悶了3個星期,我已經吃膩了鬍鬚張......哈哈,最近開始物色外帶餐廳,只要外帶5、6折這種我就想試試看Moooon River Cafe & Books在內湖瑞光路上開了非常久,剛好在我家外面,自己也來內用過好幾次這次防疫期間他們推出了外帶餐點6折、飲品5折的活動,換算下來真的超優惠,而且還可以可路邊取餐當然要來吃吃看啦它們家最美的就是用餐區,像是國外的圖書館一樣非常異國風,尤其是挑高的裝潢真的讓你一秒飛出國網路上的菜單只列出這些,可以現場參考他們的菜單,樣式更多,價格一樣是折扣價喔 光是外帶餐盒就能感受到Mooon River 的用心,醬料也會分開包裝,讓你回家品嚐時都像現做的一樣好吃蜂蜜芥末波菜雞三明治一直以來我都很愛他們家的三明治系列,裡面的配料很多,雜糧吐司營養又夠,這一份是兒子親選的午餐,哈哈菠菜、嫩雞肉、起司搭配蜂蜜芥末醬超搭,甜甜、鹹鹹的滋味吃起來很涮嘴,小孩子也會喜歡喔港島酒香醬燉雞飯(辣) 本來想點泰式的燉飯,結果店員跟我大推這個酒香燉飯好吃到讓她驚艷,我這個耳根子軟的人當然立馬見風轉舵點了港島酒香燉雞飯,哈哈哈主要餐盒裡面是米飯、烤牛番茄、青菜、地瓜泥,主餐的燉雞

蜂蜜芥末波菜雞三明治

港島酒香醬燉雞飯(辣)

主要餐盒裡面是米飯、烤牛番茄、青菜、地瓜泥,主餐的燉雞是分裝開來,這樣外帶回家米飯才不會因為醬汁而過軟爛
倒出來的那一刻也太香了,有點像花雕雞的香味,整體的燉雞肉分量也很多,尤其鹹香醬汁宇宙無敵下飯啊
帶點微辣的燉雞肉口感還是很嫩,酒精已經揮發,留下的是酒的香氣,蒜片點綴讓辣度多了層次,真的超好吃~連老公都稱讚耶
蜂蜜原味鬆餅

再來點個鬆餅當點心,鬆餅烤出來比較偏鬆軟,裡面也不會太過厚實,單吃就能吃到鬆餅的麵香

淋上蜂蜜的幸福香甜滋味就算吃再飽都能嗑光它,趁著外帶折扣吃一波絕對划算!
茉莉蜜桃水果茶

炎熱的夏天就幫孩子點一杯他們最愛的水果茶,裡面還吃的到水蜜桃果肉,沁涼爽口好消暑
Also posted on
位處內湖科學園區內的MOOOON RIVER Cafe & Books~隱身在辦公大樓中,仿歐式廊柱設計,令人彷佛走入歐洲氣派建築中。每個座位旁設置了檯燈、插座、網路,並提供了大量書籍,是一個待著就不想離開的好地方。一個平日與好友相約至西湖小立呑吃海鮮丼飯,由於吃飽後習慣散步的我們,決定走走消化一下胃裡的食物。於是從西湖捷運站走到辦公大樓林立的瑞光路,與附近忙碌上班族的身影錯身交會,我倆的步調顯得悠閒許多!而MOOOON RIVER Cafe & Books隱身在這樣的辦公大樓裡,建築物外觀完全看不出來,這裡頭藏了一間與眾不同的咖啡館。 一進門左手邊,就如同書店般的陳設,落地窗引進自然光線,站著看書也很舒服。完全沒有預期心理的友人,不禁驚呼了一下!這裡是在歐洲嗎?氣宇磅礡的拱廊及精緻華麗的水晶燈,這也太美了吧!挑高無壓迫性的設計,加上以木框隔成一個個小包廂,真的有如在歐洲的圖書館般。 外觀與一般辦公大樓無異,內裝卻此富麗堂皇,內外的反差令人相當驚豔! 怎麼也想不到在一般辦公大樓裡隱藏了如此美麗的一座城堡。仿歐的設計,美侖美奐!一旁亦有許多書藏,拿本自己喜愛的書,該可以待上一個下午吧!沒

仿歐式廊柱設計,令人彷佛走入歐洲氣派建築中。

每個座位旁設置了檯燈、插座、網路,並提供了大量書籍,

是一個待著就不想離開的好地方。

建築物外觀完全看不出來,這裡頭藏了一間與眾不同的咖啡館。

一進門左手邊,就如同書店般的陳設,

落地窗引進自然光線,站著看書也很舒服。

完全沒有預期心理的友人,不禁驚呼了一下!這裡是在歐洲嗎?

氣宇磅礡的拱廊及精緻華麗的水晶燈,這也太美了吧!

挑高無壓迫性的設計,加上以木框隔成一個個小包廂,

真的有如在歐洲的圖書館般。

怎麼也想不到在一般辦公大樓裡隱藏了如此美麗的一座城堡。

仿歐的設計,美侖美奐!

一旁亦有許多書藏,拿本自己喜愛的書,該可以待上一個下午吧!

沒想到書中沒有黃金屋,也沒有美嬌娘,

書中有菜單呢!超酷的點子!!

主餐類,有三明治及飯麵類,約$240~390。

可加$100,有沙拉或濃湯,甜點及$160飲品。

沙拉類,加$90就有$160飲品。

鬆餅類,加$90就有$160飲品。

手工點心類,類,加$120就有$160飲品。

茶類,約$160~220。

咖啡類,約$130~200。

不喝咖啡因類的,也有巧克力飲、奶昔、氣泡飲及果汁可選擇。

熱拿鐵  $160

用的是LAVAZZA的咖啡豆,口感表現一般。

新鮮水果茶  $180

裡頭有一些新鮮水果,但百香果味道十分搶眼!

香辣鮪魚鬆餅  $220

鮪魚醬另以碗裝,一旁還附少許生菜沙拉。

少數沒有以美乃滋調味的鮪魚醬,

內有小黃瓜、蘋果、洋蔥等當配料,帶點微辣的滋味,

味道少了油膩感,但口感又不單調!

原來搭配鹹食的鬆餅,特地在鬆餅粉中加了巴西里,

這樣鬆餅與鮪魚超搭,而且也多了份香氣,

艾方妮與友人都給這個鬆餅不錯的的評價。
偽出國正夯,一秒走進歐式古典宮廷。這間圖書館式咖啡廳,是咖啡店也是書店,在享用餐點與書香的同時,還能享受店內唯美浪漫的氣氛。Moooon River Cafe & Books 早在剛和苳苳認識不久時,就曾去內湖的Moooon River Cafe & Books用餐。因為圖書館咖啡廳的裝潢風格,早讓他收進口袋名單。Moooon River Cafe & Books的外觀以透明玻璃落地窗組成,折射於湛藍天空的幻彩下的,是靜謐的書店。門口的小空間提供書籍販售,就和一般的書店一樣。門口歐式木牌上刻著“Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.” Mahatma Gandhi源自於甘地的名言,就像提醒我們活到老、學到老,在咖啡廳休憩時,也不忘了閱讀。展開這扇門後,像是走進另外的世界,Moooon River Cafe & Books最著名的宮廷風格圖書館乍現。 圓柱形成半圓拱門,有點類似淡水小白宮般的白堊迴廊式建築。每片圓拱門後的空間,都像各自的小包廂。又以透明隔板作為劃分,既隱密又開放,

偽出國正夯,一秒走進歐式古典宮廷。

Moooon River Cafe & Books

因為圖書館咖啡廳的裝潢風格,早讓他收進口袋名單。

門口的小空間提供書籍販售,就和一般的書店一樣。

圓柱形成半圓拱門,有點類似淡水小白宮般的白堊迴廊式建築。

每片圓拱門後的空間,都像各自的小包廂。

又以透明隔板作為劃分,既隱密又開放,相當適合約會、商務洽談。

精緻華麗的裝潢背景像是自帶濾鏡,讓用餐者隨手都能拍出闖入歐洲宮廷的美照。

隔板上書寫著英文字句,優美富含詩意,也正好符合防疫友善,讓用餐者可以藉此保持社交距離。

一整列的書牆使Moooon River Cafe & Books讓人彷若走進美女與野獸書房的現實世界,恰似打開童話故事書,造訪者能靜靜地在此沉溺於美妙的書香之中。也許能找回童心,回憶起兒時幻想自己是貝兒,走在書堆中、宮殿中的美夢。

