山奧屋

山奧屋算是我吃過的燒肉店裡能拿的出手,推薦給朋友的好店之一,去年吃過味蕾就像是走訪了一趟日本,每種肉獨特原有的嚼勁、鮮嫩口感,不沾任何醬料,就是好吃。  蘋果西打 沙拉 (凱薩 / 胡麻)每日配送的季節時蔬,新鮮脆口程度明顯可見,多了小黃瓜的脆及蕃茄的甜香,很開胃。 韓式泡菜山奧屋手工自製泡菜,直接吃或是搭配著肉一起吃,酸爽脆口的滋味,帶著一點點辣感。 黃金泡菜山奧屋手工自製泡菜,比起韓式泡菜口感偏甜。 有機生菜將喜歡的泡菜、肉一起包入生菜之中,嘴裡滿溢著脆口清爽的層次,鮮嫩多汁帶嚼勁的肉品,是幸福的滋味。 秋田美人小町米米飯特別嚴選日本的米,今日煮的稍偏乾硬了點,可加價升級成海鮮粥。 無骨雞腿肉(蒜香)雞肉嫩到不像話,外酥香內裡柔嫩,又ㄉㄨㄞ又緊實,好吃。 伊比利松阪黑豚號稱世界上最好吃的豬肉,肉質粉嫩帶著紋路,Q彈帶脆及烤後的焦香,不會太肥也不會太瘦。 肋間牛小排油花五五比例帶著漂亮的瑰麗色澤,牛小排是偏有嚼勁一點的口感,肉汁豐沛,耐人尋味。 羽下翼板瑰麗色肉身泛著閃閃油光,據說因油花如羽毛般細緻才堪稱「羽下」,入口滿溢的肉汁與柔嫩口感,非常美味。 三筋嫩腱肉片中間帶一條筋,油花分

去年吃過味蕾就像是走訪了一趟日本,

每種肉獨特原有的嚼勁、鮮嫩口感,不沾任何醬料,就是好吃。

蘋果西打

沙拉 (凱薩 / 胡麻)

每日配送的季節時蔬,新鮮脆口程度明顯可見,

多了小黃瓜的脆及蕃茄的甜香,很開胃。

韓式泡菜

山奧屋手工自製泡菜,直接吃或是搭配著肉一起吃,

酸爽脆口的滋味,帶著一點點辣感。

黃金泡菜

山奧屋手工自製泡菜,比起韓式泡菜口感偏甜。

有機生菜

將喜歡的泡菜、肉一起包入生菜之中,

秋田美人小町米

米飯特別嚴選日本的米,今日煮的稍偏乾硬了點,

可加價升級成海鮮粥。

無骨雞腿肉(蒜香)

雞肉嫩到不像話,外酥香內裡柔嫩,

又ㄉㄨㄞ又緊實,好吃。

伊比利松阪黑豚

號稱世界上最好吃的豬肉,肉質粉嫩帶著紋路,

Q彈帶脆及烤後的焦香,不會太肥也不會太瘦。

肋間牛小排

油花五五比例帶著漂亮的瑰麗色澤,

牛小排是偏有嚼勁一點的口感,肉汁豐沛,耐人尋味。

羽下翼板

入口滿溢的肉汁與柔嫩口感,非常美味。

三筋嫩腱

肉片中間帶一條筋,油花分佈如葉脈狀,

薄嫩的肉感、細緻輕盈的油花在嘴裡蔓延著。

肋脊肉

肉感厚實紋路線條明顯,烤後油花冒出邊緣帶焦脆的香氣,

有Q度跟嚼勁的口感。

丹麥香草梅花白豚

肥瘦各半的油花粗曠分佈,

肉質帶Q柔軟香甜,還有迷迭香香草的清香氣息。

海鮮盤(日本生干貝、大草蝦、3A軟絲)

干貝鮮甜絲絲分明、草蝦肉質緊實Q彈、軟絲嫩口,

皆帶著海洋氣息的鮮香味。

結尾沁涼的莫凡彼巧克力冰淇淋,鹹食過後點上了一點甜,

來訪第二次還是充滿著幸福的滋味,一點也不讓人失望。

Also posted on
桃園也有隱藏版的美味燒烤店➤山奧屋山奧屋燒肉店靠近南崁台茂,燦坤3C旁來店用餐還可免費停車2小時唷,相當便利餐廳裡質感的裝潢,來訪用餐很是舒適山奧屋嚴選優質肉品食材及海鮮燒肉鮮嫩美味,入口就能吃得出啦山奧屋可以單點也可以選擇精緻套餐平日晚餐和Kevin相邀來吃山奧屋燒肉記得不久前和Kevin到台茂旁的燦坤購物被滿分意外發現這間山奧屋燒肉店坦白說,山奧屋的招牌相當不起眼走廊也沒有什麼特別醒目的菜單和看版如果沒有注意餐廳裡的人用餐真的不易發現,這裡有間燒肉店呀雖說山奧屋燒肉外觀看起來不起眼但走進餐廳,會發現其實別有洞天呢柔美有質感的迎賓接待處立馬讓人覺得是間高級餐廳唷(PS:山奧屋特約停車場位於燦坤旁)山奧屋燒肉店還有規畫等候休息區舒適的大沙發,能讓旅人再此等候關於這點,滿分覺得還蠻貼心的呢當然,滿分覺得在這裡取景美拍也很美呢山奧屋燒肉的用餐空間既寬敞又舒適多人聚會來山奧屋用餐也很適合唷滿分當天是平日來訪,感覺人潮普通但是~聽說到假日可是時常高朋滿座呢所以,建議假日來用餐,最好能先訂位啦來山奧屋吃燒肉,先上桌的不是熱茶而是熱騰騰濃郁的雞湯呢這點滿分覺得相當特別濃郁雞湯是山奧屋每日新鮮熬煮雞

