每每帶丫嬤出門都會想帶她去吃不同的料理,儘量不去重覆的餐廳,異國料理或是菜色有噱頭的丫嬤都願意嚐試,不過能讓丫嬤胃口大開的一直是中式料理,近期讓丫嬤有給它"歐露"到的中餐廳是開飯川,於是一時想不到要吃什麼料理的時候就會直奔開飯川,短期內去了好幾次^^.  記得一開始只有可愛的辣椒造型筷架,後來連碗盤上也都印有花椒.辣椒等跟餐廳主題相關的圖案,這些可愛圖案讓用餐環境活潑了起來.  三個人點了五更腸旺.豆干豬肉椒朋友.蔥椒好麻雞.炸銀絲捲.上湯娃娃菜.擔擔麵.  豆干豬肉椒朋友,豆干絲與豬肉條切的大小差不多讓口感可以一致,同時有軟豆干及嫩肉條的咀嚼口感,鹹香醬味很下飯.  五更腸旺,肥腸鴨血量還不少,加了豆瓣醬的醬汁味偏鹹,撈點醬汁拌白飯還不錯.  蔥椒好麻雞,詢問服務人員說上層那滿滿翠綠色的是三星蔥泥,蔥泥跟底下的辣油成了搶眼的配色,軟嫩的雞肉沾點辣油再加上一點蔥泥,入口辣而不嗆滿是麻香.  上湯娃娃菜,湯汁鮮美,娃娃菜熬的柔軟且飽吸湯汁,上頭灑了些酥酥干貝絲增添口感.  炸銀絲捲,自第一次點來吃過後這炸銀絲捲也成了每回拜訪開飯川都會點的一道.  外層炸的微酥內層綿香鬆軟,沾點煉乳後

外層炸的微酥內層綿香鬆軟,沾點煉乳後再沾點花生粉,香香甜甜好滋味~~

開飯川的菜餚都蠻下飯的,但除了來碗白飯也推薦點擔擔麵或酸辣麵,二種都曾點過也都不錯,這次點了擔擔麵,麵上層舖滿了肉末.碎花生顆粒及蔥花,拌開後的芝麻醬與紅油不論在香氣或是味覺上都很滿足.

三人點這些量稍微有點多所以最後打包了…哈哈,另外還要稱讚一下隨餐提供的蔓越莓醋飲(首圖有拍到),酸V酸V很好喝哦~找時間到開飯川開飯吧^^

開飯川食堂 KAIFUN TOGETHER(京站店)

電話:(02)2556-5788

地址:台北市大同區承德路一段1號B3 (京站Qsquare)

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿任意複製盜用,歡迎分享但敬請註明出處.
Also posted on
  開飯川食堂是個人近期口袋名單之一,這回選定前往京站店用餐,店家位置在Q square京站時尚廣場B3,看上去呈方型格局的店內座席動線安排舒適寬敞,側邊以方桌為主,中間則設有圓桌,幾桌圓桌上方都設置了一盞大燈,燈光聚焦投射在圓桌上讓座席呈現著相聚圍爐的暖意.  據店家官網介紹開飯川食堂承襲了福利川菜四十年的正統手藝,讓人期待~主打川味的店裡大概有一半以上的菜色都帶有辣度,菜單上還貼心的標示出辣度等級,菜色主要選項的取名也很有趣,"水中游的"."路上跑的牛呀"."土裡長的"."來個蛋吧"等等,詳細菜單請點此,另外也有針對二~十人用餐提供組合套餐.  我們這回是三人用餐,服務生在帶位時也順手放了"三人開飯"的套餐菜單給我們,原本想要單點但想吃的實在太多@@,所以後來決定點套餐比較好篩選,三人開飯套餐含四菜一湯.白飯以及飲品,在套餐中我們選了流口水雞.魚香肉絲.黃金美人腿.催淚蛋.連鍋湯.(飲料)仙渣烏梅湯/蕎麥國寶茶/洋甘菊金萱,價位是1440元(每人480元),需再外加一成服務費.  濕紙巾上的熊貓扒飯圖好可愛,辣椒型的筷架也很吸睛,從小細節可查見的鮮明紅色系讓人易於與店家代表菜系"辣

濕紙巾上的熊貓扒飯圖好可愛,辣椒型的筷架也很吸睛,從小細節可查見的鮮明紅色系讓人易於與店家代表菜系"辣"做聯想.
先呈上蔓越莓醋飲,酸酸莓滋味好開胃,這醋飲是可以續加的,服務人員還蠻勤著巡桌.
黃金美人腿~鮮甜的筊白筍拌炒鹹蛋黃,鮮嫩鹹香又微微帶辣,好吃.
  服務人員接著送上一鍋白飯,掀鍋蓋時還喊了"開飯囉~",簡單的三個字一喊開就有種媽媽在家煮好飯叫家人聚過來吃的親切感覺.
  流口水雞~這道流口水雞的醬汁是芝麻醬跟辣油調製而成的,甫端上桌就能聞到它的辛香味,上頭灑了花生碎更添香氣,嫩口的雞肉吃起來有點像油雞,份量還不少,醬汁味麻多於辣,底下有舖了些切絲小黃瓜,搭配著吃感覺爽口.
  魚香肉絲~據查"魚香肉絲"只是一道菜名,其食材內並無魚肉,純粹是指一種調味手法,加了多種調味料拌抄後的菜餚會帶有魚香味,開飯川的魚香肉絲主要食材有豬肉絲.筍子以及黑木耳,夾一口可同時嚐到豬肉絲的嫩,筍子的脆以及黑木耳的柔軟,當然最主要的是它帶有辣度好下飯.
  催淚蛋~光看菜名好像是一道會辣到流淚的菜?查菜名由來說是廚師在煮這道菜時辣到流淚^^,厚實不辣的糯米椒加上煎炸出來帶點焦香的分切荷包蛋拌炒鹹香醬汁好合搭,菜單上照片有看到紅辣椒但實品沒有,有標示一根辣椒辣度但吃起來沒什麼辣度.
  連鍋湯~這鍋湯份量還不小,菜單介紹這道湯是豬大骨慢熬八小時再加入白蘿蔔及五花肉片熬煮,湯色呈乳白色,湯味帶著花椒的麻香與薑的微辛辣,喝起來味道蠻清爽但又感覺有些太過清淡.
  熱茶飲是以茶包沖泡,若有需要可再回沖,以這次點的蕎麥國寶茶與洋甘菊金萱比較個人是比較偏愛蕎麥國寶茶.
  這個三人開飯套餐份量其實還不少,加上那一大碗湯我想四個人吃應該也足夠丫,最後我們打包了湯跟剩餘的少許菜餚,外帶紙提袋好可愛~~
  這回在開飯川京站店吃到的餐點大部份都是標示一根辣椒的辣度,吃起來沒有想像中的辣,連同行較不吃辣的長輩也能接受這樣的辣度,等下回有機會再來好好挑戰開飯川較辣的菜餚.

