2016-01-17 205 views
年初時跟姊妹們在W Hotel的『紫艷中餐廳』吃尾牙,那次大概是有史以來最難吃的一次,大家乘興而去、敗興而歸,後來就再也沒人提要去『紫艷』吃飯了。前些日子跟小學同學聚會,同學說想吃港式點心,amy想來想去覺得還是再給『紫艷』一個機會好了。餐廳招待的小菜。 雪山叉燒包 眉豆花生雞腳湯 寶島野菌餃 春風得意腸粉 水晶蝦餃 藕斷絲連 炒水蓮 鹹水餃這天最不滿意的點心,味道還可以,但實在太油了,一咬下去整個油會噴出來。 XO醬炒腸粉 菇菇包 整體來說『紫艷』的點心依舊維持著不錯的水準,尤其是煲湯,每次來都喝到不同的煲湯,每一種的表現都很棒,現在『紫艷』有活動,點五款點心就送兩碗煲湯,換算下來挺划算的,像這天我們吃了這麼多,一個人平均下來是$500,個人覺得以這樣的環境、服務以及餐點的水準,CP值算高的,相當滿意的一餐,以目前台北市的港式點心來看,『紫艷』仍是amy的用餐首選。
餐廳招待的小菜。
雪山叉燒包
眉豆花生雞腳湯
寶島野菌餃
春風得意腸粉
水晶蝦餃
藕斷絲連
炒水蓮
XO醬炒腸粉
位在信義區的W Hotel自開慕以來以潮聞名,其自助吧的kitchentable更是一位難求.藉著吃跨年餐的名義,我和同事來到了W Hotel,不過今天要介紹的是它位於31樓的紫艷中餐廳,以創意的中式料理為主,有個人套餐形式,也有點菜方式。大多數客人以點菜為主,不過我和同事們今天點的是個人套餐。因為是臨時來的,所以就用手機拍,可惜拍不出美感來。※餐廳內部空間寬敞,以紫色系裝潢為主。我們比較早到所以還沒什麼人,後來坐了約七成滿。※也有這種半沙發座位,不過我們坐的是靠窗的位置。※從座位旁大片的落地窗望出去的街景,這天下雨天氣不好,視野不佳,晚上來時夜景應該更美。個人套餐有780、880、1080、1380元四個價位,我點780元套餐,其他3人點880元套餐,點餐時服務人員不斷提醒個人套餐會比較慢,點菜比較快喔,結果也還好,個人套餐送餐速度不慢啊。※烏龍茶用很特別的茶具盛裝,不過後來才知道茶資一人要150+10%耶!是比照飲茶店收費嗎?※第一道先送上紫艷點心驚喜,港式點心組合,上面三個的是780元的,下面2個的是880元的,880的其中一個有包干貝,我同事說好好吃,我點780的3個燒賣及餃類

位在信義區的W Hotel自開慕以來以潮聞名,

其自助吧的kitchentable更是一位難求.

藉著吃跨年餐的名義,我和同事來到了W Hotel,

不過今天要介紹的是它位於31樓的紫艷中餐廳,

以創意的中式料理為主,有個人套餐形式,也有點菜方式。

大多數客人以點菜為主,不過我和同事們今天點的是個人套餐。

因為是臨時來的,所以就用手機拍,可惜拍不出美感來。
※也有這種半沙發座位,不過我們坐的是靠窗的位置。

※第一道先送上紫艷點心驚喜,港式點心組合,上面三個的是780元的,下面2個的是880元的,880的其中一個有包干貝,我同事說好好吃,我點780的3個燒賣及餃類口味也很不錯。
※880元的點心驚喜另一盤,炸物類,餃類及春卷,兩種都不錯吃。
※上面是時日養生例煲湯,結果是菜心燉排骨,這個湯我們家常煮,感覺還比它們的好喝耶XD,湯後面的點心也是點心驚喜組合的另一種炸物;下面則是880元的太史蟹肉菜茸羹,這道滋味就好喝多了,而且比較有那個價值。
※再來送上主餐酒釀乾燒雞丁及三星蔥烤腩排,兩道都表現不錯,份量沒有很多就是。
※主餐後送上蔬菜,770的是櫻花蝦蒜蓉絲瓜,這絲瓜的鮮,加上櫻花蝦的甜,再加上蒜蓉的香,配合的恰到好處,好吃極了!880的則是伴水藕芹香,在我看來高麗菜比較多咧~
※蔬菜後是麵飯類,我的蜜汁叉燒湯麵催了兩次才送上,等了很久,湯頭算普普。海鮮時蔬炒飯炒的粒粒分明,很不錯。
※鹹食之後就是環球水果盤囉,這道兩個價位的內容都一樣。
※甜湯770元的是陳皮豆沙露,口味上沒有特別好喝但也不難喝;880元的是銀耳紅棗連子湯,我同事說蠻好喝的。
※隔壁桌剛好點了集全鴨,趁服務人員桌邊服務片鴨時借照一下,一隻要2000元,不過可以三吃就是。

這一餐吃下來總共要要4422元,個人認為不便宜,裝潢迷人,但餐點尚有改善空間,算是吃氣氛的。感謝同事買單,享受了一頓中式饗宴,聽說紫艷的夜晚也很迷人,呈現Lounge Bar的風格,有興趣的人可以來嚐鮮看看。

地址:台北市信義區路忠孝東路5段10號31樓

電話:02-77038768

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!

2015-11-20 85 views
自從『紫豔』來了一位新的點心主廚後amy就一直非常喜歡,也把它列入了去年的十大,於是跟姊妹們的尾牙就決定在『紫豔』舉行。 餐廳幫我們安排在餐廳正中間半開放式的包廂。 黑豆日式黑豆,很少在中菜餐廳看到小菜是黑豆,跟餐點頗不搭。 毛豆味道soso,這裡的小菜師傅大概之前是在日本料理店工作吧? 寶島野菌餃之前吃的時候裡頭的筍是新鮮的,不知道是不是因為冬天沒有新鮮的筍,所以改用了筍乾,吃起來筍乾的酸味就過於明顯,壞了整體的味道。 菠蘿叉燒包當天還保持水準的其中之一,皮酥餡香。 這天人多,預定了一隻鴨。 『紫豔』是目前吃過的餐廳中包的最漂亮、大小也最適中的,只可惜烤鴨本身不怎麼地,太油了,鴨皮上那一層油厚得嚇人。 金銀富貴菜名很貴氣,其實就是綜合蔬菜,沒什麼味道,很一般。 勁醬蒜心燒腩肉超鹹的一道料理,吃一口大概要配三口白飯吧?且腩肉有一點點的肉腥味。 當天維持水準的第二樣就是例湯,香濃可口。 避風塘醬爆蝦球這個也超鹹的,一般這類餐廳其實料理的鹹淡應該要控制在白嘴吃剛剛好才是,但這天都是鹹到要配很多白飯的那種,吃完感覺腎的負擔超大的。 濃湯野菌泡絲瓜一點都嚐不出有濃湯的鮮味,也沒有菌香氣,且看
餐廳幫我們安排在餐廳正中間半開放式的包廂。
黑豆日式黑豆,很少在中菜餐廳看到小菜是黑豆,跟餐點頗不搭。
菠蘿叉燒包當天還保持水準的其中之一,皮酥餡香。
這天人多,預定了一隻鴨。
金銀富貴菜名很貴氣,其實就是綜合蔬菜,沒什麼味道,很一般。
當天維持水準的第二樣就是例湯,香濃可口。
濃湯野菌泡絲瓜一點都嚐不出有濃湯的鮮味,也沒有菌香氣,且看絲瓜的賣相就覺得很不可口,更別提該有的味道都沒有了。
烤鴨兩吃的另一吃選擇了鴨絲銀芽,鴨肉算嫩,口味也是略重了些。
大家最期待的西施泡飯。
amy吃了一口後忍不住皺起了眉頭,心中不斷吶喊“這不是西施泡飯、這不是西施泡飯”,它的蝦香味只有上次吃的一半,吃起來味道太淡了,一點都沒有該有的濃郁味美蝦香。 這天吃完後大家都忍不住搖頭,向服務生反應了我們感受,但完全沒有得到任何回覆,這不是一間五星級飯店應有的水準,禁不住想問『紫豔』到底怎麼了?維持料理的水準有這麼難嗎?

