照片記錄:沙母糯米、化皮乳豬、生炒豬肝、海鮮豆腐煲、豉椒生腸...共約16,000。從高中至今相交20年的損友請客,那當然要好好吃(凹)上一頓,三訪最主要感想之一,坐包廂和坐外桌,服務果然還是有差別,而且整體水準沒有二訪來得好,連之前大推的生炒豬肝都略有過熟之感,雖然還是好吃,但少了二訪的驚艷,好在預訂菜古法沙母炒糯米飯相當不錯,蟹肉蟹黃等精華融入高湯煨煮過的糯米,口感微"粒"(並非"硬")、是我所喜歡的,而招牌春風得意腸、酥皮焗叉燒包、炸豆腐奶等點心,亦如先前般美味。(化皮燒乳豬,規規矩矩,以這價位不需特別點)(君品明蝦餃)(鮑魚雞肉燒賣)(酥皮焗叉燒包,內餡熱燙、鹹甜合宜,入口堅脆、隨即鬆化)(春風得意腸,必點款)(蘿蔔絲酥餅,酥皮膩感稍重)(生炒豬肝)(陳醋五花骨)(鮮百合玉耳炒西芹,食材用料很優)(豉椒炒生腸,生腸品質很好,既肥碩又脆嫩,不過整體調味我更偏好九記)(蝦籽海鮮豆腐煲,用了魚粉,豆腐、蝦、海參、干貝,無論口感、味道都很好)(生炒沙母糯米飯,附帶一提~附贈的茶花綠茶非常好喝)(炸豆腐奶,以這道來作為Ending再好不過)

三訪最主要感想之一,坐包廂和坐外桌,服務果然還是有差別,

(化皮燒乳豬,規規矩矩,以這價位不需特別點)
(君品明蝦餃)
(鮑魚雞肉燒賣)
(酥皮焗叉燒包,內餡熱燙、鹹甜合宜,入口堅脆、隨即鬆化)
(春風得意腸,必點款)
(蘿蔔絲酥餅,酥皮膩感稍重)
(生炒豬肝)
(陳醋五花骨)
(鮮百合玉耳炒西芹,食材用料很優)
(生炒沙母糯米飯,附帶一提~附贈的茶花綠茶非常好喝)
(炸豆腐奶,以這道來作為Ending再好不過)
Also posted on
這次DD揪團吃頤宮,吃了N次的他說每次來都感覺有進步,距離我上次來時真的過很久了,聽聞的評價一直都蠻兩極,也可能是某些菜色表現上的穩定度,頤宮有一個超過60道的隱藏版菜單,包括其他菜系,這次就訂了數道(一看就知道是隨意點來試試的),整體仍是水準之上,人均消費3,000元,以當天菜餚表現與很棒的服務來看,我個人是認為很划算。這次坐包廂,第一個到場先拍幾張照,當天包廂服務員小哥的主動式服務令人如沐春風,站在顧客角度主動關心需求,懂得察言觀色、掌握細節,我們對此給予很高評價。看過預訂的菜色之後來翻一翻菜單,畢竟這次6個人分母多、不難點菜,順便回憶一下上次吃過的,燒味已預訂脆皮叉燒,其他每樣都需要預訂,如果有訂先知鴨,在上桌時外場會在一旁吟詩,有的人覺得尷尬,我認為很有笑果,至於脆皮叉燒是用松阪豬烤一層脆糖,與梅頭肉的叉燒皇不同,辰園也有這道脆皮叉燒,但手法上的呈現我不太喜歡就是...海鮮類的羊肚菌炒蝦球鮮美,我看中橄欖菜炒虎斑球就點了這道,然後是肉品,頤宮的陳醋五花骨在調味拿捏令人很有印象,這裡有一道豆豉爆日本和牛4.5oz要價8,800,如果有點半份的選擇我們就打算要嚐嚐了,可惜哪~(但這
這次DD揪團吃頤宮,吃了N次的他說每次來都感覺有進步,

