期待已久終於來到台北文華東方酒店的 【Thai&Thai泰式餐廳】這裡有五星級的泰式饗宴,還有舒適典雅的用餐環境及精緻的服務,從2018年起連續三年獲得「米其林餐盤推薦」之殊榮。以新鮮食材和正宗泰國烹飪技術的泰式料理菜色精緻、選擇多,每一道都精彩!而且包廂低消門檻低,一人不到$1,700 還有專人服務,商務聚餐、尾牙春酒都超適合的!#松山區南京復興小巨蛋文華東方美食 【Thai & Thai泰式餐廳】2015年7月於文華精品5樓正式開幕,專注於呈現道地泰式佳餚,精選食材,並埾持使用泰國進口原料,依照泰式傳統方式釀造椰奶,遵循泰式烹調法,採用不同辛香料、香草與新鮮蔬菜調配,現點現烹調,呈現最原味的泰式料理。 ▼斥資兩億打造的奢華裝潢,有高貴氣氛。180坪的空間,僅提供168個座位,用餐非常舒適又寬敞。 ▼設有三間包廂,可容納6~18人,多人聚餐、宴客都很合適。其中18人包廂低消只要$30,000,平均一人只要約$1,700,還能配有專人服務,讓尊爵感更升級! 【Thai & Thai 泰式餐廳菜單】以單點菜色為主,有開胃菜、沙拉、咖哩、海鮮、湯品、甜點…等,需另收10%服務費。 (Tha
期待已久終於來到台北文華東方酒店

【Thai&Thai泰式餐廳

這裡有五星級的泰式饗宴

還有舒適典雅的用餐環境及精緻的服務

從2018年起連續三年獲得米其林餐盤推薦」之殊榮。

新鮮食材正宗泰國烹飪技術泰式料理

菜色精緻、選擇多,每一道都精彩!

而且包廂低消門檻低,一人不到$1,700 還有專人服務,

商務聚餐、尾牙春酒都超適合的!

#松山區南京復興小巨蛋文華東方美食

Thai & Thai泰式餐廳

2015年7月於文華精品5樓正式開幕,

專注於呈現道地泰式佳餚

精選食材,並埾持使用泰國進口原料,

依照泰式傳統方式釀造椰奶

遵循泰式烹調法,採用不同辛香料香草與新鮮蔬菜調配,

現點現烹調,呈現最原味的泰式料理

▼斥資兩億打造的奢華裝潢,有高貴氣氛。

180坪的空間,僅提供168個座位,

用餐非常舒適又寬敞。

▼設有三間包廂,可容納6~18人,多人聚餐宴客都很合適。

其中18人包廂低消只要$30,000,

Thai & Thai 泰式餐廳菜單

以單點菜色為主,

開胃菜、沙拉、咖哩、海鮮、湯品、甜點…等,

需另收10%服務費。

(Thai & Thai 菜單連結)

蝦片

店家招待的蝦片,

脆脆香香,還帶點微辣,

單吃或搭配咖哩都很不錯!

泰國奶茶】(160元/杯)

吃泰式料理,當然要喝杯泰式奶茶才對味!

這裡的泰式奶茶,雖然不是橘紅色的,

喝起來茶味較重,冰冰涼涼甜甜的很解辣。

▼滿滿一桌菜,等著我消滅它!

青木瓜沙拉】(480元)

新鮮青木瓜刨絲加入香料及醬汁翻拌入味,

吃起來清爽,酸甜小辣,汁多開胃。

金錢蝦餅】(560元)

新鮮草蝦泥裏上麵包粉炸至金黃酥脆,

金錢蝦餅月亮蝦餅來的厚實彈Q又飽滿

能吃到蝦肉的鮮美及口感,

搭配泰式酸甜醬,味道更好!

碳烤牛肉盤】(800元)

prime等級美國肋眼牛排

碳烤後軟香有味,搭配泰式烤肉醬後,

多了點酸辣的滋味,口感更豐富。

龍蝦炒河粉】(3500元)

這是一道視覺系美食,超級氣派,吃了走路有風!!!

超大尾澎湖錦繡龍蝦

直接加入河粉中拌炒,

一出場,讓人視線都離不開牠!

▼依喜好將河粉拌入花生粉、檸檬汁,

Q彈的河粉,搭上大塊又緊實鮮Q的龍蝦肉

一口吃下,超級滿足!

香辣檸檬筍殼魚】(2500元)

新鮮的筍殼魚

搭配由魚露、檸檬汁、辣椒、蒜頭、香菜、芹菜調製的醬料,

清蒸的方式來料理。

▼筍殼魚的肉質超級細緻又有獨特的彈性,

再搭上酸、香、辣的湯汁,更加提鮮!!

是讓人意猶未盡的好滋味!

土豪必點!

▼今天幫我們服務的小弟長得很像唱歌的小胖(林育群)

服務很好,如果去的話可以去挖星看看!!

泰式傳統豬肉沙嗲】(460元)

泰式烤豬肉串,嫩彈有味,

可搭配咖哩花生醬、糖醋黃瓜、吐司食用。

蛋寶比較喜歡搭配糖醋黃瓜sauce,

讓豬肉串吃起來多一分酸甜的滋味!

也可以夾在土司裡變成三明治,這樣吃也很潮!

泰黃咖哩(牛)】(720元)

以泰國進口的薑黃粉,

加入新鮮椰奶、辣椒、香料、洋蔥、馬鈴薯而煮成。

咖哩香氣濃郁,搭配燉煮至軟嫩牛肉,是道下飯的好料理,

但是偏椰奶風咖哩吃起來偏甜又不辣,似乎少了一點強烈感。

▼米飯是泰國皇室御用的一級茉莉香米

搭配咖哩打拋豬都很對味!

泰式茄子打拋豬】(600元)

用泰國進口的打拋葉熱炒豬肉末,

醬香味濃厚、稍微偏鹹但很下飯!

下次去還要再點!

泰式豆瓣醬炒空心菜】(360元)

吃了重口味的料理後,

來盤青脆鹹香的炒空心菜,可轉換口感。

泰式冬蔭功酸辣蝦湯(濃)】(680元)

這道是吃泰式料理的必點啊~

由數種香料熬煮的湯底,再加入椰奶,

並搭配新鮮草蝦草菇

喝下一口熱呼呼的泰式海鮮酸辣湯

椰奶化解了辣度,使口感較溫醇,味道也變得豐富有層次。

七彩椰子綠豆糕】(480元)

需要先預定的甜點!

這道是泰國皇室點心

以綠豆沙及椰奶透過完美比例融合後,再以小火熬煮翻拌數小時,

再由師傅透過巧手塑成一顆顆精緻的水果造型,

一出場絕對是全桌的焦點,

微甜又小巧可愛的滋味,搭配茶飲超讚啦!

綜合甜點】(招待)

這一盤裡有四種甜點,分別是:

泰式千層糕 香椰燒 香椰布丁 椰球芭蕉葉(主廚私房甜點) 其中,蛋寶最喜歡的是「泰式千層糕」,

吃起來微甜、柔軟又有椰絲的香氣,真是泰好吃啊!

泰國奶茶()】(160元)

熱的泰式奶茶,喝起來味道更加香濃~

蛋寶543

喜歡高級泰式料理的朋友,

絕不容錯過位於文華東方酒店5樓

Thai & Thai 泰式餐廳

透過泰籍主廚巧妙調味酸、辣、香,

精心詮釋原味泰式料理的好滋味,

搭上高貴的用餐環境以及優質的服務,

讓整個用餐過程開心又舒適。

想吃一頓高級的泰式饗宴,

絕對要來 Thai & Thai
Also posted on
熱愛吃泰國料理的朋友有福了,台灣文華東方Thai & Thai連續兩年獲得米其林餐盤推薦的殊榮 不需要親臨泰國,Thai & Thai提供媲美泰國皇宮貴族才能品嚐的佳餚中泰賓館曾被譽為『台灣最道地美味的泰國菜』文華東方Thai & Thai聘請在泰國宮廷及貴族家中擔任私廚的師傅們掌杓,一桌遊歷泰國北中南箇中滋味所有香料及調味皆由泰國進口來台,斥資兩億元打造頂級奢華宮廷用餐好環境不需要親臨泰國,Thai & Thai提供媲美泰國皇宮貴族才能品嚐的佳餚喜歡吃泰國菜的朋友不容錯過,聚餐好環境、宴客好氣派一定要收藏 babe一直非常喜歡台北文華東方酒店的東方古典建築敦化北路門口的噴水池、因應節慶的精心佈置,讓佳節時台北東方文華門口總是人潮滿滿熱愛拍照、ig打卡的女孩們,一定知道的台北小義大利就藏身在台北文華東方中庭今年babe才參加義大利面具節、歐式古典教堂禮拜對於這樣的建築風格特別懷念與感動 Thai & Thai泰式餐廳於2015年7月26日正式開幕,坐落於敦化北路的文華精品5樓電梯直達5樓的Thai & Thai泰式餐廳櫃檯前方放置連續兩年榮獲米其林餐盤星級殊榮的獎狀寬敞的180坪的空間

