來宜蘭怎麼能不吃~【北門蒜味肉羹】呢?這是個會讓人上癮的味道,是會為了它跑一趟宜蘭的超對味肉羹啊!去年到宜蘭玩,男友說要帶我去吃他掛保證,"吃完後你絕對會吵著要再來"的無可取代超好吃肉羹當時我抱著質疑的態度心想「會不會形容得太誇張啦!」而沒有激起什麼太大的期待前往~殊不知竟真的一吃就上癮,一口接一口停不下來!甚至在未來還成了我們去宜蘭的主軸呢!北門蒜味肉羹位在宜蘭市泰山路,就算是平日來也差不多是這個景象,人多到會站在對面等,景象蠻可觀的建議開車者可以把車停遠一點再走過來,因為店附近人潮很多,找到車位的機率非常低,每次來都繞啊繞的!他是間創立於五十五年,延續了40年的傳承老味道,老闆媽媽在羹湯中加入了大量的碎大蒜讓普通的肉羹添加了特殊的風味,許多人一吃成主顧,除了口耳相傳,也在網路盛傳,吸引不少食客最大特色在於濃濃的蒜味,加上遵循古法堅持純手工製作,讓手感來感受每一塊肉的品質,篩選出扎實緊密的肉羹也因此這碗肉羹被命名為「阿娘給的蒜味肉羹」,也正是老闆對媽媽的延續表達之感恩之情!➔ 如果要外帶,要在店門外須排隊➔ 如果要內用,直接向店家拿菜單(底下有號碼,到時會喊號碼進場)我們當天現場叫到
來宜蘭怎麼能不吃~【北門蒜味肉羹】呢?

➔ 如果要外帶,要在店門外須排隊

我們當天現場叫到70多號,而我們拿到"92"號(看尾數),大約等了快30分鐘

比起台北知名的下午茶鬆餅等兩個小時已經算小case了!30分鐘就能吃到超值美味,我很願意等!

等待期間可以去便利商店逛逛,或去附近買飲料果汁喝,但盡量不要擋在其他店家前哦!

個人覺得,「拚爽吃法(肉羹加量)」或「粗飽吃法(兩碗份量)」給他點下去絕對不會後悔,沒有點大份量的才會後悔!
男友說右邊這位就是傳承老味道的媽媽(沒有詢問所以也無法確定)

但是看這位奶奶如此沉穩的風範,想必應該就是大排長龍肉羹的創始人吧!
大家有看到圖中左上牆上的告示牌嗎?

記得內用一定要先拿菜單哦!不要傻傻地跟著外帶人潮排隊呀XD

因為大家看到在排隊就會跟過去,導致最後只能無奈外帶或是重排隊了!
等了一陣子總算輪到我們囉!因為人多所以店家在門口喊得很大聲,就怕會有客人沒聽到而過號,也蠻辛苦的

又要吃思念許久的蒜味肉羹了,還沒吃之前就在煩惱回台北又吃不到怎麼辦啊~好羨慕住在宜蘭的人哦!

店內位置非常小,幾乎每次去都跟別人併桌,雖然有點尷尬,但能夠吃到肉羹心中就雀躍十足!

另外,雖然位子不多空間小,但他們還是有洗手間拉~不過位在二樓哦!
夢寐以求蒜味肉羹上桌啦!看了垂涎三尺,但美食當前為了跟大家分享我還是忍住先拍照(使出我最迅速的動作)

我們今天都點了「拚爽吃法(也就是肉羹加量)」的肉羹麵,但他除了肉羹好吃外,肉羹湯也是讓人像被吸住一樣的好吃啊!
加量的肉羹,加上這樣的麵量,吃完一碗就好飽了

而且我是個吃羹湯類都一定要加醋的人,沒加我會吃得很不開心

但北門蒜味肉羹完全不需要加任何調味料,甜甜中就帶著足夠蒜辣的湯頭

熱呼呼的一口肉一口麵一口湯,意猶未盡!!
剛剛在店門口看到著就是這個鮮彈飽滿的肉羹,實在太滿足口腹之慾了!

每次回去後就跟男友吵著要他訂宅配回來煮!
最後再看一下湯頭,每一匙都撈得到碎蒜,每次來都要把湯喝個精光一點也不放過!

