在花蓮除了包子外炸蛋蔥油餅也是這幾年必吃花蓮小吃,而炸蛋蔥油餅以復興街這兩家最為出名,一家叫《老牌炸蛋蔥油餅》,另一家叫炸彈蔥油餅黃車,兩家都是小發財車的店面,《老牌炸蛋蔥油餅》是藍色小發財車,所以也有人叫做藍車炸彈蔥油餅,這次先試試藍車的《老牌炸蛋蔥油餅》,看看差別在那!花蓮人氣依然很爆的老牌炸蛋蔥油餅價格花蓮知名炸蛋蔥油餅之一藍車《老牌炸蛋蔥油餅》創立於民國58年,到現在已經有50多年歷史,跟黃車炸蛋蔥油餅都位於復興街110巷子,在Google地圖上有超過2000則評價,也有4.1顆星的分數,老實說也是相當的熱門,原則上黃車的人潮比藍車還多一些,如果不想等的一律都推薦去藍車的《老牌炸蛋蔥油餅》。《老牌炸蛋蔥油餅》這裡人潮比較少一些,所以也比較好拍照,但雖然說人潮少,可是上門的客人也是絡繹不絕,藍車的《老牌炸蛋蔥油餅》現點現炸,主要將蛋打入炸鍋內與蔥油餅一起炸,起鍋瀝油後再抹上醬料,這時候問你要不要辣,整個看起來很夠味。已經漲價的老牌炸蛋蔥油餅價格原本不論是黃車炸彈蔥油餅與藍車的《老牌炸蛋蔥油餅》都是同一個價格,蔥油餅加蛋35元,單蔥油餅是25元,後來黃車炸彈蔥油餅先行調漲5元,價格

花蓮人氣依然很爆的老牌炸蛋蔥油餅價格

已經漲價的老牌炸蛋蔥油餅價格
原本不論是黃車炸彈蔥油餅與藍車的《老牌炸蛋蔥油餅》都是同一個價格,蔥油餅加蛋35元,單蔥油餅是25元,後來黃車炸彈蔥油餅先行調漲5元,價格比較貴一些,但藍車的《老牌炸蛋蔥油餅》也於111年1月1日也要調整價格,看起來兩家還是一樣的價賣。

加蛋蔥油餅 NT$40元
一次兩家都點才能比較兩家的味道差別,藍車的《老牌炸蛋蔥油餅》餅皮炸的比較酥一些,咬起來很鬆軟,半熟蛋的熟度剛剛好,相較黃車是比較熟一些,但我覺得是比較好的,再來醬料的味道上,藍車是比較重一些,喜歡重口味的可能會喜歡,但黃車的是調的剛剛好,吃起來不會太重鹹。

老實說不論是黃車炸蛋蔥油餅還是藍車的《老牌炸蛋蔥油餅》,味道上差異不太大,真的不用硬說那家比那家強,反而是看那一家比較省時間就去買那一間真的會比較方便,如果是兩家都想吃的,建議先去黃車領號碼牌,再去藍車買完後再去黃車等,這樣子是最快的方式。
雖然花蓮二天一夜小旅行來的很突然,但花蓮市當地必吃的小吃功課可沒少作過XD炸蛋蔥油餅就被Nancy列入必吃名單之首!(有沒有那麼想要吃)而下了火車,租了摩托車,直奔統帥飯店放了行李後就按著地圖直奔炸蛋蔥油餅所在地想不到炸蛋蔥油餅離統帥飯店那麼近,大約騎摩托車只要5分鐘就可以抵達(不過話說回來,花蓮市每個點都超近的)騎過一條安安靜鏡的小路(復興路)遠遠的就看到一大群排隊人潮~迷錯就是炸蛋蔥油餅的所在地這條街上總共有3家蔥油餅,原來都想買來吃吃看但實在是第一天還有好多小吃等著我們去享用,而第二天藍色扛棒的那一家排隊的人潮太多,轉而我們又回來吃黃色扛棒的創始店所以自始至終我們二天都吃了黃色扛棒的創始店炸蛋蔥油餅.....所以無從比較起雖然黃色扛棒為百歲人瑞所創立的創始店但人潮始終比起前面的那一攤少上一些不過排隊的速度也快上許多記得喔~直接向小姐點你需要的數量,要不要蛋,要不要辣,對方會跟你說號碼號碼到了!就可以拿蔥油餅囉週五下午仍有不少觀光客幕名而來(我們也是其中之一)大約十多分鐘我們就拿到蔥油餅囉 關於老牌炸蛋蔥油餅的由來 手工現桿的餅皮入鍋油炸,再加入蛋一下子就起鍋囉 敲開心 ,當然在路

