我與老公太喜歡吃芋頭冰、芋泥冰了,去年我跑了好多間台北知名芋頭冰店,寫成了一個懶人包,當時一直漏掉的就是這間老牌的雙連圓仔湯,也是很多人推薦的必吃芋泥冰。雙連圓仔湯位在雙連捷運站非常熱鬧的區域,附近還有知名的阿桐阿寶四神湯。雙連圓仔湯其實是1951年就開的老店,至今已將近70年歷史,其中「燒麻糬」是他們的經典招牌商品。今天特地來品嘗,想把它補進懶人包中,吃完以後我真的是還蠻無言的。為什麼我說出來混總是要還的,因為總不能天天都只吃好吃的,夜路走多還是會遇到鬼。說好不得罪人的。那我們就先來看環境好了。重新裝潢的店面很清新舒爽,夏天晚上大排長龍也是預料中的事情大家先不要直直往內衝,即便看裡面都沒人也不能直接進去會被請出來外面排隊我喜歡它每個配料看起來都乾乾淨淨的 一樓的環境只有一排座位,比較多座位的地方是在二樓,人真的太多了我馬好久呢 花豆 蓮子 白木耳 芋圓 $90這碗朋友點的甜湯,是當天我最喜歡的一個品項,它的料其實蠻用心煮的,而且不會蜜的太甜。由於它選擇的這些配料幾乎都是我平常完全不吃的東西,但它煮的讓我覺得好吃,就很不簡單,其中的花豆是最出色的一項。四果湯 綠豆 麥片 芋圓 湯圓 $

重新裝潢的店面很清新舒爽,夏天晚上大排長龍也是預料中的事情

大家先不要直直往內衝,即便看裡面都沒人也不能直接進去

會被請出來外面排隊

我喜歡它每個配料看起來都乾乾淨淨的

花豆 蓮子 白木耳 芋圓 $90

四果湯 綠豆 麥片 芋圓 湯圓 $90
這碗我個人覺得普通一點,就是食過水無痕那種感覺,較無法留下印象。綠豆與麥片的組合算是基本款,但吃起來就是綠豆與麥片(詞窮)。芋頭塊小小的其實吃不太出特色,我自己只有喜歡湯圓。而糖水就是那樣清清淡淡的。這價格我自己是不太能接受。

任選三樣$100 花生 湯圓 芋泥
今天的重頭戲就是這碗冰,大家推薦台北芋泥冰都會有它。這碗冰算是讓我印象非常深刻,但是是母湯的那種。

1.先說芋泥,這個紫色一上桌我跟豐滿哥就覺得不對勁了,但是話不能亂講,我只能說跟我預期的芋泥顏色不相同,它更紫更深一些。吃下去,有種吃到六順豆花的既視感,是完全沒有芋頭味的紫色泥狀物(六順的更稠)。我爬了好多食記,很多人說芋頭味好濃好綿密,我覺得我一定是進入平行時空了。不要在那邊跟我說,天然的芋泥味道很淡,我自己做過多次,絕對不是這樣的。

2.再說花生,花生不知道為什麼好像泡水泡很久很久一樣,爛爛軟軟沒有口感,一樣也沒有花生味,好像只有殼而沒有靈魂,無魂有體青糗稻草人。

3.最後是糖水,六順雖然芋泥很糟,但黑糖水真心是不錯,香氣很足夠。而雙連圓仔湯的糖水是只有甜,也沒有香氣(跌坐)。

4.最後一個東西就是剛剛說過還能吃的湯圓。

總體來說三樣$100元的剉冰已經是LV等級的價位了(份量也不大盤),但盤上的食物只有幾小湯圓是我可以接受的。差不多價位我會推春美冰菓室,芋頭塊超大塊又多。

(寫文的時候才發現這照片怎麼暗成這樣,是不是我壓抑不住怒火所以修圖的時候就很青菜呢?)

燒麻糬(甜) 2粒/份 $80
招牌燒麻糬,大家都建議點甜的,一份$80我也是覺得,非常的觀光客(這什麼形容)。

口味來說是還不錯的,熱熱甜甜地吃起來有種暖心感,配上糖粉與花生粉的香氣,口感是偏Q一些的。

因為特地拖著朋友來吃,吃完實在有點臉面無光。讀者們應該都知道我是一個吃東西不看價錢的人,只要好吃怎樣都可以。但是不好吃又高價的話,我就會比較容易被激怒。要說雙連圓仔湯我最推薦的地方,可能是交通與環境。

如果跟你口味不同,也只能說抱歉,我們人各有志,你來排雙連圓仔湯,我去排阿爸的芋圓。

好吧。我們就在這裡做結束吧,來幫大家做個我心目中的芋頭冰排行

阿爸的芋圓>>邱太太甜品坊>> 春美冰菓室=南機場芋頭大王>六順豆花>雙連圓仔湯
 今年吃冰真的吃上癮了吃了好幾家刨冰之後又開始找新的冰店想來想去就來到了雙連圓仔湯了這家店開好久了但老K好像沒有吃過XD  他們家賣的品項真是有夠多  最後決定刨冰自選四種(110元)一般刨冰大約在50-70元之間他們家算是今年吃過最貴的刨冰了XD  今年吃的每一家冰店都會選芋頭今天當然也不例外芋頭、芋泥、花生跟湯圓  花生煮的不錯他們家的糖水雖然不是老K喜歡的黑糖水但蔗糖香氣也是有煮出來一吃就很有古早味  芋泥不會太甜也蠻順口的搭配花生一起吃蠻對味的  因為店名叫雙連圓仔湯湯圓一定要點來試試真的蠻Q又有咬勁不過放在冰裏太久會變硬記得先吃哦  不算太大碗一下子就吃完了XD   K的小叮嚀:他們家的刨冰配料水準都不錯          就是比一般的刨冰店貴了不少          但水準又沒高其他冰店這麼多XD          算是有來這裏可以一試的冰店

今年吃冰真的吃上癮了

吃了好幾家刨冰之後

又開始找新的冰店

想來想去就來到了雙連圓仔湯了

這家店開好久了

但老K好像沒有吃過XD

他們家賣的品項真是有夠多

最後決定刨冰自選四種(110元)

