2016-02-07 92 views
在聽到店名前,以為是老店,(真的是啦!進去後發現已經是新裝潢,可能就是二代要走新文青風,雖然環境更舒適,但總覺得少了什麼,一種時代的氛圍不見了!湯圓花生粉的絕配,很難不好吃,但是油炸的比起水煮,可能還是多了點油味,和心裡作祟,吃完兩顆好罪惡!
在聽到店名前,以為是老店,(真的是啦!

2015-12-28 57 views
一時興起想吃甜食就跑到了雙連圓仔湯想吃吃看他的燒麻糬 內用的話可以直接上二樓喔在二樓點好餐就會有人幫忙送來了點菜的單子有分冰品和熱品可以自己選料是蠻方便的兩種70 三種80 四種90 二樓的位子還算蠻多的而且流動率很快所以幾乎不怕沒有位子坐 點麻糬會送兩杯茶配著吃燒麻糬-甜(NT.65) 燒麻糬的口感很細緻配著花生粉也不會太甜還不錯吃 但我覺得寧夏裡的林記燒麻糬好像略勝一籌 冰我選的是芋泥 芋塊 湯圓完全是芋頭控無誤啊XD不過他的芋頭讓我失望了QQ 芋泥很香但不綿密 芋塊也普普早知道不如去永康街吃芋頭大王應該還比較開心QQ生意很好也很有名的雙連圓仔湯讓我有點失望不過口味這種東西本來就很主觀見仁見智可能有些人真的很喜歡但就不得我疼了這裡XDD- 店家資訊 -雙連圓仔湯電話:02-2559-7595地址:台北市大同區民生西路136號營業時間:11:00–23:00官方網站:http://www.sweetriceball.tw/
一時興起想吃甜食就跑到了雙連圓仔湯

二樓的位子還算蠻多的

而且流動率很快

所以幾乎不怕沒有位子坐

點麻糬會送兩杯茶配著吃

燒麻糬-甜(NT.65)

燒麻糬的口感很細緻

但就不得我疼了這裡XDD

- 店家資訊 -

電話:02-2559-7595

營業時間:11:00–23:00

這個夏日..刨冰店太可憐了大家都在拍霜淇淋...日式聖代...刨冰被剔除了首選但是偶而還是會想吃個台式風味..消暑的速度絕對比霜淇淋快所以有年紀的朋友們~不可能不知道雖然他離寧夏夜市有一小段距離無敵乾淨而明亮的配料冰箱而且每一種配料都煮得很美不會糊糊爛爛或是髒cc你眼睛絕對..沒有看錯每一種冰品都是...近百元甚至超過100然後自選系列..3樣要80..是不是有一種吃霜淇淋的感覺其實有名的除了刨冰~還有燒麻糬但是我真的飽翻了..不然燒麻糬也是必點的一品熱呼呼的麻糬~有糯米的香氣~在花生糖粉裡翻滾~然後附上一杯熱茶...保證是幸福"胖"很衛生的戴上口罩跟帽子很明亮的空間~座位有兩層樓 還有非常乾淨的洗手間~洗手台與x桶分離**直接進入重點芋頭是刨冰裡的常客~但是芋泥就少見了吧芋泥非常濃郁~重點是不甜就是單純芋頭的味道..白玉就是所謂的湯圓~手工搓揉~口感當然不差還有粒粒分明而透亮的花生最難的花生都口感及視覺滿了了大紅豆就更有挑戰因為很容易就外觀軟爛但他還是樣貌端莊~而且熟透~好吃紅豆也是超美的~雖然是泥狀的稠度卻是粒粒分明的閃耀外觀這個組合更妙~居然有福圓(俗稱)桂圓~特別了吧我

這個夏日..刨冰店太可憐了

而且每一種配料都煮得很美

不會糊糊爛爛或是髒cc
你眼睛絕對..沒有看錯

每一種冰品都是...近百元甚至超過100

然後自選系列..3樣要80..