這條街上總共有3家蔥油餅,原來都想買來吃吃看

雖然黃色扛棒為百歲人瑞所創立的創始店

但人潮始終比起前面的那一攤少上一些

不過排隊的速度也快上許多

號碼到了!就可以拿蔥油餅囉

關於老牌炸蛋蔥油餅的由來

手工現桿的餅皮入鍋油炸,再加入蛋

一下子就起鍋囉

敲開心 ,當然在路邊就開始解決這美味的蔥油餅囉~

我們挑選了微辣的辣度,剛剛好提味~只不過隔天來買微辣卻明顯了辣上一些!但還是在可接受的程度啦~

餅皮經過油炸後酥酥脆脆又QQ的~真的好香好好吃~

尤其是以那半熟爆漿的蛋黃更是吸引人!

哎呀~蛋黃不小心給流下來了!真是可惜!

我個人超愛這蔥油餅的滋味~隔天還特地買了二個上火車吃XD

炸彈蔥油餅25元/個

老牌蔥油餅(黃色扛棒原衛生所旁)花蓮市復興路102號 下午一點後營業
2016-12-18 35 瀏覽
這天炙陽高照,讓人懶於出門覓食,索性就近買點小吃當午餐。首先來到的是素負盛名炸蛋蔥油餅。抵達便見排隊人潮,幸好店家手腳算快,以這般客潮還不算久候。蔥油餅加蛋每份三十元。炸蛋蔥油餅是以半煎炸的方式來製作,餅身酥脆不油很好,但也失去了麵餅該有的麵香和蔥香,屬強調口感的蔥油餅類型。雞蛋弄成了半熟,這帶點溼潤的濃郁,搭配餅身剛好有些平衡效果。炸蛋蔥油餅並不讓人驚豔,只是跟外縣市吃到的仿炸蛋蔥油餅相比,表現還是稍微好些。
這天炙陽高照,讓人懶於出門覓食,索性就近買點小吃當午餐。

腳算快,以這般客潮還不算久候。蔥油餅加蛋每份三十元。
炸蛋蔥油餅是以半煎炸的方式來製作,餅身酥脆不油很好,但也

了半熟,這帶點溼潤的濃郁,搭配餅身剛好有些平衡效果。

炸蛋蔥油餅並不讓人驚豔,只是跟外縣市吃到的仿炸蛋蔥油餅相

比,表現還是稍微好些。
外賣自取
同步刊載
花蓮小吃美食不盡其數,多到爆炸啦炸蛋蔥油餅更是來訪花蓮旅行的重點必吃即便人潮再多,也抵擋不了那香酥的滋味呀千萬別忘了,再來一杯炸彈檸檬茶,更是絕配呢還沒吃過的旅人們,您一定要來嚐一嚐呀 這裡是花蓮市最有名的『蔥油餅街』-復興街連街名都還有一個『太陽人偶』不論颳風下雨的比『讚』朋友們一定猜得到這條街可謂,不同凡響呀而且還有『Free Wifi』實在是太強大囉 老天爺實在是太不給面子了…咱們此次的花蓮行都遇上雨神即便如此,依然無法澆熄滿分想吃炸蛋蔥油餅的心到老牌蔥油餅店時,很開心,因為並沒有很多人在排隊突然感謝今日下雨,感謝今日是平日,醬子我們就不用等很久囉 滿分滿心期待的等候,等了快20分鐘發現…怎麼都沒有在動…開始有點不耐煩的問Kevin,幾次都想要跑到前面去看,怎麼了不是才沒幾個人嗎????結果…有個買好蔥油餅的人離開前說了一句『我前面的那一個人,買了68個』蝦咪~~~~~68個…還好他終於買完了…滿分終於愈來愈靠近『炸蛋蔥油餅』的販售車了各大媒體雜誌都有來這裡吃過並報導分享當然,炸蛋蔥油餅也早已變成花蓮市的在地美食看著店家們超熟練的技術一個手工桿麵糰、一個酥炸起鍋、最後一過醬
花蓮小吃美食不盡其數,多到爆炸啦