在地人與許多食客掛保證的好吃,經濟、快速又實惠,來宜蘭玩一定不能錯過的蒜味肉羹,等待是值得的!
同步刊載
羅東除了夜市外,當然也有更多的在地美食! 這次炎炎夏日,就先來個「北門蒜味肉羹」與「薑母鴨剉冰」吧,冷熱與甜辣的違和滋味,如洗三溫暖般的舒爽~北門蒜味肉羹由第二代第三代開始有了些分店! 想到宜蘭本店排隊的盛況有點卻步,剛好今天的活動範圍在羅東就來吃吃看有什麼不一樣! 話說「北門蒜味肉羹」羅東店應該是有搬過家,所以網誌上的地址有二個,現在店址是在「宜蘭縣羅東鎮中正路32號」由店家牆上的說明來看,是北門第二代大女兒出來開的店,即便不能一模一樣,應該也有個七八成像吧! 當然也沒有想完全一樣啦~比較特別的是,還有賣魯肉飯ㄟ!!其實不止魯肉飯,還有這些滷味黑白切店內環境算OK,客人也不算太多,比在老店用餐舒服其實不止魯肉飯黑白切,也有一些較傳統的像肉燥麵。只是我們就只想吃蒜味肉羹,當地人每天吃才比較會想試試其他的吧。一樣也有外帶,買冰的回家吃也很不錯,不然下次來不知幾時了照之前的習慣,「肉羹麵、肉羹飯、肉羹板條」各來一碗! 也許有人會想到小孩吃什麼? 我們家波妞倒是能接受這種很濃的蒜味ㄟ…除了原本羹裡的大蒜外,更撒上了肉塊也是一整塊肉,不是一堆粉跟碎肉,相當真材實料,粿仔配蒜味肉羹也很搭吃下來跟
比較特別的是,還有賣魯肉飯ㄟ!!
其實不止魯肉飯,還有這些滷味黑白切
店內環境算OK,客人也不算太多,比在老店用餐舒服
一樣也有外帶,買冰的回家吃也很不錯,不然下次來不知幾時了
除了原本羹裡的大蒜外,更撒上了
吃下來跟老店感覺有八九分像,也有一滴滴自己的特色! 但同樣的肉塊同樣的濃厚蒜味,果真是「傳承自阿娘給的手藝」。若不想到老店排隊,來羅東店吃也很棒呢~

【羅東北門蒜味肉羹】

菜單內容(來自官網)

肉羹50元、肉羹麵 50元、肉羹粿仔50元、肉羹米粉50元

肉羹飯 50元、肉燥乾麵30元、肉燥乾粿仔30元、肉燥乾米粉30元

滷肉飯25元

外帶

肉一斤 200元

湯一包 30元

組合優惠 250元

營業時間:08:30~18:30 (每月第二,四周星期日公休、遇連續假日順延一週)

地址:宜蘭縣羅東鎮中正路32號

電話:(03)9558393
1K
哈哈~這算同場加映嗎?跟朋友去宜蘭吃了超好吃的無菜單料理然後朋友想到之前來有吃到很好吃的『北門口蒜味肉羹』就算肚子不餓也要跟來一啖究竟的啦!!看看這個人龍(呼~好加在~我們在前面了QQ)我後來走到對街拍的XD對!我們排到這裡了~~遊戲規則相當清楚大大的寫在這裡外帶~請排隊(排攤位前)內用~拿單子等候叫號無聊就亂拍名片蠻精緻的固定店休 周日、周一目前二店沒有營業~所以老店營業到七點吧!?我們排到進去坐好像差不多四點半多吧!外面的人龍持續著粉絲頁要大家搜尋『阿娘給的』....是指媽媽傳下來的工作??北門口蒜味肉羹宜蘭市北門口舊城北路141號享用時間 2015.06.24剛剛拿了菜單就先看了一下好可愛~分成不同等級蓋巧吃法/拼爽吃法/粗飽吃法等待時看著老阿嫲的背影仔細認真的手工將處理過的肉一片一片攤開我們等了多久呢?等了一桶肉的時間QQ從幾乎是滿的到一半 最後.....默默地拍了影片終於到我們了!!這塊扛棒~整個就是很有設計感呢!一走進來~冷氣涼的像天堂一樣空間不大~六人桌2-3張而已但是翻桌率極高大家都很快吃完就走了桌上有辣椒和烏醋坐定位之後工作人員會來點餐上完餐先付費就這樣~~我們的蒜味
哈哈~這算同場加映嗎?

跟朋友去宜蘭吃了超好吃的無菜單料理

然後朋友想到之前來有吃到很好吃的『北門口蒜味肉羹』

就算肚子不餓也要跟來一啖究竟的啦!!

看看這個人龍(呼~好加在~我們在前面了QQ)

我後來走到對街拍的XD
對!

