東區異國料理新選擇交通方式:忠孝敦化站8號出口上來直直走,到國泰世華銀行後過馬路到對面,便抵達敦化南路一段190巷上週去參加新帆船澳門葡國餐廳的新菜試吃活動來到190巷後才發現,原來這裡就是以前主婦之店的位置啊當年在東區可是很知名的Live House,不知還有多少人記得呢?想不到現址已變身為專營葡國料理的新帆船餐廳了新帆船餐廳從1998年至2014年在澳門新馬路上共營業了16個年頭去過澳門的捧油應該都有印象,在議事亭前廣場邊、民政總署旁,有一棟樓高三層、藍綠色調的中世紀歐陸建築多年來以提供道地葡國料理而成為澳門遊客十分喜歡與推薦的餐廳之一!由於餐廳老闆鍾先生希望能將道地的葡國料理傳承下去,便於今年將新帆船葡國料理引進台灣下圖就是新帆船餐廳在澳門的實際照片(取自粉絲頁)接著看到台北店的裝潢,會發現鍾老闆真的把新帆船『搬』過來了!從這塊仿澳門門牌樣式的拼貼磁磚開始,我彷彿真的到了澳門入口加裝圓舵的圓木桶帶位檯,以及後方由青花磁磚拼組成的帆船裝飾還沒走進餐廳,就能感受到濃濃的澳門風情!內部裝潢雖維持原本的格局,但仍有許多巧思在裡頭 各式各樣精緻的帆船模型、水手結繩、裝飾的牆面、角落的船舵與
東區異國料理新選擇

上週去參加新帆船澳門葡國餐廳的新菜試吃活動

來到190巷後才發現,原來這裡就是以前主婦之店的位置啊

想不到現址已變身為專營葡國料理的新帆船餐廳了

下圖就是新帆船餐廳在澳門的實際照片(取自粉絲頁)

從這塊仿澳門門牌樣式的拼貼磁磚開始,我彷彿真的到了澳門

還沒走進餐廳,就能感受到濃濃的澳門風情!

內部裝潢雖維持原本的格局,但仍有許多巧思在裡頭

各式各樣精緻的帆船模型、水手結繩、裝飾的牆面、角落的船舵與航海圖等等

店內空間以澳門、葡萄牙及帆船為布置主題,絕大部分的擺設品及所有桌椅,都是原封不動從澳門店搬過來的

每個到過澳門旅遊的捧油,絕對不會錯過議事亭前地,它是澳門最熱鬧的廣場之一

兩旁商店、餐廳不勝枚舉,巷弄裡更有許多美味特色小吃

有這幅巨畫作伴,真的有置身澳門的錯覺耶

牆面塗以澳門建築常見的粉黃色,另懸掛一整排的葡萄牙貴族白磁餐盤

這些都是鍾老闆多年的蒐藏呢!
帆船模型
水手結繩

大三巴牌坊

二樓用餐環境

很喜歡新帆船的挑高空間

結合柔美的燈光和寬敞的座位,還有洋溢著的異國浪漫情調!

餐廳籌備期間,主廚必須前往澳門接受完整訓練,開店初期也有澳門店主管在旁指導

材料堅持直接從葡萄牙進口,如橄欖油、紅酒、辣沙丁魚、馬介休等等,咖哩香料則從澳門直接進口

所以在這裡吃到的都是最原汁原味的葡國料理!

透過玻璃窗可以清楚瞧見師傅們正在廚房內忙碌著,不知等會兒要品嘗的菜色是什麼,好期待呢!

拍了一圈回到座位上準備吃飯,我這才發現...我何時改名叫『噗~舞』啦?!

哈哈哈哈哈哈哈哈我的媽啊真是太好笑了!!!!

『噗』,其實是因為我很愛笑啦,本身笑點有點低這樣

常常大笑時都用『噗』的方式,所以也常不小心噴到別人,來由其實是這樣的

首先登場的是小豬包,貌似法國麵包縮小版,上桌時還有微微的溫熱,外酥內軟要趁熱吃

單吃沒有味道,建議搭配隨附的奶油,或是等會兒的湯品一起食用
田園南瓜湯
我說過只要有南瓜湯我就一定會點,沒辦法我太愛吃南瓜了(莫非是一種病?)

口味香甜,可惜喝起來偏水感,我喜歡濃稠感多一點!

葡萄牙青菜湯
以馬鈴薯泥熬煮並加入大量青菜絲與葡國香腸增加風味

口味清甜,同時能吃到帶鹹香的香腸絲,建議可以再加一兩滴橄欖油,味道更好喔!

薯茸馬介休球
薯茸馬介休球是一道相當可愛的小點,一如其名混合了馬鈴薯泥和馬介休

馬介休是由鱈魚醃漬而成俗稱葡國鹹魚,是葡國料理中最常用到的食材

炸得外酥內軟,帶有醃漬海鮮特有的鹹香鮮味
燒葡國香腸
香腸以切薄片處理,味道像是在吃臘腸一般,單吃偏鹹

若搭配生菜與麵包一同食用可以balance一下
生菜本身已調味處理過,有著橄欖油的香與胡椒的辛口,果然這樣吃好吃多了!
秘製椰汁焗葡國雞(附白飯)
包含了去骨雞腿肉、帶骨雞翅及葡國香腸

以馬鈴薯、洋蔥、番茄為基底,與澳門進口咖哩和椰汁一起熬煮,椰奶味偏重

少了咖哩常見的辛口,多了甜味與椰奶香,十分下飯喔!
雞腿肉與馬鈴薯塊份量不少,而且每一塊雞腿肉都好嫩口啊,這道大家都很喜歡!
葡國紅酒賓治
葡萄牙人吃飯配紅酒,也是葡國的傳統

不過特別的是,新帆船再紅酒中作了變化~加入水果丁與橙皮調味

紅酒本身不澀,此時又多了水果的酸甜,好好喝呢
芥末燒羊鞍
就是帶骨的羊小排,正常一份是三支羊排,但今天活動的關係有多給一支

騷味不明顯,但要完全沒有是不太可能

一點點羊味都不能接受的捧油可以沾取芥末醬一同入口

我個人是沒在怕,單吃其實就蠻夠味
羊鞍帶有嚼勁,咀嚼後的肉香越發明顯!

只是可惜了我這塊有乾到,似乎沒處理好?因為同伴的那塊卻很嫩是怎麼回事啊
辣汁燒大蝦
大蝦Q勁十足、肉質彈勁有餘~很新鮮!

上頭還鋪著厚厚的辣醬調味,辣度大概是小辣等級!一尾不夠啊~我要再來一尾!
新帆船餐廳並非以海鮮為名,端出如此品質的海鮮算是蠻令我意外,大夥兒吃的意猶未盡的!
咖哩焗雜菜
咖哩again!但吃了就會發現與前面一道椰汁焗葡國雞是很不一樣的兩道菜

椰汁焗葡國雞口味溫和、椰奶味較重、味道偏甜

咖哩焗雜菜口味辛辣、咖哩味較重、味道偏鹹

如果要選,我喜歡這道多一點喔

雜菜包括綠花椰菜、玉米筍、香菇、黑橄欖、彩椒等等,帶辣的重口味醬汁更是無比下飯
以搗碎的餅乾與OREO巧克力層層堆疊成的一道葡式甜點

餅乾屑味道好似消化餅,與奶油、OREO的組合非常合拍,幕斯口感就像提拉米穌啊

甜度我也覺得恰到好處,非螞蟻人也能接受的口味喔!
熱鴛鴦

鴛鴦使用港式餐廳必備的三花奶水,咖啡味偏重,加多點牛奶會好喝很多
冰鴛鴦(左) 冰卡布奇諾(右)

只能說我點什麼卡布啊XD,喝鴛鴦就對了啦!

點冰鴛鴦的捧油也可以另外向店家要鮮奶,不加的話口味偏苦喔!
不用飛去澳門就能吃到道地澳門葡式料理真好

不知道新帆船是否有爲台灣人的飲食習慣作調整,幾道吃下來覺得口味都蠻能接受

最喜歡咖哩焗雜菜與辣汁燒大蝦

用餐環境十分適合作為公司或家庭聚餐,比較可惜的是沒有包廂啦

菜單部分除了單點,最近也新推出商業午晚餐與下午茶套餐,價格部分可以參考粉絲頁的MENU喔!

就以上~慢走不送
Also posted on
想吃異國美食,一定要搭飛機出國嗎『澳門葡國料理』居然在台北巷弄出現啦由異國當地的手藝完美跨海呈現於此美味料理的變化,形成了特殊的口感滋味如果還沒有試過澳門的葡式料理是不是也該來嚐一嚐呢而且免出國,搭個捷運就到啦!! 今天非常開心來到台北東區品嚐異國美食滿分還帶著朋友們一起來同樂 『新帆船澳門葡國餐廳』座落於東區的巷弄內餐廳外觀裝潢典雅帶點高貴,招牌明亮還有帆船的象徵圖案和周圍的店家相比,非常亮眼吸睛唷餐廳內部大又寬敞,燈光美,氣氛佳使用原木色的桌椅都覺得非常有質感 走上二樓,裝潢擺設依然相當典雅只是視野感受不同,從不同的角度來欣賞就有不同的美感 到處都充滿了異國的圖畫和船形擺設深刻滴讓旅人們記憶『新帆船』而不只是來品嚐某間高級餐廳雖然滿分無法體會這些畫作,但就是覺得美極啦 廚房區及吧台都在一樓透明玻璃讓客人們可以清楚的看到廚師們的用心也可以在吧台上看到服務生為客人們製作飲品到處充滿耶誕的佈置氣息,連音樂都歡樂了起來讓咱們感到佳節即將到來的喜悅 入座啦~滿分真的超開心滴因為今天是新帆船澳門餐廳的『部落客之夜』邀請了眾多的美食部落客一同來品嚐這異國美食坦白說,滿分還沒有吃過耶!!!
想吃異國美食,一定要搭飛機出國嗎

『澳門葡國料理』居然在台北巷弄出現啦

由異國當地的手藝完美跨海呈現於此

美味料理的變化,形成了特殊的口感滋味

如果還沒有試過澳門的葡式料理是不是也該來嚐一嚐呢

而且免出國,搭個捷運就到啦!!