炸蛋蔥油餅更是來訪花蓮旅行的重點必吃

即便人潮再多,也抵擋不了那香酥的滋味呀

千萬別忘了,再來一杯炸彈檸檬茶,更是絕配呢

還沒吃過的旅人們,您一定要來嚐一嚐呀

這裡是花蓮市最有名的『蔥油餅街』-復興街

連街名都還有一個『太陽人偶』不論颳風下雨的比『讚』

朋友們一定猜得到這條街可謂,不同凡響呀

而且還有『Free Wifi』實在是太強大囉
老天爺實在是太不給面子了…

咱們此次的花蓮行都遇上雨神

即便如此,依然無法澆熄滿分想吃炸蛋蔥油餅的心

到老牌蔥油餅店時,很開心,因為並沒有很多人在排隊

突然感謝今日下雨,感謝今日是平日,醬子我們就不用等很久囉
滿分滿心期待的等候,等了快20分鐘發現…

怎麼都沒有在動…

不是才沒幾個人嗎????

結果…有個買好蔥油餅的人離開前說了一句

『我前面的那一個人,買了68個』

蝦咪~~~~~68個…還好他終於買完了…
滿分終於愈來愈靠近『炸蛋蔥油餅』的販售車了

各大媒體雜誌都有來這裡吃過並報導分享

當然,炸蛋蔥油餅也早已變成花蓮市的在地美食

看著店家們超熟練的技術

一個手工桿麵糰、一個酥炸起鍋、最後一過醬料打包,真是最佳拍檔呢

滿分 & Kevin只要兩個而以,所以速度也非常快

結帳時,雖然人潮多…店家們的口氣依然非常溫和有禮唷

備註:炸蛋蔥油餅加蛋,都是半熟蛋唷

如果要全熟蛋,記得要提前告知嘿
香噴噴熱騰騰的『炸蛋蔥油餅』終於上手啦

金黃色的酥脆…朋友們千萬別帶回家才吃啦

這樣現炸剛起鍋的美味,當然就是要馬上嚐鮮呀

滿分們在蔥油餅街,隨意找個不影響人的避雨好地方

立馬撕開了紙袋,先吃再說啦
女孩們~~~形象不用顧了啦

一口酥脆咬下去,超可口~~~

滿分唯一要提醒的就是,非常燙,咬的時候還是要小心嘿

外皮薄片酥軟,口感極佳,吃到中間的醬料及半熟蛋,更是美味囉

輕咬一口,蛋液都流了下來…不過滿分真得很喜歡這個味道耶

如果愛吃辣的朋友們,也可以加辣唷

炸彈蔥油餅其實並不大,而且是酥炸薄片

不會說很快就飽了,品嚐完這等美味,絕對還是有胃口吃別的美食滴

但如果朋友們是忍不住給他吃了兩三片,滿分就不趕保証啦
蔥油餅街裡還有其他間『炸彈蔥油餅』

也都是大排長龍啦

記得滿分之前也吃過這間

但滿分覺得其實口感滋味都差不多,都很好吃

最重要的就是現作、手工、現炸、現吃的美味啦

看朋友們喜歡哪一間,不妨都去排隊吃吃看囉 沒想到這裡不只有『炸彈蔥油餅』還有『炸彈檸檬汁』

吃完油膩的蔥油餅,這時候飲料的出現就非常重要啦

看到都名為『炸彈』的檸檬汁,雖說此彈非彼蛋,但滿分也想試一試

位於蔥油餅街上的約伯賞茶,有販售許多飲品

用新鮮整顆的檸檬原汁下去調滴,來一杯,真的是透清涼耶

難怪不少人,一邊買蔥油餅,一邊買檸檬茶,好像已經成為一個組合了呢