是不是有一種吃霜淇淋的感覺

真的是傑克...太神奇了

可可尼的甜味混和芋泥的香氣

居然意外的MATCH
點這個餐的人idea真特別

要是我可能會加牛奶(俗稱奶水..不是煉乳)
刨冰的關鍵除了配料外~糖水跟刨冰庖的粗細度是不可或缺的美味條件
好像是冰糖+蔗糖的甜..一般砂糖的顏色會再深一點或是吃完口乾要喝水

這邊的就還好

刨冰的細度是入口化開

不用動用我的老牙齒
雖然單價真的是高了些~但是品質上我個人給了90分

吃完一碗好消暑...女生雖然不能常吃冰

但我是肥胖食物控..冰的甜點燒肉我都大愛
原文→綠豆、蓮子、白木耳、湯圓 $80吃甜點怎能少了這家,每年冬至榮獲人氣票選第一、更是觀光客最愛的名店 - 雙連圓仔湯(雙連O仔湯),露易絲也來朝聖他們家的湯圓~ 以為是歷史老店,沒想到剛好遇到雙連圓仔湯重新改裝,完全跟網路上說的小店不一樣,現在已煥然一新,變得更加舒適!而招牌仍然保存著,露易絲很喜歡他們家的名牌,有種古早勾椎單純又帶點俏皮的味道~ 一進到店裡,櫃檯店員就會問內用或外帶,內用裡面找位置坐,而外帶直接在這點餐即可。雙連O仔湯的廚房是採半開放式廚房,每個配料都能清楚看到選擇。 雙連O仔湯位置區有分一、二樓,裝潢時尚簡潔明亮,跟印象中完全不一樣>< 牆上掛著他們家甜點的照片,是想讓大家口水要流到什麼時候拉~ 雙連O仔湯的菜單有分兩頁,第一面是冷品(刨冰&冷湯)、第二頁是熱品(熱湯&麻糬&熱麵),價錢算中上,大多落在$80上下。一開始看到熱麵真的有嚇到>< 這不是甜點店嗎!? 已放入下次再訪名單,而這次露易絲主要要嚐試雙連O仔湯的湯圓! 看似一般平凡古早甜湯,到底有什麼魔力讓大家那麼喜愛雙連O仔湯!? 第一印象還不錯,尤其看到湯中滿滿的餡料

原文→綠豆、蓮子、白木耳、湯圓 $80

看似一般平凡古早甜湯,到底有什麼魔力讓大家那麼喜愛雙連O仔湯!? 第一印象還不錯,尤其看到湯中滿滿的餡料,覺得這價錢可以接受~

● 綠豆、蓮子、白木耳、湯圓 $80

露易絲偏愛這個,每次撈起總是滿滿餡料。有別於一般古早甜點店,雙連O仔湯的甜湯喝起來不會太甜膩、也不會有愈喝愈渴的情況,蠻喜歡這樣清爽的甜湯,蓮子、白木耳都是對女生身體很好的營養食物,而它的湯圓有令我驚艷,看似圓圓白白小顆,吃起來帶點Q彈滋味,默默在心中給他第一名湯圓的位置。

● 花生、芋塊、湯圓 $75

和上面的比較,這個略重口味些,但喜歡花生和芋頭的朋友建議可以點這道!花生是不用錢嗎?每次撈起都是滿滿花生,令露易絲喜愛的是雙連O仔湯的芋頭是呈塊狀,而不是軟爛快融化那種,把芋頭放入口中,用溫度讓芋頭融化在口中的感覺,完全大大喜愛雙連O仔湯的芋頭,濃郁芋頭香卻不會甜膩感。

雙連O仔湯再訪率:★★★★★,湯圓人氣王果然不是說說,雙連O仔湯雖然改裝新店,但堅持著傳統製作手法,讓古早味繼續讓更多人知道。在網路上大家都推薦他們家的燒麻糬,下次露易絲也要來嚐試,還有剛剛菜單上看到的熱麵類XD