今天非常開心來到台北東區品嚐異國美食

滿分還帶著朋友們一起來同樂

『新帆船澳門葡國餐廳』座落於東區的巷弄內

餐廳外觀裝潢典雅帶點高貴,招牌明亮還有帆船的象徵圖案

和周圍的店家相比,非常亮眼吸睛唷

餐廳內部大又寬敞,燈光美,氣氛佳

使用原木色的桌椅都覺得非常有質感

走上二樓,裝潢擺設依然相當典雅

只是視野感受不同,從不同的角度來欣賞就有不同的美感

到處都充滿了異國的圖畫和船形擺設

深刻滴讓旅人們記憶『新帆船』

而不只是來品嚐某間高級餐廳

雖然滿分無法體會這些畫作,但就是覺得美極啦

廚房區及吧台都在一樓

透明玻璃讓客人們可以清楚的看到廚師們的用心

也可以在吧台上看到服務生為客人們製作飲品

到處充滿耶誕的佈置氣息,連音樂都歡樂了起來

讓咱們感到佳節即將到來的喜悅

入座啦~滿分真的超開心滴

因為今天是新帆船澳門餐廳的『部落客之夜』

邀請了眾多的美食部落客一同來品嚐這異國美食

坦白說,滿分還沒有吃過耶!!! 超期待等等的菜色囉

服務員都幫人客們將餐具擺放好囉

桌上的餐巾紙及醬料罐也都頗有質感耶

咱們真是西餐禮儀大考驗~~

等會兒出餐,就看先用哪件餐具啦

滿分真的覺得餐廳用餐的氣氛超重要

除了美食要好吃之外,當然要讓人客們有自己的空間

今天雖然是部落格之夜,我們帶著朋友們一起來用餐玩樂真的很棒

滿分翻了翻餐廳的菜單,發現好多特別的菜名

看到美食圖片,更是口水快流出來啦

咱們都超期待等等上桌的『葡式料理』囉

餐包

熱騰騰的小餐包上桌囉

嬌小可愛,加上奶油一起吃開胃感覺還不賴

麵包的口感很好吃

加上奶油就更香囉

葡萄牙青菜湯
起初滿分還以為青菜湯是清湯

結果原來是濃湯,湯頭特別

滿滿蔬菜的香味,而且還有蔬果的餡料

這樣的蔬菜湯滿分還是第一次品嚐到呢

田園南瓜湯
金黃色的南瓜湯上桌

滿分超愛喝南瓜湯的啦

濃濃的南瓜湯只有搭配幾塊麵包丁

喝得出是使用真正的南瓜去熬煮

南瓜的鮮甜味道還真不錯呢

朋友們~~方才的餐包還可以搭配濃湯一起品嚐唷

一種麵包不同吃法,真是好吃又特別呀

薯茸馬介球
這菜色名稱滿分真的沒聽過啦

金黃色酥炸,馬鈴薯的味道,卻不像薯條那種酥脆的口感

吃起來帶點綿密,有著蔬菜的味道

其實裡頭有加魚肉,為了避免腥味特別多加了香草去製作

一口一個品嚐,味道還不賴唷

燒葡國香腸
這道菜色主要是品嚐『葡國香腸』

盤子中還有大量的配菜和麵包

滿分聰明的將他們配在一起

麵包好酥唷口感佳,蔬菜中充滿了青蒜的香味

切片的臘腸如果直接吃非常重鹹唷

建議搭配麵包和生菜一起吃,口味料理也是獨特

朋友們可以嘗試不一樣的香腸啦

秘制椰汁焗葡國雞
下飯的上桌啦~~

看到這道料理Kevin一定非常開心

因為他最愛吃咖哩囉

不過特別的是,這碗咖哩可是有焗烤過唷

服務員為咱們送上『愛心』的白飯

還沒吃就覺得有小驚喜啦

肚子餓了,上了白飯最對味囉

濃濃的咖哩雞,還有加上水煮蛋切片

真是好吃又好看

甜甜的帶有濃濃的椰奶香

真是讓人一口接著一口

想必Kevin這飯是不夠滴唷

香燒牛肋骨
這道牛肋骨是滿分非常推薦的唷

上桌前還以為是整隻要啃的牛肋骨

原來是現烤切片,這下讓滿分知道原來吃牛肋骨也可以很優雅

肉質很鮮嫩,輕輕的切開就一分為二

品嚐時雖然有點偏涼,但是燒烤過的肉品還是一樣的好吃

不知道廚師們加了什麼調味料,居然不需要搭配任何鹽巴來調味

直接吃就非常有味道囉

盤中還有馬鈴薯可以搭配,據說在盤中加入馬鈴薯也是葡式主要的餐食之一

咖哩焗雜菜
Kevin今天一定超開心,因為咖哩又出現啦

這次的咖哩裡主要是蔬菜為主

裡面有綠花椰、白花椰、高麗菜、玉蜀黍、蕃茄、胡蘿蔔及馬鈴薯

養生蔬果相聚,居然是用咖哩來烹煮,也是特色料理唷

此次的咖哩偏辣,口味也偏重,居然讓咱們吃到兩種不同口味的咖哩

咱們也實在是太有口服啦

辣汁燒大蝦
海鮮上桌囉~~一隻大明蝦

經過廚師們的料理,上桌的明蝦香味四溢耶

別以為很難用來吃唷,其實只要用刀叉輕輕的切開

蝦肉就會掉出來囉~一點都不用擔心手會用髒

蝦肉很鮮甜,淋上廚師特調的辣醬,喔伊似唷

不過還蠻辣的就是啦~~

滿分的朋友,還因此喝了整杯水呢

敢吃辣的朋友們,不妨來品嚐看看囉

木糠布甸
甜點上桌囉~~超特別的『木糖布甸』

濃濃的鮮奶油巧克力及餅乾屑層層交疊

滿分輕挖一口,口感有點像提拉米蘇耶

只是二三口就吃完了,會讓人想要再吃一碗的甜點

這樣特殊的味蕾聽說也是當地的特色甜點唷

來此一定要試試看嘿

飲料:香橙雜飲 & 檸檬雜飲
飲品的部份滿分 & 裴裴都點了健康的果汁雜飲

雜飲是像汽水一樣的口感

餐廳真的是用新鮮現打的果汁去加入蘇打水

喝得出水果的原汁,只是當水果不甜的話,就只有蘇打水的味道啦

很不一樣的雜飲,只是看朋友們的接受程度囉

飲料:黑白配 (可樂+香草冰淇淋)
建議朋友們來到『葡國餐廳』

飲料一定要點像這樣的特色飲品

黑白配是滿分意外幫Kevin點滴

可樂加上香草冰淇淋的混搭,卻意外的好喝耶

用想的是有點怪怪滴,不過冰淇淋融化變成香草可樂

還真是好喝唷!!

接待員建議我們下次可以點金牛亦或是黑牛,會有意想不到的好味道

今天和朋友們一起品嚐不一樣的異國料理

一邊閒話談天、一邊品嚐美食、一邊拍照紀念、一邊規畫下一站旅程

舉起酒杯一起祝福彼此的美好,實在是太開心唷

離開前,接待員偷偷告訴我們一個小秘密

門口的幸運鐘,只要用力誠心的敲一下,真得會帶來好運唷

所以,朋友們~~別忘了來『新帆船澳門葡國餐廳』用餐時

一定要敲一下這幸運鐘,將Lucky一直傳下去嘿
Also posted on
這次是因為發發來到這邊用餐,我們都沒有吃過這樣的料理所以也想嘗鮮看看,新帆船澳門葡國餐廳開來臺灣也算是很新的體驗吧! 店面在東區巷弄中,也因為新開幕不時會有人會走到前面看看菜單!店內空間蠻大的也很寬敞,還有二樓的空間!挑高的空間看起來很舒服桌面上提供的餐巾紙及調味料田園南瓜湯、葡萄牙青菜湯 皆85元南瓜品嘗起來順口味道也蠻香的,而青菜湯喝起來有些像是洋芋奶香蔬菜的味道綜合起來,算是蠻特的一款口味!薯茸馬介休球 200元份量少少的一點點分想當開胃菜剛剛好,外皮微酥內有些鬆軟綿密的口感,味道充滿了香料和馬鈴薯的香氣!葡式小麵包麵包蠻鬆軟讓人喜歡,我更喜歡搭配奶油一起享用莓果雜飲、葡國風味卡布奇諾 皆120元覺得名稱叫的很特別,雜飲品嘗起來有點像是莓果糖漿和氣水的混合版,我覺得甜度算是很高的一款,卡布奇諾店員表示甜度不可調整也是含糖的,不過品嚐起來甜度不會過頭,若真的兩個比較下來卡布其諾還比較不甜,不過我認為上方的肉桂粉是我比較不喜歡的一個調味香醇奶茶、鴛鴦(使用雨林紅茶)一旁有附贈淡淡的奶水可以搭配享用,品嚐完可以續壺也可以再續奶水,奶水口味偏淡但是家進去也會比較好喝(奶茶),其實鴛鴦和奶

店內空間蠻大的也很寬敞,還有二樓的空間!
挑高的空間看起來很舒服
桌面上提供的餐巾紙及調味料
田園南瓜湯、葡萄牙青菜湯 皆85元
薯茸馬介休球 200元
葡式小麵包

麵包蠻鬆軟讓人喜歡,我更喜歡搭配奶油一起享用
莓果雜飲、葡國風味卡布奇諾 皆120元
香醇奶茶、鴛鴦(使用雨林紅茶)
一旁有附贈淡淡的奶水可以搭配享用,品嚐完可以續壺也可以再續奶水,奶水口味偏淡但是家進去也會比較好喝(奶茶),其實鴛鴦和奶茶口味都很稀
椰汁焗葡國雞 380元
覺得份量蠻大的不過搭配的飯不多覺得有可能會吃不飽,
有印象裡頭有許多大塊的馬鈴薯,咖哩的口味蠻重的香料味也蠻香的雞肉的口感也算軟嫩,最有印象的是較鹹口的葡國香腸在裡頭!米飯口感剛好適中沒有什麼特別感受
蝦醬燒墨魚仔
我們本來以為是大的墨魚,不過小的口感還算剛剛好不會像咬像皮筋一樣不斷,口味還算香大家都能接受的蝦醬,雖然說份量少覺得有點高價位!
辣汁燒大蝦 580元
海鮮背上方的醬之重重的蓋過去,我們大家都一致認為口感Q彈,淡我不喜歡薑的味道所以撥開調味料會比較好吃!
香燒牛肋骨 420元

意外的覺得這牛樂好像有點無聊,因為沒有讓人驚豔的口感和口味覺得蠻平淡的但是口感也不會乾柴拉,適說醃漬的味道偏甜不太是大夥喜歡的味道!
香草牛油炒鮮雜菌 220元

擺盤不是很好看但是味道我覺得不錯可能也是因為我自己愛吃菇的原因吧!
木糠布甸 60元
第一次接觸這樣的甜點,看起來和提拉米蘇類似
裡頭有消化餅乾、OREO餅乾,覺得吃起來甜甜的帶著奶香蠻有新鮮感的!

Also posted on
葡國紅酒賓治 280元幾乎滿杯的豔紅酒液,裝盛於晶瑩剔透的玻璃杯中,上層浮著各色水果丁增香添色,份量十足,酒味不重,酸澀味極淡,柑橘類特有的果香聞來十分怡人,酸甜的水果丁讓這杯紅酒賓治更易入口,搭配重口味的葡國菜式非常適合。檸檬雜飲、香橙雜飲、莓果雜飲 120元所謂的雜飲(squash)就是以蘇打水為基底加上各式果汁調味增色,當日點的這三種雜飲,賣相以「莓果雜飲」粉紅帶紫的色澤最美、最醒目,莓果氣味聞起來非常芳香,口味偏甜。「檸檬雜飲」外表看似平淡無奇,採用天然檸檬原汁,入口偏酸,加上蘇打水微微的汽泡,非常自然爽口。而「香橙雜飲」採用柳橙原汁,口味偏淡,喝來較為普通無特殊之處,建議果汁份量可以再加重些。 而所謂的薯茸就是薯泥,基本上這道菜就是把這二種材料混合做成小橢圓形球狀,外皮炸至金黃酥脆,內裡軟綿細緻,淡淡的鱈魚鮮香與馬鈴薯的滑順相融合,香濃好吃。搭配簡單清爽的生菜類,增添色彩外也可以調整口感。鮮果蝦沙律 280元去頭去殼的橘紅色鮮蝦溫馴地躺在鮮紅西瓜上,淋上濃白沙拉醬汁,搭配青綠奇異果、黑白火龍果及橙黃鳳梨,以白盤裝盛,五顏六色,繽紛中不失清爽。 身為重點食材的蝦肉新鮮有彈性,

葡國紅酒賓治 280元

酒味不重,酸澀味極淡,柑橘類特有的果香聞來十分怡人,

檸檬雜飲、香橙雜飲、莓果雜飲 120元

鮮果蝦沙律 280元

身為重點食材的蝦肉新鮮有彈性,不需過多醬汁即可嚐到本身的鮮甜美味。
水果極為新鮮,處理得乾淨俐落,不會湯汁四溢,影響擺盤美觀及食用方便,

熟度也恰到好處,酸甜兼具,吃來清爽開胃。
湯品

葡萄牙青菜湯 85元

以純白小湯盅搭配淡綠色的濃湯,飄浮著翠綠色的菜葉及橘紅臘腸(?),入口滑順香濃,出乎預料的令人驚豔。

因為非常特別,回家後特地上網查了一下作法。

原來這道湯品一般稱為薯蓉青菜湯(Caldo Verde),濃稠的湯頭是使用了壓碎的馬鈴薯做為基礎,

還會加入一些切碎的葡萄牙臘腸增香提味,青菜通常會使用甘藍或芥蘭等深綠蔬菜。
田園南瓜湯 85元

個人一向深愛南瓜湯等濃湯類,南瓜湯的重點在於滑順細膩的口感,南瓜的甜美與香氣是否特出,

此道湯品表現中規中距,入口細緻溫潤,也嚐得出南瓜的香甜滑膩。
小豬包

外皮薄而微酥,內裡鬆軟有彈性,熱呼呼的,抺上香濃的奶油同吃最棒了~
肉類

波多紅酒燴牛尾 420元

這道燴牛尾份量紮實,除了大半碗的牛尾外,還附贈可愛的心型白飯。
燴牛尾約有六至七塊的牛尾肉,加入番茄、紅蘿蔔、馬鈴薯等同燉,經過長時間的細心熬煮,食材皆軟爛入味,

牛尾肥美軟嫩,刀叉稍一用力按壓,骨肉即可輕鬆分離,富含Q彈的膠質對女性美容非常好。
香濃美味重口味的燉牛尾搭配白飯同吃可說是美味加成百分百,我們瞬間食欲大好,秋風掃落葉般掃光白飯,

