坐坐...) 店的兩旁架子上有販售相關商品香酥脆椒(有好多口味)想嘗嘗的朋友也可以到櫃檯去試吃看看不過我不太吃辣(更不敢吃辣椒...)所以就沒去試吃了但都聽到大家很推說很好吃耶@@? 間單的小菜單有各式不同口味的冰淇淋 $60 現點現做會為你撒上不同口味的粉其實我比較喜歡餅乾杯的不過點杯裝才可以添加辣椒餅 多種口味 我們點的是香酥甘梅冰淇淋本身的濃純香加上甘
這家的公仔長得像兔子...頭上插著辣椒?!
不過公仔不是重點啦重點是冰!冰!!冰!!!
進到店內發現蠻寬敞的(真希望可以提供椅子讓我坐坐...)
間單的小菜單有各式不同口味的冰淇淋 $60
現點現做

我們點的是香酥甘梅冰淇淋本身的濃純香加上甘梅粉提味鹹甜滋味一次滿足呢
底層還有辣椒餅屑又增加上另一層味覺的享受不會不搭 但有種說不出的奇妙感(我吃得有些不習慣 覺得怪怪的...)
單吃辣椒餅屑 不太敢一直吃耶我自己一定要配著冰淇淋一起如果好奇的也想知道是什麼口味

等你們自己來嚐嚐吧 : )
2015-03-04 38 瀏覽
某日有組頭發了個團購mail十點看了很有興趣但愈看愈覺得這東西很眼熟這好像一年前我有買過耶,只不過改了包裝盒子很可愛~改了包裝,超討喜的原本是透明密封袋裝可愛俏皮的包裝,讓人一眼愛上十點查了一下,現在通路很多在各大賣場都有販賣,價位一律是$180有很多種口味喔~十點這回是吃海苔口味~還真的有海苔味耶~不覺得怪,蠻搭的他們家包裝也很不錯喔~是用透明盒子裝吃不完還可以蓋上,不怕食物軟掉或走味蠻大盒的~這果真是十點去年曾買過的辣椒乾~這個很適合重口味的人吃配啤酒很合~~口味微辣,但又不會讓人難過的辣這一盒裡面有青豆、土豆、椒辣乾吃起來口感如同店家所言:香、酥、甜、辣會愈吃愈順口~根本停不下來店家貼心的採用密封包裝吃不完不用擔心,因為還有附上盒子可以蓋如果敢吃辣的人,可以試吃這個新玩意看看十點覺得很妙辣椒竟然可以直接這樣當零嘴吃厚~實在太夠味了
某日有組頭發了個團購mail

十點看了很有興趣

但愈看愈覺得這東西很眼熟

這好像一年前我有買過耶,只不過改了包裝

盒子很可愛~

改了包裝,超討喜的

原本是透明密封袋裝

可愛俏皮的包裝,讓人一眼愛上

十點查了一下,現在通路很多

在各大賣場都有販賣,價位一律是$180

有很多種口味喔~

十點這回是吃海苔口味~

還真的有海苔味耶~不覺得怪,蠻搭的

他們家包裝也很不錯喔~是用透明盒子裝

吃不完還可以蓋上,不怕食物軟掉或走味

蠻大盒的~

這果真是十點去年曾買過的辣椒乾~

這個很適合重口味的人吃

配啤酒很合~~口味微辣,但又不會讓人難過的辣

這一盒裡面有青豆、土豆、椒辣乾

吃起來口感如同店家所言:香、酥、甜、辣

會愈吃愈順口~根本停不下來

店家貼心的採用密封包裝

吃不完不用擔心,因為還有附上盒子可以蓋

如果敢吃辣的人,可以試吃這個新玩意看看

十點覺得很妙

辣椒竟然可以直接這樣當零嘴吃

厚~實在太夠味了

團購
這麼多年來,身為團購小天后,我沒開過Doga的團因為,價格太硬!!五~六年前就曾吃過透明袋的與現在的專業包裝口感差不多只是,價格一路狂漲,蠻驚人的包裝變的很精美,走可愛俏皮風目前有十種口味幸好店家貼心都有標口味,不然近二百盒,不知發到何時大多數人都訂檸檬椒鹽但,吃來吃去,似乎墨西哥最夠味集結各工程師們吃完後口感~詳細的店家資訊每盒都採密封試包裝割開透明封膜即可食用上面那個蓋子還蠻密合的拆開封膜,有香濃的辣椒味撲鼻而來每種口味的內容物都一樣有辣椒餅,花生,碗豆椒椒餅內餡加了芝麻麵粉下去油炸,所以吃起來會有酥酥脆感辣度不至於讓人受不了第一塊或許會稍微辣了些但接下來會讓人一口接一口每塊椒辣餅都是截取椒椒的中段精華區炒的入味,每塊口感都很均勻 吃起來口感酥酥脆脆檸檬椒鹽一開始吃會覺得檸檬味頗重但吃久也就習慣了。。這較沒那麼辣墨西哥則是大家一致覺得最辣最重口味的芥未口味則是有著芥未味,但吃起來口感差不多口味有十款,大家就挑自己偏愛的口感這在平日上班無聊時也很適合拿來當零嘴配酒則是最好的(笑)
這麼多年來,身為團購小天后,我沒開過Doga的團