中泰賓館曾被譽為『台灣最道地美味的泰國菜』

babe一直非常喜歡台北文華東方酒店東方古典建築

熱愛拍照、ig打卡的女孩們,一定知道的台北小義大利

就藏身在台北文華東方中庭
今年babe才參加義大利面具節、歐式古典教堂禮拜

對於這樣的建築風格特別懷念與感動

以貝殼串起的門簾優雅而神秘的隔開每一個空間
巧妙的把文華東方扇型線條點綴在平凡的天花板上
babe個人也很喜歡明亮的彩色沙發與溫馨的長桌用餐區

Thai & Thai泰式餐廳有三個大包廂圓桌用餐區

高貴的環境與牆面上金箔雕花、刺繡畫作、古典吊燈,讓人目瞪口呆的華麗

宴客、家族聚餐這樣的空間絕對氣派
Thai & Thai的menu分為菜單與酒單

今天跟六位好友點了幾項店內招牌

金錢蝦餅、青木瓜沙拉、瀑布豬(辣)、炸蛋沙拉(瑪丹娜最愛)、香辣檸檬鱸魚

炒咖哩海鮮(佐兩條麵包)、古法綠咖哩雞(椰奶為泰國進口椰子並依照泰式傳統方式釀造椰奶)

鮮蝦炒芥蘭、泰式冬陰功酸辣蝦湯(添加椰奶讓酸辣溫和、香而不麻辣)、泰式甜點
講究的餐盤器皿,紙巾布

享用泰國菜也可以很高雅
隨桌都會附贈吃到飽的泰國進口蝦餅

淡淡的鮮蝦味帶著一絲胡椒香,聊天的時候會不自覺一口接著一口很ㄕㄨㄚ 嘴
青木瓜沙拉是新鮮現刨的青木瓜絲拌入魚露、新鮮檸檬汁、搗碎的辛香料

增添口感的酥脆花生,清爽開胃無負擔
CP值超高的炒咖哩海鮮,吃的到肥美的巨無霸大干貝、手撥去殼鮮蝦、鮮魚塊等

貼心的附上兩條軟法、沾著吃不浪費精華的咖哩醬

咖哩的香濃直接淋在白飯上讓愛吃泰國香米的朋友不自覺多吃好幾碗
爽脆的芥蘭處理到清甜細嫩、搭配肥美的鮮蝦與媲美鮑魚口感的鮑魚菇

蔬食者與女性特別推薦
鮮美肥厚的鱸魚以泰式醬汁清蒸

更凸顯魚肉的新鮮與細緻,沒胃口的時候一尾清蒸檸檬魚絕對可以讓人食指大動

豬肉瀑布已川燙的松阪豬肉拌入香辣的泰式醬汁

香辣過癮,豬肉吃來不柴

辣度有兩顆星,吃辣適合搭配羅忘子冰茶解辣又沁涼解渴

babe特別喜歡炸蛋沙拉,搖滾巨星瑪丹娜的最愛

烘蛋的酥香蛋煎搭配上頭的粉嫩鮮蝦,以香菜芹菜、紫洋蔥搭配

像是點心般的美味,比單吃烘蛋來的更清爽豐富,口感層次大躍進
金錢蝦餅,以新鮮的蝦肉拍打到彈牙

薄薄拍打麵粉油炸到金黃,沾上甜醬特別美味

吃的到真正的蝦肉感
綠咖哩雞的椰奶堅持使用進口新鮮椰子手作製成

嫩雞腿肉大塊而誠意的放滿滿,裡頭還吃得到圓茄

辣度溫和,愛吃咖哩又怕辣的朋友很推薦
冬蔭功海鮮湯的湯頭非常迷人

添加椰奶使香辣湯頭變得溫和好喝,大量地草菇、鮮蝦與海鮮

加熱讓喝到的每一口都很溫暖
滿桌的泰國經典佳餚,少不了必吃的泰國甜點
九宮格的夢幻點心,以椰糕、椰絲、椰奶、綠豆沙製作的5款經典泰國甜點

搭配泰式奶茶、羅旺子冰茶很

彷彿置身在普吉島度假享受午茶時光
七彩椰子綠豆糕,縮小版的水果野菜外型超討喜

細膩的模樣如假似真,還搭配綠葉

冰芯綠豆糕的綿密與淡淡的甜味一次一口剛好滿足
兩杯軟性特調 thai & thai  Royal、Rambutan Smash

babe特別喜歡上頭插著鳳梨片、裡頭有椰奶、芒果泥、西谷米的『秦皇家』

媲美甜湯般的豐富甜蜜
thai & thai mojito 顛覆之前已檸檬、薄荷葉搭配朗姆酒的沁涼香甜

以泰國香料葉取而代之,充滿原野大自然的風味
鳳梨曬太陽 Pina Colada

香甜帶著椰奶香氣的調酒,喜歡奶酒又怕太甜膩的babe個人最喜歡這杯

有別於泰式料理只吃得到重油重酸重辣的風味

無添加人工無添加人工色素、使用日本進口電解還原水清潔蔬菜、清潔蔬菜

嚴選產地直接配送的泰國現流大頭蝦、特選萊姆取代檸檬汁、皇家御用的一級茉莉香米

使用進口椰子以傳統古法釀造椰奶

咖哩佳餚均為現點現做,絕無真空調理包還原,採用不同辛香料、香草與新鮮蔬菜調配,每日烹調

台北文華東方酒店Thai & Thai

價格比預期中合理許多,撇除掉泰式甜點盤

一個人平均一千左右,就能享受到耗資兩億打造的皇家空間、品嚐最道地的泰式佳餚

熱愛吃泰國菜的朋友不容錯過
2019-03-09 237 views
『Thai & Thai』三年前開幕時跟姊妹們來過一次,之後就再也沒來過了,這天友人說在FB上看到『Thai & Thai』平日有商業午餐,且有賣海南雞飯,amy對海南雞飯沒有抵抗力,而且商業午餐一人一套,不用呼朋引伴,於是兩個人就約了來嚐嚐『Thai & Thai』的商業午餐。裝潢依舊華麗,『Thai & Thai』環境確實沒話說的好。 招待的蝦餅,微辣,蠻好吃的。 海南雞飯套餐/$680 炒青菜有紹興酒的香氣,青脆爽口,挺好吃的一個炒青菜。 蘿蔔湯湯也很好喝,香氣、鹹味都很好,蘿蔔的清甜也有入到湯裡,只不過炒青菜跟這個湯吃起來都像中菜,完全沒有泰國料理的味道。 海南雞飯只有那兩個金錢蝦餅好吃,雞肉看起來已經切了很久了,肉汁盡失,吃起來很柴,完全沒有肉的甜味和香氣,雞汁飯過於軟黏,讓人頗為失望。 雞肉沙嗲雞肉沙嗲是牛肉麵套餐裡的前菜。 雞肉沙嗲挺好吃的。amy發現只要是原本menu裡有的泰國菜,都能維持既有的水準,但商業午餐的兩款都是以前menu裡沒有的,感覺是特別做出來給商業午餐用的。 泰式牛肉麵/$680麵裡頭的肉超多的,且很大一塊,以份量來說,真的誠意十足。 麵有兩種選擇,可以

招待的蝦餅,微辣,蠻好吃的。

海南雞飯套餐/$680

炒青菜
有紹興酒的香氣,青脆爽口,挺好吃的一個炒青菜。

蘿蔔湯

海南雞飯

雞肉沙嗲
雞肉沙嗲是牛肉麵套餐裡的前菜。

泰式牛肉麵/$680
麵裡頭的肉超多的,且很大一塊,以份量來說,真的誠意十足。

麵有兩種選擇,可以選撈麵或河粉,友人選了撈麵。牛肉麵的味道像一般的清燉牛肉麵,也完全沒有任何泰式料理的fu,且肉有點柴,說不好吃也沒有,但也沒有任何驚豔之處就是了,就是一碗很大碗很普通的牛肉麵。