這道實在太下飯了,強烈建議店家在附餐白飯的份量上可以再多增加一些,濃郁的精華醬汁剩下真是好可惜啊~

海鮮

辣汁燒大蝦 580元

潔淨的白盤上盛金黃粗切薯條,搭配生菜沙拉 - 紅番茄、紫綠生菜等,淋以酸香醬汁。

重點就是佔去盤面二分之一的宏偉大蝦~~~

這大蝦殼紅肉白,身強體健,頭好壯壯,非常之大大大隻啊~~~

調味重點為其身上鋪滿的深褐油潤辣醬,醬汁香濃馥郁,辛辣有味。

蝦肉結實有彈性,海味濃郁鮮甜,紮實又好吃。
蔬菜

香草牛油炒鮮雜菌 220元

本以為牛油拌炒的調味會偏油膩,實際上品嚐後倒是比想像的清爽順口。

淡淡的香草芬芳及牛油奶香協調地融合,醬汁滑順溫潤,加上菌姑類特有的香氣,讓人一口接一口難以停箸。
主廚精選

芥末燒羊鞍(3隻) 520元

所謂的羊鞍(rack of lamb),指的是羊羔的肋骨部份的肉,大都為香港用語,台灣一般通稱為羊排或羊肋排。

此道菜羊味香濃而不顯腥羶,肉質軟嫩帶有彈性及嚼勁,濃郁鮮香的羊味讓人捨不得吞下去啊~

個人以為不用沾醬,直接吃最能品嚐到原始的羊肉美味。
甜品

木糠布甸 60元

因為對於這道甜點很好奇,所以上網查了一下資料。

以下資料擷取自維基百科

木糠布甸,葡文名稱為Serradura,是葡萄牙食品,也是澳門常見的葡式甜品。

木糠是指餅乾碎。它是由奶油、餅乾等材料逐層冷凍而成的。這個甜點來自葡萄牙而於澳門發揚光大

布甸就是我們俗稱的「布丁」,以玻璃杯裝盛,側面黑白相間,條紋分明。

跟我想像中的布丁完全不同,最上方是以餅乾磨碎的「木糠」酥、香、鬆,

布甸口感滑順細膩,冰冰涼涼,綿密如奶酪,甜美又好吃~只是份量小巧了些,實在讓人吃不過癮。
當天用完餐後,大夥兒都覺得很滿意,

葡式澳門菜的口味極具特色,用餐環境優雅,步調輕鬆舒適,

價格以東區精華地段來說,稱得上合理,而且午間晚間皆有提供超值或豪華套餐任君挑選,

價格為280元~480元(需另加10%服務費)間不等,非常划算。

Also posted on
2014.12.7 推薦分數:★★前陣子接到新帆船的試菜邀約,因為是我從沒吃過的葡萄牙菜,便一口氣答應前往。新帆船澳門葡國餐廳,忠孝敦化捷運站八號出口步行十五分鐘。第一道是開味菜「薯茸馬介球」,外層炸的恰到好處的金黃色,咬下去是帶有一些塊狀的馬鈴薯泥的口感,加入的馬介休是一種魚類,醃製風乾後成為食材,挺特殊的,不過吃起來除了淡淡的鹹味之外,沒有特別的海鮮魚肉味。濃湯的部分有兩種選擇,人多當然就會考慮兩種口味都點,第一個介紹的是田園南瓜湯,看似很濃郁的湯品,喝起來卻只有淡淡的南瓜奶香,也許是喝不習慣吧,覺得有點奇怪。相比較之下,葡萄牙青菜湯倒是比較符合台灣人的口味,葡國菜常用大量的馬鈴薯,連湯也不例外,看起來普通喝起來有濃稠馬鈴薯的味道。蝦醬燒墨魚仔。吃起來有些脆脆QQ的墨魚仔,有著比一般花枝還嫩的口感,搭配的蝦醬帶點酸度,更能帶出小墨魚仔的甜度。麵包端上桌,還帶有一點餘溫,趁熱在麵包抹上薄薄一層奶油,正好先墊墊飢腸轆轆的肚子。葡國紅酒賓治。上面一層像是果皮的漂浮物讓紅酒更容易入口,相當適合搭配牛肉。其他朋友點的飲料,左到右依序是:金牛、莓果雜飲、檸檬汁,主要都是以蘇打水做基底加入各式果
2014.12.7 推薦分數:★★

新帆船澳門葡國餐廳,忠孝敦化捷運站八號出口步行十五分鐘。

蝦醬燒墨魚仔。

葡國紅酒賓治。

其他朋友點的飲料,左到右依序是:金牛、莓果雜飲、檸檬汁,主要都是以蘇打水做基底加入各式果汁調味。

咖哩燉牛楠。

有著濃郁的咖哩香氣,加入了大量咖哩常用的馬鈴薯,配料給的也很大方,四個人搭配著白飯分食,朋友還忍不住想要追加一碗飯想要倒進殘留的咖哩湯汁裡,列入本日最喜愛的一道菜。

芝士焗原隻魷筒。

看到菜單時以為是起司味很重的魷魚,實則不然,新帆船偏重的是奶香味,魷魚給的量很大方,四個人分也不會覺得量少。

新帆船選擇帶骨牛排,搭配的是塊狀炸馬鈴薯,上菜沒多久就立刻被大卸八塊,有點難形容這道「香燒牛肋骨」,店家烤約五分熟,疑惑的是邊邊有一條很明顯的筋,不知是不是這部位的特色,需要咀嚼後才能體會的風味。

紅街市炒雜菜。

紅黃綠搭配出來繽紛色彩的紅街市炒雜菜,蔬菜很新鮮,吃起來很清爽,算是比較家常的一道菜色。

點心是很特別的木糠布甸,白色布蕾上灑上了木糠(其實就是餅乾粉),搭配起來的口感頗特殊,是值得嘗試的一倒甜點,味道有些甜但是吃多了並不會讓人覺得太膩,是葡萄牙代表性甜點

新帆船 澳門葡國餐廳

電話:02-2771-1990

營業時間:11:30~22:00

Also posted on
這次受到新帆船澳門葡國餐廳邀請在台北東區嘗試澳門道地葡式佳餚,除了出國以外很少有機會可以吃到葡式料理,對這方面餐點總讓人覺得好奇。店裡內部裝潢鵝黃色牆面,木桌木椅牆上掛飾皆有融合中世紀航海、帆船元素特別有氣氛,許多食材來自葡萄牙,讓無緣前往澳門的饕客更貼近原汁原味的料理。其中的馬介休(Bacalhau)是傳統葡國小吃,鱈魚經由鹽醃製而成,在航海時期為避免魚肉腐壞而衍生的食材,在料理中可以做多種變化,焗烤、燉煮、油炸、熱炒..皆可可說是靈魂人物,新帆船提供的馬介休便有六種不同方式呈現,可以慢慢嘗試。粉嫩亮眼的藍綠色與澳門店面外觀一樣,不過在這邊則比較容易誤以為是下午茶甜點類型餐廳。門口一幅以磁磚組合而成的帆船壁畫特別引人注目,一旁的幸運鐘感覺像在船隻起程或返港時被敲響的祈福鐘。空間廣闊座位席數多,家庭聚餐及商務聚餐感覺都頗適合。提供的Super Bock 博克啤酒也是來自葡萄牙。從二樓往下俯瞰視野壯觀。田園南瓜湯 Cream of Pumpkin Soup NT$85以南瓜及洋蔥製作特別細緻及滑順,濃郁香甜。葡萄牙青菜湯 Portuguese Green Vegetable Soup N

新帆船提供的馬介休便有六種不同方式呈現,可以慢慢嘗試。
空間廣闊座位席數多,家庭聚餐及商務聚餐感覺都頗適合。
提供的Super Bock 博克啤酒也是來自葡萄牙。[未成年勿飲酒/喝酒勿開車]
從二樓往下俯瞰視野壯觀。

以南瓜及洋蔥製作特別細緻及滑順,濃郁香甜。
葡萄牙青菜湯 Portuguese Green Vegetable Soup NT$85

青菜絲、葡國腸、薯茸

薯茸的關係讓青菜湯質地濃稠滑潤,葡國香腸切成索條形有些類似洋芋培根濃湯,

不過有著青菜氣息味道更為鮮明。
薯茸馬介休球 Codfish Ball(5球) NT$200

馬介休、洋蔥、薯茸

馬介休與馬鈴薯融合鹹度剛好,外層微酥內餡軟綿鬆香,口感似炸馬鈴薯塊很好吃。
葡式小麵包與湯品一起搭配,熱騰騰送來外層微脆內軟,咀嚼中散發奶粉香搭配奶油吃頗不錯。我們分別點了熱奶茶及熱鴛鴦,皆是茶壺、茶杯、奶水組合東西頗多,甜度方面有提供糖包可自行調整。店裡提供的立頓茶包上面青蛙圖示代表"雨林聯盟"(Rainforest Alliance Certified)認證,關於環境保育以及公平交易。

雨林聯盟致力保護森林、保育野生動物,使用市場力量遏止違法砍伐、破壞環境行為,

通過認證對咖啡農、茶農是一種保障又能增加市場優勢。
香醇奶茶 (熱) NT$120、鴛鴦 (熱) NT$120,兩者茶壺、奶水皆可回沖及續加,不過提供的奶水有些稀。
葡國風味卡布奇諾(冰) NT$120 上方撒上肉桂粉,在飲用時能吸到猶如中藥般的氣息,

隨著時間過去綿密泡泡慢慢消失,視覺上容量跟著縮減,

喝起來咖啡醇味香且不會很甜,意外的讓人覺得頗不錯。

莓果雜飲 NT$120 以莓果糖漿及蘇打汽水調配,透明及果漿漸層看起來唯美,

不過當天送來時發現沒去冰,再請店員去冰於是混到顏色便沒有那麼漂亮,

香甜味重適合愛喝汽水者。
椰汁焗葡國雞 Baked Chicken in Coconut Milk NT$380

馬鈴薯、雞肉、番茄、葡國香腸、洋蔥

椰汁香氣重且顯味,偏濃稠的特性附著在食材上特別容易,怎麼吃都是濃郁椰奶與鹹香味,雞肉軟嫩口感很不錯。
蝦醬燒墨魚仔 Baby Octopus w/Shrimp Paste NT$300

點餐時沒注意到是Baby Octopus,好在餐廳將內臟接清除乾淨,再吃的時候可以相當放心,

Q軟彈勁口感佳,蝦醬適時提香不搶味,不過這樣份量NT300價格有些高。
辣汁燒大蝦 Grilled Prawn w/Chilli Sauce NT$580

體積頗大的明蝦相當勻稱被剖半,新鮮度不錯讓它從殼上脫落頗容易,帶有辣香鹹味蝦肉厚實口感脆彈。
將另一邊蝦肉翻過來便形成時下流行的"干貝漢堡(包海膽)"造型。
香燒牛肋骨 Grilled Short Rib of Beef NT$420

油亮色澤亮眼奪目,肉質軟嫩多汁味道偏甜,厚度方面讓人吃起來比較無感。
炸馬鈴薯塊偏軟且富含油脂多,味道樸實。
香草牛油炒鮮雜菌 Sauteed Mixed Mushroom w/Herb Butter NT$220

以香草牛油炒各式菇類,如杏鮑菇、香菇、秀珍菇、雪白菇、鴻喜菇..等等,

其中杏鮑菇是以條狀呈現頗特別,也許是想讓它更容易入味或著與其他菇類形狀做搭配。

口感滑潤Q彈多汁,奶香濃郁吃起來順口,容易讓人聯想烤肉時會以錫箔包煮的奶油菇。
木糠布甸(Serradura) Biscuit Mousse NT$60

木糠為餅乾碎(馬力餅)是與鮮奶油混入煉乳層層交疊如提拉米蘇般的甜點,

帆船另有加入Oreo巧克力餅乾屑,讓顏色分層更加漂亮,口感濃滑細緻甜味重,

份量少不至於覺得膩口,是個很難得的葡式甜點初體驗。
各國美食紛紛飄洋過海來台北展店,不用坐飛機出國,就吃的到異國風情料理,道地美味的澳門葡國料理,在台北東區的巷弄裡就找的到,新帆船葡國餐廳在澳門營業了16年,台灣是拓展海外市場的第一站,讓台灣想吃澳門葡國菜的饕客們,在台北就可以一飽口福。亮綠色為主的餐廳建築外觀,裡頭溫暖明亮的燈光透射了出來,散發著歐洲的風情,給人一種充滿了異國的氛圍,很吸引人的目光。步上了階梯,印入眼簾的是餐廳大門入口處,以中古世紀帆船風的裝潢擺飾,印花瓷磚重現出澳門歐式風情,相當的別緻也很有特色。門口牆上有著銅製的幸運鐘,伸手一拉,就會發出響亮的鐘聲,讓客人在品嚐美食之餘,還能享受一種樂趣與開心。餐廳裡的裝潢是走簡約高雅風格,選用了簡樸的木桌木椅,搭配磚瓦的拱門造型設計,店內氣氛帶給客人一種溫馨又親切的感受。但是牆上處處有巧思,有著漂亮的瓷盤裝飾,以及澳門著名景點大三巴牌坊壁畫,讓客人可以感受到濃濃的澳門異國風情。 除了一樓的用餐空間之外,還有寬敞的二樓座位區,這裡很適合大型團體聚餐,大空間與多座位可以容納的下不少人,一起在這同樂辦活動,一定會很熱鬧。 店內到處都有精緻的裝飾品,帆船擺飾品與店名相呼應著。半開放式