我們排到這裡了~~
遊戲規則相當清楚大大的寫在這裡

外帶~請排隊(排攤位前)

內用~拿單子等候叫號
無聊就亂拍

名片蠻精緻的
固定店休 周日、周一

目前二店沒有營業~所以老店營業到七點吧!?

我們排到進去坐好像差不多四點半多吧!

外面的人龍持續著

好可愛~分成不同等級

蓋巧吃法/拼爽吃法/粗飽吃法
等待時看著老阿嫲的背影
仔細認真的手工將處理過的肉一片一片攤開
我們等了多久呢?

等了一桶肉的時間QQ

從幾乎是滿的到一半
最後.....
默默地拍了影片

終於到我們了!!

這塊扛棒~整個就是很有設計感呢!
一走進來~冷氣涼的像天堂一樣

就這樣~~

我們的蒜味肉羹來了
淋上烏醋
其實我不是很敢吃蒜頭

(這是什麼問題?蒜味OK蒜頭NO way)

但是在湯裡面耶!!

就硬著頭皮喝了~好好喝!!

我沒有咬蒜末不知道是軟還是硬但是蒜味十足

超好喝的湯
這就是剛剛阿嫲用手工一片一片攤開下去煮的肉片

一碗50元的蒜味肉羹除了羹湯就是肉片

肉片紮實好吃~調味相當得宜

還好有來有吃到北門口蒜味肉羹真的敲美味的說

本來很衝動的想外帶一組回台北

(一組就是一包肉二包湯250元)

後來忍住QQ這樣要拎回台中嗎?所以就作罷了

對了~他們要搬家了喔!不過沒有說是何時~~新資訊就留著吧!

2016-07-14 36 瀏覽
宜蘭必吃美食-其中之一就是北門蒜味肉羹.來宜蘭好多次終於有機會品嘗總店生意太好.於是店家請我們到他們的二店用餐距離不遠...走路不用幾公尺就到了!肉羹 45元主要是來吃肉羹的..所以肉羹麵就不再我的考慮範圍內了每一口都是滿滿的蒜香..跟赫赫有名的羅東林場肉羹相比的話...我更偏愛北門蒜味肉羹!!!!!

總店生意太好.於是店家請我們到他們的二店用餐

距離不遠...走路不用幾公尺就到了!
肉羹 45元
主要是來吃肉羹的..所以肉羹麵就不再我的考慮範圍內了
每一口都是滿滿的蒜香..
跟赫赫有名的羅東林場肉羹相比的話...

我更偏愛北門蒜味肉羹!!!!!

同步刊載
宜蘭美食實在太多了,但再怎麼多美食,也只有一個胃可以裝,除了礁溪柯氏蔥油餅是汪喵一吃就愛上的美食之外,北門蒜味肉羮也是... 話說宜蘭有好幾家知名的肉羮名店,如:肉羮番,林場肉羮...等,我都吃過比較後,最後還是比較鍾愛北門蒜味肉羮,因為我還蠻喜歡濃濃的蒜頭味,每回來宜蘭遊玩(與其說遊玩,不如說每次都是來爆肚之旅...回家立馬肥一圈...)一次要來上門光顧一次,通常我們都是只叫肉羮湯,不加麵,這樣吃的比較過癮! 本來這次要也是選擇原來的老店,但跟上次回訪一樣,最後還是因為人太多而只好轉戰同一條街離此不遠處的分店...往後走沒多遠,即是新開的分店,可能是為了消化過多的食客而又新開的吧!?因上次吃過新店後發覺好像没那麼好吃,這次原本想吃原來的老店,來比較看看是否因為分店的不同,還是口味配方變了???没想到還是因人太多而没辦法印証,所以就不得而知了...新店和老店掛著一樣的招牌,一樣的門面裝潢...上次來有抽號碼牌,這次不用新店也蠻多人的,但還是比不上老店外面排隊的人潮,一去就有位子了...扣除濃稠的湯後店員說菜單就是號碼牌了...可能新店還沒抓準最好的方式,所以有了改來改去的叫號規則...

宜蘭美食實在太多了,但再怎麼多美食,也只有一個胃可以裝,

最後還是比較鍾愛北門蒜味肉羮,因為我還蠻喜歡濃濃的蒜頭味,

本來這次要也是選擇原來的老店,但跟上次回訪一樣,

最後還是因為人太多而只好轉戰同一條街離此不遠處的分店...

來比較看看是否因為分店的不同,還是口味配方變了???

没想到還是因人太多而没辦法印証,所以就不得而知了...
新店和老店掛著一樣的招牌,一樣的門面裝潢...
上次來有抽號碼牌,這次不用

店員說菜單就是號碼牌了...

