在中山站的長鼻子泰國餐廳一直滿有名氣的除了套餐模式~2人也能吃泰菜的便利性重點在於他真的很好吃!!!之前來過一次就很喜歡了~這次他們店內做了些改裝~從原本的泰式可愛鄉村風變成了時尚城市風~MENU也有部分的調整~喜歡他們店內新裝潢 有種城市叢林風雖然我是平日去 但到了用餐時間 客人還是一組組的上門生意算是相當不錯呢~A套餐內容最豐富:沙拉、湯品、甜點、飲料、主餐保證吃的過癮~吃的開心~吃的飽足~價格在428元~458元B套餐:湯品、飲料、主餐不是太餓或是只想吃個簡餐 點B餐就滿剛好了!!價格在358元~388元另外也有一些泰式精典的菜色可以單點加菜主餐也可以單點 都會附白飯不怎麼餓時這也是個用餐的選項這裡的飲料甜點都滿道地的哦!! 個人覺得不要錯過~~想喝飲料又想吃甜點 覺得點A套餐還滿划算的說~今天我們四個人都是享用A套餐飲料我們選了泰式奶茶、熱柚茶、芒果椰奶凍飲(新品)如果你愛椰奶的話~~Cindy大力推薦芒果椰奶凍飲除了椰奶好香好甜好好喝之外~裡面好多大塊大塊的芒果果凍~~喝起來在口中超有感的啊!! 十足南洋滋味呢!!沙拉二個選擇 我們都點來試試看酸辣涼拌海鮮辣是有些 但酸味比較
在中山站的長鼻子泰國餐廳一直滿有名氣的

除了套餐模式~2人也能吃泰菜的便利性

重點在於他真的很好吃!!!

之前來過一次就很喜歡了~

這次他們店內做了些改裝~從原本的泰式可愛鄉村風

變成了時尚城市風~MENU也有部分的調整~

喜歡他們店內新裝潢 有種城市叢林風

雖然我是平日去 但到了用餐時間 客人還是一組組的上門

生意算是相當不錯呢~

A套餐內容最豐富:沙拉、湯品、甜點、飲料、主餐

保證吃的過癮~吃的開心~吃的飽足~

價格在428元~458元

B套餐:湯品、飲料、主餐

不是太餓或是只想吃個簡餐 點B餐就滿剛好了!!

價格在358元~388元

另外也有一些泰式精典的菜色可以單點加菜

主餐也可以單點 都會附白飯

不怎麼餓時這也是個用餐的選項

這裡的飲料甜點都滿道地的哦!! 個人覺得不要錯過~~

想喝飲料又想吃甜點 覺得點A套餐還滿划算的說~

今天我們四個人都是享用A套餐

飲料我們選了泰式奶茶、熱柚茶、芒果椰奶凍飲(新品)

如果你愛椰奶的話~~Cindy大力推薦芒果椰奶凍飲

除了椰奶好香好甜好好喝之外~

裡面好多大塊大塊的芒果果凍~~

喝起來在口中超有感的啊!! 十足南洋滋味呢!!

沙拉二個選擇 我們都點來試試看

辣是有些 但酸味比較強烈

有鮮蝦、花枝、燻蛙魚丁 還有大量的蕃茄、彩椒、芹菜及醃黃瓜

吃起來爽脆爽脆的 很開胃

今天的是水果松葉蟹 估計是會常做變換

底下有鳳梨絲、珊瑚草、大量涼伴青木瓜絲

上頭是松葉蟹腿肉~也是不失清爽的一道開胃沙拉

特別一提附在沙拉旁的這一小碗

是炸豬皮!! 超脆的~~吃起來就像加厚N倍的炸蝦片~~

裡頭有一尾鮮蝦還有花枝

湯的味道就是泰式酸辣湯該有的味道

不因他是套餐湯品而失色哦!!

今日泰式湯品 這個是常會更換的

這天是冬粉肉丸湯 完全不酸不辣 很好喝耶~~

裡頭還有木耳跟水蓮 肉丸也是手工的

我滿推薦來用餐時可以留意一下當天的湯品

反正酸辣湯常喝 可以來點不一樣的!!

主餐上桌 一字排開 雖然是一人一個套餐

但人多時大家一起分享 也是能吃到多種菜樣

很不錯內~~

檸檬烤鮮魚

我愛他上面大量的香菜!!!!!!

不敢吃的朋友~~可以把它撥走~~那個是後來擺上去的~~味道沒有滲到魚肉裡!!

當天選用的是海鱸魚 魚肉又厚又大塊

烤的漂漂亮亮的 淋上檸檬帶點微辣清新的滋味很棒哦~

海鱸魚肉質Q彈Q彈 沒有土味 好好吃 (要小心魚刺哦!!)

長鼻子椒麻雞

在菜單上是畫了3根辣椒的大辣美食~~

還好辣度可以調整 我們請他們做小辣就好...

然後醬汁不要淋上去 以免我們辣的無法翻身XD

金黃的酥皮好好吃

雞腿肉肉厚實又多汁 而且有炸到全熟 可以安心的享用~

這一碗號稱已經調成小辣的椒麻醬汁

真的讓人HIGH翻天 味道超級棒~~但也超極辣啊!!!!!

小黑先生吃到一整個噴汗XDDD 我快笑屎了~~

我還一直問服務人員 有人會吃大辣嗎?! 沒想到....大有人在!!!

天哪....我們實在太弱雞了!! 你們也快來挑戰看看~~!!

酥炸香料軟殼蟹

這盤應該是整隻的軟殼蟹 切好一塊塊的去炸

夾取時滿方便的~~

厲害的是旁邊那碗香料醬!!

很獨特的香料味道~~好吃耶~~我不太會形容~~

這真的要吃過才知道~

最後小黑先生拿他來拌飯吃的很過癮XDDD

泰式風味炒河粉

這道主餐就沒另外再附白飯了~

其它主餐都可以免費一直續茉香白飯

河粉裡也是料好多多 有好多尾大鮮蝦

還有豆干、菜甫、蛋丁、韭菜、洋蔥、花生米粒

加了魚露去炒的香氣 讓河粉的滋味加好多分~

最後最後泰式的餐後甜點 太讓我們滿意了~

三種我全都試了~~

基本款的摩摩喳喳 料很多啊~

椰果、波蘿蜜、亞達子、紅毛丹 吃到最後一口都有料~

南洋椰奶糕 我個人最最最愛~~

椰奶糕就像布丁跟奶酪的結合 冰冰滑滑的好好吃~~

而且還過份的放了好多好多的椰子粉~~

太~~幸~~福~~了!!!!!!

椰香糯米飯 是道熱甜點~

糯米飯是鹹的 軟Q彈香

然後配上椰奶跟波蘿蜜鹹甜鹹甜的很有南洋滋味~

說真的這道滿讓我驚艷的!!

吃了一整個A套餐下來 發現 從開始的沙拉到最後的甜點

每個項目都很認真 不只有主餐到位而已

真的是很認真的餐廳

一餐吃下來覺得有滿足到想吃泰菜的味蕾

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
Also posted on
長鼻子泰國餐廳提供個人套餐式的泰式料理,可依個人食量選擇套餐的模式,若食量小點,就選附湯品及飲料;若胃口好一點,就選附沙拉、湯品、甜點及飲品。大胃王來此也不用擔心,可選套餐加單點,還有茉莉香米飯免費續飯喔!【邀約】長鼻子泰國餐廳位於捷運中山站附近,由4號出口走來約2分鐘就可抵達。艾方妮曾於一年前拜訪過,對於長鼻子泰國餐廳提供個人套餐式的料理留下深刻印象。 走過庭院的木板步道,平日晚餐時間走進長鼻子泰國餐廳,一樓幾乎是座無虛席。最吸睛的莫過於左側那邊粉紅色的馬賽克大象牆,突顯泰式特色又顯得童趣活潑。這次拜訪發現地下室的用餐空間有了些許的不同,利用壁畫來營造出不同的氣氛。牆上各式各樣泰式經典料理的圖片,都拍得令人垂涎不已。除了方桌、圓桌,也有這樣的長桌,很有在家用餐的溫馨氛圍。備有可愛的兒童座椅。之前拜訪長鼻子泰國餐廳時,就發現他們的菜單別出心裁。一打開菜單,就會展開全部的菜單,令人有打開繪本的那種驚喜感。備有十種泰式經典料理,每樣主菜大約$248~278。可以單點也可以點套餐,單點時就像一般去泰國餐廳,點一些菜然後大家分享餐點。但來到長鼻子泰國餐廳,不需要找很多人,就算一個人也可以大啖

牆上各式各樣泰式經典料理的圖片,都拍得令人垂涎不已。
除了方桌、圓桌,也有這樣的長桌,很有在家用餐的溫馨氛圍。
備有可愛的兒童座椅。
之前拜訪長鼻子泰國餐廳時,就發現他們的菜單別出心裁。
備有十種泰式經典料理,每樣主菜大約$248~278。

但來到長鼻子泰國餐廳,不需要找很多人,就算一個人也可以大啖泰國料理。
像這樣的A套餐,大約在$428~458的價位。

除了主餐,還享有泰式特色的沙拉、湯品、甜點及飲料。

滿足了一個人也能吃到多重料理的口慾!
若是食量較小,也可點這B套餐,主餐附上湯品及飲料。

價位自然也是稍低一些,由$358~388。
泰式料理怎麼能少了摩摩喳喳來結尾呢?哈!

