月之戀人由日本洋菓子之父神保勝司與日本當代藝術家田村映二攜手合作創立於2010年,總店位於公益路上,貴族風的氣勢裝潢,吸引了不少路人的眼光 月之戀人販售的品項非常多,日式洋菓子、節日蛋糕、彌月禮盒、喜餅及伴手禮通通有店裡主要採外帶方式為主,沒有提供內用座位區​ 糖糖這次要來推薦月之戀人伴手禮系列"邱比特"跟"小圓禮盒"上頭長方形禮盒是邱比特禮盒,有粉藍跟粉紅兩種,充滿浪漫氣息,當喜餅也非常適合呢 邱比特禮盒 675元 內容超豐富,有愛登起司餅乾、伯爵先生餅乾、檸檬戀人、抹茶甜甜圈、杏仁甜心Marron塔、葡萄乾夾心餅乾、幸運果仁、萩葉派各一入 此禮盒內容物為固定品項,如需客製化,請致電詢問月之戀人唷抹茶甜甜圈 口感紮實帶綿密口感,吃起來不會太甜,帶濃濃的抹茶香檸檬戀人 綿密清甜的檸檬蛋糕,搭配清爽檸檬白巧克力,每一口都充滿兒時的回憶 葡萄夾心餅乾 這款葡萄夾心餅乾吃起來不像一般餅乾那樣酥脆,微濕口感帶淡淡酒香不時還咬的到葡萄乾的酸甜口感幸運果仁 口感酥脆,裡頭含豐富的堅果顆粒,嚼起來還有迷人的黑糖香氣唷 杏仁甜心 酥脆杏仁薄餅中夾層白巧克力內餡及微酸的覆盆子果醬,酸酸甜甜的風味,令人著

店裡主要採外帶方式為主,沒有提供內用座位區​

糖糖這次要來推薦月之戀人伴手禮系列"邱比特"跟"小圓禮盒"

邱比特禮盒 675元

Marron塔、葡萄乾夾心餅乾、幸運果仁、萩葉派各一入

此禮盒內容物為固定品項,如需客製化,請致電詢問月之戀人唷

抹茶甜甜圈

口感紮實帶綿密口感,吃起來不會太甜,帶濃濃的抹茶香

檸檬戀人

葡萄夾心餅乾

不時還咬的到葡萄乾的酸甜口感

幸運果仁

口感酥脆,裡頭含豐富的堅果顆粒,嚼起來還有迷人的黑糖香氣唷

杏仁甜心

酥脆杏仁薄餅中夾層白巧克力內餡及微酸的覆盆子果醬,酸酸甜甜的風味,令人著迷不已

萩葉派

千層堆疊的酥脆口感,撒上甜滋滋的糖粉增添風味,好酥~好脆~好好吃~

Marron塔

上頭鋪上糖漬栗子,中間搭配酸甜水果醬,雖然取叫Marron塔,不過吃起來像蛋糕口感

小圓禮盒 355元

另一盒伴手禮盒是有著tiffany藍的小圓禮盒,包裝精緻可愛

裡頭有瑪德蓮公主、金莎夏威夷餅乾、濃情巧克力、咖啡派、濃情香蕉各一入
內容物一樣是固定的,如需客製化請致電洽詢唷

濃情香蕉

一打開包裝就聞到濃濃的香蕉味,使用台灣香蕉搭配杏仁粉製作而成
蛋糕口感紮實帶點濕潤,一入口就能感受到香蕉的自然香甜

濃情巧克力

杯子蛋糕的模樣,入口帶著迷人的巧克力香,滋味苦甜,不帶甜膩感

咖啡派

有著酥脆口感的咖啡派,每一口都瀰漫著濃醇的咖啡香

瑪德蓮公主

單純但不平淡地呈現法式經典美味,口感鬆軟,有點像蜂蜜蛋糕的感覺

手工餅乾系列分別為愛登起司、金莎夏威夷及伯爵紅茶,口感相當酥脆,三款都不錯吃

喜餅糖糖很喜歡,不僅包裝精緻漂亮,內容物也非常豐富
款式眾多,還可以客製化,推薦給準新人們
外賣送餐
其實前陣子我的運氣有點好,參加FB上的抽獎活動幾乎都會中獎(!)這次介紹的巧巧芭娜就是我在月の戀人的FB專頁上留言活動中獎的獎品巧巧芭娜是在母親節推出的新產品,眼看母親節都快過兩個月了趕緊發文畢竟中了獎,也算是試吃吧~沒發文寫一下會覺得很不好意思呀~(倒) 月の戀人是台中知名的甜點店之一,華麗的建築外觀在公益路上相當顯眼 來到台中,除了宮原眼科外,我個人也推薦要來品嘗一下月の戀人的甜點 蛋糕價位一百元起跳,相較於我們學校附近的法式甜點,月の戀人稍貴些 不過月の戀人的日式甜點別有特殊滋味,我有時也會來帶兩個小蛋糕回去小蛋糕的部分就等我這個暑假來發文啦~所以先不多做介紹~(怕詞窮) 除了蛋糕,月の戀人也有販售許多喜餅類的餅乾,常有人來詢問彌月禮盒說到甜點,不可缺少的當然就是馬卡龍啦~我倒是還沒吃過他們的馬卡龍 這個蛋糕就是我今天要來領取的啦~先在FB上聯絡好要過來取貨的時間店員就會開始現場幫你包裝,每次來都會詢問大概多久會回到家中冷藏,評估過時間後,店員小姐就會在蛋糕盒中放入保冷劑,真的相當的貼心!要確定包裝前也會給你確認蛋糕的外觀,還有,店員的服務真的一級棒! 巧巧芭娜 這份MENU

巧巧芭娜
這份MENU是母親節限定販售的蛋糕品項,除巧巧芭娜外還另有兩種。
重頭戲就是巧巧芭娜啦~剛開始聽到這名字,一個聯想的是香蕉耶(笑)

沒想到是以巧克力與栗子及葡萄乾,三者做結合的蛋糕,我拿到的是6吋

月の戀人的外盒包裝都相當精緻,也會使蛋糕在盒子中相當穩固不怕搖晃

上頭打了蝴蝶結,做為母親節禮物相當適合,媽媽看到這蛋糕也會驚嘆~
最佳賞味期限不長,只有兩天,也表示蛋糕並未添加任何不天然的成分。

外層紅色大紙盒中還有一層方型紙盒,一層一層的包裝也使蛋糕更安全。
打開之後終於看見巧巧芭娜的廬山真面目!雖然是6吋但真的非常大耶~

直徑6吋但高度讓我為之驚嘆呀,我以前買過的蛋糕都沒有長得這麼高耶

我提這蛋糕走回家手真的很痠~份量十足絕對是用在這顆蛋糕上啦!哈哈
外頭是牛奶巧克力鮮奶油,上頭放了六顆閃亮亮的蜜漬栗子與巧克力立牌

把巧克力立牌放一旁切塊~可以感受到中間的葡萄乾顆粒與蛋糕的厚實。
外層厚厚一層牛奶巧克力奶油,巧克力蛋糕間夾著芭娜脆片與蜜漬葡萄乾

即使是只切一小片,這豐富的內容配料吃起來也會讓人感覺到很滿足的!
一顆栗子切一塊剛好可以平均分成六片,與家人分享也不會怕誰吃比較少

在吃之前我要大推月の戀人的蜜漬栗子!之前吃過他們家的栗子蒙布朗,

栗子的香甜真的一入口就讓我愛上!甜而不膩的滋味吃起來相當幸福呢~
從側面就可以清楚的看出來每一層的內容,三片巧克力蛋糕體濕潤不乾口

最上層是脆口的芭娜脆片,中間上層是酒漬葡萄乾,每一層都有不同滋味
酒漬葡萄乾的讓整體的味道更為成熟,不是只有單純的巧克力與牛奶的甜

味道不單調,大人也能接受酒漬葡萄乾的微醺香氣,讓吃蛋糕開心又享受
雖然外層的牛奶巧克力奶油很厚,像我不太敢吃奶油的人會有點怕怕的,

吃了一口,奶油與濕潤的香濃巧克力蛋糕體結合成一種毫不膩口的滋味,

意外的讓人覺得不會甜膩,每一口都不覺得乾口甜膩,多了栗子讓我更愛
同步刊載
月之戀人是我很喜歡的一家蛋糕甜點店它們家的客制喜餅很常出現在我的生活圈中因為結婚的朋友會選擇月之戀人的蛋糕、餅乾分享他們的喜悅每每收到這樣的大禮總是滿心雀躍,直呼這禮物選得"好"既然是"好"東西,接下來中國人最重要的新年我就可以不必傷腦筋要送什麼去人家家裡"走春"了【羊年限定新春禮盒】超有質感硬質外盒,粉嫩色系上頭印製的羊咩咩很喜氣...【錦 nishiki】【檸檬蛋糕】圓潤飽滿的檸檬白巧克力外衣肥嘟嘟的外型是檸檬蛋糕討喜的特色檸檬蛋糕紮實還吃得到刨成絲的檸檬皮,香甜檸檬味很清新蛋糕體不會太甜搭配外層的檸檬白巧克力甜度恰到好處略帶濕潤的口感和之前吃過過乾的完全不一樣,很容易讓人一吃就迷上難怪月之戀人的檸檬蛋糕深受許多人的歡心,家人對這檸檬蛋糕讚賞有嘉分享給朋友一看到是月之戀人就直囔囔"這超好吃的..."((果然大家都很識貨))【愛瑪Fruit塔】酥脆杏仁塔皮鋪上多種蜜漬菓乾,華麗酸甜,擁有多層次滋味像甜派又像小蛋糕的愛瑪Fruit塔是款很微妙的甜點入口即化的杏仁塔皮搭上酸甜好滋味的蜜漬菓乾,將其襯托出華麗的韻味多寡的口感、新穎不單調的滋味誘發舌尖的憾動這種甜帶點微酸的風味一直是最讓我抗
月之戀人是我很喜歡的一家蛋糕甜點店