桃園也有隱藏版的美味燒烤店➤山奧屋
山奧屋燒肉店靠近南崁台茂,燦坤3C旁
來店用餐還可免費停車2小時唷,相當便利
餐廳裡質感的裝潢,來訪用餐很是舒適
山奧屋嚴選優質肉品食材及海鮮
燒肉鮮嫩美味,入口就能吃得出啦
山奧屋可以單點也可以選擇精緻套餐

平日晚餐和Kevin相邀來吃山奧屋燒肉
記得不久前和Kevin到台茂旁的燦坤購物
被滿分意外發現這間山奧屋燒肉店
坦白說,山奧屋的招牌相當不起眼
走廊也沒有什麼特別醒目的菜單和看版
如果沒有注意餐廳裡的人用餐
真的不易發現,這裡有間燒肉店呀

雖說山奧屋燒肉外觀看起來不起眼
但走進餐廳,會發現其實別有洞天呢
柔美有質感的迎賓接待處
立馬讓人覺得是間高級餐廳唷

(PS:山奧屋特約停車場位於燦坤旁)

山奧屋燒肉店還有規畫等候休息區
舒適的大沙發,能讓旅人再此等候
關於這點,滿分覺得還蠻貼心的呢
當然,滿分覺得在這裡取景美拍也很美呢

山奧屋燒肉的用餐空間既寬敞又舒適
多人聚會來山奧屋用餐也很適合唷
滿分當天是平日來訪,感覺人潮普通
但是~聽說到假日可是時常高朋滿座呢
所以,建議假日來用餐,最好能先訂位啦

來山奧屋吃燒肉,先上桌的不是熱茶
而是熱騰騰濃郁的雞湯呢
這點滿分覺得相當特別
濃郁雞湯是山奧屋每日新鮮熬煮
雞湯香氣十足,滋味好喝不油膩
開吃前,先來碗熱雞湯,相當潤侯暖胃
而且,雞湯喝完還可以再續裝唷

山奧屋。MENU

山奧屋菜單精緻很有設計感
山奧屋推出一系列精緻的燒肉套餐
以豬、牛、雞及海鮮的食材等級來作區分
有雙人套餐,也有三人套餐唷
另外還有1855安格斯黑牛及和牛套餐可以選擇
喜歡品嚐美味牛肉的朋友們,這下有口福囉
PS:生日壽星來山奧屋慶生享優惠
生日當天消費套餐立即享現金$500元折抵

山奧屋燒肉套餐均附有$35元的飲品
另有各式特調飲料和酒類可以選擇
店家推薦好喝的鼎麥經典大麥啤酒
想要邊吃燒肉邊小酌的朋友們
來山奧屋用餐,不妨嚐嚐唷
目前山奧屋推出桃園啤酒節活動
每週三啤酒買一送一,其他時段啤酒買三送一唷

🍴1855安格斯黑牛雙人套餐 $2080
前菜

前菜沙拉有凱薩醬和胡麻醬可以選擇
滿分選了自己最喜愛的胡麻醬
沙拉上桌份量還不少呢
胡麻醬很香,搭配生菜很是開胃唷

小菜

除了前菜沙拉,山奧屋還有附上漬物小菜
包含小黃瓜片、黃金泡菜和韓式泡菜
這些小菜呢,可以直接吃,也可以夾肉品嚐
山奧屋提供的蔬食還蠻多樣化滴
味道很香,兩種泡菜滿分都很喜歡
(PS:泡菜加點需加價$60/盤)

山奧屋的服務人員手腳相當俐落
才剛點完餐沒多久,肉片就陸續上桌啦
桌面上擺滿了肉片和海鮮,感覺就好澎湃呀
看到此景,滿分的口水又快流出來囉
二話不多說,趕快來一一品嚐吧

牛舌/翼板牛排

滿分和Kevin都很愛吃牛舌
幾乎每次吃來吃燒肉都必點牛舌
山奧屋的牛舌有薄切和厚切可以選擇
滿分喜歡薄切的口感,就點薄牛舌啦
服務生告知牛舌只要烤一面熟就能品嚐囉
牛舌入口果然軟嫩帶嚼勁,味道不錯
而且直接吃原味就很有味道囉
當然,若喜歡重口味的朋友
還能沾山奧屋提供的醬油和鹽來提味啦

翼板牛排

上桌的翼板牛排,滿分覺得油花很美
厚切的翼板牛排,就需要烤到兩面熟啦
然後再用剪刀切至小塊,就能入口囉
翼板牛排的肉質也相當軟嫩好食
咀嚼時還能吃得出原肉的鮮甜香氣
再沾山奧屋的醬油,多了甜鹹滋味更加分