這天的商業午餐以$680的價格而言,因為它是東方文華裡的『Thai & Thai』,就環境、服務、名氣來說,這個價位是可以理解的,只不過餐點的水準讓人不能諒解,完全沒有『Thai & Thai』應有的水準,且這兩個商業午餐都沒有泰國的味道,以一家泰國料理餐廳來說,推出完全沒有泰國味道的商業午餐還真令人不解,總而言之就是一個失望,看來到『Thai & Thai』還是乖乖吃正常menu裡的泰國料理就好了。
Also posted on
我這輩子第一個文華東方酒店下午茶的體驗是在曼谷當時還傻呼呼的以為人家叫東方文華XD,還這樣叫了好多年→【2010泰享受】東方文華下午茶直到近年才知道其實是文華東方啦哈哈哈好囧這裡原址是中泰賓館,過去一直是敦化北路上的地標,已經營業逾四十年每次搭公車要去東區都會經過敦化北路,想不到幾年後的主人竟然變成文華東方酒店從知道文華東方即將進駐台北市時就非常期待,它是台灣觀光飯店史上斥資最高、施工期最長的高檔飯店幾年過去,終於在今年五月開幕了!從媒體新聞得知,台北文華東方酒店擁有許多台灣之最,被業界視為『超六星級飯店』例如最基本房型就有17坪大,每晚約16500元起跳而頂級的總統套房,每晚更是令人咋舌的60萬元起跳(到底是一台汽車了吧)其中最讓我驚喜的是,文華東方酒店的套房為客人設計了『地暖』功能就算是剛洗完澡的客人,也不會因為赤腳踩到大理石地板而感受到寒意,這真的超棒的!可惜~我住不起文華東方酒店,但至少還吃得起XD網路上已有許多人分享文華東方酒店的下午茶,像是青隅與Coco個人覺得青隅風格比較適合貴婦名媛聚會,法式Coco餐廳的氣氛則輕鬆許多不過,就在我來用餐的這天,才知道原來Coco已經不是
我這輩子第一個文華東方酒店下午茶的體驗是在曼谷

直到近年才知道其實是文華東方啦哈哈哈好囧

幾年過去,終於在今年五月開幕了!

例如最基本房型就有17坪大,每晚約16500元起跳

可惜~我住不起文華東方酒店,但至少還吃得起XD

網路上已有許多人分享文華東方酒店的下午茶,像是青隅Coco

不過,就在我來用餐的這天,才知道原來Coco已經不是Coco了

已改名叫Cafe Un Deux Trois

我覺得很有趣,因為中文是123咖啡哈哈哈哈哈哈哈哈我忍不住笑場XD

據說這改名的動作是為了拉近與台灣在地客人的距離

因為很多台灣客人還是把開在時尚奢華酒店內的法國餐廳想得很拘謹、嚴肅

Cafe Un Deux Trois位於酒店五樓,跟我一起上樓看看吧

搭乘酒店內高貴典雅的電梯上樓,我承認我有幻想自己是房客

電梯抵達五樓,出來右手邊就是通往Cafe UN DEUX TROIS的入口囉!

入口處設有香水展售區,是來自阿根廷頂級香水品牌Fueguia 1833

走過香水區,印入眼簾的依舊不是餐廳,而是甜點櫃

色彩繽紛的馬卡龍、閃電泡芙與裝點精緻的蛋糕甜點陳列在玻璃櫃中

每一樣點心看起來都好可口(但我不好意思一直拍XD)

往內走去,是佈置的相當雅致且充滿書香氣息的等候區,而一旁諾大的空間裡還展售了許許多多的書籍與雜誌

走進餐廳,看到的不是人來人往的用餐區

反而是甜點專賣店、書店、沙龍與香氛展售區等,都不禁懷疑自己是不是迷路走錯了

心想:『到底Cafe Un Deux Trois在哪啊啊啊?』
Cafe Un Deux Trois為一全天候營業的法式餐廳

除午、晚餐與下午茶之外,也是飯店房客享用早餐的地方

所以菜單上除了法式菜餚外,客人也可以點食:台灣牛肉麵、海南雞飯、日式烏龍麵、揚州炒飯等亞洲料理

而我今日的目的地是下午茶喔,供應時間為2點半到5點

menu是固定的,以一人一套$1,000的high tea(三層式下午茶)作供應

沒有規定一定要每人點一份,也可以兩人共享一份套餐,然後再單點一份飲品即可

包含三明治/法式煎餅/精緻甜點/英式司康/巧克力推車與飲品
文華東方請來國際知名設計師Tony Chi季裕棠打造Cafe Un Deux Trois

以輕鬆活潑卻不失時尚奢華為主要概念

多角度鏡面天花板、法式絲質壁紙、訂製傢俱等等,處處令人讚嘆!

說真的,餐廳的高雅氛圍,還是讓穿著牛仔褲的我顯得有些格格不入呢
我們三人一共點了三分下午茶套餐($1,000*3*10%)

點餐時,我充分感受到服務人員的親切與專業

面對我們挑選茶品時的猶豫不決,服務人員十分耐心為我們說明茶品的不同

臉上的表情與聲音,也絲毫不會讓人感受到壓力與不耐!

這反而讓我們不好意思考慮太久,最後便接受服務人員好心的建議,點了兩款茶品與一杯拿鐵^_^

由上而下依序是甜點-司康-鹹點,賣相都相當精緻!(圖為兩人份)
馬卡龍與閃電泡芙就是剛剛在外面的甜點櫃上看到的,單價在80-90之間(ㄜ~一個便當啊)

閃電泡芙實在不是我的菜,淺嚐一口就停止
倒是馬卡龍,等我們拍照完畢也已經快10分鐘過去,口感依舊十分酥脆

內餡則是維持馬卡龍一貫的甜膩黏稠卻不黏牙!
雖然我不是螞蟻人,但像這樣小口小口品嚐,再搭配熱茶享用,也覺得非常美味!
俄羅斯聖彼得堡風味茶~以中國紅茶結合柑橘類、夏日水果及焦糖風味

柑橘的酸不是很明顯,而焦糖風味也喝不太出來,可以說是較清淡的果香茶

搭配甜點還蠻合適的,不搶味!而且點茶品都是可以回沖的喔!
圖中為司康沾醬~奶油與莓果口味,個人偏愛輕柔不甜膩的奶油多一些
我一直都很愛吃鬆餅、司康這類西點,雖然食用時已經有些涼了,但仍不減司康的香酥口感

淡雅的麵香在入口時越發明顯,抹上些許奶油與莓果醬更能增添風味,唉唷~好好吃耶!

認真建議上桌時先吃司康啦,熱熱吃最美味了!
鹹點中,我特別喜歡尼斯火腿三明治,麵包帶咬勁之餘還有特殊的香料味在其中
鮭魚三明治也不差,吐司軟綿綿的很好下肚,只是味道上比較了無新意罷了XD
烤法式吐司很香,但需要費力咀嚼,害怕咀嚼肌漲大的女性捧油可能會很介意哈哈哈
在我們吃了一會兒後,服務人員推來一台巧克力點心車

上頭有各式巧克力與軟糖,每人可挑選三種噢耶

我們本想三人各挑三種,什麼口味都吃得到

可惜我們都不愛軟糖,最後還是自己挑自己愛吃的XD

愛吃巧克力的人應該會很開心,每種都好好吃~而且用的巧克力都是很好的唷!
一般吃到這裡也差不多有六七分飽足,我們完全忘了還有法式煎餅了

在台灣,我們常常可以在各大夜市吃到餅皮酥脆的可麗餅

但起源於法國布列塔尼地區的可麗餅,其實口感是非常軟的薄餅,餅皮口感就像我們早餐在吃的蛋餅一般

內餡則會視需要加入新鮮水果、鮮奶油、巧克力或各式糖漿等等加以調味

所以,正宗可麗餅其實就是長這樣喔!
這天吃到的是加入新鮮柳橙調味的橙汁煎餅,柳橙的香氣與不膩口的酸甜醬汁非常合我胃口
這香草冰淇淋與法式煎餅一同送上來真有點詭異,為了搶在冰淇淋融化前消滅它

我們只好火速將煎餅解決吃下肚,吼吼吼~破壞了下午茶優雅的氣氛啦!!
佈滿香草籽的香草冰淇淋十分濃郁香甜,好想再來一球喔!
下午茶營業至五點,但我們一直聊到六點才慢慢離去

這當中,服務人員並沒有上前趕客人或有任何明示暗示我們要離開的動作

是看到服務人員在擺設餐具、整理桌面,我們才主動起身要離開XD

雖然這樣似乎是客人的不該,但反過來想,這也是酒店禮遇、體貼客人的證明

說真的我們心存感激啊~~~~~~

說回下午茶本身吧!