以下價格均需另加10%服務費。
蘆薈蜂蜜檸檬 $100/單點,芒果椰奶凍飲 $100/單點,泰式鮮奶茶$100/單點

這天艾方妮與三名友人都選了A套餐,都附了飲料、沙拉、湯品及甜點。

搭配泰式重口味的餐點,蘆薈蜂蜜檸檬是相當清爽的選擇。泰式鮮奶茶喝來很滑順。
芒果椰奶凍飲有類似果凍的口感,加上椰奶的調味,很有南國飲品的特色。
沙拉有兩種可選,我們都點來試試。
主廚特調沙拉 $80/單點

以涼拌木瓜絲搭配蟹棒,微辣帶酸甜,非常地開胃。
特別的是裡頭加了鳳梨,增添了不同的口感及風味。
沙拉附上了炸豬皮,是泰北常見的小吃,也是去泰國必買的伴手禮之一。

這豬皮炸得相當酥脆,一咬下還有卡滋的聲音,就像零食般地超涮嘴。
酸辣涼拌海鮮 $80/單點

海鮮有蝦子與煙燻鮭魚,搭配切小丁的洋蔥、番茄、甜椒及黃瓜,口感很是清脆。
泰式酸辣蝦湯 $100/單點
之前也曾嚐過這個酸辣蝦湯,但記得酸辣味被番茄味蓋過。

但這次酸辣相當夠味,就是印象中的泰式酸辣湯,蝦及花枝都很新鮮,表現很優異!

而且這樣一份湯就一個人獨享,不用找很多人一起點一大鍋,真是太方便了!
今日泰式湯品 $100/單點
這個今日泰式湯品每次不一定一樣,事先問了是不辣的,於是怕辣的朋友點了這湯。

裡頭有加了香料的肉丸子,冬粉及木耳,是相當清爽的湯品。
長鼻子椒麻雞 $438/套餐,$258/單點
椒麻雞是長鼻子泰國餐廳最受歡迎的餐點,採整隻雞腿酥炸而成,外表呈現誘人色澤。

雞皮很是酥脆,雞腿肉軟嫩入味,沾上少許的椒麻醬加上香菜提香,好吃極了!

椒麻醬汁的辣度還能事先指定,這天艾方妮選了小辣,但感覺是可以再更辣一些的。
椰香咖哩酥炸嫩雞 $428/套餐,$258/單點
這個不同於一般的日式炸雞,雖然外觀上有點類似,唯一相同的是雞肉超軟嫩多汁。
這也是不辣的餐點,上次這道滑順的椰奶咖哩令原本不敢吃咖哩的友人都稱好。

這次二訪還是點了相同的餐點,因為椰奶的香氣中和咖哩的辛香,整體口感很柔順。

香料濃郁的香度令人食慾大增啊!淋點咖哩醬拌在白飯裡,瞬間就吃掉半碗飯。
紅咖哩椰奶烤雞腿 $448/套餐,$258/單點
同樣採整隻雞腿,但改以烤的方式,雞皮烤得薄酥焦脆,搭上的紅咖哩醬則另外置放。

泰式紅咖哩醬比起剛剛的黃咖哩辣上一些,咖哩味更濃厚,也有椰奶的香濃滋味。

但辣度依舊是一般不吃辣的友人可接受的程度,可依個人喜好來沾食雞塊來食用。

但其實我們都覺得把紅咖哩醬拌在白飯上,那才是更過癮啊!
椰汁酸辣煮鮮魚 $448/套餐,$258/單點
這道鮮魚剛上桌時,是被一旁滿滿的綠花椰、玉米筍切片及小黃瓜所掩蓋住。

裡頭用的是鯛魚片,大概有個七八片,魚肉很是細緻鮮嫩。
這道椰汁酸辣湯汁十分夠味,雖不像咖哩那麼濃稠,但酸中有辣很帶勁。

長鼻子泰國餐廳的茉莉香米飯很香Q,把這湯汁整個拌在白飯中,真是超滿足的!

如果喜愛泰式酸辣味道的朋友,這道椰汁酸辣鮮魚真的很推薦,我們超喜歡的!
檸檬金錢蝦餅 $170/小
這是新上市的商品,取代了之前的月亮蝦餅,以手工捏成球狀的蝦餅,相當地厚實。

外表炸得很酥脆,內餡很軟,帶著檸檬葉的香氣,沾點醬汁多了香甜滋味。

上次拜訪時也有試過香料炸雞翅及泰式炸春捲,也是多人用餐時的好選擇。

可以參考首訪的食記

【中山站】長鼻子泰國餐廳~個人泰式套餐(沙拉+湯品+主餐+甜點+飲料)~中山美食
把三種甜點都叫齊,這才是吃貨嘛!是不是?
熱柚茶 $70

當天不喝冷飲的友人點的熱茶,是韓國柚子茶那般的香甜。
南洋椰奶糕 $60

滿滿的椰子粉及椰奶香氣,裡頭像是布丁般的滑嫩。
椰香糥米飯 $60

這道甜點很特點,因為它是熱的。甜甜QQ的糥米飯和著椰奶及菠蘿蜜,香甜可口。
摩摩喳喳甜湯 $60

吃泰式料理,一定要有這道甜品!尤其是裡頭的亞達籽,QQ的口感真是討人喜愛!

這天二訪長鼻子泰國餐廳,我們只各點了一個套餐,但各自選了不同的餐點分享。

多重選擇下,兩種湯品、兩種沙拉、四種主餐及三種甜點,我們每人幾乎都嚐到了!

不管是一個人還是多人來拜訪長鼻子泰國餐廳,相信都可以輕鬆自在地享用泰國料理。

歡迎追蹤i-funny艾方妮的遊樂場粉絲頁及IG喔!

~店家資訊~

電話:02-2523-5023

營業時間:週一-週四:11:30 - 14:30,17:30 - 21:30

週五::11:30 - 14:30,17:30 - 22:00

週六::11:30 - 22:00

週日: 11:30 - 21:30
Also posted on
某次我和朋友的聚會大家想吃泰式,所以我們就找到個交通方便的中山區,剛好我有想吃這間看看所以就毫不猶豫的約在這邊了!找一找只有一張門面的照片,門口有可愛的大象!進去有可愛的馬賽克大象店面非常的小座位就這樣而已,簡單來說其實有些擁擠菜單看起來很可愛,不過打開會像花一樣綻放挺有特色的,但需要些空間!我貪心加個B套餐有湯、飲料(更貪心我又+10元變大杯),朋友則是加了個A餐有沙拉、湯、甜點、飲料泰式酸辣蝦湯酸度OK搭配微微的辣,就比較普通沒什麼驚豔感...鮮度表現也是一般!魚湯朋友點用的抽稅一口,薑絲味非常的重我自己不太喜歡,朋友是默默的喝完沒說什麼酸辣涼拌海鮮也是朋友的套餐沙拉,吃完也是就搖搖頭沒什麼想和我說的!椰香咖哩蘋果豬肉 A餐 428元/B餐 348元味道整體來說尚可,肉口感一般般,有椰香但是咖哩味道就不是我喜歡的有些太甜了!長鼻子椒麻雞 A餐 428元/B餐 358元雞肉口感是還算嫩口,不過我很不喜歡這醬汁,微微的酸一點一點都不辣,甜度非常的高有蜂蜜的味道...是挺獨特的啦!椰香咖哩酥炸嫩雞 A餐 418元/B餐 348元朋友覺得不喜歡我是沒有嘗試,而看外觀我也不想要抽稅...紅咖

找一找只有一張門面的照片,門口有可愛的大象!
進去有可愛的馬賽克大象
店面非常的小座位就這樣而已,簡單來說其實有些擁擠

魚湯

酸辣涼拌海鮮

也是朋友的套餐沙拉,吃完也是就搖搖頭沒什麼想和我說的!
椰香咖哩蘋果豬肉 A餐 428元/B餐 348元
長鼻子椒麻雞 A餐 428元/B餐 358元

椰香咖哩酥炸嫩雞 A餐 418元/B餐 348元

朋友覺得不喜歡我是沒有嘗試,而看外觀我也不想要抽稅...
紅咖哩椰奶烤雞腿 A餐 438元/B餐 368元

我點了這個是因為想吃雞腿,雞腿蠻嫩口的上方淋上了椰汁,我覺得這是今天最OK能接受的一道,不過紅咖哩就不是這麼滿意了,當時覺得非常的鹹口沒有紅咖哩的氣味!
整體來說我覺得點起來都很貴,口味上也很不適合我,這是我個人的感受僅供參考!
Also posted on
瑪姬又來吃泰國菜了,二月份是泰國菜月,品嚐到不少美味泰國料理,今天吃的又是哪一家呢?今天拜訪的【長鼻子泰國餐廳 LONG TRUNK THAI RESTAURANT】就在熱鬧的捷運中山站商圈,新光三越南西三館的後方巷內,知名的米朗琪鬆餅後面的那條巷子裡。話說我們接近晚上六點到,裡面居然還有人比我更早來卡位了,可見應該不錯才會吸引早鳥啊!泰國的國寶「大象」大家都知道,因此這間店也以大象的特色長鼻子命名,很容易讓人做聯想,而店門口就有一尊大象的雕像,白色身體走可愛風,旁邊有大型菜單,用垂涎的圖片來吸引饕客。走進店裡簡潔明亮的空間,二側牆上有不少小物裝飾,蠻適合三五好友聚集聊天的地方。店裡的擺飾不少都有大象,各式各樣讓人目不瑕己。除了一樓外,原來還有地下室,空間設計和一樓差不多,多了一點圓桌,也讓環境看起來活潑些。這菜單用壓力克設計,是隻粉紅象,感覺可愛又有特色!打開來才發現很妙,以一張彩色西卡紙,折成多角立體形的菜單,打開來和折起來都很方便,也不佔空間。店裡和一般泰國餐廳不同的是走個人套餐式的消費方式,從主餐、沙拉、湯、到甜點和飲料,一次都能吃到,我們今天就來品嚐美味的套餐組合。另外還有一
今天拜訪的長鼻子泰國餐廳 LONG TRUNK THAI RESTAURANT就在熱鬧的捷運中山站商圈,新光三越南西三館的後方巷內,知名的米朗琪鬆餅後面的那條巷子裡。話說我們接近晚上六點到裡面居然還有人比我更早來卡位了,可見應該不錯才會吸引早鳥啊!