Also posted on
其實這家店一直放在口袋名單中放很久了,那天帶波妞從動物園回市區一時之間想不出來要吃啥,想說很久沒吃合菜了,就來吃這家吧!不過沒想到忠孝店生意這麼好,沒訂位居然要等1~1.5小時,機靈的波妞爸請店員幫我們問京站店還有沒有位子,沒想到居然有位,於是火速趕往京站。今天是點兩人套餐,共900元(加一成服務費),菜很豐盛,也沒以賓為只有兩人份量就變小,後來兩個人還剩一大堆菜沒吃完呢~既然是開飯,當然要有一個飯鍋,而且今天米煮得很好吃,加上菜又下飯,可以吃很多!冷盤可以三選一,我選了二刀白肉,肉片很薄很有火鍋涮肉片的FU~光這道菜就嗑了一大碗飯,呵。 接下來是麻婆豆腐跟魚香茄子,麻婆豆腐都是花椒的麻,魚香茄子的茄子居然把皮削掉了(懷念在法國吃的魚香茄子:~)今天最不辣的就是這道菜,宮保雞丁,不過肉一下就吃完了,都在啃花生XD 飯後還有飲料跟甜點,都還不錯喝,難怪沒訂位要等這麼久,是有道理的~~地址:台北市大同區承德路一段1號B3F (京站Qsquare)電話:02-2556-5788

電話:02-2556-5788
2016-09-04 139 views
103/04/03開飯川食堂京站店 1難得展哥及表哥有假期能湊在一起敘舊我們共有四人,考量食量不大點了三人套餐1350元+10%第四人則需再付白飯吃到飽30元 2已是第三訪,室內就隨意拍兩張 3 4醋飲 5白飯整鍋呷免驚,不夠還能再續 6催淚蛋孩子們都好奇到底有多催淚,哈))吃來就像是再拌炒過的荷包蛋,夠味 7醋溜高麗菜服務人員推薦的,微酸口味很開胃 8夫妻肺片牛腱.牛肚切片淋上辣醬此道我只能視吃,頗辣 9梅汁二弄雞梅子及雞丁相融合,酸甜好滋味 10蛤蠣冬瓜湯清爽退火 11阿薩姆奶茶 12哥倆好都選葡萄樂多多補差額20元x2 13親友小孩中,展哥與表哥感情最好縱使長大後久久才有機會一見從小培養出的情感無可取代一碰面兩人吱吱喳喳聊不停 14我的親姐姐現在的她也常忙著到處吃美食、出國旅遊樂見彼此幸福快樂過日子 15
103/04/03

開飯川食堂京站店

難得展哥及表哥有假期能湊在一起敘舊

我們共有四人,考量食量不大

點了三人套餐1350元+10%

第四人則需再付白飯吃到飽30元

已是第三訪,室內就隨意拍兩張

醋飲

白飯

整鍋呷免驚,不夠還能再續

催淚蛋

孩子們都好奇到底有多催淚,哈))

吃來就像是再拌炒過的荷包蛋,夠味

醋溜高麗菜

服務人員推薦的,微酸口味很開胃

夫妻肺片

牛腱.牛肚切片淋上辣醬

此道我只能視吃,頗辣

梅汁二弄雞

梅子及雞丁相融合,酸甜好滋味

蛤蠣冬瓜湯

清爽退火

阿薩姆奶茶

哥倆好都選葡萄樂多多

補差額20元x2

親友小孩中,展哥與表哥感情最好

縱使長大後久久才有機會一見

從小培養出的情感無可取代

一碰面兩人吱吱喳喳聊不停

我的親姐姐

現在的她也常忙著到處吃美食、出國旅遊

樂見彼此幸福快樂過日子
2016-09-03 48 views
102/06/10京站‧開飯川食堂 四月好友因故一直兜不齊湊一桌忙碌的Neiky難得有平日假期我們趕緊相約一聚 感謝齊媽提議開飯川食堂吃膩西式餐點,中式料理還是較合我們口味期待 圓型扛棒文字不禁會心一笑椒個朋友吧! 開飯呦!三椒三秋料上癮 七滋八味樂食感...... 美好的用餐空間也是增進想試嚐的意願之一 我們被安排坐於圓桌圓滿也更方便挾菜聊天 方桌區 半開放式廚房吧枱 翻開MENU一樣又是令人竊笑菜色分類以逗趣文字引人注意路上跑的豬呀 路上跑的雞呀水中游的 土裡長的 來個蛋吧.... 我們選擇合菜"三人開飯"1350元+10%另外再單點其它想吃的 醋飲開胃解膩 本次聚會超開心小帥哥作陪,讓我胃口大開蝦仁蛋炒飯180元蝦仁舖在金字塔端更是誘人食慾使用台梗九號米及有機蛋米飯粒粒分明超好吃 蟹煲王240元板豆腐、蟹腿肉、蝦仁 流口水雞 此道為涼菜雞肉淋上特製醬汁及花生碎粒入味又下飯 回鍋肉點菜時服務人員即有貼心提醒此道偏鹹白飯會忍不住多扒幾口^^ 黃金美人腿鹹蛋黃拌炒筊白筍第一次吃到這樣的組合,意外的好吃 催淚蛋有機雞肉煎至半熟再加入糯米椒大火快炒 白飯鐵鍋木蓋食器視覺加分 蛤蜊冬瓜湯蛤
102/06/10

京站‧開飯川食堂

四月好友因故一直兜不齊湊一桌

忙碌的Neiky難得有平日假期

我們趕緊相約一聚

感謝齊媽提議開飯川食堂

吃膩西式餐點,中式料理還是較合我們口味期待

圓型扛棒文字不禁會心一笑

椒個朋友吧! 開飯呦!

三椒三秋料上癮 七滋八味樂食感......

美好的用餐空間

也是增進想試嚐的意願之一

我們被安排坐於圓桌

圓滿也更方便挾菜聊天

方桌區

半開放式廚房吧枱

翻開MENU一樣又是令人竊笑

菜色分類以逗趣文字引人注意

路上跑的豬呀 路上跑的雞呀

水中游的 土裡長的 來個蛋吧....

我們選擇合菜"三人開飯"1350元+10%

另外再單點其它想吃的

醋飲開胃解膩

本次聚會超開心

小帥哥作陪,讓我胃口大開

蝦仁蛋炒飯180元

蝦仁舖在金字塔端更是誘人食慾

使用台梗九號米及有機蛋

米飯粒粒分明超好吃

蟹煲王240元

板豆腐、蟹腿肉、蝦仁

流口水雞

此道為涼菜

雞肉淋上特製醬汁及花生碎粒入味又下飯

回鍋肉

點菜時服務人員即有貼心提醒此道偏鹹

白飯會忍不住多扒幾口^^

鹹蛋黃拌炒筊白筍

第一次吃到這樣的組合,意外的好吃

有機雞肉煎至半熟再加入糯米椒大火快炒

鐵鍋木蓋食器視覺加分

蛤蜊冬瓜湯

蛤蜊肥美湯清爽

好料上桌集合更促食慾

飲料及甜點

有圖為證

小帥哥親吻

開心到我想轉圈圈,整個輕飄飄

當初玩笑話的承諾,齊齊守信用,放了二年生利息,我賺到了

齊齊是我見過最貼心懂事的好孩子

大人忙著話家常,齊齊閒逛美食甜點區

自動掏腰包買了齊媽喜愛的甜點,還不忘叮嚀要在幾小時內吃完

看在眼裡實在感動,可惜人家沒生女兒

不然,我真想要指腹為婚把他訂下來

原以為開飯川食堂川菜我只能吃青菜配飯

感謝姐妹配合,都以小辣為主

每道菜是我能駕馭的辣度且都好吃

加上又有小帥哥作陪贈吻

至今回想我心仍泛笑意

小帥哥,下次還要再約會唷!
Also posted on
以饗食天堂自助餐飲為名的饗賓餐旅集團開立了以川菜料理為主的品牌「開飯川食堂」,承襲該餐飲在中壢成立的福利川菜精神。「開飯川食堂」菜單除了單點以外,也有提供兩個人到八個人之間的套餐,餐點也有提供不辣的料理,目前更推出了新菜單,很適合兩人以上至多人聚餐。 開飯川食堂目前共有三間分店,阪急百貨店、Bistro98忠孝店以及京站店,本次為受邀來京站店品嚐新菜單。我雖本身不大食辣,但又奇妙地喜歡泰式或川菜料理,也許是因川菜給我的印象是其菜餚香氣十分吸引人與雖然重口味卻不油膩且好配飯。 店內空間寬敞明亮具現代感,有雙人桌、四人桌或是八人圓桌,無論是小型朋友情侶用餐或是到家庭與朋友聚會團體用餐都合適。 在開飯川食堂官網有清楚的菜單,價位及菜色內容均有,並貼心地將食材種類分類,例如路上跑的牛呀、或豬呀、還是要雞、水中游的、土裡長的等等,這樣的分類命名方式很可愛。套 餐方面有兩人開飯(四菜、白飯、飲料,為480元/人,共960元)、三人開飯(四菜、一湯、白飯、飲料,為480元/人,共1440元)、四人開飯(六 菜、一湯、白飯、飲料,為480元/人,共1920元)、五人開飯(七菜、一湯、白飯、飲料,為4