文華東方擁有六星級飯店的美名,在硬體方面我相信是無庸置疑

但在本次用餐經驗上,我還是小小失落了...

不是難吃、更不是追求CP值的問題,就是沒有驚艷的感覺而失落了

好像可以更好,或是端出更創意又美味的點心給顧客

就以上,給大家參考囉^_^
Also posted on
比較年長的朋友們都說... Thai & Thai 回來了!十二年前畫下句點的「中泰賓館」泰國菜餐廳在許多人心中烙下美味難忘印記,在去年7月, 東方文華重現「Thai & Thai」風華!!Thai & Thai泰菜餐廳台北敦化北路158號 文華精品5樓02-2719 668911:30~14:30 / 17:30~23:00餐廳3大特色: 1、絕對道地 2、多數食材來自泰國且新鮮絕不用罐頭 3、絕不使用味精。先給大家看看我吃了甚麼再來介紹環境~泰國熱奶茶 NTD160其實滿推薦大家點這個奶茶~ 濃濃的香料味,有別於台灣奶茶,口感也特別滑順! 值得一試~其實一壺可以兩個人分享。炸蝦餅 餐前都會附上這個炸蝦餅~非常爽脆! 真的不知不覺就嗑掉一藍~泰式海鮮沙拉 NTD600這道海鮮沙拉裡面是沒有青木瓜絲的喔! ! 點菜時服務員也會很貼心提醒~海鮮沙拉的海鮮給的也很扎實,干貝、蝦子、花枝~~每一個吃起來都超大超飽滿!!金錢蝦餅 NTD560原本要點海鮮煎餅~但服務員真心推薦這道,於是就給他點了!我個人很喜歡,蝦餅的厚度偏厚,而且蝦味為濃郁,一口咬下裡面都可以吃蝦肉~而且好處是這樣的形狀與大小

Thai & Thai泰菜餐廳

台北敦化北路158號 文華精品5樓

02-2719 6689

11:30~14:30 / 17:30~23:00

先給大家看看我吃了甚麼再來介紹環境~

泰國熱奶茶 NTD160

其實一壺可以兩個人分享。
炸蝦餅

泰式海鮮沙拉 NTD600

金錢蝦餅 NTD560
原本要點海鮮煎餅~但服務員真心推薦這道,於是就給他點了!

我個人很喜歡,蝦餅的厚度偏厚,而且蝦味為濃郁,一口咬下裡面都可以吃蝦肉~而且好處是這樣的形狀與大小,每一口都可以吃外酥內軟的口感~
金錢蝦餅使用產地直送活鮮草蝦製作~

瀑布豬 NTD600
這屬於主廚推薦料理~豬肉是伊比利豬~

豬肉口感超級嫩!拌上特製的酸辣醬真的超級下飯~
這時候服務員會很貼心的問要不要加點飯~米還特別選用泰國皇室御用的一級茉莉香米 (Thai Hom Mali Rice)!

泰式豆瓣醬炒空心菜 NTD360
不是蝦醬,是泰式豆瓣醬~ 吃起來更爽口些。

傳統紅咖哩雞 NTD320
非常入味的咖哩!我們選擇小辣,唯一覺得美中不足的是雞肉片,比較希望是帶骨的雞肉!

其實我覺得這裡的正常辣都有些偏辣,服務員也都會貼心問說要不要改小辣~大家就自己調整!
這一道又害我吃了不少飯阿!
椰汁五色湯圓 NTD180
雖說是甜點,但椰奶喝起來偏鹹,其實真的很標準的南洋風味!

數了一下~真的有五色,而且不光只是顏色,口味上真的又不一樣!
芋頭紫米露 NTD160
整個濃到不行的紫米露~不得不說給的料超級扎實!甜甜的紫米和芋頭搭配偏顯得椰奶~其實整體上非常調和,好吃!
最後再附上道地泰國糖~

除了餐點都好吃以外,用餐環境更不用說!

開在文華精品5樓的全新〈Thai & Thai〉泰菜餐廳,占地180坪,並請到美國著名女設計師芭芭拉設計裝潢。
Thai & Thai共有168個客席座位,3間包廂,很多之前店裡的的家飾品與餐具都保留完好,現在也繼續到新餐廳使用。

其中又以人工吹出透明玻璃球,再再串成珠簾後做成屏風最讓老客人會心~
用餐空間都超級大,其實很適合全家大小來吃飯~Thai & Thai 也首度推出[春節團圓泰式宮廷御宴],讓大家有不一樣的團圓飯!
餐廳也設有不同主體風格的用餐區~不同區也有著不一樣的濃濃泰味~
其中一角擺放著縮小版的泰國龍船~非常奢華漂亮!

餐廳內的每一個角落都不失華麗風~
大家快點來試試喔!

Thai & Thai泰菜餐廳

地址:台北敦化北路158號 文華精品5樓

電話:02-2719 6689

營業時間:11:30~14:30 / 17:30~23:00
$1200 (Dinner)
  • 金錢蝦餅
  • 泰式海鮮沙拉
Also posted on
Thai & Thai泰式餐廳東方文華 位於東方文華五樓的Thai & Thai泰式餐廳,前身即是"中泰賓館"內的泰國菜翹楚,來到Thai & Thai,就彷若一窺了古泰國皇室的金碧輝煌,佛像及蓮花的擺設,更讓人感受到幾許禪意。餐點上,集結華麗與驚喜於一身的美味,確實讓人驚喜連連!由師傅親手用香料打出來的咖哩,吃得到渣渣,也明顯感受的到與調理包搭配椰漿調和成的咖哩很不一樣,七彩椰子綠豆糕逼真的樣貌,更是不得不大讚師傅的好手藝!Thai & Thai 實 在 Thai 驚 喜了XDD歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦 ▼Thai & Thai泰式餐廳位在東方文華五樓,從捷運小巨蛋站、南京復興站步行至店,都挺方便的,光站在Thai & Thai泰式餐廳門口,就被這磅礡氣勢給震懾不已...,實在太氣派了! ▼我真的相當喜歡有陽光自然灑入的位子,黃色鎢絲燈、及Bling Bling的金黃簾子,將此區座位襯得更為高雅氣派了! ▼鮮豔的沙發座椅,因著佛像加持,少了幾分浮華,反倒更添幾許禪意! ▼牆上的蓮花,似乎與佛像相呼應著! ▼將泰國帝王乘坐的龍船,以仿真比例縮小製作,奢華貴氣的樣貌,
Thai & Thai泰式餐廳東方文華

餐點上,集結華麗與驚喜於一身的美味,確實讓人驚喜連連!

七彩椰子綠豆糕逼真的樣貌,更是不得不大讚師傅的好手藝!

Thai & Thai 實 在 Thai 驚 喜了XDD

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

▼我真的相當喜歡有陽光自然灑入的位子,

▼牆上的蓮花,似乎與佛像相呼應著!

▼將泰國帝王乘坐的龍船,以仿真比例縮小製作,奢華貴氣的樣貌,著實蔚為壯觀!

▼Thai & Thai泰式餐廳的空間規劃得宜,座位與座位間保有一定距離,不易受干擾,

金黃色系的裝飾擺設,盡顯皇室貴氣,而藍紫色的琉璃掛飾,更添了幾許神秘感,

在這裡,你感受得到濃濃的南洋風情及尊爵的皇室氛圍,相當有情調!

▼除了一般座位外,Thai & Thai泰式餐廳另有包廂座位設計,

大至可容納18人的圓桌座位大包廂,相當適合家庭聚餐!大家齊聚一堂話家常,好不溫馨;)

如有特殊座位需求,建議可先行致電訂位。

▼炒咖哩海鮮(附兩條麵包) $1480

▼貼心的Thai & Thai泰式餐廳,考量到大家剝蝦會弄髒手,

進而幫大家將海鮮皆先處理好,讓大家可以優雅地選擇自己想吃的海鮮,用心程度可見一斑!