2015-11-19 53 views
W Hoten裡的『紫豔中餐廳』自從換了主廚後就成了心中飲茶的首選,台北市能吃飲茶的餐廳不少,但會讓人念念不忘的不多,『紫豔』現在的水準就有這種本事,讓人吃了還想再吃。很喜歡『紫豔』的裝潢,把中餐廳設計得很時尚,讓人感覺在這裡用餐舒適又愉快。 上回原以為平日應該不會客滿,沒想到當天訂位全滿,到了1點半都還沒位子,一行人只好坐到旁邊的酒吧區用餐。有了那次的經驗後現在都乖乖提早訂位,這天很lucky地被安排在窗邊,能邊吃邊欣賞台北市的view。這天外頭下著毛毛細雨,很有冬天的味道。 這回點了龍井茶,發現『紫豔』的龍井茶還不錯,順口而不澀。 餐廳招待的小菜,四季豆很脆口,只是蒜味有點重。 藕斷絲蓮蘿蔔絲餅裡頭加了起司,吃起來會“牽絲”哦~。冬天的蘿蔔吃起來香氣特別的足,配上濃郁的起司,既富創意又好吃。 水晶蝦餃,細緻可口。 寶島野菌餃上次吃到後就對它留下深刻的印象,皮Q餡香,一入口那種特殊的菌香就在嘴裡散開了,獨特又誘人的美味。 鮑魚燒賣每個燒賣上都有一個小鮑魚,鮑魚滷得很透很香,燒賣本身也非常好吃,很少吃到鮮味這麼足、這麼討人喜愛的燒賣。 雪山叉燒包一般的叉燒包amy不太喜歡,總覺得吃了很
這回點了龍井茶,發現『紫豔』的龍井茶還不錯,順口而不澀。
餐廳招待的小菜,四季豆很脆口,只是蒜味有點重。
水晶蝦餃,細緻可口。
雪山叉燒包一般的叉燒包amy不太喜歡,總覺得吃了很多麵皮,且大多做得不好,但自從有了這雪山叉燒包後,每來必點,那外頭的酥皮配上可口的叉燒餡真是迷人。
金網鍋貼老爺說沒有我做的好,但amy覺得已經很不錯了。
這天的燒鴨表現不好,皮不脆肉也不香不嫩,可惜了點。
櫻花蝦XO醬蘿蔔糕香氣夠,但這天廚師倒醬油時可能下手重了些,有點過鹹了。
春風得意腸粉油條酥且不油膩,裡頭的魚漿更添鮮味,不用醬汁就非常好吃。
久聞『紫豔』的西施泡飯,這天人多點來嚐嚐。這一鍋是海鮮湯。
服務生先把炸好的香米放入滾燙的海鮮湯中,整鍋都起泡了。
還沒上桌就聞到那濃郁的海鮮香氣,光聞就忍不住口水直吞。
這西施泡飯非常非常好吃,完全就是amy的菜,濃郁的蝦湯中放入炸過的香米,米剛放入鍋中時還沒吸飽水份,所以吃起來還會有點脆脆的口感;湯裡頭有滿滿的蝦蟹肉,極為鮮美,如果你是一個很喜歡龍蝦濃湯的人,一定要嚐嚐這個西施泡飯,令人難忘的美味。
紫豔菇菇包可愛又可口的流沙包。 『紫豔』的菜越做越好,每一次都有新發現,難怪生意越來越好,amy很少這麼喜歡一家中餐廳,這回嚐了“西施泡飯”後又更愛它了。 紫豔台北市信義區忠孝東路5段10號 02-7703 8887
2015-11-19 46 views
幾個月前再訪W Hotwl的『紫豔』後就對它念念不忘,換了主廚後菜變好吃了;前些日子又聽說連點心師傅都換了,而且還請來『利苑』的主廚,聽到這消息怎麼能不心動呢?有了『利苑』這顆米其林的加持,『紫豔』現在可紅了,平日中午沒訂位可是一位難求,現場候位得等上1個半小時,不想等的就在一旁的酒吧將就一下吧~。 其實坐酒吧這兒用餐也挺不賴的,view很不錯,雖然桌椅比較低、吃起飯來有點小小不方便,但還是挺舒服的。 坐酒吧還有一個小缺點,那就是服務生比較少,沒有『紫豔』裡那麼服務到位,點了一壺茶,不知道泡了多久了才上桌,苦澀無比,且喝完了好久才有人加水,這大概是這天唯一的小小缺失。 例湯上次喝到例湯後就難以忘懷。 這天的例湯是蓮藕章魚排骨湯,中午能喝到這麼到位的例湯實屬難得,章魚的香氣完全給燉出來了,非常地香,沒話說的好喝。 金網煎鍋貼看起來真像一張金色的網子,賣相頗佳,吃起來網脆餡香,不論口感或味道都很好。 雪山菠蘿叉燒包 外皮是菠蘿麵包的酥脆,裡頭是叉燒包的鹹甜可口,因為菠蘿皮比較薄,所以味道會變得濃郁,比起以前熟悉的叉燒包好吃許多呢~。 寶島野菌餃這是新主廚來了之後從台灣的食材上得到的靈感,裡
例湯上次喝到例湯後就難以忘懷。
雪山菠蘿叉燒包
寶島野菌餃這是新主廚來了之後從台灣的食材上得到的靈感,裡頭是台灣的一些菌類,皮薄而Q,餡有著濃郁的菌香氣,吃起來清爽不油膩,非常可口。
藕斷絲連光是賣相就相當討喜,超可愛的。
蘿蔔絲裡頭包著起司,沒想到蘿蔔與起司竟是那麼搭,起司的濃郁中藏著蘿蔔的香甜,很棒的一個中西合壁。
春風得意腸粉『紫豔』的春風得意腸粉是amy吃在台灣吃過最好吃的,油條酥脆不硬,一般這道料理的油條都過於硬口,但『紫豔』的是酥得恰到好處,而且一點油耗味兒都沒有,再加上蝦子的鮮,是很有水準的一道點心。