道地美味的澳門葡國料理,在台北東區的巷弄裡就找的到,

讓台灣想吃澳門葡國菜的饕客們,在台北就可以一飽口福。
亮綠色為主的餐廳建築外觀,裡頭溫暖明亮的燈光透射了出來,

印花瓷磚重現出澳門歐式風情,相當的別緻也很有特色。
門口牆上有著銅製的幸運鐘,伸手一拉,就會發出響亮的鐘聲,

讓客人在品嚐美食之餘,還能享受一種樂趣與開心。
餐廳裡的裝潢是走簡約高雅風格,選用了簡樸的木桌木椅,

但是牆上處處有巧思,有著漂亮的瓷盤裝飾,

店內到處都有精緻的裝飾品,帆船擺飾品與店名相呼應著。
半開放式的廚房就設立在於一樓,客人還可以透過玻璃窗,

清楚地看到裡頭的廚師們,做料理時的精湛手法。
牆上掛著金字招牌,新帆船澳門葡國餐廳是法國美食協會會員,

將道地葡國美食原汁原味,在台灣呈現出來讓更多人品嚐。
薯茸馬介休球

馬介休是葡國料理中有代表性的食材,葡萄牙人將鱈魚用曬製和鹽醃方式保存,

演變成為了葡國的傳統美食,加入洋蔥、馬鈴薯泥裡混和後再油炸,

造型十分地小巧可愛,擺盤起來賣相很吸睛。

馬介休與薯泥融為一體,經過油炸之後,外表變的薄脆酥香,

裡頭則是鬆軟綿密,味道蠻清爽開胃的。
鮮果蝦沙律

去殼的鮮蝦佐多款的新鮮水果,水果滋味都是新鮮有甜,

加上蝦子肉質彈牙又新鮮,這是一道清爽又讓人開胃的沙律。
湯品隨附的小豬包,模樣就像是縮小版的法國麵包,

熱熱的送上桌,麵包外皮有著香酥的脆皮口感,單吃麵包可以品嚐嚼勁,

也可以抹上奶油或是沾著湯品一起吃,那又會是另一種美味。
雜菌忌廉湯

這天因為葡萄牙青菜湯早已熱銷一空,幸好還有雜菌忌廉湯可以品嚐,

多種菇類加上洋蔥熬煮濃湯,一入口,感受到滿滿的濃郁菇菌香氣,好好喝。
秘制椰汁焗葡國雞

椰汁焗葡國雞是澳門葡國菜的獨有菜,把雞肉、葡國腸、馬鈴薯、洋蔥、蕃茄,

加上了咖哩、椰漿燉煮入味,湯汁拌入白飯一起品嚐,真的非常地美味下飯,

溫和馥郁風味深入到雞肉裡層,細細咀嚼,滿口的香氣好迷人。
馬介休蝦仁薄餅

第一眼看到馬介休蝦仁薄餅,就會讓人聯想到了月亮蝦餅,

只是新帆船的蝦仁薄餅,除了蝦仁之外,還加入了葡國料裡特有的馬介休,

所以吃起來不單只有蝦仁鮮甜味,還會多了一種鹹香滋味。
香草牛油炒鮮雜菌

綜合菇類加上牛油拌炒,再以香草增添香氣,每口都嚐的到菇香、奶香、清香。
牌坊醬燒豬肋骨

這道牌坊醬燒豬肋骨也是新帆船的招牌菜,一份有五隻油亮誘人的豬肋骨,

讓人好想直接把豬肋骨拿在手裡,大口大口的啃個過癮。

每隻的豬肋骨外表都有著迷人油光,肋骨肉質軟嫩而且沒有腥味,

肉質緊緊吸附著鹹甜醬汁,單吃就已經很夠味,沒機會用到一旁的沾醬,

反而是油花太豐美,搭配蔬果一起享用,可以清爽解膩。
檸檬汁

大飽口福之後,喝點酸香的檸檬汁,讓味蕾清爽一下。
金牛

雖然外頭的天氣很冷,但是看到金牛這麼少見的飲料,還是忍不住點來試試,

原來金牛就是雪碧汽水加上芒果冰淇淋。

雪碧汽水裡加上一大顆的芒果冰淇淋,金牛喝起來蠻特別的,有新奇感。
木糠布甸

最後以甜點畫下完美的句點,鮮奶油加上碎餅乾層層推疊而成的木糠布甸,

像是提拉米蘇的口感,滋味香甜。

新帆船澳門葡國料餐廳位於東區巷弄內,交通上十分地便利,

餐廳內的用餐環境寬敞舒適,提供美味的道地澳門葡國料理,

不用搭飛機出國,就能近距離品嚐異國美味!

新帆船 澳門葡國餐廳 Restaurante Vela Latina

電話:(02) 2771-1980

營業時間:11:30~22:00

檢視較大的地圖

還記得小時候,總是期待著聖誕節,期待著慶祝、期待著禮物,漸漸長大後卻不再過聖誕節,即使是兩個人在中壢,也不過是吃吃飯、逛逛街、逗逗貓,過得與平常沒什麼不同。今年的聖誕節,恰逢小周末夜晚,與家人在東區的新帆船澳門葡國餐廳相聚,體現聖誕節最重要的本質-團聚,不僅有道地的澳門料理還有現場演唱。葡萄牙自明朝時於澳門成立澳門議事會起甫管理澳門、清朝時期將澳門納作殖民地,直到1999年,前後歷經四百餘年。於是、澳門不僅是建築特色、生活風格帶著歐風的氣息,就連美食也滿是澳門式的葡萄牙風味,算是美食的混血兒。Vela Latina於1998年於澳門創立,2004年至東區展店,店裡的裝潢也充滿澳門風情,帶點歐風與海港味,服務員算是親切有禮就是上菜的速度慢了些。雜菌忌廉湯。所謂雜菌便是由許多菌物所熬成,包含香菇、洋菇、綜合菇,加一些洋蔥提味,而忌廉則是港語中的鮮奶油,散發濃厚的奶香味。芝士焗西蘭花。香草牛油炒鮮雜菌。牌坊燒豬肋骨。香氣誘人的豬肋骨加上微甜微鹹的醬汁,不僅是外觀迷人,味道也很不錯,肥瘦均勻的豬肋排,肉質軟嫩。咖哩燉牛腩。以牛腩、番茄、馬鈴薯、洋蔥作為食材,咖裡則是帶點南洋風味的椰香,有些微辣

雜菌忌廉湯。

芝士焗西蘭花。
香草牛油炒鮮雜菌。
牌坊燒豬肋骨。

咖哩燉牛腩。

以牛腩、番茄、馬鈴薯、洋蔥作為食材,咖裡則是帶點南洋風味的椰香,有些微辣但不會太過刺激,馬鈴薯燉的軟爛,牛腩也挺不錯的。
氹仔香辣油爆蝦。

蝦本身很新鮮,外面的醬甜中帶辣,不僅好吃的讓人想再來一份,還非常開胃。

氹仔是澳門當地的一個離島,葡語為「Taipa」。
葡式蛋塔。
焦糖布丁。
木槺布甸。

由餅乾屑、奶油與Oreo餅乾層層堆疊而成,吃起來像是提拉米蘇,好吃但吃多了會有些膩。

說起2015,其實過得不好的自己,起起伏伏、跌跌撞撞,相比過往的幾年,大抵是不甚順心,多了許多負面情緒無法得到緩解,一點一點的不安在心中擴散。

慶幸的是這樣的自己,依舊擁有著家人、情人、朋友的包容與鼓勵,若是來年能變好那就好了。

【Info】

營業時間:周一~周日:11:30-22:00

電話:(02)2771-1980

2015-12-25
其實評價是跟餐廳的定位息息相關,如果是走茶餐廳路線,價格向下調整,菜單大眾化靠攏,氣氛熱鬧客人吃得暢快,那它的裝潢地點都是大加分,搞不好就會像一些港式茶餐廳一樣,天天是排隊美食。是的,我是多希望台北會出現一家火紅的澳門葡式茶餐廳,就算價位比港式的高10%~15%我也覺得可以,多一分特色是值得那個價差。反之,餐廳最怕就是定位不上不下,付過錢讓客人覺得食材,烹調,服務都沒有出彩的地方,那就很好理解餐廳目前的經營狀況。這次兩人消費,人均1000元,很節制的餐點,就兩個主菜,一份蔬菜沙拉和一份炒飯分食,外加朋友點了一杯紅酒 。。。沒有餐前湯,或飯後甜點咖啡。整體說餐點分量足夠,不論沙拉炒飯或主菜,兩個人很夠吃。我是衝著重溫非洲辣雞的美味而來,但它的作法跟以前吃過的不一樣。。。我懷念的非洲辣雞,是經過焗烤後把濃稠的咖哩醬汁厚厚的包裹著底層的脆皮嫩雞塊,但他們的非洲雞,基本上是烤雞跟醬汁完全分離,醬汁的分量也很不足夠。持平說,雞肉烤得剛好軟嫩,也有入味,只是跟我的期待有不少落差。另一道主菜是整條的魚,叫什麼忘了 (不是我的選擇),吃下來沒什麼特色,本來海鮮不求特色而求鮮味,但嚴格來說,這魚不到海鮮
另一道主菜是整條的魚,叫什麼忘了 (不是我的選擇),吃下來沒什麼特色,本來海鮮不求特色而求鮮味,但嚴格來說,這魚不到海鮮等級。
這餐廳設計了透明廚房,我背向廚房沒看到裡面的動靜,那個晚上除了我們只有三四桌客人,其中一桌是10人聚餐,其他都是兩人一桌。以這樣的來客數,上菜速度沒特別快,就一般吧,起碼是現作的,只是上菜的順序缺了點思考,配菜的炒飯比主菜早來了快15分鐘,對我來說是很討厭的一件事,所以堅持把它退回廚房,等主菜一起上。(希望不因此被當成奧客)
對了,這次的用餐經驗沒有特別好,可能現場燈光也默默有點影響。光線不明亮也不是暗暗重點氣氛的那種,給人一種不夠亮在昏暗中看東西的吃力感,剛坐下對著朋友就揉了好一陣的眼睛。在這光線下無論菜色或裝潢都不見出彩,雖然帶上相機,但完全挑不起拍照的興趣。不是說老闆沒有注重裝潢,只是運用燈光營造用餐氣氛是很專業的課題,這點是欠缺了。
2015-12-23
$1000 (Dinner)
  • 期待未來改進後的非洲辣雞
在澳門想吃葡菜,撲空了新帆船本店,沒關係它在台灣就吃得到啦!「新帆船澳門葡國餐廳 Restaurante Vela Latina」環境充滿濃濃澳門風情之外特別是這重口的醬燒肋排推薦喜歡大口吃肉的朋友試試!雖然在澳門當地找新帆船撲空...原來是本店直接遷到台灣來惹!「新帆船澳門葡國餐廳 Restaurante Vela Latina」新帆船葡國餐廳從1998年至2014年在澳門新馬路上共營業了16個年頭2014年初餐廳老闆鍾先生決定踏出海外選擇台灣做為落腳處中古世紀帆船風的裝潢讓人印象深刻台北店的位置就在熱鬧的東區內找鮮豔藍綠色外牆準沒錯啊...餐廳內座位超級多...兩層樓平常不定位應該沒問題只是說晚上吃不到限定蛋塔很殘念對於吃下午茶的人來說比較有福音老實說座位挺寬敞的!應該可以容納超過五十人以上挑高環境,感覺很棒!空調溫度也適中感覺不是很多人曉得這裡開了一家葡國菜就是畢竟東區誘因太多建議老闆多做點行銷了~牆上裝飾很酷,我跟葡萄牙不熟倒是去過澳門了!澳門挺有趣,小歸小~還是隱藏許多文化飲食的內涵餐廳空間適合朋友聚餐、家人敘舊公司聚餐感覺也ok或許可以做buffet之類的很喜歡牆上這幅畫,
在澳門想吃葡菜,撲空了新帆船本店,沒關係

它在台灣就吃得到啦!

環境充滿濃濃澳門風情之外

特別是這重口的醬燒肋排

原來是本店直接遷到台灣來惹!

新帆船葡國餐廳從1998年至2014年在澳門新馬路上

共營業了16個年頭
2014年初餐廳老闆鍾先生決定踏出海外

選擇台灣做為落腳處

中古世紀帆船風的裝潢讓人印象深刻
台北店的位置就在熱鬧的東區內

找鮮豔藍綠色外牆準沒錯啊...

餐廳內座位超級多...兩層樓

平常不定位應該沒問題

只是說晚上吃不到限定蛋塔很殘念

對於吃下午茶的人來說比較有福音
老實說座位挺寬敞的!