Moooon River Cafe & Books是咖啡店也是書店,又是圖書館。店內的書可在店內借閱,拿到座位邊享用餐點、邊閱讀。

包廂沙發座位外,也有高腳座位,座椅也是相當舒適,以紅藍兩色醒目對稱。

沙發座椅也是紅色系為主,後面搭配深藍色絨布幕簾。每個位置展示一幅畫,讓人閱讀之餘,也能欣賞身後畫作蘊含的意義。

除了沙發座位外,最有特色的便是床的座位。

可以讓客人慵懶地躺在床上看書,並享受餐點。

這樣床座位的特色創意,就是讓人有在家般的舒適感,甚至可以趴在床上閱讀。在書香的瀰漫之下,療癒案牘勞形的疲憊身心。

服務人員端上菜單後,發現MENU被放入古老的原文書冊當中,套餐介紹也是書籤夾入其中,將整間店的氛圍完全融入其中。

點餐後服務人員提供一只書盒,讓人抽靈感小卡,撰寫著英文語句,可與一同前往的親友共同分享這段幸運詩籤。

我們於傍晚前往,在這裡享用晚餐。

▲二人套餐 NT$899元
內附主廚今日湯2份、開胃菜或鬆餅(選1)、精選主餐(選2)、精緻飲品(選2)、140元價格飲料任選

▲廚娘全心現煮茶(右側) 現煮濃郁口感必嚐(壺)       飲料部分續杯/壺半價
招牌水果煮 (熱) 單點價NT$210元

水果煮是店內招牌,溫熱暖心的溫度,讓甜甜的水果香味瀰漫於唇齒間,又以百香果特別搶眼。
滿滿的水果繽紛著視覺,同時也滿足味覺的享受,多喝幾杯也不嫌膩。

▲大師醇味精選茶(壺)    飲料部分續杯/壺半價
錫蘭紅茶 (熱) 單點價NT$140元
盛裝於白色茶壺的是出自斯里蘭卡的錫蘭紅茶,澀味較為強烈,下面有隨時加熱的火燭,以一壺溫潤純粹的熱茶,很能撫慰人心。

▲開胃菜
義式香烤薯條佐蜂蜜芥末醬
薯條是完整的薯塊烤製而成的薯條,服務人員建議我們要趁熱吃。
少了炸薯條的油膩但外皮仍有微酥口感,並能讓馬鈴薯原塊的完整香氣穩穩地在咀嚼中散開。

▲菠菜乳酪烤雞腿排/麵包 單點價NT$360元
乳酪焗烤於其上的雞腿排、和風芝麻醬沾著秋葵、焗烤番茄,分量剛好,也適合不想要吃太多澱粉的健康主義者。
搭配酥烤麵包,佐以紫地瓜泥與蔬菜。

主廚今日湯是南瓜濃湯,上面撒上麵包丁,味道濃郁。

▲青醬野菇鮭魚燉飯 單點價NT$320元
以青醬為主的單純調味,撒上起司粉,內層包含鮭魚肉塊與野菇組成的燉飯,再以一片圓如火紅太陽的番茄置於表面,是一道樸實的主餐。

▲內涵本味系鬆餅
紮實醇味手工現做
藍莓閨蜜手札鬆餅 單點價NT$280元

藍莓閨蜜手札鬆餅是店內招牌甜點之一,吸睛可愛的外觀是許多女孩的最愛。
以藍莓點綴像是許多球球佇立於白色雪霜冰淇淋上,搭配烤得酥脆帶焦香的格子鬆餅,撒上白色糖霜後變得更為夢幻。

▲精選甜點派蛋糕
檸檬塔140
因為平時喜歡吃檸檬塔,所以也想試試看這裡的檸檬塔滋味。
塔皮酥脆,檸檬凝乳酸度適中,算是一般大眾都很能入口的甜度。

華麗風雅的宮廷式裝潢是別的咖啡廳無法複製的美妙,餐食部分雖然沒有如店內氛圍那樣讓人驚豔,但是味道也還不錯。 即使距離上次造訪已隔六年,但是人氣不減,仍然受大眾歡迎。推薦大家可來這裡款待一下自己,渡過一個恬淡的午茶時光。

Also posted on
唉呦~這封面好害羞喔!!大加不要想歪 這可不是國外的言情小說這是MENU...........!!!!! 酷了吧!!!今天和公司同事來到Moooon River Cafe & Books巧的是~就在我家外面!內湖瑞光路上!這原本是古典玫瑰園,然後換成了Moooon River Cafe & Books外面可以先看到櫥窗裡擺很多書一開始我以為是書店上網查了一下,他還有餐點等於是書香+美食的一個好地方啦!MENU很有趣,是外文書裡面貼上中文菜單整各非常的有藝術的FU啊!!我非常愛這裡一進來是挑高的裝潢(聽說之前古典玫瑰園就是這樣了,所以裝潢部份沒什麼更改!)有沒有很像在國外的教堂什麼吸血鬼見牧師的地方........有沒有!!!好美! 好美~~~餐點價格很平易近人主餐一樣加個60~100就可以升級成套餐餐點都很新鮮優!^^主餐!這的餐點樣式很多常見的簡餐.燉飯.義大利麵.三明治.鬆餅........全都有!這是照燒豬排飯擺盤簡單.味道ok這是我點的青醬燉飯三明治很可愛瘩^^我很愛她們的log有羅馬的感覺瓷盤也好有藝術感整個歐風的裝飾 坐在裡面吃東西真的很舒服優^^妳看!你看! 就是要這麼ㄍ
唉呦~

這封面好害羞喔!!

大加不要想歪 這可不是國外的言情小說

這是MENU...........!!!!! 酷了吧!!!

巧的是~就在我家外面!

內湖瑞光路上!

外面可以先看到櫥窗裡擺很多書

一開始我以為是書店

上網查了一下,他還有餐點

等於是書香+美食的一個好地方啦!

MENU很有趣,是外文書

裡面貼上中文菜單

整各非常的有藝術的FU啊!!
我非常愛這裡

有沒有很像在國外的教堂

什麼吸血鬼見牧師的地方........有沒有!!!

好美! 好美~~~
餐點價格很平易近人

有羅馬的感覺

瓷盤也好有藝術感

整個歐風的裝飾 坐在裡面吃東西真的很舒服優^^
妳看!你看! 就是要這麼ㄍㄟ掰一下
我拿這本書真是不妙!

好a 哈哈哈
後面有一大片書牆

裡面的書都是可以隨意拿來閱讀喔!

如果喜歡購買還會有折扣

書的種類真的什麼都有

感覺就在逛小型的誠品書店啦!^^
有沒有看到~~~~超級美!!!

很難想像這是在市區吧~~~~^^
我在看什麼~~~?!

看旅遊書啦~~

那時候還沒出國

我就在這裡邊聊天.吃飯.看書~

一個下午就這麼過了~~
總之~我很愛這裡!!

沒有限時

可以帶NB來,每個座位都有插座

免費的無線網路.........

您說,這好地方在市區..........是不是佛心來的

假日有空,大家一定要來坐坐呦^^

禮拜六,日 早上8點就營業了

有賣早午餐^^

Also posted on
內湖人的書食空間,就在MOON RIVERMOON RIVER位於內湖科學園區主要幹道-瑞光路上,斜對面是舊台北花市距離最近的捷運站是文湖線-港墘站,走過來大約8-10分鐘嚴格說起來MOON RIVER已經存在很長的時間,前身為古典玫瑰園時期我就來過變身後除了招牌之外,內裝幾乎沒有什麼變動,幾次在假日經過這裡,發現裡頭總是高朋滿座本身對於提供大量書籍的咖啡館具有百分百的好感週六日早上8點開始營業,挑了個周末我早上8點就來報到囉進入MOON RIVER,無不被那古典宮廷式的挑高大廳吸引華麗燈座垂掛中央,一切顯得氣勢非凡如果將座椅拿掉,是不是有像在歐洲的教堂呢?不曉得,看到這樣子的裝潢設計,會有多少人不喜歡?不想走進來呢?快速歸納幾個重點:可預約、不限時、大量讀物、WIFI、插座、有包廂、早餐~晚餐都有絶對是一間我沒事就會想來窩著的地方,近乎完美啊!很棒的一點是,不論是雙人座或包廂座位,MOON RIVER的座位配置都很具隱密性是可以專心看書又能安心說悄悄話的地方椅背高成這樣,轉身也看不見後頭的人,哈!包廂空間屬於半開放式,仍保持著空氣與聲音的流通一個包廂可坐到4-5人,座位邊都有插座是不
內湖人的書食空間,就在MOON RIVER

距離最近的捷運站是文湖線-港墘站,走過來大約8-10分鐘

本身對於提供大量書籍的咖啡館具有百分百的好感

週六日早上8點開始營業,挑了個周末我早上8點就來報到囉
進入MOON RIVER,無不被那古典宮廷式的挑高大廳吸引

華麗燈座垂掛中央,一切顯得氣勢非凡

如果將座椅拿掉,是不是有像在歐洲的教堂呢?