美生菜

山奧屋還貼心附美生菜唷
可以用來包牛肉一起品嚐
美生菜吃不夠,也可以再續加唷
滿分很喜歡用生菜包肉
主要是讓肉片吃起來不會這麼油膩啦
另外再加點泡菜和小黃瓜
這樣多層次的烤肉吃法也很讚唷
不過,我們家Kevin還是喜歡大口吃肉啦

秋田美人小町米

套餐有附白飯,是來自日本秋田美人小町米
米飯粒粒分明,吃起來又香又Q
就連平時很少吃飯的滿分,都吃了好幾口呢
山奧屋套餐除了米飯,也可加價升級海鮮粥
或是泰式豬肉蓋飯唷

牛小排

烤薄片的牛小排最容易啦
基本上只要烤一片熟就能吃囉
當然怕生的朋友,也可能再烤熟一點啦
但滿分強烈建議真的別烤太熟唷
牛小排薄片入口,不僅口感佳
還帶有牛肉原滋的香氣,吃起來軟嫩不柴
真的會讓人忍不住一口接著一口呀

肋脊條

三筋嫩腱肉片帶有一層白色油花
服務人員當天幫我們烤大約三分熟
坦白說,看起來帶紅肉有點生,滿分有點怕
但是,入口的三肩嫩腱肉片真的非常好吃
品嚐時,還吃得出油花和肉片在舌尖上打轉
服務人員還教我們,捲小黃花一起吃
搭配起來,真的是好吃又清爽
肉質鮮嫩美味,真的會讓人想大口吃肉呀

凍檸茶/奶油啤酒

中場休息時間,先來杯涼飲吧
雙人烤肉套餐都有附$35元飲品
朋友們也可加價換其他飲料和酒類唷
滿分選了凍檸茶和奶油啤酒
第一次喝奶油啤酒覺得好特別
奶油啤酒口感細膩,入喉順口不刺激
想要怎麼大口暢飲都沒問題呀
難得和Kevin來吃大餐
乾一杯~慶祝我們的美好食光呀

海鮮

自己烤海鮮其實也不難
當然,也能請專業服務人員協助唷
基本上大草蝦只要全身變紅就可以吃啦
而干貝放在烤爐裡,待湯汁滾開就行囉
干貝又大又好吃,帶底層清湯,滿分超愛
當日不僅把干貝完食,就連湯汁都喝完了
而大草蝦鮮甜美味,肉質也是Q彈可口呢

甜點-莫凡彼冰淇淋

山奧屋的甜點也不馬乎唷
有銀耳蓮子湯、手工巧克力慕斯奶酪
還有莫凡彼冰淇淋可以選擇呢
滿分和Kevin當天都選了冰淇淋
冰淇淋出餐還是一整盒,非常有誠意
莫凡彼冰淇淋真的好濃甜滋滋
滿分獨愛巧克力的口味啦

山奧屋燒肉整體的用餐環境真的很棒
空間寬敞精緻,採無煙燒肉很舒適
服務人員親切態度佳,隨時笑臉迎人
讓來用餐的旅人都能享受熱情的服務
今天滿分吃的安格斯牛雙人套餐
雙人份量剛剛好,上桌的每道肉片都很讚
安格斯黑牛的肉質軟嫩口感好滋味
其中滿分最愛的就是翼板牛排啦
吃起來多汁鮮嫩,還帶有嚼勁呢
最後以莫凡彼冰淇淋結束這一頓大餐
滿分覺得山奧屋的服務好,食材新鮮
很適合相邀好友一起來山奧屋烤肉聚會唷
愛吃燒肉的饕客們,一定要來嚐嚐山奧屋啦
Dining Offer
Tasting Event
瑪姬來桃園找尋好吃的燒肉,位在桃園南崁的【山奧屋無煙燒肉】是這次來拜訪的好吃桃園燒烤店,聽說這裡的肉很厲害,才讓我聞香而來~ 【山奧屋無煙燒肉-桃園南崁店】位於台茂購物中心附近,開車從國一南崁交流道下沿路直走不久後就能找到,店家有特約停車場,就在燦坤旁邊,只要點套餐就可免費停車2小時,用餐免煩惱山奧屋的室內裝潢風格走暗黑貴氣路線,入口讓人有來到山林小屋的木造質感,走近用餐區後又感覺一股現代風情室內座位很多,桌距也很寬廣,環境十分舒適待位區以復古沙發打造得讓人喜歡店內採用強力排煙的烤爐,吃完後身上並不會有很明顯的燒肉味,不想讓人很輕易聞到身上的烤肉香XDDD我們今天享用雙人2,080的套餐,是全牛的套餐,店內是採單點式消費,屬於等級比較高的燒肉店,和一般吃到飽的燒肉是不一樣的,其它詳細的菜單,可至山奧屋無煙燒肉 桃園南崁店粉絲團瞭解套餐開胃菜提供了韓式泡菜和黃金泡菜,韓式口味偏辣,不過也不會辣到難以入口,以我吃小辣的程度比較起來,並不會讓我猛灌茶,而黃金泡菜偏甜,單吃爽脆,也可以搭配生菜包肉吃更有層次美生菜用來包燒肉去油解膩,我個人也喜歡這種吃法,不夠還可免費續哦!薄切黃瓜片也是吃燒肉
瑪姬來桃園找尋好吃的肉,位在桃園南崁的【山奧屋無煙燒肉】是這次來拜訪的好吃桃園燒烤店,聽說這裡的肉很厲害,才讓我聞香而來~