店家資訊

雙連 圓仔湯

電話:02 25597595

捷運站:雙連站

營業時間:1030 -2230

以上文字皆由露易絲個人主觀想法,無任何酬勞。

如需合作 請email至ivyshe56@hotmail.com or私訊 貪食女孩LOUIISE 粉絲團。
2015-09-23
$80 (Tea)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 綠豆、蓮子、白木耳、湯圓
很久沒來吃雙連O仔湯了,這天剛好在附近晃,便和同事們相偕來回味一下囉~~ 沒想到看到開二店的消息了~在東區呢~~以後要吃就更方便囉~~不過大家都很沒創意~~點的東西都差不多~都是花生湯小湯圓(本組大家都有養生概念~不吃冰啦~)再加上二分燒麻糬,居然推出鹹口味~來這裡吃甜湯最大的好處是提供熱茶讓你解甜膩,很貼心,甜湯和湯圓都有一定的水準,難怪生意總是很好~甜的燒麻糬還是比較好吃~~又軟又Q~也不會太甜~鹹的是素肉鬆加海苔,還不錯但還是甜的對味些~~附熱茶~~米兒喜歡加芋塊的花生湯小湯圓~~切成小小塊一口一個剛剛好~~湯圓每天現做~~很好吃~~因為客滿不好意思照其他客人,所以照一下樓梯口的看板~~雙連 ○仔湯台北市民生西路136號(忠孝店在忠孝東路四段223巷57號)02-2559-759511:30~22:30美味指數 ★★★★。空間指數 ★★★☆實惠指數 ★★★☆

甜的燒麻糬還是比較好吃~~又軟又Q~也不會太甜~
鹹的是素肉鬆加海苔,還不錯但還是甜的對味些~~
附熱茶~~
米兒喜歡加芋塊的花生湯小湯圓~~
切成小小塊一口一個剛剛好~~
湯圓每天現做~~很好吃~~
因為客滿不好意思照其他客人,所以照一下樓梯口的看板~~

雙連 ○仔湯

02-2559-7595

11:30~22:30

美味指數 ★★★★。空間指數 ★★★☆實惠指數 ★★★☆

2014-11-20 115 views
雙連圓仔湯位於雙連捷運站附近,是間50年的老店,專賣燒麻糬和一些甜湯,夏天還有提供冰品。我每天從雙連捷運站出入,卻不知道有這店,是阿君某次在介紹,而且寶媽力薦!然後我們便往雙連圓仔湯前進,距離大概是一個block;店面小小的,兩層樓,但客人還真不少。我們點了兩份燒麻糬,各和一碗甜湯,我的是花生、芋塊、湯圓--完全沒一個品名,只是把材料都列出來,有點好笑;還有「芋塊」整個讓人不知道如何啟齒。東西其實還蠻好吃的,雖然貴了點(甜湯都50元以上),但還蠻實在的啦!燒麻糬整個好Q,嚼在嘴裡有種滿足感、甜湯滿滿的花生、還有鬆軟的芋頭,配上Q滑的白玉,真是有種幸福的感覺呢~(是在拍美味關係嗎?你們可以叫我史百惠←怎麼感覺不是很好聽?)只是啊,真的有點甜就是了。燒麻糬有附茶,或許還能解解膩,但甜湯喝完,還真的是……好在我們有先吃一些鹹的東西,要不然大概會反胃吧?(但如果吃完圓仔湯,能再有一點鹹的來平衡,就更棒了。)阿君覺得沒有想像中的好吃,但我是覺得還不錯啦,的確是五十年老店,吃得出傳統的味兒,網路上推薦的人也很多,有機會到雙連,大家還是可以去吃看看。喜歡甜品的同胞們,更是不要錯過啦!