以前老店沒有什麼叫號,記得也沒有點菜單,就跟一般的小吃店一樣,

自己找位子坐,點餐後服務人員就會送餐過來...

記得以前來吃時肉羮好像是40元,現在都什麼都漲,一碗已要45元了...
有別於老店煮麵的地方的門口處,新的店出餐的地方在裡面,有個透明餐枱
我們3個人只想吃口味不吃飽,但我娘說想點有加粿條的,

所以點了肉羮粿仔條正常份量45元,及增加粿仔條份量55元,送餐時順便付款,

總共剛好100元
大碗真的蠻大碗的,但扣除濃稠的湯後實際內容物份量倒還好...

(因為我不大喝湯的...)
吃羮湯怎麼可以不來一點黑醋及辣椒呢? (看起來有辣,但其實不大辣啦...)
雖然是大碗的,粿條份量沒有很多,肉羮也沒有幾塊,

果然還是叫肉羮比較划算,吃來也過癮些...

此次造訪的口味一樣不如預期(朋友也這麼認為)...不知道到底是哪裡出了問題??

連續兩次造訪不甚滿意的口味,讓我對這家吃了好幾年的蒜味肉羮喪失了死忠的信念,

下次我應該會轉而投入林場肉羮或肉羮番的懷抱了吧!?

※ 以上為個人消費食用後之淺見, 僅供參考!!

同步刊載
買完30年愛玉之後~望著空蕩蕩的北門綠豆沙的攤怨嘆時~撇見對面巷子有一堆人在排隊~走過 去一看~這這~~!?不就是大名鼎鼎的北門蒜味肉羹嘛!?真是得來不費功夫!!今天是星期ㄧㄟ~而且早上10點半!?~就知道這北門蒜味肉羹的美味程度甘願讓人在大熱天排隊~客滿了~拿著號碼牌乖乖的在旁邊等待吧~~順便拍拍周圍環境~真的很佩服這阿嬤的耐熱功力~而且這肉羹也太大一盆了吧!全部作完要做到太陽下山吧!?~頂著大太陽~在熱熱得鍋爐旁邊做肉羹~看了一下那肉羹~全被都是整條整條的里肌肉條下去做~真材實料下重本呀~只裹上薄薄的魚漿而已耶~~!站再料理台裏的員工也一刻不得閒~手腳飛快的裝袋~舀湯~煮麵~絲毫沒受到人潮的影響手忙腳亂~! 還好等一陣子沒多久時間就輪到我們~而且是內有冷氣ㄟ~要不然可是會熱昏頭~因為還要吃別的東西所以只點了2碗肉羹~沒有加麵一些的~一開始端上來就聞到超濃厚的蒜味~湯裡也漂浮著大大小小的蒜粒~只點湯的話是用一個小碗公裝~如果加麵~變成大碗公~!!看到別人的大碗公覺得自己會不會有點吃虧~湯匙往下挖~天呀!?這肉羹會不會太多了呀~大概半碗裡面都是肉羹~ 這幾乎都是肉條~里肌肉超軟嫩的~加
今天是星期ㄧㄟ~而且早上10點半!?~就知道這北門蒜味肉羹

材實料下重本呀~只裹上薄薄的魚漿而已耶~~!

亂~!

東西所以只點了2碗肉羹~沒有加麵一些的~

呀!?這肉羹會不會太多了呀~大概半碗裡面都是肉羹~
這幾乎都是肉條~里肌肉超軟嫩的~加上外片裹著魚漿~Q嫩Q嫩~口感超舒服~湯的濃度剛剛好

~入口濃厚的蒜味在炎炎夏日這微辣的口味還有一點烏醋的酸~超讚的~再熱也吃的下~爽

~!!!
這款的好料~價格還很親民~均一價45元~不管家什麼都是45元~不禁懷疑這有賺錢嗎!?太

感心了!!!
西嚕呼嚕~不一會而的時間~已經碗底朝天~喝光了~!!完食!!超美味的肉羹~再吃的時候還聽到客人跟老闆說~去台北開分店啦~不過我還是認為像這種老店還

是在原地經營會好一點~畢竟這種價位跟用料~如果跑去台北開~光租金~鐵定會虧死~!所以~

還是在宜蘭就好~把這美味在延續個50年~100年~繼續下去吧~!