將北海道干貝、明蝦、透抽、金目鱸魚等海鮮,以蔥、辣椒、香料、及咖哩粉拌炒,將香氣完美逼入裏頭,

將麵包沾裹著咖哩作夥食用,挺像越南菜的吃法!

咖哩不僅吃得到海味的鮮,各式香料在嘴裡竄開的滋味,更是過癮!這款咖哩的辣度算是比較溫和的。

如果麵包吃不夠,也可另外再加點,一條是一百大洋。

▼古法綠咖哩 小份(1~2人)$320/大份(4~5人)$680

▼綠咖哩旁,雕有紋路於上頭的綠色玩意兒,即是泰國茄子!

(原來泰國茄子不是紫色、不是紫色!是綠色的XD 著實長了知識阿~)

有別於一般市面上咖哩,不外乎以調理包加入椰漿的作法,

Thai & Thai泰式餐廳的師傅,則是親手打、磨香料,再加入椰漿,

吃的時候,不難感受到時不時有小渣渣的口感,那就是香料喲!

綠咖哩的辣度較上一道炒咖哩來得明顯的多,溫醇中又帶有小刺激的辣感,實在好下飯!

裡頭的雞肉特別選用放山雞肉,吃起來相當軟嫩juicy,

咖哩內吃到口感脆脆的食材即是茄子!大食女以前吃咖哩都沒特別留意過,這次特別留心,還真覺得挺新鮮的。

▼金沙明蝦 $1480

▼將鹹蛋黃磨碎後,再與蝦子作夥伴炒,

金黃色的鹹蛋黃外衣,裡頭包裹著已經處理過的大蝦,吃起來毫不沾手,相當方便!

一入口中,先是明顯感受到蝦子的彈牙脆口,隨後便嚐到鹹蛋黃沙沙的口感及淡淡的鹹香氣,

我真的愛極了這道金沙料理,好下酒阿!

▼碳烤什錦海鮮錦 $3800

▼烤海鮮霸氣上桌,讓大夥不小心都驚呼了出來..."也太大盤了吧!"

師傅已將鱸魚先行去骨處理,並在裏頭塞了滿滿香料,再以芭蕉葉、及鋁箔紙將其包起來,送入烤箱,

鱸魚的肉質相當軟嫩,且沒有土味、腥味,

反倒是香茅,檸檬業,香菜等香料味在嘴裡恣意竄開,好過癮!

烤過後的明蝦、透抽、螃蟹,除了吃得到微微的焦香氣,更明顯感受得到食材本身的鮮甜,

搭著一旁的綠辣椒、及紅辣椒作夥食用,更是合拍!

▼七彩椰子綠豆糕 $480

▼天啊,這真的太逼真了!

將綠豆仁泡軟後,再加入糖、奶油等食材,將其做成"綠豆糕"!

(天啊,大食女沒聽錯吧?!這躍然眼前的迷你水果們,竟 然 是 綠 豆 糕?!太驚人了XD)

綠豆糕餡料完成後,再由師傅親手捏製塑形,最後再以紅茶、泰國奶茶等食材進行染色,

一入口中,先是感受到一層Q彈的口感,齒間咬破洋菜,隨即感受到帶有椰香氣的綿密綠豆糕,

相當別出心裁的一款甜品,讓人少女心大噴發!

▼椰球芭蕉葉(一份4個) $160

以芭蕉葉將椰漿包裹著的食材,通通包覆入內,再入鍋蒸煮,

吃的時候,甜中帶點微鹹、鹹中又帶點椰漿的甜香,而芭蕉葉的香氣更已完美滲入裏頭,相當特別!

▼Tom Yum Cocktail 東蔭雞尾酒 $450

乍看之下,還真以為這是碗湯呢!

將整碗雞尾酒拿起來喝,會先嗅到碗中香料的香氣,喝起來酒氣不重,不過大食女還是只淺嘗了一口。

(未成年請勿飲酒;喝酒不開車,開車不喝酒!)

▼Thai & Thai Royal 泰皇家 $280

艷粉、亮黃,搭著上頭的鳳梨及小花陽傘,整杯飲料盡顯南洋仲夏風情,好浪漫!

將其拌勻後,喝起來就像芒果鳳梨西米露,相當沁人心脾。

(未成年請勿飲酒;喝酒不開車,開車不喝酒!)

▼千層糕(一份3個) $180

▼如花美眷般的千層糕,淡淡的顏色透露出它的高雅不凡,

其中藍色的花朵,即是以"蝶豆蘭"調色而成,

當天大夥更見識到,蝶豆蘭泡水後、擠些檸檬汁入內,便由靛藍色轉成深粉色,讓人不得不大讚大自然奇妙之處!

千層糕其實與涼糕有幾許神似,吃起來Q軟而黏,且每一口都嚐得到椰子香氣。

☺位在東方文華的Thai & Thai泰式餐廳,盡顯古泰國皇朝的瑰麗及磅礡氣勢,讓人震懾不已!

為了讓客人嚐到最原汁原味的泰國菜,多種香料等食材,皆是自泰國進口,

食材用料上,更再再感受得到師傅們的用心,新鮮沒話說!

Thai & Thai泰式餐廳價位上屬於中高價位,在餐點及裝潢上,再再感受得到店家的用心,

是間適合多人聚餐及家庭聚餐的餐廳!

母親節將至,還沒想到要去哪慶祝的朋友,相信Thai & Thai泰式餐廳會是相當不錯的選擇;)

Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
這次很開心可以到東方文華體驗Thai & Thai泰式料理,東方文華靠近小巨蛋,之前經過大門幾次,但沒有機會進去XD第一次進來就是品嘗美食,讓我留下很棒的印象 Thai & Thai不僅有美食,裝潢也是很美很厲害,店裡有不少的琉璃珠,串起來壯觀又吸睛,這些琉璃珠也是要價不斐,為了打造最棒的環境,Thai & Thai真的是不惜重本的裝潢 這面牆有種大自然的感覺,帶出陣陣綠意,從一處又一處的小地方皆看的到泰式風情,許多雕像裝飾還是特地從泰國帶回來的喔!用餐區非常寬敞,座位也很舒適,適合多人聚餐,空間明亮且帶時尚感,不若許多泰式餐廳較為昏黃的神秘FU,Thai & Thai讓我感覺是一間兼具傳統風格卻又新穎的餐廳,整個用餐空間真的滿大的,可以容納不少客人,藍色琉璃珠美得炫目,藍紫色營造神秘感每一顆都是泰國進口,手工製作的,所以不會有一模一樣的珠珠!好喜歡這種藍紫色點綴的裝飾阿,忍不住多拍了幾張,看得出來座位以大桌居多,還是覺得聚餐比較適合囉,然後這間是最大的包箱,可以坐18個人左右,主要是給VIP等級的客人,隱密性良好,可以盡情聊天暢談,還有獨立的洗手間,就連洗手間也很乾淨美觀牆上的畫作

東方文華靠近小巨蛋,之前經過大門幾次,但沒有機會進去XD

第一次進來就是品嘗美食,讓我留下很棒的印象

Thai & Thai不僅有美食,裝潢也是很美很厲害,

店裡有不少的琉璃珠,串起來壯觀又吸睛,

這些琉璃珠也是要價不斐,為了打造最棒的環境,

Thai & Thai真的是不惜重本的裝潢

這面牆有種大自然的感覺,帶出陣陣綠意,

從一處又一處的小地方皆看的到泰式風情,

許多雕像裝飾還是特地從泰國帶回來的喔!

用餐區非常寬敞,座位也很舒適,適合多人聚餐,

空間明亮且帶時尚感,不若許多泰式餐廳較為昏黃的神秘FU,

整個用餐空間真的滿大的,可以容納不少客人,

藍色琉璃珠美得炫目,藍紫色營造神秘感

每一顆都是泰國進口,手工製作的,所以不會有一模一樣的珠珠!