(但如果吃完圓仔湯,能再有一點鹹的來平衡,就更棒了。)

喜歡甜品的同胞們,更是不要錯過啦!
附近吃完飯後就去雙連圓仔湯。這也是老店了,但我是第一次去。 裝潢現代化而且算乾淨。 價格比同類型的甜品冰店稍微來的高,有分熱品跟冰品的菜單。 花生紅豆蓮子芋圓湯$70(每種料是煮的還不錯,甜度也不會過高。不過並沒有什麼特別驚艷的感覺) 燒麻糬$65(香港友人第一次看到這,覺得頗為新奇。兩顆碩大的麻糬,需要切一下來分食。很Q彈甜美,推!) 芋泥花生花豆湯圓銼冰$80(芋泥跟花生都還不錯,不過我個人不愛花豆。湯圓也還OK。整體來說印象不會太深。)整體來說,雙連圓仔湯我比較喜歡的就是燒麻糬,其他的我個人覺得就是中規中矩。反正這邊熱的冷的都有,水準OK,吃完牛肉陳可以來吃點甜的。雙連圓仔湯台北市民生西路136號 02-2559-759511:00~22:30
附近吃完飯後就去雙連圓仔湯。這也是老店了,但我是第一次去。
裝潢現代化而且算乾淨。
價格比同類型的甜品冰店稍微來的高,有分熱品跟冰品的菜單。
燒麻糬$65(香港友人第一次看到這,覺得頗為新奇。

兩顆碩大的麻糬,需要切一下來分食。很Q彈甜美,推!)

湯圓也還OK。整體來說印象不會太深。)

反正這邊熱的冷的都有,水準OK,吃完牛肉陳可以來吃點甜的。

台北市民生西路136號

02-2559-7595

11:00~22:30
雙連圓仔湯這個店名我已經聽了很久,從台北捷運雙連捷運站1號出口,往民生西路直走就可以到達這家店,交通相當方便,這家店始於1951年,算是歷時60幾年的老店,到雙連不吃雙連圓仔湯好像沒有到過雙連. 這間店以台式古早味甜點小吃著名,基於季節需要分為冷熱兩種,不過我仔細端詳價目,我發現價格不太便宜,幾乎從75元起跳,比較吸引我的點心當然是燒麻糬,所以我點了甜,鹹各一份的燒麻糬.以及加了芋塊和湯圓的花生湯. 這裡的燒麻糬裡面沒有任何餡料,剛上桌雖然只是兩顆單純的麻糬,但因為外層灑上海苔,素肉鬆,花生粉,黑芝麻,整体看起來相當澎湃華麗,挾一塊燒麻糬,試試看他的口感,雖然裡面沒有餡料,但吃起來有一種Q彈韌勁,隨著口腔的咀嚼,呈現麻糬自然的糯米風味,外層的海苔和素肉鬆,讓麻糬吃起來的口感帶著海苔和鹹酥的滋味. 甜口味燒麻糬基本上燒麻糬的作法和鹹口味的燒麻糬差不多,只是外層灑的配料不同,甜口味的燒麻糬外層灑上黑芝麻,甜花生粉,兩顆白色的燒麻糬好像在花生粉上打滾,吃起來的口感,燒麻糬裡面沒有任何餡料,隨著口腔的咀嚼,慢慢釋放出糯米淺淺的甜味,外層的甜花生粉讓麻糬吃起來有著濃郁的花生香味和甜度

甜口味燒麻糬基本上燒麻糬的作法和鹹口味的燒麻糬差不多,只是外層灑的配料不同,甜口味的燒麻糬外層灑上黑芝麻,甜花生粉,兩顆白色的燒麻糬好像在花生粉上打滾,吃起來的口感,燒麻糬裡面沒有任何餡料,隨著口腔的咀嚼,慢慢釋放出糯米淺淺的甜味,外層的甜花生粉讓麻糬吃起來有著濃郁的花生香味和甜度.兩種口味相比較,雖然甜鹹口味不一,但我個人覺得兩種麻糬口味都各有特色,因為麻糬本身糯米滋味香Q,外層配料只是加重口味而已,基本上兩種口味我都很喜歡.