而且約伯賞茶還有再幫旅人們代訂蔥油餅唷

實在是非常貼心呢,看來這雙炸彈的威力可是不小的唷花蓮古早味的奶油酥條,也是非常有名的呢

這金黃香酥的奶油條,會讓人忍不住一根皆著一根呢

此次來訪,當然要帶個伴手禮回家啦 沒想到,滿分們在花蓮市復興街這麼忙錄

又要吃又要喝又要買滴

真是大豐收呀

朋友們~~~來花蓮市別忘了來此品嚐這道地的美味唷
2016-07-14 123 瀏覽
花蓮最有名的排隊必吃美食就是蔥油餅街的"蔥油餅"啦!可是我傻傻分不清楚黃餐車跟藍餐車哪一家才是真港老牌?民宿老闆說是廣告打比較少的那家....還是有聽沒有懂!正好買的當天黃餐車休息,所以不用考慮就是買藍餐車這家"炸蛋蔥油餅"啦 據說下午13:00開賣以前就會有人開始排隊~~12:30到現場一隻小貓都沒看見啊!!! 所以我先跑到附近全家吹冷氣休息...12:50回到現場已經出現長長人潮...他們鐵定是躲在車子裡! 我太大意了  純手工現桿餅皮.滋味真是一級棒! 排隊等待那麼久.果然值得蔥油餅的蛋藏在太裡面.吃到後面拍不出爆漿的畫面了 (遺憾)

花蓮最有名的排隊必吃美食就是蔥油餅街的"蔥油餅"啦!

可是我傻傻分不清楚黃餐車跟藍餐車哪一家才是真港老牌?

民宿老闆說是廣告打比較少的那家....還是有聽沒有懂!

據說下午13:00開賣以前就會有人開始排隊~~

純手工現桿餅皮.滋味真是一級棒! 排隊等待那麼久.果然值得

蔥油餅的蛋藏在太裡面.吃到後面拍不出爆漿的畫面了 (遺憾)

同步刊載
花蓮炸蛋蔥油餅的魅力之強,即使未曾來過花蓮,也多少聽過~ 經過多家媒體的不斷報導及網路介紹,成為花蓮旅遊的美食景點之一 其實在這條巷子裡,有兩間很相臨的炸蛋蔥油餅喲! 兩間的生意都不錯,其中一間還是大排長龍狀態~ 這次兩間都買了一份來嚐試,先從據說是創始老店的藍色發財車這間開始! 這邊雖不用等候太長時間,購買的人流亦未有間斷~ ▼ 店家聲明使用的是自製豬油及植物性油 蔥油餅炸得非常非常酥脆~ 幾乎難以從口感辨識出它的真實身分,如同千層酥般又薄又脆! 半熟蛋恰巧夾在蔥油餅的正中央偏上方的位置,才剛吃一下子就能咬到蛋! 接著就 爆~ 漿~ 囉~!!! 雖然稍微有點太鹹,搭配濃稠的蛋汁還是很對味,滿好吃的! 再往前走幾步,可以看到大排長龍的另一間炸彈蔥油餅~ 這間曾被許多許多的媒體及節目介紹過,是最有名、最多人的! 炸彈蔥油餅 可以直接向工作人員點餐,之後等待叫號,領取時再付款就可以囉! 炸的速度其實不會很慢,只是瀝油需要花費較長的時間。 有些人最後可能決定不等了,於是店家還有針對過號的告示,和醫院看診有些類似。 每日的營業時間從下午一點開始, 不但賣完為止,五點至五點半之間就會
接著就 爆~ 漿~ 囉~!!!
雖然稍微有點太鹹,搭配濃稠的蛋汁還是很對味,滿好吃的!