套 餐方面有兩人開飯(四菜、白飯、飲料,為480元/人,共960元)、三人開飯(四菜、一湯、白飯、飲料,為480元/人,共1440元)、四人開飯(六 菜、一湯、白飯、飲料,為480元/人,共1920元)、五人開飯(七菜、一湯、白飯、飲料,為480元/人,共2400元)、六人開飯 (七菜、一湯、白飯、飲料,為500元/人,共3000元)及八人開飯 (九菜、一湯、白飯、飲料,為500元/人,共4000元)。

飯前提供的蔓越莓果醋,味道酸甜且也不嗆,而且還有提供免費續杯服務。

小菜類–芥末嗆西芹 (單點NTD$60元)

涼拌的開胃小菜芥末嗆西芹,將西洋芹川燙冰鎮後拌上芥末醬汁,吃的到西洋芹的鮮脆與芥末的微嗆。

用了鐵鍋盛裝上桌的白飯為30元/人,對於吃這類好下飯的川菜料理便可爽快地盡情享用。

開場類–流口水雞 (單點NTD$320元)

四川菜經典的口水雞因添加許多辛香料讓食用的人口水直流而得名,開飯川食堂此道流口水雞採用仿土雞煮熟後冰鎮接著加入以麻醬、花椒油、辣油等調製而成的醬料,吃起來雞肉質軟嫩不柴,麻醬花生香氣中帶點微微的麻與辣感,食用時可搭配上方的花生碎與雞肉下方的小黃瓜增添爽脆層次。

熱活場子類–翻滾吧!肥腸 (單點NTD$350元)

「翻滾吧!」這系列命名實在逗趣且有在炒鍋翻滾的意象感,有蝦子類也有肥腸類可點選,本次點用的是肥腸類,將肥腸與杏鮑菇、整顆蒜頭、蔥與二金條辣椒、朝天剁椒以大火翻炒,肥腸口感Q軟、杏鮑菇軟嫩非常下飯帶勁,讓雖然怕辣的我忍不住一直挾取配飯食用,而同桌吃辣的家人也喜歡。

還是要雞–歌樂山辣子雞 (單點NTD$300元)

辣子雞丁是重慶新派川菜中的經典菜色,店家表示選用雞腿肉去骨,將去骨雞腿肉切丁後以香辛料醃製在予以酥炸及和二金條乾辣椒、大紅袍花椒拌炒而成,我覺得雖有經過油炸手續但不油膩且雞肉肉質軟嫩、香氣十足!

土裡長的–好色金絲瓜 (單點NTD$220元)

此為無辣度的蔬菜料理,將絲瓜與鹹蛋黃拌炒,絲瓜嚐起來爽脆鮮甜多汁可口,雖以鹹蛋黃拌炒卻無腥味,可見用心之處。

吃豆腐類–臭豆腐撞皮蛋 (單點NTD$260元)

酥炸後的臭豆腐小丁與皮蛋塊、肉末、豆瓣醬拌炒,有點像是麻婆豆腐的創意版本,帶點微酥的臭豆腐與特殊香氣及皮蛋的Q軟也是道十分下飯的料理。

路上跑的牛呀–虎椒逗牛(單點NTD$300元)

菜單上說明此牛肉片採用為牛翼板肉片,牛肉軟嫩有酒香與青辣椒大火爆炒後好吃可口,因家人說這醃漬青辣椒好吃於是我也嚐了一口,果真香氣迷人!

水中游的類–糖醋魚片 (單點NTD$340元)

酥炸後的無刺鯛魚片與甜椒、青椒、糖醋醬汁拌炒,魚肉不油膩且軟嫩、青椒與甜椒口感爽脆,滋味酸甜可口。

湯湯水水類–砂鍋雞湯 (單點NTD$500元)

火腿干貝與老母雞熬煮,湯頭喝起來很甘甜順口且好喝,雞肉肉質軟嫩且娃娃菜甜美。

飲品(從右前逆時針方向開始)花椒凍鳳梨冰沙130元、草莓甜心茶120元、玫瑰金桔冰鑽120元、洛神獻花冰茶130元。

玫瑰金桔冰鑽120元

順口的蜂蜜金桔茶撒上乾燥玫瑰花瓣。

草莓甜心茶120元

茶香中透著微微果乾香氣,喝的到草莓果粒。

洛神獻花冰茶130元

將洛神花茶與氣泡飲料結合的特殊口感,上方放置了一整朵洛神花既美觀也能食用。

花椒凍鳳梨冰沙130元

店家推薦的飲品花椒凍鳳梨冰沙,鳳梨一直是我很喜歡的飲品,喝起來有鳳梨果香且帶點花椒的少許麻感十分特別。

吃點甜的–雀斑香草奶酪 (單點NTD$80元)

奶酪上可見許多黑色的香草籽,吃的到濃郁奶香及香草籽香氣,還可搭配一旁色菜繽紛的水果(奇異果、草莓、鳳梨)食用增添味道上的層次。

開飯川食堂的提袋很可愛,兩面各式男生與女生的表情。

本次和家人來開飯川食堂品嚐新菜色很愉快,餐點表現都很不錯,我和家人都一致最喜歡熱活場子類–翻滾吧!肥腸路上跑的牛呀–虎椒逗牛水中游的類–糖醋魚片湯湯水水類–砂鍋雞湯土裡長的–好色金絲瓜 ,而其他辣的料理對於平常愛吃辣的家人都很喜歡。開飯川食堂對於針對不同人數有不同套餐設計以及也有不辣的菜色可選擇很方便,無論吃辣或不吃辣的人皆可享受美味的料理!

拍攝使用相機Nikon D7100(依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考)

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
Tasting Event
饗食天堂旗下的川菜餐廳,當然在開飯前心理建設一定要先做好,想吃甚麼傳統風味的川菜基本上是緣木求魚,這邊主打是年輕人喜歡的時尚與新潮感,而這點從裝潢及菜名可以看得出來。除了桌子上的個別大盞燈,餐廳基本上以氣氛營造感佳的間接光源為主,桌距良好客人間不會互相干擾也沒擁擠感。菜單封面,單刀直入有吸引人,詳細菜單請看此。白飯都是以鐵鍋裝承,一個人30元,吃完還可以無限續。流口水雞跟傳統完全不同,除了辣油外還拌進芝麻醬,雞肉極嫩,是洋溢花椒香氣的開胃一品。豆酥鱈魚我覺得改名為豆酥葬鱈魚比較合適;鱈魚肉質蠻軟但是圓是方都看不出來,這豆酥會不會多到誇張啊?翻滾吧!肥腸口味很重的一道,別看這滿滿的辣椒好像很嚇人,實際上不過爾爾,倒是花椒的麻還更突出。肥腸有嚼勁但數量不多且略為偏韌,杏鮑菇不錯,由於色澤跟肥腸相近感覺被店家來拿魚目混珠混很大啊。乾煸四季豆四季豆炸過再炒,沒了爽脆多了軟嫩,是我只要有看到通常會點的一道。麻婆燒豆腐拍得有點讓人沒胃口....... 大紅袍花椒的麻辣、豆瓣醬的鹹香都讓這道菜十分下飯,不過這種勾芡重的還是少吃為妙啊~~~催淚蛋完全不辣的糯米椒跟切片荷包蛋拌炒而成, 之所以名為催淚自