應該可以容納超過五十人以上

挑高環境,感覺很棒!

空調溫度也適中

感覺不是很多人曉得這裡開了一家葡國菜就是

畢竟東區誘因太多

建議老闆多做點行銷了~
牆上裝飾很酷,我跟葡萄牙不熟

倒是去過澳門了!

澳門挺有趣,小歸小~還是隱藏許多文化飲食的內涵
餐廳空間適合朋友聚餐、家人敘舊

公司聚餐感覺也ok

或許可以做buffet之類的
很喜歡牆上這幅畫,應該是議事亭前地

遙遠那一頭的大三巴,雄壯威武

澳門真的是很豐富多元的所在

地方雖小,卻蘊藏著許多歷史的痕跡
菜單還蠻多頁的,就不多拍

年初去澳門沒吃到半點葡國菜

內心充滿殘念

這次有三人來訪,自然要點個兩菜加甜點囉!
【薯茸馬介休球】

馬介休是大西洋的銀鱈魚

使用海鹽醃製過後,要使用時再沖水讓乾巴巴魚肉展開

我對這道菜沒有特殊研究

朋友只覺得份量似乎不太夠?

我想估計是盤子太大了!
五塊油炸馬介休,吃得出大量馬鈴薯泥

帶一點香料的味道,魚肉味道對我來說還是個謎

吃起來不油膩,做開胃菜很適合
【秘制椰汁焗葡國雞NT380】

葡國料理,不能錯過焗雞囉!

在加州的時候有在澳門餐廳吃過類似的餐點

對椰汁焗雞印象深刻

裡面有:去骨雞腿、去骨雞翅、葡國香腸切片

馬鈴薯、番茄、洋蔥與澳門進口咖哩與椰汁熬煮

上頭有一點點椰子粉以及橄欖
最三八的當然是這心型米飯,應該是長米

份量兩到三人差不多~

米飯很好吃!這次去港澳吃到的米飯也都不錯

鬆軟而且香氣足

台灣米也好吃,我想我就是個吃貨吧!
雞腿肉蠻大塊的,朋友還用刀叉切

我想少女是需要一些矜持(?)

由於我是血盆大口所以完全無虞!
在吃過日式咖哩、印度咖哩、台式咖哩、南洋咖哩

葡國咖哩雖然有一點辛辣,主線仍是椰奶香甜

口感介在日式咖哩與印度咖哩之間

更偏向甜點的日式咖哩

又有南洋椰奶風情
馬鈴薯已燉得軟爛,整體來說不錯

或許辛辣的比重可以更濃烈,印象會更深刻
配米飯很好吃,雞腿肉也軟Q軟Q的

不怕椰子口味的朋友,推薦點這道菜試試葡國口味
【牌坊燒豬肋骨 NT420】

六塊豬肋排,份量挺不錯

用特製燒醬熬煮而成的燒豬肋骨

看起來整個超重鹹

不過新帆船有另外加上燒醬以及多種水果丁

可以去去口中的油膩或是換換味道~
新帆船的肋排是走彈性口感風格

想吃入口即化的肋排就會失望囉!

因為肋排的肥肉沒有烤到爛掉~

無所謂,鍛鍊牙齒,運動一下!
燒醬真的口味重鹹,可是好吃~鹹中帶甜

特別是那個燒醬,有合口味
【木糠布甸 Biscuit Mousse】

下午限定的蛋塔,晚上只能乾瞪眼

點一杯木糠布甸

它起源自葡萄牙,是澳門常見甜點

木糠就是餅乾碎屑

整杯布丁是用奶油、餅乾材料放到冷凍庫做成的
可惜杯子那麼高大,裡面的木糠布甸大概只到一半吧

看起來有點小空虛

它的口感很像提拉米蘇,甜度double

我在想如果更凍一些會減少一些油膩

畢竟它是奶油嘛

好在它份量不多

(這時候又很感謝它份量不多不會甜到發慌)
整體來說味道不錯(沒去過葡萄牙好意思說)

肋排好吃、服務不錯

想吃點special的可以考慮這家來自澳門的新帆船囉!

---

Restaurante Vela Latina

02-27711980

11L30-22:00

台北市大安區敦化南路一段190巷12號

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
☸✥☸✥☸✥新帆船澳門葡國餐廳☸✥☸✥☸✥ ♕ 雙手奉上店家資訊 ♛地址:台北市大安區敦化南路一段190巷12號交通方式:近捷運忠孝敦化站7號出口(步行約5分鐘可抵達)營業時間:週一至週日 11:30~22:00店家電話:2771-1980大食女前陣子跟妹妹到東區逛街,就已發現這家外觀以藍綠色系為主的新帆船餐廳當下請妹妹估狗一下食記,才發現原來是家異國料理餐廳,還是姊妹倆最想去的澳門!!馬上把它加到口袋名單xDD沒想到過陣子竟然接到店家邀約了!!實在喜從天降阿xDDD!!(灑花~~來來來,趕緊跟著大食女來瞧瞧~新帆船澳門交通算是相當方便,從捷運忠孝敦化站走過來大約5分鐘就到囉 來用餐前,也稍稍做了點功課新帆船葡國餐廳在澳門營業了16年之久,台灣可說是拓展海外市場的第一站店內大部分東西都是老闆從澳門原汁原味運回來的,為的就是讓郎客們不用出國,就能感受到濃濃的澳門味~ 門口的幸運鐘,是因為有位郎客在澳門的新帆船用餐後,因著老闆娘的一句祝福,而大大贏了一筆賭局郎客為了感恩老闆娘,特地做了個鐘感謝他所以捧油們阿,來這用完餐,別忘了來給它敲幾下阿xDDD 大食女當下就在幻想,多敲幾下,是不是下

☸✥☸✥☸✥新帆船澳門葡國餐廳☸✥☸✥☸✥

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛

地址:台北市大安區敦化南路一段190巷12號

交通方式:近捷運忠孝敦化站7號出口(步行約5分鐘可抵達)

營業時間:週一至週日 11:30~22:00

店家電話:2771-1980

來來來,趕緊跟著大食女來瞧瞧~

來用餐前,也稍稍做了點功課

郎客為了感恩老闆娘,特地做了個鐘感謝他

所以捧油們阿,來這用完餐,別忘了來給它敲幾下阿xDDD

大食女當下就在幻想,多敲幾下,是不是下期發票兩百萬得主就是我了!!哇哈哈哈(奸笑

一進入店內,大食女馬上被這濃濃異國風給震懾到

紅磚牆面拱柱、及四處可見與店名"新帆船"相呼應的畫作跟裝飾品,讓去過澳門的把拔馬麻,馬上驚呼"好像又來到了澳門阿!"

店內採光相當明亮、加上黃色牆面襯托,讓整間店更顯溫馨

店家牆上這幅大畫,是從澳門的新帆船餐廳本店向外望出去的景色

眼尖的把拔,當天看了一眼,馬上說:這幅畫有議事亭廣場!!左後方還有澳門最著名地標大三巴牌坊耶!

店家動線規畫得宜、座位與座位間保有一定距離,讓人用起餐來毫無壓迫感

座位後方的帆船模型,好是吸睛阿!

挑高式裝潢設計,讓整間店看起來更顯寬闊、舒適

適逢聖誕節,店家擺出了棵聖誕樹

吧檯區

冷藏櫃裡頭擺著滿滿的木糠布甸

櫃台旁可看到,新帆船是法國美食協會的會員(埃呀,這讓大食女更期待等等餐點啦xDDD

半開放式廚房

大食女相當尬藝這種廚房設計,除了可讓郎客們看到師傅如何烹調外、食材及廚房衛生更是一目了然,讓大家吃起來更為安心

店家共有兩層樓,梯間裝飾也毫不馬虎呢

大食女是利用平日晚上至店用餐,所以當天二樓座位並沒有開放

二樓同樣採紅磚拱柱設計,讓人很有在酒窖用餐的感覺xDDD

多人併桌座位,感覺就相當適合團體來此包場辦活動呀

二樓同樣擺有帆船模型

從二樓俯瞰一樓用餐區,又是另種風情呢

拍著拍著,肚子都快餓扁了...趕緊就定位點餐啦xDDD

坐定位後,馬上看見店家的小貼心,還設有置物籃讓郎客們放包包,加分加分!

在此也不得不稱讚新帆船的用心,為每位受邀Blogger Day的與會者都設有個小桌牌,實在啾甘心!!!

看到自己的名牌,實在好害羞阿>////////<

新帆船詳細菜單可點此

餐桌上的衛生紙、胡椒罐,都可說是相當別緻

當天打頭陣登場的薯茸馬介休 $200

一份五顆小巧的馬介休端上桌,好卡哇伊阿~~~

馬介休是由鹽醃製過的鱈魚製成,其實也就是由馬鈴薯泥、與馬介休及洋蔥等香料,作夥揉製而成

揉好之後,再入鍋油炸,就可上菜囉!可說是相當道地的葡國料理~

馬介休經過油炸後,外皮相當薄脆酥香

大食女本來以為,馬介休吃起來就像薯塊般,酥酥硬硬的

但咬下一口,才不是這樣勒!!馬介休外皮微酥、裡頭口感可說是極為鬆軟綿密,且完全吃不到任何魚腥味

一人一顆,大食女一家人馬上將它完食了xDD 全家人共同感想是:一盤怎麼只有五顆阿...不夠啦><

葡萄牙青菜湯 $85

這碗湯,完全突破了大食女對青菜湯的既定印象!

以大量馬鈴薯燉煮、再加入青菜絲以及葡國香腸

喝起來口感相當綿密細緻,且嘴裡頓時滿溢著馬鈴薯味、更帶有點香腸的肉香,實在太好喝了阿!!!(醉

田園南瓜湯 $85

用南瓜及洋蔥作夥燉煮的南瓜湯,入口溫和、喝起來相當濃稠

但對大食女來說,這南瓜湯有點過於偏甜,還是比較尬藝葡萄牙青菜湯

隨湯附上的小豬包

外層烤到酥脆的餐包,裡頭可是相當柔軟的!可趁熱搭著奶油一起吃~

當然也可沾橄欖油一起吃,也是相當對味

沾著熱熱湯品作夥下肚,更是暖心又暖胃

燒葡國香腸 $280

葡國腸可說是葡式料理中,相當具有代表性的食材

服務生也特別建議我們,葡國腸可與法國麵包、生菜,搭著一起吃

好奇的大食女,先單吃了塊葡國腸,馬上感受到這葡國腸的重鹹味,吃起來其實蠻類似臘腸的感覺

果真...應該乖乖聽服務生建議,搭著法式麵包及生菜作夥下肚

烤至外酥內軟的法式吐司、及清爽的生菜,完美平衡了葡國腸的重鹹及油膩感,整體吃起來相當開胃

秘製椰汁焗葡國雞 $380

以去骨雞肉、馬鈴薯、洋蔥、番茄、葡國腸片、及特調咖哩醬烹調而成,並以花椰菜、及水煮蛋切片點綴

其實當天服務生一端上桌,更吸引大食女的反倒是咖哩旁的心形白飯

完全擄獲了大食女的少女心阿>/////<

當天跟妹妹一度捨不得破壞心形白飯...索性直接將咖哩淋在心形白飯上頭xDD

撈咖哩的同時,也不得不稱讚一下

這去骨雞肉給得好大氣、好大塊阿!且吃起來肉質相當軟嫩~

咖哩吃起來,與一般充滿辛香料味的印度咖哩是截然不同的!

因著用番茄、及洋蔥作夥燉煮,吃起來更為溫順香甜,且還多了濃濃的椰奶香

光這咖哩醬汁,就讓平常幾乎不吃白飯的大食女,多扒了好幾口飯阿><

辣汁燒大蝦 $580

大蝦一上桌,著實讓大食女一家人嚇了好大三跳!

足足有二十幾公分的大蝦,竟然就這樣躍然餐桌上...好興奮阿xDDDD

大蝦上舖了滿滿的辣馬醬

蝦子已剖半處理過,輕而易舉就可將蝦肉剔起來~

蒜蓉、薑蓉、小辣椒片的組合,讓辣味更顯香濃馥郁

但這辣馬醬的辣度實在不容小覷...連平常愛吃辣的大食女,當天吃了一口就開水狂灌><

一入口中,的辣馬上在嘴裡蔓延開來

札實又Q彈鮮甜的蝦肉,一點都沒有肉質過老的問題,也因著辣馬醬的緣故,整隻蝦吃起來已毫無腥味

把拔當天吃了口大蝦,就覺得這蝦有些重鹹,所以建議搭著一旁的生菜作夥食用,會清爽的多~

薯條以的方式呈現,相較於一般炸薯條,可說是油膩感大大降低!但仍保有酥脆口感呢!大食女超尬藝~

紅街市炒雜菜 $220

剛吃完重口味的大蝦,正好來盤清淡的炒雜菜

各式時令蔬菜,以蒜片及黑橄欖大火拌炒提味,清脆口感不在話下

牌坊燒豬肋骨 $420

烤到油亮亮的醬燒肋排,一上桌真的是 香 氣 逼 人 阿!!大食女差點忍不住直接扒下一根肋排來吃><

拍完照,立馬解剖開吃啦!!