吃完燒麻糬我還意猶未盡,所以我又點了一道熱甜湯,是花生湯加芋頭塊和湯圓,這道甜湯裡面充滿白色軟軟的花生顆粒,芋頭塊和湯圓略少一點,尤其湯圓只見白湯圓,沒有看到紅湯圓.吃起來的口感,花生風味很足夠,顆粒相當軟綿,湯汁甜度上略甜一點,但我個人覺得花生湯就是要甜一點才好吃.

經過這次体驗,我覺得這裡的東西還算在水準之上,但普遍價格不便宜,比較值得我稱讚的地方,就是點燒麻糬有附一杯清茶,這是很貼心的作法,如果清茶不夠,還可以到櫃枱前面免費續杯,這家店位於大稻埕和迪化商圈附近,大稻埕是目前台北熱門景點,大家如果逛景點有點累,可以到這裡歇歇腿,吃一口燒麻糬,喝一口清茶.地址:台北市大同區民生西路136號

電話 : 02)2559-7595歡迎各位光臨本人的臉書專頁,請多指教.
Other Info. : 歷史老店,沒有到過這家店,如同沒有來過雙連.
2014-03-22
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$60 (Tea)
  • 甜麻糬
  • 鹹麻糬
  • 花生湯圓
喜歡吃傳統甜食卻不愛吃西方蛋糕的朋友們今天王子要介紹大家去雙連站一間從民國62年就開到現在老字號新裝潢的甜點店 - 雙連圓仔湯這間店有兩層樓由於重新裝潢過所以看不太出古色古香的味道這裡的甜品比外面稍微貴個10~20元每碗都是60~70元但是有個衛生乾淨的冷藏櫃和外面傳統冰店的經營成本相比也高出許多這一盤是王子最愛吃的燒麻糬花生糖粉不會過甜然後麻糬的軟硬黏稠度剛剛好不會咬不爛 也不會完全軟到沒口感喔!花生湯圓這裡的花生湯說真的有點甜但是喝甜湯不就是要喝甜的嗎?王子覺得這倒是還好白色小湯圓配料給的還蠻大方的冰熱還可以自己選擇喔!紅豆湯圓這裡的紅豆還蠻大粒的湯圓咬起來也很有口感不會爛成一糰煮的時間有SOP化 ~算是蠻順口的一道甜品帶壽險介的小天王朋友紀小松去品嚐甜湯他吃的好開心呀~ 呵呵呵店家資訊:雙連圓仔湯地址: 台北市大同區民生西路136號 電話:02 2559 7595營業時間: 上午 11:00–下午 11:00

喜歡吃傳統甜食

和外面傳統冰店的經營成本相比也高出許多
這一盤是王子最愛吃的燒麻糬

花生糖粉不會過甜

然後麻糬的軟硬黏稠度剛剛好

不會咬不爛 也不會完全軟到沒口感喔!
花生湯圓

這裡的花生湯說真的有點甜

但是喝甜湯不就是要喝甜的嗎?