不會互相干擾也沒擁擠感。
菜單封面,單刀直入有吸引人,詳細菜單請看此。
白飯都是以鐵鍋裝承,一個人30元,吃完還可以無限續。
流口水雞

豆酥鱈魚

這豆酥會不會多到誇張啊?
翻滾吧!肥腸

混很大啊。
乾煸四季豆

麻婆燒豆腐

不過這種勾芡重的還是少吃為妙啊~~~
催淚蛋

完全不辣的糯米椒跟切片荷包蛋拌炒而成, 之所以名為催淚自是因其麻辣之故,

但這種小學生程度的麻辣大概也只能催到小學生的淚吧!話說這蛋被我拍得好像螃蟹一樣.......
紅河水牛

超鹹,血紅一盤成堆的辣椒跟辛香料卻甚麼麻甚麼辣都沒有鹹味來的突出,肉片雖嫩但量少,

個人覺得cp值很低啊~~~
歌樂山辣子雞

去骨雞腿肉先醃後炸再跟滿坑滿谷的辣椒花椒喜相逢,視覺效果滿分但照慣例又微麻卻不夠辣,

雞肉也有點少,吃不過癮啊。
黃金美人腿

鹹蛋黃拌炒筊白筍,蛋黃鹹香筊白筍清甜,外觀平凡但味道蠻令人驚喜!
旁邊超可愛的兩個小朋友,從頭到尾一直打打鬧鬧
show hand的名片。
點太多,吃不完打包這袋子也忒是可愛

電話:02-2556-5788

營業時間:午餐11:30-15:00 晚餐17:30-21:30

鄰近交通:捷運台北車站站

可否刷卡:可

TIPS:消費滿500元憑發票可折抵京站時尚廣場地下停車場半小時停車費,

以此類推最多可折抵4小時

2015-09-29
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$400 (Dinner)
開飯川食堂是最近搜尋聚餐的熱門店家五百元有找的合菜,主打平價川菜美食不敢吃辣的朋友也能吃的川菜料理,少油少鹽重香不重辣的料理除了餐點合小編的胃口,環境、交通也是一時之選就算平日也是人潮眾多,想吃還得預約呢!說了這麼多怎麼能錯過香辣好味道?跟著小編說料理吧,相信喜歡吃辣的朋友一定不會錯過的餐廳囉~~~京站店在地下B3餐廳開飯與饕食天堂同一個集團風格上有些類似中午十二點就有客人在店內用餐誰說吃合菜一定要四個人以上情侶放閃也可以喔@@有人說情人節吃川菜會很奇怪嗎?我說每次情人節都吃牛排怎麼不奇怪? 營業時間 中午十一點半到下午三點      晚上五點半到九點半喔原本以為的川菜會是燈籠高高掛沒想到走的是現在簡約風氣派的合菜桌預約的同時有告知六人所以服務人員特別獻上六人菜單(綠色)這次老闆請吃飯,就不用客氣什麼啊~~不是所有菜色都是辣味菜辣度可以依照客人喜好調整喔八菜一湯 白飯、飲料這本是總本所有菜系還可以單點喔但覺得套餐似乎比較划算耶不常吃辣的朋友們可以選擇一等級辣度(一支辣椒款的)敢吃大辣的朋友可以挑戰二等級辣度的料理不知道要吃什麼要不要參考別人的點的?十個人吃九個人說好基本上就能符合眾多

開飯川食堂是最近搜尋聚餐的熱門店家

五百元有找的合菜,主打平價川菜美食

不敢吃辣的朋友也能吃的川菜料理,少油少鹽重香不重辣的料理

京站店

在地下B3餐廳

開飯與饕食天堂同一個集團

風格上有些類似
中午十二點

就有客人在店內用餐

誰說吃合菜一定要四個人以上

情侶放閃也可以喔@@

有人說情人節吃川菜會很奇怪嗎?

我說每次情人節都吃牛排怎麼不奇怪?

營業時間 中午十一點半到下午三點

晚上五點半到九點半喔
原本以為的川菜會是燈籠高高掛

沒想到走的是現在簡約風

氣派的合菜桌

預約的同時有告知六人

所以服務人員特別獻上六人菜單(綠色)

這次老闆請吃飯,就不用客氣什麼啊~~
不是所有菜色都是辣味菜

辣度可以依照客人喜好調整喔
八菜一湯 白飯、飲料
這本是總本

所有菜系還可以單點喔

但覺得套餐似乎比較划算耶
不常吃辣的朋友們可以選擇一等級辣度(一支辣椒款的)

敢吃大辣的朋友可以挑戰二等級辣度的料理
不知道要吃什麼

要不要參考別人的點的?十個人吃九個人說好基本上就能符合眾多人的味蕾囉
傳統合菜都有一點小菜

不論是花生、涼拌菜等都是開胃的好味道
前菜

分為牛肉料理
豬肉或者雞肉
水裡游的魚

想起了酸酸甜甜的糖醋魚
大魚大肉怎麼少得了蔬菜呢?
有雞蛋料理、豆腐料理

有飯有麵任君挑選
湯品種類繁多

酸菜魚湯帶點辣度可以試試看酸酸辣辣的滋味!
飲品種類很多

許多合菜餐廳只有綠洲系列可供選擇

這裡種類可多著呢!
喝酒?

酸酸甜甜的滋味令人唾液全開
與王品的差別

開飯川不是冰沙
白飯

對男生來說要吃好幾桶飯吧!
飯粒粒分明

米香有著特定的穀類香氣與麥子的甜味

沒有碎米,精挑細選的米Q軟剛剛好
第一道菜先送上的是流口水雞

不同一般口水雞,這裡有大量的花生脆片與芝麻醬汁

以生胡椒作為點綴
花生、芝麻醬的味道令人興奮的香味
雞肉冰涼涼

吸收了辣汁、香辣的滋味與瀰漫著花生與芝麻醬的香氣

加上芝麻醬中甜度令人惹火的氣息

不知不覺中吃進大量的白飯

鹹度普通

辣度還可以接受

香度絕對是主角!
小編點的翡翠冬瓜露

檸檬香氣是花果香與冬瓜香氣是焦糖與果實的凝結香氣

冰涼的甜品酸酸的絕對讓能有個無敵胃!
麻醬油麥菜

店家選用水耕萵仔菜不用擔心農藥殘留

比較特殊的是擺盤方式很漂亮

醬汁與流口水雞很像
清爽與芝麻的甜味

有種幸福的陶醉感

大配小黃瓜包覆的清甜滋味

不用五分鐘就能掃得一乾二淨!
這是什麼????

其實是豆酥鱈魚

魚肉者個埋進豆酥裏頭了
豆酥酥脆的口感,鹹鹹甜甜的滋味讓人一吃就上癮

鱈魚軟嫩多汁無辣的好料理,一次可以享受柔軟與酥脆的雙重享受!
翻滾吧! 肥腸

最辣的地方不是辣椒也不是肉而是吸收辣油的杏鮑菇

吃的時候千萬要小心後勁極強!