絶對是一間我沒事就會想來窩著的地方,近乎完美啊!

是可以專心看書又能安心說悄悄話的地方

椅背高成這樣,轉身也看不見後頭的人,哈!
包廂空間屬於半開放式,仍保持著空氣與聲音的流通

一個包廂可坐到4-5人,座位邊都有插座
是不是有一種在歐洲喝下午茶的錯覺呀
桌子高度很適合打電腦、看書,而沙發也是非常好坐,舒服到我差點要躺著看書了

雖然這天是訂兩人位,但早上沒有客滿,店員還是給了我包廂

不知是不是因為位處園區的關係,書架陳列的書籍以經營管理、市場行銷類為最大宗

不過也不用擔心啦,符合大眾市場的書籍還是有的
其中不乏上市不久的新書,而這邊的書籍不僅提供內閱,喜歡的捧油也可以買回去的喔

每個月,MOON RIVER會拿出收益的5%

拿去購買體育或美術用品給需要的小朋友,藉此鼓勵他們勇敢追求自己的興趣

這真是一個非常棒的正向循環,MOON RIVER提供良好的書食空間

而我們透過消費不僅滿足自己還同時幫助他人,怎麼想都覺得划算啊XD
選了這三本,特別推薦《挺身而進》這本由FACEBOOK營運長所寫的書

她以輕鬆易懂的筆觸撰寫,分享自己從畢業到婚姻、從google到facebook、從自我懷疑到勇於實現的過程
0800-1100供應早餐;1100後供應午餐及下午茶

匈牙利風味烤雞腿排$300(可免費加白飯、另加$100升級套餐:沙拉or湯、甜點、飲品)
腿排烤的很嫩而且入味,皮下還塞了燉飯!

不喜歡蒜味麵包可以換成白飯,或是直接多要一碗白飯也是ok

配菜味道很家常,唯馬鈴薯塊偏乾了不是很優
套餐選擇沙拉佐胡麻醬,生菜鮮脆、胡麻醬香氣濃郁且開胃,蠻好吃的
紅酒燉牛肉飯$250(另加$100升級套餐:沙拉or湯、甜點、飲品)
說它是番茄牛肉飯比較貼切,吃不出什麼紅酒味道,牛肉燉的軟嫩好嚼,相當下飯!

米飯偏濕粘,我討厭粒粒分明!
套餐選擇濃湯,今日是南瓜湯,味道不錯,只是再濃稠一點就更好了
套餐選擇的飲品~Oreo冰沙(((好肥啊啊啊啊啊啊
完食心得:

憑心而論,MOON RIVER餐點在我看來屬於普通的程度,稱不上特別美味,仍有許多進步空間

我會再來試試其它餐點或下午茶,期待有更好的表現

其實泡咖啡館,很多時候我享受的是氣氛而已

只要餐點沒有到難吃的地步,在我可接受的範圍之內我都願意再度造訪

MOON RIVER有著獨一無二的古典華麗空間,憑著燈光美、氣氛佳就能吸引許多人上門

更別說還免費提供大量讀物又不限制時間,我沒有理由不推薦啊

來吧~選個假日早晨來看書吧!
Also posted on
台北美食 Moon River <圖書館。茶餐廳> 晴天娃娃偶爾還是會累想休息一下!! 在大雨滂沱無法外出的季節裡 找個寧靜的書房。餐館 點一杯暖暖的茶品、糕點 閱讀著喜愛的書藉 充實一下咱們小腦袋瓜裡知識庫吧!! 今天是2013年中秋的連假假期~~本來預計好滿滿的行程要去外縣市遊走卻沒想到「天兔」強颱也跑來和咱們團聚!!它卻沒想到他的強大力量已經…算了…好吧!!外頭的大雨已經像是狗&貓都一直掉下來了啦~~~ <超大>但是~~嘿嘿…滿分依然不會放棄任何可以看見新事物的機會!!今天帶著朋友們一起來增加一些知識吧!!!照過來~看過來~~朋友們是不是也和滿分一樣覺得這裡像是一間「圖書館」呀!!好多朋友們都在閱讀呢~~書櫃上滿滿各式各樣的書藉內部裝潢的非常精緻、舒適、寬敞而且還是高堂滿座唷~~~滿分意外從網路上得到這間店家的資訊~其實這是一間餐館呢!!但特別的就是可供顧客在此閱讀他們所提供的書藉唷!!夷…滿分還沒去拿書,怎麼已經有書在我的桌上啦!!更糟的是還是「外語書藉」…滿分怎麼看的懂啦~~~哇~~原來這是Moon River 的菜單啦~~~實在非常用
台北美食

Moon River <圖書館。茶餐廳>
晴天娃娃偶爾還是會累想休息一下!!

在大雨滂沱無法外出的季節裡

找個寧靜的書房。餐館

點一杯暖暖的茶品、糕點

閱讀著喜愛的書藉

充實一下咱們小腦袋瓜裡知識庫吧!!

今天是2013年中秋的連假假期~~

本來預計好滿滿的行程要去外縣市遊走

卻沒想到「天兔」強颱也跑來和咱們團聚!!

它卻沒想到他的強大力量已經…算了…好吧!!

外頭的大雨已經像是狗&貓都一直掉下來了啦~~~ <超大>

但是~~嘿嘿…

滿分依然不會放棄任何可以看見新事物的機會!!

今天帶著朋友們一起來增加一些知識吧!!!
照過來~看過來~~

朋友們是不是也和滿分一樣覺得這裡像是一間「圖書館」呀!!

好多朋友們都在閱讀呢~~

書櫃上滿滿各式各樣的書藉

內部裝潢的非常精緻、舒適、寬敞

而且還是高堂滿座唷~~~

滿分意外從網路上得到這間店家的資訊~

其實這是一間餐館呢!!

但特別的就是可供顧客在此閱讀他們所提供的書藉唷!!
夷…

滿分還沒去拿書,怎麼已經有書在我的桌上啦!!

更糟的是還是「外語書藉」…滿分怎麼看的懂啦~~~

哇~~原來這是Moon River 的菜單啦~~~

實在非常用心耶!! 利用原書藉,自行製作的菜單本~

更貼心的事,Moon River 會將每個月5%的收入供應給需要幫助的小朋友們

讓他們去追求自己的興趣,享受快樂學習的童年!!!
滿分趁著餐點還沒上餐時~~

偷偷的帶著大伙們到別桌去坐坐呀~~

其實本來滿分也想坐這樣的包箱大位

只可惜,滿分 & Kevin 就只有兩個人

而且這個包箱還是別人已經先訂位滴!!

但是~~趁著客人都還沒來

借滿分坐坐拍張照,過過癮,應該不為過吧!!嘿

這邊的包箱坐位區是不是很華麗、高級且大方呢!!

找個三五個姐妹們一起來喝個下午茶就最棒啦!!!
蜂蜜芥末蔬菜三明治
南瓜濃湯
香蕉抱抱核桃蛋糕
薰衣草奶茶
茶凍甜點
哇~~雖然只是點了幾道簡單的小三明治、蛋糕、湯品、熱飲

沒想到這麼豐盛!!

小小的桌子,都被滿分的餐點擺滿囉!!

嘿嘿~~滿分的Tea Time 開始囉!!

簡單的疏食三明治,不油膩,淡淡的清香滋味,反而讓滿分的胃口大開

南瓜濃湯,非常香濃可口,這個湯品還讓滿分& Kevin 一直搶著要喝呢!!

香蕉蛋糕 & 薰衣草奶茶也還不錯,普普囉!!