肋排烤到微焦、表面泛著油光,恨不得不顧形象...整支直接拿起來啃!!!xDDD

大食女本來還擔心,這麼厚的肋排,肉質會不會很柴...

但大口給他咬下去!才發現肋排肉質相當軟嫩、且juicy!!加上外頭鹹甜鹹甜的烤汁,實在太迷人了!!瞬間超想點杯紅酒來配配阿><

大食妹覺得沾著醬吃,更是美味!醬汁吃起來跟烤鴨的甜麵醬很類似,但又多了種炭烤香

不過偏好原味的大食女,還是喜歡選擇什麼都不沾~單吃就好xD

木糠布甸 $60

木糠布甸是澳門相當有名的甜點,但大食女還真是頭一次聽到!!

用奶油、搗碎的餅乾、及oreo等材料逐層冷凍、層層堆疊而成

大食女跟大食妹看了看這甜點好一陣子,才對它下手...(完全是既期待又怕受傷害阿xDDD)

挖了一小口,才發現這木糠布甸吃起來就跟提拉米蘇幾乎是一模模一樣樣!!但口感應更為細緻滑順!!

讓大食女最尬藝的地方在於,鮮奶的奶味super濃郁、且甜而不膩,全家人好是喜歡

卡布奇諾 $120

黑牛 $150

黑牛就是在可樂裡頭,加了巧克力冰淇淋(抱著好奇心態,才點了這飲料xDD)

但大食女還是覺得,這組合太過奇妙了...總覺得兩個還是分開得好><

黑白配 $150

同樣是抱著好奇心態而點的飲品xDDD

黑白配就是將香草冰淇淋,加在可樂中,喝起來比黑牛順口的多(大食女最愛香草冰淇淋了xDDDD

金牛 $150

大食女純粹因為這飲品的名字,跟自己星座一樣而點的xDDD

將芒果冰淇淋加入雪碧中,但大食女覺得這味道實在太妙了...如果加香草冰淇淋應該會好的點TT

酒足飯飽後,又到了大食女打分數時間啦

✔上餐速度

大食女是平日晚上至店用餐,當天點餐後約等了十分鐘,主廚就上菜囉!

✔服務生態度

服務生不只在餐點介紹上相當詳盡、且態度相當親切,更時時會將笑容掛在臉上,是大食女相當尬藝的地方

讓大食女一家人最impressed的地方在於,服務生會時時留意每桌用餐情形,一看到衛生紙剩兩三張、或水喝到低於一半時,都會馬上前來補足,很讚~

✔餐點部分

店內餐點偏中高價位,但食材新鮮度、及美味度實在都不在話下。讓大食女最尬藝的地方在,新帆船為了讓郎客們吃到最道地的澳門料理,在口味上幾乎不會為了迎合台灣人胃口,而有所調整,為的就是希望讓郎客們吃到最原汁原味的澳門葡國料理,大食女相當欣賞店家能有這樣的堅持!

✔用餐環境

一走進店家,便能感受到濃濃的異國風,對於曾經去過澳門的把拔馬麻來說,就像舊地重遊般!

店內裝潢相當潔淨明亮,挑高式設計,讓整體空間更顯寬廣。店內處處可見與店名"新帆船"相呼應的畫作跟裝飾品,更讓郎客們彷若置身澳門、也深深感受到店家在裝潢布置上的用心

☺這算是大食女第一次接觸到澳門葡國料理,此次體驗的幾道菜都讓大食女好是滿意,有機會一定要再找好捧油們來試試其他餐點(當天看了menu上好多道餐點,都心癢癢阿xDD) 在此將新帆船餐廳分享給想試試最道地澳門葡國料理的捧油們囉!☺

新帆船 澳門葡國餐廳 地址:台北市大安區敦化南路一段190巷12號(捷運忠孝敦化站出口8)電話:(02)2771-1980(可接受電話預約訂位)營業時間:11:30-22:00價位:$25-$580(10%、無素食餐點)※【聚會日期】2015年8月22日,12:00,熱到嚇死人。【聚會成員】11F之2。主辦人:郭氏夫妻。 【前言】家庭聚會第2階段第5輪第2回,主辦人郭氏夫妻,皮小姐罷工,換老郭來作東!沒去過澳門,也要知道澳門與葡萄牙的淵緣 → 澳門歷史;沒去過澳門、葡萄牙,也要來吃吃看澳門的葡式料理。老郭初看到新帆船的介紹時,即決定要來這裡家聚,這次就完全看他表現囉~【用餐環境】 在台灣很少有機會吃到葡式料理,這回有些興奮,像劉姥姥逛大觀園的心情,也因此機緣才發現新帆船葡國餐廳可是大有來頭,從1998年開始在澳門營業,至今已17個年頭,2014年初秉持創立時的理念,「將道地的澳門葡國料理保留並傳承下去發揚光大」,業者評估台灣飲食文化及對異國料理接受度高,於是決定將拓展海外市場的第一站選在台灣,並相中台北的一級美食戰區—東區,分享美食給大家,讓我們不用坐飛機,也能嘗鮮。Tiffany B
新帆船 澳門葡國餐廳

電話:(02)2771-1980(可接受電話預約訂位)

營業時間:11:30-22:00

價位:$25-$580(10%、無素食餐點)

【聚會日期】2015年8月22日,12:00,熱到嚇死人。

【聚會成員】11F之2。主辦人:郭氏夫妻。

【前言】

沒去過澳門,也要知道澳門與葡萄牙的淵緣 → 澳門歷史;

沒去過澳門、葡萄牙,也要來吃吃看澳門的葡式料理。

【用餐環境】

Tiffany Blue(正名,是藍不是綠)的亮眼外觀建築,十分搶眼,

與附近餐廳、店家顏色形成強烈對比,留給我深刻的印象。

門外的接待區有中古世紀帆船的大幅畫像,可活動的舵讓7玩得好開心。

店內採用黃、白色搭配木桌椅,讓人覺得舒服、柔和,

挑高的半拱門式磚造設計,相當特別,磚造有復古、歷史的味道,覺得很用心,

兩層樓的寬敞用餐環境,約可容納100人左右,可包場、會議、聚餐,

不過我們今天上2F時,只有化妝室,桌椅都收起來了~

開放式廚房能一覽烹煮的過程,顯示信心及增強用餐的安心。

在此也能看到澳門著名的地標黑白波浪石議事亭前地大三巴牌坊的畫作。

餐廳內周圍更裝飾不少中古世紀帆船的模型與相關器具。

對了,這裡的前身是主婦之店,2012年我們還來這裡家聚過,好巧噢!

【餐點選擇】

像畢業紀念冊的MENU。

餐廳堅持使用葡萄牙進口的食材,將道地葡國美食原汁原味呈現予客人,

傳統的葡國料理中,橄欖、橄欖油、葡國腸、葡國酒都是缺一不可,

其中「馬介休」在MENU裡出現好多次,堪稱是最能代表葡國料理的重要食材,

稍候再來介紹牠的真面目囉!今天除了葡國酒,我們幾乎都嘗到了哦!

餐點均為單點、共享式,因應節日會推出多人套餐,

平日也有限量的個人定食,類似商業午餐的作法,更加超值!

【開動了】

【餐前麵包】($0)

熱騰騰的上桌,微酥帶點嚼勁的麵包,附上一小盒奶油,單吃或塗抹都很好吃,

麵包本身即有自己的香氣與鹹味,7超喜歡的,繼白飯之後第二喜歡的食物就是麵包。

老郭:「麵包很香,是熱的、是熱的、是熱的!」← 他說這點非常重要,一定要強調。

【葡萄牙青菜湯、雜菌忌廉湯、田園南瓜湯】($85)

MENU裡的4道湯品我們全點了。

葡萄牙青菜湯,以波菜、葡國臘腸、橄欖油提味,是葡國的經典湯品,不難喝;

雜菌忌廉湯,是奶油蘑菇湯,忌廉=奶油(Cream),很香濃的口感,是今天大家最愛的湯;

田園南瓜湯,濃稠且喝得到南瓜的甜味,評價兩極,阿華很滿意,糖小妹不喜歡,她覺得粉味有點重。

【香濃牛尾湯】($120)

我不吃牛肉,但我喜歡這道湯,番茄、洋蔥、西芹基底的濃郁湯頭很讚,

牛肉很嫩,本身雖然沒什麼特別味道,中和在一塊就很美味。

【燒葡國香腸】($280)

前面提到了,葡國腸是葡國料理的指標之一,想當然爾也是招牌菜,店員推薦。

看起來跟香腸無異,單吃超級鹹,但愈嚼愈香,搭配烤過的麵包、淋上橄欖油的生菜一起入口,

鹹度比較剛好,也不會覺得膩。

糖小妹:「如果不加麵包,只加生菜也很好吃!」

層層堆疊的樣貌。

【農夫忌廉馬介休】($380)

這是一道海鮮料理綜合麵包湯的概念,內容有馬鈴薯、馬介休、雞蛋、忌廉、洋蔥。

馬介休(葡語:Bacalhau)是生長在大西洋的一種銀鱈魚,

漁夫捕獲後,透過太陽曬製和鹽醃等程序來保存。

剛上桌的模樣很討喜,光看外觀就很美味,這道料理有桌邊服務,拍完照後,店員會來分解它!

手術開始~會將上頭的生雞蛋打散攪拌。

分解完畢,模樣瞬間變得很不討喜!

可口感完全不影響,酥脆的麵包,內層已吸滿濃郁湯汁,味道很足,口感極佳,

馬介休魚塊蠻Q的,雖然沒看到牠的原型(很大一尾),也蠻喜歡它的料理方法,

不用多加調味料就很入味,我跟阿華都蠻喜歡這道料理,阿賢不喜歡,他覺得口味太複雜。

【波多紅酒燴牛尾】($420)

進入主菜階段,我們聽取店員的介紹,點了三份主餐,飽到只能打包。

牛尾、馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥,很像一般家庭的燉牛肉料理~

經過長時間的熬煮,碗裡的香濃湯汁可以拿來拌飯或是直接喝都沒問題,不會太鹹,

牛尾先用紅酒軟化再燉煮,肉質軟嫩好入口。

我、阿華、糖小妹評選第1名,榮登本日最受歡迎餐點!

【秘制椰汁焗葡國雞】($380)

很像咖哩雞的焗葡國雞,以去骨雞腿肉、葡國香腸、馬鈴薯、洋蔥、番茄為主食材,

表層微焗烤過,形成美麗的金黃色澤,醬料使用從澳門進口的咖哩、椰汁,

味道滑順、濃厚卻不膩,非常下飯,是老郭票選第1名的餐點。

前兩道主菜都有附上愛心形狀的白飯,好可愛~是7評選第1名的最愛!

【牌坊燒豬肋排】($420)

好美麗的餐點,金黃的表皮,油亮的醬汁,是外觀第1名,口感卻形成拉距戰的兩難餐點。

整串豬肋排下去燒烤,抹上厚厚的甜鹹醬,香氣十足,豬肋排本身的厚度也很夠,不空虛,

老郭與阿賢很喜歡,覺得好吃、入味、香!

阿華與糖小妹就不愛,阿華覺得味道還差一點,糖小妹則認為肉有點肥。

【紅街市炒雜菜】($220)

本來我們覺得這道炒青菜太過平常,但店員表示前面的餐點都偏油膩、濃郁口感,

需要有道清爽的料理來中和一下口中的味道,想想很有道理,就點了。很厲害來這招,哈~

翠綠、新鮮的蔬菜,炒得香,吃起來確實清爽,唯獨蒜片過頭了不好吃,苦味跑出來。

【葡式蛋塔】($25/個)

進入甜點時間。

葡式料理知名的點心,曾經一度轟動全台的葡式蛋塔,小小一顆要價不便宜,現烤的哦!

正宗吃法是要加一點肉桂粉,很貼心,因為知道有人不喜歡肉桂的味道,是讓客人依自己喜好添加,

外皮酥脆、酥香,我個人是沒有很愛蛋塔,所以不覺得它特別,倒是7很愛,自己嗑掉兩顆。

【焦糖雞蛋布丁】($60)

看起來極為普通,卻是沒理由的好吃,因為我愛布丁!