紫豔菇菇包這個菇菇包超可愛的,而且做的好像哦~,一剝開才發現原來是流沙包,可愛又好吃的一道甜點。 『紫豔』的菜在來了兩位新主廚後一整個提升不少,目前來說算是台北市的港點中最令amy滿意的,味道做得好,表現也細緻。『添好運』開幕後台北市的點心界似乎悄悄地起了變化,『紫豔』請來了『利苑』主廚相拼,『寒舍食譜』則以點心$88的流血價出戰,這三家餐廳幾乎天天客滿,用餐前一定要記得訂位哦~。 紫豔台北市信義區忠孝東路5段10號 02-7703 8887
2015-11-19 105 views
2011年W Hotel剛開幕時曾約姊妹們一同造訪當時倍受矚目的『紫豔中餐廳』,無奈並沒有留下特別好的印象,所以這幾年也就沒想再去,前些日子聽朋友說換了新的主廚,菜也變好吃了,這下可吸引我們的注意了,趕快再約一桌。『紫豔中餐廳』的環境很不錯,餐廳設計新穎高雅,即使已營運3年了仍覺得一切如新。amy跟姊妹們都蠻喜歡在飯店內用餐的,環境好、方便停車是最大優點,如果再加上餐點做得好,那就更加吸引我們了。 一入座服務生先送上了開胃小菜,這天的開胃菜是洛神花蜜餞,甜中帶酸,開胃可口。 新主廚新菜單,『紫豔』的menu全換了。請服務生推薦新料理,服務生說這道還不錯,名字amy忘了, 只記得味道。白葡萄去皮後用草莓醬醃漬,再佐些醋提味,看起來很漂亮,吃起來有著濃濃的草莓香,只不過醋的味道有點重,因此嗆味與酸味都重了些,如果醋的等級用高一點的,沒那麼酸嗆就更棒了。 拼盤這天點了雙拼,脆皮乳豬拼燒鴨,兩種都非常好吃。燒鴨皮脆肉軟嫩且香氣足,脆皮乳豬表現也很棒,在台灣很少吃到這麼好吃的脆板乳豬,令人相當懷念。 煲湯最近『紫豔』的活動是買五送二,點五樣點心送二碗煲湯,這天的煲湯是青紅蘿蔔排骨雞腳湯,非常好喝

煲湯最近『紫豔』的活動是買五送二,點五樣點心送二碗煲湯,這天的煲湯是青紅蘿蔔排骨雞腳湯,非常好喝,amy很喜歡喝煲湯,每次去港澳餐餐必點,但在台灣一直找不著好喝的煲湯,這天終於在『紫豔』喝到了。
蝦餃皮薄餡鮮,蝦香十足,很好吃。
潮州蒸粉粿這個也很棒,皮Q餡香,口味鹹鮮,相當討喜。
鮮蝦腐皮卷皮脆而不油膩,蘸上特調的蘸醬,鹹中帶辣,蠻不錯的。
蘿蔔絲酥餅
蘿蔔絲酥餅皮薄餡豐,餅皮酥而不油,餡料也很香,只不過裡頭除了蘿蔔絲外還加了香菇、蝦米等餡料,吃起來是很香,但是個人還是覺得『喆園』那種單純的蘿蔔餡反而更顯清新味美。
鮑汁章魚飯飯粒吸收了鮑魚汁的鮮味,再加上章魚的香氣,軟中帶Q,非常好吃。
櫻花蝦XO醬炒蘿蔔糕這道以前就有,只不過現在的料理方式跟以前不太一樣,而且比以前好吃,蘿蔔糕本身外酥內嫩,淡淡的XO醬香與濃郁的櫻花蝦鮮味,鹹鮮味美。
雪山叉燒包
之前在君品的添好運米其林饗宴中也有吃過,雖然名字不同,但味道很像,都是菠蘿酥皮包著叉燒餡。『紫豔』的吃起來比較細緻些,味道相當不錯。
2015-11-10 62 views
以“潮”為主題的『W Hotel』在台北市一開幕就造成不小的轟動,大家感興趣的除了它的設計之外,裡頭的幾家餐廳也令人期待,其中amy最有興趣的是它的『紫艷中餐廳』,還沒開幕前媒體就吵的沸沸揚揚,說它重金聘請了知名主廚特地設計出與台菜結合的新式中菜,確實成功地打響了知名度,也達到了吸引顧客的目的,為了避開剛開幕時的人潮,amy跟姊妹們特地等媒體報導不再那麼積極時才前去一探究竟。 『紫艷中餐廳』的設計果然很潮,跟一般的中餐廳不太一樣,整個餐廳的空間感設計得很好,再加上它位於31樓View很好,所以四周都是很大的玻璃窗,讓客人可以鳥瞰台北市。 我們8個人被安排在這個半開放式的透明包廂,整個設計很像籠子,在裡頭吃飯會覺得經過的人都不斷往裡看,很像是被關在動物園裡的動物。 整個餐廳的設計以“紫色”為基調,連筷子和餐巾都是紫色的,有種浪漫的時尚感。 餐廳贈送的蘿蔔乾,爽脆可口,鹹度也恰到好處,很開胃的一個小菜。 烏魚子脆筒整個擺盤很美。 烏魚子的色澤很漂亮,且整個厚薄度都很一致,蠻有水準的。 脆筒裡放了白蘿蔔、青蘋果、青蒜與烏魚子,一口咬下,多重口感混合在一起,不同的味道相互幫襯提味

烏魚子脆筒

整個擺盤很美。

烏魚子的色澤很漂亮,且整個厚薄度都很一致,蠻有水準的。

脆筒裡放了白蘿蔔、青蘋果、青蒜與烏魚子,一口咬下,多重口感混合在一起,不同的味道相互幫襯提味,跟以往吃到的烏魚子料理不太一樣,蠻別緻的。

櫻花蝦炒蘿蔔糕

這個就是很一般的炒蘿蔔糕,只不過多了櫻花蝦,但吃不太出來櫻花蝦的香氣就是了。

鮮蝦腐皮捲

『紫艷中餐廳』的鮮蝦腐皮捲跟一般的不太一樣,amy猜主廚大概有參考過台南的蝦捲吧,因為不論賣相、口感或味道都很像。

東江鹽焗雞

這“東江鹽焗雞”還蠻好吃的,皮香肉嫩又有滋有味,很受大家歡迎。

櫻花蝦燒賣

筍尖蝦餃皇

『紫艷中餐廳』的點心表現大概是中上水準,不會不好吃,但也沒有那種令人驚豔的美味。

避風塘爆蝦球

蝦球彈牙鮮美,避風塘的調味比一般淡了一點點,但這樣白嘴吃剛剛好,很香很好吃的一道料理。

芥菜火腩豆腐

這個還蠻好吃的,味道調得很好,鹹香夠味,很下飯的一道料理。

開心果炒牛柳粒

這個牛柳粒炒的好,香嫩多汁又美味,跟在香港吃到的很像,算是這天料理中很受歡迎的一道菜。

點了一隻烤鴨三吃。

烤得很美的烤鴨。

第一吃片皮鴨的配料。

鴨皮酥脆,鴨肉也不會太柴,第一吃的片皮鴨獲得一致讚賞。

但從第二吃之後就每況愈下,這樣的炒鴨肉太平凡了,又鹹又油,跟一般坊間賣的一隻幾佰塊的那種沒什麼差別,少了這裡應有的細緻感。

鴨粥也soso,鴨子的香氣太淡,沒有『寒舍食譜』的鵝粥來得濃郁香醇。
海鮮炒麵線

這個麵線吃起來確實有嚐到海鮮的香氣,麵線口感軟中帶著些許的Q度,整體來說還不錯。

蒜蓉炒豆苗

這道就一般般了。

裝例湯的壺很可愛,例湯還蠻好喝的,很有港味。

小巧可愛的蛋塔。

amy覺得『紫艷中餐廳』的料理有點小小的偏貴,像這天我們點了以上的料理就花了近$13,000,雖然基本上料理都有一定的水準,只是整體來說不論是口味或是料理的手法,個人都覺得『寒舍食譜』略勝一籌。