好喜歡這種藍紫色點綴的裝飾阿,忍不住多拍了幾張,

看得出來座位以大桌居多,還是覺得聚餐比較適合囉,

然後這間是最大的包箱,可以坐18個人左右,

主要是給VIP等級的客人,隱密性良好,可以盡情聊天暢談,

還有獨立的洗手間,就連洗手間也很乾淨美觀

牆上的畫作亦來自泰國,每一幅都別具意義,

包箱不只一個,這是其中另一個比較小一點的,

裡面最讓人移不開目光的就是這艘龍船囉等比例縮小製成,

細節精緻度都是值得讚許的,鱗片還是一片一片黏上去的,

金光閃閃然後下方真的有水,有不少客人沒看清楚就坐上去,

可能因為水滿乾淨的,所以一沒注意就XD

茶具也是質感極佳,

餐具走簡單風格,
炒咖哩海鮮(1480)

這一盤裡面有花枝、明蝦、金目鰱魚片、干貝等海鮮,

一般這道菜都是做咖哩炒紅蟳,但是很多人不愛吃螃蟹,

可能比較麻煩吧?像我就是覺得吃起來不方便,

所以貼心推出美味不變,卻可以輕鬆吃的這道菜
會附上兩條麵包,麵包也可以單點一條一百元,

醬汁香氣逼人,還加入了蛋增添綿軟口感

咖哩粉採泰國進口的,最後加了點辣油點綴,
每一種海鮮都充分入味,吸飽了美味的醬汁,

單吃就好好吃,另外還帶有一點辣度,大概是小辣,

可以沾麵包一起吃,讓我覺得頗有越式風味

另外Thai & Thai的香料很多都是現炒現調,不怕吃得不新鮮,
海鮮的刀工部分採斜切,據說滿需要工夫的,

加入的辣椒採用泰國小農的辣椒,連小細節都嚴選食材,
其中蝦子這部分滿貼心的,他們都會把尖端的刺處理掉,

以免刺到客人,大家應該多少有被刺到的經驗
古法綠咖理雞(小 320) / (大680)

小份約1-2人食用, 大份約4-5人份,這份是大的,

若不愛雞肉還可選擇 蝦 / 豬肉 / 牛肉,

價位相同,提供不同選擇給消費者
每次吃泰式料理我很都會點這道料理!

香濃的風味超級下飯,又不會太辣

Thai & Thai的飯是採用泰國茉莉香米,
Thai & Thai這一道菜的咖哩還是親手去磨的,

裡面的渣渣是綠咖哩的香料,泰式料理香料很多
然後旁邊這棵竟然是泰國的茄子欸,茄子

看起來跟我印象中的茄子完全不一樣,

連籽都可以吃,聽說口感頗脆,但是我沒有吃XD

也是泰國進口,大概只能保存十幾天,所以不用擔心放很久,
雞肉是放山雞肉,口感軟嫩卻緊實不爛,

整個醬汁還有椰漿、嫩的香茅等等
金沙明蝦(1480)

這是一道混合中式泰式的料理,鹹蛋黃的沙沙口感很迷人,

因為我本來就還滿喜歡金沙的餐點,也比較少吃到,

所以金沙明蝦是當天我最喜歡的一道
明蝦大隻又新鮮,口感緊實帶Q度,

搭配沙沙的鹹蛋黃好好吃,配飯也適合
然後也是有點辣,基本上Thai & Thai的辣度都不會太辣,
每一樣都滿討喜的,經典中卻又有點小變化,
碳烤什錦海鮮(3800)

這一道一送上來就覺得好澎湃,愛吃海鮮會喜歡

有透抽、海鱸魚、紅蟳、明蝦等,
這盤海鮮可以沾綠辣椒醬以及紅辣椒醬

兩種味道不一樣,綠色的比較辣,紅的帶點酸,

我比較怕辣,覺得綠色的好辣呀,怕辣的要注意一下XD

加上這兩種醬可以讓海鮮更提味
這樣擺起來看起來很是澎湃,多拍了幾張XD
明蝦也有處理過,輕輕鬆鬆就可以享受到美味的蝦肉,
後面的魚是海鱸魚,非一般養殖的鱸魚,口感會更好,

魚肚還塞了香茅、檸檬葉、香菜等香料,
新鮮的海鮮加上辣醬就更加分啦
七彩椰子綠豆糕(480)

可愛度爆表的一道甜點,女生小孩一定都愛,

除非你討厭綠豆 不然這麼吸引人怎麼可能不愛XD
宛若玩具般的外型,活脫脫就是縮小版的水果,

竟然是綠豆糕 每一個口味都是一樣,甜度適中不膩,

只是外型上做變化,不得不說甜點師的手也太巧了
有蓮霧、楊桃、茄子、辣椒等迷你版蔬菜水果

還有葉子唷,做得維妙維肖,這則是真的葉子修剪的,
色彩部分使用通過340項審核的色素,

看這鮮豔欲滴的水果真讓人垂涎三尺哪
下面這是綠豆糕上色前的原形,
最外層有洋菜,所以會有點像果凍那般的Q,

不過薄薄一層而已,並不會影響綠豆糕的綿,
椰球芭蕉葉 (4個)(160)

這個甜點是以椰子肉炒過,還有加上椰漿,

並用芭蕉葉包裹所以帶有芭蕉葉的香氣,
建議一口吃,可以一次感受到味道的層次感,

鹹鹹甜甜的風味交織,帶給味蕾不同的感受,

口感則是綿而軟的,這個不貴又有特色推薦大家試試,
Thai Thai Royal 泰皇家(280)

喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18請勿飲酒

調酒師大有來頭曾經得到世界調酒大賽第五名,

所以他們家的調酒也是值得一嚐的,
這一杯底部為安燦花所呈現的自然色,

中間黃色部分有芒果鳳梨,最上面是椰奶

屬於無酒精的調酒,還有椰奶整個很南洋風味,
Tom Yum Cocktail 冬蔭雞尾酒(450)

喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18請勿飲酒

第一次喝到用碗盛裝的酒,整個很有湯碗的感覺,

調酒師介紹這碗使用的香料跟酸辣湯一樣

但是喝起來絕對不酸辣湯,帶點氣泡口感,

甜甜的酒味並不會很重,個人覺得還滿好喝的
旁邊擺了香料做裝飾,很有特色的酒,
千層糕 ( 3個 ) (180)

千層糕真的是一層一又層堆疊起來,卻又緊密結合,

淡淡的色彩是因為採用天然的顏色去調配而成,

像是藍色就是蝶豆花的自然色,
口感軟中帶Q,有點椰子的香氣

若要慶生還可以客制化成一大盤的甜點,

跟上面的綠豆糕拼裝,用想像的就覺得好繽紛,
最後還品嘗了泰式奶茶,這個顏色是泰式奶茶的自然色,

外面橘橘的反而沒那麼自然,味道順口不澀,

下面的茶是七葉蘭茶,有股特別的清香。

從裝潢到餐點皆可以感受到Thai & Thai的用心,

尤其連每一處細小的裝飾都是如此的注重,

餐點也是希望給客人最好的,視覺效果不用說,

美味新鮮程度也非一般泰式餐廳可以比擬的,

自然這樣的品質會反映在價格上,屬於比較高價位的,

倘若有預算會滿推薦的,像是母親節父親節這類大日子,

跟全家人一起聚餐,宴請父母是滿適合的地點

交通方面最近的捷運站是小巨蛋,但其實也沒有很近,

從東方文華走到小巨蛋有一小段路,大概要走個7-10分鐘左右。

Also posted on
十幾年前,能夠到當年最高檔、位於中泰賓館的Thai & Thai泰國餐廳用餐,是一件多麼奢侈的事情,所以在Thai & Thai吹熄燈號之前,米兒去過的次數用五隻手指頭都數得出來,當年吃了什麼說真的也記不得,總之抱著朝聖心態去的,每次只覺得好好吃。 隨著中泰賓館要改建成文華東方,Thai & Thai也跟著吹熄燈號,讓不少人為之扼腕,應該很多人都在懷念當年的那個美好滋味;所以文華東方開幕時,得知泰菜餐廳並不在飯店餐廳的名單裡面,米兒著實小小失望;後來才知道,原來是業主自己要在文華精品裡,讓Thai & Thai捲土重來,讓引頸期盼的饕客們抱著很高的期待。 其實到現在,開在文華精品(和文華東方酒店相連通)五樓的Thai & Thai,因為隔壁還有另一家頂級涮涮鍋尚未開幕,它的位置顯得有點孤單;所以雖然Thai & Thai已經重新開幕一年左右了,知道的人還是有限;再加上開幕初期,據米兒身邊去吃過的朋友都跟米兒說:「又貴又沒有以前好吃!」讓米兒一直裹足不前。 直到前陣子,聽說重新整頓過,菜色有了長足的進步,於是米兒尋了個機會,就來試試Thai & Thai的菜色,結果吃得好開心啊!我不能說

直到前陣子,聽說重新整頓過,菜色有了長足的進步,於是米兒尋了個機會,就來試試Thai & Thai的菜色,結果吃得好開心啊!我不能說它是不是當年Thai & Thai的味道,但是對米兒來說,這就是很地道、很純粹、很美味、沒有「台化」的泰國菜,吃起來非常過癮!