室內座位很多,桌距也很寬廣,環境十分舒適
待位區以復古沙發打造得讓人喜歡
我們今天享用雙人2,080的套餐,是全牛的套餐店內是採單點式消費,屬於等級比較高的燒肉店,和一般吃到飽的燒肉是不一樣的,其它詳細的菜單,可至山奧屋無煙燒肉 桃園南崁店粉絲團瞭解
套餐開胃菜提供了韓式泡菜黃金泡菜,韓式口味偏辣,不過也不會辣到難以入口,以我吃小辣的程度比較起來,並不會讓我猛灌茶,而黃金泡菜偏甜,單吃爽脆,也可以搭配生菜包肉吃更有層次
薄切黃瓜片也是吃燒肉平衡口感的良伴
山奧沙拉有凱薩和胡麻醬二種選擇,我們選了香味十足的胡麻口味,二人份的份量剛好,又能吃到多種季節食蔬,吃燒肉不能少點蔬菜做搭配,會吃得更健康又美味!
每日現煮雞湯,台灣老母雞搭配大量新鮮蔬菜,以及山奧屋獨家配方熬煮約3-5小時,一次給一整壺,喝完還可免費續
這碗難湯讓我們姐妹倆大為驚艷,清爽好喝不油膩,甘甜順口又營養,把滿滿精華喝進肚子裡,非常滿足!
每個餐桌上都附有日式薄醬油和主廚特調鹽,自由搭配於燒肉,吃出不同風味
套餐附秋田美人小町米的Q彈米飯,也可以另外加價選海鮮粥
鼎麥經典大麥啤酒~蜂蜜口味,喝起來有淡淡蜂蜜香味,順口不苦澀,搭配燒肉的良伴,現在桃園啤酒節,每週三啤酒買一送一,其他時段啤酒買三送一喲!(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
奶油啤酒有濃厚綿密的泡沬,分為有酒精和無酒精二種,我們有開車來選擇無酒精的,無酒精是以白麥汁做基底,所以喝起來帶有微微甜味和細緻泡沫,口感很像啤酒,但卻不是啤酒,不喝酒的朋友可以來試試(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
肉肉上桌囉!吃燒肉就是要大口吃肉,主角上場每個人的眼睛都亮了起來,這擺盤看起來就很高級
「1855安格斯黑牛 牛五花」是安格斯牛之中的LV,是人工挑選出的頂級choice,而且1855牛肉皆有經過熟成階段,據說肉質鮮美,牛肉香氣更濃郁
「1855安格斯黑牛 牛小排」厚實切片,顏色鮮紅花紋美麗
「1855安格斯黑牛 肋間條肉」肉塊看起來頗有厚度,切成適當大小等份,再上火爐烤時會更容易控制火候
接著就上烤爐見真章了,隨著溫度加熱,牛肉開始出水時就能換面烤約十秒鐘,就是最佳熟度
烤爐上滋滋作響的肉片轉變顏色就差不多可以吃了,不過我們一開始沒控制好火候烤得有點太老了,雖然吃起來香氣十足,但少了嫩度,後來服務人員出手相救,才讓我們吃到真正好吃的肉品
服務人員烤的外觀還冒著肉汁的牛肉,嚐起來鮮嫩甘甜,我吃原味就好好吃,在口中咀嚼,散發出最自然的原味,果真是好肉!
牛小排烤後差不多火候時剪成方便入口的小塊就可以吃啦!
人家受過專業訓練烤的就是不一樣,鮮嫩香氣並存,我們自己烤的話容易分心,常烤失敗的案例太多了,浪費了好肉可就划不來了
另二款牛肉也上桌了
「1855安格斯黑牛 三筋嫩腱」這款肉色澤艷紅,服務人員特別交待交由他們來代烤,因為它更需要烤功,我們也乖乖聽話,讓服務人員來烤
「山奧牛舌」可選薄切或厚切,我們選了薄切,吃起來厚度剛好,比較好咀嚼
「1855安格斯黑牛 翼板牛排」搭配蔥鹽是美味的吃法,蔥鹽不夠都可以再續喲!
烤好的翼板牛排厚實而有彈性,外層香氣迷人,裡面豐富多汁
我用小黃瓜片捲起來吃,口感層次清爽又豐富
也可以用來包美生菜吃,加一點泡菜也很棒!
三筋嫩腱只需烤單面變成粉嫩色澤後就可以拿起來品嚐了
這款肉品油脂豐富,口感滑嫩,非常美味,讓人吃了還想再多吃幾片
牛舌烤好加上蔥鹽十分對味,彈嫩之間美味無法擋
「嚴選大草蝦」除了六種頂級肉品外,海鮮的部份有日本生干貝、嚴選大草蝦、活凍軟絲和肥滋滋鮭魚肚可選
「活凍軟絲」以新鮮速凍的方式,保留軟絲的鮮度,看起來晶瑩剔透想必美味
海鮮以火烤方式也很好吃,我們嘴裡吃著肉,等著海鮮烤熟剛好無縫接軌
烤好的軟絲沒有什麼縮水的現象,一咬下去十分彈牙,鮮美的感受很強烈
大草蝦的尺寸不小,肉甜紮實,外殼烤過的香氣也撲鼻而來
甜點時間,我們選了莫凡彼冰淇淋芒果口味和銀耳蓮子湯
莫凡彼冰淇淋的口味偏甜,但芒果口味有著適當酸度,反而沒那麼甜,芒果香味濃郁,我很喜歡
銀耳蓮子湯是夏季甜點盛品,消暑又營養,也很好喝
這回遠到而來滿意而歸,無論是環境、食材和服務都很有水準,吃飽還可以去台茂購物中心逛街幫助消化。生日壽星來山奧屋慶生享優惠,生日當天消費套餐立即享現金$500元折抵(限$1780以上套餐/需三天前訂位),是慶祝生日或聚餐的好選擇喲!
Also posted on
看著FB動態回顧那年去日本時的舊照片,忍不住立馬就想手刀衝一波去吃日本的燒肉,嘴巴饞的不得了!我的好姊妹告訴我桃園南崁有間燒肉店「山奧屋」很好吃,可以媲美台中我的愛店「屋馬燒肉」,牛肉的肉品是LV等級1855安格斯黑牛,光想像烤網上飛濺的火花烤到油花滿溢滋滋作響、傳出陣陣香氣,媽呀!口水都要滴下來了!▲黑色低調沉穩的外觀就如同山奧屋所述「一間深山的小屋,一群人在這間小屋裡,偷偷地吃好肉」,由外很難窺見室內的熱鬧,油花滿溢的肉在烈焰中滋滋作響,隨著香氣撲鼻而來,非常享受,跟朋友一起慶祝或是家庭聚餐都很不錯。▲一進門最吸引我的是這區等候區,打造出的場景區一整個拍到翻掉有夠好拍,還提供網美最愛的花圈、肉肉抱枕,在涼爽的冷氣房內等候消磨時間也很願意。▲蜂蜜啤酒透明杯裝約1000CC泡沫和酒比例約是各半,入飲沁涼順暢爽辣,帶著甜甜的酒香,隨時間推移泡沫漸消啤酒會略嫌不夠,因為配上燒肉實在是太搭了!會忍不住想再來一杯。★桃園啤酒節,每週三啤酒買一送一,其他時段啤酒買三送一/ 奶油啤酒 /鼎麥經典大麥啤酒#未滿18歲請勿飲酒,飲酒後請勿開車▲沙拉 (凱薩 / 胡麻)我們選的胡麻醬口味不會過重,而且季

