牡蠣醬真的調味的好好吃~簡單的打個蛋撒上一些蔥花再加上一些牡蠣醬入鍋煎就可以簡單的變身為一到下飯的好料理,配白飯或是配粥都很合適喔~這一次幸運的可以試吃到帶殼牡蠣,更是讓愛吃蚵仔的老芭跟Nancy開心不已因為要看牡蠣的成長情況,足夠肥美了才可以採收,清洗,裝箱,然後宅配到客人手中著實讓我們等了好些天,不過是為了食材品質而等的,一切都是值得等待的 倒不是沒吃過帶殼的鮮蚵,去比較大的市場偶會遇到幾攤在賣,隨地就放在路邊一大簍一大簍的在賣總覺得乾淨衛生度略帶點疑慮,不然的話,買回家的話在清洗方面更要費上許多的功夫第一次見到把海鮮當成是禮品在包裝的~二盒純白色的紙盒包裝,紙盒中間再圍上來自郭家賜福的腰封~更升級上幾分~收到禮盒的人一打開發現送的內容是來自澎湖的帶殼牡蠣更是驚奇萬分吧~每一盒牡蠣都有付上生產證明清楚的標明下苗與採收日期原來下苗到採收的時間必需要歷經近二年的時間~好吃又健康的食材得知不易!當然囉~~除了新鮮的帶殼牡蠣之外還是其它的牡蠣加工商品,有之前Nancy試吃過的牡蠣醬,還有另一種的干貝醬(希望下次有機會可以買來吃吃看)簡介上的每一道料理都看起來好好吃,口水都快流滿地囉XD帶

第一次見到把海鮮當成是禮品在包裝的~

二盒純白色的紙盒包裝,紙盒中間再圍上來自郭家賜福的腰封~

更升級上幾分~

每一盒牡蠣都有付上生產證明

清楚的標明下苗與採收日期

當然囉~~除了新鮮的帶殼牡蠣之外

簡介上的每一道料理都看起來好好吃,口水都快流滿地囉XD

帶殼牡蠣最適合中秋節跟一大群家人,朋友升起碳火,同享烤肉趣時大家一起烤來吃

但中秋節還沒到~難道就不能吃它嗎?

怎麼可能,郭家賜福有教你要如何料理它喔!!

喔耶!矬手人妻的救星來囉~共有五種的烹調方式:乾蒸,烤箱,清蒸,碳烤,鍋蒸

並有清楚的著明,各要烹調多久的時間~

剛好Nancy家有個小烤箱!就直接用烤箱烘烤的方式來處理它囉XD

雖然郭家賜福在出貨前都有多次清理過帶殼牡蠣了

但為避免運送的過程中還是會有些細碎的小殼掉下來

記得打開包裝,烹調前在清洗一下!

洗過的牡蠣擺上烤盤就可以進烤箱了

記得喔!突出那一面為底,較平的那一面擺上面喔~

因為Nancy家的烤箱小,火力有點弱~所以大概烤了有20分鐘以上,才看見牡蠣殼微微打開跟我們say~high!

我家老芭等到都快到敲碗了~

一盒約有12顆裝,剩下的6顆就換另一種方法處理它吧(是真的不想等那麼久啦~~~~)

Nancy另一種是用平底鍋加點水再把牡蠣放入,蓋上鍋蓋蒸熟它~~

這樣果然快多了(囧)

讓我家老芭久等的牡蠣終於可以送上桌了~

因為產品新鮮!所以我們採用最簡單也是最原始的方式

不添加任何調味料!直接吃囉(一方面也是懶得準備調味料XD)

打打開蚵殼就直接看到肥嫩嫩的牡蠣肉在裏頭~

二話不說就別客氣了~直接動手囉!

果然是海味十足的一品

喜歡吃熟度沒那麼熟的朋友(比方說我們),帶蚵殼一開就立刻取出到盤子中

這樣就可以吃到大約6.7分熟的鮮蚵嚕

若是不敢吃帶點生的鮮蚵,帶殼一開就多等各一下再拿出來

在Nancy還在分批烹調的時候,老芭已經等不及開動了~

果然尺寸都比我們在市場買的鮮蚵大上許多

不用再添加調味料直接食用就很好吃~

因為有來自大海的海味

中秋節快到了~也想要在家品嚐到澎湖海域的帶殼牡蠣嗎?
同步刊載
這次收到了網購上很有名氣的澎湖郭家自家養殖牡蠣自製的伴手禮,說到澎湖大家都會想到干貝醬,到澎湖去旅遊也是人人必帶的澎湖名產伴手禮,而這次收到的牡蠣醬及干貝醬的組合,而澎湖新名產 - 牡蠣醬也是我第一次聽到,讓我覺得很新奇。收到宅配~ 打開外箱後,看到一個禮盒組~ 禮盒包裝設計很精緻,送人也很合宜。 竹簍的設計讓人有懷舊感,當然也有店家的資訊,完全不會感到不協調。 打開盒子後看到DM,有介紹澎湖美食及澎湖名產,當然也有教人如何料理。 牡蠣小卡,非常可愛。 這次收到二瓶組~牡蠣醬&干貝醬。 牡蠣醬&干貝醬包裝上皆有製造日期及有效日期;旁邊皆有成份及營養標示等。 先開啟牡蠣醬~上面有層保護膜,包裝的很完善;先嚐一口原汁的牡蠣,每一顆都很飽滿,吃在口中有著海味的鮮甜味且沒有牡蠣的腥味,原來老闆是使用自家養殖的牡蠣-郭家賜福牡蠣,所以有著新鮮及品質的保證。牡蠣醬可以直接拿來配飯或拌麵最簡單的是做一碗牡蠣飯,當然也可以變成一道很簡單料,晚上就拿這罐牡蠣醬來做道簡單料理-豆腐炒牡蠣,老爸說:很少看到牡蠣可以做成醬~老板為了冷藏品質,寧可不拓展通路,可以讓客人吃到新鮮及美味的牡蠣醬,所以要吃的話

收到宅配~

打開外箱後,看到一個禮盒組~

禮盒包裝設計很精緻,送人也很合宜。

牡蠣小卡,非常可愛。

這次收到二瓶組~牡蠣醬&干貝醬。

牡蠣醬可以直接拿來配飯或拌麵最簡單的是做一碗牡蠣飯,當然也可以變成一道很簡單料,晚上就拿這罐牡蠣醬來做道簡單料理-豆腐炒牡蠣,老爸說:很少看到牡蠣可以做成醬~老板為了冷藏品質,寧可不拓展通路,可以讓客人吃到新鮮及美味的牡蠣醬,所以要吃的話就得打電話去訂購!