目前Thai & Thai的主廚曾經是幫泰皇做過菜御廚,是身為泰國華僑的董事長特別禮聘來台的,因為董事長本身對吃很挑剔,才能造就當年Thai & Thai的輝煌年代,現在Thai & Thai重新開張,自然每個細節都不能馬虎,在還沒完全準備好時,也只是先低調開幕,讓整個團隊有時間調整。翻開菜單,這裡的菜色蒐羅了泰國各地的口味,並且加入潮洲菜的元素(因為早年許多潮州人移民泰國,也把潮州菜帶進泰國,漸漸成為泰國菜的元素之一),並與時俱進地加入新派創意泰國菜。

為了讓口味更接近泰國當地,能用進口食材就不用台灣食材取代,就連椰漿也不用罐頭而是每天用進口椰子自己製作,更別說所有的香料像是香茅、南薑、檸檬葉、打拋葉.....等等泰國菜常用到的香料,都強調用鮮品而非乾貨,做出來的菜色忠實呈現泰國風情,強烈鮮明的味覺感受,再加上所有生鮮食材強調頂級,例如魚要活魚、牛肉要用頂級,不用冷凍食材,做出來的味道自然就是好;因為泰國菜中常會用到許多生鮮蔬果,為了保證食安,蔬果都要用PH9.7的水來清洗殺菌,讓客人不僅吃得美味,也吃得安心。

除了菜色講究,就連甜點也不馬虎,當年首度把看起來如擬真迷你蔬果的皇家甜點「七彩椰子綠豆糕」引進台灣的Thai & Thai,因為必需純手工製作,所以有二位師傅專門負責每天用綠豆仁開始製作這些可愛討喜的小東西,不僅造型逼真到不行,吃起來的口感也非常細緻講究!

整體來說,雖然現在Thai & Thai的餐點還是所費不貲,但是能夠吃出其中細膩的地道風味,對米兒來說,還是相當物有所值!
炸青木瓜沙拉,460大洋。Thai & Thai自然也有傳統青木瓜沙拉,但米兒看到「炸」,就很好奇,原來它是把青木瓜絲用類似日式天婦羅的手法處理,吃的時候再沾上青木瓜沙拉醬汁,這裡的青木瓜沙拉醬也非常好吃,沾著吃很對味,淋在炸木瓜上吃又別有一番風味。
檸檬筍殼魚,2500大洋。這裡的檸檬魚可以自己選擇不同的魚種,最便宜的鱸魚大約900元,筍殼魚是高級的選項,吃起來肉質自然細膩鮮美。但重點是那個湯!天啊!米兒第一次喝到如此凊酸美味的檸檬魚湯,酸得好夠味!原來是用大量新鮮薄皮檸檬榨汁調配而成的湯汁,難怪如此可口,真的不蓋你,那天我大約喝掉整整一大碗魚湯!大推啊!
涼拌牛肉沙拉,880大洋。選用頂級澳洲和牛做的牛肉沙拉,牛肉烤二分熟後再用牛高湯拌至七分熟,然後再拿來和黃瓜、洋蔥、芹菜、番茄以及自製辣椒醬涼拌,食來爽口柔嫩,後來因為吃不下米兒打包回家之後,仍然酸辣過癮,我一個人默默地全部嗑光光還意猶未盡。
黃咖哩炒紅蟳,1480大洋。這道菜是當年Thai & Thai創先推出,用法國麵包沾著咖哩螃蟹的吃法,是以前吃過Thai & Thai的老饕都很懷念的一道菜。醬汁裡加了蛋白增添濃潤口感,美味的秘訣則在於選用蟹黃鮮甜的紅蟳,再加上自製辣椒膏打出來的咖哩醬汁,滿滿香氣,過癮啊!
黑橄欖肉汁爛飯,880大洋。這是道融合潮州菜元素的主食,黑色的飯是因為加了潮州人的橄角去燜煮而成的,食用時搭配炸過的腰果、新鮮乾蔥丁、檸檬丁、辣椒丁、嫩薑丁,拌均了一起吃,豐富的滋味,融合了泰式和潮州的元素,十分可口。
七彩椰子綠豆糕,480大洋。是不是每一個都看起來很精巧逼真?光看這些姆指大小的小東西就讓人心花怒放啦!吃起來的口感是皮Q芯綿,甜度適中,吃下去後椰糖的香氣在嘴裡溢開,令人回味啊!
冬蔭雞尾酒,450大洋。如果喜歡喝調酒,一定要試試這款,不喝冰的米兒偷偷抿了一口,哇,好好喝啊!喝得出就是泰式酸辣湯的元素,但調配得出奇地對味,值得一試喔!
紅毛丹衝擊,450大洋。加了荔枝和紅毛丹去調成類似MOJITO的調酒,喝起來香甜回甘,是款會讓女生很喜歡的果香調酒喔!
空間請來美國著名設計師芭芭拉設計,充滿色彩活力,座位寬敞舒適。
這一區座位也很有特色,很有南洋風情啊!
那隻大大的龍是仿造泰皇坐的龍船,十分搶眼。
藍色的珠簾是當年Thai & Thai時代留下來的義大利手工串珠,每一顆都要價不斐。
大氣的空間,在這裡用餐真的非常有尊榮感!

2016-01-17 272 views
台北市好像很久沒有新的泰國料理餐廳了,因此東方文華酒店裡的『Thai & Thai』開幕時大家都很感興趣,據說『Thai & Thai』的廚師團隊就是十年前中泰賓館裡『Thai & Thai』的同一批人,還聽說老闆養了他們十年為的就是有朝一日重起爐灶....,等等傳聞都讓『Thai & Thai』添了許多神秘色彩。十年前中泰賓館的『Thai & Thai』amy來不及參與,現在東方文華裡的『Thai & Thai』一定得嚐嚐。 不愧是東方文華裡的餐廳,一進來就覺得大器,從裝潢就能看出它的不凡與用心。 不論大桌小桌座位都相當寬敞舒適,桌距也非常寬,沒有任何的擁擠感,是用餐環境非常棒的一個地方。 餐廳招待的蝦片,淡淡的蝦香味,微辣,蠻脆口的,還不錯吃。 第一次吃泰國料理配氣泡礦泉水,是沒有不搭啦,只是覺得好像配香茅茶更適合。 泰式海鮮沙拉/$600 七葉蘭燒雞/$1040 碳烤牛肉盤/$800 泰式傳統魚餅/$560 泰式傳統沙嗲/$460 泰式豆瓣醬炒空心菜/$360 泰南乾燒肉/$800 香辣檸檬鱸魚/$800 花生咖哩雞/$680 黑橄欖肉末燜飯/$880 相當特別的一道料理。 泰
餐廳招待的蝦片,淡淡的蝦香味,微辣,蠻脆口的,還不錯吃。
泰式海鮮沙拉/$600
泰南乾燒肉/$800
香辣檸檬鱸魚/$800
花生咖哩雞/$680
黑橄欖肉末燜飯/$880
相當特別的一道料理。
泰式冬蔭功酸辣蝦湯/$680
服務生說是他們得獎的一道湯品,確實很好喝。
泰式奶茶/$120個人蠻喜歡的。
泰式千層糕/$180香甜可口。