一般刨冰大約在50-70元之間

他們家算是今年吃過最貴的刨冰了XD

今年吃的每一家冰店都會選芋頭

今天當然也不例外

芋頭、芋泥、花生跟湯圓

花生煮的不錯

就是比一般的刨冰店貴了不少

但水準又沒高其他冰店這麼多XD

算是有來這裏可以一試的冰店

Also posted on
古早味的點心,總是讓人勾起了不少小時候的回憶雙連圓仔湯是從1951年創立至今的甜品專賣店,歷經了一甲子的傳統美味,深受老饕及當地居民們喜愛讓愛吃甜品的我當然也要來踩點一下雙連圓仔湯鄰近雙連捷運站,約步行3-5分鐘的路程,地理位置相當便利雙連圓仔湯店面是採長型式的設計,擁有一、二樓的座位區一樓為點餐、出餐區,也有提雙人、四人的座位區半開放式的廚房,整潔明亮,讓人看的到準備餐點的過程,食用起來更安心雙連圓仔湯,甜點的配料,都是真材實料的原豆烹煮的豆類,沒有化學、色素製成的食材,老少咸宜,素食者也可食雙連圓仔湯早期主要販售台式甜品,後來獲得友人傳授熱油麻糬技術後,「燒麻糬」成為經典之招牌商品除了販售古早味的糯米點心、也不斷地將食材不斷的改良精益求精,養生又健康二樓的用餐空間寬敞潔淨,很適合與三五好友來這喝喝甜湯話家常,舒適又愉悅餐點皆是自然食材現點現作的美味,無添加過多的調味,讓人食用起來更健康雙連圓仔湯提供古早味刨冰、冷熱甜湯、燒麻糬、鼠麴粿、湯麵、冰沙可以選擇口味多樣化,滿足每個人不同的味蕾店內販售的食品皆為素食,讓素食者能放心品嚐也有販售各式伴手禮,對於想買回家慢慢品嚐、孝敬長輩、或是
古早味的點心,總是讓人勾起了不少小時候的回憶

讓愛吃甜品的我當然也要來踩點一下

雙連圓仔湯店面是採長型式的設計,擁有一、二樓的座位區

一樓為點餐、出餐區,也有提雙人、四人的座位區

老少咸宜,素食者也可食

口味多樣化,滿足每個人不同的味蕾

店內販售的食品皆為素食,讓素食者能放心品嚐

也有販售各式伴手禮,對於想買回家慢慢品嚐、孝敬長輩、或是出外的旅人來說都很便利

我們點了什錦烏龍麵、韓式泡菜、日式黃金泡菜、燒麻糬、芒果冰沙

韓式泡菜

入口微辣香脆,酸酸辣辣的口感,清爽又開胃

日式黃金泡菜

酸脆中帶有腐乳的香氣,口感獨特又涮嘴

什錦烏龍麵

一大碗裡面有好多配料

有南瓜、素燒鵝、海苔、木耳、蒟蒻、杏鮑菇、青菜、香菇

湯頭喝起來清爽香甜帶點胡椒香,都是食材所散發出自然的好味道,營養又健康

第一次嚐到素燒鵝,沒想到吃起來的口感和真的燒鵝一樣,讓人完全不感到是在吃素食

烏龍麵煮的軟硬適中有咬勁,咕溜咕溜的口感,讓人一口接一口停不下來

燒麻糬

一般的燒麻糬大部份都是泡糖水,或是使用油炸的方式

雙連圓仔湯的燒麻糬是使用低溫油泡的方式,讓麻糬慢慢的熟成

讓麻糬嚐起來又Q又彈,好吃又不油膩

燒麻糬沾上圓仔湯特製的花生粉,增添香氣與口感

一口咬下軟Q有咬勁,帶有花生香氣與糖粒的顆粒感,不時咬到芝麻更增添香氣,讓人愈嚼愈香

芒果冰沙

不得不推這個芒果冰沙

都是使用真食材製成,嚐的到芒果的原汁原味

雙連圓仔湯使用冰凍過後的芒果打成泥,加入無糖優格,再放上新鮮芒果丁與酥脆的餅乾,真材實料

一口吃下無糖優格搭配了香甜的芒果泥,與新鮮芒果丁的酸甜感,酸甜,滑順又不膩口,口感豐富又有層次,芒果控可別錯過喔!

店家資訊:

店內地址:台北市大同區民生西路136號

店內電話:02-2559-7595

營業時間:早上10:30 - 晚上10:00
2018-08-06
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Dining Offer
Tasting Event
  • 雙連圓仔湯
  • 芒果冰沙
Also posted on
雙連圓仔湯創業於1951年, 一直以來都廣受往來雙連及鄰近地區的饕客們所喜愛.因為地緣關係從好多年前就知道這家的湯圓很有名, 也路過好幾次, 但卻一直沒機會來吃.最近因為太想吃好吃的湯圓了, 今天我們一家吃完在信義區超好吃的 王記四神湯 後, 小魚吵著要吃甜點, 閒閒腦中馬上就浮現出 雙連圓仔湯~於是, 經過多年對他有意, 無意的忽視, 今日終於得以一償宿願, 來吃這傳說中好吃的湯圓囉~我們到時將近四點, 正是吃甜點下午茶的時間~一樓店內因為有開放式廚房所以位子不多,座位雖然狹窄, 但木質裝潢跟美麗食品照片的裝飾, 讓整個空間給人一種很沉穩舒服的感覺,並不像一般傳統甜品店給人裝潢陽春的感覺.服務人員得知我們要內用就直接帶我們到2樓去.開放式廚房裡面乾乾淨淨, 食材擺放整齊且每一種看起來都好誘人喔~看看這些料, 不用吃就可感覺出他們的綿密細緻啊~裡面這鍋一顆顆圓潤飽滿的白色小可愛就是他們的招牌 燒麻糬~爬上樓梯, 我們來到2樓.2樓用餐空間果然開闊多了.延續樓下偏暗色系的裝潢跟木桌木椅, 營造出吃傳統甜點也可以很時尚的感覺喔!牆面上掛著一些店內主打產品的美照, 將暗色空間妝點得更繽紛~每

我們到時將近四點, 正是吃甜點下午茶的時間~

一樓店內因為有開放式廚房所以位子不多,

並不像一般傳統甜品店給人裝潢陽春的感覺.