可以直接向工作人員點餐,之後等待叫號,領取時再付款就可以囉! 炸的速度其實不會很慢,只是瀝油需要花費較長的時間。 有些人最後可能決定不等了,於是店家還有針對過號的告示,和醫院看診有些類似。 每日的營業時間從下午一點開始, 不但賣完為止,五點至五點半之間就會進行最後數量計算,過了這時間白跑一趟機率不低呦~ 這間的蔥油餅炸得比較沒那麼酥脆,中間仍保有原本的Q軟,比較有吃蔥油餅的感受。 吃的時候發現店家有個重要的小細節沒顧到,這卻很影響食用時的整體風味~~ 這份的半熟蛋被夾在最底部,吃到最後幾口才能將蛋汁爆出,因此只有最後幾口配到蛋黃... 蛋汁在炸蛋蔥油餅中扮也舉足輕重的要角,因此放置位置非常重要, 除非放冷了吃,或者身邊有筷子,不然我想不太可能有人會自行伸手調整位置吧...
這間的味道同樣也鹹鹹的,口味也還不錯~ 不過或許是因為人多而無法慢慢瀝乾,油膩程度比另一間明顯許多,尤其最底端仍然是濕濕油油狀態...
2K
不知道你們有沒有特別鍾愛哪個城市???其實說到花蓮我跟哥子都算有點共鳴((硬是要!!!))他在花蓮念書念四年,我則是把花蓮視為是我東部最愛的城市!甚至以後去那邊養老也好於是這次的花蓮行我特別的期待((只要出去玩沒有不期待的吧))花蓮你問我我最想吃什麼????其實我最想吃的就是炸蛋蔥油餅,沒有別的特別想吃,就是炸蛋蔥油餅!!!!!!不過因為這天我們一路玩過來,來到花蓮市的時候其實已經傍晚五點多了雖然在我們一般人看來都還算早!但是對於炸蛋蔥油餅來說.......為時已晚 XDDDDD尤其是我愛的黃色車得到答案是賣完的時候,一窩蜂的人通通衝向後面的藍色車啦!!!!加蛋。30元不加蛋。20元都說要來吃炸蛋蔥油餅了,一定是要加蛋的啊!!!!!先跟老闆點單得到號碼之後,就可以先站後面一點等待!其實等待時間很難說,要看前面的人買幾個我們基於一種明天沒時間吃到的心情,所以決定點個3個兩個加辣,一個不辣看著一塊塊餅皮往油鍋裡面丟接著再打上一顆顆的蛋下去炸最後把兩者結合,就是完美比例的炸蛋蔥油餅了!蛋可以要求要全熟或者是半熟!記得都要事先告知喔不對!還沒有加上醬汁的時候都無法堪稱完美比例!我這個粗心大意

不知道你們有沒有特別鍾愛哪個城市???

其實說到花蓮我跟哥子都算有點共鳴((硬是要!!!))

花蓮你問我我最想吃什麼????

尤其是我愛的黃色車
加蛋。30元

不加蛋。20元

都說要來吃炸蛋蔥油餅了,一定是要加蛋的啊!!!!!

我們基於一種明天沒時間吃到的心情,所以決定點個3個

兩個加辣,一個不辣
看著一塊塊餅皮往油鍋裡面丟
接著再打上一顆顆的蛋下去炸
最後把兩者結合,就是完美比例的炸蛋蔥油餅了!

蛋可以要求要全熟或者是半熟!記得都要事先告知
喔不對!還沒有加上醬汁的時候都無法堪稱完美比例!

我這個粗心大意的竟然忘了拍攝食物照!

不誇張

我真的是拿到之後一上車就準備要啃食

不過我還是有忍到飯店才吃,不然我應該會被司機大哥瞪到屎!

但是到了飯店真的立刻吃!!!!!

不知道是不是因為稍微冷掉,所以餅皮稍微沒這麼酥脆

但是還是算有嚼勁

最棒的還是那蛋黃婉如狂潮般地流出的感覺,真的是太美好了!

不過我覺得黃車跟藍車的差別還是在醬汁,覺得黃車的醬汁吃起來比較夠味,可能也算比較重鹹跟辣的香味也比較香

藍車味道就稍微比較稀一點

對於我這種口味的人來說啦
是說非常優質的哥子在隔天還是算好了時間帶我來買黃車炸蛋蔥油餅

但是這次我是真的一上車利馬啃食乾淨!!!!!