因為,價格太硬!!

五~六年前就曾吃過透明袋的

與現在的專業包裝口感差不多

只是,價格一路狂漲,蠻驚人的
包裝變的很精美,走可愛俏皮風
目前有十種口味

幸好店家貼心都有標口味,不然近二百盒,不知發到何時

大多數人都訂檸檬椒鹽

但,吃來吃去,似乎墨西哥最夠味

集結各工程師們吃完後口感~
詳細的店家資訊
每盒都採密封試包裝

割開透明封膜即可食用

上面那個蓋子還蠻密合的
拆開封膜,有香濃的辣椒味撲鼻而來
每種口味的內容物都一樣

有辣椒餅,花生,碗豆

椒椒餅內餡加了芝麻麵粉下去油炸,所以吃起來會有酥酥脆感

辣度不至於讓人受不了

第一塊或許會稍微辣了些

但接下來會讓人一口接一口
每塊椒辣餅都是截取椒椒的中段精華區

炒的入味,每塊口感都很均勻

吃起來口感酥酥脆脆

檸檬椒鹽一開始吃會覺得檸檬味頗重

但吃久也就習慣了。。這較沒那麼辣

墨西哥則是大家一致覺得最辣最重口味的

芥未口味則是有著芥未味,但吃起來口感差不多

口味有十款,大家就挑自己偏愛的口感

這在平日上班無聊時也很適合拿來當零嘴

配酒則是最好的(笑)

團購
今天Ethan帶大家來台南品嘗小美食,每次只要有好友從台南回來,絕對必買辣椒餅和依蕾特布丁,每次都吃得好過癮,吃到有點不想罷休的爽快,這次終於親自來台南朝聖了,怎麼能夠錯過。香濃酥脆的辣椒餅乾,令人意外的是現場居然還有販售獨家的辣椒口味冰淇淋,我只能說還好有來親臨現場,體驗那種驚喜震撼,果然不虛此行,台南真的是處處充滿驚喜還想要一來再來。 位於安平路上的《DOGA香酥脆椒》是近幾年來興起的店家,用真實的辣椒曬成餅乾,獨家的製作方式在網路上也創下了不少好口碑。 既然都來了,一定要試試最招牌的辣椒冰淇淋,我只能說真的不吃會後悔,可是吃了也是會嚇到呀!!! 【地獄辣椒】$60如果你做好了準備那就一定要挑戰招牌的地獄拉椒,你別以為加上霜淇淋會變得多不辣,如果你這麼想你就大錯特錯,因為…他辣得真心到谷底,雖然稱不上超級好吃,但算是一個非常新鮮的嘗試。 【香濃起司】$60鹹口味的另外一個選擇就是香濃起司,比起辣椒給人的驚嚇少一點點,起司的濃郁也在口中蔓延,我覺得如果害怕辣椒的話,可以先從起司挑戰,感覺意外新鮮。

【地獄辣椒】$60

【香濃起司】$60

外觀為紅黃藍三種顏色組成的建築物,就位於安平運河旁邊,要去安平老街的路上,由於色彩太過於鮮豔,讓人不注意也難啊!!原本我以為這是賣什麼紀念品之類的,沒想到這是DOGA的門市啊!!賣的就是香酥脆椒,沒錯~就是辣椒!門口擺了一隻嗆辣風格的兔子,跟可愛風格的兔子差好多啊!!建築物外面的招牌也有一隻兔子,兩手還拿著辣椒,夠嗆辣了吧!!哈哈~ 門口貼著營業時間,兩隻兔子造型還不同呢!!接著就進去店裡面看看囉!! 一進到店裡就看到一隻大兔子站在中間,店裡面的擺設還滿簡單的,櫃檯是用木造的,然後展示商品擺放著整整齊齊,我一進去的第一感覺就是乾淨明亮。 裡面算是滿寬敞的,兩邊各擺放著桌子跟椅子,還有各種口味的香酥辣椒。 霜淇淋口味有好多可以選擇,而且店家很貼心的把素食可食用的都標出來,讓吃素的朋友也可以享用喔!! 那天有試吃香酥脆椒,吃的是孜然粉口味的,我覺得很好吃,那天應該要叫老大幫我買一盒的,所以我決定下次要去買一盒來吃。在我拍照等待的過程中,霜淇淋終於好啦!!我們點的是地獄辣椒,很特別吧!!上面灑滿了辣椒粉,趕緊來吃吃看味道如何~吃下去那感覺好奇妙,明明就是霜淇淋,可上面卻是鹹的辣椒粉,重點是,
外觀為紅黃藍三種顏色組成的建築物,