它們家的客制喜餅很常出現在我的生活圈中

因為結婚的朋友會選擇月之戀人的蛋糕、餅乾分享他們的喜悅

每每收到這樣的大禮總是滿心雀躍,直呼這禮物選得"好"

【羊年限定新春禮盒】
超有質感硬質外盒,粉嫩色系上頭印製的羊咩咩很喜氣...
【錦 nishiki】
【檸檬蛋糕】
圓潤飽滿的檸檬白巧克力外衣肥嘟嘟的外型是檸檬蛋糕討喜的特色
檸檬蛋糕紮實還吃得到刨成絲的檸檬皮,香甜檸檬味很清新

蛋糕體不會太甜搭配外層的檸檬白巧克力甜度恰到好處

【愛瑪Fruit塔】
酥脆杏仁塔皮鋪上多種蜜漬菓乾,華麗酸甜,擁有多層次滋味
像甜派又像小蛋糕的愛瑪Fruit塔是款很微妙的甜點

多寡的口感、新穎不單調的滋味誘發舌尖的憾動

這種甜帶點微酸的風味一直是最讓我抗拒不了的...
【Marron塔】
這款和愛瑪Fruit塔異有同之妙,是差不多的東西

只是愛瑪Fruit塔用的是蜜漬菓乾而Marron塔搭的是糖漬栗子

比較起用菓乾增添風味這款就是多了核桃、栗子的香氣和口感
【佛羅倫斯】
香脆杏仁、南瓜子表層包裹焦糖與底部酥感派皮的搭配

甜甜硬硬略黏牙的焦糖襯托出杏仁的香氣

香、酥、脆同時交織的口感在嘴裡舞動豐富了層次感

喜好堅果類的魚仔喜歡在晚上有點小飢餓時刻來份好吃的佛羅倫斯喔!!
【祝 iwai】
【瑪徳蓮公主】
單純美味的瑪德蓮和長崎蛋糕有幾分相像

成份裡有蜂蜜,所以口感和味道都有著長崎蛋糕的影子

比長崎少了點濕潤、Q彈的口勁卻多了些蓬鬆軟綿的嘴觸感

一樣香甜的滋味,咚咚咚...瞬間從喉頭掉進了五臟廟

【南棗核桃糕】
最具過節氣氛的代表食物莫過於"南棗核桃糕"是也~
魚仔以前是不愛核桃糕這玩意兒的...

怎麼著??吃過後讓我對核桃糕改變了印像

吃起來軟Q彈牙,不會太甜又不會黏牙的口感非常得宜!!!

嘴裡自然散發棗泥和核桃的香氣著時讓我有些驚艷

吃在嘴裡,心中卻不時有小確幸的幸福感滋然而生...

【長崎蛋糕】
月之戀人的長崎蛋糕成份用了 蛋、上白糖、麵粉、麥芽、蜂蜜、奶粉、酒

((喝酒不開車,開車不喝酒))
月之戀人的長崎蛋糕很蜂蜜、很麥芽...

下刀的時候就可以有深刻的感受

時而飄香至鼻前的甜甜香氣迷惑著味蕾
紮實有彈性,散發淡淡的香甜蜂蜜香氣

沒有華麗的外表,有的是樸實、美味,濕潤Q勁香甜好滋味

讓人不自覺一片接著一片...享盡最單純的幸福!!!

不免沾黏在指尖上的蜂蜜都忍不住再次吮指回味

吃這種甜蜜蜜的長崎蛋糕時,就會想來杯暖呼呼的無糖茶類...絕配呀!!!

月之戀人推出了【】、【】兩款新年禮盒

一樣有長崎蛋糕、南棗核桃糕、檸檬蛋糕

兩款禮盒相差在【祝】禮盒搭的是瑪德蓮蛋糕、【錦】禮盒配的是愛瑪Fruit塔、Marron塔和佛羅倫斯

每一種口味的蛋糕都很好吃,送哪一款就依各人喜好選擇,送禮都很得體不失顏面...
同步刊載
說到台中的知名甜點店~☪月之戀人☪絕對是榜上有名之前小菲在籌備婚禮的時候就曾經研究過他們家的客製化喜餅真的是很精緻又誘人~只可惜地點位於台中對我們來說有點不方便XD這次☪月之戀人☪推出了羊年限定的新年禮盒~小菲接到試吃的邀約時可是開心的不得了哩!他們家的甜點然是名不虛傳~每一種都好好吃喔!! 位於台中南屯區公益路上的☪月之戀人☪有著粉嫩日系風的可愛店面(照片取自官網)整間甜點店的裝潢風格跟小菲去日本吃的那間水果派專賣店好像喔!! 月之戀人是由日本著名蛋糕職人神保勝司與當代立體插畫代表田村映二攜手合作的甜點品牌除了最有名的神保捲蛋糕之外~像是法式蛋糕、日式半熟布丁及各式各樣的燒菓子都是他們家的招牌!小菲這次收到的喜氣羊年禮盒~從提袋到禮盒的設計都頗具質感禮盒上方是兩隻可愛的綿羊依偎在一起取暖~象徵新年的大團圓 喜氣羊年禮盒有分兩種款式~分別是錦.祝 小菲收到的這款是錦nishiki NT680裡面總共有六種不同的甜點~精緻的包裝讓人眼睛為之一亮六種甜點包括了長崎蛋糕X1盒 包裝背面都會有詳細的成分介紹及營養標示檸檬戀人X2 佛羅倫斯X2 Marron塔X1 愛瑪Fruits塔X1 南棗
說到台中的知名甜點店~☪月之戀人☪絕對是榜上有名

之前小菲在籌備婚禮的時候就曾經研究過他們家的客製化喜餅

這次☪月之戀人☪推出了羊年限定的新年禮盒~

小菲接到試吃的邀約時可是開心的不得了哩!

他們家的甜點然是名不虛傳~每一種都好好吃喔!!

(照片取自官網)

除了最有名的神保捲蛋糕之外~

小菲這次收到的喜氣羊年禮盒~從提袋到禮盒的設計都頗具質感

檸檬戀人X2

佛羅倫斯X2
Marron塔X1 愛瑪Fruits塔X1
南棗核桃糕X1盒
一盒裡總共有五片南棗核桃糕~

新年總是要來點應景的糕點才對味呀!

隨包裝會附上一張產品責任卡~除了介紹甜點的內容之外
也提醒大家美味的甜點還是新鮮最好吃!

月之戀人的甜點建議最佳賞味期是一個星期

若是拆封之後務必要冷藏存放~並於三日內享用完畢唷!
佛羅倫斯

香脆杏仁包裹焦糖與底層餅派搭配

這款佛羅倫絲脆餅是法式甜點中的經典款

雖然沒有華麗的外表但吃起來卻是相當甜蜜具口感
底層的餅派吃起來紮實有咬勁~上方則是焦糖杏仁搭配香氣十足的開心果碎

對不嗜甜的人來說這款甜點的甜度是有稍微甜了些~但是對螞蟻們來說

兩片美味的佛羅倫斯脆餅配上一杯熱騰騰的咖啡或是花茶就是完美的下午茶組合啦!
Marron塔V.S愛瑪Fruits塔

這兩款甜點光看外包裝還以為是同種口味~

拆開來看才發現一個是以果乾為主~另一個則是以糖漬栗子帶出獨特的口感
Marron塔就是在酥脆的杏仁塔皮上方鋪上切碎的糖漬栗子

搭配著水果醬一起烘烤
吃起來口感相當豐富~有著水果的甜香又有栗子的鬆軟綿密

不過比較起來小菲比較喜歡愛瑪Fruits塔~因為奔郎愛吃水果XDDD

裡面有好多種不同的醃漬果乾~吃起來酸酸甜甜口味相當細緻高雅~

檸檬戀人

這款檸檬戀人其實就是小菲小時候超愛吃的檸檬蛋糕

但他們家的檸檬蛋糕還真的是超好吃的!!