距離我上次來時真的過很久了,聽聞的評價一直都蠻兩極,

整體仍是水準之上,人均消費3,000元,

以當天菜餚表現與很棒的服務來看,我個人是認為很划算。

至於脆皮叉燒是用松阪豬烤一層脆糖,與梅頭肉的叉燒皇不同,

辰園也有這道脆皮叉燒,但手法上的呈現我不太喜歡就是...
海鮮類的羊肚菌炒蝦球鮮美,我看中橄欖菜炒虎斑球就點了這道,

然後是肉品,頤宮的陳醋五花骨在調味拿捏令人很有印象,

這裡有一道豆豉爆日本和牛4.5oz要價8,800,

如果有點半份的選擇我們就打算要嚐嚐了,可惜哪~(但這份量也是很少啦)
外場小哥則推薦金瑤炒龍筋,初訪吃過,有特色且好吃,這次就先跳過了~

頤宮晚餐也有港點的選擇,點鮑魚雞肉燒賣、春風得意腸,

後來又追加酥皮焗叉燒包、炸豆腐奶,茶品是依單人去算,

某些可能用高級茶葉要價不斐,大夥統一點龍眼花茶,有明顯的龍眼清香,還不錯。
招待三樣開胃小點,滷花生和醉雞的呈現都頗為細膩,

不過最喜歡的還是炸鱈魚香絲,香脆俐落,

像是裹了一層薄糖的鹹甜味,相當開胃涮嘴,

這個其實可以單點,是在隱藏菜單之中,就叫做鱈魚相思。

(招待小菜)
這次點的菜又是DD刷菜單的一環,有些菜就是屬於你不會特別去點,

但其實都是水準之上的好吃,尤以隱藏菜單的生炒豬肝(780元)格外厲害,

表面的香脆僅薄薄一層、中央嫩度絕佳,無疑是迄今所吃過最好吃的豬肝,

調製的鹹甜韻味、香氣皆上乘,與最知名的欣葉豬肝調味路數不同,

少了更深的苦甘糖色,也與台菜香油豬肝的裡外皆滑嫩有所區別,

當然不需講述什麼完全沒有腥味,因為那是低標,在這種餐廳要直接退菜。

(生炒豬肝)
(D董支援剖面)
老虎斑肉質細緻彈嫩,烹調引出香氣,欖菜的用量僅提點味兒、主要仍吃個清甜,

其他有幾道是隱藏菜色,得配個白飯或酒,榨菜杏鮑菇這道蠻有特色的,

榨菜、杏鮑菇、豆干,三者切成大小一致的細絲,不同的口感與味道彼此交錯,鹹香適中,

隨處可見的宮保皮蛋也ok,但可以省下來不需特別點,

手剝豌豆與百頁豆腐絲的羹湯就更像是淮揚菜色、屬於清鮮食感。

(翡翠橄欖菜炒虎斑球)
(榨菜杏鮑菇)
(豌豆豆腐絲)
(宮保皮蛋)
點心的春風得意腸是用草蝦和龍蝦混合成餡料,

我覺得米網的質地鬆脆度很好,鮑魚雞肉燒賣內餡特別扎實彈牙,

吃得到雞肉鮮甜味與蘊含的湯汁,這我之前也是吃過的~依然喜歡。

(春風得意腸)
(鮑魚雞肉燒賣,鮑魚吃掉了~)
隱藏菜色玉簪明蝦球(780元,位上菜),

有點平淡,可以跳過~

(玉簪明蝦球)
前面已提及脆皮叉燒使用松阪豬裹一層脆糖,這有經過三次的冰烤處理,

脆度不言而喻,纖維理想有嚼肉的口感與香氣,這道的脆糖有微焦苦甜味,

原以為是常態作法,大夥只是聊天時有些疑惑,服務員小哥在旁聽到後自行與廚房確認,

並重新端上一份(這服務沒話說),這次呈現金黃色、也沒有苦味了,

其實本來就蠻好吃,第二份明顯味道更令人舒服,有比較有差異,

而且可以配上處理過的檸檬片、微酸不苦,更加清香解膩。

(脆皮叉燒-第一份)
(脆皮叉燒-第二份)
鹹點的酥皮焗叉燒包我們安排後上,雪山包子皮夠香脆,

叉燒餡料也調得很好,熱燙噴香不甜膩,

炸豆腐奶使用兩種起司餡,炸麵皮改良成精緻的脆感,這兩樣都很棒。

(酥皮焗叉燒包)
(炸豆腐奶)
飯後每人一個小禮物,石轉運,裡頭有兩種茶包,

這次頤宮還是吃得很開心,水準之上的菜餚,服務更是沒話說。
本次經驗:(菜餚4個愛吃臉,加上服務值得5顆星)
Also posted on