店裡的擺飾不少都有大象,各式各樣讓人目不瑕己。
這菜單用壓力克設計,是隻粉紅象,感覺可愛又有特色!
店裡和一般泰國餐廳不同的是走個人套餐式的消費方式,從主餐、沙拉、湯、到甜點和飲料,一次都能吃到,我們今天就來品嚐美味的套餐組合。另外還有一些單點的招牌菜色可以加點。
另外也幫上班族設計了商業午餐,均一價只要288元,可以吸引一些想吃泰國料理的上班族。
假日的離峰時段也同樣有288元的午間限定套餐喲!
主廚特調沙拉以芭樂、柳丁、葡萄柚等水果丁和海鮮料拌入特調的清爽醬汁,上頭在灑上香脆的花生粒,很有泰式風味,偏向清爽型的南洋風味沙拉。
「酸辣涼拌海鮮沙拉」這道同樣也以蔬菜水果和海鮮料,混合酸辣的泰式醬汁,是道傳統的泰式沙拉。
裡面除了有一整尾的蝦子外,還有花枝、鮭魚等配料,十分豐富,而且份量不少哩!
特別的是沙拉都附有一小盅漬物,一時間還猜不透這紫紅色的東西是什麼?
咬下一口才知道是紅酒水梨,用紅酒醃漬新鮮多汁的水梨,好吃又開胃。
「鮮魚湯」是今天提供的泰式湯品,看起來湯很清澈,喝起來都是食材熬煮出來的純正滋味,簡單以香料提味不加味精,實實在在的。
裡面有大塊鱸魚,而且還不少塊,肉質十分軟嫩細緻。
魚肉丸子QQ彈彈好滋味!
「泰式酸辣蝦湯」這是一道很傳統的泰式湯品,湯頭的滋味酸辣正點,裡面有一整隻白蝦,還有花枝等海鮮料,喝上一口湯就滿足了!
「長鼻子椒麻雞」套餐價428元,泰式料理中椒麻雞一直是許多人必吃的料理,看到菜單上註明它是必點招牌No.1,決定還是吃它!送上來時份量讓我們有睜大眼睛,裡面大大的切了六塊之多,原本我以為份量不會太多呢!
這樣一份主餐還附了涼拌南瓜片,醃漬頗為入味的南瓜片很爽口且不澀,讓人不知不覺在聊天中一片接一片吃個精光。
椒麻雞要好吃,秘訣就在就在炸的火候,外酥內嫩是必備條件,加上酸辣的佐料淋上去,就是要人吃得津津有味,長鼻子的椒麻雞都符合上述的條件,雞肉鮮嫩多汁,又充滿誘人的香氣,讓我們都吃得很滿足!
整份套餐有附一份泰國香米,帶有嚼勁的米飯香,搭配重口味的料理,好吃!
「酥炸香料軟殼蟹」套餐價448元,看到菜單裡有這款主餐我不假思索就決定是它了,印象中吃到軟殼蟹的機會不是很多,很想嚐嚐看泰式口味的軟殼蟹是什麼味道。
這一份的份量是一整隻的軟殼蟹,切開後加上薄薄的麵衣下鍋酥炸,單吃有著胡椒鹽入味,咬下去外層酥酥而且很好咬,因為是軟殼咬起來連同中間的蟹肉一起吞下肚,意外讓我覺得美味又不油膩。
附的醬汁是店家特調的泰式風味醬汁,跟一般的酸辣醬不同,印象中有加了南薑入味,沾醬和不沾醬吃起來風味不同,不過我自己是更喜歡不沾醬的味道。
一樣有涼拌南瓜片
「香烤沙嗲雞肉串」150元,這雞肉串份量還不少,每一串都有大塊的雞肉,聞起來很香,吃起來咖哩的味道頗濃,而且很入味。
用木盤裝加上簡單的辣椒花裝飾,吃的時候滴上幾滴檸檬汁又多了一種味道。
雞肉烤得香噴噴吃起來肉質不會乾柴,這道我個人蠻推薦的。
「蝦醬空心菜」160元,吃了很多海鮮和肉類也要搭配一些蔬菜,我個人來吃泰式料理最常點的也是蝦醬空心菜。一般人不太愛吃蔬菜,因為感覺味道不好像在吃草,哈!但多了蝦醬入味,可以讓蔬菜變好吃。
蝦醬空心菜配上白飯,加速我們吃完一桌的美食。
最後是甜點時間,也是在飯後可以慢慢品嚐甜點和飲料,聊聊天的時光。
「嚤嚤喳喳」我太愛它了,只要甜點裡有它就容不下別的了!
裡面有許多蜜餞配料,加上濃郁的椰奶滋味,味道不錯,吃完也好飽!
「南洋椰奶糕」還蠻大一塊的椰奶糕,像布丁、奶酪般的口感,綿密細滑,而且不會太甜喲!
飲料我們選了咖啡和泰式奶茶
泰式奶茶只有冰的可以選,奶茶味道頗濃也不會太甜,我個人覺得不錯。
怡保白咖啡用老闆帶回的泰國磁杯裝著,喝起來味濃,是含奶不含糖的二合一咖啡。
當天周五的夜晚和朋友一起到此用餐,發現生意很好,不少沒有訂位前來的客人都得等待,建議想吃長鼻子泰國料理的朋友,最好還是先打電話訂位,才不會向隅喲!
Also posted on
週末下午到中山區來陪小黑先生弄頭髮等待的時候我就在想晚餐吃什麼好?!Google了一下附近的餐廳馬上找到我今天的胃想吃的食物:泰式料理二話不說我撥了電話 順利訂到晚上7點的位子但其實我對這家餐廳只有耳聞好吃~~其它一點都不瞭解耶~~哈哈記得朋友提過這家泰式料理很好吃也很道地經過店門口幾次 感覺也很不錯這天因為臨時起意來用餐 相機也沒帶用手機記錄也想跟大家分享正在愁2人該如何點餐?!一到門口看了一下MENU哦!! 原來通通可以加價變套餐式的啊~那對於人少又想吃泰式料理來說真的太棒了!!推開可愛的門~~進去用餐囉!一樓已經坐滿了客人~所以我們被安排在B1的位子!!店裡處處都是可愛的大象~下次我要帶我的好朋友CJ來 他超愛大象的~連MENU都是粉紅色的可愛大象~然後MENU打開的方式也很有趣~請看分解動作,如下圖XDDDDDDA套餐:+170元 沙拉、湯、甜點、飲料B套餐:+100元 湯、飲料我們二人都覺得B套餐就夠了~~雖然我還滿想吃甜點的! 但感覺會很飽~~就留著下次中午再來大吃好了!!飲料我們選蜂蜜檸檬、泰式奶茶 曼谷魚湯湯品有出乎我的意料之外耶~裡頭有2~3大塊的海鱸魚 還有許多的木
週末下午到中山區來陪小黑先生弄頭髮

等待的時候我就在想晚餐吃什麼好?!

Google了一下附近的餐廳

馬上找到我今天的胃想吃的食物:泰式料理

二話不說我撥了電話 順利訂到晚上7點的位子

記得朋友提過這家泰式料理很好吃也很道地

經過店門口幾次 感覺也很不錯

這天因為臨時起意來用餐 相機也沒帶

用手機記錄也想跟大家分享
正在愁2人該如何點餐?!

一到門口看了一下MENU

哦!! 原來通通可以加價變套餐式的啊~

那對於人少又想吃泰式料理來說真的太棒了!!
推開可愛的門~~進去用餐囉!
一樓已經坐滿了客人~

所以我們被安排在B1的位子!!
店裡處處都是可愛的大象~

下次我要帶我的好朋友CJ來 他超愛大象的~
連MENU都是粉紅色的可愛大象~
然後MENU打開的方式也很有趣~

請看分解動作,如下圖XDDDDDD
A套餐:+170元 沙拉、湯、甜點、飲料

B套餐:+100元 湯、飲料

我們二人都覺得B套餐就夠了~~

雖然我還滿想吃甜點的! 但感覺會很飽~~

就留著下次中午再來大吃好了!!

飲料我們選蜂蜜檸檬、泰式奶茶
曼谷魚湯

湯品有出乎我的意料之外耶~

裡頭有2~3大塊的海鱸魚 還有許多的木耳絲

有加酸菜跟檸檬 所以酸酸的好開胃哦~
酸辣蝦湯

這個大家應該都不陌生

裡頭有一尾大蝦 還有不少塊花枝

泰式的酸辣滋味真的好好
月亮蝦餅 4片 190元

來了泰式餐廳 沒有不吃蝦餅的道理

所以我們單點來解饞
外皮沒有以往吃到的脆

但內餡蝦肉、蝦泥豐富

還有檸檬葉的清香夾帶其中 非常好吃呢!!
苿香米飯

可以無限供應哦!!
長鼻子椒麻雞 套餐358元

雞腿肉夠厚又多汁
綠波咖哩蔬菜牛肉 套餐358元

也就是綠咖哩~不要看他這顏色好像很溫馴

是會辣的哦~~服務人員說是中辣

但大概我吃辣度有提升 我覺得還好耶~

喜歡他的配色~質感提升~
裡頭用的是牛肉片 量很多也很嫩

很多蔬菜 有高麗菜、玉米筍、四季豆、木耳絲

都是我愛的菜菜~~
淋到飯上只能用一口接一口來形容~~

覺得辣就配一口飲料~~舒服~~~
這家店就位於新光三越3館 (以前的衣蝶S館)

後方第二條巷子 很好找 交通也方便!