跟小時候吃到的味道完全不一樣啊XDD

圓潤飽滿的白巧克力外衣底下是紮實.甜而不膩的檸檬蛋糕
鬆軟充滿蛋香的蛋糕裡面還加入了天然檸檬皮增添口感~吃起來真的是非常美味~

原本小菲想要留半顆給咱家蘋果小姐吃的~結果一個不小心就把一整顆吃光光~哈哈

南棗核桃糕

每次到過年家裡的糖果盒一定會出現這款甜點~

說實話小菲其實沒有很愛吃~因為總覺得吃起來又硬又黏牙XD

但☪月之戀人☪的南棗核桃糕不會耶~

外層的米紙是糯米粉及太白粉做的~所以也可以一起食用
他們家的南棗核桃糕屬於較軟的口感~不但不會黏牙

綿密香濃的棗泥和帶著堅果香氣的核桃吃起來甜而不膩~相當好吃
從來沒吃過南棗核桃糕的蘋果小姐吃了半塊之後~

喵娘問她好不好吃還要不要再吃一塊~小丫頭立刻點頭如搗蒜

最後居然吃掉了兩大塊~~是有這麼好吃就對了XDD
長崎蛋糕

長崎蛋糕又名"卡斯提拉"

最早起源於西班牙古國CASTELLA 是皇室貴族間盛行的甜品

經常用來招待貴賓表達隆重之意
其實正統的長崎蛋糕是沒有加蜂蜜的~

不過☪月之戀人☪的長崎蛋糕卻加入了蜂蜜~
所以吃起來除了本身的蛋香之外還多了股迷人的蜂蜜香氣

綿軟紮實的蛋糕體口感極佳~可惜底部少了正統長崎蛋糕吃起來會有ㄎㄠˊㄎㄠˊ的雙目糖
蘋果小姐一看到姑姑帶著蛋糕回家馬上就說:姑姑等我們睡完午覺~來喝下午茶好不好
照相常常都面無表情的吳小弟看到姐姐當小麻豆~立刻在旁邊排隊說他也要照相

(然後持續面無表情XDDD)
這款長崎蛋糕不僅大人愛吃~小朋友也是喜歡的不得了

原本想說給這兩個小傢伙各吃一小塊就好~結果姐弟倆吃了一塊又一塊

最後一整條吃掉一半去XDDDD

看到蘋果姐姐這樣餵弟弟吃蛋糕~另外一隻小手還會放在下巴那邊接住碎屑

忽然有種小姐姐長大了的感覺~~真的是超乖巧的!!!

過了元旦之後~總覺得農曆新年很快就會到來~~

除了傳統的年節禮盒之外~大家也可以挑選像這樣子的中西混合的甜點禮盒

既有質感又體面大方~整個就很經濟實惠大家說是不是阿!!!XD
同步刊載
小高最近與Tiffany藍真有緣份,這也是小高所喜歡的時尚的顏色。小高之前痞克邦公告停止接受邀約,最近悄悄的把公告拿掉信箱出現一封邀約信,「月之戀人」老實說小高真的不知道有這家甜點店,只是員工告訴小高有邀約信,我請我員工請對方宅配過來給我試吃,如果試吃好吃我就寫文章分享,不好吃就說拜拜就這麼單純結緣了。小高到了月之戀人官方臉書爬文看要如何寫,剛好看到他們臉書有介紹品牌的故事,太好了直接官方下載敬請自行觀賞:星空禮盒-安迪688元(推薦價),是盡蒐日本當紅燒菓子美味怡人,是日式中秋禮盒中的經典組合。這禮盒是日本著名洋菓子職人「神保勝司」與立體插畫家「田村映二」合作,讓您能品嚐到不同於傳統的日式口味的月餅,深藍色手繪星空包裝與國內插畫家吉米相似我超喜歡。打開禮盒內容物相當豐富有:七味起酥派x1、伯爵白玉月餅x3、黑松露奶黃酥x2、檸檬戀人蛋糕x2、長崎蛋糕(原味)x1嚴選日本原產地的食材搭配在地的上等原料與素材,堅持拒用反式脂肪美味之外還兼顧健康。神保勝司,五十年來活躍於海內外洋菓子界,懷抱著對甜點的熱情、堅持對美味的要求,製作出無數感動味蕾的經典日式洋菓子;對細節處的用心與堅持才是對食材

神保勝司,五十年來活躍於海內外洋菓子界,懷抱著對甜點的熱情、堅持對美味的要求,製作出無數感動味蕾的經典日式洋菓子;對細節處的用心與堅持才是對食材的尊重,才能製作溫暖人心的甜點,這就是我的私房配方,神保社長笑著說。

2013年獲日本首相安倍晉三表彰「最高職人獎」。

2014年獲日本天皇敘勳「旭日双光章」企業界最高榮譽,表彰神保勝司氏促進台日文化交流及肯定業界推崇。

【以上資料是月之戀人提供感謝您】
檸檬戀人蛋糕。
黃色的包裝與內容物相呼應。
撕開包裝帶裡面黃澄澄的檸檬蛋糕做工精緻,這是台灣甜點歷史上是最具代表性之一。
事實上新鮮檸檬是有分為許多等級,店家採用在地新鮮上等檸檬為食材,台灣檸檬最大產地就在屏東縣九如鄉,據說當地已經有無毒檸檬與有機檸檬的檸檬,值得大家去詢問採買也幫助台灣有心的農民🙏。
小高稍微擺盤一下檸檬蛋糕切開瞧瞧!👀
切開時就散發出天然淡淡的檸檬香氣,檸檬系列的甜點是小高最喜歡的系列之一。
入口濕潤鬆軟且內陷有蜜漬檸檬果肉,整體口感清新檸檬香氣蔓延而開爽口好吃。
黑松露奶黃酥。
搭配日式包裝小高拿木盤來擺盤,搭配月之戀人的Logo來拍超療鬱的。
高級食材黑松露老實講小高還不知道是什麼滋味😛。
撕開外包裝袋來瞧瞧。
事實上小高已經聞到甜點的無法形容的香氣(不懂),是不是黑松露的香氣我猜應該是吧!
旁邊是我家所種的羅漢松的綠色葉子氛圍很搭。
金黃色的酥香餅皮交裹著高雅醇厚的松露香氣,
切開來滿滿黃澄澄豆沙餡超級吸睛,據說裡有加頂級義大利黑松露油來提味👏。
酥脆的餅皮飽滿的豆沙餡與掉滿盤的表皮細粉真討喜。
酥脆的餅皮獨家的豆沙餡口感獨特超好吃,但小高還是不知道黑松露是什麼滋味。
伯爵白玉月餅。
現在流行工業風就拿現流行的木盤來來擺盤。
撕開包裝袋是小顆月餅上面寫著月圓。
把月餅拿出來放在木盤上擺盤來拍,旁邊小高特地在我家花園拔紫檀樹的葉子來裝飾。
月圓人團圓日式的月餅可是小高首次體驗。
小高為對茶葉相關產品相當注重品質,店家是嚴選上等伯爵片研磨後拌入使用,呈現有那淡淡的佛手柑香氣的優雅溫和的豆沙餡。
茶飲的食安更要重視是否是純天然,例如燒烤、炸物等等食物吃多了會危害健康,但大部分人不可能天天吃,但手搖茶飲卻是很多人天天喝更要重視。
天然的茶香帶出豆沙餡的清爽甘甜,在咬上一口那Q軟有嚼勁的日本白玉,口感層次分明微甜不膩口好吃💓。
長崎蛋糕(原味)。
打開看外觀與小高常吃的金格長崎蛋糕有點不一樣,月之戀人的長崎蛋糕似乎糕體顏色較重。
嚴選上等有機樂活蛋當蛋糕製作食材。
現切幾塊待會擺盤使用小高也順便品嚐。
店家設想真的很周到還附「產品責任卡」(左邊名片),蛋糕裡面有附簡易的刀子供使用。
糕體外觀確實較濕潤綿密的樣子。
香濃馥郁的蛋香紮實的口感確實好吃💘。
七味起酥派。
Tiffany藍就是這麼討喜小高就是很固執喜歡。
裡面還有包裝袋比較容易保存不會受潮。
七味粉小高最近吃拉麵最常見的調味料,是由辣椒和其他六種不同的香辛料配製的,但每家的七味粉可能些許不同。
外觀可以看到是經過多道工序層層堆疊製成,這對小高來說一點不陌生,因為千層蛋糕也是層層堆疊製成的相當費工😁。
外表沾滿了七味粉且也聞到了香氣😱。
口感香酥微微的辛辣真是好吃是配茶好搭檔。