紫艷中餐廳台北市忠孝東路5段10號(W Hotel)02-7703 8887

W hotel紫艷酒吧是我一直朝思暮想的層架下午茶,終於約成了~紫艷酒吧位於W hotel的31樓,要做兩次電梯上去才會到達,我們通常坐電梯都繪有往上的感覺,但W hotel幾乎無感覺,覺得很神奇只會一點小耳鳴,紫艷酒吧跟紫艷中餐廳就在旁邊而已,好喜歡紫色,裝潢非常典雅,尤其是紫色沙發~吧檯陳設好多酒,很喜歡他們的裝潢,好精緻,晚上小酌一杯一定也很棒!我們當天2位用餐,被安排在胎白旁小角落,裡面都是擺放酒的地方,一旁落地窗可以看見101,只可惜這裡有點悶,空氣不太流通下午茶時段:14:30~15:30菜單會不定期更換,當天提供眉目傳情下午茶,一套1800+10%(包含兩杯飲品)餐具一入座已擺好,一旁還有真的鮮花,不過沒有香氣飲料菜單中也有調酒可以選擇~請店員幫我們推薦幾款,雖然還是不太懂Lemon Drop Golden Martini,只要是柳橙汁為基底,對我而言酒精濃度偏高Tea Infused Mojito,薄荷葉好多,建議不要放置太久,會越來越苦,這酒精濃度較上一款低下午茶製作時間約15~20分,這期間我們都一直在拍照,而且101好美,一上桌也是猛拍其實這下午茶我們已經想吃很久

好喜歡紫色,裝潢非常典雅,尤其是紫色沙發~

只可惜這裡有點悶,空氣不太流通
下午茶時段:14:30~15:30

餐具一入座已擺好,一旁還有真的鮮花,不過沒有香氣

其實這下午茶我們已經想吃很久,剛好當天沒局就約了!

眉目傳情下午茶的餐點,幾乎都是中西合併,很多都是第一次品嚐到
頂層是紅心芭樂軟糖搭嗆辣巧克力,還有w字樣的巧克力好討喜,巧克力濃郁帶點苦味,沒有嗆辣感

吃不太出來有紅心芭樂,不過味道酸酸甜甜
第一層是迷你波蘿油及芝士白汁雞粒塔,菠蘿油略乾,香氣不夠濃郁

芝士白汁雞粒塔我們一致認為他是今天第一名,塔皮酥香而不膩,內餡鹹度及濃稠度剛剛好,推薦
第二層是巧克力芝麻球,以往的芝麻球內餡都是紅豆居多,沒吃過裡面是巧克力的,這道要趁熱吃,

巧克力還融融的狀態,感覺快要爆將,外皮很Q甜而不膩,巧克力略苦,不過搭配起來剛好

第三層的栗子蓉西米布丁,綿密的栗子泥搭配QQ的西米露,也不衝突,香甜不錯吃

另外是薑汁雙奶皮,薑汁味道濃郁,帶點奶香很適合冬天品嘗!
第四層是芝麻風味巧克力蛋糕佐冰心檸檬帕菲,上面還放一片眼睛的巧克力,好逗趣,蛋糕很扎實綿密

可惜味道不合我味,不過檸檬餡我喜歡,很清爽!

蘋果酥,酥皮層次分明,蘋果餡甜度剛好,帶淡淡香氣

第五層是藍莓沙琪瑪,沙琪瑪很酥脆,甜而不膩,不黏牙,上面偏向藍莓口味鮮奶油,

搭在一起覺得不合味我的胃,感覺怪怪

總匯鮮果佐伯爵開心果風味塔,內線感覺不到開心果風味,我覺得是酪梨口味,塔皮比較喜歡芝士白汁雞粒的!
W hotel紫艷酒吧的裝潢,交通位置,擺放陳設,環境,氣氛都非常合我意,非常喜歡

而且還可以看到整個101,視野很遼闊,雖然這次餐點的大致普通,每次菜單都不一樣,

很期待下次新出的下午茶~

紫豔酒吧說到W HOTEL吃什麼 除了 THE KITCHEN TABLE BUFFET 是許多人首選想吃還吃不到....非常難訂的到位 自從推出了下午茶 也變成當今最熱門的飯店下午茶THE KITCHEN TABLE 下午茶真的非常厲害 希希吃過也是愛到不行現在W HOTEL 31樓的紫豔中餐廳的紫豔酒吧(Bar at YEN) 也推出了頂級香檳下午茶也是近期希希吃的下午茶中 價位最頂級的 創新的中式甜 鹹點 顛覆對中式下午茶的概念環境也是無可挑剔 非常美 又可以觀賞台北街景 以及完整101 和101面對面用餐感覺真不錯 哈哈白天或是晚上景觀都超棒的需在10樓轉換一次電梯直達頂樓 看到紫豔 中間是開放式的廚房 左邊就是中餐廳 右邊是紫豔酒吧 優雅華麗前衛的設計 以 紫 紅與現代金屬色調穿插 晚上來坐在吧台享受杯調酒 是不是感覺也很棒呢 吧台後方 有相當有趣的裝置藝術呢不同的眼神 有種莫名俏皮的感覺 挑高的紫豔酒吧中 環繞著落地窗白天時間酒吧內完全不用開燈自然光線就可以讓整個非常明亮 陽光整個會灑進來 美麗極了((不過....餐廳內空調是不是太小了....居然讓人流汗)) 位於台

紫豔酒吧

希希很享受這種在高處餐廳用餐的感覺

包廂位置 不過需提前預訂

然後呢 包廂分成兩側 一邊就是靠裡面的

一邊則是可以和101對望的包廂

((哈哈看到這裡應該已經可以開始訂跨年的位子了吧))

美翻啦

中間沙發區的位子 缺少了隱私的感覺

但還是相當舒服

讓人放鬆的地方

MENU 菜單

紫艷香檳下午茶

TWD1,800+10% 兩人份

TWD2,800+10% (含兩杯香檳或香檳調酒)

當天我們選用的是第一種 沒有香檳酒的喔

首先送上的是 "栗子蔓越莓司康"

這個樓下的the kitchen table下午茶裡面也有呢

口感鬆軟 味道還不錯

飲品: 西式茶 中式茶 咖啡等可選擇

然後無限續

"洋甘橘茶"

"cappuccino"

等待將近一小時 主角才送上

面主要是面是的這樣

服務生建議從上面部份吃起

所以我們從五樓看到一樓好了

五樓: 紫艷香滑蛋塔/蟹肉棒沙拉

"蟹肉棒沙拉"

"紫艷香滑蛋塔"

名叫蛋塔 口感綿密更有乳酪塔的感覺

濃郁好吃 塔皮是酥皮呢

四樓: 主廚特製蘿蔔糕臘腸絲/鮭魚魚子醬三明治

"主廚特製蘿蔔糕臘腸絲"

嗯 味道不錯 安全通過的蒸蘿蔔糕
"鮭魚魚子醬三明治"

外面的吐司麵包比較乾

不過配上內餡的鮭魚沙拉一起享用 口感和味道都好

上面魚子醬部份 聽起來比吃起來效果好....
三樓: 北海道干貝魚子醬蒸蛋/黑松露龍蝦燒賣

"北海道干貝魚子醬蒸蛋"

蒸蛋滑嫩好吃

干貝因為切成薄片 有點失去口感...