同步刊載
大排長龍是家常便飯~~~不管是平日假日,等上個2、30分鐘只是基本盤就算不看地址,到了附近看最多人聚集的就是了魅力真是不容小覷外帶必須在現場排隊,而內用則先領取號碼牌叫到號碼再進去就可以了現場可見肉羹的製作流程俐落的動作,熟練的功夫三兩下就從捏製到塑形,最後煮熟完工用料十分實在包裹在薄薄魚漿內的是扎實的肉條開誠佈公的製作過程不怕大家檢視就是對自家商品最有信心的證明不管是額外加麵、加肉羹還是大胃王吃法全加都能滿足每個人貪心的胃口老實說,一開始我是鐵齒的以前路過因為很多人懶得排隊所以就選擇其他家蒜味肉羹因為一直沒有品牌迷思的我,覺得人很多不代表就是好吃(常常被雷到,嚇壞了><)因此吃了其他家覺得應該也差不多....(心想不就是蒜味肉羹嘛~~)但自從吃過一次北門蒜味肉羹後我知道我錯了(但還是沒有品牌迷思...)吃了一口後,心裡一直冒出"真的有差"、"難怪那麼多人排"、"果然不同"...的回音扎扎實實的肉條,保留肉的原味但越嚼隱約卻透露出醃製過的香氣魚漿搭配肉條的彈性,缺一不可真材實料的肉羹大塊滿足,厚實飽嘴重口味患者或是愛大蒜的人一定會很愛湯頭佈滿了蒜頭的碎末滿滿的蒜香卻沒有
大排長龍是家常便飯~~~
不管是平日假日,等上個2、30分鐘只是基本盤

就算不看地址,到了附近看最多人聚集的就是了

魅力真是不容小覷

外帶必須在現場排隊,而內用則先領取號碼牌

叫到號碼再進去就可以了
現場可見肉羹的製作流程

俐落的動作,熟練的功夫

三兩下就從捏製到塑形,最後煮熟完工
用料十分實在

包裹在薄薄魚漿內的是扎實的肉條

開誠佈公的製作過程不怕大家檢視

就是對自家商品最有信心的證明
不管是額外加麵、加肉羹

還是大胃王吃法全加

都能滿足每個人貪心的胃口
老實說,一開始我是鐵齒的

以前路過因為很多人懶得排隊

所以就選擇其他家蒜味肉羹

因為一直沒有品牌迷思的我,覺得人很多不代表就是好吃

(常常被雷到,嚇壞了><)

但自從吃過一次北門蒜味肉羹後

我知道我錯了(但還是沒有品牌迷思...)

吃了一口後,

扎扎實實的肉條,保留肉的原味

但越嚼隱約卻透露出醃製過的香氣

魚漿搭配肉條的彈性,缺一不可
真材實料的肉羹

大塊滿足,厚實飽嘴
重口味患者或是愛大蒜的人一定會很愛

湯頭佈滿了蒜頭的碎末

滿滿的蒜香卻沒有辛辣味

溫和濃郁,飄香甘醇
加點黑醋和辣椒有種畫龍點睛的感覺

飄香近半個世紀的"北門蒜味肉羹"

果然名不虛傳

大排長龍的場景天天上演

前陣子二店還因健康及人手不足因素暫停營業

現在只剩老店為大家服務

想必之後爆滿的情況應該會人滿為患吧~

討厭。討厭。討厭 每次回宜蘭想吃一下蒜味肉羹都要跟著觀光客排隊,一排就是老半天最誇張的是,現在連平日都一堆人在排,齁~不是這麼夯吧!!! 這家「北門蒜味肉羹」歷史悠久,是宜蘭40年以上的老店身為在地人的我,當然也是從小吃到大囉(驕傲挺胸)不過從一碗30塊漲到現在的價錢,已經失去了某些宜蘭味小時候要是知道它會爆紅,我搞不好就天天照三餐吃 在地人都知道假日絕對不能來吃蒜味肉羹,因為觀光客爆多的....加上店面不大,要跟不認識的人併桌是常有的事,而且座位窄小不舒適但是偏偏人家的肉羹真的很好吃,蒜味風味讓許多饕客回味無窮也許是美食節目加持,又或許是部落客大力宣傳,總之每到假日或用餐時間,總是人滿為患外加大排長龍 宜蘭美食很多,在地人都覺得漲到50元太over,所以有些人都不願意來吃了我是因為我家司機很愛吃,要是有回宜蘭,都會外帶肉一斤,湯一包回去現在連平日想要懷念一下蒜味肉羹的滋味都很困難 人氣排隊店就是不一樣,一等都要等半小時以上店家門口就是馬路,為了顧及客人的安危,已經改用拿單子等叫號的方式了 上個月為了解饞,還是決定ㄌ一ㄠˊ 落企,跟著觀光客一起排隊啦 幸好等了半小時左右就輪到我們了,

討厭。討厭。討厭

最誇張的是,現在連平日都一堆人在排,齁~不是這麼夯吧!!!