樂天小高個人主觀食後個人心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):中秋佳節即將來臨也是小高傷腦筋的開始,送禮的學問不在高貴而是送到心坎裡,市面上月餅不是台式就是港式月餅的選擇,高貴的小高常常送總是以外觀取勝,月之戀人中秋月餅是融合日式特色與中式傳統做法,讓我們有不同於傳統多一種選擇,值得樂天小高推薦給您品嚐。

月之戀人 Moon Lovers 手工結婚喜餅、彌月蛋糕

地址:台中市公益路163-1號

電話:04-23014567#3

更多中秋商品資訊與活動訊息請至Moon Lovers官網

www. moonlovers.tw

企業諮詢窗口

04-23014567*3 / design@moonlovers.tw

0988-603977 / dona@moonlovers.tw

0978-328782 / e-marketing@moonlovers.tw

2016-07-29
同步刊載
台中知名的日法洋菓子甜點店「月之戀人 Moon Lovers」,吸晴度很高的兔子造型草莓鮮奶油蛋糕在外表與味道上都兼具,神保捲蛋糕捲系列也很不錯。另外,對於需結婚的新人們也有提供客製化喜餅,從喜餅大小外盒到內容物糕點都可自行挑選喜歡的,也有到府及宅配到家試吃的貼心服務。自從兩年多前在網路上見到了月之戀人超可愛的兔子造型草莓鮮奶油蛋糕,便納入口袋名單一直希望某天能夠品嚐到,所以此次接獲邀約前往讓我感到很開心。月之戀人在台中勤美誠品附近,離台中SOGO百貨也不遠。南法莊園的外觀建築,帶點奇幻童話感的月亮與戀人,很顯眼與獨特。推開店門,進入月之戀人,映入眼簾的是種類豐富、色彩繽紛的蛋糕櫃,叫甜點控們怎能轉移目光?月之戀人聘請日本Montpellier和菓子店的神保勝司研發各式新甜點,神保勝司師傅經歷與得獎紀錄豐富,現為千葉縣洋菓子協會會長與日本洋菓子協會連合會全國理事。名為「神保捲系列」的蛋糕捲,口味豐富,光是常態口味便有五種(包覆糖漬栗子的神保捲、水果捲、基本款Bien捲、生巧克力捲、草悟道抹茶捲),而門市當日限定有一款包覆覆盆子與起司的天使起司捲(蕾兒起司捲),也有8款依季節推出的限定蛋
名為「神保捲系列」的蛋糕捲,口味豐富,光是常態口味便有五種(包覆糖漬栗子的神保捲、水果捲、基本款Bien捲、生巧克力捲、草悟道抹茶捲),而門市當日限定有一款包覆覆盆子與起司的天使起司捲(蕾兒起司捲),也有8款依季節推出的限定蛋糕捲(草莓捲、櫻花捲、芒果捲、芝麻捲、焦糖香蕉捲、五穀捲、榛果捲、天使水果捲),價格坐落於$300元至$410元間(更多照片、售價與詳細介紹請見月之戀人神保捲系列)。
包覆覆盆子與起司的天使起司捲(蕾兒起司捲),每日限定10捲。
月之戀人彌月蛋糕禮系列,有蛋糕捲、咕咕霍夫、燒菓子(常溫蛋糕)等可供選擇(更多照片、售價與詳細介紹請見月之戀人彌月蛋糕 Baby cake),此彌月蛋糕禮也有開放宅配線上訂購,也有提供到店試吃宅配試吃供父母們參考選擇(欲了解詳細預約試吃詳情的朋友,請點連結前往,試吃禮盒內容為兩款捲蛋糕、兩款咕咕霍夫蛋糕、一款燒果子)。
各式精美的小蛋糕讓我看了很想吃,除此之外也有生日大蛋糕或是母親節蛋糕預購折價活動!(請見蛋糕種類母親節蛋糕預購
馬卡龍
馬卡龍禮盒及婚禮小物馬卡龍。
香草布蕾、法式棉花糖。
因應生日蛋糕,店內也有販售各式各樣可愛的造型生日蠟燭,除了色彩繽紛的數字蠟燭外,也有小熊蠟燭、聖誕蠟燭與航海王的蠟燭!
海賊王的喬巴與魯夫蠟燭實在太可愛了!!
月之戀人另一特色商品便是這從禮盒設計、緞帶顏色到內容物糕點種類口味都可讓新人依照想法自行挑選的客製化喜餅,如此一來喜餅既有浪漫味道又帶點個人風格,喜餅不再是千篇一律。因為獨特性十足加上可以宅配,所以訂購婚禮喜餅的顧客不只有台中當地新人而已。
簡約典美的禮盒共有八大項,請見月之戀人婚禮喜餅禮盒
新人挑選好結婚喜餅禮盒後,連內容物的糕點也可以自行挑選設計,三十多種的燒菓子從棉花糖、巧克力、西式餅乾、常溫蛋糕、千層酥、馬卡龍、甜甜圈等均有,月之戀人也提供到店與宅配試吃服務,請見喜餅試吃資訊及燒菓子種類
另有月之戀人新人獨享六件禮,為彌月禮、結婚紀念日獨享禮、生日驚喜禮以及好姊妹分享禮三件,詳細情形方式請洽月之戀人。
當日試吃月之戀人結婚喜餅燒菓子系列中的秋葉派、檸檬戀人、葡萄乾夾心餅乾、田野微風、Marron塔(栗栗果實)這五項。

*秋葉派:將千層酥餅乾製成獨特討喜的葉片形狀,香氣迷人又酥脆、甜度上也很適中,酥皮與糖粒搭配得好吃也很合適,讓本身就喜愛千層酥皮類的我忍不住一口接一口。

*檸檬戀人:從檸檬蛋糕內部蛋糕體到外面的檸檬巧克力,均充滿檸檬香氣,尤其蛋糕體因加入新鮮檸檬皮的關係,所以散發清香的檸檬味,此款清雅順口的味道有別於印象中在一般麵包店常見甜膩的檸檬蛋糕。

*田野微風:除了麵粉、糖、發酵奶油、蛋外,還加入葵花籽、亞麻籽、麥芽粉、裸麥粉及巧克力豆與鹽,讓喜餅內的餅乾吃起來不再是厚重甜膩感,酥脆的口感與甜鹹的味道讓不太吃西式餅乾的我也感到喜歡。
Marron塔(栗栗果實):酥塔皮搭配糖漬栗子與覆盆子果醬夾層,酸甜的味道還帶有些核桃堅果類的香氣與口感。
葡萄乾夾心餅乾:這款絕對是非常適合大人的甜點餅乾!香脆的兩片餅乾夾雜著鮮奶油與白蘭地酒漬葡萄乾,香甜的味道中透著酒香,我也很喜歡此款葡萄乾夾心餅乾!
神保捲 ($380元):散發著蜂蜜香氣的Q彈柔軟蛋糕捲,內包著滑順不膩口的鮮奶油與糖漬栗子,香甜的蛋糕捲搭配無糖或甜度較少的茶飲咖啡很合適,以這價格來說好吃又實惠,讓我也想購買別款口味的蛋糕捲試試。
草莓鮮奶油蛋糕
超級可愛的兔子鮮奶油造型的草莓鮮奶油蛋糕,令人在意的味道也表現得不錯,柔軟的海綿蛋糕體、清爽的鮮奶油與香甜酸的草莓,可愛也好吃(兔子耳朵部分是白巧克力)。
當天很幸運的試吃到了新品抹茶千層蛋糕,是以一層抹茶蛋糕、夏威夷豆、抹茶甘納許( Ganache為巧克力與鮮奶油的混合物),接著在一層抹茶蛋糕、一層抹茶甘納許、在一層抹茶蛋糕、一層抹茶甘納許,最上方林上抹茶甘納許淋醬與白巧克力圓片作為裝飾。

因為從蛋糕到淋醬都是採用抹茶的做法,所以蛋糕充滿香濃的抹茶風味,抹茶控們來訪時不妨一試。
(依現場狀況及每個人口味喜好會有所不同,文章僅供參考)

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
試吃活動
月之戀人是由日本蛋糕職人神保勝司和立體插畫家田村映二,聯手在台中開的蛋糕店。這家店最有名的就是神保捲蛋糕,不過這次是要幫姐姐慶生,感覺不大適合,也許下次可以試試^^包裝紙袋上Logo的概念就是,一對在月亮上的戀人,男生將蛋糕藏在身後準備給女生一個驚喜。 蛋糕盒就像一個精緻的禮物盒,上頭還綁有絲帶呢!! 這家店連蠟燭也走精緻風,而且沒有提供傳統的數字蠟燭喔~ 打開盒子之後,裡頭居然還藏有一個粉紅色的小盒子!!一層一層精緻的包裝和兩旁貼心的保冷袋,顯現出店家的用心。 古典巴洛克---巧克力水果蛋糕(6吋, NT. 830)從上方俯視可以發現水果用量非常豐富,有草莓、蘋果、柳橙、葡萄柚、葡萄、奇異果和藍莓,足足有7種耶!!! (旁邊不小心被我們壓壞了... 有一個貼心的小地方:店家把草莓蒂頭的地方都挖掉了,這樣吃起來口感上比較有一致性。 除了上頭有水果,蛋糕裡頭也有大量的水蜜桃丁與草莓丁喔!!!這款蛋糕比較特別的地方在於,剛吃進嘴裡的前幾口,會散發出淡淡的酒香,是不敢喝酒的人(ex. 小綿羊)也能接受的味道喔~側面照或許會覺得巧克力鮮奶油佔的比例似乎比蛋糕還多,的確如此,但這款蛋糕的重點就

試試^^

喜。

蛋糕盒就像一個精緻的禮物盒,上頭還綁有絲帶呢!!