王子覺得這倒是還好

白色小湯圓配料給的還蠻大方的

冰熱還可以自己選擇喔!
紅豆湯圓

這裡的紅豆還蠻大粒的

湯圓咬起來也很有口感

不會爛成一糰

煮的時間有SOP化 ~

算是蠻順口的一道甜品
帶壽險介的小天王朋友紀小松去品嚐甜湯

他吃的好開心呀~ 呵呵呵

店家資訊:
地址: 台北市大同區民生西路136號
電話:02 2559 7595
營業時間: 上午 11:00–下午 11:00
2013-03-26
誰說一定要冬至才能吃湯圓不是冬至來吃才可以不用排隊,不然冬至那天好像大家不吃到湯圓會怕比年輕一歲一樣,每家有賣湯圓的店家都是大排長龍平日下午去吃的,當天店裡並沒有甚麼人潮店面算是很臨時地跑來,因為要來雙連附近做美美的光療指甲,臨時上網查了查這附近有甚麼就看到這家的燒麻糬整個超吸引毛毛這個麻糬控,所以就臨時機動地跑來了招牌1樓的座位,不大,座位很少2F的座位,位子比1樓多很多2張一黃一綠的MENU有冰也有熱,還有鹹食可以選(烏龍麵、米粉)點燒麻糬附的一杯茶燒麻糬(一甜一鹹) 65元也很想點冰品來吃,但是這次毛毛是一個人跑來,再點冰品的話一定吃不下,所以只好下次再來吃冰囉和之前爬文看到的價錢相比,發現有一直在漲價QQ左邊是甜的,右邊有加海苔的是鹹口味麻糬裡面是沒有包東西的喔麻糬熱呼呼的相當好切開,可以輕易地用筷子分成小球小球,裹上花生粉變成一顆顆可愛的小泥球鹹的就是旁邊甜的花生粉在加上了鹹鹹的海苔,好吃也滿特別的口感相當軟Q,特別是熱呼呼的麻糬,真讓人著迷,好喜歡好喜歡~~~>ˇ<分量還OK,吃兩個就很飽了呢 !下次再來吃冰品吧
誰說一定要冬至才能吃湯圓

平日下午去吃的,當天店裡並沒有甚麼人潮
店面
招牌
1樓的座位,不大,座位很少
2F的座位,位子比1樓多很多
2張一黃一綠的MENU
有冰也有熱,還有鹹食可以選(烏龍麵、米粉)
點燒麻糬附的一杯茶
燒麻糬(一甜一鹹) 65元
和之前爬文看到的價錢相比,發現有一直在漲價QQ

左邊是甜的,右邊有加海苔的是鹹口味
麻糬裡面是沒有包東西的喔
鹹的就是旁邊甜的花生粉在加上了鹹鹹的海苔,好吃也滿特別的
分量還OK,吃兩個就很飽了呢 !
下次再來吃冰品吧
2K
今天外邊下著大雨,梅雨季節果然令人感到小悶,最近台北的週末除了下雨還是下雨,不過區區一點雨並不能打斷我持續品嚐美食的心(科科),而今天在吃完高記水餃之後,很快的又冒著大雨來到這家雙連圓仔湯,其實我並不是一個很愛吃甜食的人,通常甜食我都意思意思吃一些品嚐味道而已,而今天這家在雙連頗負盛名的圓仔湯倒是少數能讓我吃甜食吃得很舒服的店。雖然外頭下著大雨,但是店裡還是很多人哪!走到二樓的座位,稍微觀察了一下四周環境,帶點溫馨舒適感覺的裝潢,清潔功夫也做得不錯,讓我很放鬆的可以坐在座位上看服務生送上的menu送上來的時候讓我小小驚了一下,這個冰品配料的擺飾讓我覺得...好可愛~,芋泥看起來已經變成了膏狀,和永康街芋頭大王的那種完全不同,而小湯圓一顆顆散落在上頭,旁邊還有看起來滑溜溜的西米露,看起來就是舒服~而燒麻糬有附上熱茶,茶還蠻好喝的這個燒麻糬圓滾滾的讓人很想用手指戳它XD,甜的麻糬灑上花生粉、糖粉和黑芝麻,鹹的則是花生粉、海苔和黑芝麻,說真的我還沒吃過鹹的哩!麻糬煮得呈現澎軟狀態,可以很輕易的切成小塊,和一般吃的客家麻糬沾花生粉的那種比較起來的話,沒煮過的麻糬黏性很大,硬度較高較有嚼性也比較
吃甜食吃得很舒服的店。
雖然外頭下著大雨,但是店裡還是很多人哪!
不錯,讓我很放鬆的可以坐在座位上看服務生送上的menu
而燒麻糬有附上熱茶,茶還蠻好喝的
鹹的則是花生粉、海苔和黑芝麻,說真的我還沒吃過鹹的哩!
比較起來的話,沒煮過的麻糬黏性很大,硬度較高較有嚼性也比較會黏牙,而燒麻糬則是
比較軟Q,口感也較細緻一點。
甜的吃起來應該不大需要多說,甜甜香香的花生粉麻糬配上茶還蠻讚的!
鹹的我是第一次吃,出乎意料的好吃,用海苔香代替大多數的甜味,吃了會有種欲罷不能
的感覺,沾上旁邊甜味麻糬的花生糖粉吃起來甜鹹甜鹹的又是另一種滋味
至於刨冰也是讓我覺得很優,因為配料吃得出來是有用心在做,芋泥綿密不甜,小湯圓
很有彈性,西米露口感滑順,他們都有一個讓我最讚賞的特點就是都不會過甜,對我來說
吃甜品最怕膩了啊!
以燒麻糬的價錢而言也許是稍高了些,但是以他們的用餐環境來說我覺得還是
蠻不錯的,東西也讓人很滿意,怪不得下大雨的天氣生意還是這麼好呢!

