samueltsai 等級2 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2013-08-30
話說這間店是有一集在康熙介紹的美食後 想去探探路的店 東港鱻三寶海鮮料理 附近的點不太好停車 開車繞路繞了很久才找到停車位 如果有搭捷運得朋友 建議可以搭捷運後走一小段路 就可以找到這家店 店內的擺設算很明亮 但座位有點少 好險是在比較少人餐的時間來吃 不然聽說有時候要提前訂位 才能吃的到 這次必點的當然視節目上一直強調,很新鮮的招牌海鮮粥了 以及很多網友超推的花枝丸 海鮮粥NT100元,花枝丸NT100元 兩個人吃剛剛好,不會太小碗喔 ![]()
![]() ![]()
這樣的餐點算很豐富了吧 ![]()
吃下海鮮粥的口感 真是鮮爆了~粥的海鮮味道很濃郁 完全就是海鮮的鮮美甘甜 彷彿都被飯粒給吸收了 每顆米粒都可以感受到海鮮的鮮味 難怪節目上的來賓了都哇哇叫 花枝丸也超有彈性 一口咬下去 哇賽~~滿滿的花枝內餡 QQ彈牙有嚼勁~讚 加上食材的新鮮 這讓我想到在澎湖的花枝丸 終於可以不用坐飛機 也可以在台北吃到一樣新鮮口感的花枝丸啦 水晶豆腐的外皮超薄 一口咬下豆腐超嫩 如果吃太快還有可能會被燙到舌頭 哇~太過癮啦 加上螺肉搭配九層塔以及辣椒的提味 完全是百分百的Match~~~ 這樣新鮮的螺肉,加上海鮮粥的清淡 真是超強烈的對比,但又不會互相失去美味的風采 太好吃了~感覺已經在彈舌啦~~~ 先前繞了很久車位才吃到 感覺一切都是值得的,超推薦 友到內湖的冰友~可以來找這間美食嘗試看看喔 保證不會讓你失望
評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 4
2013-08-30
寧夏夜市附近吃的美食還蠻多的 這次要介紹是在寧夏夜市,路口轉角的古早味豆花店 ![]() ![]() 橋上也貼了許多報導得文章 還會有不少藝人的簽名喔 ![]() 店員們的手腳,也是非常的俐落 這間老店冷熱都有在賣 冷得時候可考慮燒仙草 ![]() ![]() 而且還非常新鮮 冰有剉冰或是雪花冰 這次點了花生煉乳雪花冰還可以選兩樣配料.只要NT65元 這價錢還算是非常實惠的 ![]() ![]() 所以在配料部分點了芋圓以及珍珠 珍珠的大小放進嘴內剛剛好 珍珠軟中帶硬,又不會讓你花太多力氣咀嚼 加上雪花冰得口感 哇~~超級透心涼 再來說說芋圓 味道真是超級香,越嚼越有味道 讓我想到了在九份的芋圓 口感真是~~一級棒的啦 雪花冰在口中不斷的化開 加上珍珠及芋圓的咬勁 大熱天的晚上來上一碗 絕對馬上身心清爽,讚!! 下次有到店裡的話,會想在嘗試一下有名的豆花 聽說吃了一次就會愛上~ 天啊~真實在是太期待啦 ![]()
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2013-08-30