朋友們~

有沒有覺得那個漂亮的玫瑰茶壺組很像某個餐館呀!! <古典玫瑰園>

非常精緻漂亮!!
常言道:「知識就是一把金鑰!!」

今天來到這麼多書藉的知識庫哩!!~~

再怎麼樣,滿分都要裝點回家啦~~不管

裝回家的意思,是裝在腦袋裡唷~~

這裡提供了各式各樣的圖書文物

或許無法和真正的圖書館相比較

但是~~如果每次來用餐時都帶了知識回家,那一切就非常值得啦~~~

哇~~滿分認真的樣子…是不是也很... 美…<認真啦~~>

Moon River

讓滿分 & Kevin 就這樣坐了一個下午

天啊~~「閱讀」的時間真的是過的非常滴快呀!!

輕鬆的音樂、柔和的燈光、不吵雜的談論聲、優美的圖書館、簡單溫飽的餐點、眾多的書藉文選

雖然今天沒有到處玩耍,就這麼度過簡單的一天,也是非常舒適愉悅的呀!!

離開前,拿了一張「Moon River 」的名片!!

朋友們~~

找個時間也一起來這圖書館。茶餐館

喝個下午茶,把自己的知識庫充個電吧!!
Also posted on
,發現這裡有更多的美食資訊,而且可以把喜歡的收藏起來,一下子讓我的口袋名單爆增,好多看了都好想去哦!訊完整又方便,所以我現在若有需要跟朋友聚餐,我第一個就會上去查口袋名單,跟以前都是上入口網站找,比較起來實在方便很多,於是就跟好久不見的Vivian&去法國同遊也月餘不見的Amy,三個人好不容易有時間湊在一起聚聚。這家位在內湖科學園區裡,在瑞光路和港墘路交叉口的Moooon River就是從收藏名單裡找來的,若不是記好地址,光要從外觀招牌去找到餐廳還真的不太容易,我就是差點走過頭了,因為它的外觀看去先是書店,後面的一大區塊才是餐廳,不過走進去後一整個巴洛克式的建築風格超有震撼力的,感覺上很少有餐廳在裝潢上有那麼大的設計感,室內高挑空間,加上二側一整排的白色圓拱門設計,搭配二側雙人座絨椅沙發座,還真有幾分來到歐洲華麗宮廷裡用餐的氛圍。 餐廳裡二旁的內側,則是紅色的四人座沙發區,感覺好舒適又很有復古貴族風。 門口才是書店 因為我當天工作結束後的時間較晚加上等公車的時間稍長,所以到達時已經快3:30了,提早到達的Vivian和Amy她們都先點了餐,Vivian午餐沒吃,所以直接點了餐來吃

門口才是書店

因為我當天工作結束後的時間較晚加上等公車的時間稍長,所以到達時已經快3:30了,提早到達的Vivian和Amy她們都先點了餐,Vivian午餐沒吃,所以直接點了餐來吃,Amy則是跟我一樣中午有用過餐了,所以就直接喝下午茶,Amy點了蘋果肉桂鬆餅200元+90元可組合成下午茶套餐,可點160元的飲料,鬆餅原來有四片,我到時只剩下二片,另外二片下肚了,但還是拍一下照。

她搭配的是熱水果茶180元,只需補20元差價,水果茶看起來色澤濃郁,喝起來味道也挺濃的,也有些微酸的口感。

桌上的這本書其實是menu喲!

我去時Vivian的餐已經吃了一半了就沒拍到照,只拍了她的附餐蜜香拿鐵咖啡,裡面有心型拉花,咖啡顏色看起來頗濃,風味不知如何,餐的部份是匈牙利烤雞腿,加100元組合成套餐,多了沙拉、濃湯、甜點和160以下的飲品,咖啡是補差價10元。

我的下午茶飲料點苿莉蜜桃茶去冰,附了一個很掉漆的玻璃杯,這應該是水杯吧!一點質感也沒有,跟這家店的氣氛很不搭,我還特地問了服務生這杯子附的對嗎?!她回我都是用這種杯子的,看到客人反應,直白說這杯子很不OK!也只回那我會建議公司,而不是直接換一個杯子給我ㄟ,店員的臨場反應不夠好(搖頭),其實店裡杯子很多,搭配適當的餐具讓客人在這氣氛很好的咖啡店裡品味美食,幫店裡做宣傳這不是很好嗎?!不過或許有些人不在意這些細節,我個人是覺得可以再更好一些。
雖然飲料附的杯子很不優,但這苿莉蜜桃茶還蠻好喝的,味道很濃,甜度適中偏甜,裡面有切片的水蜜桃,加上飲料給的份量頗多,最後我喝不完它,只有把果肉給吃完。

我也是選鬆餅來搭配,我選的是紅豆抺茶鬆餅,份量十足呢!還附二球香草冰淇淋。

蜜紅豆口感鬆軟,但有點太甜了些,後來我放到鬆餅裡一起咬下去,甜度就比較剛好。

看看這鬆餅的厚度,跟米朗琪或咖啡弄的一樣,鬆餅的軟硬適中,濕潤度剛剛好,有的鬆餅做起來會有點乾,這個完全不會,加上抺茶口味,帶點淡淡的抺茶香,鬆餅超好吃的,我很喜歡。把鬆餅上的格子用紅豆及冰淇淋填滿,冰淇淋流下來的感覺,讓食物的美味度提昇啊!

Vivian的套餐附的甜點是抺茶紅豆茶凍。

最後客人走得差不多後,我又補拍了幾張環境照。

這次來Moooon River的感覺還不錯,除了杯子讓我不滿意外(又在提了一次),其他沒什麼好挑剔的,店裡的環境氣氛真的很好,下次我還想來吃吃看他們的正餐。
2016-09-02 282 views
100/07/09MOOOON RIVER CAFE BOOKS一間外表看似書局的低調餐廳。 1推開玻璃門,滿是陳列的書籍雜誌迎面而來的是書香氣息。 2再穿越內門,挑高的歐式歌劇院風格,彷彿穿越任意門來到另一時空 3除了裝潢引人讚嘆外,眾多的書籍也教人愉悅 4書籍全都歡迎閱讀,喜歡的話可以享有折扣買回 5店家認為不應該只是販賣餐飲以獲利,而是要為社會提供一個舒適的休息與學習空間,更值得一提的是,店家將每月收益的5%,購買如體育或是美術等學習用品,帶給有需要的小朋友。 6此間餐廳的前身是古典玫瑰園,部分家具風格尚留一些影子存在。 7結束加盟後,以新經營模式再出發 8挑高空間,氣勢非凡 9我們是第一組客人,幸運選坐較為寛敞的四人座,通常兩人只會被安排在小圓桌,不過服務生有事先說明,適逢假日,如果來客數多的話,我們可能就得換座位,可以理解這樣的事先說明 10 11縱使不是豪氣大面積的餐廳,全挑高的空間也能創造無限的視覺想像 12 13當我們選好座位,服務人員發給我們一人一本書,有點不解,心想著怎不讓我自己選想看的書呢 14老公翻開內頁這才發現藏有玄機,原來menu是夾在書本當中有創意的巧思總
100/07/09

MOOOON RIVER CAFE BOOKS

一間外表看似書局的低調餐廳。

推開玻璃門,滿是陳列的書籍雜誌

迎面而來的是書香氣息。

除了裝潢引人讚嘆外,眾多的書籍也教人愉悅

書籍全都歡迎閱讀,喜歡的話可以享有折扣買回

店家認為不應該只是販賣餐飲以獲利,

而是要為社會提供一個舒適的休息與學習空間,

更值得一提的是,店家將每月收益的5%

購買如體育或是美術等學習用品,帶給有需要的小朋友。

此間餐廳的前身是古典玫瑰園,部分家具風格尚留一些影子存在。

結束加盟後,以新經營模式再出發

挑高空間,氣勢非凡

我們是第一組客人,幸運選坐較為寛敞的四人座,

通常兩人只會被安排在小圓桌,不過服務生有事先說明,

適逢假日,如果來客數多的話,我們可能就得換座位,

可以理解這樣的事先說明

當我們選好座位,服務人員發給我們一人一本書,

有點不解,心想著怎不讓我自己選想看的書呢

老公翻開內頁這才發現藏有玄機,原來menu是夾在書本當中

有創意的巧思總會讓人印象深刻。

沙拉

香烤嫩春雞(套餐390元)

貼心附有刀及手套,享有吃手扒雞的快意。

紅酒燉牛肉飯(單點220元)