我吃一次就收入一定要再訪的名單了

畢竟我常到那裡去弄頭髮啊~

這價錢也很OK 口味也很道地 是家很討喜的餐廳哦!!
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本  http://beautychu060.pixnet.net/blog
2016-09-04 21 views
103/12/09長鼻子泰國餐廳葉子是12月壽星我們姐妹淘相約中山站品嚐泰式料理長鼻子泰國餐廳門前有隻吸睛大白象內部也有一整面象群馬賽克牆面,好可愛! 我們四人好久沒湊在一塊小聚葉子和齊媽好有默契,都穿了點點衣 餐廳裡還有好多象的擺飾 早到先拍淨空地下室也有座位,但未開放我就沒下樓拍 安排坐靠窗明亮點 menu看了老半天,決定點餐時服務人員這才告知平日午間只能點此頁有的商午及單點項目我們各點一份商午再另外單點商午各附一份梅香青木瓜絲 酸辣涼拌海鮮60元 蝦醬高麗菜160元 綠波牛肉咖哩258元 酥炸香料軟殼蟹278元 長鼻子椒麻雞258元 檸檬烤鮮魚(魴魚)258元 茉莉香米飯 豐盛一桌 商午附有飲料蜂蜜檸檬 泰式鮮奶茶熱柚茶 本次消費1399元/4人 餐後我要趕上音樂課齊媽和葉子都熱愛kitty我的可愛烏克麗麗當道具快樂一下 感謝Neiky代買生日小蛋糕祝福親愛的葉子生日快樂、平安喜樂!
103/12/09

葉子是12月壽星

我們姐妹淘相約中山站品嚐泰式料理

長鼻子泰國餐廳門前有隻吸睛大白象

內部也有一整面象群馬賽克牆面,好可愛!

我們四人好久沒湊在一塊小聚

葉子和齊媽好有默契,都穿了點點衣

餐廳裡還有好多象的擺飾

早到先拍淨空

地下室也有座位,但未開放我就沒下樓拍

安排坐靠窗明亮點

menu看了老半天,決定點餐時

服務人員這才告知平日午間只能點此頁有的商午及單點項目

餐後我要趕上音樂課

齊媽和葉子都熱愛kitty

我的可愛烏克麗麗當道具快樂一下

感謝Neiky代買生日小蛋糕

祝福親愛的葉子生日快樂、平安喜樂!
Also posted on
多過店門而不入......長鼻子泰國餐廳電話 02)2523-5023地址:台北市中山區中山北路二段20巷19號捷運:中山站4號出口,步行約3分鐘營業時間:11:30~14:30 17:30~21:30網址:https://www.facebook.com/longtrunk/Ally愛玩樂 每次晚餐時刻經過,店內總是坐滿了人,好幾次想要進去嚐鮮卻一直錯過,這次就挑了個平日的午餐時間(而且已經下午1點),總算一償宿願獲得了難得的清靜。 無論平日假日,午餐時間以套餐為主,也有少量選擇可單點。"蝦醬空心菜"$160蝦醬味非常強烈,鹹味也非常突顯,極為下飯,吃一口可以多配好幾口飯,看似清爽卻是重口味的選擇。平日午間套餐$288包含主餐+香米+湯品+小菜+飲料"蜂蜜檸檬"雖然知道泰式奶茶比較有名,但蜂蜜檸檬則是提倡清爽度的組合,比例拿捏得宜,十分爽口。"今日湯品"湯的味道跟台式八寶冬粉的湯非常相近,配料上也大同小異。當中的肉丸子肉質是紮實的款式,香料味非常濃郁,相對的喜好也會很分明。"涼拌小菜"非常空虛的涼拌木瓜絲,不管是看起來或嚐起來都是,輕微的酸味整體偏甜,份量不多但我還是沒吃完。"椰汁
多過店門而不入......

電話
02)2523-5023

捷運:中山站4號出口,步行約3分鐘

營業時間:11:30~14:30 17:30~21:30

Ally愛玩樂
每次晚餐時刻經過,店內總是坐滿了人,

好幾次想要進去嚐鮮卻一直錯過,

這次就挑了個平日的午餐時間(而且已經下午1點),

總算一償宿願獲得了難得的清靜。

無論平日假日,

午餐時間以套餐為主,

也有少量選擇可單點。
"蝦醬空心菜"$160

蝦醬味非常強烈,鹹味也非常突顯,

極為下飯,吃一口可以多配好幾口飯,

看似清爽卻是重口味的選擇。

平日午間套餐$288

包含主餐+香米+湯品+小菜+飲料
"蜂蜜檸檬"

雖然知道泰式奶茶比較有名,

但蜂蜜檸檬則是提倡清爽度的組合,

比例拿捏得宜,十分爽口。
"今日湯品"

湯的味道跟台式八寶冬粉的湯非常相近,

配料上也大同小異。

當中的肉丸子肉質是紮實的款式,

香料味非常濃郁,相對的喜好也會很分明。
"涼拌小菜"

非常空虛的涼拌木瓜絲,

不管是看起來或嚐起來都是,

輕微的酸味整體偏甜,

份量不多但我還是沒吃完。
"椰汁酸辣煮鮮魚"

主打味道是椰汁無庸置疑,

但所謂的酸辣只能說是跑龍套的角色,

一轉眼就忘了他們的存在。

魚片透徹浸泡在湯汁中非常入味,

搭配的蔬菜則是清燙過額外沾醬汁的感覺。

基本上喜歡椰汁的朋友應該相對接受度就高非常多。

"長鼻子椒麻雞"

雞肉部分外皮酥脆,

內部十分軟嫩,跟嚼勁扯不上邊。

醬汁基本上的鹹香是有,

只是跟主題的椒麻關係比較疏離,

如果能跟主軸貼合,將特色發揮的透徹,

相信一定會更加出色。

整體來說,

口味上比較偏家庭料理的走向,

大眾化的調味,中規中矩的表現,

接受度較廣,特色也較不明確。

電話
02)2523-5023

捷運:中山站4號出口,步行約3分鐘

營業時間:11:30~14:30 17:30~21:30

請加入粉絲團 Ally愛玩樂 會有及時玩樂和贈獎訊息喔~(點圖可加入)

相關食記♥

【台北 信義區/捷運市府站】KIKI THAI CAFE--期待下次光臨(松菸誠品)

【台北 中山區/捷運圓山站】太老爺泰式小酒館--美味新發現(已歇業)

【台北 大安區/捷運東門站】麻醉坊--東門商圈的隱藏版美食(永康街)

【台北 中正區/捷運台北車站】大心泰式麵食-酸辣開胃的好選擇

【台北 大同區/捷運雙連站】阿忠越式牛肉河粉-酸辣開胃越式風格(寧夏夜市)

【台北 中山區/捷運圓山站】太老爺泰式小酒館-我心中的泰式料理第一名(已歇業)

【新北市 三芝】越南小棧-越式酸辣清新風格

【台北 中正區/捷運台北車站】LEE'S Sandwiches-法式越南三明治新登場(OpenRice新店快閃秘密客)

【台北 士林區/捷運芝山站】非常泰-泰式料理深得台灣人的心(天母SOGO)

【新北市 三芝】泰棒了泰式料理-料多味美cp值高

附近吃甚麼♥

【台北 中山區/捷運松江南京站】夏諾瓦--吃飽吃巧全包辦

【台北 中山區/捷運松江南京站】老四川--吃火鍋有獎拿

【台北 中山區/捷運松江南京站】八田頂級帝王蟹燒烤-好不好吃見仁見智

【台北 中山區/捷運松江南京站】舒果新米蘭蔬食-蔬食的健康新主張

【台北 中山區/捷運松江南京站】Wayne's Boston-波士頓龍蝦的頂級魅力(美式餐廳)

【台北 中山區/捷運中山站】ROBIN'S 牛排屋--節慶約會的好地方(晶華酒店)

【台北 中山區/捷運中山站】元町咖哩-日式咖哩的濃醇香

【台北 中山區/捷運中山站】Cafe TRICO--最日式的義式料理(新光三越)

【台北 中山區/捷運中山站】涓豆腐--輾轉幾回又來到

【台北 中山區/捷運中山站】太田日式燒肉--我的口袋名單

【台北 中山區/捷運中山國小站】通記牛肉粉麵--小鳥胃也胃口大開 (晴光市場)

【台北 中山區/捷運中山國小站】上乘三井 ♪♫-- 日本料理的藝術之作

【台北 中山區/捷運中山國小站】八番堂--新鮮就是王道(晴光市場)

【台北 中山區/捷運中山國小站】阿圖麻油雞--天冷,進補吧

【台北 中山區/捷運中山國小站】雙妹嘜--甜在嘴裡暖在心裡(晴光市場)