這家「北門蒜味肉羹」歷史悠久,是宜蘭40年以上的老店

身為在地人的我,當然也是從小吃到大囉(驕傲挺胸)

不過從一碗30塊漲到現在的價錢,已經失去了某些宜蘭味

小時候要是知道它會爆紅,我搞不好就天天照三餐吃

但是偏偏人家的肉羹真的很好吃,蒜味風味讓許多饕客回味無窮

現在連平日想要懷念一下蒜味肉羹的滋味都很困難

人氣排隊店就是不一樣,一等都要等半小時以上

幸好等了半小時左右就輪到我們了,嘿嘿~

希望店家的2店趕緊恢復營業,這樣多少能紓解一些排隊人潮

點了我最愛的肉羹粿仔條 50元,司機則是點拚爽吃法(肉羹) 70元

冬天來上一碗蒜味肉羹很過癮,吃完會很暖胃

不喜歡勾芡太濃稠的人可能會無法接受

還有,討厭蒜的人也不適合吃,蒜味很濃喔!!!

如果跟台北的肉羹評比,不論份量或美味度,我絕對投「北門蒜味肉羹」一票

也難怪會讓外地客趨之若鶩,對他們來說,CP值是很高的

我家司機是蒜控+肉控,他總是說"蒜味肉羹是為他而生"

粿仔我喜歡軟軟的這種,台北很少有這樣的口感,大多是QQ硬硬的

住台北之後,目前還找不到一家肉羹有合我的味

那天坐在我們旁邊的3個人都是外地客

他們邊吃邊討論,其中一個女生說肉羹好真材實料,整塊都是肉欸~

老實說,如果我沒吃過台北的肉羹,我搞不好會在心裡笑說:肉羹不是都這樣嘛!!

霸特~住台北之後,才漸漸理解為啥外地人都愛來吃

我們的肉羹外層的漿薄薄一層,充滿鮮香的肉味,口感紮實帶點咬勁

軟嫩的肉羹會如此好吃,秘訣在於老闆堅持遵循古法,純手工製作,讓每一塊肉羹都更紮實緊密

加上獨特的蒜味調配,肉羹湯會有一些微嗆,但每一口都讓人感到蒜味十足,吃來十分過癮

不論平常或假日總是大排長龍,也能證明這一碗蒜味肉羹絕對有它獨特的魅力

我家司機習慣先把湯喝光,再慢慢品嘗肉羹

店員阿姨看到碗裡沒湯了,還問司機要不要加湯(咦?原來可以續湯喔?)

司機當然回絕囉!!!他好不容易才把湯給喝光,怎麼可能加湯

美味最重要就是新鮮現做,店家的肉羹都是工作人員在店內現做

如果提早賣光,店家也會提早打烊,要吃請趁早XD

不能接受蒜味的人似乎也不少,我家司機他阿母就不愛這一味

如果跟我一樣,喜歡吃重口味的話,可以嘗鮮看看,說不定一吃就上癮

北門蒜味肉羹(宜蘭市本店)地址:宜蘭縣宜蘭市舊城北路159號電話:03-9324293營業時間:週一至週六 09:00~24:30 週日 09:00~18:00這幾次來宜蘭一連吃了好幾間肉羹名店(尚有兩間還沒介紹到),個人不負責任的評比,認為還是北門蒜味肉羹勝出,因為一直難忘它們家的滑溜肉片及蒜香湯頭,經過當地宜蘭人的介紹,我們隨意騎騎晃晃竟然也找到了這間位在宜蘭市本店的北門蒜味肉羹。牆上寫著周日營業時間到18:00,但我們到達時都已經18:30了,店家倒沒有要收攤的意思,來吃肉羹和外帶的顧客更是絡繹不絕,小小的店面只見店員忙裡忙外,除了肉羹湯和麵之外,其他的米粉啦、米果仔啦通通都早已銷售一空,仔細一看,咦?本店的價格比起羅東的價格全部都多上了5元,難道一個在宜蘭市一個在宜蘭縣就有價差?還是羅東和宜蘭北門這裡的北門蒜味肉羹其實毫無關聯?anyway,因為我和特務J都一致認為目前沒有任何的肉羹可以打敗北門蒜味肉羹,所以我們還是耐心的領取了號碼牌,雖然拿到40號,但其實我們前面只有一組顧客在等待啦!為了等等還要吃十六崁的瓜仔雞麵,所以我們兩個決定各點一碗肉羹湯就好,以免等等沒有力氣再戰。不
北門蒜味肉羹(宜蘭市本店)