另外我一直努力在尋找魚子醬的蹤影

"黑松露龍蝦燒賣"

鹹點部份 當天吃到最滿意的就是這個燒賣了

味道讓人難以忘懷

皮Q 燒賣本身味道很好 帶著松露香 不油膩
二樓: 茉莉花茶風味馬卡龍/普洱茶風味馬卡龍/抹茶巧克力/柚子幕斯蛋糕/芋香李子蛋糕

這層是好豐盛的甜點樓層 看起來真是繽紛

"茉莉花茶風味馬卡龍"

mini size 相當可愛呢 而且不易膩

口感濕軟 非常好吃

兩個顏色的馬卡龍 分別是不同茶的味道

不過老實說不仔細品嘗是吃不出來差異的

"普洱茶風味馬卡龍"

"抹茶巧克力"

這個別有心機的小盒子 不是只是個普通巧克力呢

是跳跳糖巧克力喔 上面灑上抹茶粉

很好吃 也充滿趣味 在嘴巴裡彈跳

"柚子幕斯蛋糕"

冰冰涼涼 酸酸甜甜

很清爽 好吃 非常喜歡 真是個討喜的甜點

"芋香李子蛋糕"

上面紫色部份是芋頭味的

下面李子蛋糕 香味濃 口感密實 好吃呢

一樓: 薰衣草布丁/薑絲芝麻烤布蕾/蜂蜜果凍

"薰衣草布丁"

上面白巧克力 和食用花辦

另外一顆顆的好像是白芝麻 一直吃不太出來

口感比較像布蕾 沒有任何果凍感

順口好吃 帶著淡淡薰衣草香 好喜歡噢

"薑絲焦糖芝麻烤布蕾"

這是希希自己為它取的名字...

因為menu上並沒有寫 服務生似乎也忘記介紹...
看看這個容器整個也太可愛了 合起來是一個蛋的形狀呢

分成兩個部分

焦糖芝麻布蕾 上面加了開心果碎

下面有黑芝麻粉 讓整個更香更好吃

另外這邊的布蕾 相當特別

第一次吃到裡面加入薑絲的布蕾

當然像一般薑料理那樣有薑的辣度

布蕾裡面薑的使用量少到不能在少那樣...

就大概是.... 偶爾會看到有薑的纖維這樣

吃起來有一點點薑的香甜味
"蜂蜜果凍"

服務生建議這道要最後享用

有清爽解膩的效果

我們也就很聽話的最後才吃

吃起來比較像是蒟蒻 淡淡的 非常好吃耶

打完囉 ... 最近實在好忙.... 都沒時間打文章積了好多美食文

希望能快快分享給大家囉

當天享用完畢 接著就臨時決定去了 "微風之夜"

希希給星星時間

交通便利★★★★☆交通方便,w hotel和統一阪急相通,也就是在市府轉運站旁邊,不管是搭公車捷運還是客運都非常方便,也有停車場。環境整潔★★★☆☆佳,環境各方面都很整潔乾淨,也還非常新,希望服務生隨時注意用餐時客人餐桌上的整潔。整體服務★★★☆☆服務生大多有禮貌,不過希望可以主動為客人介紹餐點,隨時注意客人需求。送餐速度★★☆☆☆主餐我們整整等了一小時才送上來,吃的很趕。鹹點滿意★★☆☆☆鹹點部份燒賣真的不錯,下次要前往中餐廳吃更多不一樣的,其他的就沒有讓人那麼驚豔。

甜點滿意★★★★☆不得不說當天的甜點部份比鹹點更讓我喜歡,每種都很不錯。用餐氣氛★★★★☆非常好,很喜歡紫豔的整體設計和氣氛,採光非常好整個陽光會灑進來這樣很適合拍照,不過因為陽光強冷氣如果開強一點會更好,我居然吃到冒汗! 另外也有提供包廂,且可以直接看到整棟101,非常棒的景觀餐廳。

價位合理★★★☆☆近2000元一套下午茶套餐確實算高價位,不過老實說以這個價位cp值偏低了,每道小點心都還不錯吃,不知道是不是因為吃過樓下the kitchen table的下午茶覺得紫豔酒吧的並沒有那麼讓希希驚豔,感覺東西也比較少,但如果想欣賞台北街景享受更有質感的氣氛的話,紫豔酒吧確實更值得訂位。再訪率★★☆☆☆喜歡這裡的整體環境,不過下次前往應該會單點,或是有其他新品可以選擇,期待前往它的中餐廳。

店家資訊:

地址: 台北市信義區忠孝東路5段10號31樓

電話: 02-7703-8768

營業時間: (下午茶時段) 1500~17:30

官網: http://www.wtaipei.com.tw/

20150702又來W Hotel的紫豔聚餐了來過紫豔幾次每每都覺得在W Hotel 31樓的美景似乎比食物更吸引人 紫豔也是走開放式廚房路線 一進門還在帶位處就可以看到廚師們在廚房裡準備食物的忙碌身影我們在包廂裡聚餐 會有招待小菜 又發現了之前萬來時 就很愛的洛神花了 酸酸甜甜的 好吃又開胃 正式上菜啦 萬本來就知道紫豔桌菜是吃巧不吃飽的路線 所以對份量上就不期待了中間的蜜汁叉燒 萬超推 略硬的焦糖皮 再加上油脂豐厚的叉燒 可惜就這麼一口就解決了...殘念阿... 原本看起來感覺雞肉應該蠻柴的 但比預期中好喔 雞湯鮮甜 這是今天萬最推的了! 誰能抗拒的了這個又大又彈的蝦球呢 佐上少取的蘆筍 超讚!不免俗的 紫豔又在餐盤上提字了 "yen~~" ㄟ 紫豔真的適合小胃人... 這份量...黃色的是地瓜 只有兩小塊 但其中一塊居然有點沒熟略硬的口感 沒有地瓜的甜味... 最後一道可以把胃填滿的澱粉主食來了 紫豔的珍珠雞 糯米是偏黏黏軟爛口感的 料也算很豐富 這就不用多介紹了...果醋的部分好甜阿...可能要把醋味壓低吧... 紅豆湯 紅豆頗多的喔 因為萬平常也會打果汁...所以對W果汁的
20150702

又來W Hotel的紫豔聚餐了

來過紫豔幾次

每每都覺得在W Hotel 31樓的美景

似乎比食物更吸引人
紫豔也是走開放式廚房路線 一進門還在帶位處

就可以看到廚師們在廚房裡準備食物的忙碌身影

我們在包廂裡聚餐 會有招待小菜
[開胃小菜] 又發現了之前萬來時 就很愛的洛神花了 酸酸甜甜的 好吃又開胃
[明爐燒鴨 蜜汁叉燒 海蜇] 正式上菜啦 萬本來就知道紫豔桌菜是吃巧不吃飽的路線 所以對份量上就不期待了

[竹笙花膠燉烏雞] 原本看起來感覺雞肉應該蠻柴的 但比預期中好喔 雞湯鮮甜
[x.o.醬明蝦球] 這是今天萬最推的了! 誰能抗拒的了這個又大又彈的蝦球呢 佐上少取的蘆筍 超讚!