這道豆腐炒牡蠣端出來後,可以聞到牡蠣的味道,簡單的拌炒,讓牡蠣的味道更提升,柔軟的豆腐拌著牡蠣的鮮嫰,讓我們忍不住再添了一碗飯。

再來打開干貝醬,包裝也是有保護膜,打開後也是滿滿的干貝醬,店家的干貝醬與一般傳統的干貝醬不同,吃起來很清爽且它不是以沙拉油包覆。

舀了一口嚐試,干貝吃起來鮮軟柔嫩中嚼勁,滿飽的干貝在口中充滿著香氣,且干貝醬裡還可吃到的蘿蔔乾清脆的口感,這樣子單吃也不會讓人覺得油膩及有鹹味,拿來拌飯味道超配的,對我們來說味道真的剛好,干貝的鮮甜及有口感,蘿蔔乾的脆,整個讓我一直狂吃,且吃多了也不會感到油膩。

整體來說,郭家賜福牡蠣醬與干貝醬是到澎湖推薦必買 美食,它還是自家養殖的牡蠣現製作,新鮮度更是沒話說,據說明年就要開一間有趣的實體店面餐廳,這樣子到澎湖玩的話,除了可以買伴手禮之外,也可以現場吃到澎湖郭家賜福自家養殖的牡蠣,真的一舉二得,而郭家賜福牡蠣醬與干貝醬送人自用兩宜,蠻推薦給大家的。

同步刊載
澎湖是我非常非常喜歡的一個地方~ 在美麗的沙灘海裡攤上一整天,再來碗小卷米粉真的是超幸福❤這次試吃的澎湖郭家賜福牡蠣,就是嚴選澎湖牡蠣製成的牡蠣醬, 到了澎湖,鐵定要帶上幾罐做為伴手禮!(等不及就宅配吧XD) 牡蠣醬+干貝醬禮盒 780元禮盒還蠻簡單大方又有設計感,冷藏宅配到府依舊完美!瓶子是塑膠瓶而非玻璃瓶,採用最新食品殺菌科技,無添加防腐劑,保存期限很短要盡早食用完畢。 收到迫不及待開來配菜配飯都可以, 簡單的燙青菜拌上熱好的懷石干貝醬, 微微的辣,干貝吃得到一絲絲軟Q, 脆脆的菜圃在裏頭增添口感~很簡單卻很美味!! 不虧是郭家賜福鮮蚵,雖是以獨門醬料拌炒過, 但卻保留住鮮蚵的口感,我自己覺得稍稍偏鹹所以很下飯, 煮在粥裡或是拌乾麵都好適合,完全沒有腥味, 而是把海裡的鮮漂洋越海帶了來~
澎湖是我非常非常喜歡的一個地方~

在美麗的沙灘海裡攤上一整天,再來碗小卷米粉真的是超幸福❤

這次試吃的澎湖郭家賜福牡蠣,就是嚴選澎湖牡蠣製成的牡蠣醬,

到了澎湖,鐵定要帶上幾罐做為伴手禮!(等不及就宅配吧XD)
牡蠣醬+干貝醬禮盒 780元

禮盒還蠻簡單大方又有設計感,冷藏宅配到府依舊完美!

瓶子是塑膠瓶而非玻璃瓶,採用最新食品殺菌科技,

無添加防腐劑,保存期限很短要盡早食用完畢。
收到迫不及待開來配菜配飯都可以,

簡單的燙青菜拌上熱好的懷石干貝醬,

微微的辣,干貝吃得到一絲絲軟Q,

脆脆的菜圃在裏頭增添口感~

很簡單卻很美味!!
不虧是郭家賜福鮮蚵,雖是以獨門醬料拌炒過,

但卻保留住鮮蚵的口感,我自己覺得稍稍偏鹹所以很下飯,

煮在粥裡或是拌乾麵都好適合,完全沒有腥味,

而是把海裡的鮮漂洋越海帶了來~
試吃活動
牡蠣醬+干貝醬禮盒 (780) 我們家裡平時就有干貝醬,會用來炒高麗菜, 但這次的禮盒還有牡蠣醬,算是很特別的! 他的包裝看起來簡單大方,還設計提袋可以讓人直接提著, 後面有詳細的資料,牡蠣醬一瓶450G左右,干貝醬則是380G左右, 產品也有投保富邦產品責任險一千萬,保存就是冰在冰箱就好, 提袋的設計可以省去一個袋子,很環保! 而且這包裝挺好看的,若是拿來送禮其實不錯 打開裡面是這樣子兩罐,製造日期跟有限日期標示得很清楚, 這是盒子掀開後看到的圖,應該是澎湖地圖吧! 禮盒裡面還有附這一小張,做成牡蠣的形狀很可愛, 這樣子的設計也很特別,不單單只是一個罐子而已, 另外瓶身是塑膠的,所以摔到不會破掉,也比玻璃瓶來的輕, 瓶身上標示了很多資訊, 把上面那層拿掉就會看到蓋子, 蓋子轉開還有這片紙,感覺比較衛生, 牡蠣醬一打開便香氣撲鼻,沒有料想中的味道,而是完全沒有腥味, 也許是因為味道重,我覺得直接單吃當下酒菜就不錯, 然後單吃不會太鹹,裡面也真的是一整顆的牡蠣, 每一顆都又大又飽滿,而且完全不會腥這點超級加分的 除了一整顆的牡蠣外,裡面還有不少辣椒,