就位於安平運河旁邊,

要去安平老街的路上,

由於色彩太過於鮮豔,

讓人不注意也難啊!!
原本我以為這是賣什麼紀念品之類的,

沒想到這是DOGA的門市啊!!

賣的就是香酥脆椒,

沒錯~就是辣椒!
門口擺了一隻嗆辣風格的兔子,

跟可愛風格的兔子差好多啊!!
建築物外面的招牌也有一隻兔子,

兩手還拿著辣椒,

夠嗆辣了吧!!

哈哈~
門口貼著營業時間,

兩隻兔子造型還不同呢!!接著就進去店裡面看看囉!!
一進到店裡就看到一隻大兔子站在中間,

店裡面的擺設還滿簡單的,

櫃檯是用木造的,

然後展示商品擺放著整整齊齊,

我一進去的第一感覺就是乾淨明亮。
裡面算是滿寬敞的,

兩邊各擺放著桌子跟椅子,

還有各種口味的香酥辣椒。
霜淇淋口味有好多可以選擇,

而且店家很貼心的把素食可食用的都標出來,

讓吃素的朋友也可以享用喔!!
那天有試吃香酥脆椒,

吃的是孜然粉口味的,

我覺得很好吃,

那天應該要叫老大幫我買一盒的,

所以我決定下次要去買一盒來吃。
在我拍照等待的過程中,

霜淇淋終於好啦!!
我們點的是地獄辣椒,

很特別吧!!

上面灑滿了辣椒粉,

趕緊來吃吃看味道如何~
吃下去那感覺好奇妙,

明明就是霜淇淋,

可上面卻是鹹的辣椒粉,

重點是,完全沒有違和感啊!!

我好喜歡吃喔~~
沒兩三下就被我們吃到剩下這樣,

喔!對了,

我們點的是小辣,

但我吃起來一點都不會辣欸!

下次應該來個大辣齁~
吃完又在店裡走走拍拍,

然後看到這張超可愛的圖,

都是辣椒人系列的啊!!

有夠可愛>////<好啦!如果有機會到台南玩,

可以順道來這裡吃個不同口味的霜淇淋,

享受一下那種特別的口感,

所以,再找一天比較不冷的時候,

來吃霜淇淋吧!!耶~
安平路上醒目又吸睛..色彩繽紛有種糖果屋概念的建築~好奇的是..裡頭賣的是台南新創輕食辣椒霜淇淋.辣椒餅乾..DoGa香酥脆椒電話 06-2218995地址 台南市安平區安平路556號營業時間 上午11點-晚上7點(週六日到8點)記得剛開幕時..常看身邊朋友打卡知道賣的是霜淇淋~撒上辣椒粉..常經過路過安平也從沒進去過..前陣子看到北部朋友說~香酥脆椒很夯(團購要等2.3個月)..是.有...這麼誇張????在安平這一代熱辣辣的天氣倒是很適合進去躲涼涼在來根冰淇淋嘗鮮.. 既然來了先試試香酥脆椒.(唉呦..這幾年前朋友帶團去花蓮就有買回來給我吃過ㄟ..差別在這裡還加了花生和青豆吃來比較不那麼單調) 點了一隻排行榜第一名的地獄辣椒(小辣)霜淇淋吃不慣鹹的也有甜的..在霜淇淋上狂撒辣椒粉安內XD一支60元 就是一種很妙的甜甜鹹鹹辣辣......還不錯啦(霜淇淋奶味蠻重的) 觀光客真的不少ㄟ..架上的各式伴手禮包裝上次參加活動送的伴手禮...就是辣椒烘乾..很乾..乾的酥酥脆脆又夯夯..吃了會刷嘴..但隔天屁屁也很有感><" 適合來安平閒晃順便拍拍照(店外觀真的很適合拍照)
安平路上醒目又吸睛..色彩繽紛有種糖果屋概念的建築~

好奇的是..裡頭賣的是台南新創輕食辣椒霜淇淋.辣椒餅乾..