這家店連蠟燭也走精緻風,而且沒有提供傳統的數字蠟燭喔~

打開盒子之後,裡頭居然還藏有一個粉紅色的小盒子!!

一層一層精緻的包裝和兩旁貼心的保冷袋,顯現出店家的用心。

古典巴洛克---巧克力水果蛋糕(6吋, NT. 830)

莓,足足有7種耶!!!

(旁邊不小心被我們壓壞了...

除了上頭有水果,蛋糕裡頭也有大量的水蜜桃丁與草莓丁喔!!!

人(ex. 小綿羊)也能接受的味道喔~

在於其巧克力鮮奶油!!!

因為店家使用了大量的苦甜巧克力,吃起來完全感覺不到奶油本身的油膩感,反而比較像在

吃香醇的巧克力>W<

至於甜度的部分,巧克力的%數挑得很恰當,甜而不膩!!!

剛好從最近到2014/06/15有滿額贈的活動,也就是在門市消費滿500元,贈送marron栗子

塔或愛瑪fruits塔一個

愛瑪fruits塔(NT. 60)

光看外表亮亮的糖蜜,或許你會覺得這是一款很甜的甜點。

BUT!!! No~No~No~

這款甜點味道主要以柳橙為主,口感和甜度都有點類似瑪德蓮。

裡頭夾雜了葡萄乾和柳橙乾,淡淡的果酸,替味道和口感都加了不少分!!

特別令人讚賞的是上頭那一片帶皮柳橙,吃起來一點也沒有苦味,而是很一致性的甜中帶微

酸的味道>W<

這可是一款連我媽咪這種不嗜甜食的人都想再來一個的甜點喔~~~

【分項評比】(★=一顆星;☆=半顆星)

美味度:★★★★★

CP值:★★★★

小結:真的是一家值得推薦的蛋糕店,雖然價格貴一些,但可以吃得出和一般蛋糕的差別所

在!!

外賣自取
來跟你們分享這次月之戀人 Moon Lovers的長崎蛋糕報名時也沒多想 結果沒想到我竟然入選了!月之戀人吃過幾次 連生日蛋糕朋友也收過他們家的 印象一直很好他們所有蛋糕、甜點都由著名蛋糕職人神保勝司一手打造之前去門市看他們的喜餅 彌月禮盒的外型也都很精緻這次品嘗的是原味長崎蛋糕、抹茶長崎蛋糕2種口味產品包裝上都看的到他們的logo圖樣有別於一般長崎蛋糕比較日式風格的包裝 月之戀人的長崎蛋糕雙入禮盒比較歐風蛋糕盒上是很活潑生動的插畫 口味也大大的印了英文在上面 其實看顏色上也很明顯可以辨別出來打開後會看到密封的蛋糕 還有產品責任卡跟包裝好的刀子蛋糕底部跟頂部也都還有紙保護 以免跟袋子黏到破壞表層產品未拆封的話就看有效日期拆封後必須冷藏3日內吃完烙印在蛋糕上的字一看就知道是哪家的蛋糕吃蛋糕當然要配茶 所以泡了玄米綠茶跟紅玉紅茶來搭配~【原味長崎蛋糕】 打開包裝後蜂蜜的香氣撲鼻而來沒有添加化學膨鬆劑 食材也有特別挑選過蛋是彰化鹿港雞場的樂活蛋蛋糕也採減糖的概念吃長崎蛋糕最怕吃到很像發糕的口感或太乾 卡喉那種月之戀人的長崎蛋糕吃起來口感紮實細緻 濕潤卻不失綿密感清甜樸實的蜂蜜香氣風味 吃完

來跟你們分享這次月之戀人 Moon Lovers的長崎蛋糕

報名時也沒多想 結果沒想到我竟然入選了!

他們所有蛋糕、甜點都由著名蛋糕職人神保勝司一手打造

之前去門市看他們的喜餅 彌月禮盒的外型也都很精緻
這次品嘗的是原味長崎蛋糕抹茶長崎蛋糕2種口味

拆封後必須冷藏3日內吃完
烙印在蛋糕上的字一看就知道是哪家的蛋糕
吃蛋糕當然要配茶 所以泡了玄米綠茶跟紅玉紅茶來搭配~

【原味長崎蛋糕

熱熱吃跟吃冷藏又是不一樣的感覺 蛋糕香氣更香 口感更濕潤

【抹茶長崎蛋糕】
使用的是日本靜岡抹茶
很沉穩的抹茶綠色 我很怕看到過綠很像化學色素的那種綠色

通常如果你一打開就非常濃非常香的抹茶那個我真的反而會怕...

入口後帶著淡淡茶香 不會有很多人怕抹茶特有的苦澀

我個人跟同事們還是偏好原味蜂蜜香十足

媽媽跟長輩們比較喜歡抹茶口味 覺得比較特別

他們家的包裝很適合送禮 當伴手禮或彌月禮盒都不錯

給你們參考
據網友分享我們拿到的此款禮盒,是許多人愛用的款式,因為它可以依據新人的預算配置手工餅乾及蛋糕(『月之戀人』的喜餅口味多達近30種,可以讓人自由選擇搭配,甚至可以搭選一整盒都不同口味)而禮盒上的圖畫是由在日本擁有盛名的藝術家田村映二,親自為品昂創作洋菓子的所有美學包裝親自操刀它是在描述一對戀人,男主角在求愛的路上要給女主角處處驚喜而盒中盒提把式的設計,讓人輕易地可將裝有喜餅的盒子拉出另外還有一張「產品責任卡」所有的蛋糕、餅乾是由有「日本第一位創作洋菓子之父」之稱的神保勝司(Jinbo Katsushi)所創造他堅持採用世界各地嚴選食材,講究簡約自然的美感,讓每款洋菓子都能表現出獨有的特色我將盒內的手工餅乾及蛋糕一字排開,嗯...千萬不要小看這12包,據說要價600大洋... (真貴!!)基本上這12款蛋糕、餅乾都還蠻不錯吃滴,且因為每一款都不同所以會讓人想都嚐試一下像抺茶甜甜圈吃起來不油不膩,也不會太甜,且抺茶的味道是溫和混合在其中、不會苦澀而杏仁巧克力採用的是甜度較低的巧克力,有點成熟的苦味巧克力搭配香脆的杏仁一起品嚐,也蠻不賴的還有一款"幸運果仁"它是杏仁黑糖餅乾,出乎意料之外可以吃
它是在描述一對戀人,男主角在求愛的路上要給女主角處處驚喜
而盒中盒提把式的設計,讓人輕易地可將裝有喜餅的盒子拉出
另外還有一張「產品責任卡」
還有一款"幸運果仁"它是杏仁黑糖餅乾,出乎意料之外可以吃到"黑糖粒",可不是只混合個味道而己
最後再說個"萩葉派"...好酥好香又不油膩,沒想到這個看似簡單的餅乾居然如此深藏不露的好吃
整體來說,雖然這喜餅價格挺不斐的,但說句實在話C/P值算是還蠻高的喲!!!!
試吃活動
一直都想生女孩兒的✿小哭✿感謝老天眷顧,讓我第一胎就能如願 會想生女兒不外乎可以將寶貝打扮的漂漂亮亮不僅服裝上~ 就連頭髮都能有所變化 (紮辮子啦~ 綁馬尾等等等)彌月時還可以挑份包裝精緻、可口の彌月蛋糕雖開銷可能會比男孩來的多出許多但老實說~ 媽咪我樂此不疲啊 其實知悉自己懷上女兒後✿小哭✿早已擬好彌月蛋糕試吃清單但✿小哭✿相中的店家~ 很多都有試吃限制像是要滿28W(懷孕7個月以上) or 32W並附上媽媽手冊證明才可換取試吃產品一開始對於這樣的規定✿小哭✿還真難以接受!!!等到32W肚皮想必已經很大很大了...怎都沒人體諒孕婦頂了個大肚子還要東奔西跑去試吃東試吃西勒!? (真是...) 不過~ 目前懷孕27W2D✿小哭✿就已試吃到大名鼎鼎の月之戀人彌月蛋糕為啥會這麼Lucky!?店家其實也有所謂的試吃條款 懷孕滿28W之孕婦,並附上媽媽手冊證明才可申請試吃但全多虧尋覓公司中秋禮盒的福氣!!!加上業務員十分nice不僅給予企業團購的優惠價格,竟還提供客製禮盒!!!給予既定預算,禮盒內容由他們編製還沒下訂前還會提供一整盒產品試吃根本超優秀的啊!!!吃膩了中式中秋禮盒~ 偶而換換口味來
一直都想生女孩兒的✿小哭✿

感謝老天眷顧,讓我第一胎就能如願

會想生女兒不外乎可以將寶貝打扮的漂漂亮亮

彌月時還可以挑份包裝精緻、可口の彌月蛋糕

雖開銷可能會比男孩來的多出許多

但老實說~ 媽咪我樂此不疲啊

其實知悉自己懷上女兒後✿小哭✿早已擬好彌月蛋糕試吃清單

✿小哭✿相中的店家~ 很多都有試吃限制

像是要滿28W(懷孕7個月以上) or 32W附上媽媽手冊證明才可換取試吃產品

為啥會這麼Lucky!?