不免俗的 紫豔又在餐盤上提字了 "yen~~"
[濃湯野菌泡絲瓜] ㄟ 紫豔真的適合小胃人... 這份量...

[荷葉珍珠雞] 最後一道可以把胃填滿的澱粉主食來了

紫豔的珍珠雞 糯米是偏黏黏軟爛口感的 料也算很豐富
[寶島鮮果盤] 這就不用多介紹了...果醋的部分好甜阿...可能要把醋味壓低吧...
[合時甜湯] 紅豆湯 紅豆頗多的喔
[現打鳳梨汁] 因為萬平常也會打果汁...所以對W果汁的濃稠度有點覺得不合格...

萬很喜歡W的8樓策略會議室的午間套餐

但對於紫豔中餐廳的餐點...always就缺少幸福感...

來過紫豔幾次 發現套餐吃的菜就是那幾道

每道菜幾乎都吃過第二次以上了

有興趣可以參觀萬其它在紫豔中餐廳的食記喔

20150422@台北W Hotel紫豔中餐廳 食量大者無進!

20140905@台北W hotel紫豔中餐廳 吃巧沒吃飽..

20140327@信義區 W Hotel 紫豔中餐廳

W Hotel紫豔中餐廳

02 7703 8768

2015-07-02
20150422在寫這篇食記的時候剛好有一個朋友在FB上討論 「每次來某五星級字母飯店 都會吃不飽」的話題 哈!意外很多人回應 萬必須偷偷說 「終於有人說出我心聲了...」 紫豔入口 開放式廚房 廚師們都在忙啦 這是今天放在桌上 大家分享的開胃小菜 很不錯喔包括洛神花 糖漬黑豆 以及中間好像類似象牙蚌 其中洛神花太好吃啦 酸甜酸甜 萬吃了不少 水餃都穿上透視裝了啦!整個餡料都看的很清楚 算是蔬菜偏多的水晶餃皮好彈Q 外皮已炸的硬扣扣的 但很好咬 味道則是一般般囉 充滿豆腐 芹菜和牛肉 但因萬不太喜歡羹類的東西 所以幾乎跳過囉... 這個!我要給它今日第一名!超級驚豔的口感耶!外層炸的很酥 沾有美乃滋的甜味 但一咬下去輕徵不嗆的WASABI口感衝出 再配上蝦肉的鮮甜Q彈一整個超MATCH啊啊啊! 吃完只有一種「為什麼只有一個!」的沮喪感中間還有一道 客戶的加菜 殘念忘了拍到 也咳來點青菜了... 看到炒飯就知道 菜上的差不多啦 萬對炒飯是沒什麼特別印象點啦 水果配上水果醋 消化一下 餐飯來個溫潤的紅豆湯 但幾乎沒料阿....撈了半天充滿空虛感... 不在套菜之內 我們另外加點的果汁
20150422

在寫這篇食記的時候

剛好有一個朋友在FB上討論

「每次來某五星級字母飯店 都會吃不飽」的話題

哈!意外很多人回應 萬必須偷偷說

「終於有人說出我心聲了...」
紫豔入口 開放式廚房 廚師們都在忙啦
[開胃小菜] 這是今天放在桌上 大家分享的開胃小菜 很不錯喔

酸甜酸甜 萬吃了不少
[芙蓉水晶餃] 水餃都穿上透視裝了啦!整個餡料都看的很清楚 算是蔬菜偏多的

水晶餃皮好彈Q
[鹹水餃] 外皮已炸的硬扣扣的 但很好咬 味道則是一般般囉
[芙蓉牛肉羹] 充滿豆腐 芹菜和牛肉 但因萬不太喜歡羹類的東西 所以幾乎跳過囉...
[山葵明蝦球] 這個!我要給它今日第一名!超級驚豔的口感耶!

中間還有一道 [雲南小瓜野菌炒松坂肉] 客戶的加菜 殘念忘了拍到
[瑤柱扒時蔬] 也咳來點青菜了...

[炒飯] 看到炒飯就知道 菜上的差不多啦 萬對炒飯是沒什麼特別印象點啦
[寶島鮮果盤] 水果配上水果醋 消化一下
[合時甜湯] 餐飯來個溫潤的紅豆湯 但幾乎沒料阿....撈了半天充滿空虛感...
不在套菜之內 我們另外加點的果汁

萬是選奇異果汁 但其實很小杯喔 矮腳杯那種
主人家加點的香檳 好美喔 杯子美 香檳剛倒下去時 汽泡從下冒上來 漂亮阿
會讓餐費大幅提升的 紫豔包廂無敵美景

不加酒水跟服務費 似乎是2000元/人有找喔

台北W HOTEL 紫豔中餐廳

02 7703 8768

2015-04-22
$2000 (Lunch)
在香港最便宜的米其林一星餐廳「添好運」在台開幕之前,台北的港點界又開始躁動了起來,雖然說這麼多年來,港式點心一直受到台灣人喜愛,在台灣也發展出有別於香港「一盅兩件」的飲茶方式,變成外食的另一種選擇,但是各家港點紛紛在這一段時間推陳出新,我想應該也是趕潮流的一種型式。 而一直以來港點都沒有特別出色的紫艷中餐廳,這回也不落人後,請來曾在港澳內地十分出名的「利苑」餐廳任職的點心主廚吳滿權,推出一系列新口味港點,為了和紫艷餐廳的「潮」相結合,吳滿權師傅這次推出的新菜單中,有不少亮點,吸睛效果十足,堪稱「視覺系港點」。 這位吳滿權師傅看起來十分靦腆羞澀,可是他的廚齡已經很長了,曾在利苑任職約七年的時間,28歲那年升任利苑點心房主廚,那年利苑就拿下米其林二星,後來還被挖角到香港富商最愛的富豪飯堂「皇朝會--御苑」擔任主廚,因為紫艷中餐廳現任中餐行政總主廚余偉經的邀請,才能把吳師傅給聘請到台灣來,要讓紫艷的港點給人耳目一新的感覺。 吳師傅的新港點中,最為吸睛的就是「紫艷菇菇包」,看起來就像是一朵大大的香菇,造型唯妙唯肖,咬開才知道裡頭是奶黃餡,十分討喜,而其他像是寶島野蕈餃、藕斷絲連、金網煎鍋貼等,

吳師傅的新港點中,最為吸睛的就是「紫艷菇菇包」,看起來就像是一朵大大的香菇,造型唯妙唯肖,咬開才知道裡頭是奶黃餡,十分討喜,而其他像是寶島野蕈餃、藕斷絲連、金網煎鍋貼等,無論造型或是口味,都走出了台灣一般常見港點的窠臼,真正做到視覺效果十足啊!