【台北 中山區/捷運中山國小站】好食多--肉食者天堂

【台北 中山區/捷運中山國小站】Miracle House--西西里風的義式料理

【台北 中山區/捷運中山站】晶華酒店 柏麗廳-下午茶也要吃到飽

【台北 中山區/捷運中山站】JUST Pasta-義大利麵的貪心選擇

【台北 中山區/捷運中山站】Forkers佛客-漢堡輕食的美式鄉村風

【台北 中山區/捷運中山站】狸爐端燒居酒屋--美食放鬆兼具的好去處

【台北 中山區/捷運中山站】POPINA-義式料理的重新詮釋

【台北 中山區/捷運中山站】赤から -- 重口味會愛的名古屋紅味增鍋

【台北 中山區/捷運中山站】小樽洋果子鋪LeTao-- 厚燒鬆餅混搭也很好

【台北 中山區/捷運松江南京站】阿娥水餃-- 上班族最愛的排隊人氣小店

【台北 中山區/捷運中山站】三友拉麵--熟悉的記憶適合台灣的味

【台北 中山區/捷運中山站】Jumane Cafe 佐曼咖啡館-輕食選擇多口味有亮點

【台北 中山區/捷運中山國小站】八番堂 日式料理-新鮮漁獲這裡吃的到

Type of Meal
Lunch
Also posted on
平常要吃泰國料理給人的印象就是,我們人這麼少不划算啦! 但長鼻子泰國餐廳相當貼心,提供單人主餐還可以額外加套餐,相當豐富,店家位在中山捷運站附近,地理位置也相當方便!店內環境-到處可見可愛的小象們,相當可愛溫馨的氣息~來這裡也少不了泰國進口的啤酒!(未成年請勿飲酒,開車不喝酒)連MENU都是可愛的粉紅象不僅外面MENU有創意。連打開時就彷彿再開禮物,又驚又喜店家菜色有提供單點,另外主餐單點可以搭配A餐(+170元)或者B餐(+100元)。A餐沙拉 湯品 主餐 甜點 飲料;B餐湯品 主餐 飲料店家主餐單點為一人份主餐,即使獨自或者比較少人也可以享受泰國料理,有別於其他泰式餐廳合菜的做法。就連背面也精心設計,真的好喜愛這MENU的創意主廚特調沙拉 V.S. 酸辣涼拌海鮮店家擺盤也相當用心~本來很好奇一旁深紅色是什麼~一吃好多汁好甜,還有淡淡紅酒香氣,原來是水梨呀! Yulin很喜歡酸辣涼拌海鮮俏皮的鮮蝦好活潑唷! Q彈新鮮,還有鮭魚肉,透抽海鮮配料~再搭配酸酥甜甜的醬汁,好清爽開胃。當天主廚特調沙拉是 -水果沙拉芭樂 蘋果 葡萄柚 柳橙...等水果,非常豐富,多汁又鮮脆,上面灑上花生末,嚼

店內環境-到處可見可愛的小象們,相當可愛溫馨的氣息~
連MENU都是可愛的粉紅象

A餐沙拉 湯品 主餐 甜點 飲料;B餐湯品 主餐 飲料

店家擺盤也相當用心~本來很好奇一旁深紅色是什麼~

當天主廚特調沙拉是 -水果沙拉

芭樂 蘋果 葡萄柚 柳橙...等水果,非常豐富,多汁又鮮脆,上面灑上花生末,嚼在口中散發香氣相當迷人~
今日泰式湯品 - 香茅雞湯

Yulin也常常在接觸香茅,對魚香茅當然一點也不害怕,淡淡清香味,湯頭甘甜清爽,還有米酒香~
泰式酸辣蝦湯

每次去泰式料理一定要喝酸辣湯,也是全世界三大名湯之一呢!

酸酸辣辣的湯頭,非常順口,不會過於刺激,口味上比較重,Yulin也很喜歡來配飯
檸檬葉月亮蝦餅 4片 NT$190

這可是台灣把月亮蝦餅發揚光大,每次去泰國料理用餐,都一定會點的菜色!
月亮蝦餅超級厚實飽滿,搭配春捲皮讓外皮相當酥脆,裡面內餡非常Q彈鮮美,還聞的到一股淡淡檸檬葉清香!
茉莉香米飯

吃泰國料理怎麼能少白飯呢!!! 茉莉香米粒粒分明,吃起來比一般家庭吃的台灣米較有口感,

酸酸辣辣的重口味料理,讓人不知不覺吃了好多白飯,點套餐的白飯都是無限量供應唷!
綠波咖哩蔬菜牛肉 NT$258

Yulin超喜歡吃綠咖哩,光是這道就可以配ㄧ整碗飯!

綠咖哩有加入椰漿調和,吃起來濃郁卻很溫順,香氣逼人,最後辣度才出來,好過癮呀!
即使是一人分,店家的配料一點都不手軟,光是牛肉片七八條跑不掉,以往都是吃綠咖哩雞,

牛肉也相當不錯,半肥半瘦的牛五花相當嫩口!
滿滿的高麗菜,黑木耳,玉米筍,四季豆搭配綠咖哩熬煮,讓咖哩更加順口不刺激。
酥炸香料軟殼蟹 NT$278

酥脆的外殼,好涮嘴唷! 裡面還飽有螃蟹的鮮甜度,單吃或者沾上店家特調醬汁都很棒!

這一道讓我爸爸讚不絕口,立馬被K.O.,一旁還有醃製的南瓜,爽脆多汁開胃。
一個人或少數人也可以吃泰國料理,好豐盛好滿足~
椰香糯米飯

這到是屬於熱的甜點,糯米煮的非常的緊密軟綿,淋上香濃椰漿,好對味,鹹甜鹹甜的滋味讓人一口接著一口

一旁擺著黃色條狀是波羅蜜,味道上比較重。
南洋椰奶糕

一口咬下,就像奶酪般綿密細緻,在表面灑上一層椰子絲增添口感,濃郁的椰奶香一點都不膩口~
泰式鮮奶茶 V.S. 蜂蜜檸檬

泰式鮮奶茶有別於一般市面上奶茶,選用泰國進口茶葉搭配煉乳奶水調和,味道上香醇濃郁,甜度剛剛好!

蜂蜜檸檬,非常解膩,酸甜度調的洽當好處!
2K
今天羽諾來到位於台北中山北路巷弄的長鼻子泰國餐廳諾咪這次要體驗的"長鼻子泰國餐廳"位在捷運中山站附近步行大約5分鐘內就到囉 門口有隻超吸睛的白色大象ㄋ!!超卡哇伊的 木頭門把超特別的 裝潢有著時尚感又不失童趣 挺溫馨的 店裏頭的裝潢也挺典雅的座位空間不算寬敞 不過讓人感覺蠻舒適的生意相當的好 大家來之前最好先行預約唷!!旁邊牆面還拼了一隻大象 也太可愛了 這邊還有地下室的座位區一旁還有雜誌可以閱讀呢!一坐下服務生就會奉上白開水 喝完時也會都在遞補上 服務相當不錯菜單菜單居然是像翻童話故事般的掀開 好特別!!菜單內容分為A B兩種套餐A餐內容有沙拉 前菜 湯品 主菜 泰式飲品 甜點B餐內容有主餐 湯品及飲料我們這天都是選擇A套餐喔熱柚茶 & 泰式鮮奶茶飲料可以選擇先上或後上諾咪選擇的是熱柚茶 先來上一杯暖暖胃吧酸辣涼拌海鮮裏頭加入了蝦子 花枝 紅酒水梨等等其他食材吃起來酸辣夠味吃上一盤胃口全開 主廚特調沙拉這天的主廚特條沙拉是水果加入了蘋果 芭樂 橘子 紅酒水梨等等吃起來挺爽口的 泰式酸辣蝦湯帶點番茄的酸甜香氣嗆辣滋味也很足夠今日泰式湯品---香茅雞湯香氣淡雅迷人香茅味不會過重搭配裡

今天羽諾來到位於台北中山北路巷弄的

旁邊牆面還拼了一隻大象 也太可愛了
泰式酸辣蝦湯帶點番茄的酸甜香氣嗆辣滋味也很足夠
今日泰式湯品---香茅雞湯香氣淡雅迷人香茅味不會過重搭配裡頭的雞肉 香菇等等嚐起來蠻可口的
泰式炸蝦球
這是單點的
香酥的炸衣裡吃得出蝦蝦的新鮮搭配泰式酸辣醬風味相當棒
主餐---長鼻子椒麻雞
表皮有用蜂蜜及五香粉調味口感比較偏向濕軟諾咪認為醬料再放多一點風味會更棒
主餐---檸檬烤鮮魚
這真的把"檸檬"這樣的水果在這料理發揮到極致吃起來酸V酸V的還帶了點微辣滋味 與細緻肉質結合還蠻好吃的
茉莉香米飯是可續碗的喔
南洋椰奶糕
上層有使用洋齒蕨做裝飾吃起來挺香滑的 口感有點類似奶酪口口的到椰奶香氣 冰涼可口
椰香糯米飯
上面也有放洋齒蕨來做裝飾吃起來軟糯甜口入口還可以感受到糯米飯的溫度吃起來蠻特別的 店家資訊經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

Also posted on
多年前曾經來過台北的長鼻子泰國餐廳,對當時的泰式料理就挺喜歡的,後來長鼻子至台南展店,也在第一時間就跑去插旗! 長鼻子開在捷運中山站這一帶,離捷運走路三到五分鐘,非常方便!時隔三年再訪,週五晚上生意之好,讓我沒辦法好好拍店內環境照>"<,整面的磁磚大象圖案,還有各式各樣的小象擺飾,非常可愛! 最可愛的莫過於這新菜單了,好像童書般的小象,一打開就是整張攤開的MENU相當特別。套餐分成A與B,兩款差在沙拉與甜點,主餐的辣度皆有以辣椒圖案標示,可惜當年我很喜歡的沙嗲和涼拌皮蛋套餐已無提供。蜂蜜檸檬/熱柚茶 酸辣涼拌海鮮/主廚特調沙拉-水果沙拉酸酸辣辣的涼拌海鮮,搭上紅酒水梨,水果沙拉上則灑了花生,都很開胃也有特色! 泰式酸辣蝦湯裏頭滿滿的洋蔥,海鮮則有花枝和蝦子,這酸與辣初入口微嗆,但越喝會越上癮!泰式酸辣湯要做得好喝也不簡單~ 今日泰式湯品-香茅雞肉沙拉跟湯都各有一道不辣的選擇,這點挺貼心的!這道我沒喝到,看起來較清爽些~檸檬葉月亮蝦餅(4片)$190口感非常扎實的月亮蝦餅,不過皮不夠酥脆@@. 吃起來偏潤,份量有四片和八片可選擇,只有兩人也可以來上一份。 綠波咖哩蔬菜牛肉

後來長鼻子至台南展店,也在第一時間就跑去插旗!