店家其實也有所謂的試吃條款

懷孕滿28W之孕婦,並附上媽媽手冊證明才可申請試吃

但全多虧尋覓公司中秋禮盒的福氣!!!

加上業務員十分nice

不僅給予企業團購的優惠價格,竟還提供客製禮盒!!!

給予既定預算,禮盒內容由他們編製

還沒下訂前還會提供一整盒產品試吃

根本超優秀的啊!!!吃膩了中式中秋禮盒~ 偶而換換口味來點西式糕點也很不錯

重點是~ 如此精美的包裝,不管是員工收到或是顧客收到應該都會非常喜歡

實體更是美到炸!!!

好美的Tiffiny藍外盒~

上頭的字樣還是燙金的呢!!!搭配の紙袋外包裝也美得令人說不出話來~ 如果不需要票選✿小哭✿肯定讓月之戀人穩上!!!
再來就進入我們今天的正題啦!!!

月之戀人-彌月蛋糕禮盒試吃

試吃禮盒內容為:

三款捲蛋糕切片+兩款咕咕霍夫切片+一款燒果子

口味就由店內隨機提供

店取品鑑盒 NT150/一份

宅配品鑑盒 NT230/一份

不管是哪種方式,試吃價都不便宜ㄟ...

好在和✿小哭✿接洽の業務員十分nice

寄送公司中秋試吃禮盒之餘順手把✿小哭✿的彌月試吃品鑑盒一併奉上!!!揪甘心捏

一共分成兩個試吃禮盒

側邊都有貼上賞味期限
打開一瞧~ 哇哇哇~ 內容好豐富!!!

一共有2片切片蛋糕捲+2個迷你咕咕霍夫+2份燒果子

根本就是精華中的精華

想了解還有什麼樣的口味可以上官方網站查詢喔!!!
首先來試試蛋糕捲的部分

還沒試吃之前就有聽說月之戀人的蛋糕捲很厲害!!!

這次拿到的口味為:Bien捲 & 神保捲
Bien捲 也就是原味蛋糕捲
雖從外觀上看起來沒什麼特別之處

但切一小塊放入口中細細咀嚼

蛋糕體不僅鬆軟綿密~ 還帶了點濕潤度

雖是最樸素的原味,卻也讓✿小哭✿驚艷百分百

中間的鮮奶油也不油不膩,搭配蛋糕體一塊吃~ 好清爽

很多女孩兒不敢碰觸鮮奶油,都是因為它又油又膩

但我敢打包票~ 月之戀人的鮮奶油是那種會讓你爭先恐後搶著吃的那種!!!

品起來沒多大負擔
神保捲不同於Bien捲,中間夾層還多了糖漬栗

聽說是店內の人氣商品
大口咬下~ 蛋糕體依舊鬆軟綿密帶點濕潤度

不同於Bien捲的地方為~ 神保捲吃起來是帶有濃濃的蜂蜜香氣

✿小哭✿覺得這款蛋糕捲其實是變相の蜂蜜蛋糕

怪不得彌月蛋糕之中~ 這款銷量特別好

不過除了這兩款蛋糕捲~ ✿小哭✿還滿想品嘗月之戀人生巧克力捲

可惜這回沒有列入品嘗行列之中

有機會再自掏腰包買回家吃
再來是迷你版的咕咕霍夫

小巧版的模樣還真是討喜

正常版の咕咕霍夫看起來十分華麗~~~

蛋糕體上點綴了繽紛果乾&堅果

還沒試吃前✿小哭✿就被咕咕霍夫的外型給吸引了過去

果然是視覺系の阿母啊...
檸檬咕咕霍夫

以檸檬蛋糕為基底~ 上頭搭上白巧克力及糖漬橙片

本以為應該走的是清爽路線

誰知一入口馬上被白巧克力の甜蜜滋味給嚇傻了...

ㄜ... 有點給它太甜了一點...
好在巧克力咕咕霍夫有扳回一成

月之戀人の巧克力蛋糕走的是那種不甜膩的口感

大口咬下~ 蛋糕體還帶點濕潤度

和蛋糕捲組織比擬起來捎來的紮實一咪咪

但那入口の巧克力香氣好迷人~

上方搭配の巧克力淋醬甜度也剛好
本以為就單純巧克力蛋糕沒啥其他驚喜之處

想不到底部還藏了一小顆栗子

不禁豎起大拇指!!! 令人回味無窮
最後兩款燒菓子

其一是新推出巧克力栗子燒

其二為幸運果仁
首先是巧克力栗子燒

吃過巧克力咕咕霍夫,讓✿小哭✿更加期待它的口感

拆開包裝~ 裏頭擺放了我們的巧克力栗子燒
從中剖半~ 裡頭真的有埋藏糖漬栗子耶!!!
放入口中細細咀嚼~

果真~ 月之戀人的巧克力系列十分深得✿小哭✿的心

不僅巧克力香氣十分濃郁,還一點也不甜膩

裡頭の糖漬栗子更是讓整體口感更加豐富

若能同時搭配一壺香氣四溢の沖泡紅茶,肯定更加完美
幸運果仁

不同於以上試吃產品~ 為餅乾系列

採用有機黑糖搭配一顆顆杏仁粒烘烤出來的餅乾

大口咬下~ 脆度十分驚人

且每口在嘴裡化開的黑糖香氣一點也不死甜

搭上杏仁果粒,讓那層次更加豐富

想不到除了蛋糕系列~ 餅乾也是好吃的令人無法招架

才試吃第一家彌月蛋糕就讓✿小哭✿如此愛不釋手

不管是業務員的服務,還是產品包裝、口味、品質的堅持都幾近滿分狀態!!!

雖公司沒有順理成章完成✿小哭✿的心願訂定月之戀人の中秋禮盒

但我想訂定彌月蛋糕應該不成問題

試吃活動
✿小哭✿第一間の彌月蛋糕試食就是月之戀人想不到居然還有二次機會可以品嘗到月之戀人新推出の長崎蛋糕著實讓✿小哭✿感到欣喜萬分!!!會這麼說的原因是~ 長崎蛋糕是在✿小哭✿試吃完品鑑盒才推出的so 當下沒品嘗到真的含恨在心頭~不過因緣際會~ 感謝上天讓✿小哭✿得以有機會品嘗到長崎蛋糕實在好Lucky 一塊來一探究竟吧!!!好喜歡~ 好喜歡月之戀人的產品包裝不管是蛋糕捲禮盒還是長崎蛋糕禮盒,兩款包裝都深得✿小哭✿的心和中秋禮盒-秋香逸品《京》一樣是以Tiffiny綠為主軸不同於蛋糕捲繽紛の送子鳥禮盒長崎蛋糕改以牛皮紙盒盛裝上頭印製了Tiffiny綠的立體字樣讓質感更為加分底部一樣貼有保存期限拿到蛋糕的當天~ ✿小哭✿就迫不及待將它拆盒食用了哪有機會讓它放到過期一盒裝載著兩種口味的長崎蛋糕原味 vs. 抹茶若將整盒當作彌月禮盒贈與親友,份量上感覺滿棒的!!! (超體面)裏頭還擺放了店家產品介紹除了著名の手工喜餅外月之戀人的彌月蛋糕也不容忽視!!! 本來只推出三種型式の彌月禮盒:1.捲蛋糕禮盒 (雙入)2.捲蛋糕+燒菓子/餅乾禮盒3.咕咕霍夫蛋糕禮盒 (兩種口味) 現在又多了個長崎蛋糕禮盒讓準

✿小哭✿第一間の彌月蛋糕試食就是月之戀人

想不到居然還有二次機會可以品嘗到月之戀人新推出の長崎蛋糕

著實讓✿小哭✿感到欣喜萬分!!!

so 當下沒品嘗到真的含恨在心頭~
不過因緣際會~ 感謝上天讓✿小哭✿得以有機會品嘗到長崎蛋糕

實在好Lucky

一塊來一探究竟吧!!!
好喜歡~ 好喜歡月之戀人的產品包裝

一盒裝載著兩種口味的長崎蛋糕

原味 vs. 抹茶

裏頭還擺放了店家產品介紹

除了著名の手工喜餅

月之戀人彌月蛋糕也不容忽視!!!