20190306君品酒店就在台北車站轉運站交通上非常方便不少客戶也會選擇在這邊商業宴請  不過宴會廳套餐的感覺 蠻中規中矩的先來看上菜吧   好久沒吃到這種美乃茲型的沙拉了  下層是甜甜的薯泥   雖然說是粥  但幾乎沒看到什麼米粒雞湯很鮮 雞肉也很認  已經處理好蝦殼的金莎大蝦  金沙醬的味道很濃   用旁邊的銀絲捲沾點來吃也非常的好吃  魚肉很細  下面鋪一塊嫩豆腐 清爽的原味   當然也要來點健康的囉    叉燒包感覺有點像添好運的招牌叉燒包口感   好吃好吃    杏仁茶非常的濃 溫溫順順的很好喝整體來說   這個套餐吃起來沒有地雷   但也沒有什麼特別驚艷之處 大概就是不功不過給大家參考囉  走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚   交個朋友吧 台北君品酒店台北市大同區承德路一段3號 02 2181 9999
20190306

君品酒店就在台北車站轉運站

交通上非常方便

不少客戶也會選擇在這邊商業宴請

不過宴會廳套餐的感覺

蠻中規中矩的

先來看上菜吧

[沙拉明蝦佐鮭魚卵]  好久沒吃到這種美乃茲型的沙拉了  下層是甜甜的薯泥

[廣肚海螺燉雞粥] 雖然說是粥  但幾乎沒看到什麼米粒

雞湯很鮮 雞肉也很認

[金沙大明蝦佐螺絲捲]  已經處理好蝦殼的金莎大蝦  金沙醬的味道很濃   用旁邊的銀絲捲沾點來吃也非常的好吃

[冬菜芙蓉蒸青斑]  魚肉很細  下面鋪一塊嫩豆腐 清爽的原味

[貝鬆扒澎湖絲瓜]  當然也要來點健康的囉

[酥皮焗叉燒包]  叉燒包感覺有點像添好運的招牌叉燒包口感   好吃好吃

[杏仁茶湯圓]   杏仁茶非常的濃 溫溫順順的很好喝

給大家參考囉

走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚   交個朋友吧

台北君品酒店

台北市大同區承德路一段3號

02 2181 9999
2019-03-07
Also posted on
托正媽大壽的福,又到了魯一年一度享用「大餐」的時間,孝順的兒子們想讓媽媽吃得開心,吃好、吃高檔、吃精緻過往感覺是沒有上限,和魯平常常吃的小吃或在地美食在檔次上一直以來都高上許多,只是沒有想到今年的檔次竟然一下子飛龍飛上天了,這次正家安排的大壽餐,正是魯望著它的烤鴨文流口水很多年、2018唯一榮獲台灣米其林三星殊榮的君品酒店【頤宮中餐廳】,收到正字的詢問通知自然是面帶微笑的答應啦,不過手插著空空的褲子口袋越握越緊,眼角淚光閃閃(你就再誇張一點)人生第一次的三星體驗,又是正媽的大壽,深怕有什麼閃失,所以魯也來得非常早~因為這次人數夠,選擇是在包廂用餐,所以也有包廂內專門的服務員來照料我們~Ω桌邊小菜(例)果香蘿蔔、涼拌菠菜、涼拌榨菜,開桌先上。高檔餐廳,連桌邊小菜都不馬虎,口感細緻,風味合宜,大菜一直上,但這小菜我可是一路搭配吃到尾。Ω頤宮叉燒皇 1580NTD叉燒外緣的醬汁賦予叉燒閃亮光澤,因為叉燒的邊角沒有太多多餘油脂區塊,肉質軟嫩帶點彈性,有著溫和鹹甜的油香,是好吃的叉燒無誤,但知道價錢的魯還是倒吸了一口氣OrzΩ君品吊燒炸子雞(半隻) 1280NTD原本還擔心大家會吃太多,還請正哥

Ω桌邊小菜(例)
果香蘿蔔、涼拌菠菜、涼拌榨菜,開桌先上。

Ω頤宮叉燒皇 1580NTD

Ω君品吊燒炸子雞(半隻) 1280NTD
原本還擔心大家會吃太多,還請正哥將預定的整隻改成半隻,後來才知道這包廂低消是三萬元,早知道應該維持原案,吃不完還有我在(笑),因為這炸子雞味道挺好。