整面的磁磚大象圖案,還有各式各樣的小象擺飾,非常可愛!

最可愛的莫過於這新菜單了,好像童書般的小象,

一打開就是整張攤開的MENU相當特別。

可惜當年我很喜歡的沙嗲和涼拌皮蛋套餐已無提供。
蜂蜜檸檬/熱柚茶

酸辣涼拌海鮮/主廚特調沙拉-水果沙拉

酸酸辣辣的涼拌海鮮,搭上紅酒水梨,

水果沙拉上則灑了花生,都很開胃也有特色!

泰式酸辣蝦湯

裏頭滿滿的洋蔥,海鮮則有花枝和蝦子,

這酸與辣初入口微嗆,但越喝會越上癮!

泰式酸辣湯要做得好喝也不簡單~

今日泰式湯品-香茅雞肉

沙拉跟湯都各有一道不辣的選擇,這點挺貼心的!

這道我沒喝到,看起來較清爽些~
檸檬葉月亮蝦餅(4片)$190

口感非常扎實的月亮蝦餅,不過皮不夠酥脆@@. 吃起來偏潤,

份量有四片和八片可選擇,只有兩人也可以來上一份。

綠波咖哩蔬菜牛肉 $428

雖然為標示兩根辣椒的中辣度,不過我覺得辣度普通剛好,

裏頭的蔬菜居然還有木耳,咖哩較偏稀非濃稠狀,

牛肉片帶點油花很嫩,很有口感的泰國長米與咖哩極相搭!

非常下飯,是女生會覺得剛剛好的分量~

紅咖哩椰奶烤雞腿 $438

烤得香嫩的雞腿淋上了椰奶,沾一旁的紅咖哩超對味!!

雞腿肥肥嫩嫩,鋪了滿滿的香菜,

這道我超喜歡的,剛好一個點咖哩一個點烤雞腿來 share.

摩摩喳喳/椰香糯米飯

摩摩喳喳是泰式餐廳必備的甜點,不過長鼻子的沒有特別出色,

椰香糯米飯反倒是第一次吃到,鹹甜鹹甜熱呼呼,以波羅蜜配色。
長鼻子泰國餐廳跟一般泰式料理店不同,

非合菜而是個人套餐的供餐方式,即使人少也能享用泰式料理,

環境也很舒適,是我蠻喜歡的一間泰國餐廳!

Also posted on
位於捷運中山站附近的長鼻子泰國餐廳,提供套餐式的泰國料理。從沙拉、湯品、主菜、甜點及飲料,份量剛剛好,一人也可輕鬆享用。 【體驗】由捷運中山站走至長鼻子泰國餐廳,大約只要兩分鐘的時間。有個南洋風情的小花園,還有原木步道的渡假氛圍,一下心情就飛到有豔陽的南國。原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場門口最吸睛的是這隻小白象,惹得許多小人們都忍不任對它上下其手(笑)。進門後的一大片牆利用馬賽克磚,砌成許多小象的模樣,也為店內帶來活潑的氣息。呼應店名,店內有許多各式各樣的大小象。泰國的大象都很有智慧,Q版的公仔非常可愛。一般常去的泰國餐廳大多是圓桌,方便多人點菜用餐。但由於長鼻子泰國餐廳是採個人套餐式,所以桌椅就如同享用西餐一般便利。還有地下室的用餐空間。可容納的人數也不少。若想要有正宗的感覺,也有圓桌可選擇。備有孩童專屬的餐具,看來這天的小太陽很滿意自己的餐具。菜單的外型是一隻粉紅色大象,採壓克力材質製成,很有質感。但裡頭藏著玄機,像是打開繪本一般展開的菜單,真的很有趣。雖以套餐為主,但也可以單點。主餐皆附茉莉香米飯,而且都可免費續。大胃王的朋友可以不用擔心吃不飽,更何況泰國料理是這麼下飯
位於捷運中山站附近的長鼻子泰國餐廳,提供套餐式的泰國料理。

原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場
呼應店名,店內有許多各式各樣的大小象。
泰國的大象都很有智慧,Q版的公仔非常可愛。
一般常去的泰國餐廳大多是圓桌,方便多人點菜用餐。
還有地下室的用餐空間。
可容納的人數也不少。
若想要有正宗的感覺,也有圓桌可選擇。
備有孩童專屬的餐具,看來這天的小太陽很滿意自己的餐具。
菜單的外型是一隻粉紅色大象,採壓克力材質製成,很有質感。
但裡頭藏著玄機,像是打開繪本一般展開的菜單,真的很有趣。

大胃王的朋友可以不用擔心吃不飽,更何況泰國料理是這麼下飯啊!
泰國的奶茶及甜點也很經典。
怎麼辦?每樣都好想點來吃吃看喔!
這天多找了一名友人來,可以多點一些餐點來品嚐。
這天體驗的是A套餐,因主餐不同價位由$418~448不等。

附了沙拉、湯品、甜點、飲料,個人獨享或是同桌分享都很合適。
若食量小一點,也可以點B套餐,仍有湯品及飲料。價位則從$348~378。

以下有一些單點的餐點,也都給大家參考一下。
泰式鮮奶茶 $70/單點

這泰式鮮奶茶比起一般常喝的來得滑順一些,可惜沒有熱的。
沙拉可以二選一,我們就各來一種。
酸辣涼拌海鮮

將黃瓜、甜椒、洋葸等切成小丁,與煙燻鮭魚一起拌入酸辣的醬汁,

調味相當清爽,酸辣度很舒服,非常地開胃。
沙拉皆附上店家自製的紅酒洋梨,酒味不是太重,也很爽口。
主廚特製沙拉
這天的主廚特製沙拉是水果沙拉,有蘋果、柳橙等,另外有洋葸及大量堅果碎粒,

因此有水果的清脆水潤,還有南洋的特有風味,很豐富的口感。
湯品也是二擇一,也是兩者都點來嚐嚐囉!

香茅雞湯

以香茅、菇類搭配的雞湯,不油膩且爽口。
泰式酸辣蝦湯

該有的酸辣都不少,蝦湯不是太重,反而番茄味較明顯。
椰香咖哩酥炸嫩雞 $418/套餐
加了椰奶的咖哩很滑順,甜甜的滋味,及咖哩的香氣都時引人入勝。
這咖哩實在太下飯,淋在白飯上總是令人一口接著一口,所以忍不住就續加白飯了。
檸檬鮮魚 $428/套餐
採用鱸魚,厚實的魚肉,引人食指大動。

可惜這天的檸檬魚,酸度不太夠,但魚肉緊實鮮嫩,淋上底下醬汁也很棒。

泰式風味炒河粉 $418/套餐

這越式炒粉,但吃來很有Q勁口感很得我們喜愛。

加上蝦子及炒蛋有飄散一些台味。
檸檬葉月亮蝦餅 $190/4片
雖然真正在泰國吃不到月亮蝦餅,但在台灣月亮蝦餅卻是極受歡迎。

長鼻子的蝦餅頗為厚實,且帶著檸檬葉的清香,酥脆可口。
香料炸雞翅 $220/6隻
雞翅事先以多種特製香料醃製過,下鍋炸至金黃酥脆。

但這天的雞翅稍嫌瘦弱些,沾上泰式沾醬,南洋風味盡現。
泰式炸春捲 $160

尺寸大份量也不少,以春捲皮包入絞肉、蔬菜及冬粉,內餡很飽滿。

春捲外皮炸得頗酥脆,但外皮屬札實且具嚼勁,與常吃的春捲不太一樣。
甜點是三擇一,我們自費把三種甜點也都點齊了!
摩摩喳喳

艾方妮最愛的泰式甜點,每回吃泰國料理一定要點上一碗,才覺得是最完美的結束。
椰香糥米飯

這糥米飯令人想起在泰國的路邊攤烤肉串,是可以搭配糥米飯的。

QQ的糥米飯,搭配一旁酸甜的菠羅蜜,兩者相得益彰。
南洋椰奶糕
本來以為是像娘惹糕的口感,但吃來卻像是椰香的布丁。
這天自費的餐點明細,請參考。

每回想吃泰國料理,總是會想要多揪幾個人去,比較好點菜。

但來到長鼻子泰國餐廳,只要點上一個套餐,就能獨享泰國地道料理。

~店家資訊~

長鼻子泰國餐廳 FB

電話:02-2523-5023

週六::11:30 - 22:00

週日: 11:30 - 21:30

Also posted on
捷運中山站巷弄裡有間很可愛的泰式料理餐廳發現後就一直想要吃吃看!趁著最近更新了菜單,趕緊就來嘗鮮囉~最近台北的天氣不穩定,正好來泰式餐廳感受一下東南亞的熱情!! 在捷運中山站四號出口,由新光三越三館旁巷子進入至第二條巷子右轉即可看到門前有可愛的白象迎接我們,大象就是泰國的代表啊當初路過時就是被這一頭大象給吸引,忍不住就看了一下發現是泰國餐廳 我們來訪的這天生意很好唷~一樓已經座滿但其實長鼻子還有B1的空間喔一樓滿座,就會帶往B1,怕沒位置的話可以先預約 店裡有好多的大象耶~超可愛 也有提供雜誌 看看這menu~超可愛的啊是大象造型呢,打開後也好繽紛,相當吸睛 主要提供套餐式泰國料理,這樣就算ㄧ個人想吃泰式料理也不用不好意思了套餐分為A、B兩種A套餐比B套餐多了沙拉及甜點主餐有雞肉、魚、豬肉、牛肉及螃蟹等可以選擇!! 除了套餐外還有單點,不過種類不多 我們點了兩份A套餐,另還點了兩份單點來看看我們吃了什麼吧 泰式料理總是避不了酸辣,於是飲料就先上吧套餐飲料有四種選擇我們點了吃泰式料理必點的泰式奶茶及蜂蜜檸檬,兩杯都選擇去冰其實我還蠻想點怡保白咖啡的,但因為當天喝過咖啡及時間晚了,於

捷運中山站巷弄裡有間很可愛的泰式料理餐廳

發現後就一直想要吃吃看!