本來只推出三種型式の彌月禮盒:

1.捲蛋糕禮盒 (雙入)

2.捲蛋糕+燒菓子/餅乾禮盒

3.咕咕霍夫蛋糕禮盒 (兩種口味)

現在又多了個長崎蛋糕禮盒

讓準爸爸、準媽媽們選擇性更趨豐富!!!
首先是原味長崎蛋糕

禮盒是以牛皮紙盒盛裝
底部印有產品營養標示
以綠盒盛裝的則為抹茶長崎蛋糕
原味長崎蛋糕一致~ 底部都印有營養標示
好喜歡月之戀人的插畫風格

讓人感覺好似來到了英倫國度
一拆盒~ 兩條細長型の長崎蛋糕安穩的盛裝在塑膠包裝裏頭
裏頭除了附上一支塑膠刀之外,還附上一張產品責任卡

讓人感受到月之戀人對於自家產品的品質要求及對於顧客の滿滿用心
蛋糕上頭還烙印了月の恋人的字樣
簡單的各切一小塊品嘗品嘗
原味長崎蛋糕

一入口~ 那蜂蜜的香氣直撲腦門

雖是蜂蜜蛋糕,但其口感卻一點也不乾澀

反而是帶足了水分の蜂蜜蛋糕

只是以甜度來說✿小哭✿覺得稍甜了一咪咪

不曉得是不是懷孕後口感有所改變的關係 (✿小哭✿懷孕後較不大愛吃甜食 )

不過以蛋糕體的口感來說~ ✿小哭✿是喜愛的
抹茶長崎蛋糕

不同於原味蛋糕~ 裏頭添加了抹茶粉

讓整體蛋糕品起來多了點迷人、成熟的氣息

雖說佐以抹茶,但還是品的到蜂蜜的氣息

說也奇怪~ 本身不大愛吃蜂蜜的✿小哭✿面對這兩款長崎蛋糕卻一點也不排斥

反倒吃得津津有味

假若不是現在懷孕的關係

真想煮壺拿鐵咖啡一塊配著食用,那感覺肯定超棒低!!!

不管是捲蛋糕還是長崎蛋糕

兩種包裝&口味都深得✿小哭✿的喜愛

推薦給大家!!!

外賣送餐
月の戀人Moon Lovers 地址: 台中市西區公益路163-1號電話: 04-2301-4567 【月之戀人】店面就在公益路上綠園道誠品斜對面,外觀設計得好像童話世界裡的城堡艾米想到童話故事裡結局都是"王子、公主從此過著幸福快樂的日子"這裡主販售的也是這樣的幸福美意吧 ! 主推蛋糕、節慶甜點伴手禮、喜餅禮盒、彌月禮盒...近日更是強打熱賣母親節I love mommy孝親蛋糕活動店內佈置溫馨、色調浪漫,雖然商品陳列眾多也不會覺得雜亂還有可愛店員美眉親切的服務喔瞧瞧~這麼多繽粉迷人造型獨特的各式甜點、蛋糕、馬卡龍、蛋糕捲......小心在櫃枱上滴口水啦!!! 手工餅乾區,小女孩愛的可愛手工餅乾這裡有好多款好多口味犯規的夢幻包裝很難不被吸引月之戀人的喜餅禮盒和彌月禮盒內容看起來都超讚,粉粉的禮盒顏色也很討喜艾米將DM推薦給準新人、準爸媽朋友們參考參考看看能不能有機會收得到這樣美麗的禮盒 喜餅、彌月禮盒一定要試吃慢慢挑選,千萬別心急喔!艾米今天要分享的是月之戀人的母親節蛋糕哇)))連蛋糕盒也一要這麼夢幻,看了就心情好好呢! 蛋糕賞味期限貼記在蓋側,取蛋糕時店員美眉特別叮嚀~~記得在二天
月の戀人Moon Lovers
地址: 台中市西區公益路163-1號

電話: 04-2301-4567

這裡主販售的也是這樣的幸福美意吧 !

[月之戀人]主推蛋糕、節慶甜點伴手禮、喜餅禮盒、彌月禮盒...

近日更是強打熱賣母親節I love mommy孝親蛋糕活動
店內佈置溫馨、色調浪漫,雖然商品陳列眾多也不會覺得雜亂

還有可愛店員美眉親切的服務喔

小心在櫃枱上滴口水啦!!!

手工餅乾區,小女孩愛的可愛手工餅乾這裡有好多款好多口味

犯規的夢幻包裝很難不被吸引

艾米將DM推薦給準新人、準爸媽朋友們參考參考

看看能不能有機會收得到這樣美麗的禮盒
喜餅、彌月禮盒一定要試吃慢慢挑選,千萬別心急喔!
艾米今天要分享的是月之戀人的母親節蛋糕

哇)))連蛋糕盒也一要這麼夢幻,看了就心情好好呢!

蛋糕賞味期限貼記在蓋側,取蛋糕時店員美眉特別叮嚀~~

記得在二天之內食用完畢喔!

開盒先看到保冷劑保冷蛋糕,半小時後到家蛋糕還是冰冰的,好貼心呢!

【巧巧芭娜】6吋 $830 8吋 $1030
蛋糕本尊絲毫無傷,可見艾米開車技術真是好~

蛋糕表面乍看有點單調,素素的、沒有太複雜裝飾

我喜歡它看起來很高雅的模樣,像媽媽的氣質

店員美眉有提到..訂蛋糕時可事先留下想對媽咪說的話,月之戀人會幫寫個小立牌放在蛋糕上

想想辛苦的媽咪看到蛋糕上的話語時,那氣氛會是多麼令人動容啊

上面八顆均勻擺放的[糖漬栗子] 看起來閃亮亮的,真是耀眼動人吶

(剛好可以分切八等份,每個都很大塊就是了 )

香軟栗子充份糖漬過,滋味新鮮沒有果秏味,吃起來是桑桑甜甜的口感

小心切開..

泥砍砍~泥砍砍~~這嚇史人的剖面豐富得要命呢

嗯~~ 聞起來濃濃巧克力味,香極了!!

看了DM了解這【巧巧芭娜】用料真是多耶!

巧克力蛋糕為主體分三層,中間分別夾入巴娜脆片+牛奶巧克力鮮奶油、酒漬葡萄乾+牛奶巧克力鮮奶油...

純巧克力合搭系列,沒有水果、布丁充數喔
巧克力蛋糕體本就濕潤不乾口,再加上外、裡都有的牛奶巧克力鮮奶油,吃起來充滿奶香滋味甜而不膩

裡頭的酒漬葡萄乾,帶酒味有果香,艾米很愛可是大小姐不愛

巴娜脆片混合在巧克力鮮奶油中,吃起來竟然不軟很脆口,香香脆脆的讓蛋糕增了雙重多層的口感
如果你的媽咪和艾米一樣很喜歡巧克力,那麼母親節請媽咪吃這一味【巧巧芭娜】肯定大中阿母ㄟ心喔

【月之戀人】專為母親節設計了三款漂亮有外表有內材的美味蛋糕,另二款看起來更是賞心悅目
甜甜簡約清爽的【巧巧芭娜】搭配熱茶最是對味,快邀辛苦的媽咪一塊兒來溫馨下午茶唄!

艾米預祝全天下偉大的母親們~

愛家人更要愛自己,母親節快樂,天天快樂!