打開裡面是這樣子兩罐,製造日期跟有限日期標示得很清楚,
這是盒子掀開後看到的圖,應該是澎湖地圖吧!
禮盒裡面還有附這一小張,做成牡蠣的形狀很可愛,
瓶身上標示了很多資訊,
把上面那層拿掉就會看到蓋子,
蓋子轉開還有這片紙,感覺比較衛生,
除了一整顆的牡蠣外,裡面還有不少辣椒, 他們的牡蠣來自於自家養殖的,所以新鮮有保障,
不過對不吃辣的人來說真的是有辣度的,但是可以接受的辣, 另外他們的牡蠣醬跟干貝醬不是以沙拉油包覆,所以吃起來不油膩,
這個是干貝醬,一樣不會腥,完全真材實料, 看的到一顆又一顆的小干貝,辣度跟牡蠣醬的差不多,
醬汁基本上應該差不多吧,但我比較喜歡牡蠣的味道, 接下來的圖片就是用他們做出來的菜啦!
牡蠣醬水餃 因為阿嬤剛好弄了很多水餃餡過來,所以我就把牡蠣醬加進去,
這樣讓水餃變得有點辣,而有包入牡蠣的那一顆口感就很特別, 除了絞肉跟蔥花外,還多了牡蠣肉的軟,及那微微的辣度,
我覺得拿來當成水餃餡也滿不錯的
牡蠣醬拌麵 然後是牡蠣醬拌麵,就只有加入牡蠣醬以及一點點的鹽巴, 這樣就可以輕鬆做出一餐了!當然除了牡蠣外還有加點青菜
如果不怕辣的人可以全部都加牡蠣醬,因為我怕辣, 所以沒有加入太多的牡蠣醬,選擇用鹽巴代替
干貝醬炒高麗菜 這是最基本的做法,就把干貝醬跟青菜放在一起炒, 但好像放太少了,所以干貝醬的味道不明顯,
干貝的鹹香搭配上高麗菜的清甜
干貝醬炒豬肉 當然要搭什麼肉都可以啦,跟豬肉還滿配的, 干貝醬的味道有出來,讓肉充分入味,
這兩瓶醬的做法真的很多種,而且感覺怎麼做都很搭! 如果去澎湖玩可以買回來送人,可以說是澎湖新的美食囉!
試吃活動
澎湖的白沙內海,擁有全台名列前茅的純淨水質,在這塊極為適合牡蠣生長的海域中,《澎湖郭家賜福牡蠣》擁有超過三十二年的養殖經驗,並將對牡蠣的用心,也轉換為不同的方式呈現。 從燙熟、清洗黏膜開始,每道製作程序嚴謹,加入內含菜脯的獨門醃料炒製拌勻,再經過美國最新高壓常溫殺菌技術,不讓高溫破壞牡蠣豐富的蛋白質及口感,放涼後再進行裝罐。除此之外,店家的「干貝醬」也有別於一般坊間同類產品,不僅選用新鮮干貝作為主角,更費心炒製醃料,並非一般的全油包覆製作,內含豐富口感的 少 量菜脯與滿滿干貝!也因為新鮮製成的緣故,「牡蠣醬」及「干貝醬」只有30天的賞味期限,且必須透過冷藏來保存。 包裝像是竹籃簍子一樣~ 該有的基本資訊包裝的紙盒上都有了~ 產品使用的是自家養值的「郭家賜福牡蠣」,而「養殖的淨海海域到底為在哪裡?」這個問題,盒子裡也有給予答案喲! 光看罐子大小會覺得價格不算便宜,只細看過內容就會覺得價位合理,因為裝得真的太實在了! 與傳統干貝醬作法不同,不是以沙拉油包覆食材,即使單吃也覺得清爽! 瓶蓋裡還有一層保護,通過層層關卡才能品嚐其鮮美。 牡蠣及干貝是新鮮、軟嫩的,而且都
包裝像是竹籃簍子一樣~

該有的基本資訊包裝的紙盒上都有了~

瓶蓋裡還有一層保護,通過層層關卡才能品嚐其鮮美。

牡蠣及干貝是新鮮、軟嫩的,而且都是整顆完整入內製作,不只如此,罐內一看就知道塞得滿滿都是干貝,不像許多澎湖干貝醬都是小魚干等物在充數。

可以直接配飯或配麵食用,非常方便,因為天氣炎熱就拿來配涼麵吃~

味道沒有坊間一般的干貝醬重,相較之下確實比較清爽不油膩,鹹度也低很多,單吃下酒、配茶也都很合適。 而店家每當養殖收獲時,會將口感較為紮實的大顆牡蠣選擇以帶殼販售;而小顆牡蠣則製作為「牡蠣醬」商品,也就是說,這些牡蠣醬就是使用自家養殖的牡蠣​製作而成的。

食用方法一樣可以依自己喜好,剛好發現7/5的自由時報周末副刊中也有刊載~

因為家裡喜歡單吃這個牡蠣醬,不管是當下酒小菜,所以就沒有搭配料裡的照片了。

說到澎湖,許多人最先想到的澎湖美食就是牡蠣了吧?不過這牡蠣醬聽過得應該就不多,是店家研發出來的獨特新產品,一樣也是不會腥的鮮美味道。

ps. 店家在澎湖馬公市開了新餐廳2014.07.06開始試賣哦!

牡蠣屋

地址:澎湖縣馬公市中興路73號(公車總站對面)

外賣送餐
吃過郭家賜福的格友們可是對它讚不絕口讓沒品嘗過的✿小哭✿實在很好奇他的滋味到底有多美味!?左等右等~ 想不到終於有機會可以揭開它的神祕面紗~來來來~ 快跟隨✿小哭✿的腳步一起一探究竟唄 白色純淨的包裝若拿來當伴手禮~ 除了不失禮,還相當的體面此包裝為2罐裝禮盒~ 牡蠣醬&干貝醬郭家賜福的招牌即為牡蠣醬兩旁增設了提袋設計,方便提拿四周印製了仿竹籃的模樣(別有風味)翻到後方可清楚的知悉店家的聯絡方式除了FB粉絲團之外~ 店家也有獨立的訂購網址~ pretty good!!!很符合現代人的消費方式無需大老遠的搭船跑到澎湖選購~ 在家點一點滑鼠輕鬆也能吃到澎湖ㄟ好滋味是不是很貼心~包裹裡頭都會附上這張可愛的牡蠣造型名片除了造型獨特之外~ 還讓人印象深刻一開盒~ 郭家賜福給人的感覺除了用心~ 還是用心好喜歡他們的產品包裝有種給人眼前為之一亮的FU首先登場的是郭家賜福的招牌-牡蠣醬不僅包裝簡潔有力側標籤也印製的非常用心除了產品名稱之外製造日期、有效期限萬萬不可少轉一圈~ 驚覺!!! 側標籤無一空白的地方郭家賜福將側標籤運用的無微不至so good就連產品明細、營養標示都一字不漏的呈現在你眼前 一
吃過郭家賜福的格友們可是對它讚不絕口

讓沒品嘗過的✿小哭✿實在很好奇他的滋味到底有多美味!?