營業時間:AM11:00~PM11:30
2010-05-23
2013-11-25 116 views
雙連O仔湯以前是在雙連街裡面,學生時代時就常跟朋友同學去吃,本來的店面很不起眼,後來第二代接手管理後,做了統一的制服和特別裝潢的用餐環境,變得美麗許多,不管夏天還是冬天總是高朋滿座。這個週末因為和朋友一起到中山商圈逛街,特地走到雙連站附近吃下午茶點心,我們三人各點了燒麻糬,挫冰和紅豆湯,很滿足!!燒麻糬應該算店內的招牌,有點類似油炸的作法,直接把整個一球一球的麵團放進油裡煮,再配上花生粉,熱熱甜甜的滋味,我們都很喜歡,但一定要搭配他們附的熱茶,不然會覺得太甜!挫冰的部份,我們選了芋頭泥和小湯圓及花生,因為我本人很不愛人工的化學味道,所以對於這種材料都是自己做的老店特別喜歡,不會太甜,夏天很常一人5分鐘就吃完一碗,大推!!另外也推他們的燕麥,外面比較少吃到的口感,有時候我也會點。紅豆湯是我朋友點的,因為最近天氣開始變冷,來一碗熱呼呼紅豆湯真的好適合,這次跟我一起來的朋友,因為是第一次來這家店,所以也對餐點都讚不絕口!
燒麻糬
挫冰
紅豆湯
Other Info. : 因為企業化經營的關係,總覺得少了一點以前的人情味,餐點的份量也越來越少,價錢也不便宜,店員有些不怎麼有禮貌,我們結帳時想要分開付,收錢的店員還摧促我們說先一起付,之後再讓你們換錢,覺得態度不太好,希望他們不要因為名氣大,而不注重這些細節!
2013-11-16
$70 (Tea)
燒麻糬
挫冰
紅豆湯
今晚在寧夏夜市先後吃了雞蛋蚵仔煎、蛋黃芋餅及台南碗粿,雖然有吃飽飽,但沒有甜點做Ending ,總是有意猶未盡的感覺。回家路上的公車站牌附近有一家 ,是雙連有名的古早味糯米甜點店,正正是我最愛吃的燒麻糬。「雙連O仔湯」由姚氏夫婦所創立,超過60年歷史的老店。與很多傳統老店不一樣,從食材、服務生都是高水準的,走進店內你就知道了,明亮、用餐區乾淨舒適,大部份服務員即使在忙都會跟你行注目禮。每一次來,都感覺格外親切。我都會約好朋友來共享我心中首選之甜品。「燒麻糬」 ($65) 是此店經典招牌商品,原為來是閩南一帶傳統甜品,我們點了一份、一碗蓮子芋塊白木耳湯圓 ($70)。燒麻糬選了鹹甜各一顆,即點即炸,熱騰騰上桌,甜的一顆舖滿了花生糖粉,糖&花生比例是黃金比例,甜度剛剛好,Q嘟嘟的又不黏牙,非常讚的甜品。之前從未聽過有鹹的燒麻糬,今天初次嚐試,圓滾滾飽滿的麻糬加上海苔粉,其實也不賴。麻糬很大一塊,沒辦法一口一個,最聰明的吃法是先把它分成3- 4小塊。店家很貼心,點燒麻糬會連熱茶一起奉上,讓你沖淡甜膩的味覺。「蓮子芋塊白木耳湯圓」,湯底微甜,4種材料都需要費功夫處理,煮得軟糯適中,特別是木耳是