Ω我這個外食族的平民吃貨就一般炸雞子幾個自已會注意的點來看,第一外皮要酥脆但重點要不油、第二內裏不老柴,第三風味合宜,這裏完。全。沒。有。問。題!尤其那薄到沒有多餘油脂的雞皮粉香,酥中帶點脆硬的的口感實在是太動人,爽口不膩相當耐吃,相當推薦的一道

Ω君品明蝦餃(3入9個) 1440NTD
同桌的大咖友人說這裏的飲茶港點品質不俗,也是他的最愛,所以正哥也有點了一些來品嚐~
看看這渾圓飽滿的蝦餃,半透明的餃皮透出蝦紅顏色,型色漂亮到有點難以入口。

Ω這餃子外皮不僅吃起來不會黏牙礙口,內餡蝦肉有著自然的Q彈感,咀嚼時嘴裏散開的濃郁蝦香,應該是魯這個很少吃飲茶的人吃過最好吃的無誤。

就在大家邊吃飯邊聊天的當下,包廂專責的服務小姐一旁的工作車已備妥,看來大菜要上桌了。

Ω火焰片皮鴨(隻) 3980NTD
火焰片皮鴨秀,片鴨之前,由客人現場選定一種酒,分別是高梁及君度橙酒,師傅把選定的酒淋在烤鴨上,點火瞬間燃燒,噱頭十足,酒精在點燃揮發後也讓烤鴨帶上香氣,未嚐先聞香。
PS.錄影檔在片尾喔~

師傅片下來的片皮鴨,再接著由服務小姐為我們一手操刀來上捲。

Ω荷葉餅包片皮鴨有兩種口味~

Ω一是胚芽荷葉餅包入片皮鴨、炸過的莫札瑞拉起司條、生菜、及桂花醬,口感爽脆又有異國風味~

Ω一種是偏傳統口味,荷葉餅包的是片皮鴨、蔥、小黃瓜及甜麵醬,吃的是油香的片皮鴨和甜麵醬的老式情調~

Ω鴨片皮後,師傅會取其餘的鴨肉部位來上滷水另外呈盤,不得不說這鴨肉不僅不柴,而且還特別軟嫩且富有鮮味兒,完全不用擔心會被置之不理。

Ω也有桂花醬另外裝呈供客人自行使用。

Ω這還沒完,我們選的第二吃鴨粥接著來~當然也是服務小姐代勞,辛苦了= =

Ω綿密滑口的鴨粥有著溫和鴨骨香氣,入口即化,只見大家埋頭苦幹,默默的享用後來也是吃到快見鍋底了。

Ω蔥爆處女蟳 3600NTD
處女蟳簡單蔥爆辣炒,新鮮度有,蟹肉細緻又有不錯鮮甜,風味上是不錯,不過如果這價位拿到外頭有不錯水平的海鮮熱炒來用,或許精緻度比不上,但肯定是可以吃得更爽才是。

Ω化皮燒乳豬 1480NTD
燒乳豬一口咬下的酥脆和炸子雞的雞皮一樣有著讓人瞬間亮眼的魔力,靠著皮下油脂及嫩肉的柔軟及在嘴裏綿延的香氣,這一人一片反倒是吊足人胃口~"~

Ω四季蔬菜-小白菜 160NTD
印象中比較有粗葉口感的菜葉部份已拿掉,剩下的莖心經過處理口感算是相當細緻,不過畢竟是飯店級手路,明明一樣是輕薄的薑絲帶辛香,整個水平就和家裏自煮的味道天差地遠,好吃!
PS.這小白菜有個名兒魯一直想不起來,有知道的朋友還請不吝指導~"~

Ω鮮鮑魚(9粒) 7020NTD
鮑魚上薄油炸帶上酥脆薄衣,再以類似避風塘的方式來呈現,相較通俗燉煮入味的呈現魯是覺得其實還不錯,可以吃到更原始的口感,香氣又很好,不過或許為要平衡鮑魚的厚度關係,外頭的避風塘炒料味道鹹度有點太高,是大家一致認為口味太重的一品,倒是有點小小可惜。