白色純淨的包裝

若拿來當伴手禮~ 除了不失禮,還相當的體面

此包裝為2罐裝禮盒~ 牡蠣醬&干貝醬

郭家賜福的招牌即為牡蠣醬
兩旁增設了提袋設計,方便提拿
四周印製了仿竹籃的模樣(別有風味)
翻到後方可清楚的知悉店家的聯絡方式

首先登場的是郭家賜福的招牌-牡蠣醬
不僅包裝簡潔有力

側標籤也印製的非常用心

除了產品名稱之外

製造日期、有效期限萬萬不可少
轉一圈~ 驚覺!!! 側標籤無一空白的地方

郭家賜福將側標籤運用的無微不至

so good
就連產品明細、營養標示都一字不漏的呈現在你眼前
一旁的干貝醬~ 標示如同牡蠣醬來的清楚明瞭
除了前方有標示產品名稱

就連包覆在瓶蓋上方的牛皮紙也不忘標示

有種結合現代&懷舊的FU
首先來瞧瞧招牌牡蠣醬
拆開牛皮紙&瓶蓋

咦~ 裡頭居然還多了一層密封層

讓食品衛生多了一層把關
大器的拿湯匙一挖!!!!!

哇哇哇哇哇~ 滿滿的牡蠣、蘿蔔乾還有辣椒

光聞那香味就相當刺激食欲

本以為會有可怕的腥味~ 想不到一絲絲腥味都沒有

這是怎麼處理的!!!!

猴塞雷啊!!!!!
雖說~ 光配白飯就很下飯了

✿小哭✿想來點變化~

煮了一盤玉米水餃

誰說吃水餃就得沾醬油呢!?

淋上今日的主角牡蠣醬

最後在以蔥花收尾

將將~ 光看這盤水餃的賣相是不是相當可口

第一次以牡蠣醬搭配水餃不曉得吃起來對不對味!?
夾一粒水餃&牡蠣 (還附帶了一小片蔥花)

哇哇哇~ 牡蠣醬的鹹香味搭上玉米水餃竟然一點也不突兀

且口感吃起來清爽不油膩

牡蠣醬基底吃起來很像是紅燒鰻罐頭的那一味

小時候總吵著爸爸買紅燒鰻罐頭給我吃

可想而知牡蠣醬的魅力對✿小哭✿影響有多深!!!
接著✿小哭✿又要朝創意料理邁進更大一步

預備食材

雞蛋------------------------------ 4顆

蔥花------------------------------ 適量

乳酪絲 ------------------------------ 少許

水(或高湯) ------------------------------ 50cc

調味料

郭家賜福-牡蠣醬 ------------------------- 適量

日式干貝醬油(昆布or鰹魚也OK)---------- 2匙
預先將雞蛋加入蔥花打散

並加入50cc的水,攪拌均勻
開小火~ 倒入少許的油
淋上1/3的蛋液 (但✿小哭✿失手...直接將1/2的蛋液倒入)

看得出✿小哭✿將變出什麼創意料理了嗎!?
我捲~ 我捲~ 我捲捲捲~

沒錯~ 就是軟綿の日式玉子燒!!!

只是今天的配料很不一樣~ 是以郭家賜福牡蠣醬為主打星
灑上一層乳酪絲
再舖上滿滿の牡蠣醬

以為這樣就結束了嗎!? 還沒呢!!!
最上層再舖上一層乳酪絲

就能進入最後的收尾工作啦!!!

老實說~第一次煎玉子燒蛋液應該要分成3等份慢慢添加的...

誰曉得✿小哭✿一口氣就倒了1/2的蛋液進鍋中

導致最後捲雞蛋捲有些費力...

so...最後收尾工作偷吃步~ 外皮以蛋捲皮包覆住!!!(輪家真的盡力了 ><")
努力的成果~ 切一切擺盤

想不到效果意外的好

看起來好好吃喔應該可以拿出去變賣騙騙幾兩銀子來花花吧!?
鬆軟的雞蛋搭上些許青蔥

牡蠣醬的鹹香滋味和干貝醬油相輔相成

乳酪絲結合蛋液,讓口感吃起來更加滑順綿密

吼吼吼~ 想不到玉子燒創意料理搭上牡蠣醬也是好吃的不得了~
接著換上干貝醬

如同牡蠣醬~ 蓋子一掀開中間還多了層密封層

確保食材衛生
拿湯匙一舀~

吼吼吼~ 完全不輸牡蠣醬

滿滿的小干貝、蘿蔔乾及辣椒

雖說牡蠣醬&干貝醬裡頭都添有辣椒

但口感吃起來辣度僅有一咪咪

這般程度對✿小哭✿而言~『有辣跟沒辣其實沒啥兩樣』!!!
煮了一鍋簡單的大鍋麵

灑上些許干貝醬

你看看~ 干貝相當結實

(這色澤被我拍得看起來好像醬瓜喔...)

一口麵再配上一口干貝醬~ 如同牡蠣醬一樣來的好吃

干貝吃起來相當Q彈不硬口

若能多添加些小魚乾在裡頭或許口感會更加豐富也說不定

據說明年在澎湖要開一間有趣的實體店面餐廳!!!

如果有機會上澎湖遊玩✿小哭✿也想一探究竟!!!

以上介紹~ 希望大家喜歡

郭家賜福

TEL ▍06-9932401

FAX ▍06-9931911

ADD ▍澎湖縣白沙鄉講美村15號

試吃活動
炎炎夏日到澎湖來趟海上之旅當然也不能錯過美食說到澎湖美食大家第一個想到的除了黑糖糕就是干貝醬&牡蠣醬都來到這了怎能錯過郭家賜福的美味伴手禮呢?!今天收到宅配的時候還在想是啥且還是低溫宅配的說~收到當然利馬拆箱看看是啥好料沒想到收到的是郭家賜福的干貝牡蠣醬禮盒組且店家很貼心唷還有附上店家的型錄說明趕緊拿出來看看~~不得不說外盒設計的很不錯看來相當有質感又不花俏且那照片也太誘人了吧趕緊打開蓋子~上蓋的部分還有澎湖的地圖說真的沒去過澎湖的我光是這樣看就好想飛奔過去真希望今年能有機會到澎湖玩一趟~~然後看看禮盒的商品部分不得不說店家盒身也設計的太好了一整個打開好像竹籃似的盒身果然是花了巧思在這且商品瞬間的質感和美味度也大大提升了不少且好貼心唷一罐牡蠣一罐干貝兩種口味同時可享受看看店家的型錄~好有夏日FU來著阿!真想現在立刻搭船到澎湖去感受一下澎湖的美以及在地的美味小吃老實蚵?!斗大的標題吸引著我的目光老實和鮮蚵到底隱藏著怎樣的關係呢?!原來老闆的父親對於要販售的牡蠣都會鮮洗乾淨在出貨因為擔心不懂的消費者買了就直接烤來吃這樣連帶著會連同殼上頭的寄宿物一起吃下肚也擔心消費者買回去還得自己清洗費事所
炎炎夏日到澎湖來趟海上之旅當然也不能錯過美食