服務人員得知我們要內用就直接帶我們到2樓去.

看看這些料, 不用吃就可感覺出他們的綿密細緻啊~

裡面這鍋一顆顆圓潤飽滿的白色小可愛就是他們的招牌 燒麻糬~

爬上樓梯, 我們來到2樓.

2樓用餐空間果然開闊多了.

每一種看起來都好好吃喔~

挑了喜歡的位子坐下, 快來點餐吧!

餐點有分冰的跟熱的, 冰的部分還有分剉冰跟冰湯.

照片看不清楚的話, 請點這 菜單

若是搞不懂菜單裡的配料是啥的話, 還可參考牆面上這幅巨大的配料圖片.

點好餐把點餐單交給2樓的櫃檯即可.

等了一下子, 餐就送上來了~

這是 花生+芋塊+湯圓 冰湯 NT$75.-

花生煮的很綿密, 香氣, 口感跟甜度皆不錯, 整碗花生湯喝完也不會感覺太甜膩.

而湯圓則是QQ軟軟, 是閒閒喜歡的Q彈口感~

可惜芋塊不夠軟爛, 有些失望...

但整體來說還是一道很棒甜品, 吃完有小小幸福的感覺喔~

而且覺得湯圓可以再給多一點, 因為太好吃了~

這是 芋泥+紅豆+蓮子+湯圓 剉冰 NT$100.-

濃稠香甜的芋泥, 加上煮的綿密晶亮的紅豆跟蓮子, 軟Q的白玉小湯圓, 搭配細緻的剉冰,

一口吃下, 香滑濃稠的芋泥把剉冰包覆起來, 跟細緻綿密的紅豆蓮子, 軟Q的湯圓, 在嘴裡交融出一種難以言喻的多層次美妙Q彈滋味, 真的超讚的啦!

下次來點剉冰就對了!

這是 燒麻糬(甜) 2粒/份 NT$75.-

這就是剛剛在樓下看到的胖胖白色小可愛~

熱熱的燒麻糬, QQ軟軟的, Q度比小湯圓更軟一些, 撒上香氣十足的花生粉+黑芝麻, Q軟香甜, 還蠻好吃的,

可惜有些太甜, 下次應該選半糖的.

這是 福圓+芋塊+白木耳+湯圓 (熱) NT$80.-

在吃了前面幾道之後, 再品嘗福圓湯, 其實已經吃不太出它的香氣, 也就是說, 它是比較清淡的湯底.

甘甜的福圓湯, 口味比較清淡, 但裡面的配料一樣很讚喔!

甜蜜蜜的幸福下午茶~

在週末的午後, 跟心愛的家人一同共享~

享用完餐點後, 拿著這張單子到樓下櫃台結帳就可以囉!

閒閒超愛他們的小湯圓, QQ軟軟的, 是我喜歡的Q度.

以後我們又多一個享用下午茶的地方了, 真棒!

也推薦給到台北的旅人喔!

雙連圓仔湯

地址: 台北市民生西路136號1F (近捷運雙連站)

TEL: 02-2559 7595

FAX: 02-2550 8646

營業時間: 10:30 ~ 22:00

創作者介紹
閒閒

閒閒小魚出遊中
Also posted on
曾蟬聯網路人氣票選冠軍的 雙連圓仔湯 ,擁有60年以上的歷史。還沒開始寫文章之前就知道這家店。雙連圓仔湯 在國外觀光客旅遊書上的地位,大概不輸鼎泰豐。是很多外國遊客來台必嚐的美食之一,算是台式傳統甜點之光呀! 怎麼樣都覺得應該要幫他寫一篇文章啊^^路人:其實真的不差你這篇~~((菸)) Nini小小評:大受觀光客歡迎,價位也很觀光客得高,偶爾吃一次還不錯。2樓座位很多,環境乾淨舒適。聽周遭客人交談,發現有一半都是日本人和香港遊客。燒麻糬一份(2粒) $75,真的超級貴!老字號的「祥記」燒麻糬一份(2粒)也才$40。雙連圓仔湯幾乎貴了快一倍,只能說觀光客效應就是一直漲價。入座店員就會送上熱茶。 點了燒麻糬(甜)1粒 $40 / 刨冰 $90(任選三樣)燒麻糬(甜)1粒  $40雙連圓仔湯的燒麻糬特別的地方是在「使用熱油製作」。讓口感Q短短、細綿卻不油膩。聽說熱油古法現今已慢慢失傳……也許這就是為什麼他可以屹立不搖60年的原因。裹上花生糖粉,唉唷唷~~麻糬控真的會瘋狂哪!尼坎坎~~筷子一夾,燒麻糬就一副ㄉㄨㄞ Q Q 的模樣,好惹人愛喲!最喜歡吃進去那股Q勁和牙齒小小拔河的感覺,然後花生香

還沒開始寫文章之前就知道這家店。

雙連圓仔湯 在國外觀光客旅遊書上的地位,大概不輸鼎泰豐。

是很多外國遊客來台必嚐的美食之一,算是台式傳統甜點之光呀!

怎麼樣都覺得應該要幫他寫一篇文章啊^^

路人:其實真的不差你這篇~~((菸))

2樓座位很多,環境乾淨舒適。

聽周遭客人交談,發現有一半都是日本人和香港遊客。

燒麻糬一份(2粒) $75,真的超級貴!