頤宮提供的料理的確是飯店級的水平,菜餚中有幾道堪稱逸品、加上熟門熟路大咖友人引路的飲茶小食及甜品完全無雷、都是讓人一吃難忘的美味,不過畢竟本來就已是高級餐廳,現在又多了米其林三星光環,要想有這般享受代價也不是普通地高,真有怨念又能夠訂得到位的,褲帶勒緊一點,記得多做點功課再上。
最後還是感謝正媽,幾個兒子成材又孝順,我這個老小孩才能受你的光環庇護,賺得一年一度的心靈滿足,不過飛龍真的是不能再往上飛得太高了

2019-01-25 338 views
2017年的夏天,我吃過最impressive的餐廳,我想非頤宮中餐廳莫屬。 一年後,還是未能忘懷那味道,如果澳門的8餐廳後吃過的是念念不忘,這裡的感覺應該是如觸電般的戀愛。 當然,第一次吃到那片皮鴨和廣東港式點心的驚喜非常大,之後無論我朋友講起台灣好味的餐廳list,首選的餐廳,我都一定會講起這間超難book的三星餐廳。 可能你會話,點心和片皮鴨,香港好吃多的是,為什麼要老遠飛去台灣吃這些呢。 不過我告訴你,如果你有這個想法真是大錯特錯。 第一次去係前年七月,八個人去吃,吃得非常滿足,第一次可能係新鮮感,我放在口袋裏面,久久也沒有寫,待有機會再吃一次,試多啲食物,取多點靈感,先讚下這裡。 去年12月,我有幸再搞一次bachelor trip ,同幾位識食又有要求之人,再度探訪頤宮中餐廳,果然絕對沒有失望,枱上所有人也大讚這三星絕對是物有所值。 餐廳的豪華漂亮,也不用多說,很多文章也介紹過,兩次都坐係包廂房,望住嘅係台北開揚景觀,坦白說我沒有錯過外面的枱,但坐房的服務絕對一流,連影相都會有員工幫你打燈,斟茶遞水當然做足,三星米之蓮絕對不是省油的燈。 今次寫的是第二次拜訪時吃的東西,選

不過我告訴你,如果你有這個想法真是大錯特錯。

今次寫的是第二次拜訪時吃的東西,選擇相對冇咁多食物,(因為我哋實在要食太多餐),有過了一次經驗後,吃的東西更加精美。

前菜依然是這樣精美,每次的選擇也有不同,今次的醒神開胃加上餐前飲品洛神花醋,通常會將在台北上個夜晚的酒氣全部驅散。

每次我都必點的是鮑魚燒賣,那個貴氣你可能會說香港都有得販賣,但那個燒賣不是完全肥豬肉上場,那鮑魚的紮實和燒賣融合得天衣無縫,而且價錢和香港的三星差了很遠,如果唔叫一定後悔。

君品蝦餃王相對樣子沒有什麼驚喜,但絕對比得上香港幾間五星級酒店中菜的蝦餃,勁大粒蝦肉,爽朗典雅。

眾所周知這裏的兩位陳師傅都是在香港練好一身武功才過台北,而酥皮焗叉燒包絕對是他們的得意之作。

和添好運的招牌可以說是一樣,你在這裏吃到的味道和添好運全盛的時期完全一樣,不吃絕對後悔。脆到不行的外層,熱辣辣的叉燒餡料。

又是不能錯過還有這裏的叉燒,但你要記住唔可以亂叫,因為叉燒有兩隻,如果你沒有四五個人食,你只能叫一種叉燒,係咁我奉勸你叫脆皮叉燒,這個叉燒你在香港是絕對吃不到。

外層香脆如薯片,就像炸過的外層,裡面是煙韌和較瘦的叉燒肉,外層添上金箔,無論是外表和味道都絕對令你永誌難忘,這個是極度推介的。

另外頤宮叉燒皇就和富聲的叉燒一樣,肥肉較多而且較甜 ,在香港比較普遍,柴灣的新桂香有時也可以做到這樣出色。

因此,如果只能食一種叉燒的話,必定係脆皮叉燒。

頤宮中餐廳的片皮鴨是主角中的主角,兩次我也沒有選擇吃先知鴨,只沉溺在這片皮鴨的魅力之中。

片皮鴨當場有師傅燒俾你睇,你可以選擇唔同的酒,我哋選擇玉山台灣的高粱酒,那種香和片皮鴨最匹配。

第一食你絕對想不到是夾到咁,夾mozzarella炸芝士?你以為吃下去會非常之油膩,但夾得離譜,第一次吃的時候非常驚喜,第二次食感覺依然新鮮,在香港你自然找不到這樣的配搭。