說到澎湖美食大家第一個想到的除了黑糖糕就是干貝醬&牡蠣醬

都來到這了怎能錯過郭家賜福的美味伴手禮呢?!
今天收到宅配的時候還在想是啥

且還是低溫宅配的說~

收到當然利馬拆箱看看是啥好料
沒想到收到的是郭家賜福的干貝牡蠣醬禮盒組

且店家很貼心唷還有附上店家的型錄說明
趕緊拿出來看看~~不得不說外盒設計的很不錯

看來相當有質感又不花俏且那照片也太誘人了吧
趕緊打開蓋子~上蓋的部分還有澎湖的地圖

說真的沒去過澎湖的我光是這樣看就好想飛奔過去

真希望今年能有機會到澎湖玩一趟~~
然後看看禮盒的商品部分不得不說店家盒身也設計的太好了

一整個打開好像竹籃似的盒身果然是花了巧思在這

且商品瞬間的質感和美味度也大大提升了不少

且好貼心唷一罐牡蠣一罐干貝兩種口味同時可享受
看看店家的型錄~好有夏日FU來著阿!

真想現在立刻搭船到澎湖去

感受一下澎湖的美以及在地的美味小吃
老實蚵?!斗大的標題吸引著我的目光

老實和鮮蚵到底隱藏著怎樣的關係呢?!

原來老闆的父親對於要販售的牡蠣都會鮮洗乾淨在出貨

且瓶身上頭的貼紙都會清楚載明成分保存方式

因為是海鮮的關係所以一定要記得冷藏存放

且開封後最好於兩周內食用完畢以免產品變質

畢竟打開後接觸到了空氣對食物本身都不是很理想
當然也有介紹的小標語~
且店家的聯絡資訊在瓶身上頭也一樣記載的很清楚

還有註名著產品有投保富邦產品責任險一千萬

爲的就是就是讓消費者在食的安全能夠放心
打開蓋子裡面還有一層密封的~
首先是干貝醬~~一打開香氣就竄上來了

除了干貝還有蘿蔔乾辣椒等

且裝的滿滿滿的模樣讓人覺得很過癮

光看這模樣事不是就叫人口水直留呢?!
還有牡蠣醬顏色看來則比較深一點

干貝醬搭配小鰻頭也非常棒

吃來不像牡蠣的軟嫩反而帶著纖維感

且裡面的蘿蔔乾好像又更脆口了一些

微微的辣度搭配饅頭也是一個讚
看看這碗粥誰能錯過呢?!

光看口水都忍不住要留下來了
還有牡蠣醬搭配著肉片蔬菜粥一起享用

整個讓粥品充滿了海洋滋味

讓原本單調的粥品不論是香氣或是滋味都提升了
干貝醬搭配高麗菜蛋餅~

原本只有蔬菜清甜的滋味

因為我不愛加上醬油膏擔心太鹹

不過我發現用這個取代高麗菜蛋餅變的更美味說

除了有干貝醬的香氣之外

因為裡面的蘿蔔乾相當脆口所以替嘴巴帶來不同的咀嚼感受

我的天阿這兩罐也太百搭了吧!!

好像不管搭配啥一起享用都是合理成立的一樣

且也為平淡的用餐時光增添了不少的美味度
你看看就連平凡的韓國三分麵線搭上了以後是不是感覺可口多了!!

有了這兩罐用餐時光也變的開心許多

隨時都在想著還有啥可以作為搭配~~

這次用辣味的麵線一起搭配吃來滋味也豐富不少

且也不會因為搭配了這兩款就讓整個味道變的油膩

我想這一點是最討喜的部分

炎炎夏日即將到來是最沒有食慾的季節

快快火速準備幾罐在家吧!!

拌菜/拌麵/配飯甚至拿來炒飯都會很加分唷!!

貼心的店家明年度預計要開立實體的店面餐廳

讓大家除了可以購買伴手禮之外

更能夠品嚐一下由牡蠣或是干貝醬變化出來的美味

且為了品質的高標準所以也不願意拓展更多的通路

且因為都是自家養殖的關係

只希望讓這最新鮮的美味能再第一時間送到消費者的手上

且這樣的好滋味送禮自用兩相宜

團購只要滿兩千就免運~

公司同事一起揪一下大家吃的都開心

當然收禮的朋友們看到了也會覺得很窩心

妳如果跟我一樣還沒去過澎湖

那不如就先訂購一下這來自澎湖的好滋味吧!!

• 牡蠣醬
  • 干貝醬
郭家賜福電話:06-993-2401地址:澎湖縣白沙鄉講美村15號 之前吃過澎湖郭家賜福的牡蠣醬、干貝醬鮮甜滋味留下深刻印象,今天再分享郭家的帶殼牡蠣現在的網路非常方便,在官網下單就可以在家輕鬆等候鮮貨上門帶殼牡蠣的宅配包裝簡約大方,送禮也OK 由產地澎湖直接宅配到府,新鮮直送! 盒子裡一袋帶殼牡蠣,上面附上一張生產證明保證出貨當天新鮮採收 商妮拍照的這一盒是6/26收到的,生產證明上採收時間是6/25果然是出貨才採收,吃的到最新鮮的滋味下苗時間是100年12月,經過1年半才能長到這般肥美碩大現在看了生產證明才知道每一口美味都是長時間的養成啊!! 包裝上面還有貼一張澎湖優良水產品產地證明標章 打開生產證明的內頁,有提供數種帶殼牡蠣的調理方法每一種都很方便,不需繁複的加工,新鮮的美味就可以享用 一盒的帶殼牡蠣以重量計價,數一數有12顆 每一顆有有一些重量,體積很大,有整個手掌那麼大 店家的DM中有小提醒,雖然出貨時已經先清洗了,但是宅配過程難免碰撞會有小碎片特別提醒消費者收到貨要加熱前再清洗一遍商妮以鐵刷再度將帶殼牡蠣仔細刷洗完畢(小提醒:牡蠣殼比較尖銳,刷洗的時候要戴手套以免割傷