肥腸是許多下酒菜的重要料理,作成乾鍋別有一番風味,大辣椒只重香不重辣

可惜中午不能喝酒小編只能喝飲料配肥腸囉!
乾鍋不小

選用鑄鐵鍋看起來很有份量!
酒釀蝦仁滑蛋

剩下口感可以細細品嘗

筊白筍配上濃醇鹹蛋黃

鹹酥的口感與蔬菜的清甜滋味

令人越吃越順口

分量不多,肯定是桌上的必爭佳餚

要搶要快!

肉質細緻彈牙

很像多利魚的口感

但很可能是一種量產的魚種作為料理

酸度一般來說是中等 來源有酸菜和扁豆

辣度普通,鹹度偏一點鹹

順口程度可能還不太夠

喝了一碗不會想再續碗~~~
霸王別雞

食材主要去骨雞腿、茶樹菇、馬鈴薯、黃豆芽

鋪在底部黃豆芽、馬鈴薯都會吸收辣汁,後勁超強

這道菜想要凸顯辣度為主的體驗,除了視覺非常多樣化

味道很多樣化,香菜、辣椒、菇類等眾多醬汁的香氣瀰漫著多變的香氣

不知是否用牛油呢?

茶樹菇味道很像巴西蘑菇

但要注意了,他們很會吸收辣油!!
松阪豬攀水蓮

爽脆是我想要表達的

鮮綠色看起來新鮮翠綠有活力

吃起來脆脆的水蓮與豬肉搭配有種在家吃飯的親切感(老媽做過這道菜!)

評:水準之上,價格合理服務到位,辣度可以調整或者不辣,另外菜色種類多元任君搭配十分方便!!!

京站店

席數 96席

包廂 無

地址 台北市大同區承德路一段1號B3F (京站Qsquare)

電話 02-2556-5788

傳真 無

營業時間 午餐11:30-15:00 晚餐17:30-21:30

刷卡 可,接受VISA、MASTER、JCB、AE、國民旅遊卡

個人評價: 喜歡的店感謝友人揪團能夠來這邊吃這間餐廳之前在朋友的blog 上看過食記就蠻想吃的不過因為待吃餐廳list 太長就一直沒成行這天點的是八人合菜,另外加點一個麻婆豆腐菜單大圖請點此這邊的飯以及蔓越莓醋都可以一直續特別是果醋,開胃又可以去掉味道●流口水雞偏辣但下飯的菜非常開胃●蟹煲王蟹腳肉,豆腐以及蝦仁的組合,湯頭十分不錯●黃金肉裹粉炸的肉算是有點類似宜蘭的卜肉,不過不是作成甜味●乾煸四季豆 相當下飯,作的很好的一道●香爆花枝柳花枝切成厚條炒不過覺得有些過老了●泡菜牛肉牛肉狀況不錯這道菜個人覺得中等就是●糖醋黃魚很大的一條魚糖醋作的不錯魚切的也很好肉質細緻,現場吃的很開心,不過事後想想這肉質稍稍與以前熟知的黃魚有點小不同可能是舌頭不好的誤判●麻婆燒豆腐川菜的必點菜色啊味道算剛好不算很辣,下飯真正很期待它的麻辣感的可能會失望但我喜歡●蝦扯蛋名字很特別,實際上就是蝦仁烘蛋蛋皮作的厚,蝦仁很大顆●翻滾吧,肥腸料理的很不錯至少我還沒吃就被幹光了....應該是不錯吧..●醋溜高麗菜名字與實際吃起來有點差距沒感覺到醋,辣味倒是重一點●連鍋湯不太確定連鍋是什麼意思,後來查了是四川菜裡的一道
個人評價: 喜歡的店
感謝友人揪團能夠來這邊吃

這間餐廳之前在朋友的blog 上看過食記

就蠻想吃的

不過因為待吃餐廳list 太長就一直沒成行

這天點的是八人合菜,另外加點一個麻婆豆腐

菜單大圖請點此
這邊的飯以及蔓越莓醋都可以一直續

特別是果醋,開胃又可以去掉味道
●流口水雞
偏辣但下飯的菜

非常開胃

●蟹煲王
蟹腳肉,豆腐以及蝦仁的組合,湯頭十分不錯
●黃金肉
裹粉炸的肉

算是有點類似宜蘭的卜肉,不過不是作成甜味

●乾煸四季豆
相當下飯,作的很好的一道

●香爆花枝柳

不算很辣,下飯

真正很期待它的麻辣感的可能會失望

但我喜歡
●蝦扯蛋
名字很特別,實際上就是蝦仁烘蛋

蛋皮作的厚,蝦仁很大顆
●翻滾吧,肥腸
料理的很不錯

至少我還沒吃就被幹光了....

應該是不錯吧..
●醋溜高麗菜
名字與實際吃起來有點差距

沒感覺到醋,辣味倒是重一點

●連鍋湯
不太確定連鍋是什麼意思,後來查了是四川菜裡的一道家常菜

豬肉與蘿蔔燉煮,然後要加花椒

肉最後在煮好後再撈出切成薄片

湯香醇而略帶花椒香氣與辣味,喜重口味者可以把肥瘦相間的白肉再沾醬料
●總評

還有飲料以及甜點

就略過不介紹了

這餐的口味很不錯,雖名為川菜,其實不太道地,但口味好吃是真的,頗符合時下一般人口感

料也不錯

服務態度很好。喜歡的店
以台灣的川菜館來說,開飯川食堂算是"中中上"價位且裝潢較為現代的點菜式餐廳,口味上有些許依照台灣人的喜好調整,在衝辣度和油量的使用較為收歛,另外也承襲目前眾多餐廳的的做法,在用餐期間提供水果醋飲品,一方面解膩去油、再來真被辣到的人還可快速灌下這救星! 京站分店位在京站時尚廣場地下3樓,捷運台北車站出來後無需出站,直接一路往轉運站方向走過去,這次回台灣想多找這種坐捷運不用走出外頭的餐廳,有時候對常下雨的台北來說還挺方便的。 店內空間 - 半開放式廚房 - 很早就到了,所以店內還沒有什麼客人,不過用餐到一半差不多有八成滿,以平日中午來說,生意很好!白底的桌巾以鮮紅辣椒點綴,視覺上也營造出"開胃"的效果 - 開飯的點菜排行榜 - 為什麼感覺左上方友人的手拿menu拿得很辛苦?該不會是那時我強人所難,明明角度不對還硬要讓朋友冒成扭到手的風險把menu撐開...一切都是為了和大家分享食記啊...牛肉料理 - 豬肉及雞肉料理 -海鮮 -湯品 - 飲品 - 開飯的菜色取名都還滿逗趣的,什麼胡麻菜菜子、裝蒜椒雞片、蝦扯蛋,害得我好想每個怪菜名都點來試試看,另外除了一般常見的川菜項目,開飯還有些較為特

另外也承襲目前眾多餐廳的的做法,在用餐期間提供水果醋飲品,

一方面解膩去油、再來真被辣到的人還可快速灌下這救星!

京站分店位在京站時尚廣場地下3樓,

捷運台北車站出來後無需出站,直接一路往轉運站方向走過去,

店內空間 -

半開放式廚房 -

很早就到了,所以店內還沒有什麼客人,

不過用餐到一半差不多有八成滿,以平日中午來說,生意很好!

白底的桌巾以鮮紅辣椒點綴,視覺上也營造出"開胃"的效果 -

開飯的點菜排行榜 -

為什麼感覺左上方友人的手拿menu拿得很辛苦?

一切都是為了和大家分享食記啊...