地址:
宜蘭縣宜蘭市舊城北路159號

電話:
03-9324293

營業時間:週一至週六 09:00~24:30

週日 09:00~18:00

這幾次來宜蘭一連吃了好幾間肉羹名店(尚有兩間還沒介紹到),

個人不負責任的評比,認為還是北門蒜味肉羹勝出,

因為一直難忘它們家的滑溜肉片及蒜香湯頭,

店家倒沒有要收攤的意思,來吃肉羹和外帶的顧客更是絡繹不絕,

小小的店面只見店員忙裡忙外,除了肉羹湯和麵之外,

其他的米粉啦、米果仔啦通通都早已銷售一空,

仔細一看,咦?本店的價格比起羅東的價格全部都多上了5元,

難道一個在宜蘭市一個在宜蘭縣就有價差?

還是羅東和宜蘭北門這裡的北門蒜味肉羹其實毫無關聯?

所以我們還是耐心的領取了號碼牌,雖然拿到40號,

但其實我們前面只有一組顧客在等待啦!

以免等等沒有力氣再戰。
不一會,肉羹湯上桌了,但怎麼好像哪裡和羅東的不太一樣?

仔細一看,這裡用的大蒜似乎是加倍的多!

羅東店是有蒜頭提味,上頭再灑上少許蒜酥,

但宜蘭本店像是失手倒進過多大蒜一樣,幾乎滿滿都是蒜頭!

而肉羹塊的部份雖然表現也不錯,但卻不如羅東店的嫩口。

雖然用料同樣的大方,但我們卻覺得任何東西過與不及都不好,

宜蘭本店儘管大器,但過多的蒜頭很搶味,

也增加了刺激度,反而不能怡然自得的享受美味的交流,

羅東店的恰到好處反倒令我們印象深刻。

這裡也能夠外帶秤斤的肉羹和羹湯回去,本來想要買回家給安爸安媽嘗看看的,

但因為行李太多太重,又怕不小心把湯給灑了,只好作罷。

宜蘭北門蒜味肉羹目前仍然是我心裡面的肉羹第一名,

如果你特別喜歡重口味的小吃,宜蘭北門蒜味肉羹應該不會讓你失望。
2010-05-27
兩、三年前,同事曾從宜蘭帶一碗蒜味肉羹給我吃。那特殊的滋味,一直讓我掛記心頭。 這趟去宜蘭,特別上網查了一下蒜味肉羹,發現宜蘭有兩家蒜味肉羹都在網路上有相當知名度,一家是北門蒜味肉羹,一家是傳承蒜味肉羹。我不知道當初同事帶給我的是哪家肉羹,所以乾脆兩家都去吃一碗。首先來到北門蒜味肉羹。北門蒜味肉羹顯然是生意做得比較大,短短一條街有兩家店面,偌大的招牌讓人想忽略都難。 雖然兩家店的店面都不大,生意可好得不得了。星期五不到上午十一點,兩家店裡都滿滿的人。我們挑了這家裝潢比較好的店,我想反正都是同一家,相隔才幾間店面,賣的肉羹也應該差不多,就甭去老店擠了。 一進門,先去櫃台點餐。櫃台有菜單,可別像我一樣傻傻地抬頭看布簾。 北門蒜味肉羹的廚房是用透明玻璃隔起來,可以看見工作人員烹煮肉羹的過程。營業時間也清楚地貼在牆上。 點餐完畢,付帳後,會拿到一張號碼牌。當店家叫到號碼時,跟他打聲招呼,請他把肉羹送過來。 當肉羹端上來時,小小一碗,蒜香十足。不過別小看這一碗,裡面有不少肉片。這和我們平時吃的肉羹是用魚漿包裹的不同,北門蒜味肉羹的肉是一片片的赤肉,非常滑嫩,肉羹湯頭也頗為鮮甜。 接著來看傳承蒜