老字號的「祥記」燒麻糬一份(2粒)也才$40。

雙連圓仔湯幾乎貴了快一倍,只能說觀光客效應就是一直漲價。

入座店員就會送上熱茶。

點了燒麻糬(甜)1粒 $40 / 刨冰 $90(任選三樣)

燒麻糬(甜)1粒  $40

雙連圓仔湯的燒麻糬特別的地方是在「使用熱油製作」。

讓口感Q短短、細綿卻不油膩。

聽說熱油古法現今已慢慢失傳……

也許這就是為什麼他可以屹立不搖60年的原因。

裹上花生糖粉,唉唷唷~~麻糬控真的會瘋狂哪!

最喜歡吃進去那股Q勁和牙齒小小拔河的感覺,然後花生香氣在口腔與鼻息間瀰漫……

這 就 是 燒 麻 糬 讓 人 愛 不 釋 口 的 地 方 啊 !

刨冰  $90(任選三樣)  芋泥、花生、燕麥

嘖嘖嘖~~~這芋泥鋪在冰上的姿勢好撩人 ♥ ♥ ♥

真想扒光他的衣服!

啊~~不是……是想把它吃個精光啦!((尖叫))

雙連圓仔湯的芋泥,格外黏稠,不知道是否經過特別處理?

芋泥本身不過於甜膩 (甜度指標:Nini的Nini的豬飽盒XD)

吃起來也不錯,但我比較喜歡六順豆花的芋泥。

花生很綿密、好吃;燕麥軟爛也好吃,兩款都偏甜。

雖然偏甜,但相較之下我喜歡花生和燕麥更勝芋泥喔!

以燒麻糬來說,覺得和老字號的「祥記橋頭客家純糖麻糬」不分軒輊。(點連結可以看食記)

若以價格來看,祥記則略勝一籌。

而雙連圓仔湯也是不錯,很適合過節慶祝來吃。

元宵節快到啦~~可以來這邊吃吃湯圓、麻糬長一歲喔!
連續被選為冬至必吃湯圓第一名的雙連○仔湯,是經過蔡康永的美食節目介紹,經營超過60年的老店,是連外國觀光客都造訪的名店。曾被網路溫度計選為元宵節吃湯圓網路聲量第五名冬至和元宵節總是大排長龍的雙連圓仔湯,最有名的就是經典招牌商品-「燒麻糬」「燒麻糬」在熱油裡翻來覆去的,好像圓滾滾胖嘟嘟的小孩在游泳一般...双連○仔湯 第一次知道雙連○仔湯是因為路過雙連站附近時,發現店名在招牌上有著○這樣的符號,相當可愛又有趣,然而第二次想要過來品嘗時,卻已經打烊,而第三次前往就是2014年冬至的時候,苳苳看到雙連○仔湯是冬至必吃湯圓第一名的相關報導之後,我們就忍不住來滿足口腹之慾。直到今年的元宵節前夕,剛好有機會到雙連站附近,所以我們又來回顧一下這間名店懷舊一下。有的人品嘗美食是為了懷念那份過去的滋味,回味過往的點點滴滴,而當我再度造訪雙連○仔湯,過去的滿滿回憶也是湧上心頭。過去一入店就能看見店家正在製作双連○仔湯最有名的燒麻糬。重新裝潢過後,就只能隔著比較遠的地方觀看。▲過去前往時拍攝的照片▲過去前往時拍攝的照片燒麻糬的外觀看起來就像超大型的湯圓在熱油中快速滾動,像在油中游泳一般。會將熱油中的麻糬放

曾被網路溫度計選為元宵節吃湯圓網路聲量第五名

双連○仔湯

過去一入店就能看見店家正在製作双連○仔湯最有名的燒麻糬。

重新裝潢過後,就只能隔著比較遠的地方觀看。

▲過去前往時拍攝的照片

▲過去前往時拍攝的照片

燒麻糬的外觀看起來就像超大型的湯圓
在熱油中快速滾動,像在油中游泳一般。會將熱油中的麻糬放在上層瀝乾後,才會接著被放在盤子上。
接著盤子上的麻糬被筷子夾住,沾取花生糖粉,就像一群小孩們在沙灘上打滾。

▲燒麻糬(甜)1粒 40元 可選擇半糖

沾滿花生粉的燒麻糬光是外觀就很吸引人

試著將燒麻糬搬開來吃,結果強韌的黏性可以牽絲,麻糬皮如膠似漆的黏在一起,要用力才能將頑強的它一分為二。

有嚼勁又彈牙的皮,在配合花生糖粉的顆粒後會有微微脆脆的口感,雖然為甜食但卻不膩,Q彈的口味讓人回味。

双連○仔湯店家讓人覺得相當貼心的一點,就是每個人入座時都會端上一杯茶飲。
甜品和茶一起享用,就不會擔心太甜,唇齒間也可以藉由茶水變得更為清爽。

▲熱品 福圓,蓮子,白木耳,湯圓 80元 (加5元芋圓為85元)

因為同時想要品嘗芋圓和湯圓,但是又沒這麼喜歡紅豆,所以我們點了福圓、蓮子、銀耳、湯圓的甜湯,外加5元加上芋圓
芋圓較小顆但是口感細緻。

▲過去前往時點的蓮子、芋圓、花生、紅豆甜湯

双連○仔湯供應的湯圓雖然只紅包小湯圓,沒有裡面加上花生或芝麻餡料的大湯圓,但是小顆湯圓卻做得格外Q彈。
小湯圓大小雖小,但是卻不馬虎,揉搓地相當細膩,Q嫩的小湯圓皮真的讓人十分喜歡。
即使造訪三次,裝潢變新,店內容貌改變,小湯圓讓人喜好的程度卻始終如一。

福圓、湯圓、蓮子、芋圓加在一起,讓整個甜湯也變得色彩鮮豔繽紛,相當適合當作飯後點心。

銀耳的作法則是保持它的嫩脆,吃起來不會過於軟爛,但是也不會硬到難咬。雖然個人喜歡燉煮得更為入口即化的口感,但是相信這種保有嚼勁的作法還是有許多人都很喜歡。
整碗甜湯燉煮得味道還不錯,銀耳的份量較多。但是以湯圓、芋圓等配料的份量來說,覺得價格偏貴。
因為菜單都有日文翻譯,不難想像店內總會有許多慕名前往的日本觀光客。價格比較貴,所以更讓人會有甜品界的鼎泰豐之感。