嚤嚤喳喳/$180
七彩椰子綠豆糕/$480這原本是要預訂才有的甜點,但服務生說當天剛好有多做,建議我們可以嚐嚐看。一上桌大家都忍不住“哇~”的叫了起來,實在太可愛了,做得超像的,造型上有小西瓜、小櫻桃、小橘子等,其實都是綠豆糕啦~,不會太甜,但很細緻很好吃。 從價格上可以看得出來『Thai & Thai』的料理不便宜,但也難怪,因為1.2億的裝潢如果不賣這個價錢大概很難賺回來吧?再加上細緻的服務,這些都得算在成本裡;至於料理本身,amy覺得細緻度是有的,光最後的那個綠豆糕就加分許多。雖然整體口味多跟泰國當地的料理吃起來不太一樣,但也應能符合國人的喜愛,環境上燈光美、氣氛佳,確實是個適合宴客的好地方,不過若要論個人喜好的話,amy還是偏愛喜來登的SUKHOTHAI多一點。『Thai & Thai』網路上好壞的評價都有,但別人說的好吃與否都是別人在吃,自己喜不喜歡一定要自己吃了才知道
「好吃嗎?跟以前一樣嗎?」朋友急著問「跟以前不太一樣了!現在的更好吃了!」10年了,Thai & Thai終於回來了!2005年中泰賓館改建文華東方酒店,撤走了我們當年最夯的Kiss Disco夜總會和全台北最好吃的Thai & Thai泰式餐廳←好喇~我承認是上一個朝代的人╮(╯▽╰)╭Kiss 歇業我沒難過,因為可以取代的Disco夜總會不難←好喇~你們現在叫夜店Thai & Thai 歇業就叫人難過了,我們一度期盼它會擇地重新營業,沒想到隨著中泰賓館的結束Thai & Thai真的就結束了。曾經每個月總要吃個2~3回泰國料理的我,10年了;我不再想在台灣再吃泰國菜←這麼嚴重!←味道走了食慾也沒有了。一直到2014年聽說她回來了,當年Thai & Thai的主廚“阿桐師(泰籍主廚Rapeeporn Sillapkit)”:但是……都不是Thai & Thai了……2015年7月Thai & Thai回來了~(精神來了)~姊妹們~吃泰國菜喽~日期:2015/08/13敦化林蔭大道上那一座龐然大物就是文華東方酒店Thai & Thai泰菜餐廳2015年7月26日在文華東方酒店文華精品5

「好吃嗎?跟以前一樣嗎?」朋友急著問

「跟以前不太一樣了!現在的更好吃了!」
10年了,Thai & Thai終於回來了!

曾經每個月總要吃個2~3回泰國料理的我,

但是……都不是Thai & Thai了……

日期:2015/08/13

敦化林蔭大道上那一座龐然大物就是文華東方酒店
Thai & Thai泰菜餐廳2015年7月26日在文華東方酒店文華精品5樓全新開幕。

我從敦化大門進去,順著指標走
Thai & Thai在另外一棟
從這裡搭電梯上5樓
果然是厲害的大酒店,餐廳裝潢Mix and Match得很有水準、很厲害!
鏡面錦鯉與亞熱帶叢林風呈現現代的泰國風味。
隨即見到這座金碧輝煌的展翅鳳凰(應該吧?!) 雕塑

繽紛時尚的色調利用沙發布料悄悄的點亮這個有點傳統的空間。

透著藍光的手工吹玻璃珠的串簾是我最喜歡的設計
寬敞舒適的用餐空間,親和舒服的服務,今天的Thai & Thai更加高級←現在是文華東方酒店啊!

桌上已經為客人準備一大籃的香酥蝦餅
這裡供應的礦泉水是Acqua Panna←NT$200+10%/750ml

吼~比其他飯店都貴ㄟ←啊~這裡是文華東方酒店啊!

於是:「我喝一般的飲用水」

服務生:「我們只有熱開水」

「好,我要熱開水」(阿桑我把水錢省起來點菜嘛~ (///▽///)~

在喀ㄘ~喀ㄘ~的蝦餅酥香中,久違了的經典菜色將一道一道重現~
七葉蘭燒雞(NT$680+10%)
清香的七葉蘭葉啊~ 好好聞~
無骨雞腿肉很容易從已經焦脆的葉子裡去出來,清香的七葉蘭葉啊~ 我好愛~
雞皮烤得薄脆焦香~吞~
還是捨棄甜甜的沾醬,我要好好享受雞腿嫩肉中七葉蘭的清香~

唉~久違了Thai & Thai~
泰式傳統魚餅(NT$560+10%)

我沒有選大家偏好的蝦餅而是選魚餅。

其實在泰國的餐廳不見得有蝦餅但是肯定有魚餅←我想魚餅比較道地吧!

魚餅有一點像是基隆的炸甜不辣,不過比較厚實。
泰式料理的另一個重點:沾醬←迷人啊!!
Thai & Thai的魚餅比藍象餐廳更好吃!

裡面拌入新鮮的泰式香草,尤其是我很喜歡的香茅氣香,吼~ 好吃到鏡頭都顫抖了喇~XD
青木瓜沙拉(NT$480+10%) 肯定要吃的經典之一~對吧!對吧!
海鮮魚醬的鱻美中是酸、辣、相、甜的完美組合,是經典的美味。
可惜→青木瓜絲不是道地的手工亂刀切削,口感爽脆度不夠的偏韌。

更可惜→花生米居然有油垢味的很糟糕(~>__<~)
碳烤牛肉(澳洲和牛NT$800+10%) 我很期待的思念招牌菜!

Menu標註的澳洲和牛已經跟10年前大不同,擺盤模樣更不同。
以前的牛肉條是厚實的正方長條狀,香料包裹下烤出炭焦香,牛肉熟成有7~8分

不過依然肉嫩、焦香、沾醬強,是我以前的必點。
現在烤出新嫩5分熟成的牛排,還是肉嫩、焦香、沾醬強,

我想澳洲和牛的柔嫩是無可挑剔好吃。
泰式烤牛肉除了牛肉本身的條件是美味關鍵之外,

夾帶沾醬裡花生、香菜、大蒜、辣椒等一起在口中釋放香氣,絕對是泰式美味的靈魂,

這一道應該說比以前更加好吃,可是我好像比較懷念當年的碳焦香與厚實的肉嚼勁。
就在我一邊拍照、一邊享受、一邊聊天的忙碌中~

古法綠咖哩牛肉(NT$320+10%)被端上桌,霎時四個人鴉雀無聲盯著綠咖哩愣住!
這……會不會太小一碗了呀!特別把手拍進去,不過一個小飯碗大小!
點菜時服務生說明小份約2~3人份,大份約4~5人份,

我們想四個人點小份的,不夠再點別的口味。

只是沒想到會是設定小鳥胃的2~3人~XD

看看裡面的份量,我們每人可以吃到1~2肉片吧!
我喜歡有點脆的小綠茄,好像只有在泰式料理吃到這種小綠茄。
綠咖哩走椰奶甜甜路線,我比較不愛,必須搭一點泰國茉莉香米一起吃。

看來小份綠咖哩沒能滿足大家的視覺食慾,趕快再追加一小份烤鴨咖哩(NT$320+10%)
鴨肉的香氣、肉質跟泰式紅咖哩好搭喔~辣度也剛好!!←這個我愛
紅咖哩的甜味來自鳳梨和葡萄耶!
加鳳梨不稀奇,裡面撈到整顆葡萄比較特別。
一開始感覺很小碗的咖哩畢竟口味重,搭著茉莉香米也相當飽足。
泰式冬蔭功酸辣蝦湯 (NT$680+10%) 肯定必點的世界三大名湯之一
Thai & Thai這一道還是得到泰國廚藝金牌大賞的湯品呢!

現在分濃/清兩種口味,濃+椰奶:一般熟悉的湯頭,我們選清湯風味。

小銅鍋說是4人份←份量真的不大喔~附上一碗約一人份的湯底,方便我們自己添加。
非常貨真價實以新鮮香料燉煮的酸辣蝦湯,

湯頭酸辣到位好過癮!

不!是夠酸!夠辣!夠味!有夠好吃!!
蝦仁開背乾淨漂亮肉質甜Q,冬菇滑溜軟Q,

這道冬蔭功清湯是我吃了這麼多年泰式酸辣蝦湯最厲害的。

接下來又是一道不能缺席的菜色

香辣檸檬魚(NT$800+10%) ╮(╯▽╰)╭ 是吧!是吧!
也是今天上桌最澎湃的一道菜~XD
肉質鮮嫩無腥味的鱸魚最能傳遞泰式酸、香、鹹、鱻、辣的風味。
第一口感覺檸檬不夠酸,可是妙了,這麼大一條魚慢慢溫熱中,

酸辣香鱻越來越到位,酸辣香鱻的回韻中~怎麼這麼好吃啊!

在我啃掉這只魚頭之後,滿足了這10年來的思念。
當年的阿桐師現在進駐喜來登的蘇可泰。

現在的Thai & Thai聘請Mrs. Suthee (泰國農業部主辦廚藝大賽金牌得主)擔任總顧問

光是那鍋得獎的泰式冬蔭功←贏了!贏了!!

十年太久~久到記憶裡的美好味道已經模糊了......

現在的Thai & Thai我覺得比以前更美味。