牛肉料理 -

豬肉及雞肉料理 -
海鮮 -
湯品 -

飲品 -

害得我好想每個怪菜名都點來試試看,

另外除了一般常見的川菜項目,開飯還有些較為特別的菜色像是梅干脆米雞、鮮臘百味結等,

也有不少清淡點的菜餚,不吃辣的人在這不會感到失落餓肚子。

服務生先幫每位客人送上一小杯蔓越莓果醋開胃 -

酸味剛好,不會一喝就整臉皺得和沙皮狗一樣,比較起來酸度略低於酸梅汁,口感也較清爽。

這杯喝完不打緊,後面還有一壺讓客人盡量喝!

這飯可是主角哦,吃川菜一定要一大鍋白飯,而且還得續加,

不然就像吃魯肉飯沒有燙青菜、吃麻辣鍋沒鴨血,可惜了這香辣過癮的料理啊!

乾煸四季豆 $220 -

四季豆炸煸至只剩下少少的水份,加入豪邁份量的蒜粒拌炒,

一入口滿是醬香和蒜香,十足為下飯的蔬菜類選擇。

五更腸旺 $280 -

一上桌我還在納悶著豆腐勒?

後來才發現,似乎台灣的五更腸旺普遍沒有加豆腐? 美國這都會加耶,

豆腐雖不是主角,不過個人還是偏好有豆腐的腸旺。

五更腸旺後面那個是麻婆燒豆腐 $240 -

怕花椒味的人開飯的麻婆豆腐可以點點看,鮮少的麻味,而且在辣度之後反而有點微微的甜味。

夫妻肺片 $280 -

這道很值得點,裡面有牛腱、牛肚,滷煮後切片再以特調的麻辣紅油拌食,

不僅賣相好,肉質也十分軟嫩。

肺片後方白色模糊的料理是不辣的黃金美人腿 $220,也很值得推薦,

總不好意思一直讓同桌的人等我照吃的,照完菜都冷了,

所以偶爾一次照兩道,縮短等待流口水及被人"青"的時間!

筊白筍和鹹蛋黃一起拌炒到完全收乾的狀態,入口後有筍自然的清甜和鹹蛋黃的猛勁,

在滿桌辣菜間頗有一支獨秀之感。

紅河水牛 $350 -

主要以豆瓣醬及大紅袍花椒調味。

剁椒魚頭 $500,麵為額外追加款項 -

對於有刺的魚我實在沒什麼辦法,

我知道我知道,魚頭的刺都這麼少了,肉幾乎一撥就滑落下來,怎麼還不會吃,

哎啊,人總有不太會享用的料理嘛,像我就是帶骨魚類...連鰻魚飯都有困難,

目前仍在追尋人世間入口即化的鰻魚飯極品。
服務人員會幫忙把麵拌入醬料內,

鰱魚頭我大概吃了一口,麵倒是啃了一碗,沾滿碎辣椒的麵條吃起來還滿過癮的。

整體而言開飯的菜色辣度一般人應該都可以接受,當天吃到最最最辣的料理差不多和麻辣鍋中辣一般,

而且部分菜色都帶有甜甜的尾韻。

就衝著開飯五花八門的菜色和親切的服務,加上價位也滿合理的,

這次回台灣有機會再去吃一次,目標:點下所有亂七八糟菜名的料理!

美味指數:★★★☆☆ (三顆半哦,半星符號打不出來)

整體環境:★★★★☆

服務態度:★★★★☆

回訪率:70%

2015-09-21 24 views
逗趣的店名好吸引人阿!和友人說要聚餐問說在哪吃勒?!開飯阿?!我知道要吃飯阿那是哪一間勒?!就是"開飯"阿店名就是這個哈哈友人這才意會過來餐前的小趣味今天因為有人不吃牛有人不吃豬所以選擇菜色這件事情變的有點辛苦哈哈首先是乾煸四季豆不過口味有點帶甜讓我覺得美味度降低剁椒牛肉~這道菜挺下飯的說也可以包著蘿美生菜一起享用吃起來其實並不會很辣蟹黃豆腐~也是走下飯路線的不過吃來沒有太多的驚喜感催淚彈~糯米椒炒蛋看似好像會很辣其實糯米椒沒啥辣度也是挺適合下飯口水雞~這大概是今天最喜愛的一到吧充滿香氣又美味~可以接受的辣度吃來開胃店家除了單點也有套餐的方式選擇大家有機會也可以來試試看囉!
逗趣的店名好吸引人阿!和友人說要聚餐

問說在哪吃勒?!開飯阿?!

我知道要吃飯阿那是哪一間勒?!

就是"開飯"阿店名就是這個哈哈

看似好像會很辣

其實糯米椒沒啥辣度

也是挺適合下飯
口水雞~這大概是今天最喜愛的一到吧

充滿香氣又美味~

可以接受的辣度吃來開胃

店家除了單點也有套餐的方式選擇

大家有機會也可以來試試看囉!

2014-04-11
無辣不歡就是最佳寫照~才剛到吃飯時間,便看見客人陸續上門,在精華地帶果然競爭非常激烈。翻開菜單同樣的可以選擇單點或是雙人~四人的套餐更有熱門點菜排行榜可參考 排行榜第一的"流口水雞"光看圖片就很感興趣,更何況還有第一名的保證。雞肉切成厚片,完全被醬汁包覆住微辣的口感加上花椒的麻香雞肉口感不柴,鮮嫩有口感雞皮更是不肥膩,脆脆的帶有彈性會讓人一口接著一口"麻婆燒豆腐" 應該是道普遍而且也很熱門的菜色麻麻辣辣,醬汁鹹香夠味十分下飯,不過我覺得如果能夠選用板豆腐或者讓豆腐的紋理呈不規則的破碎狀,應該能夠吸附更多湯汁更入味。排名第三的"催淚蛋"菜單簡介上說是把蛋炒至半熟和青辣椒和在一起,可以吃到嫩嫩的口感不過我吃起來只覺得是煎蛋 加上青辣椒拌炒沒有嫩嫩的蛋,而且兩樣的東西沒有完美的結合只覺得是各走各路(?)我不知道這是否是這到菜原始的口感及味道只是風馬牛不相及,我覺得是在吃煎蛋配辣椒小魚 "魚香肉絲"是我個人很愛的一道料理這道菜通常會加一個食材叫做"荸薺" (音同:鼻期)是為了增加脆脆的口感當然也有人是像照片中以筍絲(或筍片、筍丁)取代不過我覺得沒有荸薺的脆口,而且多了筍子的味道雖然不是不好,
無辣不歡就是最佳寫照~
才剛到吃飯時間,便看見客人陸續上門,

在精華地帶果然競爭非常激烈。
翻開菜單

同樣的可以選擇單點

或是雙人~四人的套餐

更有熱門點菜排行榜可參考

排行榜第一的"流口水雞"

光看圖片就很感興趣,更何況還有第一名的保證。

雞肉切成厚片,完全被醬汁包覆住

微辣的口感加上花椒的麻香

雞肉口感不柴,鮮嫩有口感

雞皮更是不肥膩,脆脆的帶有彈性

會讓人一口接著一口
"麻婆燒豆腐" 應該是道普遍而且也很熱門的菜色

麻麻辣辣,醬汁鹹香夠味十分下飯,

應該能夠吸附更多湯汁更入味。
排名第三的"催淚蛋"

不過我吃起來只覺得是煎蛋 加上青辣椒拌炒

沒有嫩嫩的蛋,而且兩樣的東西沒有完美的結合

只覺得是各走各路(?)

我不知道這是否是這到菜原始的口感及味道

只是風馬牛不相及,我覺得是在吃煎蛋配辣椒小魚

"魚香肉絲"是我個人很愛的一道料理

這道菜通常會加一個食材叫做"荸薺" (音同:鼻期)

是為了增加脆脆的口感

當然也有人是像照片中以筍絲(或筍片、筍丁)取代

不過我覺得沒有荸薺的脆口,而且多了筍子的味道

雖然不是不好,但竹筍的味道有點蓋過原本魚香肉絲整體的融洽(?)