▲蜂蜜啤酒

★桃園啤酒節,每週三啤酒買一送一,其他時段啤酒買三送一

/ 奶油啤酒 /鼎麥經典大麥啤酒

#未滿18歲請勿飲酒,飲酒後請勿開車

▲沙拉 (凱薩 / 胡麻)

我們選的胡麻醬口味不會過重,而且季節時蔬皆是每日配送,生菜爽脆亦有蕃茄的甜香,很開胃。

▲小菜/ 黃瓜片

配燒肉除了常見美生菜外,山奧屋還特別提供幾款解膩的小菜,

像是這個小黃瓜片配上燒肉,將油膩感化解為清爽又不失肉鮮嫩多汁的風味。

▲小菜 / 黃金泡菜、韓式泡菜

山奧屋手工特製泡菜,配上燒肉韓風味十足,韓式偏辣、黃金偏甜,微酸微辣的口感爽脆多汁超級開胃。

▲小菜 / 美生菜 (可續)

配上爽脆的美生菜加上一點泡菜、黃瓜,一口塞入嘴中滿溢的清爽與鮮嫩厚實又軟嫩的肉,超滿足超幸福。

▲白飯

來自日本秋田美人小町米,米粒飽滿粒粒分明帶有濕度很有彈性,即使冷了米粒還是很有彈性,搭配肉也是幸福到讓人流淚,肉好吃、飯也好好吃,也可以加價升級成海鮮粥。

▲活凍軟絲 / 嚴選大草蝦

▲活凍軟絲

不算嫩口的軟絲Q彈有咬勁帶著炭燒香氣

▲嚴選大草蝦

超大一隻草蝦大小跟大姆哥一樣肥厚,烤後肉質結實有彈性,滿溢著海的鮮甜滋味。

▲安格斯黑牛牛五花 / 牛小排 / 翼板牛排 / 醬料

▲翼板牛排

肉食怪的S一看眼睛都亮起來了,翼板牛排是拼盤中厚度最豐厚,油花分佈如同大理石一樣高冷美豔,是牛類裡面最喜歡的。

▲經炭火燒烤到自己喜歡的熟度後用剪刀剪開恰當大小,才咀嚼幾下浮誇的肉汁肆意香甜,店家有先醃過所以肉吃起來跟韓國烤肉的甜度有點類似,越嚼越香好軟嫩,甜度也是肉類裡面偏高的。

▲其實吃原味就非常正點了,加上鹽巴或是醬油能提出肉的鮮鹹味,不同絕妙的滋味在嘴裡迴盪,真的很像在日本燒烤店吃到的肉一樣幸福。

▲牛小排

牛小排厚度也不輸翼板牛排,五五比例油花如雪花般細緻亮豔,滿溢鮮甜肉汁滑順好嫩口又不失嚼勁,越嚼迸進的香氣肆意,有著讓人捨不得一次吃完的美味。

【MurMur食間】
1855安格斯黑牛肉真的好吃到我要油淚,不同的部位有著不同的口感,浮誇的油花及嫩口香甜的滋味太讚了,撫平我無法立馬飛去日本品嘗和牛的心願,
除了三筋嫩肩烤法比較特別外,其它的肉自然烤都能夠品嚐到絕妙風味,喜歡吃肉的朋友真的走過路過請不要錯過,謝謝!