寶島野蕈餃,晶瑩剔透的餃皮,和傳統略帶白色的澄麵皮不同,是用了更多量的太白粉製作,所以才能如此透明。而裡頭的餡是包進了陽明山小白菜和台中新社杏鮑菇,所以吃起來十分爽口,再加上裡頭藏了貢菜,咬起來更多了鹹香微脆的口感,也增添了碧綠的色彩。
其實我挺喜歡紫艷的餐具,細長而優雅,配色也很好~

原隻鮑魚蒸燒賣,金黃的麵皮裡包的是用豬後腿肉、白蝦仁和香菇打成的餡,咬起來很彈牙,而上頭則是南非45頭的BB鮑,用老母雞高湯煨煮後再加蠔油燜入味,鮑魚汁的鮮味讓燒賣吃起來更鮮美,也讓賣相更大氣。

春風得意腸粉,這是傳統「炸兩」的創意版,在油條裡加入蝦仁、蒜酥和韭黃增加風味和口感,外頭的腸粉皮則以油打的方式讓口感變得滑嫩,可說是炸兩的豪華版。

藕斷絲連,做得精巧的酥皮裡包進的是蘿蔔絲餡,製造出「絲連」的質感,為了讓牽絲的感覺更明顯,吳師傅加進了馬茲瑞拉起司,所以一掰開做成藕形的酥餅,就馬上有牽絲的效果,也增加了滑潤的質地、豐富了香氣。
紫艷菇菇包,這造型是不是真的很像一朵新鮮香菇啊?這其實是偽裝成香菇的流沙包,因為外頭灑了可可粉再去蒸過,製造出自然龜裂的效果,咬下去則是鹹香的奶黃,這道流沙包已成為朝聖者必點的菜啦!
松露炒飯,明明吃不下還點了炒飯,不過這炒飯炒得挺不錯,松露香氣足而且粒粒鬆爽,調味也剛好。

桂花椰子糕,是以一層桂花凍一層椰子凍的方式製作出來的,清香中帶著椰奶的香甜,餐後來一塊真的有清新解膩的效果。

榴槤慕斯,看起來像西式甜點的榴槤慕斯,吃起來榴槤味十足,不過口感卻不賴喔!不敢吃榴槤的人也值得嘗試一下!

美味指數 ★★★★

實惠指數  ★★★

一向以「潮流夜店」著稱的W HOTEL TAIPEI,31樓的紫艷中餐廳獨具一格的裝潢風格,加上開放式廚房與時尚的用餐空間,一直是許多潮男潮女最愛的用餐地點,華麗的燈飾與紫色調牆面所營造的設計感,讓人置身其間都覺得自己也潮了起來。 可惜除了開幕那段時間米兒去吃的時候菜還不錯,後來菜色口味一落千丈,幾次朋友請吃飯米兒都踩到雷,更不用提聽身邊朋友說在紫艷踩到雷的不快經驗,所以,好久好久都沒再來紫艷用過餐。 可能W HOTEL TAIPEI內部也覺得不能再這樣下去,所以2013年特別重金禮聘來自香港米其林星級餐廳主廚余偉經,為主打新廣東料理的紫艷中餐廳親自掌杓。余偉經師傅十分年輕,今年也才四十出頭,看他一身合身的訂做帥氣廚衣以及「些斗」過的頭髮,就知道他對自己相當有自信(後來才知道,他那一身廚衣可是特別從美國訂做,一套將近新台幣一萬大洋呢1!!!嘖嘖嘖~~難怪那麼合身好看!) 余師傅15歲時就下定決心要成為中菜的主廚,曾任職於多家國際知名飯店,包括:香港利苑集團、尖沙咀凱悅酒店、澳門威尼斯人酒店…等,2010年加入香港The Mira 酒店,隔年即帶領其團隊獲得米其林二星的最大殊榮,同年也以

余師傅15歲時就下定決心要成為中菜的主廚,曾任職於多家國際知名飯店,包括:香港利苑集團、尖沙咀凱悅酒店、澳門威尼斯人酒店…等,2010年加入香港The Mira 酒店,隔年即帶領其團隊獲得米其林二星的最大殊榮,同年也以「東方夜明珠」這道菜榮獲美食之最大賞中的高榮譽金獎,實力不可小覷。

余師傅來台之後,幾乎把紫艷所有的菜色全部更新,因為他認為:廚師就像魔術師,要把普通的食材變化出多種不同料理是基本的功夫。所以,他顛覆一成不變的傳統規矩,重新將中菜定位,以西方的料理元素融入中菜之中,並以扎實的口味擄獲饕客們的胃。

新推出的菜單,除了有余主廚的拿手創意菜之外,能吃出廚藝底蘊的老菜也羅列其中,尤其是香港人重視的煲湯,更是他很自豪的一項,在他的菜色中,吃得出他對做菜的企圖心,也吃得出他的創意,喜歡時尚中菜的人,不妨再去試試喔!

延伸閱讀:紫艷初體驗、紫艷美食團、紫艷料理東西軍晚宴、紫艷變身大夜店

以上是餐前的小菜,每次去都會有不同的變化,我特別喜歡那個水蓮炒柳松菇,還有涼拌檳榔花。
三種點心拼盤,這是BB鮑魚塔,那個酥塔做得挺不錯,BB鮑滷得入味,可惜不夠軟Q~

忘記這是什麼餃了,哈哈~~但記得它裡頭是百花餡,有點像蝦餃。
松露魚肉餃,可愛的造型,吃起來也帶著松露香,挺別緻。

草菇炒鮑片,這道我非常喜歡,鮑片炒得火候恰到好處,是很能吃出師傅炒功的一道美味。
蛹蟲草海馬螺頭燉排骨湯,這是余師傅十分自豪的一道菜,因為它是完全用清水去燉出來的鮮湯,這也是余師傅對自己掌控食材的自信,而這湯也的確喝起來清鮮不滯。
貴妃抱月,最上面是蟹钳,下面是燉白蘿蔔,搭配松露醬汁。說真的我吃這道菜三次,每次都沒有特別喜歡他,可是卻是主打菜品,可能因為賣相好吧?

確切菜名我記不起來,是一顆去皮的番茄裡頭放進很多種菇類、白果再去蒸透,最後淋上雞湯的一道菜,我第一次吃很不喜歡,因為番茄的酸味太重,讓菇吃起來要酸不酸的。但第二次吃,沒有了番茄的酸味,反而裡頭的菇吃起來很爽口,但到底哪一個才是正確版?
很考師傅功力的豉油皇炒麵,這是隱藏版菜單。

余師傅本人親自為這道海鮮撈飯做分裝服務,倒入滾燙的海鮮湯時,碗裡的炸米就會「滋~~~」一聲,很有效果。

這海鮮湯泡飯做得極好,味道極鮮美,搭配了蔬菜解膩,而炸米吸收了海鮮濃湯的鮮味,吃起來有種獨特口感,我很喜歡這道。

甜點,包括了水果、紅棗糕與這杯帶著檸檬風味的凍飲,有點像愛玉。

這紅棗甜糕我十分喜歡,本來我很討厭紅棗味的,但是這糕做得有點像是「三不粘」,十分清甜可口,口感軟Q,要熱熱吃特別好吃!