郭家賜福

電話:06-993-2401

地址:澎湖縣白沙鄉講美村15號

之前吃過澎湖郭家賜福的牡蠣醬、干貝醬

鮮甜滋味留下深刻印象,今天再分享郭家的帶殼牡蠣

現在的網路非常方便,在官網下單就可以在家輕鬆等候鮮貨上門

帶殼牡蠣的宅配包裝簡約大方,送禮也OK

由產地澎湖直接宅配到府,新鮮直送!

盒子裡一袋帶殼牡蠣,上面附上一張生產證明

保證出貨當天新鮮採收

果然是出貨才採收,吃的到最新鮮的滋味

下苗時間是100年12月,經過1年半才能長到這般肥美碩大

現在看了生產證明才知道每一口美味都是長時間的養成啊!!

包裝上面還有貼一張澎湖優良水產品產地證明標章

打開生產證明的內頁,有提供數種帶殼牡蠣的調理方法

每一種都很方便,不需繁複的加工,新鮮的美味就可以享用

一盒的帶殼牡蠣以重量計價,數一數有12顆

每一顆有有一些重量,體積很大,有整個手掌那麼大

特別提醒消費者收到貨要加熱前再清洗一遍

商妮以鐵刷再度將帶殼牡蠣仔細刷洗完畢

(小提醒:牡蠣殼比較尖銳,刷洗的時候要戴手套以免割傷玉手)

以家用小烤箱加熱,記住喔~~較平的一面朝上,牡蠣的湯汁才不會流出

照說明書上的方法加熱12分鐘。。。

等候烤箱的時間來作一點沾醬

將蔥、蒜、辣椒切細再加點醬油,就可以了~~

烤箱時間到了~~檢查一下,牡蠣有開口唷,這樣就可以出爐了

商妮建議在烤箱中再悶個2分鐘吸收餘溫,並且等候牡蠣殼降溫才不會燙手

6顆大牡蠣擺盤上桌,好豐盛!

順著開口將牡蠣殼剝開,看一下~~每一顆牡蠣都很肥美

看了就讓人食指大動!!!

裡面還有許多牡蠣的湯汁

喝起來很鹹,商妮建議將湯汁收集起來倒入碗中當作高湯使用

新鮮碩大的牡蠣,果然彈牙!單吃原味就有甜甜的滋味,非常好吃!

部分牡蠣淋上剛才製作的沾醬,有沒有感覺更加可口??!!

加上沾醬汁後,算是比較重口味的吃法

牡蠣大顆又新鮮,吃起來完全沒有腥味,反倒有甜甜的滋味在口中散開

肥美軟嫩Q彈的口感,讓每一口都充滿幸福感~~

翻看一下店家隨貨附的DM,郭家賜福現在的商品有帶殼牡蠣以及干貝醬、牡蠣醬

把自家的牡蠣取名"老實蚵",上面寫了老實蚵的緣由,讓商妮覺得這樣的店家值得鼓勵!

消費者要的就是這種店家,有生產證明、不偷斤減兩、新鮮直送!

DM最後一頁有商品價格、購買方式

喜歡的朋友可以直接跟店家聯繫

團購
郭家賜福 牡蠣醬、干貝醬電話:06-993-2401 產地直送最新鮮,還有商品投保一千萬產品責任險,真是優質的店家 商品成份、原料、營養、製造日期等,都有標示,讓消費者安心有經過完全殺菌,衛生有保障 把牡蠣製作成罐裝牡蠣醬,方便攜帶及保存,真是全國首創! 罐子上面有打印製造日期、有效期限冷藏保存可以放一個月,這麼好吃的牡蠣醬、干貝醬,怎可能放到一個月?早就吃完啦! 不論是干貝醬還是牡蠣醬,都有加上封口包裝紙,看起來高貴大方 瓶蓋是密封,旋緊不會滴漏,瓶身是塑膠瓶。聽說以前是玻璃瓶包裝,既笨重又容易於宅配時打破現在改成塑膠瓶包裝,比較輕巧,也不怕摔破,這種包裝比較優 隨貨附上的可愛牡蠣小紙卡 打開瓶蓋,立即可以聞到新鮮的海味 新鮮的牡蠣經過清洗、燉煮再加上蘿蔔乾以及辣椒調味後牡蠣吸滿精華醬汁,粒粒飽滿一般市場買的牡蠣都是泡水的牡蠣,煮過會縮水,口感也不好郭家賜福的牡蠣則是飽滿結實,咬開裡面是滿滿的牡蠣肉,吃的到真材實料 牡蠣湯汁也不要浪費,淋在白飯或是麵條上,非常美味! 拌著白飯,滿口的蒜香、牡蠣香,搭配微辣的醬汁,非常下飯!在冰箱放一罐牡蠣醬,隨時可以拌飯、拌麵、甚至夾吐司都

郭家賜福 牡蠣醬、干貝醬

電話:06-993-2401

商品成份、原料、營養、製造日期等,都有標示,讓消費者安心

有經過完全殺菌,衛生有保障

把牡蠣製作成罐裝牡蠣醬,方便攜帶及保存,真是全國首創!

罐子上面有打印製造日期、有效期限

不論是干貝醬還是牡蠣醬,都有加上封口包裝紙,看起來高貴大方

現在改成塑膠瓶包裝,比較輕巧,也不怕摔破,這種包裝比較優

隨貨附上的可愛牡蠣小紙卡

打開瓶蓋,立即可以聞到新鮮的海味

新鮮的牡蠣經過清洗、燉煮再加上蘿蔔乾以及辣椒調味後

牡蠣吸滿精華醬汁,粒粒飽滿

一般市場買的牡蠣都是泡水的牡蠣,煮過會縮水,口感也不好

牡蠣湯汁也不要浪費,淋在白飯或是麵條上,非常美味!

拌著白飯,滿口的蒜香、牡蠣香,搭配微辣的醬汁,非常下飯!