Also posted on
忙了整整一週,加上連上了7天班,實在費盡精力,就在疲憊深夜朝思暮想要大口吃肉同時,總算找到機會來吃期待許久的【山奧屋無煙燒肉】,位在桃園南坎台茂附近,旁邊就是停車場超方便!老實說我已好一陣子沒吃燒肉,除了害怕燻得一身燒烤味外,造訪前還要花時間上網爬文尋覓優質肉品的店家,而山奧屋除了網路評價很高外,還是一間無煙燒肉餐廳,正合我意,可以吃得放心。在「山奧屋」(山くじら)裡頭就像窩在一棟深山小屋,想像一群人在屋子裡,偷偷的吃著好肉,透過桌中的熊熊火光,看著油嫩多汁的肉片在烈焰中滋滋作響,猶如盛夏的營火晚會般熱鬧,與親友或同事們一同慶祝分享,享受美味肉宴聚餐。 山奧屋的燒肉套餐主要為2~3人套餐形式,有牛肉界中的LV【 1855安格斯黑牛】、【三筋嫩腱】、【松阪豬】燒烤套餐,價格1380元起。還有山奧屋熱門的【等米下鍋火鍋雜炊套餐】,主要為2人套餐形式,有「1855安格斯黑牛」,「三筋嫩腱」,6種日本進口火鍋料的火鍋雜炊套餐,價格980元起。 山奧屋的外觀其實蠻低調的,雖然外觀是整片玻璃窗,但除了窗邊一排座位外,因為利用隔柵區隔,比較不容易直接看見裡頭用餐的人,保有隱私感。 一進門就覺得很舒

一進門就覺得很舒服,餐廳規劃了蠻寬敞的空間來接待客人,旁邊還擺了一張復古拉釦黑皮沙發供候位休息,以及貼心雨傘自動套袋機,即便人多也不會產生擁擠的感覺。另外讓我印象深刻的是服務人員都好親切,從進門到用完餐結束的感受都很好。

我還蠻喜歡這種圖文兼備菜單,視覺效果豐富又可愛,看了就很想喝!!酒類部分有多樣選擇,有百分百果汁、果實酒、清酒、啤酒、微醺沙瓦,左側是甜點種類。菜單內容多,直接附上連結參考比較清楚。

➤ 先來介紹本次我們享用的套餐內容:(雙人套餐 2080 / 三人套餐 2980,三人燒烤套餐菜單品項與雙人套餐相同,份量多一人份)

前菜

山奧沙拉(凱薩/胡麻)、山奧韓式泡菜、山奧黃金泡菜、薄切黃瓜片

肉品

1855安格斯黑牛-牛五花

1855安格斯黑牛-牛小排

1855安格斯黑牛-三筋嫩腱

1855安格斯黑牛-肋脊條

1855安格斯黑牛-翼板牛排

山奧切製牛舌 (厚切/薄切)

海鮮(四選二)

日本生干貝 加49元升級日本巨干貝(限量)

嚴選大草蝦 加19元升級香蒜焗烤大草蝦

活凍軟絲

肥滋滋鮭魚肚

米食

加49元 升級日式牛肉蓋飯

加49元 升級泰式豬肉蓋飯

雙人加99元(三人加149元)升級海鮮粥

飲品(可折抵35元)

推薦招牌凍檸茶

山奧甜點

※消費另加服務費10%

吃肉怎麼可以少了沁涼啤酒作伴呢,於是我點了一杯【鼎麥經典大麥啤酒 $120】,採用頂級德國大麥芽與活酵母,經過底層發酵釀製而成,麥香風味濃醇,喝起來挺順口的。本來對奶油啤酒也有很大的興趣,而且有提供無酒精版,但可惜已經沒了,下次有機會再來點點看。

另外點了一杯【可口可樂 $35】,裡頭加的是碎冰。

點完後開胃菜就立馬上桌,有冷拌的韓式泡菜、黃金泡菜、薄切黃瓜片、美生菜(可續)。

比較紅的這份是韓式泡菜,看起來很辣,但實際不會,我覺得很好吃!微辣爽口,酸度及鹹度都很剛好,不會有特辣或特酸的感覺,是可以買整罐回家配的那種。

黃金泡菜也一直是我的愛,硬要比較的話是超越熱愛韓式的程度,可能因為口味偏甜吧!泡菜很扎實,都是一整片的,醃得入味咬起來脆嫩,是絕佳的開胃菜。

吃肉肉大餐同時也要顧及蔬果均衡,山奧屋也考量到這一點,除了開胃的美生菜及黃瓜片外,還供應這麼一大盤的沙拉,讓我們吃得比較沒罪惡感XD,而且還有兩種醬汁可選擇(凱薩醬/胡麻醬),菜得質量及盛盤視覺,老實說比許多牛排館的前菜,或是有附湯沙拉類型的簡餐都還要優耶!

我選擇的是胡麻醬,有著濃香日式風味,對於追求醬汁一定要均勻拌在每一片生菜上才會開動的我來說,山奧屋真的太貼心,上桌的沙拉拌得非常均勻,不用再停下來花時間自己拌~還可能拌到葉片飛出盤外,完全可以直接夾來吃,加分!!