週五的午後,空氣沉重又悶熱,心情也跟著悶悶blue, 不是要週末了嘛!怎麼會這麼"阿雜"呢! 為了調適即將週末的心情,來一杯路易莎吧! 路易莎咖啡位在敦南遠企後方巷弄內, 是大安區上班族必來的下午茶小館, 店面約5坪左右,店內僅有三張餐桌,可帶外食, 店內為木質裝潢地板,頗有一番風味, 路易莎主要為提供外帶的一間下午茶店, 冰鮮澄綠茶-中杯 45元 特別跟老闆說, 柳橙不要放太多, 我喜歡茶味, 帥氣的老闆真的很貼心, 難怪每次人潮都擠爆了小店面... 想吼上一句, 都有點給它困難說~~鮮橙綠3分甜, 有柳橙的香氣, 也有茶的淡香味, 老闆現擠現泡, 真的好新鮮, 也成為我們下午茶必點的飲料之一 ![]() 太妃糖紅茶冰塊甜度正常,老闆在交付飲料時,都會再貼心的提醒一個客戶, 喝之前要搖一搖哦,才可以品嘗到最佳的太妃糖紅茶口感, 即使是全糖,但喝起來並不會有太甜的感覺,而是有一股甜的清香爽口 一杯30元真的是物超所值,比起便利商店的冷飲,更能體驗到新鮮紅茶的味道 ![]()
評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 5
2013-08-30
![]() 永和的四號公園, 集合很多不錯的餐廳, 有各國料理, 咖啡館, 小吃, 冰品店, 飲料店....各式各樣的餐點... 再配上公園的景觀... 身心都可以很舒服哦 ~ 我們夫妻照例帶小孩到公園去走走,雖然己經下午五點, 太陽依然如此熱情, 烈的狠丫~~~趕忙帶著女兒到對面的冰果天堂冷卻一下....一副快中暑的樣子, 真是可憐, 哈 冰果天堂的外觀很簡潔, 雖然店面不大, 但以冰品來說,算是乾淨又舒適, 咧, 但在價錢方便, 雖然不是台北巿, 但價格倒是可與台北巿相比囉,,, 難道是因為在永和+四號公園+捷運旁...但我知道, 這裡房價不便宜...............價錢高也難免的拉, 那就靠味道取勝囉~ 思考是吃冰還是其它甜品時, 想到, 即然都那麼貴松松, 就要挑戰芒果冰丫.....我期許可以與永康芒果冰相比!!!!! 芒果牛奶冰,160 元。 雪花冰的口感再加上芒果, 恩, 口感不錯, 但略遜永康芒果冰哦~~ 因為永康的芒果可是又大又多汁, 這裡的芒果雖然甜,但口感似乎就是沒那麼新鮮, 雪花冰的口感還不錯, 甜蜜甜蜜的香味, 也是不錯的選擇拉 ![]() 地址:台北縣中和市中安街78號 電話:02-29286918
評分: 味道 3 環境 3 服務 1 衛生 3 CP值 1
2013-08-30
新莊的IKEA , 假日人潮實在不少..停車場至少要等20分鐘以上, 但因為我們一家人都很喜歡逛宜家的設計用品, 同時還可以採購寢具跟小朋友的玩具, 便宜又好逛啦~~ 這次來新莊的宜家, 主要是為了選購小朋友的餐椅, 所以一家三口直奔IKEA ~~ 中午時段一到, 也順便在IKEA瑞典餐廳享用美式午餐囉 採取的是自助方式, 台灣人很守規距, 大家都排排站好, 但因為食物都偏美式又冷冷, 不像熱炒, 偶爾吃吃就好拉~~~~ 我們一家總共點了三道菜, 濃湯及飲料~ 包括瑞典丸子 , 雞肉義大利面, 雞翅再加上玉米濃湯及可樂一杯拉~ 第一次嚐試吃瑞典丸子10顆 $120元,其實我比較想點鮭魚冷盤類的,但因為吃過, IKEA又常主打丸子,總得試一下吧~~~ 恩, 口感真的還好, 實際上很普通.... 但美式又在賣場, 才120, 期待太高也不對吧~~老婆點的是雞肉鮮蔬義大利麵150元, 冷盤中算好吃的~~但因為是雞胸肉, 只來本質就不會太Q,所以還可以拉~~~ 雞翅是單點, 炸的剛剛好, 不油, 口感不錯, 算是三道裡最滿意的一道料理~~ ![]()
評分: 味道 3 環境 4 服務 2 衛生 2 CP值 2