第二食係最傳統的食法,這裏的員工會將片皮鴨好好地包給你,服務周到,這個吃法驚喜就不大,不過新鮮的黃瓜,蔬菜和厚度適中的餅皮,夾著吃,味道絕對是不錯。

不過坦白說,第二次的餅皮令我有少少失望,同第一次食差了小小。

第三食今次以湯米的食法,相對普通一點,朋友本來建議食鴨架粥,不過實在太飽,所以也放棄了。

上次三食吃了一個非常屈機的作品,如果你有興趣知,問我,呢度唔多分享。

另外一道得意的菜式係金瑤炒龍筋,其醬料絕對是粵菜的典範,用上非常香港地道色彩的XO醬,龍眼筋的口感,絕對令你吃過印象難忘。

炸豆腐奶是J先生推介必吃的,融合了兩種起司,加上鬆軟的外皮,沾上大量的糖粉,又甜又鹹,就如冰火一樣的刺激,食到好high,熱辣辣食更一流,在場的女士也愛得要死。

食到好飽的原因,也是因為當天飲了太多紅酒。

我很喜歡這裏的紅酒,以三星餐廳來講價錢不是太貴,當日我們五個人飲了四支紅酒,價錢也不是天價,如果在香港的三星酒樓或餐廳,我相信冇港幣$2000一位都埋唔到單。

最重要,係食咗兩次感覺都不錯,沒有太多失手,這才是真正的皇者之典範。

以餐廳的食物,質素,環境,價錢,絕對是無懈可擊,如果你要說和澳門的8比較,相對我較喜歡這裏,是因為什麼原因?我相信是當天吃這餐飯的心情是很愉快吧。

再次多謝J先生在這個party幫我book位,大家都知道頤宮中餐廳唔係咁易訂位,特別係我哋係三個星期前才ad-hoc決定來這裡食。

和raw一樣,如果想吃都是要花點心機和努力訂位吧,下一站,非Raw不可,看看另一位皇者,有什麼特別之處吧。

台北君品酒店-頤宮中餐廳
大同區承德路一段3號17樓
2018-12-01
Also posted on
20180920之前去過台北君品酒店的頤宮蠻多次的可是自從米其林三星的加持之後還沒有實際到訪過聽說米其林上身後要訂位是非常困難阿..... 其實以前就覺得頤宮在五星級飯店中餐廳裡算是蠻不錯的但得到「三星」也真的讓我嚇一跳阿所以今天可以在得獎後來訪我也非常期待阿頤宮的內部視覺感就是「暗」 哈哈應該有去過的人都知道嗎 但這也蠻符合君品酒店整體的調調上菜前的盤碟擺放的好美阿得獎了可能各個地方也要做到高標準 不能讓人垢病先來上菜吧 話說 美食真的需要等待 等了好久好久終於菜來了感覺這些菜也是鋪著紅地毯走出來了第一道菜也是頤宮有名的烤乳豬 這菜上來像藝術品一樣 盤子超大的豬毛烤的像酥脆的餅干聽服務人員說是用9公斤重的乳豬 把油脂去掉比較不油是真的好吃沒錯 但在肚子已咕嚕咕嚕時 看到這一小片東西真的.... 超濃郁的湯 雖然說是雞粥但其是就是雞湯加上花膠讓整碗湯滑順黏酬都把膠質煮進湯裡了吧 這蝦球太有誠意了!干貝也是!感覺這次的套餐應該預算上是大手筆喔連食材都選的那麼好蝦球超級Q彈 調味上也不會過鹹 鮑魚一直是我吃不太懂的東西但花菇軟嫩多汁 果然食材好料理就成功了一半阿 這龍虎斑斑可以說是
20180920

之前去過台北君品酒店的頤宮蠻多次的

可是自從米其林三星的加持之後

還沒有實際到訪過

聽說米其林上身後要訂位是非常困難阿.....