米食的部分加$99可以升級為海鮮粥,從來沒遇過燒肉配粥,心想還蠻特別的,但原本聽說他們家的米飯也很厲害,是來自日本的秋田美人小町米,於是我斬釘截鐵直接點了飯,覺得肉配飯才過癮,不料服務人員以真摯眼神攻勢對我說~「海鮮粥是店內招牌哦!」讓我內心出現動搖了,好猶豫阿怎麼辦!突然進入大抉擇!好,既然都說是招牌了~就升級海鮮粥!!打開蓋子,熱呼呼的白煙竄起,這一鍋可以兩個人分食,滿滿海鮮料,有蝦子、蛤蜊、花枝等,煮得蠻入味的。

而且蝦子已經貼心去殼去尾了,只要盡情的吃即可,海味精華滲入具有稠度的粥裡,吃起來鮮甜又具有飽足感。

掌聲歡迎牛肉界的LV,頂級1855安格斯黑牛霸氣上桌!!呈現出的色澤與勻稱的大理石油花,光用看的就能想像吃起來多麼鮮嫩,左起分別是牛小排、牛五花、三筋嫩腱。

我們從【1855安格斯黑牛-三筋嫩腱】開烤,肉品的厚薄都切得很平均,表面帶有一點血汁。

秀色可餐的豐美安格斯黑牛在烤盤上滋滋作響,煙在飄上來之前就已被旁邊的洞洞吸走,想到衣物不太會被烤煙沾染就覺得開心。

三筋嫩腱比較薄,放上去幾秒就已有熟度了,建議不要烤太久,口感較彈韌帶有嚼勁,沾上一點日式薄醬油很對味,邊搭配生菜也不錯。

【1855安格斯牛五花】油脂比較豐厚,肉色也好鮮豔,看起來很可口。

擺上些許蔥料一同燒烤,烤至約7分熟保留血水,牛五花會不會太犯規了啊,誘人樣貌饞涎欲滴,迫不及待大快朵頤,豐腴油脂非常柔實,大口咬下同時頻頻點頭叫好XD

接著是大塊有厚度的【1855安格斯黑牛-牛小排】,直接整片下去烤。過程中服務人員也貼心替我們換了兩次烤網。

完美熟成的高品質牛小排,先品嚐一口原味,多汁在舌尖上奔馳,香氣四溢,咬起來軟嫩不膩口,接著再灑上些許玫瑰鹽細品,完全是奢侈享受。

如花朵般的擺盤上桌是【1855安格斯黑牛-翼板牛】,油花較細膩,邊緣處是肉筋,繼續在烤盤上展開下一場安格斯牛的晚會。

烤完夾起來的表面油亮亮的,肉汁盡情流露的樣貌,誘惑著食客們的飢腸轆轆的胃。

捲覆在小黃瓜切片裡入口,兩者汁液融合,儘享嫩肉油脂中的爽口交錯。

【山奧切製牛舌】可選擇薄切或厚切,

薄切牛舌在烤盤上趴滋趴茲響,肉質柔中帶脆又順口,只要灑上一點玫瑰鹽即可享用牛的美妙滋味。

別忘了可以包在生菜裡,再加上一些甜香黃金泡菜,提升味蕾層次與清爽度。

用完這燒肉佳餚饗宴,山奧屋留給我很不錯的印象,無論肉質、海鮮、開胃前菜及甜點等,都具有中上水準,處處感到貼心,尤其是安格斯黑牛之中的頂級 PRIME 1855系列,真心令人回味無窮,整個餐廳的空間規劃、環境氣氛自在宜人,另外要提到服務部分,其實從還沒抵達就已感受到,在造訪前幾天就會收到訂位簡訊提醒,讓人在辛勤工作之餘燃起一股大餐即將展開的期待感,旁邊就是停車場而且很寬廣真的很棒!非常適合家庭或公司聚餐、節慶聚會等,情侶兩人約會用餐也是好選擇。
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
(2018.2.11)最近真有口福前兩週去中壢吃了《好客燒烤》上禮拜天又去南崁吃《山奧屋燒肉》 好客燒烤是海陸大餐吃到飽~~山奧屋則走精緻燒肉路線兩餐都吃好飽呀~~ > <▼ 《山奧屋燒肉》位在桃園南崁台茂購物中心附近有特約停車位 很方便點套餐就可免費停車2小時喔~▼ 名稱的由來很可愛:一間深山的小屋,一群人在這間小屋裡,偷偷地吃好肉。透過熊熊的火光,一同歡慶、一同分享。看那油嫩多汁的肉片在烈焰之中滋滋作響,猶如盛夏的營火晚會熱鬧。▼ 在結帳櫃檯前有許多候位的座位因為有客人在 小亞就沒拍囉~▼ 《山奧屋燒肉》走精緻套餐路線有許多不同價位的套餐從雙人 1380~2580、三人 1980~3780都有這次我和老姚吃雙人1780的套餐《山奧屋燒肉》有幾款精選牛肉若你特別喜歡牛肉的話特別要推薦的是1855安格斯黑牛他是安格斯牛中LV之王:美國1855年只有13%的牛限定為1855年的黑安格斯品牌等級皆是經由人工挑產屋TopChoice的牛肉等級喔~▼ 飲料單有氣泡飲、清爽茶類、氣泡醋飲、特調冷飲、暖暖熱飲▼ 另外也有果汁和各類酒精飲品我和老姚點了1780套餐 :1.雞湯(可續)
(2018.2.11)