所以

照片就請大家看我幾年前去花蓮的文章吧
大食客遊花蓮又要來介紹花蓮後山,美食節目介紹的小吃『蔥油餅』,在花蓮蔥油餅很多快要變成蔥油餅街了唷!這次介紹的是號稱老字號的正宗『炸蛋蔥油餅』。 炸蛋蔥油餅原本就是花蓮在地小吃,也因為食尚玩家與一些美食節目漸漸有名,但是卻是觀光客品嚐的小吃卻很少看到在地人品嚐,不過這次行程也是專門為了觀光客來品嚐的,所以就來當上一回觀光客吧! 炸蛋蔥油餅分為兩家,一家是藍色發財車另外一家是黃色發財車,因為藍色發財車太多人,我真的很懶的為了『蔥油餅』排隊,所以我就選擇了黃色發財車,招牌主打正宗老牌炸蛋蔥油餅,秉持著不管是美食還是真的地雷要自己的嘴品嚐過才算真正的美食與地雷,所以就這間啦!店內營業時間從下午一點至晚上七點,那天到達的時間為晚上六點所以沒有甚麼人潮。 ↑炸蛋蔥油餅:沒有人排隊大約5分鐘就可以品嚐,手腳真的很快,店內真的很貼心有放小椅子與紙巾讓我可以在現場坐著品嚐,店內的蔥油餅有分加蛋與不加蛋,通常加蛋建議品嚐半熟才會有炸蛋的感覺,炸蛋蔥油餅外皮酥脆但是外皮還是有Q度保持,不過卻沒有嚐到蔥的味道,但是一口咬到中間半熟的蛋與醬汁搭配的組合,整體上感覺不難吃而且滿有趣只是自己一直在想沒有品嚐到蔥的
↑炸蛋蔥油餅:沒有人排隊大約5分鐘就可以品嚐,手腳真的很快,店內真的很貼心有放小椅子與紙巾讓我可以在現場坐著品嚐,店內的蔥油餅有分加蛋與不加蛋,通常加蛋建議品嚐半熟才會有炸蛋的感覺,炸蛋蔥油餅外皮酥脆但是外皮還是有Q度保持,不過卻沒有嚐到蔥的味道,但是一口咬到中間半熟的蛋與醬汁搭配的組合,整體上感覺不難吃而且滿有趣只是自己一直在想沒有品嚐到蔥的感覺。
整體度與美味度:★★☆☆☆
大食客繼續介紹著花蓮的美食,一定要繼續大口大口的品嚐下去。
經過花蓮千萬別錯過花蓮有名的蔥油餅唷!

從2月延到3月,再從3月延到4月的花東小旅行,今天終於出發啦~~~跟以往的小旅行一樣,都要睡飽一點,差不多中午抵達,第一個行程總是吃午餐!第一餐來到在花蓮市的「老牌蔥油餅」,儘管在出發前聽到好壞評參半,還是堅持要親自來評判!在建國路跟復興街的交接口,還有這個吉祥物娃娃竟然有名到被取名為蔥油餅街?還弄了門牌號碼跟小旗子,有點可愛~遠遠地就看到長長的排隊隊伍蔥油餅的工作台是在貨車上,開工的時候貨車就開進屋簷裡,打開後車後就可以開始賣餅,收工的時候東西全丟上貨車就可以開走下班~加蛋的蔥油餅只要NT$30!超級佛心價~在台北應該要賣NT$45吧!隔天再來的時候才發現這條街上還有另一家蔥油餅,之前也有聽說還有另一間,不過大家好像都說要吃這間「老牌」,「老牌」的炸蛋蔥油餅的蛋都是半熟的(這才是好吃的精華啊~)如果不敢吃半熟蛋或怕得禽流感的人要先告知喔!小小的貨車有3個工作人員,從頭到尾手腳都沒有停下來過,裡面的大叔負責把蔥油餅麵團桿開放進鍋裡油炸,左邊的阿姨負責油炸蔥油餅,右邊的阿姨負責幫蔥油餅抹醬+裝袋+收錢我們當然都點了半熟蛋~這是CB點的不加辣看那黃澄澄的蛋汁,是不是就超級無敵誘人啊~這是我
在建國路跟復興街的交接口,還有這個吉祥物娃娃
竟然有名到被取名為蔥油餅街?
還弄了門牌號碼跟小旗子,有點可愛~
遠遠地就看到長長的排隊隊伍
如果不敢吃半熟蛋或怕得禽流感的人要先告知喔!
我們當然都點了半熟蛋~這是CB點的不加辣
看那黃澄澄的蛋汁,是不是就超級無敵誘人啊~
這是我點的加辣
餅皮超脆超好吃~~~還有一點彈性,咬的時候拉開還有一點你濃我濃拉不開的感覺,而且雖然是炸的,卻沒有油膩感
看起來像是全熟蛋的外表,小心不要被騙了~不然衣服就要遭殃啦!
看起來全熟的外表,裡面卻是十足的半熟喔~連蛋白都有一點半熟,配上酥脆的餅皮,結合酥脆與溼潤的口感,太好吃啦~~~

事實證明加一味總是比較好吃啦~辣度算是小辣,有點熱的天氣裡還是讓人吃得冒鼻水,但真的是好好吃!看到CB虎視眈眈地盯著我的加辣炸蛋蔥油餅,趕快轉身保護我的蔥油餅!