口感紮實,焦糖帶點苦味,我超喜歡這種布丁!是一道不客觀偏心、偏愛的甜點。

【木糠布甸】($60)

葡式特色甜點,葡語稱為Serradura,木糠=餅乾屑,用了兩種餅乾屑:馬利餅、OREO,

吃起來像提拉米蘇的慕斯口感,以忌廉、蛋白、煉乳攪拌冰凍而成,層次分明,

滑潤的口感,又吃得到脆脆的餅乾渣渣,覺得蠻特別的。我跟糖小妹都喜歡!

【吃飯之餘】

727自己帶了玩具來玩,跑去門口吹泡泡~

門口的空間變成他的遊戲小天地~

按慣例大合照~7小孩?在門口玩吹泡泡就是。

【心得感想之我見】

新鮮有趣的體驗,老郭說不能每次都是義大利麵,偶爾也要有不同的變化,是!遵命!

每道菜都讓我雙眼為之一亮,會這麼驚奇,是因為我沒去過澳門嗎?會不會去過的人就沒那麼驚喜?

大夥一致好評,裝潢特別、餐點好吃、份量多、不貴,店員有主動介紹、推薦,覺得很貼心,

唯建議上菜速度可以緩一些,另外餐廳內部燈光亮度不一,我覺得我們的位置燈光暗了些,

阿叔賢則認為是因為外面陽光太強,相對室內太暗,有期待店家能調整光線的協調度,

外面陽光照進來,眼睛會不太舒服,以上建議是有點雞蛋裡挑骨頭了,整體還是非常滿意的!

感謝店家的用心,謝謝招待!老郭第一次就上手,信心大增!

口味:8.7(賢8.5、華9、糖9、我8.5、郭8.5)

裝潢:8.7(賢8.5、華9、糖9、我8.5、郭8.5)

服務:8.5(賢8.5、華8.5、糖8.5、我8.5、郭8.5)

整潔:8.5(賢8.5、華8.5、糖8.5、我8.5、郭8.5)

價位:8.5(賢8.5、華8.5、糖8.5、我8.5、郭8.5)

整體:8.5(賢8.5、華8.5、糖8.5、我8.5、郭8.5)

吃飽喝足後,去SOGO體驗DIOR秋季彩妝,變美美!
聽格友小米說,在澳門享有盛名的新帆船葡國餐廳來台北東區展店了現在不用飛澳門,就能享受道地的葡國菜囉~ 之前來東區有路過新帆船餐廳,正想說要找時間來品嘗一下葡國菜沒想到居然收到店家的邀請,讓我又驚又喜的 新帆船澳門葡國料餐廳位在熱鬧的東區,交通方面十分便利為了原汁原味呈現新帆船澳門葡國餐廳,門面的設計與顏色與澳門店相似度極高Tiffany綠牆搭白飾條,很獨特的葡式建築風格 門口有擺放Menu讓大家參考 連帶位檯都是用加裝圓舵的圓木桶,超特別的後方是由青花磁磚拼組成的大幅帆船圖案中古世紀帆船風的裝潢及道地美味的澳門葡國料理,在不少老饕及外國心中留下深刻的印象2014年初餐廳仍秉持創立時最初的理念,將道地的澳門葡國料理保留並傳承下去並發揚光大餐廳老闆鍾先生親自了解台灣飲食文化及對異國料理接受度高於是決定來台灣拓展海外市場第一站 掛在入口處的銅製幸運鐘,是從澳門時期就守護店家至今的寶物很想敲一下幸運鐘,看看是否會為我帶來好運XD 由外往內看,差點沒被餐廳內華麗的裝潢給嚇到 一踏進餐廳內,我忍不住在心裡驚嘆連連....內部空間好寬敞,又很舒適不論是情侶約會、家庭聚餐、大型聚會或是公司派對都

現在不用飛澳門,就能享受道地的葡國菜囉~

之前來東區有路過新帆船餐廳,正想說要找時間來品嘗一下葡國菜

沒想到居然收到店家的邀請,讓我又驚又喜的

新帆船澳門葡國料餐廳位在熱鬧的東區,交通方面十分便利

Tiffany綠牆搭白飾條,很獨特的葡式建築風格

門口有擺放Menu讓大家參考

連帶位檯都是用加裝圓舵的圓木桶,超特別的

後方是由青花磁磚拼組成的大幅帆船圖案

餐廳老闆鍾先生親自了解台灣飲食文化及對異國料理接受度高

於是決定來台灣拓展海外市場第一站

掛在入口處的銅製幸運鐘,是從澳門時期就守護店家至今的寶物

很想敲一下幸運鐘,看看是否會為我帶來好運XD

由外往內看,差點沒被餐廳內華麗的裝潢給嚇到

一踏進餐廳內,我忍不住在心裡驚嘆連連....

內部空間好寬敞,又很舒適

不論是情侶約會、家庭聚餐、大型聚會或是公司派對都很適合

以澳門、葡萄牙及帆船為布置主題,大部分的擺設及桌椅,都是從澳門店搬過來的

挑高的天花板讓整個空間更顯寬敞,一點壓迫感都不存在

紅磚牆的設計超有fu,餐廳內充滿中古世紀帆船風的裝潢

非常華麗又氣派的用餐環境

當下有一種"應該要穿正式一點的服裝來才對"的感覺

為了拍到清空照,特地比店家預定的時間早了半小時

沒有其他客人在的感覺很棒,愛怎麼拍就怎麼拍XD

開放式廚房大加分,每一位都是受過訓練的專業廚師

不怕會不好意思的話,可以近距離欣賞廚師們料理餐點的過程XD

一樓用餐區很大,非常大....

這次新帆船大手筆邀請了超多部落客,一樓的座位全滿

我們則是被安排在二樓的用餐區

無意中瞄到餐廳幫客人準備的兒童椅

很大艘的帆船模型

來看看二樓的用餐環境吧!!

一樓的裝飾跟擺設比較豐富,二樓反而就沒什麼太多的裝飾

一樓因為有挑高的關係,比較沒有空間上的壓迫感

二樓的天花板比較矮,空間有被壓縮的感覺,而且燈光比一樓昏暗

跟西餐廳一樣,餐具依序擺放

菜單很有設計感吧!!

因為餐點品項很多,也會不定期推出新菜

所以請大家參考粉絲團菜單請點我

同行友人點的熱鴛鴦 120元

一般都是不加糖,另給糖包自行添加

港澳的鴛鴦就是咖啡+奶茶

不過這裡的熱鴛鴦很特別

咖啡跟奶是分開的,比例可以自行調配

我們家司機說冰鴛鴦喝起來偏苦,咖啡味頗重

我點的是金牛 150元

很好奇什麼是金牛,還特地問了一下服務生

金牛就是雪碧上面加一顆芒果冰淇淋

雪碧喝起來就是雪碧XD

倒是芒果冰淇淋還蠻好吃的耶!!

點湯品類會附贈的麵包

看起來很像常吃到的小餐包

它有可愛的名子,叫小豬包

剛烤好的外小豬包外層微酥,內裡鬆軟

細細咀嚼時,會有麵粉的甜味跑出來

塗上奶油一起吃,我就更喜歡啦!!

葡萄牙青菜湯 85元

感覺是用了非常大量的馬鈴薯所熬煮的湯底

加了青菜絲和葡國腸

每一口都有滿滿的馬鈴薯泥,味道濃郁口感綿密

田園南瓜湯 85元

平常我就很愛喝南瓜湯,說真的,他們家的南瓜湯算很濃郁了

入口時,南瓜香襲擊整個味蕾

不知道是不是買到一顆好南瓜,不但很濃,還偏甜XD

光從湯的濃稠度就能感受到它的真材實料

薯茸馬介休 200元

傳統的葡國料理中橄欖、橄欖油、葡國腸、葡國酒都是缺一不可的

但其中最能代表葡國料理的重要食材就是馬介休了

馬介休就是指鹽醃過的鱈魚

我個人還蠻喜歡這一道料理,雖然有點像薯泥薯球

不過外皮酥脆,裡面卻軟到接近入口即化,口感很特別

本身有特殊的鹹香鮮味,不沾任何醬料就很好吃囉

燒葡國香腸 280元

上菜時千萬別一股腦就把麵包跟生菜單獨嗑掉

因為這三樣要搭配一起吃唷!!

葡國腸看起來好像臘腸喔

單吃會有點鹹,最好搭配麵包一起食用,可以中和鹹度

麵包+葡國腸+生菜,應該就是完美的吃法啦XD

秘製椰汁葡國雞 380元

哇!!白飯是浪漫的心型

要不是每一桌都是愛心造型,我會以為廚師趁機告白咧

秘製椰汁焗葡國雞以馬鈴薯、洋蔥、番茄為基底,與澳門進口咖哩和椰汁一起熬煮

可以吃到軟嫩的雞肉、整塊馬鈴薯,還有葡國香腸與水煮蛋

咖哩香氣十分濃郁,帶點淡淡的椰香

尤其是雞肉處理的非常棒,一整個就是又嫩又入味

我蠻喜歡這道咖哩微甜微辛辣的味道,是較溫和的辛辣感

跟白飯超級無敵搭的,光是醬汁配白飯就可以吃三碗吧!!!

不過如果4個人分食,份量會有點不太夠

香燒牛肋骨 420元

帶骨牛小排看起來油油亮亮的,好美味的感覺

加上炭烤後的格紋,讓人有大快朵頤的衝動

帶骨牛的肉質很軟嫩,是我喜歡的那種

我個人不愛咬起來韌韌的口感

刷上特製的蜜汁醬,很夠味又好食,肉的厚度如果再厚一點會更棒

咖哩焗雜菜 220元

同樣是用咖哩料理的一道菜,辛辣感卻差很大

我們都有被它刺激的辛辣給辣到

裡面有花椰菜、甜椒、玉米筍...等等

辣度較高,也比較鹹一點

美味度是OK的,可惜少了白飯,感覺有點空虛

辣汁燒大蝦 580元

這隻大蝦真的有夠大,整尾的長度跟刀子一樣長唷

雖然它叫辣汁燒大蝦,看起來也很辣的感覺,不過辣度我覺得還好

蝦肉好新鮮吶!!非常的Q彈,又帶點嚼勁

鮮甜的蝦肉搭配特製辣汁,鹹香的味道讓人意猶未盡

大蝦入口時,瞬間迸出新奇的美味滋味,大家千萬不能錯過這道好料理:)

因為注意力一直放在大蝦上面,帶皮薯條被忽略太久,都變軟也冷掉了

最後以好吃的澳門葡式甜點當完美的End

木糠呢,是指木屑狀的餅乾碎屑,布甸就是布丁啦!!

木糠布甸主要是由奶油、餅乾等材料逐層冷凍而成的

餅乾末很細緻,滑順的鮮奶油參雜些許OERO餅乾

跟提拉米蘇有點像ㄟ

這道甜點頗受好評,結果當天最讓我忘懷的居然是木糠布甸

甜點控差點控住不住內心的小惡魔,想把其他人還沒吃的木糠布甸通通搶過來吃下肚

最後要謝謝新帆船招待美食+美酒

原來葡國菜是這麼特別又美味,想回訪要多存一點$$啦!!

新帆船餐廳堅持使用葡萄牙進口,當地嚴選食材,將道地葡國美食原汁原味呈現在台灣

現在不用搭飛機出國,在台北也可以享受到澳門葡國傳統料理唷!!

想跟另一半來個浪漫約會或是慶生嗎?選擇氣氛一級棒的新帆船,求婚肯定大成功(誤)XD

聖誕節來個葡國大餐也不賴唷!!!