近日只能少量多餐的我選擇單點,光是主餐就已十分飽足

水煮清淡的配菜也是我喜愛的。

甜點

冰拿鐵

獨一無二的書食空間,

信手閱讀的"棄業"一書,詼諧輕鬆有趣,

鼓勵懷有夢想的人這輩子一定要出走一次。

離開內湖,難得夏日午後微涼舒適,

適合到戶外走動,我們又來到了八里左岸的祕密基地。

驚喜邂逅落一地黃的浪漫

(感謝小不點及榜哥解答,原來此黃花為黃槿)

依舊點了最喜愛的媽媽嘴咖啡飲品

慵懶享有寧靜的美景

好自在.....
Also posted on
位處內湖科學園區內的MOOOON RIVER Cafe & Books~隱身在辦公大樓中,仿歐式廊柱設計,令人彷佛走入歐洲氣派建築中。每個座位旁設置了檯燈、插座、網路,並提供了大量書籍,是一個待著就不想離開的好地方。一個平日與好友相約至西湖小立呑吃海鮮丼飯,由於吃飽後習慣散步的我們,決定走走消化一下胃裡的食物。於是從西湖捷運站走到辦公大樓林立的瑞光路,與附近忙碌上班族的身影錯身交會,我倆的步調顯得悠閒許多!而MOOOON RIVER Cafe & Books隱身在這樣的辦公大樓裡,建築物外觀完全看不出來,這裡頭藏了一間與眾不同的咖啡館。 門口玻璃上貼了菜單,這下才真的確定我們來對地方了! 一進門左手邊,就如同書店般的陳設,落地窗引進自然光線,站著看書也很舒服。 完全沒有預期心理的友人,不禁驚呼了一下!這裡是在歐洲嗎?氣宇磅礡的拱廊及精緻華麗的水晶燈,這也太美了吧! 挑高無壓迫性的設計,加上以木框隔成一個個小包廂,真的有如在歐洲的圖書館般。 外觀與一般辦公大樓無異,內裝卻此富麗堂皇,內外的反差令人相當驚豔! 怎麼也想不到在一般辦公大樓裡隱藏了如此美麗的一座城堡。仿歐的設計,美侖美奐!一旁

仿歐式廊柱設計,令人彷佛走入歐洲氣派建築中。

每個座位旁設置了檯燈、插座、網路,並提供了大量書籍,

是一個待著就不想離開的好地方。

建築物外觀完全看不出來,這裡頭藏了一間與眾不同的咖啡館。
門口玻璃上貼了菜單,這下才真的確定我們來對地方了!
一進門左手邊,就如同書店般的陳設,

落地窗引進自然光線,站著看書也很舒服。

完全沒有預期心理的友人,不禁驚呼了一下!這裡是在歐洲嗎?

氣宇磅礡的拱廊及精緻華麗的水晶燈,這也太美了吧!

挑高無壓迫性的設計,加上以木框隔成一個個小包廂,

真的有如在歐洲的圖書館般。

怎麼也想不到在一般辦公大樓裡隱藏了如此美麗的一座城堡。
仿歐的設計,美侖美奐!

一旁亦有許多書藏,拿本自己喜愛的書,該可以待上一個下午吧!
建築細節及裝飾都十分講究。
就連廁所都很金碧輝煌。
四人座位很是寬敞,藍色布幔搭以紅色沙發,浪漫氛圍盡現。
空的桌子上都放著書,

艾方妮的位置放的是經典小說-"傲慢與偏見"英文版。
沒想到書中沒有黃金屋,也沒有美嬌娘,

書中有菜單呢!超酷的點子!!
主餐類,有三明治及飯麵類,約$240~390。

可加$100,有沙拉或濃湯,甜點及$160飲品。

沙拉類,加$90就有$160飲品。
鬆餅類,加$90就有$160飲品。

手工點心類,類,加$120就有$160飲品。

茶類,約$160~220。
咖啡類,約$130~200。

不喝咖啡因類的,也有巧克力飲、奶昔、氣泡飲及果汁可選擇。
最後有個用餐禮儀的宣導,也帶著絲絲的藝文味。
熱拿鐵 $160

用的是LAVAZZA的咖啡豆,口感表現一般。
新鮮水果茶 $180

裡頭有一些新鮮水果,但百香果味道十分搶眼!
香辣鮪魚鬆餅 $220

鮪魚醬另以碗裝,一旁還附少許生菜沙拉。
鬆餅烤得酥香可口。
少數沒有以美乃滋調味的鮪魚醬,

內有小黃瓜、蘋果、洋蔥等當配料,帶點微辣的滋味,

味道少了油膩感,但口感又不單調!
發現這個鬆餅帶點綠綠的色彩。

;
原來搭配鹹食的鬆餅,特地在鬆餅粉中加了巴西里,

這樣鬆餅與鮪魚超搭,而且也多了份香氣,

艾方妮與友人都給這個鬆餅不錯的的評價。
離開前在門口發現這個木頭展示板,

上面寫著賈伯斯的名言

"Stay hungry!

Stay foolish!"

鼓勵大家多多閱讀!

此外每個月店家還將拿出收益的5%,購買如體育或美術等學習用品,

帶去給有需要的小朋友,鼓勵他們勇敢追求自己的興趣,享受快樂的童年。

是一個令人真心喜愛的地方,可惜離艾方妮的動線實在太遠了!

否則肯定抱著筆電,天天報到了!

~店家資訊~

電話:(02)77202070

週一:11:00~20:30

週二~週五 :11:00~22:00

週六~週日:08:00~22:00

有插座、WIFI

假日來到內湖一帶,路上的人車比起市中心少了許多安靜又整潔的街道裡,有著一家看似圖書館的咖啡廳Moooon River cafe&books「獨一無二的書食空間」▲走進店裡,高雅的白色歐風長柱絕對是你第一個會注意到的這裡讓我想起台南的奇美博物館,同樣有著古典宮廷、莊園的感覺雖規模小了許多,但以咖啡館而言,這樣的裝潢實在很特別!延伸閱讀—奇美博物館-置身歐洲,走入奧林帕斯的神話世界▲這如此環境之下看書、喝咖啡,是一件多麼奢華、尊貴的享受呢▲尤其喜歡柱上的雕花及復古燈飾,彷彿走進皇室的城堡中!▲回到門口,有著一小區塊的空間這裡擺放了不少的書本,有些書本也有做出售的服務▲除了紙本書冊,也有提供電子瀏覽器使用對moooon river來說,他們所想提供的是一個能夠靜下心靈、閱讀、享受的環境!▲特別的是,店內各處也掛著名人的經典佳句像是蘋果創辦人Steve Jobs、印度國父甘地⋯⋯等尤其喜歡甘地的這句話「活著,如同生命中最後一天般活著。學習,如同你會永遠活著般學習」▲店內座位不少,兩側各有約莫五個包廂空間,一桌可坐四人中間的大走道兩邊也有雙人座位而我們這天被安排在包廂座位區,一坐下店員便給了我們
假日來到內湖一帶,路上的人車比起市中心少了許多

安靜又整潔的街道裡,有著一家看似圖書館的咖啡廳

Moooon River cafe&books

「獨一無二的書食空間」

▲走進店裡,高雅的白色歐風長柱絕對是你第一個會注意到的

這裡讓我想起台南的奇美博物館,同樣有著古典宮廷、莊園的感覺

雖規模小了許多,但以咖啡館而言,這樣的裝潢實在很特別!

延伸閱讀—[拾影-國內-台南]奇美博物館-置身歐洲,走入奧林帕斯的神話世界
▲這如此環境之下看書、喝咖啡,是一件多麼奢華、尊貴的享受呢
▲尤其喜歡柱上的雕花及復古燈飾,彷彿走進皇室的城堡中!
▲回到門口,有著一小區塊的空間

這裡擺放了不少的書本,有些書本也有做出售的服務
▲除了紙本書冊,也有提供電子瀏覽器使用

▲特別的是,店內各處也掛著名人的經典佳句

像是蘋果創辦人Steve Jobs、印度國父甘地⋯⋯等

尤其喜歡甘地的這句話

▲店內座位不少,兩側各有約莫五個包廂空間,一桌可坐四人

中間的大走道兩邊也有雙人座位

而我們這天被安排在包廂座位區,一坐下店員便給了我們兩本小說

心正想著為何要給我們小說呢?是要我們看嗎?

一翻開才發現這一本本的小說其實是菜單!超特別的!
◆點圖可看菜單大圖
▲在Moooon River不僅能靜靜享受充滿書香和咖啡的下午

充實自己、洗滌心靈

還能夠間接的做善事!