水果裡頭的草莓還搭配蜂蜜,有意思的吃法。

11:30~14:00和18:00~22:00

美味指數 ★★★★。

實惠指數 ★★★

瞎密?W HOTEL 的紫艷中餐廳,也變成夜店了嗎??上周末米兒和幾個好朋友應邀到紫艷,一頭霧水地參加了一個餐會,一到31樓,傳來熱力十足的音樂,我還以為我走錯樓層了,原來,一直到3月18號為止的周四至周日,W TAIPEI特別請來了來自巴黎的二位DJ站台,一下子把紫艷搖身一變,成為飯店裡第四個LOUNGE BAR! 這二位帥DJ的背景,我就不想花時間打字了,以下文字節錄自W HOTEL官網,大家有興趣可以瞧一瞧。來自巴黎的「DJ布拉姆斯與可(Brahms & Co)」 是由兩位藝人「DJ布拉姆斯Brahms」與小號手「可Co」所組成, 這組雙人DJ組曾在許多知名夜店如:杜拜的Buddah Bar、 新加坡的Ministry of Sound、曼谷的Bed Supperclub、香港的Mint、 邁阿密和杜拜的Zuma、東京的Fabric等地表演; 此外,他們也與多位大牌藝人,如:「搖滾巨星」史汀 (Sting) 、 「夯世代花邊教主」凱蒂佩芮(Katy Perry) 、「美國騷靈黑歌后」 喬瑟琳布朗(Jocelyn Brown) 、「美國知名歌手兼製作人」 懷克里夫金(Wyclef

來自巴黎的「DJ布拉姆斯與可(Brahms & Co)」

邁阿密和杜拜的Zuma、東京的Fabric等地表演;

懷克里夫金(Wyclef Jean)等合作。各大品牌Dior, Zegna, Gucci,

Prada, Louis Vuiton, Hugo Boss等,

也爭相邀請布拉姆斯與可為其品牌製作時裝秀的走秀音樂。

「DJ布拉姆斯與可」的表演方式,在所到之處皆掀起一陣音樂炫風;

DJ布拉姆斯主要負責放送具有爵士風味的House 音樂,

有了基本的旋律為底,「小號手可」則時而吹奏樂器,

或是利用變聲效果器(vocoder)唱奏,兩人利用音樂對話,

更增添現場表演時的趣味性。

每晚八點至午夜十二點,

台北W飯店邀請到法國人氣天團「DJ布拉姆斯與可(Brahms & Co)」將於紫艷中餐廳晚餐餐期,現場熱音放送,搭配主廚鄺啟明所設計的潮流餐點,

每人2,000起。

很意外地,原本很討厭吵鬧的米兒,那天在活動現場還挺享受的,可能音樂類型和以往的夜店不太一樣吧!不會有刺耳的電音之類的音樂,所以即使一邊吃飯一邊聽音樂都還可以適應。

倒是這次2,000元的入場費,可以選擇點一個套餐,也可以選擇點酒類(不喝酒的米兒當然選擇吃飯啦!)套餐內容是為這次活動特別設計,整體來說,是很適合下酒的菜色,要說它多美味,並沒有,但是在這個氣氛和環境下,享用這樣的餐點是很合拍的~~
朋友點的調酒~
前菜~炸軟殼蟹、炸雞(不錯吃~)炸干貝~
紫艷風格的擺盤~
這干貝處理得不錯~外頭的皮很特別~
明蝦~
酸甜味的干燒醬汁,很開胃~配鍋粑吃,
烤松阪豬(這是另一個套餐的菜)
小鍋裡的酸辣醬味道很好~糯米飯有點硬倒是~
咖啡腩排,很特別的口味,真的吃得到咖啡香喔~
另一種調酒~看就知道是女生愛的那種~
甜點拼盤和水果串~~
最前的水果塔最好吃~~大家搶著和DJ合照~~搞起怪來了~沒想到這DJ這麼可愛~~耍酷~~哈哈~~我倒是沒有和名人拍照的癮~~和吃情男子來一張~~也有香檳可以點喔~
菜單在台上專注的模樣~~

美味指數 ★★★★

實惠指數 ★★★

全世界的W HOTEL,向來都是以「潮」和「酒吧」聞名,從來沒有人會想到「特地到W HOTEL用餐」,因為多數W HOTEL裡的餐廳都沒有受到特別的推崇。 不過咱們台北的W HOTEL卻從開幕以來,就一直有還不錯的口碑,尤其是紫艷餐廳,米兒吃過幾次都還挺喜歡的,上次在那裡的迷你美食團也受到大家好評,雖然還是有些朋友說不喜歡紫艷的菜,但是米兒還是對台北W HOTEL有很大的信心~ 所以這次有一個很難得W HOTEL的機會,就是W TAIPEI請來了大陸知名的星級餐飲企業家陸唯、亞洲創意名廚梁子庚、12 CHAIRS甜點主廚尤永敏師傅和W TAIPEI甜點主廚馬尾主廚一起大顯身手,共同推出一個融合了中、西式不同料理手法的料理東西軍「肆無忌憚搞創意」套餐,加上多款可以一直續杯的紅白酒,一套價格才3,800大洋! 不過很可惜的是因為主廚們停留在台北的時間有限,所以大家看到這個食記的時候,他們早就回去囉!所以,這個套餐也成為絕響,PO上來和大家分享一下吃的心得囉!附帶一提,米兒最近減肥有成,所以那天和好友一起穿現在最流行的長洋裝盛裝出席,哈哈~效果還不賴喔~~好吃的麵包有三種口味,松露、番紅花蜂

好吃的麵包有三種口味,松露、番紅花蜂蜜和咖哩小茴香籽,米兒最喜歡黑松露的~
前菜是用蟹肉和汽泡酒泡泡、酪梨泥做成的,清新爽口~
很大一盤開胃菜上桌~
這是用美國極佳級生牛肉薄片做的,妙的是配上紅蔥頭醬汁,是梁子庚主廚的創意~很特別的口感和風味,不過若可以把紅蔥頭拿掉會更精緻。後面是香檳做的晶凍,吃起來還可以感受到香檳的汽泡~很棒~
時蔬沙拉搭配了皇帝豆和龍鬚菜,配的也是亞洲風味的醬汁,十分爽口~
黑松露麵包~很獨特的口感歐~~
鴨肝三重奏,是陸唯的手筆,最後面那個是鴫肝蒸蛋,上面覆了甜酒泡泡,哇~很精緻的口感。米兒特別喜歡中間那個紅色的鴨肝凍派佐甜酒凝露襯大黃果醬,柔滑不膩的鴨肝凍派,在酸香的大黃果醬襯托下,顯得特別爽口而豐潤不膩,整個在嘴巴裡風味真的相當突出!吃完再吃一口旁邊的甜酒凍,哇~~好搭喔~~最前面法國麵包下是一片香煎鴨肝佐蜂蜜胡椒醬汁襯醃檸檬,光聽菜名就知道它的味道真的很突出!
梁子庚主廚的碎鴿肉松茸澄清湯,這道湯做工可是相當複雜的,因為鴿肉需要用手工剁碎的,裡頭吃得到松茸片,整個湯鮮味清,沒有一滴水造就的無與倫比的鮮甜,不過鴿茸味道有點澀,光喝湯就很滿足了!!
馬尾做的羅勒鳯梨晶凍一口杯,以為是SORBET不想吃,沒想到居然是不冰的冷湯,一口下肚~感覺十分清爽而潤喉~還有淡淡暖香料的風味~
金華火腿蒸水煮石斑魚,嫰蛋白,這道是梁子庚的手筆,不過米兒沒有很愛這道~所以沒吃完~
馬尾的馬鞭草風味燉燉水蜜桃、馬芝卡彭起司雪碧、野莓醬汁,半顆燉水蜜桃,有當季的感覺,吃一口再配一口長長的香茅糖,味道很特別~
波本酒燉水果、迷你焦糖布丁,這是尤永敏主廚的作品,上面那個迷你焦糖布丁好好吃喔~~但怕酒味的米兒就沒有很愛下面的水果~