看著FB動態回顧那年去日本時的舊照片,忍不住立馬就想手刀衝一波去吃日本的燒肉,嘴巴饞的不得了!我的好姊妹告訴我桃園南崁有間燒肉店「山奧屋」很好吃,可以媲美台中我的愛店「屋馬燒肉」,牛肉的肉品是LV等級1855安格斯黑牛,光想像烤網上飛濺的火花烤到油花滿溢滋滋作響、傳出陣陣香氣,媽呀!口水都要滴下來了!▲黑色低調沉穩的外觀就如同山奧屋所述「一間深山的小屋,一群人在這間小屋裡,偷偷地吃好肉」,由外很難窺見室內的熱鬧,油花滿溢的肉在烈焰中滋滋作響,隨著香氣撲鼻而來,非常享受,跟朋友一起慶祝或是家庭聚餐都很不錯。▲一進門最吸引我的是這區等候區,打造出的場景區一整個拍到翻掉有夠好拍,還提供網美最愛的花圈、肉肉抱枕,在涼爽的冷氣房內等候消磨時間也很願意。▲蜂蜜啤酒透明杯裝約1000CC泡沫和酒比例約是各半,入飲沁涼順暢爽辣,帶著甜甜的酒香,隨時間推移泡沫漸消啤酒會略嫌不夠,因為配上燒肉實在是太搭了!會忍不住想再來一杯。★桃園啤酒節,每週三啤酒買一送一,其他時段啤酒買三送一/ 奶油啤酒 /鼎麥經典大麥啤酒#未滿18歲請勿飲酒,飲酒後請勿開車▲沙拉 (凱薩 / 胡麻)我們選的胡麻醬口味不會過重,而且季

▲蜂蜜啤酒

★桃園啤酒節,每週三啤酒買一送一,其他時段啤酒買三送一

/ 奶油啤酒 /鼎麥經典大麥啤酒

#未滿18歲請勿飲酒,飲酒後請勿開車

▲沙拉 (凱薩 / 胡麻)

我們選的胡麻醬口味不會過重,而且季節時蔬皆是每日配送,生菜爽脆亦有蕃茄的甜香,很開胃。

▲小菜/ 黃瓜片

配燒肉除了常見美生菜外,山奧屋還特別提供幾款解膩的小菜,

像是這個小黃瓜片配上燒肉,將油膩感化解為清爽又不失肉鮮嫩多汁的風味。

▲小菜 / 黃金泡菜、韓式泡菜

山奧屋手工特製泡菜,配上燒肉韓風味十足,韓式偏辣、黃金偏甜,微酸微辣的口感爽脆多汁超級開胃。

▲小菜 / 美生菜 (可續)

配上爽脆的美生菜加上一點泡菜、黃瓜,一口塞入嘴中滿溢的清爽與鮮嫩厚實又軟嫩的肉,超滿足超幸福。

▲白飯

來自日本秋田美人小町米,米粒飽滿粒粒分明帶有濕度很有彈性,即使冷了米粒還是很有彈性,搭配肉也是幸福到讓人流淚,肉好吃、飯也好好吃,也可以加價升級成海鮮粥。

▲活凍軟絲 / 嚴選大草蝦

▲活凍軟絲

不算嫩口的軟絲Q彈有咬勁帶著炭燒香氣

▲嚴選大草蝦

超大一隻草蝦大小跟大姆哥一樣肥厚,烤後肉質結實有彈性,滿溢著海的鮮甜滋味。

▲安格斯黑牛牛五花 / 牛小排 / 翼板牛排 / 醬料

▲翼板牛排

肉食怪的S一看眼睛都亮起來了,翼板牛排是拼盤中厚度最豐厚,油花分佈如同大理石一樣高冷美豔,是牛類裡面最喜歡的。

▲經炭火燒烤到自己喜歡的熟度後用剪刀剪開恰當大小,才咀嚼幾下浮誇的肉汁肆意香甜,店家有先醃過所以肉吃起來跟韓國烤肉的甜度有點類似,越嚼越香好軟嫩,甜度也是肉類裡面偏高的。

▲其實吃原味就非常正點了,加上鹽巴或是醬油能提出肉的鮮鹹味,不同絕妙的滋味在嘴裡迴盪,真的很像在日本燒烤店吃到的肉一樣幸福。

▲牛小排

牛小排厚度也不輸翼板牛排,五五比例油花如雪花般細緻亮豔,滿溢鮮甜肉汁滑順好嫩口又不失嚼勁,越嚼迸進的香氣肆意,有著讓人捨不得一次吃完的美味。

【MurMur食間】
1855安格斯黑牛肉真的好吃到我要油淚,不同的部位有著不同的口感,浮誇的油花及嫩口香甜的滋味太讚了,撫平我無法立馬飛去日本品嘗和牛的心願,
除了三筋嫩肩烤法比較特別外,其它的肉自然烤都能夠品嚐到絕妙風味,喜歡吃肉的朋友真的走過路過請不要錯過,謝謝!

Also posted on