CB本來想買兩份,被我阻止,因為怕他吃不下接下來要吃的其他東西,結果我們前往其他地方的路上,甚至是小旅行結束後回到台北跟朋友分享的時候,他還一直碎念我不讓他買兩份的事情...

結果隔天我們沒吃飽,想再來買一份蔥油餅的時候,他們竟然沒開店!!!

明明有查他們是下午1點開始營業,但已經過了1點,還是沒有任何動靜...嗚嗚...我錯了~~~不應該阻止CB買兩份的......
正宗老牌炸蛋蔥油餅地址:花蓮縣花蓮市復興街108-1號電話:0955282038只記得食尚玩家介紹過的花蓮著名小吃炸蛋蔥油餅,卻沒把哪間最出名給記上,特地繞到了當地人暱稱的蔥油餅街,未料遠遠的只見巷內搭了棚子辦喪,剩下亮著黃色招牌的藍色發財車在營業,現在想想,那時候還真沒想那麼多,只是想吃吃看何謂「炸蛋蔥油餅」,哪家上的電視比較多、哪家網路評價比較好,都被拋到九霄雲外去了,反正也只有一個選擇,就試試看吧!梅姬颱風對花蓮市區造成的影響不大,路上的行人卻少了很多,原本平日應該大排長龍等待蔥油餅的人潮也都不見了,叫了一塊蔥油餅,現炸約等五分鐘不算久。剛炸好的蓬鬆蔥油餅也得先把油給瀝乾,剛到花蓮的我們還沒吃中餐,看到金黃酥脆的蔥油餅真想立刻食指大動!包好捲起來的炸蛋蔥油餅竟默默的流出蛋黃,老實說我這才知道原來炸蛋蔥油餅裡的蛋是半熟蛋,店家很有良心,立刻重新炸過一塊新的,還不忘叮囑負責炸的阿姨小心點。全新炸好的蔥油餅再抹上醬,店家發現我在照相還特地停下手邊工作讓我拍了一張蔥油餅完好的模樣,這樣一塊餅才$20,真是太便宜了!隨口問了句:「請問你們是炸蛋蔥油餅的第一間創始老店嗎?」店家看了我一眼,笑
正宗老牌炸蛋蔥油餅

地址:花蓮縣花蓮市復興街108-1號

電話:0955282038

都被拋到九霄雲外去了,反正也只有一個選擇,就試試看吧!
梅姬颱風對花蓮市區造成的影響不大,路上的行人卻少了很多,

原本平日應該大排長龍等待蔥油餅的人潮也都不見了,

叫了一塊蔥油餅,現炸約等五分鐘不算久。

看到金黃酥脆的蔥油餅真想立刻食指大動!
包好捲起來的炸蛋蔥油餅竟默默的流出蛋黃,

老實說我這才知道原來炸蛋蔥油餅裡的蛋是半熟蛋,

這樣一塊餅才$20,真是太便宜了!

隨口問了句:「請問你們是炸蛋蔥油餅的第一間創始老店嗎?」

店家看了我一眼,笑回:「對呀!我們創辦人都90幾歲了咧~」

前往下一站的路上我問J:

「那些說自己是第一間創始店的店家你相信嗎?」

「不相信。」J說。

「是不是第一間都是隨人喊的,就好像我們家的攤明明就是真正的創始老店,我阿公才是發明的人,

隔壁XX以前是我們家的員工跳出去自己擺的,還不是到處跟別人說他們才是第一家。」

「是不是第一間不重要,重要的還是東西好不好吃最實在。」J語重心長的說。
我後來才知道,這間藍色發財車炸蛋蔥油餅並不是最受歡迎的那間,

網路推薦的都是黃色發財車,撇開其他人的喜好,單就第一次吃到炸蛋蔥油餅而言,

我跟J都覺得非常好吃!外皮膨鬆酥脆,裡面的蛋呈現半熟狀態,

一口咬下蛋黃會放肆的流洩出來,但蛋白的比例卻又剛剛好,

除了仍舊是油了些,我們都對第一次吃到炸蛋蔥油餅的印象很好,

要是不敢吃半熟蛋的人也可以事先告知店家,或是單點餅只要$15,

價錢都很經濟實惠咧~

希望下次去花蓮有機會可以吃到人人推薦的原路口炸蛋蔥油餅,

也好來比較看看心中的第一名。
2010-11-02
外賣自取