讓我覺得有點像是在吃肉絲炒筍絲

我個人是有點小小不習慣

"開飯川食堂"整體表現中規中矩,

有些菜色滋味也不錯,只是較沒有讓人有眼睛一亮的感覺。

又是一個約在台北車站附近的聚會,這天因為友人帶著小孩~我們就近約在京站吃午餐!!怕小孩不適應,所以我們的目標是座位不要太少、客人不要太多、環境舒適就是這天的目標啦!!!跟兔兔討論一下覺得開飯川食堂最合適啦!!!!這天的首要目的是玩小孩,所以吃甚麼都OK~就直接選了三人套餐嚕!!!其實平常點餐我對於套餐並不是十分偏好,原因就是並不是真的比較划算...通常套餐只是會多了飲料+白飯,感覺比較豐富...但其實認真算一下單點有時候反而便宜!!!不過套餐的優點就是不用多想,照著套餐選擇就好~~很適合帶小孩忙碌的我們啊!!!兔兔笑稱這是七爺八爺的飲料,喝起來味道不錯唷~配帶辣的川菜很合適!!吃川菜白飯一定要的,給你一大盆不怕你吃啊~~~黃金美人腿就是鹹蛋炒筊白筍,很下飯的一道菜~筊白筍很脆口...我還蠻喜歡的唷!!!蔥椒好麻雞有點類似帶辣的醉雞,不過雞肉吃起來頗乾柴...然後味道也沒預期的好,感覺普通嚕!!催淚蛋炸過的蛋搭配糯米椒,口味很重的一道菜...蛋對我而言炸的過焦,所以帶些苦味...不過整體來說是好吃又下飯的啦!!蜜戀梅花豬松阪豬肉吃起來很軟嫩,辣度沒想像中高...口味重很下飯~也是我愛的口

跟兔兔討論一下覺得開飯川食堂最合適啦!!!!

吃川菜白飯一定要的,給你一大盆不怕你吃啊~~~

蔥椒好麻雞

催淚蛋

炸過的蛋搭配糯米椒,口味很重的一道菜...

蜜戀梅花豬

松阪豬肉吃起來很軟嫩,辣度沒想像中高...口味重很下飯~也是我愛的口味啦!!!
蛤蜊冬瓜湯
這天吃完約1500元,不算貴嚕~~不過人多來比較能多點些菜色,吃起來感覺更划算啦!!!

隔了兩年第二次來,其實印象算差不多...

就是走大眾化路線的川菜料理,說非常好吃沒那麼誇張~只能說比中規中矩表現的還要好一些,至少不會覺得是雷啦!!

用餐環境我覺得很舒服,有帶小孩來很合適唷!!!!

台北好吃的川菜餐廳其實不少,這裡不失為一個好所在...也分享給大家嚕!!!

【開飯川食堂】

同場加映:

因為帶小孩就近到一樓的紅色繽紛喝下午茶,有人跟我推薦過它的蜜糖吐司還不錯...

口味算是還OK,但這裡的服務我真是不敢領教...光是喝個午茶"規矩"就讓我想翻白眼!!!

我常覺得齁...服務這種事情真的會決定了餐廳的價值!!

這天我們因為1:40左右到,服務生說如果要用下午茶要兩點鐘...

我可以理解下午茶有時段的規定,但因為這天我們帶著小孩又大包小包...服務生"很堅持"我們一定要時間到才能入內!!!

(當時店裡大概兩桌客人...整個空空如也我不知道她是在堅持甚麼??)

後來我們就坐在它的戶外區等候,服務生才決定讓我們入內...然後一直重覆的說"用餐兩小時"的限制...

我懂用餐兩小時的限制,但店裡沒客人又不是吃到飽...這種堅持我尊重,但真的這種店家不會想讓我再訪!!!

所以好不好吃對我來說不重要,環境好不好我覺得也不重要...因為留在我記憶中的就是那有點刻薄的服務規定!!!!

(再次重申我尊重店家的規定,但我不欣賞這種不懂得變通的服務...)
Ireneの美食鋪子也有粉絲團嚕~跟小樂的即時生活點滴都在這裡唷!!!

今天要來介紹的這家川菜料理之前去年也有去吃過。比起上一次點的菜,我更喜歡這次吃到的菜色。今天指定的菜色是招牌流口水雞跟翻滾吧!肥腸,四道菜及四份甜點與飲料。感謝店家此次的邀請。平常其實不常吃辣但內心裡還是滿喜歡吃辣的,記得某一次與朋友去吃麻辣火鍋,不知是不是平常沒有很常吃辣的原故,吃完胸口不太舒服(有點像是火燒心),然後腸胃也怪怪的。建議平常不吃辣的朋友要循序漸進,從小辣開始。不過今日吃完後感覺還滿舒服的,沒有胸口也沒有腸胃不適。說到川菜大家第一印象就是辣及重口味,其實不然,川菜是中國四大菜系之一,源自四川,以麻、辣、鮮、香為主。川菜以成都及重慶為代表,最常使用的香料就是花椒、胡椒及辣椒,前面二者是屬於香跟麻,後面才是真正的辣。流口水雞-這道上次也有吃過,今天又吃一次印象更為深刻。這道也是今天我喜歡的菜色,它的料理方式是先煮熟後再去冰鎮,泡鹽水,使用土雞腿肉,所以吃起來的肉質非常鮮美,彈性夠也不柴,而淋上芝麻醬與花椒下去佐料後吃起來有著香香麻麻的口感,真的嘴唇會麻麻的,但因為這道菜又是冰鎮過後的,所以口味上特別有層次。上面加了碎花生粒,光是看到就想流口水了,由其是他們調配的醬汁大家都說

今天指定的菜色是招牌流口水雞翻滾吧!肥腸,四道菜及四份甜點與飲料。感謝店家此次的邀請。

流口水雞-

上面加了碎花生粒,光是看到就想流口水了,由其是他們調配的醬汁大家都說好吃哩!

兩人也不用擔心是吃合菜不好點,這裡都幫你配好了。兩人-四菜+白飯+飲料 480元/人 共960元;白飯可無限續加。蔓越莓醋飲也是!
紅河水牛-

這道菜我也大推 超超好吃的!!

川菜又有分派別-上河幫及下河幫還有小河幫,下河幫以重慶菜色為主,又稱江湖菜,水煮牛肉及流口水雞就是屬下河幫的菜色。
紅河水牛原是四川的名菜但是在四川是不能喝湯汁的。
它是一道水煮牛肉的作法,底下鋪了黃豆芽菜,這道是屬於重口味的菜但我覺得很下飯,湯汁雖然看起來火辣辣但其實也還好,小辣的程度,鍋裡是薄片牛肉,吃起來軟嫩而且香氣十足。
有人喜歡吃辣的過份的朝天椒,但也有人喜歡吃甜而不辣的燈籠椒;

大家知道其實辣椒適量的吃對身體其實還不錯,由其維生素C含量高。
翻滾吧!肥腸-

今天的菜色望過去都是紅的,不過其實紅色的辣椒只是用來配色,真正辣的是朝天椒,這道真是有夠辣的!