其實以前就覺得頤宮在五星級飯店中餐廳裡算是蠻不錯的

但得到「三星」也真的讓我嚇一跳阿

所以今天可以在得獎後來訪我也非常期待阿

頤宮的內部視覺感就是「暗」 哈哈

應該有去過的人都知道嗎 但這也蠻符合君品酒店整體的調調

上菜前的盤碟擺放的好美阿

得獎了可能各個地方也要做到高標準 不能讓人垢病

先來上菜吧

[頤宮乳豬件] 話說 美食真的需要等待 等了好久好久終於菜來了

感覺這些菜也是鋪著紅地毯走出來了

豬毛烤的像酥脆的餅干

聽服務人員說是用9公斤重的乳豬 把油脂去掉比較不油

[明火雞粥燉花膠] 超濃郁的湯 雖然說是雞粥但其是就是雞湯

加上花膠讓整碗湯滑順黏酬

都把膠質煮進湯裡了吧

[醬皇爆明蝦帶子] 這蝦球太有誠意了!干貝也是!

感覺這次的套餐應該預算上是大手筆喔

連食材都選的那麼好

蝦球超級Q彈 調味上也不會過鹹

[蠔皇花菇中東六頭鮑] 鮑魚一直是我吃不太懂的東西

但花菇軟嫩多汁 果然食材好料理就成功了一半阿

[海鹽薑茸龍虎斑] 這龍虎斑斑可以說是今天大家最推的一道菜了

魚肉很厚很有誠意 下層鋪的是綿密的蘿蔔糕

但鴨出來感覺油脂都浮在皮上了

超光亮的

要用鴨肉前 也還會特別換上鴨子的盤子 真的超搞剛的

服務生會把不同部位的鴨肉拿到每個人面前

看你要鴨腿 鴨胸或什麼部位 服務生就會放在你盤子上 我是選了鴨腿....

(但我原本以為會是有片皮鴨的...)

會再分到一碗鴨骨 椒塩和辣椒爆炒的

三星耶 真的蠻威的

不過老話一句 美食真的是需要等待的

頤宮每道菜出場好像都是super star

有些菜要換盤子 換餐具

能耐心等待才能領會美食喔~

美食是努力工作的附產品

君品酒店 頤宮

台北市大同區承德路一段3號17樓

02 2181 9950
2018-09-20
Also posted on
首次的台北米其林評鑑由頤宮拿下三星,在不少饕客的意料之外,在米其林評鑑之前我也看過一些美食前輩的頤宮紀錄,不過那也是多年前的,聽聞主要是近一兩年主廚挖角的緣故,頤宮水準有很大的提升,不過對於我這小小吃客而言,這些都屬題外話,至少這餐我吃得很舒服。 頤宮是繼龍景軒、八餐廳、唐閣之後,全世界第四間的三星中餐廳,如果把曾得過三星的新同樂魚翅酒家算進來,那就是第五間了,也屬難得。目前是透過每月1號開放下個月的網路訂位方式,現在不少熱門餐廳都採用此模式,也不至於發生後面幾個月全部訂滿的狀況了,從電梯搭上來至櫃檯與門面,氣勢上並不強,當來到座位入座後,是一種愜意的放鬆感,氛圍與餐具營造出來的感覺都挺好,每桌之間大概算是半隔絕起來的,兩側則是座椅和沙發,只是有點看不懂上方裸露燈泡與那一條條像拉繩般的裝潢...服務方面倒真找不到挑剔之處,頤宮提供的酒類也蠻豐富的,飲料點了阿里山金萱(120元/人),接著開頭上來的是港點燒賣。鮑魚雞肉燒賣(360元),這鮑魚燒得入味,剛好上次去高雄名人坊也點了一道鮑魚燒賣皇,比較起來頤宮好吃得多,皮不會太爛,雞肉餡也不澀有彈性,增添了少許油脂帶來的香滑,比起帶肥豬肉或多
首次的台北米其林評鑑由頤宮拿下三星,在不少饕客的意料之外,