店門掛著大大的招牌。
工作人員都充滿元氣,招呼週到。
回家路上的公車站牌附近有一家 [雙連O仔湯],是雙連有名的古早味糯米甜點店,正正是我最愛吃的燒麻糬。
「雙連O仔湯」由姚氏夫婦所創立,超過60年歷史的老店。
燒麻糬, 一鹹(左)一甜(右),甜的舖滿花生糖粉,鹹的加海苔粉。
麻糬很大一塊,沒辦法一口一個,最聰明的吃法,是先把它分成3- 4小塊。
店家很貼心,點燒麻糬會奉上熱茶。
蓮子芋塊白木耳湯圓
「蓮子芋塊白木耳湯圓」,湯底微甜,4種材料都需要費功夫處理,煮得軟糯適中,特別是木耳是爽脆可口,是一款非常值得推薦的甜點,可試試其他,如:福圓、麥片、玉米、 燕麥、白木耳 、蓮子及西米露,都是健康可口的配料。
店內一角
營業時間: 每日上午11:00 - 晚上10:30
交通:捷運雙連站,出口1出來走5分鐘
2013-09-24
$70 (Night Snack)
Celebration
朋友/同事聚餐
店家很貼心,點燒麻糬會奉上熱茶。
蓮子芋塊白木耳湯圓
  • 燒麻糬
天氣不錯想說到夜市晃晃今天帶女友來逛寧夏夜市吃了一輪沒想到負責裝甜點的胃還剩下蠻多空間的在往雙連運站的路上剛好看到了必吃的麻糬來到雙連O仔湯感覺比較像是在賣冰品的店點了比較有名的燒麻糬(一份兩粒)NTD$65元想來填補一下甜點胃的空間今天的甜點主角,燒麻糬登場叮叮用筷子嘗試將麻糬分成小等份來吃這麻糬的軟絲根本是引人犯罪將剛出爐的熱麻糬放進嘴內挖賽~~~~~這q彈的感覺,讓我有點分不清牙齒以及舌頭啦~~~感覺熱麻糬跟花生粉的融合度根本是百分百!!!極品阿!!果然值得來嚐嚐女友點了冰甜湯福園,蓮子,白木耳及湯圓來退退火一份NTD$70元看到這白木耳就知道也是非常的軟嫩剛吃了熱麻糬在喝下這冰甜湯挖~真是透心涼暑意全消,終於滿足了我放甜點的胃有到寧夏的冰友們一定要來這邊嚐嚐甜點喔
天氣不錯想說到夜市晃晃

來到雙連O仔湯
感覺比較像是在賣冰品的店
點了比較有名的燒麻糬(一份兩粒)NTD$65元
想來填補一下甜點胃的空間

今天的甜點主角,燒麻糬登場
叮叮
用筷子嘗試將麻糬分成小等份來吃
這麻糬的軟絲根本是引人犯罪
將剛出爐的熱麻糬放進嘴內
挖賽~~~~~
這q彈的感覺,讓我有點分不清牙齒以及舌頭啦~~~
感覺熱麻糬跟花生粉的融合度
根本是百分百!!!極品阿!!
果然值得來嚐嚐

女友點了冰甜湯
福園,蓮子,白木耳及湯圓來退退火
一份NTD$70元
看到這白木耳
就知道也是非常的軟嫩
剛吃了熱麻糬在喝下這冰甜湯
挖~真是透心涼
暑意全消,終於滿足了我放甜點的胃

有到寧夏的冰友們
一定要來這邊嚐嚐甜點喔

$135 (Night Snack)