DoGa香酥脆椒

電話 06-2218995

地址 台南市安平區安平路556號

營業時間 上午11點-晚上7點(週六日到8點)

既然來了先試試香酥脆椒.

點了一隻排行榜第一名的地獄辣椒(小辣)霜淇淋
吃不慣鹹的也有甜的..
在霜淇淋上狂撒辣椒粉安內XD
一支60元

觀光客真的不少ㄟ..
架上的各式伴手禮包裝
上次參加活動送的伴手禮...

適合來安平閒晃順便拍拍照(店外觀真的很適合拍照)也很適合帶點不一樣的伴手禮回去

2014-10-04
其他
古都台南,除了古蹟多之外,更有不斷新的元素持續加入中,走在安平運河旁,很難不被這三棟色彩繽紛的歐風小屋給吸引住,裡頭賣的不是舶來品,而是自創的品牌DOGA,屬於MIT的香酥脆椒與辣椒霜淇淋。 還沒開始營業,門口就有慕名前來的遊客早早等候,趁著店門未開的空檔,剛好可以捕捉DOGA的全貌。鮮艷的外牆,在古樸的安平地區,更是顯得搶眼。11點準時開門,吉祥物~紅眼兔也被搬到門口見客啦!有著紅眼睛的兔子,似乎在呼應著店裡所販售的商品~辣椒,會用兔子做為招牌的商標,其實是有典故的,在這就不多加贅述,有興趣的朋友,滑鼠動一下上官網就查的到。開放式的賣場,架上擺著各式口味的香酥脆椒。在櫃台的後方,也有各式禮盒可選購。自行研發的DOGA香酥脆椒,口味相當多樣,也是時下網路團購的熱門人氣商品。將榨過辣油後剩下的辣椒再利用,加入豌豆以及其他配料。我們試吃了熱銷商品第一名的墨西哥椒,帶點椒香酥脆的口感,嚐起來只有微辣的感覺,相當好吃,是那種讓人會一口接著一口的好滋味。翔哥引頸期盼的霜淇淋,要在櫃檯購買,記得先畫好單再到櫃台結帳等候。霜淇淋機,似乎成了今夏店家必備的生財器具。現點現做,多種口味任君選擇。灑上辣椒
古都台南,除了古蹟多之外,更有不斷新的元素持續加入中,

走在安平運河旁,很難不被這三棟色彩繽紛的歐風小屋給吸引住,

裡頭賣的不是舶來品,而是自創的品牌DOGA,

屬於MIT的香酥脆椒與辣椒霜淇淋。

還沒開始營業,門口就有慕名前來的遊客早早等候,

趁著店門未開的空檔,剛好可以捕捉DOGA的全貌。
鮮艷的外牆,在古樸的安平地區,更是顯得搶眼。
11點準時開門,吉祥物~紅眼兔也被搬到門口見客啦!
有著紅眼睛的兔子,似乎在呼應著店裡所販售的商品~辣椒,

會用兔子做為招牌的商標,其實是有典故的,

在這就不多加贅述,有興趣的朋友,滑鼠動一下上官網就查的到。
開放式的賣場,架上擺著各式口味的香酥脆椒。
在櫃台的後方,也有各式禮盒可選購。
自行研發的DOGA香酥脆椒,口味相當多樣,

也是時下網路團購的熱門人氣商品。
將榨過辣油後剩下的辣椒再利用,加入豌豆以及其他配料。
我們試吃了熱銷商品第一名的墨西哥椒,

帶點椒香酥脆的口感,嚐起來只有微辣的感覺,相當好吃,

是那種讓人會一口接著一口的好滋味。
翔哥引頸期盼的霜淇淋,要在櫃檯購買,

記得先畫好單再到櫃台結帳等候。
霜淇淋機,似乎成了今夏店家必備的生財器具。
現點現做,多種口味任君選擇。
灑上辣椒粉的霜淇淋, 還會附上一隻帶有兔兔的木勺子,相當可愛。
濃濃的奶香甜中帶鹹,辣椒粉的味道並不會太嗆口,

天氣熱的關係,即使在室內,霜淇淋還是溶化的很快,

灑在上頭的辣椒粉,早已被覆蓋住了。
獨特的口味,在這炎炎夏日裡來上一隻,保證讓您透心涼。DOGA除了擁有歐風小鎮的迷人外觀,

各種口味的香酥脆椒絕對值得您來一嚐,

還有透心涼的霜淇淋灑上地獄辣椒粉,

甜中帶鹹的獨特口味,也等著您來嚐鮮喔。