聽聞主要是近一兩年主廚挖角的緣故,頤宮水準有很大的提升,

氣勢上並不強,當來到座位入座後,是一種愜意的放鬆感,

服務方面倒真找不到挑剔之處,頤宮提供的酒類也蠻豐富的,

比較起來頤宮好吃得多,皮不會太爛,雞肉餡也不澀有彈性,

增添了少許油脂帶來的香滑,比起帶肥豬肉或多或少的膩度,這顯得爽口許多。
先知鴨二吃(2,180元)是頤宮的招牌菜之一,取名來自於蘇東坡的惠崇春江晚景,

其詩中的「竹外桃花三兩枝,春江水暖鴨先知」,服務員介紹完後便將詩吟唱一遍,

害我不住的忍笑,好吧也算有心了,這先知鴨上桌時就傳來濃濃香味,

採用的是幼鴨所以體型小,肉質很軟嫩且野味也輕,個人覺得2~3人分食即可,

否則會嫌吃不夠吧,燒製完成的鴨子由師傅剪成小塊,肉汁都滿溢到盤子上了,

鴨胸皮脂豐腴而咬下口感是一層酥,並非脆型的,鴨油滋味濃厚不膩且嚼起來有鴨肉甘甜,

下方的軟骨則是很好入口,鴨胸比鴨腿好吃多了,以小鴨造型的碟子來裝盛特別有趣。
第二吃選擇了鴨架子熬湯,鴨味夠濃,

酸白菜的味道調整也剛剛好,兩人吃不完打包回家繼續喝。
羊肚菌炒蝦球(1,380元),有鑊氣、上了一層薄芡,不過羊肚菌真心不多,

獨有的香氣就少了點,裡頭的蘆筍硬皮處理乾淨、嫩脆,

草蝦十分大顆鮮美Q彈,整體算順口好吃無驚喜。
金瑤炒龍筋(780元)是取一條條豬眼筋下去炒的,以前沒吃過的食材,

豬都昇天化作龍了,這龍筋雖然已顯軟,但仍是不易斷的,需嚼上一陣子,

微辣的XO醬風味、很香、油度可,吃這個會想要配點酒。
陳醋五花骨(680元),類似的菜餚可能屬常見,不過我很喜歡這鎮江醋調配的陳醋醬汁,

入口時少許的酸,其實是香味更多(有一股像是中國酒的香氣),

咀嚼起來還有類似花生的香,總之甜酸都很恰好,

豬腩排肥中帶瘦,炸過後表層微酥、肉味香醇,我倆吃了好幾塊都不覺得膩。
甜點僅叫了奶黃流沙包(300元),麵皮或流沙餡的質感都很不錯,

鹹蛋黃味稍微重些,這餐消費約6,500元,特地挑選過菜色來點,

所以兩人算是剛剛好飽足,整體滿意度也很好。
Also posted on
頤宮位在台北車站旁君品酒店17樓,記得第一次踏足君品時是為了和友人在車站這一帶尋找可以好好舒服喝個下午茶的地方,雖然感覺規模較其它同等級飯店再狹小些,但那獨到的古色古香裝潢風格確實在腦中留下印象,那下午茶呢? 有喝到嗎?別想了,一部份或許是鄰近交通樞紐台北車站的關係,人好多好雜,特別是一樓大廳,擠滿了想上樓的人,當然也包括我。再訪是為了頤宮午餐,當月月初會開放下一個月的訂位,雖貴為米其林三星餐廳,但出乎意料輕鬆取得週末午餐的位置,不過我可是準時一開放就馬上登記訂位,另外請老大幫忙匯款訂位費用,每人$500,之後會直接於用餐帳單中扣除預先支付的金額,若是臨時無法赴約又沒告知餐廳,訂金當然拿不回來,這制度雖然有點不方便,好啦,純粹個人問題,我是使用線上匯款的笨蛋,但絕對支持,特別是國人常常"不小心"晃點餐廳的情況還真不少,先要客人掏錢應該能大幅減少no show的惡習。一樓大廳還是有點亂糟糟,也沒人引路,只好自已上前詢問確認等電梯的位置,辛苦了住房旅客,也得一同和用餐客人擠著等。還好這團混亂在電梯抵達頤宮所在的17樓時煙消雲散,是截然不同的世界。午餐時段準時11:30才能入場,唯一能坐著等
頤宮位在台北車站旁君品酒店17樓,

雖然感覺規模較其它同等級飯店再狹小些,

但那獨到的古色古香裝潢風格確實在腦中留下印象,

那下午茶呢? 有喝到嗎?

特別是一樓大廳,擠滿了想上樓的人,當然也包括我。