趁著最近更新了菜單,趕緊就來嘗鮮囉~

在捷運中山站四號出口,由新光三越三館旁巷子進入

至第二條巷子右轉即可看到

門前有可愛的白象迎接我們,大象就是泰國的代表啊

我們來訪的這天生意很好唷~一樓已經座滿

但其實長鼻子還有B1的空間喔

一樓滿座,就會帶往B1,怕沒位置的話可以先預約

店裡有好多的大象耶~超可愛

也有提供雜誌

看看這menu~超可愛的啊

是大象造型呢,打開後也好繽紛,相當吸睛

套餐分為A、B兩種

A套餐比B套餐多了沙拉及甜點

主餐有雞肉、魚、豬肉、牛肉及螃蟹等可以選擇!!

除了套餐外還有單點,不過種類不多

我們點了兩份A套餐,另還點了兩份單點

來看看我們吃了什麼吧

泰式料理總是避不了酸辣,於是飲料就先上吧

套餐飲料有四種選擇

我們點了吃泰式料理必點的泰式奶茶及蜂蜜檸檬,兩杯都選擇去冰

其實我還蠻想點怡保白咖啡的,但因為當天喝過咖啡及時間晚了,於是就沒點了

酸辣涼拌沙拉

內有蝦子、花枝、魚肉等海鮮~蠻新鮮的

酸辣夠勁,我還被嗆到呢

喜吃酸辣的可以點這道沙拉

這天提供的是水果沙拉

新鮮甜蜜的水果加上特調的醬料,吃起來清爽無比

兩道沙拉都表現不錯,份量也足夠

比起來我偏愛水果沙拉多ㄧ些

沙拉另有附上紅酒水梨

吃起來沒有酒味卻很美味,水梨也保有脆度~我喜歡

泰式酸辣蝦湯

有ㄧ隻不小的蝦,及Q彈口感的花枝塊

喝起來嗆辣~非常夠味

要趁熱喝喔~冷了偏鹹

今日泰式湯品

這天提供香茅雞湯

有香菇、雞肉及香茅等,散發出香茅的香味

喝起來較為清爽不油膩

綠波咖哩菠菜牛肉

牛肉量不少讓人覺得好滿足

選用油花豐富的牛肉,肉質鮮嫩

綠波咖哩也表現得相當不錯,香醇濃郁,直接拌飯超美味!!

酥炸香料軟殼蟹

看到軟殼蟹忍不住就點了..

酥炸的軟殼蟹香酥可口,酥脆口感讓人一口接一口

單吃味道就很棒了,一旁另附有醬料

相當的美味誘人~

沾上醬料味道更豐富了

醬料是使用紅咖哩+南薑調製出來的

帶點微辣感

茉莉香米飯可以續碗

使用小盤子盛裝相當特別

蝦醬空心菜

很經典的一道泰式料理

吃泰國料理大都會點啊

空心菜還保有脆度,蝦醬味道不會過重,單吃也美味

香烤沙嗲雞肉串

雞肉以咖哩、椰奶等醃漬,再加入辛香料一起火烤

一份有三串

甜點有三種選擇

我選擇了椰香糯米飯及摩摩喳喳

這兩道都是道地的泰國甜點呀~

糯米飯好Q啊~是我喜歡的口感,我最愛吃QQ的東西了,對於糯米也超愛

加入椰奶好香,可惜比較偏甜了些

摩摩喳喳也好好吃!!

位置還算蠻舒適的

不過桌距稍嫌近了些!!

有沒有看到那面大象的牆面~太可愛了啦!

大象真的是非常可愛的動物呢!

離去前不忘在結帳櫃檯拿了幾顆薄荷糖潤喉一下

好清涼啊~

如果一個人想吃泰國料理,就來長鼻子泰國餐廳吧

一個人吃也不會覺得不好意思唷!!

最近靜怡新增了粉絲專頁,歡迎大家來看看唷

靜怡&大顆呆ㄧ家四口の幸福生活

Also posted on
長鼻子泰國餐廳地址: 104台北市中山區中山北路二段20巷19號電話:02 2523 5023喲喝~隔了一段時間沒來發食記囉!!為何啊....其實是因為我在減肥,然後只要一打食記,光看圖片,就忍不住要衝出門去吃大餐,我就只好先擱置部落格, 長鼻子就在米郎琪附近的巷弄中,是屬於走著走著就被招牌吸引進去的店家, 店內menu,還有很多小擺設都是大象的圖案,非常的可愛~ 有分A、B套餐二種,一份套餐吃下來大概500元左右, 店內有免費的WIFI可以使用, 這次我們點了三個A套餐,沙拉的部份,上圖是柚子公主沙拉,泰北涼拌皮蛋酸辣涼拌海鮮必須說這家店多數的餐點都有辣度,不太適合帶孩童來用餐,孩童唯一可以吃的大概只有白飯還有飲料了.... 湯品-白色酸辣湯 曼谷魚湯雖然這道沒有辣,卻是酸的~我的二個小孩也不愛這種味道 紅色酸辣湯 主菜:椰香咖哩豬 長鼻子椒麻雞 檸檬烤鮮魚 泰式奶茶、怡保白咖啡可以看的出來我對這家店比較沒有靈魂的介紹,除了去品嚐的時間有點久遠,對這家店的記憶點僅有....辣辣的,然後不是那麼划算的感想,當然,這只是我個人用餐過後的感覺,可能我對泰國料理,還是比較偏好點合菜

地址: 104台北市中山區中山北路二段20巷19號

電話:02 2523 5023

喲喝~隔了一段時間沒來發食記囉!!

為何啊....

其實是因為我在減肥,

然後只要一打食記,光看圖片,就忍不住要衝出門去吃大餐,

我就只好先擱置部落格,

長鼻子就在米郎琪附近的巷弄中,

是屬於走著走著就被招牌吸引進去的店家,

店內menu,還有很多小擺設都是大象的圖案,非常的可愛~

有分A、B套餐二種,

一份套餐吃下來大概500元左右,

店內有免費的WIFI可以使用,
這次我們點了三個A套餐,

沙拉的部份,上圖是柚子公主沙拉,
泰北涼拌皮蛋
酸辣涼拌海鮮

必須說這家店多數的餐點都有辣度,

不太適合帶孩童來用餐,

孩童唯一可以吃的大概只有白飯還有飲料了....

湯品-白色酸辣湯

曼谷魚湯

雖然這道沒有辣,卻是酸的~我的二個小孩也不愛這種味道

紅色酸辣湯

主菜:椰香咖哩豬

長鼻子椒麻雞

檸檬烤鮮魚

泰式奶茶、怡保白咖啡

可以看的出來我對這家店比較沒有靈魂的介紹,

除了去品嚐的時間有點久遠,

對這家店的記憶點僅有....辣辣的,

然後不是那麼划算的感想,

當然,這只是我個人用餐過後的感覺,

可能我對泰國料理,還是比較偏好點合菜來共享,

目前嚐過比較推薦的泰國餐廳饗食多、泰集二家。

每當一個人想吃泰式料理時總是很困擾>"<大部分的泰式餐廳都是桌菜合菜的點法,長鼻子泰國餐廳真是我的救星XD就算自己一個人也能好好享受我最愛的泰式料理這間長鼻子其實在去年經過時就默默的引起我的注意,但捷運中山站附近實在太多好料,一個不小心到現在才去吃啦! 餐廳裡到處都是可愛的長鼻子 大象兒,壁磚.擺飾.名片LOGO,連酒瓶上都是大象! 餐點分成A.B兩種價位,主要是差在沙拉和前菜,沙拉單點是$60,A套餐 $429 沙拉.前菜.湯品.主餐.飲料B套餐 $329 湯品.主餐.飲料 蜂蜜檸檬汁很好喝,泰式鮮奶茶我不敢喝^^"另外也有熱咖啡和花茶的選擇。因為非常想吃這道泰北涼拌皮蛋而點了A套餐~前菜固定是香烤沙嗲雞肉串,泰北涼拌皮蛋上酸酸甜甜的泰式醬汁,與皮蛋和雞絲好搭,裡頭滿滿的洋蔥,嗆鼻的滋味讓他更有層次,我超愛的,很開胃!!沙嗲雞肉雖是使用雞胸肉的部分,但烤得也是很香嫩不乾柴。 曼谷魚湯 看起來就很清淡適合不敢吃辣的人,但其實嚐起來是酸味十足!裡頭真的是滿滿的木耳和蕈菇,丸子吃起來是較為鬆散的口感。 白色酸辣湯與紅色酸辣湯差在椰奶的部分,我還蠻喜歡長鼻
每當一個人想吃泰式料理時總是很困擾>"<

大部分的泰式餐廳都是桌菜合菜的點法,

長鼻子泰國餐廳真是我的救星XD

就算自己一個人也能好好享受我最愛的泰式料理

這間長鼻子其實在去年經過時就默默的引起我的注意,

但捷運中山站附近實在太多好料,一個不小心到現在才去吃啦!