最近真有口福

前兩週去中壢吃了《好客燒烤》

上禮拜天又去南崁吃《山奧屋燒肉》

好客燒烤是海陸大餐吃到飽~~

山奧屋則走精緻燒肉路線

兩餐都吃好飽呀~~ > <

▼ 《山奧屋燒肉》位在桃園南崁台茂購物中心附近

有特約停車位 很方便

點套餐就可免費停車2小時喔~
▼ 在結帳櫃檯前有許多候位的座位

因為有客人在 小亞就沒拍囉~
▼ 《山奧屋燒肉》走精緻套餐路線

有許多不同價位的套餐

從雙人 1380~2580、三人 1980~3780都有

這次我和老姚吃雙人1780的套餐
《山奧屋燒肉》有幾款精選牛肉

若你特別喜歡牛肉的話

特別要推薦的是1855安格斯黑牛

等級皆是經由人工挑產屋TopChoice的牛肉等級喔~
▼ 飲料單

有氣泡飲、清爽茶類、氣泡醋飲、特調冷飲、暖暖熱飲
▼ 另外也有果汁和各類酒精飲品
我和老姚點了1780套餐 :

1.雞湯(可續)

2.開胃菜:韓式泡菜,黃金泡菜,美生菜(可續),薄切黃瓜片

3.調味醬:鮮擠檸檬汁,日式薄醬油,主廚特調鹽

3.山奧沙拉(凱薩/胡麻)

4.燒肉有:牛五花 牛小排 肋間條肉 霜降六兩松阪豬 切製梅花豬 無骨雞腿肉 (香草/照燒/香蒜)

5.海鮮(四選二)日本生干貝 (可加價升級) 嚴選大草蝦(可加價香蒜焗烤) 活凍軟絲 肥滋滋鮭魚肚

6.米食 :秋田美人小町米 (可加價升級蓋飯/海鮮粥)

6.甜點(選兩種):莫凡彼冰淇淋(香草/巧克力/黑醋栗)/手工奶酪/銀耳蓮子湯(冷/熱)

7.飲料(選兩杯):汽水/茶/酸梅湯 (可補差額升級其他飲品)

▼ 雞湯是每日現煮的

由台灣老母雞搭配大量新鮮蔬菜

以及山奧屋獨家配方熬煮約3-5小時

非常濃郁且不會太鹹 健康又好喝
▼調味醬有三種(下圖小方盤)

由上而下分別是:鮮擠檸檬汁、日式薄醬油、主廚特調鹽
▼ 開胃菜有韓式泡菜,黃金泡菜,美生菜(可續),薄切黃瓜片

口感:韓式偏辣,黃金偏甜,單吃爽脆,也可以搭配生菜包肉吃更有層次
▼ 山奧沙拉(凱薩/胡麻)

小亞選了胡麻醬~沙拉很大一份

以當季時蔬做搭配 相當新鮮好吃~
▼ 飲料可選35元內的飲品 (超額補差價)

我們點了可樂和解膩的酸梅湯
▼ 首先送上的肉盤 超美~~

好像英式下午茶 只是改成各種鮮肉XDD

由上而下分別是:無骨雞腿肉 (香草/照燒/香蒜→我們選照燒口味)、

霜降六兩松阪豬、牛五花
▼ 下面這份的擺盤也好有特色

一開始小亞調到medium 沒想到雞肉一下就焦了XD

所以後來只調到 low和medium中間

▼ 肉質非常好!小亞特別喜歡照燒無骨雞腿肉

烤好後 不用加任何醬 就很夠味了 非常好吃

另外 牛五花和牛小排也很不錯 很軟嫩~

松阪豬很清爽 沒什麼油花
▼ 不用很大的火侯 熱度就很夠了

烤好後熱騰騰的超好吃
▼ 1780套餐 海鮮可以四選二:

老姚點了:日本生干貝和肥滋滋鮭魚肚
▼ 鮭魚肚還真的是肥滋滋的呢~很新鮮吶!
▼ 干貝直接放下去烤 烤個幾分鐘翻面

旁邊的湯汁考快乾就差不多可以吃了

鮭魚肚比較難烤一點 所以就交給老姚囉~

我負責吃和拍照就好XDD
▼除了各種燒肉和海鮮料外 還有飯食喔~

1780的套餐 提供:秋田美人小町米

另外可加價升級蓋飯或海鮮粥

我們兩都+49升級成日式牛肉蓋飯

最愛半熟蛋的日式蓋飯 洋蔥牛肉也很不油膩

吃起來很清爽~也很有飽足感
▼ 甜點可以選:莫凡彼冰淇淋(香草/巧克力/黑醋栗)/手工奶酪/銀耳蓮子湯(冷/熱)

我們點了香草冰淇淋和手工奶酪

冰淇淋就不用說了 是莫凡彼耶~

手工奶酪真的很讚!沒想到是巧克力口味的

而且很棒的是 下面的奶酪是原味喔~

所以不會太甜 搭著上方的巧克力部分一起吃真的是人間美味啊~~