電話:02-27711980

Tasting Event
今天這個食記拖了好久才跟大家分享,我吃完之後,也跟同行的友人討論,對於他們評價很好~特地來寫這篇文章,給大家作為參考:)澳門料理這路線其實我不那麼熟悉,而且沒有去過,當然我一直想要去澳門玩,只是還沒有機會,這次能來吃吃澳門料理,對我來說也算是一個新的體驗。內裝很有自己的特色,可以看到這邊是有二樓的喔~座位的擺法很有家庭式的感覺,不是走頂級高級餐廳那種寧靜的路線,儘管是跟台灣料理不太一樣的方式,但卻給人一種親切的感覺。牆上這幅畫,看到的正式 新帆船 在澳門的本店,從窗戶往外看的景色,帶到台灣這邊來,又有這樣的解說,給人一種想去澳門的嚮往,又有種置身於澳門當地品味的悠然感。不知道你們有沒有跟我一樣,一進門就看到這一個一個在牆上美美的盤子呢?這些正式一個又一個的獎,從澳門帶過來的,相信本店一定還有更多呢!料理區是半透明式的,大家都可以看到,而服務人員的服裝體可愛的,特別是領巾,有種俏皮水手的感覺。說是 新帆船 ,店內當然放有很多這樣子擺飾,總帶給我如同要出海般的遐想。顏色採用的是木製與柔嫩的黃色,偶而會有白色來搭配。簡單的裝潢,讓整家店想呈現的感覺十分乾淨明確。如果有時間,真的要細細的看他們
今天這個食記拖了好久才跟大家分享,

我吃完之後,也跟同行的友人討論,對於他們評價很好~

特地來寫這篇文章,給大家作為參考:)
澳門料理這路線其實我不那麼熟悉,而且沒有去過,

當然我一直想要去澳門玩,只是還沒有機會,

這次能來吃吃澳門料理,對我來說也算是一個新的體驗。
內裝很有自己的特色,

可以看到這邊是有二樓的喔~
座位的擺法很有家庭式的感覺,

不是走頂級高級餐廳那種寧靜的路線,

儘管是跟台灣料理不太一樣的方式,

但卻給人一種親切的感覺。

帶到台灣這邊來,又有這樣的解說,

給人一種想去澳門的嚮往,又有種置身於澳門當地品味的悠然感。

這些正式一個又一個的獎,從澳門帶過來的,

相信本店一定還有更多呢!
料理區是半透明式的,大家都可以看到,

而服務人員的服裝體可愛的,特別是領巾,有種俏皮水手的感覺。
說是 新帆船 ,店內當然放有很多這樣子擺飾,

總帶給我如同要出海般的遐想。
顏色採用的是木製與柔嫩的黃色,

偶而會有白色來搭配。
簡單的裝潢,讓整家店想呈現的感覺十分乾淨明確。
如果有時間,真的要細細的看他們這邊的裝潢擺飾,

裡面真的大有學問阿!
座位區體貼的提供籃子可以擺放物品。

而接下來我們要開始用餐囉!
= 麵包 =

附的麵包送上來很可愛,用紅格紋的布墊在下面,

有種親切的鄉村感。
吃麵包可以搭配奶油,當然也可以搭配你點的湯品。

他們的麵包鬆鬆軟軟的,搭配奶油吃就很不錯了!

份量剛剛好,產生開胃的效果,不會一開頭就撐飽飽。
= 葡萄牙青菜湯 =

這道湯品是他們比較推薦且特別的,

上面有加了些橄欖油,讓這湯喝起來多了滑順的新鮮感。

我覺得他介於濃湯與清湯之間,是用馬鈴薯熬煮的湯底,

裡頭有青菜絲跟葡國香腸,所以不是素食喔~

每個人喝了都挺喜歡的,我也很推薦!

畢竟來到澳門餐廳,總想要試試看比較特別但又能接受的餐點:)
= 田園南瓜湯 =

這道南瓜湯就是大家比較熟悉的濃湯,

非常的濃稠鮮甜,但我在湯品上的分數都給了青菜湯了,

所以意料中的南瓜濃湯沒辦法激起我的興奮。
湯品搭配麵包一起食用也是一種不錯的選擇。
= 燒葡國香腸 =

服務人員很推薦這道,因為是他們特別的葡國香腸,

一旁還有生菜跟麵包。
這樣一份如果兩個人分食我覺得很容易飽,

因為有這樣一個大的麵包在,

但如果四個人左右,我覺得剛剛好。
他們的生菜都是搭配橄欖油而已,

而不是走凱薩、千島、油醋這種重口味的。
你可以有很多種吃法,像是在麵包上面放兩片葡國香腸,再搭配生菜。
或是像這樣便成了小小潛艇堡~

服務人員看到這個瞬間還沒認出是他們這道菜呢!(((笑

不過,我覺得這道菜比較沒有獲得大家的喜愛,

因為香腸份量不是很多,而且如果去除掉生菜和剛剛已經吃過一個不想要再吃的麵包,

其實這道菜很單薄。
= 椰汁焗葡國雞 =

這是一道咖裡沒有錯,一送上來大家就驚呼連連呢!

看起來非常的美觀,聞起來也是香氣四溢。
椰汁咖哩是主體,裡面有葡國雞,

焗的部分不是很明顯,因為我本身超愛吃那厚厚的焗烤,

所以這點讓我有點小失望~
另外這盤是愛心形狀的飯,很可愛~

使用的是長型的泰國米,配著咖哩吃能保留米粒的形狀,不會軟化全部糊在一起。
四個人分食,其實一個人分到的不多,

大家真的都超愛這道,連我本身愛吃甜味咖裡的人都對這道椰汁葡國雞念念不忘,

大家就知道它的魅力有多強了~

而且雞肉很嫩,會讓人一口接一口停不下來!

(當然份量也不多,一整個吃不夠,所以更讓人覺得以後還要點來吃!!!!

繼續閱讀請到我的痞客邦:http://disni.pixnet.net/blog/post/38913101
Tasting Event
【新帆船葡國餐廳食記】在澳門葡國菜盛名N年之久, 小米從小生長在澳門就常常去品嚐澳葡合拚葡國菜的美味, 但來到台灣後幾乎沒看到葡國菜的蹤影, 所以當嘴饞想吃葡國菜時也只能待回澳門探望家人時才有機會去吃 但....現在不用了耶, 在澳門享有盛名的新帆船葡國餐廳來到台北東區 今天小米是受邀參與新帆船的開幕前邀約體驗, 當然是要以澳門的食客身份來考驗一下, 到底他們的菜式是否道地 請大家繼續看下去吧~~~ 今天竟然沒想到真的有緣再見於台北東區敦化南路巷弄內(就在捷運敦化站出口8的附近), 非常巧合呢~ 據店家說是原汁原味搬來台灣(連原本的傢俱都搬過來了), 從門口觀看, 在用色和柱子的設計, 的確藴含了葡式建築風格 門口貼著 7/25/2014 會正式與台灣朋友見面~ 進入門口候位的地方就有原有風格呢, 除了有象徵以前葡萄牙海軍實力的壁畫外, 還有原本在澳門餐廳1樓候位橡木桶櫃台, 真的是原物搬過來呢, 有去過的台灣朋友或是澳門在地人應該有印象吧 進入餐廳後, 裝潢的設計也是保留原有葡萄牙建築特色, 像內部黃色柱子及牆面, 在澳門很多懷舊景點應該都看得到~ 紅磚塊牆邊設計也營造了舊式風

門口貼著 7/25/2014 會正式與台灣朋友見面~
紅磚塊牆邊設計也營造了舊式風格葡國小屋的FU~
這幅大壁畫小米有印像看過, 裡面場景正是餐廳原址對面的噴水池風景, 一直延伸到大三巴和大炮台
挑高樓層有著中空2樓設計.
桌子以兩人及四人桌子為主, 可以拼桌變成多人位置, 所以朋友情侶及多人聚會都不是問題~
他們廚房是開放式, 讓客人可以欣賞大廚們的功力, 店家說他們可是將這些優秀廚師送到澳門訓練過的呢
餐廳介紹完畢~ 大家來進入美食秀吧
鮮果蝦沙律 NT$280, 使用大明蝦作為冷盤, 配上鮮果上桌.
蝦子SIZE很大一支, 而蝦肉吃起來夠鮮甜, 作為開胃菜之一還不錯~
餐前配上一些水果, 也可以先清清腸胃~
葡萄牙青菜湯 NT$120, 上桌時服務員會再倒入一些橄欖油作為調味使用, 喝起來會較為滑順~
這是葡萄牙特色青菜湯, 內容物為薯茸/青菜絲/葡腸. 喝起來是有薯茸口感, 配上一些青菜絲纖維有不同層次口感, 這是較為清爽口味湯品, 可能不是每位能接受XD 小米倒是以後想要試看看他們的"雜菌忌廉湯"
薯蓉馬介休球 NT$180, 由薯茸再釀入馬介休(*)油炸.

*馬介休來自葡語 Bacalhau, 其實在澳門稱為外國鹹魚, 是一種將來自大西洋的銀鱈魚( codfish )經海鹽醃製而成, 在氣候海風的風乾下肥美鱈魚乾不止含豐富油脂,更是美味可口. 口味上是較為重口味~
吃出來的口感完全是薯茸, 沒有其他"粉類"成份, 不過馬介休口味稍嫌不足, 小米是重口味, 所以覺得馬介休份量再多一點就更好了. 另外也可搭配葡國黑橄欖一起使用, 鹹酸黑橄欖有解油膩的效果~
秘制椰汁焗葡國雞 NT$380, 葡國雞在澳門已經有稍為改良過較符合亞洲人的口味, 使用雞肉+葡國香腸+椰汁+葡萄牙香料等熬煮後再稍為焗烤才上桌. 所以碗身較熱, 要小心不要碰到啊~
這道菜還有配上一盤愛心白飯 這是一定要的啦. 因為是一份超下飯的一道名菜~
Zoom過去看, 葡國G汁表面有一層焗烤過的焦色~
試了一口湯汁, 果然是有澳門葡國雞的風味, 因為它的特色是有點像咖哩雞又有點像馬來風味椰汁雞, 但又不完全是~ 這是因為中間加入了葡萄牙特色香料, 所以雖有不同地方口味但又不完全是, 創出自己澳門葡國雞風味呢
每塊雞肉都熬製至金黃色, 讓小米看到就流口水了~~~
看到這盤葡國雞飯大家肚子餓了嗎?
金黃色葡汁淋在白飯上, 帶點甜味椰香加上葡國特色香料, 非常誘人下飯, 小米光葡國雞就叫兩盤愛心白飯了
葡國腸是較鹹味及扎實一點香腸, 用來配白飯會較好~
雞肉燉得很嫩但不會散開, 而且葡國汁味道也有入味, 當然也是用來配白飯吃超正的~
牌坊燒豬肋骨 NT$420, 使用秘製醬料醃漬後燒烤, 豪邁燒烤色及整支豬肋骨真的很誘人呢~
先來個特寫吧, 看得出來油亮亮的豬肋排沒有因長時間的燒烤而乾柴
肉質非常的嫩, 很容易就切開了~ 小米要來大口大口的吃囉!
豬肋排是帶有一點油脂, 吃起來有油香味~ 建議大家先吃原味, 可以吃到醬料和豬肉溶為一體烤肉甜味. 然後再沾他們的特製醬汁, 是帶點梅子甜味醬汁, 更為提昇豬肉風味.
這道小米要來一個極推了!
農夫忌廉馬介休 NT$380, 這是一道海鮮類料理, 有馬介休、鮮忌廉、鮮雞蛋、洋蔥、薯仔等食材, 特色是將法國麵包當成器具~
裡面放滿馬介休魚塊~
麵包蓋烤這麼脆, 當然是將其分撕4塊大家一起來"泡湯"使用的啦
之後待麵包內部吸了一些湯汁後就可以切開慢慢享用囉
由於馬介休是較鹹風味食物, 故建議搭配麵包一起享用~
波多紅酒燴牛尾 NT$420, 加入紅酒成份來紅燒牛尾巴. 賣相上就讓小米覺得可以再加點第3盤白飯... 可惜....今天人數眾多白飯用完了 由此可以證明菜式都很下飯呢~
牛尾SIZE 都很大塊, 這個很大了嗎? NONONO.....
還有更大塊的
牛尾燉得非常入味且軟嫩, 口味上是紅燒醬汁加上淡淡蕃茄鮮味, 另外紅酒的丹寧也有引出醬汁的甜味. 這道除了很好吃外, 也是一道超下飯的傑作
沒有白飯小米只好拿前面的麵包來沾汁吃了XD
紅腰豆燴豬手 $420, 使用去骨豬手肉和葡國紅腰豆及蔬菜熬煮, 葡國紅腰豆與台灣本土大紅豆口味上不一樣, 外表是比較黑紅, 豆味較重. 豬手肉燉得夠入味軟嫩了, 但紅腰豆如果再煮軟爛一點會較適合台灣人的口味~
木糠布甸 $80, 澳門有名的木糠布甸也搬來台灣囉~ 這是澳門很流行的甜點之一.
第一層是由馬利餅打碎的"木糠", 中間是鮮奶布丁和巧完力, 讓人有一口軟嫩布丁一口卡滋卡滋的雙重口感~"
原味芝士(起司)餅NT$80, 有芝士濃郁的口感, 是還不錯吃. 不過就少了一些驚艷, 其實小米比較期待他們未來上市葡式蛋塔或是薑汁撞奶呢.
後記:新帆船餐廳號稱從澳門原汁原味風格搬來台灣, 經過今天的體驗後, 小米真的吃到不少有澳門風味葡國菜, 由於老闆堅持葡萄牙原裝進口香料及食材, 所以價格上是走精緻路線, 不過與台灣有名瓦城集團及澳門當地餐廳價格來比較也是差不多. 重點是不用去澳門就可以吃到美味澳門風味葡國菜, 大家覺得是不是該去試一試呢?

店家資訊:澳門新帆船葡式餐廳

地址:台北市敦化南路一段190巷12號

電話:02-2771-1980

營業時間:11:30~22:00(7/25/2014開始正式營業)

官方粉絲團:https://www.facebook.com/novovelalatina