餐廳裡到處都是可愛的長鼻子 大象兒,

壁磚.擺飾.名片LOGO,連酒瓶上都是大象!

餐點分成A.B兩種價位,

主要是差在沙拉和前菜,沙拉單點是$60,

A套餐 $429 沙拉.前菜.湯品.主餐.飲料

B套餐 $329 湯品.主餐.飲料

蜂蜜檸檬汁很好喝,泰式鮮奶茶我不敢喝^^"

另外也有熱咖啡和花茶的選擇。

因為非常想吃這道泰北涼拌皮蛋而點了A套餐~

前菜固定是香烤沙嗲雞肉串,

泰北涼拌皮蛋上酸酸甜甜的泰式醬汁,與皮蛋和雞絲好搭,

裡頭滿滿的洋蔥,嗆鼻的滋味讓他更有層次,

我超愛的,很開胃!!

沙嗲雞肉雖是使用雞胸肉的部分,但烤得也是很香嫩不乾柴。
曼谷魚湯

看起來就很清淡適合不敢吃辣的人,但其實嚐起來是酸味十足!

裡頭真的是滿滿的木耳和蕈菇,丸子吃起來是較為鬆散的口感。

白色酸辣湯與紅色酸辣湯差在椰奶的部分,

我還蠻喜歡長鼻子的白色酸辣湯,海鮮的鮮,加了椰奶後更香。

這應該是我難得喝到可以全部喝光光的泰式酸辣湯,不像一般的泰式酸辣湯過酸過辣,

很明顯的有做過口味的調整更符合台灣人的口味。

兩道主餐上桌時都讓我有點小傻眼,

椰香咖哩的雞肉是用炸的,而椒麻雞則看起來一副剛被炸彈轟過的焦黑XD

咖哩的辣度非常的低,怕辣的人也可以吃,

跟一般泰式餐廳提供的咖哩辣度差很大,

佐了南瓜.胡蘿蔔,雖然不辣但還是很下飯。

長鼻子的椒麻雞之所以看起來很黑是因為用了兩種香料去醃製裹粉炸,

至於是哪兩種香料.....我在吃完他後記憶就消失了XD

醬汁的厚勁很強,第一口吃下不覺得辣只覺酸,

而那香辣會慢慢從舌間延伸出來,

這時後就要配著青木瓜絲緩和一下囉!

兩道主餐的雞肉肉質都很嫩,

不過我還是比較習慣咖哩的雞肉可以不要用炸的,

椒麻雞實在很容易在外面踩到地雷呀!!(踩了好多次T^T)

反而這道賣向看似不佳的黑抹抹椒麻雞得我心

某天剪完頭髮後在南西3館後的巷弄內發現這間泰國餐廳 門口的大白象既顯眼又可愛 忍不住停下腳多看了幾眼 原本以為又開了間裝潢獨特的小餐廳 但看了店外展示的menu才發現居然是間泰國餐廳 而且還有套餐! 印象中一般泰式料理都是多人合點再share 很少有單人套餐 當下覺得滿特別 因此把這家列入考慮名單啦! 在某個週間晚上終於讓我找到朋友能一起試吃啦! (沒辦法 討厭一個人吃飯但朋友又不多的我 要找到"飯友"真的要花點時間阿 (# ̄▽ ̄#)) 進餐廳前忍不住對門口的大白象多照了幾張 真的好可愛 一坐下就被店內隨處可見大象擺設吸引 尤其是這面牆還用白色和粉紅色的小磁磚拼出一整面的象群 超搶眼 粉紅色帶點可愛的溫馨感 忍不住拿它當背景多照了幾張XD 桌上的餐墊除了可愛的粉紅大象 也說明辛香料對人體的好處和店家經營的理念 "香茅消水腫 南薑可以降低油脂吸收 香茅抗癌抗老化" 光看這些就覺得好健康 (最近變胖的罪惡感頓時減輕不少)再加上"少油少鹽" 感覺料理很養生 跟泰國菜多是酸辣重口味的印象不太一樣 menu有2面 1面是單點的菜色 1面則是套餐 B套餐的價格還算OK A套餐雖然多
某天剪完頭髮後在南西3館後的巷弄內發現這間泰國餐廳
門口的大白象既顯眼又可愛 忍不住停下腳多看了幾眼
原本以為又開了間裝潢獨特的小餐廳
但看了店外展示的menu才發現
居然是間泰國餐廳 而且還有套餐!

印象中一般泰式料理都是多人合點再share 很少有單人套餐
當下覺得滿特別 因此把這家列入考慮名單啦!
在某個週間晚上終於讓我找到朋友能一起試吃啦!
(沒辦法 討厭一個人吃飯但朋友又不多的我
要找到"飯友"真的要花點時間阿 (# ̄▽ ̄#))

進餐廳前忍不住對門口的大白象多照了幾張 真的好可愛

一坐下就被店內隨處可見大象擺設吸引
粉紅色帶點可愛的溫馨感 忍不住拿它當背景多照了幾張XD

桌上的餐墊除了可愛的粉紅大象
也說明辛香料對人體的好處和店家經營的理念
"香茅消水腫 南薑可以降低油脂吸收 香茅抗癌抗老化"
光看這些就覺得好健康
(最近變胖的罪惡感頓時減輕不少)
再加上"少油少" 感覺料理很養生
跟泰國菜多是酸辣重口味的印象不太一樣

menu有2面 1面是單點的菜色 1面則是套餐
B套餐的價格還算OK
A套餐雖然多了沙拉和前菜但似乎偏貴了點
2個人都點A的話 逼近800多的價位感覺跟單點差不多了
(說不定單點還比較划算)

主餐前的小菜 其實是餅乾 感覺很像多力多滋
帶點特別的鹹香味 跟台灣常吃到的口味不太一樣
重點是旁邊的沾醬 唔~剛開始吃嚇了一跳
超辣的! 不過把普通餅乾變得很有泰國fu
(後來才知道這餅乾似乎是泰國版的"樂事")

沒想到原本要後上的飲料居然在這時先上桌了
我點的是蜂蜜檸檬 蜂蜜味挺重的 帶點蘆薈的清爽感 還不錯喝
朋友則是泰式奶茶 雖然顏色很深不過卻沒啥味道 只有淡淡的茶味
可能因為我很少喝
所以不是很清楚泰式奶茶到底是啥味道...╮(﹀_﹀")╭
結論是和朋友都比較喜歡清爽的蜂蜜檸檬!

接下來輪到湯品嚕~
喜歡泰式酸辣口味的我當然點酸辣湯(白色)嚕!
服務生解釋白色因為加了椰奶 所以味道會比紅色溫和了點
喝起來酸味比辣味多一點
(可能因為有番茄的關係) 裡面還吃的到幾片花枝

朋友點的曼谷魚湯 比較清淡
不過湯裡的魚丸還吃的到魚肉塊的口感 應該是手工做的!
這2道湯品都不錯喝 算是當天最大的驚喜吧!XD
終於輪到主菜啦~我點的是店家推薦的"綠波牛肉咖哩"
點菜時服務生有提醒這道菜偏辣
如果不常吃辣的人可能要考慮一下
噗~那時候有抖了一下
不過泰式料理就是要又酸又辣嘛 我當然還是得試一下!

上桌時乍看之下還以為是玉米濃湯
其實是一般的綠咖哩啦~只是顏色比較淺
嚐了一口有點被嚇到 真的會辣
是很酸的辣 感覺香茅和檸檬放很多 滿香的
裡面放了不少玉米黍和花耶菜 牛肉片吃起來有點乾柴...整道菜還算下飯
(比一般的綠咖哩 是比較清淡的口味
蔬菜份量讓人覺得很健康 不過肉就普普了)

另一道是"老祖母豬腳" 因為名稱特別所以好奇而點的
點之前有特別問了服務生
做法是豬腳燉煮後切成薄片再搭配特別的醬汁
乍看還以為是中菜 想說為啥它會出現會在這泰國餐廳裡?
入口發現豬腳燉的很軟嫩 尤其是皮和油脂幾乎入口即化
(不過也有可能是切的很薄 幾乎不用咬XD)

醬汁則帶點香茅酸 有點像是紅燒獅子頭的醬汁卻帶點泰式酸味
(原來前面問題的答案在醬汁哩!)
分量算滿多的 整碗飯都嗑光了肉都還沒吃完...
2個人吃下來大概接近700多
(有加1成服務費) 比起一般泰式餐廳也不算便宜

店家的裝潢擺設的確讓人覺得溫馨又放鬆 服務態度也很親切
但味道真的比較清淡 主要以泰式的酸味為主
愛吃"酸""辣"重口味的人可能不太習慣(像我就是XD)
如果是逛完街後需要個久坐用餐的舒適空間 或許會再考慮這家
(店內還提供流行雜誌打發時間)
但如果想品嚐泰式傳統口味 這家應該不是我的第一選擇啦!