在冰箱放一罐牡蠣醬,隨時可以拌飯、拌麵、甚至夾吐司都OK~~

懷石干貝醬非常鮮嫩好吃!

一般的干貝醬大多是XO醬,裡面的干貝醬口感都很硬

這一罐郭家賜福的懐石干貝醬卻是非常軟嫩,大顆飽滿的干貝可以用筷子輕鬆剪開,可見它軟嫩的程度!

我光是拌白飯就可以吃掉一大碗,這一罐產地直送的郭家賜福干貝醬只是拌白飯就是簡單的幸福!

今天吃到這兩罐牡蠣醬跟干貝醬,在忙碌的生活中讓我有小雀幸的感覺啊!

團購
好一陣子沒煮飯啦!這次拿到澎湖郭家賜福的牡蠣醬跟干貝醬,就來煮一下吧!^^去過澎湖兩次,澎湖的牡蠣真的很讚呀!沒想到也出了新名產-澎湖郭家賜福牡蠣醬跟干貝醬呢!這禮盒包裝真的很美呀!還附上澎湖地圖,嗚嗚~好懷念呀!說明也很清楚哦!包裝好有質感哦!>///<是冷藏運送哦!因為不含防腐劑,所以要冰冰箱,在一個月內食用完畢哦!澎湖郭家賜福牡蠣醬/干貝醬看起來都好誘人呀!>///<澎湖郭家賜福牡蠣醬/干貝醬顆顆飽滿,粒粒分明!澎湖郭家賜福牡蠣醬/干貝醬單純拌麵拌飯都很搭~簡單就能做碗牡蠣麵、干貝麵哦!製作牡蠣醬的牡蠣都是使用自家養殖的牡蠣哦!而且沒有腥味哦!之前常常吃鮮蚵豆腐~這次拿了牡蠣醬炒豆腐,就做成牡蠣豆腐啦!超級簡單,連味道都不用調,只要牡蠣醬+豆腐就是一道菜啦!超~下飯的啦!好吃! 與傳統干貝醬不同 , 清爽 , 不是以沙拉油包覆的哦! 也是顆顆飽滿,完全沒有腥味哦!吃過蝦醬高麗菜後就想試試干貝醬高麗菜~也不錯吃哦!還蠻搭的^^ 有澎湖郭家賜福牡蠣醬跟干貝醬這二樣小幫手,做飯變的更方便說^^
好一陣子沒煮飯啦!

這次拿到澎湖郭家賜福的牡蠣醬跟干貝醬,就來煮一下吧!^^
去過澎湖兩次,澎湖的牡蠣真的很讚呀!

沒想到也出了新名產-澎湖郭家賜福牡蠣醬跟干貝醬呢!
這禮盒包裝真的很美呀!
還附上澎湖地圖,嗚嗚~好懷念呀!
說明也很清楚哦!
包裝好有質感哦!>///<
是冷藏運送哦!

因為不含防腐劑,所以要冰冰箱,

在一個月內食用完畢哦!
澎湖郭家賜福牡蠣醬/干貝醬看起來都好誘人呀!>///<
澎湖郭家賜福牡蠣醬/干貝醬

顆顆飽滿,粒粒分明!
澎湖郭家賜福牡蠣醬/干貝醬

單純拌麵拌飯都很搭~

簡單就能做碗牡蠣麵、干貝麵哦!
製作牡蠣醬的牡蠣都是使用自家養殖的牡蠣哦!
而且沒有腥味哦!

之前常常吃鮮蚵豆腐~
這次拿了牡蠣醬炒豆腐,就做成牡蠣豆腐啦!
超級簡單,連味道都不用調,只要牡蠣醬+豆腐就是一道菜啦!

超~下飯的啦!

好吃!

與傳統干貝醬不同 , 清爽 , 不是以沙拉油包覆的哦!
也是顆顆飽滿,完全沒有腥味哦!
吃過蝦醬高麗菜後就想試試干貝醬高麗菜~
也不錯吃哦!

還蠻搭的^^

澎湖郭家賜福牡蠣醬跟干貝醬這二樣小幫手,

做飯變的更方便說^^

外賣送餐
一陣子吃吃喝喝下來,時常有機會可以體驗到一些需要自己料理的食材,但阿餅總是比較意興闌珊,因為實在是不會做菜!餅媽就比常常吃醋~這些東西他喜歡啊!怎麼不讓他也體驗看看於是乎,這來自澎湖的郭家賜福牡蠣醬、干貝醬就出現在家裡了:)收到澎湖新名產郭家名物,感覺很體面,包裝大方!一個紙盒作成了竹籃的樣子,正方形提起,裡面放了兩罐醬,保存方法,是直接冷藏:)看過了店家的資料,因為堅持保存的品質還有食材的新鮮程度,所以在澎湖名產就沒有將它往台灣本土裡推竹籃一打開,有著澎湖的地圖,認真的推廣在地澎湖美食:)側邊則有商家的電話、傳真,然後品名等等翻到底端也有成份說明和熱量表好醬禮盒(780元)郭家賜福販售的產品共有三種:帶殼牡犡、牡蠣醬、干貝醬可以分開購買,也可以作組合包,如果選擇宅配滿2000元就不用再付擔220元運費(當然有去玩產地購買就直接帶回來最佳囉!)單買帶殼牡犡最小單位是5斤(520元)牡蠣醬、干貝醬各自都是380元,若要作禮盒組,兩個一組可自由搭配都是780元本次是牡蠣醬+干貝醬各一牡蠣算是郭家賜福的招牌商品,阿餅看到包裝罐上,掛有「淨海養殖老實蚵」的字樣 !「老實蚵」這詞本以為是他們自己

但阿餅總是比較意興闌珊,因為實在是不會做菜!

餅媽就比常常吃醋~這些東西他喜歡啊!怎麼不讓他也體驗看看

收到澎湖新名產郭家名物,感覺很體面,包裝大方!

一個紙盒作成了竹籃的樣子,正方形提起,裡面放了兩罐醬,

保存方法,是直接冷藏:)

看過了店家的資料,因為堅持保存的品質還有食材的新鮮程度,

所以在澎湖名產就沒有將它往台灣本土裡推
竹籃一打開,有著澎湖的地圖,認真的推廣在地澎湖美食:)

側邊則有商家的電話、傳真,然後品名等等

翻到底端也有成份說明和熱量表

好醬禮盒(780元)
郭家賜福販售的產品共有三種:帶殼牡犡、牡蠣醬、干貝醬

可以分開購買,也可以作組合包,

如果選擇宅配滿2000元就不用再付擔220元運費

(當然有去玩產地購買就直接帶回來最佳囉!)