試吃活動
很久沒有召見我的洪董終於想到我了,人家等你的翻我的牌子等很久了捏!洪大哥真是溫文儒雅,帥氣的很,連我們家平常極度自戀的蟹老闆都自嘆不如這次來到月之戀人當然是有新品又要上市囉!我問了洪大哥為甚麼要從品昂變成月之戀人呢?洪大哥說因為有一天晚上他做夢,夢見這個雕塑上的男女娃娃跑來跟他說,我們明明是一對恩愛的戀人,為什麼你要叫我們品昂呢?之後情侶還毒打了洪大哥一頓,第二天一起床洪大哥就決定將店名改成月之戀人了,不然他怕他晚上又被打(聽完洪大哥講完故事後,我覺得他一定是騙我的)不過老實說,我也覺得月之戀人比品昂好記,而且多了份小女孩渴望婚禮的浪漫及幸福感,實在取的很貼切一看到有季節限定的櫻花捲,我就忍不住興奮起來,台灣難得有看到櫻花做成的甜點,之前在日本吃過,我還蠻喜歡甜點中加進櫻花的結婚沒選擇月之戀人的喜餅真的很可惜,洪大哥笑著說沒關係,彌月要選擇我們家就好好一陣子沒來,月之戀人又多了好多令人食指大動的蛋糕,每一款的造型都好可愛,都好想搬回家今天要試吃的這幾款蛋糕是由來自日本的大石祐司Oishi Yuji所研發設計的,看起來好靦腆好可愛,感覺好年輕就有如此好手藝,右邊是翻譯高小姐今天要品嚐的捲

今天要品嚐的捲蛋糕系列有新品蕾兒起司捲及季節限定的櫻花捲,淡雅可愛的粉紅色一定會席捲每一顆粉紅少女心
蕾兒起司捲的內餡與蕾兒生鮮起司蛋糕的的起司是一樣的,蕾兒生鮮起司蛋糕一定很多人有吃過,就是那個名為吃了會流淚的蛋糕,帶著微酸口感的奶油起司與香甜覆盆子,爽口不膩,在搭配上像虎皮捲又像手指餅干般的蛋糕體,軟綿的口感讓小花跟布丁都超愛的

我個人愛極了有點微鹹口感的櫻花捲,不曉得為什麼甜點當中加入一點點鹹的元素進去會感覺格外好吃,而且會讓你不知不覺的吃更多
來自日本的櫻花瓣是有用鹽醃漬過的,所以櫻花捲除了櫻花的香氣以外,還有點鹹鹹又甜甜的感覺,好喜歡拌在裡頭的櫻花奶油,有春天的美好氣息,今年沒辦法去日本賞櫻也可以吃著櫻花捲過過乾癮
還有為了母親節而設計的櫻花荔枝慕斯蛋糕,也是Oishi桑的得意之作,粉紅馬卡龍微繞著櫻花荔枝慕斯蛋糕
櫻花味道的慕斯和著櫻花香氣的奶油,上層像果凍的就是荔枝凍,沒有想到荔枝及櫻花搭配起來竟然是如此和諧,吃進嘴裡的感覺猶如百花盛開般的芬芳,這一款我打包票肯定是母親大人們會喜歡的味道,一點點成熟風韻在上一點點可愛氣息,0~100歲的女孩一定會愛上的滋味
頭一次吃cannele這玩意好像是阿豪拿給我們吃的,吃完時我跟阿豪報告說就是焦糖口味的發粿啊!雖然今天吃我依然覺得就是這樣的感覺,焦脆的外表軟Q有彈性的內心,越嚼越香,越吃越好吃,而且可麗露無論冰著吃或熱著吃都有絕妙的好滋味
現在月之戀人也有出Macaron囉!看到顏色繽紛的馬卡龍心情會感覺特別好
今天我們試吃了日本雪鹽、玫瑰、巧克力、栗子及柚子的口味,我尤其喜歡柚子風味的,感覺格外清爽,這種似黏非黏的口感很特別,難怪在這幾年整個竄紅,幾乎每家甜點店都可以看到他們的身影月之戀人的五大魅力:
1 4800年的甜食演化,沿承法國,來自日本的美味

2 日本頂級甜點的大名詞~神保勝司全程監製

3 美學大師~田村映二的獨創品牌故事圖騰
4 我們的承諾,堅持新鮮食材,不添加
5 成為滿意度最高的喜餅

最後謝謝Dona還準備了拌手禮讓我們拿回家孝敬父母,與豬爸豬媽一起品嘗月之戀人

我拿到的是我最愛的櫻花捲耶^^

試吃活動
來到中部小旅行的最後一站到了位於台中市區公益路上的月之戀人。這是因為我老姊之前去台中的時候買過一次他的小餅乾就愛上了這裡,月之戀人也在我們的行程中。Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57264280這家由日本著名蛋糕直人神保勝司與當代立體插畫代表田村映二攜手合作的新甜點品牌在2010年在中台灣開幕。這裡最有名的就是神保捲蛋糕,原汁原味呈現於台灣。而什麼是神保捲蛋糕呢?就是在捲蛋糕裡面包入邪惡的鮮奶油再加入各式水果或鮮奶油,濃厚蜂蜜香氣搭配香草調味的卡士達醬,蛋糕一咬下便在嘴裡化開,老姊有帶了一個回來,我本身是覺得有一點太甜,XD!一入口處就可以看到這家裝潢很夢幻的蛋糕店,粉藍色與粉紅色色系的搭配讓人一眼就愛上。看起來有些許溫馨又帶有一點華麗感。店內這區東京燒果子是我的最愛。法式經典小蛋糕看起來也很不錯囉!價格和台北差不多。。還有這個不能少的生日蛋糕。另外這個就是禮品和彌月禮盒專區。精緻的外盒與包裝,送禮非常得宜。這裡還有製作喜餅與彌月禮。店內一角這邊也有提供宅配囉!加購的幸福祈願御守我的戰利品來台中三天我很少亂買東西

開幕。

姊有帶了一個回來,我本身是覺得有一點太甜,XD!

看起來有些許溫馨又帶有一點華麗感。
店內這區東京燒果子是我的最愛。
法式經典小蛋糕看起來也很不錯囉!價格和台北差不多。。
還有這個不能少的生日蛋糕。
另外這個就是禮品和彌月禮盒專區。

精緻的外盒與包裝,送禮非常得宜。
這裡還有製作喜餅與彌月禮。
店內一角
這邊也有提供宅配囉!
加購的幸福祈願御守
我的戰利品

來台中三天我很少亂買東西,而在這家店我就花了快500元,就是上面這些啦!
萩葉派 NT60 (左上)

這就是老姊強力推薦的點心。另外一個部份是它能吃的食物也不多啦!不愛奶製品的她,唯獨愛這個餅乾。

餅干是帶有一點千層酥皮的口感,吃起來偏脆,上面在灑上了糖霜,好小一個就馬上吃完了,我能叫它貴族點

心嗎?
田野微風 NT45

這款是杏仁黑糖餅乾,厚實的餅乾吃起來很鬆軟,吃起來不甜膩,算是大人的口味。
海岸風鈴 NT45

瑪德蓮是我的最愛,只要有賣瑪德蓮的地方我都會買一個回家。

這次來月之戀人留下不錯的印象。

論店內風格與產品都非常有特色,是非常值得推薦的店家。

唯一的缺點大概就是如果他能開一家咖啡廳的話,一定也會很棒。

若到台中旅行的話,一定要來這邊逛逛,記得要多帶幾張小朋友就是了。

店家資訊:

月之戀人

公益店‧台中市公益路163-1號 (04)23014567

遠百店‧台中大遠百B2 (04)22520395

外賣自取
從門口的樣子就散放出一種濃濃的浪漫氣息~~ 還剛好遇上了蛋糕的折扣耶! 一進來第一個注意到的就是這整櫃的蛋糕了 每一個都好像在召喚我唷XDDD 不過今天的目的只有小蛋糕啦!最右邊的兔子蛋糕就是本次獵物, 還很順手帶了抹茶白玉奶酪走 月之戀人的店員制服好可愛,配上這高級又浪漫的牆面以及貼心的服務真是讓人感覺好極了!(好到完全沒想到等等還要提著去活再提著回家的過程XDD) 每個角落都很用心的裝潢,但是也沒有失去它應該要有的功能性及廣告性質XDD 這一區也很吸引我,只是我害怕過去就淪陷了.. 這是店內唯一的座位,考慮到等等活動應該會吃很多甜點就沒有坐下來內用了 月之戀人的袋子就跟店一樣是高級又可愛的蒂芬妮綠 在購買時店員會詢問是否會在外頭超過一小時,若是的話就會附上保冷劑保持蛋糕的鮮度但最多也只能保冷兩小時!其實我到最後是放了四個多小時才吃,還好奶酪和鮮奶油都沒壞掉 草莓鮮奶油蛋糕 100一開始就是看到這個蛋糕,才決定要去買的! 原因有百分之85是這顆兔子XDDD 草莓漂亮到看起來十分的垂涎欲滴 雖然是鮮奶油蛋糕,但是不會甜到很過份裡面的草莓酸有中和掉~~算是小朋友會很喜歡的小蛋糕 抹茶
從門口的樣子就散放出一種濃濃的浪漫氣息~~
還剛好遇上了蛋糕的折扣耶!
一進來第一個注意到的就是這整櫃的蛋糕了
每一個都好像在召喚我唷XDDD
這一區也很吸引我,只是我害怕過去就淪陷了..
月之戀人的袋子就跟店一樣是高級又可愛的蒂芬妮綠
原因有百分之85是這顆兔子XDDD
草莓漂亮到看起來十分的垂涎欲滴
抹茶白玉奶酪 120
外面看起來很洋風,不過吃起來很有日式甜點的感覺
白玉丸子很有嚼勁
抹茶奶酪讓抹茶控每一口都吃得好享受~~有些抹茶甜點會做到只有抹茶甜但沒有抹茶的茶香這一款算是有保留茶香,配上奶酪整個口感既滑順也讓口中滿滿都是香味