這次造訪,店內的裝潢在更新過後,變得比原本更有質感,越來越有時髦咖啡廳的感覺。
不過座位還是如往常般,板凳式的座椅,並不是相當寬敞,卻也保留了一點小吃攤的感受。

雖然價格較高,但是較其他湯圓名店更為乾淨清潔,更適合推薦給國外觀光客。
不只觀光客,即使是台灣人依然也喜歡前往享用餐後甜點,因此,在特別的節慶,總是大排長龍,漫長地陪伴台北人走過六十個冬至元宵的歲月。

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。https://www.facebook.com/meimeibook/timeline
2017-05-23 225 views
欸嘿不知道大家有沒有去過雙連圓仔湯咧路過好幾次一直沒有進去吃,終於如願了😍雙連圓仔湯評分:2 of 5我們點了 刨冰(西米露,紅豆,芋塊,牛奶) 110半糖燒麻糬 2個80熱湯(花生,蓮子,白木耳,湯圓) 90比較失望的是冰還蠻少的,口感介於雪花冰和剉冰之間,還有還有這個一定要嘴一下,牛奶有加大量煉乳在裡面😡 很甜很甜熱湯還不錯,推總體而言最大缺點就是太貴了沒有想像中那麼好吃,不懂為什麼那麼有名R還是種愛我家附近那家💗店家地址:台北市民生西路136號(雙連站1號出口左轉直走3分鐘)營業時間:10:30-22:00
欸嘿
不知道大家有沒有去過雙連圓仔湯咧
路過好幾次一直沒有進去吃,終於如願了😍

評分:2 of 5
我們點了
刨冰(西米露,紅豆,芋塊,牛奶) 110
半糖燒麻糬 2個80
熱湯(花生,蓮子,白木耳,湯圓) 90

熱湯還不錯,推

總體而言最大缺點就是太貴了
沒有想像中那麼好吃,不懂為什麼那麼有名R
還是種愛我家附近那家💗

營業時間:10:30-22:00
1/14特地北上聽玖壹壹的演唱會,好友得知我要去台北,特別推薦我一定要去吃台北大同區的"雙連圓仔湯"他說,閉著眼睛隨便指菜單送上來的都好吃,聽到這麼浮誇的推薦,抱著好奇心也要來嚐嚐看話說這價格實在是不便宜,難道是我鄉巴佬,我記得在高雄吃燒麻糬,兩顆才$25在雙連圓仔湯兩顆就要$75了耶姑且不論價格,這燒麻糬真的蠻好吃的,無論是Q度還是口味尤其是鹹的口味,是我第一次吃到,通常吃燒麻糬都是吃兩顆甜的,吃到後來其實蠻膩的甜的是撒花生粉,鹹的好像有海苔跟魚鬆(吧,吃完一甜一鹹竟然意猶未盡,沒有很膩的感覺燒麻糬蠻大一顆的,不過料給的很足,不至於吃到中間就沒味道花生、芋塊、湯圓 $75這湯頭蠻甜的,不愛吃甜的人會難以下口,可是花生味很濃,像是倒了整罐牛奶花生一樣湯圓口感好,芋頭也鬆鬆綿綿的蓮子、白木耳、芋塊、湯圓 $80這碗的湯頭就比較剛好,沒那麼甜湯圓麻糬類的口感特別好吃,其他的料就跟其他家差不多,沒特別突出我想閉著眼睛隨便指都好吃是沒錯,至少不雷,但是價格真的讓人卻步阿...【双連O仔湯‧雙連圓仔湯】地址:台北市大同區民生西路136號電話:02-2259-7595營業時間:10:30-22:0

在雙連圓仔湯兩顆就要$75了耶
姑且不論價格,這燒麻糬真的蠻好吃的,無論是Q度還是口味

燒麻糬蠻大一顆的,不過料給的很足,不至於吃到中間就沒味道
花生、芋塊、湯圓 $75

湯圓口感好,芋頭也鬆鬆綿綿的
蓮子、白木耳、芋塊、湯圓 $80

這碗的湯頭就比較剛好,沒那麼甜

【双連O仔湯‧雙連圓仔湯】

地址:台北市大同區民生西路136號

電話:02-2259-7595

營業時間:10:30-22:00
2017-02-09
Also posted on
雙連圓仔湯刨冰淋上芋泥、再配上湯圓跟芋園!將三種我喜歡的東西結合在一起,即便天氣再冷,都想來上一碗阿!XD位在捷運雙連站的雙連圓仔湯,已有超過一甲子的歷史,其實他們最Hito的,應該是熱呼呼的燒麻糬!份量不小的燒麻糬,裹上滿滿的花生粉,讓人吃在嘴裡,甜在心裡,好幸福啊!即便價位不算太親民,但卻讓我一試成主顧!現在每每來到中山站、或是雙連站附近,都會來報到一下,哈哈!歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/338456798▼雙連圓仔湯從捷運雙連站1號出口步行至店,無須三分鐘腳程,交通上相當方便,店內有兩層樓空間設計,點餐的話,可以直接在一樓點餐,或是先上二樓找位子、再下樓點餐,當天同行的朋友們也與我們分享,雙連圓仔湯其實是搬遷後在位在這,原先並不是在這的!搬遷後,他覺得整體裝潢更為體面、高雅,整體的感覺,也比以前好得多。(因為我自己沒去過以前的雙連圓仔湯,所以無從評斷起)▼開放式的廚區設計,讓大家對於餐點製作過程及環境衛生,可以更一目了然、也吃得更為安心,其實當天我一看到芋泥那格...,我就快失心瘋
雙連圓仔湯

位在捷運雙連站的雙連圓仔湯,已有超過一甲子的歷史,

其實他們最Hito的,應該是熱呼呼的燒麻糬!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

(因為我自己沒去過以前的雙連圓仔湯,所以無從評斷起

其實當天我一看到芋泥那格...,我就快失心瘋了!XD 好想趕快來一碗芋泥冰阿!(尖叫)
▼由於當天一樓已幾乎客滿,所以我們選擇上二樓用餐,

二樓的用餐空間很寬敞,帶點日式的氛圍,整體環境很素雅乾淨,讓人用起餐來很舒服。
雙連圓仔湯完整菜單MENU
▼刨冰 $90

刨冰任選三種配料是$90大洋、四種則是$100大洋,當天我們選擇芋泥、湯圓以及芋圓,共三種配料,

身為芋泥控的我,完全就是衝著這個來的阿!已經不知道被大家IG上的照片,燒了幾回...!><

我真的很喜歡這芋泥!濕潤中又不失綿密,還有淡淡的芋頭香氣!配上QQ的湯圓跟芋園,實在太合拍了!