吃其它的菜我都覺得還好,但這道真的挺辣的。
上桌時香氣撲鼻,這道菜使用了蒜頭及杏鮑菇,還有中藥的山奈(不確定是不是這樣寫)咬起來硬硬的,只是配菜不能吃,大腸是先滷過再下去炒,所以味道很入味,只不過鹹了一點,四個人吃肥腸的份量稍嫌不足,但因為是重口味的料理非常下飯,飯不自覺多吃了幾碗。
催淚蛋-

這道菜是用糯米椒與蛋下去拌炒,糯米椒是綠色長條形狀的,我記得很多家餐廳會把豬肉塞進糯米椒裡當作小菜販售,粗粗的那種綠色辣椒,有時候吃起來不辣,有時候吃起來又非常辣,這道菜比較普通。

如果吃到後面大家覺得太辣有蔓越莓醋飲可以解辣喔!喝水不能解辣反而會釋放出你對辣的感覺。此外吃白飯或是喝牛奶也是一個選擇!
酸心魚捲(六捲)-

點這道菜要等20分鐘左右,想說都來了當然要吃看看特別的,如果大家想吃這道的話建議可以預約。
本身就喜歡酸的我對這道菜的感覺很不錯!酸白菜與魚肉做搭配特別開胃,整塊的魚肉沒有魚刺吃起來很過癮,魚肉的鮮甜加上酸白菜與胡椒的提味更加好吃!
香蒜蛤蠣排骨湯-

很入味的湯頭,我在家也煮不出這樣的味道,除了悶夠久以外,我覺得蒜頭應該也是個重點,去哪找那麼大顆的蒜頭啊!?這道湯品簡直是極品,而且很營養,豐富的鈣質與鮮美的蛤蠣加上美味的肉香,整個湯頭非常之好,又不知不覺喝了好幾碗。

當美食部落客總有好料可以品嚐,但身材也絕對要控制的,這一餐可以抵我下面二餐了!
花椒凍鳳梨冰沙-

這是餐廳自己研發的口味,吃到上面果凍時會有麻麻香香甜甜的滋味,非常特別,下面的鳳梨冰沙也好好喝喔!
香柚烏龍茶凍-
第一次翻開餐廳的菜單就覺得很有創意,整個就是走文創路線的新風格,而菜色方面也做過調整與改良讓吃川菜的年齡層又降低了些。
玫瑰金桔冰鑽-
柚香薄荷泡泡-

冰冰涼涼的 有薄荷的香氣 用新鮮的薄荷葉感覺好健康喔!喜歡柚香的甜加上汽泡的繽紛口感。
推薦給各位

食後心得:這家走川菜料理創意精緻路線,價格偏中上,食材特別富有新意,年輕時尚又好吃,不敢吃辣的朋友也可以隨時反應給店家隨時做調整,今日試吃NT3157元/平均一個人約789元。
Tasting Event
2015-03-28 22 views
==============================此篇為抽獎試吃文(南港中信店)==============================首先,很開心這次在開飯川食堂的粉絲團參加抽獎活動能被幸運抽中才有這頓豐盛好吃的午餐可以搶先試吃享用用餐地點為:南港中信店(好像03/30才試營運的樣子)今天去的時候,很多地方都還在施工中不過,中信這棟大樓也太多美食了吧想必之後這邊一定也會更熱鬧繁華的 廢話不夕說,快來介紹吧這是店家外觀,一樣有大大的招牌還有menu可以供來店用餐的客人可以翻閱由於還未開幕,今天試吃部分只有套餐,並未開放單點不過很好的是,點飲料都不用補差價喔(只有今天而己XDD)今天抽中的是4人份試吃的部分,menu很好的是,有附上有些菜色的圖片樣子今天4人點的菜單如下:麻醬油麥菜夫妻肺片蔥爆牛肉泡椒鮮蚵乾煸四季豆酒釀蝦仁滑蛋蜊蠣冬瓜湯白飯可一直續飲料4杯一開始服務人會先送這個開胃醋因為沒喝完,所以也不知道能不能續XD下次可以問一下服務人員 XD這次寫的順序不是依照上菜順序,是因為菜單上的順序 因為上菜順序有點忘記了 套餐特選----麻醬油麥菜這道算清爽的沙拉麻醬配上脆脆的

此篇為抽獎試吃文(南港中信店)

首先,很開心這次在開飯川食堂的粉絲團參加抽獎活動

能被幸運抽中

才有這頓豐盛好吃的午餐可以搶先試吃享用

用餐地點為:南港中信店(好像03/30才試營運的樣子)

今天去的時候,很多地方都還在施工中

不過,中信這棟大樓也太多美食了吧

想必之後這邊一定也會更熱鬧繁華的

廢話不夕說,快來介紹吧

這是店家外觀,一樣有大大的招牌

還有menu可以供來店用餐的客人可以翻閱
由於還未開幕,今天試吃部分只有套餐,並未開放單點

不過很好的是,點飲料都不用補差價喔(只有今天而己XDD)

今天抽中的是4人份試吃的部分,
menu很好的是,有附上有些菜色的圖片樣子
今天4人點的菜單如下:

蜊蠣冬瓜湯

白飯可一直續

飲料4杯
一開始服務人會先送這個開胃醋

因為沒喝完,所以也不知道能不能續XD

下次可以問一下服務人員 XD

這次寫的順序不是依照上菜順序,是因為菜單上的順序

因為上菜順序有點忘記了

套餐特選----麻醬油麥菜

這道算清爽的沙拉

麻醬配上脆脆的青菜

很清爽的口感

因為我真的不愛青菜類

所以只吃一個就沒吃了 ....

算蠻開胃的啦(前面的醋就很開胃了XD)
冷盤----夫妻肺片

官網上寫說是以「牛腱、牛肚滷煮,加秘製的麻辣紅油製成」

這道也榮登今日最辣的一道菜 XD

牛肉有嚼勁,搭配上麻麻辣辣的口感

而且牛肉都蠻大片的

可以多吃好幾口飯

肉類----蔥爆牛肉

牛肉條很嫩,加上甜甜的蔥加上甜麵醬

尤其是甜甜的蔥  好喜歡他們家的蔥~~~~~

不過在吃蔥的時候,有不小心吃到很多薑絲就是XDDD
海鮮----泡椒鮮蚵

這道算是今天沒有吃到見底的一道 ....

雖然視覺感覺很可口

但是...入口並沒有想像中的辣

似乎有點鹹...

不過 豆腐很嫩,鮮蚵也頗新鮮的

但,同行友人都不是很愛這道就是
青菜----乾煸四豆季

這道菜算是我今天的前三名好吃之一

四季豆搭配上肉末

合在一起吃,感覺四季豆變甜了

好好吃!!!!!!!!

也可以多吃好幾口飯
蛋豆腐----酒釀蝦仁滑蛋

榮登我心中第一名的菜!!!!!!!!!!!!!

這道菜真的可以吃上好幾碗阿

蝦仁很大隻  而且也很大方給很多

滑蛋吃起來也甜甜的

一開始以為是加番茄醬...

後來上官網查才知道,原來是甜酒釀

整個就是超搭超絕配的阿!!!!!!!!
湯類----蛤蠣冬瓜湯

用這道湯來做ENDING在適合不過了

一整個就只能用鮮甜加清爽來形容阿

冬瓜切薄片,但又不吃脆度

加上超大超飽滿的蛤蠣

雖然蛤蠣跟薑絲是一定要在一起的啦

因為要去腥咩~~~

但還真的不是很喜歡薑絲 XDDD
特別單拍蛤蠣,讓大家知道有多大多飽滿 XD

喜歡吃蛤蠣的朋友應該會蠻愛的喔

飲料----古早味鮮奶茶

就是跟一般外面不一樣的鮮奶茶

不難喝不討厭的飲料

好像沒有前二種飲料來的驚艷XD

但並不是說不好喝或嫌棄喔 ....
結論:

Lunch
Celebration
朋友/同事聚餐
Dining Offer
Tasting Event, Others