「每個月,Moooon River將拿出收益的5%,購買學習用具給有需要的小朋友,

鼓勵他們勇敢追求自己的興趣,享受快樂的童年」

看完此段文字,心便有股暖暖的氣流湧上
▲這本哈利波特就是店員給我的菜單唷!
平日低消是一份餐/飲,假日低消為250元

店內加收10%服務費用
▲綿綿呢喃
▲在圖書館裡,說話當然要呢喃細語的

所以點了這杯有著可愛名字的綿綿呢喃
▲其實就是熱巧克力與棉花糖的搭配

兩者加在一起,味道變得更香濃甜蜜

不過出乎意料的,這樣甜上加甜的組合並不會膩口,反而很暖心!
▲咖啡的赤裸告白
▲在菜單上看到這杯飲品的名字,怎麼可能不點呢?

又是咖啡、又是赤裸告白,實在讓人很好奇究竟是什麼樣的味道

原來是用咖啡豆磨成的粉,加入像是奶昔冰沙的飲品中

奶昔也是用牛奶和冰淇淋融合打過的,因此口感上很濃郁,我喜歡!
▲紅豆抹茶鬆餅
▲剛出爐熱乎乎的鬆餅,遇上冰涼的抹茶冰淇淋和紅豆泥

雖然它的抹茶冰淇淋味道沒有很突出,但鬆餅很香很脆,所以配起來也不錯吃

而且一個份量不少,還蠻有飽足感的
▲香蕉抱抱核桃蛋糕
▲扎實而綿密的口感,內餡飽滿有著香蕉香味

我覺得若用這塊蛋糕配上熱咖啡是再合適不過的

可惜我這天沒有點熱咖啡!
喜歡Moooon River 愜意、有情調的環境

而且店裡提供網路、插座、又沒有限時,所以非常適合在這裡待一整天

除了甜點咖啡外,這裡也有提供其他鹹食、正餐

雖然價位上不算平價,但我想以整體感受來說,也是相當值得的!

Moooon River cafe&books

電話:02-7720-2070

王子新雖然是業餘的部落客,但平常也會follow其他部落客的最新動態常常遇到照片超美的,實際去現場去看可能跟預期有很大的落差,所以當個跟屁蟲未必是一件壞事親身體驗證明自己的看法不同於其他人,當然最重要的是為了廣大的鄉民們把關一下每一間優質的餐廳好啦,說了這麼多也是衝著大家愛拍照而來,美食反而不是主角了在內湖港墘站附近有一間以圖書館風格的咖啡廳,以挑高的裝潢歐美的內部風格為號召專門吸引文青、假文青(不就是王子新嗎?)愛打卡的朋友們聊天讀書的好地方他的名字叫做: Moon river cafe and books 也有人叫她圖書館咖啡,不論怎麼稱呼都跟圖書有關囉! 王子新最近只帶手機出門用手機拍還不如用單眼拍的優美使用廣角鏡絕對可以把室內一景一物盡收眼底手機大約只有50mm視野,用全景距離太短反而會讓人覺得圖形扭曲的很嚴重古典的裝潢白色為底,鎢絲燈光源,白天同時使用日照光營造金黃色的氣氛 現場實際觀察空間並不算大,大約有三十個座位有大有小桌,四人桌 兩人桌王子新的兩人桌老實說有點擠! 木造的裝潢加上柔美採光古典的氣息,是文人的最愛的環境仰頭一看白色的拱門,令人賞心悅目 書是這裡的主角這裡有

好啦,說了這麼多也是衝著大家愛拍照而來,美食反而不是主角了

也有人叫她圖書館咖啡,不論怎麼稱呼都跟圖書有關囉!
王子新最近只帶手機出門

用手機拍還不如用單眼拍的優美

使用廣角鏡絕對可以把室內一景一物盡收眼底

古典的裝潢

白色為底,鎢絲燈光源,白天同時使用日照光營造金黃色的氣氛

現場實際觀察

空間並不算大,大約有三十個座位

有大有小桌,四人桌 兩人桌

王子新的兩人桌老實說有點擠!
木造的裝潢加上柔美採光

古典的氣息,是文人的最愛的環境
仰頭一看白色的拱門,令人賞心悅目
書是這裡的主角

這裡有許多書籍供來賓自由閱讀

比起誠品,這裡多了貴族的氣息
來這邊喝一杯咖啡 看一本書

絕對讓人有個美麗的收穫

另外,廁所只有一間

裝潢上也跟戶外相呼應,也是古典裝潢設計
今天的Menu是一本書,每個人拿到的都不一樣

厚厚一本,別以為內容物會很多

實際上只有幾頁是餐點
店家將餐點融入書本中

有幾頁特別好翻,那一定是餐點頁面了
正餐時間吃飯、吃麵

還有搭配套餐100元就有沙拉或者濃湯+飲料 加NT150則三種都有

另外焗烤需要二十分鐘烘烤
沙拉要NT260

想必一定非等閒之輩
拿鐵NT160 還要+10%算是小貴了!

拿鐵去冰店家則用牛奶補充
除了咖啡也提供氣泡飲
平日用餐,每個人只須點一樣東西,飲料或者點心都可

但假日每人低消NT250
這是官網提供的完整MENU
帳單是一張小卷紙
香蕉抱抱核桃蛋糕NT130

不規則的外型,加上湯匙陰影
遠遠就可以聞到香蕉香氣
吃起來有濃郁的香蕉味道

口感反而不像是蛋糕,硬度比較硬跟發糕反而比較類似

堅果分布的比較少,味道還是香蕉為主的香味

甜度是五分甜度,香蕉的甜度帶有酒香的甜味不知道是否已經發酵了?
冰拿鐵NT160

去冰,以牛奶補充冰塊體積
奶泡打得很細膩,均勻很好

甜度很像某家的牛奶

咖啡苦度一般,有點阿拉比卡豆的香度

老實說有點像是金礦咖啡的味道
焦糖咖啡鬆餅NT210

鬆餅一樣有四塊,棉花糖、鮮奶油、冰淇淋、焦糖醬
棉花糖應該是這裡面甜食中比較不甜的

最甜的是冰淇淋、焦糖醬、鬆餅、棉花糖、最後是鮮奶油
鬆餅上面有灑上一點咖啡粉末

再灑上一點糖粉

鬆餅吃起來有點乾,水分似乎少了一點
焦糖糖漿像是水一樣容易流動

甜度還好
冰淇淋有著強烈香草香氣

整體吃完確實有兩百元的價值!

評: 適合拍照,但空間沒有想像中的大,餐點尚可,主要是環境氣氛佳又安靜,適合聊天地方

地址:台北市內湖區瑞光路218號1F

電話:02 7720 2070

週一 11am~8:30pm

週二至五 11am~10pm

週六日 8am~10pm

跟著王子去旅行!

2015-03-21
這是餐廳不是書店。店家很用心的想表達書食空間的概念,不過這裡畢竟是寸土寸金的台北,圖書空間狹窄的頗有壓迫感。走進第一扇玻璃大門再踏進第二道木框大門,室內確實有舒適閱讀的氛圍。日期:2015/04/06為了傳遞Café & Books的概念,店家很有創意的把Menu貼在書本裡。所以翻閱完這本舊書籍,用餐前千萬要洗手喔!主餐+NT$100(+10%)多一份沙拉(或湯品)、一杯NT$160內不需補差價的飲料。蔬菜沙拉佐油醋,是我喜歡的清爽與簡單。朋友們都選南瓜濃湯,看起來挺不錯的!←沒嚐,不瞭。招牌三明治系列:蜂蜜芥末菠菜雞(NT$240+10%)←朋友的三明治口味←小嚐,還不錯。至於躺在旁邊的三片馬鈴薯是讓人完全沒有食慾的一直躺在那裡兒...... 特選主餐系列:紅酒燉牛肉/飯(NT$250+10%)←朋友的燉煮的湯汁←小嚐,偏甜。配菜……(不好說)……三片馬鈴薯……(上面說了)……這是我的匈牙利風味烤雞腿排/麵包(NT$300+10%)好大一隻雞腿排啊!ㄟ~案怎飄出咖哩香雷?!似乎與期待的紅椒粉風味大不同!這麼單一強調薑黃的匈牙利風味料理倒是我第一次嚐到~挺新奇der~大家笑說今天吃到印
這是餐廳不是書店。
店家很用心的想表達書食空間的概念,

不過這裡畢竟是寸土寸金的台北,

圖書空間狹窄的頗有壓迫感。

走進第一扇玻璃大門再踏進第二道木框大門,

室內確實有舒適閱讀的氛圍。
日期:2015/04/06

所以翻閱完這本舊書籍,用餐前千萬要洗手喔!