單買帶殼牡犡最小單位是5斤(520元)

本次是牡蠣醬+干貝醬各一
牡蠣算是郭家賜福的招牌商品,

阿餅看到包裝罐上,掛有「淨海養殖老實蚵」的字樣 !

「老實蚵」這詞本以為是他們自己取好聽的,但後來看完他們的品牌理念之後

因為秤重的帶殼牡蠣上有附加物,增加重量會賣更多錢,

不過牡蠣卻很誠實,如果不把他洗乾淨,

或許吃到雜亂的其他寄宿物,對身體是負擔之餘,味道也會不好!

說實話我們吃到的是罐頭組合,看不到是否有被洗淨,

但真的很喜歡,他們對於自己的東西想要保持清潔實在的理念

牡蠣醬(380元)
先來看看牡蠣醬,這是塑膠罐裝,

上面再鋪有類牛皮紙的品名LOGO紙張,整體感覺是有復古感

是全國首創將帶殼牡犡作成牡蠣醬的店家,

也難怪成為去澎湖必買的伴手禮了
兩面則都有包裝說明,還有產品的資訊

這樣的調味大約100公克是86大卡,請冷藏

保存期限1個月,開封後兩週內要吃完,如果吃不完就得要冷凍了!
簡單的牡蠣醬,也有提供一些最簡易的做法,

乾拌麵,直接配飯就會很好吃
打開的牡蠣醬,阿餅一開始沒有先看資料的時候,

想說這應該就是醬料而已@@,結果攤開是一大顆,

這是10元比例尺,幾乎就有10元大小的範圍,

遠看好像很飽滿的雞心
郭家賜福的牡蠣是自家養殖的牡蠣,

也都表示他們都是當天出貨才現採牡蠣的!所以相當新鮮

官方網頁也有表示他們的牡蠣都有生產履歷,

哈哈!每一批牡蠣都是有身分證明的啦:)
一整顆飽滿的牡蠣,不是只有一點點喔!!

他是一整罐都是分量扎實的牡蠣,一撈起來就一大堆

咬著一口牡蠣,不會有腥味噁心感,入口軟嫩,想要咬爛爛會覺得帶點嚼勁
一開始沒有交給媽媽作,就只是自己扮一點飯來吃,

好香說!!真得是很簡單就可以弄出好好吃的飯,營養價值又超高的!
味道帶點辣,蘿蔔乾整體醃漬物咬起來也香

淋上汁乾吃飯,不小心也不用配料一碗就嗑光了:P

真的是滿值得買的說@@ 好簡單又下飯,會料裡是超棒調味的

懷石干貝醬(380元)
干貝醬的包裝與牡蠣醬大同小異,

一樣是塑膠瓶上再覆蓋防水特製牛皮紙
側面一樣有他們的相關資訊,基本上與牡蠣醬相同,

都是開封後兩週內要吃完,餅媽現在都是直接放在冷凍,

要吃再取份量然後冰冷藏部分退冰後再作料理調味
干貝醬的包裝上面有特別標示上他們的特色,

干貝醬的製造,沒有再加入沙拉油包裝,也沒有混充小魚乾和蝦米

是真材實料的!
打開的干貝醬,是一顆一顆的,一球一球全都是

上面有一些小小點,那是蘿蔔乾調味,

基本上味道和牡蠣醬的基底是一樣的,所以一樣吃起來下飯也香而不油膩

仔細看他下方流下來的汁醬,也不會很油喔!
這種料理實在是太好處理了!媽媽那個愛重口味的,調味就隨便處理隨便香

媽咪隨便炒個青菜,在加上一點點干貝醬,

這道青菜就昇華高級許多!

本來就愛吃青菜的阿餅,媽媽常擔心我只吃菜不吃其他配料,這樣炒一道

營養成分就補充很多,重點是帶點辣和一點點干貝香的青菜,真得好好吃阿!

一大盤我可以一個人吃光光說 / __ \ 怎麼這麼可怕!!
後來媽咪進階版,因為要跟未來婆婆見面,

想著送點可以放的食物讓親家帶回去吃,所以就開始作油飯了
其實阿餅真的想要好好跟媽咪討教一下食譜,

因為也開始要準備嫁人了,阿左很喜歡吃這類的東西,

但我真的不擅廚藝,寫了筆記寫一大堆,最後還是看不大懂媽媽再寫什麼><

哀...應該要多練習才行!

不過可以分享一下,這道油飯的材料

調味:豬肉、香菇、油蔥酥、薑、魷魚先炒過備份

一斤糯米泡一小時(糯米水不要倒掉),

將糯米瀝乾後放沙拉油、再放油蔥酥兩大匙下去炒,

不放水炒喔!要用洗好的糯米水一直重複大火快炒

最後的最後再加入干貝醬下去作整體的大調味,這一用就去了半罐
哈哈!我想這應該是我少有吃幾款這麼高級的油飯,

媽媽的廚藝沒話說,當然可能比不上飯店等級!

但材料好,炒起來也是香又夠味,

話說這一天炒這個油飯的時候,是打算跟婆婆吃飯前炒的

等一下要吃大餐,我這也不小心吃了半碗...那招到底!!!

真的超好吃的

阿左和婆婆也滿喜歡的,說加點甜辣醬味道更棒:P ㄎㄎ
這一口一口的干貝提味,比起一般用小蝦米的油飯比起來差超多的!

媽咪的干貝醬油飯,可以吃到一絲一絲的咬勁,

外加上整體調味的香氣,讓油飯昇華,

最後拿出去送人吃都超有面子的!

(害我整個很想學起來,看看是不是可以作小本生意了!!)

整體來說:

這干貝醬牡蠣醬,阿餅媽相當喜歡,

其實問主婦最準了,如果說這樣的兩盒裝這個價位你會買嗎?

馬上問,你還會買嗎?那可以多買兩盒回家放的聲浪

顯示這款調味相當優秀!

味道調味夠香,辣基底作的重口味不錯,

海鮮新鮮且用料實在,很好處理搭配,會作菜可以作無現創意料理

滿推薦的