刨冰一碗$90大洋的價位,其實不算太親民,建議可以大家一起分食,畢竟它的份量其實也不小

當天我們三個女生一起分享一碗刨冰,大家各吃一點過過癮,其實也超滿足的了!XD
▼刨冰 $90

這碗是另外幾位友人點的刨冰,由於我自己沒有多加嘗試,就不多評論囉!
▼燒麻糬(2粒) $75
▼麻糬一顆是$40大洋,兩顆則是$75大洋,可以依個人口味喜好做甜、鹹搭配,

圓滾滾的燒麻糬,上頭裹了滿滿的花生粉,筷子輕輕一夾,馬上可以感受到它的ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ感!XD
▼麻糬其實挺有韌性的,需多費點力氣,才能將它們切成一小塊、一小塊,

燒燙燙的熱麻糬,吃起來QQ的、很細嫩,而且並不會難咬!(奇怪,那怎麼這麼難切XD)

因著花生粉的加持,外衣吃起來帶點沙沙的口感,細細咀嚼,花生粉的香氣、及糖粉的甜香,也隨之在嘴裡化開,

甜而不膩的滋味,讓我相當喜歡!

但也有可能是我自己對甜的接受度很高,所以並不覺得燒麻糬過甜,但是朋友們都覺得麻糬吃起來太甜...,

建議大家,可以配著店家提供的熱茶作夥食用,會稍稍緩和麻糬的甜度喲!;)
☺接觸一次雙連圓仔湯的燒麻糬跟芋泥刨冰後,

現在我每每到中山站附近的咖啡廳打文章,就會特地跑來雙連吃上一碗!XD

但也因為刨冰跟燒麻糬的份量都挺實在的,我一個人完全沒辦法獨自解決它...,所以總會拖著朋友一起來!

當然,也是怕自己吞了太多卡路里下肚...,要胖,大家一起胖嘛!XDD

其實我心中還有個芋泥冰的口袋名單,也就是"阿爸的芋圓"!屆時去嚐鮮後,再與你們分享啦!;)

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕

雙連圓仔湯地址:台北市大同區民生西路136號

雙連圓仔湯交通方式:從捷運雙連站1號出口步行至店,無須三分鐘腳程

雙連圓仔湯營業時間:週一~週日10:30~22:00

雙連圓仔湯電話:2559-7595
Also posted on
這天原本是打算來吃名古屋台所,居然遇到臨時店休?在思考下一步之前(?)乾脆先來睽違已久的雙連圓仔湯坐坐,六年前剛開始寫食記時就紀錄過這間老店,目前是第三代在經營。 和當年相同的劃單,熱食冰品各一張,不過燒麻糬價格也從55元漲到75元了(貴貴的),照舊點了甜鹹綜合的燒麻糬、一盤刨冰,牆上仍是那些標有日文的食物照片。甜鹹燒麻糬的視覺觀感依舊不錯,甜麻糬的花生粉中有著細白糖粒,以及些許黑芝麻帶來反差,深色的鹹麻糬與甜的放在一起就像是黑白郎君,喜歡海苔片的香氣提味,鹹香微甜,熱油泡過的質感就是比較透、綿軟,相對少了點Q韌度但是易於入口,邊吃邊配著隨餐附上的熱麥茶,蠻舒服的。刨冰自選綠豆、芋泥、西米露三樣,90元的觀光價,不如乾脆選四樣100元,偏偏當天就只想選這三種配料,綠豆是偏乾的粒感,芋泥仍是柔滑柔滑,這盤純粹清涼一下了,燒麻糬才是主角,只不過現在的價格真是不便宜~
這天原本是打算來吃名古屋台所,居然遇到臨時店休?

在思考下一步之前(?)乾脆先來睽違已久的雙連圓仔湯坐坐,

六年前剛開始寫食記時就紀錄過這間老店,目前是第三代在經營。

Also posted on
雙連圓仔湯久聞雙連圓仔湯熱呼呼的燒麻糬,這次到中山逛逛,不知不覺一路散步到雙連發現店家就在附近,便與好友進去享用美味的燒麻糬店家距離捷運站出口相當近,1號出口步行約3分鐘即可到達“圓”是一個圓圈耶好特別門口是溫暖的黃色調,冷冷的冬天讓人更想走進去一樓的餐點製作區,和一般傳統冰店相同有著豐富的配料區 ,看起來明亮整潔、衛生佳二樓內用區,裡頭裝潢比想像中好非常多木質桌椅與寬敞有設計感的空間,吃冰也可以很舒適、有質感二樓也有點餐區,不用親自走到樓下點餐,餐點會由樓下製作後送上牆上有許多冰品和配料的圖像,可參考後再做選擇MENU分冰熱品兩張菜單,綠色為冰品/黃色為熱品店員會先端上燙口的熱茶,當時天氣很冷,先喝一杯茶好溫暖呀❤️這次點了一碗刨冰及一份燒麻糬,一冷一熱剛剛好刨冰(四樣料) $100- 燕麥/芋泥/湯圓x2 - 刨冰可選三樣或四樣料,我們選擇$100的四樣料當時不太懂燕麥和麥片的差別店員很有耐心地解釋,燕麥為濃稠狀適合搭配刨冰,麥片則為顆粒狀適合加入湯品湯圓則點了兩份芋泥口感偏黏、質地相當濃稠,味道稍嫌淡覺得蠻普通的,下次若再訪會選擇芋塊燕麥也頗濃稠,裡頭顆粒燉煮得軟爛,保有些許顆粒咀
雙連圓仔湯