兩、三年前,同事曾從宜蘭帶一碗蒜味肉羹給我吃。

那特殊的滋味,一直讓我掛記心頭。

首先來到北門蒜味肉羹。

雖然兩家店的店面都不大,生意可好得不得了。

星期五不到上午十一點,兩家店裡都滿滿的人。

一進門,先去櫃台點餐。

櫃台有菜單,可別像我一樣傻傻地抬頭看布簾。

營業時間也清楚地貼在牆上。
點餐完畢,付帳後,會拿到一張號碼牌。

當店家叫到號碼時,跟他打聲招呼,請他把肉羹送過來。

當肉羹端上來時,小小一碗,蒜香十足。

不過別小看這一碗,裡面有不少肉片。

接著來看傳承蒜味肉羹。

傳承蒜味肉羹的店面就比較像一般小吃店,空間較北門蒜味肉羹來得寬敞。

簡單的木頭桌凳,具有古早味。

整體環境還算乾淨。

看看菜單,除了肉羹以外,還有許多小吃。

可惜我們剛剛已經吃了北門蒜味肉羹,沒有多餘空間來裝這些小吃了。

傳承蒜味肉羹與北門蒜味肉羹一樣,也沒有裹魚漿,都是一碗45元,不過傳承的似乎比較大碗一些。

看看這碗肉羹,肉片超多,每一片都真材實料。

肉羹的口感與味道,兩者相去不遠,份量則是傳承多於北門。

湯頭部分,傳承蒜味肉羹有加醬油,顏色較深,北門的顏色清淡,卻有股鮮味。

以我個人口味,是比較喜愛北門的湯頭,感覺比較精緻,傳承的湯頭味道較重。

我覺得這兩家蒜味肉羹各有特色,難怪各自都有擁護者,不過無論是喜歡哪一家,來宜蘭別錯過蒜味肉羹。

北門蒜味肉羹(二店)
電話:03-933-3580
地址: 宜蘭縣宜蘭市舊城北路159號

傳承蒜味肉羹
電話:03-933-2428
地址: 宜蘭縣宜蘭市舊城北路148號

2014-01-01
2014-04-01 30 瀏覽
北門蒜味肉羹很可怕的排隊人潮,即使是下雨天也是好多人價目表工作人員不斷的在裝盛打包,外帶的居多內用還要取號碼牌打包的肉羹麵滿大一碗的$45湯頭很甜蒜味十足,車子瀰漫濃濃的蒜味,喝了會通體舒暢,感覺像是打通任督二脈一樣,好爽ㄜ!肉羹的分量也很多,大部分都是肉塊裹上薄薄的魚漿,越嚼越香,超好吃的,難怪著麼多人在排隊ㄜ!
北門蒜味肉羹
很可怕的排隊人潮,即使是下雨天也是好多人
價目表
工作人員不斷的在裝盛打包,外帶的居多
內用還要取號碼牌
打包的肉羹麵滿大一碗的$45
30 分鐘 (外賣自取)
之前跟姐夫他們和其他友人去宜蘭吃嘉澎炭烤。雖然在那邊已經吃到超撐,但幾座發育中的食物焚化爐們決定不熄火,去吃著名的蒜味肉羹。蒜味肉羹可能生意太好了,現在有兩家,都在同一條路上。我們去的是二店,因為人潮比本店稍微少一點。店面不大,但頗為整齊乾淨。下午兩點半還是一堆人,有點恐怖。我原本只是下車幫忙姐夫他們買外帶而已,等到最後決定自己來個一碗。菜單的價格還OK。還有加肉羹或加麵或加米粉的吃法。個人覺得都排那麼久了,一定要點加肉羹的。不過這天已經太飽,就點正常的肉羹。肉羹$45(湯頭是頗為清甜。裡面蒜末分佈的很均勻,喜歡蒜頭味的絕對會很喜歡。他們的肉羹料多味美,是肉條式的,而非台北那種裹一堆魚漿的,所以很能吃到肉的味道。我很喜歡這種做法,大推!)幫姐夫他們外帶,自己也拎了半斤$90。原本想買一斤的,但老闆說冰箱內沒剩那麼多。這可以放在湯麵裡面加料。我個人是只有微波加熱,拿來當零嘴吃,爽度極高!這個好像某便利商店的團購網也有。這樣就不用大老遠跑來買了。個人覺得可以冷凍一些在冰箱內當戰備儲糧,隨時都可以熱來吃。總而言之,蒜味肉羹是好吃沒錯,但要等那麼久是有點誇張。我個人會想辦法在網路上團購回來就好

總而言之,蒜味肉羹是好吃沒錯,但要等那麼久是有點誇張。我個人會想辦法在網路上團購回來就好。
同場加映這北門綠豆沙。因為蒜味肉羹需等很久,我們等了半個多小時,中間友人跑去附近同條路的北門綠豆沙買飲料。他們的綠豆沙打的極為細緻,喝起來滑順無比,非常好喝,大推!
蒜味肉羹(二店)
宜蘭市舊城北路159號
03-933-3580