蔬菜沙拉佐油醋,是我喜歡的清爽與簡單。
朋友們都選南瓜濃湯,看起來挺不錯的!←沒嚐,不瞭。
招牌三明治系列:
蜂蜜芥末菠菜雞(NT$240+10%)←朋友的

三明治口味←小嚐,還不錯。

特選主餐系列:
紅酒燉牛肉/飯(NT$250+10%)←朋友的

燉煮的湯汁←小嚐,偏甜。

配菜……(不好說)……三片馬鈴薯……(上面說了)……
這是我的匈牙利風味烤雞腿排/麵包(NT$300+10%)

好大一隻雞腿排啊!
ㄟ~案怎飄出咖哩香雷?!
似乎與期待的紅椒粉風味大不同!

大家笑說今天吃到印度裔的匈牙利風味餐~XD

主菜雖然......不過倒也中規中矩的雞腿肉肥滋滋的柔嫩著,

至於配菜……(嘖~嘖~嘖~上面都說了)……
這裡提供Lavazza的咖啡,可以肯定餐後會有一杯好喝的咖啡。
Moooon River Café 的優點是接受預約、不限制用餐時間、Free wifi、沙發挺舒服的......

我們可以先慢慢吃再好好聊,甚至帶本書來細細讀,

難得台北有不限制用餐時間的享受慢活悠閒的商業空間 。
Moooon River Café & Books

最近入選天下雜誌精選十二家值得探尋的咖啡館之一

台北市內湖區瑞光路218號1樓

02-7720 2070

一:11:00~20:30 / 二~五:11:00~22:00 / 六~日:8:00~22:00

某天在內湖附近買完星巴巴!正要走去車上時,發現了一家超神妙店家!居然就開在這鬧區中!讓人覺得裡面好寧靜!我一經過他們店門口,就整個被吸引住了!其實這家的前身是古典玫瑰園!我停在他們店門品好久好久~因為~我好捨不得走開這個讓人如此平靜的地方!但車又不能臨停太久,所以趕快大步走上車前!跟酒胖說我發現一家讓人好寧靜又好文青的地方!叫他改天一定帶我去嚐嚐!一進去,其實就會被這神秘又挑高的地方給吸引住了!根本完全沒辦法往前走去!一定要多看個幾眼才肯離開!這裡好多好多書!所以想要文青的孩子儿們,往這裡走就對了啦!而且~這裡好寧靜,寧靜到我們那天拍照的快門聲都聽的一清二楚!如果那天打擾到客人們用餐,我們很抱歉~但我就是想要趕快把這個好地方,介紹給大家知道嘛!這裡要走進那挑高的圖書館裡,是這樣的一個有質感的木門!讓人看了心情就好好!彷彿踏進後,我就是高知識份子了!伊哈~(幹嘛幹嘛~你以為你在騎馬?還伊哈咧~)店員一把我們帶到位~就說你們看一下menu!我心想~你們是在跟我開玩笑嘛?!在我們桌上放了兩本書,然後叫我們可以開始看menu了!(我那時還在想…這樣耍人很開心是嘛?!有點惱火~)結果我就很小心翼
某天在內湖附近買完星巴巴!

正要走去車上時,發現了一家超神妙店家!

居然就開在這鬧區中!

讓人覺得裡面好寧靜!

我一經過他們店門口,就整個被吸引住了!

其實這家的前身是古典玫瑰園!

我停在他們店門品好久好久~

因為~我好捨不得走開這個讓人如此平靜的地方!

但車又不能臨停太久,所以趕快大步走上車前!

跟酒胖說我發現一家讓人好寧靜又好文青的地方!

叫他改天一定帶我去嚐嚐!
一進去,其實就會被這神秘又挑高的地方給吸引住了!

根本完全沒辦法往前走去!

一定要多看個幾眼才肯離開!

這裡好多好多書!

所以想要文青的孩子儿們,往這裡走就對了啦!

如果那天打擾到客人們用餐,我們很抱歉~

但我就是想要趕快把這個好地方,介紹給大家知道嘛!
這裡要走進那挑高的圖書館裡,是這樣的一個有質感的木門!

讓人看了心情就好好!

彷彿踏進後,我就是高知識份子了!伊哈~

(幹嘛幹嘛~你以為你在騎馬?還伊哈咧~)

店員一把我們帶到位~就說你們看一下menu!

我心想~你們是在跟我開玩笑嘛?!

在我們桌上放了兩本書,然後叫我們可以開始看menu了!

(我那時還在想…這樣耍人很開心是嘛?!有點惱火~)

結果我就很小心翼翼的…把書打開的同時,我還邊瞄店員有沒有在偷笑我們說”嘿嘿,騙到你們了吧~”

結果…一打開,咦~還真的是menu耶!

哈~我真的是疑心病太重,太好笑了!

他們的menu也做的很有特色耶!

我個人覺得這個創意,應該沒有幾家有!

不然我去一家,疑心病又開始犯了怎麼得了!

他們的menu做的很簡單,我喜歡這樣的menu!

不喜歡多又雜的menu!

什麼套餐又分怎樣、單點又怎樣!

那種我通常連翻都不想翻!
點完餐之後,我又開始幫大家東拍西拍啦!

他們這裡的坐椅都是高椅背耶!

好像國王的坐椅啊!

讓人看了就好舒服!
當然這裡有皮椅沙發區!

有四人坐也有六人坐!

所以不是都只有情侶亞座喲!

他們的室內大概就是這樣!

我覺得讓人還蠻舒服的空間!

而且裡面是挑高兩樓的感覺,完全不會有壓迫感!然後~我就開始拿著任爸寫的書,在當假文青了!

是不是裝的剎有其事這樣!

而且裡面的書,都可以隨意的借來看喲!

但看完要記得放回去耶!

不然這樣會給別人帶來困擾!
沙拉!

他們的醬,我好喜歡!

因為是凱撒來著!

當然是很合我的胃啦!

很開胃喲!

焦糖瑪琪朵,150元!

現在很習慣的,看到熱咖啡,就會問…會有拉花嘛?!

我想~那些咖啡店的人,應該快瘋了吧!

被我們這些部茖客搞瘋了!哈~

送來是一個大愛心耶!

最近去的店家,不管是蜜糖土司店家還是這種咖啡!

他們都會幫我們畫愛心!

是看我們太好了嘛?!還是?!

南瓜濃湯!

這湯上面也有些微的拉花儿耶!

是不是讓人喝起來特別的開心呢?!

他們的湯蠻濃郁的,而且很好喝!

其實一開始看到這種店,我都會覺得東西應該普普,但我錯了!

這家東西都好好吃!

那年在海邊的Oreo,180元!

這杯的名字超可愛的啊!

一送上來就可以聞到濃濃的Oreo的味道!

讓我好興奮!

然後上面還有一片oreo的餅乾、鮮奶油!

這杯真的好好喝~

因為oreo本身就有甜了,所以店家就沒有在多做些什麼調味!

然後~邊喝還可以喝到細細的餅乾屑屑,我好愛啊!

這杯真的很不錯!

泰紅咖哩雞,230元!

這個是酒胖點的!

因為他超愛吃咖哩飯的啊!

而且~他們的咖哩是泰式的喲!

有點小辣!
雞肉蠻鮮嫩多汁的,讓我有驚豔到!

旁邊還有一些蔬菜,也可以吃出現在上班族的健康囉!

因為現在上班族都是外食居多,很少吃到蔬菜!

這樣比較均衡!

還有馬鈴薯泥,也不錯吃,還有些微的起士味!

他們的咖哩飯,真的很不錯吃喲!

吃法就是把那一碗紅咖哩整個套在飯裡,這樣吃,最過癮!
日式照燒豬排飯,240元!

這個一端上來,就可以聞到好香好香,好讓人食指大動的味道!
照燒豬排,做的非常鮮嫩多汁!

而且不會有豬肉的味道!

這點處理的很好!

而且味道又很夠,我很喜歡這道菜!

蔬菜部份和馬鈴薯部份都跟咖哩那道是一樣的,所以這裡就不多說囉!

但他們的這道,我真的很推!

因為很合我的胃口啦!

我超愛的!
草莓果凍!

他們連果凍都很不馬虎耶!