發現店家就在附近,便與好友進去享用美味的燒麻糬
店家距離捷運站出口相當近,1號出口步行約3分鐘即可到達

“圓”是一個圓圈耶好特別
門口是溫暖的黃色調,冷冷的冬天讓人更想走進去
一樓的餐點製作區,和一般傳統冰店相同

有著豐富的配料區 ,看起來明亮整潔、衛生佳
二樓內用區,裡頭裝潢比想像中好非常多

木質桌椅與寬敞有設計感的空間,吃冰也可以很舒適、有質感
牆上有許多冰品和配料的圖像,可參考後再做選擇

MENU

分冰熱品兩張菜單,綠色為冰品/黃色為熱品
這次點了一碗刨冰及一份燒麻糬,一冷一熱剛剛好

刨冰(四樣料) $100

- 燕麥/芋泥/湯圓x2 -
刨冰可選三樣或四樣料,我們選擇$100的四樣料

當時不太懂燕麥和麥片的差別

湯圓則點了兩份
芋泥口感偏黏、質地相當濃稠,味道稍嫌淡

覺得蠻普通的,下次若再訪會選擇芋塊
燕麥也頗濃稠,裡頭顆粒燉煮得軟爛,保有些許顆粒咀嚼感

微甜口味不會太膩,搭配刨冰吃很剛好
湯圓是純白色的,個頭較小湯圓大些

口感Q彈有嚼勁,本身無甜味、猜測應該沒有泡過糖水

或許是原先期望太高,個人覺得蠻好吃但沒有太驚艷
糖水口味中規中矩,甜度不會過高,更喜歡傳統冰店的古早味糖水
後來覺得冰不夠,告知店員後就端上一大碗清冰

服務很周到好加分❤️

燒麻糬(甜) $75/2粒一份
燒麻糬有甜、鹹兩種口味,一顆單價$40;兩顆為一份$75較划算
熱呼呼的大顆燒麻糬,上頭灑著滿滿的花生糖粉

我們選擇正常甜度,也可選擇半糖

我本身不太愛吃很甜的食物,但正常甜度覺得非常剛好

滿滿的花生粉花生香氣比重遠遠大過糖的甜度,我很喜歡
夾起來還會牽絲耶~這模樣太誘人啦

麻糬口感帶微微Q勁,不是很柔軟綿密的那種口感
很多人會將麻糬切成小塊、易入口的大小

我也喜歡這種吃法,可以沾附更多花生粉、更夠味

雙連圓仔湯的燒麻糬蠻好吃的,尤其在冷冷冬天吃起來更加幸福

刨冰相較之下則較遜色,表現中規中矩

快來吃燒麻糬吧!濃濃花生香氣讓你幸福感100%

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

雙連圓仔湯 FB

地址:台北市民生西路136號

電話:(02)25597595

營業時間:週一 - 日10:30~22:00
2016-12-29
$75 (Night Snack)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 燒麻糬
Also posted on
今天是元宵節,所以很多人都等著搓湯圓、滾元宵。連續被選為冬至必吃湯圓第一名的雙連○仔湯,是經過蔡康永的美食節目介紹,經營超過60年的老店。在昨天也被網路溫度計選為元宵節吃湯圓網路聲量第五名冬至和元宵節總是大排長龍的雙連圓仔湯,最有名的就是經典招牌商品-「燒麻糬」看到白泡泡幼咪咪的「燒麻糬」在熱油裡翻來覆去的,好像圓滾滾胖嘟嘟的小孩在游泳一般...就讓我們來看這間連外國觀光客都前來造訪、遠近馳名的湯圓人氣名店。-雙連○仔湯・雙連圓仔湯・双連○仔湯--捷運雙連站美食・冬至必吃湯圓・元宵節必吃湯圓名店・台北燒麻糬名店・双連圓仔湯・糯米點心 - 店家基本資料━─━─━─━【雙連圓仔湯】店家名稱:雙連○仔湯飲食類型:燒麻糬、湯圓營業時間:每日上午AM10:30~晚上PM10:30荷包情報:無特別指定低消。價位:一人平均約80元價格由低至高:燒麻糬一粒$40~什錦小湯圓$100訂購專線:(02)2559-7595傳真專線:(02)2550-8646訂位資訊:槑槑推薦:燒麻糬槑槑喜歡:Q彈有勁的燒麻糬、小而Q嫩的小湯圓、每人皆附有一杯茶飲。是否需要服務費:否用餐時間限制:無拜訪日期:2014/12/
今天是元宵節,所以很多人都等著搓湯圓、滾元宵。

在昨天也被網路溫度計選為元宵節吃湯圓網路聲量第五名

-雙連○仔湯・雙連圓仔湯・双連○仔湯-

店家基本資料

━─━─━─━

【雙連圓仔湯】

店家名稱:雙連○仔湯

飲食類型:燒麻糬、湯圓

營業時間:每日上午AM10:30~晚上PM10:30

訂位資訊:槑槑推薦:燒麻糬

是否需要服務費:否

用餐時間限制:無

拜訪日期:2014/12/19

Ps:地址、交通資訊、菜單資訊列於文章結末。

以上資料為槑槑個人感受整理,並參考雙連圓仔湯官方網站

雙連圓仔湯。序。

━─━─━─━─

以前槑槑和苳苳路過雙連站時就對雙連○仔湯十分有興趣,不單只是因為槑槑愛吃芋圓、湯圓這類的甜品,還有它的店名:雙連○仔湯。

在招牌上有著○這樣的符號倒是頭一次見到,因此深深吸引著槑槑。結果等到要過來吃的時候,卻已打烊,之後就一直沒有機會來雙連站。

直到快要冬至時,苳苳看到雙連○仔湯是冬至必吃湯圓第一名的相關報導之後,又忍不住前來滿足口腹之慾。
菜單展示:

2016-06-13 419 views
那天陪老爺剪髮後想起『雙連圓仔湯』好像就在附近,印象中曾去過一次,查了一下網誌,竟然已是9年前的事了,當時覺得挺不錯的,剛好趁這天去回味一下。走進來後稍微楞了一下,心裡一直在想9年前看起來有這麼時髦嗎?怎麼現在感覺像是日式甜點品的風格? 看著menu時心裡也納悶著,以前就有賣湯麵之類的東西了嗎? 冰櫃裡的配料看起來都很不錯。 燒麻糬/$75燒麻糬微熱軟Q,配上花生粉是不錯吃,只是略甜了點。 甜湯/$80 吃了第一口後忍不住皺了眉頭,怎麼跟記憶中不太一樣,花生湯的香氣變淡了,還沒家附近早餐店賣的花生湯好喝,芋頭也不鬆軟綿密,其至連芋香味都沒有,最後只好帶著小難過的心慢慢把它吃掉。 回家後不死心地再翻出以前的食記看一下,沒錯呀~,當時真的覺得很好吃呀~,amy不知道是自己的記憶出了問題還是『雙連圓仔湯』變了,畢竟事隔9年,很多事都變了,有些東西還是留在美好的記憶中就行了。
看著menu時心裡也納悶著,以前就有賣湯麵之類的東西了嗎?
冰櫃裡的配料看起來都很不錯。
甜湯/$80

Also posted on
雙連圓仔湯1951年創立以來已超過60年,熱油方式的燒麻糬是傳承下來的經典招牌。也蟬連蕃薯藤網站2013、2014冬至十大湯圓票選冠軍。每每到捷運雙連站附近或著寧夏夜市,都讓我想到這間雙連圓仔湯,從小到大都還沒吃過,剛好趁此機會去完附近的大稻埕接著走來這邊,距離頗近。以往都是看到花生粉款的甜口味,沒想到這邊還有賣鹹口味的燒麻糬,另外也有古早味刨冰,配料都是自家熬製,其中的芋泥也是蠻受歡迎的。招牌形象從一開始方正標楷字型雙連圓仔湯,轉變為手寫風毛筆字又不失俏皮有趣的双連O仔湯,就像跟隨著世代變遷與新一代的接手,但是不變的傳統古早味,多了親和力及感染力讓人印象深刻。再次重新裝潢後,整體質感上升好多,不過也有一點丼飯餐廳的感覺。一樓位子不多,基本上都是到二樓用餐,不像傳統刨冰店那般要在櫃檯前挑選配料,在MENU菜單上就可以勾選。離開時才看到櫃檯前的芋泥,看起來如此的濃密滑感,有點後悔沒點來吃吃看。二樓有點小小擁擠,不過環境乾淨以舒適度來說是可以接受的,店家很用心的在椅子外型上與古早椅凳作為關聯。芋泥、花豆、花生、西米露、麥片、綠豆鳳梨(夏季限定)、燕麥、紅豆、芋塊、福圓(龍眼乾)、白木耳湯圓

也蟬連蕃薯藤網站2013、2014冬至十大湯圓票選冠軍。

招牌形象從一開始方正標楷字型雙連圓仔湯,

轉變為手寫風毛筆字又不失俏皮有趣的双連O仔湯,

就像跟隨著世代變遷與新一代的接手,但是不變的傳統古早味,

多了親和力及感染力讓人印象深刻。

在MENU菜單上就可以勾選。
二樓有點小小擁擠,不過環境乾淨以舒適度來說是可以接受的,

店家很用心的在椅子外型上與古早椅凳作為關聯。
芋泥、花豆、花生、西米露、麥片、綠豆

鳳梨(夏季限定)、燕麥、紅豆、芋塊、福圓(龍眼乾)、白木耳

湯圓、可可、牛奶、芋圓、蓮子

刨冰 NT$90/任選三樣、NT$100/任選四樣
燒麻糬(一甜、一鹹) NT$75

一粒體積大約幼稚園小朋友的拳頭大小,一粒切個四份會比較好入口,

用筷子切得時候就能感受燒麻糬軟綿彈勁,表皮光滑帶點閃亮的圓潤模樣頗可愛,

粉粉甜甜的花生粉香氣充足,麻糬彈牙軟綿的口勁又與平時吃到的麻糬很不一樣的緊緻口感,有真材實料的感覺,雖說是熱油煮但不會有油感。
鹹麻糬是海苔加上香菜酥,香菜酥是素飯糰、潤餅或著壽司會看到的配料,

雖然脆脆的口感頗不錯,但鹹鹹的味道還是讓人頗不習慣,我個人還是喜歡甜口味。
刨冰 NT$90/任選三樣

芋塊、湯圓、芋圓

雙連圓仔湯拿手的就屬糯米類點心,剛好符合我們這群嗜好湯圓、白玉、麻糬的愛好者,

也就點了湯圓、芋圓,Q度都蠻不錯,芋塊是我看過的刨冰店中體積最小的,

外層稍有一點軟,內部偏硬還帶心散發芋香味,不過我個人還是偏好軟綿口感的芋頭塊。

如果刨冰料份量再多一點更好。

2016-02-13 223 views
很有名的雙連圓仔湯以前只是個小店面現在變成2層樓的空間環境舒適不少牆上展示了各種美味配料店內生意不錯要先結帳買單menu主要是刨冰和甜湯另外有烤麻糬單顆35元兩顆65元甜湯-花生,芋塊,湯圓 65元花生湯很像罐頭的花生甜湯芋塊口感偏硬湯圓則是比較有彈性有咬勁的口感這時就比較推薦東區粉圓烤麻糬很香也很油不過麻糬超Q軟的配上花生粉 糖粉味道很不錯刨冰芋泥超級綿密只是吃到一半看到有根頭髮 ><就請店家換了一盤事後跟櫃檯反應櫃檯回說 "真的喔?!"我還是想要推薦一下東區粉圓....

很有名的雙連圓仔湯

芋泥超級綿密

只是吃到一半看到有根頭髮 ><

就請店家換了一盤

事後跟櫃檯反應

櫃檯回說 "真的喔?!"
我還是想要推薦一下東區粉圓....