還蠻好吃的,草莓味很重!

早上鮮奶油,整個是很搭啦!

最後我要帶著依依不捨的心情踏出店啦!
這家沒有很注意的話就會錯過囉!

下次來內湖,一定要來吃吃啦!

這裡是假文青一定要旁的地方喲!

營業時間:週一 ~週五: 11:00 - 22:00

週六: 8:00 - 22:00

週日: 8:00 - 20:30

訂位專線:(02)77202070

Mooon river位於內湖瑞光路上為一間咖啡店混合書店的式餐廳招牌很醒目,非常好找裡面最特別的是有許多新的書籍,以隨意取閱以及像是宮廷般的建築(很適合龜一整天的地方)店家有跟書店合作,買書有折扣書一本88折,兩本8折重點是這邊的書很新,有update雜誌的話沒有折扣 (新雜誌區)(投資,勵志)(養身,勵志)(投資) (休閒,娛樂,旅行)店裡氣氛很不錯,大部份的人都在看書或用電腦空間大,且有包,很適合好友們一起去每個包廂也都有提供插頭,算是蠻齊全的無線網路快MEUN(菜單藏在原文小說裡面)(說真這邊假日一定要先訂位,不然一定沒位子。)餐點部分蜂蜜芥末菠菜雞份量還不錯內餡有菠菜薰雞和芥末只能說餐點是這邊的弱項蘋果肉桂鬆餅鬆餅配上蜜蘋果和香草冰淇淋水果茶藍莓香蕉這個喝起來還不錯,都有喝到新鮮果粒的感覺 香草栗子拿鐵不錯店內一景(讓你紅一下。)(店裡的小細節,細細品味)臭臉任不負責講評:新書和雜誌可內閱是這邊一大特色連續兩個周末想要來都沒位子,一定要先訂位強烈建議不要在這邊用餐,吃得cp值不高,喝的就好且這邊整體價位偏高論空間跟華麗程度來說是一間非常優的店適合點一壺茶或咖啡,享受華麗的閱讀

Mooon river位於內湖瑞光路上

為一間咖啡店混合書店的式餐廳
招牌很醒目,非常好找

裡面最特別的是有許多新的書籍,以隨意取閱

以及像是宮廷般的建築
(很適合龜一整天的地方)

店家有跟書店合作,買書有折扣

書一本88折,兩本8折

重點是這邊的書很新,有update

雜誌的話沒有折扣

(新雜誌區)
(投資,勵志)
(養身,勵志)

(投資)

(休閒,娛樂,旅行)

店裡氣氛很不錯,大部份的人都在看書或用電腦

空間大,且有包,很適合好友們一起去

每個包廂也都有提供插頭,算是蠻齊全的

無線網路快

MEUN
(菜單藏在原文小說裡面)
(說真這邊假日一定要先訂位,不然一定沒位子。)
餐點部分

蘋果肉桂鬆餅
鬆餅配上蜜蘋果和香草冰淇淋
水果茶
藍莓香蕉
這個喝起來還不錯,都有喝到新鮮果粒的感覺

香草栗子拿鐵
不錯

店內一景

(讓你紅一下。)
(店裡的小細節,細細品味)臭臉任不負責講評:

新書和雜誌可內閱是這邊一大特色

連續兩個周末想要來都沒位子,一定要先訂位

強烈建議不要在這邊用餐,吃得cp值不高,喝的就好

且這邊整體價位偏高

論空間跟華麗程度來說是一間非常優的店

適合點一壺茶或咖啡,享受華麗的閱讀時光

店家資訊

放空發呆or聊天聚會:聊天小聚個人工作

有無包廂:有

假日可否定位:可

座位種類:2人桌,2人桌,4人包廂

看到蘋果副刊介紹這家店時,就被他氣派高雅,巴洛克式的設計給深深吸引,挑高的空間,華麗的色彩,一眼就愛上這美麗的咖啡店,難得優閒的兩人世界,就沉浸在Moooon River一下午吧! 中午的Moooon River ,其實也蠻熱鬧的,豐富多樣的簡餐,讓在內科的上班族多了些選擇,雅緻的氛圍,帶點私密的空間,身處其中讓整個人變的很放鬆。 採對稱設計的白色拱門,構築出左右各一條的長廊,長廊的左右兩邊設計為小包廂,中間靠走道的部分則為雙人雅座。 包廂裡的紅沙發有著高貴的蓬鬆感,坐起來一定很舒服才是。 而靠走道的雙人雅座,為紅藍兩色的高背沙發,軟綿綿又寬敞的椅墊,坐起來相當舒適,真的有讓人一坐上去,就不想離開的感覺。 除了提供免費的無線網路外,每個座位底下都有插座可以免費使用,而且沒有限制用餐時間,真的是相當貼心的服務。除了裝潢引人讚嘆外,這裡還是個充滿書香的地方,店家利用室內有限的空間,陳列了各種不同領域的書籍,滿足每位客人的喜好,來到這裡,可以靜靜的、慢慢的享受看自己喜歡的書,不受干擾。而在入門口的書架上,大多上了封套,這部份則是現場銷售的書籍,若是看到自己喜歡的書,則可以在這邊選購。 服

挑高的空間,華麗的色彩,一眼就愛上這美麗的咖啡店,

中午的Moooon River ,其實也蠻熱鬧的,

豐富多樣的簡餐,讓在內科的上班族多了些選擇,

雅緻的氛圍,帶點私密的空間,身處其中讓整個人變的很放鬆。
採對稱設計的白色拱門,構築出左右各一條的長廊,

長廊的左右兩邊設計為小包廂,中間靠走道的部分則為雙人雅座。
包廂裡的紅沙發有著高貴的蓬鬆感,坐起來一定很舒服才是。

而靠走道的雙人雅座,為紅藍兩色的高背沙發,

軟綿綿又寬敞的椅墊,坐起來相當舒適,

真的有讓人一坐上去,就不想離開的感覺。

而且沒有限制用餐時間,真的是相當貼心的服務。
除了裝潢引人讚嘆外,這裡還是個充滿書香的地方,

若是看到自己喜歡的書,則可以在這邊選購。
服務生帶好位置之後,隨即送上了大大的兩本外文書,

說真的,這麼厚一本要叫我看完還真是折磨人,

不過不用擔心啦,這是店家的menu啦!
將Menu黏在書本上,瞧一嫂看的津津有味的樣子,拍起照來根本就是個文青樣,

不過說真的,這樣的巧思還挺妙的。

用過中餐的我們,決定來享用一下美味的下午茶,

點個手工點心加$120元,可以選$160元飲品,超過可以補差額,

這好像是我們在自己店裡常跟客人說的台詞喔。

先來看看這個香蕉抱抱核桃蛋糕。
嚴選熟成的香蕉所製成,有淡淡的蕉香,

有別於其他家較為溼潤的口感,其實我比較喜歡這裡略乾的口感,

搭配著核桃一起享用,入口後有著不同的層次,

一旁還附上鮮奶油,可以調和一下略乾的口感。
熱拿鐡還不錯,咖啡不會太濃,跟我們家的口味蠻相似的。
一嫂愛的原味起司手工派。
極為清爽的起司派,有著柔軟的內層,下方再以餅乾做底層,

入口滑順且吃起來有著奶香味,一樣有鮮奶油可以搭配,

一嫂超愛鮮奶油的,看他吃得津津有味的樣子,看來這起司派很對他的胃口。

一嫂在看menu時,被現煮的濃奶茶給吸引,

捨棄了一向最愛的咖啡,選擇了草莓口味的草莓布蕾格來試試,

茶包有草莓的香氣,喝起有淡淡的果香味,

喝起來相當爽口,如果您覺得不夠甜,也可以加入一旁所附的草莓醬,

店家很貼心的附了保溫座,您可以慢慢享用,不用擔心會冷掉。
Moooon River,除了具有特色的氛圍之外,

店主也很慷慨的投入公益活動,每個月會拿出收益的5%,

購買體育或美術等學習用品,幫助有需要的小朋友,

從店內牆上掛著一些小朋友帶著笑容的照片,就可以看出他的用心。
在這悠閒的午後,找間有特色的咖啡館坐坐,

少少的花費,心靈上確有大大的收穫,

Moooon River Cafe & Books,就像是間城市裡飄著咖啡香的圖書館一樣,

獨一無二的書食空間,相信您也會跟我一樣喜歡才對。

店家資訊:Moooon River CaféBooks

地址:台北市內湖區瑞光路218號